Просмотр полной версии : Вопросы и ответы, обсуждение проекта.
В этой теме обсуждаем проект "Афганистан 2010", задаём вопросы и получаем ответы! :D
Sphinx(Odessa)
01.08.2011, 15:05
Вопрос - интересует участие за ANА. Когда примерно можно ожидать информацию по ней? А именно - предельное количество, форма, снаряжение, оружие,
modus operandi, командование? Кстати - и расположение - где будет? Кишлак? база ISAF? Или вообще отдельный объект?
Заранее спасибо.
Ожидается ли ужесточение дресс-кода по сравнению с прошлогодней игрой? Если, да, то вопрос про ANA действительно становиться очень актуальным. Очень охота принять участие в проекте даже если не за мою любимую британскую сторону, то за афганскую армию.
так и не ясно что за полигон :?:
изюминкой прошлой игры как раз был замечательный полигон с кишлаком.....
тоже интересует полигон ... и тайм-лайн более подробный, чтобы мы понимали что уже будет в пятницу, а что в субботу ... т.к. если мы приедем в субботу игра для нас будет фактически суточной т.к. в понедельник всем на работу, а ехать далековато :(
Валентин
02.08.2011, 18:00
если игра начинается в пятницу это значит что приезжать в субботу уже поздно...у всех работа и все как то на один день петляют...а шо делать....я конечно могу ошибаться...как говорится Хам главный-ему виднее
+ Валентин
Кстати вопрос не праздный.
Суббота у некоторых тоже рабочий день.
Но если первый день пятница то петлять надо начинать уже с четверга :D
Скажу за свою команду.
Ехать думали своей машиной. От Одессы до Крыма не менее 6 часов, так чтобы не гнать по серпантинам. Водитель устанет в дороге. Впереди я так понимаю ночная...
У всех пятница полноценный рабочий день...Если организаторы сделают старт игры в пятницу - боюсь мы не сможем принять участие...
Моё предложение - старт в субботу утром и до воскресения обеда...Если игра нон-стоп и нормально подготовленная - всем всего хватит за сутки.
Решать конечно же Вам...
По порядку:
1. По дресс коду общему - дресс-код ужесточаем! Будет ФОТОДОПУСК каждого игрока и ответственные лица по дресс-коду будут проверять соответствие на игре. При этом не вижу в этом проблему ибо рамки допуска по моделирования период с 2006 по 2010. Поясню свою позицию:
Проект делаем для тех людей, которые хотят окунутся в атмосферу современной войны и понимают что такое MilSim. Для меня и орг.коллектива не имеет значения какое кол-во человек приедет на проект! Даже если будет 200 Афганцев и 10 рейнжеров, с нашими возможностями, мы сделаем и при таком балансе интересную и атмосферную игру для Всех. У проекта есть свои поклонники или люди которые прочувствовали этот проект в прошлом году, и люди просят сделать эту игру! И мы сделаем эту игру для них ещё более качественной. В этом году игру будет делать и помогать ещё большее кол-во хороших людей, поэтому карма у проекта хорошая :D !
2. Полигон сообщу через неделю! В настоящий момент могу сказать, что договорённости есть на проведение мероприятия на трёх антуражнейших полигонах в крыму, но так как мы не первый день живём, то ожидаем ВСЕХ необходимых согласований и соответствующих письменных разрешений на ОСНОВНОЙ ПОЛИГОН. Ничто конечно нам помешать уже не может, но "всему своё время"!
Для поддержания темы могу сказать, что на двух согласованных полигонах проводились съёмки кинофильмов по Афганской тематике ( 9-ая рота и "Охотники за Караванами" в т.ч.! :D
А от проведения игры в Судаке отказались по нескольким причинам:
1. Кишлак естественно зиму не пережил (охрану я за свой счёт продержал там до октября включительно :D ).
2. Полигон неиграбельный и для свободной игры без линейного сценария не подходит!
3. В Судак людям не удобно добираться!
3. По поводу расписания игры: Основной заезд пятница. Будет указана точка сбора для участников и там же будет регистрация. От этого места Вас будут по ГРАФИКУ ( ГРАФИК БУДЕТ УКАЗАН В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ ) завозить на полигон на спецтранспорте ( в игровом режиме). В Пятницу игру начнём в 13-14:00 , но завозит людей будем и позже по необходимости.
В субботу будет до обеда 2-3 рейса спецтранспорта для опаздавших и так же проезжаете в игровом режиме в качестве пополнения.
Стоп игры будет в воскресение в обед 12-13.
Скажу за свою команду.
Ехать думали своей машиной. От Одессы до Крыма не менее 6 часов, так чтобы не гнать по серпантинам. Водитель устанет в дороге. Впереди я так понимаю ночная...
У всех пятница полноценный рабочий день...Если организаторы сделают старт игры в пятницу - боюсь мы не сможем принять участие...
Моё предложение - старт в субботу утром и до воскресения обеда...Если игра нон-стоп и нормально подготовленная - всем всего хватит за сутки.
Решать конечно же Вам...
Кто заедет раньше, тот успеет больше отыграть! Но это не означает, что те кто приедут в субботу, что то потеряют! :D Игра Non-stop, но схема работы командования и подразделений в этот раз поможет всем своевременно и отдохнуть и повоевать - но об этом позже, ещё не определились с ролями Штабной группой для ISAF!
Если при регистрации указывать день и время прибытия команды, то исходя из этих данных орги смогут разработать для прибывших движок игры на пятницу и ночь. Ну, а те, кто смогут приехать только в субботу, будут вливаться в игру как пополнение.
Даешь игру на три дня!
"Совершенно в дырочку" (с) Игра свободная, миссий много, полигон большой и хватит на всех! - HUM
Praetorian61
05.08.2011, 22:21
Россияне тоже будут ехать 6 часов. А то и больше. Мы вот думаем в четверг выехать рано утром и днем быть на месте. Что с лагерем будет? Как на Ираке? Или свои палатки?
может уже что-то известно по взносам? (прикидываем бюджет поездки) :) ну и конечно хотелось бы ясности по полигону, какой именно из перечисленных ;)
плюс хотелось бы узнать когда начнется фото-регистрация ... тут уже до игры месяц с хвостиком остался :(
может уже что-то известно по взносам? (прикидываем бюджет поездки) :) ну и конечно хотелось бы ясности по полигону, какой именно из перечисленных ;)
плюс хотелось бы узнать когда начнется фото-регистрация ... тут уже до игры месяц с хвостиком остался :(
ответ на первый вопрос вытекает из второго вопроса, ответ на который я смогу анонсировать в среду! :D
ответ на третий вопрос: Фото-регистрацию сделаем сразу как будут готовы ответы на первых два вопроса. О как! :lol:
Если коротко, то ждите среду.
Хотелось бы большей ясности в правилах взаимоотношения Мирного населения, ISAF, ANA, журналистов, PMC и т.п.
Т.к. каждый раз отсутствие ясности в этом вопросе приводит к выяснениям отношений как во время игры так и после нее.
За основу можно взять: http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=440&t=41865
Если в целом концепт устраивает, могу доадаптировать в том же стиле правила под проект, чтобы учесть PMC, журналистов, ANA.
Вопрос - есть ли какое-то минимальное количество игроков для допуска команд на сторону PMC? Наша команда моделирует ЧВК в России, но приехать все 8 человек не смогут, скорее всего 2-3 человека. Вот и вопрос, допустят ли нас таким количеством или нужно искать поручителей? Если нужны поручители, то нужно ли их искать в Украине или подойдут российские команды идущие на Моштарак или ездившие ранее на Крупные Украинские проекты, к примеру Фарингейт?!
Дуже би хотілося по скоріше отримати інформацію про конкретний графік гри і місцезнаходження полігону, тому що з сьогоднішнього дня вже появилися в продажі квитки на поїзд на дати гри, і з кожним днем шанси їх купити будуть падати.
Хотелось бы большей ясности в правилах взаимоотношения Мирного населения, ISAF, ANA, журналистов, PMC и т.п.
Т.к. каждый раз отсутствие ясности в этом вопросе приводит к выяснениям отношений как во время игры так и после нее.
За основу можно взять: http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=440&t=41865
Если в целом концепт устраивает, могу доадаптировать в том же стиле правила под проект, чтобы учесть PMC, журналистов, ANA.
В целом идея хорошая. Пугает только то, что сложно будет ввести в массы ( читай кк "многобукаф").
Я с трудом осилил отвлёкшись от всего, за чашкой чая и с одним перекуром. Во время проекта довести это будет сложнее.
Доработки некоторые нужны:
- как ты и заметил, необходимо в этом своде отобразить вопрос взаимоотношений с АККРЕДИТОВАННЫМИ на базе ISAF журналистами и вообще людей с удостоверением ПРЕССА
- взаимоотношения всех с ANA и их отдельный свод
- взаимоотношения всех с PMC и их отдельный свод
Буду ещё перечитывать и думать как лучше довести до людей. Пока вариант это только выдавать много книжечек с напечатанным сводом правил.
...Буду ещё перечитывать и думать как лучше довести до людей. Пока вариант это только выдавать много книжечек с напечатанным сводом правил.
на Ираке мы сами делали книжечки с правилами для своей команды (такие чтобы помещались в админку) в итоге эти книжечки всю игру в этих карманах так и пролежали :D ... хотя может быть это даже очень хороший показатель ;)
Жека, согласен полностью.. Правила сложные. Но альтернативы я не вижу. Каждый раз после антуражной игры у сторон друг к другу претензии: "НАТО почем зря мочит мирных жителей", "Мирные жители наглеют, не боятся смерти и сами провоцируют расстрелы".
Думал уже над упрощением. Особо не получилось.
Однако, думаю, что книжки выдавать не придется. Можно обойтись меньшей кровью.
А именно военнослужащим ISAF при выходе на задание на брифинге повторяются их права и обязанности, которыми они и руководствуются. Т.е. одновременно не нужно будет знать все правила. При выходе в патруль военнослужащему ISAF нужно знать только то, что написано ниже:
ROE:
3.2. Во время патрулирования:
3.2.1. Открывать огонь на поражение разрешено в ответ на огонь противника либо при явной угрозе военнослужащим НАТО или мирным гражданам.
3.2.2. Вооруженные люди (а равно - оснащенные спецсредствами), не являющиеся членами коалиционных сил, в обязательном порядке арестовываются. Разрешается открывать огонь на поражение в случае невыполнения требований о сдаче (в т.ч. попытка бегства), при этом рекомендуется стрелять в ноги.
3.2.3. Невооруженное гражданское население может быть задержано только в случае явного подозрения в отношении его принадлежности к вооруженным экстремистам. При этом для обыска в обязательном порядке вызывается наряд военной полиции. А в случае его невозможности – сопровождения задержанного под конвоем до Базы.
3.2.4. В экстренных случаях разрешается произведение обыска собственными силами после прямого приказа Командующего, а также без его приказа, когда такой обыск фиксируется на видеокамеру.
Список запрещенного к ношению мирными оружия и снаряжения:
5.7.1. К «оружию» относятся все разновидности страйкбольного оружия и страйкбольной пиротехники. Причем как целые, так и их составные части. (Например чека гранаты, найденная при обыске уже является основанием для задержания и допроса). Сменные магазины и боеприпасы также приравниваются к оружию.
5.7.2. К спецсредствам относятся: Приборы радиосвязи (радиостанции и гарнитуры для них), приборы наблюдения (Бинокли, монокли, перископы, оптические прицелы, ПНВ, Тепловизоры и т.п.), инфракрасные фонари и фонари большой мощности (от 200 люмен), наручники, лазерные целеуказатели и лазерные дальномеры, электронные устройства неизвестного назначения, подсумки под оружие и боеприпасы, кобуры, маскировочные костюмы «гилли» или маскхалаты, GPS-навигаторы, компасы военного образца, химические источники света.
+ В общих чертах знать что нельзя делать. Точные меры наказания знать не обязательно. Тут действует принцип как в жизни - все знают, что красть нельзя, но немногие знают точно сколько лет за это можно получить. (все требования все весьма логичные: не дразнить местных жителей, соблюдать правила ROE, выполнять приказы командира и т.п.)
То есть в целом - не так уж много нужно знать. Как пришла очередная ротация (заступили на охрану базы, например) новый брифинг и новые вводные по тому что и как делать. На первой игре будет не всегда легко, но две-три игры и народ привыкнет, т.к. все требования весьма логичные.
Актуальность и необходимость введения таких правил можешь не доказывать, я это понимаю и поддерживаю, и то что ты сделал это хорошо.
Но без бумажки/шпаргалки пока это не будет работать ( она нужна на случай полевых разборок), но вот с бумажками и с брифингами перед каждым заданием - это возможно получится. Для этого у нас в штабе есть должности офицеров разных направлений (внутреннего периметра и внешних операций) это будет их работа или офицера МП - так как по сути МП основной контролирующий/карающий орган со стороны ISAF.
Я уже себе даже представляю, как будут атмосферно проходить такие инструктажи....вспоминается Серебряков в роли инструктора в "9 роте" с его "харам". А проходить такие инструктажи будут скорее всего в той беседочке, в которой бойцы ( в 9-ой роте) изучали использование пластида. ;) это я тут кагбэ намекаю. :D
А для Афганцев надо делать листовки антуражные ( от ISAF) в помощь, В них и будут прописаны все эти правила. Ну время ещё есть, подумаем.
Согласен, в идеале нужно сделать на каждый тип заданий письменную вводную. Инструктировать устно и дублировать раздачей бумажек. Думаю в таком виде у ИСАФ проблем не будет. Для мирных же рекомендаций не много, хватит 1 бумажки на всю игру.
IvanVano
10.08.2011, 18:14
ООоооо Игра в перевальном все таки!!! штаб на ЗКП?
ООоооо Игра в перевальном все таки!!! штаб на ЗКП?
От ты какой догадливый :D !
Это не ЗКП, а ВАП! Там будет центральная база ISAF!
И только не надо раньше времени петь диферамбы по поводу того, какой это "суперпупермегаантуражноиграбельный" полигон. ;) Я потом в своё время сам сделаю полный обзор полигона с фото и т.п. 8-)
IvanVano
10.08.2011, 18:51
Ну хорошо не буду петь ничего, да и там крутость этого полигона зависит от его границ:) так что ждем фоточек.
гарнизон, стрельбище,восьмой пост и по самую долгоруковку :lol: :lol: :lol: этого более чем достаточно ;) - HUM
Master 82nd
10.08.2011, 23:38
Просьба от лица нашей команды - если на игре будут какие-либо небоевые или неигровые зоны, обозначить их по всему периметру однозначно понятным маркерами и в правилах четко прописать правила пересечения границ таких зон. Потому что иначе на каждом проекте из года в год ловим одни и те же срачи на тему "вы стреляете возле небоевой зоны", "вы стреляете из небоевой зоны", "вы стреляете сквозь небоевую зону", "вы зашли в небоевую зону и че теперь?".
Четко обозначить, четко прописать в правилах, возле каждой посадить большое дерево, на котором вздергивать всех нарушителей.
Полякам на игре место найдется?
надо четко определится с канвой по укрытиям-- чтобы разъяснен оргами момент по тряпичным дотам, картонным дзотам, и полиэтиленовым бронестеклам и т.д. и т.п.
Вопрос - есть ли какое-то минимальное количество игроков для допуска команд на сторону PMC? Наша команда моделирует ЧВК в России, но приехать все 8 человек не смогут, скорее всего 2-3 человека. Вот и вопрос, допустят ли нас таким количеством или нужно искать поручителей? Если нужны поручители, то нужно ли их искать в Украине или подойдут российские команды идущие на Моштарак или ездившие ранее на Крупные Украинские проекты, к примеру Фарингейт?!
Поручительство не надо. Если соблюдаете дресс-код, то приезжайте тем составом который наберёте.
Дуже би хотілося по скоріше отримати інформацію про конкретний графік гри і місцезнаходження полігону, тому що з сьогоднішнього дня вже появилися в продажі квитки на поїзд на дати гри, і з кожним днем шанси їх купити будуть падати.
Сделаю отдельную тему: Полигон, транспорт, как доехать, график заездов
Просьба от лица нашей команды - если на игре будут какие-либо небоевые или неигровые зоны, обозначить их по всему периметру однозначно понятным маркерами и в правилах четко прописать правила пересечения границ таких зон. Потому что иначе на каждом проекте из года в год ловим одни и те же срачи на тему "вы стреляете возле небоевой зоны", "вы стреляете из небоевой зоны", "вы стреляете сквозь небоевую зону", "вы зашли в небоевую зону и че теперь?".
Четко обозначить, четко прописать в правилах, возле каждой посадить большое дерево, на котором вздергивать всех нарушителей.
В этот раз может сложится так, что небоевых зон не будет! Т.е. Будут, но ввиде Госпиталя - релакс-зона на базе ISAF и госпиталь в лагере беженцев - т.е. это мертвяки.
С деревом порадовал. Нет ничего лучше чем кого нибуть вздёрнуть :lol: :lol: :lol:
Полякам на игре место найдется?
Ребята, Вам помоему пора открывать свою ветку ибо все поляки ( кроме Darwin) пишут мне в ЛС и почему то не могут скооперироваться.... объединяйтесь! Буду рад увидеть поляков объеденённым составом.
В прошлом году приезжали на Афган Болгар с напарником, охраняли меня как командующего ISAF ...очень старались! Молодцы! Приятно вспомнить.
Если Вас не оч.много будет, то подумайте поляками взять на себя функции МП...у Вас может получится, а в этот раз для МП оч.много будет работы и интересной. Подумайте ибо вакансия пока свободна.
надо четко определится с канвой по укрытиям-- чтобы разъяснен оргами момент по тряпичным дотам, картонным дзотам, и полиэтиленовым бронестеклам и т.д. и т.п.
Никаких псевдоДОТов! В прошлом году мы сами делали Доты из ДВП и красили их под бетон ( ну ты в курсе ), я не исключаю вероятность подобных декораций на базе ISAF ( хотя будем делать максимально натурально ), но если беспокоитесь о талибах, то у них таких конструкций не будет....им это не надо :)
Ребята, Вам помоему пора открывать свою ветку ибо все поляки ( кроме Darwin) пишут мне в ЛС и почему то не могут скооперироваться.... объединяйтесь! Буду рад увидеть поляков объеденённым составом.
В прошлом году приезжали на Афган Болгар с напарником, охраняли меня как командующего ISAF ...очень старались! Молодцы! Приятно вспомнить.
Если Вас не оч.много будет, то подумайте поляками взять на себя функции МП...у Вас может получится, а в этот раз для МП оч.много будет работы и интересной. Подумайте ибо вакансия пока свободна.
та мы уже посписывались, просто место немейнстримовых направлений моделирования в этом проекте пока не совсем понятно
тоесть под чье командование нас могут определить или вобще выделят свою песочницу, кто будет нас дрескодить?
может действительно создать для таких как мы отдельную ветку
Вроде как команд МП и среди бундеса и среди Амеров хватает. Именно команд с таким направлением реконструкции и эти команды, по моей инфе, едут на игру.
Вроде как команд МП и среди бундеса и среди Амеров хватает. Именно команд с таким направлением реконструкции и эти команды, по моей инфе, едут на игру.
Ну а у меня такой информации пока нет, но буду только рад!
Главное, чтобы эти команды понимали свои функции и хотели их выполнять. Не в пример МП с прошлого Афгана. А название дело десятое. В страйке вообще половина спецназа и что с того?
ВНИМАНИЕ: ОБНОВИЛ ИНФОРМАЦИЮ В АНОНСЕ!
Добавил полигон и взносы.
УЕХАЛ НА ГАСТРОЛИ :lol: , ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА ОТВЕЧАТЬ БУДУ ПЛОХО И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН! ОЖИДАЙТЕ, НО ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ! ;)
ГРАФИК МЕРОПРИЯТИЯ:
Начало регистрации 23.09.2011 с 9:00 и до 14:00, старт игры в 14:00
Дополнительная регистрация вновьприбывших 24.09.2011 с 8:00 и до 12:00
Окончание игры в 25.09.2011 в 14:00, Общее построение в 15:00
А если приедем 23.09 после 14:00 т.е. вечером?
Оставляйте время приезда в регистрации. относительно этого на 23.09 подстроимся и встретим! - HUM
Есть ли возможность приехать на полигон 22 числа, то есть за день до игры и уехать на день позже? Поезд едет так впритык, что боюсь опаздать на начало и уехать раньше конца. Вода и еда будут как на прошлой игре или расчитывать на себя?
IvanVano
12.08.2011, 17:23
По воде - там МНОГО источников, так что думаю проблемой это не будет!
Вопрос не праздный....
ISAF - каски бронежелете - обязательны, рекомендуются, не нужны.
Нужное подчеркнуть.
BarmaLINI
14.08.2011, 21:19
а куда давать доопуск по дресс-коду ?
Вопрос не праздный....
Нужное подчеркнуть.
Хотелось бы видеть британскую сторону, экипированную должным образом
Jackson ST10
15.08.2011, 09:40
По питанию соориентируйте.
На себя полностью рассчитывать либо что будет?
Какая допускается пиротехника? Гранаты, растяжки, миномёты, подстволы, РПГ и т.д.?
ВНИМАНИЕ! ОТВЕТСТВЕННЫМ ПО ДРЕСС-КОДУ СТОРОН:
Ребята, если видете в фотодопуске команду которая не соответствует, то пишите мне об этом в ЛС. Хотя и о положительных допусках можете тоже мне писать. Спасибо Вам за содействие. Можете уже рассматривать регистрацию.
Вопрос не праздный....
Нужное подчеркнуть.
В Зависимости от специализации подразделения и от типа поставленной задачи! Но я бы взял всё, что бы не остаться не у дел ( хотя и это мало вероятно)..... если у Вас война развернется в основном в долине, где будет основная масса населения, то без брони Вам никак.....а вот если в горы, то в броне далеко не уйдёте...думайте! ВЫ специалиста своих направлений, считаю что можете выйти с предложениями к обсуждению в своих топиках.
По питанию соориентируйте.
На себя полностью рассчитывать либо что будет?
База ISAF, лагерь переселенцев, чайхона, и телецентр, все будут обеспечены кипятком ( как в прочем и электричеством и т.д.)
Еда на продажу по вменяемым ценам будет только в Чайхоне - там будут работать ребята которые кормили Афган в Судаке.
Т.е. питание на Ваше усмотрение: Хотите горяченького плова или шурпы - попробуйте попасть в Чайхону. Или питайтесь сухпайками. На территории базы ISAF будет отведена зона для приготовления/приёма пищи.
Какая допускается пиротехника? Гранаты, растяжки, миномёты, подстволы, РПГ и т.д.?
Можно ВСЁ в рамках правил и здравого смысла! Контингенту ISAF рекомендую привозить растяжки для охраны периметра базы.
Талибам советую обратить внимание на взрывные устройства различных типов.
Я не исключаю вероятность того что опять может быть пожароопасная ситуация, но в сентябре будет скорее всего безопаснее. А как самый плохой вариант допустим использование всей пиротехники в местах скопления людей, возле основных локаций и применим крайние меры по соблюдению пожарной безопасности: обеспечим огнетушителями все авто и все локации.
Для справки: на прошлом Афгане устроили два пожара и затушили своими силами. Сломали 6 лопат :lol:
ВНИМАНИЕ!
Для справки: на прошлом Афгане устроили два пожара и затушили своими силами. Сломали 6 лопат :lol:
Хоронили тёщу. на радостях порвали 3 баяна :lol:
Вопрос по взносам:
Афганский народ - при условии оплаты до 01.09.2011 - 150 грн, с 01.09. по 20.09.2011 - 170 грн
Собираюсь взять с собой жену, взнос для некомботантов такой же, как для всех Афганцев?
некомботантов на проекте нет!
Можете брать супругу при условии соблюдения дресс.кода. Взнос такой же как у остальных Афганцев.
Мирного или релакс лагеря у стоянки и т.п. в привычном понимании НЕ БУДЕТ!
Подробнее об этом позже.
ВНИМАНИЕ!
:shock: Странное дело, но у меня в личке переписки по этому Афгану больше чем тут.....это тоже хорошо.... но, вынужден повторяющиеся вопросы озвучить:
Вопрос: я еду из города ***ска один ******ким пехотинцем, а можно я с нашими пацанами американцами буду постоянно воевать???
Ответ: НЕТ! Нельзя!
Друзья, скажите а как дела обстоят с "гренками" (страйк.гранатами)? Для вас конечно все просто, сделали и привезли, но вот для всех игроков из за границы везти их через границу просто опасно. Может кто-то вывезет на продажу?
Друзья, скажите а как дела обстоят с "гренками" (страйк.гранатами)? Для вас конечно все просто, сделали и привезли, но вот для всех игроков из за границы везти их через границу просто опасно. Может кто-то вывезет на продажу?
Для этого тебе необходимо дать ТТХ своего чуда.
У нас в ходу несколько разных типов инициализации зарядов.
Для этого тебе необходимо дать ТТХ своего чуда.
У нас в ходу несколько разных типов инициализации зарядов.
Речь, по видимому, идет не о гранатах для подствольника, а об обычных гранатах на основе Корсара 4, в России в отдельных субъектах Федерации с ними просто беда. :roll: Кое-кем они признаны взрывным устройством с поражающим элементом типа "горох".
....в России в отдельных субъектах Федерации с ними просто беда. :roll: Кое-кем они признаны взрывным устройством с поражающим элементом типа "горох".
у нас кстати тоже уже есть прецеденты - экспертиза НИЭКЦ признала наши банки кустарно изготовленным взрывчатым приспособлением с поражающим элементом! человек под стражей, но это не основная статья обвинения - ждем приговора суда! так что лучше с собой не везти, а с организатором решать такой вопрос!
по гранатам подумаем как быть. постараемся привезти или сделаем как и на Ираке тендер на поставку гранат.
ВАЖНО!
НА ПОЛИГОНЕ БУДЕМ ПРИНИМАТЬ ВЗНОСЫ ТОЛЬКО ОТ ИНОСТРАННЫХ УЧАСТНИКОВ ПРИ УСЛОВИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ И ДОПУСКА.
Согласен, в идеале нужно сделать на каждый тип заданий письменную вводную. Инструктировать устно и дублировать раздачей бумажек. Думаю в таком виде у ИСАФ проблем не будет. Для мирных же рекомендаций не много, хватит 1 бумажки на всю игру.
NeeSut, пока есть мысль, но некогда проверять и перечитывать: в перечисленных правилах есть акцент на полноте радиоэфира, обязательные доклады от подразделений и т.п.?
Jafar_zt
24.08.2011, 15:05
интересует вопрос проживания. палатки будут,или везти свои?
заранее спасибо за ответ
el COYOTE
25.08.2011, 00:16
1) Сколько времени занимает дорога от вокзала в Симферополе до полигона? Как часто ходят маршрутки или другой транспорт?
2) Возможно ли как в прошлый раз приехать на сутки раньше 22.09 (в обед гдето), место где переночевать есть без палакти?
Будут ли на игре введены игровые паспорта с фотографиями - для идентификации участников? (подобие как на проекте Ирак)
Вопрос по оплате, при переводе через интернет банкинг как быть с квитанциями и пруфом о переводе ?
Вопрос по оплате, при переводе через интернет банкинг как быть с квитанциями и пруфом о переводе ?
Можно же "ПринтСкрин" сделать и распечатать. А вот через МобайлБанкинг... разве что СМС о переводе сохранить.
Уезжаю. На вопросы продолжу отвечать в понедельник.
Я потом в своё время сам сделаю полный обзор полигона с фото и т.п. 8-)
я прошу прощения, но жутко хотелось бы знать, когда это свое время наступит? :)
varlok13a
29.08.2011, 19:39
трям всем, хотелось бы знать как обстоит вопрос с некомбатантами????? Жена желает ехать со мну!!! :roll:
ZULU [SEAL TEAM III]
30.08.2011, 13:43
То: Евгений
Подскажите пожалуйста, для игроков приезжающих 22.09.2011 - как будет проходить размещение на ночь с 22 на 23.
Мы ночуем на полигоне а 23 выезжаем, оставляем машины на парковке и въезжаем на полигон с остальными участниками?
Или машины остаются на стоянке 22, а мы размещаемся сразу в основном лагере?
Или что-то между?
Может быть я что то пропустил. так что сори.
Но ребята в задних рядах интерисуются -
Размещение ?
а - своё в палатках
б - шаровое в палатках предоставленных организаторами.
Питание - ?
а - своё
б - комерческое за денюшки.
От Ваших ответов зависит сколько хабара каждому тащить.
:mrgreen:
ВНИМАНИЕ!!!
- создал новую тему с фотографиями полигона и схемой проезда!
- потер посты вводящие в заблуждение :lol:
трям всем, хотелось бы знать как обстоит вопрос с некомбатантами????? Жена желает ехать со мну!!! :roll:
Повторюсь самоцитированием :D :
некомботантов на проекте нет!
Можете брать супругу при условии соблюдения дресс.кода. Взнос такой же как у остальных Афганцев.
Мирного или релакс лагеря у стоянки и т.п. в привычном понимании НЕ БУДЕТ!
...
Или собирайте её за фотокора или журналиста! У них отдельный лагерь и очень интересная жизнь.
Кстати! Если Вы планируете привозить своих фотокоров, то не надейтесь что они будут жить с Вами на Вашей базе! У Журналистов есть свой ОТДЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ!
]То: Евгений
Подскажите пожалуйста, для игроков приезжающих 22.09.2011 - как будет проходить размещение на ночь с 22 на 23.
Мы ночуем на полигоне а 23 выезжаем, оставляем машины на парковке и въезжаем на полигон с остальными участниками?
Или машины остаются на стоянке 22, а мы размещаемся сразу в основном лагере?
Или что-то между?
ну без крыши над головой конечно Вас не оставим, но механизм заезда для преждевременно пребывающих ещё продумываем.
Не постесняйтесь этот вопрос повторить ближе к датам игры.
Может быть я что то пропустил. так что сори.
Но ребята в задних рядах интерисуются -
Размещение ?
а - своё в палатках
б - шаровое в палатках предоставленных организаторами.
Питание - ?
а - своё
б - комерческое за денюшки...
:mrgreen:
Передай "задним" ребятам, что:
1. Размещение в казармах и палатках предоставленных организаторами.
2. Питание своё и коммерческое. На базе ISAF будут отведены специально места для приёма пищи, будет кипяточек или возможность его быстро сообразить. Но в чайхане будет коммерческое вкусненькое и горячее питание за отдельную денюшку по гуманным ценам.
Будут работать ребята которые работали на проекте и в прошлом году. Вообще планируется весьма приличный базар возле чайхоны со всеми прелестями цивилизованной, но афганской жизни: холодная водичка, шоколадка, антуражные вещи и т.д. и т.п. :mrgreen:
ZULU [SEAL TEAM III]
31.08.2011, 11:27
Прошу прощения за невнимательность, но
Будет охраняемая парковка для автомобилей -верно?
KING_5MarDiv US
31.08.2011, 11:30
]
Будет охраняемая парковка для автомобилей -верно?
Да, будет ОХРАНЯЕМАЯ парковка непосредственно возле территории в/ч.
Friedrich Richter
01.09.2011, 11:35
4. Правила, по которым будет проводится мероприятие - ТМ Милитарист с дополнениями ( Ранения, контузии )
А где можно почитать эти самые дополнения по ранениям и контузиям?
Ув.Евгений, какое состояние дороги после съезда с основной трассы и не надо ли будет на машине через кустарники и мелкорослый лес ехать?
п.с. на Одесском Афганистане дороги нет - одно направление да и то кустарями...и оч скудное место для парковки было (((( Жалко машину...
Заранее спс за ответ
4. Правила, по которым будет проводится мероприятие - ТМ Милитарист с дополнениями ( Ранения, контузии )
А где можно почитать эти самые дополнения по ранениям и контузиям?
через неделю будут правила в отдельной теме. ещё успеете их обсудить и т.п.
Ув.Евгений, какое состояние дороги после съезда с основной трассы и не надо ли будет на машине через кустарники и мелкорослый лес ехать?
п.с. на Одесском Афганистане дороги нет - одно направление да и то кустарями...и оч скудное место для парковки было (((( Жалко машину...
Заранее спс за ответ
Дорога как дорога, не трасса конечно, но вполне сносный асфальт. Охраняемая стоянка будет у КПП в/ч.
В ИГРОВОЙ ТЕРРИТОРИ СТОЯНКИ ДЛЯ ВАШЕГО ТРАНСПОРТА НЕ БУДЕТ!
Если кто то ещё не знает, то на этом афганистане, как и на прошлом, все добираются до точки сбора/регистрации, там оставляют авто и всё ненужное. Берут только всё необходимое и на игровом транспорте заезжают на полигон!
Bes(Izmail)
02.09.2011, 18:39
В тему, свежее фото с Афганистана
http://navoine.ru/articles/2112
http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/20682809.18e/0_72a75_fd41e3b_L.jpg
А эти в мертвяке сидят... :lol:
HUM
Сепулькатор
06.09.2011, 08:01
22-го сентября планирую закончить отдых на море, посадить девушку на поезд Симферополь - Донецк и мчать на игру.
Вопрос: как из Симферополя добраться до полигона своим ходом? Или может кто подбросит? :roll:
давайте еще раз ( для тех кто не заметил отдельную тему):
Доехать до точки сбора от ж/д вокзала Симферополя можно на маршрутках ( на Ялтинское направление, Алушта и т.д.) или еще лучше на тролейбусе номер 1 который идет именно в перевальное. Всем Выходить на конечной тролейбуса в Перевальном.
П.С. Трал лучше, т.к. Дешево и багажа можно больше чем в маршрутке поместить.
Jafar_zt
06.09.2011, 08:26
Прошу прощения,если кто-то уже задавал этот вопрос,но все-же хотел бы утончить по поводу питьевой воды на полигоне. будет где наполнить кэмэлбэки,или нужно везти с собой?
так же интересует наличие водоема в котором можно было бы искупаться после игры. ( Море не предлагать :) )
SmIrNoff
06.09.2011, 14:11
разрешено ли разводить костры для приготовления пищи?
Прошу прощения,если кто-то уже задавал этот вопрос,но все-же хотел бы утончить по поводу питьевой воды на полигоне. будет где наполнить кэмэлбэки,или нужно везти с собой?
так же интересует наличие водоема в котором можно было бы искупаться после игры. ( Море не предлагать :) )
1. Емкости для питьевой воды будут на базе ISAF., Телецентр/ЧВК и в Чайхоне/лагере АНА. Лагерь переселенцев расположен у родников с питьевой проверенной водой.
2. На Базе ISAF постараемся организовать душевые, но озеро на границе полигона есть.
разрешено ли разводить костры для приготовления пищи?
3. В лагере переселенцев и в Чайхане само собой нужно разводить огонь и даже будут организованные места для костров.
На базах ISAF и PMC будут места отведенные для приготовления пищи.
ВАЖНО!!! РЕШИЛ НАПОМНИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:
ВЗНОСЫ ПРИНИМАЕМ СТРОГО ТОЛЬКО ДО 20.09.2011
Только для иностранных гостей прошедших предварительную регистрацию будет возможность сдать взнос на полигоне.
Уехали делать Чечню-5,. т.е. на вопросы отвечать смогу только в следующий понедельник.
В начале следующей неделе ожидайте:
- Игровые правила/ правила взаимоотношений;
- правила по поражению;
- на сл.неделе необходимо определить командующего стороны ISAF ( не понимаю отсуствие желающих... много думать человеку не нужно..нужна решительность....мы всё основное подскажем/научим)....если не будет командующего-добровольца, то поставим Вам офицера из Украинской армии прошедшего обучение в школе офицеров КМП США ( бывают и такие ;) ) - не уверен что для контингента это лёгкий путь :lol:
RustaM[Warlords]
11.09.2011, 21:30
24 сентября в субботу состоится принципиальнейший матч в футбольной Премьер-Лиге Украины Динамо-Шахтер.
Существует ли возможность организации трансляции этого матча на базе ИСАФ? :roll:
Я понимаю что это конечно не Super Bowl, но своеобразный антураж в этом тоже есть. :D
]24 сентября в субботу состоится принципиальнейший матч в футбольной Премьер-Лиге Украины Динамо-Шахтер.
Существует ли возможность организации трансляции этого матча на базе ИСАФ? :roll:
Я понимаю что это конечно не Super Bowl, но своеобразный антураж в этом тоже есть. :D
Таки да!Организуйте хлопцам скучающим на базе ИСАФ трансляцию!
Злым талибам в это время найдется приятное занятие-ОБЛОМАТЬ ПРОСМОТР(конвертное задание) :)
Вопрос к оргам и местным:Как там в конце сентября погодка(статистика)?
Евгений скинте телефон в личку свой или замов по вопросам проезда до полигона,едем колонной из Новороссийска на своих машинах.
На полигоне страйкмагазин будет?Бо шары хотим там купить на всех на всю игру и немного домой :D
Присоединяюсь к вопросу о шарах. И еще гранат бы прикупили на полигоне, а то с собой везти не хочется.
У нас будет свой телевизор в МИРНОМ ПОСЛЕНИИ. НАдо тглько взять провод метров 20 на антену - иначе - у нас будет плохой прием - низина, но мы проверим 18го. :D
По делу вопрос.
Шпионов как я понимаю внедрять до игры своих нельзя?
Вопрос очень важный.
Просто если можно шпионов, ни у нас - ни у противника игры не получится. Все будет сразу сливаться. А диверсию устроить на ФОБЕ или телецнтре или у нас в Лагерь переселенцев со смертью 1/3 состава и всех лидеров - внедренным до игры шпионом - как два пальца.
И прямую трансляцию жучком на этом полигоне всего из штаба - я сделаю легко и противник также сможет слушать наш штаб. Это не пустыня - ретранслятор с передатчиком можно спрятать где угодно и заранее.
Женя дай ответ - можно шпионов до игры заявлять и внедрять или вербовать из заявленных до игры или нет?
Чтоб знать к чему готовиться.
Тоже по переодеванию в форму противника.
Можно или нельзя? Это не так критично как шпион - но нужно знать заранее.
После ответа ЖЕНИ ниже - чтоб не засорять тему постами.
Я просто думал над провокациями всякими, чтоб журналистов приглашать и снимать зверства контингента над мирным начелением. Чтоб мирное население настраеивать против захватчиков. Или шахида на дорогу подложить и что кричал РАНЕН в форме Амеров во время боя.
В общем не для активной войны - больше ролевые моменты.
Даже можем пойти на то - что такое переодевание только после захвата пленых - типа раздели и оружие забрали и только тогда.
Нужен четкий ответ можно - нельзя или можно но с ограничениями. Чтоб лишнее не везти. И не плодить спорных ситуаций.
И нет ответа на вопрос "Противник может в нас Талибов и Афганцев переодеваться или нет"?
Очень Важно.
...Женя дай ответ - можно шпионов до игры заявлять и внедрять или вербовать из заявленных до игры или нет?
Чтоб знать к чему готовиться.
Тоже по переодеванию в форму противника.
Можно или нельзя? Это не так критично как шпион - но нужно знать заранее.
Предварительное внедрение шпионов запрещено!
Переодеваться Афганскому населению в форму ISAF нет смысла.... не соответствует реалиям.
Тему просматриваю, но ответа не нашел.
Игра Только на Механах?
ТОЛЬКО НА МЕХАНАХ!
Кстати...просмотрите мой комментарий в допуске регистрации. Элементы Милитари одежды для жителей лагеря беженцев ЗАПРЕЩЕНЫ!
Перепалку по механам убираю, а рекрутов рекомендую не брать.
HUM
У нас бункера еще в 2007 году запретили. :lol:
Вот, только не надо отвечать людям в стиле- "вы унылое гавно, а мы зашибись какие класные"!!!
Это вряд ли добавит плюсов к страйкбольной карме.
Персонально у меня, недостатка в механах нет, я просто переживаю за рекрутов, которых наша команда берет с собой на игру.
Спасибо за понимание ;)
Вобще-то, проект не под рекрутов...но наш новчок едет с механами. Давайте без допущений и прочего.
Не вижу проблем найти 2-3 механы на игру.
Спасибо за понимание ;)
Вот, только не надо отвечать людям в стиле- "вы унылое гавно, а мы зашибись какие класные"!!!
Это вряд ли добавит плюсов к страйкбольной карме.
Персонально у меня, недостатка в механах нет, я просто переживаю за рекрутов, которых наша команда берет с собой на игру.
Спасибо за понимание ;)
1. Игра далеко не для рекрутов.
2. Указание на переход на механы скорее стимул чем дискриминация по мат. состоянию.
3. Мне плюсы к страйкбольной карме ставить некуда)))))
ZULU [SEAL TEAM III]
13.09.2011, 16:41
Как и договаривались - Повторяю вопрос ближе к Игре:
Наш поезд прибывает в Симфер 22.09.2011 в 1300
В Перевальное планируем добраться к 1500 - 1600
Как будет организован прием-размещение игроков заехавших 22.09?
1) Армейские палатки уже будут или тащить свои?
2) Вода уже будет или тащить свою?
3) Место для разведения костра и приготовления пищи (и кстати что там с дровами?)
4) Регистрация для заранее прибывших?
5) Можно ли сразу засесть на базе, чтобы по 10 раз не таскать шмот туда-сюда?
Другими словами - сможем ли мы разместиться в FOB, распаковать вещи и зарегистрироваться, а потом отдохнуть до момента начала игры 1400 23.09?
Есть ли какие то ограничения по использованию реквизита типа стяжек, мешков на голову при задержании, транспортировке лиц? Как регулируется применение силы в таких случаях? Тоже касается и допросов и специальных методов получения информации:)
Есть ли какие то ограничения по использованию реквизита типа стяжек, мешков на голову при задержании, транспортировке лиц? Как регулируется применение силы в таких случаях? Тоже касается и допросов и специальных методов получения информации:)
Мешки и применение силы, чето мне тревожно...
Мне тоже. Поэтому и спрашиваю
ЗЫ В мирном лагере вон телесные наказания вводятся для своих
думаю це питання треба вирішувати з самим полоненим ;)
якщо є згода, то жодних проблем :)
Borat-a в плен брать не имеет смысла.
Во-первых MRE-шек никогда нет.
Во-вторых он весёлый парень, я например такого не расстреляю.
ми і так на одній стороні :mrgreen:
Посмотрим, что там у PMC будет за "Звезда шоу-биза" и решим - на какой они стороне.
Если Моника Беллуччи...
Они эту ЗВЕЗДУ будут сопровождать на Вашу базу! ;)
HUM
Меня можно - мне прикольно - вспомним молодость :).
Я думаю у нас найдутся еще мазохисты - с настольгией такие как я.
По правилам страйка запрещено. Но по договоренности с задержанным - если он не против -мне кажется будет прикольно.
Добавит реализма, хорошие кадры на фото и видео.
Я уже вчера расписал 5 пыток для пленных солдат противника - чтоб красиво на фото и видео было. Собираю реквизит на них минимальный. Будем и на скале Вас распинать кольями стальными на полчасика, и вешать на дереве, и сжигать....
Думаю еще голову отрубать - очень эффектно но лень топор делать дюралевый с выборкой под шею - может ребя напрягу :D
В общем, в нашем плену - 101 удовольствие и калоритное видео и фото.
Приходите в наш плен :)
Отжиг пленения и глубина отыгрыша зависит от договорённости между оппонентами.
Паша Тур - смотри пожалуйста не средневековые казни, а посмотри что в Афганистане бывало. Я помню как красиво британцев сжигали на Ираке...это можно, но методы должны быть "историчными".
]Как и договаривались - Повторяю вопрос ближе к Игре:
Наш поезд прибывает в Симфер 22.09.2011 в 1300
В Перевальное планируем добраться к 1500 - 1600
Как будет организован прием-размещение игроков заехавших 22.09?
1) Армейские палатки уже будут или тащить свои?
2) Вода уже будет или тащить свою?
3) Место для разведения костра и приготовления пищи (и кстати что там с дровами?)
4) Регистрация для заранее прибывших?
5) Можно ли сразу засесть на базе, чтобы по 10 раз не таскать шмот туда-сюда?
Другими словами - сможем ли мы разместиться в FOB, распаковать вещи и зарегистрироваться, а потом отдохнуть до момента начала игры 1400 23.09?
1. Армейки будут
2. Вода будет ( но на день прибытия для подстраховки имейте)
3. Дров Валом. Места для приготовления пищи будут оборудованы)
4. Регистрацию пройдете на месте.
5. Скорее всего так и будет...останетесь на базе.
Перед выездом наберите меня или Валентина и ещё раз обязательно перепроверьте ситуацию.
Ну почему же не отрубить солдату голову :)
Ладно рубить не будем - лень делать топор и колоду искать и везти.
Можно делать растрел с пиротехникой - но ребята не захотят форму себе пачкать.
Я еще подумаю - над разнообразием. :D
ЖЕНЯ --- ПРАВИЛА ДАВАЙ!!!!! Не могу зализать концепт войны для своих без правил. Упираюсь в нехватку вводных. Куча вопросов.
ПРАВИЛА ДАВАЙ!!!!
В общем, в нашем плену - 101 удовольствие и калоритное видео и фото.
Приходите в наш плен :)
Заинтриговал, чертяка))) На "Чечне-5" мне так и не удалось побывать в плену у чеченов, так может тут выгорит)))
Оооочень хочу колоритно пофотокать и поснимать видео=))
Только сегодня узнала об этой игре) Вечером засяду читать правила и как можно сюда журналистом пробиться ;)
Пы.Сы. Паша, ты боец! Даже с травмами народ помучить хошь =)))))
ПНВ талибам можно?
Что по питанию,с собой тянуть или накормите братьев Россиян?
Mr. Gray
15.09.2011, 04:11
Женя, озвуч пожалуйста взнос для прессы
взнос для прессы 100 грн.
HUM
Напомню вопрос: будет ли кто-нибудь продавать шары на игре? чтобы с собой меньше тащить.
Напомню вопрос: будет ли кто-нибудь продавать шары на игре? чтобы с собой меньше тащить.
На Ираке за трое суток было потрачено шесть механ по 85 шаров. Думаю, тут будет не больше. Полпакета хватит с головой, если не пулемет в руках.
Ну это у кого как. У моих ребят средний настрел около 1500 шаров. У пулеметчиков соответственно 4к и 10к.
Здесь педулова вроде не планируется, но я бы брал не менее, чем 2000 на штурмовика и не менее, чем 5000 на пулемет.
Не увидел в перечне пиротехники , в правилах , дымовые гранаты - Они запрещены ?
Friedrich Richter
15.09.2011, 22:39
РАНЕНИЯ И ПЛЕН.
Любой боец при попадании в конечность без бронежилета и каски и в любой участок тела с броней и каской – во время боя может выбирать, умер он или ранен. Если он ранен. Он не стреляет, нельзя себя убить, кричит - «Ранен, помогите…!!!». Его надо перевязать /в течении 10 минут после первого крика РАНЕН/
Тогда он снова в строю.
Раненого можно захватить в плен. После захвата - перевязать. Он тогда идет своими ногами до места плена.
Пленный не может совершать никаких насильственных действий. Если запрещают кричать, шуметь – обязан подчиниться.
Убежать может, только если в радиусе 10 метров нет ни одного солдата противника.
Плен – 2 часа.
Пленить можно также не раненого человека по типовым правилам. Положить руку на плечо, сказать плен.
Пленный обязан правдиво ответить на три вопроса.
А броня/каска дает что-либо кроме антуражности?
Дополнения по "языковому барьеру" будут внесены в правила или это только рекомендации?
РАНЕНИЯ И ПЛЕН.
Любой боец при попадании в конечность без бронежилета и каски и в любой участок тела с броней и каской – во время боя может выбирать, умер он или ранен. .....
А броня/каска дает что-либо кроме антуражности?
Ты же сам ответил на свой вопрос насчёт брони и каски, процитировав правила) При попадании в тебя (в любую часть тела), если ты бушь в каске и бронике - можешь выбрать "ранен", а не сразу быть "убитым")
Организаторы,карту полигона в студию,желательно с обозначением основных точек.Плиз.
Friedrich Richter
15.09.2011, 23:52
Ты же сам ответил на свой вопрос насчёт брони и каски, процитировав правила) При попадании в тебя (в любую часть тела), если ты бушь в каске и бронике - можешь выбрать "ранен", а не сразу быть "убитым")
my bad :oops:
второй вопрос тем не менее в силе
Дополнения по "языковому барьеру" будут внесены в правила или это только рекомендации?
Будут дополнены, после того как придём к окончательному решению.
Не знаю куда этот фильм повесить но думаю будет интересно узнать что сейчас происходит в современном Афганистане. Герой фильма Геннадий Цевма мой сосед который жил в доме на против.
http://igru.net.ua/game/afganistan-hozh ... more-25013 (http://igru.net.ua/game/afganistan-hozhdenie-po-krugu-2010-satrip/#more-25013)
ЧИТАЕМ ФИНАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ ПРАВИЛ
viewtopic.php?f=469&t=42008&p=591098#p591098 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=469&t=42008&p=591098#p591098)
В правилах написано, что для журналистов обязательны очки и бейджи "Пресса", и что очки орги не выдают, надо везти свои, про бейджи такой оговорки нет.
Т.е. бейджи "Пресса" орги будут выдавать, так?
Не знаю куда этот фильм повесить но думаю будет интересно узнать что сейчас происходит в современном Афганистане. Герой фильма Геннадий Цевма мой сосед который жил в доме на против.
http://igru.net.ua/game/afganistan-hozh ... more-25013
Зачетный фильм!
Кто будет отигрывать Ричарда Бланшета?
бейджи "Пресса", и что очки орги не выдают, надо везти свои, про бейджи такой оговорки нет.
Мадам.
как видно Вы недавно в этом движении.
Очки, оружие, патроны, совесть, туалетную бумагу, зубную щётку и др. причендалы организаторы не смогут в полной мере предомтавить всем участникам.
проще взять свой, вкатать свою фотографию
Благо ID карт в нете по прессе полно.
бейджи "Пресса", и что очки орги не выдают, надо везти свои, про бейджи такой оговорки нет.
Мадам.
как видно Вы недавно в этом движении.
Очки, оружие, патроны, совесть, туалетную бумагу, зубную щётку и др. причендалы организаторы не смогут в полной мере предомтавить всем участникам.
проще взять свой, вкатать свою фотографию
Благо ID карт в нете по прессе полно.
Да я так и подумала сначала, просто сбила эта фраза в правилах))) А по поводу "документов" и пропусков я ещё пару-тройку дней назад вопрос в теме "ТЦ" задала - но он остался без внимания))
вот
[quote="Череп":195v86h1]
Документы везите свои. Я понятия не имею к какому радио/теле/печатному изданию Вы хотите себя отнести. Основную форму можно выбрать из предложенных великим google.com в ответ на запрос "press id". Предлагайте единый вид шкурки в этой теме.
От себя мы сделаем на весь персонал ПЦ уникальные пропуска, дающие возможность собственно входа в здание ПЦ. Без данного пропуска (или с его подделкой) КПП ЧВК, стоящие на входе имеют право на открытие огня без предупреждения.
Документы и пропуск - это разные вещи? Т.е. пропуск - это только для входа в ПЦ, а "документы" - это так, для внешнего антуража, при походах на интервью? Тогда зачем единый вид шкурки, если предполагается, что каждый может себя причислить к различным СМИ?[/quote:195v86h1]
Хотела понять, какой бейдж делать, т.к. в теме было сказано о неком едином виде "шкурки", но пока никто её так и не предложил)
Т.е. я так понимаю, можно делать какой хошь бейдж?:)
Что-то я по ПНВ у талибов не нашёл ничего (может невнимательно читал 8-) )
Нету ПНВ у талибов и небыло никогда :lol:
учитесь с открытыми глазами воевать ночью :lol:
бейджи "Пресса",
я вот тут Вам нагуглил
выберите себе по цвету :oops:
http://www.google.com.ua/search?q=Press ... 60&bih=629 (http://www.google.com.ua/search?q=Press+ID+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&client=firefox&hs=Cxg&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Lix2TrbAEsPssgb19OyYCw&ved=0CB8QsAQ&biw=960&bih=629)
Судя по фотографиям полигона с гугла, основной ландшафт укрыт зеленью, в связи с этим вопрос: можно ли использовать не пустынный камуфляж для миссий в зеленке?
В анонсе до сих пор не утверждены "Штабная группа ( командующий, Нач.штаба, командир внешних/наступательных операций, командир/комендант FOB, + 2 антуражных радиста" - хотелось бы знать хотя бы командующего
В Долине есть зелёнка, а в горах выгоревшая трава и скалы. Думайте.
В Штабной группе так и нет до сих пор командующего!!! Это очень плохо...Определяйте командующего, выдвигайте кандидата, иначе будет очень сложно нормально построить жизнь и войну.
HUM
SmIrNoff
18.09.2011, 21:00
судя по спутниковым фото база ИСАФ находится в отдалении от "военного городка". возможно тем, кто будет добираться пешком с троллейбуса/маршруки есть смысл сразу проследовать на базу, чтобы не таскаться со всеми шмотками туда-сюда?
скоро сделаем тему : Как добираться до полигона. с фотографиями и описанием маршрута.
Перед заездом на полигон будет стоянка и палатка регистрации...сначала все проходят регистрацию, а потом попадают на полигон.
HUM
Rodriguez
18.09.2011, 23:48
Вопрос касательно мест для сна в палатках/казармах: будут кровати, корематы и т.д. или же брать своё?
Спальники и корематы брать с собой обязательно!
HUM
Нету ПНВ у талибов и небыло никогда :lol:
учитесь с открытыми глазами воевать ночью :lol:
Есть ПНВ у талибов и спутниковые телефоны. И КПВТ и даже Хамеры - захваченные есть. Куча подтверждений.
Все есть - что нужно для войны. 30 лет война. Что не купили в Пакистане - то захватили у противника.
Вот Вам сноски - как пример:
"В районе Maidan Shahr аткованы минеры талибов - среди погибших Juma Shan. На месте боя обнаружили АК, прибор ночного видения и 1 гранату...."
"У талибов....доставая прибор ночного видения российского производства..."
"На этом фото, сделанном с помощью приборов ночного видения, ... что западные войска, воюющие против талибов, осквернили Коран. ..."
ТАлибы захватывали целые провинции. Склады правительственных войск, бронетехнику. И при этом - для ночных засад не пользовали захваченые ПНВ?
Они покупали и перевозили через границу платя тысячи баксов - СТИНГЕРЫ и ТЯЖЕЛЫЕ ПУЛЕМЕТЫ весом до 100 кг- и не догадались куупить и принести через границу за 300 баксов очень нужный ПНВ весом 1 кг.?
Покупали, захватывали и используют.
Все - что нужно для войны у ТАЛИБОВ есть.
Это не забитые дикие крестьяне. Это проффессиональные партизаны, а некоторые в прошлом дипломированные офицеры - которые учились за границей прошли лагеря подготовки или служили в афганской армии. И все это в стране - где 30 лет идет активная война.
За какую валюту будет продаваться плов-шурпа и тд?
За гривны! МЫ не стали заморачиваться на игровую Валюту, так как экономической составляющей на игре нет, соответственно деньги работать не будут. Расчёт в гривне!
HUM
За какую валюту будет продаваться плов-шурпа и тд?
За национальную, украинскую :)
Вопрос если афганец умеет более, менее на английском изъяснятся он может - на английском - общаться с англоязычными представителями ISAF, ну и немного на немецком с немцами ? =)
ДА! ДА! ДА! и ещё раз ДА!
Именно этого и хотим! Это будет элемент уже весьма глубокого проникновения в отыгрыш.
Вот Вам сноски - как пример:
"В районе Maidan Shahr аткованы минеры талибов - среди погибших Juma Shan. На месте боя обнаружили АК, прибор ночного видения и 1 гранату...."
"У талибов....доставая прибор ночного видения российского производства..."
"На этом фото, сделанном с помощью приборов ночного видения, ... что западные войска, воюющие против талибов, осквернили Коран. ..."
ТАлибы захватывали целые провинции. Склады правительственных войск, бронетехнику. И при этом - для ночных засад не пользовали захваченые ПНВ?
Они покупали и перевозили через границу платя тысячи баксов - СТИНГЕРЫ и ТЯЖЕЛЫЕ ПУЛЕМЕТЫ весом до 100 кг- и не догадались купить и принести через границу за 300 баксов очень нужный ПНВ весом 1 кг.?
Покупали, захватывали и используют.
1. Надо давать сслыки на первоисточник. Без этого вся информация ничего не стоит. Я тоже могу написать "За 10 лет Афганской кампании не было зафиксированно ни одного случая использования ПНВ Талибами".
2. Про "перевозили через границу стингеры"... На лицо либо не знание ситуации либо намеренная попытка манипулировать фактами. СТИНГЕРЫ поставлялись талибам через Пакистан США во время прибывания ОКСВА. Сейчас Стингеров или других ПЗРК у Талибана нет. Отыгрываем нужно наше время, а не виртуальный собирательный образ Талиба за всю историю от Александра Македонского и до наших дней. Данный факт, в частности, подтверждается отсутствием каких-либо подтверждений и списком потерь авиации ИСАФ. Талибан использует только крупнокалиберные пулеметы и РПГ. В результате в списках жертв практически исключительно вертолеты. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_aviation_accidents_and_incidents_in_the_War_in_Afghanistan
3. ПНВ если и используются, то крайне редко. Думаю, основная причина низкое качество (в-основном советские ПНВ ранних поколений ) и элементы питания. Где в горах в отрыве от всего брать батарейки? Это ж не день и не два воевать.
И вообще, хотелось бы увидеть эту "массу подтверждений". Т.к. показушное фото одного единственного хаммера у талибов погоды не делает.
"...Несколько недель назад бойцы АНА потеряли пару драгоценных приборов ночного видения во время ночного патруля,..."
Куда они делись? :) Наверное дети играются :) Конечно их никто из ТАлибов не использует - зачем.:)
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/60139/
"....Их также заподозрили в поставках "Талибану" различных вооружений, в том числе высокотехнологичных ракет "земля-воздух" и противотанковых ракет, автоматов Калашникова, снайперских винтовок и приборов ночного видения."
http://lenta.ru/news/2011/02/15/taliban/
. «Мы нападаем на них, когда захотим, - говорит полевой командир, доставая прибор ночного видения российского производства и изучая траншеи правительственных войск, - на самом деле, мы можем атаковать их сейчас, если ты хочешь.
http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-26604.html
Военнослужащие международного контингента в Афганистане обнаружили на юге страны большой склад оружия, принадлежащего боевикам "Аль-Каиды" и движения "Талибан". Как сообщил сегодня пресс-секретарь воинского контингента на базе в Баграме, склад оружия обнаружен в небольшой деревне Аталай к северу от Кандагара. В нескольких тайниках в деревне найдены автоматы, взрывчатка, мины-ловушки, приборы ночного видения...
http://laden.elk.ru/news/52/
Зто за 5 минут. Побыстрому надергал. Думаю вполне достаточно.
Про батарейки я даже не хочу ссылки искать - рынки и магазины работают, машины ездят, караваны через границу ходят....
По ПЗРК у ТАЛИБОВ
Да сейчас не возят - но 2001 году от 80 до 200 ПЗР оставалось. А в 2007 сбили вертолет Амеров из ПЗРК.
....Единственная интересная деталь в оказавшихся в распоряжении Wikileaks документах – это сообщения о применении талибами переносных зенитно-ракетных комплексов. Так, в мае 2007 года именно ракетой ПЗРК был сбит американский транспортный вертолет СН-47 “Чинук”.
http://www.rusnation.org/sfk/1008/1008-05.shtml
И вот еще по 2010 году
....У талибов есть доступ к ракетам с тепловой системой самонаведения, и они использовали их против американских самолетов, о чем никогда раньше публично не сообщалось. Многие из ракет не достигают цели, но американцы вынуждены проводить опасные поисковые операции, когда ракеты терпят неудачу, чтобы не дать талибам забрать их
http://kovsov.org/rusbeseda.ru/index.ph ... pic=8021.0 (http://kovsov.org/rusbeseda.ru/index.php?action=printpage;topic=8021.0)
Зачем Вы заставляете нас оправдоваться и доказывать Вам очевидное еще до игры?
То Вы наш кишлак с людьми уничтожите, за то, что в нем мины есть и это соответствует реалиям Афганистана.
То ПНВ у талибов нет и мы все придумали обманываем всех?
Зачем это? Зачем задевать нас на форуме до игры? Обижать и обвинять в "манипулировании фактами"?
Игра не только для Американцев - мы тоже игроки и платим взносы и хотим, чтоб все было по честному - а не в одни ворота.
Только позитив и честная игра на позитиве - без ругни и претензий :)
Мы едем играть на позитиве - и только с добром, чего всем остальным желаем :)
К вопросу, где взять ПНВ в Афганистане: "Де взяв-де взяв... Купыв!" ;)
Пятнистая серая "американка" продается сегодня во многих магазинах и на базарах Кабула, где также в свободной продаже можно приобрести пятнистый желто-коричневый камуфляж ISAF, военную амуницию, включая десантные ножи, стрелковое оружие, приборы ночного видения, навигаторы GPS, военные и гражданские награды НАТО и США и другое снаряжение.
http://www.svobodarus.ru/Problemi/Armia/sobitia/chetvero-voennosluzhaschikh-isaf-raneny-pri-napadenii-talibov-v-afganskoy-provintsii-khost.htm
... и это мы ещё ACU и кирасы из заначек не доставали... ;)
ПНВ - Афганским боевикам МОЖНО! у нас современная война!
Паша,чеб мы без тебя делали :D :D
Сидели бы с мосинками землянках :D :D
А ИСАФ бы нас ковровыми бомбардировками....
Перечитывая ветки форума по игре, назрело несколько вопросов
Но посмотри воодные по людям на гемплей.
Есть ИСАФ, АНА и НАЕМНИКИ в телецентре - Вас до 150 человек.
Есть Мы - нас до 50 человек.
Есть "Черные Аисты" /Макс, тренера и ребята вздрочи/ - до 15-20 человек - вот они типа чистые ТАЛИБЫ. Далеко в горах.
Но они не едут играть с Вами!!!!
У них контрольно зачетное мероприятие. У них может и миссий боевых будет 1-2 за 3 дня.
И то, например взять по тихому языка. Вы их можете даже не увидеть ни разу за три дня совсем.
Ам ероприятие на трое суток НОН-СТОП
Не совсем понятен этот кусок. Прошу организаторов уточнить по "талибам": они будут или у них своя песочница? Если будут, просьба, указать НЕорганизаторам о недопустимости вводить в заблуждение других игроков своими высказываниями.
Если еще и мы не будем вообще воевать - т.к. Вы Кишлаку пока ничего плохого не сделали. То Вы просто приедите на трехдневный пикник - пообщаться, пожить в армейке и показать у кого какая форма прикольная. :)
Вам нужен пикник - совсем без войны? Зачем тогда брать стволы, шары и гранаты?
Может кто-то все-таки объяснить Паше, что это не "Чечня", а проект немного...другого уровня. Очень многих далеко не улыбает готовиться к отыграшу и получить очередное педулово.
И убедить Кишлак совсем не воевать - у Вас не получится никак. Игры не будет тогда.
Странная позиция. Видимо, автор данных слов не вкурсе, что бывает если "не получается никак"(с)...
А вот наоборот - Вам устроить у нас беспредел, старейшину убить или еще что - и тогда для всех ИСАФ кишлак будет закрыт. Дороги у кишлака заминируем проводами и всех будем Валить на подходах без разговоров.
Так часть наших будет сидеть чай пить и не воевать. И можно по хорошему разойтись. Пройти спокойно мимо кишлака.
Отвечу в Вашем стиле. Паш, а ты не думаешь, что при таком расклад, у Вас точно будет пикник? С шатрами, чаем и кальянами? Может не будем такими категоричными...
Только НИСАТ - пожалуйста не приходи.
Полигон очень большой - где играть есть. Не заходи в мой Кишлак.Ты знаешь почему.
Не хочу Женечке игру портить. Он хороший человек.
Заранее спасибо. :)
Лично мне подобные ультиматумы непонятны. Организаторы, пожалуйста урегулируйте данный момент. Ибо когда один игрок ставит ультиматумы другому - нехорошо это выглядит. Учитывая, что Паша на игре такой же игрок, как и остальные.
UPD.
- Для тех кто скажет, что в сентябре ещё и Чечня-5, отвечаю сразу: накладка только по антуражным моджахедам, но мне для Афганистана нужно не слишком большое их кол-во ( до 100 человек боевиков мы насобираем на проект легко. Тем более, что люди готовятся к таким проектам в течении всего года и приедут из других стран).
Учитывая данный абзац анонса, а также подобные высказываня участников проекта (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=597808#p597808) хотелось бы уточнения от организаторов (Жени, Валентина), что все-таки готовится. Очередная мастабная пострелушка или всеже антуражный проект? И кто, все-таки ставит точки в подобных разговорах: участник проекта или организаторы?
Зарнее спасибо.
Мы готовим антуражный проект, но даже как бы мы не старались, каждый попытается получит именно то, на что себя настраивает! :)
Вспомните истину: Игру делают игроки! :roll:
Не ругайтесь! :)
Страсти накалили, и уже не замечаем где шутка, где стёб, а где провакация! :lol:
А для всеобщего спокойствия скажу:
Мне ругня на игре не нужна... тех кто будет некорректно себя вести на полигоне во время игры, буду выкидывать с позором с полигона воспринимая такое поведение, как неуважение к участникам и организаторам проекта!
Так что УСПАКАИВАЕМСЯ И НАСТРАИВАЕМСЯ НА ПРАВИЛЬНУЮ ИГРУ!
Можно ли взять с собой дымы? РДГ2 (Б)
Перечитывая ветки форума по игре, назрело несколько вопросов
Только НИСАТ - пожалуйста не приходи.
Полигон очень большой - где играть есть. Не заходи в мой Кишлак.Ты знаешь почему.
Не хочу Женечке игру портить. Он хороший человек.
Заранее спасибо. :)
OSAMA писал...
Лично мне подобные ультиматумы непонятны. Организаторы, пожалуйста урегулируйте данный момент. Ибо когда один игрок ставит ультиматумы другому - нехорошо это выглядит. Учитывая, что Паша на игре такой же игрок, как и остальные.
Это не ультиматум. Это пожелание в очень культурной форме.
НИСАТ знает - что как только я его увижу - один из нас поедет в больничку.
Даже если у меня не будет двое ног и руки - я все равно ему в горло вцеплюсь.
Этот человек меня больше 10 раз публично на форуме оскорбил, настраивал против меня людей и мне угрожал в личку. Так нельзя.
Он тоже меня ненавидит. Это у нас взаимное. Вы наверное заметили.
Мы просто враги. Так бывает в жизни :)
Я не хочу Женечке портить игру. Поэтому прошу НИСАТА ко мне в КИШЛАК не приходить. Никакого ультиматума тут нет.
И НИСАТ и Я понимаем друг друга и сами разберемся когда встретимся - как мужики - честно и без посторонней помощи покалечим как можем друг друга и не будем ныть при любом раскладе.
НИСАТ - меня понял - написал ответ - как обычно в обидной форме опять - но написал :)
Он вроде все понял и вопрос вроде закрыт.
Он на этой игре не приходит ко мне в КИШЛАК /ЛАГЕРЬ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ/ - я его не ищю - чтоб не портить другим игру и Женечке не создавать напрягов.
Надеюсь все понятно объяснил.
НИСАТ - меня понял - написал ответ - как обычно в обидной форме опять - но написал :)
Он вроде все понял и вопрос вроде закрыт.
Он на этой игре не приходит ко мне в КИШЛАК /ЛАГЕРЬ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ/ - я его не ищю - чтоб не портить другим игру и Женечке не создавать напрягов.
Надеюсь все понятно объяснил.
Опять ты на грибах? Я не писал что не пойду в лагерь.
Я ложил на твои пожелания и твое пристутствие, а также тот факт, что ты лагерь беженцев называешь "своим".
Если у меня будет задача в лагере - приду. Нет - нет.
Захочешь вцепиться в горло - милости прошу. Но с того момента, как ты это сделаешь, ты для меня не инвалид и поблажек тебе не будет. Сам первым не начну из уважения к организаторам и твоему состоянию здоровья.
Я все сказал.
Горячие финские парни, может вы свои проблемы решите в личке, или так встретьесь, нахер сюда все нести, реально портите эйфорию перед игрой. Честно заебли своими проблемами, не мешайте людям наслаждаться своим любимым хобби.!
НИСАТ знает - что как только я его увижу - один из нас поедет в больничку.
Даже если у меня не будет двое ног и руки - я все равно ему в горло вцеплюсь.
...
И НИСАТ и Я понимаем друг друга и сами разберемся когда встретимся - как мужики - честно и без посторонней помощи покалечим как можем друг друга и не будем ныть при любом раскладе.
...
Пипец, реально, других слов нет. Ничего личного, но мне кажется что людям с такими заявлениями на страйкбольных играх делать нечего. Ещё и публично всё это вываливать на форуме...у вас уже страйк без тормозов ?
+ Я так понимаю что у вас одна из ключевых ролей на проекте. :shock:
Bender Rodriguez
21.09.2011, 18:21
Есть "Черные Аисты" /Макс, тренера и ребята вздрочи/ - до 15-20 человек - вот они типа чистые ТАЛИБЫ. Далеко в горах.
Но они не едут играть с Вами!!!!
У них контрольно зачетное мероприятие. У них может и миссий боевых будет 1-2 за 3 дня.
И то, например взять по тихому языка. Вы их можете даже не увидеть ни разу за три дня совсем.
Ам ероприятие на трое суток НОН-СТОП
Есть "Черные Аисты"- до 15-20 человек - вот они типа чистые ТАЛИБЫ. Далеко в горах.
Вы их можете даже не увидеть ни разу за три дня совсем.
А мероприятие на трое суток НОН-СТОП
Два варианта одного и того же поста, внизуу как выглядит сейчас, вверху как стало после редактирования (автором или нет, я не знаю).
Вообще если ты хочешь незаметно отредактировать пост то нужно пробивать поиском не цитировал ли кто нибудь его при помощи ВВкода, а то выглядит смешно.
Но это всё лирика. У меня вопросы:
1. Что это контрольно зачетное мероприятие?
2. Кто проводит?
3. Участники подчиняются общеигровым правилам или нет?
4. Почем об этом никто не знает и зачем это скрывать?
Хотя по фразе "контрольно зачетное мероприятие" я примерно понял о чем идет речь, но хотелось бы услышать от организаторов что это за мероприятие внутри игры для избранных (с обычными игроками в качестве массовки?)
Заранее спасибо за подробный ответ.
По поводу моего конфликта с НИСАТОМ тема закрыта.
Если человек меня оскорбляет на форуме и мне угрожает - он 100% будет травмирован
И мне наплевать - что думают об этом другие люди. Вот такой я человек.
Извините. Эта тема закрыта для обсуждения. Я больше про это писать не буду никогда на форумах.
У кого есть вопросы, претензии, и т.д. пишите мне в личку или звоните 050 948 56 5один.
Про ТАЛИБОВ - АИСТОВ - пост редактировал не я.
Наверное Женя решил, что я выдал секрет или еще что.
У них мероприятие не совсем открытое и серьезное и под патронатом силовиков они проходят.
Может поэтому он убрал часть моего поста - я пока информации не имею.
Раз он убрал - значит так нужно.
Звоните Жене он Вам лично объяснит.
Bender Rodriguez
21.09.2011, 19:43
Ехал Бендер на давно ожидаемую игру, готовился, штаны вез себе с германии за 90 евро, даже в отпуск пошел не летом а в сентябре, а попал на "контрольно зачетное мероприятие", "не совсем открытое и серьезное и под патронатом силовиков" © :D :D :D
На бы оно мне на, за мои же деньги? Ну ладно, вопрос риторический, посмотрим на месте что будет.
KING_5MarDiv US
21.09.2011, 19:52
Женя HUM, есть вопрос по дресскоду:
можно ли мирным жителям ночью носить элементы американской формы в вудланде? конкретно куртка М65, а может быть и штаны, но само собой пирухан останется обязательно
Renegade3000
21.09.2011, 20:07
а попал на "контрольно зачетное мероприятие", "не совсем открытое и серьезное и под патронатом силовиков" © :D :D :D
Бендер не так страшен чёрт як його малюють :lol: ходят слухи что один из этих мега жёстких мифических чёрных аистов наш Харьковский родной Фидэль :) меня только эта мысль и успокаивает... а так звучит конечно всё очень страшно :? :lol:
По поводу моего конфликта с НИСАТОМ тема закрыта.
Если человек меня оскорбляет на форуме и мне угрожает - он 100% будет травмирован.
И мне наплевать - что думают об этом другие люди. Вот такой я человек.
Извините. Эта тема закрыта для обсуждения. Я больше про это писать не буду никогда на форумах.
Извините, но мне как игроку наплевать на то, кто чего там не поделил. И я не предлагал это обсуждать, а хотел обратить ваше внимание на то что вы всё же едите на СТРАЙКБОЛЬНЫЙ проект который обязывает быть в определенных рамках, речь не о том что я или кто-то другой думает на этот счет. И очень странно, что я на эту тему разговариваю с одним из ключевых лиц проекта и уж тем более с организатором игр. Надеюсь что вы всё это переосмыслите.
Если человек меня оскорбляет на форуме и мне угрожает - он 100% будет травмирован
Подобная уверенность в тотальной вседозволенности и неуязвимости иногда просто поражает.
Вопрос к организаторам, тем кто еще остался.
По правилам пленения - подойти сзади - положить руку на плече, сказать "плен".
Допустим ситуацию - я мирный афганец, апсалютно без оружия подхожу к "морпеху" находящемуся вне поля зрения остальных - кладу руку ему на плече говорю плен - направление на 3 буквы с его стороны оправдано или нет ?
При определенной синхронизированности таким образом могут захватываться целые патрули.
Ни какого предвзятого отношения .
Моё мнение, для Павла конечно как мёртвому припарки.
Читая его посты , а они не только меня шокировали, читает то пол Украины и чуток России.
явахуе*
Но, на правах человека старшего всё же дам совет
Паша , тебе необходимо пересмотреть твоё видение страйбола, или страйкбол откажется от тебя.
Ты изживаешь себя как игрок в эту игру, своими высказываниями , оскорблениями и угрозами.
Ты же не маленький мальчик, за свои слова и дела необходимо отвечать.
Уймись, сделай правельные выводы или уйди :!:
--------------
* словоне матерное.
Допустим ситуацию - я мирный афганец, апсалютно без оружия подхожу к "морпеху" находящемуся вне поля зрения остальных - кладу руку ему на плече говорю плен - направление на 3 буквы с его стороны оправдано или нет ?
При определенной синхронизированности таким образом могут захватываться целые патрули.
Заканчивайте искать дырки в правилах! Они есть и будут всегда для въедливых людей!
И давайте прежде чем задавать такие вопросы руководствоваться логикой!
Подумай, что нужно сделать в РЕАЛЕ для того что бы захватить в плен патруль? Придумал? Вот так и делай!
Мы на полигоне и пока сложно фильтровать поток переписки на форуме. Окончательную версию правил по итогам обсуждений получите на полигоне. Экземпляры правил ищите на мертвяках и постараемся оставить экземпляры на регистрации.
Бред. полный бред :!:
Это как тебя арестует гражданский человек, без формы, оружия и удостоверения.
Смело посылаем его на йуХ.
Как овцевод и овцепас сможет арестовать вооружённого солдата ?
взглядом ?
сразу получает пулю.
Бред. полный бред :!:
Это как тебя арестует гражданский человек, без формы, оружия и удостоверения.
Смело посылаем его на йуХ.
Как овцевод и овцепас сможет арестовать вооружённого солдата ?
взглядом ?
сразу получает пулю.
+ 100
Хлопок по плечу - отыгрыш оглушающего удара. Попробуй человеку в броне и каске голыми руками нанести оглушающий удар!
Думаю, стоит внести дополнение в правила, что имитировать оглушающий удар (хлопок по плечу) с последующим связыванием и пленением может осуществить только игрок, вооруженный автоматом/пулеметом/снайперской винтовкой. Т.е. тем, что действительно может нанести оглушающий удар.
SomberGrin [Дикі гуси]
22.09.2011, 14:30
Правила УФС по поводу пленения:
4. Пленные
4.1. Случаи, в которых игрок может быть взят в плен. #
4.1.1. У игрока возникли технические неполадки и у него нет возможности покинуть свою позицию без риска быть «убитым» (окружён, зажат противником). #
4.1.2. У игрока закончились боеприпасы и в момент перезарядки он оказался на линии огня противника (в данный момент игрок не может произвести выстрел, не рискуя быть «убитым» с близкой дистанции). #
4.1.3. Игрок оказался на линии огня на близкой (до 1,5 метра) дистанции, причём он не видит противника (противник сзади, сбоку за укрытием и держит игрока на прицеле). #
4.2. В случае если игрок оказался в ситуациях перечисленных в п. 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3 он обязан сдаться в плен или «умереть». #
4.3. В случае если игрок попал в плен, он обязан честно ответить на все поставленные вопросы, которые касаются игры. После этого пленный может быть удержан в плену до конца боя /текущей игры/, но не более 2 часов. При этом пленный обязан выполнять указания стороны, взявшей его в плен. В зависимости от решения стороны взявшей в плен, игрок может быть расстрелян или отпущен. #
4.4. Пленный обязан отсоединить магазины от всего своего оружия и положить их в карман, подсумок. На требование выдать секретные документы (карты и прочие документы, имеющие непосредственное отношение к игре) пленный обязан выдать их. Игроки имеют право поверхностно обыскать пленного, на предмет скрытого оружия. Взятый в плен не имеет право использовать имитационный резиновый нож. Использование ножа не засчитывается. #
4.5. Запрещено.
4.5.1. Унижать, оскорблять, устраивать пытки и геноцид военнопленных. #
4.5.2. Отбирать у пленных оружие, боеприпасы, снаряжение (если таковое не предусмотрено организаторами и не обусловлено сценарием). #
4.5.3. Использовать пленных как «живой щит». Использовать пленных как заложников. #
4.6. Если пленные есть с двух противоборствующих сторон, они могут быть обменяны с обоюдного согласия. Договорённость между сторонами осуществляется парламентёрами. #
Правила ТМ "Милитарист" по поводу пленения:
Пленным считается:
8.1. Участник добровольно сдавшийся в плен;
8.2. Участник, плеча которого коснулся другой участник с произнесение слова «Плен».
8.2.1. В этом случае пленный отыгрывает минутный обморок — ложится или садится (не помогая при этом перемещать свое тело).
8.2.2. Пленивший при этом обязан в течении одной минуты отыгрывать связывание пленного, удерживая пленного рукой за какой либо элемент снаряжения.
8.2.3. Если это условие выполнить не удается — по истечении одной минуты «плененный» игрок имеет право применить оружие против «пленившего».
8.2.4. После пленения пленный обязан передать свои повязки конвойному (если на игре применяются повязки для идентификации сторон), разрядить оружие и, отстегнув магазин от оружия, спрятать магазины в подсумки, а так же отключить рацию или отсоединить гарнитуру по требованию конвойного и не включать ее до конца пленения.
8.2.5. После чего на протяжении часа выполняет приказы конвоя типа: «Следовать», «Сидеть здесь» и т. д. Пленный считается связанным и бежать не может.
8.2.6. Пленный обязан честно ответить на любые вопросы, касающиеся игры и отдать по требованию пленившего игровые документы.
8.2.7. Пленного можно отпустить либо объявить пораженным.
8.2.8. Удержание в плену допустимо не более 1 часа с момента пленения. После этого срока пленный считается автоматически пораженным (по обоюдному согласию для создания реалистичной атмосферы пленный может быть расстрелян).
8.2.9. Конвой — один или более бойцов, у которых находятся повязки пленного и находятся с пленным в постоянном визуальном контакте, но на расстоянии не большем чем 10 м. В случае уничтожения конвойного, если рядом нет других бойцов из захватившей пленного стороны, повязки и все изъятое снаряжение передается пленному (если бойцы из захватившей стороны есть, повязки пленного передаются новому конвоиру).
8.3. Освобождение пленного.
8.3.1. Переход на сторону противника до конца игры — немедленное освобождение и выдача повязок новой стороны на базе.
8.3.2. Уничтожен конвой — последний пораженный конвойный возвращает пленному повязки и тот считается свободным.
8.3.3. Добровольное освобождение — выдача изъятых повязок пленному. Конвой имитирует оглушение пленного как при захвате, пленный отыгрывает трехминутный обморок. Через три минуты пленный считается свободным.
8.3.4. Категорически запрещено унижать, оскорблять, устраивать пытки и геноцид военнопленных;
8.3.5. Изымать у пленных оружие, боеприпасы, снаряжение;
8.3.6. Использовать пленных как «живой щит»;
8.3.7. Использовать пленных как заложников (если это не предусмотрено сценарием игры).
8.4. Если пленные есть с двух противоборствующих сторон, они могут быть обменяны с обоюдного согласия. Договорённость между сторонами осуществляется парламентёрами.
Было бы неплохо, если бы организаторы озвучили, от каких правил будем отталкиваться.
Думаю, стоит внести дополнение в правила, что имитировать оглушающий удар (хлопок по плечу) с последующим связыванием и пленением может осуществить только игрок, вооруженный автоматом/пулеметом/снайперской винтовкой. Т.е. тем, что действительно может нанести оглушающий удар.
А как же бревно или Morgenstern, завернутые в пирухан???
Лично я, вижу это так: нож(муляж) к горлу и хлопок по плечу, вот Вам и баста.
Ну а где прятать нож- личная фантазия каждого(хоть в анальном отверстии, тут у кого как анатомия позволяет). Я персонально предпочитаю бегать открыто с автоматом (до первого шара конечно);)
Раненого необходимо в течении 10 мин. перевязать бинтом. Бинты организаторские или свои везти, сколько бинтов может иметь при себе один человек?
А как же бревно или Morgenstern, завернутые в пирухан???
Лично я, вижу это так: нож(муляж) к горлу и хлопок по плечу, вот Вам и баста.
Ну а где прятать нож- личная фантазия каждого(хоть в анальном отверстии, тут у кого как анатомия позволяет). Я персонально предпочитаю бегать открыто с автоматом (до первого шара конечно);)
Лично я не против если будет нетравмоопасная реплика. Но в правилах такое оружие не описано. Нужны специальные дополнения.
Нанести незаметно удар таким предметом весьма сложно. Нужен замах. Боец ИСАФ имеет большой шанс успеть на это отреагировать.
Нож к горлу - опять же - лично я не против. Но это противоречит правилам применения ножа. Нужно увязывать дополнительно.
Прежде чем поднести к горлу нужно его извлечь, преодолеть расстояние и приставить точно к горлу. Это значительно сложнее, чем просто хлопнуть по плечу.
Гюрза (Каскад-4)
22.09.2011, 22:33
а попал на "контрольно зачетное мероприятие", "не совсем открытое и серьезное и под патронатом силовиков" © :D :D :D
Бендер не так страшен чёрт як його малюють :lol: ходят слухи что один из этих мега жёстких мифических чёрных аистов наш Харьковский родной Фидэль :) меня только эта мысль и успокаивает... а так звучит конечно всё очень страшно :? :lol:
это все миф и домыслы...
с ув.