Просмотр полной версии : Легализация?
На форуме много тем об ответственности организаторов за жизнь и здоровье игроков, о всяческих правилах, дополнительных правилах, дополнениях к дополнительным правилам, о всяческих организациях и правообладателях игровой власти, партнёрских программах, поручителях и прочих симулякрах договорных гарантий, правилах поведения страйкболистов вне игры, о допуске к играм и банах, о технике безопасности, etc. В общем, многими людьми проделана и продолжает выполняться огромная работа по систематизации и структурной организации страйкбола.
Что это даёт в плане легализации страйкбола, юридически? Иными словами, насколько легитимны результаты этой работы с точки зрения действующего в Украине законодательства? Что значат установленные в страйкболе правила и регламенты в юридическом смысле?
Например -- вопрос об ответственности оргов за жизнь и здоровье игроков, и о взаимных обязательствах участников игр.
Техника безопасности определяется авторами правил и организаторами на уровне просто так решили -- все на добровольных началах договорились что это всех устраивает, ну максимум написали перед игрой расписку что не имеют претензий если что. Юридически, понятие о нарушении техники безопасности не существует, самой ТБ юридически не существует. Когда мы привлекаем страховщиков, мы не можем застраховать игроков именно как участников страйкбольной игры, ссылаясь на некую утверждённую технику безопасности -- максимум что возможно, это подогнать под полис ряд типичных рисков, по сути "от фонаря" (я думаю что может быть так-то, а кто-то другой думает иначе, и т.п.). Нет чётких стандартов, определяющих состав полиса -- организаторы могут застраховать участников на минимальную сумму от минимальных рисков, выплаты в случае травм при этом измеряются в несколько сот гривен, в случае гибели или инвалидности -- несколько тысяч гривен, вот и вся страховка.
Обязанности организатора в плане безопасности жизни и здоровья участников существуют так же чисто на основе доброй воли и порядочности, но юридически их нет. Скажем, на моей игре может быть спуск в окна на подвесах, а какие меры безопасности я должен предусмотреть и какую ответственность за это несу как организатор, какова схема моего взаимодействия со страховщиками, с Госохрантруда, и т.п. -- юридически не определено. Организатор и игроки руководствуются в лучшем случае здравым смыслом, благими намерениями и междусобойными договорённостями. Юридически, всё это можно умножить на ноль.
Ограничения по тюну (калибру, скорости выстрела) -- прописаны в правилах разных проектов. То, что эти правила и по факту чаще не соблюдаются на играх, нежели соблюдаются -- вопрос отдельный (выхватить в лицо 150 тюном можно и на играх, где для имитаций штурмовых винтовок установлено ограничение в 130 м/с). Вопрос в другом -- имеет ли юридическое значение то, что написано в различных правилах о допусках по тюну?
Подобных вопросов масса. С одной стороны, все страйкболисты, в той или иной мере, осознают экстремальность данного вида спорта и добровольно идут на все риски. Кто-то согласен играть только на играх, где транспорт двигается не быстрее 20 км/час, кто-то согласен и на 40 км/час. Кто-то идёт на игру с овертюнами в 160 м/с, подвесами и 18 Корсаром, а кто-то считает что это слишком. Проще говоря, есть МНЕНИЯ и "игра ведётся на добровольных началах". С другой стороны, на уровне междусобойных договорённостей всё может работать в узком кругу друзей, а когда число страйкболистов превышает 30 000 -- уже возникает вопрос о том, насколько всё легитимно юридически, как и где прописаны обязанности, ограничения, ответственность организаторов и участников?
Интересует мнение участников форума .
Во-первых, как Вы считаете, нужно ли легализовать страйкбол, придать ему статус вида спорта?
И, во-вторых, насколько это возможно?
Можно подробнее? Что подразумевается под легализацией?
Можно подробнее? Что подразумевается под легализацией?
Легализация Страйкбола как вида спорта с соответствующим официальным статусом, определение границ ответственности организаторов и участников в правовом поле ( в т.ч. вопросы страхования, технические условия и сертификация для "инвентаря", юридическая ответственность организаторов и участников), и т.п.
Легализация Страйкбола как вида спорта с соответствующим официальным статусом, определение границ ответственности организаторов и участников в правовом поле ( в т.ч. вопросы страхования, технические условия и сертификация для "инвентаря", юридическая ответственность организаторов и участников), и т.п.
Кстати, на всякий случай. Федерация страйкбола Украины - это официально зарегистрированная общественная организация со своими уставными документами. Вам это известно?
Да. Но вопрос не о внутренних документах общественной организации. Вопрос о том, возможно и нужно ли легализовать Страйкбол как вид спорта, с чёткой формализацией всех моментов именно в правовом поле.
Да, это всем известно.
Мало ли...
1. Зачем переквалифицировать страйкбол из разновидности досуга в вид спорта?
2. Разве границы ответственности не определены действующим законодательством?
Hicksich
02.08.2011, 14:28
Старйкбол? Спорт? о чем вы? Легализация? а сейчас типа это нелегально? вам на локальных формах было мало вежливо указано разобраться с сутью а после лезть со своим уставом в чужой монастырь?
вам на локальных формах было мало вежливо указано разобраться с сутью а после лезть со своим уставом в чужой монастырь?
Ах даже так :-) У меня было предчувствие.
1. Зачем переквалифицировать страйкбол из разновидности досуга в вид спорта?
2. Разве границы ответственности не определены действующим законодательством?
IMHO:
Легализация приведёт к лицензированию и организованности. Клубы с лицензией, продавцы снаряжения с лицензией, страховые компании с соответствующими услугами. Не знаю, хорошо это или плохо, вернее чего в этом больше -- хорошего или нет. Стоимость конечно вырастет, зато не будет вопросов с легальностью, да и ответственности на организаторах будет больше. Если по пунктам:
1. Предполагаю, что придание страйкболу в Украине статуса официального вида спорта будет способствовать дальнейшему его качественному развитию (по аналогии с футболом: от уровня дворовых команд до уровня больших клубов). Если это будет сделано, страйкбол не перестанет быть разновидностью досуга, вопрос не стоит или/или. Однако статус официального вида спорта открывает больше возможностей для популяризации и развития, и позволяет юридически формализовать все технические и организационные моменты.
2. Границы ответственности определены недостаточно. Допуски по тюну принимаются на уровне "правил страйкбола", не имеющих юридической силы. То же по взаимоотношениям организаторов со страховыми компаниями, с органами местной власти (советами, госохрантруда и т.п.), при проведении игр на полигонах нет схемы передачи ответственности с собственника полигона (скажем, завода) на организатора на время проведения игры, и много других вопросов, которые сегодня каждый решает как Бог на душу положил.
Как-то так. Интересует, что думают другие по этому поводу.
Старйкбол? Спорт? о чем вы? Легализация? а сейчас типа это нелегально? вам на локальных формах было мало вежливо указано разобраться с сутью а после лезть со своим уставом в чужой монастырь?Уважаемый Hicksich, на локальном форуме для срачей этот вопрос не поднимался. Хотелось бы обсуудить этот вопрос более широко, услышать все мнения за и против. Вопрос не праздный.
Я думаю, страйкбол - не спорт.
А по второму пункту - откуда такая информация?
При организации игр, скажем, ФСУ все эти нюансы решаются на официальном уровне и проблем потом не возникает.
Легализация приведёт к лицензированию и организованности.
1. Что за лицензирование? Что оно дает?
2. Мало организованности? На скольких играх вы были?
Клубы с лицензией, продавцы снаряжения с лицензией, страховые компании с соответствующими услугами.
3. Какие еще клубы?
4. Вы, случайно, не работаете в сфере страхования? :-)
Стоимость конечно вырастет, зато не будет вопросов с легальностью
5. А есть вопросы с легальностью? Где, покажите?
1. Предполагаю, что придание страйкболу в Украине статуса официального вида спорта будет способствовать дальнейшему его качественному развитию (по аналогии с футболом: от уровня дворовых команд до уровня больших клубов). Если это будет сделано, страйкбол не перестанет быть разновидностью досуга, вопрос не стоит или/или. Однако статус официального вида спорта открывает больше возможностей для популяризации и развития, и позволяет юридически формализовать все технические и организационные моменты.
6. Дальнейшее качественное развитие - это очень интересно. В чем же оно заключается и почему статус оф. вида спорта должно этому способствовать? Что за возвожности открываются?
7. С футболом аналогия совсем не уместна. Это совершенно разные вещи.
2. Границы ответственности определены недостаточно. Допуски по тюну принимаются на уровне "правил страйкбола", не имеющих юридической силы. То же по взаимоотношениям организаторов со страховыми компаниями, с органами местной власти (советами, госохрантруда и т.п.), при проведении игр на полигонах нет схемы передачи ответственности с собственника полигона (скажем, завода) на организатора на время проведения игры, и много других вопросов, которые сегодня каждый решает как Бог на душу положил.
8. Сколько договоров организаторов с командованием полигона вы видели?
Даже если опустить не понимание Вами, что слова "страйкбол" и "спорт" стыкуются только в одной формулировке: "страйкбол — это не спорт"...
Есть отдельно спортивные дисциплины с использованием аирсофт пневматики и отдельно страйкбол.
Вот Вы ратуете за мифическую легализацию, а трезво подумать? Что легализация подразумевает стандартизацию (прощайте несертифицированные минздравом привода и тюнинг вне оружейных мастерских) и ответственные органы (привет законные 100м/с, ежеквартальная проверка привода у участкового с обязательной опломбировкой гирбокса)....
придание страйкболу в Украине статуса официального вида спорта будет способствовать дальнейшему его качественному развитию
Ну спасибо. Мало того, что неадекватом за последние годы появилось немеряно, так давайте маклаудов спортивным интересом стимулировать.
Я думаю, страйкбол - не спорт.По факту так и есть. Страйкбол это игра и вид досуга. Но это может стать спортом -- если шахматы стали, почему страйк не может?
А по второму пункту - откуда такая информация?
При организации игр, скажем, ФСУ все эти нюансы решаются на официальном уровне и проблем потом не возникает.Это так. У нас в городе государство даже поддерживает. Например, есть страйкбольный клуб Дефендер, им городской голова недавно вручил благодарность за проведение игр, если не ошибаюсь, в пионерлагерях. Мы, наша команда, тоже активно взаимодействуем с "чиновничьим племенем", как выразился один господин. Да и все к этому или уже пришли, или приходят. НО, подобные схемы выстраивания взаимоотношений это есть творчество, вопрос личных договорённостей и изобретательности ума.
Пример -- как решать вопрос о границах юридической ответственности и разрешении использования элементов альпинизма на полигоне, принадлежащем предприятию, которое не имеет разрешения на опасные виды работ? Наши юристы голову поломали, пока схему выработали, но игру к тому моменту уже провели, без спуска на подвесах. Это лишь один пример, их может быть масса. Да, вопросы решаются, но это носит не системный характер.
Я не говорю, что это проблема. Суть вопроса в сабже темы -- какие есть мнения по поводу легализации страйкбола как вида спорта и связанной с этим формализации правовых и технических моментов?
Вот Вы ратуете за мифическую легализацию, а трезво подумать? Что легализация подразумевает стандартизацию (прощайте несертифицированные минздравом привода и тюнинг вне оружейных мастерских) и ответственные органы (привет законные 100м/с, ежеквартальная проверка привода у участкового с обязательной опломбировкой гирбокса)....А это плохо? Я сам владелец всякого разного оружия, я к этой системе давно привык. Ничего в ней страшного нет. Сертификация приводов и мастерских повысит не только стоимость, но и ответственность за качество, а это, как по мне, положительный момент. Вы так не считаете?
http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_14
какие есть мнения по поводу легализации страйкбола как вида спорта и связанной с этим формализации правовых и технических моментов?
Мнение одно - нам такой страйкбол не нужен!
Вот Вы ратуете за мифическую легализацию, а трезво подумать? Что легализация подразумевает стандартизацию (прощайте несертифицированные минздравом привода и тюнинг вне оружейных мастерских) и ответственные органы (привет законные 100м/с, ежеквартальная проверка привода у участкового с обязательной опломбировкой гирбокса)....А это плохо? Я сам владелец всякого разного оружия, я к этой системе давно привык. Ничего в ней страшного нет. Сертификация приводов и мастерских повысит не только стоимость, но и ответственность за качество, а это, как по мне, положительный момент. Вы так не считаете?
Конечно плохо! Кстати, о других тоже думать надо, далеко не у каждого страйкболиста есть оружие и он знаком с системой.
К тому же, если
число страйкболистов превышает 30 000
где взять эти самые мастерские? Назовите мне количество мастеров, которые живут исключительно за счет ремонта приводом.
Hicksich
02.08.2011, 15:35
а помоему вы хотите откатов власти и почесать ЧСВ.
а помоему вы хотите откатов.
А по-моему это троллинг ))
http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_14
какие есть мнения по поводу легализации страйкбола как вида спорта и связанной с этим формализации правовых и технических моментов?
Мнение одно - нам такой страйкбол не нужен!Спасибо за чёткую позицию. Лично меня в этой теме больше всего интересует узнать мнение участников страйкбольного движения.
Что касается сертификации и количества мастерских, у меня нет ответов на эти вопросы. Я всего лишь хочу обсудить тему, обозначенную в сабже.
По факту так и есть. Страйкбол это игра и вид досуга. Но это может стать спортом -- если шахматы стали, почему страйк не может?
Стайкбол, де попадання в себе визнають самі гравці, а не судді, апріорі не може стати видом спорту. Саме тому не можливі такі речі як "чемпіонат по страйкболу", "золота медаль з страйкболу", "найкраща страйкбольна команда України" і інші такого типу брєдові досягненя.
а помоему вы хотите откатов.
А по-моему это троллинг ))А по-моему, это рано или поздно всё равно произойдёт.
Мнение одно - нам такой страйкбол не нужен!
+100500
Sniper Pak
02.08.2011, 16:09
Флуд ОН
Хочу откатов, вертолет куплю, Команч, и хамви с обвесом )))) И дом рядом с нефтепроводом, чтоб врезку сделать это все заправлять )
Флуд ОФФ
Уважаемый сторонник стандартизации и лицензирования. В свое время я вместе с группой человек был вовлечен в проталкивание занятий с применением аирсофт-пневматики в школы, как элемент НВП. Подумайте почему мы благополучно завалили этот проект.
Подумайте как вырастет стоимость привода, когда таможня будет точно знать сколько оно стоит, когда будет сертифицироваться каждая крупная партия (привет откаты с магазинов), когда на каждый гирбокс (а у GBB систем всё еще интереснее) будет наноситься уникальный индивидуальный номер, который будет вписан в спортивную корочку...
Подумайте, как сократиться число доступных полигонов и на сколько вырастут арендные цены.
Ну, це питання чисто технічне
Це питання не так технічне, як питання того що буде в головах людей. ІМХО зараз страйк ітак стає все більш "побєдунским", а мені особисто такого страйкболу не потрібно. Якби я хотів змагання, медалі і тд то пішов би в пейнтбол.
Sniper Pak
02.08.2011, 16:20
:idea: Налог на владельцев оригинального снаряжения.
:idea: Скидки на игры для владельцев китая (добрать финансы поборами с магазинов)
:idea: Обязательный отстрел шариков с каждого ствола для идентификации нарезов от хопапа с занесением данных в "Билет Страйкболиста" для решения в судебном порядке споров по победителям соревнований.
:lol:
Например, есть страйкбольный клуб Дефендер, им городской голова недавно вручил благодарность за проведение игр, если не ошибаюсь, в пионерлагерях.
Чему однозначно предшествовал пиар-пиар-пиар с включением рычагов и давайте еще малолеткам будем впаривать привода.
Страйкбол - не спорт.
ИМХО - легализации подлежит, только то, что незаконно. Страйк не вне закона, поэтому легалайз и нафиг не нужен. А согласовать проведение игр можно и силой слова, всяких бумажек и от лица общ. организации.
Уважаемый сторонник стандартизации и лицензирования. В свое время я вместе с группой человек был вовлечен в проталкивание занятий с применением аирсофт-пневматики в школы, как элемент НВП. Подумайте почему мы благополучно завалили этот проект.Я знаю команду, которая получила добро на подобный проект, именно как элемент НВП, в сотрудничестве с военкоматом.
Подумайте как вырастет стоимость привода, когда таможня будет точно знать сколько оно стоит, когда будет сертифицироваться каждая крупная партия (привет откаты с магазинов), когда на каждый гирбокс (а у GBB систем всё еще интереснее) будет наноситься уникальный индивидуальный номер, который будет вписан в спортивную корочку...Это конечно проблема. Но если это произойдёт -- вернее КОГДА это произойдёт -- без активного участия страйкболистов, всё решит кто-то другой, если слишком сложно будет решить -- могут вообще тупо запретить (так проще). А если сами страйкболисты будут принимать активное участие в этом (как в Канаде и Нидерландах), то изменения стоимости и усложнение процедур может быть не существенным. Все ведь понимают, что рано или поздно государство возьмётся за страйкбол (как в России, где всех уже берут на учёт), и не приходится ожидать, что гоусдарство возьмётся за страйкбол для того, чтобы нам помочь. Скорее наоборот. И тогда мы уже не сможем просто так сказать "нам такой страйкбол не нужен" и оставить всё как есть.
Подумайте, как сократиться число доступных полигонов и на сколько вырастут арендные цены.Почему это должно измениться? Если сейчас можно проводить игры и на военных полигонах, и на промышленных объектах, и в рекреационных зонах, почему это должно измениться с приданием страйкболу статуса вида спорта?
Не подумайте, я не настаиваю, что на 100% прав, просто хочу понять, как оно будет.
:idea: Обязательный отстрел шариков с каждого ствола для идентификации нарезов от хопапа с занесением данных в "Билет Страйкболиста" для решения в судебном порядке споров по победителям соревнований.
Заперт на классические гладкие стволики с последующим приобретением Кобой персональной промышленной провинции в Китае и непременным персональным озолочением.
:D
Передайте вашим знакомым, не видящим далее своего носа, когда начнутся проблемы со школьниками, что мозг включать надо было раньше.
И сами начинайте думать. Что как пойдет стандартизация, так сразу сформируются требования к типовым полигонам и, боюсь, 95% мест, где сейчас играют, окажутся не соответствующими (по уровню изолированности, травмобезопасноти, пожаробезопасности, наличию источников питьевой воды, удалению от ближайшего травмпункта, и т.д. и т.п.).
Пока же Ваши предложения ведут нас при успешной их реализации к британскому варианту деградации страйкбола.
Makedonsky
02.08.2011, 16:28
Гос дотательства...
Чемпионат по страйкболу...
Стадионы с урбаном и введением страйкбола в школьные дисциплины как помесь ДПЮ с Физ-рой а починку своего привода и выпиливания деревянного ложе в уроки по Труду.
Представляю урок...
1. Знакомство с устройствием АЕГА
2. Знакомство с устройствием с ГББ
3. Разборка М-серии тонкости ЦА ДиБойс ГнГ ДжинПи.
4. ПРОФИТ!
Гос дотательства...
Чемпионат по страйкболу...
Стадионы с урбаном и введением страйкбола в школьные дисциплины как помесь ДПЮ с Физ-рой а починку своего привода и выпиливания деревянного ложе в уроки по Труду.
Остап Бендер би ще добавив:
Страйкбол, який згодом перетворить Україну у столицю земної кулі, перетвориться в прикладну науку і винайде способи міжпланетного повідомлення. З України полетять сигнали на Марс, Юпітер і Нептун. А там, хтозна, може, років через вісім в Україні відбудеться перший в історії міжпланетний страйбольний турнір!
:arrow: ID-карточка игрока с биометрическими данными.
:arrow: База данных с ведением индивидуальной статистики, изменения тюнинга, потребляемое количество и марка шаров.
:arrow: Отчисления в Пенсионный Фонд от каждого члена команды.
:arrow: Признание случаев Маклаудизма Административным Нарушением и ведение судебных дел с обязательным использованием фото/видео материалов, отснятых для фиксации нарушений.
:arrow: База данных с ведением индивидуальной статистики, изменения тюнинга, потребляемое количество и марка шаров.
:arrow: Признание случаев Маклаудизма Административным Нарушением и ведение судебных дел с обязательным использованием фото/видео материалов, отснятых для фиксации нарушений.
мамадорогая :shock:
---_Buran
02.08.2011, 16:52
Какая жыырная тема! Вопрос легализации страйкбола никогда ещё небыл так позитивно воспринят :)
Предлагаю сделать страйкбол видом ИССКУСТВА...
+100500! А я буду критиком-искуствоведом :mrgreen:
С юмором у Вас всё в порядке :D А вот что касается последнего пункта -- уверен, маклаудов будет в разы меньше, когда их будут дисквалифицировать именно по спортивной системе. Если игра будет на призовой фонд, с использованием шаров как показаны выше в ролике, и за этим будут следить, я уверен, все сразу начнут соблюдать правила. Сразу пропадут и маклауды, и овертюны, и масса других проблем. Потому что будет более серьёзное отношение к процессу и свои же за такое будут в шею гнать.
P.S. Опять же, тема весьма плодотворна для весёлого флуда ;) Но когда это станет реальностью - дмаю, очень скоро - мы уже не посмеёмся.
---_Buran
02.08.2011, 17:14
.... Но когда это станет реальностью - дмаю, очень скоро - мы уже не посмеёмся.
Ну давай-давай, не ты первый пугаешь страйкболистов "легализацией" и не ты первый прийдёшь к выводу что проще переключиться на лазертаг или пейнтбол.
"будут дисквалифицировать именно по спортивной системе."
угу и вырастет толпа жополизов которые смогут это все замять!
Отстойная идея в корне!
угу и вырастет толпа жополизов которые смогут это все замять! А сегодня этой толпы нет??
Friedrich Richter
02.08.2011, 17:35
КГ/АМ
"легализация" = гемор и отчисление денег толпе нахлебников от власти. Вам это надо?
Вам это надо?
Мне -- нет.
---_Buran
02.08.2011, 18:43
Конечно надо! ...[записываясь в нахлебники]...
Команч не Команч, а Ми-28 я себе прикуплю :roll:
Это конечно проблема. Но если это произойдёт -- вернее КОГДА это произойдёт ...
Т.е. всё так прямолинейно? :roll:
http://www.liveinternet.ru/images/attach/2195/2195749.jpg
Такая "легализация" - нам не нужна!
уверен, маклаудов будет в разы меньше, когда их будут дисквалифицировать именно по спортивной системе. Если игра будет на призовой фонд, с использованием шаров как показаны выше в ролике, и за этим будут следить, я уверен, все сразу начнут соблюдать правила. Сразу пропадут и маклауды, и овертюны, и масса других проблем. Что, правда? :?: В спорте чем выше ставки, тем больше мути: допинг, договорняки и т.д.
П.С. Если вас достали маклауды-овертюнеры-неадекваты - играйте с нормальными людьми.
С юмором у Вас всё в порядке
Рад что с адекватным восприятием шуток тоже. А вот с адекватным осмыслением реалий "не теоретического страйкбола" - не уверен. А реальность эта такова, что вас все в достаточно мягкой форме просто просят: "Прекратите превращать любимый Вид Отдыха тысяч людей во что-то ещё. В Козачьи организации, Спортивно-Патриотические движения, в Олимпийский вид спорта..."
Не надо портить то, что и так неплохо "работает" само по себе
очень скоро - мы уже не посмеёмся.
И через сколько времени нас ожидает армагедец? :)
Он уже пришел, но пока что на форум =) только тссс...
2Hicksich
А обсуждение темы на локальном форуме сохранилось?
Hicksich
02.08.2011, 21:25
Нет, там не эта тема обсуждалась, однако доставляло не менее, остатки срача читать здесь:
http://donstrike.dn.ua/index.php/topic,5908.0.html
суть срача: растяжки на 18м корсаре, элементы рукопашного боя, вышибание мегаспецназом дверей подвесные системы и т.д.
о популяризации рекламе и т.д.
http://donstrike.dn.ua/index.php/topic, ... l#msg87131 (http://donstrike.dn.ua/index.php/topic,6235.msg87131.html#msg87131)
также в ролях: благотворительные акции, телевидение, светлое будущее.
Рекомендация: не читайте эту хрень.
выводы: сабж в страйке без году неделя, уверен что все х***я никто не шарит и они сделают светлое будщее и поведут нас в него под военно-патриотическим флагом гос организации.
суть срача: растяжки на 18м корсаре, элементы рукопашного боя, вышибание мегаспецназом дверей подвесные системы и т.д.
также в ролях: благотворительные акции, телевидение, светлое будущее.
Какая знакомая песня. Вроде я даже знаю, откуда растут ноги.
Кстати. Обе ссылки одинаковые.
Думал, все таки увижу предложение о ликвидации проигравших команд, но увы...опять хотят реализма, но не по-полной.
---_Buran
02.08.2011, 22:00
Дым, ты же не первый год в страйке, должен уже привыкнуть к набегам подобных персонажей ;)
Думал, все таки увижу предложение о ликвидации проигравших команд, но увы...опять хотят реализма, но не по-полной.Слабаки :)
1. Вы случаем не знаете людей готовых возглавить все? ;)
2. Как вы относитесь к сезонному лицензированию всего и вся(привод, вторичка, мастерские, очки, защита, пружины и ты.ды.), главное почаще(годовой, квартальный и пр.) и с обязательным предварительным обучением? Какая доляха по-вашему устроил лицензионные отделы :lol:
3. Легализация = узаконивание. Насколько быстро вы поднимитесь из под стола, если представите картину как наши депутаты (бабаруль, и прочие Леонидовичи) не на жизнь а на смерть бьются за светлое страйкбольное будущее(ну, там проекты, первые вторые чтения :lol: )?
4. Что вы думаете о легализации лото? пятнашек и морского боя?
чиновничьим племенем - чиновничьим стадом(с)
очень скоро - мы уже не посмеёмся.
Не думаю, что нужно так "драматизировать". Нужно просто понимать, что, так или иначе, это произойдёт -- вопрос времени.
______
Ув. Hicksich, наша команда действительно в страйке без году неделя. Месяца 4, где-то так. За это время провёл одну неплохую игру, в сентябре будут ещё открытые игры (позже почитаете анонс на своём форуме, вам там товарищ всё популярно пропишет). Начали вполне неплохо, на наших открытых играх и тренировках присутствуют реальные спецподразделения различных родов войск, у нас лучший из возможных тренеров по диверсионно-разведывательной тактике (Вы знаете, сами у него занимались в составе команды Феникс) и т.п., и т.д. Занимаемся благотворительностью, дружим с ВПК, с казачеством, и ещё Бог знает как варьируем страйкбол -- насколько фантазии хватает. И прессу с телевидением всюду таскаем, да да, это Вы правду написали. Но не рекомендую тут распространять неправду, будто мы вас -- ваше "локальное" интернет-обсчество, существующее для срачей -- собираемся куда-то вести в какое-то будущее. Вы там и без нас чудесно справляетесь, и с овертюнами от 150 на играх по правилам ФСУ, и посраться отдельные активисты успевают даже когда у вас трагедия. Нам этот клубок беспредела и срачей не интересен. Мы вас не в какое будущее, тем более за собой, вести не собираемся, Вы тут пожалуйста не приплетайте.
_______
Ув. Медвед, простите что не точно Вас цитировал. Действительно, чиновничье стадо. Что касается людей, готовых возглавить всё, полагаю недостатка в этом нет )))
Не имеет значения, как лично я отношусь к лицензированию (сезонному или ещё какому), я всего лишь говорю о том, что все и так прекрасно понимают. Просто я не хнычу "ах зачем?" и не тешу себя наивными надеждами "авось пронесёт". Вполне реальная альтернатива легализации -- запрет, что намного проще. И что при таком раскладе значат все правила, уставы общественных организаций, "оно и так само работает" и т.п. если всё это юридически множится на ноль? Может быть, не такая уж и негативная идея о движении в сторону легализации?
Я думаю что это никому не нужно. Страйк никогда не станет спортом, это просто хобби. Возможность отвлечся от проблем, забот, попить пивка с друзяками, приятно провести время.
Очень не хотелось бы портить такую замечательную игру всякими сертификатами,справками, разрешениями и прочей бюрократией.
P.S. Если учесть тот бардак который процветает в СНГ, то времени на наш век хватит :lol: :lol: :lol: .
P.S. Если учесть тот бардак который процветает в СНГ, то времени на наш век хватит :lol: :lol: :lol: .Как знать. Конечно, хотелось бы верить в то, что Вы правы.
Hicksich
03.08.2011, 08:45
Ув. Мутабор, может вам просто попробовать поиграть? Игру вы делали, отзывы хорошие-отлично- сделайте еще, сьездите на большую игру, познакомитесь с народом из других регионов, уверен, вы поймете почему -=легализовать=- не хотят, познакомившись с самим сообществом игроков, вы поймете почему это не спорт и не надо чтоб это стало спортом, хотя вам писали уже выше, но наглядно оно как-то понятней.
Размах однако!
"...Мне нужно пятьсот тысяч и по возможности сразу, а не частями. - Может быть, все-таки возьмете частями, м-м?" (с)
Бросает в дрожь как представлю себе запрет на страйк :lol: Это будет до или после табу на рыбалку, пневматические винтовки, арбалеты и пр, как Вы считаете?
Особенно если учесть наличие таких проблем в стране как тотальный дерибан всего и вся, наркота и недальновидность политиков вкупе с постоянными выборами, кажется мне что да страйка дело не скоро дойдет. Вы то сами представляете себе весь тот объем работы который нужно провести для этого(запрета), и в какое количество нормативки нужно внести изменения и протащить их? Кто этим будет заниматься? На кой это им нужно, они с другого кормятся и ваш страйк им попросту не впился.
С другой стороны, инициировать проблему, и возглавить ее решение, с перспективой дальнейшего кормления из бюджетных и внебюджетных источников, для узкого круга людей может звучать заманчиво :P
З.Ы. На веловипеды права уже вводили. Познакомьтесь с развитием этой истории.
Дым, ты же не первый год в страйке, должен уже привыкнуть к набегам подобных персонажей ;)
Не, я имею в виду, что знаю идейного вдохновителя :-) Хотя, могу и ошибаться.[/quote:3llwvc78]
[quote=Mutabor]очень скоро - мы уже не посмеёмся.
Не думаю, что нужно так "драматизировать".
И это я драматизирую? :lol: Я как раз наоборот, отношусь к вероятности предложенного вами сценария как к концу света в 2012-м :-)
Ув. Hicksich, наша команда действительно в страйке без году неделя. Месяца 4, где-то так.
Кстати, вы знаете о том, что являетесь уже 3-4 командой "Тень" в Украине?
Но не рекомендую тут распространять неправду, будто мы вас -- ваше "локальное" интернет-обсчество, существующее для срачей -- собираемся куда-то вести в какое-то будущее.
Кстати, почитал ссылки предоставленные Hicksich и здесь у нас развивается нечто подобное. Так что, мы все тут тоже "локальное" интернет-обсчество, существующее для срачей"?
Просто я не хнычу "ах зачем?" и не тешу себя наивными надеждами "авось пронесёт".
Так мы все тут еще и хнычем :-) Во как все оборачивается. А насчет "авось пронесёт" уже объяснили, все давным давно легально.
Страйк никогда не станет спортом, это просто хобби. Возможность отвлечся от проблем, забот, попить пивка с друзяками, приятно провести время.
Пройдемте, молодой человек. Вы не легальным способом отвлекались от проблем, пили не сертифицированное пиво, общались с не прошедшими экспертизу друзьями и приятно проводили время не продлив соответствующего удостоверения. :lol:
2Mutabor
Я уже задавал эти вопросы, но спрошу еще раз. Во-первых: что значит "клубы с лицензией", во-вторых: какие такие возможности открываются при реализации предложенной вами схемы?
Уважаемый автор. Вы спрашивали мнений? Вот пожалуйста еще одно.
Нужна ли легализация страйка? Нет не нужна, так как страйк не является чем-то нелегальным.
Необходимо ли большинству страйкболистов из "любителей досуга" переквалифицироватьс в "спортсменов"? Все кто хотел спорта давно могли уйти в пейнт и лазертаг. И что-то я не наблюдаю массового оттока. В конце-концов все кто сильно хочет спорта в страйке, пусть организуют себе чемпионат, Бог в помощь.
Приведет ли "оспортивливание" страйка к такому же развитию как и в футболе? Нет. И близко не приведет. Так как футбол это уникальная игра, притягивающая внимания миллионов зрителей. Отсюда спонсоры и огромные бюджеты. Страйкбол ожидает та же участь, что и все остальные не больно зрелищные виды спорта в Украине. Ога.
Повысит ли статус "вида спорта" ответственность организаторов? Нет. Не в нашей стране. Как неоднократный участник официальных соревнований по различным видам спорта, я давно убедился, что и на официальных у нас бардак и безалаберность процветают махровым цветом. Причем иногда в страйкболе организация гораздо лучше.
Если мы сейчас не официализируем страйк, то это сделают без нас и нам во вред. Вот только не надо пугать эйрсофтеров. Всегда можно создать параллельную свободную структуру и играть себе спокойно, внеся минимальные изменения. Как пример - многочисленные боксерские ассоциации, советы и федерации, которые друг другу абсолютно не указ.
Уважаемый ТС.
Не надо пытаться превращать наш уютненький страйкбол во что-то новое. Нам и так хорошо. ;)
Не надо пытаться менять то что прекрасно работает уже много лет. А если вам, уважаемый ТС, хочется перемен и "легализации", то называйте свои игры (или спортивные соревнования :lol: ) не страйкболом, а как-нибудь по-другому 8-)
PS: Блин, никогда не понимал новичков, которые пытаются что-то менять на свое усмотрение.... :?
John Connolly
03.08.2011, 11:01
Уважаемый ТС.
то называйте свои игры (или спортивные соревнования :lol: ) не страйкболом, а как-нибудь по-другому 8-)
Ему уже пытались это объяснить. До адресата не дошло.
З.Ы. Мутабор, зря с тебя БАН сняли :? .
Чето вспомнилось о возрождении "Зарницы".
Если предположить, что топикстартер решил приблизиться к кормушке от бюджета, дабы воплощать идеи своей организации, но у него это обычным путем не получается, а вариант того, что страйк отнесут к подобию "Зарницы" (после чего последуют вливания бабла) маловероятен, ввиду закрытости нашего сообщества и ограничения по возрасту, то Мутабору очень выгодна легализация в личных корыстных целях (т.к. шанс оказаться в числе первых своей деятельностью он как бы зарабатывает, если "Защитника" опередит).
Во накрутил :mrgreen:
Офигенная плюшка для игр - это участие спецназа разных родов войск в его играх (парни с Донбасса сорри, я думал у вас там только ВВ и пехота обитает, а оказывается у вас там гнездилище спецназа), участие "профессиональных террористов" (я ваще в шоке - дети Бен Ладена ? - еду на обмен опытом :twisted: :twisted: :twisted: ) ну и лучший спец по ДРТ. Последние 2 пункта попахивают какой-то статьей :oops:
Начали вполне неплохо, на наших открытых играх и тренировках присутствуют реальные спецподразделения различных родов войск, у нас лучший из возможных тренеров по диверсионно-разведывательной тактике (Вы знаете, сами у него занимались в составе команды Феникс) и т.п., и т.д..
Молодой человек, а что статьи 260 и 258 УК Украины уже отменили?
Прочитал.
Уфффф...
Кто же наш ТС?
Версии:
1) Задрот
2) Таможенник
3) Таможенник - задрот
4) Депутат
5) Депутат - та не куда там задроту
6) Лейтенант пилиции
7) Смышлёный лейтенант пилиции - задрот
8) Большой жирный троль
Страйкболист - выбери своего проводника в светлое будусчее!
http://demotivators.ru/media/preview/tmpOo4eC6.jpeg
А теперь по существу.
Ув. ТС!
http://demotivators.ru/media/preview/tmp5xBpjm.jpeg
Уважаемый автор. Вы спрашивали мнений? Вот пожалуйста еще одно. .......
Спасибо за развёрнутый ответ. Я Вас услышал, серьёзные доводы.
Уважаемый ТС.
Не надо пытаться превращать наш уютненький страйкбол во что-то новое. ....
ув. Nachar, а почему Вы решили что это я собрался что-то менять? Я всего лишь задал несколько вопросов участникам форума, вот и всё :)
Начали вполне неплохо, на наших открытых играх и тренировках присутствуют реальные спецподразделения различных родов войск, у нас лучший из возможных тренеров по диверсионно-разведывательной тактике (Вы знаете, сами у него занимались в составе команды Феникс) и т.п., и т.д..
Молодой человек, а что статьи 260 и 258 УК Украины уже отменили? Да вроде нет. А какое отношение это имеет к моему комментарию? С интересом :)
_______
товарисч TRISTAN идёт пешей 'эротической прогулкой в игнор-лист. Будет тут ещё всякое викторины загадывать
еле осилил :shock:
2Mutabor:
эва Вы замахнулись ... может быть для начала продумаете, разработаете, реализуете и оттестируете систему фиксации попаданий в страйкболе ... и только после этого можно будет говорить о "легализации" страйкбола, и возведения его в статус СПОРТа.
Но для начала рекомендую ознакомиться с теми разработками которые УЖЕ присутсвуют на рынке страйкбольного барахла.
Федерация Страйкбола Украины - её фишка в том, что они были первыми, отсюда и авторитет в страйкбольном коммюнити, НО по сути это обычная страйкбольная организация с ПРАВИЛЬНО подобранным названием. Если Вам не дают покоя лавры ФСУ, то можете без проблем организовать свою страйкбольную организацию и назвать её Донецкая Федерация Страйкбола или что-то в этом духе ;) (у нас сейчас в регионе страйкбольных организаций до ж...пы, но каждой нашлось своё место, если Вы проводили анализ ситуации в регионе)
П.Ся. При чём нахрен калибр, о котором Вы пишете в первых постах? В страйкболе 2 калибра это 6мм и 8мм (и то второй встречается крайне редко) какое они имеют отношение к тюнам и пр. му***не в ваших первых постах?
2 Артем: Бро, мы ещё не так стары, чтобы всех остальных величать "Молодой человек". Мне кажется что у адресатов начинается из-за этого баттхерт... дикий
2 TRISTAN, Sheldon и ALL:
http://phblog.ru/wp-content/uploads/2010/12/xsanta.thumbnail.jpg
Толерантность, МАЗАФАКА, Толерантность!
Молодой человек, а что статьи 260 и 258 УК Украины уже отменили? Да вроде нет. А какое отношение это имеет к моему комментарию? С интересом :)
Скажи вы отмеченное при свидетелях и понеслась:
— Статья 258-3. Создание террористической группы или террористической организации
1. Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
— Статья 260. Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формировании
1. Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Примечание. 1. Под военизированными следует понимать формирования, которые имеют организационную структуру военного типа, а именно: единоначалие, подчиненность и дисциплину, и в которых проводится военная или строевая либо физическая подготовка.
А затем (гороховое дело в России не забыли еще?) у подследственных при обыске находят 1,2,3,4,5 и добавляются:
— Статья 263. Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами
1. Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача либо сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
— Статья 260. Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формировании
2. Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
3. Руководство указанными в частях первой или второй настоящей статьи формированиями, их финансирование, поставка им оружия, боеприпасов, взрывных веществ либо военной техники, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
Примечание. 2. Под вооруженными формированиями следует понимать военизированные группы, незаконно имеющие на вооружении пригодное для использования огнестрельное, взрывное или другое оружие.
— Статья 258-4. Содействия совершению террористического акта
1. Вербовка, вооружение, обучение лица в целях совершения террористического акта, а равно использование лица с этой целью - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
2. Те же действия, совершенные относительно нескольких лиц или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
Не хотите повторения горохового дела (которое может у нас окончиться менее гуманным результатом) — думайте что и кому говорите и пишете.
Толерантность, МАЗАФАКА, Толерантность!
"Жалость и огнеметы!" (тм)
Уважаемый Артём, Вы зря потратили время на написание поста. У Вас неплохая фантазия и, очевидно, знание законов, но что-то мне подсказывает, что по этим статьям -- по 258-3,4 и по 260 однозначно -- Вы не разу не возбуждали :) У нас есть специалисты, в т.ч. именно по этому направлению, так что прошу не беспокоиться, мы уже в курсе что к чему. В любом случае, спасибо за консультацию :)
ТС, с каких нормативных актов вы начали бы процесс легализации? И что делать с забившими на оное дело?
Отбирать привода на штраф-склад или просто закрывать всех?
Лично я вообще не начинал бы процесс легализации. Мне и так есть чем заниматься. Однако процесс легализации мог бы, как я предполагаю, как раз упредить указанные Вами версии.
Лично я вообще не начинал бы процесс легализации. Мне и так есть чем заниматься.
Пардон, тогда зачем было создавать тему с одноименным названием от Вашего лица?
склоняюсь п.8 г-на Тристана :?
Лично я вообще не начинал бы процесс легализации. Мне и так есть чем заниматься.
Глупый вопрос. Нетрудно догадаться что если спросил -- значит есть причины, да? Пожалуй, пройдите вслед за господином Тристаном. Всего наилучшего.
Впрочем, как я понял по содержанию ответов, тема мертворожденная :) Топик можно закрывать, всем кто высказал своё мнение по сабжу -- спасибо.
ФЛУД ОН
Г-н Шелдон!
...Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам... :D :D :D
ЗЫ: за два дня троль нажралсо... пузяко пузяяякооо...
ФЛУД ОФФ
Глупый вопрос. Нетрудно догадаться что если спросил -- значит есть причины, да? Пожалуй, пройдите вслед за господином Тристаном. Всего наилучшего.
Впрочем, как я понял по содержанию ответов, тема мертворожденная :) Топик можно закрывать, всем кто высказал своё мнение по сабжу -- спасибо.
Ну что ж лишний раз подтверждается мудрое изречение из жизни ... Кто хочет ищет способы, кто не хочет причины :) Это я относительно Вами пропущенных мимо ушей моих ЦУ "ПРО СПОРТ"
а относительно "...вслед за г-ом Тристаном" ... так Вам уже давно задали здесь направление движения, да и не только на этом рессурсе ;)
Глупый вопрос. Нетрудно догадаться что если спросил -- значит есть причины, да?
Причина кроется где-то рядом.
Мутабору очень выгодна легализация в личных корыстных целях
Глупый не вопрос, глупая попытка сделать вид, что вы ни на что не претендуете. Уж слишком ревностная идет защита своей идеи.
Прочитал.
Уфффф...
Кто же наш ТС?
Версии:
1) Задрот
2) Таможенник
3) Таможенник - задрот
4) Депутат
5) Депутат - та не куда там задроту
6) Лейтенант пилиции
7) Смышлёный лейтенант пилиции - задрот
8) Большой жирный троль
......
Список явно не полон, с учетомм того, что топики с таким же названием и содержанием успели всплыть еще минимум на трех ресурсах (ДСЛ Авангард, РВС, МСтрайк). Я бы добавил пункт 9) Большой жирный троль с непроизвольним словоизвержением (известным еще как поллюции разума).
Характерной чертой особи с таки диагнозом является полное отрицание того, что писалось им же ранее, посылание собеседников на ..., в ..., и т.д. А также, полное игнорирование доводов и аргументов, которые приводят ему аппоненты.
Лечение только одно: НЕ кормить - лопнет!
Даешь лицензию,тогда у нас будет не страйкбол а НЬЮстрайкбол,и потянутся к нам бойцы со всего мира.и построим мы гостиницы,проложим железную дорогу.Даздравствуют НЬЮ Васюки,тоесть НЬЮстрайкбол,что то вроде сказал Великий Комбинатор О.И Бендер
PS думаю сделать опрос игроков в теме-Кому плохо играть в страйкбол без лицензии.
еле осилил прочитать все везде. и скажу все ето полное *** . а про велосипеды ето было вточку. а еше мы выпустим лицензированые мегаудочки для рыбаков и катушки :D
Мне интересно, сколько еще человек и на скольких ресурсах должны вам сказать что со своим виденьем страйка вы тут не интересны!!!!Вы делаете интересные игры, я слышал много отличных отзывов, Вперед, успехов вам в ваших начинаниях(респект вам и уважуха(серьезно), НО называйте свои игры и свое движение как хотите, но это не страйк!!!
И поймите наконец и услыште слова многих стариков страйка неоднократно писавших вам тут СТРАЙКБОЛ И ТАК ЛЕГОЛИЗОВАН!!!! И видом спорта он не будет как минимум из за того что нет чоткой фоксации поражения ;)
BarmaLINI
04.08.2011, 01:00
честно ..
три основных заблуждения страйка :) извесные во всем мире
1 дешевый
2 безопасный
3 спорт
ну не смешите .. не выдержал ... отписался
да .. и перестаньте кормить троля
---_Buran
04.08.2011, 13:13
и перестаньте кормить троляТут же сразу несколько десятков с голодухи помрёть :D
Зачем нам ваш спорт. Мы в страйке бухаем, троллим и ездим на природу :D
По существу: на данный момент страйк устойчиво существует как хобби и большая часть членов данного сообщества не испытывает желания либо нужды переквалифицировать данное занятие в спорт.
le_Loup-garou
04.08.2011, 22:26
1. Создание вида спорта "страйкбол", даже если и будет кем-то сделано - никоим образом не потребует каких либо номеров на приводах и т.д., т.к. по украинскому законодательству это не оружие, и ничем не будет отличаться от теннисных ракеток или хоккейных клюшек:)
2. Создание вида спорта "страйкбол" не запретит всем тем, кто не захочет быть спортсменами - продолжать играть в свою игру также, как никто не запрещает играть в теннис или хоккей любым сообществам, командам и отдельным лицам, несмотря на существующие и зарегистрированные виды спорта.
3. Для создания вида спорта "страйкбол" необходимо написание правил, создание всеукраинского календарного плана спортивных мероприятий и регистрация всего этого в Минспорта. (на уровне "написание правил вида спорта" и согласование их в дальнейшем - любая инициатива будет похоронена.)
1. Создание вида спорта "страйкбол", даже если и будет кем-то сделано - никоим образом не потребует каких либо номеров на приводах и т.д., т.к. по украинскому законодательству это не оружие, и ничем не будет отличаться от теннисных ракеток или хоккейных клюшек:)
2. Создание вида спорта "страйкбол" не запретит всем тем, кто не захочет быть спортсменами - продолжать играть в свою игру также, как никто не запрещает играть в теннис или хоккей любым сообществам, командам и отдельным лицам, несмотря на существующие и зарегистрированные виды спорта.
3. Для создания вида спорта "страйкбол" необходимо написание правил, создание всеукраинского календарного плана спортивных мероприятий и регистрация всего этого в Минспорта. (на уровне "написание правил вида спорта" и согласование их в дальнейшем - любая инициатива будет похоронена.)
А вот утрировать не надо. Благо Вы участвуете в совсем отдельном и жестко регламентированном виде спорта. Тут же не просто хотят назвать соревнования с аирсофт пневматикой страйкболом, тут ратуют за тотальный контроль (видимо досадуя, что госнаркоконтроль уже возглавлен 8-) ) и жесткие правила. А как это соблюсти? Кроме как лицензированием и стандартизацией, отработанными для других спортивных снарядов в т.ч. и такого близкого аирсофту оружия (или в нашем государстве кто-то займется бумажками "с нуля"?).
Создание спорта с четким понятием "одобренный страйкбольный полигон" приведет к тому, что у свободных полигонов резко появятся хозяева; хозяева одобренных полигонов станут брать далеко не символическую мзду за аренду; и т.д. и т.п.
А по третьему пункту надо еще создать судейские органы, кроме правил вида спорта надо еще будет написать все требования к проведению соревнований (а это не только ТБ) и ежемесячно печатать и сдавать кучу бюрократической макулатуры (отчеты рабоы судейских органов, отчеты о проведенных соревнованиях .....).
Вопрос,какого типа в спорт-страйкболе будут проходить поединки?Я так понимаю что будет подобие арены в СТАЛКЕРЕ.В Синем углу многократный победитель с размахом ствола 650 мм,мастер спорта,беспощадный Петруха.Как по мне это ближе к пентболу,лазеру.
Гастелло
05.08.2011, 07:40
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... xRunuR8bGY (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zxRunuR8bGY)
Во блин, всего 4 дня не было нета, и такую жирную тему пропустил.
Все же попробую, может кто-то воспримет всерьез.
1. По вопросу ТС о необходимости.
Не вижу, чем Криворожскому страйкболу может помочь легализация.
В Кривом Роге сейчас соблюдаемость правил 100%, доп контроль и лицензирование не нужны.
Очень важным является вопрос интеграции новых игроков в структуру сформировавшегося сообщества, по моим наблюдениям процесс продолжается от полугода до двух лет. При этом вмешательство посторонних авторитетов очень вредит процессу, что неизбежно при внешнем контроле. Так же вреден будет и массовый приток новичков, при котором они выйдут из поля влияния нынешних активистов.
2. Хотелось бы попросить всех - поделитесь информацией о состоянии вопроса в мире. Тут упоминалось про Нидерланды и Канаду. Если можно, на Родных языках, от аглицкого голова болит.
3. Еще раз ТС. Ваш страйкбольный стаж о многом говорит. Выше я упомянул про интеграцию. В вашем случае она будет долгой, или наступит отторжение. Вот у таких активных, идейных и с подвешеным языком процесс наиболее затруднен. Тем более у вас уже есть свой лунапарк. Кроме того, ваши занятия благотворительностью итп подсказывают, что в страйкболе вы видите удобное СРЕДСТВО. Здесь же с вами общаются те, у которых страйкбол ЦЕЛЬ. Правда, вас очень хорошо приняли. Был свидетелем в разы худшего. Вы бы поблагодарили за внимание, есть за что.
Выскажу личное мнение.
Вопрос о легализации должен быть актуален при определенной систематичности прецедентов (будь то заключение технического эксперта по приводу, или же плачевная статистика по несчастным случаям на играх - в которой ответственность лежит на организаторах и игроках). При наличии проблем вопрос должен поднимать юридический представитель движения. На данный момент, как мне кажется, вроде бы есть юрпредставитель страйкбольного движения (ФСУ) - но не так давно в теме, и могу ошибаться - поправьте если ошибся.
Соблюдение техники безопасности в страйкболе ни чем не отличается от ситуации в контактных (или иных экстремальных) видах спорта - там разве стоит вопрос с легализацией? Прозвучало высказывание, что страйкбол не спорт, не соглашусь - как по мне это спорт. По сути - наличие соревновательного момента, определенных правил и физической и интеллектуальной подготовки участников. Все то же самое есть в спорте. Как хобби и развлечения можно и в тенис играть, и на ринг выходить.
Вопросы связанные со страховкой - отдельная песня, страховики раскажут подробнее как все решить.
Так что, по моему скромному мнению, тема пока пустая. При наличии хотя бы техэкспертизы стандартных приводов выявившей проблему - можно было бы задуматься по теме, но законодательная база привязывает ограничение не к калибру, а к дульной энергии (Если ошибаюсь - опять поправьте, я всего не знаю). Тем более в нашей то стране, когда распил денег идет еще на стадии зарождения идеи, а не собственно рабочем процессе - я думаю обложили лицензиями всех продавателей и участников стракбольного движения после первых крупных игр.
Бла-бла-бла, если к нам будут такие же требования как к единоборствам (судьи, правила, ТБ, госконтроль), то наше увлечение будет стоить гораздо дороже.
Ура, страйк - это единственный вид спорта, где главная задача убить противника и выполнить поставленную задачу.
Бла-бла-бла, если к нам будут такие же требования как к единоборствам (судьи, правила, ТБ, госконтроль), то наше увлечение будет стоить гораздо дороже.
Ура, страйк - это единственный вид спорта, где главная задача убить противника и выполнить поставленную задачу.
1. Выходя поиграть в футбол с друзьями или поспаринговаться - Вы зовете судей и требуете контроль со стороны представителей государства? Вы спортом часто занимаетесь?
2. Убиваете (грозно то как написали, ух...) его Вы виртуально, так же как и спортсмен фехтовальщик к примеру. В чем разница по сути?
3. Что значит госконтроль в единоборствах - здесь я не понял....К реалиям - большая часть секций единоборств неизвестна за пределами района и тем более города.
4. Правила в страйкболе есть, по крайней мере мне о них намекали.
Еще раз напишу - тема больше надумана, чем реальна и проблематична. Лично для меня, как простого участника (хоть и новичка) тема имеет раздражающий эффект.
Наверняка я могу ошибаться в чем то, если осознаю свои ошибки я изменю мнение (в отличии от других участников дискуссии). Больше писать по теме не хочу, так как не имею желания навязывать точку зрения.
1. Выходя поиграть в футбол с друзьями или поспаринговаться - Вы зовете судей и требуете контроль со стороны представителей государства? Вы спортом часто занимаетесь?
2. Убиваете (грозно то как написали, ух...) его Вы виртуально, так же как и спортсмен фехтовальщик к примеру. В чем разница по сути?
3. Что значит госконтроль в единоборствах - здесь я не понял....К реалиям - большая часть секций единоборств неизвестна за пределами района и тем более города.
Еще раз напишу - тема больше надумана, чем реальна и проблематична. Лично для меня, как простого участника (хоть и новичка) тема имеет раздражающий эффект.
Наверняка я могу ошибаться в чем то, если осознаю свои ошибки я изменю мнение (в отличии от других участников дискуссии). Больше писать по теме не хочу, так как не имею желания навязывать точку зрения.
Не сравнивайте спортивное мероприятие (бла-бла-бла, офф. проводящееся) и "поиграть во дворе" - это как суточная игра и по банкам пострелять.
Зачем же раздражаться, все таки тему начал ваш сокомандник.
Какая разница кто начал тему (суть не в личных отношениях, а в поднятом вопросе)?
Я высказал - свое личное мнение, он свое (быть может он и прав в чем то). Каждый имеет право на свое мнение. И на личные отношения это не повлияет ни как.
Раздражающий эффект - это метафора описывающая отношение к любой теме ограничивающей или посягающей на права и свободы. Продолжить беседу дальше не могу, есть другие занятия. Всем удачи.
ТС забанен и прислал замену. Интересно, там таких много.
Вообще необычный способ общения и навязывание мнения. Один противоречит сам себе и отрицает ранее сказаное. Второй исходя из ошибок первого составляет новые аргументы.
John Connolly
06.08.2011, 23:11
Супер! Ключевая фраза. Вы хотя бы ознакомьтесь с правилами, а потом уже изображайте "Да придет спаситель". Ок? Да и на играх не помешало бы поприсутствовать.
ТС забанен и прислал замену. Интересно, там таких много.
Вообще необычный способ общения и навязывание мнения. Один противоречит сам себе и отрицает ранее сказаное. Второй исходя из ошибок первого составляет новые аргументы.
не тормози...я написал что против понятия легализация страйкбола, и навязывать никому не желаю свою точку зрения. читай прежде, что написано и попытайся понять - а не свои мысли накладывай на текст.
Супер! Ключевая фраза. Вы хотя бы ознакомьтесь с правилами, а потом уже изображайте "Да придет спаситель". Ок? Да и на играх не помешало бы поприсутствовать.
я здесь утрировал, конечно с правилами я ознакомлен. на играх был.
мне не понятно - почему такая эмоциональная и не взвешенная реакция? думал форум для общения - оказалось для тролинга, на форумах для тролинга не обитаю так что прощайте господа, хороших вам игр.
П.С.- про бан сокомандника я не знал, увижусь с ним сегодня днем только. по теме поспорили по телефону ранее, в живую не разговаривали.
Вдобавок согласно правил по правообладанию на название, вы дублируете кировоградскую команду http://airsoft.ua/teams/spsp_shadow.html
прошу сменить название ;)
[quote="5erg4nt"][quote="Дым"]не тормози...я написал что против понятия легализация страйкбола, и навязывать никому не желаю свою точку зрения. читай прежде, что написано и попытайся понять - а не свои мысли накладывай на текст.
Что понять? Что очередные "без году неделя" лезут со своими новшествами?
Кстати. А гляньте айпи. Это не один и тот же человек?
Во-первых, как Вы считаете, нужно ли легализовать страйкбол, придать ему статус вида спорта?
И, во-вторых, насколько это возможно?
Делайте. Потом раскажете что вышло.
Кстати. А гляньте айпи. Это не один и тот же человек?
Зачем эти сложности? ЭТож в панель администрирования лезть надо))) Гляньте на дату регистрации...
ЗЫ Надоть бы допилить статью, добавив легалосрач http://lurkmore.ru/Страйкбол
не соглашусь - как по мне это спорт. По сути - наличие соревновательного момента, определенных правил и физической и интеллектуальной подготовки участников.
Тут я знову ж таки не погоджуся, як на мене, то страйкбол це далеко не спорт і чим більше його старатися зробити подібним на спорт, тим гіршим він буде ставати. З моїх власних спостережень: чим гострішим на грі стає "змагальний момент" і чим сильніше якісь команди хочуть показати іншим що вони крутіші/ефективніші/спецназоподібні тим більше після гри срачу по маклаудизму, причому не безпідставного. Люди настільки хочуть комусь щось довести що свідомо чи несвідомо деколи не відчувають попадання кульок по собі. А найкращі ігри це ті де люди грають не на тупо "побєдунський" результат, а заради процесу і під час всієї гри не забувають що ігрові вороги насправді є друзями.
ИМХО, страйкбол имеет в себе многие спортивные элементы, но почти не имеет лишь одного - наградительной системы - в виде званий, кубков, разрядов и прочей шелупони. И хорошо что не имеет - потому что введение скажем ценных призов, или сдачи на разряд, будет способствовать росту маклаудизма.
Но легализовать страйк надо - потому что, признайте, толку от ФСУ при встрече с милицией - нуль целых, хрен десятых. Даже бумажки экспертизы что привода это не оружие не помогают, потому что - "а что вы, гражданин, сделали с приводом ПОСЛЕ экспертизы"? Ведь сейчас милиция в любом человеке в форме и с длинным чехлом видит или рыбака, или охотника, а не страйкболиста! И аббревиатура "ФСУ" ей ничего не говорит - хотя бы потому что это не государственное образование...
Sniper Pak
30.08.2011, 21:02
Если ходить в игрушечном бронежилете, обвешанным гранатами и обоймами через город на игру, то ни ФСУ ни другое какое то У не поможет, да и поскорее открестится от такого игрока.
http://lh6.ggpht.com/_Vz1f4ZcvWhk/TIO-PQCdDfI/AAAAAAAAA2A/MO4ngGD2998/s576/05092010785.jpg
http://lh5.ggpht.com/_Vz1f4ZcvWhk/TIO-PgKre2I/AAAAAAAAA2E/bFBlPaVjzIc/s800/05092010787.jpg
Пользователь Дима сегодня получил 2-х месячный бан на все мероприятия ФСУ, а как итог то на все крупные организованные игры (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=38799#p485253).
Другим же людям ФСУ помогает арендовать легально полигоны, проводить там всеукраинские игры (я не Львов имею ввиду, тут все понятно и так), да и с той же властью обьясняться, как легальное Громадське Об"єднання, и даже оплачивает сайт, на котором ты это пишешь.
Желающим мифической легализации и введения страйкбола в олимпийские виды спорта могу пожелать успехов в осуществлении своих мечт.
Бан? За что, интересно? Или у ФСУ стало модным за одно нарушение осуждать два раза? или верить устному свидетельству одного человека, ничем не подкреплённым?
Ну а полигоны страйкболисты успешно арендуют и без помощи ФСУ, есть масса примеров. Ну и точно так же со властью объясняются - как правило с милицией, другим ветвям власти страйколисты малоинтересны.
Sniper Pak
30.08.2011, 22:05
Дима, иди , арендуй и проводи, примеров масса.
Конец разговора.
Иными словами, насколько легитимны результаты этой работы с точки зрения действующего в Украине законодательства?
...
Легитимность — согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения.
Согласно принципу диспозитивности (применимому к гражданским правоотношениям) разрешено (легально) всё, что прямо не запрещено.