PDA

Просмотр полной версии : Регистрация новой страйкбольной команды "ЯТАГАН". г. Мерефа

Filin86
12.06.2011, 21:02
Страйкбольная команда "ЯТА GUN" - это молодой мерефянский клуб по интересам объединяющий людей с общими интересами в сфере активного отдыха под названием страйкбол. На даный момент команда насчитывает восемь игроков, и ведет активную жизнь в страйкбольной жизни Харькова и области. "ЯТА GUN" команда которая не моделирует никаких военных подразделений мира, страйкбол для нас игра, хобби и активный отдых. Основной формой игроков команды является британский камуфляж DPM, оружие в команде каждый игрок выбирает по своему предпочтению, в арсенале наших бойцов имеются такие виды как M14 с оптическим прицелом используемая командным снайпером, СВД, АКС, M4, G36K и G36C. Основным полигоном команды является "Мерефянский кирпичный завод" находящийся по адресу г. Мерефа пер. Яковлевский 12, пос. Борки на заброшенной стройке атомной станции, также выезжаем на места сборов воскресных игр в харьковской области (пос. Жихарь, пос. Жуковского). Дата рождения 1 июня 2011

Filin86
12.06.2011, 21:11
Командир-Ян (Serduk)

Фото остальных бойцов команды выложу с их согласия.

valerian
12.06.2011, 21:28
поздравляю )

VeNeD
12.06.2011, 21:31
Поздравлям-с! :D

Nitrogen
12.06.2011, 21:47
Поздравляю! Но почему "дата рождения 1 ИЮЛЯ"?

Filin86
12.06.2011, 21:55
Сори........... 1-го июня ;)

ksim
12.06.2011, 22:44
Поздравляю парни!!! Молодцы что решили создать команду))

Baldric
13.06.2011, 14:52
Так а какое название правильное "ЯТА GUN" или "Ятаган"??

Jonny G
13.06.2011, 20:08
"ЯТА GUN" это креативное написание "Ятаган",но произносится правильно "Ятаган".
До встречи на полегонах Харькова и области.

col.Colt
13.06.2011, 21:54
Спасибо всем огромное! очень приятно читать поздравления хороших людей, надеемся на личные знакомства и интересные игры.

chamba
13.06.2011, 23:09
надеюсь что шевроны вы еще не заказали, т.к на них изображен китайский меч Дао http://2.bp.blogspot.com/-tfMRWcu0Tbw/TbYM54qneDI/AAAAAAAAAA8/K6EoY3GdLOI/s200/dao.jpg, а никак не ятаган. читайте литературу, благо её достаточно.
просто не хочется чтобы получилось как с шевронами у И.П.О.Н http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e5/Chechen_14.jpg/200px-Chechen_14.jpg -
шамширы обратной кривизны!!!, с европейскими перекрестьями, смешно до слёз. и не смешно одновременно.

HORRIGAN
14.06.2011, 09:23
...
просто не хочется чтобы получилось как с шевронами у И.П.О.Н
шамширы обратной кривизны!!!, с европейскими перекрестьями, смешно до слёз. и не смешно одновременно.
Да, это стресс конечно... :)

col.Colt
14.06.2011, 10:19
уже сделали и все у нас прекрасно, выбрось свой китайский учебник и посмотри разновидности ятаганов, спору нет сходство сто процентное, но не стоит вводить людей в заблуждение если сам ничего не понимаешь, и причем здесь история?

retrucktor
14.06.2011, 11:11
уже сделали и все у нас прекрасно, выбрось свой китайский учебник и посмотри разновидности ятаганов, спору нет сходство сто процентное, но не стоит вводить людей в заблуждение если сам ничего не понимаешь, и причем здесь история?
Эээм... прошу прощения, что вклиниваюсь... Насколько я знаю Чамбу, он профессионально занимается всякими колющими-режущими штуками. И походу просто посоветовал, как человек в теме. Зря вы так реагируете.
А с созданием команды поздравляю, конечно.

col.Colt
14.06.2011, 11:38
Без обид парни, может где то и была грубая нотка, но без злого умысла, я тоже большой фанат всего что связано с оружием и войной, может и знания мои не настолько глубокие как у товарища Чамбы, но все же могу отличить ятаган от килича.

retrucktor
14.06.2011, 11:57
Кстати... Ну не могу я сдержаться... Меня одного смущает эдакий микс формы и вооружения?:) Есть ли у новоиспеченной команды какие-либо планы по унифицированию снаряги? :?:

col.Colt
14.06.2011, 12:14
на данный момент четкой цели нет, присутствует расхождения мнений и желаний, один хочет мультикам, другой марпат и т.д. и т.п., но все же нравится нам как работает ДПМ в наших лесах и мне удобно с гэхой, другому с АК.
А как у вас обстоят дела с обмундированием?

retrucktor
14.06.2011, 12:33
на данный момент четкой цели нет, присутствует расхождения мнений и желаний, один хочет мультикам, другой марпат и т.д. и т.п., но все же нравится нам как работает ДПМ в наших лесах и мне удобно с гэхой, другому с АК.
Ну я как раз имел ввиду сочетание типа формы с приводами. ДПМ с АК не лучший вариант, ИМХО.
А у нас с обмундированием нормуль: мы носим Дубок, поверх него броник Корсар тоже в дубке. Летом КЗС, поверх него также Корсар. Вооружение - у всех АК, у пулеметчика РПК.
http://s012.radikal.ru/i320/1106/52/ffdd4f62c36e.jpg

Seth
14.06.2011, 12:59
Я, конечно, жутко извиняюсь, но я плюсую господина Чамбу. Ятаган обязательно имеет обратный (или двойной) изгиб клинка и «уши» на рукояти, это его особенность. На Вашем шевроне нет ни того, ни другого. Будьте готовы к тому, что Вам вживую это скажет еще не один человек, который действительно разбирается в холодном оружии, ну, или хотя бы потратил чуть-чуть времени на «почитать».

P.S. Не с целью развить срачок.
P.P.S. Поздравляю с образованием команды! Желаю не наступать на те же грабли, на которые до вас наступили уже очень много людей.

valerian
14.06.2011, 13:24
Меня одного смущает эдакий микс формы и вооружения?:)
вполне нормальная ситуация, это у нас в краю "задротства" все косятся на такие команды, а для, например, РФ - вполне нормальная ситуация когда у людей костюм от ССО - "партизан", а из стволов - Мки и Гехи. Просто люди ничего не моделируют и не реконструируют.

Должен, в конце концов, хоть кто-то воевать на играх за плохишей? :D

col.Colt
14.06.2011, 13:25
http://seaspace.ru/weaponry/21-yatagan.html для умников которые придираются к мелочам

Consol
14.06.2011, 13:32
Может мне кажется, но этой ссылкой только подчеркивается несоответствие Ятагана с тем, что на шевроне :)
П.С.: Поздравляю с созданием команды.

Seth
14.06.2011, 13:52
Статья ввергла меня в когнитивный диссонанс. Килий, шамшир, тальвар и пульвар (пулуар) — три клинка сабельного типа с различным изгибом и заточкой по внешней стороне. Нимча вообще могла иметь прямой клинок. Все клинки — из разных регионов.
Оригинальный ятаган называли «ятаган», а никак не шамшир. Если немного покопать, то прочтём, что ятаган развился из «ножа длиной в локоть». Шамшир же на таковой не похож ни разу. Автору статьи — «низачод».

P.S. И еще: ятаган не имел эфеса и имел одинаковую ширину клинка по всей длинне с резким сужением к острию, это тоже его особенности.

col.Colt
14.06.2011, 14:07
говоришь красиво-но смысла не понять, там черным по белому написано "ятаган подвергался множеству изменений на протяжении нескольких веков", изгиб в перед изгиб назад, с закрытым эфесом, с рукоятью, кто как хочет так и точит, так же и дао, и с тонким лезвием и толстым, и с расширением и без.
на нашем шевроне просто контур ятагана, не думаю что надо туда еще турка дорисовывать чтобы понять что это не китайский дао

Seth
14.06.2011, 14:45
Эммм, может спата и «каролинг» — тоже ятаганы? :) Вобщем, ладно, я смотрю, толку приводить выкладки нету. Удачи в развитии!

col.Colt
14.06.2011, 14:55
не надо одолжений, просто тему выбрали лишь бы поговорить, можно сейчас пересмотреть миллион разновидностей ятаганов и дао но так и нечего не увидеть, я сразу сказал что сходство сто процентное.
спасибо за пожелание, надеюсь в скором будущем познакомимся по ближе и найдем кучу интересных тем за чашечкой кофе у костра где то эдак на жуках

Seth
14.06.2011, 15:07
Боюсь, лично мы с Вами встретимся нескоро, разве что Ваша команда станет моджахедами или другими «бабаями». Тогда конечно, милости просим на проекты по Ираку и Афганистану.

COPAX
14.06.2011, 15:11
Поздравляю с образованием команды желаю успехов и т.д.

Извините всегда думал что ятаган это вот это - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Yataghan.png/200px-Yataghan.png

Так же забив в гугле слово "ятаган" получил картинки (первые пять, в полном виде):

http://shkolazhizni.ru/img/content/i41/41544_or.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000974/974915.jpg

http://www.vipnomer.ru/02/images/ytogan01.jpg

http://unity19.narod.ru/images/Mechi/yatagan1.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000812/812456.jpg

А вот шамшир рядом с ятаганом.

http://www.stihi.ru/pics/2010/01/18/9464.jpg

Всегда приятно пообщаться с понимающими людьми.

Baldric
14.06.2011, 15:47
Ятаган - длинный кинжал с заточенной внутренней стороной и без гарды.
P.S.> Красивые фотки холодняка :-).
P.P.S> http://seaspace.ru/ - очень авторитетный ресурс. Там еще есть статья про елочные ежи.

col.Colt
14.06.2011, 16:13
парни вы все правы показав свои фото, но на них только один вид ятагана, вот фото которое мне попалось в поиске и надпись в нему

Seth
14.06.2011, 16:18
И снова я позволю себе вмешаться. Ни один элемент этой эмблемы не говорит о ее принадлежности к Вольным Каменщикам, что позволяет сделать смелое предположение о некомпетентности автора подписи. А вообще, велкам в личку, неча в теме о создании команды флуд разводить.

col.Colt
14.06.2011, 16:27
дорогой ты наш гений! флуд пошел от вас из-за сомнений в присутствие ятагана на шевроне, если ты умней масонов, и ихних символик в пример приведенных мной, я не собираюсь никого переубеждать

keltkelt
14.06.2011, 16:41
еще!!!!

AlexHVU
14.06.2011, 17:00
Поздравляем
http://www.foma.ru/fotos/m_1919.jpg

waxx
14.06.2011, 17:39
Эй, страйкбольё - вы чё вообще охренели? Тут вроде люди команду создали - у вас что, в паху чешется? Или у вас коллективный фимоз головного мозга? Какая вам на хрен разница - ятаган или шамшир?... (что то я совсем нервный стал)

Поздравляю хлопцы...

retrucktor
14.06.2011, 17:42
Да лааадно, у чуваков свой Ятаган, с Блэк-Джеком и шлюхами!
На самом деле люди посоветовали, так сказать, что изображение на шевроне не совсем корректное. А как и шо там рисовать - это уже сугубо мнение и решение этой команды.
Им же этот шеврон носить.
Ятаганы, только не кидайтесь на людей в реале, если кто-то вдруг скажет, что ятаган не так выглядит :lol:
Так а этта... Товарищ Сердюк, вы мне так и не ответили на животрепещущий вопрос: вы к какому-либо единообразию по форме\вооружению будете стремиться?
Может быть я сноб и боянист, но ведь гораздо прикольней воевать с антуражными противниками\союзниками. Ибо такие комбинации как буржуйский камуфляж и советский автомат (или наоборот), режут, так сказать, глаз:)

мышьяк(As)
14.06.2011, 18:46
Господа примите мои искренние поздравления -не обращайте внимание на господ умников -знатоков холодного оружия.Если вы считаете что ваш ятаган самый ятаганистый ятаган в мире,то значит так оно и есть . И еще поздравляю вас вместе со всеми прелестями страйкбола вы получаете в нагрузки не посильный багаж господ -клавиатурных ковбоев и умников всех мастей и направлений. Еще раз поздравления , не обращайте ни на кого особого внимания , собака лает , а караван идет!

retrucktor
14.06.2011, 18:49
Эй, страйкбольё - вы чё вообще охренели? Тут вроде люди команду создали - у вас что, в паху чешется? Или у вас коллективный фимоз головного мозга? Какая вам на хрен разница - ятаган или шамшир?... (что то я совсем нервный стал)

Поздравляю хлопцы...

Ой, дядька... а у вас слово "Котики" в названии команды с двумя "Ы"! :mrgreen: Таких не бывает! :ugeek:

Baldric
14.06.2011, 19:02
А у вас "сорри, каты", с одной "Р", через "А", без запятой и написано вместе :-). И еще английские слова русскими буквами. Вообще кошшмаррр :-)

chamba
14.06.2011, 19:08
I love M4A1. и на фото калаш.
...
ладно проехали.

поздравляю с созданием, собирайте команду. повоюем.

chainer
14.06.2011, 19:30
Да ладно, ребята. Хотят люди быть самыми хитрыми покемонами - их право. Почти все с этого начинали. Главное чтоб небыли McLeods. ;) И с овертюнством не баловались :lol:
Удачи :!:

Радистка CAT
14.06.2011, 19:55
Ребятки,удачи вам и процветания!

VeNeD
14.06.2011, 20:30
такие комбинации как буржуйский камуфляж и советский автомат (или наоборот), режут, так сказать, глаз:)
Ну это зависит...

col.Colt
14.06.2011, 23:23
Спасибо всем огромное за пожелания! в теме создания нашей команды уже началось выискивание ошибок в правописании, хочу вам пожелать только того чтобы в бою не допускать ошибок которые доведут до мертвятника, остальное все мелочи. Еще раз всем спасибо, и всем удачи!

Fidele
15.06.2011, 10:09
Поздравляю! :)

AlexHVU
15.06.2011, 13:39
Ну я как раз имел ввиду сочетание типа формы с приводами. ДПМ с АК не лучший вариант, ИМХО.
А у нас с обмундированием нормуль: мы носим Дубок, поверх него броник Корсар тоже в дубке. Летом КЗС, поверх него также Корсар. Вооружение - у всех АК, у пулеметчика РПК.
http://s012.radikal.ru/i320/1106/52/ffdd4f62c36e.jpg

а как к дубку идут британские ассаулты? и чешские тапочки ;)

Orgazmaat
15.06.2011, 14:19
HEADSHOT!!!

Поздравления новой команде \o/

retrucktor
15.06.2011, 14:28
Подколол, ага:)
Ваще тема про мерефянскую команду, но я отвечу, раз уж такой закидон прошел:)

Все когда-то начинали покемонами. У всех (возможно, без исключения), есть снаряга-форма всякая-разная, которая теперь не подходит под дресскод команды и тп.
Мы постепенно покупали единообразную снарягу, заменяя неподходящие элементы. Кто-то это сделал быстрее, у кого-то еще остались какие-то шмотки, которые не вяжутся с остальным экипом.
Т.к. мы относительно молодая команда, то у некоторых бойцов остались некоторые элементы буржуйской снаряги.
Да и мы ж не моделируем-реконструируем. Главное, есть стремление к единообразию, вот мы и движемся в этом направлении.

AlexHVU
15.06.2011, 14:36
никто ж не против
просто не нужно никого носом тыкать
ребята только начали, а вы тут сразу....

;)

ZAN
15.06.2011, 15:21

"Кеды" то я куплю, а вот шеврон - это навсегда.
Поздравляю со стартом!

col.Colt
15.06.2011, 15:38
шеврон поменять тоже дело трех минут, нарисуем там Т-84-120 "ятаган" и вы снова начнете писать что на нем траки не по фен-шую расположены, а все почему? да потому что вам нечего делать, такие кеды как украинские можно купить на любом рынке, только вот зачем они нужны, мои армейские в гараже лежали пока не загнили.
мне хватило полтора года моделирования украинской армии, только там за нарушения внешнего вида покемонами не называли а больно наказывали.
можно много всякой амуниции накупить, и обвешаться оружием, но рейнджерами нам не быть

retrucktor
15.06.2011, 15:41
никто ж не против
просто не нужно никого носом тыкать
ребята только начали, а вы тут сразу....

;)
Да никто ничо не тыкал. Просто поинтересовался, какие планы в этом смысле.
Если чо не так, прошу прощения. И вообще, больше не будем флудить в чужой ветке:)
Еще раз примите поздравления и удачи вам в развитии!

CHAMeleon
15.06.2011, 15:41
это я забыл релогин сделать :roll: :D

Да никто ничо не тыкал. Если чо не так, прошу прощения. И вообще, больше не будем флудить в чужой ветке:)
Еще раз примите поздравления и удачи вам в развитии!
ну там были поползновения, я не конкретно о Вас ;) в остальном солидарен!

к кедам ауг полагается и никак иначе ;)
и слишком громкое заявление для первого сообщения. смена шеврона и команды это не дезертирство ;)
вы слишком всерьез воспринимаете игру.

Так вот - Поздравляю новый Тим! Главное - это будьте честной сыграной командой с которой одинаково интересно по обе стороны баррикад.

глубину моделирования-реконструкции определяете вы сами (опять же едучи на соответствующий проект будьте добры соответствовать)
а на "юбка не такая" можно смело отправлять брить ноги ;)

всех благ.
С ув. Хам

col.Colt
15.06.2011, 15:51
спасибо огромное ув.Хам! постараемся не подвести, впереди интересная страйкбольная жизнь

valerian
15.06.2011, 16:57
это ж как хорошо, что среди страйкболистов не было орнитологов, когда я регал команду :D

ТС. Зобей ты на это всё. Не нравится кому-то ятаган, пусть не йдять.

COPAX
15.06.2011, 20:01
это ж как хорошо, что среди страйкболистов не было орнитологов, когда я регал команду :D

Ну вообще-то я орнитолог в прошлом. Причем специализировался именно по хищным птицам. ;) Главное адекватность. :lol:

Митяй
15.06.2011, 23:19
СОРАХ, ты и "злостный ролевик", впрочем тоже в прошлом , и как тебя не зацепило? :D

а вообще, ребята, хоть "горшком" назовитесь лишь бы люди были хорошие....

Удачи... :D

Baldric
16.06.2011, 00:31
Танк "Я наган" - новое на просторах айрсофт.юа :-) .
Написание "я таган" тоже имеет право на жисть. Таган - подставка под котелок.
Просто забавное слово и разные решения в его написании. :-)

Удачи в начинаниях ... :D

COPAX
16.06.2011, 05:04
А почему не "я та GUN". Можно ведь и так. ;)

AlexHVU
16.06.2011, 09:09

Ну вообще-то я орнитолог в прошлом. Причем специализировался именно по хищным птицам. ;) Главное адекватность. :lol:
ааааа класссс :D :D :D

VNer
16.06.2011, 12:24
Примите и мои поздравления с приобритением официального статуса команды! До встречи на полях битв. :)

конст
19.06.2011, 13:29
несколько запоздал с о своим мнением но уж простите не удержался

рукоять может и другая, но форма клинка подходит! ;)
(Название: Ятаган из Лога Солоновка в Алтайской крае
Временной период: XVI-XVIII вв.
Описание:
Ятаган имеет сильно изогнутый, широкий однолезвийный клинок, цельнокованное перекрестье с шипом, рукоять и навершие в виде раздвоенного рыбьего хвоста. Длина клинка 22 см, ширина - 5 см. выcота рукояти - 12 см. Датирован А.А. Кунгуровым. XVI - XVII вв. Хранится в музее археологии и этнографии Алтая АГУ.)

waxx
25.06.2011, 10:17
несколько запоздал с о своим мнением но уж простите не удержался- и всё таки вбросил!!! :lol: :lol: :lol: