Вход

Просмотр полной версии : Брак в проданном изделии

master07
12.08.2011, 15:35
Брак в проданном изделии (резинке Prometheus)

Добрый день, товарищи. Нужен совет, как быть в следующей ситуации.

Приобрел на свою СВД резинку хопа Промитей красный жесткий, взял несколько штук для себя, лишние, думал, при необходимости, могу продать - они затребованы.
Позже, все таки подал объявление о продажи их.

После продажи трех штук трем разным страйкболистам, на мое объявление откликнулся человек из Краматорска и попросил 2 штуки. Я согласился, выслал ему Новой Почтой наложенным платежом. Через день после получения резинок (судя по трекингу на сайте Новой Почты) я звоню человеку, чтобы узнать номер декларации обратной отправки, т.е. денег. И здесь я узнаю, что "мои резинки г*вно", компрессии нет, ни фумка, ни нитка на резинке никакого эффекта не дает и это на двух винтовках...
Через несколько часов звонок мне - компрессии какой-никакой добились, но на первой и на второй винтовке шары уходят сильно вправо...
Поднялся вопрос о возврате "бракованных" резинок (может в реале бракованных, а не "бракованных", хз).

Нужен совет - как быть в данной ситуации?
Я понимаю и человека, ожидавшего всех прелестей супер-резинки Prometheus hard, но и мне зачем две распакованные резинки, над которыми уже "шаманили".
При всем этом, скорее всего, мне все же прийдется их забрать.

Вопросы:
1) как быть конкретно в моей ситуации - ваши советы
2) попадался ли у кого брак в резинках Prometheus
3) обобщающий - как быть продавцу, который продал запакованный объект, качество которого он проверить не может, позже оказавшимся бракованным или "бракованным"? (Ну, например, нулячие механы или нулячий привод, у которого, например, сгорела контактная, слизало поршень и тд и тп на первой же тренировке у покупателя)?

Alladin
12.08.2011, 22:14
Производителю ты их вернуть можешь? Или поменять на нормальные?
Как работала та резинка которую ты купил для себя?
Как работают те резинки которые ты продал предыдущим покупателям?
Насколько это оригинальный товар? Возможно это просто подделка?

master07
12.08.2011, 23:38
1) Производителю не вернуть
2) из этой партии себе еще не ставил, так как брал под СО2 кит, который сейчас у товарища в другом городе. Но год назад ставил купленную от туда же первую резинку, работала отлично - на Элементе 175-том 0,2 шар - 190, 0,43 - около 150. По кучности в столб (можно считать ростовая мишень) на 80 метров. Была на одной игре, играл с ней товарищ.
3) Сейчас отправил ребятам, которые брали ее, ПМ с просьбой дать отзывы в этой теме
4) Бралась на проверенном и хорошо зарекомендовавшем себя инет-магазине в Китае. Почти уверен, что не подделка. А вот брак....

Borat
13.08.2011, 15:39
враховуючи, що товар не був розпакованим - це не твоя вина. поясни це покупцю і думаю ви знайдете якийсь компроміс щоб не було обідно

Alladin
13.08.2011, 18:31
враховуючи, що товар не був розпакованим - це не твоя вина. поясни це покупцю і думаю ви знайдете якийсь компроміс щоб не було обідно
Полностью согласен. Если всё что ты говорил правда, тогда к тебе не должно быть претензий, если ты конечно не давал гарантий на товар. Даже самые большие магазины в Украине не дают гарантий на Китайские вещи.

Aviator_forever
13.08.2011, 19:46
Приобрел у товарища, который создал тему. Пока не ставил, не знаю, поставлю - отпишусь.
Таки да, люди тут писали, что в последнее время у прометеуса встречается брак.
viewtopic.php?f=187&t=30036&p=548075&hilit= (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=30036&p=548075&hilit=)прометеус#p548075
а что же другие два обладатели?

master07
14.08.2011, 19:41
поясни це покупцю і думаю ви знайдете якийсь компроміс щоб не було обідно
Компромис? Например? Я и ж прошу совета по этому поводу

Славик
14.08.2011, 20:54
Мне думается, что компромисс заключается в том, что покупатель заплатит тебе за товар.
Поскольку это не "твои резинки говно", а "Прометеуса резинки говно".
Если, конечно , ты от себя лично не брал гарантийных обязательств.

Впрочем, если остались не распакованные, то их ты можешь принять обратно.
Типо товар не подошел покупателю - ошиблись в выборе.

Ferrum
14.08.2011, 21:07
Кроме вышесказанного есть еще и подделки Прометеуса, а это уже совсем другой товар и за другие деньги.
PS если оригинал, то брак в резинках еще не попадался (последний завоз был совсем недавно - все ок)

Славик
14.08.2011, 22:16
Чес сказать, не думал, что бывают подделки айрсофта.
Ссылочку можно на подделки?

Фунт
15.08.2011, 09:02
Element "Magpul"

Ниодного слова о том, что это Элемент на изделии или "бумажках" я не нашел, однако тара, качество изделия и материал изготовления отличаются кардинально.

master07
15.08.2011, 11:52
В том то и дело, что они обе уже распакованы и "протестированы". Т. е. танцы с бубнами они прошли - обвязывались и фумкой, и ниткой, при проверке компрессии выстрелы на Гвардере 170 при закрытом стволике (со слов покупателя)

Славик
15.08.2011, 15:45
Еще раз перечитал.

И здесь я узнаю, что "мои резинки г*вно", компрессии нет, ни фумка, ни нитка на резинке никакого эффекта не дает и это на двух винтовках...
Через несколько часов звонок мне - компрессии какой-никакой добились, но на первой и на второй винтовке шары уходят сильно вправо...
Как технический специалист и мастер по обслуживанию АЕГов, из этой фразы я не вижу брака резинок.
Правда, мне не понятно, какую компрессию искали установщики, но герметизация узла хопа зависит от множества факторов, один из последних среди которых сама резинка.
Далее, самые китайские резинки, которые вообще не могут нормально работать - из первых дибойзов, к примеру - при правильной установке шары в сторону не уводят.

Так что из этой фразы брака я не вижу. Вижу кривые руки установщика.
Повторюсь, именно из этой фразы. Мож чего не досказано, да и вообще инфы маловато.
Пусть бы и другая сторона отписалась.

master07
15.08.2011, 23:13
Попросил покупателя отписаться в данной теме

Hicksich
15.08.2011, 23:19
похоже что тут не в резинках дело, а в прокладке, между шлемом и берцами, фумку под резинку, вы еще силикочику подлейте, слыхал так все специалисты делают.

Dread
16.08.2011, 08:07
День добрый. Ко мне обращался человек купивший эти две резинки. Утверждал что договорился с вами о том чтобы их глянули представители федерации и если с ними что-то не так вы договорились их забрать.
В общем я взял обе резинки у него посмотреть что вообще с ней может быть не так. С Бураном в две головы посмотрим в чем проблема может и не в резинке вообще. Как бы СВД еще одна есть. Если они нормальные а мне кажется что так скорее всего и есть я у него их попросту куплю.Но во всяком случае если вам интересны результаты осмотра и тестов то я вам сообщу.

Но снаружи резинки кстати есть пара дефектов но на работу оной влиять они не должны.
1. Облой от литья.
2. Немного "крывенька" форма. Но изнутри все на отлично.

По сути на функциональность влиять не должно.

С Уважением Роман.

dober1987
16.08.2011, 12:41
резинки прометеус купил я,свд знаю в доль и поперек,а те кто пишут о кривых руках,идите в пень!я перепробовал несколько резинок,с кингармс 60 и 80 проблем не было и как довести компресию на 5 в курсе,и отлечить хорошую стрельбу от плохой в состояни,когда уводит шар на 5 7 метров в право это плохо,и это на двух резинках,после прометея поставил опять ка80 а другу базовую резину и о чудо все сразу стало суппер,и блой и не большая кривизна меня не волнуют вобще
с уважением Dober.

TRISTAN
16.08.2011, 13:17
Доброго денёчка 2ФСЕ!
Вот тут ОЧ много говорили по поводу красного прометея хт - viewtopic.php?f=187&t=18460 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=18460)
У меня:
Л96 Вел
тюн 206 м/с
Последней точкой тюна был прометей 6,03 + прометей хт.
Шар (любой! от 0,2 до 0,43) летел ~ метров 40 и резко нырял вниз, также был (!) забор в право! На регулировку хопа не реагировала ВООБЩЕ.
Танцы с бубном (протирал, лохматил, с валиком любился...) ни черта не дали.(привлекал к дикотеке Авторитетных Бро)
Ради экпримента взял у Товарища чёрную резинку мадэ бай ХЗ.
Всунул в хоп. Опана! Заработало! Обратный экспримент пока не проводил. Будет межсезон там и буду любить себе мозг с этим траблом.
Так что либо прометей ушёл в касту **мнюков, либо наши китайские товарищи приложили свою пролетарскую руку.
ЗЫ:
Если ТС продал Запакованные резинки, то их покупатели поплнили ряды "жертв прометея" и всё тут. Какой возврат? Увы и Ах!

Dimentr
20.08.2011, 21:58
Попробую прояснить ситуацию.
Все дело в совместимости данной резинки и вашего узла хопа.
Я купил красную резинку у данного продавца и сначала тоже был удивлен, когда она показала себя хуже черного нонейма...
Потом пригляделся к резинке и своему хопу, хоп был тоже нонейм.
Поставил другой хоп и все встало на свои места и резинка дала необходимый прирост в скорости.
так что не надо винить продавца, вина не его 100%. Дело в совместимости.

master07
23.09.2011, 09:43
Появилась возможность отписаться в теме.
Компромисс найден.

В итоге - мой совет всем ребятам, которые решились что либо продать. Не давайте никаких гарантий на работоспособность, если не можете ее проверить/убедиться, не хвалите свой товар, каким бы он (или вообще производитель) расхваленным до вас не был. Даже если это и не Китай, а "фирма". Брак, наверно, может быть во всем. На вопрос "А он (ваш товар) рабочий, проблем не будет", отвечайте сухо, без эмоций как есть "Новый, запакован, проверить работоспособность не могу" даже если у вас супер-пупер вещица и вас так и распирает поделится впечатлениями... Покупатель должен сам сделать выбор "Брать - Не брать"

maxno89
23.09.2011, 12:04
Ну а я дам совет покупателю, который дали мне. При получении любой посылки процесс вскрытия посылки и проверку содержимого снимайте на видео, чтобы можно было предъявлять претензии.

master07
23.09.2011, 13:09
Ну а я дам совет покупателю, который дали мне. При получении любой посылки процесс вскрытия посылки и проверку содержимого снимайте на видео, чтобы можно было предъявлять претензии.
Ув. maxno89, все выше сказанное о запакованном объекте (т.е. в заводской упаковке), качество которого продавец проверить не может без вскрытия, установке, тестовом отстреле

Фунт
26.09.2011, 14:06
А если он ее вскроет и протестирует - то это БУшный товар, следовательно он потерял свою стоимость.

Evil
09.10.2011, 20:43
Снимать тогда нужно не только вскрытие,а и процесс упаковку товара,причем делать это нужно прямо у курьера в присудствии их представителя. Ато потом хрен докажешь,что это они разгепали при перевозке,а не вы его таким отправили...

maxno89
11.10.2011, 20:59
Ну а вообще желательно брать у проверенных и не побоюсь этого слова честных людей )
Как то прислали мне бракованный товар я связался, сказал что брак попросили фото брака я выслал (брак был заводской ) сказали всё ок выслал товар назад предложили на выбор вернуть деньги или что то в замен.

Кстати со штурма ребята меняли бракованный товар за это им +