Вход

Просмотр полной версии : Система репутации пользователей.

ДиаконЕвгений
03.07.2011, 21:30
Ув. Администраторы форума. Может где-то не доглядел еще (пока-что только осваиваюсь), но не нашел репутации/рейтинги пользователей.

Я считаю - что было бы неплохо - чтоб пользователи могли оставлять друг другу + / - , словесно аргументировав свою оценку.

Мне кажется - что это было бы особенно актуально и полезно для тех пользователей, которые предоставляют свои услуги, продают товар, просто помогают форумчанам.

---_Buran
03.07.2011, 22:07
О, я знаю кому минусов наставлю :twisted:

Фунт
03.07.2011, 22:31
Не пались же так)
Учитывая тот факт, что все посетители ресурса выросшие дети - дет.сад будет процветать. И оценка будет необъективной.

ДиаконЕвгений
03.07.2011, 22:52
И оценка будет необъективной.
Не думаю, в первую очеердь модераторы смогут убрать необоснованно поставленную оценку (по просьбе оцененного), а во вторую - даже если и не очень объективно, но тем не менее покупать товар у человека - который имеет минус 80 и плюс 5 отзывов уже не каждый станет, ну и т.п.

твизэр
03.07.2011, 23:14
[quote="Фунт":18n0ccnk]И оценка будет необъективной.
Не думаю, в первую очеердь модераторы смогут убрать необоснованно поставленную оценку (по просьбе оцененного), а во вторую - даже если и не очень объективно, но тем не менее покупать товар у человека - который имеет минус 80 и плюс 5 отзывов уже не каждый станет, ну и т.п.[/quote:18n0ccnk]

А модераторам интересно разбираться в том, кто кому и за что поставил негатив?
И о каких таких покупках-продажах идёт речь? На форуме уже нет того черного рынка или барахолки (остались локальные, но там все друг друга в лицо знают) - черный рынок переехал на маркет.

ДиаконЕвгений
04.07.2011, 07:38
А модераторам интересно разбираться в том, кто кому и за что поставил негатив?
И о каких таких покупках-продажах идёт речь? На форуме уже нет того черного рынка или барахолки (остались локальные, но там все друг друга в лицо знают) - черный рынок переехал на маркет.

А почему разбираться? смотри пример:
У меня минус - смотрю за что - а там минус поставил ты мне и написал - "мудак". В таком случае пишу модеру пм и прошу убрать необоснованную оценку.

А о продажах о прямых. Маркет маркетом - но там я так понял рейтингов тоже нет, зато обязательно должна быть ссылка на профиль в форуме (где собственно рейтинги о которых говорю я и будут отображаться).

BarmaLINI
04.07.2011, 07:46
А почему разбираться? смотри пример:
У меня минус - смотрю за что - а там минус поставил ты мне и написал - "мудак". В таком случае пишу модеру пм и прошу убрать необоснованную оценку.

а с чего ты решил что его оценка неправильная (что ты м..), а твоя правильная (что ты не м...) ? :) :) :) шутка
все относительно и модеру меньше всего надо лезть в ваши личные отношения

ДиаконЕвгений
04.07.2011, 08:16
Странно, почему все думают - что это необходимо или будет применяться для выяснения личных отношений или для прикола или вообще от фонаря.
Это для вас же самих и лучше, хотя-бы даже оценка адекватности пользователя.
Вот приведу пример реализованный правда на другом движке форума.
[attachment=0:6xmi4uxu]Без-имени-1.jpg[/attachment:6xmi4uxu]

Или мне тут отвечают кидалы - которые боятся что их выведут на чистую воду ? :lol:
Шутка конечно же ребят.

Дым
04.07.2011, 10:14
А чем плохи "черные" и "белые" списки?

KEINC
04.07.2011, 11:53
Вот почему, то что есть где-то, должно быть и здесь ?

ДиаконЕвгений
04.07.2011, 13:25
А чем плохи "черные" и "белые" списки?
А кто говорит - что они плохие? Но есть различия там один написал отзыв и все, а тут уже можно смотреть на реакцию общества. И репутацию человека сразу видно, и не нужно где-то проверять наличие его ника в каком-то списке.

Вот почему, то что есть где-то, должно быть и здесь ?ъ
А вот это вообще странный вопрос. Я не говорил - что кто-то мне тут что-то должен, я просто предложил вариант администрации форума. А нужно этого для того : читай первый пост и посты выше.

Да и вообще - чего я тут перед всеми отстаиваю свою позицию? Вы в силах сделать то - что я прошу? Уверен что нет. Так-что лично я жду ответа администратора форума.
А вам если не нужна репутация пользователей, просто идите дальше а не разводите тут флуд.

Фунт
04.07.2011, 13:59

Это говорит о многом :mrgreen:

Так-что лично я жду ответа
мания величия чтоли?

Интересно, если за 8(если не ошибаюсь) лет существования ресурса, не была введена эта репутация, наверно же она не нужна)

ДиаконЕвгений
04.07.2011, 14:13
Это говорит о многом :mrgreen:
мания величия чтоли?
Интересно, если за 8(если не ошибаюсь) лет существования ресурса, не была введена эта репутация, наверно же она не нужна)
Это говорит всего-лишь о моей дате регистрации.
Мании величия нет, но соображаю в веб технологиях, языках программирования и созданиях сайтов поверь бльше твоего знаю.
Сколько лет форуму я не в курсе. Зашел, зарегистрировался, увидел чем можно улучшить, внес предложение. А от твоих постов в этой теме толку ноль.

Дым
04.07.2011, 14:21
О, я знаю кому минусов наставлю :twisted:
Судя по тому, как идет обсуждение, то вырисовывается еще один кандидат :-)

---_Buran
04.07.2011, 18:21
Фунт чтоле? Ну и его тоже заминусую :twisted:

"--Я вас ненавижу!
-- Но почему?! Мы же даже не знакомы!
-- Это неважно. В интернетах так принято."

Дым
04.07.2011, 21:25
[quote="Дым":1py38bk2]
Фунт чтоле? Ну и его тоже заминусую :twisted: [/quote:1py38bk2]
Да нет :-)

Гудзон
05.07.2011, 08:04
Если введут такую систему все срочно начнуть прокачивать перса до эльфа 88-го уровня.
Причем командами :)
В общем для сейчас это сыро - нужно прописывать правила кача и т.д.
Мутно, хлопотно.

Osama
05.07.2011, 12:17
Позволю себе вставить ухо. Очень длительное время был модератором одно портала, посвященного Сталкеру. Портал являлся и является официальным ФАН-сайтом, признаным GSC. Так вот, там такая шняга была, были и медальки (награды/антинаграды в виде артефактов) и скажу откровенно, это толком НЕ работает. Данный показатель репутации никому не нужен, ибо он не информативен и может быть накручен в любую сторону. "Белый" и "Черный" список наиболее приемлимы, да и темы с поручеством или рекомендациями - гараздо эфективнее. Просо некоторым лень их искать, просматривать, да и...порой, думать лень. А тут ткнул в значек "Рейтинг" и вуаля, все решилось. Увы, не пойдет. Не думаю, что такие грейды здесь нужны.
В этом плане "Спасибо!" на райберете гараздо удобнее и потнее.

ДиаконЕвгений
05.07.2011, 12:55
To Osama: Вот приятно, когда адекватные люди пишут по делу. Спецом зарегался на Райберте, посмотрел как работает кнопочка "спасибо". Да - очень хорошее решение. Только я бы сделал чтоб каждое спасибо еще и словесно аргументировалось (чтоб небыло опять таки натыкано от фонаря). Я не спорю - что накруткой смогут заниматься, но со статистикой проще работать - когда она есть. А на счет сталкера думаю - что там это было не так качественно реализовано из-за того - что основная масса школьники, и там был смысл собирать артефакты и медальки небось. Тут я думаю все-таки повзрослее аудитория, и поэтому могли бы ответственней относиться к этому.

Странно - что администрация форума за эти несколько дней существования темы так и не отписалась. Отпуск может быть?

Borat
05.07.2011, 19:31
до эльфа 88-го уровня.
а можна некроманта ? :mrgreen:

---_Buran
05.07.2011, 21:17
... или тролляhttp://www.madfanboy.com/forum/images/smilies/trollface.gif

ДиаконЕвгений
05.07.2011, 21:41
можно бд, свс, ше, ее, биша, и т.п.
сапорты не помешают никогда.
Сори за чистейший флуд, не удержался.

Osama
12.07.2011, 11:30
ДиаконЕвгений, многие пользователи ресурса давно знакомы (иногда заочно, посредством общения тут или по телефону), поэтому им нет смысла заниматься поддержанием рейтинга. Кто уже заработал репутацию, у того она итак есть, кто стремиться заработать - ему не препятствуют. Люди принимают активное участие в обсуждениях, их посты видны, можно по ним оценить адекватность того или иного целовека. Согласитесь, ведь и критерии этой оценки у всех разные. Даже имея "Рейтинг" нет гарантии, что перед Вами не мурло. Так же, как есть люди с малым количеством постов, но очень "крепких правил"(с).
Прикручивание и отладка рейтинга и лишь добавт работы без того загруженным модераторам и админам. Давайте оставим эти забавы "школоте"(с) на ее излюбленных ресурсах. ;) Для людей, торгующих и покупающих, есть "черные" и "белые" списки. Есть, в конце концов, поле "город" в профиле. Можно уточнить у команд из данного города, если есть сомнения в честности визави. Никто не откажет.

ДиаконЕвгений
12.07.2011, 12:20
Не могу ничего сказать против. Немного освоившись на форуме (который на первый взгляд кажется нереально большим) уже имею свое мнение и о некоторых продавцах, и о некоторых пользователях. Да - прожив тут около года можно и вправду знать половину форумчан, или хотя-бы иметь о них какое-то представление. Но как для новичка - мне этой функции поначалу ужасно не хватало. Сейчас уже проще. :)

_GAD_
12.07.2011, 12:54
Да - прожив тут около года можно и вправду знать половину форумчан, или хотя-бы иметь о них какое-то представление. Но как для новичка - мне этой функции поначалу ужасно не хватало. Сейчас уже проще. :)
Отсутствие искомой функции повышает бдительность, наблюдательность, проницательность и боковое зрение 8-)