Вход

Просмотр полной версии : Оптика (не прицелы)

P.F.B.
21.07.2011, 18:05
Здравствуйте господа зашедшие в этот топик! Создал Я его ради обсуждения оптических приборов как дневных так и ночных и вопросов по ним. Думаю топик себя оправдает и кому-нибудь поможет.

У самого просто на днях появился вопрос по усовершенствованию оптики , а именно монокля Юкон Т20-50 WA. Вопросы:
1) Можно-ли каким-либо образом сделать ему сетку для измерения дистанции как у монокля Люпольд Mk.4 http://www.leupold.com/tactical/products/spotting-scopes/ .
2) Направленный микрофон на него по идее станет без проблем. Оправдает-ли он себя? Если у кого такой был отпишитесь пожалуйста.

Ну вот пожалуй и всё.

Voy
21.07.2011, 21:29
а для чего вам направленный микрофон? вы частный детектив, как в кине, и вы ведете слежку с записью разговоров?))

P.F.B.
22.07.2011, 00:18
Итак , вспомним основные задачи снайперов... Ликвидация важных целей/людей , Р А З В Е Д К А. Не знаю , может будет хорошо если на игре ARW или Mil-Sim Я смогу услышать что говорят в рацию и что им отвечают т.к. как мы помним ФСУ запрещает прослушивать радиоканалы врагов. Ну значит будем импровизировать ;D Та и думаю Я что не мне одному это в голову приходило и именно поэтому на Штурме их уже раскупили? ...или у нас столько шпионов развелось что на Штурме уже и микрофону упасть некуда? :D
Другими словами: Всё равно играю с наводчиком , а он по губам ещё не научился читать. Думаю вы мои идею поняли.

Voy
22.07.2011, 10:06
направленный микрофон не так чувствителен для этих целей, как хотелось бы. Попробуй с жучками: распихай их,как мины, по всем наиболее вероятным местам появления противника и слушай. А еще лучше - подползти к врагу и положить жучка ему в разгруз или карман ))).

P.F.B.
22.07.2011, 10:12
Финансово не подниму и Я ещё не ниндзя для такого. Хотя уже давно думал прикупить высокочувствительный микрофон и использовать его в CQC дабы услышать о чём враги разговаривают. Но для этого нужно как минимум купить такой микрофон и ноут или хороший КПК. Денег на них у меня нет так что тему акустики для оптики можно считать закрытой.
Вы лучше мне скажите - знаете-ли вы какогонибуть мастера который может поставить в оптику сетку для измерения дистанции.

Veres
22.07.2011, 13:10
Вы лучше мне скажите - знаете-ли вы какогонибуть мастера который может поставить в оптику сетку для измерения дистанции.
забудь

benzol
22.07.2011, 13:32
покупаете реплику гарнитуры Peltor Comtac от фирмы Z-tactical (именно этой фирмы), вложения - около 100 у.ё.
у неё высокочувствительные микрофоны. плюс - вы слышите абсолютно всё в радиусе метров 50. минус - хрен поймёшь откуда именно звук, можно засечь только очень примерное направление, но для CQC покатит.

P.F.B.
22.07.2011, 16:04
забудь

Понятно... будем искать бинокли.

Re: Оптика (не прицелы)

benzol » 22 июл 2011 14:32
покупаете реплику гарнитуры Peltor Comtac от фирмы Z-tactical (именно этой фирмы), вложения - около 100 у.ё.
у неё высокочувствительные микрофоны. плюс - вы слышите абсолютно всё в радиусе метров 50. минус - хрен поймёшь откуда именно звук, можно засечь только очень примерное направление, но для CQC покатит.

Спасибо за информацию. Вы не знаете у их реплики Bowman'a такой-же чувствительный микрофон?

Славик
22.07.2011, 21:34
Нет, конечно. Это совершенно другое устройство, там такой чувствительности не нужно.
Кстати, Z-tactical - это тоже Элемент.
Эту торг. марку придумали, чтоб разделить неудачные первые модели Пелторов от усовершенствованных вторых.
Впоследствии Элемент стал выпускать усовершенствованные и под первоначальной маркой.

Танк
28.07.2011, 09:35
Такая загвоздка, есть бинокль 8 крат, в него хорошо смотреть и для страйка его достаточно. Проблема в том что когда в очках в него вообще нереально смотреть, поле обзора раза в 3 падает ибо нужно держать на расстоянии. Что делать?

baronS7
28.07.2011, 10:21
А конкретней модель бинокля можеш указать? Просто тут надо приблизить выходную линзу к глазу, на некотрых биноклях можно снять резинку которая стоит перед линзой. Тем самым приблизив ее к глазу.

Артём
28.07.2011, 11:08
Что делать?
Резать бинокль (срезать наглазник) и подбирать очки, боле близко расположенные к глазу, или купить нормальный бинокль с хорошим большим выходным зрачком и большим дипазоном регулировки фокусного расстояния.

З.Ы. Кстати, почему именно бинокль, а не труба?

Voy
28.07.2011, 12:11
если труба, то однозначно - резать, но не наглазник, а пополам: будет 2 трубы ))

White_Tiger
28.07.2011, 12:28
как по мне то бинокль а не труба , потому что угол обзора на много больше

Артём
28.07.2011, 12:42
как по мне то бинокль а не труба , потому что угол обзора на много больше
Возможность смотреть окружающую действительность вторым глазом гораздо ценнее. Споттер с биноклем — это не серьезно.

З.Ы. Вам мало угла обзора в 60 градусов?

White_Tiger
28.07.2011, 13:11
иногда да

Танк
28.07.2011, 13:53
Начнем по порядку, трубу используют снайпера на больших дистанциях, она дает большое увеличение, бинокль с такой кратность был бы просто огромен (чисто мое логическое мнение). Бинокля хватит 10 кратного, для особых случаев 15 крат это за глаза. У меня UFO 8*21, резать там нечего не получиться, по поводу очков скажу так, слишком близко к лицу нет вентиляции, потеют. Посоветуйте нормальный бинокль или что используете вы.

baronS7
28.07.2011, 14:08
Могу посоветовать в таком же компактном размере "Konus" 8x25 titanium Compact Waterproof, там как раз регулируется расстояние от выходного зрачка до глаза.

White_Tiger
28.07.2011, 15:34
именно по этому для страйка я юзаю бинокль

P.F.B.
29.07.2011, 17:13
Доброго всем времени суток! Я конечно понимаю что каждый споттер в душе хочет монокуляр люпольд или Leica Vector 21 но почку продавать не охота)) Так что Я занялся поисками споттерской оптики которю могут себе позволить и страйкболисты и вот что Я в результате нашел...
https://www.worldshop.eu/medias/sys_master/genmedia_PIC1737222_RL_02.jpg
Итак для любителей монокуляров - MINOX MD 8x42C WP. Лютая штучка! Водонепроницаемый корпус который можно на 3 метра опустить в воду на некоторое время и он останется сухим изнутри (ну да... Это вам не 5.11 HRT Titanium :D ). Дальномерная сетка (что само собой разумеется) и (!) компас! Мне аж вспомнились те времена когда Я играл в Project Reality и был споттером. Диалог со стрелком обычно выглядел примерно так:
- Пум-пум-пум-пуру-пум-п*обрыв песенки* сто пятьдесят плюс 5 на крыше тело лежит.
- Вижу... Взял
- Дистанция 284 метра. Работаем.
*бах*
- Готов...
Я думаю что с таким монокуляром диалогу будут звучать аналогично :) . Штука хорошая но Я не знаю можно-ли будет пользоваться ей не снимая/смещая очков (а именно Revision USA Sawfly MAX). Грубо говоря не знаю на что в характеристиках смотреть. А вот этот самый монокуляр в интернет магазине http://www.binokly.ru/index.php?productID=488197 . Всё в нём хорошо кроме цены , зума и отсутствия крепления для штатива.

А теперь посмотрим бинокли... Первым заметил Штурман так что начнём с него. Входные линзы добротные - 50мм. Так-что в сумерках можно будет смотреть нормально и с дырявыми крышечками (которые мы можем помнить по Generation Kill где они были чють-ли не везде). Та и зум 10х будет очень кстати для споттера. Хотя их может не хватит чтобы рассмотреть лицо и или звание. С другой стороны для любителей биноклей это самое то. Дешево и сердито.
http://www.binokly.ru/index.php?productID=8905 Крупной фотографии сетки не нашел.

На штурме нашел 4 биноклю Юкон. http://sturm.com.ua/?object=&action=search&q=%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0 Хорошо но дорого...

Помню когда-то давно находил дальномер на сайте посвященному RC 7 крат и входная линза примерно 40мм. Стоело это чудо примерно 800грн. По сравнению с другими цифровыми дальномерами вообще копейки. В общем это то что нашел Я. Может вам повезёт больше.

Танк
19.08.2011, 19:21
http://ru.aliexpress.com/product-gs/439 ... alers.html (http://ru.aliexpress.com/product-gs/439156165-Free-Shipping-5X20-Military-Sniper-trench-Telescope-Periscope-Pouch-wholesalers.html)
Нашел данную вещь, вопрос где на Украине купить аналоги?

P.F.B.
24.08.2011, 17:50
http://snab.prom.ua/p136756-truba-razvedchika.html Нашел гуглем.

Славик
24.08.2011, 19:48
Почти одно и то же.
40 и 240 баксов.

Voy
24.08.2011, 20:23
это не главное, главное - человек умеет пользоваться гуглем )))

P.F.B.
24.08.2011, 22:50
Я нашел , там не было написано - найти подешевле. Нечего троллить по чём зря (Я пытаюсь завязать с троллингом).

Voy
24.08.2011, 22:53
по поводу перископа: посещают меня навязчивые мысли сделать самому, хоть некое подобие.

P.F.B.
26.08.2011, 06:55
Сударь , идея хороша но назревает 1 вопрос - зачем? Просто Я ему применения не вижу. Ну может разве-что на подвижной базе в комплекте с автоматической плевалкой гранат (на подобие Мк.19). Мне кажется что проще и дешевле будет сделать гилли. Но вообще мне интересно как применять такое.

А по поводу DIY то в таком случае можно попробовать сделать что-то вроде AIMPOINT CEU из остатков трубы и пары зеркал. Вообще , если надумаете делать то выложите (если вас это не затруднит) процесс как это было например когда собирали Багги для страйкбола. Думаю всем будет очень интересно глянуть.

Танк
26.08.2011, 09:33
Штука очень хороша, предназначена для наводчика огня пулемета, снайпера и других стрелков. Очень эффективен в высокой траве, наблюдению из за преград (дерево, куст, здание и т.д.) При плотном огневом контакте особенно в обороне, когда голову не поднять. Достоинств много, главное уметь пользоваться. У меня вопрос, с такой штукой через границу пропустят ( имею ввиду ТР-8)?

<MaX>
26.08.2011, 15:18
по поводу перископа: посещают меня навязчивые мысли сделать самому, хоть некое подобие.

Возможное решение это артиллеристская буссоль, точней перископ от неё. Перископчик вроде без кратности, но для наших небольших расстояний думаю пройдет. До страйка дело не дошло, но в магазине попробовал выглядывать из за угла и через окно. http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001898/1898044.jpg

Танк
26.08.2011, 19:32
Сразу нет, громоздкая, почти не применима, разве что в серьезной обороне. Кратность штука хорошая, ты в безопасности и видишь далеко:) А вот какая кратность лучше это вопрос. В Росии за 100 баксов найти можно, мне даже привезти есть кому, вот как только отнесутся дядьки погранци, ведь это военная продукция.

P.F.B.
27.08.2011, 04:00
Ухты как всё круто! :D А Я думал что такую штуку можно применять либо в комплекте со снайперским пеньком либо как у БТРов (FLIR-камера на штанге поднимается метра на 3 вверх и позволяет навесом стрелять через холм). Я просто забыл правильное название.

Zhenya1987
12.12.2011, 23:21
Доброго времени суток! Ребята подскажите какой лучше приобрести прицел для АК Tactical, какой фирмы, что должно быть и какова примерно должна быть цена?

Славик
13.12.2011, 05:03
200 грн коллиматор 1х35 "Таско"
Коллиматорный прицел BSA 1х30
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/10923.html#cutid1

FEN
27.12.2011, 17:11
2) Направленный микрофон на него по идее станет без проблем. Оправдает-ли он себя? Если у кого такой был отпишитесь пожалуйста.

Активные наушники не вариант?

Соколик
27.03.2013, 15:35
Усім привіт!

Скоро літо і почнуться ігри на природі.
Ігри минулого року показали, що у мене не вистачає "зору" для того щоб розгледіти в кущах суперника (недобачаю я :mrgreen:):
- мені кажуть: "оного сидить" бачиш? бачиш??!!!!". а я не бачу :cry:

Потрібен бінокль. Недорогий (в районі 200 грн +/-50грн), але щоб для спостереження вистачало (на дистранції 100-400 метрів).

можете порекомендувати?

Almin
27.03.2013, 16:09
Недорогий (в районі 200 грн +/-50грн), але щоб для спостереження вистачало (на дистранції 100-400 метрів).

можете порекомендувати? Только из серии Таско. Или монокуляр. Но на 400 м. будет грустновато, 100 метров еще куда ни шло.

Соколик
28.03.2013, 17:46
Только из серии Таско. Или монокуляр. Но на 400 м. будет грустновато, 100 метров еще куда ни шло.

Дякую за рекомендацію!

Підкажіть, плз, яка має бути кратність, щоб на 200 метрів було норм?

Almin
01.04.2013, 14:29
Сложный вопрос. Тут индивидуально, смотря что понимаете под словом "нормально", вам просто увидеть или пуговицы посчитать? Думаю 10 -12 например хватит. Чем лучше видимость тем больше агрегат, тем неудобнее его будет носить. Опять же, чем больше кратность тем тверже рука должна быть, когда держите. Самый простой способ - идите в магазин где продают оптику, смотрите, выбирайте, а потом например через интернет закажите. Хотя в Киеве есть где выбрать.

Соколик
02.04.2013, 14:09
Дякую!

мета: побачити суперника, який не стоїть у весь зріст, а ховається за щось.

p.s. пробував підходити і дивитись в магазинах. але мені не щастило, і далі за 30-40 метрів (що означало "через дорогу") перевірити не міг. от і питався в бувалих.

ще раз дякую!