PDA

Просмотр полной версии : Нозл

zeroocool
19.07.2011, 14:13
Не знаю нужна ли для этого новая тема, но нужно спросить, думаю многим будет интересно..
что и как собственно работает нозл с резиночкой (в последние время участились воспоминания данного девайса)
лично я не видел но думаю что-то вроде такого (.com.ua/product/13972)
прошу помочь фотографиями или рисунками - как энта штуковина работает и как ее правильно устанавливать..

Osama
19.07.2011, 14:39
Принципиальных отличий в установке нет,, кроме той самой резинки. Она же позволяет уменьшит потери воздуха при выстреле. Меньше потерь - больше компрессия.

shpion
20.07.2011, 13:08
Таким нозлам уже триста лет и три года. Не пойму, почему вы решили, что сейчас за них много говорят?
Резинка для уплотнения между нозлом и соплом головы цилиндра. Она ставится в самом начале нозла (где проточка под таппет), там есть проточка под нее.

zeroocool
20.07.2011, 20:04
я за 3и года не слышал про них.

Резинка для уплотнения между нозлом и соплом головы цилиндра.Она ставится в самом начале нозла (где проточка под таппет), там есть проточка под нее.

но нозл "ходит" по "носику сопла"головы цилиндра - резинка не мешает???
разобрал свой гир(при 130 ДФ пружине выдавал 0.25 шаром - 100-112) и посмотрел что у меня на нозле есть проточка(с той стороны которая садится на таппет) но резинки нету - вопрос отдельно гдето можно купить сами резинки? или эта проточка есть у всех нозлах?(я просто не обращал внимания)
фотки позже выложу..

shpion
20.07.2011, 20:50
Резинка не мешает, а очень даже помогает. Герметичность мертвая с резинкой. Проточка есть не на всех нозлах. И такую резинку фиг где купишь, она очень тонкая.

Abbice
20.07.2011, 21:52
В автомагазине или на авторынке можно попробовать поискать. Например на голову поршня резинку находил, так что.... попытка не пытка.
На крайняк можно купить СХС набор резиночек для ноззла... или купить другой нозл, идентичной длины.

Baralgin
21.07.2011, 15:31
Главное не наличие уплотнительной резинки как таковой, а наилучшее сопряжение по диаметрам сопла головы цилиндра и собственно нозла. Я лично всегда имея несколько ноззлов от разных производителей, опытым путем подбиаю под сопло ГЦ. С одной стороны он должен свободно скользить, но при этом отсутствовать радиальный люфт. При наличии еще и правильной смазки - дает эффект плунжерной пары. Причем по странной закономерности ноззлы без резинки (т.е. без канавки) дают меньше потерь, чем с оной. По крайней мере у меня так.

Инквизитор
26.07.2011, 08:37
вопрос к знатокам - у меня на MG36 от src gen3 - нозл без резинки (длинна 25,1 мм, внутренний диаметр-5,12-5,09 мм, наружный диаметр сопла головы-5,15-5,16 мм) продавец в одном интеренет магазине сказал что нозл от G36с любого производителя - подойдет для любого привода данной серии. - так ли это? и из этого возникает еще вопрос - в чем отличие нозлов?для разных приводов...

MG36 - суть та-же G36C только с другим обвесом.
Т.е. камеры хопа у них идентичной конструкции, гиры - также. Соответственно нозлы - тоже.
Но вот что каждый производитель нафантазировал с внешним диаметром сопла на голове цилиндра - тут ой...
Вы не правы, уважаемый.
У СРЦ нозл полностью круглый, как на АУГе (ауговский как замена отлично подходит, хотя у того-же дипфаера, гвардера, элемента Г36 нозлы тоже идут круглые. У СРЦ это связано с тем что у него отличная от других камера хопапа.
Другие производители (ТМ, СА, например) имеют нозл с несиметричным пояском под тапет и выступ направляющую по всей длине, которая должна идеально совпадать с подпружиненой проточкой в хопе.

По поводу нозл с резинкой или без...
Скажу так. Любой неизношеный нозл обеспечивает достаточную компрессию.

Инквизитор
30.07.2011, 08:25
Еще маленькое дополнение

Сопло головы цилиндра 5.4мм, борапы 5.8мм. Замеры по резинке не корректны, мерять надо по телу нозла.

Особняком тут стоит только сопло на пулеметах М60вьетнам и мк43 производства АиК. У них сопло 5.6мм, при этом нозл очень длинный и голова АУГтипа.
На сегодня я к нему ничего подобрать не смог. Практически получалось медленно и печально "занаждачить" родной нозл (хорошо что он из довольно твердого полимера, похожего на капролактан) до 5.8мм, под АУГовскую борап голову.

zeroocool
01.08.2011, 17:57
нозл не то что не подошел по длине но даже и под посадочное место не влез (( тоесть по канавке для тапета... и теперь не знаю вабще что с ним делать ... ((

п.с. фотки замеров штангелем сопла головы позже...

Abbice
01.08.2011, 19:57
Если он шире, чем таппет, то у тебя есть аж 2 варианта, причем каждый из них связан с напильником :roll:

zeroocool
02.08.2011, 18:50
выберу первый))) -- есть натфельки попробую нозл от кастомить ))
-------------------------------
только вот он все равно короче (( придется наверно его продавать комуто...

shpion
03.08.2011, 08:34
Конечно продавать, из короткого длинный не сделаешь...
А в нем колечко резиновое есть? Если да, то просто переставь на свой старый нозл и не парся.

zeroocool
03.08.2011, 17:55
Дело в том что в старый "стандартный" нозл - не ставиться.. там нету проточки для нее ...
разве что к токарю сходить...

shpion
04.08.2011, 10:20
Так я не понял, ты же фоткал нозл и там, вродь, проточка была. Или то мне показалось?

zeroocool
04.08.2011, 18:40
я думал что то проточка - но посмотрев на купленном - понял что я ошибался.. там глубже должна быть еще более шире по диаметру..
в "стандартный"нозл не лезет резиночка -- нужна проточка дополнительная..

Abbice
04.08.2011, 19:04
Ну как вариант можно банально задуть нозл герметиком и одеть на голову. Подвигать туда-сюда, и потом убрать лишний силикон из сопла головы цилиндра. Будет альтернатива уплотнительной резинке.

Инквизитор
07.08.2011, 11:07
нозл не то что не подошел по длине но даже и под посадочное место не влез (( тоесть по канавке для тапета...
Подожди.... С этого места подробнее.
Все нозлы по "креплению" абсолютно одинаковые! бывает разброс в пределах сотых мм, но это на установку не влияет.

ПС: и на какой привод нозл мучаешь, может чего кроме теории сможем сказать :)

Abbice
07.08.2011, 15:44
Дык написано же, что привод МГ36 от СРЦ
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=41876#p583627

zeroocool
08.08.2011, 17:44
если быть точным то вот этот -- http://sturm.com.ua/16273.html (не реклама)
не подходит гдето 1.1 - 1.3 мм (пока оставил его в покое -- заказал от АУга.. посмотрим что придет...)

вжик
05.02.2014, 11:30
Уважаемое сообщество мастеров! Подскажите плз, какой должен быть оптимальный диаметр выходного диаметра нозла на АК? При изготовлении бронзового нозла столкнулся с тем, что разные фирмы делают разные выходные диаметры от 4.35 до 4. Я сделал на всякий случай 3.75, но наверное есть золотая середина. Учитывая законы Бернулли))) Спаибо.

chucha_maxim
05.02.2014, 11:57
Уважаемое сообщество мастеров! Подскажите плз, какой должен быть оптимальный диаметр выходного диаметра нозла на АК? При изготовлении бронзового нозла столкнулся с тем, что разные фирмы делают разные выходные диаметры от 4.35 до 4. Я сделал на всякий случай 3.75, но наверное есть золотая середина. Учитывая законы Бернулли))) Спаибо.

Согласно закона Бернули:

Движение газа подчиняется закону сохранения механической энергии. Если пренебречь вязкостью и если поток движется по прямой, этот принцип указывает на создание эффекта, описываемого законом Бернулли: когда скорость течения возрастает (например, если трубку сузить на каком-нибудь ее участке), то давление падает, а скорость потока растет.

Вы думаете правильно, что чем меньше отверстие будет на нозле, тем быстрее будет проходить воздух, и тем самым выше скорость шара, но хочу заметить, что после прохождения юбки нозла 3,75мм, воздух поступает в стволик 6,01 мм, а это значит, что давление растет, а скорость падает.

Таким образом, Ваш нозл потерял немалое количество м/с при этом.

На практике я уже проводил такой тест и описал его в теме :"кпд привода версии 2", так вот я нарастил на нозле юбку до 3мм, и начал постепенно увеличивать, пока вовсе ее не убрал.

В итоге, получил:
Без юбки привод выдает больше чем с юбкой, но при этом может возникнуть проблема с западанием шара на 80% в нозл, так внутренний диаметр нозла 5мм.
Я сново нарастил и сделал юбку 4,5мм, это оказалось самым эффективным размером. Но это мой опыт, мои наблюдения, и как они отразятся на Вашем приводе, не уверен, но факт есть факт.

-MAK-
25.11.2014, 17:20
Колеги, підкажіть будьласка чим можна замінити базовий нозл на cyma g36c cm003, бо рідний має занадто великий внутрішній діаметр. Від джонга підійде?

Indeets
25.11.2014, 22:15
Должен подойти, какая длина твоего ноззла ?

Al Capone
26.11.2014, 12:01
Колеги, підкажіть будьласка чим можна замінити базовий нозл на cyma g36c cm003, бо рідний має занадто великий внутрішній діаметр. Від джонга підійде?

лучше возьми латунный нозл, он по цене такой же как пластик практически, но лучше. Обязательно обрати внимание на резинку уплотнительную внутри нозла.

А лучше возьми с собой голову цилиндра и померяй в магазине, чтобы резинка плотно сидела и нозл не сифонил.

-MAK-
26.11.2014, 12:14
Должен подойти, какая длина твоего ноззла ?

Здається 25мм.

Indeets
26.11.2014, 22:06
Надо точнее замерить. У жижонга ноззл 25.3 (самый длинный в 36-х гехах), полагаю у цимы такой же. Скорее всего жижонговский подойдет.

RUS
27.11.2014, 00:27
Есть кто знает размер нозла гехи от СРЦ?Ятак понимаю что возможно будет короче Джонговских вариантов.Спс.

-MAK-
19.04.2015, 15:56
Колеги, підкажіть будьласка. Нозл deep fire подружиться з дібойзовською камерою хопап для М серії?

Indeets
19.04.2015, 18:41
Да, должен, если длина 21.3мм и камера не дефективная -если вход ноззла в ней не "полного" диаметра, а имеет переход на меньший диаметр возле резинки.

-MAK-
19.04.2015, 19:57
Да, должен, если длина 21.3мм и камера не дефективная -если вход ноззла в ней не "полного" диаметра, а имеет переход на меньший диаметр возле резинки.

Дякую.