PDA

Просмотр полной версии : Анонс: Изменения в правилах

Sniper Pak
30.06.2011, 10:16
Выкладываю Вам на ознакомления принятые изменения к правилам, проголосованные поименно Советом Командиров в КомФоруме. Данные изменения будут внесены в правила по ссылке http://airsoft.ua/rules в течении недели, сразу после публикации вступят в силу.

Пункты не сортированы по соответствующим частям правил . В голосовании участвовали разные трактовки, предложенные непосредственно командирами.

ФСУ традиционно принимает правила, принятые СК и обязуется их популяризировать и продвигать.

Итак.

1. Запрешено использование стробоскопического режима в тактических фонарях, кроме кратковременного мигания 1-2 сек при переключении режима.
Принято. 62,5%

2. Запрещено использование ЛЦУ мощностью более 5мвт.
Принято. 87,5%

2.1. Запрещено использование ЛЦУ
Не принято. 6,25%

3. Запрещена стрельба через отверстия в препятствии, через которые не проходит рука с оружием.
Не принято. 34,4%

3.1. Запрещена стрельба через отверстия в препятствии, размер которых менее А4 (примерно 20Х30см)
Не принято 25%

4. Запрещена стрельба "по сомалийски" из за препятствия, когда стрелок не видит цели.
Не принято 18,8%

4.1. Запрещена стрельба "по сомалийски" из оружия, имеющего ограничения по дистанции (пулеметы, снайперские винтовки).
Принято 75%

4.2 Запрещена стрельба "по сомалийски" из за препятствия, из оружия, имеющего скорость вылета более 110 м.с.
Не принято 34,4%

5. Поражение ножом. Нож: копия изготовлена из резины или мягкого пластика со скругленным (затупленным) острием и режущими кромками. "Убийство" ножом: нож держится за рукоятку, лезвие направлено вперед. Обозначение удара: в корпус (легкий тычок). Конечности, шея и голова запрещены к нанесению удара. "Убитый" ножом молча одевает повязку (включает красный мигающий фонарик) и уходит.
Принято 93,8%

6. К обозначению "убитого" днем разрешено использование так же оранжевой повязки. Оранжевая повязка всесезонная, применение днем белой повязки ограничено сезоном весна-лето-осень.
Принято 96,9%

7. Запрещены к использованию фабричные дымы на основе метанхлоридных смесей (пример: РДГ-2х и РДГ-П)
Принято 93,8%

8. Запрещены к использованию РОП (армейские реактивные осветительные патроны на парашютах).
Принято 81,3%

9. Закладку и инициацию игровой пиротехники (имитаторы взрывов и проч) делает только официально сертифицированный пиротехник (фирма). Рекомендованные цвета для обозначения пиротехников и опасных зон оранжевый и желтый, ночью проблесковые огни оранжевого или желтого цвета. Правило не относится к имитациям на основе "Корсар4", разрешенного к свободной продаже.
Принято 90,6%

10. Запрещено использование самодельных дымовых шашек.
Принято 93,8%

11. Запрещено использование гранат, дымов и других пиротехнических устройств с открытым огнем.
Не принято 34,4%

11.1. Запрещено использование гранат, дымов и других пиротехнических устройств с открытым огнем в пожароопасное время (май-сентябрь)
Принято 81,3%

12. Максимальный люфт скорости +/- 0 м.с
Не принято 28,1%

13. Убрать временно п. Игрок, использующий во время игры снайперскую винтовку/пулемет, обязан быть сертифицирован. В случае отсутствия сертификации игрок не допускается к массовым мероприятиям со своим оружием. Сертификация проводится уполномоченным представителем ФС и подтверждается сертификатом до разработки процедуры. Процедура работала при уровня развития страйкбола Львов+Киев, других небыло.
Принято 93,8%

14. «Убитым» игроком считается игрок в следующих случаях: попадание из оружия в любую часть снаряжения или тела — туловище, голову, руки или ноги; попадание хотя бы одного шарика в результате взрыва имитации ручной гранаты, нахождение в радиусе 5 метров от взрыва имитации гранаты (игровая имитация без поражающего элемента оказывает на игрока только моральное и психологическое воздействие)
Принято 81,3%

16. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 120 м.с. #
Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 130 м.с. # Дистанция 5м.
Не принято 25%

17. Организаторам разрешено добавлять на игры дополнительные пункты правил (пример: дополнения МИЛСИМ, АРВ..)
Принято 100%

Abbice
30.06.2011, 13:04
Запрещена стрельба через отверстия в препятствии, через которые не проходит рука с оружием.
Запрещена стрельба через отверстия в препятствии, размер которых менее А4 (примерно 20Х30см)

Рассматривался ли вариант, когда данные отверстия расположены на лестничных пролетах, а так же являют собой отверстия в полу?

BarmaLINI
30.06.2011, 14:27
Запрещена стрельба через отверстия в препятствии, через которые не проходит рука с оружием.
Запрещена стрельба через отверстия в препятствии, размер которых менее А4 (примерно 20Х30см)

Рассматривался ли вариант, когда данные отверстия расположены на лестничных пролетах, а так же являют собой отверстия в полу?
не рассматривался - так как все равно - если ты не можешь через отверстие прицелиться - то стреляешь куда попало - не прицельно
все обсуждение велось по не прицельной стрельбе

Болгар
30.06.2011, 14:58
А почему до сих пор на "законодательном уровне" не запретили ношение "оружия" и некоторых элементов снаряжения (разгрузки / шлемы) вне полигона?

BarmaLINI
30.06.2011, 15:40
А почему до сих пор на "законодательном уровне" не запретили ношение "оружия" и некоторых элементов снаряжения (разгрузки / шлемы) вне полигона?
список по изменениям был сформирован командирами команд, никто не предложил :)

Sniper Pak
30.06.2011, 16:40
Насчет ношения - есть бан оргов. Пришедший на посадку в транспорт на игру в клоунаде получает бан. А запрещать - я же не буду патрули по городу пускать )) Если человек е№анат то пусть с ним доктора разбираются. Во время не имеющее отношение к игре.

valerian
01.07.2011, 01:25
в больших городах таких людей очень сложно вычислить...

X@H
05.07.2011, 20:33
У нас людей вводят в курс дела, при покупке или на игре.
А в основном командиры команд, инструктируют рекрутов и тех кто уже в команде.
Зачастую люди разгрузки носят в сумках, а привод в тряпке (если нет чехла).

Фунт
06.07.2011, 18:35
В прошлое воскресенье попробовали донести правила до масс... распечатали 5 копий правил.
Начали раздавать... "та на**р они нам нужны"... "та я и так все знаю"... "я недавно читал, че ты мне их суешь".
Несколько человек прочитали... пропало желание вообще играть с этой шоблой... Фиг с ним, что там прокат бегает который по комп.игрушкам "в голову" стреляет в зданиях...

Самое обидное, что просто в благих целях почитать для собственного развития никто не хочет.

Sniper Pak
06.07.2011, 19:47
Не знающие правил массы или нарвутся на баны на большой игре либо на проблемы со здоровьем. Правила для того и писаны, чтоб избежать травм.

Фунт
06.07.2011, 23:26
На прошлой игре у нас некоторые индивиды по крыше лазили (здание 3х этажный санаторий)... мало того, что лазили, так еще и с козырька балкона высовывались с приводом в 1й руке и стреляли по схеме "сомалийский_бункер_рулит". При этом люди играют в страйк не первый год уже. Не спорю, хотя бы 1 раз правила читали.
Но подавляющее большинство играет "по приглашению друзей" -> прокат. Уровень маклаудизма и неадеквата зашкаливает. Хотя ладно, лирика такая лирика. Тема не об этом.

ЗЫ как часто происходят новые голосования на совете командиров? раз в сезон?

Sniper Pak
07.07.2011, 08:36
По мере возникновения острой потребности. Имеешь суперпредложение-выноси на КФ.

LIC
10.07.2011, 20:43
Панове! Вносите принятые изменения на главную страницу - принято знач принято. Некоторые обновленные пункты действительно очень важны. Будем ознакамливать бойцов...

Дым
10.07.2011, 20:45
Удалено автором

Sniper Pak
10.07.2011, 21:00
Завтра внесем )

Череп
11.07.2011, 19:56
1. Запрешено использование стробоскопического режима в тактических фонарях, кроме кратковременного мигания 1-2 сек при переключении режима.
Принято. 62,5%

Амм... А в чём подвох-то? Отличный способ дезориентации противника. Может лучше мощность ограничивать, а не режимы?..

5. Поражение ножом. Нож: копия изготовлена из резины или мягкого пластика со скругленным (затупленным) острием и режущими кромками. "Убийство" ножом: нож держится за рукоятку, лезвие направлено вперед. Обозначение удара: в корпус (легкий тычок). Конечности, шея и голова запрещены к нанесению удара. "Убитый" ножом молча одевает повязку (включает красный мигающий фонарик) и уходит.
Принято 93,8%

Ситуация: Стоит вахта на охране КПП (допустим). Тут я такой вес Джон Рембо, выползаю по змеиному из кустов и режу стоящего сзади. ок. Типочек включает красный маяк и топает на мертвяк. Я, в свою очередь весело выхватываю порцию шаров из 3-х - 4-х приводов. Отличная, а главное рабочая схема :lol: Поражение ножом нужно было как-то более конструктивно продумать: хотя-бы 3-и минуты после смерти, поражённый игрок, не двигается и стоит/сидит/лежит на месте смерти (читать как: не поднимает кипиш и даёт возможность "тихушникам" отработать).

13. Убрать временно п. Игрок, использующий во время игры снайперскую винтовку/пулемет, обязан быть сертифицирован. В случае отсутствия сертификации игрок не допускается к массовым мероприятиям со своим оружием. Сертификация проводится уполномоченным представителем ФС и подтверждается сертификатом до разработки процедуры. Процедура работала при уровня развития страйкбола Львов+Киев, других небыло.
Принято 93,8%

Ну правильно. Я в г. Красноперекопске. У меня ~180м/с М21. Кто хочет приехать из Киева меня сертифицировать и поехать домой? :) Схема не рабочая на корню (если думать о всех регионах).

---_Buran
11.07.2011, 20:07
[quote="Sniper Pak":3oybpcf0]1. Запрешено использование стробоскопического режима в тактических фонарях, кроме кратковременного мигания 1-2 сек при переключении режима.
Принято. 62,5%

Амм... А в чём подвох-то? Отличный способ дезориентации противника. Может лучше мощность ограничивать, а не режимы?..[/quote:3oybpcf0]
Эпилептики жалуются что у них от этого припадки.
ИМХО с эпилепсией вообще не стоит заниматься любым экстримом :roll:

BarmaLINI
11.07.2011, 20:15
[quote="Sniper Pak":2k4bbyc9]1. Запрешено использование стробоскопического режима в тактических фонарях, кроме кратковременного мигания 1-2 сек при переключении режима.
Принято. 62,5%

Амм... А в чём подвох-то? Отличный способ дезориентации противника. Может лучше мощность ограничивать, а не режимы?..
[/quote:2k4bbyc9]
противник ? страйкбол игра друзей
тебе хочется ночью дизорентировать друга, чтобы он оступился и упал кудато ?
если "да" - то мы играем в разные игры
и не суть в эпилептических припадках, суть в том, что если можно избежать травматизма таким простым способом - то может так и надо сделать ?
это проще , чем требовать от всех мед-справки

Череп
11.07.2011, 20:16
Эпилептики жалуются что у них от этого припадки.
ИМХО с эпилепсией вообще не стоит заниматься любым экстримом :roll:

Ага. А у меня от этого Гуф умер. :mrgreen:

PS Ты прав на счёт эпилептиков. Да и не только их в принципе. Наше увлечение подразумевает, что ты как минимум крепок здоровьем. Не в обиду им обделённым сказано. Если у тебя отклонения, а играть хочется - сиди в штабе (кстати очень важный и нужный элемент на крупных играх) или в укреплении/дзоте, а не ломись в штурмовых авангардах, тогда вариант поймать строб практически нулевая.

противник ? страйкбол игра друзей
тебе хочется ночью дизорентировать друга, чтобы он оступился и упал кудато ?
если "да" - то мы играем в разные игры
и не суть в эпилептических припадках, суть в том, что если можно избежать травматизма таким простым способом - то может так и надо сделать ?
это проще , чем требовать от всех мед-справки

Любая игра (как понятие), подразумевает наличие как минимум двух противоборствующих сторон: противников. Если я с отцом играю в шахматы вечерами, то он не мой противник по партии? Или он мне враг по жизни?... Не надо включать маразм только :) "Противник" - на поле боя как игровой момент составляющей сценария. Всё. Дальше: если работают стробы, то есть подозрения, что разговор идёт о штурмах зданий/построек (ибо в зелёнке этот строб до одного места). Ну и куда можно упасть в здании?! :? Тем более, если идёт заливка светом - любой нормальный человек включит ответный свет, дабы не быть как на ладони. В таком количестве света я не знаю минус сколько диоптрий нужно иметь, чтобы куда-то упасть. Вот честно? У меня впечатление, что те, кто это придумал, в страйкбол, сам по себе, играют о-о-очень не часто. Что-то у меня за несколько лет от стробоскопа нет ни одной царапины. Везунчик? - не верю.

Если все именно так друг за друга пекутся, то отмените пожалуйста и фонари выше 100Лм на выходе. Побеспокойтесь о моём друге, чего там - у него фотофобия. После света в глаза у него вообще мигрени... :| Блин, как дети малые. Давайте ещё памятку напишем, чтоб казюли с носа в рот не тащили, ато пищевые отравления будут. Вы же не хотите отравить друзей?.. :roll:

---_Buran
11.07.2011, 20:43
Череп, поздно уже на эту тему спорить. Решение принято.

BarmaLINI
11.07.2011, 22:31
я точно играю в другой страйкбол, чаще всего встречал, что стробоскопы используют при штурме позиций ночью
когда надо через окопчики и канавы пробиваться на горку , через кустарник и ямы

---_Buran
12.07.2011, 04:49
С той же целью сейчас применяют мощные прожектора на ксеноне. Ручаюсь, они действуют похлеще строба на 900люмен.

BarmaLINI
12.07.2011, 07:17
С той же целью сейчас применяют мощные прожектора на ксеноне. Ручаюсь, они действуют похлеще строба на 900люмен.
от прожектора можно повернуться, отвернуться .. и тд
стробоскоп же дествует даже если отвернешься от него
мигает все вокруг тебя а не равномерно залито светом

Череп
12.07.2011, 08:10
Господи... Куда я попал?..

Ок. Отменяем тогда и гранаты: человек от неожиданного взрыва может испугаться и его инфаркт хватит + если прилетит (а вдруг!) в ухо - может лопнуть барабанная перепонка; отменяем и ножи, по этой-же причине; запрещаем проводить игры на всех полигонах отличных от стадионов: ну нафиг! - а вдруг там ямка :( ; запрещаем мощные фонари... хотя нет - запрещаем все фонари! - на всякий случай, мало-ли, тем более что играем всёравно на стадионе, а там нормальная заливка световая; по полигону запрещаем бегать: чтоб случайно не наступили на спрятавшегося снайпера; запрещаем выходить на полигон без GPS навигаторов: а вдруг, кто-то заблудится; нельзя играть при неблагоприятных погодных условиях, завышенной/заниженной влажности, во времена лунных активностей и магнитных бурь; ну и самое главное: НЕЛЬЗЯ ДРУГ В ДРУГА СТРЕЛЯТЬ! - этими проклятыми шариками можно: а) сделать больно; б) разбить любимый колиматор; в) сделать очень больно!; г) поцарапать нежную кожу до кровушки :( ; д) ну и самое страшное - ими можно убить! - это огромная пичалька: обидно, не приятно, вызывает депрессивное состояние, желание покончить собой и т.д..

- мы получим идеальный, не опасный, гуманный для людей вид .... детского сада.

PS Ага, о безопасности они думают: стробы запретили, зато на 130 дистанцию не одобрили, шмаляй хоть в упор в морду лица своим лучшим "друзьям" - они-же это так любят. :lol:

PPS Я пару лет назад не понимал выражения "Приватки спасут страйк" (с) - теперь понимаю. И спасут не только от неадекватов, но и от идиотских правил.

Всем чмокi

BarmaLINI
12.07.2011, 08:24
какой детский сад ? ты не можешь без своего стробоскопа уже ?
как ты успел заметить, если внимательно читал конечно, то все обсуждение только по стробоскопу идет, при чем тут гранаты и тд . ?

Орест
12.07.2011, 08:40
Господи... Куда я попал?..

Висловлювати свою думку і возмущатися потрібно було в відповідній темі коли йшло голосування. На даний момент все вже вирішено і як бачите, більшість командирів команд проголосували за "дитячих садок"... демократія.

S. Hans Grohman
12.07.2011, 11:11
ИМХО - правила, это всего-лишь основа, на которую опирается тот или иной организатор при организации (уж простите за тафтологию) игры. Чтобы не выдумывать велосипед, организатором/ми за основу берется та или иная заготовка (ФСУ/Милитарист/Милсим/АРВ/и т.д.) и доводится до требуемого состояния своими поправками - запрещение/разрешение/ограничение и т.д., при этом организатор в своем праве разрешить хоть стробоскопы, хоть зенитные прожектора, хоть официальный маклаудизм и т.д.
Так что не вижу причины нервничать по поводу этих изменений.

Osama
12.07.2011, 11:21
ИМХО - правила, это всего-лишь основа, на которую опирается тот или иной организатор при организации (уж простите за тафтологию) игры. .....Так что не вижу причины нервничать по поводу этих изменений.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"(с)
К чему подымать бурление вокруг уже принятых поправок к правилам? Организаторы сами решат: стоит ли опираться на те или иные ограничения. Или напишут свои правила.

Череп
18.07.2011, 18:54
ИМХО - правила, это всего-лишь основа, на которую опирается тот или иной организатор при организации (уж простите за тафтологию) игры. .....Так что не вижу причины нервничать по поводу этих изменений.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"(с)
К чему подымать бурление вокруг уже принятых поправок к правилам? Организаторы сами решат: стоит ли опираться на те или иные ограничения. Или напишут свои правила.

Ага. Давайте вводить глупые правила, которые на 100% играх будут меняться организаторами. Например давайте запретим защитные очки с жёлтыми линзами! - а что? При какой-то там болезни в каких-то там условиях в следствии чего-то там может наступить дезориентация и потеря сознания... Выдумываете откровенный бред, а потом ещё и защищаете его. Отбейте :|

Abbice
18.07.2011, 20:35
Выдумываете откровенный бред, а потом ещё и защищаете его. Отбейте
Вот про очки - уж точно полнейший бред, т.к. твои очки остальным до задницы, ибо на зрение других никак не влияют.
Не нравятся правила - играй там, где они другие, или делай свои игры, на которые без стробоскопа и 150+ нельзя (утрировано)
Поначалу твои посты умиляли...потом огорчали, а сейчас уже побоку, ибо даже на троллинг и вброс не тянут, так... жиденький высер.

Sniper Pak
18.07.2011, 21:03
Господа, прошу не забывать, правила придумывает не конкретный директор страйкбола :lol: , правила придумывают все командиры команд. Это коллективный разум. Вносятся предложения, которые обсуждаются и голосуются. Тут принято так. Мне тоже не все моменты нравятся, но я отстаиваю мнение большинства. Надеюсь я доступно отбил.

Osama
19.07.2011, 10:25
Ага. Давайте вводить глупые правила, которые на 100% играх будут меняться организаторами. Например давайте запретим защитные очки с жёлтыми линзами! - а что? При какой-то там болезни в каких-то там условиях в следствии чего-то там может наступить дезориентация и потеря сознания... Выдумываете откровенный бред, а потом ещё и защищаете его. Отбейте :|
Отбывают мясо...иногда песень и почки (с)
При чем тут "желты линзы"? Лично мне в них ночью удобнее, чем в белых. Использование линз разного цвета - сугубо персональное дело, но они должны быть, а вот это - факт неоспоримый. То, что любой организатор проводит игры основываясь на определенных правилах - тоже неоспоримый факт. Если его что-то в них не устраивает, он вводит дополнения и изменения, либо пишет вообще свои, указывая, что игра проводится по правилам "Петрика Пяточкина"(все совпадения случайны). Так как именно он является организатором. Если же НЕ указано, что используются дополнения и изменения организатора, то игра ведется строго по правилам (ФСУ или Милитариста, или РВС, или МилСим...), которые приняты коллегиально.
Кстати, попробуйте перечислить количество игр, которые проводятся строго по правилам (не важно ФСУ, Милитариста...). Вас, вероятно, удивит, что их очень не много.

Череп
19.07.2011, 12:31
ок. Делайте что хотите.

BarmaLINI
19.07.2011, 13:37
Стадо непобедимо. ок. Делайте что хотите.
поаккуратнее с выражениями

---_Buran
19.07.2011, 20:59
Человек -- коллективное существо то есть стадное животное.
Череп, а ты чё, не человек чтоле? :) "Если ты плюнешь на коллектив то коллектив утрётся. Но если коллектив плюнет на тебя..."(с) Ну ты понел ;)

Череп
19.07.2011, 22:38
Череп, а ты чё, не человек чтоле? :) "Если ты плюнешь на коллектив то коллектив утрётся. Но если коллектив плюнет на тебя..."(с) Ну ты понел ;)

Да понял, потому и снялся с прерий. :)

PS Да и чего мне за всех переживать? У нас в Крыму, слава богу, "свои правила" и никто не жалуется :roll:

Comissar
20.07.2011, 13:33
Хотел бы обратить внимание на следующий момент:

3. Запрещена стрельба через отверстия в препятствии, через которые не проходит рука с оружием.
Не принято. 34,4%

3.1. Запрещена стрельба через отверстия в препятствии, размер которых менее А4 (примерно 20Х30см)
Не принято 25%

ИМХО вопросы были поставлены немного некоректно, в связи с чем произошло искажение результатов голосования...

Т.к. посути 59,4% проголосовали ЗА ограничение стрельбы, через всякого рода отверстия. Мнения разделились только изза того что помимо ограничения на стрельбу из отверстий, в одном опроснике сразу же был указан размер этих отверстий. Размер отверстий - вопрос другого порядка. Логичнее сначала выяснить - нужно ли вводить ограничение и если результат позитивный, то провести второй этап голосования с уточнение размеров.

Поэтому предлагаю в засчитать запрет на стрельбу из отверстий принятым, а затем провести еще одно голосование и уточнить размеры.

З.Ы. Навеяно недавней тренировкой по штурму укреплений, когда слаженно подавлялись амбразуры, но через всякого рода п...кие дырочки, обороняющиеся лихо косили атакующих... ИМХО такая стрельба ломает любую тактику и весь кайф... плюс травматизм.

Whisper[Shadows]
20.07.2011, 14:00
Хотел бы обратить внимание на следующий момент:

Не принято. 34,4%

Не принято 25%

ИМХО вопросы были поставлены немного некоректно, в связи с чем произошло искажение результатов голосования...

Т.к. посути 59,4% проголосовали ЗА ограничение стрельбы, через всякого рода отверстия. Мнения разделились только изза того что помимо ограничения на стрельбу из отверстий, в одном опроснике сразу же был указан размер этих отверстий. Размер отверстий - вопрос другого порядка. Логичнее сначала выяснить - нужно ли вводить ограничение и если результат позитивный, то провести второй этап голосования с уточнение размеров.

Поэтому предлагаю в засчитать запрет на стрельбу из отверстий принятым, а затем провести еще одно голосование и уточнить размеры.

З.Ы. Навеяно недавней тренировкой по штурму укреплений, когда слаженно подавлялись амбразуры, но через всякого рода п...кие дырочки, обороняющиеся лихо косили атакующих... ИМХО такая стрельба ломает любую тактику и весь кайф... плюс травматизм.

А с другой стороны 65,6%+75% = 140,6% (не правда ли ого! Какая впечатляющая цифра!) проголосовали ПРОТИВ ограничения стрельбы через всякого рода отверстия. ;)

Sniper Pak
20.07.2011, 14:03
Иными словами, за запрет стрельбы через любые дырки проголосовало меньшинство. Потому вопрос временно снят.

Фунт
20.07.2011, 14:34
В том-то и проблема, что как правило "стрелок" не только не видит куда и в кого он стреляет, но еще и имеет 100% защиту от стрельбы в него. Особенно актуально в зданиях, где есть дырки размером со спичечный коробок и, как следствие, в дырку влазит только ствол/пламегаситель стреляющего, тем самым полностью лишая возможности нормального штурма. Заделывание таких дырок ни к чему не привело... их умышленно отковыряли.

Comissar
20.07.2011, 15:13
] А с другой стороны 65,6%+75% = 140,6% (не правда ли ого! Какая впечатляющая цифра!) проголосовали ПРОТИВ ограничения стрельбы через всякого рода отверстия. ;)
Скорее всего система голосовани, была не доскональной: часть ответов, на некоторые вопросы была взаимоисключающей, часть нет.

Поздно пить боржоми...))) Как то жили и до этого, так что проживем еще...))) Дождемся следующей кампании по изменению правил, лет через 5 и будем двигать идею...

З.Ы. Очень жаль, что не прошел запрет на стрельбу "по сомалийски"!

З.З.Ы. С другой стороны это все можно запрещать на своих играх в виде организаторских дополнений... Что мы у себя и делаем.

Sniper Pak
20.07.2011, 15:30
Именно исключающей. И командиры читали внимательно и голосовали. Взаимоисключающих плюсов от 1 и того же голосовавшего небыло. Не стоит спорить, ситема голосований поименная, и сработала гораздо лучше чем в раде.

Sniper Pak
30.08.2011, 13:35
Запрещается использование РСП и РОП (армейских ручных сигнальных и осветительных патронов).
100% принято

Допускается использование имитаций ручных гранат и растяжек на основе петард промышленного производства мощностью эквивалентной или меньшей "Корсар 4".
100% принято

Допускается использование пиротехнических имитаций гранатометов, подствольных гранатомётов, реактивных гранатометов, ракетных установок, миномётов и артиллерийских систем.

Заряды таких имитаций (гранаты, мины, снаряды и т.п.) должны состоять из двух частей - пусковой части и разрывной.
Допускаются заряды, в которых используются разрывные части на основе петард промышленного производства мощностью эквивалентной или меньшей "Корсар 4".
Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор.
100% принято

Допускается использование дымов только промышленного производства, за исключением указанных в http://airsoft.ua/rules#rule_8_10
100% принято

Запрещено использование какой-либо пиротехники на реактивной тяге.
67% принято

Инквизитор
15.09.2011, 18:00
Допускается использование пиротехнических имитаций гранатометов, подствольных гранатомётов, реактивных гранатометов, ракетных установок, миномётов и артиллерийских систем.

......

Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор.
100% принято

Господа, это взаимоисключающие вещи. Пиротехнический (вышибной ) заряд в любом случае опасен ближе метра

Фунт
16.09.2011, 08:55
Опасен идиот, который с метра в кого-то вышибными стреляет :?

---_Buran
16.09.2011, 15:38
Опасен идиот...Короче ;)

Инквизитор
16.09.2011, 22:34
[quote="Фунт":2cbqtjva]Опасен идиот...Короче ;)[/quote:2cbqtjva]
Не я написал про пиротехнический в упор.

Shamman
18.01.2012, 19:12
Поддерживаю принятые пункты. Ато один кросавец мне на прошлой игре ЛЦУ мощным в глаза как дал то у меня глаза еще неделю болели

Evil
19.01.2012, 10:16
Не согласен по гранатам. Радиус поражения в 5 метров имхо слишком завышен. Представьте себе круг 10 метров в диаметре-в него может влезть довольно много народу. Падает одна граната и все в мертвяк. Если было поражение начинкой, то тогда без вопросов, а так... Тогда можно на игры с одними гранатами ездить)

Инквизитор
19.01.2012, 10:52
Если без брони и касок - даже ргд-5 уложит всех кто не в укрытии.
Нефиг толпиться последи поля.

Fayon
19.01.2012, 10:58
Поддерживаю. Хоть какая-то эффективность от гранат будет.

А касательно

Тогда можно на игры с одними гранатами ездить)
- ну так никто и не мешает. Буш Дед Морозом с мешком за спиной))

Evil
19.01.2012, 11:11

При чем тут РГД или не РГД.... У нас тут страйкбол и с 200-300 метров никто никого не убивает. Не нужно клеить шаблоны реальных ТТХ оружия к страйку.

Sennik
19.01.2012, 11:30
Давайте не утрировать, еслиб привода могли стрелять 200-300 метров и это былоб безопасно - то так бы и делали.

Если есть возможность сделать гранату радиусом в 5м - то почему бы и нет.
Не все такие меткие чтоб метров за 20 кинуть гранату в полу-круг 4м в диаметере (человек за деревом).
Радиус действия обусловлен ещё обычной человеческой точностью и возможностью противника отползти отбежать.
Кроме того в страйке нет понятия контузии от гранаты - что собственно и характеризирует страйкбол как не-100% соответсвие боевым.

Фунт
19.01.2012, 12:31
Кроме того в страйке нет понятия контузии от гранаты - что собственно и характеризирует страйкбол как не-100% соответсвие боевым.

Тебе давно в маленькую комнатушку 1х1.5 метра граната прилетала? Даже если ты за стенкой стоишь небольшой, но двери нет и граната взрывается в 10-20см от этой самой двери?

Evil
19.01.2012, 12:42
Если есть возможность сделать гранату радиусом в 5м - то почему бы и нет.

Так с таким подходом можно и 30 метров сделать, почему нет?
Это я к тому, что в страйке эффективная дистанция прицельного огня не превышает 30 метров и поражение гранатой с радиусом в 5 метров для такого соотношения имхо-великовато. Даже на 30 метрах в противника еще попасть нужно, а тут гранату кинул и дартаньян. Радиус 2-2.5 метра мне кажется более приемлимым и понятным.

Фунт
19.01.2012, 13:30
Тут еще дело в определении расстояния, т.к. оно очень уж субъективно: для кого 2м, для кого уже 5м... Техническая несознанка, явления обыденное, но данное правило порождает большее число подобных случаев.
Имхо лучше было бы оставить старый вариант, относительно гранат 2.5м

Evil
19.01.2012, 13:36
Вот и я о том же. Если рвануло рядом-в мертвяк. А метры... Кто их считать будет?

---_Buran
19.01.2012, 17:48
И где были ваши командиры когда шло обсуждение и голосования по этому пункту?
Мне тоже с одной стороны не нравится, но с другой стороны -- я таки созрел для покупки подствольника на вышибных.

Инквизитор
19.01.2012, 18:37
Тебе давно в маленькую комнатушку 1х1.5 метра граната прилетала? Даже если ты за стенкой стоишь небольшой, но двери нет и граната взрывается в 10-20см от этой самой двери?

И шо тут такого? Тем более страйкбольная граната. Ох и Ах как страшно.
Мне 6-го ноября прилетало в окоп метр на метр и рвануло когда я в нем сидел на корточках. И не 4-й корсар.

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:28 ----------

в страйке эффективная дистанция прицельного огня не превышает 30 метров

Эт с чем Вы играете? С базовым маруем? Или китаем за 100 гривен?
Нормальный тюн 130 лысок при тонком стволике на 50 метров можно попасть в пачку сигарет.

НОРМАЛЬНОЕ правило. 5 метров все умерли, дальше кого зацепило. На милике кстати так давно приняли, с поправкой что если в бронике и каске то 2 метра.
А дальше каждый сам решает.
Может уже все забыли "золотое правило" - показалось что попали, значит уходи. Та и тут сомневаешься что есть 5 метров - уйди, потом для успокоения самолюбия прийди и померяй.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:31 ----------

с другой стороны -- я таки созрел для покупки подствольника на вышибных.
И это правильно.
С массовым появлением этих изделий на играх в киеве народ перестал кучковаться на полянках на виду у противника (самые продвинутые модели на 150м навесиком докидывают) :):):)

rustamdzhan
19.01.2012, 21:19
НОРМАЛЬНОЕ правило. 5 метров все умерли, дальше кого зацепило. На милике кстати так давно приняли, с поправкой что если в бронике и каске то 2 метра.
А дальше каждый сам решает.
Может уже все забыли "золотое правило" - показалось что попали, значит уходи. Та и тут сомневаешься что есть 5 метров - уйди, потом для успокоения самолюбия прийди и померяй.

Полностью согласен. 5 метров в самый раз.

Chester
19.01.2012, 23:07
я тут прочитал обсуждения за расстояния, и выскажу свое мнение
все ниже сказанное ИМХО, поэтому прошу отнестись с пониманием и уважением к моему мнению,

насчет гранат считаю что если граната залетела в комнату 5*5 метров, может немного больше, то все кто в ней уходят,
окоп - если окоп маленький, или большой тоже примерно 5*5, но в нем нет перегородок за которыми можно спрятаться то- опять таки все уходят

рассматриваем дальше обе ситуации описанные выше, но при этом учитываем что мы все таки все хотим как можно ближе быть к реализму,

если в комнате есть например колонна за которой спрятаться то она может спасти, но если взять реальную гранату, то даже за колонной находясь в небольшой (примерно 5*5м) комнате где взорвалась граната, человек вряд ли сможет нормально соображать, не говоря уже о стрельбе, ближайшие минуты, ну как минимум три, даже если он в шлеме, поэтому считаю что если страйк игра на честность - то тут на усмотрение каждого. Или если в комнате стоит перевернутый стол или бывшая дверь - ну разве он спасет от гранаты? Деревянные укрытия в небольших комнатах не должны спасать,

окоп - если окоп прямоугольный то в нем спастись считаю не реально. А вот если окоп например буквой Г то если ты забежал за угол то ты в принципе можешь остаться живим.

расстояние стрельбы - всегда сам жалуюсь на дальность что мало, но адекватно понимаю что мы стреляем из игрушек, и это не "кол оф дюти"и не "контрстрайк" (хотя многие об этом наверное забывают - и так получаются овертюнщики ), да мы стреляем не так далеко. Поэтому нужно иметь терпение подпускать противника поближе.
На своем примере - на последней тренировке (правда был урбан) в боевке 7*7 - с детским спрингом нащелкал троих ДРУЗЕЙ-противников!!!

по этому давайте не забывать
1 Мы играем с ДРУЗЬЯМИ
2 мы играем ИГРУШКАМИ, а не реальным оружием (а разницу в ТТХ многие видеть не желают)
3 гранаты у нас тоже игрушечные.

ЗЫ
последнее время наблюдаю прилив новичков, которые переиграли в компьютерные игры и приходят только для того что бы навалить побольше фрагов, а не активно отдохнуть с друзьями!!

все выше сказанное ИМХО

ЗАБЫЛ!!
гранаты на открытой местности, тут уже на совесть каждого и только так!!! а у нас ведь все честные, да?:?::-?:-P

Evil
20.01.2012, 06:20
Про гранату в небольшой комнате и раньше писалось-взрыв такой в оной комнате приводит к полному уничтожению всех, кто в ней находится. По поводу других укрытий(перестенки, окопы, бетонные колонны и т.д.)-мне кажется, что прятаться от гранаты за такимм укрытиями вполне реально и тут уже должен работать принцип попал/не попал поражающий элемент.Ну это все кони в вакууме-правила уже приняли так что смысла в обсуждении пожалуй уже нет.

NeeSut
21.01.2012, 03:32
Заряды таких имитаций (гранаты, мины, снаряды и т.п.) должны состоять из двух частей - пусковой части и разрывной.
Допускаются заряды, в которых используются разрывные части на основе петард промышленного производства мощностью эквивалентной или меньшей "Корсар 4".
Большой плюс, конечно, что такой пункт вообще появился. Т.к. девайсы давно используются, но при этом находятся на полулегальном положении.
Но вот я всегда поражаюсь некоторым шедеврам общественной мысли. Точнее ее отсутствия.

Шедевр первый: "Заряды таких имитаций (гранаты, мины, снаряды и т.п.) должны состоять из двух частей - пусковой части и разрывной"
Мой вопрос - а это вообще зачем? Что этим достигается? Безопасность? - нет. Антураж? - тоже нет. Разве есть у минометной мины "пусковая чаcть" (читайте - гильза)? Разв есть она у ВОГа или любого РПГ, например?
Вот я сейчас заканчиваю разработку антуражного ВОГа... Который будет вылетать весь. Гильза отсутствует, как и воригинале. Зачем ставить всех страйкболистов с ВОГами в полулегальное положение? Если, конечно, под "пусковой частью" имелся в виду сам гранато/миномет, то тогда нужно заменить слово "заряды" на слово "системы". Т.к. гранатомет - это не часть "заряда"

Шедевр второй: "Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор"
Безопасность важна. Но каков критерий безопасности? Чтобы не убило? Чтобы не выбило зубы? Чтобы не оставило синяков? Кто и как его будет определять? И как смотреть на месте?
Сразу скажу, что все, что не выбьет зубы в упор, дальше, чем метров 30-35 не полетит. Вопрос - зачем нужна такая имитация? Рукой граната кидается на то же расстояние. А зубы также отлично выбиваются и приводом. "Безопасен" ли в таком случае шар из привода? "Безопасно" ли кидать дым РДГ-2? Ну и т.д.
Я уже много думал над едиными правилами безопасности и кое-какие наработки есть. Они примерно позволяют оценить опасность того или иного заряда. "Примерно" потому, что ничего точного в таком кустарном деле быть не может. Недосыпал/пересыпал, случайно/умышленно, просто разброс характеристик из-за мануфактурного производства. Но идеи и выкладки не для среднего ума. Так что принятие его "советом командиров" или любым другим органом, основанном на количестве, а не на качестве заранее обречено на провал. Заинтересует - обращайтесь. Нет - пробуйте совершенствовать сами. Но в нынешнем варианте оставлять ничего нельзя. Это все равно как сделать, чтобы каждый игрок сам для себя определял радиус поражения гранатой.

Evil, 5 метров это совсем не так много. Уже очень долго играли по такому правилу (с поправкой на броню и каски). Но, тем не менее, гранаты не стали убер-ваффе. Причин много. Ручную далеко не кинешь. Если стоя то метров 30-35 кинуть некоторые можно. Но вот так в страйке редко получается. Из других положений это 15-20 метров обычно. + Противник имеет свойство убегать + много с собой не возьмешь + денег стоит. Про подствольные заряды все то же самое, только уже нет проблемы дальности, но куда ощутимее вопрос финансовый. Ну и однозарядное это оружие. Короче, поверь мне, не далает 5 метров радиуса из гранат убер-оружия. А вот с радиусом в 2-3 метра применение гранат на открытой местности практически теряет смысл. Хотя льготы носителям бронежилетов и касок хотелось бы увидеть.

---_Buran
21.01.2012, 06:13
....
Шедевр первый: "Заряды таких имитаций (гранаты, мины, снаряды и т.п.) должны состоять из двух частей - пусковой части и разрывной"
Мой вопрос - а это вообще зачем?........Разве есть у минометной мины "пусковая чаcть" (читайте - гильза)....Нисат, ты как всегда умиляешь своей "образованностью".
Пусковая часть и гильза это разные вещи.

....Шедевр второй: "Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор"
Безопасность важна. Но каков критерий безопасности? Чтобы не убило? Чтобы не выбило зубы? Чтобы не оставило синяков? Кто и как его будет определять? И как смотреть на месте?...
Старым, "дедовским" способом -- стрельбой в автора.

П.С. Нисат, ты своими постами в n-цатый раз подтверждаешь простую народную мудрость "Высшее образование ещё никому ума не добавило". Вот понтов и пафоса -- как раз добавляет. И со своим пренебрежением к обладателям "среднего ума" лучше вообще сюда не заходи -- смешно выглядишь, считая себя д`Артаньяном в белом :)

NeeSut
21.01.2012, 13:27
Нисат, ты как всегда умиляешь своей "образованностью".
Пусковая часть и гильза это разные вещи.
Ок. Тогда что такое "пусковая часть заряда". Объясни мне, если уж ты понимаешь это.

Старым, "дедовским" способом -- стрельбой в автора.

А ты показываешь, что твой мозг на большее, чем одноходовка не способен. Подумать: "а что же дальше" и смоделировать худший вариант развития событий тебе не дано. Но почему-то считаешь возможным квотить своими тупизмами.
Для тебя и им подобных расписываю возможный сценарий.
1. Есть неадекватный пиротехник, который делает "заряд" весом 150 грамм, летающий на 200 с лишним метров.
2. Этот пиротехник едет на игру со своим девайсом.
3. Ты, как организатор, хочешь убедиться, что его вундерваффе безопасно и делаешь проверку "дедовским способом"
4. Выстрел ломает ему ребра, отбивает легкие. Внутреннее кровотечение. Либо тяжкие телесные повреждения, а в худшем случае имеем труп.
5. Кто виноват? Тот, кто стрелял. Добрый вечер, нары.

Орест
21.01.2012, 16:41
Я не розумію де були ті кому щось не подобається в формулюванні правил по піротехніці, коли їх приймали декілька місяців тому? Вот там під час дискусій і треба було відстоювати свою думку. Кожне речення з цього формулювання детально обговорювалося і в результаті за нього проголосувала більшість. Що вам ще потрібно?

Дым
21.01.2012, 16:46
Все началось с вот этого сообщения http://airsoft.ua/showthread.php?t=15569&page=3&p=416955&viewfull=1#post416955 остальные подхватили не поняв, что вопрос давно решенный.

Sniper Pak
22.01.2012, 20:52
Проверку на желающем проводит его сокомандник, так что данная ситуация мало тревожит и оргов и игроков. Хочешь-велкам, нет - держи свой карамультук в подвале и никому не показывай.

NeeSut
22.01.2012, 21:12
Я не розумію де були ті кому щось не подобається в формулюванні правил по піротехніці, коли їх приймали декілька місяців тому? Вот там під час дискусій і треба було відстоювати свою думку. Кожне речення з цього формулювання детально обговорювалося і в результаті за нього проголосувала більшість. Що вам ще потрібно?
Орест, а, что где-то было публичное обсуждение этого вопроса?
Все решалось, как обычно в кулуарах совета командиров.
Результат этого виден невооруженным глазом - сырые правила, которые вызывают больше вопросов (на которые, кстати, пока никто не ответил), чем дают ответов.

Орест
22.01.2012, 23:06
Голосування ради командирів це абсолютно відкрите голосування. Командир будь-якої зареєстрованої в ФСУ команди може прийняти участь в голосуванні і віддати свій голос за один з варіантів. Особисто для мене прийняте доповнення є абсолютно логічним і питаннь не викликає.

NeeSut
23.01.2012, 11:45
Нежелание видеть проблемы - на самом деле и есть главная проблема.
Больше ничего не пишу, дабы не поссориться с теми людьми, с которыми ссориться не хочу.
Все обсуждения в дальнейшем буду производить в личке.

rudi_mers
23.01.2012, 12:04
назввание темы " Анонс: Изменения в правилах" а не их обсуждение и высказывание своего мнения

messer_rr
23.01.2012, 13:22
16. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 120 м.с. #
Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 130 м.с. # Дистанция 5м.
Не принято 25%

так на чем остановились?

Орест
23.01.2012, 14:06
так на чем остановились?

Залишилося як і було: Максимальна швидкість - 130 м/с. Обмеження в мінімальній дальності (5м) немає.

Дядя С
24.02.2012, 11:59
Явный баг - противоречия в следующих пунктах:
2.3. ... в результате взрыва имитации ручной гранаты, нахождение в радиусе 5 метров от взрыва имитации гранаты (игровая имитация без поражающего элемента оказывает на игрока только моральное и психологическое воздействие).
6.4. Допускается использование петард без поражающего элемента — для психологического воздействия на противника.

Т.е. если рядом со мной что-то взорвалось, но я не почувствовал в себя попадания каких либо элементов, то я делаю вывод что это была пугающая петарда и не думаю "умирать", ведь я не знаю, была ли это граната, мина или просто петарда. В общем разрешение использовать петарды, в результате лишний повод для разведения холиваров о маклаудизме...

Да и по жизни, если страйк как то имитирует боевые действия, то в жизни если что-то рвануло рядом, то это или пипец, или как минимум контузия. А то придумали детский сад - напугать противника петардой...

И таки не понятно, что такое "Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор". Кто автор данного изречения, разжуйте формулировку, что такое пусковая часть заряда?

Понятно, что есть правила, и их надо выполнять. И их не так быстро изменить, даже если там казус. Но надо обсуждать явные баги и принимать меры к их устранению.

Инквизитор
24.02.2012, 12:13
И таки не понятно, что такое "Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор". Кто автор данного изречения, разжуйте формулировку, что такое пусковая часть заряда?

Сереж, я этот вопрос уже поднимал. Выше.
Внятного обяснения тоже не услышал.
Потому что как проверить вышибной в упор? Сам заряд? Да я на него хоть жопой сяду. А вот стрелять в меня ближе 5-ти метров - ну его... Там только выхлоп минимум метр.
В противном случае ( уменьшение заряда в 2-3 раза) пиротехнические гранатометы бесполезны.

Abbice
24.02.2012, 12:20
Да хрен с ними, с подстволами. Вряд ли кто будет стрелять в упор в человека. Другой вопрос: совместное использование вышибного и "картечи".
А вот момент с гранатами - весьма спорный, т.к. мне вообще не понятно, как можно допустить имитацию при условии поражения гранатами по площади.
Тогда уже нужно вводить спец требования к внешнему виду таких "не боевых" гранат: к примеру ярко оранжевые, ярко-красные, белые... с соответствующим запретом таких раскрасок для "боевых".

Инквизитор
24.02.2012, 12:37
не ,капсульные однозначно в сад.
А по гранатам ( только не ругайте и не бейте) разрешенный правилами 4-й корсар по барабану. ИМХО на пустышки я-бы внимания не обращал и вообще их нафиг запретил.

AlexPirat
14.03.2012, 18:37
"Ситуация: Стоит вахта на охране КПП (допустим). Тут я такой вес Джон Рембо, выползаю по змеиному из кустов и режу стоящего сзади. ок. Типочек включает красный маяк и топает на мертвяк. Я, в свою очередь весело выхватываю порцию шаров из 3-х - 4-х приводов."
Я поддерживаю. В этом Череп прав. Тут нужно пересмотреть этот вариант. Так как теряется весь смысл тихой игры и травм будет на много больше, если с кустов повалит толпа штурмовиков на КПП.

Borat
16.03.2012, 08:51
"Ситуация: Стоит вахта на охране КПП (допустим). Тут я такой вес Джон Рембо, выползаю по змеиному из кустов и режу стоящего сзади. ок. Типочек включает красный маяк и топает на мертвяк. Я, в свою очередь весело выхватываю порцию шаров из 3-х - 4-х приводов."
Я поддерживаю. В этом Череп прав. Тут нужно пересмотреть этот вариант. Так как теряется весь смысл тихой игры и травм будет на много больше, если с кустов повалит толпа штурмовиков на КПП.

що ви підтримуєте ? в чому Череп правий ? який варіант треба переглянути ? ви взагалі про що ? особисто я ніфіга не зрозумів

AlexPirat
16.03.2012, 10:50
я про нож, про тихое выполнение операции, если ночью к примеру я ликвидирую противника ножом, и он сразу включит маячок, то меня сразу завалят так как маячок своего рода сигнализация. А если противник сделает паузу в пару минут, то у меня будет возможность потихому уйти. Конечно можно брать в плен, но представь если 15 человек в плену, а можно было ножом поработать. Если маячок включать сразу, то с ножом никто не будет идти на операцию и смысл от ножа теряется. Где тут логика?

Abbice
16.03.2012, 10:58
Бро, в твоих словах нет логики. =)
Ни один нормальный человек тупо не включит маячок ночью после того, как его ножиком подрезали. По опыту: убитый ночью сперва офигевает, потом матерится тихонько и лишь в редких случаях отыгрывает какую-то смерть. И если ты попросишь быстренько, чтоб "убитый" тихонько посидел/полежал на месте с полчаса вряд ли тебе скажут: "иди нафиг, я иду в мертвяк".
Рассматривать случай с неадекватными людьми не буду, т.к. реакцию таковых вообще трудно прогнозировать. Вплоть до громкого выкрика "Убит".

---_Buran
16.03.2012, 11:05
Где логика в использовании ножа при наличии автомата?

Из аксиом управления "А":
2.Объём бицепса на скорость полёта пули не влияет.
23.Все спецназовцы погибли в огневом контакте, а не в рукопашной схватке.
51.В рукопашной схватке побеждает тот у кого больше патронов.

Osama
16.03.2012, 11:11
Может, несколько сумбурно, но как такой вариант:
Отыгрыш смерти/ранения/контузии:
При смерти/ранении/контузии игрок принимает горизонтальное положение и неподвижно лежит в течение пяти минут. Если к нему никто не дошел, включает ночной хайратник (ночью) или одевает хайратник (днем), ждет еще пять минут, затем уходит в мертвяк. Если к убитому/раненому/контуженому подошел "свой", убитый/раненый/контуженый в зависимости от своего статуса делает:
а) Касается рукой головы - контузия. То есть его не надо трогать и через пять минут он будет в строю;
б) Касается ноги/руки/торса - ранение. Указывает место ранения, ждет перевязки.
в) Активирует маячок или одевает хайратник - убит.
В данном случае и игровой эпизод не пострадает, будет реальный отыгрыш. Да и любые вопросы относительно поражения ножом, гранатой, шаром сразу отпадут. Хотя, это уже ближе к МилСиму, или играм, где есть ранения и контузии. Для педулова - это нафиг не надо.

Abbice
16.03.2012, 11:16
Где логика в использовании ножа при наличии автомата?

Из аксиом управления "А":
2.Объём бицепса на скорость полёта пули не влияет.
23.Все спецназовцы погибли в огневом контакте, а не в рукопашной схватке.
51.В рукопашной схватке побеждает тот у кого больше патронов.

Но ведь у нас все условно, а не буквально. Я в Констахе Свата подрезал, хотя шары были.

---_Buran
16.03.2012, 11:25
Abbice, я про случай на ночной игре.
Представь ситуацию на обычной суточной игре хотя бы в несколько десятков человек: две базы, на каждой сидит половина всех бойцов(ситуация упрощёная и не учитывает "отвалившихся" в бытовой лагерь и много другого). Другая половина пытается штурмовать вражескую базу, как обычно с шумом, гамом и гранатами. И где в этой ситуации место одинокому Рембо с резинкой? Кто-нибуть всерьёз думает что соратники этого Рембо будут ждать пока он к кому-то подкрадётся?

Abbice
16.03.2012, 11:35
Жека, но ведь мы сейчас чуть иной момент обсуждаем:

я про нож, про тихое выполнение операции, если ночью к примеру я ликвидирую противника ножом
Идти кого-то резать ножом при полной вакханалии глупо, если это не заход в тыл противника под видом своего, даже огонь в сторону "неприятеля" и затем "коварное предательство".

---_Buran
16.03.2012, 11:40
Зачем так сложно если быстрее и эффективнее забросить кучку гранат если уж так близко подошёл?
Теоритизировать можно до посинения в то время как поднятый вопрос относится к практике. Кто хочет резать тот режет и делал это ещё 7 лет назад без особых проблем и не поднимая темы на форумах.
Насчёт пленения то же самое. Раньше правила ещё менее располагали к успешному пленению, но тем не менее игроков в плен брали.
А вам бы всё оказуалить: чтобы плен по касанию, "зарезаный" не шумел.

AlexPirat
16.03.2012, 15:00
короче никто не понял и начался флуд... я говорю относительно к правилу. Хотя согласен с вами... Всякие неадекватные в страйк не играют, и всегда можно договорится.

Дым
16.03.2012, 15:03
Можно вернуться к началу? Какое конкретное предложение?

AlexPirat
16.03.2012, 18:20
Предложение заключается в том, чтоб сразу не включали в ночное время суток маячок после убийства ножом, а спустя 2-3 мин. вот и всё... Так думаю будет удобно... Может я ошибаюсь и спорить не буду...

Дым
16.03.2012, 18:35
Не включали маячок и отгребали еще пару очередей от другой группы противника, которая действует без применение резиновых ножей?

AlexPirat
16.03.2012, 22:47
Ну тогда ножи в топку, будем брать жёстким штурмом)))

Дым
16.03.2012, 22:56
Вот и отлично, вопрос решился :-)

Bravo
17.03.2012, 16:57
Я смотрю, тут теорию развели.
А вот практика например показывает, что никаких проблем то и нет особо. Напоминаю, - украинский страйкбольный рекорд составляет 17 (СЕМНАДЦАТЬ!) зарезаных одним игроком за одну игру.
И герою тогда отнюдь не помешали чужие маячки и гипотетические несовершенства правил.

К чему это я. Настоящий "крутой весь из себя Рембо" (с) и в рамках существующих правил отлично справится.
:mrgreen:

Фунт
17.03.2012, 18:12
случайно не Аутган-2010?

Орест
17.03.2012, 18:25
случайно не Аутган-2010?

Ні, Метро-2. Підтверджую, ніяких проблем не відчув :D

Bravo
17.03.2012, 19:23
случайно не Аутган-2010?
Тот рекорд, который я знаю, был на одной из киевских игр с полдюжины лет назад.
Хотя с тех пор его могли уже превзойти.

Орест
18.03.2012, 00:25
Тот рекорд, который я знаю, был на одной из киевских игр с полдюжины лет назад.
Хотя с тех пор его могли уже превзойти.

на Метро2 було десь приблизно стільки само (http://airsoft.ua/showthread.php?t=12368&p=257715&viewfull=1#post257715) :)
Все це тільки підтверджує той факт що немає ніяких проблем з існуючими правилами.

Indeets
06.04.2012, 08:31
Поскольку не нашел болеее подходящего топа - пишу тут.
... у нас спор по правилам возник...
Появились в нашем городе всякие "уберганы" в виде пистолетов со скоростью вылета 135+++... я зацепился спорить насчет "120 и не выше для пистолета" (пункт 6.13 про вторички), но меня ткнули носом в отсутствие пункта "а если у игрока только пистолет" т.е. пистолет и есть "первичка" - в правилах нигде не найдено это ограничение... По пистолетам ничего же не прописано вообще !

Osama
06.04.2012, 08:39
Верно сказали. Вторичка - не обязательно пистолет. Просто вторичка должна быть не более 120. В остальном - все согласно правил.

admin
06.04.2012, 08:42
2Indeets - этот текст со своим вариантом формулировки пожалуйста в комфорум на обсуждение командиров.

Indeets
06.04.2012, 10:31
admin , то же самое мне сказал и Sniper Pak, но я ж не имею доступа в комфорум.

admin
06.04.2012, 10:35
Попроси любого одесского командира, который сталкивался с данной проблемой лично, поднять обсуждение там.

Osama
06.04.2012, 10:36
admin , то же самое мне сказал и Sniper Pak, но я ж не имею доступа в комфорум.
admin и Sniper Pak - одна физиономия

Timoha
13.04.2012, 10:39
немного риторики, Сумы, имеем Сумскую Областную Федерацию Страйкбола- СОФС, имеем совет командиров.... основные правила юзаются ФСУ, выносились вопросы на СК - результат такой же как тут: массы негодуют, а кто спрашивал играющих???
- может ли мнение командира быть основополагающим, выражая мнение всей команды ???
- доводил ли командир вопрос поднятый на СК большей части команды, дабы проголосовать мнением большинства, или проголосовал так как сам считает?
(99% что команды в неведении того, что творится на СК)
=====================
недовольства некоторыми пунктами правил гуляют по всем Украинским форумам давненько..... много чего устарело, много чего маразматично.... выскажусь так как часто выражаются "ощущение что правила составили те кто вообще не играет (теоретики), или редко появляется на играх"

=====================
ЗЫ(имхо): разработкой основных пунктов занимайтесь в СК, на голосование выносить общее, открытое. своего рода референдум, и будет всем счастье =)

Дым
13.04.2012, 10:43
немного риторики, Сумы, имеем Сумскую Обласную Федерацию Страйкбола- СОФС, имеем совет командиров.... основные правила юзаются ФСУ, выносились вопросы на СК - результат такойже как тут: массы негодуют, а кто спрашивал играющих???
- может ли мнение командира быть основополагающим, выражая мнение всей команды ???
- доводил ли командир вопрос поднятый на СК большей части команды, дабы проголосовать мнением большинства, или проголосовал так как сам считает?
(99% что команды в неведении того что творится на СК)
=====================
недовольства некоторыми пунктами правил гуляют по всем украиским форумам давненько..... много чего устарело, много чего маразматично.... выскажусь так как часто выражаються "ощущение что правила составили те кто вообще не играет (теоретики), или редко появляется на играх"

=====================
ЗЫ(имхо): разработкой основных пунктов занимайтесь в СК, на голосование выносить общее, открытое. своего рода референдум, и будет всем счастье =)

А можно уточнить, чем именно массы недовольны? Что в правилах такого маразматичного?

admin
13.04.2012, 10:56
Ну как там в Сумах происходит я не в курсе, тут заведенное старинное правило - голосуют командиры, их для этого и выбирали. Если люди которые его выбрали, не в курсе, что он делает - такого значит выбрали. Метод, который вы предлагаете, был опробован на самой заре страйкбола, когда играло то человек 100 от силы. Практика показывает несостоятельность данного балагана, особенно на 13к пользователей.

Tair
13.04.2012, 11:21
Правила дійсно мають трошки "конвертуватись" у відповідності із сучасними тенденціями і технологіями, в т.ч. поглядами на світ :) .
Але коли приходить якась "проблема" тоді правила і виносяться на розсуд\обговорення\голосування. Можна було б ще до появи тієї самої проблеми завдяки якій терміново переглядаємо правила, але в нас так заведено, що - "Поки грім не гряне мужик не перехреститься"(с) (надюсь жодних представників різноманітних релігійних переконань я не образив). І від цього "грому" ми нікуди не дінемось, така в нас слов"янська традиція.

Стосовно того, що там регіональні\областні\міські\вуличні СК (по укр.РК - "Рада Командирів") повірішували,як вірно виразився АДМІН, а командам не довели то це проблеми команд, що в них такі командири, (це перша проблема ), а також те, що ніхто з рядових бійців не взяв собі в звичку хоча б раз на місяць передивлюватись правила на можливість якихось змін (це друга напівпроблема).

Приклад: є в мене знайомі командири команд, які на форумі появляються раз на 5-6 тижнів, а із складу в 10 бійців тільки 2 ще зареєстровані на форумі. Ну і для них проблем не має, вони грають по своїх "галактичних" правилах. А от коли приїжають на великі ігри в інші області то там і починаються "негаразди"...

Фунт
13.04.2012, 15:25
Кроме командиров, еще не учитывается разное число людей в командах, у кого-то ровно 5, у кого 25, а уровень голосов одинаковый.
+действительно часто бывает, что некоторые обсуждения теряются и являются НЕ своевременными именно из-за невозможности/нежелания командиров "сутками сидеть на форуме", при этом всю команду командир устраивает.

admin
13.04.2012, 15:36
К сожалению тема не нова. Ломалось много копий много лет насчет дифференциации от количества игроков, стажа, посещенных больших игр и т.п., но технически это не реализуемо. Цифры. По нашим прикидкам активно играют-поигрывают 3000, средняя команда 6 человек, это 500 команд, не статичных. Кто и за какие деньги будет заниматься учетом, просчетом, вниканием и перепроверкой данных? Есть форум, хочешь решать судьбу правил - иди голосуй, хочешь пользоваться - не ходи, пользуйся. Freedom )

Внятно рабочий вариант тот что есть. Второй тоже внятно рабочий - единоличное придумывание правил, но это не наш путь.

G@nss
09.05.2012, 07:09
... много чего устарело, много чего маразматично.... выскажусь так как часто выражаются "ощущение что правила составили те кто вообще не играет (теоретики), или редко появляется на играх"
Уважаемый,правила составляют люди,которые играют не первый год.Из них много тех,которые посещают большие антуражные проекты,на которых очень наглядно видно,как работают правила ФСУ и дополнения к ним.Вас послушать,так выходит,что Правила маразматиками устанавливаются:)Страйк развивается стремительно,это правда!И люди порой приходят в него...странные.Не так давно сам был "приятно" удивлён одним организмом,который на замечание о маклаудизме в ответ изрёк:
"Ты мне чё? Предъяву кидаешь???" И таких случаев к сожалению хватает,особенно на воскресном педулове.
Это я к чему вещаю? А,да! Так вот,что бы таких организмов,о которых я писАл выше было как можно меньше или не было вообще в страйкболе,собственно и придумывают ,,теоретики,, Дополнения к правилам.Что бы Вам же было играть и проще и приятней!
А рассуждать о древности и устанавливать диагнозы могут все кому не лень.
Ну и как резюме всего моего графоманства.Недовольные правилами,оргами,законами,правительством и т.д были и будут ВСЕГДА! Так уж заведено.Вносите конструктив,проявляйте активность в обсуждении наболевших вопрорсов,смените командиров в конце концов! Вот тогда и улучшить можно и дополнить грамотно! Спасибо за внимание!
С Уважением Ганс!
P.S Играю с 2005 года. Как медику,интересно послушать о теме маразма:mrgreen:

admin
06.09.2012, 10:50
В командирском форуме было вынесено на голосование правило об ограничении скорости вылета вторичного оружия (пистолета).

В голосовании приняло участие 88 командиров со всей Украины.

Итоги:

120 м.с. +- 5м.с.
60 68.18%

130 м.с. +- 5м.с.
26 29.55%

Все равно (голос пойдет в плюс к большинству)
2 2.27%

Большинством голосов (70,45%) пункт принят и внесен в правила.

admin
26.12.2013, 12:17
В командирском форуме было вынесено на голосование правило об запрете использования дымов в зданиях.
http://airsoft.ua/showthread.php?t=24914
В голосовании приняло участие 39 командиров со всей Украины.

Итоги:

За 32 82.05%
Против 7 17.95%

Большинством голосов (82.05%) пункт принят и внесен в правила.

FlyingAngel
31.12.2016, 15:02
как вы смотрите на легализацию и описание правил использования щитов? если можно регламентируйте их использование.(прошу дать ответ очень болезненная тема так как в правилах о них ни слова, а потребность использования в урбанах большая)

Дым
31.12.2016, 15:07
как вы смотрите на легализацию и описание правил использования щитов? если можно регламентируйте их использование.(прошу дать ответ очень болезненная тема так как в правилах о них ни слова, а потребность использования в урбанах большая)

Предложите свою редакцию

FlyingAngel
31.12.2016, 16:32
Предложите свою редакцию

ИГРОВОЕ СНАРЯЖЕНИЕ И ЭКИПИРОВКА

Щиты.
1. Допускаются к использованию имитации баллистических и тактических щитов, визуально схожих с реальными аналогами, весом не менее 10 кг, не имеющих опасных углов и краев. В конструкции щитов допускается бронированные смотровые стекла, встроенные бойницы, встроенные фонари.
2. Игрок с щитом может использовать в качестве оружия только пистолеты.
3. При поражении игрока с щитом, этот игрок обязан забрать свой щит в мертвяк. Запрещается пораженному игроку передавать свой щит другим еще живым игрокам.
4. При взрыве гранаты ближе 3х метров от щитовика, игрок с щитом считается пораженным, даже если в него не попали поражающие элементы.
5. Щитом нельзя перекрывать проходы и окна более чем на 60 секунд. Если мимо щита можно пройти, то проход не перекрыт, если нельзя — то перекрыт.
6. Запрещено толкать щитом другой щит, а также игроков. Запрещено другим игрокам хвататься рукам за щит.
7. Фонари. На открытых полигонах на мощность фонарей нет ограничений, на закрытых полигонах мощность фонарей не должна превышать 200 люменов. Стробоскопы запрещены, включение на фонарях стробоскопического режима является нарушением правил.
8. Щит применим только в здании или на подходах (штурме зданий)
9. При попадании в щит из любого стрелкового страйкбольного оружия поражение не будет защитываться.
10. Прозрачное окно в тактическом щите должно соответствовать требованиям данных Правил к защите глаз. (использование средств защиты глаз при использовании щита обязательно )
11. Тактический щит можно применять при фортификации.

Дым
31.12.2016, 16:38
1. Допускается использование участниками любого снаряжения и экипировки в стиле “Милитари” из числа имеющегося в продаже или изготовленного самостоятельно.
2. Единственное ограничение – обязательная внешняя схожесть игроков одной команды.
3. Откровенно “цивильные” наряды не допускаются(если другое не предусмотрено сценарием).

Это еще одно предложение по дополнению к правилам?

FlyingAngel
31.12.2016, 16:43
Это еще одно предложение по дополнению к правилам?

раздела нет) нужно к какому то разделу прилепить, проголосуют, может у кого то еще какое то видение будет, что то дополнят изменят. я предложил от чего оттолкнутся. хочется быть в законе. а то выходит что не запрещено то разрешено. хочется играть, а не спорить у кого длинее, а так показал есть написано прямо предусмотрено, и все вопрос снят. А так сколько людей столько и мнений.

Casper
31.12.2016, 19:34
1. Допускается использование участниками любого снаряжения и экипировки в стиле “Милитари” из числа имеющегося в продаже или изготовленного самостоятельно.
2. Единственное ограничение – обязательная внешняя схожесть игроков одной команды.
3. Откровенно “цивильные” наряды не допускаются(если другое не предусмотрено сценарием).

ИМХО лишние пункты, не запретишь играть в "гражданке" и зачем? Как кто хочет так и играет, а остальное уже дело за организаторами, думаю как и дополнительное снаряжение в виде щитов.

BarmaLINI
01.01.2017, 10:30
Лишние три пункта :) Это просто как дополнение к правилам по дресскоду на игру пострелушку :)
А возводить это в ранг общего правила незачем

FlyingAngel
02.01.2017, 11:52
еще есть такой вариант

Щиты.
1. Допускаются к использованию имитации баллистических и тактических щитов, визуально схожих с реальными аналогами, весом не менее ½ веса от реального боевого аналога, не имеющих опасных углов и краев. В конструкции щитов допускается бронированные смотровые стекла, встроенные бойницы, встроенные фонари. Используемый щит, должен соответствовать моделированию команды. Использование щита внекомандниками, в одиночном порядке не допускается.
2. Игрок с щитом может использовать в качестве оружия только пистолеты или пистолеты-пулемёты. Использование щита не вооружённым игроком не допускается.
3. При поражении игрока с щитом, этот игрок обязан забрать свой щит в мертвяк. Запрещается пораженному игроку передавать свой щит другим еще живым игрокам.
4. При взрыве гранаты ближе 3х метров от щитовика, игрок с щитом считается пораженным, даже если в него не попали поражающие элементы. Прямое попадание в щит подствольной гранаты –также выводит щитовика из строя.
5. Щитом нельзя перекрывать проходы и окна более чем на 60 секунд. Если мимо щита можно пройти, то проход не перекрыт, если нельзя — то перекрыт. Игрок со щитом, находящийся на одном месте более 60 сек и по которому ведется переодический огонь противником, считается выведенным из строя.
6. Запрещено толкать щитом другой щит, а также игроков. Запрещено другим игрокам хвататься рукам за щит.
7. Фонари. На открытых полигонах на мощность фонарей нет ограничений, на закрытых полигонах мощность фонарей не должна превышать 200 люменов.
8. Щит применим только в здании или на подходах (штурме зданий). А почему? Хочется таскать, пускай таскают в лесу.
9. При попадании в щит из любого стрелкового страйкбольного оружия поражение не будет защитываться.
10. Прозрачное окно в тактическом щите должно соответствовать требованиям данных Правил к защите глаз. (использование средств защиты глаз при использовании щита обязательно )
11. Тактический щит можно применять при фортификации.

Casper
06.01.2017, 08:29
ИМХО, щиты специфический реквизит, поэтому применять его только на ролевых играх или CBQ где в основном действуют свои дополнения к правилам от организаторов. Добавлять к существующим нет смысла, нагромождает текст.

Дым
06.01.2017, 12:07
ИМХО, щиты специфический реквизит, поэтому применять его только на ролевых играх или CBQ где в основном действуют свои дополнения к правилам от организаторов. Добавлять к существующим нет смысла, нагромождает текст.

Звучит очень даже здраво

FlyingAngel
08.01.2017, 14:47
есть проблема, на играх есть споры и разногласия, я хочу играть, а не спорить. и нужно что б это было регламентировано. а не стоять и выяснять отношения во время игры и портить друг другу настроение, страйкбол игра друзей. я не хочу перед началом каждой игры каждому ходить и объяснять что мы приехали и будем играть с щитом. он спецефический по тому что о нем нигде не написано, а когда будет регламентировано он перестанет быть спецефическим и начнут его использовать. По этому с вашим тверждением я не согласен.

Славик
08.01.2017, 16:12
Усе вирішується попередньою домовленністю із організатором ігри. А якщо організатор проти Вашого щита, і Ви хочете викручувати йому руки, продавивши свій щит у всеукраїнських правилах, то відповідь Вам від спільноти буде очевидною.

У мене на іграх на урбані, буває, використовуются протиударні щити у якості штурмових. Хоча вони і легкі, у грі воно нам не муляє, оскільки ми продумуємо, як вони вписуються у сценарій, щоб додати грі інтересу, і не бути дисбалансним елементом. Колега, якій власник цих щитів, не нав'язує мені свого їх бачення, усе вирішується на основі спілкування і взаємопорозуміння.

Також маю зробити Вам зауваження - у цьому форумі заборонено писати неграмотно. Прослідкуйте надалі за відсутністю помилок у Ваших постах, та незайве було б і у попередніх їх виправити.

BarmaLINI
09.01.2017, 18:15
возможно что выходом будет сборник возможных дополнений к правилам :) носящий рекомендательный порядок в общих случаях и обязательный если чтото из сборника внесено как обязательное дополнение для игры или серии игр

Casper
11.01.2017, 09:54
есть проблема, на играх есть споры и разногласия, я хочу играть, а не спорить. и нужно что б это было регламентировано.
Как могут быть споры и разногласия? Только в том случае если щит не был "прописан" организаторами, значит вне правил. Можно составить свои дополнения к правилам на тему CQB как это есть MilSim, так же прописывается Дресс-код, ролевая составляющая. Каждый организатор и игрок вкладывает свое понятия в эти слова. Правила есть общие понятия, если прописывать каждый элемент снаряжения, боюсь их вообще перестанут читать :).

Casper
04.04.2020, 17:14
Проект об'єднаних Правил Страйкболу.

https://docs.google.com/document/d/1-DzGGd94ZRjtqEuFD0mAF6_V6qp3sPgwtGtNDXnM9Ts/edit#heading=h.k7wln6dw119h

Щось схоже на обговорення :)

https://t.me/airsoftrules

evil_sysadmin
08.07.2020, 09:51
За результатами голосування командирів 20 голосами «за» та 6 голосами «проти» прийнято нову редакцію правил.

acidBurn
08.07.2020, 18:02
За результатами голосування командирів 20 голосами «за» та 6 голосами «проти» прийнято нову редакцію правил.

дуже цікава демократія:) це виявляється весь український страйкбол - 26 команд?
1. Чи не здається вам, що в принципі майже у середині сезону намагатися перевести всі ігри на нові правила - це нонсенс?
2. На жаль, цей ресур и форум вже не користується такою популярністю - велика кількість гравців та команд, особливо нові, користуються телеграмом, вайбером, тощо. Поставити все чисельне панство перед фактом "ось ми прийняли для всіх нові правила" - чудово, але малоперспективно. І проблема не в срачу, який стане постійним, а в першу чершу, що наше страйкбольна спільнота розбіжиться не тільки по регіональним пісочницям, а взагалі на закриті тусовки зі своїми правилами. І якщо в регіоні активність залежить від оргів та людей, що наповнюють гру - то зібрати навіть найбільш активні регіональні групки на великий проект, але під інші (від їх) правила - нереальне завдання.
3. Голосування треба було проводити іншим шляхом. По-перше, в кожному регіоні є контактну особи, які більш-менш мають вплив на місцеву спільноту й могли би організувати командірів команд на збір та голосування. Якщо я добре пригадую ВІДКРИТІ теми на сайті мілика, де жваво обговорювалися правила, то на цьому ресурсі це тривалий час була закрита гілка, доступна не всім користувачам форуму. Тому й проводити поспіхом голосування - помилка.

evil_sysadmin
08.07.2020, 18:50
дуже цікава демократія:) це виявляється весь український страйкбол - 26 команд?
Стандартна демократія. Хто хотів — проголосував. Кому байдуже — ігнорує. Чисто для інформації: попередні правила приймались приблизно такою самою кількістю голосів. До того ж, ми не враховували тут кількість голосів на форумі «Мілітарист».

1. Чи не здається вам, що в принципі майже у середині сезону намагатися перевести всі ігри на нові правила - це нонсенс?
Середина сезону, для багатьох команд, це будь-який день. Бо ігри не припиняються ніколи. Кожен організатор має право використовувати ти чи інші правила. Ніхто нікого не примушує.

2. На жаль, цей ресур и форум вже не користується такою популярністю - велика кількість гравців та команд, особливо нові, користуються телеграмом, вайбером, тощо......
3. Голосування треба було проводити іншим шляхом. По-перше, в кожному регіоні є контактну особи, які більш-менш мають вплив на місцеву спільноту й могли би організувати командірів команд на збір та голосування. Якщо я добре пригадую ВІДКРИТІ теми на сайті мілика, де жваво обговорювалися правила, то на цьому ресурсі це тривалий час була закрита гілка, доступна не всім користувачам форуму. Тому й проводити поспіхом голосування - помилка.

Голосування й обговорення проводились таким саме способом, як було завжди: командири обговорюють з командами й висловлюють думку команди. Про обговорення правил було повідомлено вже давно. Для обговорення було створено чат у Telegram, де мали змогу висловитись усі, хто хотів. До речі, це обговорення показало, що дарма це було зроблено — там 95% було про «чи снайперка ВСС». На форумі було б так само. Ну й казати що голосування проведено поспіхом, коли спочатку за 2 тижні оголошено вже другий раунд голосування (перший був ще у лютому), потім 2 тижні проводилось голосування... Вибачайте, а де поспіх? Ми й так витратили цілий рік, щоб обговорити правила з якомога більшою кількістю людей й потім звести це все до купи, дати ознайомитись людям, вислухати коментарі, повторно оновити й так далі. Для інформації, анонс голосування був зроблений у телеграм-каналі з кількістю підписників 1213. У телеграм-чаті, де обговорювались правила на цей момент 132 учасники (було більше).
То про який поспіх та «застарілі методи» ви говорите?

Xan
08.07.2020, 20:49
Эвил, привет.
Организаторы всё еще могут делать игры по старым правилам ФСУ?

С ув.

evil_sysadmin
08.07.2020, 22:10
Эвил, привет.
Организаторы всё еще могут делать игры по старым правилам ФСУ?

С ув.

Организаторы, как и раньше, могут делать игры по любым правилам, каким им захочется. Но они должны чётко обозначать по каким правилам проводится игра.

Nightingale
09.07.2020, 11:31
Кстати, а сколько всего проголосовало с учетом форума милитарист?
acidBurn высказал довольно здравую мысль. Тут 25 голосов при 25 регионах.(1 голос, я так понял не засчитали) 1 команда на регион. От Днепропетровской области 3 голоса тут. Т.е., возможно, 2 области не голосовали. У меня такое ощущение, что форум, в общем-то умер, как активное место для обсуждения. Архив знаний и история развития.
Явку, в общем-то, никто не оговаривал, но, как-то мало.
Может имеет смысл провести информационную кампанию с призывом проголосовать(командиры команд) и продлить голосование до конца сезона? Также считаю, что голосование на данном ресурсе необходимо проводить открыто.

Я понимаю, что у нас свобода выбора, но зачем было прилагать все эти усилия, чтобы написать, что орги могут проводить игры по любым правилам(с уведомление игроков заранее).

evil_sysadmin
09.07.2020, 12:46
Всего, с учётом Милика проголосовало 38 командиров и 2 организатора. Одна команда проголосовала на обоих ресурсах, её посчитал один раз. Голосовали из тех регионов, которые проявляют активность на обоих ресурсах. Немалая часть людей, которых я лично дёргал «проголосуй» сказала «воздержимся, примем решение большинства». В общем, всё честно. Собственно, на Милике та же ситуация, обсуждали многие, голосовать пришло менее половины тех, кого дёргали «проголосуй».
Форум, как и всё что не соц. сеть, переживает не самые активные годы, тут ничего не поделаешь — всем подавай фейсбучик, в лучшем случае — мессенджер. Но есть пара нюансов. Ты сам можешь пройти и посмотреть каким количеством голосов принимались поправки к правилам ранее. Да, по многим было 70+ голосов, но были и случаи с менее чем 10 проголосовавшими.
Открытое голосование — оно может было бы ОК, если бы можно было чётко отделить командиров от простых игроков. Сам понимаешь, тут накрутить можно будет как в одну сторону, так и в другую. Мы сделали обсуждение в телеграме — это был треш и угар. Меня хватило на неделю, потом там разгребали Командор с Каспером.

Я понимаю, что у нас свобода выбора, но зачем было прилагать все эти усилия, чтобы написать, что орги могут проводить игры по любым правилам(с уведомление игроков заранее).

Понимаешь, в чём нюанс, мы — не директора страйкбола Украины, не государственный регулятор и не пытаемся им быть. Мы делаем всё для себя. Как раньше правила были «на усмотрение организатора» так и сейчас. Мы расписали всё то, что раньше считалось общеизвестным, а теперь вызывает вопросы. Убрали двоякое трактование правил. Всё тот же пример с дистанцией для «специализированных» приводов: теперь либо это чётко привязано к имеющемуся (а не возможному) тюну, либо организатор должен однозначно прописать, что требует от таких приводов соблюдения дистанции вне зависимости от тюна. И, опять же, появился стимул вместо РПК взять ПКМ, а вместо Minimi взять MAG.
Раньше было два комплекта правил, которые применялись организаторами на своё усмотрение. Теперь появился новый набор правил, который являет собой усреднение двух старых и учитывает изменения в государственной регуляции, появившиеся с тех пор. Старые правила объявлены устаревшими, тот же Милик объявил переходной период до конца года. У нас заменена ссылка на главной, но старый текст остался на своём месте, по крайней мере — пока. Игры, которые уже заявлены по старым правилам — они будут по старым. Давить на кого-то, заставляя переходить на новые правила, мы не будем.

Рассказывать что и к чему — это можно делать долго. Итог один: правила приняты и их можно применять.