Просмотр полной версии : "Начало Войны" 18.06.2011
"День Начало Войны"
Место проведения - п. Хащевое
Дата проведения - 18 июня (суббота) в 9:00 сборы в Днепре место будет озвучено позже, ориентир на приезжих.Далее грузимся в автобус и едем на полигон.
Взнос - 25 грн.
Планируем вывезти на полигон:
- Солдатскую кухню (будем готовить солдатскую кашу)
- пару игровых машин
- Лодка "Романтика" - маленькая лодка для быстрой переправы.
- немного пиротехники(на полигоне будут присутствовать "невзорвавшиеся снаряды",минные поля) - смотрите под ноги.
- чай/кофе/сахар не ограниченно. +Бублики.
- Вода питьевая
- автобус который заберет людей с Днепра и доставит на полигон и обратно.
- съёмочную группу( СМИ "9 канал", возможно присутствие еще 1-2 каналов), всё действо будет снято на камеру, смонтировано и раздаватся желающим.
Эпилог
Данная игра приурочена к 22 июня - день начала войны.
Сюжет не линейный. Две стороны: Советские войска(из местных страйкболистов), все приезжие будут за немецких акупантов.
Первая часть игры - "форсирование реки", есть река(речушка) которую немцы должны будут перейти и закрепится на противоположном берегу
Советы - соответственно удержать позиции.
Вторая часть - "акупация города" - территория бывшего детского лагеря - полная зачистка города.
Вводная.
Немцы - арийская раса, плохо знают местность. Очень сильно хотят захватить весь мир. Безжалостны. В обязательном порядке добивают своих раненых
Никого и ничего не жалеют - "Ничто и никто не может остановить железного феликса". Главная задача выполнить волю фюрера.
Советы - тут более менее понятно, свои всё же. Раненых всегда спасают любой ценой - своих не брасают.Находятся на своей земле.
яростно отстаивают свою свободу. Проблемы с боеприпасами - перебой в поставках.
Партизаны/спецподразделение СС - могут быть введены для баланса игры.
Цели:
Немцы(часть первая) - перейти реку и закрепится на позициях.
Советы(первая часть) - держать позиции, не дать ступить вражине на нашу землю.
Немцы(вторая часть) - полная зачистка города. никого не жалеть.
Советы(вторая часть) - отстоять город.
Ранения.
Ранением считается попадание одиночного или очереди в любую часть тела или амуниции(раненый не более 10мин. далее истек кровью и того). Добить раненого можно попав в него еще раз(одиночка или очередь).
Немцы раненых не берут - они своих и чужих добивают.
Советы своих раненых транспортируют на укрепленную точку, где раненый может отстреливатся но не может передвигатся вокруг укрепления или отступать - "стоять до конца" - после убийства уходит на мертвяк
Транспортировка раненого осуществляется одним человеком - раненый ложит руку на плечо товарища и ШАГОМ(бегать нельзя) передвигаются в сторону укрепления, по пути можно отстреливатся обоим, ранили второго лежат оба..
Раненый ложится на спину и поднимает автомат над собой - громко оповещая о том что он ранен.
Боезапас.
Бункеры и механы - сколько влезет.
Немцам запас не ограничен, с собой шары можно брать в любом виде.
Советы - Шары в пакетах и в любой другой таре с собой брать нельзя - только бункеры и механы.
Мертвяк
На мертвяке будет находится организатор, котрый будет отвечать за выход людей в игру, время выхода и т.п.
Немцы(гости из других городов и области) - товарищь Ленин memberlist.php?mode=viewprofile&u=8180 (http://airsoft.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=8180)
Советы(местные страйкболисты) - товарищ Васян memberlist.php?mode=viewprofile&u=13784 (http://airsoft.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=13784)
Безопасность:
Игра будет проходить по правилам ОО "Спортивный клуб "Следопыт"
Каждый игрок перед игрой подписывает "Вейвер"
(все эти док-ты будут выложены ниже)
Astrolog
02.06.2011, 14:28
Тёмыч привет, я на игре не буду, но вот интересно для себя получить пару ответов, если можно:
"во время игр никогда, ни при каких обстоятельствах не буду умышленно целиться и стрелять в лицо и голову других игроков и судей."
- это как в карате? по яйцам не бить? т.е. можно высунуть из танка голову и по ней ни-ни? ну а если кто "случайно" попадет - дык ветер?
"Я заявляю, что отказываюсь от каких-либо материальных или иных претензий и требований к организаторам игр, обслуживающему персоналу, владельцам собственности, а также по отношению к другим игрокам, которые могут причинить мне травму или иной физический или моральный ущерб. Данный отказ от претензий распространяется также на моих возможных наследников, опекунов и душеприказчиков."
- это теперь кто-то на игре сможет вломить долгожданных люлей оппоненту и потом размахивать данной бумаженцией? Вечер перестает быть томным.
- это как в карате? по яйцам не бить? т.е. можно высунуть из танка голову и по ней ни-ни? ну а если кто "случайно" попадет - дык ветер?
- это теперь кто-то на игре сможет вломить долгожданных люлей оппоненту и потом размахивать данной бумаженцией? Вечер перестает быть томным.
М А Л А Д Е Ц ! :D :D :D :D :D :D
вопрос серьёзный , требует ответа!
Игра будет проходить по правилам ОО "Спортивный клуб "Следопыт"
далее читаю то, что находится в файле "Правила" и начинаются вопросы ...
1. удалил обойдусь одним вопросом
2.
27.10. Основаниями для выхода маршала из состава МГ могут являться:
его добровольное желание;
грубое нарушение положения о МГ и правил страйкбола
На мой взгляд вы прописываете взаимоисключающие вещи. Вы пишете свои правила, и в них ссылаетесь на некие правил страйкбола.
Насколько известно мне, то правила страйкбола можно прочесть здесь (http://airsoft.ua/rules) или вот здесь - militarist.com.ua/rules. Более пока ничего другого не существовало, или называлось по другому. Например: игра по правилам ФСУ с элементами MilSim.
Ну и то, о чем спросил Виталий, тоже любопытно. Более в т.н. "Правила" углубляться не стал, т.к. понимаю что вопросов может быть больше.
1.2. Страйкбольное (игровое) оружие – пневматические копии боевого оружия, стреляющие пластиковыми шариками калибра 6 мм и 8 мм.
чтоб понимать - не бывает пневматических копий, бывают просто копии, использующие какие то принципы.
1.3. Игровая территория – имеющая либо не имеющая четких границ территория, на которой проходит игра.
так имеет или не имеет? это конечно не принципиально, видимо, но на сколько я помню, мы всегда оговаривали границы ...
короче,я начал читать, и коментировать. ... бросил .. пусть кто хочет возьмет почитает.
вы не обижайтесь, но что то вы спешите.
Тёмыч привет, я на игре не буду, но вот интересно для себя получить пару ответов, если можно:
"во время игр никогда, ни при каких обстоятельствах не буду умышленно целиться и стрелять в лицо и голову других игроков и судей."
"Я заявляю, что отказываюсь от каких-либо материальных или иных претензий и требований к организаторам игр, обслуживающему персоналу, владельцам собственности, а также по отношению к другим игрокам, которые могут причинить мне травму или иной физический или моральный ущерб. Данный отказ от претензий распространяется также на моих возможных наследников, опекунов и душеприказчиков."
Ключевое слово умышлено т.е. если ты стоишь в полный рост то ненадо стрелять в голову. Понятно что из кустов высовывать зад а потом лицо никто не будет и в голову будут целится - но голова должда выжить, поэтому стрелять можно по яйцам ,но не в головы если видишь большую часть противника. Бывают инциденты когда людям разбивают лицо не обоснованно.
Второй вопрос. Пример: "уварачиваясь от внезапно выскочившего противника, падаешь и ломаешь АЕГ. Можно выставить притензию ты меня испугал - я споткнулся и из-за тебя поломал приклад."в основном для этого - формальность. Если кто-то захочет показать пару приемов прийдется отвечать по правилам или закону Украины - будет зависить от степени "стукнутости" товарища. Так понятнее?
[quote]Игра будет проходить по правилам ОО "Спортивный клуб "Следопыт"
далее читаю то, что находится в файле "Правила" и начинаются вопросы ...
1. удалил обойдусь одним вопросом
2.
27.10. Основаниями для выхода маршала из состава МГ могут являться:
его добровольное желание;
грубое нарушение положения о МГ и правил страйкбола
На мой взгляд вы прописываете взаимоисключающие вещи. Вы пишете свои правила, и в них ссылаетесь на некие правил страйкбола.
Насколько известно мне, то правила страйкбола можно прочесть здесь (http://airsoft.ua/rules) или вот здесь - militarist.com.ua/rules. Более пока ничего другого не существовало, или называлось по другому. Например: игра по правилам ФСУ с элементами MilSim.
Ну и то, о чем спросил Виталий, тоже любопытно. Более в т.н. "Правила" углубляться не стал, т.к. понимаю что вопросов может быть больше.[/quote:1v92ectv]
Правила страйкбола смотри в первом посте в прикрепленном файле "Правила". "положение о МГ" находятся в этих правилах п.27
1.2. Страйкбольное (игровое) оружие – пневматические копии боевого оружия, стреляющие пластиковыми шариками калибра 6 мм и 8 мм.
чтоб понимать - не бывает пневматических копий, бывают просто копии, использующие какие то принципы.
1.3. Игровая территория – имеющая либо не имеющая четких границ территория, на которой проходит игра.
так имеет или не имеет? это конечно не принципиально, видимо, но на сколько я помню, мы всегда оговаривали границы ...
короче,я начал читать, и коментировать. ... бросил .. пусть кто хочет возьмет почитает.
вы не обижайтесь, но что то вы спешите.
территория имеющая границы - территория по периметру которой находится забор или обесена рвом и т.п.
территория не имеющая четких границ - территория где границей может являтся дорога, лесополоса, озеро т.п.
(Google тебе в помощь ....)
Правила нужно читать до конца, вопросы всё равно будут - правила делаются с учетом законов страны в которой их будут использовать и некоторые пункты будут вызывать вопросы.
Правила страйкбола смотри в первом посте в прикрепленном файле "Правила".
Т.е. если я напишу документ и назову его "Конституция Украины", то будет ли этот документ Конституцией Украины? :|
Правила нужно читать до конца, вопросы всё равно будут - правила делаются с учетом законов страны в которой их будут использовать и некоторые пункты будут вызывать вопросы.
дочитал. у меня все вопросы отпали.
Правила страйкбола смотри в первом посте в прикрепленном файле "Правила".
Т.е. если я напишу документ и назову его "Конституция Украины", то будет ли этот документ Конституцией Украины? :|
Мужики не страдайте ........... есть законы читайте их. Конкретно в твоем случае могу ответить - читай закон об общественных организациях.
Такие вопросы в флудилку.
Мужики не страдайте ........... есть законы читайте их. Конкретно в твоем случае могу ответить - читай закон об общественных организациях. Такие вопросы в флудилку.
Я б не страдал, если бы не потратил немало своего времени на прочтение вышеизложенного и у меня не возникло бы вопросов. А по факту имеется некий трактат, названый "правилами страйкбола", хотя они и так существуют. Из этого могу сделать следующий вывод - то чем вы намерены заниматься, вы тоже называете страйкболом. Непонятно, но пусть уж так :)
Astrolog
02.06.2011, 17:06
Артем, я читаю черным по-белому:
"а также по отношению к другим игрокам, которые могут причинить мне травму или иной физический ущерб".
Если ты упал - то это ты сам себе причинил ущерб, а если кто-то кого-то увалил прикладом в зубы - ну может человек только с армии пришел, его там учили отрабатывать бой с автоматом... а тут условный противник - рефлекс - россыпь зубов на полу, зарубка на прикладе...
А если ты думаешь что это стеб, так это не стеб ибо если пострадавший подаст в суд, то виновнику торжества нихера не будет, ибо есть подобная бумаженция.
Астролог.
Ответ на твой вопрос "3.1. К участию в игре допускаются психически уравновешенные граждане, достигшие 18 лет, имеющие игровое оружие и экипировку, и согласные с настоящими Правилами. Лица, достигшие 16 лет, могут принять участие в игре, предоставив разрешение на участие, подписанное родителями. Лица до 16 лет могут принять участие в игре при наличии на площадке родителей."
Всё что не в правилах решается согласно законов Украины, твой пример - телесные повреждения. А "Вейвер" - формальность, но он должен быть.
Мужики не страдайте ........... есть законы читайте их. Конкретно в твоем случае могу ответить - читай закон об общественных организациях. Такие вопросы в флудилку.
Я б не страдал, если бы не потратил немало своего времени на прочтение вышеизложенного и у меня не возникло бы вопросов. А по факту имеется некий трактат, названый "правилами страйкбола", хотя они и так существуют. Из этого могу сделать следующий вывод - то чем вы намерены заниматься, вы тоже называете страйкболом. Непонятно, но пусть уж так :)
Я тебе в кратце - остальное Гугл в помощь:
Каждая Общественная организация(далее ОО) может создавать свои правила, что в свое время сделали ФСУ и Милитарист(как бы разные правила).
Мы сделали свои правила - расписали их, стали более понятны многие моменты. Мы считаем такие правила более корректными.
Никого не призываем бегать по нашим правилам - наша команда делает игру и это наши правила к нашим играм.
Поедем на чужие игры - будем бегать по чужим правилам.
Кому нравятся правила тот, возможно, в дальнейшем будет их использовать, кому нет - бегайте по ФСУ или Милика.
ОО "Следопыт" - полностью независимая структура от остальных организаций, у нас свои правила, свои порядки.
ОО "Следопыт" - полностью независимая структура от остальных организаций, у нас свои правила, свои порядки.
...и свои игры!
Никого не призываем бегать по нашим правилам - наша команда делает игру и это наши правила к нашим играм.
Поедем на чужие игры - будем бегать по чужим правилам.
Кому нравятся правила тот, возможно, в дальнейшем будет их использовать, кому нет - бегайте по ФСУ или Милика.
если я вас правильно понял, то мы, "бегающие по ФСУ или Милику", можем не подписывать ваши документы?
ИМХО игра больше для реконструкторов ВОВ предназначена.Весело будет смотреть на ,,фашистов,, бегающих по полегону в ACU,DPM и woodland с моделями современного стрелкового оружия :)
ИМХО игра больше для реконструкторов ВОВ предназначена.Весело будет смотреть на ,,фашистов,, бегающих по полегону в ACU,DPM и woodland с моделями современного стрелкового оружия :)
+1 ;)
Kurumbus
03.06.2011, 08:37
:mrgreen:
если я вас правильно понял, то мы, "бегающие по ФСУ или Милику", можем не подписывать ваши документы?
"Вейвер" - это документ который подтверждает ваши намерения на участие, то что вы ознакомились с правилами и несете за себя и свои действия ответственность. Чистая формальность. Т.к. организовываем от ОО "Следопыт" нам это положено делать. Если бы мы были просто физ. лицами нам это ненадо было бы. Это не камень преткновения - по законодательству так правильно делать. Как роспись за технику безопасности.
Реконструкция это хорошо в тематических играх. Те кто сможет снарягу найти отлично(если немцы будут во флектарне(100-150грн комплект в секонде), а русские в дубке или в подобном нашем,для начала, тоже неплохо), но заставлять никого не будем т.к. не все осилят - игры на такую тему проходят редко и закупатся под них накладно(мало ли вдруг чего, человек потом скажет потратил кучу денег и барахло лежит никому ненужно). Посмотрим как пройдет это игра и в дальнейшем возможно до 2-х игр в год на данную тематику(МП40 и ППШ - пойдут в массы). На данной игре те кто будут антуражно одеты будут чаще попадать в объектив камеры - потом выкинем видео. Это будет ПИЛОТНЫЙ вариант игры.
Лиса Самсона
03.06.2011, 11:20
Флека и Дубка полно... Достать не проблема - было бы желание. А вот если бы орги сделали на этом акцент - наоборот привлекли бы внимание к игре.
Могу заметить - я хоть и не сильно долго играю - но все же уже привыкла ориентироваться по камку, нежели по скотчу на руке.
Что касается правил: ну подпишут Вейвер - это не проблема и правильно. А что касается правил - будут бегать по привычным правилам. И отличия не большие. Только вы будете говорить что игра прошла по правилам Следопыта, а все будут говорить ФСУ ФСУ)))
ПС: к любому документу гражданин Украины имеет право написать: НЕ СОГЛАСЕН по таким-то пунктам. Это тоже самое как любое дополнение к договору)
Лиса маладец как всегда блестаеш здравым смыслом и никаково флуда.
Ех всебтак.
Уважаемые организаторы игры!
Мне все равно, какие цели и задачи преследует организация которую вы представляете.
Я не могу понять одного, зачем вы пиарите свой проект на ресурсе, который создан для другого?
Тем более, что ваши правила нарушают как минимум 3 основных правила ФСУ (просмотрел мельком, дальше не стал читать).
Уберите, пожалуйста, объявление о данной игре, или измените основу, т.е. исправьте, что игра будет по правилам ФСУ/Милитариста, может с какими-либо вашими дополнениями. Это будет, по-крайней мере честно и по-взрослому, на чем вы настаиваете всегда.
Я считаю, что вопрос с размещением подобных тем можно будет решить только тогда когда на это дадут разрешение основатели ресурса - т.е. члены ФСУ.
Найти их можно на форуме - их ники отмечены зеленым.
Sniper Pak
03.06.2011, 15:06
Сейчас успешно зарегестрировалась Общественная Организаци "Спортивный клуб "Следопыт", данная организация будет входить в состав Днепропетровского Козацкого Объеденения всеукраинского козацкого войска, голоной атаман Алексеенко Александр Петрович.
Казачество нам дает возможность использовать спецсредстваединственная организация которая может это делать(кроме милиции)
Это информационный ресурс Федерации Страйкбола.
Согласно Декларации (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=7634)
5. Федерация Страйкбола не представляет политических, коммерческих или иных интересов любых коммерческих, религиозных и политических сил.
Я не считаю нормальным размещение рекламы мероприятия козацкой, как впрочем и любой другой организации с политическими целями на этом ресурсе. Так же не считаю нормальным анонс мероприятия со "Спецсредствами" доступными только милиции на этом ресурсе.
6. Федерация Страйкбола действует в правовом поле и тесном взаимодействии с правоохранительными органами, обязуется ставить их в известность о любом нарушении действующего законодательства.
Есть специализированные партийные и прочие СМИ.
Тема закрыта.