PDA

Просмотр полной версии : Ирак 104 F - Отзывы об игре

pavtur
28.06.2011, 18:14
Приехал. Думал не доедем - спали 6 часов за 3 последних дня.
В этой теме пишем свои впечателния об игре. Интересные и смешные моменты.
Про маклаудизм не писать!!! Это тролизм. не засоряйте тему. Тем более - что его было крайне мало по сравнению с другими проектами. Все - чт оя видел - ребята уходили честно.
Я свой отчет напишу позже - сейчас умер.
Если коротко - это самая насыщенная, смешная и интересная многодневная игра на которой я был последние 5 лет.
Горы позитива, зарядился хорошим настроением на год вперед, порвал рот за 3 дня смеха :)
Обязательно поеду на следующий.

Ratibor
28.06.2011, 18:40
большое всем спасибо за игру!!!!!!!!!!!!
Организаторам, Сборной НАТО (отдельно немцам), всем Правоверным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
было море позитива, послеигровая вечеруха и душевное общение!!!!!!!!!!!!
приеду в следующий раз обязательно сделаю, чтобы:
ВОДЫ У НАТО НЕБЫЛО НИКОГДА !!!!!!!

SUDDYA
28.06.2011, 18:53
Всем спасибо за игру, усталость не перевешивает полученного удовольствия. Не стоит, очевидно, сетовать на малое число миссий для ЧВК, с учетом ее численности в 3 человека :)) Впрочем, обе профильные миссии по охране фотокора и переговоров в мирной чайхане закончились привлечением многочисленных боевых иракцев и нашим уничтожением, очевидно взаимодействие между мирными и боевыми иракцами было на уровне недостаточном для того, чтобы избежать подобного. Еще раз всем спасибо, буду ждать следующей игры проекта.

Icelop
28.06.2011, 19:18
Игра разрыв мозга!
Орги постарались на славу! Огромное спасибо вам за труд :!:
Паша ты генератор позитива и отец всех арабов! Каждый правоверный молится за твое здоровье :!:
Жека, гроза неверных, да убоятся они твоих следов на песке :!:
Давно не было такой игры, которая принесла бы только положительные эмоции :!:
Лицо болело от смеха :!:
НАТО, вы все отлично отыграли! Полная сознанка и отыгрыш без быкования :!:
Немцы вы как всегда лучшие :!:
Французы, вы трудный противник :!:
Респект вам всем :!:
«Восток» - без изменений, как всегда на высоте :!:
Арабы, ну вы просто золото! Сражаться с вами плечом к плечу честь и удовольствие :!:
Один минус…… МАЛО!!! Жаль, последнюю ночь не поиграли! Осталось много нереализованного :!:
Подробнее завтра.

Otto
28.06.2011, 19:45
Icelop, дружище, вам огромный респект!
Вы очень достойно дрались! Приятно играть со смелым и грамотным противником. В следующий раз приходи к нам и в качестве Гостя.

Halyava
28.06.2011, 19:50
всем спасибо, в отдельности Паше и Жене!
игра мего зачет... че только небыло...усе правоверные отыграли оченама круто! нато молодцы по жаре в броне с касками,вас даже жаль иногда было (:
но есть и мего минусы: никуя паспартов мы не дождались хотя нас заверяли что выдодут на построении,орги обещали вывозить правоверных с 8ми и до 2х..ждали до 12 или до часу...и никуя пришлось топать пешком на релакс лагерь,
и мего минус ...это игра закончелась почти на 12часов раньше...это п****ц фэйл!!!!!! орги не чудите так больше...
еще раз спасибо всем присуцтвующим на игре!

Beowulf
28.06.2011, 19:59
Начну пожалуй с благодарности клубу Восток за приют, так сказать. В очередной раз рад жить с Вами рядом и делить с Вами, так сказать, хлеб) ;) Ермак, респект за установку ПВО)
Жаль погода антуража не добавила( :(

Ну всех поблагодарю за игру. Несмотря на то, что я привык к куче всякой фигни, на этой игре, даже учитывая ее длительность, было не так уж много боков. Основной, как по мне - это остановка игры. Очень огорчило, хотя и позволило добраться домой еще в понедельник. А так - бронированный пикап и шишига меня смутили, стрельба из пулемета по-сомалийский над барханом (солдат в аку, респект, видать у тебя бицуха как ведро). Ну и постоянные попытки вести войну через чайхану, на кого кричал, извините, срывался, ибо реально утомило.

Реально впечатлил "день Бородина". Многоствольная минометная установка порадовала) Хотя и немецкий миномет своим антуражным видом впечатлил (респект минометчику, за то что таскал его в атаку). Вообще арабам за выдумки, за нестандартные подходы. Единственное, что - хотелось бы побольше антуражных арабов в нормальных костюмах. Кстати, так и не понял, как так получилось, что бочка с водой таки уехала на базу НАТО.

Реально не впечатлила беспричинная ПРИЦЕЛЬНАЯ стрельба солдат по мирным жителям. Не тем, за спинами которых были талибы, а просто мирным. По сути поддержку мирных коалиция потеряла за время игры. А это вроде как одна из важных задач.

О личных впечатлениях. Я получил именно то что хотел. Партизанскую войну. Автомат, одна-две механы (не потому что она у меня одна) и пару гранат - вот мое вооружение. По часу ползать вокруг базы, бросить гранату, выстрелить механу и убежать - вот моя тактика. Может я и ошибаюсь, но по-моему она больше всего соответствует теме игры. Убил я там кого-то или нет, я уже не видел. Чуть более поэтично и красиво это все распишет другой человек. Жаль, последней ночи наш лишили(

Кабан [Альфа]
29.06.2011, 01:14
Вернулся, почти пол месяца в пустыне... Странно но тут както всё по другому, твёрдый грунт, ровные палатки, чайхана на каждом шагу... и самое главное люди, на них странная форма, они както неадекватно воспринимают мою бронезащиту. Сегодня на ночном дежурстве случайно наткнулся на парней похожих на Military Police, пытался выяснить где штаб и кто заступил на смену, расчитывал на вразумительный ответ а получил вздрючку за неуставной внешний вид, но долгое время пребывания в Ираке и опыт общения с MP позволил мне скрытся от этих назойливых парней. Мне кажется эти ребята не наши, завтра попытаюсь найти парней из USWC, говорят у них всегда работают инфракрасные стробы поэтому в этот раз одену ПНВ. Адаптация даётся тяжело, продолжаю жрать тушёнку...

Svetliy
29.06.2011, 08:22
Вернулся. просто СЧАСТЛИВ что был на этой игре. физически мертв, но это была просто супер игра. Идейные и расовые распри - отставить! ))) Мы уже дома)
и таки ДА... ОГРОМНЕЙШЕЕ Спасибо оргам и нижайщший им поклон!
А так же всем местным и нашему противнику - круглосуточные атаки на нашу базу ну просто супер!
Ребята со стороны смотрелось оч даже страшно))) полгоризонта в арабах все кречат галдят, выстрелы с миномета.. уххх.. Очень впечетляет.
На будущее к оргам просьба (это не критика) - больше миссий для контингента, больше активных боевых заданий (как писали выше - не было выносных укрепточек, не было конвоев бочки с водой), т.к. атаки арабов ждали с нетерпением - за чт оим отдельное спасибо!
Американские армейцы - ну вообще нет слов! Дисциплина и порядок, отыгрыш на высочайшем уровне.
ИТОГИ: игра удалась на УРААА!!!!!!!!!!

Ramallah
29.06.2011, 11:38
Хочу поблагодарить оргов за игру. Командиров арабов за ненавязчивое командование и как результат желание выполнять распоряжения.

А НАТО как зашли противниками такими и остались. Растрелы мирных были как в лагере так и за его пределами, со свидетелями и без. В этом была суть вашей демократии? Это резонанс на весь мир! Если был страх обыщите на предмет оружия и отпускайте.

Предложение на будущее: если вода игровой ресурс, то можно производить обмен собранной дождевой воды на чистую 1 к 1 во избежание проблем со здоровьем.

COPAX
29.06.2011, 12:08
Только добрался до компа.!
Всем большое спасибо! Игра удалась. Спасибо оргам - просто ОГРОМНОЕ!

Osama
29.06.2011, 12:21
Поскольку мой пост перекинули в новый топик с обсуждением игровых моментов, продублирую его часть:
Что тут сказать, действительно, проведенное в песках время было приятным, в какой-то степени поучительным и полезным. Для начала о положительных моментах игры:
- Антураж. Да, безусловно приятно видеть соратников и противника так, как мы можем все видеть на фото с известных милитари ресурсов.
- Обустройство ФОБ. Огромный респект организаторам и ребятам со школы выживания!
- Атмосфера. Дожди ее абсолютно не испортили. Много приятного общения, новые знакомства, Шутки, приколы. Отдельное спасибо армейцам за "Мы любим морскую пехоту" Ребятам из WTF-TV из Кишенева, которые делили с нами палатку и все трудности походов, дежурств и быта. Братьям земноводным из ВарЛордов, Касатке, "котикам", французским спецам (Ваш вездеход реально супер)! Да и всем остальным, перечислять можно до бесконечности...
- Отдельное спасибо противнику! Огнеславу, просившему перевязать раненого брата и пообещавшему принести "для веселья", но видимо, забывшему Кстати, сорри, за прибинтованную к ноге руку брата
В целом, море позитива, драйва и эмоций.
О негативным моментах писать не хочется, что говорить, без них не бывает, но это мелочи. Стоить отметить лишь слабое управление группами, отсутствие нормального радиообмена и понимания у некоторых отдельных игроков.
Проектом доволен на все 100500.

West
29.06.2011, 14:43
Всем Спасибо за игру! Войскам Нато, Мирным и особо Арабам!
Все минусы сказаны выше, но я считаю что получилось все равно на 5+!!!
Обязательно приеду на следующий ИРАК=)!!!
PS Огромное спасибо АРАБУ который дал мне гранату при зачистке нашего кишлака!!
Я ее использовал по назначению отправив к прооцам двух бойцов бритов, которые даже не поняли кто это сделал=)))
PSS Огромнейшее спасибо парню (парням) давшим мне шомпол а потом еще и накормив и напоив =)) Душевно посидели!!!!

=Doc=
29.06.2011, 15:33
Эта игра лучшая в моём скромном опыте. большое спасибо всем и организаторам и участникам. Обязательно поеду на следующий Ирак, но только если Паша будет командиром!

Sheldon
29.06.2011, 15:39
были первый раз на проекте ...
Антураж проекта очень впечатляет .... иракцы отыгрывали по-полной (респект ребята), НАТОвцы - мега антуражны (сейчас проссматриваю фотоотчеты, некоторые фото, действительно, как здесь кто-то заметил, ничем не отличаются от тех реальных, которые можно увидеть на том же милитарифотос.нэт

Атмосфера - тоже удалась на все 100% и в бою, и так сказать в "мирной" жизни на FOBe (без приказа никуда, даже если ты видишь как армейцев на правом фланге ложат :lol:, ночные крики " в ружьё!!! ", подъем личного состава по тревоге, который только пришел с очередного задания, или сменился с караула и пытается хотя бы час за ночь поспать, миссии типа "пересечь волшебную линию" (с) Generation Kills (ночная с разведкой точек вокруг базы вспоминаю с ужасом, сколько мы прошли по пересечёнке в темноте), а так же действия в стиле "Мы Морпехи, мы выполняем миссии, теперь наша миссия заключается в том, чтобы не выполнять ту другую миссию" (с) Generation Kill)

Погода - супер! Даже та сумасшедшая дождевая буря в пустыне под которую мы попали (если бы она была как по расписанию, то душ был бы не нужен вообще ;), кстати ещё раз дала нам убедится в правильном переходе на GBB приводы, которым ничего не страшно :D )

Хочу поблагодарить всех ребят, с которыми шли плечом к плечу на протяжении всего проекта - Морпехи - Вы лучшие ;) Semper Fi ! ;)
Прошу прощения, что нам пришлось уехать раньше времени (в 17:00), у нашего сокомандника, на машине которого мы приехали, появились срочные семейные дела, поэтому пришлось выезжать вместе с ним, но уже в шишиге мы узнали, что игра завершается в этот же день в 19:00, так что кроме фестиваля как я понял, мы ничего не пропустили. Уезжали впопыхах, толком ни с кем и не попрощались, но думаю, что ещё свидимся.

Для себя сделали полезные выводы относительно подготовки, снаряжения и пр. учтём на следующий раз. Единственное, что НЕпорадовало - теснота в палатке (хотя наверное это только нам так "повезло", у нас было 13 человек в палатке, но думаю для большего комфорта в них нужно было бы размещать не более 10 человек, т.к. нам тупо "не хватало кислорода")

Отдельная благодарность всем Организаторам проекта (именно с большой буквы) ИРАК - "104° Fahrenheit", за действительно качественный продукт ;) Так держать!!!

FeNRiR
29.06.2011, 16:45
спасибо организаторам за игру.
Эта была наверное самой запоминающейся за все время, что я играю.
Подготовка просто колоссальная.
Даже не знаю, как написать это в развернутой форме, но вышло действительно легендарно :)

Scout
29.06.2011, 16:49
Перове впечатление по возврату домой, это нереальность - реальности. Неужели я тут живу, неужели эти мирные люди на лавочке мои соседи. Непривычно сидеть на стуле, смотреть на экран монитора, слышать звуки музыки из родной аудио системы 5+1.
Ну и конечно ПЕСОК… его нет… нет под ногами, нет на кровати, на столе… это подозрительно, хотя пока еще есть в ушах и волосах, значит и в правду был в Ираке, не приснилось.
Пока набирается ванна, описать подробности не успею, но скажу, что мы были в другом мире, который останется в нас, даже после того как вымоется ПЕСОК из ушей…

P.S. Дали буде

Gekata
29.06.2011, 17:31
От лица всего клуба ВОСТОК хочу поблагодарить ОРГГРУППУ проекта за их нелегкий труд.

Отмоется копоть и песок, закончатся вечные дрязги на форуме....останутся воспоминания о нас в пустыне и пустыне в нас...
Думаю, выскажу общее мнение - это наркотик, попробовав который один раз, практически невозможно спрыгнуть.
До встрече на проекте, уважаемые враги и дорогие единоверцы!

Smile :) RaGnARoK
29.06.2011, 17:42
Игра прошла , впечатлений масса!
Огромное спасибо Паше Туру и Жене Хаму за организацию и вдохновение братьев по вере!
Таких отжигов я еще не видел.
Французы и немцы - вам , ребята , мегареспект за красивую и честную игру.

Огніслав
29.06.2011, 18:48
Огромное спасибо АРАБУ который дал мне гранату при зачистке нашего кишлака!!
Я ее использовал по назначению отправив к прооцам двух бойцов бритов, которые даже не поняли кто это сделал=)))
Бритов не было на зачистке кишлака. Они или спали или заступали на охрану ФОБа.

Боюсь ты ошибаешся , я тоже видел 2 или даже 3 человека в британских касках, разве шо они их кому-то одолжили, либо кто-то переоделся чтобы скомпрометировать войска её величества , стояли они в толпе поэтому подробнее не раасмотрел ...

Script
29.06.2011, 19:19
Тема перенесена поэтому скопирую сюда.
Отлично повоевали. Большие изменения в положительную сторону по сравнению с Ираком 2010 как в плане бытовых вопросов, так и в плане игрового процесса. Отдельная благодарность сквадному альфы 2 товарищу Lex'у за четкое командование. Респект ребятам из Ростова, которые делили с нами трудности армейской жизни.
Порадовало - армейцы на надувных лодках и с лопатами вместо весел, Милитари пати после завершения игры, 40 человек в одной маааленькой беседке :lol:
Впечатлило - гроза в воскресенье с офигенным дождем, градом и ветром, которая застала нас далеко от базы, комары-вертолеты съедающие заживо :shock:
Огорчило - сгоревший мотор в приводе после грозы, окончание игры раньше намеченного времени :(

Rick
29.06.2011, 19:45
Как и в прошлом году игра получилась превосходной, за что, в свою очередь, хочу поблагодарить Организаторов проекта! Даже погода не смогла помешать поиграть и получить массу удовольствия :) . Обязательно приедем в следующем году!

Аndreаs
29.06.2011, 19:47
После 10-ти дней с пустыне возвращатся в реальность очень тяжело.
Каждый игрок игру делает сам для себя - организаторы лишь предоставляют возможность играть. И в данном случае это возможность была отличнейшей.
Я и моя команда долго ждали и заморачивались под эту конкретную игру, и как результат - это была самая эпичная и легендарная игра за мою страйкбольную карьеру) После нее все игру уже будут посредственными :)
Хочу выразить благодарность Организаторской команде: Триакс, Валентин, Белый и другие. Спасибо, за игру, хорошо, что есть такие люди как вы,
которые делают действительно качественные проекты.

Понравилась абсолютно все.
И арабский Т54 тоже понравился))

Comandante ZLO
29.06.2011, 19:58
Орги вы даже не представляете, как всё хорошо вышло. Отличный проект! Супер ощущения!

Praetorian61
29.06.2011, 20:02
В красивой форме отчет будет завтра.А пока... Пока я скажу одно - на следующий год я буду целенаправленно заморачиваться и готовиться под эту игру. Это самое лучшее, что я видел)))

astronavt
29.06.2011, 20:18
Спасибо ОРГАМ за проект,не легкий труд знаем!
Плигон супер игра вспоминается весь год,ждеш следующей,как воды из источника счастья!
Будем обязательно!!!!
Спасибо тем кто играл и не выражался нецензурно!!!!!!!!
Доброта может и не спасет мир,но хотя бы попробует,а ты??? :D

Орест
29.06.2011, 20:24
Гра мені офігєнно сподобалася, 9 з 10 (якби не два момента то було би 10 з 10)

- На початок звичайно що дякую оргам які це все організували.
- Величезне дякую командуючим нашого взводу Альфа - Сільвестру і Мастеру, все було настільки чітко і зрозуміло що здавалося ніби в такому складі ми вже граємо далеко не перший раз.
- Надзвичайно приємно було грати поряд з всіма іншими арміцями з нашого взводу, чітка ієрархія і структура, всі розуміли один одного з пів слова. Радіопереговори, брифінги, дисципліна все було на висоті. Ми дійсно були силой, коли входили з ФОБа то проходили пустелею як каток.
- Окреме дякую моєму скваду з львівських і одеських рейнджерів за те що за таких трішки капризних погодних умов, під кінець гри в строю залишалося дев'ять чоловік з дев'яти, навіть не дивлячись не те що два приводи вийшли зі строю.
- Класний дощик випав в другий день гри і застав нас посеред полігону, згадую до зараз як ми під ним топали на базу співаючи army cadences :)
- Дякую стороні арабів, з 90% з вас було приємно і цікаво грати. Дуже порадував нічний мінометний обстріл нашої бази, коли деколи прокидався від того що мінометний снаряд вибухає над нашою палаткою і рясно її оспає горохом.
- Сподобався дружній взаємний троллінг армії і маріносів, операції "Шлюпка", "Цитадель", "Туалет", "Графіті" і "Фрог" це просто зе бест :)
- Цікавий мемент з водою як стратегічним ресурсом, в другий день почало здаватися що це можу стати проблемою, до вечора запаси би підійшли до кінця, але вдалося таки її привезти і на третій день її було стільки що хоч басейн набирай :)
- Два негативних момента які трошки споганили враження про гру і про які я зазначав вище це "безсмертний дзот" і "цирк" після захоплення бази арабів.

JediMax
29.06.2011, 20:47
Ехал не с самыми радостными предчувствиями. Счастлив, что они не оправдались. Это - одна из самых лучших игр, в которых принимал участие.
Спасибо оргам за организацию. Без вас не было бы такого фана для такого количества людей.
Спасибо хаджам за то, что вы есть. Вы, - наверное, самое яркое впечатление после игры.
Спасибо Контингенту НАТО. Без вас я не представляю игры.

СмершДонецк
29.06.2011, 21:13
Буду краток

Лучшая игра за последние годы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Амерам респект за антуражные мишени для нашего нового девайса :D
Муслимы рулят :!: :!: :!:

ЗЫ подробный отчет с фотоматериалами, сьемками работы ГРАДА, видео с курсового пулемета нашей 80 скоро выложит Абдулла :!:

С наилучшими пожеланиями,
Команда SMERSH

MaxCraft
29.06.2011, 22:58
Бритов не было на зачистке кишлака. Они или спали или заступали на охрану ФОБа.

Боюсь ты ошибаешся , я тоже видел 2 или даже 3 человека в британских касках, разве шо они их кому-то одолжили, либо кто-то переоделся чтобы скомпрометировать войска её величества , стояли они в толпе поэтому подробнее не раасмотрел ...
Я не ошибаюсь. Бритов было 10 чел, которые всегда были рядом. Бриты входили в еврокорпус вместе с немцами, французами, поляком, украинцами и ЧВК. Если геноцид устроили янки, то бритов и близко не могло быть. Скорее кто-то не смог правильно распознать чужую экипировку. ;)

mozai
29.06.2011, 23:39
Спасибо оргам за игру, ни капли не жалею что поехал.

Отдельное спасибо и огромный респекту всему бундесу на этом проекте и командующему силами БВ - Пиночету. Мы все доказали, что в единстве наша сила и несмотря на любые недоразумения мы выдадим нагора знаменитое немецкое качество! Готов ездить в такой компании на любой проект, пройти через любые испытания.
Horrido! Joho!

З.Ы. Привет Мастеру и его морпехам. Флотские, вы красавчики! 8-)

-------------------------------------------------
Респект Мазаю за юмор.
Вот что он имел ввиду ----------------- Triax
http://img7.imageshack.us/img7/6963/img5142wm.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/7/img5142wm.jpg/)

Гудзон
30.06.2011, 08:10
Если геноцид устроили янки, то бритов и близко не могло быть.
Геноцид устраивали армейцы.

З.Ы. Привет Мастеру и его морпехам. Флотские, вы красавчики! 8-)
Мозай - ты что куришь? Солдата с моряком перепутать. :?

Serb
30.06.2011, 08:32
Шикарнейшая игра, потрясающая атмосфера, отличный контингент - все отыгрывали на 100%, определенно доставили миссии по сопровождению нашего корреспондента с Проф1Груп сводным отрядом ЦСО СБУ "А", BOR и PMC
Оргам - МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ
Гекате лично клубу Восток вцелом за гостеприимство, чай и ржачку от души - большое спасибо.

Pin@chet
30.06.2011, 10:58
Огромное спасибо всем кто принимал участие в организации данного проекта, а также всем кто приложил массу усилий для его реализации.

Хочу выразить огромную благодарность всем командам которые состояли в Евроконтингенте, к сожалению не успел лично поблагодарить вас после игры. Парни, спасибо за ваше понимание обстановки, чёткое выполнение команд, адекватное поведение и ночные дежурства.
Отдельное особое спасибо всему бундесверу на этом проекте.........без таких парней как вы, и игра не игра :D очень приятно, что мы все как единое целое, жаль у нас в этот раз не было отдельной базы, а то мы бы повеселились :lol:
Спасибо INVEX, парни, без вас я уже не представляю наш отдельный блокпост, и без вашего вертолёта :D

Клуб восток, Рустамчик и все кто играли против нас, парни огромная вам всем благодарность за антураж и реалистичность :) есть к вам одна просьба, хотелось бы слышать через усилитель по утрам и днём как по пустыне над барханами разноситься восточная мелодия или звуки молебна с минарета.......это придаст особый антураж и колорит ;)

Парни, не знаю чья была установка град, но такие вещи добавляют огромную порцию адреналина (особенно когда находишься под его обстрелом), а в спарке с дзотом Паши Тура вообще мега респект. жаль только, что он тяжело подбиваем :D

Огромная просьба к оргам, в следующий раз сразу учитывать расположение и нахождение немецкого контингента (или евроконтингента) на отдельной базе, пусть хоть и не на большом удалении от общей базы, что бы не чувствовать себя в гостях у доблестных морпехов, или ренджиров......не помню как их звать то уже и чем они отличаются :lol: а то придётся нам взять на себя не только обустройство блок постов, но и наведение порядка и немецкого качества внутри базы. (Парни, не приятно отстоять 5 часов ночью на постах, и ждать потом ещё целый час пока вы шнурки завяжите и смените нас на постах.........не по военному как то это.)

J.D. (John Dou)
30.06.2011, 11:39

Всегда пожалуйста Брат )) пару гранат для смерти неверных всегда найдётся )))
а таки и в правду то были помоему Амеры просто в 3х цветной пустынке ....
Но момент всё равно стоящий )) особенно бурная реакция братьев на каждую смерть НЕВЕРНОГО, Слава Аллаху - ибо ВОДЫ У НИХ НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!

J.D. (John Dou)
30.06.2011, 11:47
По игре:

Игра понравилась! Игру делают играки... ЭТО 100%
это было бы не то если бы небыло Паши Тура или Жеки Хама.. или Амеров 100% выполняющих команды... пусть и не всегда от своего командования :D
всё было супер единственное чего бы хотелось на будущее - это актуальность отыгрывания мирных, и резонность игровых паспортов.
Всю игру ждали патруль на наше селение - а пришла группа зачистки :shock: я бегал по лагерю говорил
-" Не берите оружие давайте мирно встретим ", сам потом за это и жестко поплатился будучи растреляным....

Всем спасибо всё было мего антуражно!!
эдинственное что ещё Хотелось к Хаму в спец. отряд - но только всей командой :( а мест не было эх....
ах да ещё Трактор для похороно ждём и по сей день ;)

Bearded
30.06.2011, 11:57
От Канадцев всем спасибо.

COPAX
30.06.2011, 12:05
От Канадцев всем спасибо.

И Вам спасибо - Особенно Ноблу и Айку - школа выживания форева!!!! ;)

Болгар
30.06.2011, 12:10
Спасибо за игру.
Был рад находится в группе Украины и ЧВК.

RAS
30.06.2011, 12:22
Дуже багато негативу.
За 400 грн (+дорога та інші витрати) хотілось побачити щось краще ніж :
-палатка
-220Вольт
-прицеп від трактора, модний квадроцикл, шишиги які більше часу просто стояли
-пара бігбордів
-вода з напрягом
-мішки для піску

Все це доповнює неорганізованість, провтики, куча спірних моментів.
Та й багато роботи робилось безплатними руками школи виживання.

На теслі була втричі більша віддача від потрачених 360 грн.

Не в гроші розходиться, просто пора виходити на якісніший рівень у всьому.

FoxZP
30.06.2011, 13:45
Игра очень понравилась!
Оргам респект и уважение!
Огромная благодарность Паше и Жеке! И там шла речь о процентах, кто, сколько отговорит от участия в игре, Так вот. Не знаю как насчет участия Ниссата, если честно мне все равно, а вот если Паша не поедет, то многих арабов недосчитаетесь, это 100%!
Хочу поблагодарить кофейню за гостеприимство. Геката и весь ее состав были само радушие!
Немцев за отличную игру! Парни с вами приятно играть! Особенно М.П. взявших меня в плен, вы просто красавцы!
Не знаю, обратили ли вы внимание, но те, кто играл отлично и на форуме не срется!
Спасибо всем братьям арабам, Варягам за отличную игру и вкуснейший плов!
Black Hawks за приятное соседство и множество разрывных моментов на игре!
СМЕРШИ – красавцы, ваш БАДА-БУМ был супер!
И всем, всем, всем, спасибо за отличную игру!

Андрей SAS
30.06.2011, 17:11
Сначала благодарности :)

Школьникам - низкий поклон, база вышла супперр.
Оргам спасибо за возможность еще раз выехать в пустыню и отличную базу.
Американской коалиции - спасибо, парни, что мы это сделали, и сделали себе игру.
Рейнджерам - спасибо, это было эпично :)
Гекате - спасибо за гостеприимство, было как всегда приятно пообщаться и быть Гостем Чайхоны.
Всем участникам проекта с кем пересекался.

Теперь немного лирики:

Вообще ДОТы, ДЗОТы, окопы и прочие укрепления к партизанской тактике, которая была в Ираке/Афгане не имеют никакого отношения. Больше всего боялись - фугаса, минометного обстрела и засады пулеметчика/снайпера или внезапного обстрела блокпоста.

Антуражно на проекте применять именно партизанскую тактику. Теоретически правила и задачи от оргов должны были этому способствовать, на что мы в будущем очень рассчитываем. Иначе с укреплениями и контролем за ресурсами выходит пострелушка НАТО против неНАТО с небольшими элементами отыгрыша. При этом отыгрыш на посрелушке не нужен и стремится к нулю, что мы видим на проекте, из-за чего проект в целом сильно теряет.

И здесь априори победы одной или другой стороны быть не может. И выносов базы тоже. Историческая действительность такова, что боевиков всяко меньше, они хуже вооружены, у них нет авиации и тяжелой техники. Такое или подобное укрепление силами пехоты не штурмуется никогда. При его обнаружении оно уничтожается чем-то гораздо более тяжелым (авиаударом?). Это одна из причин неантуражности.

Другое, что по целям Иракской стороны в целом - не может являться контроль за территорией подвоза ресурсов НАТО. По смыслу их интересуют только людские потери НАТО. Думаю на следующих проектах стоит изменить цели для сторон. Мирные должны быть 100% мирными, без оружия и боевых целей на всю игру. Им тогда будет резон договариваться, просто жить, сотрудничать с той или иной стороной. Иначе весь отыгрыш мирных это в любом случае игра на уничтожение НАТО без мотивов для общения. А мотив должен быть один - жить так, чтобы не замочили ни одни ни другие.

Боевикам если ставить задачи на подтвержденные потери со стороны НАТО. При этом их количество должно делать нецелесообразным любую лобовую атаку. Иначе этом опять красные против синих. Максимум - зажать общими силами небольшую группу на удалении от основной базы. Т.е. всего боевиков 30 человек при партизанской войне - как раз на человек 150-200 НАТО. И 20 мирных, без оружия на полигоне вообще.

Ставьте задачу на поражение минометным огнем штабной палатки. Задачу на убийство людей на блокпостах (обстрел и отход, либо снайперский огонь). Задачу на диверсию на блокпостах. Задачу на подрыв пояса шахида. Задачи на подтверждение потерь среди другой стороны - снимайте на камеру свои действия, будьте похожими на настоящих боевиков. Потом были бы легендарные видео. Делайте схроны с зарядами для миномета. Делайте антуражные обстрелы. Будет смысл для контроля территории и выносных FOB'ов. Будет смысл всем собраться и вынести FOB, заложить фугас и замаскировать его пока придет подкрепление/смена личного состава на FOB. Делайте засады на патрули НАТО на дорогах. Патрули НАТО будут нужны для предотвращения установки фугасов. Сделайте рейтинг среди малых групп боевиков по количеству подтвержденных потерь среди НАТО. Всего-то надо одну камеру или фотоаппарат с видео на небольшую группу. Храните оружие в небольших схронах, прячьте его там после обстрела. Даже если вам в догонку вышлют группу им будет нечего предъявить.

В общем есть довольно много чего интересного, что можно делать кроме того, что пытаться доминировать и выносить. Это априори на таком проекте невозможно, потому что противоречит исторической действительности.

Sylvestor
30.06.2011, 18:57
Отчет о действиях взвода Альфа (Сводная группа USAF/US Army).

Взвод состоял из представителей разных команд Украины и России, а так же внекомандников.
Структурное деление - 5 отделений (3 отделения Airborne, 2 Rangers), приданная группа спецназа (SEALS) и HQ (лейтенант Sylvestor, взводный сержант Master), всего 45 человек.

Боевые выходы и операции подразделения по дням игры с комментариями:
1й день (25.06) - решение орг. вопросов.
2й день (26.06) -
03:00 - 05:00 АМ - операция "Водная артерия" по взятию под контроль дороги в направлении релакс лагеря с целью безопасного проведения конвоя с водой. Задействованные силы - взвод Альфа. Результат - задача не выполнена, потери 3 отделения полным составом (2 Rangers, 1 Airborne) и HQ, оставшиеся силы безопасно отступили на базу.
Мой комментарий: в 4:00 выступили с территории базы. Двигались широким фронтом по обе стороны дороги. До "линии Мажино" противника и мирных не встретили, дорогу на предмет фугасов обыскали. По пути на высотах выставили по тиму (4 человека) в пределах видимости ФОБа и друг друга для контроля дороги. Подошли на безопасное расстояние к доту, заняли господствующие высоты вокруг него, начали обстрел из подствольных гранатометов. Тем временем, со стороны "мирного кишлака" Паши Тура начало подходить подкрепление, выдвинули в их сторону для сдерживания отделение десантников. После подтверждения первого попадания из подствольного гранатомета по Доту, отдал приказ на массированное наступление на беседку (задействовав 3 отделения). Как оказалось, дот попадания не признал, и открыл по нам огонь, после чего он был поражен еще 3 раза из подствольного гранатомета (в корпус под башней) и минимум 1 раз ручной гранатой (упавшей прямо под Дот), десантники атаковавшие в лоб были очень быстро уничтожены, рейнджеры обошли беседку сзади, зачистили её от противника, но были уничтожены неубиваемым Дотом. Я лично был ранен стрелком Дота и добит подоспевшим душманом (который только что явно хорошо веселился употребляя алкоголь, но об этом не буду, организаторы разобрались). Будучи мертвым лично подошел к оператору Дота с претензией по поражению, на что он мне ответил про связку из 3х гранат и необходимость стрелять в башню. Как выяснилось позже, организаторы забыли донести до арабов новые правила по поражению Дота на построении, так что этот эпизод читерством назвать не могу, ребята возможно действительно не знали, но нам не приятно). Итог, 3 отделения и HQ погибли, остальные вернулись на базу, задача не выполнена по причинам от нас не зависящим.
10:00 - 11:30 АМ - операция "Спасти сержанта Лекса" по переговорам с Гекатой на предмет доставки нам воды используя её возможности. Задействованные силы - 2 отделения десантников и группа спецов Альфы на первом этапе, а так же 2 отделения рейнджеров для их спасения на втором. Результат - задача выполнена, переговоры проведены успешно. Из всех задействованных сил выжило 2 человека, включая переговорщика сержанта Лекса, ради спасения которого полегло 2 отделения рейнджеров :)
Мой комментарий: изначально задача переговоров стояла перед нашими Британскими коллегами, однако попав в окружение их группа была уничтожена на подходе к чайхане. Учитывая нехватку сил Еврокорпуса для продолжения операции, я принял решение по снятию 2х отделений и группы спецов Альфы с дежурства на базе для проведения переговоров с учетом опыта Британцев. После начала операции я, как и Пиночет стал жертвой несчастного случая (или диверсии?), боец французского спецназа метким выстрелом из подствольного гранатомета положил 2х из 3х командиров НАТО... Дальнейшим командованием операцией занимался Мастер, который послал рейнджеров на помощь переговорщикам после того, как чайхана была окружена боевиками. Переговоры были проведены, герой-переговорщик Лекс смог спастись, так что вышел классических хеппиэнд в стиле "Рядового Раяна" :)
16:00 - 18:00 PM - операция "Контрудар" по снятию осады с базы, контратаке в направлении беседки с попутным поиском и сопровождением машины с водой от Гекаты. Задействованные силы - взвод Альфа, взвод Майк (Морская пехота). Результат - задача выполнена, противник осаждавший базу уничтожен, машина с водой от Гекаты на базу дошла (правда с открытым краном, наши требования остановиться водитель проигнорировал), захватить беседку помешал начавшийся ураганный дождь с ливнем. Потери взвода Альфа 4 человека, взвода Майк мне не известны.
Мой комментарий: Совместно с морской пехотой разбили боевиков осаждавших базу, выдвинулись широким фронтом в сторону беседки, дойдя до неё встретили ощутимое сопротивление, заняли господствующие высоты слева от беседки, вели ожесточенные бои за высоты справа (по направлению движения), однако начавшийся сильный дождь вынудил нас вернуться на базу после прохода машины с водой. Итог, у нас появилась вода, противник понес большие потери, армия наладила хорошее боевое взаимодействие с морской пехотой.
3й день (27.06) -
14:00 - 17:00 PM - операция "Шок и трепет" по зачистке территории от боевиков, нахождению и уничтожению их базы. Задействованные силы - взвод Альфа на первом этапе, взвод Альфа и взвод Майк на втором. Результат - задача выполнена частично, территория полигона зачищена от боевиков, беседка захвачена, в результате эпической битвы на холмах между беседкой и "мирным кишлаком" все оказывающие сопротивление силы противника уничтожены, кишлак захвачен, но в результате ряда грубых нарушений правил, а так же активных партизанских и террористических действий задействованные в операции силы были уничтожены.
Мой комментарий: операция началась с отправки на беседку передовой группы на транспорте (1 отделение десантников и группа спецов Альфы для усиления) для установления плацдарма до подхода основных сил. Оставшиеся силы взвода Альфа выдвинулись пешим порядком, проверив по пути кишлак бедуинов и чайхану, встречных мирных а так же большую группу арабов возле чайханы не трогали (позже эти "мирные" зайдут к нам в спину с оружием). Без проблем дошли до беседки, развернулись фронтом в направлении кишлака, закрепились в ожидании подхода взвода Майк. Противник расположив свои силы напротив начал минометный обстрел наших позиций, предприняли несколько коротких вылазок в сторону врага для невозможности стрелять из минометов с близких дистанций. Дождавшись подхода морпехов начали широкомасштабное наступление по фронту, с правого фланга, а так же с глубоким обходом с левого. Всякое сопротивление смяли без особых проблем, зашли в якобы мирное поселение и тут началось... Увидев массы безоружного народу, я отказался от первоначального плана по полной зачистке поселения, отдал приказ по сбору всего мирного населения на поляне перед лагерем, куда начали идти и мертвые, создавая ненужную массовку и столпотворение, на призывы уйти от туда они не реагировали. Проверка палаток не дала результата, боевики и прочее население наотрез отказывалось из них выйти, признавать себя мертвыми в таком случае так же. Некоторые мертвые начали разгуливать по палаткам заходя туда и выходя обратно активно мешая игровому процессу, некоторые из них выходили уже без повязок и совершали теракты. После первых терактов, мною было принято решение начать обыск и проверку документов у "мирных" на поляне для выявления и пленения боевиков, их изоляции от мирных людей. Однако, в момент отдачи приказа своим командирам, я вместе с ними был подорван фугасом (как оказалось позже это был пенал), при этом, человек в сером комбинезоне сделавший, это минуту назад был мертв, заходя в свою палатку спиной к которой я стоял (есть фото подтверждение). Этот человек инициировал пенал в руках, при это назвал его фугасом и потребовал от нас соблюдения правил поражения фугасом (10 м поражение), фугасов как и пеналов до этого я не видел и был вынужден подчиниться. В результате этого теракта погиб я, 2 командира отделений и несколько бойцов охранения (я считаю этот эпизод крайне грубым нарушением всех возможных правил. Очень бы хотелось услащать, что скажет этот парень в свою защиту). Командование принял Мастер, что было дальше лучше знает он.
Помимо сказанного, грубыми нарушениями правил во время действий в кишлаке были:
- повальное незнание нашими оппонентами правил игры (в той части что касается смерти и мертвяка). Как результат, мертвые гуляющие по базе, мешающие наводить порядок и прячущие за собой живых (в полный рост). Некоторые доказывали нам, что их нельзя убить, они становятся мирными даже если их убивают как мирных... У некоторых мертвых не было белых повязок, вообще, что привело к невозможности контролировать оставшихся живых, они сливались с мертвыми в прямом смысле слова. Мертвые заходя в палатку выходили уже живыми с гранатами...
- злоупотребление неприкосновенности палаток, сидящие там боевики были вне нашей досягаемости, однако использовали любую возможность что бы выйти незамеченными или передать соратникам гранаты.
- боевики будучи пленными оказывали сопротивление и кидали гранаты, и это при том, что мои бойцы шли им на встречу в вопросе наручников, оказывали им помощь...
Не взирая на помощь Паши Тура в решении некоторых споров и конфликтов (за что ему от меня спасибо), ситуация в кишлаке напоминала цирк и бардак, злоупотребления и нарушения правил нашими оппонентами противоречат идее страйкбола о честной игре. Я благодарен своим бойцам за то, что не взирая на все нарушения, читы и прочие злоупотребления противника они признавали поражения себя во всех спорных ситуациях, уходили от каждого выстрела или гранаты, чем показали всему украинскому страйкболу пример честной и порядочной игры.

В завершении этого отчета, я хочу сказать спасибо всему личному составу взвода Альфа за качественную, слаженную и дружную работу - Вы лучший взвод которым мне приходилось командовать! Хуа! Персонально хочу сказать спасибо своему замкому Мастеру, за то, что подменял и всесильно помогал мне осуществлять командование, а так же командирам отделений Спенсеру, Лексу, Цезарю, Оресту, Симону и Гарольду - Вы отличные командиры, на Вас можно положиться в любой ситуации, поручить задачу любой сложности!
Спасибо союзникам, в первую очередь Нисату и его морпехам за отличное содействие в проведении боевых операций!
Спасибо организаторам - Триаксу, Валентину, Белому и Олегу, организованная Вами игра одна из лучших в моей страйкбольной карьере!
Антуражному и честному врагу - низкий поклон, немногим действительно мирным иракцам - огромное спасибо и извините, если вы незаслуженно попали под наши репрессии, Вас зацепить мы никак не хотели.

П.С. Простите за много букв.
П.П.С. Что касается обвинений в массовых убийствах мирных, которые отчасти нам приписывают. Ответ прост – не было мирных иракцев на проекте за редким исключением, в этом мы убедились на второй день. Мирного нужно обыгрывать, а у нас мирные которым помог 1 час назад, которых пропустил и не тронул уже под базой с автоматами на перевес, гранаты нам под ноги закидывают, либо в спину стреляют. Отсюда и такое отношение.

Maik
30.06.2011, 23:25
Спасибы от «иностранной» группы :
1. Триаксу, Валентину и всем кто принимал участие в организации.
2. Всем школьникам за комфорт.
3. 82 ABN и Рэнджеры – респект и уважуха!!! У меня было такое ощущение, что мы старые друзья и понимаем часто без слов друг друга. С вами хоть на штурм врат ада.
4. Арабам которые приехали отыграть свои персонажи - низкий поклон.

Немного конструктива для следующего проекта на усмотрение оргов :
ФОБ :
1. Периметр – на будущее их нужно два. «Внутренний» т.е. свободный от огня и под властью МР(внешний вид китель и карабин) и «Внешний» с уже выходом только в броне и под контролем коменданта базы или тех же МР.
2. КПП через которое осуществляется вход/выход и проверка документов.
3. Оградить каждый периметр столбами с натянутой «колючкой» и трафаретами «опасно для жизни».
4. Расчистить/сровнять место базирования палаток грэйдером тем самым увеличив насыпные валы.
5. Стэнд с электропитанием сделать под навесом.
6. Сделать подобие армейской столовой и за чистоту иметь по полной.
7. Централизованное освещение улиц класс – в палатках явно не хватало.
8. Дрова – очень необходимый ресурс которого тяжело достать в пустыне, пара кубов была бы к месту.
Арабы :
1. Разделить земли на минимум три группировки не связанные родственными и дружескими связями и ввести воду тоже как игровой элемент, так же можно медикаменты и гуманитарку придумать. В этом случаи есть смысл вести диалог и договариваться.
2. Запретить правилами обезьянничание. Ибо в реале под дулом карабина 99.9% были бы ниже травы и тише воды.
3. Палатки можно досматривать и в них если есть опасность - расстреливать .
4. Любой житель подчиняется требованию солдата альянса, без пререканий и рассуждений. Соответственно если требование не унижает достоинств и не противоречит УК.
5. Вместо белой иметь красную повязку.
6. Ввести оружие и патроны как игровой элемент, иногда казалось, что арабы вооружены лучше альянса.
7. По антуражу, лучше допустить гражданскую одежду чем смотреть на афганские комплекты или вообще непонятно на что…..
8. Наказывать бычку и мат в сторону оппонентов.

Альянс :
1. Карать за убиство мирных на сутки тюрьмы, если вина доказана.
2. МР – следить за внешним видом всех бойцов ФОБа.
3. Наказывать бычку и мат в сторону оппонентов.
4. Карать тюрьмой за раздолбайство на посту.
Организаторам :
Отшлифовать правила проекта, нарезать сторонам глобальных и косвенных задач побольше.

Пошел готовиться к Ирак 2012…
С уважением, Майк.

R.FROST
01.07.2011, 06:56
На мой взгляд все прошло на "5", впервые участвовал в игре такого масштаба, впечатлений очень много, орги молодцы!!!

R.FROST
01.07.2011, 06:57
Когда ждать фото и видео?

Osama
01.07.2011, 07:20
Когда ждать фото и видео?
Тут фото и видео уже валом
viewtopic.php?f=440&t=41663 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=440&t=41663)

TRIAX
01.07.2011, 09:29
В Этом топике - Отзывы
Обсуждение в соседней ветке. :!:

Sylvestor
01.07.2011, 09:36
Паша, спасибо тебе за конструктив и попытку решать спорные вопросы во время игры. Я не со всем согласен в твоем посте, но на то мы и воевали по обе стороны, взгляд у нас на ситуации противоположный, так и должно быть.
Лично у меня возмущения вызвали только инциденты в кишлаке, решение многих из которых увы не вернуло меня и мох товарищей к жизни, а с нами ситуация развивалась бы иначе.
В любом случае, игра понравилась и Вам и нам, давайте концентрироваться на всем положительном в ней, а о промахах и недостатках подумаем при подготовке Ирака 2012.
С Уважением.

Сорри за флуд, перенесите в соотв. тему пожалуйста.

Ustas
01.07.2011, 09:53
За два дня игры мозг напрочь отключился от повседневных забот (работа, дом), мозг отдыхал и оргазмировал одновременно :D
Хороший отдых, отличная игра. Организаторам и всем участникам проекта СПАСИБО!
Школьникам респект!
Жду Ирак 2012

Master 82nd
01.07.2011, 10:48
Спасибо всем организаторам и игрокам за игру. Ни смотря на мелкие недочеты это был один из лучших антуражных проектов, в которых мы участвовали.

Позитив и благодарности:
- спасибо организаторам за титанический труд по организации самого проекта, за все блага, которые были, за то что смогли собрать людей ни смотря ни на что;
- спасибо игрокам стороне «противника», которые старались отыгрывать свои роли, как мирных так и боевых, всем, кто ехал не на «воскресное педулово». Отдельное спасибо за минометные обстрелы. К сожалению еще долго будут разборки про безопасность снарядов, и т.д. и т.п., но сами факты минометных обстрелов базы на игре – это феерично, это именно то, что придает колорит партизанской войне;
- спасибо игрокам, которые ехали играть исключительно мирных персонажей. Приношу свои извинения за то что далеко не всегда наш отыгрыш позволял вам реализовать ваши задумки. Мы честно хотели что бы все это получилось, но обстоятельства распорядились иначе;
- огромное спасибо всему сводному пехотному взводу – группе Альфа. Я думаю вы – первый случай в украинском страйкболе, когда такая масштабная задумка действительно удалась на 100%. Для меня сделали игру отличной именно вы и наша игра внутри взвода.
- спасибо всему контингенту Коалиции за взаимодействие и совместные операции;
- спасибо пескам за +40 на выживалке и ливни во время игры 

Негативные впечатления и конструктивная критика:
- у нашей группы есть ряд претензий к конкретным лицам, которые будут выложены в отдельной теме, которые мы просим командиров групп и организаторов рассмотреть. Так же мы готовы рассмотреть любые обоснованные личностные претензии в наш адрес;
- продолжается проблема повальной цыганщины в рядах иракского населения, как бороться с этой проблемой я однозначно сказать не могу. Но то что человек абсолютно не «боится», когда на него направлено оружие, ходит просто так возле военных объектов и т.д. – портит общее впечатление от игры.
- полное неуважение отдельных игроков к другим игрокам, это вообще печаль. Неигровой мат и «быкование» во время игрового процесса – это мрак. Часть этих эпизодов будет освещена в списке претензий.
- отдельное фе хочется сказать всем «победунам», в том числе форумным. Ездите, пожалуйста, на другие проекты. На этом проекте ни у кого нету врагов, если вы не поняли, есть только игроки и друзья. Возьмите пожалуйста все свои «воды не будет никогда», «араб одетый в секонд-хенде командовал американцами», «да они воевали как дети» и т.д. с собой и идите со всем этим куда-нибудь подальше. Фразы в отзывах "я давно так не смеялся" наводят также на грустные мысли. Не надо ездить на антуражные проекты "чисто поржать".
- еще отдельное фе людям, которые сознательное нарушали правила, даже такие достаточно сырые, как были на этом проекте. Я считаю что за все доказанные факты таких нарушений люди должны понести наказания;
- как уже говорилось нужно немного менять геймплей что бы стимулировать людей к отыгрышу.

Вообще жалко, что в огромный бассейн меда, которым оказался этот проект, попало мелкое ведро говнеца от победунов и людей, которые в очередной раз пробрались на антуражный проект как на воскресную пострелушку красные против синих. К чести этого проекта – такого моря позитива, что бы перекрыть даже «говнецо», еще не было ни на одной антуражной игре.

Организаторам – Ираку-2012 однозначно быть!

blot
01.07.2011, 12:27
Как обычно, оставлю отзыв по организации мероприятия (для оргов) и по процессу игры (для игроков)

Доволен организацией в гораздо большей степени чем в прошлом году - респект и большое спасибо оргам.

Вполне доволен игроками, но Паша подготовился недостаточно (информационно)

общая оценка (включая говно) 4+ (по 5-и бальной)

Was Born
01.07.2011, 15:24
Остался очень доволен игрой в целом. Братской атмосферой в поселке армии Махди. Чувство свободы, силы духа и единства не покидало до самого выезда с полигона. Спасибо Паше Туру за быт и теплый прием. Твои бочка, шатры, ковры, генератор, провода, ДЗОТ/БУДКА, бронезащита, газ с горелкой - очень помогли всей армии Махди почувствовать себя как дома, за бетонной стеной. Благодаря Жене и тебе был заряжен позитивом на долгое время, а от обсуждения стратегий – продлили жизнь лет на 40 :D

Посетил мирный кишлак. Был тепло принят, угощен чаем и сладостями. Отдохнул душой и телом, ощутил спокойствие и покой, среди “войны”. Спасибо клубу ”Восток”, за созданную атмосферу МИРА на игре.

Спасибо противнику, очень понравились немцы и англичане, толерантно относившиеся к торговцам. Выгладили очень убедительно, действовали грамотно. К Амерам даже не подходили, по полученной информации, стреляли всех подряд, без разбору. Сам был ранен пулеметчиком от проходящего отряда. Стояли вдвоем с напарником особняком от воинствующих арабов. Звали на помощь, но, никто из их отряда на помощь не пришел. Спасибо Аллаху, послал мне Осаму, он спас меня от неминуемой смерти.

Есть претензии и к оргам, конкретно к Белому. Как организатор, следящий за выполнением правил на игре ты полный НОЛЬ.
Мало того, что ты грубо нарушаешь технику безопасности (да и Триакс с Валентином), находясь на полигоне без очков, так еще своим неадекватным поведением портишь игру. Не цензурная лексика, истеричные крики…Ты должен оперировать правилами, это твоя БИБЛИЯ, а не волей орга, менять под себя правила в процессе игры и создавать конфликтные ситуации.

Сокращение заявленного игрового времени!!! :twisted:
Вывоз с полигона армейских палаток в то время, когда люди сидят на полигоне с вещами полдня, ожидая транспорт.

Игра очень понравилась, огромная благодарность всем кто ее создавал.

Simon
04.07.2011, 19:00
Хочу сказать прежде всего, это была лучшая игра за весь мой опыт в страйке!
Орги спасибо вам огромное, что собрали нас всех в пустыне!
Уже две почти две недели дома, но тоска по пустыне не проходит, тянет назад.
Американская коалиция смогла отложить все мериния органами и воевать как единое целое.
Сильвестр, Мастер, вы отличные командиры!
Рейнджеры, лучшие! С вами идти в бой одно удовольствие! Rangers leads the way!
Пехота, за долгое время, мне не приходилось ждать нападения со спины, когда вы шли сзади!
Всем спасибо за игру!
Хочу еще!!!!!! :D

Armymen
05.07.2011, 02:13
Все просто было замечательно.

Полный отчет
http://proairsoft.ru/burya-v-pustyne/

чуть более сокращенный
http://proairsoft.ru/budni-irakskix-pas ... rson-2011/ (http://proairsoft.ru/budni-irakskix-pastuxov-xerson-2011/)

Амир Саид
05.07.2011, 16:45
От имени команды "Кандагар" благодарю организаторов игры "ИРАК - "104° Fahrenheit". ;)

Воинам НАТО - респект за антуражность и красивый ФОБ. ;)

Воинам Аллаха - мое почтение за высокий воинский дух и волю к победе. ;)

Пожелания:

На следующий "Ирак" прошу подойти более основательно к подготовке "игровой линии" для арабской стороны.

Предлагаю "иракцев" разделить на "шиитов", "суннитов" и "курдов", со своими селениями и старейшинами. При этом у каждой общины будет своя специфика, т.к. курды изначально не особо любят арабов и лояльней относятся к НАТО-вцам, "шииты" терпеть не могут "суннитов" и т.д.
Да и устраивать некую дипломатию можно с разными интригами.

Для "арабов" необходимо налаживать "мирную жизнь", иначе на всех проектах будет сплошное "педулово".
Если едет клуб "Восток" - дык можно попросить организовать игровые моменты - "свадьбы", "похороны", "конкурс красоты верблюдов" и т.д.
Это будет интересно всем.

Кроме того предлагаю для европейского контингента делать отдельную базу, на крайний случай блок-пост. Ибо американцев с англичанами мы традиционно не любим, а вот к немцам с поляками будем ходить торговать и вообще пытаться мирно сосуществовать.
А американцев пусть "жаба" давит. :lol:

В любом случае - всем спасибо и до встречи на следующих играх! :D

Master 82nd
05.07.2011, 17:16
На следующий "Ирак" прошу подойти более основательно к подготовке "игровой линии" для арабской стороны.

По нашему опыту посоветовал бы взять в орг. состав отдельно 1-2 человек, которые будут заниматся исключительно организацией игры арабов/афганцев, у нас это дало хорошие результаты и будем развивать дальше.

Надеемся на реакцию организаторов по каждому эпизоду. Понятное дело, что не все в итоге получится рассмотреть обьективно, но по обоснованным претензий ИМХО надо выносить какие-то замечания людям, иначе такое будет продолжатся и дальше.

TRIAX
06.07.2011, 12:37
Спасибо за Ваши тёплые слова.

Мы подготовились основательно и постарались дать возможность по настоящему прочуствовать всю полноту БД в условиях пустыни.

Были недочёты предыдущих мероприятий, мы их постарались избежать.
Придя к качественно новому , более профессиональному уровню.

Но как у всех кто движется вперёд и старается сделать лучше сталкиваемся с другими текущими проблемами.
На проекте *104 * F была реализована программа Реал Стайл :D
С формированием у группы НАТо - единого командного центра ведения операций.
Командный центр во взаимодействии с группами войск отработали отлично.
За что им огровное спасибо.

Выросли из своих "штанишек" партизанские подразделения иракского народа.
Им теперь необходима твёрдая рука ( Саддам) которая беспрекословно ими будет управлять.
Как в правовом так и в боевом поле.

Валентин
06.07.2011, 15:21
Спасибо большое за ваши отзывы.
Наверное все таки полуичлось хорошо.
ВСе таки идея отдать управление сводному штабу сработала хорошо.
Мы даже не ставили боевых задач, а просто обрисовали проблемы, которые есть на момент. Штаб заработал и должен сказать такой дисциплины у НАТО я не видел никогда...
Относительно преждевременного окончания игры...эта мысль пришла в голову в конце школы выживания...ее обсудили как один из вариантов с Хамом,а в последний день когда начали подходить командиры групп и сетовать на то что половина бойцов водители и им нужен отдых мы все таки решились на этот шаг для того чтоб дать отдохнуть людям которым ехать в дальнюю дорогу и дать поощаться тем кто может посидеть вечером у костра...Безопсаность и здоровье людей нам показались важнее.
Все претензии по воде,игровому транспорту, трансферу считаю безосновательными.
Потому как вода была игровым моментом и снабжение базы водой было одним из заданий на игру (кстати заявления о том что "ВОДЫ НЕ БУДЕТ НИКОГДА" безосновательны...по итогу разборки базы организаторами было обнаружено: вода в баклахах запечатанных- 40 литров, вода в баклахах не заводская около 80 литров, в подземном резервуаре более 150 литров (просто сорвало шланг с насоса) ;-))с таким запасом ФОБ мог в эконом режиме но достаточно комфортно прожить еще минимум сутки.....
Транспорт был отдан в распоряжение командиров ФОБа и по необходимости выезжал с базы туда куда требовалось.Ни одного случая отказа в использовании техники я не помню
Трансфер...все кто приехал вовремя были оперативно доставлены к своим лагерям, те кто опоздали были собраны в один дополнительный борт и доставлены им на свои базы.Обратно транспорт на доставку начал работать с 5.00 и все были доставлены на релакс-лагерь вовремя...никто не опоздал ни на поезд ни на автобус...

Относительно геймплея и правил должен признать что недочеты были, и огромная просьба не ругаться из-за этого. Мы рассмотрим все вопросы и спорные моменты и дадим коментарии...Не стоит портить хорошее настроение вселенским форумным холиваром...

Благодарности:
Самая большая благодарность Школе Выживания...за постройку лагеря, за душевную компанию, за поддержку в трудные минуты
Руководству НАТО за ответственность в подходе
Всему НАТО за дисциплину и отыгрыш
Клубу Восток за оазис мира в воюющей пустыне
Арабам за противодействие НАТО

Всему организаторскому коллективу за то что в сложные моменты не переругались и довели начатое до конца....
В общем всем кто внес хоть капельку позитива огромное спасибо...
П.С. 800 км на газ-66 с прицепом моя спина будет вспоминать еще долго

NeeSut
11.07.2011, 18:17
Отзывы:
По поводу организации: Все просто супер. Оргам и команде Школы Выживания – огромная благодарность. FOB – это пока пик того, что вообще может себе позволить Украинский страйкбол. Полигон и местность отличнейшие.

Единственное, что можно назвать недоработкой оргов:
1. Допуск всех победунов за мусульман на игру. Никто из НАТО не хотел "победы над боевиками" перед игрой. Все хотели отыгрыша. Поняв после первого дня, что отыгрыша не будет, идея реванша и мести стала доминирующей.
2. Допуск неантуражного и нафиг непоражаемого утюга.
3. Самоснабжение водой – это классно и антуражно, но об этом надо было предупредить до игры и уж во всяком случае не позволять махдосам строить укрепленную точку на линии снабжения Фоба.

Но повторю основную мысль, игра превосходная, впечатления положительные как лично у меня так и у всей моей команды. Эта игра уверенно входит в тройку самых лучших игр в которых мне довелось участвовать за 5,5 лет активного страйкбола. Организаторам нижайший поклон

Очень понравились действия и внешний облик НАТО:
Сводная группа US Armed Forces показала, что их объединение отнюдь не формальное. Помимо того, что сами бойцы работают грамотно, коалиция имеет очень толкового командира в лице Сильвестра и его незаменимого помощника Мастера. Из всех взводов у вашего, пожалуй, организация была на самом высоком уровне. Морпехи и силзы – вы были лучшими в бою. Выполняли распоряжения и команды в бою четко и в результате мы провели три боя с минимальными для нас потерями добившись всех поставленных целей. Особо хочу отметить Днепропетровских котиков за их готовность четко и без промедления выполнить любой приказ. Немцы и Британцы были непревзойденными фортификаторами. Часто закрывали собой проблемы с охраной периметра. Французы – ваши рейды имели решающее значение для обеспечения базы. Вы в данном проекте проявили себя как настоящий страйкбольный спецназ.
Очень понравились антуражные и честные бойцы из числа мусульман. Жаль что вас было только около половины. Остальные испортили это впечатление. С вами хотелось бы играть дальше. И, пожалуйста, не принимайте на себя всех претензий, которые следуют на сторону мусульман. Просто конкретные персоналии установить редко когда получается и гнев размывается.

Мирная жизнь и быт:
Мирные арабы, большинству из вас я могу только посочувствовать. Вряд ли тем, кто вообще не брал в руки оружие она могла хоть как-то понравиться. Мои морпехи тоже хотели больше взаимоотношений, гумманитарных миссий и т.д. Я думаю, что и большая часть НАТО – тоже. Этого почти не было. Причина – победунские настроения и неантуражные действия ваших «воинствующих» собратьев. Они практически исключили мирную жизнь и взаимодействие с НАТО. Особенно добавляли те, которые не знали правил. Стрельбу около Чайханы опять таки в-основном завязывали арабы. Во время нашего наступления во второй день моего бойца сняли, стреляя через Чайхону. Первым стрелял араб. Судя по всему, он сам оттуда и появился. Я надеюсь, что классные ребята, такие как торговец кока-коллой, не потеряют своего энтузиазма и приедут на следующие игры данной тематики, которые не будут испорчены Победунами. То же самое касается и быта на базе НАТО. Практически потеряли смысл рейды военной полиции в отношении соблюдений устава, организации дальних патрулей и разведки. Всем было просто уже не до того.

По поводу пиротехники:
Вся применяемая пиротехника на таком проекте должна быть безопасной и антуражной (вопрос эффективности к допуску отношения не имеет – это личное дело тех, кто ее использует). Так вот системы залпового огня на основе салютной установки, которая переносится под пижамой одним человеком – это НЕ АНТУРАЖНО. Хотите сделать вундерваффе – берите машину, ставьте на нее лафет из хотя бы 12 труб калибром от 60 мм. Тогда все красиво – приехала машина, отстрелялась, уехала.. А не так, что под базой нато размещается целая РСЗО, скрытно переносимая под пижамой. То же самое можно сделать и с установкой безоткатки. Миномет должен быть минометом, а не пистолетом.

Отчет командира взвода и сменного начальника штаба НАТО:
Примерное количество бойцов НАТО составляло 100-120 человек, и потому очень логично было разделено на 3 взвода по 30-40. Взвод Alpha – Сводная группа US Armed Forces, Взвод Echo – сводная группа Германия/Британия/Франция/Канада/Украина, Взвод Mike – USMC + Navy Seals.
На совещании командиров сводных взводов в начале игры была выработана четкая предварительная концепция действий и ротации сил и командования. Часть ее оставалась всю игру, часть пришлось скорректировать. В частности, документ, составленный при подготовке к игре, было решено принять за основу с некоторыми дополнениями. Хочу заметить, что только несоблюдение личным составом принятых объединенным штабом положений, привело к успешному функционированию Крота и Диверсантов. Система радиоперехвата и радиоэлектронной борьбы на уровне штаба налажена не была. Это провтык совета командиров взводов и отчасти тех, кто отказался от услуг Белого в этом отношении. Будем исправлять на следующих проектах.

Задачи НАТО на момент начала игры:
1. Обеспечение лагеря питьевой водой
2. Разведка запасного пути снабжения
3. Поиск лагеря боевиков
4. Защита FOB
5. Налаживание контактов с местным населением.
6. Уничтожение инсургентов
7. Обеспечение работы репортеров.

Для выполнения данных игровых задач предусматривались следующие действия:
1. В 04:00 после 5-ти часового отдыха Взвод Альфа должен был выдвинуться и взять штурмом укрепрайон «беседка». После чего в районе 05:00 – 06:00 по зачищенному маршруту должна была выдвинуться колонна.
2. Решено отложить выполнение данной задачи до наступления светлого времени суток и возложить ее функции на INVEX.
3. В промежуток времени 22:30 – 01:00 выслать 2 поисковых патруля из состава взвода «Майк» в направлении Восток – Юго-Восток. На утро, после проведения операции по деблокированию пути снабжения, другими силами продолжить разведку.
4. Установить охрану силами Взвода «Эхо». В дальнейшем сменить их в 03:00 силами взвода Майк и продолжать ротацию. В резерве находились все, кто на отдыхе.
5. Планировалось начать после обеспечения лагеря водой на следующий день.
6. В любое время и при любой ситуации. В случае, если непосредственной угрозы жизни НАТОвцам нет, инсургент должен быть взят в плен и доставлен на базу.
7. Выделять для сопровождения бойцов ЧВК. В случае, если репортаж снимается про отдельный сквад/взвод – доверять их охрану скваду/взводу, если его командир не против – доверять охрану репортеров скваду/взводу.

В дальнейшем план действий был переосмылен.
1. Отложить проведение операции до выяснения окончательных правил поражения Утюга и полноценного отдыха взводов Альфа и Майк для уничтожения укрепрайона.
2. Без изменений
3. Учитывая повышенную активность инсургентов в районе – свести к минимуму пешие малочисленные разведывательные операции. Разведку выполнять силами мобильных патрулей с использованием автотранспорта.
4. Учитывая кровопролитную атаку арабов на рассвете 26 июня, усилить оборону базы методом придания в подмогу группе охраны базы группы быстрого реагирования. А также – постройку нового оборонительного укрепления на высоте, господствующей над опорным пунктом №4 (откуда была совершена утренняя атака инсургентов)
5. Отложить проведение операций до стабилизации ситуации.
6. Без изменений
7. Без изменений
Все что было позже уже расписано Сильвестром и Мастером, повторятьс я не буду. Хочу только добавить, что военная победа (всех победить и все уничтожить) на начало игры не была даже в мыслях у командования НАТО. Все мы приехали в первую очередь качественно отыграть. Все слова о победе той или иной стороны появились только после гневных и необоснованных высказываний командира Махдосов.

Гудзон
11.07.2011, 21:46
Все, ништяки из МРЕх закончились, доел, ночью уже более менее могу спать спокойно с открытым окном, уже не вскакиваю - где обстрел, почему не слышу переговоров по рации, практически полностью перешел на норм режим "день-ночь", а не "день-поспать-вечер-может поспать- ночь - как не поспать?", могу спокойно заходить в набитые автобусы, режим пляжа - полкило песка из квартиры уже убрано и забыто, бросил курить после поездки.

В общем, опасений для дальнейшего развития постравматического иракского синдрома все меньше и меньше.

Я созрел для отзыва :)

Сначала хотел написать что был деготь в бассейне меда. Но как обычно, негатив отлетает шелухой, чем больше времени прошло тем меньше негатива.

1. Спасибо оргам, за то что стараются и тянут этот проект давая ему жить каждый год. Как школа выживания так и игра - это был интересный опыт. Очень рад знакомству с Валей, Белым, в общем со всей бандой оргов. Вы отличные ребята и я рад что вы умудряетесь поднимать такие проекты как Ирак.

И конечно огромная благодарность Triax'у - хедлайнеру проекта за истории почему у морпеха ложка от МРЕ должна висеть на бронике, почему в большой семье клювом не щелкают, за то что не оставлял морпехов без работы на ШВ, да и за то что он просто есть :D Triax - ты очень харизматичный дядька. :)

http://m.io.ua/img_aa/medium/1854/50/18545035.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/1854/50/18545037.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/1854/50/18545039.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/1854/50/18545041.jpg

2. СПАСИБО ВСЕ ШКОЛОТЕ!

http://m.io.ua/img_aa/medium/1854/51/18545108.jpg

3. Спасибо представителям INVEXа Андреасу(Спс за рог на каску, я не думал что найду его в пустыне у тебя :D ), Зибачу (да. это в его честь назвали одно из авеню ФОБа) - вы очень позитивные парни, очень здорово было делить с вами эти семь дней ШВ. Ваша тюнингованная труба от Яра - то о чем я буду еще долго вспоминать ) Если у вас в команде все такие, то будем дружить домами :)

http://m.io.ua/img_aa/medium/1854/50/18545093.jpg

4. Привет моему земляку-тезке из Молдовы, рад был познакомиться. Игорек не меняй свой пулемет ) Скоро поеду в Молдову, может свидимся :) Также спасибо землякам Блоту и Ване, корреспондентам WTF news. Вообще наша палата номер 6 USMC bleaaaaat!!!!1111адинадинадин здорово отжигала как на школе так и на игре ) Подобралась компашка отличная - армеец, морпехи, котик и корреспонденты )

http://g.io.ua/img_aa/large/1859/36/18593625.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/1859/35/18593570.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/1860/69/18606933.jpg

Все и на школе и на игре было почти по Дженерейшн килу :mrgreen:
И "Капитан Америка" и "Едем-стоим-едем-стоим" и хит сезона "Командование в своей высокой мудрости этого не говорило" :lol:
Отдельно спасибо на эту колыбельную для морпехов - было приятно еще раз пересматривать сериал :)

http://m.io.ua/img_aa/medium/1854/50/18545068.jpg

5. Спасибо Армии :mrgreen: Был очень рад лично, познакомиться с реале с Копаксом (Копакс, наслушался твоих страшных рассказов про хлеб - пожалел что спросил :mrgreen: Приехал обратно из деплоя и купил хлебопечку), Мастером (Дима твоё признание что когда ты хотел стать морпехом... я никому не скажу то что случилось в пустыне - останется в пустыне :mrgreen: ), ДНК, Анку и прочими "бело-серыми" сухопутными :)
Вы кучка пафосных позеров, любящих отдавать указания, но вам идет :mrgreen: Без вас была бы совсем не та школа выживания. Как я сказал своим земноводным - раньше я не любил армию, потому что так надо было, а теперь у меня есть на это вполне веские причины :mrgreen: Думаю ребята еще свидимся и не раз на крупных проектах.

6. Привет МаксКрафту :) . Твоя ежеутренняя зарядка в стиле - "гордый орел садится на одинокую ветку скалы" - это что-то, ловишь море позитива когда наблюдаешь. Особенно запоминается твоё лицо, которое светиться прямо таки вселенским счастьем :)

7. Спасибо братьям земноводным - столько антуражных игроков в марпатея не видел ни на одном проекте. Это грело душу :)
SEMPER FI!!! OOOORRRAAAH!!!
http://g.io.ua/img_aa/large/1860/68/18606896.jpg

8. Был рад снова увидеть Касатку, а также познакомиться с Кабаном и компанией (Санчес когда же твои фотки будут :?: :) ). Вы отличные ребята без захеров и забубонов, умеющие веселиться и не жалеющих для этого растворы для мытья посуды и презервативы :mrgreen:. Возможно увидимся в А-стане. :)
http://g.io.ua/img_aa/large/1854/50/18545043.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/1854/50/18545047.jpg

9. Спасибо Паше за утренние разговоры у костра после операцией с лягухами, когда мы вымотанные ловлей "подарков", несли утренню смену и валились с ног, борясь со сном. Хотелось бы попасть на сейшн где тусили бы курицы-шахиды и подавали коктейли ХомякоБум!
Паша тебе пора примерять себе усы и шевелюрку Саддама :)

10. Спасибо ХАМу за тренировку и за прятки с намалеванной спецурой :)

10. Спасибо всем жителям Ирака кого встречал и видел - вы все были на высоте. :!: Немного бы больше взаимного общения и было бы вообще супер.

Отдельное сенкс Шаману который делил со мной весь сурвайвал коурс и игру бок о бок ,а также тимлидеру Осаме который привез себя любимого с сигаретами :o пивом :shock: и прочими ништяками, а также спасибо журналу Максим который приехал вместе с ним. Нам его так не хватало в суровом мужском коллективе в течение 10 дней :oops: :mrgreen:
Также сенкс за компанию Максу, ну ты пьешь макс я в шоке в общем ты в курсе 0_0. :lol:
http://m.io.ua/img_aa/medium/1854/50/18545075.jpg

Конечно негатив есть...
Но его не ощущаю под лавиной позитивных эмоций, которые подарили мне орги, участники проекта и сама пустыня.
И как бы там не писали - все равно игра не оставила равнодушных это точно.
Уже с нетерпением жду деплой на следующий Ирак :idea:

http://m.io.ua/img_aa/medium/1854/50/18545087.jpg

Теперь я более глубоко понимаю концовку Харт Локера и хочу обратно в пустыню. Хотя бы на пару неделек. Тут скучно и серо - теперь все игры воспринимаются через призму Алешковских песков.

http://m.io.ua/img_aa/medium/1859/36/18593619.jpg

Так что к паре тройке достойных игр за 6 лет я смело прибавляю Ирак.

Еще раз спасибо всем за праздник :idea:

Roger "Гудзон" Hudson
LCpl
2nd BN/1st Marines "Jarheads"

Евгений
31.07.2011, 22:14
Вот страсти улеглись и у меня появилось желание оставить отзыв об этой игре.
Прекрасная игра! И всё, что бы я дальше не написал, воспринимайте через призму - "прекрасная и весёлая, но при этом антуражная игра"!
Ведь здорово получилось. Всем есть что вспомнить. Никто ведь не уехал совсем без позитивных эмоций. :)

Особенно запомнились ребята на школе выживания. Парни заслуживают уже глубочайшего уважения за то, что поехали в знойные пески и РАБОТАЛИ!
РАБОТАЛи не только врываясь лопатой в песок или вбивая очередной кол палатки, а всё это время работали над собой! Каждый вбитый кол и каждый набитый песком мешок всё больше и больше удалял их задницы от офисных кресел. А крепатура в мышцах каждого, голод или изжога и несварение возвращали им настоящие мужские качества. Да и фиг с этой "Барбарой стрейзенд" и клубом "Гей-зеррр", ну ведь реально мужики! А Джипы как толкали с прицепами?! ;)

Сторона Ирак: Это что то особенное! Никаких тебе супер штабов и уставного вздро*а, "чистое здоровье". Ребятки молодцы! Позитивно! Каждый в своё удовольствие воюет, но при этом "во имя общей цели". Чистая партизанщина! А! И напрасно на Тура накинулись!: Пашка молодец! Да он сделал по своему! Но при этом, Он возглавил сотню людей, дал им идею войны и вдохновил их "дзотом"! И поэтому все получили интересную вполне динамичную и запоминающуюся игру.

НАТО: красавчики! "КРОШИЛЛЛА!!!" - стебал я Anky при посещении базы старейшинами. ( С ув. ;) ) :D
Контингент растёт! Антуражность из проекта в проект увеличивается в разы! ВЫРОСЛА ДИСЦИПЛИНА!
ИМХО - остается проблема в качественности подхода к выполнению поставленных задач! И это касается не только командования (на уровне разработки и планирования операций) , но и каждого рядового до того места, пока вы выполняете свою роль, а не начинаете педулить ибо скучно. ВЫ должны в Вашей роли быть выше этого! И все уже молодцы что стремитесь к развитию. Но вот в этом месте главное не задирать носы ;)

Организаторы: молодцы! молодцы потому что к Вам приехали такие хорошие ребята и так здорово повоевали!
А ещё молодцы потому что не перегрызли друг другу глотки и не переругались в процессе подготовки и во время игры! :)

Короче есть что вспомнить! Для меня эта игра была САМОЙ ВЕСЁЛОЙ в страйкбольной жизни и надеюсь, что у каждого её участника на весах оценки перевешивают именно положительные эмоции:)

Ко всем с уважением,
Я ;)

Юstas [Leopard]
04.12.2013, 10:11
Одна из лучших игр, на которых довелось побывать. Незабываемые впечатления. Погружение в атмосферу на 100%.