Просмотр полной версии : Обсуждение организации игр в Виннице
pr. Nimnul
26.06.2011, 08:26
Есть предложение поиграть в бункере.
По освещению. Еду на базар. Покупаю самые дешевые фонарики и батарейки. Устраиваем блеклое освещение в ключевых точках или в центральном зале с кучей ячеек играем сейчас и всегда и зимой (там всегда нулевая температура, можно играть с металлгидридами).
Деньгами сбросимся. Выйдут копейки. каждый раз будем дотачивать и увеличивать кол во фонариков. Вход в проект - стоимость еще одного фонарика. Больше людей - шире площадь. Потом регулярный взнос в игру по пару гривен на батарейки. Весь реквизит храним в бункере в тайнике.
Желающие? На завтра? Хотя бы 10 человек? Будет регистрация - будем что-то делать.
Три дня сидеть . Ужж-же лл-ломает.
pr. Nimnul
05.07.2011, 14:33
Следующее воскресение 10 июля.
Воскресная игра.
Проекта "Наркотрафик" Эпизод второй : "Тайны картеля"
ОРГАНИЗАТОРЫ
"Армия национального освобождения Боливии"
Приглашаются все без исключения.
ЛОКАЦИЯ.
Игра состоится на локации Лесопарк. Будет задействована дальняя часть локации : ложбина от главного мертвяка в сторону озера и "гуральни" до 800-900 метров в длину, ширина маневра не ограниченна.
Особенности локации: ручей, болотистая местность, поросшая густыми зарослями - полная имитация джунглей. Господствующие высоты по обе стороны, изрезанные перепадами высот, множество упавших больших деревьев.
ТИП ИГРЫ.
Рейд-штурм.
Сбор на мертвяке в 9-00. Старт в 10-00.
ЛЕГЕНДА
Продолжение
(начало http://anob.ucoz.ua/forum/12-36-1)
Резкий, как щелчок плети, удар в челюсть заставил побагровевшего от бешенства полковника Донована обмякнуть, потом закатив глаза и судорожно хватая руками воздух, грузно рухнуть в полный рост на пол. В комнате воцарилась тишина, которую прерывало лишь бульканье воды из опрокинутого графина, которая тонкой струйкой стекала про крышке стола на ковер.
Пнув ногой двери кабинета, лейтенатнт О’Конел порошел мимо отпрянувшей секретарши, в глупо блестящей форме рядового первого класса, вышел в коридор второго этажа здания Пентагона и, смотря под ноги совершенно пустым взглядом, направился к выходу.
- Что ты натворил, малыш?!
Они сидели в маленьком кафе на углу Елоу и Олдридж срит. Взгляд лейтенанта О’Конела был таким же пустым и безжизненным, как и неделю назад.
- Я сделал, что смог, - продолжил майор Грєй, - дело с трудом замяли. Ты был представлен к ордену «Пурпурное сердце», наградные документы пришлось вернуть. Стоял вопрос о твоем увольнении. Тебе нужно уехать на пару лет.
- Куда!? Я не могу без армии! Вы ведь знаете! - Тут лицо лейтенанта О’Конела напряглось, вены на висках вздулись.- Вы ведь знаете!!! Они знали о провале нашей агентуры в Картахене! Знали! Но не отменили операцию! Там осталась лежать половина моего взвода! Мы даже не смогли забрать их тела!
- Малыш, я не должен тебе говорить это, но меня вызывали в контрразведку. Здесь кто-то сливает информацию. Нити ведут в Пентагон. Пока это дело раскручивается тебе лучше, лучше уехать. Я договорился. Тебя назначают американским военным советником в Колумбию, в 3-ю мобильную бригаду быстрого реагирования. В ближайшее время они передислоцируются в Пуатаймо в Северные Кордильеры. Возможно там ты найдешь ответы на наши вопросы.
Продолжение следует
СТОРОНЫ
1 сторона
Наркокартель. Оборона блокпостов. Задача - организовать оборону базы и ключевых точек (блокпостов) на пути транспортировки наркотиков.
Контрдиверсионная группа. Задача - маневрируя. уничтожать противника на подходах к узлам обороны.
http://s60.radikal.ru/i170/1107/74/5161a3a03893.jpg (http://www.radikal.ru)
2 сторона
Американский спецназ
Правительственные войска. 3-я мобильная бригада.
Задачи: уничтожить систему блокпостов на пути транспортировки наркотиков и уничтожить базу наркоторговцев, замаскированную в джунглях. Найти тайник и доставить его содержимое в точку эвакуации.
http://s39.radikal.ru/i085/1107/6f/7a094ce6e95a.jpg (http://www.radikal.ru)
ДВИЖОК ИГРЫ
По руслу ручья на склонах вдоль тропы будут организованы четыре узла обороны. Три малых - блокпосты. И один большой - база. Задачи : удержать- уничтожить.
МЕРТВЯКИ
Для наступления респ на предыдущем чек-пойнте. А для обороны - на следующем. Приходим на чек-поинт касаемся рукой и в бой. Расстояние между чек-поинтами - метров 150-200. Кол-во жизней - да скоко хотите.
ШТУРМ БАЗЫ
Мертвяк нападения на предыдущем чек-поинте. Мертвяк обороны в 100 м в противоположную сторону. Время респауна для бойца обороны 15 мин.
http://i078.radikal.ru/1107/85/633cbb64b4bd.jpg (http://www.radikal.ru)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КВЕСТ
Послеудачного штурма на территории базы нужно найти тайник, изъять содержимое и эвакуировать в исходную точку. Для обороны - отбить груз обратно и исчезнуть в любом направлении. Задача не простая, так как точка респа наркоторговцев - база. Точка же респа нападения - место эвакуации, то есть наиболее удаленная точка первичного старта. Но если удастся оторваться от преследователей и приблизиться к своему мертвяку , то ситуация поменяется в пользу правительственных войск.
РАНЕННЫХ НЕТ
Пленных тоже.
ПИРОТЕХНИКА
Любая. но! Растяжки разрешены только для обороны последнего чек-поинта - базы наркоторговцев.
МАНАТКИ, ЛАХИ, ШМОТ.
А также хавка и пиво для "афтерпати" остаются в машинах. Ну-у суровые мужики могут поносить это все с собой. Главный мертвяк покидается и охраняться не будет! А лучше не тащите с собой лишний хлам, все главное в рюкзачке. Берите пример с "боливийцев".
Машины ставим возле ближайшего кабака на объездной или прямо на трассе напротив.
http://s59.radikal.ru/i164/1107/3f/d98d322a3148.jpg (http://www.radikal.ru)
БЕФОРПАТИ
А будет и такое. А кто хочет переночевать в джунглях да попить огненной воды у костерка, ночуем накануне. Заодно укрепим по быстрячку блокпосты да базу.
Для этих связь через личку. Сбор в субботу во второй половине дня.... Где? Ну конечно же у "Фуршета"!
Паша Патриот
07.07.2011, 16:38
Док, а может все же лучше сделать отдельную тему для игры? А так же для регистрации на игру? А тут размещать дату, время, в общем по форме заполнить, ну и ссылку на игру! ;)
pr. Nimnul
07.07.2011, 18:20
Паша, надо "чувствовать момент".
Людей надо поднять на благое дело - организацию воскресных игр. А для этого нужно лучше преуменьшить свои достоинства и показать, что любых 2-3 человека, один с воспаленным воображением и двое с лопатами. могут легко сделать воскресную игру. А можно и без двух последних - проститься. Главное: немножко плагиата с форума "Аирсофт", немножко воображения и много энергии и фанатично-маниакальной любви к страйкболу.
О как отмочил.
Постирай это все поскорее, аж до анонса.
Паша Патриот
07.07.2011, 19:11
Паша, надо "чувствовать момент".
Людей надо поднять на благое дело - организацию воскресных игр. А для этого нужно лучше преуменьшить свои достоинства и показать, что любых 2-3 человека, один с воспаленным воображением и двое с лопатами. могут легко сделать воскресную игру. А можно и без двух последних - проститься. Главное: немножко плагиата с форума "Аирсофт", немножко воображения и много энергии и фанатическо-маниакальной любви к страйкболу.
О как отмочил.
Постирай это все поскорее, аж до анонса.
Тю, так а что я против?! :) Только за, имею ввиду что бы удобнее было, в отдельной теме почитать о игре, и другую для регистрации! Маленькие игры тоже достойны своей, отдельной темы! :D ;) А тут даже не знаю что размещать, просто ссылки что ли! ;) Вообще задумался о целесообразности данной темы. Если каждые выходные можно делать тематические игры, это ведь куда интереснее чем просто тупо пострелять! Согласны!? Кстати, а кто против, тоже не молчите, если конечно такие есть! ;)
Док вы же говорили что сделаете игру на следующие выходные. Может все таки сделаете отдельную тему на форуме и перенесите игру на 17 число! Да и еще Воскресные игры может лучше делать не каждые выходные а а через неделю.
pr. Nimnul
08.07.2011, 12:31
Да, на эти выходные должна была делать игру "Дельта", а мы на следующие, но у Коли завал на работе на две недели. Я решил не срывать такой хороший почин. Тем более что эта игра у меня припасена уже давно, я о ней еще пол года у себя на форуме на главной.странице писал.
А воскресные игры на то и воскресные, что были когда-то каждое воскресение. В прошлом году этим занимались Китеж и Ау. По разным причинам у них в этом году не получается. Если самим не самоорганизоваться. то сезон, а значит год жизни просрем.
То есть, речь идет о том, чтобы все команды, по очереди делали игры. Никто не должен сомневаться в чужих возможностях, и критиковать, так как похерем это хорошее начинание. Пусть люди пробуют себя, это лучше чем ничего. Лучшая локация для первой попытки что либо сделать - бункера. Нечего опасаться неявки и игнорирования, туда по любому народ потянется, если никто ничего не организовывает. Для первого раза рассчитывайте человек на 20 в лучшем случае.
По 17 числу. Это полнолуние - светлая ночь, и их летом бывает только три. Мы очень хотим использовать такую возможность и сделать ночную игру. Вот в воскресение и поговорим, если человек 20 потенциальных желающих наберется, то можем сделать, сценарий там простенький, очень похожий на "Ночной Гром-2", только еще проще.
Обращаюсь еще раз ко всем. Поройтесь по форумам, почитайте сценарии и что нибудь простенькое, и не надо открывать Америку, все уже до нас открыли, берите обкатанные сценарии. И без реквизита, без затрат и взноса, только один моток цветного скотча, чтобы перемотать одну из команд и все.
И, пожалуйста, не сомневайтесь, на игре договорились, что на следующее воскресение вы делаете игру, анонс в понедельник вывесили, на форуме выложенные замечания учли и вперед.
Народ, подскажите, а где именно будет сбор перед игрой? Где именно находится этот главный мертвяк? На этой игровой локации буду впервые, поэтому нужно знать как туда добраться пехом..
pr. Nimnul
08.07.2011, 16:34
У же второй сигнал о том, что есть те, кому данная локация незнакома.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ ЭТО МЕСТО, СБОР С 8-45 ДО 9-15 ВОЗЛЕ ЗАПАДНОГО АВТОВОКЗАЛА.
Кто то подойдет из тех кому это место знакомо, в 9-15 выдвигаетесь на локацию, никого не ждете, мы там ночуем и вас встретим.
Мне кажется, в теме бардак начался. Давайте отделим мух от котлет. В моем понимании воскресные игры (как это было раньше) - когда все страйкеры собрались в воскресенье в каком-то определенном месте, без заранее спланированого сценария и на месте уже определились со сценариями, поделились, поиграли. Раньше, чаще всего вначале была игра на 2-3 часа на большой площади локации, и несколько игр типа "штурм-оборона". А для заранее запланированных и сценарных игр есть в ветке отдельная тема "Анонс ігор в регіоні Вінниця" (viewtopic.php?f=169&t=30849 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=169&t=30849))
pr. Nimnul
08.07.2011, 18:27
1. Бардак был, пробуется попытка создания порядка. Со средины прошлого лета воскресными играми никто не занимается. На это были и есть объективные причины. Поэтому все с пониманием молчат и правильно делают. Китеж и Ау не железные, чтобы постоянно работать затейниками. Причина, как показала последняя игра, не в противоречиях между командами, о них никто и не вспоминал, а в банальном отсутствии самоорганизованности . Результат - на бункерах 6-8 человек. Еще раз повторяю. это попытка, хоть и не на таком уровне, но повторять каждое воскресение то , что сделали "Медведи".
2. Есть ли смысл выкладывать сценарии наперед. Безусловно есть, по двум причинам: реклама и устранение недостатков сценария. Речь веди идет не 2-3 опытных затейниках, этот этап мы прошли, людей не на долго хватает. Спросите у Каябы, у Китежа, у Трика, у меня спросите: есть ли желание каждое воскресение работать затейниками , а не заниматься командой и отдыхать как мы все. Речь идет о , пусть даже низко качественном попервой. но всеже участии каждой команды в нашей жизни.
3. Я уже прошел тот период, когда возводил простую воскресную игру в ранг чуть ли не всеукраинской с анонсами по десятку областей. Сейчас не вижу смысла раздувать грудь и выводить сценарий отдельной темой на форум. Большая игра, как "В зоне особого внимания", как "Противостояние" должна готовиться месяцами и быть действительно игрой с большой буквы.
4. Согласен с тем, чтобы в теме почистить флуд, то есть все кроме обсуждения сценария и технических вопросов.
Паша Патриот
08.07.2011, 20:07
Док вы же говорили что сделаете игру на следующие выходные. Может все таки сделаете отдельную тему на форуме и перенесите игру на 17 число! Да и еще Воскресные игры может лучше делать не каждые выходные а а через неделю.
1. Насчет создавать отдельную тему для игры, - Я тоже ЗА! ;)
2. А вот насчет того что бы игры делать через неделю... Скажем так, кто не захочет посещать не будет, а есть же много желающих играть каждое ВС! ;)
Народ, подскажите, а где именно будет сбор перед игрой? Где именно находится этот главный мертвяк? На этой игровой локации буду впервые, поэтому нужно знать как туда добраться пехом..
Это по идее должно помочь тебе: viewtopic.php?f=169&t=41797 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=169&t=41797) ;)
3. Я уже прошел тот период, когда возводил простую воскресную игру в ранг чуть ли не всеукраинской с анонсами по десятку областей. Сейчас не вижу смысла раздувать грудь и выводить сценарий отдельной темой на форум. Большая игра, как "В зоне особого внимания", как "Противостояние" должна готовиться месяцами и быть действительно игрой с большой буквы.
4. Согласен с тем, чтобы в теме почистить флуд, то есть все кроме обсуждения сценария и технических вопросов.
Док, создать тему нужно, для удобства! А понятное дело что игру отдельная тема не сделает классной, но по крайней мере, не будет путаницы... 8-)
P. S. На 17.07.11 или 24.07.11 кто-то уже собирается делать игру? Наша команда так же может предложить сценарий. ;) Только есть такой вопрос, у кого есть готовые карты наших Винницких локаций? В первую очередь интересуют Бункера, Лесопарк. 8-)
pr. Nimnul
15.07.2011, 12:41
Бункера?
С 9 до 12 пока не жарко?
У меня есть карта бункеров, но все просеки нанесены на ней вручную(лично ходил и все проверил)
pr. Nimnul
16.07.2011, 11:41
Очень хорошая тема , как раз для флудивого обсуждения.
Вопрос: Почему Винницкому страйку « мешают четыре фактора: зима, лето, осень, и весна»?
Ответ(обсуждение): Да он прост. Есть ключевой фактор – финансовые и, связанные с ним личные проблемы, молодежи, которая еще не достигла какой-никакой финансовой стабильности. Признайтесь, этим недугом поражены даже самые организованные команды.
Года три назад данной проблеммы почти не было и игроков было достаточно, чтобы позволить разделение на кланы. Сейчас же выработка новых принципов сосуществования, которые бы могли работать в условиях уже неизбежной клановости, является , чуть не единственным, способом организации хоть какого нибудь игрового процесса.
Я за этот сезон не пропустил еще ни одной воскресной игры. Со мной всегда Кокон. Назвать еще кого-нибудь, кто всегда есть? Проблематично. По одной –две игры пропустили Медведь, Коля , Седой Тоха и Паша «уже не зеленый». Пересчитывая тех, кому хочется играть каждое воскресенние, можно насчитать человек 5-6, на всю Винницу. Еще человек десять, которых «пробило» на сегодня. Все. Среди этих игроков НЕТ яростных сторонииков принципа «я с ним не играю», эти приходят на игры 2-3 раза в году.
Резюмирую: речь идет не об объединении всех, а об объединении тех, кому мало просто "отдыхать на страйкболе" пару раз в году , речь идет об безболезненном и безконфликтном , к тому же временном, объединении тех , кто болен страйкболом. Безусловно, во имя игры придется поступиться некоторыми старыми принципами.
Прежде всего о принципах : взаимное уважение – пришел, играй по тем правилам, которые жестко установлены на игру и контролируются тем, вокруг кого можно на время объединиться.
Вокруг кого можно временно объединиться? Человека, который бы устраивал всех нет - значит вокруг самой организованной команды.
Итого, если Каяба согласен отписываться об воскресных, игровых, а не не тренировочных, мероприятиях, то "Армия" безконфликтно будет играть с теми, кто туда прийдет. Если туда подтянуться еще Медведь и Седой с компаниями, то остальным ничего не останется, кроме того, как прийти. В альтернативе - продвать приводы и собираться раз в году в H2O на поминки. При отсутствии костяка собрать два раза в году, хотябы на открытие и закрытие людей невозможно.
Если у Каябы такого желания нет, то для тех кому страйкбол снится есть «економ пропозиція» всегда сбор на «Бункерах», если никто ничего другого не организовывает. Примитивные игровые (не тренировочные) сценарии для 7-8 человек. типа «сопровождение ВИПА» , ессть в запасе всегда.
БААльшой
16.07.2011, 15:23
ДОК тебя чего колбасит я чето не пойму? это че там у кого поражено? Вот я вижу шо трохи у тебя голова болит! Так это заметно!
Проблем у Винницкого страйбола нет! НЕТ просто отличной игры! За этим нужно следить и в тихаря работать а не болтать! В темных глубинах МЕДВЕДЯЦКИХ мозгов варится вариант хорошей игры- а что такое хорошая игра это проработаный сценарий со всеми вариациями! Что бы людям было интересно а еще интересней создателям игры! Игра это продукт если он подпорчен внутри или снаружи его никто не возмет!
pr. Nimnul
16.07.2011, 15:49
Тоже думал, что нет хороших игр. Но оказалось ошибался. Уверен.
Команды крайне не однородны, но обязаны поддерживать командный дух единства. Например, есть Медведь, который почти всегда на играх и есть ты БАльшой, которого лично я видел за последних 9 месяцев, припоминаю, 1 раз на "Закрытии" 2010, один раз на открытии 2011, ну и на "Шкуринцах" неделю назад, один разок мог не припомнить, не больше. Таких в Виннице большинство - проблемный аграрный небогатый и , главное. слабо организованный регион со всеми вытекающими последствиями.
Речь же идет о совершенно другом контингенте людей, которые, кстати, вполне с пониманием относятся к тому , что, ну не получается у других, хотели бы да ... Будем надеятся, станет легче, а пока проблема : играть не с кем.
Вот так.
БААльшой
16.07.2011, 20:41
Док ты просто много на себя взял! просто д"%я! Ты меня считаеш, как единицу или я тебе должен что то или тебе все что то должны! 1,5 года назад тобой в страйкболе и не пахло, когда такие как я и многие другие тренировались без твоих соплей! ТЫ мне скажи где ты был?????????? Ты же именно этих страйкболистов и увидел, и пришол сюда, наверно в страйк нужно уже через медкомисию брать! ПЕЧАЛЬНО! КАК ПЕЧАЛЬНО! И еще мне скажи на соревнованиях КАКИЕ места ты взял? Те кто хорошо взял старт и поддерживает хорошую форму, они придут что бы поиграть, а ты если хочешь тренироватся или научится, примкни к серьезным людям, пускай тебя научат, а своими криками интернет не напугаеш!
ТЕБЕ нужно обьявить БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ТВОЮ работу!! а какую работу, в чем твой показатель или фишка ДОК?
А знаеш почему неиграют потому что нет свежих противников! и уже не интересно! а потренироватся я или кто то другой сможет и в спортзале и в тире, комунизм осталься только в китае!
И хватить ДОК посырать всех у кого есть свои дела, или кто имеет мысли отличительные от твоих, ты начинаеш настраивать народ против себя! все умеют читать между строк, и не сри на мою родину! понял! аграрная страна, бл;%ь,! ЧЕСТНО ДОК противно! если снова зайду на сайт и опять будет дерьмо про аграриев! я тебя перестану уважать! ДАВАЙ подумай тихонько и сделай что то прекрастное для ВИННИЦКОГО СТРАЙКБОЛА! Ибо человек срать необучен - он умеет это до рождения! Нужно учиться отучится срать! Сделай так что бы с тобой было бы интересно играть ! тогда не только я появлюсь а еще люди, и серьезные люди, к сожалению им нужен серьезный и адекватный спорт!
pr. Nimnul
16.07.2011, 21:57
Это все беспочвенные эмоции, банальное утрирование и перекручивание смысла текста с целью провокации кипежа.
Конкретизирую. Есть те, кто может играть лишь 3-4 раза в году, они могут себе позволить клановый принцип участия.Да без проблем. А есть те, кто хочет играть каждые выходные и их и без того мало, и им стоит задуматься об объединении усилий пока другие заняты (без претензий, еще раз перечитал вверху и не нашел).
Не по сути.
1. В Виннице сложнее заработать чем в развитых промышленных регионах и это сказывается на страйке - большинство, чтобы прокормить семьи работают по выходным. Это уважаемо, а не порицаемо. Но остальные не впадают в отчаяние и играют дальше.
2. По жизни я законченный интраверт - удовольствие получаю не от результата, а от процесса.
3. Никогда не был альтруистом, пользу приношу окружающим в случае совпадения интересов. Сей1час мощный интерес:" Хочу играть.Готов приносить пользу". По мере возможностей приношу. Мог бы больше , но уже не спешу - обломали.
БААльшой
17.07.2011, 05:53
ДОК ты странный до горя У тебя жена есть ? дети? дети детей? домашние питомцы? хорошие друзья? Любовница? родители? Наверное нет? Это такие обьекты которые тоже имеют на частичку внимания страйкболиста! И иногда приятней с ними провести время! Ты я вижу денег уже заработал!
Владелец апельсиновой плантации видит, что на одном из его деревьев
сидит бородатый еврей и ест апельсины. Он строго кричит ему снизу:
- Ты что, Библию не читал?! Там же написано: не укради!
Рабинович с дерева:
- Какая всё же прекрасная страна - Израиль! Сидишь себе на дереве, ешь
апельсины, а тебе ещё и Библию цитируют!
Все мне это надоело не вижу смысла даже кнопки давить! к сожалению ДОК страйбол был до тебя!
МЕДВЕДЬ_1
17.07.2011, 22:30
Ну наверное ты Док уже переборщил и очень серьёзно. Кто тебя поставил смотреть кто и сколько ходит на игры это раз , второе с твоих слов я понял кроме тебя и Кокона некто некуда не ходит ,а в третьих кто тебе давал право обсуждать людей которые в страйке больше чем ты в нете. И наверное хватит разводить срачь пока не было твоих высказываний никто так сильно не срался но ты открыл всем глаза о великий Гуру . И не надо было тебе трогать Вентеля :evil: :evil: :evil: он на игры приезжает за 100 км. А тебе нужен автобус заказывать с хуторов,и думаю что огрызаться тебе не надо.А какой ты умный
показывай своей команде!!!!!!!!ОНА У ТЕБЯ САМАЯ НЕ КОНФЛИКТНАЯ!!!!!! P.S А если тебе не нравится аграрий то вызови его на дуэль и пусть победит ... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
pr. Nimnul
18.07.2011, 09:13
Господь с вами, каждый имеет право на свои выводы о каждом из нас из написанного выше.
Вывод мой: "Боливийцы" где-то да будут играть каждое воскресение, кого интересует компания, звоните на мой мобльный. Нет такого воскресения. чтоб мы не были в игре.
067 954 63 83
есть предложение для всех винницких:
выбрать какую то менее хоженную (где мало гражданских ходит) локацию и построить оборонительные сооружения (окопы, ДОТы, блиндажи укрепить все деревом ....) капитально и много, оборудовать две базы ну и еще всего на что хватит фантазии, сил и желания ....
P.S. "Противостояние" показало, что копать мы умеем ....
Предлагаю бункера или шкуринцы
"бункера" - сильно хоженая локация да и нарыто там не мало, а на "шкуринцах" можно продолжить дело Медведя.... неплохо было бы еще нормально две базы оборудовать .....
кто и когда может выйти на природу отдохнуть с саперкой в руках?....
Сначала надо скласть хоть приблезительную карту шкуринец, потом что-то типа проэкта строительства, со всеми это согласовать. Если каждый приедет и будет рыть где ему вздумается то ничего не выйдет нормального.
есть GPS навигатор, им можно нарисовать векторную карту и дополнять ее...
а оборонительные сооружения можно начать делать на местах ДОТов оставшихся с "Грозовых ворот", ну и базы (которые традиционно используются) обнести оборонительными сооружениями по углам ....
Первая база - это домик, а вторая...?
на месте надо показывать базы ....
mr.Anderson
21.07.2011, 18:09
Вот со Шкуринцами мне идея нравится, я готов учавтвовать в строительстве, только вот, у нас командные тренировки практически каждое воскресение, в будни все или работают или еще чем заняты, остается субота.. Как по мне, то можно и в суботу... имеется ввиду кто может и у кого желание есть помочь ближним да и себе на будущее, думаю труды окупятся будущими интересными играми на "построенной" локации... Кто этим хочет заниматься и организовывать прошу учесть написанное выше... И, это, нужно ближе к делу, господа))...
Паша Патриот
24.07.2011, 22:35
На 07.08.11 кто делает игру?! И так же 31.07.11?! ;)
pr. Nimnul
26.08.2011, 06:13
С абсолютной уверенностью могу сказать следующее:
1. В Виннице есть только высокоорганизованные в плане организации воскресных игр команды: Ягуар и Паладины. Они разрослись достаточно, чтобы существовать автономно.
2. Ни первая , ни вторая команда не ставят перед собой цель - организацию досуга винницкого страйкбольного сообщества. И это правильно.
3. Объявления о проведении игровых мероприятий будут выводиться ими, только тогда, когда им нужны , скажем так, спаринг-партнеры. И это правильно.
4. Если хотите играть , не ждите объявлений, а контактируйте с ними. Так уже многие делают. И давно.
Ну и еще. По урбану. Небольшые размеры локации "Химкомбинат", как показали две последних игры, существенно уменьшают оптимальное количество участников. До 15 человек. Если больше - толкотня. Ну и есть те, кого больше тянет на природу. По этому "Боливийцы" и, возможно "Дельта". Игры на Химкомбинате, пока тепло, возможно, будут пропускать. Кого тоже тянет "в гайочок", подтягивайтесь. Где мы будем, и с кем, будем отписываться.
Игорь, ничего личного.
Кто-то отслеживает возможные выездные игры? Их в сентябре ведь может быть несколько.
pr. Nimnul
02.09.2011, 11:58
Из всего нагаженого ниже можно сделать один главный вывод:
НЕ ВЕРЬ БРЕДНЯМ ПРО ОБЪЕДИНЕНИЕ. ЭТО НЕ ДЛЯ ВИННИЦЫ.
ХОЧЕШЬ ЧТО-ТО ПОМЕНЯТЬ - НАЧНИ С СЕБЯ.
РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВОСКРЕСНЫХ ИГР ТОЛЬКО ТЕМИ КОМАНДАМИ. КОТОРЫЕ ХОТЯТ И ДЕЛАЮТ ЭТО.
Надеяться на то что ТЕБЕ будут помогать глупо. Не жди лидеров. Не жди помощи. Рассчитывай только на себя.
У меня за спиной 5 организованных в соавторстве игр.
- "Перехват"
- Апрельская рейдовая тренировка
- Тропа ХО ШИ МИНА
- Наркртрафик-1
- Наркотрафик-2
Хочешь играть - делай игры. Хочешь делать игры - главное не сцы. Не сцы, что ты один или вас только двое. Не сцы, что тебя закидают дерьмом, за твои же старания. У меня рейдовый движок зарабртал только на 5 игре. Количество сожраного мною дерьма меряется на ведра. У нас народ щедрый на это.
Второй залог успеха - новая локация. Нехрен ехать далеко. В радиусе 10 км от Винницы есть хорошие локации. Не сцы организовывать трансфер. Это элементарно. Любой маршрутчик сойдет смаршрута на конечной остановке. чтобы нас забросить или забрать. Трансфер станет нам до 10 грн на чел. туда-назад.
Не сцы делать сценарий - копируй его. Расчитывай человек на 15-18, больше не соберешь.
Разрешение. И здесь не сцы .У меня есть бумага на все леса Винницкогог района. И договоренность с высшим руководством. Тебе только надо будет найти низового лесника и дать ему копию этой бумаги. И все! Не надо платить и возить могрычи!
У "Боливийцев" есть уже 2 локации Пятничаны для "зимнего "Перехвата" и объездная для "Наркотрафика". За зиму мы утрясем вопросы по земле ракетного бункера в лесу между Якушинцами и Лысой горой. Там куча битого кирпича, можно создавать укрепленные огневые точки и как на территории базы, так и блок посты по пути. Поворачивай в леса вокруг Винницы. Присматривай места, желательно со строениями. Они есть.
У тебя будут затраты. Забивай это все в стоимость игры. Взнос до 50 грн , уверен, не проблема. Выездные игры дико подорожали, транспортные расходы тоже. 200 - 300 грн затрат на выездную простенькую игру делают внутреннюю игру с таким взносом довольно привлекательным.
Тот, кто кроме форумов читает в нете что-то посерьезнее , отслеживает динамику мировых фондовых рынков. динамику мировых цен на нефть и золото, должен был недавно прочитать. МИРОВОЕ ДЕРЬМО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Так что учись играть экономно. На ближайшие лет 5 тебе это пригодится.
И не жди благодарности, не будет ее. Придут, поиграют и уйдут, в лучшем случае, не обосрав. Делай это для себя. Делай те игры, которые тебе нравятся.
НУ А СЕЙЧАС : КТО ПЕРВЫЙ НАСРЕТ СВЕРХУ, НАЛЕТАЙ.
У
Паша Патриот
02.09.2011, 12:22
РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВОСКРЕСНЫХ ИГР ТОЛЬКО ТЕМИ КОМАНДАМИ. КОТОРЫЕ ХОТЯТ И ДЕЛАЮТ ЭТО.
Надеяться на то что вам будут помогать глупо. Не ждите лидеров. Не ждите помощи. Рассчитывайте только на себя.
Хотите делать игры - главное не сцыте. Не сцыте, что вы один или вас только двое. Не сцыте, что вас закидают дерьмом, за ваши же старания. У меня рейдовый движок зарабртал только на 5 игре. Количество сожраного мною дерьма меряется на ведра. У нас народ щедрый на это.
Док, как верно подмечено! +1 ;)
pr. Nimnul
10.11.2011, 09:58
Чтобы не сказали, что не звали.
Будет большая зимняя игра "Перехват-2". Костяк команд сформирован. Кому еще интересно, обращайтесь ко мне лично, место и время проведения игры вам будет сообщено загодя.
На данном форуме анонс игры выкладываться не будет.
Седой Волк
11.11.2011, 19:29
Улыбаемся и машем
Мое почтение коллеги!
Извиняюсь, что вмешиваюсь!
Но...
Хорошие у вас полигоны я вам скажу! У нас к сожалению ничего такого нет (все, что есть на вес "золота" :D ). И мне приходится делать игры едва ли не из пустого места (а это затратно и тяжело). С вашим количеством людей, полигонами, потенциалом реальным и скрытым вы вообще можете реально сделать, пусть не центр страйкбольной Украины (разве что географически), но серьёзность своих намерений очертить очень хорошими играми, на которые с удовольствием приедут люди со всех уголков нашей страны.
Вот только "Г..." в печатном виде у вас тут море! Я не третейский судья, но такая ситуация только вредит всему страйкбольному сообществу Винницкой области. Через это уже прошли 2 области нашей страны (не буду их озвучивать, так как они еще до сих пор считают, что у них - "не все так погано в нашому домі"(с)) или глупые или наивные.
Главная проблема ваша в том, у каждого из вас есть только 2 варианта видения ситуации: 1) - собственное и 2) - не правильное...
Еще раз извиняюсь ребята за то, что "припёрся" "...со своим Уставом, в чужой монастырь"(с)
Паша Патриот
14.11.2011, 19:32
Мое почтение коллеги!
Извиняюсь, что вмешиваюсь!
Но...
Хорошие у вас полигоны я вам скажу! У нас к сожалению ничего такого нет (все, что есть на вес "золота" :D ). И мне приходится делать игры едва ли не из пустого места (а это затратно и тяжело). С вашим количеством людей, полигонами, потенциалом реальным и скрытым вы вообще можете реально сделать, пусть не центр страйкбольной Украины (разве что географически), но серьёзность своих намерений очертить очень хорошими играми, на которые с удовольствием приедут люди со всех уголков нашей страны.
Вот только "Г..." в печатном виде у вас тут море! Я не третейский судья, но такая ситуация только вредит всему страйкбольному сообществу Винницкой области. Через это уже прошли 2 области нашей страны (не буду их озвучивать, так как они еще до сих пор считают, что у них - "не все так погано в нашому домі"(с)) или глупые или наивные.
Главная проблема ваша в том, у каждого из вас есть только 2 варианта видения ситуации: 1) - собственное и 2) - не правильное...
Еще раз извиняюсь ребята за то, что "припёрся" "...со своим Уставом, в чужой монастырь"(с)
Очень даже верно сказано. К сожалению 2 варианта эти есть. :( И самое плохое, что и будет так, ведь само по себе НЕ отвалится! :!: :!: :!:
P. S. Очень много "королей", с высоким самомнением... :x
David_Gotsman000
14.11.2011, 23:45
У нас нет страйкбольного общества. Есть только черные детки, но они думают, что они белые, и им положен не белый хлебушек, а черный (они ошибаются) :mrgreen:
Это состояние нормально. Абсолютно. Вся проблема не в командирах/царях/ханах, вся проблема в самой идее украинского страйкбола.
Что такое страйкбол - знают все. Какие возможности у страйкбола? Показали соревнования. и ещё покажут не раз. Страйкер, приходя в страйк, проходит в 99% случаев один и тот же путь от дрыща к реконструктору :) Вспоминайте, любезные, себя :) Концепция страйкбола в чистом виде в том, что бы собраться в выходной день, отойдя от офисно-планктонных забот, одеть на себя КАК МОЖНО БОЛЬШЕ КОШЕРНЫХ ВЕЩЕЙ, на которые идет не одна зарплата. Взять свою МЕГО-пушку в ТРУ (правда, китайском) Тюне и начать ею и своими кошерными ништяками НА ВРЕМЯ ИГР ИЗОБРАЖАТЬ (вчитаться в слово "изображать") тру-спецназЭ и т.д. (думаете, что владеете оружием как подобает всяким тру-спецам? ну-ну :) меня поймут многие :lol:
А так как страйк собирает на игру много разных личностей с ихними амбициями, то становится понятно, почему такой срач. Все хотят быть (выглядеть) круче всех. (давайте вспомним наши кошерные подсумки, кобуры, рюкзаки, калоши, шнурки, труселя в мультикаме... все-все). Это хорошо :)
Есть часть страйкеров, которые считают, что они и так все умеют, внешний вид не главное, они, там, моделируют каких-то секретных спецов, которые, облачившись в кеды, замаскировались под местное население.
Так же есть лесные эльфы, которые себе на уме, всякие зверинцы со своими причудами, и это все тоже хорошо.
Но вот вопрос:
Могут ли черные и белые детки делить хлебушек в местной синаноге?
НЕТ!
НЕТ! НЕТ! НЕТ!
так что такая разобщенность будет присутствовать постоянно.
Это тоже нормально.
Есть выход. Я его вижу.
(не подумайте, что я вас приглашаю в местную церковь Свидетелей Иеговы :lol: :lol: :lol: )
Выход в переводе ряда воскресных пострелух в разряд серьезного взрослого спорта, хотя бы по примеру прошедших соревнований.
И развитие этого спорта для начала хотя бы в регионе.
Зачем? А для того, что такой подход полностью переворачивает привычное понимание страйкбола как активного отдыха.
Позже допишу.
Есть вопросы - задавайте, обсудим.
П.С.: абсолютно не реклама (не в том возрасте, что бы таким заниматься)
П.С.С.: НЕ ПАЛИТЕ!
Выход в переводе ряда воскресных пострелух в разряд серьезного взрослого спорта, хотя бы по примеру прошедших соревнований.
И развитие этого спорта для начала хотя бы в регионе.
Зачем? А для того, что такой подход полностью переворачивает привычное понимание страйкбола как активного отдыха.
Позже допишу.
Есть вопросы - задавайте, обсудим.
Так для примерУ. В одном обл. центре Западной Украины, иногда в воскресенье собираются страйкболисты, в тех же кошерных подсумках и разгрузах, оригинальных униформах из: США, Британии и Германии, с наворотами на стволах и кучей раций и начинают "ТРЕНИРОВКУ"! Она состоит, для примера, типа одни сидят в здании, другие его штурмуют. Так вот если при штурме убили солдата из атакующих, то он отбегает на 20 метров, считает до 30-ти и снова в бой! Это "тренировка" урбан! Про лес вообще молчу...это быстрее напоминает "тренировку" топота слонов с переговорными устройствами, речь которых слышно за милю! Для меня это было шоком, я такого просто не понимаю, это уже ближе к пейнтболистам и лазертагу наверное.
А вот насчет таких соревнований по стрельбе, так это огромный шаг вперед! И ваш КАЯБА молодец, что сумел такое организовать в первую очередь для Винницы. Потому как общаясь с многими страйкерами с разных уголков Украины, так многие спрашивают - "Что там у ВАС в Виннице было за соревнования?". Хотя я объясняю, что Винница от НАС больше 300 километров! И это не у НАС а у НИХ! :)
Поэтому правда, то что надо менять, что-то, что бы двигаться в перед. "Движение жизнь!"(с).
Паша Патриот
15.11.2011, 14:34
Так для примерУ. В одном обл. центре Западной Украины, иногда в воскресенье собираются страйкболисты, в тех же кошерных подсумках и разгрузах, оригинальных униформах из: США, Британии и Германии, с наворотами на стволах и кучей раций и начинают "ТРЕНИРОВКУ"! Она состоит, для примера, типа одни сидят в здании, другие его штурмуют. Так вот если при штурме убили солдата из атакующих, то он отбегает на 20 метров, считает до 30-ти и снова в бой! Это "тренировка" урбан! Про лес вообще молчу...это быстрее напоминает "тренировку" топота слонов с переговорными устройствами, речь которых слышно за милю! Для меня это было шоком, я такого просто не понимаю, это уже ближе к пейнтболистам и лазертагу наверное.
Да, есть такая фишка... :( :( :(
П.С. Мне вообще интересны мысли людей (возможно даже что родится конструктивное решение проблемы), особенно наших страйкболистов (винницких), почему молчим, или может устраивает все? Как такое явление искоренять, и нужно ли вообще это делать, а если нет, то что нужно??? :?: :?: :?:
Поэтому правда, то что надо менять, что-то, что бы двигаться в перед. "Движение жизнь!"(с).
Точно! :arrow:
pr. Nimnul
17.11.2011, 13:57
В связи с понижением температуры просьба на закрытие сезона одеться потеплее, а также взять термосы с горячим чаем.
Также в связи с необходимостью повышения общей игровой дисциплины и стимулированию приезда гостей на винницкие игры, на общем собрании командиров было принято решение обязать все зарегистрированные команды содействовать проведению контроля скорости выхлопа и выборочного алко-теста перед началом и во время игры. Алко-тестеры уже приобретены.
Постановление общего собрания командиров будет доведено до всех игроков перед погрузкой в автобус.
МЕДВЕДЬ_1
17.11.2011, 15:41
Хочу спросить когда было объявление о всеобщих сборах командиров и кто Вас " Док" уполномочил диктовать условия на чужих играх . Купили алко-тесты будите себя контролировать и задувать :lol: :lol: :lol:
А вот и миссия :lol: :lol: :lol:
pr. Nimnul
17.11.2011, 18:50
Да, господь с вами. "Не корысти ради"... "Мне за державу обидно".
А ради дела, так я готов сам себе этот алко-тест в жопу затолкать и протестировать. А на шутки я не обижаюсь и на смайлики тоже. Это ведь по доброму? А?
Согласно постановлению "совнаркома" нарушителям и будут применены следующие санкции:
- запрет на участие нарушителей в играх, которые организовывают данные команды
- отказ бойцов данных команд от участия в тех играх, в которых принимают участие нарушители.
Данное решение было принято единогласно, без возражавших и воздержавшихся.
Седой Волк
17.11.2011, 21:41
Прошу прощения. Огласите список, пжалста, "совнаркома", конкретно кем, когда, и, простите, на каком собрании капитанов было принято сие судьбоносно носное носное (эхо в клавиатуре. Извините.) решение.
Я думал, что писать (ударение на букве "а"), больше не буду. На этом форуме. Зашло это далеко. Ну Вы, мужики, блин, даете. Я действительно хочу знать, кому лично я буду задавать накопившиеся вопросы.
Блин, я опять прошу прощения, но как Вы, господа, проводите собрания капитанов, не пригласив ВСЕХ капитанов? Деление на белых и черных совершилось? Я для себя хочу знать. Сдуру приеду на какую нибудь локацию, а там ненаши. Че делать, куда тикать? Чтоб воизбежание, хотелось бы ясности.
А Вы создали "тройки", как при Сталине? Этот подозрителен. Расстрелять. Дыши, гад, в трубочку, потом- соси дудочку, Дольше Вы что будете требовать? Скорость шара- пжалста. Но не более того.
Уж не знаю, чем темы "обсуждение", "флуд" "срач" отличаются друг от друга, но со стороны они выглядят ужасно.
МЕДВЕДЬ_1
17.11.2011, 22:43
Да ради бога можешь и затолкать а можешь и сесть и не только и не по доброму и по плохому . И это совсем не шутка. Да и кто именно из капитанов "державы" собирался что бы знать к кому не ходить и не напугать . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
БААльшой
18.11.2011, 05:27
Хорошо перед игрой согласен я дыхну как ВЫ хотите!! :o :o :o НО НО НО !!!!!А я вот поспотрю как лапки будут тянутся у тех самых благоверных,( кроме парочки человек которым просто низя грется потому как они никогда не грелись),и лапки будут тянуться к теплу к дружественной обстановке к пониманию , и тикать они будут от свиного грипа к нам! ТАК Я постановил и РЕШИЛ И ВСЕМ У КОГО БУДЕТ ПОСЛЕ ИГРЫ ОТ ГРИППА Н";№!!#$% лицо превратится в простите за пошлость в свиное рыло от холода И зад похожий на куриный!этих игроков игроков потрошу к источнткам тепла и вселенской радости не приближатся , а если кто и приблизится то мы будем проводить тестирование на грип!!!! Вадим Иваныч папрашу взять тесты на грипозных! я только после вас запутался коллеги он какой оральный или анальный?????? МОЕ РЕШЕНИЕ НЕОБСУЖДАЕТСЯ И ПРИВЕДУ САМ ЕГО В ИСПОЛНЕНИЕ!!!! ТЕСТЫ БУДУТ ПРОВОДИТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ИГРЫ!!!! ГРИПОЗНЫХ ПОПРОШУ ДАЖЕ НЕ ПРИБЛИЖАТСЯ!! ТАК КАК ИХ ПРОТЕСТЯТ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ОДЕЖДУ!!!! О МОЕМ РЕШЕНИИ ПЛОХО ПРОШУ НЕ ОТЗЫВАТСЯ ТАК КАК РАЗОЗЛЮСЬ!!!! только хорошо это тоже я решил!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
pr. Nimnul
18.11.2011, 07:58
У Д А Л Е Н О
Здесь была неудачная иллюстрированная интерпретация, смысл которой сводился к тому. что нет никакого совнаркома.
pr. Nimnul
19.11.2011, 12:18
А вот теперь отвечаю на вопросы:
Кто мне дал право?
А кто отнимал у меня его? Право рядового бойца требовать соблюдения правил. Право предлагать механизмы контроля за соблюдением правил.
На первый взгляд - выше чистый неадекват. Но это не так .Зачем это было написано?
- исключить на игре решение проблемы переохлаждения методом употребления алкоголя.
- предложить механизмы контроля за соблюдением правил
- предложить механизмы общественного порицания за нарушение правил.
А была ли в этом необходимость?
Была.
И что будет результат?
Думаю он уже есть.
МЕДВЕДЬ_1
19.11.2011, 16:24
Цирк уехал а ................... :lol: :lol: :lol:
pr. Nimnul
19.11.2011, 16:30
Говорил с Китежем. Костра не будет. Бидона с горячим чаем тоже. Сказал своим брать термосы.