Просмотр полной версии : "ПРОТИВОСТОЯНИЕ" Отзывы
pr. Nimnul
12.06.2011, 18:24
Реально, меня так не "сунуло" давненько. В общем, кто хотел "сделать" себе игру, тот ее сделал.
Но это не главное, что я хочу сказать.
Обратил внимание. как плохо себя чувствовал Витя Китеж. И не смотря на , был и не спал, и последним уехал.
Витя, спасибо еще раз. И всем, кто помогал ему, отдельное спасибо тоже.
И еще. Витя, та потриотически-историческая составляющая глубокая суть этой игры. которую ты вкладывал в нее вместе со своей душой, безусловно, сработала. Остро чувствовалось незримое присутствие тех, кто положил в этих дотах свои жизни. Ты приблизил еще одно новое молодое поколение к их подвигу, который не может быть забыт и память о котором ДОЛЖНН ЖЕ ХОТЬ КТО-ТО УЖЕ НЕ ХРАНИТЬ, А ДАЖЕ - ОХРАНЯТЬ.
Спасибо организаторам за игру и локацию. Всем гостям респект и уважуха, вас было хоть и немного, но зато в тельняшках...
Погода немного расстроила, я рассчитывал на более экстремальные условия (возможно погода многих гостей и отпугнула)...
http://photo.i.ua/user/2520660/259586/ -фото
Паша Патриот
12.06.2011, 19:12
Игра понравилась!!! Спасибо Виктору за хорошую организацию игры, так держать, и конечно стремится к лучшему! Я думаю, многие из нас будут рады помочь в этом! ;) Честно, мне практически всё понравилось, начиная от первой минуты отправления автобуса, и заканчивая высадкой из него в Виннице! :) Погода - супер! Локация - супер! Людей правда маловато было, а именно немцев... Игра была бы просто замечательной, если бы напор противника был НАМНОГО мощнее! Немцам: Ребят, без обид, но иногда было впечатление что мы одни на локации... Хотя наши Волки, вряд ли согласятся со мной, а вот другие Винницкие команды скорее будут солидарны! ;) Порадовало утреннее сражение возле Варяговского дота, тот что в лесу! А вот ночью было скучно... :roll: Хочу сказать спасибо ребятам из Китежа, а так же Варягам, за их отличное настроение, и желание воевать! Ну и конечно же, хочу поблагодарить всех Винничан, и наших гостей, - без нас всех НЕ было бы игры! ;) До новых встреч на поле боя! 8-)
P.S. В завершении монолога хочу озвучить своё желание: повоевать на этой же локации, только уже Винница атакует, гости в обороне. Кстати, все кто ЗА, отпишитесь пожалуйста! Очень нужно знать сколько есть желающих на повторную игру! 8-)
Игра понравилась!!! Спасибо Виктору за хорошую организацию игры, так держать, и конечно стремится к лучшему! Я думаю, многие из нас будут рады помочь в этом! ;) Честно, мне практически всё понравилось, начиная от первой минуты отправления автобуса, и заканчивая высадкой из него в Виннице! :) Погода - супер! Локация - супер! Людей правда маловато было, а именно немцев... Игра была бы просто замечательной, если бы напор противника был НАМНОГО мощнее! Немцам: Ребят, без обид, но иногда было впечатление что мы одни на локации... Хотя наши Волки, вряд ли согласятся со мной, а вот другие Винницкие команды скорее будут солидарны! ;) Порадовало утреннее сражение возле Варяговского дота, тот что в лесу! А вот ночью было скучно... :roll: Хочу сказать спасибо ребятам из Китежа, а так же Варягам, за их отличное настроение, и желание воевать! Ну и конечно же, хочу поблагодарить всех Винничан, и наших гостей, - без нас всех НЕ было бы игры! ;) До новых встреч на поле боя! 8-)
P.S. В завершении монолога хочу озвучить своё желание: повоевать на этой же локации, только уже Винница атакует, гости в обороне. Кстати, все кто ЗА, отпишитесь пожалуйста! Очень нужно знать сколько есть желающих на повторную игру! 8-)
Нас было слишком мало :( с таким соотношением сторон было тяжело сделать более чем было сделано (это я говорю за нашу группу из Бердичева).
Да, спасибо всем :)
Паша Патриот
12.06.2011, 19:49
Нас было слишком мало :( с таким соотношением сторон было тяжело сделать более чем было сделано (это я говорю за нашу группу из Бердичева).
Таки да, согласен. :( 8-)
KriegCommandor
12.06.2011, 22:12
Все было отлично! С погодой поверзло более-мение) Только действия было мало(
Vassili Zaitcev
13.06.2011, 06:36
Игра была нормальной. Как я понял то Варяг не атаковали по причине того что не могли просто найти. Мы и ракеты пускали чтоб нас нашли и костер. И призывали шнапсом. Но успехов так и не было. Ну ниче утром уже нас нашли :) . Погода ну просто решили поиграться :) В день перед началом дождем одарила, а на следующий жарой не выносимой.
Спасибо оргам, и всем ребятам что были на игре. Реально было весело.
P.S. Особенно весело про гречку :), кто знает тот поймет. Спасибо еще раз всем.
Rostik-vin
13.06.2011, 08:55
игра порадовала :) даже бешенные Варяги по утру стрелявшие во всё что движется :)
Всем сказал спасибо немного выше, а теперь по самой игре.
Локация замечательная. Не смотря на большое отдаление ДОТов друг от друга, выстроилась почти непрерывная линия фронта (особо заметная между "центральным" и "лесным" ДОТом). Полностью не преступным был "центральный" ДОТ, большое спасибо Роме за координацию и ретрансляцию ... Не плохо было бы "штаб" куда то в центре разместить, а то до них война не дошла..... Особое спасибо тем командам противника, которые ночь нам делали веселее....
Всем организаторам спасибо за подготовленную локацию, сценарий и воду.... еще есть просьба, выложить какую то статистику (примерную) по игре...
С моей стороны игра была великолепной :D :D На своей шкуре удалось ощутить всё. Дождь, грязь, грохот от растяжек, галюны в темноте, усталость, боль в ногах, дозоры, голод. Короче ВСЁ. На счет моей команды я был очень рад что состою именно в ней, командная робота слаженность, распределение патрулей и действий было великолепно. Все знали что им делать и все стояли на своих местах как статуи охраняя периметр. А чего стояли одни ростяжки. Пускай нашей команде всего 15 минут удалось повоевать, и половина из нас нас умерло очень нелепо "Не буду говорить стыд ужасный, "НЕ для нас"" это было здорово. :)))))))))) В общем в следующий раз мы атакуем а гости в обороне!))))
Паша Патриот
13.06.2011, 12:40
Народ, а фотки еще есть у кого-то!? Киньте ссылки пожалуйста сюда, или как вариант в группу в ВКонтакте: http://vkontakte.ru/album-1438385_136613095 залейте!
Заранее спасибо! :)
P. S. И еще, если не ошибаюсь, Седой ты на видео снимал? Как возможно будет переписать у тебя видео? ;)
mr.Anderson
13.06.2011, 12:57
Да, игра получилась неплохая. Мы действительно стреляли в бою 10-15 мин, но многочасовое бдение и минирование это тоже война, так что можно сказать что мы воевали всю ночь)). А на наших растяжках таки кто-то взрывался :twisted:, так что на наш фланг не сунулись. В сражении за "Варягский" дот мы за 10 минут, в содействии с гарнизоном дота уничтожили противника и взорвали ящик взрывчатки, правда на этом содейсвии закончилось и половину из наших положил сам гарнизо и это печально. В общем, спасибо всем за игру. Спасибо оргам, спасибо гостям(при своей небольшой численности героически атаковали практически неприступные укрепления). Согласен, в следующий раз, если на этой же локации, то Винница атакует, гости в обороне.
p.s. Если говорить литератуными обазами, то скорее не "как статуи", а как призраки - появляищиеся то там то там смутные очертания солдат, видимые лишь долю секунды при вспышке молнии - демоны войны :D .ну... как-то так...
БААльшой
13.06.2011, 13:02
То что комуто было скучно на игре, или врага не увидели, или только трошки постреляли, означает только одно - что ктото рыскал по всему полигону вдоль и поперек недавая врагу сконцентрированно ударить! И то что Ягуар была самой сильнейшей командой противника, которая сумела захватить в считанные секунды дзот, я стоя оплодирую, учитесь как люди работают! конечно также молниеносно он был по счастливой случайности и отбит, но это не про то! А теперь прикиньте небыло бы счастливой случайности? повалилось бы все как карточный домик! Если бы Ягуар быстро перегрупировался! А локация для страйкбола как парашут для коровы! Дорога ужаснейшая! с таким успехом, при хорошем руководстве и хорошей консолидации страйкболистов, эти три дзота можно было вырыть и возле Винницы за 200-300 гривен, это с обедом я прикинул! В общем как всегда суховатенько скучноватенько! С такими тенденциями, гостей скоро будет ехать к нам аж 0,01%
Да! как всегда ищем в г"%*е шкварку!
ДА...... то что почти всю нашу команду расстрелял гарнизон дота с криками "Подходите немцы, мы вас заждались" это конечно пичалька((((((((((((( Но а так молодцы парни дот воще держали как звери))))))) А ростяжечки да в лесополосе классно рвануло 5 растяжек. Больше от туда не слуху не духу))))
Паша Патриот
13.06.2011, 13:28
ДА...... то что почти всю нашу команду расстрелял гарнизон дота с криками "Подходите немцы, мы вас заждались" это конечно пичалька((((((((((((( Но а так молодцы парни дот воще держали как звери))))))) А ростяжечки да в лесополосе классно рвануло 5 растяжек. Больше от туда не слуху не духу))))
Видать с далека не заметили красных повязок, а по униформе ваша команда напоминает Заставу, наверное поэтому и решили что "німці ідуть"! ;)
pr. Nimnul
13.06.2011, 14:55
Предвижу спор относительно того, что называют: " "Ягуар" взял ДОТ" и "его случайно отбили".
Излагаю виденное мной лично.
"Боливийцы" в составе 5 человек находились в засаде в леске в 100 метрах севернее ДОТа. Когда поступил радиосигнал о штурме ДОТа, команда развернулась цепью и начала штурм. Двое пошло с севера, трое с запада. Тройка с запада попала под свет фонаря и вступила в перестрелку связав боем тех , кто был в этот момент на крыше ДОТа. Второй Фонарь из окопа светил на восток и от туда тоже кто-то наступал. Моя северная двойка под покровом темноты подошла незамеченной под амбразуры. В это время на фоне неба открылись 2 силуэта, я расстрелял их в упор. После этого раздался голос БАльшого, который кричал. что ДОТ отбит чтоб "красные" занимали оборону. Медведи, оказывается тоже были рядом и начали штурм вместе с нами. Поднявшись, я увидел, что погибла лишь часть бойцов гарнизона ДОТа. Например, Тоху Каяба не "убил". Бой занял минуты три. Установить кто по кому стрелял в последние секунды было сложно так как ни одного убитого бойца "Ягуара" на месте не осталось. Удаляющихся красных фонарей мы не видели тоже. Это то, что я видел.
Да, и еще о том, как "Боливийцы" отбили первый ящик.
После рассвета мы продолжили патрулирование берега. Я шел в головном дозоре , метрах в 50 впереди. Со мной было еще 3 бойца. Четвертый во время боя на берегу реки напротив центрального ДОТа подвернул ногу. Переходя ложбину я услышал топот ног и увидел 4 бойцов бегущих с ящиком. Я подал команду "Ящик! Преследуем!" и бросился догонять. Меня увидели. когда я выдвинулся на расстояние выстрела. Огонь открыли одновременно. Попали друг в друга, но они стояли кучно и я "положил" двоих. Я ушел на мертвяк, а мои бойцы продолжили бежать за двумя противниками, уносящими ящик.
Через пол часа я бегом вернулся с респа. Был конец боя. Противники засели в скалах, а боливийцы тройкой с разных сторон их штурмовали. Макс удачно сместился и расстрелял их вупор. Ящик они успели спрятать. Дима с Максом его нашли, вынесли под прикрытием на открытое место и "взорвали".
Каждый видел бой со своей стороны.
После атаки огневого дозора "Пегас", между центральным ДОТом и леском, Дельта была настроена на злую и сильную схватку. Передвигаясь со Штаба в сторону дозора видели весьма не красивую картину: ДОТ Волков не может сделать Пегасу огневую поддержку, а "враг" с нескольких сторон рвет на части окопы дозора. Заходя с левого, для "противника" фланга, для удару по нему увидели как окопы Пегаса пали, чтобы нас не накрыли огнем я принял решение рассредоточить наши силы в траве. Несколько часов Дельта лежала намертво в тылу ДОТа Волков, готова до последнего бойца защищать ДОТ. За это время несколько рас у меня ускорялось сердцебиение. Слышали планы "врага": и как собирается сделать плацдарм для удара по тылу ДОТов, и что ящики со взрывчаткой прибудут все в одну точку, и про точку накопления сил "противника". Все, что слышал все было передано силам РККА. Со штаба пришел приказ: "При первом движении противника в сторону ДОТа - открывать огонь на поражение". В нескольких точках собирались группы для разно фланговой атаки после нашего сигнала. Никто ведь не знал, что "немцы" когда подтягивали свои силы не разобравшись открыли огонь друг по другу и только мы лежали в траве и радовались, что на пару "гадов" стало меньше :mrgreen: Для лучшей прослушки разговоров группа подползала все ближе и ближе. И тут случилось не предвиденное - "немцы" решили далее в тыл отойти ДОТу. 6-7 человек идут на нашу группу, отползти не замеченными не успеваем , выбора нет, открываю огонь. У противника потеря. Впервые за многие месяца я пожалел, что оставил СВД дома. "Противник" немного отошел к окопам огневого дозора. Планы мы им поломали. Спустя пару минут со штаба выслали Пегас на заход в тыл "врагу". Встретились со своими, "враг" успел уйти. Больше за всю игру с противником мы там не пересеклись. Далее скучная ночь. Решили перекусить. Светает и видим как ДОТ Теней запускает красную ракету. В это время начинается перестрелка и шум у ДОТа Варяг. По радиосвязи нас уже ищут и высылают ДОТам на помощь. В связи с местоположением ближе к Теням, решаю первым отбить его. Еду в рот, снаряжение на себя, автомат в руки и бегом к ДОТу. Прибыли, ДОТ "на ушах", фраза Тарзана: "отстрелялись". Легче особо не стало, теперь бежать через всю игровую зону к ДОТу Варяг. По дороге зашли к ДОТу Волков. В радиоэфире: "Дельта отбой, Варяги сами себя штурмуют :lol: ". Берем курс на Штаб. Пару минут отдыха и атака идет на ДОТ Варяг. Прибегаем, Варяги встречают, но и с их стороны нас шары противника тоже встречают. У нас потеря бойца. Видим Китеж делает зачистку, чуть не покосил и нас. Собрались на ДОТе. Постреляли еще по остаткам "притивника". Уже и Паладины подтянулись. После уничтожения последнего ящика со взрывчаткой - пахнет концом игры. Потихоньку потопали отдыхать.
Спасибо всем за игру. Спасибо "врагу" за его приезд и присутствие на поле боя. РККА за защиту своих позиций (немцы нас не взяли!!!). Спасибо организатору за невыспаную ночь и полученное удовольствие. В начале игры было видно отблеск поражения в глазах Василиска, может потому, что не было согласования в действиях РККА. Витя спасибо за организованную игру!!!
2 БААльшой
Не соглашусь с тобой. Если ты не почувствовал себя в боевой обстановке того времени, то могу только тебе посочувствовать. Мне кажется Василиск более чем нужно приложил сил для того, чтобы это почувствовал каждый боец находящийся на полигоне.
БААльшой
13.06.2011, 16:37
Док, такое впечатление, что ты там стоял как привидение с часиками, иделал хронометраж? похвальненько! три минуты! Говоря о точности весьма приблизительно, когда Ягуар взял дот прошло минут так 8-10 может 14. как они могли сидеть с невыбитыми врагами в доте? то что мы с тобой действительно случайно одновременно дали с двух сторон ВОТ это хорошо!
для OKey
Вот я так и сказал что кто то бегал и что то делал! я же не сказал что это были мы или только ты? конечно нет! А комуто скучно то и оказалось! в смысле мало постреляли и врагов мало!
Кстати, Док, вы нарвались не на засаду в лесополосе, а на нашу группу, просто мы организовали встречный бой, таким же образом сработали по второй группе, которую сломали после вас.
выбили нас из дота потому, что нас было там 4 человека, так как брало его пять человек, и у нас была 1 потеря, локация большая, и команда Бати из числа гостей в темноте немного отстала, потому закрепить успех не вышло. Пришлось откатиться.
П.С.: фонаря у нашей команды не было.
pr. Nimnul
13.06.2011, 21:30
Оп-па раз! Очень рад, что это на реке были вы. Рад, потому что Кокон красава. Он шел в головном дозоре и срисовал вас по звуку . Подав сигнал о наличии противника. Приглашая его в команду я не ошибся - ушастый. Хронология того боя, что был у реки ночью. Кокон услышал движение , предупредил остальных, завязалась перестрелка. Я дал команду Кокону обойти слева, Атлас подвернул ногу, залег и остался держать фронт. Мы тройкой зашли справа и начали атаку , с целью вытеснения противника на Кокона. Теоретически, противник был прижат к реке и вытеснялся на засаду.Но нихрена не проконало. Кокон сам нарвался, но утверждает, что стреляли по нему движущемуся и очередь пришлась в дерево. Я шел первым, меня расстреляли в упор. Но очень интеллигентно - одиночным огнем. Спасибо. Дальше я ушел на мертвяк , а командование принял Макс. Интуиция, выработанная в "Титане", похоже ,подсказала ему скопировать тактику, которую применяли вы. Они с Димой залегли и стали ждать как и вы. Расстояние между вами было менее 10 метров, где были мои я видел и вас срисовал уходя на мертвяк. 7-8 метров. Некоторое время, я так понимаю, все выжидали. Но остальные наши 2 бойца, я так понял. довольно громко настаивали на отступлении и перегруппировке. И они отошли.
А кроме нас там могли быть только "Медведи", они там тоже ходили.
Оп-па два! Я подозревал, что когда отбивали ДОТ, то в конце уже стреляли свои по своим.
Оп-па три! Так что, "Ягуар", захвативший ДОТ с использованием военной хитрости, кстати к военной хитрости отношусь с уважением. Так вот, захватив ДОТ, сдал потом его без боя? Ну, правда, не совсем - Медведь был в минусе. Правда есть бонус никто не может точно сказать когда и куда делся Ягуар.
Всем участвующим хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за увлекательную и захватывающий дух игру, локацию и атмосферу. Спасибо Вите за проработку сценария, карт, очень антуражных пакетов с секретными приказами, ящиками со взрывчаткой,Действительно чувствовал себя бойцом Эдельвейса, а также позитивных разноцветных химических фонариков, которые каждый пытался по наступлению темноты спрятать от противника с глаз долой, так как они будучи спрятаны в карманах издавали разноцветное сияние. Витя то время которое ты провел в архивах и проработке сценария хочу заверить всех потрачено НЕ ЗРЯ!!!! так же поблагодарить всех тех кто помогал в оборудовании дотов, окопов и и.п.Спасибо Виннице которая оборонялась, спасибо Бердичеву, Житомиру, команде Ягуар, лично я получил много хороших впечатлений, и во время игры, и по ее окончанию за общим столом. Игра удалась, пусть исторически не так как во время той страшной войны.
Теперь о всем остальном, если будет игра на этом полигоне опять я против сидеть в обороне, я бы хотел опять атаковать, то что было кому то скучно на игре, это не есть заслугой их, их патрулей или секреов, или разведчиков, а следствие малого количества атакующих (Витя не в обиду! ты в этом не виноват так просто получилось), если бы мы посмотрели всю локацию днем перед игрой (так как в реале разведка делает заход на объект а то и два, и только после этого планирует и проводит операцию ), столь ошеломляющего счета 3:0 не было бы даже близко, не льстите себе парни посмотрите правде в глаза, Вы потеряли бы дот и не по боюсь этого сказать даже не один, и говорить о каком то превосходстве на домашней игре когда атакующих 35 немцев и 80 руских В ДОТАХ!!!! это смешно и даже гдето стыдно(лично для меня), это все равно что боксер професионал накаутировал бы алкоголика, тем не мение Ягуары при таком раскладе сил сделали практически не реальное, мы каждый старались как могли и делали все возможное и не возможное для победы, если бы нас было бы по ровну для вас эта игра не была бы неспешной прогулкой, а сущим кошмаром, спросите у Тарасика я думаю он вам раскажет как его штурмовали второй раз это все.
Всем спасибо еще раз за игру, возможно кого то обидел своим постом, кого зацепил, я за ранее приношу свои ИЗВИНЕНИЯ, но я так думаю. Да прибудет с вами сила!!!
Согласен с Зетом в оборону не хочется!
На игре в обороне было скучно из-за неправильного соотношения сил. Извините ребята но мы просто не успевали быть везде - вас восемдесят, а мы одни! :lol:
Сходить от ДОТа на мертвяк и прийти к месту боя чего-то стоит. Расстояния на локации просто капец!!!
Но то, что было - было весело! ;)
Очень не понравилось брожение мертвяков на линии огня в поисках бутылочек с водой, лопаток и т.д. - в следующий раз будем продвижение на мертвяк подгонять очередью. Честно сложилось впечатление, что мертвяки наводили на нас рейдовые группы. :(
Итог: Спасибо за игру, приеду еще с удовольствием!
http://vkontakte.ru/album-1438385_136613095 Трошки фоточок, звиняйте там багато КИТЕЖа 8-)
Зет, спасибо, нам было очень приятно с вами познакомиться и поиграть!
по поводу количества атакующих и обороняющихся - это нормально) Причин проигрыша много, к перечисленным - не знакомая локация, да ещё и в темноте.
Единственное, о чем жалею и очень сильно - о том, что не взяли у Хаттабыча взрывчатку с собой.
Ответ доку :)
мы вас видели ещё раньше, видели все движения, то, как группа шла, как Кокон остановил группу, и т.д. Почему мы открыли огонь - потому, что я оказался посреди пустого места между дорогой и зеленкой. На мне был 3х килограммовый шлем, тяжелая броня, разруз, да ещё автомат. Весь этот оркестр издавал звуки + как на зло, слетела изолента с рации, которая закрывала лампочки приема/передачи, потому пришлось откатываться в лес. У нас не было в планах на вас нападать, кстати, сразу за скатом (то есть в 2х метрах от Кокона) лежал наш боец, который не проявлял себя. Мы не преследовали вас потому, что, опять же, это не входило в наши планы, дабы избежать потерь. Этот боец, который лежал возле дороги, начал фланговый обход с целью захода в тыл выжидающим, но они снялись раньше. Как я и говорил, цель у нас была другая, потому мы и не догоняли. Вторую группу мы пропустили, не вступая в бой, но они развернулись, мы перестроились, и уже тогда организовали не большую засаду. Дальше мы поняли, что после такого уже будут шерстить лес, повернули к доту. Обнаружив на удалении от дота 2 окопа, и поняв, что пятером это без ПНВ делать войну бесполезно (2 наших бойца из 7 расположились напротив дотов, для того, что бы их связать боем в случае нашего обнаружения), мы уже решили брать дот немного по-другому. После того, как он был захвачен, и понеся потерю, организовали оборону. Но, увидев большое количество врага (наши 2 бойца, которые кружили возле ваших окопов, передали о подходе к доту сил противника, превышающих количество обороняющихся, и, что-бы не терять группу, наши бойцы откатились, а куда - не скажу :)
P.S.: за одиночный - не за что ;)
GoldRiver
14.06.2011, 09:56
пару фото "до залил" Вконтакт, как и просил Паша http://vkontakte.ru/album-1438385_136613095
По игре
Локация БОМБА! Особенно порадовал розмах, растояния между дотами и до мертвяка, пока туда-сюда сходишь... умирать не хотелось :D
И вопще на большой локации очень интересно играть. Сценарий очень интересен и проработан. За все выше перечисленое огромное спасибо организатору и тем кто помог как мог 8-) Повторить игру можно, но учасников нужно больше. Локации вполне хватит для игры 100 на 100. Осталось на собирать желающих :lol:
ЗЫ было не приятно видеть еле стоящих на ногах бойцов на построении. Были люди положившие на борьбу с "зеленым" почти все силы. Но во время игры обошлось без эксцесов вроди, а после игры это вполне нормально - таковы "особености национального страйкбола" увы :|
Организатору еще раз отдельное спасибо! С Вашей стороны было сделано все зависящее и даже больше на 5+
mr.Anderson
14.06.2011, 10:48
Все пытались выполнить свои боевые задачи и это радует, это значит что игра состоялась в рамках того что планировалось и действия не скотились в унылое говнецо.
Ребята, кто еще фоткал или снимал видео, не важно на что, выставте пожалуйста материал, или скиньте ссылки в личку, а то меня что-то на фотках нету, не получилось на себя со стороны глянуть - ЧСВ понижается :lol: :D
ASSFUCKER
14.06.2011, 11:07
всем спасибо, игра хорошая, по поводу дота отпишусь, что то что его захватили такая-же случайность как и то что его отбили, хотя спасибо Доку, что вовремя отреагировал выполнив свою задачу, его участие в этом было не случайно, а наши фланговые про...ли, как я наблюдал и окопа, Ягуар подобно свободно гуляющим буратинам подошел к доту мимо них, а они даже на прицел их не взяли, основное охранение естественно при...уело, но осветить и подать сигнал успели, не знаю какие потери были у Ягуара но они были, поскольку сразу начался перекрестный огонь с восточного и моего северного окопа, потом поттянулся Док и Медведи и все начали валить друг -друга, а все это дело длилось действительно не более минут четырех,это вся картина боя моими глазами
все как всегда: ягуарам просто тупо везет, чуть что, так сразу везет, везучие же, блеять... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
напоминает соревнования ВОФС в бункерах ;)
еще пару видео до начала игры "Паладины"
http://vkontakte.ru/video31663658_160537694
http://vkontakte.ru/video31663658_160537434
ASSFUCKER
14.06.2011, 14:05
Игорь, я о том, что вы на умняке прошли через посты, которые то-ли от не компетентности, то-ли ленивой халатности, не удосужились вас идентифицировать, которые вы, как я понял и не заметили, а ведь все могло быть по другому, с той позиции где был я, вас заметили ведь и взяли на прицел, я даже подходящие подкрепление обстрелял, потому как не мог понять свои это или чужие, а когда, я прибежал к доту, мне вообще заявили, что это я его проебал, потому что "валяюсь где-то и жру водку, внаглую", вот так бывает...
окопы ваши мы видели, мы ползли мимо)))
а обстреляли вы уже бердичев, который к нам спешил на помощь, нас вообще никто не стрелял, потому как мы ползком приблизились к доту, с той стороны, откуда не светил фонарь.
в поле вообще легко маскироваться, если не вставать, так что ничего тут такого нет, что пропустили.
KriegCommandor
14.06.2011, 14:45
Все пытались выполнить свои боевые задачи и это радует, это значит что игра состоялась в рамках того что планировалось и действия не скотились в унылое говнецо.
Ребята, кто еще фоткал или снимал видео, не важно на что, выставте пожалуйста материал, или скиньте ссылки в личку, а то меня что-то на фотках нету, не получилось на себя со стороны глянуть - ЧСВ понижается :lol: :D
Андерсон специально для тебя!) жаль что только одна и уже вне действий)
http://vkontakte.ru/id96078681#/club680 ... 70069b2d2e (http://vkontakte.ru/id96078681#/club6803886?z=photo-6803886_262779212%2F36f440cc70069b2d2e)
;)
pr. Nimnul
14.06.2011, 14:51
Каяба, паоделись таки секретом: какой стороной вы уходили и какие были общие потери?
И еще.
Ребята, может кто еще кроме нас в суете не успел внести взнос, занесите Роме. Оргкомитет в жестком минусе.
общие потери были 2 из 5 штурмовавших.
3 оставшихся ушли в сторону другого дота, перележали на не большом удалении от Тарасового дота, после чего ползком направились на восток. Связались с нами по рации, и мы приняли решение всем вместе идти на мертвяк для дозарядки и решения ряда тех. проблем. Смысл продолжать войну без командира группы и в составе 5 человек не большой, потому и ушли. Вот и весь секрет.
:lol: Мож харош сперечатись?)))) А по поводу оборони ДОТа тєнєй, я сам в 3 часа ночі без усяких перепон прийшов до ДОТА на відстань прицільної стрільби і ніхто не спитав мене хто я такий і що тут роблю. Якби це був хтось з синіх (фріців) то положив би він пів гарнізона ДОТа з одної черги, тому що половина гарнізона в повний зріст топталась на верху споруди, а інша половина на чолі з Доком стояла осторонь з лівою частини ДОТа і бурно щось обсуждали (мабуть як відбивали Каябу) :D . Я прийшов до самого ДОТа, (мене я так розумію уже помітили але ніхто так і не спитав що я тут роблю і хто такий (Я впевнений що в темноті червоних повязок не було видно і я їх виваляв в грязюці коли сидів в окопі)) прокричав Хенде Хох))) Сказав Таріку що його оборона хромає і пішов назад в свій окоп посеред поля. Висновки робіть самі ;)
Паша Патриот
14.06.2011, 20:43
:lol: Мож харош сперечатись?)))) А по поводу оборони ДОТа тєнєй, я сам в 3 часа ночі без усяких перепон прийшов до ДОТА на відстань прицільної стрільби і ніхто не спитав мене хто я такий і що тут роблю. Якби це був хтось з синіх (фріців) то положив би він пів гарнізона ДОТа з одної черги, тому що половина гарнізона в повний зріст топталась на верху споруди, а інша половина на чолі з Доком стояла осторонь з лівою частини ДОТа і бурно щось обсуждали (мабуть як відбивали Каябу) :D . Я прийшов до самого ДОТа, (мене я так розумію уже помітили але ніхто так і не спитав що я тут роблю і хто такий (Я впевнений що в темноті червоних повязок не було видно і я їх виваляв в грязюці коли сидів в окопі)) прокричав Хенде Хох))) Сказав Таріку що його оборона хромає і пішов назад в свій окоп посеред поля. Висновки робіть самі ;)
+1 :lol: Мы с Владом так же подтянулись, и застали такую картину! Правда единственный кого заметили на стреме, был Медведь, - он направив в полумраке ствол в нашу сторону, спросил: "Кто идет!?" 8-)
Братва харе "делить шкуру не убитого медведя", Тот факт что группа Каябы прошла на дот, есть про..ба трёх "красавцев" которые спали на позиции, и даже не соизволили после начала стрельбы узнать что произошло, а подошли только когда всё закончилось, и вернулось на круги своя. Это была их последняя игра в составе команды "SHADOW TEAM". А что касается провтыка непосредственно охранения самого дота, то группа зашла из-за того, что охрана приняла их за группу Дока, и мы посчитали что это опять парни ищут своих, так как не раз приходилось их проводить через нашу позицию, встречать и проважать. ну тут я провтыкал больше всех, так как по рации не пробил у Дока о наличии его бойцов на наших позициях, но потом реабилитировался розкрыв обман и завалив Каябу, правда сам геройски погиб. Ну а далее события разворачивались следующим образом, после того как Каябины бойцы вальнули почти всех на доте, его бойцы сунулись в дот, где кто-то от Змея получил в руку, и еще плюс доблестная Алёнка, которая в это время спала в доте, им в догонку швырнула гранату, убило там кого или нет история умалчивает, но в дот со входа прилетела граната, и завалила Алёну и Змея, тем временем Кокс в паре с Тохой (их позицию Каяба видимо таки не запалил) подползли к доту, Тоха остался прикрывать и завалил залёгшее Каябино подкрепление, или торопившихся на помощ "Берсерков" тут тоже не ясно, а Кокс гранаткой и очередью нагнал, видимо, Каябииных бойцов с дота, парни ретировались, ну а потом уже на шумок прилетели Доковы воины и Медведи, которые видимо и столкнулись между собой, за компанию завалили Кокса, так что дот, в принципе, был отбит силами команды. Но тем не мение СПАСИБО всем, кто поспешил на помощ!!!! А когда уже все "инспектировали" готовность обороны нашего дота, то естественно видели кучю народу на доте, и вне его, делившихся впечатлениями, и смотревшими салют Пашкиными трасерами, а этот процесс естественно не предусматривает бдительности, кроме того с мертвяка к доту тянулась еще целая грядка "зевак" периодически подходившими спросить: "Как дела?". Вот перед россветом, "Берсерки" изрядно нерв потрепали, реально неожиданная атака, МОЛОДЦЫ, мы уже не ожидали что к нам кто придёт, решили перед рассветом салютец бахнуть, а тут "Подйом", ну этот приказ подействовал на обе стороны, заставил подняться "Берсерков" и занять позиции моим, драчка была ещё та, гранаты,дым, крики, думаю всем понравилось. И тут спасибо вынырнувшим из лесу бойцам "Медведей", "Кабан" - респект, как раз в тему "немцам" в тыл зашли. Вот такая война была на ДОТе М-2 №237 Летичевского УРа 665 МП правда гарнизон был 7 человек, вернее 8 с Алёной :)))) ВСЕМ нашим, и ВСЕМ кто приехал с других регионов СПАСИБО, Отдельн спасибо Виктору Викторовичу за подготовку, недоспаные ночи за "выкапываныем" информации по тем событиям которые, происходили здесь в 1941 году. Думаю те геройски погибшие здесь, и не только, воины РККА, видя наше рвение по откопке дотов и организации такого плана исторической реконструкции, где-то "ТАМ" радуются за то, что их жертва была не напрасна , и их сыны, внуки и правнуки, выросли достойными людьми. Вечная им память.
P.S. Вопрос по реваншу, ну или повтору игры остаётся открытым, я лично с огромным удовольствием ещё раз, или даже два, приеду поиграть на эту локацию, и не важно за какую сторону, можно даже не на сутки. Тук что можно устроить голосование. кто за, пишите прямо тут на форуме, я думаю Витька при достаточном количестве голосов согласится провести "Противостояние -2" моих 7 даже больше голосов будут первыми.
МЕДВЕДЬ_1
15.06.2011, 12:19
""""ЗЫ было не приятно видеть еле стоящих на ногах бойцов на построении. Были люди положившие на борьбу с "зеленым" почти все силы """"""""" Доброго время суток всем ! Хотел для начала спросить у капитана " Золотой речки"каво именно он видел еле стоящих на ногах на построение.А может это были "Волки" которые наносились мишки с землёй за целый день когда строили оборону или же кого то других которые гоняли или ползали по полю целый день. Вы не стесняйтесь скажите мне грешному. А если было не приятно то не надо было смотреть Вас по-моему никто не назначал "Наркологом" чтобы определять пьяный он или нет. И может хватит разводить этот трёп что и кому делать. 2 года назад когда я пришёл в страйкбол на воскресные игры собиралось до 50 игроков и никогда не было проблем а сейчас начали вижу сильно умничать . Пацаны думайте что вы делаете вы же сами топите всех в дерме. Чем славилась всегда Винница, собрались вмести поехали в гости поиграли,выиграли и уехали а теперь противно смотреть и читать может хватит марать экран.Если шото не нравится взял автомат и на игру покажи всем шо ты боец а ни хакер. А теперь отзывы о игре спасибо Витя за работу проделал её до хрена. Всё равно всем не угодишь камуто одно камуто другое, локация дюже здоровая и бегать между двух дзотов было накладно. Хотел так много написать читая ваши ответы ,но думаю что это будет лишним. Единственное что не понравилось по плану что не было единого командования и все делали что хотели,одни пошли "Тарика" проверять другие за ними и бросили свои посты,а так всё правильно во всём виноват кто-то.Но вы не волнуйтесь "фрицев" мы добили после игры , Бердычев и другие ребята с кем мы сидели за одной поляной Большое Вам спасибо за приезд.И разделили с нами плов и подняли рюмку за содружество войск."Бате" с уважением пламенный привет от "Медведя" скоро увидимся!!!!!!!!!!
ASSFUCKER
16.06.2011, 17:12
Медведь прав, тех кто решил себе скрасить, на построении не было, они благоразумно отдыхали дальше или готовились к отъезду, главное что это после игры, а значит личное дело каждого и то что кому-то не приятно мало кого е...т, никого ведь не заботит что у остальных не чищенными зубами воняло, а это тоже не приятно...
Привет всем!!!!!!!!!чтоб кто не говорил,а игра мне порнавилась,и я думаю надо радоваться,что игра прошла успешно,Спасибо всей Виннице за успешную и драйвовую игру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да Хмельницкий как всегда подвёл,если б они были,то может территория не так огромна и казалась :) мы всегда рады к вам приехать!!! :)
P.S.Винничане не ругайтесь ;) ,вы как ни есть одно целое!!!!!!!!!!Медведь те от Бати привет!!!!!!!! ;)
Лично для -TJ- по поводу трех кадров проспавших весь бой, скажу те с уверенностью в мильйон процентов что в окопе трех кадров было организовано дежурство и во время боя "Три кадра" оказывали огневую поддержку бункеру.
Ты лучше роскажи как ты идя на мертвяк здал позиции бойцов присветя их фонарем, и по личному предвзятому отношению зае***л их в доску. :evil: :evil: :evil:
GoldRiver
23.06.2011, 14:32
Медведю и Тохе отвечу что жаль что это никого не ...... А по поводу отдыха после игры - я сразу написал что это личное дело каждого.
МЕДВЕДЬ_1
23.06.2011, 15:33
Медведю и Тохе отвечу что жаль что это никого не ...... А по поводу отдыха после игры - я сразу написал что это личное дело каждого.
Может хватит ныть . Может лучше возьми автомат в руки и приходи на игру . И не надо рассказывать что и кому делать . :lol: :lol: :lol: Я так понял кто больше пишет тот и лучше играет :lol: :lol: :lol:
GoldRiver
23.06.2011, 23:24
грубо тролишь :?
Паша Патриот
24.06.2011, 06:21
Предупреждение! Следующие сообщения НЕ относящиеся к теме будут удалятся!
Ведите пожалуйста ветку исходя из тематики! А если есть необходимость в общении, для этого создана такая вещь как "ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ". С надеждой на понимание!
Граждане так чисто ради интереса, кто ишел через левый фланг(относительно севера) и нарвалса на розтяжки?? сколько их сняли и какавы потери, так чисто для статистики и ЧСВ
Братва харе "делить шкуру не убитого медведя", Тот факт что группа Каябы прошла на дот, есть про..ба трёх "красавцев" которые спали на позиции, и даже не соизволили после начала стрельбы узнать что произошло, а подошли только когда всё закончилось, и вернулось на круги своя. Это была их последняя игра в составе команды "SHADOW TEAM". А что касается провтыка непосредственно охранения самого дота, то группа зашла из-за того, что охрана приняла их за группу Дока, и мы посчитали что это опять парни ищут своих, так как не раз приходилось их проводить через нашу позицию, встречать и проважать. ну тут я провтыкал больше всех, так как по рации не пробил у Дока о наличии его бойцов на наших позициях, но потом реабилитировался розкрыв обман и завалив Каябу, правда сам геройски погиб. Ну а далее события разворачивались следующим образом, после того как Каябины бойцы вальнули почти всех на доте, его бойцы сунулись в дот, где кто-то от Змея получил в руку, и еще плюс доблестная Алёнка, которая в это время спала в доте, им в догонку швырнула гранату, убило там кого или нет история умалчивает, но в дот со входа прилетела граната, и завалила Алёну и Змея, тем временем Кокс в паре с Тохой (их позицию Каяба видимо таки не запалил) подползли к доту, Тоха остался прикрывать и завалил залёгшее Каябино подкрепление, или торопившихся на помощ "Берсерков" тут тоже не ясно, а Кокс гранаткой и очередью нагнал, видимо, Каябииных бойцов с дота, парни ретировались, ну а потом уже на шумок прилетели Доковы воины и Медведи, которые видимо и столкнулись между собой, за компанию завалили Кокса, так что дот, в принципе, был отбит силами команды. Но тем не мение СПАСИБО всем, кто поспешил на помощ!!!
вот это жир))) Кокс получил пиздюлей, а не "нагнал нас гранаткой", которую бросал уже нашпигованный, после чего ретировался он, а не наша команда. Это даже читать смешно. Нагнать нас не вышло ни у кого))) Ягуар ушел сам из-за нецелесообразности удерживать дот, не более того. Аленка и Змей были убиты гранатой, которую ОТБРОСИЛИ. А потом ещё и своих подкинули для надежности. Тоху мы запалили, и спецом прошли с ихней стороны, для того, что бы не выкупили сразу нашу задумку. :mrgreen:
Седой Волк
05.07.2011, 16:34
Канеш, Все молодцы. И все же. Еслиба гости, да с Каябовцами, да табуном, да все вместе, то мож по одному доту, по очереди да и выбили. Но не фахт. Мы очень ждали штурма.:(
http://video.mail.ru/list/ldshome08/115/136.html что нажито непосильным трудом.:)