Просмотр полной версии : Нужен совет по РПК 74 CYMA
купил новый данный сабж. с чего тюнинг посоветуете? а то тем много, все делают по разному.
Моя идея это поменять шестерни и поршень на SHS, пружина SYSTEMA или Guarder, поменять проводку, поставить полевик, аккум. фосфатник.
потом след. шаг тонкий стволик и по обстоятельствам.
хотелось бы сразу где-то 150-160...
supersonic
23.06.2011, 15:00
В соседнем топике как раз есть мой пост про данный сабж...
Немного повторюсь :D
шестерни SHS скоростные
пружина element-150
цилиндр Systema BoreUp for AK types
стволик прометей 650 6.03
поршень SHS полнозубый
резинка базовая, валик толи гвардеровский толи хз какой, но жесткий
акум полимерный 11,1v 2200mA/h 20с после небольшой расточки приклада внутри отлично там поместился
поменяна проводка, сечение не знаю но толстая :D , установлен BTS555
цевье и накладка на газовую трубку заменены на какой то тактический no-name, на рельсе накладки стоит реплика еотеха 551
остальное база
выход ~163м/с, точность просто снайперская, скорострельность улетная, порядка под 1000в/м.
Полной зарядки акума хватило на 2+ пакета шаров милитариста, стреляю ,28 или ,30, потом стрелял еще где то пол-пакета, на признаки просадки акума даже не было намека, поливалка получилась знатная :D
А можна про шестерні подробніше які саме? Прямо - косо зубі, 100:300 чи 32:1.
Вадим Глагольев
06.03.2013, 14:19
Стволик Action Army 640мм*6,01 http:// /20149.html и дешевле и точность отличная.
резинка гвардер (черная и дешевая), http:// /5069.html
пружина- елемент 155 (за год просела зараза), http:// /15627.html
Шар 0,28 WЕ Ексель или G&G, хотя некоторые мазохисты и милитарист пользуют. Пользуюсь им больше года. Играть на механах, стрелять короткими, а не заливать округу. Единственное- тщательнее заботиться о нем. У меня на РПК 165 выхлоп а дальность по прямой (видимая и кучная) около 85-90м. Поменять пружина и провести ТО - 175 железно!
шарами G&G зелёными пользуешься? боюсь они в разы хуже милитариских 0.28
Инквизитор
11.03.2013, 20:30
шарами G&G зелёными пользуешься? боюсь они в разы хуже милитариских 0.28
:confused::confused::confused::confused::confused:
Pozitiff
11.03.2013, 20:43
Стволик Action Army 640мм*6,01 http:// /20149.html и дешевле и точность отличная.
резинка гвардер (черная и дешевая), http:// /5069.html
пружина- елемент 155 (за год просела зараза), http:// /15627.html
Шар 0,28 WЕ Ексель или G&G, хотя некоторые мазохисты и милитарист пользуют. Пользуюсь им больше года. Играть на механах, стрелять короткими, а не заливать округу. Единственное- тщательнее заботиться о нем. У меня на РПК 165 выхлоп а дальность по прямой (видимая и кучная) около 85-90м. Поменять пружина и провести ТО - 175 железно!
Вся концепция пулемета так портится пулемет изначально орудие прикрытия он изначально дложен стрелять быстро и много.В вашем случае это не пулемет это нагибатор (калаш с длинным сотволом).Нормальный пулеметчик использует разновесные шары для большей кучи и тонкий ствол в данном случае тоже лишний.
Это мое личное мнение.
:confused::confused::confused::confused::confused:
это конечно из личных наблюдений. просто сравнил поверхность G&G (можно глянуть ТУТ (http://airsoft.ua/showthread.php?t=9350&p=508177&viewfull=1#post508177)) и гладкую поверхность милитариских. сравнение в пользу последних. не?
Инквизитор
11.03.2013, 22:15
ну не знаю... У меня другие сравнения ,фоток не делал, к сожалению
Вадим Глагольев
11.03.2013, 22:22
Вся концепция пулемета так портится пулемет изначально орудие прикрытия он изначально дложен стрелять быстро и много.В вашем случае это не пулемет это нагибатор (калаш с длинным сотволом).Нормальный пулеметчик использует разновесные шары для большей кучи и тонкий ствол в данном случае тоже лишний.
Это мое личное мнение.
А по мне, пулеметчик отделения, должен отстреливать противника. Засыпать шарами это сюда http://www.youtube.com/watch?v=rhn9hfqJWWk .
Максимальная емкость магазина РПК: 45шт. в РПК-74, 40/75шт. в РПК, куда там поливать-то?
Я обладатель РПК, пользуюсь механами от в корпусах от магазинов АКМ, заряжаю в них около 60 шаров в каждую. Бубном, не помню когда пользовался в крайний раз, просто не нравится.
Можно конечно, взять пулемет, бункер и пакет с шарами... но Я так точно делать не буду!
Юстас - самый мой ненависный шар- это милитарист! ГГ конечно похуже ВЕ или Ексель, но как по мне лучше милика.
Pozitiff
11.03.2013, 22:34
:smile:На видео правильный пулемет:smile:
Тока такие ветки мой базовый румын от симы (137 в базе) срезает аж бегом не показатель.:-P
Максимальная емкость магазина РПК: 45шт. в РПК-74, 40/75шт. Это что за магазины такие? Ни разу не встречал магазин под 7,62 на 45 патронов, равно как и 5,45 на 40 или 75 патронов.
та да, мабуть В.Глагольев перепутал РПК с РПК-74
Baralgin
12.03.2013, 16:50
Юстас - самый мой ненависный шар- это милитарист! ГГ конечно похуже ВЕ или Ексель, но как по мне лучше милика.
Весь прошлый сезон пользовал в основном ГГ , так вот мои лично впечатления - похуже Екселя, но получше Гвардера. Про Милитарист вообще речи не идет. Хотя для пулемета Милик может как раз и есть лучший выбор, ввиду своей дешевизны.
Поставили 160 схс пружину
Поршень схс повнозубий 14 зубців
Голова циліндра, голова поршня схс алюміній
Шестерні 100:300 супершутер.
Решта база, видає 140 м\с, В чому може бути проблема?
Компрессия хромает,в цилиндре нормально с новыми головами?
Голову циліндра еле вставили, пришлось даже зняти одну уплотнітельну резинку, компресія була отлічна.
Инквизитор
17.03.2013, 12:15
Поставили 160 схс пружину
Поршень схс повнозубий 14 зубців
Голова циліндра, голова поршня схс алюміній
Шестерні 100:300 супершутер.
Решта база, видає 140 м\с, В чому може бути проблема?
длина стволика/цилиндр?
Цилінд металевий базовий 72мм стволік також базовий 650 мм, їх неміняли. CYMA RPK CM.052A.
140м/с видає 0,25 шаром
Инквизитор
18.03.2013, 19:28
Базовый стволик там 500мм. 650 это как раз под пламегас.
Если стволик 650, то базовый цилиндр его не продувает. На 650 надо однозначно ставить борапсет.
Дякую за інформацію.
В цій моделі в базі уже йшов дліний стволік.
Инквизитор
19.03.2013, 11:27
Ни в одной циме не видел такого.
Да мы тоже удивились, но стволик длинный, это факт.
Инквизитор
19.03.2013, 12:02
ну раз головы меняли, то 100% ставили обычные. Так?
Если да, то цилиндр тип0 - не достаточный для продува 650 стволика. Такая длина даже на борапе предельная.
Да, ставили обычные. Теперь будем пробовать бор ап, посоветуйте плиз, какой предпочтительней, из того, что реально купить в Украине, не заморачиваясь с доставкой из Поднебесной.
Спасибо за помощь, кажись заработало. 8)
STUrn U5
03.06.2013, 15:10
Добрый день! Есть вопрос который требует консилиума :smile:
Пулемет РПК CYMA тюн 175 м/с . При длинной очереди два шара вылетают со ствола с явной нехваткой энергии , но в целом струя шаров ровная . Вот собсна не могу уверенно решить почему среди длинной очереди 2 шара выстреливаются заметно слабей остальных :?:. Есть у меня предположение,что всему виной синяя элементовская резинка хопа или же таппет иногда задерживается :?:.
Подскажите в чем секрет .
Для полной картины пишу список деталей :
Шестерни СХС 32:1
Поршень титан полузубый
голова поршня супер шутер алюминевая
цилиндр СХС нержавейка тип 0
голова цилиндра СХС алюминиевая для 3 гирбокса
нозл СХС алюминиевый короткий
пружина SP 150 гвардер
мотор AIP Hi torque
стволик промитеус 590
темп стрельбы 700 шарей в минуту
Резинка головы поршня маловата, первые два выстрела она нагревается, становится чуть больше и эластичнее, и начинает нормально работать
STUrn U5
09.06.2013, 08:58
Среди длинной очереди два шара вылетало с немного пониженной скоростью ,а не в начале. Когда пристреливали в прохладную погоду то проблемы этой уже не было . Вот такие вот справы :/
Резинка хопа какая ? С узлом хопа что-то делалось ?
Инквизитор
09.06.2013, 09:43
цилиндр СХС нержавейка тип 0
стволик промитеус 590
Как-бы может быть причиной
Вадим Глагольев
09.06.2013, 15:49
Была та же фигня. Поставил черную гвардер и стволик 6,01*640мм. Пропало.
Как-бы может быть причиной...и аккум ещё...
hotabi400
21.10.2013, 22:12
Помогите с тюном РПК. РПК сейчас полнейшая база. Хотелось бы поднять скорость до 160м/с и темп стрельбы с базовых 600 до 1000, и конечно надежность наше все, потому что он будет работать как ему и положено по площадям.
Sergio Leone
22.10.2013, 08:06
Помогите с тюном РПК. РПК сейчас полнейшая база. Хотелось бы поднять скорость до 160м/с и темп стрельбы с базовых 600 до 1000, и конечно надежность наше все, потому что он будет работать как ему и положено по площадям.
Так с чем помочь то? В сети информации по тюнингу 3го ГБ "вагон и маленькая тележка", а за ними еще 3 вагона.
.... Хотелось бы поднять скорость до 160м/с и темп стрельбы с базовых 600 до 1000.
Не знаете где 11в акум купить?
Не знаете где 11в акум купить? Тут посмотри - http://airsoftpro.com.ua/battery/for-aeg/3s.html?dir=asc&order=name&p=5
пишут 11.1 v, мерял полный 12.3 если ты за полимеры спрашиваешь..
11,1 - напряжение под нагрузкой, 12.3 - ЭДС.
Шановні. Таке питання. При заміні нозла потрібно і хоп-ап міняти? І я так розумію нозл і хоп-ап мають бути одного виробника?
Шановні. Таке питання. При заміні нозла потрібно і хоп-ап міняти? І я так розумію нозл і хоп-ап мають бути одного виробника?
Ненадо ,просто подбери подходяший нозл.
Ненадо ,просто подбери подходяший нозл.
Дякую. Можливо хтось підкаже який нозл підійде до базового цимовського хопа? Бо я з цим перший раз маю справу.
ЯрославЪ
17.11.2015, 20:30
Обшарил весь форум, и всё равно хотелось бы узнаю у опытных за тюн. Вобщем есть РПК CYMA.
Подобрал такие детали:
1) Шестерни 18:1 + поршень с цельнометаллической гребенкой. Некоторые пишут что нужно ставить 32:1 с полузубым поршнем. Но как мне сказали срывает гребенку на поршне
2) Голова поршня и голова цилиндра? Пластик или металл ? Опять же одни советуют пластик, для того чтоб уменьшить нагрузку на стенки гира, другие говорят что пластик крошится. Как мне быть ?
3) Пружина 150
4) Мотор база( читал что неплохой )
5) Нозл с двумя кольцами. Какой длины ставить ? 19,7 или 20,7 ? Замерял свой, у меня 19.8 -19.9
6) И какую резинку хопа ?
https://vk.com/zbroyarr если кому удобней можно в вк или в лс тут
Головы - металл.
Ноззлу достаточно и одного кольца. Можно и вообще без резинок, если ноззл свободно ходит и не болтается на носике. 19.7 до 20.4... смотря какой угол у тапета.
Лучшая резинка - прометеус фиолетовый.