Просмотр полной версии : Игра "Сархад". 1-2 октября 2011г. (Афган 1986г.)
ОБНОВЛЕНО - 23.09.2011р. (добавлено: ПНВ, фонарики).
Название – «Сархад».
Дата проведения – 1-2 октября
Место проведения игры – с.Дружба, Радивиловского р-на.
Правила игры – МилСим ФСУ.
Формат игры – без перерывов на обед, ужин, сон и т.д.
Время начала игры – 17:00 (01.10.2011г.)
Время конца игры – 15:00 (02.102011г.)
Взнос за игру – 75 грн. 4627-0878-1185-1791 Приватбанк. Бормовой Руслан.
Уважаемые друзья, знакомые и незнакомцы, некоторые правила игры могут показаться вам не очень «удачными» с точки зрения игрового процесса и зрелищности, но данное мероприятие являет собой игру в которой реализуются в основном антуражные моменты войны 1979-1989 годов в Афганистане. То есть банального пендулова не получится в принципе, из-за запрета на бункеры, бегать туда-сюда на 500 кв. м, тоже не получится так как полигон будет 3 на 4 км., остановки игры на сон или ужин тоже не будет (Хочешь сильно кушать? Так кушай…в окопе!). Придется ходить много, атаковать долго, оборонятся еще дольше, бои кратковременные но ожесточенные, боезапас на вес золота в прямом смысле слова. Игра не носит сугубо военного характера, все будет (извиняюсь за заезжую фразу) «как в жизни»(с), но об этом позже.
РЕГИСТРАЦИЯ.
Регистрация игры проводится только в «личку» мне! Никаких постов о количестве игроков, количестве стороны, других «сов.секретных» данных и т.д. на всеобщее обозрение не проводится! Все это лишь для большей правдоподобности игры, реалистичности и ее непредсказуемости!
Но! Для каждой из сторон я буду прописывать числовой список игроков, которые зарегистрировались за определённую сторону. То есть игроки из ОКСВА будут знать лишь свое количества (буду в «личку» сбрасывать), так и моджахеды только свое.
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:
Еще раз напоминаю, что регистрация проводится только мне в личку!!! Никаких разговоров о количестве зарегистрированных из той или другой команды не ведем в открытую (почему, написано выше).
1- Количество человек.
1.1. - По-каждому участнику нужно ввести персональные данные: Год и дата рождения; Никнейм (можно любой, даже только выбраный на эту игру); Полное Ф.И.О.
2- Игровая сторона (1-исламкие наемники; 2-пуштуны племени Сафи, 3-рота мотострелков, 4-рота ВДВ, 5-отряд СпН).
3- Подтверждение человеком с команды (ком\зам.ком) о выполнении условий по дресс-коду выбранной стороны, всеми солдатами команды!
4- Телефон контактной особы (ком.\зам.ком) или другой человек отвечающий за поездку на игру.
ИГРОВЫЕ СТОРОНЫ.
Сторон на игре будет две: ОКСВА и моджахеды. Эти две стороны будут разделены еще на 2-3 части.
ОКСВА: (100%)
1- 6 рота, 66-я мотострелковая бригада (40%)
2- 3-я рота 2-го десантно-штурмового батальона , 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ. (30%)
3- 334-й отдельный отряд специального назначения (334-й ооспн) из 15-й бригады спецназа. (30%)
Моджахеды: (100%)
1 - Пуштунское племя Сафи. (60%)
2 – Наемники. В основном представители: Сирии, Саудовской Аравии, Пакистана и т.д. (40%).
ПРИБЫТИЕ НА ПОЛИГОН.
Представители моджахедов – заезд с 10:00 до 12:30 (01.10).
Представители ОКСВА – заезд с 13:00 до 15:30 (01.10).
Разброс во времени для того, что бы стороны до боестолкновений не знали точного количества врагов. В данной игре информация добытая: разведкой, предательством, подкупом, угрозой и т.д. является очень важным элементом выполнения заданий и удачных ведений боевых действий против противника.
ДРЕС-КОД СТОРОН.
Поскольку игра не носит характер реконструкторской, то есть некоторые маленькие вольности для каждой из сторон.
МОДЖАХЕДЫ:
Пуштунское племя Сафи. http://mustafa-zincha.io.ua/s114341/odejda_afganca
- никакого стиля милитари в одежде! Вверх и низ только «гражданка» ориентированная на национальный афганский колорит.
- обувь возможна любая от сандалей и тапочек до сапог и берцев.
- головной убор только афганского направления (тюбетейка, чалма, пуштунка). Арафатки не использовать! Только в качестве шарфов.
- разгрузки как под куртками или пиджаками, так и поверх их. Разгрузки максимально приближенные к периоду игры (80-е Афган). Пояс А, плечевые ременные системы в раскрасках:ДПМ, Вудланд, олива и другие однотонные, TLBV и другие. Современные разгрузы запрещены, если только они не похожи на те которые использовались в Афганистане 1979-89 годах. - http://rvb.com.ua/history/modzhaxedy-v- ... -foto.html (http://rvb.com.ua/history/modzhaxedy-v-1979-1989-godax-foto.html)
-оружие серия АК, м-16, Все не "антуражные" привода должны быть обязаны обмотаны-замаскированны тканью.
Исламские наемники. http://mustafa-zincha.io.ua/s114341/odejda_afganca
- стиль милитари возможен только низ и только: ДПМ, Вудланд, олива (никакого флектарна, марпата, и иже с ними)! Верх любая арабская одежда (можно и низ). Желательно наличие черных цветов в элементах одежды.
- обувь возможна любая от сандалей и тапочек до сапог и берцев.
- головной убор: тюбетейка, чалма, пуштунка. Арафатки только в качестве шарфов.
- разгрузки как под куртками или пиджаками, так и поверх их. Разгрузки максимально приближенные к периоду игры (80-е Афган). Пояс А, плечевые ременные системы в раскрасках:ДПМ, Вудланд, олива и другие однотонные, TLBV и другие. Современные разгрузы запрещены, если только они не похожи на те которые использовались в Афганистане 1979-89 годах. - http://rvb.com.ua/history/modzhaxedy-v- ... -foto.html (http://rvb.com.ua/history/modzhaxedy-v-1979-1989-godax-foto.html)
-оружие серия АК, м-16, Все не "антуражные" привода должны быть обмотаны-замаскированны тканью.
ОКСВА:
3-я рота ВДВ, 6-я мотострелковая рота и 334-й ооспн. viewtopic.php?f=39&t=24519 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=24519) (сугубо для наглядности!)
- форма одежды: КЗС, КЗМ (амеба), КЛМК (берёзка), афганка, горка и др. использовавшиеся ОКСВА в то время. Бронежилеты, армейский вещьмешок, РД и т.д.)))
- обувь: любые черные берцы, сапоги, советские кроссовки\кеды.
- головной убор: панама, кепка, советская каска. Названые уборы только в виде рекомендации к использованию. Наличие касок не обязательное условие для ОКСВА.
- розгрузки только согласно тем временам ( «Лифчики», стандартный армейский подсумок, либо любой антуражный разгруз\самошив)
- оружие исключительно серии АК, СВД, РПК, ПКМ.
ДЛЯ ВСЕХ:
-Пистолеты не регламентированы.
-Никаких колиматорных прицелов, ЛЦУ, оптика только на винтовках. Оптика для автоматов только того периода (ПСО например) или правдоподобные реплики.
-Никаких персональных раций отдельным бойцам (об этом подробней немного позже).
-Каждый боец должен быть вооружен только механами («Нет механы? Одолжи у друга!» (с))! Бункер допускается только в случае с пулеметчиками или с приводами к которым не выпускаются механы.
-Наполнение механ и бункеров позволяется проводить только на главных базах, а также в пунктах, которые имеют статус «Арсенал»!
-АРСЕНАЛ – место где проводится пополнение боезапаса. Если «Арсенал» захвачен противником, а патронов нет тогда либо отступать, либо идти с гранатами и ножами на врага.
-На каждую из сторон будет по одному переносному "цинку" (переносной Арсенал) с ограничением в 2000 шаров.
-Количество гранат на игроке не ограничено.
-Применение дымов только заводского производства!
- Запрещено использование любых осветительных ракет!!!
- Приборы ПНВ только те которые приблежены к тому периоду! Советские в основном, никаких новомодных вещей!
- Ограничений по фонарям нету! + каждый на ночь должен иметь красный мигающий фонарик для обозначения себя мертвым!
РЕСПАУН СТОРОН.
У каждого бойца обеих сторон будет документ удостоверяющий его личность. На этом документе будет проставлено время респауна за каждую последующую смерть. Например: 1, 2, 3, респаун – 1 час оживления. 4, 5 респаун – 1 час 30мин., оживление. Ну и так далее.
На мертвяках уполномоченный человек будет делать пометки количества приходов на респаун. Также стоит учесть, что для каждой стороны, а также подразделения возможно свое время оживления отличительное для других. То же касается некоторых игроков, задействованных в ролевых моментах.
Ранения.
-Раненый игрок обязан громко крикнуть о ранении, типа – «Я ранен!», «Медик!», «Ранение!» ну и т.д.
-Медик должен перевязать раненного в течении 5 минут после попадания в игрока. Бинт навязать на одну из рук раненого. Если за отведенное время не успеть, игрок «умирает».
-Повторное попадание в раненого игрока – смерть.
-Ранение числится только в 1-3 попадания шаров, если в игрока попало больше 3-ох шаров, то он убит («ранение не совместимое с жизнью»).
-Игрок в комплекте с каской и бронижелетом может быть ранен 2 раза, с тем же количеством попаданий! Медик перевязывает 1 руку, а потом другую.
ЗАДАЧИ СТОРОН (без конкретной вводной информации. Вся конкретика будет на игре в конкретных задачах ).
Данная инфа наведена лишь, для большей заинтересованности в игре и видения того, что придется делать на игре каждой из сторон.
ОКСВА:
6 рота 66-й мотострелковой бригады и 3-я рота 2-го пдб, 56-й одшб:
Несение охраны на блок постах и заставах.
Нанесение ударов по формированиях и укреп районах оппозиции.
Несение патрульной службы на вверенной территории.
Проверка документов у гражданских лиц.
Проведение засад на возможные караваны.
334-й ооспн из 15-й бригады спецназа.
Задачи засекречены. Вводная только на игре!
Вооруженная оппозиция:
Исламские наемники:
Уничтожение советских солдат.
Противодействие группам спецназа в их охоте за караванами.
Торговля наркотиками и производными материалами.
Диверсионные рейды по территории контролируемой «шурави».
Пуштунское племя Сафи:
Наркоторговля и соответсвенно зарабатывание денег.
Проведение караванов с оружием на подконтрольную своим силам территорию.
Оборона горного укрепрайона.
Складирование в тайники и схроны оружия и припасов.
Проведение атак на блок посты и заставы ОКСВА.
Каждому полевому командиру и его отряду зарабатывать военную репутацию.
П.С. В процессе приближения игры и общего обсуждения на форуме игроками в первый пост будут добавляться обновления, о чем будет уведомлено!!!
оптика только на винтовках.
А как же ПСО-1,ПГО-7В и другие антуражные прицелы которые ставили в то время на АК-74н
А как же ПСО-1,ПГО-7В и другие антуражные прицелы которые ставили в то время на АК-74н
Ну от вже перше слушне зауваження. Обв"язково виправлю і підкоректую! ;)
Ещё несколько вопросов.
- головной убор: панама, кепка, советская каска, пилотка.
Не уверен что там использовали пилотки.
КЗМ (амеба)
То же с данной одеждой.
- разгрузки только под накидками, куртками, пиджаками и т.д.
Мне кажется что маджахеды не стесняясь носили разгрузки во время боя. Это гражданским не надо вообще разгрузок, странно выглядят мирный и с магазинами на перевес и привлекают внимание со стороны армии.
Недоумение вызывает требование моджахедам прятать разгрузку под одежду. Если прибавить к этому запрет на армейские части одежды, то скорее стоит говорить не о моджахедах, а о мирных жителях, которые, конечно, вооружены, но не ведут активных боевых действий, а скорее охраняют свой дом, семью и скот. Моджахед может прятать свою аммуницию только ради маскировки.
Возможно с жителями села можно договориться про обеспечение игроков водой и питанием за отдельно взятую плату. И таким образом как бы включить само село в игру, как не боевую территорию?
Возможно с жителями села можно договориться про обеспечение игроков водой и питанием за отдельно взятую плату. И таким образом как бы включить само село в игру, как не боевую территорию?
Вполне дельное предложение. Долю антуража это добавит.
С вероятностью 99% наша команда примет участие в данном проекте ;)
Недоумение вызывает требование моджахедам прятать разгрузку под одежду. Если прибавить к этому запрет на армейские части одежды, то скорее стоит говорить не о моджахедах, а о мирных жителях, которые, конечно, вооружены, но не ведут активных боевых действий, а скорее охраняют свой дом, семью и скот. Моджахед может прятать свою аммуницию только ради маскировки.
Просто тоді доведеться ввести обмеження по розгрузам. Лише антуражні тогочасні розгрузі китайського, пакистанського, вьєтнамського пошивів.
А з цим правилом, під курточкою чи безрукавкою навіть сучасну розгрузку не так вже буде видно. Ну але якщо вже самі "правовірні" будуть проти цього, тоді звісно будем коригувати правила.
Буду на вихідних в тому селі, то поговорю із аборигенами про таке, але це вже як попруть всі дивитись на америку, то ми від них не відібїємося. Хоча іедя і не погана, будем думати друзі.
Відповім тут для усіх (а то як правило це роблю по телефону :) ).
Гра називається "Сархад" тому, що це слово по одній із двох офіційних мов Афганістану (в даному випадку - дарі) означає - кордон.
"Легенда" гри це дії в провінції Кунар, поряд із кордоном Пакистану. Саме там і будуть відбуватись усі події гри яка перенесла нас в 1986 рік...
Blitzkrieg
03.08.2011, 23:55
А з цим правилом, під курточкою чи безрукавкою навіть сучасну розгрузку не так вже буде видно. Ну але якщо вже самі "правовірні" будуть проти цього, тоді звісно будем коригувати правила.
Бегал на Сталкере с разгрузкой под одеждой. Во первых вид как у Винни Пуха, во вторых разгруз в итоге используется как вещмешок: нужно что-то предварительно снимать или поднимать чтобы достать какую то мелочь. А с механами это будет сущий геморрой особенно во время ведения плотного боя.
п.с. сугубо мое мнение
Бегал на Сталкере с разгрузкой под одеждой. Во первых вид как у Винни Пуха, во вторых разгруз в итоге используется как вещмешок... сущий геморрой ...
+1. Не зручно\не практично. Краще вже з магазином в кишені. Але якшо 4-6 механ + гранати + ще купа всього то тут кишень не наберешся.
Бегал на Сталкере с разгрузкой под одеждой. Во первых вид как у Винни Пуха, во вторых разгруз в итоге используется как вещмешок... сущий геморрой ...
+1. Не зручно\не практично. Краще вже з магазином в кишені. Але якшо 4-6 механ + гранати + ще купа всього то тут кишень не наберешся.
Бегал на Сталкере с разгрузкой под одеждой. Во первых вид как у Винни Пуха, во вторых разгруз в итоге используется как вещмешок: нужно что-то предварительно снимать или поднимать чтобы достать какую то мелочь. А с механами это будет сущий геморрой особенно во время ведения плотного боя.
п.с. сугубо мое мнение
Ну ясно. Питання знято. Заберу в правилах, носіння розгрузки під одежою! Можна носити поверх одежі! (пізніше це відмічу в правилах).
Но если у вас разгрузка не обижайтесь что вас застрелят или поставят на как минимум на колени, какой вы мирный тогда.
Я так понимаю что мирное население там будет и никто не запрещает духам под это самое мирное маскироваться ;) В кишлаке ты мой гость за пределами лови гранату без чеки :D Всё таки элементы ролевой
http://poezda.uz.ua/rozklad/23125 розклад руху потягів до станції Радивилів.
Також купа маршруток проходить в Радивилові!
Був на цих вихідних на полігоні. Скажу одразу, оійшовши полігон по-периметру втомились як дикі собаки.. Цим хочу сказати, що на грі без фізичної підготовки буде страшенно скрутно! Візьміть це на увагу.
Увага!
Внесені зміни в перший пост!
Ознайомлюйтесь)))
Виникло питання на вихідних із командою (питаю в знаючих людей) - як в Афгані було из банданами різними в складі ОКСВА?
Виникло питання на вихідних із командою (питаю в знаючих людей) - як в Афгані було из банданами різними в складі ОКСВА?
Не пригадую таких фотографій. Хтось мені казав, наче це вважалося закосом під захід, що на той час не віталося :-)
P.S. Хто підкаже, чи є якісь маршрутки, що йдуть напряму з Києва поближче до місця проведення гри?
P.S. Хто підкаже, чи є якісь маршрутки, що йдуть напряму з Києва поближче до місця проведення гри?
Розклад потягів я вже написав.
Стосовно маршруток то тут напевно нам в пригоді стане мій замком Сакуп. Він в цьому більш обізнаний яким чином добиратись.
Якщо я не помиляюсь, то є маршрутки\автобуси Київ-Львів які йдуть через Радивилів. Є 100% варіант Київ-Рівне-Радивилів.
Вообщем чекаємо пост від Сакупа, він точно це знає.
А як дiстатися на сам полiгон? Не вiдмовлюся вiд дiвчини-гiда :-)
Є маршрутки Київ-Радивилів. 06три 782 99 20. Розклад відправлень уточняйте по телефону.
Можна, як каже Таір, їхати до Рівного а там пересілати до Радивилова, або Київ-Львів.
До самого полігону, окрім власного авто, не їде нічого.
Можна частину шляху подолати на маршрутці, до повороту на село, а частину доведеться пройти пішки.
До самого полігону, окрім власного авто, не їде нічого.
Можна частину шляху подолати на маршрутці, до повороту на село, а частину доведеться пройти пішки.
Ну ті хто приїде на маршрутках і поїздах, при певній кількості організуємо доїдз в "Афганістан" (20 км від Радивилова) на спец БеТееРі))))
Хто власними авто, то стоянка буде в 200 метрів від початку полігона!
BarmaLINI
10.08.2011, 12:53
хех :) не зря собрал комплект, еще осталось жилетку найти и честриг заменить на вьетнамский
http://io.ua/17325582n.jpg (http://io.ua/17325582p)
Сори за офф. Есть у кого Чикомы по приемлемым ценам? :oops:
Исламские наемники.
- стиль милитари возможен только низ!
Руслан, ограничь комок до ДПМ-а или что там могло использоваться, я не в теме.
При всем уважении и, относясь с пониманием, мне бы все-таки хотелось видеть моджахедов без мультика, флектарна и т.д. тоесть чего там быть просто не могло.
Или же если это исламские наемники, пусть они используют, скажем, одежды темных оттенков (черный, синий, серый и т.д.). А пуштуны - светлые тона. Время есть и скупиться на секонде или купить ткань и пошиться время есть.
Если проект не одноразовый - вольности в камуфле приведут потом к пичальке...
И вапше, кто не соответствует дрес-коду - сидит у палатки кормит комаров. ИМХО
BarmaLINI
10.08.2011, 14:04
часто вудланд штаны встречались
часто вудланд штаны встречались ВОО! но не флектарн )
DrumBumBum
10.08.2011, 14:27
Рассуждая о дресскоде, не забывайте о дате и времени суток проведения игры. Чувствую спорить нужно о цвете пуховиков и бушлатов.
BarmaLINI
10.08.2011, 14:27
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... l_Muja.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/October_87_-_Khalis-loyal_Muja.jpg)
87й год
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... t_1985.png (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/Afghan_Muja_crossing_from_Saohol_Sar_pass_in_Durand_border_region_of_Pakistan%2C_August_1985.png)
85й год
Сори за офф. Есть у кого Чикомы по приемлемым ценам? :oops:
Посмотри на райберте, там порой проскакивают оные. Если нужен линк - стукайся в личку
Если кому-то нужно, могу помочь с мелочевкой вроде кепок, шевронов, петлиц... За что-то покрупнее не возьмусь, везти далеко :-)
DrumBumBum
12.08.2011, 12:22
На сколько будет налажен быт для мёртвых и не игровых.
Я имею ввиду будет ли место, где можно часик, два в тепле пересидеть, чайку попить.
На сколько будет налажен быт для мёртвых и не игровых.
Я имею ввиду будет ли место, где можно часик, два в тепле пересидеть, чайку попить.
Такого "оазису" нажаль не буде. Оскільки в полі і горах важко буде зробити щось людське та і ресурсу для цього навряд чи знайдеться. Генератора не буде для чайників і чаю.
Ну як вже наголошувалось, гра нон-стоп з максимальним наближенням до тогочасних подій, а це в свою чергу - ніяких (в крайньому разі у відкриту) пластикових бутилок, посуду, консервів із сучасними етикетками (їх краще зірвати) ну і т.д.
Перерв на сон, обід, вечерю, туалет не буде! Все це робиться під час бойових страйкбольних дій.
Темний вечір, ніч, і ранній світанок це ГОЛОВНИЙ ЧАС самої гри! Зважайте на це. Тому і приїзд на полігон пізніший ( а не як правило в 11-12 годин), матимите час дома більше поспати. ;)
Думаю что в мертвяке или на крупных блок постах, учитывая ночное время и осенний месяц организаторы разрешат разводить костёр где в полевых условиях, в своём котелке можно будет вскипятить воду и приготовить ужин или завтрак ;)
Думаю что в мертвяке или на крупных блок постах, учитывая ночное время и осенний месяц организаторы разрешат разводить костёр где в полевых условиях, в своём котелке можно будет вскипятить воду и приготовить ужин или завтрак ;)
Звісно Алладін! Вогнища будуть дозволені. Але зробимо для них спецільновідведені місця на самих блок-постах, укріплених районах і т.д. Але про пожежну безпеку пам"ятаємо))) На полігоні є 2 ліси які стоять як низинах так і зверху, томі і дров там буде предостатньо. Але для початкових вогнищ дрова думаю будуть надані нами.
Стосовно питань на обговорення:
1- ПНВ - так \ ні?
2- Наявність в обов"язковому порядку касок для ОКСВА - так \ ні?
3- Прожектори на заставах і укріп-районах - так \ ні? Просто є команди які часто беруть такі речі з мобою. Це актуально буде на цій грі?
Отвечу первым
1- ПНВ - так \ ні? Да но только антуражные
2- Наявність в обов"язковому порядку касок для ОКСВА - так \ ні? Думаю да. Мне на Афганистане в Одессе очень понравилось более 100 человек на выходе и все в касках. Вид был реально как на настоящей войне
3- Прожектори на заставах і укріп-районах - так \ ні? Просто є команди які часто беруть такі речі з мобою. Це актуально буде на цій грі? Ну укреп-районы для того и существуют что-бы на них стояли подобные вещи. Хотя если это будут вещи от организаторов тоже будет не плохо. Только думаю что для духов это не актуально.
1.Поддержу Аладина
2.Приветствуются, но не как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ элемент. Не у всех они есть, и честно говоря, не все хотят в них бегать.
3.Да
1. Поддерживаю Алладина
2. Если человек отыгрывает/моделирует/реконструирует линейное подразделение, то у него обязательно должна быть каска. Если ее нет, то купить ее можно за небольшие деньги, а если есть, но не хочется в ней бегать, то он выбрал не ту игру.
3. Да. Хотелось бы и антуражных прожекторов, но они вряд ли у кого-то есть.
Ещё раз повторюсь, я за каски, как + по игре и бонус к живучести, но не как за ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ элемент. С таким же успехом можно ввести обязательный броник и кирзачи..... Дим, я понимаю, что у тебя и это всё есть ,ещё то, советское...., но и о других людЯх надо думать.
;) Помнится при обсуждении игры говорилось, о неких поблажках (как для первой игры), вдресс-коде..... 8-)
С таким же успехом можно ввести обязательный броник и кирзачи..... Дим, я понимаю, что у тебя и это всё есть ,ещё то, советское...., но и о других людЯх надо думать.
Так о бронежилетах речь и не идет. А в каске на игру по такой теме я ничего страшного не вижу. Сколько она стоит сейчас, 50 гривен? Сейчас прийдет кто-то в марпате с гехой, о нем тоже думать надо? :-)
Помнится при обсуждении игры говорилось, о неких поблажках (как для первой игры), вдресс-коде..... 8-)
Вот отсутствие бронежилета и есть хорошая поблажка.
Сейчас прийдет кто-то в марпате с гехой, о нем тоже думать надо? :-)
Это ты загнул.....
Вообщем, пусть голосуют, захотят таскать вёдра, будем таскать....
Согласен. Только чур голосовать с аргументацией.
Памятаю одесський афган :))) Брава колона відроносців до бази і частково першу міссію. Далі були тільки реконструктори, пара чоловік і все :)))) Та як на мене, тупо виглядають шльомики без броні.
Памятаю одесський афган :))) Брава колона відроносців до бази і частково першу міссію. Далі були тільки реконструктори, пара чоловік і все :)))) Та як на мене, тупо виглядають шльомики без броні.
Довгий час броні не було практично взагалі.
Внесені зміни в перший пост!!!
Довгий час броні не було практично взагалі.
І це дуже печальне видовище, шльомики без броні. Посєму я особисто проти них.
Ну якщо так було, то що тут зробиш?
эх, жаль продал свой пнв-он как раз тех годов выпуска был...
хм... придётся играть с чужим калашом :?
нащёт арафаток я так понимаю, это для отсева новичков-прокатчиков от ролевухи. ведь идентифицируют они однозначно...
по пнв, каскам и прожекторам согласен с алладином...
по ранениям уточни плиз дабы небыло разных толкований и трактовок:
1 броники и каски наверно тоже образца 80х годов или любые в т.ч.америкосовские?
2 как что куда и сколько вязать
-Медик должен перевязать раненного
3 раненый может лёжа отстреливаться например держа автомат только в одной руке или нет? если нет, то получается его можно пленить?
-Никаких персональных раций отдельным бойцам
-территория очень большая 4 х 5км + НОЧЬ В ОКТЯБРЕ! таир ты уверен, что никто не заблудит в халэпу и даже позвать не сможет? будет темно и холодно, вероятен дождь и всю ночь под открытым небом... дождевики и гортексы не по дресскоду? старым страйкболистам не страшно, но таких меньшенство...
что-бы небыло, как на алмазных войнах: новички кормили комаров на блокпосте почти 12часов в т.ч.ночью - врага ниразу даже не видели, а утром посреди игры встали и уехали домой, говорили "за что мы деньги заплатили?" - нужно дать людям ДРАЙВА И ПОСТРЕЛЯТЬ.
имхо и мертвяк БОЛЕЕ ЧАСА это наверно сюда-же относится...
-Каждый боец должен быть вооружен только механами («Нет механы? Одолжи у друга!» (с))! Бункер допускается только в случае с пулеметчиками или с приводами к которым не выпускаются механы.
-Наполнение механ и бункеров позволяется проводить только на главных базах, а также в пунктах, которые имеют статус «Арсенал»!
-АРСЕНАЛ – место где проводится пополнение боезапаса. Если «Арсенал» захвачен противником, а патронов нет тогда либо отступать, либо идти с гранатами и ножами на врага.
- когда ты ЧАС только полз к цели, ползти назад дозаряжать механы в арсенал никто незахочет - БУДУТ НАРУШАТЬ ИМХО. представим: ШТУРМ блокпоста или высотки, стрельба на дальние дистанции - расход шаров огромный, кто вернётся на базу для дозарядки ? я ЗА антураж, но здаётся мне, это перебор, если ты хочеш что-бы было так
атаковать долго, оборонятся еще дольше, бои кратковременные но ожесточенные,,
то я-бы разрешил бункера...
что-то разкретиковался я... таир не сочти за наглость, это всего-лиш ИМХО :)
таир неумесный вопрос: а что сталкера в этом году небудет ? :(
блін поки згадав пароль забув ,що хтів написати ((
ПиСи
тема про інше , погодь зі Сталкером , дай чоловіку відпочити від круть-верть клятих Свобода(ідних) хлопаків
ПиСи2
Дякую Друже Таїр за запрошення,дуже хочеться попасти на це дійство .
Уууух КВЕР, ну ти і розразився мислями!))))
Хоча є деякі з якими навіть можна і погодитись і особливо чітко прописати деякі моменти.
Ладно розпишу по основних "фактах":
раненый может лёжа отстреливаться например держа автомат только в одной руке или нет? если нет, то получается его можно пленить?
Хороша ідея для полону! Треба може дійсно таке ввести буде на грі. А то полонених не дістати буде ні одним ні іншим)))
-территория очень большая 4 х 5км + НОЧЬ В ОКТЯБРЕ! таир ты уверен, что никто не заблудит в халэпу и даже позвать не сможет? будет темно и холодно, вероятен дождь и всю ночь под открытым небом... дождевики и гортексы не по дресскоду? старым страйкболистам не страшно, но таких меньшенство...
Нарахунок рацій, то тільки так. Рації будуть в групах, на блок постах і т.д. Нарахунок ночі то територія хоч і велика, але заблукати в таких не дуже значних горах буде важкувато. Ну і зрештою якщо такий найдеться, то моб.телефон є у всіх?
Гортекси звісно не підходять (на випадок дощу), але є прості за 12-15 гривень прозорі дощовики або стандарна плащ-палатка.
А от тих що ти кажеш "старих страйкболістів" меншість...так от саме і для них робиться гра, оскільки це просто 22 години (+ ціла ігрова ніч) прожити і провоювати в горах.
нужно дать людям ДРАЙВА И ПОСТРЕЛЯТЬ
Ось тут ти правий Квер, але це напевно друзяко не той випадок... комусь нажаль, а комусь на радість. На цій грі ДРАЙВ буде в іншому, можливо навіть в самій атмосфері, бойових рейдах по горах вночі, довгих засадах і т .д. (нагадаю, що ніч це самий ключовий момент гри по-плану де).
Стосовно пункту АРСЕНАЛ, то він не буде на головній базі, а на кожному блок-посту. А рейдах самі розумієте (це якщо наближувати до реальностей тих подій) ніде боєзапас не візьметься "з неба". А на при штурмі блок-поста, чи застави, то там все рівно будуть місця дозарядки шарів в лоудер і в механи.
что-то разкретиковался я... таир не сочти за наглость, это всего-лиш ИМХО :)
таир неумесный вопрос: а что сталкера в этом году небудет ? :(
В жодному випадку Квер! Навпаки, інший погляд на гру, це мені просто додало нових кутів зору)))
А стосовно СТАЛКЕРу, то цей рік пропустимо. Від 3-го ще моторошно... та і перемін в житті багацько, я тобі про це говорив по телефону.
тема про інше , погодь зі Сталкером , дай чоловіку відпочити від круть-верть клятих Свобода(ідних) хлопаків
Ну так тоді СВОБОДА виграла по-праву! За 2 попередніх епізоди так би мовити розрахувались по-повній :mrgreen:
Дякую Друже Таїр за запрошення,дуже хочеться попасти на це дійство .
Обов"язково потрапляй!!! Слово НІ не приймається. Як це так - "НіКішина"(с) не буде? :D ;)
Ранения.
-Раненый игрок обязан громко крикнуть о ранении, типа – «Я ранен!», «Медик!», «Ранение!» ну и т.д.
-Медик должен перевязать раненного в течении 5 минут после попадания в игрока. Если за отведенное время не успеть, игрок «умирает».
-Повторное попадание в раненого игрока – смерть.
-Ранение числится только в 1-3 попадания, если в игрока попало больше 3-ох шаров, то он убит («ранение не совместимое с жизнью»).
-Игрок с каской и бронижелетом может быть ранен 2 раза, с тем же количеством попаданий!
Сугубо мое имхо, которого я предерживался полагаясь на собстенный опыт игор с ранением.
Человека наискось прошивает очередь. Ему кричат - ей, ты ранен! Забинтовывают и играют дальше. ВЕСЕЛО
Раненого всегда бинтуют так, чтобы конечность была недвижима (ранена) и всегда бинтуют руку. Не приматывают ее к телу, а просто забинтовывают. Позже, все сводится к трем обмоткам бинта руки. Обе конечности играют. ИНТЕРЕСНО
За сим лично я против медиков, бинтов и т.д. Повторюсь сугубо мое мнение, поэтому извините, буду добивать. Так что кричащим "Медик!" просьба не обижаться, и не материться, вы такие же игроки, только временно не можете стрелять, незачем кричать"***ли ты стреляешь я же ранен". Могу и прикороулить медика, убить его и добить бойца.
Можно много толковать о сознательности и т.д. - из личного опыта - ну не работает!!!!
GAladraNEC
16.08.2011, 13:12
Сугубо мое имхо, которого я предерживался полагаясь на собстенный опыт игор с ранением.
Человека наискось прошивает очередь. Ему кричат - ей, ты ранен! Забинтовывают и играют дальше. ВЕСЕЛО
Раненого всегда бинтуют так, чтобы конечность была недвижима (ранена) и всегда бинтуют руку. Не приматывают ее к телу, а просто забинтовывают. Позже, все сводится к трем обмоткам бинта руки. Обе конечности играют. ИНТЕРЕСНО
За сим лично я против медиков, бинтов и т.д. Повторюсь сугубо мое мнение, поэтому извините, буду добивать. Так что кричащим "Медик!" просьба не обижаться, и не материться, вы такие же игроки, только временно не можете стрелять, незачем кричать"***ли ты стреляешь я же ранен". Могу и прикороулить медика, убить его и добить бойца.
Можно много толковать о сознательности и т.д. - из личного опыта - ну не работает!!!!
ну не знаю, на тех играх где был я, то тема с медиком очень неплохо работает, если сам медик думает, ну и бойцы немного головешками своими "варят".
медиков оставить! и ничё не менять для него в правилах (ибо их проверяли не раз)
а добивать - добивай! Бум, не ты первый, не ты последний, я всегда добивал :D и тех кто вытаскивал раненого, и медика, и раненого... :D
я всегда добивал :D и тех кто вытаскивал раненого, и медика, и раненого... :D
И аж хочется добавить: Страйкбол — игра друзей :lol:
GAladraNEC
16.08.2011, 13:25
я всегда добивал :D и тех кто вытаскивал раненого, и медика, и раненого... :D
ДА :D
ДА :D
T9ma 100%!!! :mrgreen:
Головне, щоб той кого добили це розумів ;)
ну не знаю, на тех играх где был я, то тема с медиком очень неплохо работает, если сам медик думает, ну и бойцы немного головешками своими "варят".
Вот в этом и вся проблема. Всегда находяться люди, которые не совсем правильно понимают все нюансы ранений.
То есть то что есть на бойце в магазинах тем он вправе воспользоваться? А типа патры розсыпью в рюкзаке не канают? Я правильно понял?
То есть то что есть на бойце в магазинах тем он вправе воспользоваться? А типа патры розсыпью в рюкзаке не канают? Я правильно понял?
Так точно. Все що заряджено в магазини це все можна використовувати. Те що в рюкзаку, то можна використовувати, для дозарядки свого боєкомплекту, біля "цинків", так звана точка АРСЕНАЛ. Він буде на блок-постах, заставах. Окрім того, захоплений ворожий АРСЕНАЛ, дозволяє на тому місці поповнити свій боєвий запас.
А як на рахунок мобільного цинку ?
Як щодо перехідного екземпляру, який можна відбити... такий собі переносний міні арсенальчик.
Обмежити місткість до такої в бойовому скажімо. Така штука стане в пригоді будь якій групі озброєних людей :mrgreen:
На мою думку це не зовсім правильно. Рожки-рожками, але на бойовому виході розвідник зазвичай суне на собі патри не тільки в рожках. 1000 патронів це норма. Тим більш антуражності додає коли ти реально сциш шо магазини зараз зпорожніють, а стріляти прийдеться. Тому при передишці в першу чергу думаєш якби дозарядитись. Просто носимий БК не в рожках зробити обмеженим.
На мою думку це не зовсім правильно. Рожки-рожками, але на бойовому виході розвідник зазвичай суне на собі патри не тільки в рожках. 1000 патронів це норма. Тим більш антуражності додає коли ти реально сциш шо магазини зараз зпорожніють, а стріляти прийдеться. Тому при передишці в першу чергу думаєш якби дозарядитись. Просто носимий БК не в рожках зробити обмеженим.
Я звичайно вірю в чесність страйкболістів, але як контролювати обмеження носимого БК врозсипку? Кожного перед виходом пробивати по кишеням? Чи пальчиком грозити, шоб не брали більше норми?
Аналогічно можна і сказати про дозарядку. Теж особо непроконтролюєш.
Якщо розібратись можливість попвнювати магазини нематимуть ті кому найбільш потрібно. Ті хто будуть обороняти блок чи базу зможуть поливати, а от ті хто будуть штурмувати чи діяти у відриві цієї можливості нематимуть.
papasaryman
17.08.2011, 10:50
Xaos822 писал(а):
Рожки-рожками, але на бойовому виході розвідник зазвичай суне на собі патри не тільки в рожках. 1000 патронів це норма. Тим більш антуражності додає коли ти реально сциш шо магазини зараз зпорожніють, а стріляти прийдеться. Тому при передишці в першу чергу думаєш якби дозарядитись.
kver писал(а):
когда ты ЧАС только полз к цели, ползти назад дозаряжать механы в арсенал никто незахочет - БУДУТ НАРУШАТЬ ИМХО. представим: ШТУРМ блокпоста или высотки, стрельба на дальние дистанции - расход шаров огромный, кто вернётся на базу для дозарядки ?
Согласен! На тех играх, где я побывал и где дозарядка механ была разрешена ТОЛЬКО в заранее оговоренных местах, я неоднократно наблюдал товарищей сидящих по кустам и набивающих рожки. Так что и на этой игре набивать будут. Посему считаю, что от ограничения на дозарядку стоит оказаться. Лучше пусть тот, у кого механы опустели, лежит, сжавшись под кустиком, и судорожно набивает механы под огнем противника. Реализьм!!! Типа, враг атакует, патроны на исходе, и тут внезапно тебе подносят новенький цинк.
Так что, вместо запрета на дозарядку предлагаю ввести ПОЛНЫЙ запрет бункеров.
Решать конечно оргам,но думаю переносной цынк было бы не плохо! И перезарядка только возле него!
Нарахунок переносного "цинку", то ідея ніби і має право на існування, але тоді зводить на нівець усі правила із механами. Чи я все таки помиляюсь?
Просто хтось закупив собі механ, а хтось з одною бо має бути переносний цинк...ну хоча, якщо вже так питання гостро стоїть, то будем може щось і міняти.
А в "цинку" ставити обмеженість боєзапасу? Чи просто всі закидали туди по 10-12 тис. шарів і почався "реал страйк вар" в Афгані?
Нарахунок переносного "цинку", то ідея ніби і має право на існування, але тоді зводить на нівець усі правила із механами. Чи я все таки помиляюсь?
Просто хтось закупив собі механ, а хтось з одною бо має бути переносний цинк...ну хоча, якщо вже так питання гостро стоїть, то будем може щось і міняти.
А в "цинку" ставити обмеженість боєзапасу? Чи просто всі закидали туди по 10-12 тис. шарів і почався "реал страйк вар" в Афгані?
В том то вся и проблема,у меня лично,будет всего две механы,а у кого то шесть и как тогда штурмовать без дозарядки? :?
Конечно боезапас в цинке надо ограничить иначе нет смысла в механах!
Естественно всем не угодишь :) но подумать над этим стоит!
+1 за механы. А для афганцев есть ограничения на разгрузки, чего можно, чего нельзя?
На рахунок поранень, дуже жалію що пропустив гру Полозхаї. Гораждє, але там тема з пораненнями мені дуже і дуже сподобалася. viewtopic.php?f=446&t=41024 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=446&t=41024) (див. відео)
Можливо пригодиться на замітку :)
Таир, сделай цинк кило так на 10 и пусть себе носят его если лень пару механ запасных взять. Да и места в нем меньше станет если груза напихать и к самому цинку надо добраться если патроны на исходе. Пусть носяк кому это надо ;)
Изначально неверная постановка вопроса. Не лень! А просто у кого-то возможно и негде одолжить. А выбрасывать 400грн на механы если есть 2 тоже невсегда получается. С 2-мя,3-мя механами на поле боя делать нефиг, если не имеешь возможности дозарядиться. И поэтому это может стать дополнительным фактором что не все желающие смогут поехать на эту игру. И организаторы это должны четко понимать. А по моему мнению для пилотного проэкта, по моему мнению важна такая составляющая, как наличие большего числа участников. К тому же наличие дополнительно БК и возможность дозарядки на поле боя, не идет вразрез с реальностью.
Таир, обрати внимание, тебя упорно склоняют в сторону игроков для которых не так важно то, что мероприятие проходит по мотивам конфликта в Афганистане :-) Их больше беспокоит, что они не настеляются и интересы тех, кто едет за атмосферой их не волнуют :-)
Если так уж остро стоит вопрос, то сделать как предложил Алладим. Взять коробку по габаритам как цинк, загрузить ее кирпичами, положить шаров ограниченное количество и вперед.
Для тебя Дым прокалькулирую.А то до тебя главная мысли не дошла.Наша команда незанимается моделированием подразделений СА. Горка 500-600грн. Можна КЗС,он дешевле но он менее практичен. Розгруз 200 плюс-минус. А еще есть взнос,дорога,хавчик и тд.В 1000 грн не впишешься полюбому. Мне это по карману, а другим? А что на боевые патры прям с цинком так и таскали? А я почему то думал что по рюкзаках распихивали. :lol:
Гарячі парубки охолоньте! Друзі ну невже варто ваші "перемовини" виносити на розсуд інших? Хай це буше вашою інтимною темою :)
Ну буду робити купу цитат просто напишу:
1- Наша команда теж не моделює ОКСВА, але мені (як і кільком моїм воїнам) треба як і афганку\кзс\берізку купити так і моджахедську "форму", оскільки треба вони для рольових моментів гри (в мене 2 ролі наприклад буде). Це теж витрати, але зате на майбутньє залишиться ;)
2-Тема про відкриття "Тесла", тут не ведеться, це все вже ваше особисте, та й тим більше вже пройдене.
3- Аладін спокійно і врівноважено вніс досить хорошу пропозицію про "цинк". Ну бо справді механи є...і плюс 5-10 тис. шарів ще в рюкзаку...це зводить на нівець, усю моделюючу і наближену до тих подій гру яку мені хочеться відтворити.
Панове, давайте жити мирно і дружно. Нам ще з вами і вам між собою, ще не раз зустрічатись, а то і воювати пліч-о-пліч.
Фотки полігону? Не хочеться раніше часу руйнувати інтригу ;) , полігон чудовий, гористий, а вночі таке ехо від вибухів і страйкбольних черг, що за душу бере! :)
П.С. http://rvb.com.ua/history/modzhaxedy-v- ... -foto.html (http://rvb.com.ua/history/modzhaxedy-v-1979-1989-godax-foto.html) - моджахеди.
http://rvb.com.ua/history/afganistan-19 ... -1-ya.html (http://rvb.com.ua/history/afganistan-1979-89-fotografii-oksv-chast-1-ya.html) - ОКСВА.
Мене відверто дивує позиція прихильників переносних цинків. Про гру було заявлено досить давно, за цей час можна було купити механ, вони ж і на майбутнє пригодяться. За свій страйкбол я відвідав немало ігор, де було обмеження на шари, і всього завжди вистачало. В нас і так не АРВ навіть, по 100+шарів в магазині.
Тому я погоджусь з Димом, цинк з цеглою, і туди пачку шарів, не більше, і хай носять, якшо не хочуть механи купляти.
ЗІ. Не хватає на механи? Обмежте себе в іншому страйкбольному барахлі, на крайняк візьміть магазини в когось хто не їде. Або ця гра не для вас.
Тема про переносной цинк у нас появлялась тоже и давно. Я со своей стороны тогда предложил носить с собой не кирпичи, а бутылку с водой. По использовании дозарядки воду можно отпить столько сколько взял "патронов" или просто вылить. Вес патронов узнать не сложно, вес воды известен. И антураж сохранен.
Я свою точку зрения на этот немаловажный вопрос аргументировал,а решать все равно оргам.
Есть ещё один вариант, но это на крайний случай, практиковалось у на во Львове. В бункер можно заряжать не больше 100 шаров. Это уравнивает механу и бункер, но откровенно не все могли понять разницу между 100 и 500 шарами. + 1 махана это не так конечно много но люди без механ тоже смогут поехать. Но ещё раз повторюсь, это на крайний случай.
Вернусь к своим баранам. На фото, что предоставил Таир, видны каски, но не так массово, что бы делать их обязательным элементом игры.
А если так: каски обязательны для мотострелков, минимум для половины десантников и по желанию для СпН.
Собственно чего я так за каски. Можно приехать в кедах, КЗСе, кепке и с АКСУ или АК-47. Но разве к этому мы стремимся? Да, это пилотная игра, но это повод ввести лишь некоторые поблажки, а не разрешить приезжать кто в чем хочет. Каска дешевый элемент антуража. Дешевле только кепка и подсумок.
DrumBumBum
22.08.2011, 18:11
Вопрос по молле разгрузам для наёмников - разрешено, или только тлбв и пояс А?
Вопрос по молле разгрузам для наёмников - разрешено, или только тлбв и пояс А?
Питання насущне для усіх моджахедів.
Є 2 варіанти -
1-Лише антуражні або наближені до них.
2- Можна будь які, але кольорів зелених, чорних, оливових, дпм, вудланд.
Який варіант ми з вами виберемо такий і буде.
DrumBumBum
22.08.2011, 19:19
Вариант 2 меня абсолютно устраивает.
А як на рахунок мобільного цинку ?
Як щодо перехідного екземпляру, який можна відбити... такий собі переносний міні арсенальчик.
Обмежити місткість до такої в бойовому скажімо. Така штука стане в пригоді будь якій групі озброєних людей :mrgreen:
Коли я написав "цинк" я не мав на увазі порожню картонну коробку, я мав на увазі дерев'яний ящик вагою 25 - 30 кг,
в якому близько 2000 кульок. Ящик мобільний в силу мобільності групи яка з ним згодна тягатись туди - сюди.
Цинк поповнюється на базі. Якщо групу яка йшла з цинком знищили, то він дістається тому, хто в силах забрати його з поля бою... дозарядка само собою біля ящика\з ящика.
Розгрузки для моджахедів чудово видно на фото опублікованих Таіром і BarmaLINI
для тих, хто ліниться листати назад, ось будь-ласка :
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... l_Muja.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/October_87_-_Khalis-loyal_Muja.jpg)
87й год
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... t_1985.png (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/Afghan_Muja_crossing_from_Saohol_Sar_pass_in_Durand_border_region_of_Pakistan%2C_August_1985.png)
85й год
... П.С. http://rvb.com.ua/history/modzhaxedy-v- ... -foto.html (http://rvb.com.ua/history/modzhaxedy-v-1979-1989-godax-foto.html) - моджахеди...
+
http://afgan.ru/39/39oni12.jpg
http://open.az/uploads/posts/2011-02/1298355889_rtemagicc_sovietunion-afghanistan-muj_jpg.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/alexandrromanov/_blogs/i-4445.jpg
Для чого мудрувати? Самі ж хочете перенестись в 80хх. Так що вітаються розгрузи наближені до представлених на фото.
P.S. Шановні, якщо нема чого сказати то краще не пишіть взагалі... ато коли читаю Ваше "значить гра не для вас" то першим постає питання : А хто це тут вирішує для кого гра?
Поддерживаю Сакупа.
Имхо - камерады, хотите повоевать "в Афгане" - не ищите легких путей. Знавал я "бойцов", которые перед тем как ехать на игру (ролевую) говорили - у меня есть ДПМ и зачем мне покупать что-то другое...
Разгрузы тяжко и неудобно носить под пинджаком, пируханом - носите сверху - но ждите адекватной реакции от ОКСВА
Нет у вас "лифчика" - купите, цена 120-150 грн. Хорошая покупка если планируете играть цикл игры. Нет - берем ткань, иголку, нитки, машинку и садимся шить. Не умеем - несем тому кто умеет. Неужели это есть такая большая проблема???
Ребята, давайте не искать подвох и лазейки в словах организаторов, пытаясь протолкнуть "свои" правила. Я планирую ехать на игру и окунуться в атмосферу Афгана 80-х годов. Бывал на таких играх у Спостеригача и до сих пор кипятком писаю. Давайте пусть и на западной пройдет нечто такое же.
Шановні мої друзі і знайомі...і не знайомі теж.
Я не хочу, щоб ви на мене тримали образу і казали, що "гайки закрутили", "взагалі ох№%єлі хлопці" і т.д. Скажу чому, як правильно виразився і мій зам.ком Сакуп так і Beviloom всі хочуть хорошу реалістичну гру про Афган 80-х, але не хочуть самі дотримуватись того, до чого прагнуть.
Поясню: коли виникла ідея такої гри, то саме перше Ш.Т.У.Г. взявся шукати полігон на гру. Оскільки моє бачення такої гри це гориста місцевість, як тут не крути. Не вважаю, що в лісі на рівнині це територія Афгану. Також не вважаю, що джинси, арафатка на голові, майки і флектарн чи марпат на "душманах" це теж Афган до якого ми прагнемо. Так от (на лірику потягнуло :) ) ми обходили, об"їздили багато місцин в районі, для того щоб знайти підходящу територію на таку гру і нащастя знайши в селі Радивилвського району (що є важливо для нас). Це територія яка впевнений сподобається усім хто приїде, як і сам сценарій гри, оскільки за ним я сиджу не просто так. Щось додаю, щось викреслюю, а дещо взагалі переписую начисто, для того, щоб ви (і орги разом з вами) окунулись в той час і той період!
Гра як я вже казав буде з рольовими моментами, своєрідною економікою, цікавими і відповідними тим часам бойовими наказам, "паспортами", військовими білетами, грошима, базаром, і навіть...навіть... не буду розкривати усіх "фішок" гри. Все буде побачите самі.
Я казав ще в першому пості, простої пострілялки не получиться. Не той формат. Ходіння по горах...2 години і вже хочеться просто полежати і нікуди не йти...а потрібно буде далі виконувати завдання. Тим більше ніч це повноцінний ігровий час де будуть розграні майже всі основні місії. НУ уявіть, що 3 людини із бункерами засіли на горі і поливають 20 чоловік, хіба це правильно буде? А якщо в них ще в кожного по 5 тис. шарів? А на цій грі роль кулеметника виростає до цінності яку він справді має на війні.
Стосовно цинку переносного. Пішли на компроміс. Таких переносних "цинків" буде по 1-му на кожну сторону моджахеди і ОКСВА. Вони будуть мати певну вагу (може і не 25 кг, але трохи важитимуть). Ліміт 2000 шарів (контроль буде на оргах) як в справжньому. За чітерство - прохання покинути полігон і дочекатись кінця гри там. Давайте не будемо ламати один одному враження від гри своїми чітерськими або якимись іншими діями (маклаудизм, махлювання із завданнями і т.д.) всі ми дорослі і знаємо куди і нащо їдемо. Хто був на моїх іграх не дасть збрехати, що в мене стандартний сценарій ігор.
Ще раз прошу у вас всіх лише одного розуміння самої сутності гри моделюючої Афган 80-х.
П.С. До кінця тижня вже буде відкрита офіційна реєстрація. Буде вивішено номер рахунку для перерахування грошей і мені вже потрібні будуть ваші дані! ;)
Сакуп и Бум + 1
Для русской стороны, хотим вводить каски как обязательный элемент, антураж, пафос, отлично, ну а то что духи будут в современных разгрузочных система, это не чего, это нормально. Понимаете к чему я........
Ще раз прошу у вас всіх лише одного розуміння самої сутності гри моделюючої Афган 80-х.
коли читаю Ваше "значить гра не для вас" то першим постає питання : А хто це тут вирішує для кого гра?
Такое писал я (пост потерли) и Хамул. Естественно, мы с ним список участников не утверждаем, но не надо путать теплое с мягким. Речь шла совсем о другом. :-)
Річ, як на мене, йшла зовсім не про те, про що мала йти в цій гілці.
А тепле з мягким я сплутати не міг ніяк, так як ваші писульки були одночасно і теплими і мягкими...
sakup
DrumBumBum
23.08.2011, 09:57
Прошу твёрдого решения по поводу использования наёмниками современных разгрузок. Прошу внести чёткую уточняющую информацию в первый пост.
Внесені зміни в перший пост. Розгрузки для моджахедів. Каски ОКСВА.
Питання по цих темах вичерпане!
Внесені зміни в перший пост!!!
Друзі, вибачаюсь але поки куди скидувати гроші ще не має(((( Мабуть то вже у вівторок буду знати точно.
Хто вже надумав реєструватись можете скидувати свої дані в ЛС на цьому форумі. ПРосто зарезервовано вже більше 40 місць на дві сторони, а офіційно зареєструвалось тільки кілька чоловік. Обдумайте визначайтесь і скидайте інформацію.
прочитав всі пости
ледве подужав
для себе вирішив що приїду на наступну другу гру більш підготовленим. так як зараз по причині малого сина не можу десь надовго відїзджати.
від нашої команди будуть моджахеди скільки саме Таір в курсі. не будем розголошувати важливу інфу.
Внесені зміни в перший пост! "Намалював" картку Приватбанку куди перераховувати внески, а також невеличкі зміни в пораненнях
переніс пропозицію в тему "АНТУРАЖНА БАРАХОЛКА. Афганістан 1979-1989. Західний регіон."
всім привіт.
з дозволу організатора тобто Таіра хочу запропонувати
є можливість замовити пошиття піруханів білого коліру.
ціна за пошиття 30 грн. не враховуючи вартості тканини ( тканина проста ціна в районі 16 грн. )
ціну на тканину і фото пірухана виложу в вівторок
замовлення приймаються до 19 вересня
просьба писати в лічку розміри ( ріст, обхват грудей, довжину рукава)
Еду на Афган за СССР конечно но нашу команду интересует пошить пируханы для поездки на Афган 2006года.
Вопрос в следующем, есть возможность пошить только белого цвета, так как в белом там скорее всего не воевали, может выбрать цвет немного темнее :?:
Ткань простая это какая? Если та, которая сыпется когда ее режешь (я из такой флаги на повязки и флаги на Метро шил), то будет ли внутри какая-нибудь подкладка, ибо ткань очень непрочна на разрыв.Фото ткани было бы не плохо.
Таир - может сделать отдельную тему по шмоткам, в плане обсуждения пошива, кто чего сможет привезти одолжить (с удовольствием за пиво или че еще взял поюзать на игру лифчик, ибо хоца антуража, а покупать бессмысленно)?
Таир - может сделать отдельную тему по шмоткам, в плане обсуждения пошива, кто чего сможет привезти одолжить (с удовольствием за пиво или че еще взял поюзать на игру лифчик, ибо хоца антуража, а покупать бессмысленно)?
Згоден! Гадаю така тема буде не лишньою. Навіть на наступні такі ігри.
Стосовно реєстрації.
Вже є зареєстрована певна кількість людей із Хмельницька, Київа, Бродів. Географія буде розширятись :)
камерады, может невнимательно читал...
то что механы маст хев, а бункера зло, это понятно, а давайте ограничим кол-во механ на душу населения.
ИМХО, понту тягать с собой цинк 30 кг, если у меня, скажем, 12 механ по 100 шаров, итого 1200.
ну и антураж, что ли
До скольких планируешь ограничить?
Если 7 механ по 120 шаров = 840 шаров. Мало? Мне кажется нет но меньше нельзя. Так как в разгрузку 6 + 1 в сам привод. А есть ещё такое понятие как увеличенный боекомплект. Думаю это ограничение просто отпугнёт тех людей которые тратили по много гр. на много механ, а тут должны оставить их дома :?
я не планирую, я вношу смуту в умы оргов и предложения.
У тебя 4 механы по 95 шаров, у меня 7 по 120, в цинке 2000 и пока ты отстреливаешься я пустой забиваю свои механы.
Как быть тут? может цинк не на количество шаров устроить, а на кол-во заряжаемых механ? В идеале - шары от оргов, чтоб ценили крепче
а тем у кого увеличенный боекомплект 2 тактических кирпича в разгрузку ) чтоб знали как боекомплект увеличивать ))
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?u ... tId=133584 (http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?ukraintsev_budut_shtrafovat_za_odezhdu_v_stile_militari&objectId=133584)
немного не в тему, но думаю всех нас коснётся
http://www.chp.com.ua/www/index.php?opt ... 5&Itemid=2 (http://www.chp.com.ua/www/index.php?option=com_k2&view=item&id=14669:%D1%83%D1%81%D1%96%D0%BC-%D1%85%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%96%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D0%B1%E2%80%99%D1%8E-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%85&Itemid=2)
я не планирую, я вношу смуту в умы оргов и предложения.
Ах ти ж смутьян!!! :mrgreen:
Думаю такі питання вже прерогатива командирів і солдатів які разом виходять у бойовий рейд. Думаю так буде справедливо.
А от стосовно 2-х цеглин в рюкзак для відчуття "збільшеного боєзапасу" то файна думка ;) Жартую!
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?ukraintsev_budut_shtrafovat_za_odezhdu_v_stile_militari&objectId=133584
немного не в тему, но думаю всех нас коснётся
http://www.chp.com.ua/www/index.php?opt ... 5&Itemid=2 (http://www.chp.com.ua/www/index.php?option=com_k2&view=item&id=14669:%D1%83%D1%81%D1%96%D0%BC-%D1%85%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%96%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D0%B1%E2%80%99%D1%8E-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%85&Itemid=2)
Не в тему...але і в тему. Скоро і до заборони страйкбола не далеко з такими темпами. Ну надіюсь на нашій грі, нас ніхто з "маски шоу" в"язати ще не буде :twisted:
Думаю такі питання вже прерогатива командирів і солдатів які разом виходять у бойовий рейд. Думаю так буде справедливо.
Я к тому, что на кой таскать за собой 30 кг, в котором лежит 2000 шаров, если каждые боец на себе носит практически до 1000.
Я к тому, что на кой таскать за собой 30 кг, в котором лежит 2000 шаров, если каждые боец на себе носит практически до 1000.
Ну так цей цинк можна буде залишити і не брати у бойовий вихід. Це тільки кому треба підзарядитись, то може сам нести, або з напарніком ;)
Стосовно реєстрації.
Вже є зареєстрована певна кількість людей із Хмельницька, Київа, Бродів. Географія буде розширятись :)
До цих місць вже додано Львів і ще один раз Київ!
ПЛАН ДОБИРАННЯ НА ПОЛІГОН:
1) Львів.
- Електричкою або потягом - http://poezda.uz.ua/rozklad/23125 (з вокзала заберемо).
- Автомобілем (105 км). Траса Львів-Київ до Радивилова. Там проведемо на полігон (15 км до нього).
- Маршрутка зі львова в сторону Рівне чи Київ, але із заїздом у Радивилів. Ну чи найманий бусік.
2) Тернопіль.
- Маршрутка Тернопіль-Радивилів.
- Автомобілем (90-95 км). Через Заложці-Підкамінь, або Заложці-Почаїв. Зустрінемо в Радивилові і проведемо. Або найманий бусік.
- Можна електричкою але то вже з пересадками на ст.Красне.
3) Рівне.
- Ну туту все понятно і маршрутки, і потяги, і електрички і того всього багато і часто)))) + автомобіль. Бус.
4) Київ.
-Маршрутки як рейсові так і приватні! Номера телефонів в Сакупа (він пізніше викладе, чи вже викладав не пам"ятаю).
-Потяги http://poezda.uz.ua/rozklad/23125
-Автомобіль (440км). Чи колективний бус.
-Можна з пересадкою до Рівне, а там до нас. І на зворотньому шляху також , або напряму з Радивилова іншим засобом (маршрутка, потяг).
5) Луцьк.
-Автомобіль (110)км, чи колективним бусом. На Дубно і триматись на Львів. Знаки на Радивилів теж будуть.
- Маршрутка (ніби ходить ніби ні, взнаємо поки що).
6) Нетішин вже не один раз був, тут особо розписувати не треба? ;)
7) Хмельницький.
-Автомобілем чи бусом (200км). На Терноіль а там два варіанти: 1) Заложці-Підкамінь-Броди-Радивилів; 2) Заложці-Почаїв-Радивилів. На полігон проведемо.
Який маршрут не вказав, або в ЛС або по ДЖПС :)
Punk not dead
12.09.2011, 14:24
Таір, з Луцька їде маршрутка і не одна на Радивилів. Маршрут Луцьк - Броди. Три чи чотири рази на день. З ранку, блище обіду і є ще точно є ввечері. :geek:
Є ще такий сайтик як bus.com.ua Там є повний опис руху маршрутів. Просто треба в меню пошуку набрати звідки і куди. І буде вам список чим і коли можна їхати.)
ЧИТАТЬ ВСЕМ КТО ЕДЕТ НА ИГРУ!!!
В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!
Общее для всех:
- Игра «перенесет» в нас в «то» время, той войны. Поэтому стараемся в первую очередь проникнутся духом того периода и войны (посмотрите фильмы на эту тему например: «9 рота», «Афганский излом», «Ущелье духов», «Груз 300», «Караван смерти» и т.д.).
- Если сказано, что дозарядка патронов только в определённом месте, значит не заряжаемся «под кустом»! Бует обнаружен «читер» - будут санкции ко всей команде! Не забывайте главное правило – ИГРУ ДЕЛАЮТ ИГРОКИ!!! Поэтому от вас зависит послеигровое настроение. Мы со своей стороны сделаем все для хорошей игры.
- Мобильные телефоны отключаем перед стартом игры и оставляем в своих машинах, в машинах своих друзей, можна и в моей оставить. Автостоянка будет за 100-150 метров от начала полигона (возможно будет охранник там. Над этим работаем пока).
Телефоны изымаются, что бы не было согласованности действий с отдаленными группами – только рация для этого!!!
- можно взять палатки с собой, на полигоне есть «высокогорный лес» там можно моджахедам будет лагерь себе организовать. Воинам-интернационалистам тоже можно взять. Но! Палатки должны быть не ярких цветов (желательно), или набросьте на них плащ-палатку или масксеть импровизированную и т.д.
- Игровая смерть ночью – красный мигающий фонарик! Днем – белая\оранжевая повязка НА ГОЛОВУ!
-На игре будет своя иерархия, поэтому соблюдайте игровую и свою дисциплину (ведь каждая из сторон воюет за правое дело))))
- Будет присутствовать игровая валюта и документы. Такие не рвать и не прятать «за пазуху».
- На игру берите «саперки», теплые вещи, сухой спирт, воду (вода будет на мертвяках, но можем не успевать вовремя пополнять ее, поэтому запаситесь все таки водой), еду, кариматы и сапльники или те же палатки. Не забывайте что никакой пластиковой посуды на игре! Только железная. С консерв сдираем этикетки. Если курим то Мальборо, Кемел, Беломор (ну или другие кошерные того периода. Или сделайте себе такую пачку - принтер, клей и ножницы делаю чудеса.), если такие не любите, то не светите ими!
На игре будут фото и видеооператоры, и я (как и вы я думаю) не хочу видеть на снимках антуражных моджахедов с иголочки за пластивоковй посудой, сбоку стоят Трускавецкая, лежат «Винстон» или «Парламент». Я думаю вы меня в этом поддержите.
- Возможно на игре будет техника. Все будет зависеть от количества зарегистрированных людей.
СНАРЯЖЕНИЕ:
- Никаких бандан или арафаток на голову. Для каждой стороны можно иметь свое: пуштунку, тюрбан, берет, каску, панаму, кепку, шапку-ушанку и т.д.
- Против дождя каждому солдату любой стороны, можна купить себе прозрачный дождевичек, это на случай если нет соответствующему тому времени.
- Никаких наколенников! Если в таких нужна все таки необходимость, тогда прячим их под штанами!
- Пистолеты не регламентированы, но никаких на пистолетах новомодных штучек и примочек (ЛЦУ, оптика и т.д.).
- никаких персональных раций! Рации будут только специальные. Но каждая команда пусть привезет себе 1-2 рации для того, что бы «прикрепить» их к игровым. Игровые рации, это будут спец «ящики» к которым будет привязана ВАША рация. Чья рация пусть тот и будет радистом группы например. Рации будут ограничены в количестве на каждую сторону.
- Фляги допускаются любые. Ну понятное дело никаких кемелбеков!
ПРАВИЛА НЕКОТОРЫХ ИГРОВЫХ ЭПИЗОДОВ:
1) У моджахедов будут свои тайные схроны\тайники куда будут свозить припасы и всякие другие полезности.
Каждый такой тайник будет иметь некоторую документацию, изъятие которой будет свидетельством того, что схрон уничтожен и в него уже ничего складировать нельзя будет!
Изымать самим моджахедам документы из схрона «чтоб шурави не достались» КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!!
2) Каждый караван будет также иметь свои «документы» и их обязательно нужно будет положить в тайник к другим документам. Положив туда документ и спрятав груз – главное свидетельство успешного прохождения каравана.
3) Каждый игрок будет иметь при себе не только «игровой паспорт» но также и «бейджик». Этот бейдж убитый игрок обязан выбросить после своей смерти на место где его убили. Этот бейдж будет подтверждением выполенния некоторых заданий и убийств нужных людей.
Кто был у меня на 2 и 3 сталкере тот в курсе. Кто не был могу еще раз обяснить.
4) На игру будут некоторые строения (блок-посты, застава и т.д.) если вы захватили его, то не нужно там оседать на долго (минут 30 «потусовались», не больше и ушли к себе).Разрушать такие строения нельзя!
5) На игре планируется присутствие настоящей лошади. Поэтому если видите лошадь и пару моджахедов то: 1) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ГРАНАТЫ! 2)НЕ СТРЕЛЯЕМ ЕЙ В ГОЛОВУ ИЛИ В ОТКРЫТЫЕ УЧАТКИ ТУЛОВИЩА (на ней будет покрывало, что бы закрыть большую ее часть). Возможен вариант, что если она и будет, то просто МИРНЫЙ караван и оружие применять вообще нельзя будет (это как с хозяином договоримся). На самой игре уже будем знать точно, я все тогда и сообщу. Это так на заметку пока.
6) Игровая территория будет разделена на две страны, Афганистан (85% игровой территории) и Пакистан (15%). Нахождение на двух позволено только моджахедам. Советским солдатам только в Афганистане! Не перепутайте, и не говорите, потом, что - «мы не знали»! Граница будет обозначена не только на карте но и другими способами.
7) При обыске возможен досмотр любых вещей и карманов! Игровые деньги, документы, паспорта, игровые вещи нельзя прятать в любые недоступные обыску места! А то разрешу обыск и в интимных местах.)))))
8) При пленении солдата любой стороны, никаких неадекватных действий проводить нельзя! Все мы были на играх и знаем, что я под этим подразумеваю. На фото, с согласия пленного, можно запечетлеть игровые «пытки» или бесчинства.
Пленный обязан ответить на два вопроса. Честно можно ответить и на один заданный вопрос. Но! Будет некоторая бумажка «зверских полномочий» (например у подполковника КГБ) и ответить тогда надо будет на еще один вопрос – как всегда только честно. Будет выборочная проверка данных от пленных, что б не врали «что мы этого не знаем».
Пленного по истечении 20-30 минут нужно отпустить. Тогда он обозначив себя мертвым идет или к себе на базы или в кишлак и там «оживает».
9) Что б пленные все таки на игре были я ввел такое правило. Кто был в плену тому минус одна игровая смерть при наличии игровой справки. Тоесть если у игрока 3 смерти, то побывав в плену он будет иметь 2 (одна как бы пропадет).
Ребята! Это всего лишь игра, поэтому не боимся быть пленными!!! На игре это не позорно, простой игровой момент и не более!
ИГРОВЫЕ ОБЪЕКТЫ:
1) Кишлак Эль-Хазар.
Мирный кишлак с дувалами, возможно будет и игровой дукан. Никто там не стреляет. Но рекомендую быть на чеку, так как если вас убьют там, нервничать не надо (каждый выстрел будет согласован со мной). Территория кишлак будет помечена некоторыми деталями, видными для невооруженного глаза. Если уж при стрельбе около кишлака пули попадут туда, то тут уж ничего не поделаешь – «Алягер ком алягер»(с). Но специально не паяем по нему очерядями – будут санкции!)))
2) «Застава 1» и «Застава 2».
Это главные места дислокации ОКСВА. Будут находится на господствующих возвышенностях. Материалы наши и строительство одной из них – строительство другой за советскими воинами. Это будут игровые мертвяки для ОКСВА, там же будут стационарные АРСЕНАЛЫ для зарядки магазинов.
3) Укреп-район Джебаль.
Главная база моджахедов и их мертвяк. Будет находится возле Пакистанской границы. Оттуда будут идти караваны, там будут отдыхать мятежники, там будут проходит сборы главарей банд и много чего (все рассказать не могу, так как читают и воины-интернационалисты это). Там будет стационарный АРСЕНАЛ воинов аллаха.
4) Учебный лагерь.
Он будет находится на территории Пакистана. Там будет еще один респаун для моджахедов и стациоанрный АРСЕНАЛ для зарядки магазинов. Оттуда тоже могут выходить караваны да и много всякого. Опять не могу все раскрыть.
5) Тайники\схроны.
Их будет некоторое количество которое будут знать только моджахеды. Места их дислокации будт известны тоже только им. Организаторы гарантируют конфиденциальность этой и любой другой информации которая не касается другой противоборствующей стороны!!!
6) Есть еще один объект в планах, но это уже будет зависеть от количества зарегистрировавшихся человек. Если, что – я дополню этот пункт.
Напоминаю, что за каждую из сторон будут играть организаторы, цель которых следить за соблюдением правил игры! Если они заметили не честную игру… ну тогда уж не обижайтесь.
П.С. Возможны дополнения в этот пост! Следите за обновлением.
як має виглядати мусульманська жінка на грі? скиньте пару фото
Фото с игр, на которых использовалась одежда и антуражные предметы быта, приобретаемые нами на средства от продаж.
https://picasaweb.google.com/anntik/tru ... directlink (https://picasaweb.google.com/anntik/trubED?authuser=0&authkey=Gv1sRgCI_c7rSapInaGA&feat=directlink)
https://picasaweb.google.com/anntik/201 ... directlink (https://picasaweb.google.com/anntik/2010?authuser=0&authkey=Gv1sRgCL2X9Nuxx83sowE&feat=directlink)
(с благодарностью ко-всем фотографам)
Возможно не нашёл. Можно дать точку на гугл мапе полигона. Что-бы не ждать пока нас заберут, доедем поближе к полигону.
Возможно не нашёл. Можно дать точку на гугл мапе полигона. Что-бы не ждать пока нас заберут, доедем поближе к полигону.
Карта знизу це для тих в хто без ДЖПеСа їздить (як я). Стосовно координатів на ггул мап, то мій зам Сакуп виложе таку інформацію до села Батьків, або до місця стоянки.
Місце стоянки (на карті) це буде: справа постамент із білої цегли (не величкий такий), а навпроти нього зліва буде тракторна бригада (2-х поверхова будівля, трактори і різна техніка за забором). Отам і зупиняємось. До полігона буде всього 5 км...але дуже хренової дороги :(
Відповідаю усім одразу тут на телефонні дзвінки:
Оплата внеску 29 число (хто проплачує в останній тиждень, на гру будь-ласка привезіть квитанції оплати, або відскануйте!!!).
Сама реєстрація гравців 27 число!!! Інакше не встигну зробити ігрові паспорти і деякі завдання (це від кількості зареєстрованих).
ТОму, зареєструвались пошвидше! А там вже край 29 числа проплатили!
Маю велике прохання до всіх хто ЗАБРОНЮВАВ місця, але так і не дає точних данних по-кількості гравців - уточнюйте і давайте реєструйтесь в "лічку"!
П.С.
Рота 56-ї ОДШБ вже укомплектована!
Одна із банд Пуштунів Сафі - сформована!
П.С.С.
тел - 067-двісті вісім- 50-сорок
тел - о97- 802-вісім три - сім один.
Емейл - Executorrb@gmail.com
П.С.
Что уже есть целая рота :shock:
Таир а есть возможность денег привести наличными на игру?
П.С.
Что уже есть целая рота :shock:
Таир а есть возможность денег привести наличными на игру?
А й ну та ладно. Це страйкбольна рота, вона трохи не така по-штату :mrgreen:
Стосовно грошей, то питання дуже хитке. Бо наприклад кажуть що приїде 10 чоловік, відповідно розрахувуємо на певну суму грошей яку будемо витрачати на гру. А тут приїхало 5 і грошей привезли на 50% менше, а витрати ми зробили на суму яка мала бути від 10. Ну може трохи сумбурно але я думаю зрозуміло ;)
Зараз усі закупки йдуть малими темпами за кошт моїх людей і мене, + ті хто вже скинув гроші.
Просто місць забронювали вже наперед багацько людей, а з реєстрацією затягують.
Твоя мысль ясна.
Таир если помнешь на твой второй сталкер я договорился привести денег за 9 человек приехало 8 он денег я всё равно привез на 9. Я сам организовываю игры и знаю что означает не приехал на игру и не привез денег. В нашем варианте будет как раз по регистрации. Сколько зарегистрирую столько и привезу. Даже если приедет меньше ;)
Твоя мысль ясна.
Таир если помнешь на твой второй сталкер я договорился привести денег за 9 человек приехало 8 он денег я всё равно привез на 9. Я сам организовываю игры и знаю что означает не приехал на игру и не привез денег. В нашем варианте будет как раз по регистрации. Сколько зарегистрирую столько и привезу. Даже если приедет меньше ;)
Питання зняте!
Я цей епізод пам"ятаю, тому як то говориться це "перевірено часом". Хай буде так! Гроші тоді на грі передасиш по кількості зареєстрованих.
Чи є в когось бажання побути відеоператором на грі?
Хочеться залишити відеоспогад про гру.
Для цього необхідно:
1- Людина яка хоче добу побути на грі цілу добу і зняти цікаві моменти, бої, рейди і засади.
2- Мати відеокамеру із запасними батарейками і готовність віддати відзнятий матеріал організаторам.
3- Прочитати своє П.І.П. в титрах фільму.
4- Отримати вдячність (можливо не тільки словом) від оргкомітету гри.
5- Мати можливість потрапити на гру із внеском в 0 (нуль) гривень.
Зрозуміло що в бандані не можна.
Тобто якщо ти в КЛМК то треба каску чи достатньо капюшон натягнути?
Зрозуміло що в бандані не можна.
Тобто якщо ти в КЛМК то треба каску чи достатньо капюшон натягнути?
Достатньо капюшон. Ну або: панаму, кепку, ну або ж ту саму каску. Ну і впевнений, що якщо голова буде не покритою то не будемо вважати негативом ;)
Оновлений перший пост!
Нарешті почалась реєстрація! А то ігрових документів вже думав лише на кілька чоловік зроблю))) А тепер вже не один десяток треба робити.
Ще раз нагадую - зареєструвались в ЛС (згідно формі реєстрації), скинули гроші, повідомте мене!!!
небольшое размышление на тему предстоящей игры:
http://www.youtube.com/watch?v=5jDrXAgPtec
Таир неужели на игре будет столько техники. :D
Прикольный клип. Но вертолётов столько не надо ;)
небольшое размышление на тему предстоящей игры:
http://www.youtube.com/watch?v=5jDrXAgPtec
Спасибі за відео. Як ти сказав- є про що поразмишляти їдучи на цю гру і більше "втянутись" в той період.
Таир неужели на игре будет столько техники. :D
Прикольный клип. Но вертолётов столько не надо ;)
То просто Бум натякає, щоб техніки не менше було я у кліпі. ТОму будемо до цього стремитись ;) (але не на цій грі. Поки)
Бум хорошу справу зробив, особливо зачепили слова "душмана"...правду ж сказав зараза.
ну делать промо игры не имея никакого материала трохи сложно, так что сделал вырезки из фильмов, уж не обессудьте.
Хотите качественных видео - привозите фото\видео корреспондентов ))
Відео СУПЕР!!! Може зробимо якийсь свій варіант оскару? Ну і дійсно, слова душмана...
главное фоток и видео побольше толковых делайте )
К БОЛЬШОМУ сожалению приехать не смогу :evil: , но часть меня на игре всё равно будет присутствовать, в виде снаряги ;) Желаю всем хорошо отдохнуть!!! СССР — вперёд!! :P
Як і було обіцяно - координати полігону :
50.038951,25.333614 раз чомусь с. Суховоля через раз с.Дружба.
Вам в Дружбу ;)
Аааа, вже не можу дочекатися ) :P
Пані та панове! Шановні друзі!
Перечитайте перший пост в цій темі! А також 3-й пост на 6-й сторнці. Це важливі моменти які стосуються гри!
Вам буде легше знаючи ці правила і таким чином адаптація, в ігровий процес , пройде значно швидше!
Правовірні мусульмани беріть коврики для молитви, теплі речі, спальніки, палатки, зброю і йдіть в гори Афгану...1986 року...
Воїни-інтернаціоналісти беріть консерви, карімати, спальніки, зброю і гайда в Афган... 1986 року...
- Возможно на игре будет техника. Все будет зависеть от количества зарегистрированных людей.
Интересно бы узнать, так будет?)
Правовірні мусульмани беріть коврики для молитви, теплі речі, спальніки, палатки, зброю і йдіть в гори Афгану...1986 року...
Так если они там спать собираются мы их в горах не найдём. Может без палаток, что-бы не было соблазна ;)
Так если они там спать собираются мы их в горах не найдём. Может без палаток, что-бы не было соблазна ;)
Якщо вони підуть всі спати в гори, то напевно в Москві приймуть рішення вторгнутись на кілька кілометрів в глибину Пакистану. А там якраз тренувальний табір ісламістів ;)
Тому я впевнений, що вони спати всі одночасно не будуть.
Тим більше я вже казав, і цього разу наголошу, що ніч - це пора великих подій гри.
Прохання до всіх хто буде їхати автобусом, поїздом, літаком - дайте знати коли ви прибуваєте в Радивилів!!! Хочеться всіх вчасно забрати, щоб ви не стирчали там годину, поки машина з полігону приїде за вами.
Ще одне, в четвер мене вже на форумі і в інтернеті не буде. Їду в Радивилів будувати і насипати гори Афганістану :D
П.С.
тел - 067-двісті вісім- 50-сорок
тел - о97- 802-вісім три - сім один.
Ще одне, в четвер мене вже на форумі і в інтеренті не буде. Їду в Радивилів будувати і насипати гори Афганістану
Что-бы духам было где прятаться ;)
Встретимся на полигоне :roll:
Буду первым.
Что хочется сказать во первых. Большое спасибо организаторам за проделанную работу. Тяжело быть первым, а это была первая игра по этой тематике на западе. Главное что она была антуражная. Было-бы совсем плохо воевать с духами в мультикаме ))))). Полигон, внешний вид, блок посты, местные жители. Конечно были и минусы но про них уже было много сказано на самом полигоне, не буду повторять, всё что я хотел сказать я уже сказал во время или после игры.
Будем надеяться что на продолжение приедет больше людей как минимум в 3 раза.
Ещё раз спасибо Таиру и его команде за игру, некоторую долю удовольствия от игры я получил, дальше будет веселее.
Да и на игре надо забрать всё таки не игровые территории, будет намного меньше непоняток. ;)
Организовывают игру организаторы, но при любых раскладах успех игры зависит только от игроков. Задумайтесь над этим, когда едите на любую игру по любой тематике. В этой игре организаторы были на очень высоком уровне.
Хоч і було багато сказано на полігоні але не все скажеш, не все згадаєш. Підхід до організації на висоті, антуражно і правильно. Полігон і сценарій чудові і гра по цих подіяїх має право на продовження це однозначно. Але все таки є кілька моментів. Можливо ви вірила прогнозам але на базах бажано булоб ставити палатки . Тому що не всі мали змогу присунути палатки чи приїхати на авто. Тепер, ми так і незрозуміли який прикол був в точках??? :roll: Обшарили всі але нічого незнайшли. Тільки на другий день прокинулась здогадка, що схрон духів має бути на певній обмеженій відстані від точки. Хоча коли після гри побачили духівську карту то ця здогадка виявилась помилковою. Але все таки завдяки цій думці було вскрито два схрони. І знову велике питання чому нам по рації сказали що два схрони це все??? Хоча насправді їх було значно більш. Якась непонятка. Духи були антуражні но "бляхамухамегапасивні" в ночі. Та й в день не особливо блискали активністю.Особисто я за ніч спав близько години. Весь інший час десь бродили. І шо це за укріп район якщо він був 2 рази взятий без ЖОДНОГО пострілу!!! Якось нев"яжеться це з терміном "укріпрайон" Ну і наш контингент. Сфінкси ви на висоті. Такої злагодженої коменди під керівництвом справжнього командира я небачив.Мега респект.Ну а інші робили свою роботу. Хоча можна було краще... значно краще. Трохи прикро за і нашу нічну пасивність і відсутність терпіння до тривалої засади ,хоча вона була спровокована відсутністю видимої активності духів.І на мою думку як це можливо комусь неприємно буде чути, повною відсутністю централізованого командування. Я так і незрозумів в нас був На першій заставі командир? Толком ні хто пояснив ввідні дані. Це мене найбілш напрягло. А також за безглуздий і палівний похід на кішлак після опівночі. Раз вже йдемо то з мінімумом шуму, без світла і не купою як стадо а тримаємо дистанцію. Принаймі це то вже потрібно як молитву знати. Ну здається по всіх пройшовся.
пс. Таїр особливе спасибі за доставку і туди й назад. І хочу підмітити лишніх грошей ніхто невзяв. І дівчатка попутниці були файні. Особливо Фаріда Аль-Ксінія. :roll:
Тепер і моя черга!
По-перше, гра була мееееееееггггггггаааааааа афігеною, і я не знаю якими словами передати все те що я отримав від гри. А тепер по пунктикам, плюси і щоб хотілося бачити на наступній грі :)
Великий респект організаторам! За такий полігон, за те що зібрали нас об*єднаних однією ідеєю в такому офігенному місці. Таке враження що з вами навіть погода змовилася, на північному блокпості було реально як на півночі, а по центру вітер ледве довівав)) Прекрасна зоряна ніч, туман на ранок, це додавало своєї фішки на гру. На рахунок місцевості, то по дорозі в Радивилів не дуже розглядалися гори і ми не знали що нас очікує, але як приїхали на місце, зрозуміли шо це воно. Було досить і досить антуражно!
"Духам" дякую за антураж! Коли жінка почала плакати, а спочатку не зразу зрозумів що це, блін, імітація, також прикольно відігравали молитви, в правильному місці в правильний час! Про загубленого ішака, про зламаний забор, це взагалі окрема тема, класно було придумано, відіграно. Правда вночі той забор знову завалився, ми ненавмисне ;)
Місія з пошуком і розмінуванням мін, спочатку здавалася не дуже веселою, але свого фану ми від неї набралися! Шукали міни і вдень і вночі, при цьому в нас був основний сапер, група прикриття, командир, все як по фен-шую. Командиру (sennik) теж подяка, хитрі плани по обходу духів, і зразу ж продовження розмінування, а також одного разу нам вдалося заманити духів до УАЗика і перебити їх там ;) Та, ми шукали міни більше 6 годин, мали точкові стички з духами, але навіть вночі умудрялися щось знайти :)
Команді "Сфінкс", також дякую за своєчасну підтримку в боях, за просвічування своїми фонариками з бази. Коли ганяли духів о 1-ій ночі, було взагалі місцями смішно, Алладін як головний загонщик, а решта бійців як мисливці, весело!
Дуже сподобалися нічні рейди в кишлак, по полям в пошуках схронів, взагалі просто для патрулювання, теж додавало свого антуражу )
Багато поспати не вдалося з різних причин, але навіть сонний час додавав антуражу, хто спав, при собі тримав автомат, а дехто взагалі не знімав навіть розгрузів, майже повна бойова готовність ;)
В кінці кінців, ми знайшли 9 з 10 мін, шкода що міношукач заглючив наприкінці, ГРУшники знайшли потрібні схрони, а десантура перебивала каравани,в потрібні моменти. В загальному дуже і дуже класно!
Тепер, що хочеться бачити на наступній грі(так Таір, комьюніті потребує продовження банкету):
- Більша синхронізація між представниками організаторів на сторонах. До прикладу, якщо духи вляглися спати, то і бійцям ОКСВА відмінити завдання зв*язані з пошуком духів. Та і взагалі при реєстрації додати пункт "готовність до гри вночі напрольот" :)
- Я думаю на наступній грі такого не буде, але пояснити кожній стороні окремо, що це гра, і є ігрові моменти а не банальна стрілянина. До прикладу коли ми затримували одного духа (молодий спартанець), він зняв окуляри і сказав "Стріляй", ну якось взагалі не альо.
- Якщо вийде, домовитися про військові палатки, це +1 бал до антуражу. Бажано дві, на двох заставах, а то мені було шкода заставу номер 2, яка взагалі не спала.
- Техніка, щоб вона була ігрова і на ній можна було добратися до якось місця
- Окрема гілка на форумі, такій грі просто необхідна!!!111
- Більше мішків, чим набити ми знайдемо =)
- Більш чітке пояснення задач.
- На рахунок фонариків, повністю не згоден з тим щоб їх заборонити. Це був блокпост, і чисто логічно можна прикинути що він має мати певні прожектора! Не зважаючи ж на ці прожектора частині духів вдавалося просунутися в упор до другої застави.
- Якщо є певна к-сть застав, то для протилежної сторони дати якесь завдання що при цьому хоча б ходити біля тої застави, а то перша скучала непадетцкі ;)
Якщо буде ше шось, то допишу.
п.с. Дякую Таіру що провів такий собі розмову, по залагодженню конфліктів!
п.п.с. Буду агітувати друзів на наступну гру!
Да прибудет с Вами Аллах! ;) ну или всем привет еще раз.
В первую очередь хочу поблагодарить Таира и Ш.Т.У.Г. за игру. Пошло не совсем так, как планировалось, возможно даже совсем не так, но все же игра состоялась, и это радует. Спасибо, что хватило сил ее провести, даже с такой расстановкой сил.
Как человек, который больше всех (наверное) выступал за антураж, хочу поблагодарить братьев по вере, что все выглядели достойно и красиво. Не было камуфляжей и маек поверх них, типа "а че - пойдет". Шурави - спасибо и вам.
ИМХО - игра вышла не очень. Причин много, были претензии как личные, так и общие, но они все озвучены Таиром на построении, надеюсь все все поняли и говносрач устраивать не будем. Кстати, спасибо всем кто остался на построении и всем кто высказался. Это добавило +3 к хорошей стороне впечатлений.
Понравилось ночью красться к бокпостам, причем в светлом пирухане, которые не снимал принципиально - все таки игра, короче, без лишней скромности "хавал себя от и до". Ну и "цепью вперед" и прочие команды шурави, снайпер, который прошел в трех метрах от того места где мы лежали и не заметил, все доставляло кайфа, повышало сердцебиение и таки да, ночная игра мне понравилась.
Пожелания:
- Подсветка (фонарь, костер) основных локаций (мертвяки), кишлак - ночью ну ни разу не понятно в какую сторону идти.
- Биг Бой сказал на построении, повторюсь - больше отыгрыша, у всех. Мирным пуштунам также хочется чая, общения, узнать как там Москвабад :) и т.д. Ну папиросы можно было бы купить (думается мне что если б ограничить сигареты, бартерные отношения возросли бы). Вот этого всего очень не хватало днем, когда идти в полный рост на посты просто не разумно, на контакт никто не шел, поэтому весело было, наверное, только минерам.
- Старейшин всегда принимали и они обычно "таки решали" - но и об этом было сказано.
Позволю себе вклиниться
- Більша синхронізація між представниками організаторів на сторонах. До прикладу, якщо духи вляглися спати, то і бійцям ОКСВА відмінити завдання зв*язані з пошуком духів. Та і взагалі при реєстрації додати пункт "готовність до гри вночі напрольот" :)
Так вроде и было написано, что основной упор на ночную игру. Не все духи знали кто, где и когда ушел спать. Пока кто-то спал, остальные водили караваны и устраивали засады на шурави. Поэтому я считаю это не правильным. Если вы ночью держите заставу - спите по часам и все равно ищите духов. А кому сейчас легко? )
- Я думаю на наступній грі такого не буде, але пояснити кожній стороні окремо, що це гра, і є ігрові моменти а не банальна стрілянина. До прикладу коли ми затримували одного духа (молодий спартанець), він зняв окуляри і сказав "Стріляй", ну якось взагалі не альо.
Берем за руку, ведем к организатору, делаем официальную претензию - конфликт исчерпан.
Кстати да, опять таки - пожелание. Раньше было, на этой игре не было. Командиры команд собирают и сдают бамажки, на которых я такой-то такой, имя ник, город и т.д. понимаю серьезность игры, с техникой безопасности ознакомлен, претензий к игровым сторонам и к организаторам не имею. Эта бумажка убережет многих от юридических и финансовых разбирательств в будущем.
К чему это было сказано - снял очки, а в это время духи мины ставят, контингент принимает меры. Не дай бог стреляя попадет в глаза - виноватого будет проще найти.
- Окрема гілка на форумі, такій грі просто необхідна!!!
ИМХО, еще одну две игры отыграть и тогда посмотрим насколько она необходима.
- На рахунок фонариків, повністю не згоден з тим щоб їх заборонити. Це був блокпост, і чисто логічно можна прикинути що він має мати певні прожектора! Не зважаючи ж на ці прожектора частині духів вдавалося просунутися в упор до другої застави.
Немного не так.
Если это блокпост - на нем прожектор, как говориться, маст-хев. Это не оговаривается и с этим никто не спорит.
Но разве были у патрулей такие прожектора, которые свободно высвечивали от Кабула до Герата?
Якщо є певна к-сть застав, то для протилежної сторони дати якесь завдання що при цьому хоча б ходити біля тої застави, а то перша скучала непадетцкі ;)
Днем ходили, и шо? ) Поменял кусок арбуза на папиросу, чудом избежал плена )) Реакция слабая, поэтому ходить стало не интересно. Или подразумевается атаки на блок-пост?
Несмотря на все плюсы и минусы - отлично провел время, познакомился с новыми интересными людьми, прекрасно отдохнул, так что для меня - ВСЕ УДАЛОСЬ.
Обязательно приеду на следующую игру посмотреть "а что поменялось" и "а что будет дальше" )
Добавлю и от себя уж. На мой взгляд игра одна из первых или может быть первая в нашем регионе в таком формате. Не думаю, что все участники игры на подобных играх были раньше и потому нам всем стоит еще привыкать к таким форматам и еще до игры четко понимать на что едем. Уверен, что на следующей игре понимая антуражного игрового театра будет больше. Племя пуштунов открыто не враги шурави, потому больше мирной жизни, разведки "мирными" пастухами, торговли с советами и подлых диверсий. Со стороны русский также, больше желания понравиться местным, подкуп старейшин в обмен на перемирие и информацию о караванах и т.д. Братья афганцы, вы мусульмане, а мусульманам ругаться матом строго возброняеться, запрещено и многое другое чего я видел на игре. Мною была доведена информация до афганцев, что при низкой активности моджахедов на территории Афганистана группы спецназа советов будут искать и штрурмовать тренировочный лагерь в Пакистане. Повторил это несколько раз. Так почему же в лагере люди ходят без очков? Игра нон-стоп, значит без перерыва. Я спал в очках, зрение дороже удобства. В связи с этим матерная разборка утром с такой группой спецназа напавшей на лагерь, которая по заданию командующего пошла в Пакистан не должна была произойти. А уж если не выставили охранение и пропустили, то надо было кричать например: "Русский, зачем стрелять, иди чай пит, мяс едь, садыс гаварыть будем", вот бы они офигели от такого.
По моему убеждению на игру нужно разрешить индивидуальные рации. Да не антуражно. Но это даст возможность рулить игрой в процессе, и интереснее будет всем. Мы ведь не можем ждать вестового три дня пока он донесет информацию о караване до командующего как в реальной войне, у нас то всего два дня на всю игру. Советую ввести в правила после такой пункт: после смерти мертвый одевает повязку и лежит на мести N минут. Во первых в это время "труп" можно легко обыскать, и вторых снятый безшумно часовой не будет уходить в мертвяк своим видом срывая внезапность атаки. Еще один важнейший вопрос: необходимо еще до начала игры определить командующих сторонами /создать штабные группы/ и довести до их ведома весь сценарий игры, чтобы дать возможность хорошо все изучить, задать вопросы и получить ответы, распределить обязанности и т.д. НЕ использовать на игре понятие "не игровая территория", кроме путаницы и конфликтов это ничего не дает.
Спасибо организаторам за интересно проведенные выходные. Дерзайте! Если надо поможем чем сможем). Антуражные игры в нашем регионе быть должны!!!
Всталю ще пару слів, класно б гру робити з п*ятниці вечора, хоча б мінімальною к-стю :)
І ще, чекаємо фоток і відео!)
Дмитро Вовкулака
03.10.2011, 12:11
Дякую Організаторам за все! Місцевість, завдання, антуражність - просто клас. Дякую усім, хто приїхав на гру! Находився, наповзався вдосталь. Ми, як найманці, намагалися виконувати всі поставлені завдання вчасно і чітко. Звичайно за "гроші". Інше нас мало цікавило! :D Захищали прапор в укріп районі, викопували скрони, водили каравани до скронів, атакували заставу, переправили "Стінгер" з Пакистану в Афган. Мало попадалися на очі "совєтськім" солдатам, були таким собі своєрідним "спецназом" мусульманських сил Афгана. Дякую всім бійцям, які були під моїм керуванням. Думаю, я справедливо ділився заробленими грошима за виконанні місії. Слава Аллаху!!!
Нічна гра - просто море вражень. Друга застава посправжньому поставилася до нічної охорони - дратували ваші ліхтарі через кожні: спочатку 20 хв, потім 15, потім 10, 5,4,3,2.... хвилини. Молодці! Стільки разів прийшлося "цілувати" землю, доки дісталися до ваших позицій. Хоча, якби не технічні несправності привода одного з моїх бійців і неспрацювання гранат - застава була би за нами!!! Сталося, що сталося! Гра є гра!
Маю надію, що Таір не зупиниться і організує ще щось подібне. З кожним разом буде краще і краще!!! Я впевнений!
ДЯКУЮ І ДО ЗУСТРІЧІ!
Не думаю, что все участники игры на подобных играх были раньше и потому нам всем стоит еще привыкать к таким форматам и еще до игры четко понимать на что едем.
Поддерживаю. Было бы не плохо, чтобы ехали именно ИГРАТЬ и отыгрывать, каждый раз задавая себе вопрос "а что бы делал я, если был бы там", а не ВОЕВАТЬ, с единственной целью убить как можно больше бандитов\неверных.
Братья афганцы, вы мусульмане, а мусульманам ругаться матом строго возброняеться, запрещено и многое другое чего я видел на игре
Ну кагбэ да, однако с другой стороны - всего лишь ответная реакция на оскорбления.
А вообще, давайте по немногу переходить на немного более высокий уровень игр. Ясное дело, что азарт, эмоции, обиды и непонятки, но все мы знаем, что рукоприкладство это зло и это наказывается достаточно жестко. Приходилось бывать на играх, где за мат люди снимались с игры. Между собой - ради бога, но не по отношению к "противнику". Слабо?
Давайте больше не будем затрагивать тему Пакистана, как неигровой территории. Если она не игровая - стрелять из\в нее нельзя, хорошо. Но почему туда отправилась группа ОКСВА, если она неигровая? Так что для себя я считаю это, извините, общим проебом и недопониманием, поэтому обсуждать возникавшие моменты смысла не имеет.
Не знаю получится\захочется ли - но немного большего антуражу добавит если контингент буде разбит по форме. К примеру, ДШБ - горка, ВДВ - березка, пехота - песочек. Отдельные задания, отдельные точки базирования. Возможно так и было, я не знаю, но часто видел с афганских гор как зеленые и желтые человечки ходили вперемешку. Но это всего лишь предложение, а не призыв к действию )
Плюсую за то что бы отигрывать роль! А то как то не алё, когда тебе стреляют под ноги ты спокойно стоишь и смотришь что будет дальше :)
буду следующим.
По поводу организации - респект и уважуха.
По поводу игры - все замечательно.
Может мы и не оправдали всех надежд сотоварищей и противника - сорьте нас.
п.с. Хотелось бы при получении задачи - осозновать возможность ее выполнения ( как бы при том что противник спит - убить его 30 раз - очень трудно)
"Не знаю получится\захочется ли - но немного большего антуражу добавит если контингент буде разбит по форме. К примеру, ДШБ - горка, ВДВ - березка, пехота - песочек. Отдельные задания, отдельные точки базирования. Возможно так и было, я не знаю, но часто видел с афганских гор как зеленые и желтые человечки ходили вперемешку."
Разделение по антуражу было и по заданиям и по блокпостам. А на некоторые задачи разрешалось использовать весь контингент
По поводу Пакистана - перед началом игры было всем доведено - что на территорию Пакистана военным можно и даже нужно заходить когда противник заснет или будет поставлена задача командира. Так что если зашли - значит должны были
""Але все таки завдяки цій думці було вскрито два схрони. І знову велике питання чому нам по рації сказали що два схрони це все??? Хоча насправді їх було значно більш. Якась непонятка.""
Не знаю яка у Вас була задача - але на першому блокпості була видана задача мотострілкам з підтримкою всіх можливих сил з 01-00 знайти якомога більше схронів - а мінімум 2 -- відповідно після знаходження 2-х задача була виконаною, але не відмінена
Игра для меня была довольно поучительной.
Еще раз на испытал на прочность себя и команду. Результатами остался доволен.
Рыли окопы там, где лопатку в землю не загонишь.
Играли нон-стоп без перерыва на еду и сон.
Промокли до нитки, замерзли, но от спиртного воздержались.
Потери минимальные.
Костер пришлось потушить, т.к. он плохо влиял на боеготовность подразделения.
Впервый раз столкнулся с такой шуткой погоды, когда вещи, лежавшие в РД, были мокрыми на сквозь! при чем дождя то и не было.
Спасибо духам за преподнесенные уроки!
1. когда противник подобрался к нашему костру.
2. когда вынесли бойца не укреплении западной стороны.
Что бы хотелось улучшить по организации (много из этого просто мечты и задумки для дорогого проэкта):
Если есть техника, то на ней должны ездить игроки.
Не игровую территорию (с запретом на стрельбу) совместить с кишлаком, тогда и в кишлаке будет больше людей, и духам будет где отдохнуть, и общения между местными и шурави будет больше.
Караваны - обозначить чтоли. Дать им хоть 5-10 ящиков или автомобиль.
От идеи укреп-района духов в данной местности лучше отказаться (его очень сложно сделать неприступным) кроме того духов не так много, что бы заставлять их его охранять. Логичнее было бы этих ребят пустить на диверсии.
Организовать быт. Полевая кухня, спальные места (казармы), отхожие места.
Распорядок дня (подъем, зарядка, отбой, часы приема пищи). Боевое дежурство подразделений по часам (по уставу хоть 4 часа нужно поспать).
Средства для охраны периметра, растяжки, сигналки, стационарные прожектора, наблюдательные вышки.
Организовать работу штаба. Согласовывать задания групп между собой.
PS: у нас не было прожекторов, это карманные фонарики, просто у них есть линза и луч узко-направленный.
http://desant.biz/shop/products_pictures/fonar_43.JPG
Не игровую территорию (с запретом на стрельбу) совместить с кишлаком, тогда и в кишлаке будет больше людей, и духам будет где отдохнуть, и общения между местными и шурави будет больше.
Поддерживаю, в кишлаке обычно на играх и духи и шурави спокойно пьют чай, делают мелкий "ты мне-я тебе". А то что недалеко калаши лежат (за территорией кишлака, кишлак - мирный), это уже отдельный разговор, но на территории кишлака никто никого не стреляет и не режет. Ну разве что шурави с перепугу стрельнут (они законов не особо знают), но тогда...
И ящики тащить или катить )) В моем понимании караван это цепочка людей, техники, ишаков, но на этой игре из-за общего кол-ва, к сожалению, такой караван было сделать нереально, хотя очень хотелось бы. Ну и караваны русских хотелось бы погромить (как в фильмах), тоже не вышло )
Организовать быт. Полевая кухня, спальные места (казармы), отхожие места.
Распорядок дня (подъем, зарядка, отбой, часы приема пищи). Боевое дежурство подразделений по часам (по уставу хоть 4 часа нужно поспать).
Средства для охраны периметра, растяжки, сигналки, стационарные прожектора, наблюдательные вышки.
Организовать работу штаба. Согласовывать задания групп между собой.
Братцы, не поймите привратно, но кто тут регулярная армия? Или между собой не получилось договориться? :roll:
И ящики тащить или катить )) В моем понимании караван это цепочка людей, техники, ишаков, но на этой игре из-за общего кол-ва, к сожалению, такой караван было сделать нереально, хотя очень хотелось бы. Ну и караваны русских хотелось бы погромить (как в фильмах), тоже не вышло )
Караваны были нагружены коробками, и мешками, примерно по пять больших картонных коробки и по два мешка на караван. Сам был с таким караваном, видел своими глазами, так что могу утверждать.
Командир 1 блок-поста. Команда оплот.
Высказываю огромную благодарность Таиру и его команде и всем кто помогал в организации!
Спасибо вам за построение перед игрой и за гостей. Очень надеюсь на продолжение. Благодарю всех кто приехал и играл с нами или против нас. Огромное и отдельное спасибо минёру и человеку притащивщему миноискатель.
Спасибо приехавшим, и всем чтоб на след. раз смогти тоже приехать.
По опыту игр по Афгану и Ираку (крым, одесса, херсон) в состеве ИСАФ попробую высказатся:
- Проблемы озвученные на финальном постоении были везде на играх где есть "местные", неигровая територя и женщины.
- Стараемся спать меньше, играть больше :) Для примера скажу что на ираке(Херсон) в 3 часа ночи, в дождь, когда заливало армейские палатки, к нам на базу пришли духи и нас всех повыгоняли на блок-посты.
- Местные: это ваша земля, но это военное время и никто неможет искать барана на охраняемой територии. А также переть как танк к окопам - за это расстел на месте. Но никто не мешает прийти с надувным бараном и попросить сделать промываение кишечника :) Или починить забор :)
- Оккупанты: За неуполномоченые действия, можно попасть в военную прокуратуру(мертвяк) - это как идея на будущее.
- Все: Образно, у вас дети дома, жена\муж, одна жизнь - вы стоите перед выбором: (Сдаться в плен\подорвать себя граной), (на блокпосте "повыёживаться"\попросить о помощи), (полезть и буянить в чужом кишлаке\попросить выпить чаю и поговорить).
Отзывы\мысли\Идеи\Предложения\Что понравилось в других проектах
- Фонари: на базе прожекторы - как у кого денех хватит. Для индивидуального применения, для антуража можно вспомнить какие фонарики на 4,5вольта были на афгане. Слабо ? Если нужен прожектор - можно сделать по аналогии с рациями и цинком.
- Ограниченые рации: Отличная идея и реализация - поддерживаю. Радио эфир был намного чище.
- Радио шифровки: Отличная идея - желательно выдавать за неделю до игры на зубрёжку с проверкой на полигоне.
- Цинки: Если говорим что пострелушек не будет - то зачем цинки. Антуражно вёз короб от ПКМ с 200 учебно практическими патронами, но не жалею.
- Миноискатель: просто бомба! - заставляет вылезти из норки и шастать по дороге. спасибо противнику что нас гонял.
- Неигровая територия: Неигровая територия это там где тебя не убъют и ты не можешь убить - никак. И ты не можешь туда заходить кроме как домой или к машине в белой повязке. И без всяких но и т.д. и т.д.
- Условно не игровая: Тут уже и всегда в очках и всегда на готове. Ведь не всегда знаешь когда условие может сработать. Причём для обеих сторон.
- Готовы ходить в песочке отдельно, КЛМК отдельно и т.д. - Хочеться смотреть талибские свадьбы, песнопения, бои на ножах, молитвы и т.д.
- Ранания: Да в каске и броне человека убить сложно. Но ему очень сложно после этого премещатся и особенно бегать. Раненый человек это обуза для операции.
- Бинты: Ооооочень редко бинты вымотаны полностью. Потому рад что разрешили наматывать пару витков, для антуражу можно посидеть 5 мин с раненым после перевязки. Также для антуражу: намотал на руку ? - положи в медицинскую косынку. При доставке в госпитать (базу) сделать полную перевязку головы и т.д.
- Чай\сладости в мирном кишлаке - Очень очень способствует для установления контактов с мирным населением.
- Масксеть: Спасибо что она была.
- Техника: Да хорошо, чесно - наверное больше и не надо - для техники там полигон маловат. Да и дорогая она, да и специфические отзывы будут на финальном постоении.
Поскольку инициатива "@$$&@" организатора готов прыгать с парашутом, играть за моджахедов, русских кого угодно только былоб лучше. Также готов оказать посильную помощь. Игру на 75% делают именно игроки.
Отвечу на вопросы:
Командиром полностью отвественным за первый блокпост был - Я. Но узнал об этом через 4 часа после начала игры, до этого думал что координацию делает Нач.Штаба. Приношу свои извинения если кому-то была не донесена информация.
- Ранания: Да в каске и броне человека убить сложно. Но ему очень сложно после этого премещатся и особенно бегать. Раненый человек это обуза для операции.
- Бинты: Ооооочень редко бинты вымотаны полностью. Потому рад что разрешили наматывать пару витков, для антуражу можно посидеть 5 мин с раненым после перевязки. Также для антуражу: намотал на руку ? - положи в медицинскую косынку. При доставке в госпитать (базу) сделать полную перевязку головы и т.д.
Как многие помнят несколькими страницами раннее, до игры, я высказывался против ранений. В итоге проблемы таки были.
Основные проблемы ранений:
- не выматывается весь бинт (естессно на это надо время)
- пулеметная очередь или несколько человек прошивают тело (в меня попали, я ранен)
- идешь на мертвяк - товарищ по оружию - "та ладно, давай я тебя перевяжу, будешь раненым"
- если в течении 5 минут никто не перевязал - наступает смерть, но крови много, поэтому ждем 15 минут (или ранение не серьёзное).
Я думаю, что с ранениями стоит поступать, как в свое время на игре у камянецких камерадов - попали, перемотали и... взяли обыкновенную длинную стяжку и закрепили руку к поясу . И освободится только на базе (вылечится) и антураж ого-го (честно, многое бы отдал, чтобы посмотреть, как раненый боец одной рукой и стреляет и меняет магазины). Простреленная рука - она же не юзабельная, и ствол не подержит и не обопрешься, чтоб поползать. Ну а если целых два попадания (бронь и каска), ну тогда товарищи извините, но 300-го придется тащить на себе. Как на счет в такую игру сыграть? )
Від себе, як орг і учасник, хочу додати що активність моджахедів була низькою через кількість! Коли одна група йшла караваном на схрон, то нас залишалося мало! А ще через певний час обов`язково було в укрепрайоні ставити прапор і обороняти його, ну і плюс невелика група весь час ходила по полігопу відволікаючи шураві.
Від себе хочу подякувати ВСІМ правовірним за старання та антураж! Команді "Вервольф" за мусульманок які за декілька годин зібрали цінну інформацію про кількість шураві, та антураж який всі тримали на високому рівні (саме вони найбільше ходили в кішлак до старійшини, та по полігому як мирні жителі). Найманцям "Тіларісам" та "Койотам(які через "сімейні обставини" не змогли приїхати в повному складі)" за вірну службу Аллаху (за окрему платню :D ), та неодмінне виконання наказів і адекватність! Команді "Блек ватер" за "найважчий схрон" та активні дії. Особливо хочу подякувати своєму напарнику, Британському спецагенту з "мі6", за допомогу та підтримку, прекрасну роботу в парі, та ін., хотілось би знов зустрітися на грі та повоювати разом!
Друзі. От і я добрався додому.
Почну напевно, що з кінця :D
Прибирали територію майже до 6 вечора. Збирали все, викоппували, приносили, спалювали мусор и т.д. Доречі дякую всім, хто той мусор поскладав. Нам легше було прибирати.
Тепер продовжу з початку.
Завдання на гру , як я вже казав на шикуванні, переписував 4 рази ОКСВА і 3 рази духам. Все було через кількість людей. Одні відмовились, в інших важливі причини, інші "хай перша пройде, а там побачимо"... ну от таким хочу сказати, а також довести до відома усіх - хто був на цій грі, той на наступні буде мати однозначно меншу суму внеску (наприклад гра №2 внесок - 50 грн, то хто був на першій, внесок становитеме 30-35 грн). Це моя подяка за те, що повірили в мене і приїхали на гру.
Тепер "по-сценарію" трохи пройдемся.
ПЛАНИ перед грою:
Душмани - Провести 2 "Стінгера" з Пакистану в Афган в назначені схрони. Провести 6 інших караванів із "зброєю\продуктами\медикаментами" і т.д. Атакувати і ПО-МОЖЛИВОСТІ захопити "Застава 2". В 7:00 вийти на перехоплення 334 ооспн в певній точці.
ОКСВА - Шукати "Стінгер", перехоплювати каравани, знаходити схрони (мін.2), розмінувати дорогу і знайти 10 мін, заблокувати кішлак на одну годину, знищити 10 духів в певний проміжок часу і атака на укріп район.
ФАКТ, що показала сама гра:
Душмани: провели 1 стінгер. Провели 4 каравани. Доставили 2 документації по ПЗРК в схрони. Проводили атаки на "Застава 2" та інші мінімальні диверсії.
ОКСВА - Знайшли 2 схрони із 5-ти. Стінгер не перехопили. Дорогу розмінували, оскільки не знайши лише 1 саму хитро заховану міну. Блокували кішлак. Атакували укріп-район. Знищили 10 духів в назначений проміжок часу. Не дозволили духам захопити заставу.
Дякую вам усім за конструктивну критику, побажання і навіть мрії. :D Якщо все таки буде 2 гра такого плану, то обов"язково врахую ваші побажання і пропозиції.
Знаю, усі свої недоліки в цій грі, знаю, що треба було доробити і переробити. До чогось не додумався, щось пішло не так, а щось просто не врахував.
Багато що зіграла кількість учасників. За ОКСВА воювало 35 солдатів. за Душманів 20 + 0,5 (молодий спартанець). Доречі за зняті окуляри і слово "Стріляй" буде наказаний :) . Але до відома цей "спартанець" вночі один пішов на атаку "ЗАстава 2". Атакував саперів під час їх роботи на дорозі. Взірвав себе і поранив 3 шураві в кішлаку, здався в полон, поранив одного ГРУшніка, 2 рази був в комендатурі.
Я зрозумів і осягнув свої помилки, недоопрацюванні власні і командні і обов"язково виправлю їх на іншій грі. Я так розумію "Афган №2" продовжувати? ;)
Відносно того, що це була перша гра такого масштабу на Зах.Укр. тоце дійсно так! Оскільки можна було зробити ОКСВА червона лента, а духи зелена і воювати в лісі на рівнині, у флектарнах, аку, дубках " і іже с німі" . Але одразу як створив опитування в цій гілці про цю тематику гри, то сказав, що якщо не буде полігона відповідного, гри не буде. Слава богу і одному моєму бійцю -полігон знайшовся. ТАкож не мав ніякого бажання робити гру "розові проти голубих". Хто знає мене і був на іграх в мене, той підтвердить, що якщо гра вже робиться то робиться так як має бути і щоб відповідала періоду і легенді гри.
Дякую усім хто приїхав на цю гру. За антуражний дрес код усіх сторін, за відіграш ролей (шкода не всі цим прониклись), за війну в ночі, за виконання завдань (шкода не усіх), за те, що... що просто вибрались за 100, 200 і 500 км з дому, щоб побути на Афгані 1986 року. Я дякую щиро усім!
Є ще дещо написати і прокоментувати пости які написали зверху, але трішки пізніше. Можливо завтра, або ще сьогодні увечері. Голова гуде, шлунок бастує, нога болить страшенно. ТОму зберусь з думками і напишу і прокоментую.
П.С.
Величезна подяка усім воїнам Ш.Т.У.Г. за допомогу і організацю гри, без вас це було б не реально здійснити! Дякую Вам мої воїни! Стосовно деяких, які знялись з гри і поїхали додому - будуть санкції, але то вже внутрішньокомандне...
Дякую також Макару (юний спартанець) із Радивилова, Максу і ЛІзі із м.Броди (ком. КОЙОТИ) за постройку кішлаку, Буму за пуштунку, а також Забрідному Володимиру Сергійовичу без якого було б ще важче. Адже всі і так розуміють, що якщо влада не мішає, то вона вже допомагає. І те, що влада "допомогла" це його заслуга.
Всім дякую за прекрасно проведені вихідні !!!
Полігон просто бомба. Організаторам респект за пророблену роботу.
Велика просьба до організаторів наступного разу фотографа/журналіста зробити діючим персонажом з окремими місіями (спеціально для цього позичав бронік і каску).
Окремий респект Таїру за спіч на фінальному шикуванні, молодець, так тримати !!!
Дуже надіюся на продовження.
Тут фотки:
http://starg.io.ua/album480617
Не судіть строго, перший раз пробував себе в ролі фотографа, брав не якістю а кількістю :D
Фотки шикарные, залей пожалуйста архивом!
архів:
http://edit.io.ua/img_h/io.ua_album480617.zip
якщо не буде скачуватися дайте знати :)
Всім привіт. Гра оставила змішані враження, але ++ більше. Підскажіть пліз де фотки воінів алаха >>>>
Дмитро Вовкулака
05.10.2011, 14:12
Пару фоток зі сторони TILARIDS https://rapidshare.com/#!rapidsave|826599161-752494444
Всім привіт. Гра оставила змішані враження, але ++ більше.
Це просто гра трошки іншого формату, ніж той до якого ми звикли. Але те, що "+" більше це вже добре. :)
Велика просьба до організаторів наступного разу фотографа/журналіста зробити діючим персонажом з окремими місіями (спеціально для цього позичав бронік і каску).
Обов"язково зробимо місія для журналіста "гостелерадіокомпанії СССР". Просто цього разу якось випустили з уваги, хоча можна було щось таке і дати. Ну вже якщо на наступний раз буде більше гравців з двох сторін, то напевно і інтервью у якогось польвого командира вдасться взяти ;) .
Проблемы озвученные на финальном постоении были везде на играх где есть "местные", неигровая територя и женщины.
Сеннік, друже, то напевно проблема в самих людях а не у форматі цих ігор (це я про жінок), тому що яка б гра не була, жінки є жінки і відношення до них треба теж більш джентельменське.
Все: Образно, у вас дети дома, жена\муж, одна жизнь - вы стоите перед выбором: (Сдаться в плен\подорвать себя граной), (на блокпосте "повыёживаться"\попросить о помощи), (полезть и буянить в чужом кишлаке\попросить выпить чаю и поговорить).
Абсолютно згоден! Але і для того, щоб солдати ОКСВА не лізли на пролом то і їм треба зробити респауни обмежені, але не так як цього разу, а трохи жорсткіше. Але от питання? чи тоді не втратиться основа страйкбольної гри? Це все таки в нас не АРВ.
Ограниченые рации: Отличная идея и реализация - поддерживаю. Радио эфир был намного чище.
Дякую за підтримку. Та і додаткові навики співпраці на словах і жестах лишніми не були я думаю :)
- Техника: Да хорошо, чесно - наверное больше и не надо - для техники там полигон маловат.
Ну БТР який був на СТАЛКЕРі 3 ще ніхто не здав на бухт, тому можливо він і буде ще задіяник, як і більше УАЗіків.
Караваны были нагружены коробками, и мешками, примерно по пять больших картонных коробки и по два мешка на караван. Сам был с таким караваном, видел своими глазами, так что могу утверждать.
Ідентично! Сам бачив як ТІЛАРІДС (Ковель) грузились на спини мішками і коробками. Але як вони їх несли 4-5 чоловік не знаю. Але мішка 2 і коробки 2 чи то 3 було!
Игра для меня была довольно поучительной.
Еще раз на испытал на прочность себя и команду. Результатами остался доволен.
Тим більше гра була по вашій "афганській частині", тому ти побачив напевно саме те, що і збирався. Тим більше діяв в деяких ситуаціях напевно все як в Уставі писало тогочасному? ;) (Наприклад: вихід на "Застава 2" у касках, в кількох колонах і т.д. - з кішлаку Єль-Хазар все було видно :D ). Молодці.
п.с. Хотелось бы при получении задачи - осозновать возможность ее выполнения ( как бы при том что противник спит - убить его 30 раз - очень трудно)
Та-да, але ж і ніхто знати не міг, що ледь не 90% духів ляже "покимарити"...
Не знаю получится\захочется ли - но немного большего антуражу добавит если контингент буде разбит по форме. К примеру, ДШБ - горка, ВДВ - березка, пехота - песочек. Отдельные задания, отдельные точки базирования.
Такого точно не буде, оскільки жоден Устав того часу не ділив по таким принципам. І всі носили все що знаходили, а вигляд бійця в тій війні типу: голова - панама, тулуб - КЗС і "ліфчик", штани - афганка, а на ногах кеди чи берци то було нормою. І вигляд був не дуже респектабельний, як зараз у американців чи інших натівців, зате бойові навики і вміння були. Скажу так (десь почув, трохи перефразую) - "Нахрена мне красота в Афгане - мне бы выжить".
Усі ОКСВА які були на цій грі, дуже прегарно виглядали, в реальності такого і близько не було, тому розподілення по формі не те, що треба. А от формувати командування і штаб, бачу дійсно доведеться до початку самої гри. ТАкож трохи можливо змінемо частини і провінцію :)
Але все таки завдяки цій думці було вскрито два схрони. І знову велике питання чому нам по рації сказали що два схрони це все???
Браво за смикалість! А от хто казав я не знаю. Таку інформацію коли питали мене в особистій розмові, то я казав багато, точної цифри назвати не можу. Тому про 2 схрони, то треба виясняти хто казав.
Поддерживаю. Было бы не плохо, чтобы ехали именно ИГРАТЬ и отыгрывать, каждый раз задавая себе вопрос "а что бы делал я, если был бы там", а не ВОЕВАТЬ, с единственной целью убить как можно больше бандитов\неверных.
Істина про яку частенько забувають ступивши на полігон. А саме без неї часом і не получається отримати ще більшого ігрового кайфу.
Ми, як найманці, намагалися виконувати всі поставлені завдання вчасно і чітко. Звичайно за "гроші". Інше нас мало цікавило! :D Захищали прапор в укріп районі, викопували скрони, водили каравани до скронів, атакували заставу, переправили "Стінгер" з Пакистану в Афган.
Що тут скажеш? Саме напевно тому ти і став генералом моджахедів провінції Кунар. На це ти маєш усі документи! ;) Як і грошей було зароблено вами відповідно теж найбільше.
Не думаю, что все участники игры на подобных играх были раньше и потому нам всем стоит еще привыкать к таким форматам и еще до игры четко понимать на что едем. Уверен, что на следующей игре понимая антуражного игрового театра будет больше. Племя пуштунов открыто не враги шурави, потому больше мирной жизни, разведки "мирными" пастухами, торговли с советами и подлых диверсий.
Вище про це писав. Що саме ігрової антуражної поведінки було мало. Страшенно мало. Лише менше половини знали як вітатись із старйшиною, як правильно поговорити пр оаллаха, про шураві, про якісь інші проблеми "афганського народу". Ввічливо попрощатись і т.д.
Це ж стосується і ОКСВА. Хтось говорив ні але вічливо і переконливо. Хтось агресивно і ледь не з матами. Все як в житті получилось, але в страйкболі треба трошки по іншому...по ігровому все таки.
Советую ввести в правила после такой пункт: после смерти мертвый одевает повязку и лежит на мести N минут. Во первых в это время "труп" можно легко обыскать, и вторых снятый безшумно часовой не будет уходить в мертвяк своим видом срывая внезапность атаки.
Прийнято на розгляд і одразу затверджено! :)
Місія з пошуком і розмінуванням мін, спочатку здавалася не дуже веселою, але свого фану ми від неї набралися! Шукали міни і вдень і вночі
А здавалась реально скучна місія на годинку-другу. Але як видно втянулись і все таки не так погано було їх шукати. Наступного разу зробимо може якісь вибухаючі міни. Ну хоча б щоб звук якись при нажатті давали.
П.С. Майже інтерв"ю получилось :mrgreen: , як в якійсь газеті.
Поздравляю, Вас парни с положенным началом! Молодцы, что решили, собрались и провели! Если к следующей игре уровень антуражности возрастет, то и наш военно-исторический клуб "САРБОЗ" изменит своим правилам и с удовольствием примет в нем участие. Думаю до начала следующей игры, при большом желании, можно вопросы по форме, снаряжению и вооружению подтянуть и выглядеть на достойном уровне.
П.С. Если будут вопросы по афганской теме, обращайтесь, всегда рады помочь людям, которым интересна тема Афганистана 1979-89 годов. Наш форум http://sarboz.org/Forum/default.aspx?g=forum
Поздравляю, Вас парни с положенным началом! Молодцы, что решили, собрались и провели!
Дякую від себе і від імені Ш.Т.У.Г. Ми дійсно вирішили...зібрались...організували...і получилось те, що получилось, про це вже все поговорили і на фінальному шикуванні і трохи на форумі.
уровень антуражности возрастет, то и наш военно-исторический клуб "САРБОЗ" изменит своим правилам и с удовольствием примет в нем участие.
А що за правила яким будете "зраджувати" ;) ?
А що за правила яким будете "зраджувати" ;) ?
Дело в том, что мы не занимаемся страйкболом, мы только используем страйкбольное вооружение, а занимаемся реконструкцией (http://sarboz.org/Forum/default.aspx?g=posts&t=86 ) подразделений ОКСВА и вооруженной оппозиции (моджахедов) пока на период 1985-88 годов. Потому принципиально страйкбольные игры мы не посещаем, чтобы не расстраиваться :lol: :lol: :lol: ! Но если на следующий год Вы сможете поднять планку по антуражу, то возможно мы сможем подтянуться. С ув. Гром.
Друзі! Хто фоткав хоч щось на грі, скиньте ж свої фотки! То ж і в Пакистані духи фоткались, і на заставах радянські солдати... Не ставтесь пофігістично до цього. То ж зробимо може якийсь кліпчик для пам"яті про першу гру.