Просмотр полной версии : Легкий гили за 100 грн
Сделай сам или купил - очень доволен.
Очень многие ребята делают своими руками штуки, супернужные для эффективного или комфортного страйка.
Давайте в этой теме будем делиться наработками.
Многие покупают очень интересные и нужные вещи для страйка.
Тут пишем только о вещах которые прошли проверку на практике. И действительно оправдали надежды.
Непроверенные вещи не публикуйте пожалуйста.
Я буду первым - покажу рекомендуюмую форму подачи информации - для стандартизации:
ЛЕГКИЙ ГИЛИ
Стоимость изготовления - от 50 до 100 грн.
Время изготовления - один - два дня.
Необходимые материалы:
1. Сетка рыболовная 70 - 90 см. шириной на 1,5 - 2 метра высотой. Простой прямоугольник. /рынок/
2. Старое комуфло /резать на полосы/
3. Нитки толстые в мотках 2 цвета /магазины ниток для вязания или бабушка :)/
4. Пеньковая бечевка /Рынок/
Технология:
Режем нитки и полосы комуфла длинной от 20 до 40 см. Нитки удобно намотать на табуретку /две ножки/, перевязать в двух местах и обрезать с двух сторон. Получаем два пучка ниток, с перевязкой по центру и длинной по 30 см.
Вяжем беспорядочно на сетку нитки и полосы комуфла.
Полосы - чтоб не было узлов - делаем разрез на полосе в центре и пропускаем через него один конец полосы.
Отзыв:
Легкий. Чувствуются 90% попаданий даже с большого расстояния.
Не жарко как в толстом покупном ГИЛИ. Сворачивается в маленький сверток.
Очень хорошо маскирует. СУПЕР!!!!!
Может использоваться как сетка над окопом для засады.
Лучше покупать не очень курпную сетку. Тогда можно окопный вариант еще засыпать листвой.
Всем бойцам которые часто играют от засад - очень рекомендую. Реально очень хорошая штука получилась.
Увидел у ДОГА - Антитерор.
Спасибо ему большое за идею и советы при изготовлении.
Но у него самодельный ГИЛИ - плотнее. Практика показала, что плотнее не нужно. Если делать серьезно плотнее - тогда жарко, тяжело, дольше делать и не чувствуются попадания.
Недостатки:
Где много колючих кустов - часто цепляется. Замедляет движение. Набирает веточки в себя, их потом приходится вытаскивать - потому, что колют попу :)
Sniper Pak
03.08.2011, 15:33
Супер!
Нннда, что-то я со своим гилли затянул :D я его месяц мучал. Хотя, на самом деле использовал только свободные вечера после работы... Может поэтому. Есть видео-ролик и фотки по его созданию - выложу, как буду за компьютером ;)
Из КЗС отлично делать гилли )) И основа проветриваемая и удобно приделывать. Ох уж эти кусты бегающие :lol:
Ну да, я сегодня у ROMa смотрел его гилли ;)
Вот обещанные фотки:
Ghillie (Гилли, как это будет...) (http://vkontakte.ru/album20720115_122010880)
И видео:
ghillie|гилли (история создания) (http://youtu.be/4bobT9J70Fo)
Там же смотрите ещё видео ghillie|гилли 2.0 (http://youtu.be/b_Fx7QEqK_E) - это костюм в действии.
товарищи,помогите!
может я чуть-чуть дальтоник,но никак с цветами не могу определится.
спасибо!
а может мы чуть-чуть телепаты, никак не можем понять, с какими именно цветами ты не можешь определиться ?
темные цвета или светлые?!
---_Buran
27.05.2012, 18:25
Светлые.
наконец нашел,очень интересно.
нитки для мулине просто как пример цвета.
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001728/1728657.jpg
перевод:
черный
серый
коричневый
темнозеленый
оливковый зеленый
светлооливковый
зеленый лайм
натуральный цвет мешковины
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001728/1728688.jpg
(Пустыня. Черный - 1 нить, коричневый - 1 нить, естественная мешковина - 5 нитей)
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001728/1728695.jpg
(Лес. Черный - 1 нить, коричневый - 2 нити, оливковый зеленый - 2 нити, темнозеленый - 2 нити)
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001728/1728704.jpg
(Болото и мох. Серый - 3 нити, коричневый - 2 нити, оливковый зеленый - 1 нить, светлый оливковый - 1 нить
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001728/1728717.jpg
(Ливственная растительность. Зеленый лайм - 3 нити, светлооливковый - 2 нити, темнозеленый - 1 нить, оливковый зеленый - 1 нить)
Полезная статья!
Только не понятна цена вопроса... как влезли в 100 грн ? ::shock:
Андрей Fink
17.08.2012, 20:26
Мой первый гилли практически не стоял мне ничего . Слепил из того что было в гараже. Веревка , проволока , мешок , несколько компотов старой формы ( ветошь) . За деньги - сетчатая ткань и немного ремешков, клей .
Был в селе , на клянчил у родственников советских мешков и сетей . На вопрос "Зачем воно тобi"? ответить внятно было трудно. Ответ породил еще вопросы .
32831
Вчера иду себе никого не трогаю. Глядь на мусарнеке мешок из мешковины с барахлом . Побрезговал , хотя это 35 гр валялись :mrgreen: Так что если хочется гилли за 100 грн занимайтесь собирательством
Такой Гили ещё наверно надо побрызгать от клещей и т.п. Чтоб не принести насекомых себе домой.
crazywolf
19.10.2012, 09:47
и не только от клещей. желательно обработать гилли средством защищающим от воспламенения. там ведь, мешковина, веревки, рваный материал и при первой же искре на полигоне появится "огненный одуванчик" ))
xz-pushok
04.12.2012, 14:51
Всем привет. Себе сделал 2 гилика - оба стоили мне по 110 грн. Один сделан методом нашивок лоскутов разных форм на комбинезон КЛМК. Второй делал из крашенного жгута методом его нашивки на КЗС.
В принципе - все гилликов у меня было 5, первые 3 - сразу после пошива рвались резались и переделывались. Два последних также будут переделываться:
Вывод - костюм незачем т.к. гилли накидки вполне хватает. у самого простого моего варианта вес получался вес - 4.2 кг. - после суточной игры плечи не поднять и на поясе - красная круговая полоса (гилик с расчетом плечи + ремень на пояс)
Для себя сделал вывод экспериментальным путем - гилли накидка (капюшен + тыловая часть рук до локтя + ноги до самого низа, желательно вместе с накитками на обувь), для базы использовать любую хб - сетку типа КЗС, нашивки делать из бабушкиных ниток, жгутов, порезаных советских рубашек и хб крашеных прокрохмаленных пеленок - тонкая мягкая ткань. Примерное время создания - 1неделя. Сделаю - пропишусь.
У кого есть вопросы по базам КЗС и КЛМК - в личку, во многом помогу
Андрей Fink
04.12.2012, 23:38
Тяжеловат твой самый простой . Какой же по весу сложный?
xz-pushok
05.12.2012, 01:01
Первый гилик решил делать из старых запасов рыболовных сеток + местностные веточки палочки травичка... - отказался на стадии разработки
Следующие 2и3 - приобрел на рынке рыбацкую сетку оч. большей кусок с ячейкой 20мм. и жгут шерстяной - используют тепличники для подвязки растений. и краску порошковую зеленую, болотную, коричневую, черную.(в суме обошлось 120 грн) Покрасил жгут... Начал вязание
2-й гилик - вязал плотно (в 2-е из 3х ячеек петлей), материала хватило на спину, капюшен и одну руку, --- кожух получился как шерстяной ковер с длинными лоскутами - общий вес около 5 кг, психанул,
3-й гилик - переделывал 2-й каждую 2-ю, 3-ю и 4-ю (на спине) вывязывал и вплетал дальше по костюму ---- вес тот же - 5.3кг, хватило на весь костюм и еще даже осталось... - одел костюм за городом и побегал в нем пару км. - верхние скрепляющие капроновые нитки, которыми связывал куски сетки - "костюм", взяли и росплели саму основу сети. Дома перевязал все швы всеми извесными мне узлами - не помогло, сетка разлазиется --- вывод нужна основа покрепче но тоже сетчатая -- в шкафу лежал старый КЗС..
4-й гилик - делался пробным. т.к. на днях знакомый подарил старый изношенный порваный вымазаный комбинезон КЛМК - я загорелся (изначально понимая что это будет хрень, но опыт надо нарабатывать). Пошел на рынок - у барыг за 80грн приобрел непокупаемые камуфляжные рубашки - расветка интересовала только свежая он отдал все что у него завалявшиеся были - состояние складское. 2 недели распарывал рубахи на ткань и далее резал на лоскуты. около недели вручную обшивал спину, ноги и капюшен.. Соседка купила себе швейную машинку - договорился и костюм закончил обшивать за 1 вечер после учебы. Далее посетила идея - т.к. это комбинезон - превращу ка я его в костюм - который одевается поверх одежды ничего не снимая, одновременно в накидку, и немного подошъю ткани - бо он маловат на меня был. решение нашел уникальное - на оынке докупил несколько метров змейки и бегунков...
Сделал разрезы в наглую прям по швам: 1,2 - по нижней части рук и далее через ткань по груди до заводских пуговиц по центру груди, слева и справа, 3,4 - от пуза через пах с внутренней стороны штанин до низу.
Змейки одинаковых размеров с правильных сторон вшил так что ЭТО состегивается как комбинезон или как одна цельная прямоугольная накитка с капюшеном и длиной в весь рост. или состегивал как куртку верх а низ оставлял как накидка - самый эффективный вариант.
На растоянии в 10 метров сомтрелся как пенек, сухое лежачее поросшее дерево....
вес - 4.5, пригодность - пасмурная погода, вечер, в ночное время - хрен найдешь - не пригоден днем т.к. принял из - за нашивок более темную окраску, нужен был еще один гилик для светлого времени суток, наткнулся на статью в которой были фотки - сдесь уже выложены, там где цвета подбираются см. ниже
В этой статье описывались довольно дохотчиво достоинства жесткой основы. автор ипользовал за основу - ГОРКУ, и потом сам отписывал что надо было взять легкий сетчатый костюм из рыбацкой сетки - мелкой с ячейкой в 5мм, его обшить а спереди нашить элементы жесткой хб чтоб не цеплялось и не терлось сильно - когда ползешь
5-й - вспомнил о КЗС костюм - чем не основа. Жгуты уже покрашенные есть, лоскуты ткани есть, дополнительно порезал на лоскуты армейскую советскую рубашку - вырос с нее. Взял машинку, на работу ушло примрено 3 вечера. Пузо и передние ноги до колен - не обшивал. - вес 6кг - маскировка при ярком солнце под кустом - в сидячем положении на насочках и жуя семечки - не видно, тока видно как шкалупа летит. --- не одевается поверх другой одежды, на него сверху неудобно одевать и носить даже маленький ранец. За сутки игры в нем, вечером не сог поднять руки, а пояс был полностью темно бардового цвета - мазался мазюками.
п.с. - простите за пост т.к. тема про легкий Гили)))
Выводы глядя на все это - легкий ГИЛИ за 150 грн - РЕАЛЬНО. Исполнение - плащ накидка пошита из сетки 5мм - москитная тоже вариант, лоскуты, жгуты, резинки для травы. Резинки для крепления на тело и фастексы - очень много или затяжки. примерный вес получится - 3.5 кг --- сейчас над этим и работаю. Накидка шъется только капюшен, опущенная до колен спина, тыльные части рук, отдельные безподошвенные бахилы на обувь - крепление к телу в течении 3-х мин фастексами на резинках вокруг рук, тела, паха.
Один парень в продажах снаряжения - делает под заказ гилики костюмы со съемными нашивками - реальный интерес к их креплению. Надеюсь он отпишется - поделится наработками
xz-pushok фото вашего гили увидеть можно? Любопытства ради.
xz-pushok разрешил выложить его фотки. Для наглядности так сказать.
Изначально во время покраски сделал 4 оттенка зеленого 2 темно зеленого 2 коричневых и 1 черный, соотношение ниток при навязке и прошивке - такоеже
есть особенность в худшую сторону - самый светлый оттенок зеленого при свете фонарика, вспышки, лампы обретает голубоватый оттенок, - фотки в вечернее время не сохранились. в лесу это не так заметно вблизи, но уже с 50 метров еси подсвечивать видно конкретный явно выраженый голубоватый бугорчик.
Там на одной из фоток, полностью растегнутый КЛМК обшитый, еси его состегнуть вот так как он лежит - получится плащь накидка длиной в весь рост
Секрет в том что на руках 3 змейки, 1 в центре снизу до паха, 2 на ногах.От пуза до горла - застежка на пуговицах - проще вытягивать что либо из разгруза.
40268
40269
40270
40271
40272
40273
От себя хотелось бы видеть как этот камуфляж ведет себя на природе.
И про камуфляж который на "манекене" хотелось бы более развернутый ответ с более фотками. Мне он показался интересным.
Андрей Fink
05.12.2012, 19:21
Мдя. Эти наряды явно не за 100 гр :) Для них тут есть другая тема http://airsoft.ua/showthread.php?t=7308
xz-pushok тебе туда.
5.3 кг сума сойти, это перебор , я в этот же вес могу впехнуть 2 гилли .
1)Излишняя трата ресурсов
2)Излишняя трата полезной грузоподъемности. Когда ко мне обращался за помощью военный Ковказа , 1 требование , - это вес.
3) чем тяжелей гиллик тем тяжелей он будет при намокании и тем дольше ему сохнуть . Твои 5.3 превратятся в 15-20 кг
4) излишняя трата объема , при упаковке будет внушительный мешок.
xz-pushok
05.12.2012, 19:33
Абсолютно с вами согласен. Поэтому и работаю над новым, цены у всего сделаного те которые я написал, забыл вписать цену ниток - капронка 8грн бабинка.
Тогда есть вопрос что лучше использовать вместо шнура: нитки, мешковину, что еще????
Может кто - то нашел более подходящий вариант для основы???
Может посоветуете еще свои варианты, реальный интерес к всему этому, люблю эксперементировать. Для тех кто стесняется, плиз пишите в личку.
Андрей Fink
05.12.2012, 21:16
Тогда есть вопрос что лучше использовать вместо шнура: нитки, мешковину, что еще????
Может кто - то нашел более подходящий вариант для основы???
Мешковина однозначно лучше. Я уже ни раз писал что 1 нить джута двойная. Из нее костюмы выходят или в два раза тяжелей или менее объемными в сравнение с распущенной мешковиной.
За основу самое легкий материал , это камуфлированная синтетическая ткань (дырочки овальные)
Для пошива (рост 1,78м)куртка- штаны или комбенизона , необходимо 3 на 1, 5 м ткани. Примерный вес = 0,3 -0,5 кг. Но эта ткань хлипкая , из нее себе я шить ни за что не буду.
Уселение из кардуры или брезента + змейки , ремни добавят еще 0,6 кг
Сеть + клей ее держащий прибавит приблизительно еще 0,2
Итого = как не крути уже у нас 1,1 кг
На это мудро добавим еще от1,5 , 2,5 кг мешковины лентами и распущенной , приправим это вплетенными резинками и вооля. Приемлимый вес в районе 3 кг.
4-5 м мешковины = 0,5 кг
За 100гр я делаю себе простенький головной убор. Общий бюджет моего наряда переваливает за 1000 гр. Поэтому эта тема меня улыбает .
Скоро я закончу свой новый наряд нового покаления , обязательно выложу обзор. Мой старый ( кто помнит) приметив в сравнении с новым.
Саня_Шустрый
06.12.2012, 17:19
Можно тоже вставлю свои 5 копеек?)
Старый КЗС хорошо порезать полосами.
самый лучший вариант из всех перепробованных мной это 50/50 мешковина/старая форма на сетку.остальное как упоминали выше товарищи или "жарко" или "тяжело".
и нашил в конце концов всю связанную сеть на старый китель с самодельным капюшоном.хоть и цепляется часто,но маскировка тупо 100%
кстати еще ни разу не видел в магазине хорошего гилли или лешего.но самодельных на играх "ого" сколько и парни тоже с ними намучились и в большинстве это было больше чем 100грн.дело довольно таки затратное(особенно у меня вышло так как пробовал много разных вариантов.).
как известно в магазинах или сильно яркий или сильно китайский.но на вкус и цвет как говориться.
так что удачи в начинаниях товарищи!!!
П.С. не используйте клей)
Сорри, может где то не дочитал, товарищ хочет себе сделать. Как решали проблему с разгрузками при таких гили? Или не пользовали вообще?
xz-pushok
07.03.2013, 00:25
Привет всем, примерно к концу весны постараюсь сделать обзор детища - цель сделать спец. костюм для зданий и для местности + применение системы для спуска по зданиям.
Конструкция - такова - однозначно комбинезонного типа (с задним откидом под нужные дела как в КЛМК), с усилениями на ногах, коленях, бедрах, плечах и локтях с кистями - из плотной ткани (брезент или кордура). Основная ткань - тонкая синтетическая ткань схожая на сетку. Основные застежки - змейки продублированные клапаном на пуговицах. основная застежка - тройного типа, (от шеи до пупка)-2*(от пупка до стопы) - для быстрого одевания - раздевания комбинезона. Рукова удлиненные имеющие на конце петли для одевания на пальцы, на ногах - петли и круговая змейка вокруг "ботинка" для бахил (подошва - сетка). Капюшен широкого исполнения без фиксаторов по бокам но с фиксаторами на голову -(круговой изнутри и по высоте сзади регулируемый)
По всему костюму - пошита полосами мелкая змейка для крепежа лохматой маскировки, Змейки скрыты клапанами тканными. Лохматость - отдельная тема.
Поверх костюма //Под змейки для лохматости// будет одеваться РПС сшитая лямками с Нижней туристической подвеской - одна единая система.
Примерно расчетный вес: самого костюма с системой 3-3.5 кг + лохматость весом в 1.5 кг - эт все примерно!!!
Идеи, конструктивные решения и техники подчеркнул из наработок и обзоров Андрея FINK, за что ему спасибо, посмотрим что получится, самому интересно ...
xz-pushok, ты главное все этапы фотай. Потом выложишь. Будет интересно.
Андрей Fink
07.03.2013, 13:38
Сорри, может где то не дочитал, товарищ хочет себе сделать. Как решали проблему с разгрузками при таких гили? Или не пользовали вообще?
Элементарно Ватцан . Делать армейский с учетом имеющих с подсумков. 1) Разгрузка или поверх или под. 2) разгрузки нет как таковой (ну уж чисто тру вариант для аирософта не нужный) вместо нее пошитая подсумки одетые через плече. Снайпер ползет, позади него волочится винтовка в чехле (в гилли) и подсумки с БК.
Конструкция - такова - однозначно комбинезонного типа (с задним откидом под нужные дела как в КЛМК), с усилениями на ногах, коленях, бедрах, плечах и локтях с кистями - из плотной ткани (брезент или кордура). Основная ткань - тонкая синтетическая ткань схожая на сетку. ..............
А я читал и поначалу думал "Что то мне это напоминает " :grin:
crowalex
21.03.2013, 17:11
Очень полезная статья, сам как раз пробую сделать гилик :)
Soldier_123
31.03.2013, 11:47
Вот такой "гилли" сделал за пару вечеров. Еще буду добавлять лоскутки ткани,а то сильно сетку видно..Впринципе в 100 вложился) 4814748148
Alex_Bro [RNZA]
31.03.2013, 16:54
уж очень он у тебя весенний получился )) а лоскутки добавят тебе еще веса и температуры ))
Soldier_123
31.03.2013, 23:34
Тогда лучше оставить так как есть?
Alex_Bro [RNZA]
01.04.2013, 06:32
да для весны, для осени другой смайстряч в более спокойных тонах, все равно страйкболисты гилли используют только весной и осенью ))
Soldier_123
05.04.2013, 13:19
Да.. хотел осенний сделать. Видел как то у паренька с вырезаными из ткани листочками от дерева,интересно смотрелось
Alex_Bro [RNZA]
05.04.2013, 19:51
для гили важно цветовая гамма и сокрытие контура тела остальное не важно
Soldier_123
05.04.2013, 22:27
Спасибо)
А то,что видно сетку в некоторых местах - это сильно демаскирует?
Андрей Fink
05.04.2013, 22:35
Спасибо)
А то,что видно сетку в некоторых местах - это сильно демаскирует?
Нет. Иногда ,очень хорошо, может быть, плохо . Навязывать до усрачки , это любимая ошибка новичков . Потом плачут что жарко и тяжело . Особенно нужно контролировать густоту в области ушей и рта (чтобы очки не потели и глухим не был )
Soldier_123
06.04.2013, 12:27
"Навязывать до усрачки" - хэх)
Спасибо.. не много позеленеет пойду сделаю пару фото,а то сейчас все сухое
Soldier_123
27.04.2013, 22:09
515405154151542
Говорят же,что гилли не под каждую месность и время года.. Вот первая проба в лесу. Что подскажите,какого цвета добавить?
Alex_Bro [RNZA]
28.04.2013, 06:34
никакого, нормально
Андрей Fink
28.04.2013, 07:05
мне кажется салатовые нитки ярковаты на этом фоне . Первый раз человек тебя не заметит , вернется с мертвяка будет по ним ориентироваться . Нужны дополнительные тест на других фонах и при более разнообразном освещении
Саня_Шустрый
28.04.2013, 07:24
Как такового разгруза нет, просто пояс с подсумками.
У меня на поясе 2 подсумка под механы, кобура с пистолем, фляга и подсумок от ВОГов (в ВОГовском подсумке 2 бинта, 4 конфеты - провиант и мертвятский фонарь)
Сам ремень под гилли, а куртку заправляю только поверх пистоля.
Soldier_123
03.05.2013, 21:31
52102 Вот. Другое освещение)
хороша ідея, давно хотів собі пошити гіллі(курточку),але все думав що дорого обійдеться. Радий що знайшов тему))
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:40 ----------
самый лучший вариант из всех перепробованных мной это 50/50 мешковина/старая форма на сетку.остальное как упоминали выше товарищи или "жарко" или "тяжело".
и нашил в конце концов всю связанную сеть на старый китель с самодельным капюшоном.хоть и цепляется часто,но маскировка тупо 100%
кстати еще ни разу не видел в магазине хорошего гилли или лешего.но самодельных на играх "ого" сколько и парни тоже с ними намучились и в большинстве это было больше чем 100грн.дело довольно таки затратное(особенно у меня вышло так как пробовал много разных вариантов.).
как известно в магазинах или сильно яркий или сильно китайский.но на вкус и цвет как говориться.
так что удачи в начинаниях товарищи!!!
П.С. не используйте клей)
можеш фото зробити свого?
xz-pushok
01.03.2015, 09:51
http://vk.com/ghillie_suit
И Я тут ворвусь.
На мой взгляд самый дешевый вариант на данный момент это:
Китель (должен быть у всех), зеленого цвета. Капроновая сетка (1м²), джутовая нить (2м² мешковины) и краска (хотя бы 2 цвета).
Главное что бы сетка держалась, тут всё зависит от метода крепежа: нитки, клей, силикон или др.
2 цвета вполне достаточно, Я так думаю.
С ценами не подскажу, давно на рынке не был.