Просмотр полной версии : "ЧЕЧНЯ-5" - Анонс и вопросы. Крым 9-11 Сентября
"Чечня-5"
Крым - 9-11 сентября 2011 г.
Традиционная ЧЕЧНЯ в сентябре - большая трехдневная игра /от 500 человек/
Основные моменты игры «ЧЕЧНЯ-5»:
1. Экономическая стратегия с элементами ролевой игры.
2. Многовекторная - будет много атакующих миссий для малых групп, оборона и штурмы зданий, нефтевышек и чеченских наркополей, засады и обязательное патрулирование, конвои автотранспорта, удаленные миссии на объекты за полигоном.
Все это будет давать деньги в общий зачет. Кто больше заработал и выполнил больше основных миссий - тот и победил.
3. Игра трехдневная с 16-00 пятницы до 14-00 воскресенья. /Пятница, Суббота, Воскресенье/.
Перерыв с двух ночи до восьми утра. Для желающих будет война всю ночь на выделенной части полигона с зачетом результатов в бюджет своей стороны.
4. Игра антуражно-ролевая. С обязательными элементами формы у чеченов и военных. С реальными персонажами из реальной войны в Чечне, отыгрышем поведения и элементов армейского Устава.
5.В этом году планируем три отдельные стороны конфликта ЧЕЧЕНЫ + арабские наемники, ФЕДЕРАЛЫ /русские/ и НАТО. Если только по заявкам одной из сторон будет в два раза больше – только тогда две другие будут союзники, но со своим зачетом денег.
6. Комфортная игра для игроков:
- Помогаем с заездом и выездом /транспорт от ближайшего города по заявкам/
- Охраняемая стоянка
- Врач с полной аптечкой от всего
- Бесплатный чай, кофе, печенье в мертвяке.
- Палатка ремонта /будут чинить стволы на месте, продавать шары, аккумы…./
- Еда за недорого /Плов, Шурпа, Пиво, Квас..../ - столы и лавки, тенты...
- Питьевая вода в мертвяке
- Генераторы для света и зарядки аккумов.
7. Игровой автотранспорт: грузовики, бобики, таблетки, квадроциклы…. Будет много автотранспорта с запасом.
8. Есть миссии для ЖУРНАЛИСТОВ. Будет Пресцентр с большой газетой на мертвяке. Компьютеры, картридер для сброса и принтер для журналистов.
9. Будет РАДИО «ГОЛОС ЧЕЧНИ» - оно будет информировать о победах и помогать группам и штабам текущей информацией. Также можно будет сделать сообщение, или заказать музыку :P
10. Планируемый взнос 30 грн - Журналисты, 100 грн. – при заезде в Субботу, 110 грн. – при заезде в Пятницу. Взнос сдаем на полигоне – по приезду. Предоплаты нет. Так людям удобнее.
У нас самый маленький взнос на трехдневные игры с транспортом в Украине.
11. Игра с ограниченным доступом. Только зарегистрированные на Аэрсофте или Милитаристе команды. Внекомандники могут подать заявку только в составе существующих команд.
Игроки у которых не истек срок бана – не допускаются.
Сейчас рассматриваем два варианта полигона. Оба очень большие, с зеленкой, дорогами, очень много зданий и полей….. Оба недалеко от моря. Как решим, заключим договор – сразу сообщим.
Крымская ЧЕЧНЯ - это многолетняя традиция - а традиции нарушать нельзя :D
У нас действительно ИГРА ДРУЗЕЙ :D Чистое здоровье и сплошной позитив :D
Приезжайте к нам в ЧЕЧНЮ!!!
Пишите тут пожелания.
Задавайте вопросы.
Через недельку-полторы обсуждения я выдам болванку правил с учетом пожеланий игроков - создам тему на титуле в больших играх и начнем принимать заявки и активно готовиться к проекту.
Есть тема на титуле - там и регистрация.
viewforum.php?f=465 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=465)
УРРРРАААААААААА, Чеччнняяяяяяя :mrgreen:
Пусть все стороны будут враждующими, независимо от баланса сторон (ну сделать тем кого меньше, какие нибудь плюшки)
Ну и попробовать чехов не дробить на отряды.
И если есть возможность выбора полигонов, то дай адреса))) (это не там прожекторы падают ?)
Ну чтож ждем !
Был почти на всех Чечнях кроме 4-й, ввиду временного выхода из строя одной из конечностей !
Всегда получал огромное удовольствие !
Дождались ;) Ура! Ура! Ура!
Начинаю пробивать отгулы, это того стоит.
Был на всех кроме Чечни-1, работа не позволила...
Супер!
Ждем с нетерпением!
Как раз представится возможность поштурмить Пашин дзот! :D
Чем больше миссий для малых групп, тем лучше!
Дробить чехов на отряды это нормально. Но баллы отрядов нужно суммировать.
жир !!!
чистое здоровье !!!
наемники, teacht orainn !!!!
от блин, ну де ты раньше был?!
уже запланировали другую хрень :(
Паша, Спасибо за традицию!!!
А я вот своей команде уже шеврончики сделал и кокарды чеченские мастерим, погон амира уже пошит :mrgreen: ! Будем в антураже постараемся всем составом, нас сейчас 13 человек. (половина с реальными бородами)
ЗНАМЯ У НАС ЕСТЬ ПРАВИЛЬНОЕ!!!
http://s11.radikal.ru/i184/1107/6c/5094a2fb7717.jpg
И РОЖИ СТРАШНЫЕ!!!
http://s15.radikal.ru/i189/1107/f0/152765ab1a10.jpg
Амир Саид
14.07.2011, 20:31
Воины Аллаха ждут великой битвы за свободу Ичкерии ! :twisted:
Викинг Корсар
14.07.2011, 20:31
Супер!
Ждем с нетерпением!
Как раз представится возможность поштурмить Пашин дзот! :D
Чем больше миссий для малых групп, тем лучше!
Большая часть иракских воинов из армии Махди (кто был на херсонском Ираке) будут рады опять встретиться с Пашей и повоевать на его игре!
Паша - Кременчуг будет! ;)
GoFF_gnom
14.07.2011, 22:18
УРРРРАААААААААА, Чеччнняяяяяяя :mrgreen:
Пусть все стороны будут враждующими, независимо от баланса сторон (ну сделать тем кого меньше, какие нибудь плюшки)
Ну и попробовать чехов не дробить на отряды.
И если есть возможность выбора полигонов, то дай адреса))) (это не там прожекторы падают ?)
это ж будет просто пострелуха, а вот когда есть шанс нарваться на дружественный отряд вот тут то и осторожничать надо и взаимодействие дружественных сторон должно не хромать, как по мне так это интересней
Будут ли прописанные миссии для ЧВК(сценарий это допускает: охрана нефтевышек, баз, сопровождение журналистов, охрана ВИПов и т.д.)?Чтобы мы к примеру координировались с НАТО, но были подконтрольны сами себе(коалиции команд моделирующими PMC)Т.е. это не означает 4-ю сторону, мы за НАТО, но действуем согласно инструкциям частных контрактников, косвенно участвующих в вооруженном конфликте.
Однозначно будем, действительно, это традиция, отходить от которой нельзя!
З.Ы. Заберите у Белого шишигу))))
Основное пожелание - сделай ИГРУ, чтобы это была война, а не тусовка с шашлыками. Больше предложений нет, это основное!
valerian
15.07.2011, 00:04
Мы будем. Ждём игры)
Будут ли прописанные миссии для ЧВК(сценарий это допускает: охрана нефтевышек, баз, сопровождение журналистов, охрана ВИПов и т.д.)?Чтобы мы к примеру координировались с НАТО, но были подконтрольны сами себе(коалиции команд моделирующими PMC)Т.е. это не означает 4-ю сторону, мы за НАТО, но действуем согласно инструкциям частных контрактников, косвенно участвующих в вооруженном конфликте.
Да - уже готов целый блок для ЧВК. Даже есть уже для Вас точечная привязка к точкам на возможных полигонах.
Ваша полюбому нефтевышка, если ЧВК будет реально много - еще нефтебаза, + отдельные миссии для малых групп именно ЧВК /сопровождение, конвой транспорта, захват и охрана удаленного объекта ограниченное время/.
Но Вы все равно будете подчиняться - пусть и через своего командира - командованию НАТО и Ваши деньги не будут идти отдельной позицией. Все будет идти в общей котел НАТО. Иначе мне тяжело учитывать. И так под 9 позиций вести всю игру. Тяжело.
По поводу ИГРА или ШАШЛЫКИ.
К сожалению мы не можем заставить людей играть трое суток без остановки.
Если человек решил - что ему хватит на сегодня играть и он будет кушать шашлык с друзьями и пить пиво - это его право. Так сказать "Естественная убыль личного состава." - Дизертирство, ранения, болезни :)
Системы заставить людей которые не хотят играть не существует к сожалению. Это нереально и ненужно.
Если Вы знаете такую - напишите тут - обсудим.
Командование просто должно это учитывать и заранее составлять график дежурств, строить схемы резерва с возможностью война-отдых и т.д. Чтоб у людей было время и на войну и на отдых без отрыва от игры . Тогда естественная убыль "на шашлык" будет минимальна.
Паша, ну на Ираке как-то же три дня воевали? И на "шашлыки" у арабов расходовались только противники.
Kincheff
15.07.2011, 09:48
+1 Граф. Имхо не стоит специально акцентировать на шашложорстве и пивоглотстве. Кто без этого жить не может или не приедут или без анонса этим займутся. Если Чечня в фест превращается, тогда об этом надо объявить. А мотивировать лунапарком с блекджеком и шлюхами на Чечне, это сознательно уводить от основного действа.
Не видел собственными глазами что было на 3 и 4 Чечне, но на 1и 2 небыло такого...да, блин, при Сталине такого не было! :D
короче против пойла на игре, просто потому что некоторые меры не знают.( из 500 челов не будет чтоб не случилось такого *нажравшись со стволом*, потом или говносрачь или инквизиция- оно кому надо чтоб опять про Крым?)
viewtopic.php?f=16&t=40769 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=40769)
Пиво в продаже на игре - ООчень большой соблазн для некоторых.и я за то чтоб даже пивные пробки под ногами не валялись.Если не будет первого стакана,то за вторым никто не побежит.
Огніслав
15.07.2011, 11:28
С РАдостью приедем )))
Пожелание, убрать пиво , и алкоголь в целом !!!
ибо алкоголь враг страйкбола
и друг естественной убыли )))
:D
УРА!!!
Паша, респект и уважуха, будем =)
Очень нравится читать про запрет пива на игре.
Все пишут что сами не пъют и предлагают запретить ВЕСЬ алкоголь.
Возникает вопрос: почему к середине второго дня игры пиво в Игробарах заканчивается???
Моё ИМХО: последствия полного запрета алкоголя принесёт больше вреда чем пользы. Кто бухает, будет заливать водку даже в гидратор, а кто после 700 км за рулём захочет выпить с друзьями по 150, отдохнуть и ТРЕЗВЫМ пойти играть будет чуствовать себя некомфортно.
valerian
15.07.2011, 13:13
правило - "Пьяным играешь - БАН", рулит. ;)
Паша, друг, я вот что скажу, тебе конечно опыта не занимать в проведении мероприятий, тем более игра твоя - как решишь так и будет. Вопрос конкретный тут задали фестиваль или игра ??? Это важно знать для того, чтобы определиться ехать или нет на мероприятие? По своему опыту проведения игр, маневров и т.д. скажу - алкоголь на игре, это зло! Нельзя контролировать степень возлияния игроков, а смешивать желающих поиграть и "пошашлычить" делает мероприятие не интересным, в первую очередь, для тех кто приехал играть. Ждем твоего решения!
PS. тем, кто не может несколько дней не пить - нужно к врачу ехать, а не на игру)))
Традиции это святое!! Будем обязательно. Но ,все же присоединяюсь к вопросу - это будет фест или игра?? Побывав на всех ( кроме 1) проектах заметил что с каждой последующей Чечней все больше уклон в сторону фестивальной части..Может все же пожестче?? пивбары и пр. это сильно раслабляет :D Имхо может лучше честно разделить время на игровое и фестивальное??
Присоеденюсь к предыдущим высказываниям.
Всякие комфортности вроде пивбара нафиг не нужны. Человек выпивает бокальчик вкусного, холодного пивка и уже не хочет ни играть, ни воевать. Он хочет покемарить на солнышке, пообщаться с друзьями... А в это время его товарищи отражают 100500 атаку превосходящих сил противника на очередную нефтевышку :lol: Или с утра, к началу активной фазы игры, на построение перед штабом приходит только половина бойцов, потому что остальные перефестивалили и устали.
Вне зависимости от того, что будет игра или фестиваль, наша команда постарается приехать. Но хотелось все таки игры, пофестивалить можно и дома ;)
Для одних будет игра, для других будет фестиваль.
Все будет как было на Чечне 2, 3, 4....
Кто ожидает координального изменения концепта игры. Его не будет.
Реалии таковы:
Часть людей едет играть без остановки.
Часть людей и эта часть близка к 50% играть трое суток без остановки не может и не хочет.
Зачем насиловать людей на большом проекте?
Вам не хватает противника?
Тот кто приедет играть трое суток - сможет даже не увидеть людей которые фестивалят.
И при этом у него всегда - даже глубокой ночью будет больше 100 человек противника, против которого можно воевать.
Как на самых жестких безфестивальных играх - все ти дня есть цель - можно работать без остановки, без слива в фестиваль.
Жесткие рамки - это для небольших игр. На играх - где 400-500 человек всех заставить трое суток воевать без отдыха не получится никак. Даже не нужно пробовать.
Пиво и квас разливное будет. Это людям нравиться и это удобно.
Поэтому поводу ломали копья уже несколько раз.
Я делал шесть проектов - где ребята везли разливное пиво - ни на одном не было пьяных больше чем на играх - где нет разливного пива.
Я уже не раз писал. Доказано на практике.
Наливайка не дает больше пьяных на игре.
Наоборот.
Если люди знают - что будет разливное пиво - они везут меньше своего алкоголя.
А из - за очередей и за свою денежку - пьют в итоге меньше.
Я кстати - чтоб прекратить всякие инсенуации - не получаю денег с кабака и пива. Даже наоборот рискую, даю ребятам много денег на начальные закупки безпроцентно до игры :)
Страшен не выпивший человек.
Нет ни одной игры от 400 человек - чтоб в лагерях не выпивали. Нет больших игр где 100% работал бы сухой закон.
Страшен пьяный на полигоне с автоматом.
Вот для этого строгий закон - ПЬЯНЫЙ ИГРАЕШЬ - БАН.
Я сам поднял эту тему на форуме.
Игроки сами следят. Мастера - банят.
По поводу естественной убыли из-за фестиваля.
Кто хочет - чтоб команды их стороны больше играли - а меньше фестивалили - я уже писал - все в Ваших руках.
Принимайте внутренние законы в групировках, расписание делайте и т.д.
У нас в Маразме - на всех фестах и играх бухают вообще не в себя, на порядок больше чем в страйке. 95% бухают.
На БИТВЕ НАЦИЙ второй год Российская сборная не пьет. Чудо!!!!
Приняли внутренний закон и держат марку сборной. Строго.
В страйке внутри комнад, коалиций, подразделений это на порядок проще провести.
Все в Ваших руках.
Чечня дает возможность реализоваться всем.
Кто хочет играть без остановки - и все ночи даже без остановки - ПОЖАЛУЙСТА
Кто хочет играть только 3 часа - а все остальное время общаться и фестивалить - ПОЖАЛУЙСТА
Три последних Чечни так было - и так как большинство довольно и их это устраивает - так и будет дальше.
Общий концепт будет такой - как на Чечне 3 и 4.
Вполне развернутый ответ, спасибо. Как на практике будет осуществляться разграничение между игрой и фестивалем? Это будут разные локации? Второй вопрос - вижу пьяного человека в игре, его удаляют с полигона организаторы? Кстати, обычно даже сильно выпивший человек себя таковым не считает, и как следствие рвется в бой! На изменение концепта не претендую, всегда уважаю регламент и соблюдаю правила. С уважением.
Я кстати - чтоб прекратить всякие инсенуации - не получаю денег с кабака и пива. Даже наоборот рискую, даю ребятам много денег на начальные закупки безпроцентно до игры :)
.
Провокация с пивом, потом бан.
Ты гений Паша :lol:
Убилнах :lol:
Вполне развернутый ответ, спасибо. Как на практике будет осуществляться разграничение между игрой и фестивалем? Это будут разные локации? Второй вопрос - вижу пьяного человека в игре, его удаляют с полигона организаторы? Кстати, обычно даже сильно выпивший человек себя таковым не считает, и как следствие рвется в бой! На изменение концепта не претендую, всегда уважаю регламент и соблюдаю правила. С уважением.
Смотри Костя как будет:
Будет три мертвяка. Два игровых - там не будет ничего.
Один - большой - в центре полигона - где все машины и палатки и еда и ремонт..... Все.
Кто не хочет видеть фестиваль совсем, кого напрягает неиграющий сейчас контингент, может ходить на мертвяки чисто игровые. Там будут только играющие игроки, никакого фестиваля.
Все мертвяки общие. Оживление на любом своем флаге /об этом в правилах/.
Если на игре будет замечен пьяный за территорией лагеря с оружием - его выводят из игры или зовут мастера /буду Я всегда на большом мертвяке и еще по одному мастеру в каждом штабе/. Все на связи с телефонами и рациями.
Если мастер подтверждает - что человек пьян и воевал - ему запрещают играть дальше и он получает бан на 6 месяцев на все проекты которые поддерживают Крымский бан лист.
Человека сдают команде с которой он приехал.
Команда получает предупреждение.
В случае продолжения игры этим игроком - баним всю команду.
Все как написано в теме ПЬЯНЫЙ БАН /ссылка выше в теме/.
100% рабочая схема.
Триаксу:
Четыре года разливное пиво не считалось провокацией - теперь вдруг Триакс увидал в этом провокацию. :)
Вон на Ираке - не было разливного пива - так ребята везли ящиками себе пиво и даже ты пил пиво.
Что ты хочешь рассказать сейчас этим постом.
Какая провокация? Люди не пьют пиво на играх? Пьют.
Я просто хочу чтоб людям было хорошо. Не зарабатываю на этом ни копейки - даже сам даю людям деньги заранее, только чтоб это только было. Так - как это нравится людям. А игры мы делаем для людей.
Хорошо - в моем понимании это пить на полигоне холодное разливное свежее пиво и квас - вместо того, чтоб пить теплое, противное бутылочное из сумок, и обычно, в три раза больше чем ты выпиваешь разливного.
Где здесь провокация? И чего вдруг на 4 ый год как мы используем наливайку без всяких эксцесов и напрягов не играх - это вдруг стало провокацией??? :)
Мы можем даже провести стат исследование - сколько алкоголя привезут на игру когда будет разливное пиво.
И сколько привезут на другую большую игру - где будет декларирован сухой закон.
Зуб даю - на "сухую" игру привезут с собой алкоголя не меньше :)
Четвертый год из-за наливайки копья ломают до игры на форуме - а потом 90% говорит спасибо за свежее холодное пиво и квас.
Мне кажется это хорошо.
Я например плов с холодным квасом на игре ем всегда с очень большим удовольствием :)
Я не вижу в этом проблемы - повторюсь - 4 года показали - что наливайка не увеличивает кол-во пьяных на игре.
СМЕРШУ на пост ниже.
Буду рад видеть :) Вы молодцы - если бы столько сколько Смерш, вкладывал в страйк каждый пятый - мы бы уже летали на самолетах и ездили на танках:)
Будем на машинах ездить конечно.
Чечня - 5 и планируется как игра с большим кол-вом транспорта. Хочу активные перестрелки между машинами и атаки с поддержкой автотранспорта и штурм зданий с грузовиков и провод целых караванов машин ....
Что бы стимулировать еще и личный автотранспорт введем правило:
"Кто использует активно свой транспорт на игре - возвращаем взнос команде до 5 человек."
Точно будет сформулировано в правилах. Когда все расчитаю и привяжу к полигону.
СмершДонецк
15.07.2011, 18:31
Будем ;) (Пошли отращивать бороды :D )
Традиционный вопрос - на машинах кататься будем? 8-)
Паша,хотелось бы хорошей игры с полной отдачей игроков, а пиво,плов,шашлыки , палатки , автомобили и прочие прелести убрать с игровой зоны за километр.Одел форму,взял в руки винтовку ,выложись на все сто,получи от этого удовольствие ,не подведи своих товарищей . Я за такую игру.
Если все срастется как планируется... БУДЕМ и подпишем пол Херсона к тебе :)
Пы.Сы. Паша... ты знаешь как я лично и мои ребята тебя уважают, и твое мнение... Мы не против наливайки - даже ЗА!!! Но за 5 мин до пуска игры, на брифинге стороны, видеть как "спецназки" хреначат пиво прямо из бутылки двухлитровой на одну морду лица... как то не комильфо. Ужесточи правило хотя бы на это "пить только в мертвяке иначе бан" понятно что кто то из алкашни, по другому выпивание алкоголя в начале игры днем истолковать не могу, все таки пить будет, но хоть бояться будут что ли.... а вечером в компании людей которых не видел год можно конечно расслабиться.
Кто едет пить - будет пить. Не важно будет наливайка или нет.
Все равно, ближе к ночи и с утра в игре будут в основном те, кто ехал играть. Остальным будет чем заняться на базовом лагере. ;)
И таки, да, Скрам прав, Херсон на игру уже собирается!
По ПИТЬ или НЕ ПИТЬ.
ИГРАТЬ или НЕ ИГРАТЬ.
Окончательный ответ - чтоб не зафлудить тему. И закончим на этом.
Пить пиво и другое в лагере будут. И не запретить это никак и ни на одной большой игре не получилось запретить за 8 лет.
Всякие полузарпеты в правилах типа пить только в лагере, пить не больше .....и т.д. Ни к чему не приведут. Будут пить из кемелов скрытно :)
Не хотите чтоб пили пиво Ваши на войне, играли больше, меньше курили и т.д. - введите свои правила на команду, групировку, коалицию и следите за их выполнением. Мастера тут не помогут, не проконтролят никак.
Добавлять пункты правил - которые 100% не будут выполняться, типа - "На игре сухой закон, алкоголь везти нельзя пить даже у машин нельзя" - я не буду. Это популисская дурь, чтоб успокоить на форуме тех, кто не пьет.
Она невыполняется людьми никогда. Тольку от таких запретов нуль. Только вред.
Нам не нужен популизм, нам нужен результат.
Есть один координальный запрет. ПЬЯНЫЙ ИГРАЕШЬ - БАН НА ПОЛГОДА.
Просто и понятно. Дальше люди сами решают сколько им пить, пить или не пить, сколько им играть, сколько им отдыхать.
Мастера должны предоставить игрокам удобные, комфортные условия для игры. Обещенную технику....
Обеспечить равные возможности, интересный. напряженный гемплей с целями на все время игры, четкое судейство и оперативное решение спорных моментов. А также честный подсчет результатов.
Если все это сделано - дальше все зависит только от игроков, команд и штабов. Их настроя до игры. Их личной готовности играть. Их правил написанных на группировку.
Заставить играть никого нельзя :)
Больше по теме АЛКОГОЛЬ и КАК ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ ИГРАТЬ - писать не нужно.
Вроде максимально понятно ответил в нескольких постах. Прочитайте внимательно, неспеша, спокойно.
Пишите на другие темы свои вопросы, пожелания и предложения.
Что хотите увидеть нового, может какие дыры были на прошлых играх и их нужно закрыть.
Мы постраемся учесть Ваши пожелания в правилах и на игре.
Ессс..ну на конец то))) идем отращивать бороды ;)
Паша, отнесисись к дрескоду в этот раз построже! Что бы как на прошлой Чечне не было чехов в аку и мультикаме!
Будем. На каждой игре мне попадается человек, дышащий более или менее концентрированным перегаром, который в игре. Вроде под генератор не каждую игру срут :)
valerian
16.07.2011, 13:31
Паша, техника будет?
Какой дрес-код для маджахедов? Люди в камуфляже и куфии - это отстой! Где регистрироваться? (хочу объявить о наборе отряда :) )
Техника будет. Читайте мои посты внимательно - там написано.
НА прошлой Чечне были претензии - что Чечены выглядят как Русские или НАТО.
На этой Чечне с контролем дрескода за Чеченов будет строже.
Вот основные правила:
1. Чечен - не должен выглядеть как солдат НАТО или Федерал. Если Чечен выглядит как солдат НАТО или ФЕДЕРАЛ - он не может никого убить. Его нужно спокойно поросить выйти из игры - переодеться.
2. Обязательным элементом для Чеченов является - Арафатка, или Пуштунка или другой национальный головной убор востока. Если этого нет - обязательно широкая зеленая повязка на голову или шапку.
3. В одежде рекомендуются элементы гражданки. Или Верх от одной формы, Низ от другой. Или национальная восточная одежда.
4. Будет контроль формы на построении. Кто не прочитал правила и выглядит как противник - будем выбраковывать.
Я думаю подобные меры позволят ярко отличать на игре Чеченов от НАТО и ФЕДЕРАЛОВ.
Переодеваться в чужую форму нельзя.
Если делать реконструкцию ЧЕЧНИ по фото - то половина ЧЕХОВ должна быть в гражданке и советской или натовской форме с касками, даже с брониками :)
Мы этого не хотим.
Мы не стремимся на 100% реконструировать войну в Чечне, форму, технику, хронологию и т.д.
Мы берем за основу события, лидеров, дух той войны и делаем интересную, динамичную, сложную игру с позитивным настроем :)
Регистрация будет в большой теме через неделю. Там много будет подтем для регистрации и правила и обсуждение.
Ссылка будет в первом и последнем посте этой темы.
Сейчас в этой теме ведем обсуждение - может что нужно добавить в правила, сделать на чем -то акцент.
Обсудить заранее - чтоб потом не флудить, не спорить, не менять готовые правила.
Sid Boyle
16.07.2011, 18:18
Хотелось бы что б базы чеченов были переносные! Что б если её обнаружили, лагерь снялся и свалил куда подальше! Т.к. на прошлой чечне было слишком мало людей для охраны этих лагерей!
Контузии у броненосцев будут?
Если делать реконструкцию ЧЕЧНИ по фото
много вижу фото, где чечены в "Березе"
если "Береза"+тюбетейка или панама с зеленой лентой с арабской вязью?
По одежде - читаем пост Выше.
Чтоб не было споров и непонимания - будет так.
Нельзя одинаковый верх и низ у Чехов.
Верх Береза - низ ДПМ = так можно и обязательно нац головной убор или широкая зеленая лента.
Снайпера любой стороны могут быть в ГИЛИ.
Но если по гилли будет больше чем одна серьезная претензия в неубиваемости - такому человеку гили придется снять.
Каска и броник будут давать бонус. Но какой я сейчас считаю, учитывая привязку к полигону.
Много нюансов. Надо все учесть - чтоб был баланс.
У Чехов касок и брони нет. В компенсацию что-то дадим - чтоб было честно. Считаю пока, не хватает вводных.
Базы Чехов как таковой не будет. На этом типе полигонов Чехи, НАТО и Федералы будут удерживать здания в своих секторах на начало игры. А дальше - кто сколько сможет откусить и контролировать.
Но полная свобода выбора. Можно забить на контроль зданий и все силы бросить на уничтожение зданий противника и конвертные миссии, конвои транспорта и т.д.
Тут уже работа штабов строн. Нужно будет смотреть, считать - что выгоднее сейчас.
Как лучше распределять имеющиеся силы.
Когда выложу правила - Вы поймете. Там совсем другой гемплей чем на Чечне - 3 или 4.
Гемплей всегда пишется под полигон.
или я деревянный или место игры еще не указано :?:
хотелось бы ясности :)
Сколько будет чеченских отрядов? Будет ли централизованное командование?
Паш, по-моему назрел такой вопрос: а ГОРЫ и ЛЕС будут?
Вот основные правила:
1. Чечен - не должен выглядеть как солдат НАТО или Федерал. Если Чечен выглядит как солдат НАТО или ФЕДЕРАЛ - он не может никого убить. Его нужно спокойно попросить выйти из игры - переодеться.
2. Обязательным элементом для Чеченов является - Арафатка, или Пуштунка или другой национальный головной убор востока. Если этого нет - обязательно широкая зеленая повязка на голову или шапку.
3. В одежде рекомендуются элементы гражданки. Или Верх от одной формы, Низ от другой. Или национальная восточная одежда.
4. Будет контроль формы на построении. Кто не прочитал правила и выглядит как противник - будем выбраковывать.
Какая арафатка??? Какой национальный головной убор??? Пуштунка и арафатка почти не встречаются на чеченцах их таскают в единичных случаях наёмники и то это "голивудский штамп"
Получается, что реальный боевик на фото не пройдёт по требованиям дресскода на эту игру выходит они покемоны???
http://s013.radikal.ru/i324/1107/82/e39d8590d3a2.jpg
Хочу заметить , что владельцев чеченского головного убора (ПЯС) на Украине просто не найти, а ехать в крымско-татарских фесках- не есть правильно. Более того чеченцы любят и носят полные комплекты вудланда, берёзки и т.д. С лентами согласен, но почему вообще упустили вопрос с нашивками, ведь в не все чеченцы носят бороды по пояс. Вообще для чего шевроны и кокарды, если не для идентификации?
Важное... каким образом мой противник, допустим не имеющий понития о внешнем виде реального чеченца, может меня выводить из игры, за несоответствие антуражу в его представлении???
Вот ведь какими они бывают в жизни! И вообще таскают береты пуще национальных головных уборов. А в правилах береты чеченцам уже не вошли?
http://i053.radikal.ru/1107/82/a5e5e6da9629.jpg
Извините, но думается, что проблемма с алкоголем ещё не самое главное :mrgreen:
Просто игра называется "ЧЕЧНЯ", но заявленный дресскод склоняет к названию "ЛИВИЯ" как на фото
http://s46.radikal.ru/i114/1107/f0/263d7effbb4e.jpg
Не хочу своим постом обидеть организатора! Но хочется быть уверенным, что люди занимающаяся реконструкцией чеченцев всерьёз, не окажутся среди людей выбракованных на построении потому, что решено, что арафатка (арабский элемент нац. одежды) стала чисто чеченским атрибутом.
С уважением.
Мне кажется что пуштункой и арафаткой Паша хотел выделить чехов от федералов и Нато, так как отдельных камуфляжей для чеченов еще не придумали и это введено для идентификации. Если вы будете выглядеть как на фото, то никто не спутает вас с федералами и Нато и все будет в рамках правил.
На прошлой Чечне человек в АКУ вырезал ножом почти всю базу НАТО ибо единственными отличительными чертами была зеленая нарукавная повязка, которую и вблизи то не особо видно, а уж потемках или в лесу вообще не видать.
Я понимаю, что имелось ввиду, но написано как написано.
Джафар несколько постов выше говорил о не кошерности арафаточного прикида, присоединяюсь к его мнению. Лучше бороды отрастить :ugeek: вот она визитка боевика! Времени тем более ещё много, отрастёт хоть что-то :mrgreen:
А что на счёт аку или мультикама, так вот сейчас чеченцы и его могут использовать (мультик то есть) это ведь не бедный афганистан, а высокооплачиваемая "армия" непризнанная, но всё же. Разгрузки "смерш" чеченцы начали использовать одновременно с ФСБшниками, то есть они сейчас укомплектованы порою лучше чем российская армия.
И почему человек зашёл на базу(или лагерь), а где пароль.. стой, ктой идёт :?: Ведь шахиды не дремлют, только и ждут как переодеться в форму пленного офицера или солдатика и взорвать штаб федералов.
По мне так очень реалистичный прокол, поэтому УНСОшний доброволец-наёмник (в первой чеченской кампании) завёл в засаду огромное количество техники и личного состава, потому что наивные ребята ему попались...
всё бороду ждали, да ленточку зелёную...
По дресскоду полностью согласен - надо четко определяться ибо НАТОвец во флеке с калашом как бы на немца не катит, также как и федерал с гэхой.
И хватит мусолить тему диверсантов - только они были в мультикаме, при чем одевали его строго на вылазки (имея на форме чеховские повязки - яркозеленая лента на мультике видна хорошо) и половину игры провели в чем попало (как и было положено чехам), а когда вырезали беспечное НАТО, так кто им доктор, что "свой-чужой" у них не работало, ни днем, ни ночью.
Да и если уж так серьезно подходить к шмоту, то в дресс-коде и наемников не забыть, они тоже не все арабы были))
Но Паша же говорил - это не реконструкция.
Понятно, что не реконструкция. Ну просто совсем ОТСТОЙНО выглядят куфии (арафатки) на чеченцах! С таким же успехом можно буденовки надеть :D . Так и вижу себе, толпы людей в камуфляже и белых куфиях :lol: Но идентифицировать противника действительно нужно! С НАТО вроде все понятно - немцы, американцы, британцы выглядят как военнослужащие данных стран. Федеральные войска, тоже ничего сложного - форма, нашивки и т.д. А с чеченцами самое простое предложение "зеленая повязка", чтобы уж точно не ошибиться нанести на нее письмена из Корана. Это совсем не сложно подготовить, тем более для людей, которые имеют дорогостоящее вооружение и снаряжение, сделать зеленую ленточку с буквами - пустяк! Ношение этой повязки обязательно для чеченцев, а вот где носить рука, голова все равно. А бойцам НАТО и РФ нужно просто караульную службу нормально нести и вовремя поднимать тревогу, при приближении к локации неопознанного бойца! Чечня это партизанская война, возможно затрудненность идентификации чеченцев сделает игру интереснее.
1. Экономическая стратегия с элементами ролевой игры. - это заявлено Пашей первым пунктом! Чем не ролевой момент, например, вплотную ночью спокойно подойти к посту и пользуясь ротозейством часового и тем, что он не сразу понял, кто перед ним - уничтожить локацию. Вот она партизанская война! :!:
Приведу пример с прошлой Чечни. ыли в рейде, возвращаемся на базу. В кустах тело в мультике с МП5. Нашивок, кокард и ленточек на нем в упор не видо. Тело приняли естественно за НАТОВца. Стреляем, но на всякий случай орем Алах Акбар. От туда тожа стреляют и орут Алах Акбар. Оказывается это пост нашей базы. Другая ситуация. Сидим в засаде. В ручье под нами собирается большая туса. Опять же лент не видно. Прсутствуют элементы формы и НАТО и Федералов. Думаем - свои. Посылаем разведчика. Тот еле ноги унес. ТО Феералы и НАТОвцы встречались на переговоры.
По-тому уж лучше пусть хоть арафатки и фески, чем не различимая в зелени зелена ленточка. В идеале конечн опознавание "Свой-Чужой", радиосвязь и т.д.
И надо бы как в прошлом году закрытый форум понять, чтоб все обмозговать, только не как в прошлый раз, что взаимодейсвия как-то было мало, хотя говорили до игры много.
Вот основные правила:
1. Чечен - не должен выглядеть как солдат НАТО или Федерал. Если Чечен выглядит как солдат НАТО или ФЕДЕРАЛ - он не может никого убить. Его нужно спокойно попросить выйти из игры - переодеться.
Какая арафатка??? Какой национальный головной убор??? Пуштунка и арафатка почти не встречаются на чеченцах их таскают в единичных случаях наёмники и то это "голивудский штамп"
Получается, что реальный боевик на фото не пройдёт по требованиям дресскода на эту игру выходит они покемоны???
Не хочу своим постом обидеть организатора! Но хочется быть уверенным, что люди занимающаяся реконструкцией чеченцев всерьёз, не окажутся среди людей выбракованных на построении потому, что решено, что арафатка (арабский элемент нац. одежды) стала чисто чеченским атрибутом.
С уважением.
если побрить людей на твоей фотке они ничем от русских не отличаются, Паша пытаеться сделать игру для всех простой не усложняя!
Полигон будет объявлен за 2 недели до игры.
По поводу дрескода - у нас есть два варианта:
Вариант 1.
1. Пытаться сделать реконструкцию ЧЕЧНИ по фото и тогда Чехи выглядят как Русские и НАТО. Сплошные непонятки, ругань и френдли фаер.
Вариант 2.
Сделать всех четко отличающихся по форме.
Именно поэтому мы просим Чехов одеться так, чтоб они максимально отличались от НАТО и ФЕДЕРАЛОВ.
Это нужно для игры.
На реальной войне зайти в штаб полка 100% нереально. У нас если допустить одинаковую форму - Ваш штаб вырежут за 3 часа игры хитрые люди в Вашей форме или гранатами закидают. И так 5 раз за игру :)
И никакие пароли не помогут.
Зеленые повязки на руках не работают - они скатываются их не видно - много хитрых :)
На реальной войне все не так как в страйке. Там и временые рамки и дистации и есть линия фронта даже в засадах и куча всего не так как в страйке.
Там одинаковая форма прокатывает и то своих валят. У нас нет. На этом проекте, тем болеена планируемых полигонах, совсем нельзя. Будем ругаться и положим гемплей. Там будет мешанина войск. Много зданий и зеленки.
Все должны четко отличаться.
И никакого покимонства я не вижу - если Чечен оденет на шею зеленую арафатку, а на шапку - зеленую повязку.
Это игра - и для интересной и удобной игрокам игры нам приходится отступать от реалий.
Чтоб игра была менее спорной, более интересной.
Еще раз повторюсь:
Мы не делаем реконструкцию войны в Чечне на 100% по одежде, хронологии, техники...
Мы берем дух войны, лидеров войны, отдельные моменты и делаем интересную игру.
Лучше пусть будет часть чехов одета немного не так - как были одеты ЧЕХИ на той войне, чем постоянно ругаться и обижаться друг на друга и сориться на игре.
Мы не делаем мероприятие - чтоб показать правильную форму за счет проблем с гемплеем, и обид на игре.
Мы делаем большую многодневную игру с целью всем интресно и радостно поиграть.
Нужны для удачной игры разные ограничения - значит их надо вводить. В том числе и на форму.
Кто занимается реконструкией и хочет быть на 100% одет как тогда. У Вас куча возможностей в рамках этих правил.
Переодеваться нельзя по той же причине. У нас экономическая стратегия. Нужна глобальная война.
Если разрешить переодеваться - это будет тормозить большую войну с транспортом. Все будут пароноиться.
На ЧЕЧНЕ переодеваться в форму противника НЕЛЬЗЯ - тут это ломает гемплей, тормозит игру.
Могу в личку расписать более подробно.
Полигон /любой из двух - которые сейчас работаем/ - это огромный урбан с дорогами, полями, домами и зеленкой
Гор там нет. Играем ГРОЗНЫЙ и пригороды.
У Чехов будет единый шаб на этой игре. И будут полевые командиры - прописанные до игры.
За уничтожение штабов и полевых командиров /старших офицеров - у НАТО и ФС/ будут даваться деньги.
Все будет в правилах через неделю.
И надо бы как в прошлом году закрытый форум понять, чтоб все обмозговать, только не как в прошлый раз, что взаимодейсвия как-то было мало, хотя говорили до игры много.
А надо ли ? Пользы от него немного было.
Паша,еще один важный вопрос-что по пиротехнике(*банки* и дымы)?Будет разрешена или нет?
хотелось бы нормальную карту, по которой можно ориентироваться не зная местности, а не чёрный квадрат с размеченными точками, где точка 5 соответствует точке 8 а точка 9 соответствует точке 3 и какая точка какой соответствует знает пьяный боец спящий на мертвяке.
Уже который год играем а карты всё нет
на это нужно не более пары дней пройтись по основным тропам с gps и патом скинуть их на карту.
в реальной войне командиры подразделений всегда знают что где находится, а у нас же обычно на подобные вопросы отвечают: "Где то там" сопровождая этот "где то там" взмахом руки в направлении точки.
стрельба по сомалийски,надеюс, запрещена?
Приведу пример с прошлой Чечни. ыли в рейде, возвращаемся на базу. В кустах тело в мультике с МП5. Нашивок, кокард и ленточек на нем в упор не видо. Тело приняли естественно за НАТОВца. Стреляем, но на всякий случай орем Алах Акбар. От туда тожа стреляют и орут Алах Акбар. Оказывается это пост нашей базы. Другая ситуация. Сидим в засаде. В ручье под нами собирается большая туса. Опять же лент не видно. Прсутствуют элементы формы и НАТО и Федералов. Думаем - свои. Посылаем разведчика. Тот еле ноги унес. ТО Феералы и НАТОвцы встречались на переговоры.
так интересные ситуации получились, разве нет? подобная война и предполагает такое!
Вот если бы чеченцы разговаривали бы на чеченском,или хотя бы с сильным акцентом, и выглядели по восточному то можно было бы и без всяких лент и прочего.
Противники должны както разпознаваться.
очень много у чечеов наёмников и молдован, западенцев, арабов, пуштунов, русских предателей, негров
разговаривают они не только с кавказским акцентом
хотя возможно это тоже киностереотипы
Вот если бы чеченцы разговаривали бы на чеченском,или хотя бы с сильным акцентом, и выглядели по восточному то можно было бы и без всяких лент и прочего.
Противники должны както разпознаваться.
доведем до маразма??? по восточному выглядеть это как??? чечены на фото с бородами и в березках это по-восточному или как???
Можно подвести итоги:
Все таки арафатки и прочие элементы восточной одежды должны иметь место быть на чехах. Самим удобнее будет.
Если даже чехи будут раздроблены, штаб должен быть общим.
И все равно будут чуваки в аку и с эМками, как всегда...
СержВсемогущий
17.07.2011, 17:52
без этого не куда))))))))
IvanVano
17.07.2011, 19:24
Полигон будет объявлен за 2 недели до игры.
Полигон /любой из двух - которые сейчас работаем/ - это огромный урбан с дорогами, полями, домами и зеленкой
Гор там нет. Играем ГРОЗНЫЙ и пригороды.
Надеюсь не Школьное :) просто навеяло про "Грозный" :)
Стрельба по сомалийски запрещена.
Я сам на самом деле большой сторонник разрешения СпоС.
Но большинство в Крыму высказалось год назад за запрет.
А мы делаем игры для игроков.
Поэтому СпоС - запрещена. Исключения пистолеты. Будет в правилах.
Полигон уже пробили сейчас идет оформление документов.
Это не Школьное. Это далеко от Сиферополя. И этот и резервный. Но зато близко от моря.
Но где полигон скажем за две недели.
Так нужно. Не палимся :)
И пожалйста не пишите в средствах массовой информации на других сайтах не страйкбольных и в новостном инете о нашей ЧЕЧНЕ.
Обычные люди могут неправильно понять :)
Вот после игры - все, что угодно пишите, где угодно.
На игре даже будет телевидение - я знакомых пригласил - будут снимать делать большую передачу.
Но все для простых людей - только после игры.
Заранее спасибо.
valerian
17.07.2011, 20:18
доведем до маразма??? по восточному выглядеть это как??? чечены на фото с бородами и в березках это по-восточному или как???
главное что бы были узнаваемы, остальное уже детали и мелочи, имхо.
Но где полигон скажем за две недели.
Паша, нам бы город хотя-бы. билеты то мы будем брать не за две недели...
Поддерживаю valerian-а... по поводу примерного местопроведения... нужно планировать и покупку билетов и туда и обратно и средства....
просто есть разница ... приехать налеггке. ( что мало вероятно...) и приехать в полной сбруе...
очень много у чечеов наёмников и молдован, бэндэровцев, арабов, пуштунов, русских предателей, негров та иньшой морськой сволоты.
разговаривают они не только с кавказским акцентом
хотя возможно это тоже киностереотипы
Дружище, поаккуратней с причислениями молдаван к "иньшой морськой сволоты" В страйке есть молдаване :!: Да ещё и с Молдовы приезжают коллеги! Аккуратней с выражениями. А
Бандэровцы тоже понятие растяжимое, говорите лучше УНСОшники. Потому как Львовяне Вас не поймут... А ведь приедут многие... и пиво пить будут много... Ваш пост прочитают, обидятся и.... запомнят аватар :mrgreen:
Просто не нужно резких выражений, пусть и в шутку ;) И так Чеченская тематика очень конфликтна. :?
Kincheff
17.07.2011, 21:18
хотелось бы нормальную карту, по которой можно ориентироваться не зная местности, а не чёрный квадрат с размеченными точками, где точка 5 соответствует точке 8 а точка 9 соответствует точке 3 и какая точка какой соответствует знает пьяный боец спящий на мертвяке.
Уже который год играем а карты всё нет
на это нужно не более пары дней пройтись по основным тропам с gps и патом скинуть их на карту.
в реальной войне командиры подразделений всегда знают что где находится, а у нас же обычно на подобные вопросы отвечают: "Где то там" сопровождая этот "где то там" взмахом руки в направлении точки.
GPS Вам в руки и вперед. Все будут премного благодарны за конкретное полезное дело. Тем более *который год ;) играем* по закодированым картам Малевича. :mrgreen:, а решение вопроса столь просто и очевидно для ВАс. Патом и скините.
barmaley
18.07.2011, 01:16
Имхо давно пора сменить бренд
Это не Чечня
это фестивально-экономическая позитивно-антуражная игра. и люди в массе знают куда едут или не едут.
назвать можно как угодно - хоть "ТОПОР", хоть "Мегавойны" или какой нибудь "Нефтекризис" :) я верю в Пашин талант, к нему и на "Топор" 500 человек приедут 8-)
За месяц скажем город куда брать билеты. Когда на руках будут все бумаги от всего и милиции и администрации и всех- всех, всех :)
Я большой перестраховщик теперь.
В сентябре уже туриста такого нет. А поезда дополнительные до 15 сентября все ходят. Проблем с билетами не будет - если будете брать за 2 - 3 недели.
За месяц - город, за две недели полигон.
Будет карта с квадратами и номерами домов. Вы сможете за 2 часа на полигоне нанести на нее свою ДЖЕПЕЕС СЕТКУ - по приезду.
Организаторы делать карту с Джепеесом не будут. У всех разные привязки колибровки и не нужно это нам - сильно засорит и так сложную карту.
БОЛИК - ты не прав.
Тема ЧЕЧНЯ имеет свой настрой. Она сплачивает людей. Посмотри как горят глаза у многих ЧЕХОВ и РУССКИХ по приезду на полигон.
Очень много материалов по этой войне. Она близка нам. Люди могут хорошо настроиться на нее, глядя видео, фото и читая про эту Войну.
Именно поэтому будет ЧЕЧНЯ - а не ТОПОР :)
Просчитал БРОНИК + КАСКА = РАНЕНИЕ:
Если БРОНИК + КАСКА - граната 2 метра, при любом попадании /даже очередь/ игрок может выбрать убит он или ранен.
Если он ранен, он остается на месте, может только кричать, звать на помощь. Если в течении 5 минут не перевязали - труп. Если в течении 5 минут перевязали /не менее 1/2 бинта на руку/ - он может двигаться, помогать как угодно своим, но не может применять оружия до конца боевого эпизода.
Повторное любое попадание в кричащего раненного или перевязанного раненного - труп.
Конец боевого эпизода - когда все ходят спокойно, здание не штурмуется, в радиусе 100 метров нет стрельбы.
Тогда все раненные собираются вместе и одновременно оживают, снимая бинты с рук.
У Чехов нет касок- чтоб соблюсти баланс. Любое попадание в конечность - игрок может выбрать РАНЕН или УБИТ. По той же схеме. Но граната 5 метров.
Такая система не дает вторую жизнь на этом боевом эпизоде.Это честно.
Позволяет больше брать пленных + можно пасти кричащих, спасать своих раненных - будет интереснее игра.
Пленных можно продавать. меняться, и т.д. Я даже подумываю выкупать пленных на мертвяке - типа ООН, Красный крест.... Сейчас считаю эту тему.
Если Вы против данной системы РАНЕНИЙ - напишите почему. Какие есть дыры?
Может я чего не вижу.
Выкупать раненых в Красном Кресте считаю будет очень интересно. Только где их собирать? Если чехам тащить их на свою базу, они непременно ее потом сдадут. Все что увидят, запомнят, услышат.
Иногда бывает и при штурмах, когда атака захлебывается, наступает тишина, но 100 метров от штурмуемого здания нет. Как быть тогда?
вопрос: после перевязки раненого, он может самостоятельно уйти в лес на 100 метров или дальше (где тихо и спокойно) , снять бинт и вернуться? или должен быть с ним рядом хотя бы один "целый" боец?
Ситуация при лобовой атаке - никогда не победить. Ранен, тут же перевязан, отошел 100м, снял, вернулся в бой и т.д. по очереди все обороняющиеся. Все вроде по правилам будет.
Поведение пленного? Что он может и не может делать? Какие меры применительны по отношению к пленным, например, можно ли использовать пленного как рабочего для постройки укреплений или заварке чая? :)
Tamancev
18.07.2011, 11:48
БОЛИК - ты не прав.
Тема ЧЕЧНЯ имеет свой настрой. Она сплачивает людей. Посмотри как горят глаза у многих ЧЕХОВ и РУССКИХ по приезду на полигон.
Очень много материалов по этой войне. Она близка нам. Люди могут хорошо настроиться на нее, глядя видео, фото и читая про эту Войну.
Именно поэтому будет ЧЕЧНЯ - а не ТОПОР :)
А по-моему Болик прав. Это не "та Война", где действует отдельная сторона НАТО, и чтобы выиграть нужно насобирать больше денег. Плюс почти полное отсутствие дрес-кода - имею ввиду не соблюдение рамок того периода.
Жаль, что люди получив очередь, врядли захотят быть раненными и попасть в плен к чехам :!: Может я не прав :?:
Но может и найдутся такие с порывом отыграть плен, было бы очень интересно. Вот именно пленный солдат полностью погрузился бы в ролевую часть игры... чеченские речи и акценты приказывающие быстрей идти можно обеспечить.
В общем, пропагандой нужно довести до людей, что плен - это масса дополнительных эмоций от игры... положительных :D
И кстати стоит прописать в правилах поведение пленного, например не кричать при его "транспортировке" (ведь в жизни люди напуганы и умирать никто не хочет) а зная, что бойцу-страйкболисту всего лишь посидеть в мертвяке, он может лихо заорать выдав расположение чеченцев. такого быть не должно.
Подытожу, ждём правил по пленным.(захват, транспортировка, место удержания, выкуп ;) , казнь :cry: )
А по-моему Болик прав. Это не "та Война", где действует отдельная сторона НАТО, и чтобы выиграть нужно насобирать больше денег. Плюс почти полное отсутствие дрес-кода - имею ввиду не соблюдение рамок того периода.
Не Чечня от Паши Тура это уже раскрученный бренд, под который едут люди, а какой-нибудь Топор еще надо раскрутить :lol:
Да и формат комфортных Пашиных игр с кабаком и кучей старых друзей многих устраивает :mrgreen:
А по раненым - попали и ты принял решение, что ранен, то лежишь и только вопишь о помощи (даже не переползая), не перевязали 5 минут - умер. Перевязали полным мотком бинта - в присутствии живого можещь идти, повесив автомат за спину. В радиусе 3 метров нет живого - сидишь не двигаясь. Через 30 минут - снял бинт и пошел воевать. Забыли тебя перевязанного, остался без живых 30 минут - умер. Имхо - где-то так.
Я теж вважаю, що Болик прав.
У Росії дол досі табу на ткого роду назви ігор.
Для них це свято.
А у нас можна, лише б назва скандальне був, щоб притягти у якнайбільше людей на проект.
А по суті то - це траур.
valerian
18.07.2011, 12:33
А у нас можна, лише б назва скандальне був, щоб притягти у якнайбільше людей на проект.
мы не РФ, мы не воевали у себя в стране. для нас "Чечня" по сути что "Ирак". Все катают в алешковку и никто не гноится по поводу названия, а тут "незаймай", странно както....
и вообще это морализаторство... с таким подходом у нас останутся игры синих и красных, или Тукстана против Ниросии.
мб комуто по кайфу, но я лично хотел бы мелкую но связь с реальностью иметь на игре.
Для них це свято.
А по суті то - це траур.
А я думаю, что прав господин Таманцев (на мой взгляд) по невысоким требованиям к антуражу и присутствию нато, но это уже не имеет значения. Тут или едешь или нет :cry:
однак до пана М66 зі Львова... Майже 50-річна Кавказька війна (1817-1864), в результаті якої до Росії були приєднані Чечня, Гірський Дагестан і Північно-Західний Кавказ, стала найбільш тривалим і кровопролитним протистоянням народів Кавказу росіянам, які прагнули підкорити горців і заволодіти стратегічно важливим регіоном. Це було протистояння не тільки народів, але зіткнення культур, традицій і релігій. І те, що сталося в результаті тієї "Великої війни", відлунює в наші дні.
Это Россия, у нас Украина.
Нужно помнить, что Кавказ некогда был независимой от Российской Империи местностью ... Я к тому, что "за что боролся на то и напоролся". Жадность это обычная (обитателей Кремля), Грузию отпустили и Армению, и Украину :!: (не стали доказывать, что мы часть ВеликоРоссии) а что с них(и нас) взять, а вот в Чечне нефть и ГАЗ и народа вроде маловато для большого сопротивления!!! Вот и началась война.
И ещё... игра называется "Чечня" не "Подмосковье", вроде обидно должно быть чеченцам, что на их улицах война. А скандальна назва працює вже десь чотири - п'ять років. це бренд... факт
klisan85
18.07.2011, 13:02
Полный ОМГ :lol:
+100500.
Существуют сотни компьютерных игр, фильмов, книг по мотивам той войны. Порой сюжет действительно оскорбителен. Но никто не париться. Ведь есть же реконструкторы Вермахта, не смотря на то, что немцы уничтожили порой отцов, дедов, матерей или бабушек тех же реконструкторов.
Одно дело играть. Другое дело разделять взгляды одной стороны, оскорбительные для другой.
Для них це свято.
А по суті то - це траур.
при всій повазі! але з таким ставленням до страйкболу Вам сюди http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=377453. проте камуфляжа американського треба зняти, аби не травмувати тонку душу "північних сусідів" та і взагалі зі «страйком» зав’язати, бо ображаються
таке життя, що поробиш :!: :?:
и вообще это морализаторство... с таким подходом у нас останутся игры синих и красных, или Тукстана против Ниросии.
во-во! и проходить будут как в 1812 г.: постороение в белых лосинах в боевое каре в степи. и чтоб никаких диверсий, а то противник обидтся! и не приведи Гоподи стрелять, чтобы бо-бо никому не сделать :roll:
подведем итоги лирических отступлений
полковник Всеволод Владимиров, он же Максим Исаев, он же штандартенфюрер Макс Отто фон Штирлиц учил:
Для того, чтобы побеждать врага, нужно знать его идеологию, не так ли? А учиться этому во время боя - обрекать себя на поражение. :!:
проекту "Чечня" быть
колхоз дело добровольное. кого волнует морально-политическаий аспект, может оставаться дома. аналогично с алкоголем на игре
проекту "Чечня" быть
колхоз дело добровольное. кого волнует морально-политическаий аспект, может оставаться дома. аналогично с алкоголем на игре
С этим не поспоришь, будем сами делать себе игру. Кстати, желающие бегать с антуражными бородачами милости просим в личку. :!:
valerian
18.07.2011, 14:25
Нужно помнить, что Кавказ некогда был независимой от Российской Империи местностью ...
не надо таких доводов относительно этой игры.
а то сейчас начнётся про Крым который не Украина, и про Львов который Польша :lol:
ну его нафиг. честно.
просто проект. просто название. просто игра без загонов в стиле "Ирак2006" и подобных.
Та да, завязывайте уже ;)
Чечня уже стала крымским страйкбольным брендом, на эту игру приезжают ребята со всей страны. Это просто большая интересная игра для всех, без жестких заморочек по дресскоду и минимальными историческими привязками.
Кстати, было бы интересно организовать полноценную миссию ООН с соответствующими задачами: колонны с гуманитарными грузами, обеспечения порядка и законности, переговоры с конфликтующими сторонами, содействие Красному Кресту, организация обмена военнопленными...
Все таки игра без жестких исторических привязок, такая себе альтернативная история войны в Чечне.
UNOMRC
United Nations Observer Mission in the Republic of Chechnya
http://newsgeorgia.ru/images/15097/56/150975672.jpg
Голубые береты и каверы на шлем приветствуются ;)
Нужно помнить, что Кавказ некогда был независимой от Российской Империи местностью ...
не надо таких доводов относительно этой игры.
а то сейчас начнётся про Крым который не Украина, и про Львов который Польша :lol:
ну его нафиг. честно.
просто проект. просто название. просто игра без загонов в стиле "Ирак2006" и подобных.
Сам в шоке :mrgreen: , что есть комрады интересующиеся данной тематикой игр(раз они читают этот форум), но имеющие совершенно однобокое мнение на события которые отыгрываются в игре.
Всё больше сра4 не развожу ;)
Никакой политики, никаких обид по жизни и т.д.
На моей Чечне бородатые прекрасно вместе сидят с русскими и нато у одних костров, пьют пиво вместе и радуются - обсуждая игру. Все на позитиве. Никто не заморачивается морально этическими проблемами - они только в головах у тех кто не едет на Чечню. Мы же - просто играем и нам хорошо :)
Про ООН - интересно. Спасибо.
Но можем не набрать людей. Я пропишу линию ООН и КРАСНЫЙ КРЕСТ в правилах.
Если наберем группу от 10 человек и более - будет ООН. Они типа всем помогают. Выкупают пленных. Оружие у них есть - но для обороны. У них будут свои конвертные миссии.
Их машины если расстрелять - и будет сведетель живой или видео - то штрафуют сторону на деньги от 5000 баксов
/типа заморозили счета/.
В общем кто хочет интересной игры, где мало стрелять - но ездит ко всем и много общаться - "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ООН и КРАСНЫЙ КРЕСТ".
Естественно нужно готовить желающим играть антураж. Таблички ООН, флаги ООН, голубые каверы и береты и т.д.
Пленных в любом случае будем покупать в мертвяке. Плен - 2 часа. Если привели в первый час - 2000 баксов. Если во второй час - 1000 баксов. Точные суммы будут в правилах - когда я подобью и сведу вместе весь экономический блок.
Выкупленного пленного сразу отпускаем. Может сразу идти оживать на ближайшем своем флаге.
Ответ на пост Яцелопа внизу.
Выбор - РАНЕН, УБИТ - должен быть у человека.
Дело в том - что многие в запаре будут забывать - что есть ранения. Я сам часто забываю.
Будут уходить по привычке в мертвяк, на них будут кричать - "Ты куда пошел - ты же ранен, а не убит - я хочу тебя пленять :)" - будут ругаться. Зачем нам это нужно.
Нужно так зализать гемплей, чтоб конфликтных ситуаций было как можно меньше.
Поэтому выбирает человек сам. Но если крикнул РАНЕН - все. Лежи - жди прихода.
Единственно я сейчас схемы рисую - наверное будет 10 минут от попадания до смерти без перевязки,
а не 5 минут как планировалось.
Иначе, я хронил варианты разные - не будут успевать пленить.
Мустафе ответ на пост ниже:
Редактируйте существующие посты - чтоб не засорять тему. И админы будут ругаться - нельзя много постов подряд.
Пленные будут давать деньги. И это возможность вывести гаранитровано соладата противника из игры на 1- 2 часа.
+ прекрасная возможность для отыгрыша и новые миссии противнику на освобождение своих пленных.
По допросам все будет в правилах. Потерпите. Все как обычно. 3 вопроса с честными ответами и т.д.
Kincheff
18.07.2011, 15:28
та по любому Болик прав и Таманцеву +, Только переименовывать надо было раньше, ну не ТОПОР, а ТАБОР(по сути ближе)
Но при всех минуса(ИНДИВИДУАЛЬНО и лично), есть один громадный плюс- желание быть в игре!Готовлюсь.
По ранениям.
Может отказаться от выбора: «Ранен – Убит»?
Тогда будет реальный шанс взять в плен как федерала, так и чеха.
Можно будет яхыка взять.
В оптику выцелить реально. Это придаст бОльшего интереса игре.
А сознается человек, куда ему попали или нет, это дело десятое.
И согласен. Моралистов в топку!
Эта игра со стажем, это «Чечня» и едем мы именно на неё!
та по любому Болик прав и Таманцеву +, Только переименовывать надо было раньше, ну не ТОПОР, а ТАБОР(по сути ближе)
Но при всех минуса(ИНДИВИДУАЛЬНО и лично), есть один громадный плюс- желание быть в игре!Готовлюсь.
Нужно нам пообщаться по этой поездке лично! Есть определённые задумки.
Паша, насчёт редактирования забыл ситуацию на этом сайте, исправляюсь :oops:
Про ООН - интересно. Спасибо.Но можем не набрать людей. Я пропишу линию ООН и КРАСНЫЙ КРЕСТ в правилах. Если наберем группу от 10 человек и более - будет ООН. Они типа всем помогают. Выкупают пленных. Оружие у них есть - но для обороны. У них будут свои конвертные миссии.
и снится мне, что бежишь ты, Михалыч, в красных труселях по ромашковому полю и манишь меня и манишь!! :) т.е. я даже вспомнил у какого знакомого миротворца могу попытаться стрельнуть настоящую манишку UN со свтоотражающими букаффками
но если серьезно:
- ведь по логике чеченам выгодно в плен взять и ООНовцев, уж кого-кого, а их точно вытаскивать или выкупать будут, чтобы перед мировой общетсвенностью не опозориться. сотрудниками ООН и КК выгодней торговать, рядовым бойцом РФ или НАТО (хотя буржуи подороже будут)
- нужен како-то реальный игровой драйв для ООН и КК, чтобы не просто гонять из точки А в Б с гуманитарным грузом/бабосами для выкупа пленных с перспективой схлопотать пулю и не имея возможности "повоевать"
Моралистов в топку!
все! сливай воду и готовь деньги на адвокатов. сейчас тебя моралисты-толерасты сдатут в Гаагский требунал.... для опытов 8-)
FedoseevART
18.07.2011, 21:14
Разрешите влезть в тему.
А есть вариант перехода пленного на сторону врага за счёт сокращения времени пленения (ну там сломленный дух и т.д.).
Также интересно было бы отпускать пленных, как шпионов. А плата за информацию капала в копилку стороны за которой шпионят (например определённая сумма за каждый слив инфы).
Это будет определённым маячком руководству, что завёлся шпион.
Та не. Пленные не будут работать против своих. Тут такое бывает, что мертвые уходя сдают кто где залег, а вы хотите заставить их сдать воих пацанов боородатым дядкам :))
отпускать пленных, как шпионов. А плата за информацию капала в копилку
- подлинность инфрмации
- намеренная дезинформация на случай реального пленения в бою
- заранее "подготовленный" пленный
-....
отсюда вопросы:
- кто проконтролирует, что "тема" сыграла?
- сколько платить за инфу?
- сыгравшая "деза", по логике, должна больше бонусов принести
в таких ситуациях Штаб стороны должен свою затею хитромудрую подробно Игромастеру сообщить, чтобы он понял и "заценил ценное"
а как сообщить?:
- спецволна в эфире (могут засечь)
- телефон (рядом кто-то услышит)
- боец-связник (может по пути погибнуть или в другой плен попасть)
пока вопросов больше, чем ответов
тут проше ввести плен конкретных предстателей сторон: командир + 2-3 его заместителя, которые обладают информацией, и определить им конкретный объем информации, который они обязаны выдать, а дальше игра покажет кто как "воевал"
FedoseevART
18.07.2011, 22:22
Та не. Пленные не будут работать против своих. Тут такое бывает, что мертвые уходя сдают кто где залег, а вы хотите заставить их сдать воих пацанов боородатым дядкам :))
Ну не знаю. Отсидеть в плену 2 часа или 1 час, но при этом отыграть врага?!
А сдача мёртвыми позиций своих или чужих? Пусть это останется на их совести.
Я лишь дал пищу для размышлений, а там как старшой скажет.
FedoseevART
18.07.2011, 22:25
отпускать пленных, как шпионов. А плата за информацию капала в копилку
- подлинность инфрмации
- намеренная дезинформация на случай реального пленения в бою
- заранее "подготовленный" пленный
-....
Ценность пленного и информации должен оценивать главнокомандующий.
А там помиловать или расстрелять.
в любом случае решать организатору игры
Степаныч
18.07.2011, 23:35
доброго времени суток
Паш,такой вопрос : а для военной полиции будут какие нибудь миссии интересные? )
кто нибуть знает как называется вот такая шапка?
http://news.xinhuanet.com/english/2006-06/17/xinsrc_3720603172102578288717.jpg
тут, как говорится "кафедра спорит".
называют по-разному, но от руководителей местных мусульманских общин чаще слыщшал слово "фесь" производное от "феска"
кроме того, отдельне группы, в основном радикальные, часто вкладывают в цвет свой смысл. например, чтобы легче идентифицировать "однополчан" в ранее незнакомых собраниях, мечетях и т.п.
СержВсемогущий
19.07.2011, 08:54
Вопрос ранненые ползают(бегают)??
Пожелание одно,чтоб когда человека раняли,чтооб он не бежал 10 метров до укрытия ,а потом кричал что ранен,т.к бывает спецально стреляешь на открытой месности в человека,чтоб когда его пойдут перевязывать отстрелить еще пару человек,а он побежал спрятался под камнем,его коллеги подползли перевязали,и побежали как не в чем не бывало)))
Ну если будет ООН и Красный Крест то это замечательно ;)
Для этих организаций будет где развернуться, играть будет очень интересно. Минимум войны, больше ролевой составляющей.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2f/Flag_of_the_United_Nations.svg/300px-Flag_of_the_United_Nations.svg.pnghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1a/Flag_of_the_Red_Cross.svg/310px-Flag_of_the_Red_Cross.svg.png
Хотелось бы видеть для ООН следующие задачи:
-Расследование инцидентов и проведение переговоров с конфликтующими сторонами с целью их примирения.
-Проверка соблюдения договоренности о прекращении огня (если такие договоренности будут иметь место)
-Содействие поддержанию законности и правопорядка (ООН помогает МиПо, МиПо помогает ООН)
-Предоставление гуманитарной помощи (колоны с гуманитарной помощью, работа по охране для ЧВК и НАТО, цели для чеченов ;) )
-Наблюдении за ситуацией
Для Красного Креста:
-Слежение за соблюдением Женевской конвенции об обращении с военнопленными.
-Организация обмена военнопленными
-Оказание помощи раненым на поле боя, без исключения или предпочтения.
Так что, господа заинтересовавшиеся, добро пожаловать в ООН и КК ;)
Только у нас вы будете творить добрые дела. Карма ваша очистится и в будущем вам воздастся за добрые дела свои :)
По антуражу предлагаю следующее:
Для ООН: голубой кавер на каску с буквами UN или голубой берет с кокардой ООН или нарукавная повязка с нашивкой ООН.
Для КК: нарукавные повязки белого цвета с красным крестом.
Для КК приветствуется наличие антуражных медиков ;) (и санитарок :lol: )
http://news.xinhuanet.com/english/2006-06/17/xinsrc_3720603172102578288717.jpg
Тут даже не имеет значение название, оно у каждой народности своё, а вообще это общемуслимский вязанный головной убор, его дешёвые (из синтетики) варианты (20грн) можно приобрести у ханского дворца или на приморском, они там светлых тонов.
такиеhttp://s45.radikal.ru/i108/1107/bc/8e9de50cbe9c.jpg
Если есть желание владеть чёрной, можно попросить связать знакомых. Вообще светлые тона символизируют чистоту помыслов. Но это не значит, что чёрный -негатив (есть несколько трактовок чёрного, борьба и т.д.) У лидеров талибов были чёрные тюрбаны.
На всякий случай: чисто чеченская феска называется "ПЯС"
Для Начара:
Красный крест хорошо... но в Чечне (да и вообще в исламских странах) используют красный полумесяц (вместе с красным крестом). Ну это так, вдруг у Вас и такой флаг имеется.
Was Born
19.07.2011, 12:14
Паша, на многих больших играх всегда много спорных моментов по поражению техники, остановки транспорта подрывом фугаса и пр.
На твоих играх замечательное правило - шарик есть - машина едет, шарик сбит - машина стоит. Минус к антуражу но большой плюс к решению спорных моментов. Но как быть с фугасами и мухами и подстволами, этими методами можно остановить/уничтожить транспорт?
Пожалуйста, распиши подробней, что бы мы готовились.
Паша, в общем, ждем полного свода правил! Как можно точнее и понятнее, дабы избежать двойной трактовки и читерства!
Изображение
Рома на рынке у татар там лавка с такой вот всякой интересностью. И не дорого. на Джевале тоже есть и на набке, но там дороговато.
А Начар ста ло быть пусть и будет ООН. Хорошо у него получается эту тему развивать :)
barmaley
20.07.2011, 08:29
честно, не хотел вызвать волну холивара :(
Для меня Пашина Чечня это позитив. Для более полной реконструкции есть и другие проекты.
Но внутри Российской стороны - хотелось бы ограничение по дресскоду на основе дресскода Коалиции ВС России. Чтобы избежать излишней пестроты в одежде.
Petruha108
20.07.2011, 09:44
По поводу подрыва техники можно использовать и пейнтбольные стволы,использовать как гранатомет,короткая очередь (2-3шара),если промах,то следующий выстрел через 20 секунд,типа перезарядка,но использовать только для поражения техники,потому как воздушные шарики в лесу где есть ветки,можно пробить и об ветку,но есть шарики которые реально лопаются очень хреново,нужен тюн выше 130,испытывали пару китайских,тюн 90-110 с 10 метров со второго или третьего выстрела,при этом шарик надули по максимуму,на Сталинграде сам стрелял в шарик который был на УАЗике,шарик лопнул после четвертой очереди( тюн 120,расстояние 10 метров),при этом УАЗ стоял на месте.Есть еще нюанс если за рулем страйкболист,то при попадании следует остановка,но если водила,срочник или просто приглашенный гражданский,то во время игры адреналина у него выше крыши и очень часто водила не замечает попадание в технику,я имею ввиду мухой,особенно если попадание в заднюю часть авто.
Де взять столько пейнтбольных маркеров? Антуражно ли? По-моему техника на игре должна двигаться со скоростью не более 10 км/ч тогда и очередь шарами и попадание зарядом из гранатомета будет слышно водителю, даже с закрытыми стеклами. Ну и в конце концов все гда есть "Эй б...я ну куда ты попер, я ж попал..." К тому же он должен быть подготовленный, он же не бесплатно там на машинке катается, вот пусть и отрабатывает, старается :)
KING_5MarDiv US
20.07.2011, 14:33
Просто надо нормальный гранатомет и нормально попадать, тогда точно остановиться :lol:
[attachment=1:3568qxyx]10179080.jpg[/attachment:3568qxyx]
[attachment=0:3568qxyx]10179229.jpg[/attachment:3568qxyx]
Миссии под РМС будут? :) Думаю, стоит ввести, если планируются конвои и т.д. :)
valerian
20.07.2011, 15:27
Де взять столько пейнтбольных маркеров?
с 10 единиц арендовать - хватить за глаза.
Антуражно ли?
а гороховые гранаты? пользуемся же. не плачем)
Petruha108
20.07.2011, 16:05
Де взять столько пейнтбольных маркеров? Антуражно ли? По-моему техника на игре должна двигаться со скоростью не более 10 км/ч тогда и очередь шарами и попадание зарядом из гранатомета будет слышно водителю, даже с закрытыми стеклами. Ну и в конце концов все гда есть "Эй б...я ну куда ты попер, я ж попал..." К тому же он должен быть подготовленный, он же не бесплатно там на машинке катается, вот пусть и отрабатывает, старается :) Когда УРАЛ или 66 ГАЗОН,едут на первой-второй передаче,в кабине не хрена не слышно,даже если УАЗик,тоже самое,работа двигателя реально заглушает все остальные звуки,шарами в лобовое,обсуждал с водилами,реально можно не заметить,потому что водила смотрит куда едет,т.е. не только в перед,а еще и по сторонам и зеркалам, для того чтобы не задавить какого нибудь идиота.И еще один нюансик есть,если с хорошего тюна попасть в радиатор,то полный пипец автомобилю придет,стенки сот в радиаторе не толще чем пивная банка,просто не было инцидентов таких.В 66 в кунге когда едешь тоже не особо слышно попадание петарды из мухи,а попадание в кунг водила вообще не заметит.Такое было на Ираке в прошлом году.Тренер предлагал взять шарик,в него известь или водоэмульсионку,и как гранату кинул и сразу видно пятно,особенно на лобовом стекле,по этому в качестве гранатомета я и предлагаю использовать маркеры.По большому счету и маркер можно сообразить под муху.
Снимать двери (и стекла если не проблематично назад ставить) не вариант ?
Водила должен убиваться любым игроком, а не только маляром
СмершДонецк
20.07.2011, 20:51
Какие пейнтбольные маркеры?????
Делайте антуражные реактивные снаряды :lol: :lol: :lol:
Зы открытые окна и фугасы никто вроде не отменял ;)
У меня был когда-тол ЗИЛ ММЗ, а сейчас КАМАЗ, я знаю какие там звуки. Попасть в радиатор не так просто, да и особенно ему ничего не случится, соты то воду не проводят, они ее всего ли шь остужают, вода циркулирует по боле толстым каналам, которые просто так не пробить.
Муку низзя ни в коем случае. Может случиться очень опасный бах, мука в воздушной взвеси что порох. Маркер или муха с эмульсионкой тоже не гуд. Ведь водитель должен понять что в него попали именно в тот момент, а не когда за ним будут по кустам мчаться сайгаки и вещать что у него уже на кузове места живого от краски не осталось.
Наилучшим в таком случае вариантом есть снятие водилы, или наличие в машине специально следящего за этим человека.
Может для транспорта сделать несколько мишенек, при попадании в которые в салоне бы зажигалась лампочка и маяковала водиле о попадании. Цена вопроса до 50-70 гривен на машину, приблуды многоразовые и могут использоваться на следующих играх.
Может для транспорта сделать несколько мишенек, при попадании в которые в салоне бы зажигалась лампочка и маяковала водиле о попадании. Цена вопроса до 50-70 гривен на машину, приблуды многоразовые и могут использоваться на следующих играх.
Стас, у тебя есть конкретная мысль по конструкции?
Я пытаюсь выдумать такое, да что бы ещё работало антуражно на пулемётный тюн, но МНОГОРАЗОВОГО решения пока не нашел.
Предлагайте схемы в личку.
Грамотная схема может навсегда закрыть вопрос по поражению авто. а ведь надо то всего три- четыре плиты ( впереди, по бокам и сзади) восприимчивых к попаданиям и лампочка внутри кабины у водителя.
SPIRIT'sn
21.07.2011, 16:46
лес. кусты. ветки. машина уничтожена ;)
KING_5MarDiv US
21.07.2011, 17:00
Это уже как в армейском анекдоте про лопату на пожарном щите:
много замечани: плохо заточена, плохо покрашена, черенок не той длины, висит криво...
выкинули лопату нах... : 1 замечание - нет лопаты на пожарном щите
Оставьте шарик в поле зрения водителя: пробили - значит подбили. Подбили - машина встала и сигнал водитель подает пибикалкой- типа подбит.
Машина стала и сигнал - все обязаны в течении 1 минуты покинуть ТС, иначе все, кто не вышел - погибли. Ато заладили - в горячке, да в срачке - это же игра по правилам; вот и будут правила от организаторов, а если Ты их не соблюдаешь, то ты и виноват.(типа старшой в машине, который рядом с водилой сидит - маклауд :twisted: ).
Заодно - шарики разных цветов: зеленый - чехи, красный - РФ, синий - НАТО. Легко определять принадлежность машины и захватывать ТС: пробили вражеский - прицепили свой и поехали.
Пропал ИНЕТ - не мог отвечать три дня :)
Военной полиции не будет. Если НАТО решит у себя сделать МР - мы не против. Но миссий для нее от оргов не будет.
Машина будет поражаться как обычно на "Чечнях" - шарик лопнул - встала. Повесили - поехала.
Положили дым под стоящую машину - подорвали на 2 часа.
Гранатометом и фугасом нельзя - возможно будет жара и нельзя будет кроме зданий нигде использовать пиротехнику.
Как Вы тогда будете поражать если разрешить гранатометы по машинам?
А шарик - работает в любую погоду.
Все другие псевдоантуражные системы когда попадают из гранатометов и фугасами рвут - до сих пор вызывают больше ругани и споров. Какая тут нахрен антуражность - когда после каждого попадания толпа ругается, стопя игру.
Пока шарик на машине или для легковых на удочке /чтоб не стреляли по машине много/ - это наше все.
Шарики будут любых цветов, у водителя. Любая сторона сможет захватывать машины противника, кроме частных. Личные машины игроков можно будет только подбивать или удерживать с лопнувшим шариком.
Но если чужой грузовик стоит больше 1- 2 часов на Вашей базе он может сам уехать на мертвяк или к своим. Чтоб не было сбора техники и удержания ее без использования у одной хитрой стороны :)
Если шарик лопнул об куст - машина встала - повесили новый - поехали. Нет проблем.
Другой рабочей, 100% надежной, визуальной и неспорной системы кроме шариков на много транспорта на 3 дня - пока не придумали.
Подробно, четко будет по транспорту в правилах.
Ответ на пост внизу:
Подал заявку администраторам на тему на титуле.
Как создадут тему. Сразу выложу тут на нее ссылку и сразу там будут правила выложены.
Болванка готова. Я сейчас обсчитываю экономику по 2 кругу - дыры ищу.
Что буду находить еще по ходу, или Вы подскажете - при обсуждении - будет как обычно в ДОПОЛНЕНИЯХ в теме "Правила"
valerian
21.07.2011, 17:55
Подробно, четко будет по транспорту в правилах.
Паша, а когда будут правила?
апд. ответ получил. спасибо ;)
Система уничтожения авто (как вариант)
Проводимость меди 55,5, проводимость простой воды 0,055. Как бы в 1000 раз меньше. Есть сомнения по поводу нормальной функциональности эл. цепи.
И куча вариантов:
1) провод зацепился за ветку и вырвался из пакета;
2) действия про поражении машины? Выливать воду из пакета и сушить его, чтоб в холостую не замыкало? Или новый вешать? Тогда провода заново прокладывать? Чтобы повесить новый пакет с гондорвативом, нужно пакет с проводами таскать с собой? Ещё и баклашку с водой, чтоб презерватив наполнять?;
3) тюны до 140 машину не смогут остановить в принципе (на тесте полигона "Метро" в Керчи со 134м/с 0.2 шаром с дистанции ~20м не хотел лопаться обычный шарик) - презерватив намного крепче обычного шара;
4) будет жарко, как избежать срабатываний от накапливания конденсата в пакете?;
5) примитивный пункт: многократное увеличение себестоимости конструкции при худшем и усложнённом функционале.
PS Шарик на капоте всётаки самое тру.
Вот болванка правил "ЧЕЧНИ-5"- без ВВОДНОЙ.
Читайте, что непонятно или хотите дополнить или изменить - пишите. Будем обсуждать.
«ЧЕЧНЯ-5»
Крым, 9-11 сентября.
Техдневка /Пятница, Суббота, Воскресенье/
Построения: в Пятницу в 16-00, и Суббота 14-00.
Полигон: под Евпаторией. Карта полигона и проезда будет за 2 недели до игры.
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА:
Мы не стремимся на 100% реконструировать войну в Чечне, форму, технику, точную хронологию и т.д.
Мы берем за основу события, лидеров, дух той войны и делаем интересную, динамичную, сложную игру с позитивным настроем :D
ТРЕХДНЕВНАЯ ИГРА.
16-00 пятницы до 14-00 воскресенья. /Пятница, Суббота, Воскресенье/.
Перерыв с двух ночи до восьми утра. Для желающих будет война всю ночь на выделенной части полигона с зачетом результатов в бюджет своей стороны.
Существуют три враждующие стороны + ООН:
1. Чечены /4 отряда/
2. Федералы
3. НАТО+ЧВК
4. ООН и Красный Крест
Состояние на начало игры:
Чечены – Контролируют два блока полигона со зданиями
Русские: - Один блок зданий
Нато: - Один блок зданий
У всех сторон есть:
Штаб, Нефтебаза, Нефтевышка
Захват, удержание или уничтожение данных объектов приносит много денег.
Все контролируемые здания на полигоне помечаются флагом своей стороны.
Захват флага противника /доставка его на мертвяк/ – дает деньги.
Установка своего флага на любой дом /объект/ – дает деньги.
Деньги сторонам можно также зарабатывать, выполняя глобальные и локальные задания, как большими силами, так и малыми группами от 5 человек /Будут обязательные задания в виде приказов от командования и будет много конвертных миссий для малых групп/.
Все заработанные деньги поступают на счет Вашей стороны.
Кто заработал больше денег – тот и победил.
ДРЕСКОД СТОРОН
1. ЧЕХИ
Чечен - не должен выглядеть как солдат НАТО или Федерал.
Обязательным элементом для Чеченов является – Арафатка, Пуштунка, Феска или другой национальный головной убор востока. Если этого нет - обязательно широкая зеленая повязка на голову или шапку.
В одежде рекомендуются элементы гражданки. Или верх от одной формы, низ от другой. Или национальная восточная одежда.
2. ФЕДЕРАЛЫ
4 -5 видов формы РОССИИ. Решают сами большинством в своей ветке на форуме, не позднее, чем за месяц до игры.
3. НАТО и ЧВК
До 2 -3 видов формы на каждую страну. Решают сами большинством в своей ветке на форуме, не позднее, чем за месяц до игры.
4. ООН и Красный Крест
2- 3 вида формы. Обязательны флаги, повязки, голубые береты, каверы, эмблемы на машины…..
Переодеваться в чужую форму запрещено.
Снайпера любой стороны могут быть в ГИЛИ.
Но если по ГИЛИ будет больше чем одна серьезная претензия в неубиваемости - такому человеку гили придется снять до конца игры.
ГЛОБАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ СТОРОН:
Захватить, уничтожить или удерживать до 14-00 воскресенья - штаб, нефтевышку и нефтебазу противников.
Сохранить свои объекты от захвата и уничтожения.
Заработать как можно больше денег.
ЗАДАНИЯ СТОРОН И КОНВЕРТНЫЕ МИСИИ.
Начало дополнительных миссий и другая важная информация будет сообщаться лидерам группировок по мобильным телефонам / карточки дадим на построении/ из ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА.
Телефон всегда должен находиться– в штабе группировки, где лежат конверты, иметь зарядное устройство.
У лидеров группировок будет список телефонов – для связи друг с другом и главным штабом игры.
Штаб игры контролирует выполнение миссий – получая подтверждение по телефону.
Штаб игры находиться в Мертвяке.
Там же в Мертвяке - получаются индивидуальные конвертные миссии для малых групп от 5 человек.
СТАНДАРТНЫЕ ПРАВИЛА АЭРСОФТА.
Тюн до 145. Снайпера и пулеметы до 200 /дистанция от 20 метров/ . От 140 – обязательна вторичка. При 140+ - дистанция от 10 метров. В здании стрельба 140+ - запрещена.
Полиэтилен и тряпки не являются защитой от шаров.
Взрыв гранаты в радиусе 5 метров все, кто не за укрытием - умерли. Если используется Каска + бронежилет – радиус 2 метра. При взрыве в комнате или малом окопе, кто не за укрытием, все труппы, независимо от попадания гороха.
Хронометража перед игрой не будет.
Если Вы нанесли травму – Вас могут отвести на обязательное хронирование. Если дистанция при Вашем тюне была меньше допустимой, или стрельба внутри здания 140+ - Вам запрет на использование оружия до конца игры. Если потерпевший настаивает на более жестком наказании – бан на 2 месяца.
МИННЫЕ ПОЛЯ:
Участок, обозначенный частыми /от 3 метров/ табличками МИНЫ.
Взрыв растяжки или дистанционной мины на этом участке увеличивает радиус обязательного поражения до 10 шагов от точки взрыва.
Таблички везут игроки.
Используйте минные поля – они облегчат задачу минирования и охраны объектов.
Стрельба по сомалийски запрещена. Исключение – пистолеты.
ПРАВИЛА ПО УКРЕПЛЕНИЯМ, ЗДАНИЯМ И ДОТАМ
Если в укреплении в здании используются глухие /сплошные/ стены со смотровыми стеклянными или пластиковыми окнами, или трубами разведчика, без возможности поразить стреляющего.
Укрепление поражается взрывом гранаты не дальше 1 метра от укрепления. Все кто непосредственно за укреплением – мертвые.
В здании обязательно должна оставаться полностью свободная для прохода одна лестница /вход/. Любые баррикады на единственном входе и проходе на этажи – запрещены.
ДЛЯ ДОТОВ и других глухих укреплений без возможности поражения бойца.
Поражаются либо взрывом гранаты не далее 1 метра от ДОТА. Либо тремя попадания из подствольника /РПГ/ в любую часть ДОТА. Отслеживает – первый мертвый с любой стороны.
ПИРОТЕХНИКА:
Разрешены: Мины, растяжки на базе до 5 корсара – шарка – если они не поджигают траву при взрыве.
Радиус обязательного поражения при взрыве мины или растяжки – 5 шагов.
Гранаты, Подстовольники, Гранатометы – разрешены только при штурме и обороне зданий. В траву не кидать!!!
Если будет дождь – тогда можно будет использовать по всему полигону. Сообщим на построении.
ДЕНЬГИ:
Поступают на Ваш счет за:
1. Выкуп пленных сотрудниками ООН или в мертвяке.
2. Заложников или их освобождение.
3. Выполненные глобальные задания.
4. Выполненные дополнительные задания и малые конвертные миссии.
5. От Журналистов Вашей стороны.
МЕРТВЯКИ:
1. Один в центре полигона у машин.
2. Два за базами у ЧЕЧЕНОВ – и ФЕДЕРАЛОВ.
Все мертвяки общие.
Срок выхода – каждый час. Но если пришел за 15 минут до конца часа – сидишь час пятнадцать.
Бесплатный чай, кофе в центральном мертвяке + генератор для зарядки акумов. /Зарядки везите свои/.
Бойцы выходящие из любого мертвяка оживают на любом своем флаге. Если здание с флагом не штурмуется.
В здании, возле которого идет бой оживать ЗАПРЕЩЕНО.
Зона 20 шагов вокруг мертвяка /стоянки/ – не боевая. Убить в ней никого нельзя. Не стреляйте в сторону машин на стоянке и мертвяка.
Живые могут проходить сквозь мертвяк и заходить в мертвяк для получения заданий и т.д.
ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ
Мертвые - одевают белую или красную повязку на голову или ствол /если у Вас белая арафатка/.
Ночью - мигаем выданными огранизаторами или своими красными маячками.
Если маячок поломался - в мертвяке можно получить новый в замен старого. Если потеряли - 3 грн и получите новый.
ВАЖНО!
Живые не ходят рядом с мертвыми. Если Вы видите группу мертвых - Вы должны идти от них в том же направлении не ближе 30-50 шагов.
Во избежание повторных выстрелов рекомендуется на опасных участках голосом дублировать повязку или маячок.
АВТОТРАНСПОРТ:
Считаются подбитым, если лопнул надувной шарик, укрепленный на автомобиле.
Боец /бойцы/ в кабине /салоне/ в этом случае – должны покинуть автомобиль в течении 1 минуты. Иначе мертвые.
В кузове грузовика – бойцы могут продолжать бой.
Автомобиль /квадроцикл/ неподвижен до тех пор, пока не повесили новый шарик.
Можно захватывать автомобиль /квадр/. Убив всех пассажиров. Водитель не играет, в него не стреляйте.
Можно уничтожить СТОЯЩИЙ автомобиль /квадроцикл/ на 2 часа, если имитировать взрыв стоящего автомобиля дымом /для экономии можно пилить дымы на три части и делать малые дымы с фитилями/.
Автомобиль при этом отправляется в Мертвяк. Оттуда стартует только через 2 часа.
Водители квадроциклов и мотоциклов которые не играют, будут иметь оранжевые жилетки или оранжевые повязки. Не стреляйте по водителям с повязками и жилетками.
Подбитый автотранспорт не имеет шарика, обязательна белая большая тряпка на зеркале со стороны водителя.
В темное время суток все ЛЕГКОВЫЕ автомобили в игре двигаются с включенными мигающими аварийками, чтоб не путать с местным неигровым транспортом.
Грузовиков у местных нет
Скорость движения транспорта по полигону в темное время суток не больше 20 км – час.
ЛИЧНЫЙ АВТОТРАНСПОРТ
Если Вы хотите использовать свой автотранспорт, Вы до игры должны это согласовать с мастерами. При регистрации сделать отметку. Если Вы будете активно использовать свой транспорт на игре – Вашей команде вернут до пяти взносов в конце игры.
Если у Вас есть грузовой транспорт или бобики, таблетки и т.д. – пишите в личку, договоримся – нам лучше арендовать транспорт за деньги у игроков, он надежнее и водитель в теме.
ЖУРНАЛИСТЫ.
Желтые ленты.
Для ЖУРНАЛИСТОВ обязательны очки. Организаторы очки не выдают. Все везут свои. Купите на рынке за 10-15 грн. Посоветуйтесь с друзьями из страйка - они подскажут какие очки лучше.
Правила – как для солдат. Вы умираете при попадании шарика в любую часть тела. В конечности можно выбрать ранен или убит.
Вас могут захватить в плен ЧЕЧЕНЫ и держать 1,5 часа на указанных точках.
После захвата в плен – Вы не умираете при попадании в конечности. Просто не можете ими пользоваться до конца плена.
Будут постоянные миссии – где Вас необходимо будет провести по точкам. Миссии на интервью с лидерами группировок. Пресс-конференции в определенных точках.
База журналистов – ГЛАВНЫЙ МЕРТВЯК у машин.
Ваша работа приносит деньги Вашей стороне. Обычно активный Журналист зарабатывает как 10- 15 солдат.
Везите своих журналистов. Это очень выгодно
ООН и КРАСНЫЙ КРЕСТ
Нейтральные. Отдельный отряд с базой в большом мертвяке. Имеет свой транспорт. Обязательны флаги, эмблемы, повязки, знаки на машине, голубые каверы на касках, голубые береты. Должны четко визуально отличаться от НАТО, Федералов и Чехов.
Первыми не нападают, но могут применять оружие для защиты или выполнения миссии.
Будут миссии, с зачетом денег на свой счет.
Помогают в переговорах, выкупают пленных, выполняют гуманитарные миссии. Следят за соблюдением прав человека, содержанием пленных и т.д.
Много общаться, везде ездить, мало стрелять.
Можно напасть на сотрудников ООН и КК – но если будет фото, видео /принесенное живым/ или живой свидетель – у напавшей стороны снимут от 2 до 15 тысяч долларов.
ГАЗЕТА – «ПРАВДА ИЧКЕРИИ»
Независимое издание, которое печатает материалы, отражающие ход боевых действий и разную смешную и агитационную информацию
Я привезу принтер – он будет подключен к одному из компьютеров для распечатки фото и текстов в ГАЗЕТУ.
Везите заранее подготовленные агитационные листовки и разные агитплакаты, карикатуры. Любой другой печатный материал.
Хороший материал в газете будет давать деньги Вашей стороне.
Будет под ГАЗЕТУ большой освещенный стенд в главном мертвяке.
НОЧНАЯ ИГРА с 2 ночи до 8 утра.
С 2 ночи до 8 утра – перемирие. Нет войны – спим, общаемся, …..
Но неутомимые могут по желанию получить глобальную миссию, выполнив которую с 3 ночи до 7 утра – они получат дополнительные деньги на счет своей стороны утром.
Будет выделен отдельный сектор полигона для ночной игры.
ТЕЛЕФОНЫ
Каждый полевой командир и генералы получат по карточке с забитыми номерами всех остальных командиров и ГЕНЕРАЛЬНОГО ШАТБА. Их надо вставить в свои телефоны с хорошими батареями и быть постоянно на связи. Проверяйте связь каждые 30 минут.
Телефоны должны быть возле конвертов с миссиями - лучше у радиста штаба.
По этим телефонам получаем информацию о миссиях и делаем переводы со своего счета . Так же их можно использовать для переговоров друг с другом и подтверждения выполнения миссий.
ВЗРЫВЫ ОБЪЕКТОВ.
Объект считается взорван - если у флага объекта запущен специальный светозвуковой салют. Этот салют выдается организаторами при выдаче миссии, где возможен подрыв.
КАК ЗАРАБАТЫВАЕМ ДЕНЬГИ – ТЕХНОЛОГИЯ.
Когда выполнили миссию или бонусное действие - сообщаем по телефону в ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ.
ГШ проверяет у противника по телефону действительно ли выполнено это действие.
После чего на Ваш счет зачисляется оговоренная в задании сумма.
Информацию по состоянию счета своей стороны может получить только полевой командир, руководитель группировки или начальник штаба группировки по телефону или устному запросу.
ПРИМЕР – «ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ ЧЕЧЕНАМИ».
1. Захватили заложников
2. Привели в место, где будем держать 1,5 часа.
3. Позвонили в ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ - сообщили кол-во заложников, место где держим.
4. Через 2 часа - позвонили второй раз - подтвердили что заложники живы и в том же месте.
5. Вам перечислили деньги на Ваш счет.
ЗАЛОЖНИКИ.
ЧЕЧЕНЫ – могут брать заложников. Как корреспондентов. Так и солдат противника.
Держать заложников можно только на указанных организаторами – точках.
Если после получения подтверждения о взятии заложников – прошло 1,5 часа и заложники живы и находятся на указанной точке. Чечены получают 3000 Долларов США за каждого заложника.
После чего заложники должны быть убиты или отпущены.
Информация о взятии заложников – сразу передается в штаб ФЕДЕРАЛОВ или НАТО. У Вас будет 1,5 часа на организацию операции по их освобождению или уничтожению.
За каждого спасенного и выведенного в свой штаб заложника – ФЕДЕРАЛЫ или НАТО получают 3000 Долларов США.
РАНЕНИЯ И ПЛЕН.
Любой боец при попадании в конечность без бронежилета и каски и в любой участок тела с броней и каской – во время боя может выбирать, умер он или ранен. Если он ранен. Он не стреляет, нельзя себя убить, кричит - «Ранен, помогите…!!!». Его надо перевязать /в течении 10 минут после первого крика РАНЕН/
Тогда он снова в строю.
Раненого можно захватить в плен. После захвата - перевязать. Он тогда идет своими ногами до места плена.
Пленный не может совершать никаких насильственных действий. Если запрещают кричать, шуметь – обязан подчиниться.
Убежать может, только если в радиусе 10 метров нет ни одного солдата противника.
Плен – 2 часа.
Пленных можно приводить на выкуп в центральный мертвяк или продавать представителям ООН. Если с момента плена прошло меньше 1 часа – 2000 долларов. Если с момента плена прошло больше 1 часа – 1000 долларов.
Командиров группировок и начальников штабов убить нельзя. У них только ранения /без времени 10 минут на смерть без перевязки/ или захват в плен. Их можно убить – только публично расстреляв после захвата в плен в присутствии журналистов.
Старайтесь чаще отыгрывать раненых. Зачем Вам идти ногами и часовой мертвяк? Лучше поиграть раненного. Это придает реализм игре. Делает игру интересной и веселой.
Кричите чаще РАНЕН !!!– всем будет интереснее
Пленить можно также не раненого человека по типовым правилам. Положить руку на плечо, сказать плен.
Пленный обязан правдиво ответить на три вопроса.
ПО РАДИОВОЙНЕ:
1. Можно слушать кого угодно.
2. Нельзя глушить /наводить помехи/ и врываться в чужую трансляцию со своими комментариями.
МАКЛАУДЫ БОЙТЕСЬ
Контроль игры на предмет соблюдения правил будут вести:
1. Люди в оранжевых жилетках
2. Авторитеты, указанные на построении - которые после смерти с белой повязкой могут отслеживать правила до конца боевого эпизода.
3. Журналисты /фотографы/ - они не указывают на нарушения - но делают снимки в БАЗУ.
ПЬЯНЫЙ ИГРАЕШЬ - БАН НА ПОЛГОДА
Действует система «Пьяный – БАН»
Если человек за пределами мертвяка с оружием. Ему бан на полгода на все Крымские проекты. Команде выносится предупреждение. Второй человек из команды или первый снова играет пьяный – бан на полгода всей команде.
Подробнее тут:
viewtopic.php?f=16&t=40769 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=40769)
ШПИОНЫ и ШАХИДЫ
Переодеваться в форму противника НЕЛЬЗЯ. Регистрироваться за противника и передавать информацию своим – нельзя.
ШАХИДЫ можно. ШАХИД – должен иметь пояс шахида и кричать /акцентируя внимание/ при взрыве.
Взрыв ШАХИДА – все в радиусе 10 шагов все трупы. Взрыв шахида рядом со стоящей машиной – машина уничтожена. Машину в движении не уничтожает.
РИКОШЕТЫ и ПОПАДАНИЕ В ОРУЖИЕ
Одиночный рикошет или попадание в оружие не считается. Постоянный /больше 3 попаданий/ рикошет или попадание в оружие - ты убит или кричи "Раааанен!!!!..".
Закрываться оружием от шаров нельзя.
ЭКОНОМИКА - ЦЕНЫ
1.. Работа нефтевышки 2 полных часа - 1.000
2. Заложник /держать 1,5 часа из них не меньше 1 часа в указанной точке - за каждого/ - 3.000 /могут только Чехи/
3. Заложник /освободили и довели до своего штаба - за каждого/ - 3.000 /Фед., НАТО/
4. Транспорт - уничтожение /взорван/ - 2.000
5. Нефтевышка - уничтожение /взорвана сапером от мастеров/ - 5.000
6. Нефтевышка - восстановление - 1000
7. Лидер группировки - уничтожение /публичный расстрел или шахид/ - 5.000
8. Штаб, Нефтебаза, - захват - 5.000 Уничтожение сапером + еще 5000
9. Штаб, Нефтебаза, или Нефтевышка - удержание - за каждый час - 2.000
10. Установка своего флага на любое здание или объект – 1.000
11. Доставка флага противника в мертвяк живым игроком – 2.000
По конвертным миссиям – суммы будут указаны в тексте заданий.
Вы сможете получать наличные деньги, или записываем деньги на счет стороны.
Деньги зачисляются после проверки данных у стороны противника или визуальной проверки посыльным ГЕНШТАБА.
ФЛАГИ НА ЗАДНИЯХ И ОБЪЕКТАХ.
Флаги отмечают контролируемые Вами здания или объекты.
Уже повешенный свой флаг снимать и перевешивать нельзя.
Флаги выдаются организаторами на древках, длинной 1м. По 20-30 штук на сторону.
Красные флаги- Федералы, Синие – НАТО, Зеленые – ЧЕХИ.
Флаги вешаются в окно рядом с входом в здание. Для двух и более этажных зданий в окно второго этажа – ближнее к входу.
Крепить флаг нужно так, что бы флаг было видно с наружи здания. Или четко видно на объекте.
Флаги крепить намертво и вешать в опасных и труднодостижимых местах запрещено. Минировать можно.
Русские, американские и другие флаги, кроме игровых - выданных организаторами - не воруйте – это плохо!!! За них денег не дают.
Если Вы сняли Вражеский флаг – Вы должны в течении 1 часа сообщить в свой штаб и принести снятый флаг в центральный МЕРТВЯК - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ. Тогда Ваша сторона получит 2000 долларов.
Если Вы повесили свой флаг на здание или объект – Вы сообщаете в свой штаб. Ваш штаб сообщает в ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ – Вам начисляют 1000 долларов США.
Если человека убивают с флагом, он вешает флаг на видном месте или втыкает в землю.
Снятые и сданные противниками Ваши флаги можно забирать бесплатно в ГЕНЕРАЛЬНОМ ШТАБЕ на мертвяке.
ИГРА В ВОСКРЕСЕНЬЕ
Все конвертные миссии будут только в пятницу и субботу до часа ночи. После часа ночи субботы уже конвертные миссии командам выдаваться не будут.
В воскресенье с 8-00 до 14-00 стороны сами решают, как им лучше воевать - чтоб к 14-00 добиться максимального преимущества по основным заданиям игры.
ТРАНСПОРТ ДО ПОЛИГОНА
Если Вы хотите транспорт от Евпатории до полигона.
Вы должны не позднее, чем за 4 дня до начала игры, подать заявку в созданную тему «ТРАНСПОРТ»
В день выезда из своего города – позвонить ответственному за транспорт. Напомнить, что Вы выехали и Вам нужен транспорт.
Транспорт от Евпатории до полигона и обратно будет за Ваш счет, но по минимально возможной цене. Цена будет озвучена заранее в теме «Транспорт».
Каждый игрок перед вступлением в игру – обязательно проходит регистрацию на КПП полигона. Там все обязаны расписаться в правилах ТБ. Получают /если нет своей/ ночную мигалку, общую информацию куда идти… Без этого никто не начинает играть.
Можно приехать пройти регистрацию и вступить в игру с 9 утра до 10 вечера пятницы, или субботы.
ДВА ФИЛЬТРА НА ИГРУ:
1.. Те, кто забанен крымскими организаторами на Крымские игры и срок бана не истек – не едут на игру.
2. Внекомандники - только в составе и под поручительство команд.
ОРГАНИЗАТОРЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТ:
- Помощь в доставке от ближайшего города и обратно.
- Охраняемая стоянка для а/м.
- Врач с полной аптечкой от всего.
- Бесплатный чай, кофе, печенье…
- Недорогой КАБАК. /Плов, Шурпа, Пиво, Квас../, столы и лавки, тенты...
- Питьевая вода в мертвяке.
- Генераторы для света и зарядки аккумов.
- Палатка РЕМОНТ /Ремонт стволов и продажа шаров и запчастей по ценам города/.
- Два дуромера для свободного пользования….
и т.д.
ВЗНОСЫ:
- Журналисты - 30 грн.;
- Бойцы – 100 грн. при регистрации в Субботу и 110 грн. при регистрации в Пятницу.
ОРГАНИЗАТОРЫ ИГРЫ.
Паша /Тур/ - «Вымпел» Симферополь – Мастер координатор.
Женя /Хам/ - «902D MIG INSCOM,US Army»-Симферополь - хозблок + регионал Федералы
Ким – «FARC-EP frente1» - Симферополь – транспорт + регионал Чехи
Астронавт – «Варяги» - Евпатория – полигон + регионал НАТО
Нам сделали тему на титуле ЧЕЧНЯ-5
Теперь переносим все обсуждение туда.
Там же уже есть темы для регистрации.
viewforum.php?f=465 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=465)
Модераторы - можно эту тему закрыть.
Заранее спасибо.