Просмотр полной версии : "Конец Начала Начало Конца - День 3" Игра 02.09.05
Палач [ Хищник ]
28.07.2005, 12:32
Расписание игры на 28 августа:
10 : 00 - 10 : 15
Сбор возле бункера. ( Добираться – с м. Лесная идёт маршрутка на Бровары. Выходить возле поста ГАИ. Перейти на противоположную сторону дороги и углубиться в лес на 50 м. Стоянку для автомобилей сделаем в 20 м от крайнего дома ( место где находилась точка оживления Постсоветского Блока и Партизан ) ). Постараюсь обеспечить охрану автотранспорта ( стоимость будет включена в общую оплату за игру ). Опоздавшие собираются около стоянки и дожидаются начала следующей миссии.
10 : 15 - 10 : 45
Общее построение. Деление сторон. Назначение командующих. Доведение вводных, ограничений, … ( пищу и питьё берут ВСЕ ). Оплата за игру ( 10 Грн = 5 Грн оплата за Полигон + 5 Грн на нужды организации игры, за антуражность извиняйте, вопрос финансов. Оплата на нужды организации может измениться в меньшую сторону ).
10 : 45 - 11 : 00
Сбор командующих и командиров. Выдача карт. Обсуждение координационных вопросов.
11 : 00 - 12 : 30
Первая миссия. Выдвижение к стартовым позициям. Штурм / оборона Бункера.
12 : 30 - 14 : 00
Вторая миссия. Выдвижение к стартовым позициям Захват / Удержание Озера ( пища и вода переносятся на себе, т. к. окончательный обладатель Озера будет известен после завершения миссии, а поверженная сторона будет возвращаться к Бункеру для дальнейшего развития сценария ).
14 : 00 - 15 : 00
Обед. Силы Союзников до обеда будут пользоваться только той водой которая на себе ( во флягах ), а пополнение фляг будет возможным только в случае захвата Озера ( если останетесь без питья, добавим его к третей миссии ).
15 : 00 - 16 : 30
Третья миссия. Выдвижение к стартовым позициям. Борьба за боеприпасы ( ограничение по боезапасу будет 8 магазинов или 2 ящика ( пулемёт ). Перерасчет патронов осуществляется по следующей формуле: Количество шаров = Количество патронов в магазине реально существующего образца оружия с учётом того который в стволе х ( умножить ) Коэффициент ( общий для всех ) х ( умножить ) Количество магазинов или ящиков. Пример: 31 ( магазин АК с учётом того который в стволе ) х 2,23 ( коэффициент ) х 8 ( количество магазинов ) = 536 ( округляем по правилам арифметики, ориентируясь по лоадеру ). После гибели боезапас не обновляется, но и не может быть меньше 4 магазинов или 1 ящика. В бункера засыпаем, как в механы, по 70 шаров ( ориентируясь по лоадеру ). Переносить боезапас можно в магазинах, бункерах, лоадерах, пакетах, россыпью :) ). Та сторона которая завладеет ящиком с боеприпасами может пополнить боекомплект до начального уровня.
16 : 30 - 18 : 00
Четвёртая миссия. Выдвижение к стартовым позициям. Уничтожение / Приведение в действие ракетной установки.
18 : 00 - 18 : 30
Общее построение. Обсуждение вопросов связанных с организацией игры, нарушением страйкбольных правил и вводных на игру, … жалобы и предложения :).
18 : 30 - 19 : 00
Приём пива :). Я угощаю, но только в том случае, если на протяжении этой недели я стану отцом и только тех, кто будет завизирован в заявке на игру до 16 : 00 ПТ 26 августа. Буду дисциплинировать Вас ( Нас ) путём поощрений ;).
P.S. Время проведения миссий может корректироваться ( плюс, минус 15 мин ). Более детальное описание миссий будет доводиться непосредственно перед их началом. И, очень прошу ( всех ), будьте внимательны при оглашении вводных, деления сторон, … Тогда игра будет более организованной и с минимумом нарушений. Пример: на МЧС ( 21 августа ), 1 раз меня чуть не подстрелили и 2 раза подстрелили СВОИ ( с 5 - 10 м ); вопрос исчерпан, но печально. :( Что касается внекомандников - ребята извините, но постарайтесь как - то сблизиться с командами, дополнить недокомплектованные. Вас никто не прогонит, но я надеюсь Вы меня поймёте.
P.S.S. Форма заявки:
1) Наименование команды.
2) РЕАЛЬНОЕ ( влияет на закупку пива, потому конкретную цифру, не разоряйте меня понапрасну ) количество человек.
3) Принадлежность ( Союзники: США, Великобритания ( все ), Канада / Альянс: ЕС, Постсоветский Блок, Партизаны ).
4) Желаемый уровень антуражности ( 0 Грн; 5 Грн; 10 Грн; более 10 Грн ).
Палач [ Хищник ]
29.07.2005, 15:12
Есть хороший вариант провести смотрины вышеуказанного места в сочитании с игрой. Попробую дебютировать в качестве сценариста. Помогите мне со следующим ... Подайте заявки в следующей форме:
1) Наименование команды.
2) Количество человек.
3) Реконструкцию войск какого государства представляет команда.
4) В сторону какого блока лояльны ( по убыванию ): А - НАТО; Б - Союзники ( США; Великобритания ); В - СССР ( в том числе постсоветские страны ).
P.S. Цена будет 5 Грн / чел.. Да, нет никаких отзывов на моё вышенаписанное предложение. ... :(
Почему это никаких отзывов? Есть отзывы - начинание хорошее. Тлько вот народ у нас ленивй (сам такой), будет ли задумке продолжение.
А что говорить, у каждой команды есть свой полигон, загjнять всех на один... для этого нужна веская причина - первое это удобство, второе подробнейшая карта, третье удобство добиратся и отсутствие мирных жителей, ну хотя бы их минимум... а то в прошлые выходные попали группой в засаду и так увлеклись отходом что выскачили прямо к крыльцу местного храма, а теперь можете красочно рисовать себе картину репина - советская армия в исполнении меня в форме старшины (поп решил что конвойная служба) и второй в стандартном армейском комке отстреливаясь из клашей с глушаками вываливается с опушки прямо под ворота храма, а за ними... блин, ну полный улет - немецкая пехота! Потом короткий бой, при котором первый немецкий пехотинец падает с разбегу да так натурально что у крыльца прихожане просто начали потихоньку разбегаться и после того как мы всех постреляли, дружеский подьем и уход в лес... батюшка наверно долго ломал голову что это было и дабы не забивать себе голову спустил по нашим следам пару собак! :)
Так что теперь мы знаем куда отступать не нужно :)
А по поводу совместных моневров... обсудим.
блин, ну полный улет - немецкая пехота!
Простите, а какая команда выступала в роли немецкой пехоты, и в каком камуфляже они играют? Интересно было бы узнать единомышленников! А по поводу полигонов-новый никогда не будет лишним....если что, будет запасным, просто нужно туда организовать массовый пробный выезд.
Палач [ Хищник ]
02.08.2005, 14:01
Пришло время действовать. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Согласно запланированного мною в сценарии пост - и советские войска ( команды ) должны ориентироваться на местности в отличии от противника ( игрового ). Конечно за один раз не изучить местность, но и знать каждый куст это перебор ( исключение составят местные жители, потому прошу бывших сокомандников принять участие ). Потому убедительная просьба к командам и внекомандникам, которые представляют вышеуказанный контингент и желают принять участие, подать заявки согласно формы выложенной мною ранее. Ждём всех 6 августа в 10 : 00 под центральным входом " Блицинформ " ( ст. м. " Лесная " ). Цель встречи - знакомство с полигоном ( местность, дорогой, ... ); принятие решений относительного полигона, совместных тренировок, проведения межкомандных игр, ... Дабы всё не казалось скучным я черкну несколько миссий. Если есть вопросы - задавайте. Прошу не затягивайте с ответами. Да, чуть не забыл. До 20 человек я могу провести безплатно. На первый раз это будут первые заявившие участие.
P. S. Ребята ( представители условно - потенциальных противников ) не серчайте. Эта встреча необходима для подальшего развития сюжжета. Межкомандная игра ( с участием представителей всех сторон ) состоится 13 августа. Заявки на неё нужно будет сбрасывать после прочтения откликов о первой встрече ( на след. неделе ). К тому же, если всё ОК ( как у Вас говорят ;) ) Мы что - то улучшим и у меня будет больше времени для доработки сценария - его я выложу ориентировочно 10 августа ( постараюсь раньше ).
Палач [ Хищник ]
03.08.2005, 11:27
По просьбам трудящихся первая встреча переносится с 6 на 7 августа. Надеюсь это не изменит ситуацию. Что касается 13 августа - это соответственно 14.
1) Группа "Шторм"
2) 3-5 человек. Будет уточняться
3) ЗСУ
4) В
Палач [ Хищник ]
04.08.2005, 12:17
Вниманию внекомандников! Приходите на игру независимо от имеющегося у Вас вооружения.
SomberGrin [Дикі гуси]
05.08.2005, 17:03
1) ПВК "Бойові бабаки"
2) 6-8 чол.
3) українські найманці (форма "НАТО-Грета")
4) В (А) (до Б - взагалі не лояльні)
1. Vnekomandnik
2. 1 - sootvetstvenno
3. Partizanen (sov. oxotnichje kamuflo)
4. ne V
SomberGrin [Дикі гуси]
08.08.2005, 14:21
Итак, в воскресенье (07.08.05.) мы побывали на полигоне. Нахватались эмоций и положительных впечатлений. В связи с чем и хотелось бы выложить краткое IMHO по поводу вышеупомянутой "площадки".
Сам не пойму, как повернулся язык назвать этот полигон "площадкой"... :lol: Это при его-то условных размерах (750м в ширину, 1500м в длину)! Условность данных цифр проявляется не столько в возможной неточности замеров, сколько в том, что, в действительности, полигон намного больший. И его площадь необходимо ограничить дабы исключить вероятность появления в процессе игры "заблудунов", "Сусаниных" и прочей нечисти.
Первым, что обратило на себя пристальное внимание и даже вызвало некоторое восхищение был бункер. Представьте Себе холм, покрытый густой травой (где-то 40мх20м), с двумя выходами, тремя "окнами". В самом бункере конечно темновато, но чисто (ни грязи, ни умерших...) При осмотре того, что скрывается там под землей, так и хотелось увидеть бункер уже с керосиновым освещением, замаскированными "бойницами", суровой стражей, сидящим над картами мрачным командиром и т.д...
Вокруг бункера также имеется блиндаж, пара "щелей" (уводящих под землю лестниц, комнат без потолка), несколько сваленных вместе бетонных плит.
Ну, хватит лирики. Полигон всем хорош. Есть наличие зарослей, полян, уймы (сваленных в груды) бревен, возвышенностей, озера(!), гигантских вышек связи, столбов линий электро(радио)-передач, случайных ям и т.д. и т.п. В общем, есть на что посмотреть и где развернуться! Присутствует как хвойный, так и лиственный лес. Что особенно радует, почти не было замечено комаров.
Дополнительным плюсом может выступить тот факт, что в пятнадцати минутах ходьбы от полигона находится магазинчик.
P.S. Рекомендую всем, в воскресенье 14-го, не полениться и приехать на полигон с целью проведения крайне позитивной игры. Этот полигон стоит того, чтобы его пристреляли по полной! :wink:
TAHK[FR]
08.08.2005, 15:43
Фото в студию плиз.
Палач [ Хищник ]
08.08.2005, 17:31
В первую очередь хочу поблагодарить тех кто был 7 августа. Очень жаль, что некоторые команды в силу каких - либо причин не смогли прийти. Что касается фотографий - лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Конечно со временем их можна выложить, но я напоминаю - предложение заключается в том, что бы использовать полигон для наших ( страйкболистов вцелом ) общих целей. А для более интересного времяпровождения я буду писать сценарии ( безвозмездно ). Более детальный разговор относительно игры предлагаю провести 10 августа на Майдане. В 19 : 00 жду командиров ( " замов " ) команд желающих принять участие в игре ( 14 августа ) возле " Розы ветров " ( где указан километраж до городов ). И, пожалуйста, скидывайте заявки - для написания сценария нужно время ( прошу - не позднее 11 августа ).
Палач [ Хищник ]
09.08.2005, 11:43
Учитывая наличие отпусков - Ребята, количество челове представляющих команду значения не имеет. У нас не командные соревнования, а тренировки и игры Коалиций ( на больших играх так и бывает, потому давайте и готовится таким образом ). Те кто увидит полигоне смогут сформировать мнение для вернувшихся из отпусков.
Палач [ Хищник ]
11.08.2005, 17:21
Место и время встречи: Если стоять лицом к центральному входу " Блицинформ " по правую руку ( в сторону с. Быковня ) в 50 м находится " аппендицит " для парковки автомобилей. Там встречаемся 14 августа в 10 : 00. Ожидаем до 10 : 15 ( " дипломатическое опоздание " ). " Опаздуны " звонят на телефоны знакомым или мне ( 067 ) 441 - 3488.
Сценарий: Деление сторон, ... и прочие вводные будут рассказаны на месте.
Обязательно / второстепенно иметь, кроме необходимого ( форма, обувь, средства защиты, оружие и боеприпасы ): лоскут ткани ( желательно белой ), деньги ( в зависимости от кол - ва человек, разделения по коалициям и выбранного варианта передвижения к полигону , но не менее 5 Грн ) / строительный инструмент ( за исключением сил " Союзников ", т. е. США и Великобритании - у Вас только форма, обувь, средства защиты, оружие и боеприпасы ). Пищу не брать ( исключение: внекомандники, наёмники, представители команд реконструирующих пост - и советкие подразделения, а также команд не поддерживающих государственность - консерва " Сардина в масле " = 1 банка, хлеб " Украинский " = 1 / 4 буханки; для внекомандников, наёмников, ... : любая пища ).
P.S. Те, кто будет добираться личным транспортом, - просьба - взять наполненные водой 5 л бутли.
Если есть вопросы задавайте.
2 Палач. К какой коалиции отнести Gruppe Norge? которая будет присутствовать в количестве 5-6 человек и какие вводные для войск реконструирующих бундесвер на эту игру?
Палач [ Хищник ]
12.08.2005, 11:22
Вы берёте всё, что считаете нужным ( как и все представители ЕС ). Вплоть до техники. Деление по коалициям будет на месте ( сюрприз ). :) Прошу учесть - палатка не будет считаться бункером, гибель всех находящихся внутри будет засчитываться и от разрыва гранаты на крыше и под стенкой ( делайте выводы - тент легче, если речь о дожде ). Я попытаюсь максимально приблизить игру к реализму.
P.S. Убедительная просьба - присутствие следующих лиц - Алекс, Ксю, Тень.
Группа "Шторм" 4 человека.
Yar[Norge]
12.08.2005, 11:34
] Пищу не брать ( исключение: внекомандники, наёмники, представител......
а как же Schnapps ? :P
Палач [ Хищник ]
12.08.2005, 11:40
Пойдёте по хатам: " Яйки, млеко? " :D А вообще берите, а там обговорим. Будут условности от деления на коалиции. :)
Палач [ Хищник ]
12.08.2005, 11:52
Да, касательно аренды стволов. Система - " Алекс " ( обращайтесь к нему, т. е. его человеку ).
SuffiX [Бойові бабаки]
13.08.2005, 14:32
1) ПВК "Бойові бабаки"
2) 7-9 чол.
3) Українська приватна військова компанія (форма "НАТО-Грета")
4) В (А)
1. BlackWatch
2. 4-6 человек.
3. British DPM
4. Б
Kowalski
13.08.2005, 19:22
1. Ciel Herisson (France)
2. 2-6 (извиняюсь, но точнее - никак!)
3. Франция
4. Ну, даже не знаю! Наверное, все же больше к "Б"... Совсем Францию не учитываете, да? :lol:
Ksyu [US Marines]
13.08.2005, 21:14
1. "В процессе реорганизации"
2. 2-4
3. woodland
4. Выступаем в коалиции с Группой Шторм. Так что, просьба это учитывать.
Вот и побегали по новому полигону (жаль, я практически не участвовал, ходил в гражданской одежде и с фотоаппаратом). Полигон неплохой, есть и вышка, и бункер, и многое другое. Вот только озера не видел. Места побегать хватает, причём на большое количество игроков.
Portero [Royal Scots]
15.08.2005, 08:38
Ну теперь расскажу всё по порядку, что и как было (по крайней мере со стороны Союзников)...
Полигон на самом деле очень интересный, насыщенный разными деревьями и кустами (лес всё-таки). Бункер находится на очень яркой позиции. Его трудно, но до чёрта интересно брать... он находиться на открытой местности, а вокруг лес - антуражненько получается :-)
Вышка - рулез... дороги - класс... Люди - лучшие :-)
А теперь про саму игру:
Началось всё, как обычно, с начала. Мы собрались, командиры получили свои установки, задания, произошло деление на стороны, а потом люди начали "самовольно" :-) двигаться к полигону... Потом в результате мы искали друг друга по этому "маленькому" полигону... НАШЛИСЬ....
Глава 1 "Вышка"
Мы получили задание взять вышку и удерживать её... Союзники - без воды, с ограниченым боезапасом передвигались по лесу и таки нашли вышку... Начался бой... причём у противника лягло человек 15 (по скромным подсчётам), у нас - 1.
Глава 2 "Парламентёр"
Двигаясь по дороге к бункеру мы наткнулись на бравого бойца Евросоюза (проще сказать Нордов), Он начал прятаться, маскироваться - и не дрогнула рука бойцов, и нажали они на курки, и полетели шары со скоростью от 90м/с до 12м/с, и упал Он...
В последствии мы узнали, что это был парламетёр, который хотел дать нам воды, еды и девушек (если чего-то из списка дать не хотели - жаль :-)...
Глава 3 "Бункер. Взятие"
Главное в боевом исскустве - неожиданность... вот, наверное, удивились люди, которые защищали бункер, когда двадцать измученных, голодных, жаждущих Британцев с криками УРА!!! начали штурмовать бункер и штурмовали его !!!без единой потери!!!.
Глава 4 и последняя "Бункер. Удержание. Смерть храбрых"
Для начала скажу... мы заняли бункер в 3.10 нас выбили от туда в 4.30, из них 1 час мы были под обстрелом всех, кому не лень.
20 минут после захвата мы занимались "выкуриванием" партизанов из наших спин, боков и перёдов :-)
А дальше пошёл штурм, страшный жестокий... конвой, который должен был выйти к бункеру в 3 часа - так и не появился... У нас небыло воды... ААА... после 4-й или 5-й волны атаки у нас просто закончились люди... ведь респ у нас был за 2-3 км от бункера + час нужно было в мертвятнике отсиживаться...
З.Ы. Спасибо всем за хорошую, интересную игру... Организаторам большое спасибо и респект...
2 З.Ы. Палермо - ты толковый командир, респект. Танк - тебя нам нехватало, когда ты умер на бункере.
3 З.Ы. Всем Бритишам, а также Канадцам - ух и раздали мы жару... Всем ещё раз огромное преогромное спасибо :-)
Lexx [FR]
15.08.2005, 09:25
Над час респаунда с такими растояниями и кол-вом игроков Ихмо многовато. Бункер остался за нами, с перевесом ровно в одного бойца, вот такие пиражки с шарами... :lol:
Troll [Delta]
15.08.2005, 09:27
]Глава 4 и последняя "Бункер. Удержание. Смерть храбрых"
Для начала скажу... мы заняли бункер в 3.10 нас выбили от туда в 4.30, из них 1 час мы были под обстрелом всех, кому не лень.
20 минут после захвата мы занимались "выкуриванием" партизанов из наших спин, боков и перёдов :-)
А дальше пошёл штурм, страшный жестокий... конвой, который должен был выйти к бункеру в 3 часа - так и не появился... У нас небыло воды... ААА... после 4-й или 5-й волны атаки у нас просто закончились люди... ведь респ у нас был за 2-3 км от бункера + час нужно было в мертвятнике отсиживаться...
Мне понравился момент, когда я и еще два бойца из "Кроликов" вернулись из мертвятника как раз во время ожесточенного штурма нашего бункера врагами. Мы подошли со стороны леса и положили тучу народа, не встретив практически никакого сопротивления :-) В итоге меня наморщил-таки из MP5 боец в КЗС, когда я сдуру встал во весь рост над бункером, но "Кролики" за меня отомстили :-)
Правда, потом мы час блуждали по полигону под дождем в поисках машин, но это мелочи жизни ;-)
Правда, потом мы час блуждали по полигону под дождем в поисках машин, но это мелочи жизни ;-)
Да-да! мы тебе этого никогда не забудем! №)))))))))))
Да, место было очень классное! Интересней всего было штурмовать, а потом защищать бункер. При том, что как я понял против нас объединилось три комманды :))
Кстати, порадовало отсутствие комаров. Повидимому нет близко болот.
Готовы приезжать еще!
SomberGrin [Дикі гуси]
15.08.2005, 09:51
За твой пост, Портеро - Респект. С большим нетерпением ждал пока отпишется кто-нибудь из американцев. Интересно узнать мнение с противоположной стороны.
]Мы получили задание взять вышку и удерживать её... Союзники - без воды, с ограниченым боезапасом передвигались по лесу и таки нашли вышку... Начался бой... причём у противника лягло человек 15 (по скромным подсчётам), у нас - 1.
Американцы! На этой игре вы действительно были на высоте. Но не бывает столько сражений почти без потерь. На всякий случай, следите за своими товарищами. :wink:
P.S. К Byshmanishe не имею никаких притензий. Прошу всех удалить флуд, не имеющий прямого отношения к игре.
Спасибо всем кто приехал и спасибо Палачу за приложенные усилия. Однако, мое личное мнение, что при таком количестве игроков делить их на 4 :!: стороны было несколько необдуманно. Большие расстояния, отсутствие четкого разграничения между миссиями, хаотичное оживление (ИМХО лучше всего оживляться в начале миссий, а не при достижении 5ти человек в мертвяке или 45 минут) и черезчур "многолинейные" ввыдоные были ложкой дегтя в бочке впечатлений от общения с природой и соратниками по увлечению.
P.S. Я, как и мои однокомандники так и не поняли назначение платежа в 5ть гривен. Не жалко, но просто непонятно.
2 Мулдер
А чо платили? А наши комманды нет :) Я аж порадовался- нормальный полигон и никто деньги не трясет :)))
2 Самсон
Ну, мало ли что бывает, но в конце игры нас почти полностью вынесли с бункера. Так, что фиг фиво знает был ли мальчик ):)
Да, кстати извинюсь! Когда мы штурмовали бункер, я начал продираться сквозь кусты и прямо передо мной обнаружил человека с спринговым моссбергом. Он в меня выстрелил но вероятно изза веток не попал. Я с испугу высадил в него пол бункера. При том он никакого звука не издал и я так и не понял, я промахивался или попадал, а он от боли ничего сказать не мог! Так вот если я сделал больно- прошу прощения!
2 немцы!
А у нас было оживление через час или 10 человек в мертвяке! ЛОЛ! №)))
SomberGrin [Дикі гуси]
15.08.2005, 10:58
1. Спасибо всем кто приехал и спасибо Палачу за приложенные усилия. Однако, мое личное мнение, что при таком количестве игроков делить их на 4 :!: стороны было несколько необдуманно. Большие расстояния, отсутствие четкого разграничения между миссиями, хаотичное оживление (ИМХО лучше всего оживляться в начале миссий, а не при достижении 5ти человек в мертвяке или 45 минут) и черезчур "многолинейные" вводные были ложкой дегтя в бочке впечатлений от общения с природой и соратниками по увлечению.
2. P.S. Я, как и мои однокомандники так и не поняли назначение платежа в 5 гривен. Не жалко, но просто непонятно.
По первому пункту: присоединяюсь.
По второму: насколько мне известно, платить по пятерке за бойца - вот какое условие поставило лесничество в замен на разрешение приводить более 20-ти человек на полигон и проводить игры.
2 Самсон
Ну, мало ли что бывает, но в конце игры нас почти полностью вынесли с бункера. Так, что фиг фиво знает был ли мальчик )
Вибач, не допетрав... Ти взагалі про що? :?:
Shaman [ANGRY BEAVERS]
15.08.2005, 11:06
]1. При подходе Вашей развед-группы (первые четыре бойца) к нашему передовому посту мною был обстрелян американец в штанах "дезерт". Расстояние 20-30м. Стрелял в полностью выставленную из-за дерева спину. Клясться, что видел, как шарики скатывались по вышеупомянутой спине не буду. НО! Сделал 20 одиночных выстрелов. Большинство шли прямехонько в цель. Очки были не запотевшими. У меня 100-я.
Вопрос: или меня подвело мое почти идеальное зрение или человек был чувствительным, как носорог. Выражаю свое недоверие. Надеюсь, что я неправ. Устал уже от Кощеев. :)
КТО ИМЕННО???? КОМАНДА ????
игрок???
Имена!!!!???
2 самсон
я тебе говорю о том, что наши бойцы погибали. и обвинения в маклаудизме скорей всего беспочвенны. либо они просто не чувствовали попаданий.
У нас например был вариант когда чел стрелял в Белку с расстояния в 60 метров и обвинял Белку в маклаудизме :)) При том, что его шары падали в пяти метрах :))
Portero [Royal Scots]
15.08.2005, 11:20
]За твой пост, Портеро - Респект. С большим нетерпением ждал пока отпишется кто-нибудь из американцев. Интересно узнать мнение с противоположной тороны.
:wink:
Мы Британцы... может ты что-то путаешь??? У нас были FR, Палермо :-) BlackWatch, Злюка и ещё пару человек (сорри, не знаю имён)...
А по поводу 5 грн... давайте в следующий раз сдавать перед игрой... и проблема будет решена... А то не хочется оживать реже чем те, кто сдал взнос :-) (без обид)...
2 Портеро :))
да ты прикола не понял :))
они не изза взноса так оживали :) просто правила изменились после того, как мы расстались :))
Ну ващето нас считали америкосами, хотя среди нас америкосов было человека два :)
Portero [Royal Scots]
15.08.2005, 11:26
2 Бобёр Так вы что, таки удержали бункер???
]2 Бобёр Так вы что, таки удержали бункер???
Да, у нас остался один канадец. Я потом походил проверил есть ли кто живой из аттакующих. Никого небыло. Потом пошли на базу и заблудились :)) Доблесные кролики нас заблудили :))) Час друг на друга матерились :)))))) ЗАто погуляли, воздухом подышали :))
Позитифф.
Portero [Royal Scots]
15.08.2005, 11:35
Да, у нас остался один канадец. Я потом походил проверил есть ли кто живой из аттакующих. Никого небыло. Потом пошли на базу и заблудились :)) Доблесные кролики нас заблудили :))) Час друг на друга матерились :)))))) ЗАто погуляли, воздухом подышали :))
Позитифф.
УУУУРРРРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!! Британия и Канада - рулёз навсегда... Мы звери :-) В хорошем, конечно, смысле
SomberGrin [Дикі гуси]
15.08.2005, 12:24
От Суффикса и Эмбриона ("Сурки") выражается благодарность Танку за предоставленный адреналин. :lol: Ох, нелегкая это работа - укрываться от обстрела снайпера с APS-2.
Палач [ Хищник ]
15.08.2005, 12:47
Ребята, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за игру. Честно говоря не знал, что Нас будет так много. Доступ к Инету у меня с ПН до ПТ, потому и просил скидывать заявки заранее. Пока сбрасывайте отзывы и предложения, я хочу Вам многое написать ( ответить, расставить точки над " I " ). Текста будет много, подготовлю и сброшу завтра утром, если не успею сегодня. Пишите все вопросы.
]
P.S. От Суффикса и Эмбриона ("Сурки") выражается благодарность Танку за предоставленный адреналин. :lol: Ох, нелегкая это работа - укрываться от обстрела снайпера с М700 (поправьте, если ошибся с названием модели).
Снайпер с М700 действительно там присутствовал, но от его обстрела вы укрываться никак не могли - ибо он в это время с пистолетом по березовой рощице гонялся за двумя диверами :)
У Танка же АПС-2...
Baron PAMPA Don Bao [FR]
15.08.2005, 14:43
1. При подходе Вашей развед-группы (первые четыре бойца) к нашему передовому посту мною был обстрелян американец в штанах "дезерт". Расстояние 20-30м. Стрелял в полностью выставленную из-за дерева спину. Клясться, что видел, как шарики скатывались по вышеупомянутой спине не буду. НО! Сделал 20 одиночных выстрелов. Большинство шли прямехонько в цель. Очки были не запотевшими. У меня 100-я.
Вопрос: или меня подвело мое почти идеальное зрение или человек был чувствительным, как носорог. Выражаю свое недоверие. Надеюсь, что я неправ. Устал уже от Кощеев. :)
Ты неправ... хоть и 100. Парень из внекомандников был с нами и тогда, и потом. И воевал правильно... А вопрос о Маклаудах, по-моему, уже устарел... Ну пришел человек пострелять, так и пусть стреляет...
Вопрос о Маклаудах может и устарел, но свою актуальность явно не потерял. Хочешь сказать с ними не нужно бороться, пусть живут (на то они и Маклауды)?
Джентельмены! Вопрос о Маклаудах вечен как и сам их клан...НО я думаю что в этой теме нужно проводить обсуждение самой игры и нового полигана в целом, их позитивные стороны и недостатки (кроме извечных типа несознанка) что поможет
1. организаторам учесть замечания;
2. согитировать на следующую поездку тех кто там небыл.
Благодарен за понимание.
Палач [ Хищник ]
15.08.2005, 15:40
Спасибо Mulder.
Должен согласиться - побегали прекрастно!!!
Единственное, что ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивило - как на таком нехилом полигоне мы умудрялись вполне неплохо находить друг-друга - мы (союзники США(маринесы - предатели ;) ), Канада и Англия) за сравнительно короткое время сумели повоевать со всеми.
К рассказу Портеро хотелось бы добавить только одну главу - бой с Нордами в кустах после "встречи" с их парламентером. К сожалению, в течение всего боя я не видел ни одного Норда :( , так что хотелось бы что-бы рассказал кто-то другой. Да и взятие и, особенно, удержание бункера достойно более полного изложения - навоевались мы там таки знатно :twisted:
2SomberGrin: не знаю как вас возле вышки могло быть всего 8 человек, если только группа, которая обошла нас со спины состояла из шести человек. С кем тогда воевала наши основные силы (я шел замыкающим, так что почти ничего не видел) черт знает сколько? С оставшимися двумя? Или вы не знали об этой группе?
Еще хотелось бы сказать спасибо трем !!! нашим снайперам - когда рядом такое оружие, чувствуешь себя увереннее :)
Теперь конструктив:
1) Думаю на полигоне надо организовать единую стоянку для машин, а то только у Союзников было три точки, где стояли машины, да и две машины, которые стояли возле бункера фактически на линии огня - неприятно.
2) Проводить построение, инструктаж и разделение по командам уже на полигоне, а не по дороге. Наши блуждания по полигону думаю уже стали притчей во изыцах.
3) Больше внимания уделять картам - сделать их побольше по размеру и количеству и обозназначить на них основные ориентиры. А то у всех союзников не было ни одной карты (позже мне сказали, что одна была у Палермо, но он ее забыл в машине ;) ). Полигон обширный и неогороженный, так что забрести можно черт-те куда.
4) Не считаю идею разделения на четыре коалиции плохой даже при сравнительно небольшом количестве людей (человек 60 нас вроде было? ) - это позволило сделать игру более динамичной, противники встречались чаще.
5) Более четко продумывать и реализовывать сценарий - конвоя на бункере мы так и не дождались... Кстати, что с ним случилось? Да и вообще у подавляющего большинства людей сценарий сводился к формуле: "Идем за командиром и морщим все, что движется". Чуть не наморщили кролика - думаю [FR] нам бы жестоко отомстила за смерть собрата, не смотря на то, что мы в одной группировке :)
6) Обеспечить наличие представителя организаторов в каждой группировке (то-есть минимум 4), который бы следил за выполнением сценария игры.
7) Ограничиться одним мертвятником, а оживление проводить на базах-респаунах. Это позволит обеспечить почти постоянное наличие людей возле машин, да и поболтать с противником есть о чем :) - возле бункера у нас организовался самопроизвольный общий мертвятник, очень даже неплохо посидели ;) . Да и следить за респаунами так легче - достаточно одного представителя организаторов и все респауны проходят по графику.
Всем еще раз спасибо за игру! Получили массу удовольствия!!! Союзники - вы лучшие!!!
Удачи
PS Сдачу денег мы как-то провтыкали, так что можем досдать на следующей игре.
Sorcerer
16.08.2005, 07:06
От лица конвоя-каравана обьясняю: караван был и шел он от села в направлении к бункеру. На подходе к оному были замечены силы противника и мы вступили в бой. Кричать о том что мы коновой - глупо, если вы проморгали вводную и пошли морщить все что движется - ваши проблемы.
Несколько замечаний:
1. Балланса в игре не было
2. На вводные забили почти все (хотя выполнять их на все 100% никогда не надо)
3. Я конечно понимаю реализьм и все прочее но неразбериха была еще та: когда мы пытаемся отбить бункер и справа подходят люди и пытаются сначала взять нас, а потом идти на тот же бункер (о том что кто-то с кем-то в альянсе знало наверное 2-3 человека)
4. Ира шла по принципу: выполнил вводные - провтыкал войну. Наша сторона четко следовала инструкциям организаторов... в итоге 2 часа сидели и плевали в потолок...
5. Кто-то вообще соблюдал ограничение по боезапасу в 4 механы т.е. 300 шаров? Судя по возгласам о том кто как кого морщил и сколько шаров выпустил по пути до бункера - стрелять надо было уже не шарами, а воздухом при штурме оного.
Kowalski
16.08.2005, 08:30
Ну, вот не выдежжал и решил кое-что прокоментировать!
Единственное, что ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивило - как на таком нехилом полигоне мы умудрялись вполне неплохо находить друг-друга - мы (союзники США(маринесы - предатели ), Канада и Англия) за сравнительно короткое время сумели повоевать со всеми.
Все мы знаем закон - если где-то прибудет, обязательно из др. месла убудет! Вот вы навоевались, а у Франции и Германии было всего 2 стычки с противником! Остальное время мы "тупо торчати на пляже и за нами, представте, никто не пришел!" (с) Зачем была заморочка с водой? От кого мы охраняти "озеро"?
Система респаунта, ИМХО, не катит абсолютно! Надо было разбивать на миссии и, как всегда, в начале миссии - респаунт. А то эти фразы из мертвятника за спиной при штурме: "Через 15 мин. у нас респаунт и мы вас наморщим" - мягко говоря, реализма не добавляют! Да и кто считал те минуты?..
4 стороны, когда людей всего 60 - это слишком много!
Да, с водой и правда было смешно :)) мы пробегали целый день голодные и жаждющие :) хорошо, что унекоторых товарищей были фляги.
Палач [ Хищник ]
16.08.2005, 14:25
Начну с начала, т. к., есть подозрение, что не все знали цели коалиций. Вот, что я говорил командирам перед игрой, что соответственно они должны были довести своим сокомандникам.
Предистория: Глобальное потепление привело к дистабилизайии центральной власти. Это дало возможность террористам установить ядерный заряд на стыке 2 - х Америк, что привело к образованию 2 - й Атлантиды. Эта участь ( Атлантиды ) постигла Австралию и Западную Европу. ” Беженцы ” из ЕС получили пристанище в Украине ( где в свою очередь, началась гражданская война ). На ослабевшую Россию напал Китай, что послужило началу III - ей Мировой. В последствии силы природы участили проявления своих стихий и началась борьба ( локальная ) между представителями некогда сильных держав за благополучную территорию.
Деление: Я подбирал командующих по принципу контакта ( тех с кем я больше знаком, потому проще общаться ) и знания полигона. Союзники - по задумке командующий Ксю, назначен Палермо, а в последствии Танк. ЕС - по задумке Алекс, назначен Малдер. ” Партизаны ” – Палач (на время решения оргвопросов замещал меня Суффикс ). Постсоветский Блок - по задумке Тень, назначен Масандра ( об этом я узнаю после игры ). Да оно и правильно - стороны должны сами решать кто ими командует, но пожалуйста предупреждайте меня о смене командующего, особенно если первоназначенный покидает полигон. Передавайте им услышанные вводные, ограничения и … ( у нас получилось, что Палермо отсутствовал на начале сборов командиров, а Танк и Масандра вовсе не присутствовали, т. к. опоздали ). Из - за этого пошли нарекания в сторону Союзников относительно положительного ( от слова положить … ) отношения на ограничение по боекомплекту, несогласованности по оплате полигона и окончанию боевых действий.
Предложение: Предлагаю на последующие Наши встречи определиться с окончательными командующими ( постоянными, и замов на случай, если их не будет ). Суть - командующие контролируют опоздавших своей коалиции ( те знают кому звонить ).
Игра: Возникли следующие сложности - простаивание 1,5 - 2 ч Постсоветского Блока и ЕС. Но первая ” рубка ” сценария должна была состояться на вышке, а силы вышеуказанных сторон по каким - либо ” своим ” ( не буду уточнять ) причинам не появились там. В конце концов это решения принятые командуючими, а приказы не обсуждаются. На мой вигляд это правильно. К тому же прошу обратить внимание, что игра многосерийная и это первый день - Завязка. Вторая сложность - отсутствие радости от ” мясорубки ” ( кто, где, кого ? ( неразберихи добавило присутствие в Постсоветском Блоке людей в форме США ) ) на бункере. Я уже говорил, что попытаюсь максимально приблизить ситуацию к реальности. На мой вигляд в реальності ситуация выглядела бы именно так. Теперь, уже, Мы имеем другую картину - Альянс ( ЕС, ” Партизаны ” и Постсоветский Блок ) против Союзников.
Предложение: Что касается основных и второстепенных задач предлагаю обсудить командирами ( замами ) в СР на Майдане ( в 19 : 30 ). Есть ещё и ряд оргвопросов, нуждающихся в подтверждении ( изложены ниже ). В частности, если Вам ( Нам ) не нравится схема с принятием решений командующими, Мы вернёмся к устоявшейся системе ввода конкретних ( обязательных ) миссий со стороны организатора.
Оплата: Я писал ранее, что оплата будет 5 Грн при условии, что Нас будет более 20 чел. Договорились, что деньги с коалиций соберут командующие, а передадут их мне после игры. Спасибо ЕС за чувство ответственности и отдельно Малдеру за организаторские качества. Сдаются они Лесничеству ( я решил, что стоит раз рулить этот вопрос до того, как Нас оттуда ” попросят ” - прецеденты с толкиенистами были, их ” наказали ” и в последствии запретили ).
Предложение: Деньги сдавать на построении ( до начала игры ). А опоздавшие будут сдавать их командующему своей коалиции. Первая игра по сути являлась ознакомительной ( с полигоном ). В дальнейшем будут вводиться миссии с ” приятными ” трофеями ( завладевшие будут делить их между собой ( например - пакет шаров ) ), но это повлияет на стоимость игры? Решать Вам ( Нам ).
Следующая игра: Если на 21 августа больших игр нет ( я не знаю таковых, за исключением Дрогобыча - и то, похоже, пропала ) - милости просим. Но, пожалуйста, сбрасывайте заявки до 12 : 00 ПТ 19 августа. Оплата = 10 Грн ( 5 Грн - Лесничество, 5 Грн - трофеи для миссий ( шары, пиво, ... – на что хватит ) ). Если считаете нужным болем ” богатые ” трофеи пусть будет 10 Грн, но удовлетворит ли Вас ( Нас ) это повышение. Решаем, господа.
Итог: Прошу командиров ( замов ) по возможности быть в СР на Майдане ( в 19 : 30 ) и не зависимо от присутствия сбросить ( до 12 : 00 ПТ 19 августа ) ответы на вопросы в следующей форме:
1) А ( миссии на усмотрение командующих коалициями ); Б ( миссии задаёт организатор, т. е. Палач )
2) А ( сумма на игру 5 + 5 Грн ); Б ( сумма на игру 5 + 10 Грн ); В ( описать свой вариант )
3) А ( назначить постоянных командующих коалициями, предложить ); Б( назначать на построении перед игрой ).
P.S. Мой интерес в полигоне - я занимаюсь страйком для подготовки на случай военных действий, а наиболее вероятным местом моего прибывания в случае их возникновения является этот полигон ( лес ). Потому мне, как и Вам, хочется на нём отъиграться. Если кто - либо хочет заняться организацией игр не стесняйтесь, я уступлю без колебаний. Но думаю, я нашёл схему сочетания организации и игры. Свидетельство этому будет следующая игра, при условии Вашей помощи ( более оперативного принятия решений по вышеизложенным вопросам, своевременное сбрасывание заявок и назначение командующих коалициями, которые мне помогут с организацией людей ). Спасибо. Не знаю, устали ли Вы читать, но писать я замаялся. Легче беседовать на Майдане.
P.P.S. Сегодня форум не читал. Работа забирает время. Если там есть вопросы на которые я сейчас не ответил, отвечу на них сегодня около 18 : 00.
2 палач
-- я занимаюсь страйком для подготовки на случай военных действий, а наиболее вероятным местом моего прибывания в случае их возникновения является этот полигон ( лес )
- это типа паранойя на счет войны? :) не волнуйся, будет ядерная, тебе лес не поможет :))))))))))))
на счет оплаты можно вариант В? Не все готовы выкладывать даже по 10 грн. И так затрат хватает. Я- за минимум.
проблему на счет неразберихи можно решить за счет оперативного радио канала. где коммандующие могут задать вопросы организваторам!
Byshmanishe
16.08.2005, 16:23
SomberGrin[Бойові бабаки] писал(а)
При подходе Вашей развед-группы (первые четыре бойца) к нашему передовому посту мною был обстрелян американец в штанах "дезерт". Расстояние 20-30м. Стрелял в полностью выставленную из-за дерева спину. Клясться, что видел, как шарики скатывались по вышеупомянутой спине не буду. НО! Сделал 20 одиночных выстрелов. Большинство шли прямехонько в цель. Очки были не запотевшими. У меня 100-я.
Вопрос: или меня подвело мое почти идеальное зрение или человек был чувствительным, как носорог. Выражаю свое недоверие. Надеюсь, что я неправ. Устал уже от Кощеев.
В штанах"дезерт" бил я!!! И за всю игру я не получал ни единого вистрела в спину! Тем болие при штурме Вишки! Ето может подтвердить вся розвед-группа Союзников!!!
Союзники рулят!!! Ми-THE BEST!!!
Спасибо за игру!!!
Палач [ Хищник ]
16.08.2005, 17:33
Я очень рад, что полигон Вам ( Нам ) понравился. Дебют моего сценария не без огрехов. Оправдываться не буду. Сам понимаю, что спешка до добра не доводит. Взываю к Вашему пониманию ( Сделать что - то одному достаточно сложно ). Теперь по пунктам ( о прошлой игре ).
1) Простой людей. С Вышки к Постсоветам и ЕС были отправлены посыльные с инфой о месте высадки Союзников и призывом отправить помощь. Постсоветы - помощь отправили, но дойдя до пустыря они не решились приблизиться к Вышке ( со слов Тени ). А вернулись на Бункер уже после его потери. Где они были, не знаю, учитывая то, что Союзники идя на Бункер должны были с ними " пересечься ". ЕС - я лично респамился после смерти на Вышке у Озера и предложил командующему ЕС помочь нам. Он выбрал политическое ожидание. С точки зрения реализма - поступил верно. Не спорю, с точки зрения " войнушек " - простояли. Ему моя благодарность за сближение с реализмом - ввёл людей в боёвки только после расстрела Союзниками парламентёров ( практически у меня на глазах ). Надеюсь Вы поймёте его позицию. Рубка всё же состоялась и в дальнейших играх будет больше драйва. Это всё же Пролог. Теперь сторон меньше, т. к. произошло объединение в Альянс ( все кроме Союзников ). Есть правда натяжка между ЕС и Постсовета, первые подмяли вторых. Инцедент назван несознанков. Что говорить, если Патриоты ( Постсоветы ) расстреляли Дита ( Постсоветы ). Объяснение - у него форма США. Потому думаю ЕС и задело группу Шторм, те были бок о бок с Ксю ( форма США ).
2) По поводу оплаты. Ребята нужно решать, что Нам нужно. Если мы хотим минимум затрат, как и было 1 - й раз, тогда предположем в тайнике ( где по сценарию боеприпасы ) будет пусто, а не пакет шаров. А моё желание бегать по этому полигону не улучшает моего материального благосостояние. Т. е. я не настолько богат, что бы самому ( безвозвратно ) приобрести для игры скажем 2 пакета шаров, 3 ящ. пива и т. п. Советуйтесь в командах, а командиры выложат Ваше мнение в форме которую я предложил. Таже ситуация с наймом людей на охрану машин и контроль выполнения сценария. С чего я им буду платить. Я ведь на этом не зарабатываю. Если вопрос актуален я найду людей, но опять же стоимость игры выростет.
3) Парковка - предлагаю место на респаме Постсоветского блока и Партизан. Стрельба там не ведётся, дома ( люди ) рядом, Бункер недалеко и колесить по лесным ухабам не прийдётся. Либо добираться до полигона ногами или на маршрутке Киев - Бровары от м. Лесная ( выход возле поста ГАИ ). Стоимость не знаю - хожу пешком. Встречаться будем в 10 : 00 на Бункере ( первый раз было невозможным по причине того, что Союзники не должны были знать где он ).
4) Выполнение вводных сценария - наличие ответственных командующих коалициями в последствии приведёт к порядку на поле брани. Всё в Наших руках. Порядок ввода новых миссий я уже нашёл ( к сожалению, методом проб и ошибок ), но он предусматривает моё сотрудничество с командующими.
5) Неразбериха - ребята, постарайтесь быть пунктуальными. Мы собирались не с 10 : 00 до 10 : 15 ( дипломатическое опоздание ), а до 13 : 00. Потому ( КОМАНДИРЫ ) 4 - й пункт формы: А - ждём 15 мин.; Б - 30 мин.; В - опоздавший связывается с командующим своей коалиции. В связи с томными ожиданиями на м. Лесная до 11 : 00 все рвались на войну. Командующие в попыхах " хватали " излагаемую мной информацию ( а игра всё же первая и рассказывать нужно было много ). С 12 : 00 до 13 : 00 я пытался рассказывать командующим вводные, но мобильная связь подкачивала, потому с 17 : 00 у меня сел аккум, стоявший всю ночь на подзарядке..
P.S. Напоминаю, полигон для Нас и Нам его совершенствовать. Если мы хотим безплатного - делать нужно самим. Мы можем ( С Лесничеством договорено в счёт этой оплаты ) строить всё, что Нам нужно. НО НЕ РУБИТЬ ЖИВОЙ ЛЕС ( т. е. копать, рыть ... использовать сухострой ) И СЛЕДИТЬ ЗА ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬЮ. Если есть идеи на этот счёт сообщайте КОМАНДИРАМ - это 5 - й пункт формы.
SuffiX [Бойові бабаки]
16.08.2005, 17:42
В штанах"дезерт" бил я!!! И за всю игру я не получал ни единого вистрела в спину! Тем болие при штурме Вишки! Ето может подтвердить вся розвед-группа Союзников!!!
Я не знаю кто виноват, но мое мнение, что НЕ почувствовал и НЕ попали - это разные вещи.
P.S.: Это мое личное мнение. Дальше развивайте дискуссию без меня.
Палач [ Хищник ]
16.08.2005, 18:10
5 - й и 6 - й пункт формы ( КОМАНДИРАМ ) .
5) Итоги - Будет построение и после игры ( опять же возле Бункера ). Сдесь Мы будем выявлять Маклаудов. Если найдётся 2 и более человек подтверждающих факт маклаудизма третьего лица - будем принимать меры. Давайте решим какие: А - запрет участия в больших ( от 50 чел. ) играх ( кол - во пропускаемых игр решим позже ); Б - запрет участия в больших ( от 50 чел. ) играх, если маклаудизм повторится ( кол - во пропускаемых игр решим позже ); В - опишите свой вариант.
6) Для контроля негативных явлений ( кащеи, ... ) и повышения слажености действий предлагаю - Вводить внекомандников в игру по поручительству одной из команд ( в идеале в их составе ). Рассматриваться участие будет на построении до игры. Не хочу обидеть или утеснить внекомандников, но - Ребята, присоединяйтесь к командам, докомплектовывайте их, создавайте новые ( согласно Правил ЗУФС ). Простите, но я не ошибусь, если скажу, что всем нам нужна красивая и качественная игра. Лично для меня - Пусть будет 50 человек, но качественно, а не 100 и бардак. Если кто либо считает, что я зарабатываю на полигоне - это мой аргумент ( опровержение ). Так вот: А - согласие; Б - несогласие; В - описать свой вариант.
P.S. Напоминаю - свои мнения говорите КОМАНДИРАМ. Они в свою очередь скидывают заполненные формы. Избавимся от флуда и контролировать голосование легче. КОМАНДИРЫ снизу под формой укажите Наименование Вашей команды ( их много, потому извините, всех по никам могу не признать ) и реальное ( не обижайтесь ) кол - во людей в команде. Если нужно обобщу форму в один пост. Пишите. Время идёт быстро, а сегодня уже заканчивается ВТ.
То Zukoff: Не парраноя, а желание её существования. :) Похоже, я антиглобалист, антигосударственник. Люблю свою Родину ( родину ), но ненавижу государство. Хочу жить в лесу на берегу озера, а государство меня ограничивает ( вопрос не только в деньгах, хотя именно их присутствие в обществе портит гармонию ). А вот переход к тому чего мне хочется, на мой взгляд, возможен только путём Мировых Войн. Об этом не здесь говорить ...
Палач [ Хищник ]
16.08.2005, 18:19
Парни не ругайтесь. На данном этапе это не даст результата, да и тема не о том. Давайте по сути. Если непонятка - обращайтесь к правилам. Как правило в дуэли Маклауда и порядочного страйкболиста победителем выходит первый. Будучи мёртвым Вы уже не обнаружите своё тайное укрытие, а потому подойдите к вероятному Маклауду и скажите, что он мёртв. Придерживающийся Правил человек должен будет согласиться, оставив споры на постигровое время. Но Вы должны быть уверены на 100 % в том, что попали по противнику или, в идеале, иметь подтверждение Ваших слов братом по " несчастью " ( как правило от маклаудов гибнет несколько человек ). Уверенность - главное в этом деле. Иначе мы начнём потерпать от убийства путём обмана зрения. Сказанное не касается спорящих в данной теме, а имеют отношение к проблеме вцелом.
вобщем советы от Жукова:
- никогда не рассчитывай на какое-то количество человек. интерес к полигону может как разко возрасти так и резко упасть.
- в связи с первым советом - не трать зарание своих собственных денег, иначе ты не только ничего не заработаешь ( в чем ты нас убеждаешь старательно) но и потеряешь!
- я не очень поддерживаю предложение закладывать деньги на ящики пива и пакеты шаров потому, как в большинстве случаев выиграет тот, кто первым расхватает плюшки :)) (на игре в Богдана я вначале вместо войны бегал искал "трупы" и лазил по карманам чтоб побольше натырить) Так, что могут оказаться обиженные. Типа деньги сдал, а нифига не получил :)) Потому в данном случае нужно быть осторожным. Хотя повоевать за ящичек пивка я не против :)))) Но опять же- треть состава за рулем....
- делай упор на простые миссии без слишком сложных и длинных вводных. Т.к. вводные все равно мало кто запоминает и обычно и пропускают: "бла-бла-бла, так идем всех морщить у вышки". Перейди к простым формулам. Тогда бойцам легче будет обьяснить- встретили немцев, не валите их, а попытайтесь наладить контакт вначале. :)
- сделай коммандный радио канал. чтобы была возможность координировать все комманды и управлять глобальными событиями (мы к примеру чудом нашли бункер)
- нужны карты. хотя бы штуки три на комманду. при том не какая-то кустарщина, а нормальные карты которые можно перексерить у лесников. там квадраты помечены по столбикам которые можно найти в лесу. Иначе то будут не карты а какой-то калл :) Или по крайней мере помучиться и найти в зоне все столбики с номерами, отметить их на карте (столбики там или 200 или 500 м- я уже не помню) и на основе этой сетки и замеров отметить основные ориентиры. Учились в КПИ?
было б очень неплохо сделать еще вот что. позаботиться о численности и профессионализме игроков :) конечно жестоко выщимить ВСЕХ - это приятно для самолюбия, но я больше люблю проигрывать(либо с огромным трудом выигрывать) :)) это чему-то учит. а когда наши силы профессионально и количественно превышают вражеские- то это просто бойня.
Еще один момент по полигону. В ельнике что рядом с бункером нужно внимательней смотреть под ноги, там в некоторых местах доуище шприцов. Сам чуть пару раз не напоролся.
Палач [ Хищник ]
17.08.2005, 12:03
Мне абсолютно не важно наличие призов ( шаров, пива ). Этот выбор сделает Наша общественность. Если нужно я поднапрягусь - привезу, приныкаю в секретах ( по сценарию ). Если не нужно, то мне только проще. Я тоже приверженец удешевления. Что касается карты - работаем ( мир не без добрых людей ). С Лесничеством сложнее - наличие или состояние столбиков с номерами квадратов - это ПРОБЛЕМА. С этого мы, ещё в бывшем составе команды, начинали. Утопия. Надеялись, но вышло, как всегда. Представляемые лесниками карты не имеют даже масштаба. Они с трудом даже смогли показать нам чёткость границ полигона. Отсутствие карт на первой игре было предусмотрено сценарием. Выдал по примитиву только для ориентации в пространстве, на случай заблудившихся. Ознакомление с полигоном Постсоветов и Партизан было 7 августа. Кто смог явиться - знали его. Вопрос взаимодействия с командующими коалиций решим, но я должен знать кто ими будет. Упростить сюжет не требует усилий. Как пожелаем ( все Мы ), так и сделаем.
Byshmanishe
17.08.2005, 12:27
SuffiX [Бойові бабаки] извени если я что то не так написал. Просто я в етом деле еще новичок. Но возле вишки в меня ви не попали. Я надеюсь , что ми не будем точить зуби из-за етого друг на друга?
Lex Luger
17.08.2005, 12:41
Общий привет.
Выскажу свои впечатления новичка от данной игры. Так сказать незамутненным рассудком наслушавшись от Танка сказок про чудеснейшую игру страйк наконец и я решил "попробовать". Составить так сказать
свое впечатление. Лучше один раз увидеть (прочувствовать :D ), чем сто раз услышать. Лишний раз в этом убеждаюсь...
Дабы было более-мение понятно что я за "тело" - дык это тот индивидуум, который приехал с Танком, упал ему на хвост, взял у него же первый попавшийся камуфляж дубок, старенький, коричневенький, у
Танка ствол М4 нетюненую, но с оптикой, у доброго человека (спасибо тебе Мирон) очки, с которыми намучился до одури. (Кстати Танк ни разу в своих росказнях не заикнулся про такой важный момент, как
очки). Вобщем собирался по принципу "абы було". По ходу "пъесы" свою роль сам для себя определил так - бегай рядом с Танком :D - имитуруй боевые действия, с понтом прикрываешь его. Смотри что
остальные делают, пробуй так же.
Итак начало: (тут еще раз прошу заметить, что человек я новый, соотвественно воспринимаю все так как вижу, не опираясь на опыт предыдущих игр).
Приехали на 10.00 - как и обусловленно. Толпа скучающего народа, через минут 40 - командиры пошли получать вводные, после которых на мои вопросы типа "ну и че делать будем?" - вразумительного
ответа не получил ни от одного из учавствоваших в инструктаже. Ответы были плана "на месте разберемся... есть 4 команды... и т.д."
Где-то ближе к 12.30 кажись (???) прибыли на "место" (Да, кстати, говорят у организаторов была идея на место добираться пешком?! Это так? Тогда это что - легкая форма мазохизма, или плановый марш
бросок?) На месте получилсь тоже весело - "немцы" - уехали на какую то секретную базу, мы (я так понял англичане и американцы) 3 машинами остались на месте, где минут 40 пытались узнать по
моибльным и рациям где наша точка збора и че нам собстенно делать... :evil: После 2,5 часов "игры" меня стала разбирать скука. Душа желала экшена, тело просило об шаре в зад, или об теле в
перекрестии прицела! Добрались на место, вроде бы быстренько разобрались и получили задание брать вышку, о которой кстати не сном ни духом никто не ведает. Где, что и т.д. Отослали разедку, котоую
потом час искали. По ходу игры, я так понял, связались с "нишими" же бойцами, которые приехали на машине имено под вышку и ориентировали нас на нее. У них оказываеться точка высадки была почему то
именно там. Или я чего то не понял... Наконецто видим вышку, знаем что нужно делать - брать. (Ну слава богу, хоть какая то опредиленность). Командир дает задание - идем групами на вышку. Я в
составе 5-7 человек иду по какой то лесной дороге особенно не ныкаясь, понимания что мы ОЧЕНЬ удобная мишень, мне это жутко не нравиться - реализм , который я так ждал пропадает. (Вдоль дороги
кустарник густой - за 2 метра ничерта не видно). В это время командир со своей групой ломятся, аки слоны в посудной лавке, через самые дебри... Романтика... При подходе к вышке слышим бой - это наш
"отдельный батальйон" (который приехал на машине) сражаеться с супостатом. Честно скажу - обрадовался тому что наконецто нашелся враг не я один. Меня сей факт опечалил.
Значит не одному мне игра кажеться скучной, значит что то идет не так. Пока добрались до врага - почти всех врагов вынесли :(. Я лишь пару раз выстрелил и то - без особой уверенности в результат. У
меня сложилось впечатление, что я вечно оказываюсь не там где нужно. Только доберусь перебежками (а как же! Реализьм, ёптыть!) до места боя - все закончилось, стрелять начинают абсолютно в другом
месте. Но интерес начинает разогреваться, хоть какое-нибудь действие. Дальше... Бой прошел, потери с их стороны неисчеслимы :) (никто не знает сколько вообще их было) с нашей стороны - Танк. Слышу
возглас командира:" Танк! Как же так?! Где же было твое прикрытие?!" Сознание подсказывает мне, что говорят вероятнее всего обо мне. Мне несколько стыдно, так как действтительно, в горячке "боя" я
про него думал в последню очередь, а безуспешно пытался увидеть врага в запотевших очках, что бы хоть кого то попытаться "наморщить". Делаю себе "выговор с занесением", пометку в мозгах не забывать
о своих задачах, и по ходу пытаюсь изобразить дерево, дабы не попасться на глаза Танку и командиру. После это - сидим минут 20, пока командир пытаеться связаться с организаторами и узнать что
собстенно говоря нам делать дальше. Инструкции прозвучавшие от него были мягко говоря туманны. Задачи - удержать вышку, или штурмовать бункер. Мне (командиру) пофиг, я сваливаю сейчас домой,
выбирайте нового. Кстати, кто знает где вообще этот бункер?!
Я тихонько ох...ю. Помню лишь одну настановку Танка, уходившего в мертвятник, - не потеряться.
Сообща (!) принимаем решение - тулим на бункер (знать бы где он!). Идем организованым стадом. (Грустно это). В смысле порядка в рядах никакого. На вялые просьбы-приказы командира сообразить что то
на подобие строя или боевого порядка - народ реагирует вяло или вообще никак. Делаю как все, только внимательно стараюсь вглядываться в запотевшие очки. Поменяли командира на Танка - типа он теперь
командует. Мне же лучше, хоть одна знакомая рожа.
Жара, хочеться пить, мне говорят нельзя по условиям. Я слушаюсь, с озадаченностью наблюдая как теже люди спокойно поглащают влагу. (Становиться еще грустнее).
По ходу продвижения к назначеному бункеру (или от него, никто же толком не знает) пугеам турыстов или грибников (видел зайца - выстрелить для прикола не успел), с удивлением и нескрываемой радостью
нарываемся на засаду или просто на гулявших мимо противников. Знать бы еще кто наш противник. (Грустно еще раз). Потому я готов стрелять во всех на кого мне покажут пальцем, в форме я не особо
разбираюсь, да и из далека и в моих то очках - хрен разберешь. Ведем неспешный бой. Бой какой то хаотичный, ни каких команд не поступает, все действуют как хотят. Беру первого попавшегося рядом
бойца - горю - пошли мол зайдем с флангов. Потому как похоже никто этого делать не собираеться. Идем, он что то комуто передает по рации. Толку ноль, так как когда нас двоих накрыли огнем из 4-5
стволов кажись (от страха глаза велики, может он один там сидел с вулканом :)) - мы как не пытались вызвать на помощь - никто не пришел. Прорываемся все же по флангу. Заходи уже судя по звукам боя
в тыл. На нас гонят 2 - одну девченку убивают, до нас добежал один противник - рядом со мной откуда то материализовываеться еще один наш боец - вместе с ним устраиваем засаду на бугущего на нас
противника. Встречаем торжественно, с салютом: я длинными очередями (метров с 10-15), товарищ из пистолета - так как противник поднял руку маякуя о попадании после моих длинных очередей в то место
где он залег - я с радостью и гордостью записываю первую жертву в свой "черный список". (Вертиться мысль - а может это сосед его из пистолета?). Ну да ладно... Далее замечаем надвигающихся в нашу
сторону еще 3-4. Они замечают нас - открывают огонь, минут 10 ведем позиционный бой, перемещаемся все дружно и злобно огрызаемся очередями (трава высокая, густая ничерта не видать). После того как
к нам подтянулись еще "наши", кто то из "умных" сказал: "Бля, дык это ж наши!" И это после 10 минут перестрелок! Слава богу ни в кого не попали. (Грустно еще раз за подобную неразбериху).
Тулим на бункер. С удивлениме (по крайней мере для меня) - находим его и без потерь выносим обороняющихся. Опять таки - бой ведеться по принципу - я перебигу куда мне удобно и буду делать что мне
хочеться. Ни команд, ни командных действий, ни тактики - НИФИГА я такого не заметил. Странно, как у нас вообще что то получаеться. Наверное потому как с другой стороны тот же хаос, а мы стреляли
лучше! :) Все командные действия по крайней мере для меня сводились к тому, что я с соседями (пофиг с кем, с теми кто был рядом) обуславливался - кто и куда перебигает и кто кого кроет - все!
Грустно - ваще немогу!
Итак бункер наш. По рации узнаем задание - удерживать бункер до прихода конвоя, он припрет хавчик и воду. И так как мы голодные, жаждущие и следовательно злые - вынесем его хоть в рукопашной! Я
готов, и взглядом рыскаю в поисках укрытия и подходящей дубины. Временами кто то пытаеться нас атаковать из подлеска. Кто это интересно? Часть нашего отряда ведет перестрелку. Большинство загорает
и курит на бункере. Нда... Несем потери по чуть-чуть. Потом с другой стороны нас опять таки кто то пытаеться атаковать. Я, Танк и еще пару бойцов отражаем атаку. Остальные продолжают "курить" на
бункере. На призывы и приказы Танка никто не реагирует похоже кроме меня. Мы с ним подстреливаем еще парочку. Я записываю на свой еще еще одну жертву. Потом убивают Танка. Мы лишаемся командира, а
главное связи с организаторами. Что делать, сколько держаться, кто нас атакует, ГДЕ ЭТОТ ЧЕРТОВ КОНВОЙ!? ЖРАТЬ И ПИТЬ ТО ХОЧЕТЬСЯ! (Может застрелиться?! :)) Похоже никто на эти вопросы ответить не
может. Я уже даже не пытаюсь имитировать боевые действия. Просто перебигаю в полный рост в удобную для меня точку, повторяю форму дерева, укрываясь от пуль. (Ложаться рядом целыми россыпями! Правда
не попадают.) Потом таки нас прижали... Мы несем потери непонятно с кем воюя. Мне пофиг, мне начинаеть нравиться сам процесс. Особенно когда нас сталось 4 - двое с одной стороны бункера, и я с
каким то бойцом с другой. Стоя спина к спине отбиваемся. (Позже узнаю что к тому же у кого то еще к тому же и патроны закончились). Ложат нас с двух сторон. Мы огрызаемся. Выношу еще 3. Весело!
Особенно когда моего напраника все таки подстрелили, я лежу один на склоне, с одной стороны меня прикрывает бетонный выступ, с другой густой кустарник. Я слышу "тихие переговоры" нападающих: "У
кого есть гранаты? Давай накроем их гранатами!" Думаю:"Какие гранаты?! Не-е-е, гранаты нам не нужны!" Залажу в рядом рассположеный бетонный окопчик. Где то рветься граната. Я вылажу из укрытия и
отстреливаюсь. По мне часто и густо стреляют. Мимо, слава богу. В очередной раз привстав что бы накрыть неприятеля - получаю очередь в спину. Подымаю руку, маякуя о попадании. Слышу радостный
возглас:"Ну наконец то!" Радости особой не почувствовал, так ка не понял, то ли он радуеться, что наконец то снял такого крутого бойца который продержлся столько :), (ну да, да, скромный, я
скромный), то ли он считал что я давно уже должен быть убит и просто морозился - так как пули действительно свистели у уха и ложились рядом. НО! Со всей ответсвенностью заявляю - в меня не
попадали, по крайней мере я не почувствовал попаданий! Как только я почувствовал - сразу поднял руку. (По крайней мере боец, который меня подстрелил - мне ни каких претензий не высказывал, хоть
я ним и пообщался чуток.) Понравился момент в битве: я с напарником, отстреливаясь, замечаем мирно идущую четверку, колоной так, автоматы на плечах. Тулят себе кудато мимо боя, на расстоянии
выстрела. Мы проводили их взглядами и стволами, переглянулись, другу у друга спросив "кто это?" А черт его знает! Идут себе спокойненько, может "мертвые", ну и пусть себе идут, и так работы
хватает. Потом эта четверка, похоже выбрав себе удобную позицию и развернувшись - стала поливать нас. Весело! (Именно из них, кажись, я вынес 3).
Буквально как только меня убили, подошло наше подкрепление, похоже из мертвятника. Блин, где же вы были раньше!? Весело и неожидано, зайдя в тыл нашему противнику, они устроили там чмичтилище. Но я
этого уже не аидел, так как с каким то "своим" бойцом и парочкой "врагов" тулили в мертвятник. Где он - знали ОЧЕНЬ приблизительно, да и идти оказалось не мало. Пришли в мертвятник, пошел дождь,
народ готовился сваливать. Стал собираться и я. В мозгах сумируя ощущения и впечатления обо игре.
Итак, что понравилось:
1. Последний бой.
2. Поведение некоторых отдельных бойцов. Именно отдельных, а не всей команды. Вроде бы все.
Теперь, что не поравилось:
1. Полное отсутсвтвие какой либо организации.(На мой взгляд, да и судя по высказываниям других бойцов - не один ятак думаю.) Тем большие удивление вызывает у меня наличие постов об чудесной игре.
Цели не ясны, где что не понятно... Командиры сами толком ничего не понимают, и тем более ни чего не могут объяснить.
2. Полное отсутсвтвие каких либо командных действий.
3. Полное отсутсвтвие какой либо тактики ведения боя.
4. Полное отсутсвтвие комндования. Кто что хотел то и делал. Не слушая командиров. Лишь изредка правда слушали. (Это какраз о тех отдельных бойцах).
Для себя сделал следующие выводы по первой игре:
1. Нужны нормальные очки! :)
2. Желательно тюненое оружие, что бы хоть кучность была, а то приходилось "косить" длинными очередями, в надежеде что какой то шар - да попадет в цель. Расход тем самым увеличивался.
3. На гру еще разок обязательно пойду, дабы посмотреть, что измениться - повториться.
4. Если повотриться что то подобное - то я не готов вылаживать довольно большие деньги за такое развечение. Побегать по лесу и пострелять во все что движеться. Мне хочеться другой игры. Я
представлял себе команды, командиров, тактики и т.д.
PS. Для пущей радости, забыл в лесу - в дереве, свой нож, на базе Союзников. Кто найдет - тому подарок! :)
SuffiX [Бойові бабаки]
17.08.2005, 14:27
SuffiX [Бойові бабаки] извени если я что то не так написал. Просто я в етом деле еще новичок. Но возле вишки в меня ви не попали. Я надеюсь , что ми не будем точить зуби из-за етого друг на друга?
Та я не в обиду тебе это сказал - это всем для размышления. Забудь.
Всем привет! Немного своих впечатлений от игры. Я так же как и Lex играл впервые (Lex - это я был с пистолетом), и тоже внекомандник.
Побегали конечно хорошо, но назвать это организацией...
Я понимаю, и на солнце бывают пятна, но не столько же. Может командирам Палач чего-то и объяснял, но о внекомандниках как-то забыли, хотя как на меня чего уж проще, построить всех и объявить, хотя бы в общих чертах, я думаю, неразберихи было бы поменьше.
Но т.к. первый блин всегда комом, то будем надеяться и непосредственно участвовать чтобы дальше все было на высшем уровне.
Вопрос к Палачу по поводу его сообщений:
"16/08/05 Для контроля негативных явлений ( кащеи, ... ) и повышения слажености действий предлагаю - Вводить внекомандников в игру по поручительству одной из команд ( в идеале в их составе ). Рассматриваться участие будет на построении до игры. Не хочу обидеть или утеснить внекомандников, но - Ребята, присоединяйтесь к командам, докомплектовывайте их, создавайте новые ( согласно Правил ЗУФС ). Простите, но я не ошибусь, если скажу, что всем нам нужна красивая и качественная игра."
Ежели почитать твои более ранние сообщения с приглашениями на игру, то где логика?
Почти дедовщина,такое впечатление что ты никогда не был новичком, или только новички подвержены всем страйкбольным смертным грехам, но суровая полигонная действительность говорит о другом. Мы все за красивую и качественную игру, иначе бы и не приезжали, не буду повторяться, Zukoff уже о этом говорил.
Portero [Royal Scots]
17.08.2005, 15:09
Для тех, кто высказался по поводу игры (сгущая краски):
1-е - это новый полигон и большинство людей сдесь было в первый раз, что обозначает "притирку" людей к самому полигону, что подразумевает "лёгкую нерзбериху".
2-е - по поводу реализма - вы не совсем правы. Реализм как раз в том - что есть непонятка, лёгкое (конечно, не полный хаос) непонимание задач и непредсказуемость. Был ли бы интересен последний бой без изменения правил по воскрешению для всех, кроме нас (если я не ошибаюсь).
3-е - для новичков: организаторов всегда легче критиковать, чем что-то самому организовать или что предложить для улучшения организации. Первый блин всегда комом, но нельзя сразу говорить "фуфел, неинтересно"...
4-е - по поводу мастерства, тактик, стратегий - У нас Британцев (вы там были) было всё довольно организовано. В первом бою была группа разведки, Наша команда (BlackWatch) шла во втором звене, также была группа прикрытия. Всё грамотно. Во втором бою (с парламентёром :-) Если кто-то не знал, то у нас 3 человека пошли в тыл этой группе (Злюка, Тихоня и Жуков) и в принципе её и перевалили(а кого нет - то сильно напугали), а остальные стреляли, дабы не выдать обходящих. Конечно, минус нам, что не у всех были рации - пока что дорого. Третий бой (взятие бункера) всё было сделано согласно канонам блитц-боя. Засада, противник нас не видел (о чём говорили лица противником в моём оптическом прицеле), а далее психологическая атака и плотный огонь. А защита уже была на последнем дыхании. Минус Танку - психанул и побёг (без обид)... Но мы держались.
Прошу объяснить, в чём был хаос?
С уважением, Боец британцев Королевского Горного Полка (Royal Highland Regiment) , Portero
Lex Luger
17.08.2005, 16:25
Реализм как раз в том - что есть непонятка, лёгкое (конечно, не полный хаос) непонимание задач и непредсказуемость.
Я тоже за это. НО! Нельзя назвать "непоняткой" то, что команда не знает куда ей идти! Ты вспомни сколько мы искали вышку, и вспомни как под вышкой решали что делать дальше, вспомни недоуменные лица когда нам ответили на впрос "а где этот бункер" - "а вы должны были разведать". Когда мы подстрелили парламентера - считая что это разведчик. Когда "немцы" просидели у озера почти всю игру ожидая что к ним придут атаковать, а мы ждали, что это они придут атаковать. Это - хаос, и недоработка организаторов.
по воскрешению для всех, кроме нас
Ага, супер! Нам час в мертвяке или 10 человек, а скажем Наемникам - 15 минут или 2 человека. К тому же мы - против всех. Так и должно быть? Или я чего то не понимаю? :evil:
о нельзя сразу говорить "фуфел, неинтересно"...
Я два раза повторил, что высказываю свою точку зрения на игру. И с этой позиции, что мне можно и нельзя - буду решать сам.
У нас Британцев (вы там были) было всё довольно организовано. В первом бою была группа разведки, Наша команда (BlackWatch) шла во втором звене, также была группа прикрытия. Всё грамотно.
Это что? Анектод? Превый бой, это когда мы на вышку пришли, так?
Пока мы основной толпой туда подошли (я уже писал как мы туда шли - вот это тактика...) бой уже шел. И его вели те кто туда приехал на машине. Почему наши туда приехали на машине, а не к нам - я не знаю. Они похоже тоже. Разведка да, была, я сам в ней был с Танком и еще с парой бойцов. Но когда доходило до боя... Каждый сам за себя - это был факт!
Во втором бою (с парламентёром Если кто-то не знал, то у нас 3 человека пошли в тыл этой группе (Злюка, Тихоня и Жуков)
Во-во... Никто не знал! Мы тоже пошли по флангу. И потом похоже именно с этой троицей вели бой. В нашей тройке была рация... Мне продолжать о тактике и командной игре?!
третий бой (взятие бункера) всё было сделано согласно канонам блитц-боя. Засада, противник нас не видел
Ой да ладно! Мы все подошли с одной стороны, лишь при самом штурме стали окружать. Не знаю как вас - а нас они точно видели (были мы на правом фланге).
Минус Танку - психанул и побёг (без обид)
Э-э-э... Куда побег? Были рядом с бункером. Он 3 раза (!!!) давал команды всей толпе, что на нас нападают, и мы с ним и еще парочкой бойцов отбивались, пока остальные какого то хрена лежали на бункере. Мы воевали минут 20.
Но мы держались.
Ага, мы тоже. :)
[/code]
Палач [ Хищник ]
17.08.2005, 17:00
То Ingvar: Это не дедовщина. Предлагаю для того, что бы понятно было кто данный внекомандник. Внекомандников, как правило, не знают в лицо. А, если " опекунов " нет ему ничто не мешает уйти пеосле игры не дожидаясь построения. Соответственно вопрос о том кто маклаудил ( к примеру ) будет не актуален в силу отсутствия виновного. А он в свою очередь приедет на следующую игру, как ни в чём не бывало. :(
TAHK[FR]
17.08.2005, 17:02
Да бегал я, бегал! От бункера, чтоб залить супостата шарами в упор, ибо ему было мало :lol: а с подачей у него были какие то траблы, за что собственно и поплатился - с трёх стволов расписали.
То ли я окончательно ослеп, то ли.....
... но Палача на межкоманднике не было !!! :evil:
SomberGrin [Дикі гуси]
18.08.2005, 08:49
Личное мнение по поводу игры: была очень даже неплоха! Тем более, с учетом того, что это была всего-лишь первая "примерка" (пробная игра), а не "большая", как некоторые уже успели окрестить.
IMHO: все было замечательно, если бы было организовано постоянное пересечение целей и маршрутов противоборствующих сторон. А то получилось, что бункер и вышку американцы брали в тот момент, когда большая часть противника ушла не понятно зачем и куда "гулять" и т.д.
Палач [ Хищник ]
18.08.2005, 11:06
Приношу свои извинения за отсутствие на Майдане. Не приймите за оправдание, но я попал в ДТП. Беседу с командирами я попросил провести Малдера. Будем ждать от командиров выкладывакния форм, которые я просил.
Р.S. Я увидел сообщение об игре 21 августа на МЧС. Просьба к командирам - Посовещайтесь с людьми и скиньте заявки в одну из тем. Сейчас заявок нигде нет, нужно определяться где играть будем.
]
Та я не в обиду тебе это сказал - это всем для размышления. Забудь.
я вот что хочю тэбэ сказать накие вэщи нэ надо давать на размышлэние!!!это раз!!!!
во вторых это нужна обсуждать с чэловэком лично и жэлатильно бэз постороних (ну если конэчно ты нэхочиш иво втоптать в гшрязь пэрэд остальными только для того чтоб выглидить лутьшэ) я вопщэ стараюсь дажэ нэкричать что я попал потому что у мя плохое зрэние но когда я с оптикой сомной нэфиг спорить да я и спорить нэбуду (есть хорошая политика ((нэушол значит большэ мэшэний)!!!!это два!!!!!!
Да и главное извини что в лицо настрэлял!!!просто когда чиловэк с блиского ростояния достаёт ауг и высовует голову както нэдумаеш что будэт комуто больно!!!!ИЗВИНИ ТАК УЖ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!это три!!!!
И очинь сильно извиняюсь за свой плохой руский!!!Гав-Гав!!!!!!!:0)
Balalaj [Guerreros]
18.08.2005, 13:52
Сабакин. - ты на каком языке разговариваешь ? Это белорусский ? Как у Саши и Сережи ?
Такие мЭЭсагЫ надо не редактировать, а удалять...
Byshmanishe
18.08.2005, 14:59
Ребята давайте не сорится. Вопрос уже решон и исчерпан. Не надо лишний раз гнать на людей.
P.S. Людям свойствено ошибатся. На то ми и люди.
2 леккс
"минут 10 ведем позиционный бой, перемещаемся все дружно и злобно огрызаемся очередями (трава высокая, густая ничерта не видать). После того как
к нам подтянулись еще "наши", кто то из "умных" сказал: "Бля, дык это ж наши!" И это после 10 минут перестрелок! Слава богу ни в кого не попали. (Грустно еще раз за подобную неразбериху). "
а это мое любимое место :))) это по нам стреляли :))) я по рации определил, что это уже наши. вобще-то для войны ситуация вполне реальная.
Як це невкого одного вбили!!! 8)
він повз мене проходив!!!! :roll:
2 леккс
1. Полное отсутсвтвие какой либо организации.(На мой взгляд, да и судя по высказываниям других бойцов - не один ятак думаю.) Тем большие удивление вызывает у меня наличие постов об чудесной игре.
Цели не ясны, где что не понятно... Командиры сами толком ничего не понимают, и тем более ни чего не могут объяснить.
Ну, ты ходил не там и не с теми :) Организованность есть в пределах подразделений. При том не всех :)) Моя комманда (пикселя) выполняла приказы коммандиров. Мы кстати обнаружили бункер и были в первых рядах.
2. Полное отсутсвтвие каких либо командных действий.
В основном комманды отдавались по рации. Т.к. большинство людей не знакомы, позывные не были введены как я советовал то и коммандование было тоже осложнено.
3. Полное отсутсвтвие какой либо тактики ведения боя.
Вот уж чего-чего, а полного отсутствия небыло. Мы довольно нормально координировались и вынесли бункер именно благодаря этой самой тактике. Возможно ты ожидал чего-то большего :) Но не в этом случае.
4. Полное отсутсвтвие комндования. Кто что хотел то и делал. Не слушая командиров. Лишь изредка правда слушали. (Это какраз о тех отдельных бойцах).
Ну да... Товарищи типа Тихони которые орали на весь лес анекдоты - портили впечатление. Это минус "сборных".
Я лично считаю, что игра, в принципе удалась. Да было много бочин, а в частности неорганизованное выдвижение учасников на полегон, назначение командующим человека приехавшего на часик на угру и т.д., но тем не мение...
Не следует забывать, что Палач впервые организовывал игру (во всяком случае я впервые был на его игре). В связи с этим нужно быть более снисходительным. Даже более того, задайте себе вопрос: А что бы мы делали в это воскресенье? Лежали бы на диванах перед телевизорами. По этому честь и хвала человеку взявшему на себя ответственность за организацию игры.
2 Lex Luger - дружище, ты конечно извени, но ты везде не прав. Все мы любим пострелять, но это не главная цель в страйке. А "жаждущим крови" любой страйболист всегда скажет: Если так хочется, то найди противника и убей. Если сможешь...
На то, что при штурме бункера ты не заметил "цельного" командования и не понимаешь как это мы тогда его взяли практически без потерь я могу тебе ответить. Нам повезло. В нашей "компании" было большенство опытных бойцов, которые знают, а главное умеют, выбрать свое место в бою даже без централизованного командования. Знают где им быть и что делать в тот или иной момент боя. Кроме того, ты учти, что на игре были "куски" команд. Команд со своими командирами, тактикой и т.д.
Короче, в глобальном масштабе все было ОК.
Спасибо союзникам и врагам.
Кролики, Злюка, BlackWatch и все-все остальные - спасибо за игру. Рядом с вами отлично воевать!
Палач [ Хищник ]
19.08.2005, 13:17
Вижу заявки на МЧС - играем там. Предлагаю чередовать ( большие игры - исключение ). На Быковню поедем 28 августа. Глядишь к этому времени я стану отцом. Если да, то каждому будет пиво. Ракошелюсь, по миру пустите. :) Ближе к делу будет виднее.
P.S. Командиры, пожалуйста, не ленитесь. Я жду формы от Вас. В конце концов это Наш общий интерес. Да и про заявки на игру не забывайте. Более детально об игре выложу где - то в понедельник ( следите за названием темы ).
2 Lexx
кстати, мы пришли к выводу, что общевойсковые тактики нам не подходят. страйкбольная тактика - это скороей похоже на тактику развед подразделений. когда все молча делают то, что должны. потому у нас было все достаточно правильно. по крайней мере вокруг меня :)) т.к. я держался подальше от тех, кто не понимает зачем он туда пришел. потому я погиб всего раз в самом конце игры :) а мои сокомандники не погибли ни разу вобще.
Lex Luger
19.08.2005, 14:39
Во превых - народ внимательные!
Lexx [FR] и Lex Luger (я) - разные личности!
Далее, по порядку:
1.
Ну, ты ходил не там и не с теми Организованность есть в пределах подразделений. При том не всех ) Моя комманда (пикселя) выполняла приказы коммандиров. Мы кстати обнаружили бункер и были в первых рядах.
Ходил рядом с Танком. Это для начала.
Действия в команде и командные действия - для меня разные понятия. У вас (у нас) - было именно действие в команде. Попробую объяснить:
я тоже (да и все) сам не штурмовал, тоже брал соседа и договорившись выполняли какието действия. Тоже раньше команды не лез на рожон - атакует команда - атакую и я. Но при этом я не ведал, что творит другой фланг, командир не ведал что творю я. Атаку можна было провести так (например): я с группой находился с правого фланга бункера (там где машины стояли), с нашей же стороны подлесок. В котором мы "атакуя" могли бы еще и укрываться. В тоже время вам (тем кто в центре) - уже приходилось бы лезть под пули в лоб. Если бы условились раньше (по приказу командира), что мы создаем панику со своего фланга, отвлекая тем самым от основного удара по центру - вот это было уже хоть какое то подобие "командных действий". Вы знаете что делаем мы, мы знаем, что делате вы. Вы уж простите, но получилось так, что пока мы при атаке добежали по флангу к бункеру - вы уже воевали и почти всех вынесли (молодцы конечно, а вот если бы было наоборот?).
Надеюсь мысль донес?
Мы довольно нормально координировались и вынесли бункер именно благодаря этой самой тактике.
Читай выше. Это вы координировались между собой, мы (те кто рядом небыл) о ваших планах - ни черта не знали. А если бы вы по гениальной задумке побежали бы с криком "Ура!" в противоположную от бункера сторону, что бы деморализовать противника неадэкватными действиями?! :) А мы вперед под пулеметы? Это тактика?
Не следует забывать, что Палач впервые организовывал игру
Я про Палача как организатора - вобще не заикался. Я высказал свои впечатления от игры вобщем. (Повторюсь - не только свои).
когда все молча делают то, что должны. потому у нас было все достаточно правильно. по крайней мере вокруг меня )
Кажись уже ответил выше. Но вы то в команде не одни и цель у нас общая. Весело конечно когда две такие крутые и жутко организованые развед-группы из одной команды ведут между собой бой, потому что никто не заикнулся что к ним подмога идет. :)
потому я погиб всего раз в самом конце игры а мои сокомандники не погибли ни разу вобще.
Ну дык и я! :) Для первой игры (моей) - счет 5:1. (И тоже в самом конце игры). Судя по словам Танка "новичкам всегда везет" - я так понимаю это неплохо.
Палач [ Хищник ]
22.08.2005, 16:32
!!! Смотрите ПЕРВЫЙ ПОСТ !!!
В бункера засыпаем, как в механы, по 70 шаров ( ориентируясь по лоадеру ).
- это не серьезно. совсем. я не понимаю, чем ты руководствовался когда это придумывал? в бункере 70 шаров - это штук 40 реальных. остальные просто не выйдут изза нюансов работы бункера. я меньше половины бункера вобще стараюсь не использовать. плюс когда подкручиваешь - считай что обойму меняешь!!!
эти валания на счет "ой у них бункера, их бы ваще запретить" считаю глупостью. т.к. страйкболл- это игра утрированная. где вы видели, чтоб с 60 метров нельзя было попасть по врагу? хотите реализма - едьте в Ирак :)
от моей комманды (КАНАДА) будет 3-5 человек. Минимум- три, будет четыре, а максимум - 5.
готовы платить по 10 грн.
Палач [ Хищник ]
22.08.2005, 17:16
Что касается количества " несрабатывающих " шаров в бункерах - высказывайте. Если действительно такая статистика - то общее количество шаров для владельцев бункеров станет на пару десятков больше. А на счёт подкручивания колеса - думаю на подкручивание уйдёт меньше времени, чем на снятие механы, её наполнение и возврат на исходную. Моё предложение попробовать. Во всяком случае не хочется " поливаний " - это уж точно не реально.
P.S. А в Ирак не так уж и легко попасть. А приближения к реальности хочется подавляющему большинству - иначе бы нас окружали Starship Troopers. :)
1. BlackWatch
2. DPM
3. 4-5 человек.
Tolstyak-[RATS]
26.08.2005, 08:48
[RATS]
Дубок
3-5 чел.
SomberGrin [Дикі гуси]
26.08.2005, 14:08
1. ПВК "Бойові бабаки"
2. НАТО-Грета (укр. Woodland)
3. 6-8
P.S. Регистрируюсь на тот случай, если командир не успеет. Информация может быть уточнена Суффиксом до воскресенья.
Палач [ Хищник ]
28.09.2005, 12:08
Расписание игры на 2 октября:
10 : 00 - 10 : 15
Сбор возле бункера. ( Добираться – с м. Лесная идёт маршрутка на Бровары. Выходить возле поста ГАИ. Перейти на противоположную сторону дороги и углубиться в лес на 50 м. Стоянка для автомобилей в 20 м от крайнего дома ( место где находилась точка оживления Постсоветского Блока и Партизан ). Опоздавшие собираются около стоянки и дожидаются начала следующей миссии.
10 : 15 - 10 : 45
Общее построение. Деление сторон. Назначение командующих. Доведение вводных, ограничений, … ( пищу и питьё берут ВСЕ ). Оплата за игру ( 10 Грн = 5 Грн оплата за Полигон + 5 Грн на нужды организации игры, за антуражность извиняйте, вопрос финансов. Оплата на нужды организации может измениться в меньшую сторону ).
10 : 45 - 11 : 00
Сбор командующих и командиров. Выдача карт. Обсуждение координационных вопросов.
11 : 00 - 12 : 30
Первая миссия. Выдвижение к стартовым позициям. Уничтожение / Приведение в действие ракетной установки. Выдвижение к стартовым позициям. Штурм / оборона Бункера.
12 : 30 - 14 : 00
Вторая миссия. Выдвижение к стартовым позициям. Штурм / оборона Бункера.
Выдвижение к стартовым позициям Захват / Удержание Озера.
14 : 00 - 15 : 00
Обед. Силы Союзников до обеда будут пользоваться только той водой которая на себе ( во флягах ), а пополнение фляг будет возможным только в случае захвата Озера ).
15 : 00 - 16 : 30
Третья миссия. Выдвижение к стартовым позициям. Борьба за боеприпасы ( ограничение по боезапасу будет 4 магазина или 1 ящик ( пулемёт ). Перерасчет патронов осуществляется по следующей формуле: Количество шаров = Количество патронов в магазине реально существующего образца оружия с учётом того который в стволе х ( умножить ) Коэффициент ( общий для всех ) х ( умножить ) Количество магазинов или ящиков. Пример: 31 ( магазин АК с учётом того который в стволе ) х 2,23 ( коэффициент ) х 8 ( количество магазинов ) = 536 ( округляем по правилам арифметики, ориентируясь по лоадеру ). После гибели боезапас не обновляется, но и не может быть меньше 2 магазинов или 1 / 2 ящика. В бункера засыпаем, как в механы, по 70 шаров ( ориентируясь по лоадеру ). Переносить боезапас можно в магазинах, бункерах, лоадерах, пакетах, россыпью ). Та сторона которая завладеет ящиком с боеприпасами может пополнить боекомплект до начального уровня, но не ранее его ( ящика ) доставки в указанное перед миссией место. На этот раз будет не парашют, а место крушения. Будет проведена возможность реализации мин ( не антуражно, но попробуем - после с удовольствием выслушаю коментарии).
16 : 30 - 18 : 00
Четвёртая миссия. Выдвижение к стартовым позициям Захват / Удержание Озера.
18 : 00 - 18 : 30
Общее построение. Обсуждение вопросов связанных с организацией игры, нарушением страйкбольных правил и вводных на игру, … жалобы и предложения.
P.S. Время проведения миссий может корректироваться ( плюс, минус 15 мин ). Более детальное описание миссий будет доводиться непосредственно перед их началом. И, очень прошу ( всех ), будьте внимательны при оглашении вводных, деления сторон, … Тогда игра будет более организованной и с минимумом нарушений.
P.S.S. Форма заявки ( пожалуйста не позднее 16 : 00 ПТ 30 сентября, т. к. не смогу их видеть ):
1) Наименование команды.
2) Количество человек.
3) Принадлежность ( Союзники: США, Великобритания ( все ), Канада / Альянс: ЕС, Постсоветский Блок, Партизаны ).
SomberGrin [Дикі гуси]
28.09.2005, 12:43
1) ПВК "Бойові бабаки"
2) Визначається. Приблизно: 8 чол.
3) Пострадянський Блок або ж Партизани.