PDA

Просмотр полной версии : Проблемы узла хоп-ап

gastur
06.08.2005, 10:06
Столкнулся со следующей проблемой:

При стрельбе из AUG в ~30 м (точно не мерял) от дульного среза шары начинают заворачивать влево-вверх. Причем - полное впечатление, что по мере эксплуатации привода - ведет все меньше вверх, и все левее. Как будто хоп работает "вбок".
Привод - новый. Настрел - едва-ли 4000 выстрелов. Стволик - "Система" 6,04; пружина - сотка.

Ствол - по "теневым кольцам" - ровный. Хоп-ап - разбирали несколько раз - без замечаний. Ноззл - без видимых дефектов. Заметных люфтов, поворота ствола или хопа влево - нет. Ствол - чистый, дефектов не видно; резинка - не насиликоненная. Облои с круглой резинки, нажимающей на резинку хопа - удалены. В общем - и в разобранном, и в собранном виде - все классно. Но агрегат приходится доворачивать при стрельбе вокруг продольной оси градусов на десять-пятнадцать, чтобы шары летели по прямой. Такая картина наблюдается и с маруевскими, и с экселовскими шарами. И 0,2 и 0,25.

P.S. И еще одна загадка хопа - периодически, выстрелов на 10-15, он перестает работать - при исправно выступающей в ствол резинке. Потом - также самопроизвольно - включается. Повторюсь, ствол и резинка - чистые; резинка - не смазана.

Поискал и на этой конфе, и на эйрсофтгане - и поиском, и вручную. Вроде ничего похожего на мою проблему не нашел.
Если кто уже сталкивался с подобным дивом - подскажите, как бороться, плиз!

Hind
06.08.2005, 12:52
Столкнулся со следующей проблемой:
При стрельбе из AUG в ~30 м (точно не мерял) от дульного среза шары начинают заворачивать влево-вверх. Причем - полное впечатление, что по мере эксплуатации привода - ведет все меньше вверх, и все левее. Как будто хоп работает "вбок".
Привод - новый. Настрел - едва-ли 4000 выстрелов. Стволик - "Система" 6,04; пружина - сотка.

Если Хоп-ап в порядке - смотри ствол, особненно дульный срез. Возможно грязь или заусенция. Скорее всего Хоп-ап - попробуй уточнить расположение резинки в ХОП-Ап камере, аозможно проблема в крривых руках японцев.

Ствол - по "теневым кольцам" - ровный. Хоп-ап - разбирали несколько раз - без замечаний. Ноззл - без видимых дефектов. Заметных люфтов, поворота ствола или хопа влево - нет. Ствол - чистый, дефектов не видно; резинка - не насиликоненная. Облои с круглой резинки, нажимающей на резинку хопа - удалены. В общем - и в разобранном, и в собранном виде - все классно. Но агрегат приходится доворачивать при стрельбе вокруг продольной оси градусов на десять-пятнадцать, чтобы шары летели по прямой. Такая картина наблюдается и с маруевскими, и с экселовскими шарами. И 0,2 и 0,25.

СМ. выше проблема либо хоп-ап, либо ствол (срез)

P.S. И еще одна загадка хопа - периодически, выстрелов на 10-15, он перестает работать - при исправно выступающей в ствол резинке. Потом - также самопроизвольно - включается. Повторюсь, ствол и резинка - чистые; резинка - не смазана.

????? Замени резинку на отрезок стержня от шариковой ручки одинакового димаметра, но большей плотности, возможно поможе. Либо попробуй заменить резинку ХОп-апа хотя бы на время и отпиши результаты.
[/i]

gastur
06.08.2005, 13:15
Hind, Геннадий, благодарю за советы.
Завтра попробую поставить резинку хоп-апа с другого АУГа, погляжу, что выйдет. Ту резинку, что стоит сейчас - три раза снимали-рассматривали-ставили на место.
Если не поможет - поставлю вместо "нажимающей" резинки обрезок стержня.
И ствол заодно еще раз осмотрю на предмет дефектов - хотя вчера его в четыре глаза рассматривали со всех сторон.
О результатах - напишу.

Byrzyi
06.08.2005, 13:42
Только хоп-ап.
Говорю как чел., у которого была таже проблема на САМ15А4 и с самодельным хопом на кит.Мозберге. Попробуй следующее
1) Попробуй прокрутить стволик. Правда незнаю, какая конструкция крепления стволика в АУГе; (делал такое только на спринге, на аеге сразу в хоп полез)
Ежели не добъешься нужного результата, а лучше сразу :) советую шаг 2:
2) Разборка. Снимаеш хоп-ап, смотриш на перпендикулярность среза к хоп-апу, смотриш на резинку (вкладыш, трубочка около 3-4 мм длиной и около 1 мм в сечении), лучше сразу меняй как Хайнд говорил. Не пугайся, после этого немного измениться регулеровка хоп-апа, здвинеться я бы сказал. Лана, много пишу, в общем проблема в том, что у тебя резинка входит в канал стволика с левой стороны более чем с правой. Если конечно это не проблема кривой установки стволика. Видно по перпендикулярности среза, короче горизонтально :) Если глянеш в дырку :) , посмотрев в ствол с другой стороны прицела, прокрути его немного против часой стрелки, как раз на эти 10-15 градусов

gastur
09.08.2005, 20:44
Ну что ж, обрезок стержня вместо "нажимающей" резинки - похоже, то, что было нужно!
Постреляю недельку - будет видно, надолго ли помогло. Результат опишу здесь.
Еще раз - всем спасибо за помощь!

gastur
12.09.2005, 20:00
Пострелял с обрезком стержня уже достаточно много - стреляет намного ровнее, чем с родной резинкой. Всех благодарю за помощь!

Геннадий
13.09.2005, 15:52
Системовские резинки иногда чудят: я себе менял 2 раза - при 1-й ствол давал на 8 м/с меньше, чем при 2-й. :cry:

Frog[SPAS]
12.01.2006, 10:55
Вобщем возникла трабла при установке 120 тюнинга, а именно выдает 105-106 :(

Установил:
1. Сайлент хед сет.
2. Система цилиндр тип1.
3. Нозл система.
4. Направляющая с подшипником.
5. Резинка Хоп-Ап.
6. Пружина Система М120.

Цилиндр смазал фирменной смазкой, проверяю 105-106, разобрал, проверил компрессию -ОК, собрал 105-106. :( Мож есть какие мысли...

P.S. Проверял 0.20 шарами, Хоп-Ап выкручен в 0.

Frog[SPAS]
12.01.2006, 12:42
Стволик тонкий Система 6.04. А вот со смазкой возможно переборщил, потому как положил, как говорится, не жалея. Компресия хорошая, а вот в крайнем рабочем положении нозла немного есть утечка, ну совсем крошечная, а вот как ее устранить...?

(То Byrzyi) Именно СА, а тчнее М15А2ТС :)

Frog[SPAS]
15.01.2006, 19:59
Проблема решилась пересмотром узла ХопАп и заменой резинки ХопАп и нозла на базовую :shock:
Замеры показали 123-124 - Заметно лучше :)

Всем выражаю огромную благодарность за оказанную помощь!

Volonter
13.08.2007, 17:27
Может быть и оффтоп, но расскажу. Только приобрел АК - 47 от UTG. Провел испытания с балкона - суппер. Приехал на игру - после первой же очереди хоп перестал работать. Я жутко расстроился приехал домой, разобрал - все в порядке, собираю - таже хрень. Он просто не подкручивает шары. Нашел выход. В валик, который прижимается планкой, вставил кусочек проволки. И, о чудо, все работает так как надо. Может, кому-то и поможет :roll:

Byrzyi
14.08.2007, 10:48
Тоесть, вместо стандартной маленькой трубочки - кусок нипеля?
Ну на СА например я одевал нипель на базовую трубочку - валик выходил, но если хоп сместиться заметно в начало и будет неудобной регулировка - то нипель заместо резинки.
Стержень не рекомендовал бы, хоп не разбирал еще УТГшный (незнаю о качестве/рвучести базовой резинки), но пластик заметно уступает по эластичности резине ;)

ACJet
14.08.2007, 10:57
Ещё хорошо подходит оплётка от проводов, особенно от некоторых-эластичная.

Evil
06.04.2008, 10:59
Доброго времени суток. Дело вот в чем. Есть привод СА М15А4 ТС. Установил бади Гвардер. Вместе с ним установил камеру хоп-ап,что шла в комплекте. Стоит 120я пружина,тихие головы,напр. с подш. Все СИСТЕМА. При замере скорости привод выдал 105-110 м/с,хотя раньше выдавал 120-125м/с 0,2 шаром. Было подозрение на подсевшую пружину, но после установки новой 120S и цилиндра тип-2 от СИСТЕМА ситуация не изменилась. Поскольку нозл я не менял,у меня осталось только одно подозрение- камера хоп-ап Гвардер, что шла в комплекте. Не сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой и как ее решить? Обоснованны ли мои подозрения? А то новая камера от СИСТЕМА 40 баков стоит :( -не хотелось бы потратить их без толку.

Evil
07.04.2008, 21:46
Вскрытие показало,что камера хоп-ап Гвардер,что шла в комплекте с бади,-какашка! Забрал у товарища родной СА-шный хоп,поставил-131 м/с :shock: Попробовал поставить резинку от СА в хоп Гвардер-опять110 м/с :( Может конечно Гвардеровский хоп не желает комплектоваться с СА-шным нозлом,все-таки для ТМ делали :?

Seventy
16.04.2008, 15:04
+1
столкнулся с такой-же проблемой, замена узла хопа на Харикейновский все решила

kashan
24.05.2009, 11:33
Шары у меня exel 0,20 грам. Самое интересное то, что в начале калаш у меня прицельно валил, даже очень. потом почистил ствол( может я шомполом хоп-ап збил), и тут началось! :!:

gri
24.05.2009, 18:08
В лучшем случае сбил резиновый валик который усилие от рычажка к резинке передает а в худшем порвал резинку - такое малозаметное отверстие или трещина у основания выпуклости резинки.

Восток
15.06.2009, 11:58
Добрый день, я новичек, поскольку тема создана, а более подходящей не нашел - спрошу.
Я не совсем уверен, что это проблема, может так и надо, но прошерстив форумы решил задать вопрос.
У меня привод CA SLR105A1 Para (Steel version) http:// /product/3877 база.
Шары Excel 0,2 http:// /product/776 довольно близко от привода начинают опускаться от ровной траэктории.
Кучность - с расстояния 8-9м - 10см.
Прицельная дальность 10-15м, ну максимум 20 (точно измерить не получается), потом начинает плавно завалиаться вниз.
Хронографом мерял вылет шара - 88-90м/с.
HopUp передвигал и в крайние и в среднее положения - на скорость вылета никак не влияет. На прицельную дальность - определить трудно, но на глаз тоже не влияет.
Я понимаю, что сила тяжести действует на все физические тела с массой покоя отличной от ноля, но на форумах читал, описывают прицельную дальность 40-50м (это либо база, либо 120 тюн). У меня такого и близко нет.
Подскажите, в чем может быть проблема?

ЗЫ и для новичка, объясните, пожалуйста почему везде говарят "подкручивать HopUp"? У меня ничего не крутиться, а просто бегунок передвигается.

Hokum
15.06.2009, 12:27
Крутить/передвигать не имеет значения, просто разные модели камер.

У тебя скорее всего хоп-ап вообще не работает. Т.к. плавно передвигая и постреливая (только не всё вместе сразу :) ) в определённый момент шары должны начать подлетать (хоп-ап работает), если такого нет и как бы ты не крутил они всё равно падают - хоп не работает.
Всё просто.

Helhe
15.06.2009, 18:48
Бывает, что при сборке забывают пооложить под коромысло модуля хоп-ап валик. Тогда хоп ап не работает вообще. Очень похоже по симптомам, что в твоём случае так и есть.

Robert
15.06.2009, 20:46
Вариант ещё такой: валик может быть слишком мягий, а резинка хопа сильно жёсткая - такое встречал, хотя для СА :roll: ... Лечилось оперативно вставкой в середину валика сердцевины, глобально заменой резинки. Лучше отдай мастеру - пусть он посмотрит

Восток
23.06.2009, 08:29
Спасибо, за советы, разобрал сам.
Валик на месте, резнка мягкая.
И "О ДИВО" внутреннрий стволик перевернут вырзом вниз.
Развернул как нужно и стало все нормально.
Теперь буду мучаться с пристрелкой :)

Тирщик
07.08.2009, 13:51
Уважаемые форумчане, помогите решить вопрос: пистолет СУМА Глог 18 стреляет двойными выстрелами. Кто когда-нибудь встречался с такой проблемой?

Mask
15.08.2009, 21:39
У меня таже ситуация с Double Eagle USP.
Проблема, на мой взгляд, с резинкой хопа. Она пропускает шар в ствол (тоесть шар не досылается нозлом, а проскакивает сам), и следом за ним досылается второй шар.
Хочу поменять резинку Хопа. Но пока не нашел кроме как на wgcshop.com

Славик
30.08.2009, 01:25
Братцы есть проблема - привод М4 CQB Diboys, поменял родную резинку хоп апа на Гвардеровскую, теперь имею следующее - хоп ап выкручен в ноль, а шары все равно закручиваются вверх, при подкручивании хоп апа шары просто застряют в камере. Думал проблема в большем размере (шире чем родной) резинового валика, установка родного валика не дала результатов. Поставить родную резинку нет возможности, ибо порвалась. Если заглянуть в ствол при выкрученном в ноль хоп апе хорошо видно выступ резинки, как я понимаю ее не должно быть видно в этой ситуации. Кто что может подсказать? Попробовать другую резинку или проблема в самом узле? Сам узел полностью не разбирал (не выкручивал шестерни), вроде крутятся нормально без застряваний.
Думаю, ответ очевиден.
Во-первых, попробовать убрать резиновый валик вообще, а затем , в зависимости от результатов, подбирать подходящий или делать вывод о замене резинки хопа.
Мог бы и сам додуматься.

Indeets
16.09.2009, 12:35
Если заглянуть в ствол при выкрученном в ноль хоп апе хорошо видно выступ резинкиТа же картина. Спилил часть рычага "давилки", там, где располагается резиновый валик. Пилил-примерял-пилил-примерял...пока не вывел в "0".

Tanatos
16.09.2009, 19:30
мож оф топ но!
на моей мке при механах P&J была следующая проблема, когда полностью загоняеш механу в магазино-приемник камера хопа сдвигалась на 1-2 мм в сторону ствола, получалось что нозл не доходил до резинки и травил в шароприемник из-за этого падала скорость(88-90 м/с на 120 приужине). лечил напильником) разтачивал отверстие на механе под защелку магазина(оно должно быть 7-8 мм от верха магазина). после таких "варворских" методов скорость выравнялась до 125-134 м/с.

Beta_tester
11.10.2009, 21:47
Балалайка - STAR FN FC. По утверждению владельца новая когда-то давала 120 м/с.
При сборке после неких манипуляций с гиром - все стало плохо.
При родной пружине и Системе 120S - 106-109м/с , при 130 Системе - 113 м/с.
Поступила новая вводная - родной нозл был разрушен и заменен на неродной ( производитель мне неизвестен).
После доработки на родной пружине - 118-121. Канавка ( в ней дополнительно травило) -залита клеем БФ-2 в два слоя. Нитки - кевлар.

HELLONE
24.03.2010, 11:03
День добрый!
есть проблема на CYMA 031 с подачей шаров, (на полностью взведенном бункере идет очередь 10 выстрелов, потом вхолостую), по сути проблемы: гирбокс перебран, тапет в полном порядке (не поломан, не гнется), шестерни выставлены правильно (шиминг, смазка, тапет не заедает), нозл с тапетом нормально собраны (нозл поставил новый CA с уплотнительной резинкой) по размеру 1в1 как родной, только у СА внутренний диаметр на 1 мм меньше, бункер раз 5 перебирал (все ок- где надо смазан, пружина в порядке, шары вылетают), бункер с корпусом стыкуются практически без люфтов (шароприемник полностью входит в бункер), дошли руки до хоп ап узла- поменял резинку на Guarder, т.к. на родной была повреждена немного внутреняя часть манжета.
Вот тут и возникают вопросы:
1. в собраном состоянии, если закрыть на хопапе оба отверстия и подуть через ствол- в районе фиксатора выходит воздух- оно надо?
[attachment=1:56jkxf02]hopup2.jpg[/attachment:56jkxf02]

2. как-то подозрительно легко надевается резинка на стволик, и люфтит (причем родная немного меньше)- так должно быть?
[attachment=0:56jkxf02]hopup3.jpg[/attachment:56jkxf02]

3.на всяк случай показываю, чт в собраном виде резинка на манжете в шароприемник не вылазит
[attachment=2:56jkxf02]hopup1.jpg[/attachment:56jkxf02]

С родным нозлом и резинкой ситуация чуть получше, но проблема остается....

stasss
24.03.2010, 14:02
Короче была такая же ситуация с CYMA 040, купил новый с Польши,отстрелял одну почти игру и дальше началось. Нашел причину когда сравнил два Хопа разных, на родном был брак. Всё решается путём замены хопа и резинки.

Raider
24.03.2010, 15:02
Как временная мера - конец резинки загерметизируй лентой ФУМ.

Beta_tester
24.03.2010, 15:33
можно так.

Андрей SAS
24.03.2010, 15:35
Еще вариант - посадить резинку хопа на консистентную смазку (натуральную, неагрессивную к резине). Главное не переборщить с количеством. У меня так М4 убрались все травления в области резинки хопа. Но это не решает проблему с шароподачей. Как вариант - попробовать другой бункер - как с ним будет работать. Сталкивались с проблемой бункеров КА на М4, когда для нормальной подачи шаров, необходимо было дожимать бункер к шароприемнику. Где-то внутри камера хопа/шароприемник не совпадали с бункерами от КА. Причем визуально они одинаковые были.

=Lex=
30.06.2010, 21:57
У меня вот такой вопрос: есть такие себе резинки медбул:
резика№1 (http://www.airsoftpanda.com/product_info.php/cPath/65_192/products_id/1001url)
резика№2 (http://www.airsoftpanda.com/product_info.php/cPath/65_192/products_id/971url)
резика№3 (http://www.airsoftpanda.com/product_info.php/cPath/65_192/products_id/1732url)
Кто что может сказать по поводу этих вещей? Вопрос касаеться выбора резинки для штурмовой винтовки. Какая лучше подойдет? Насколько знаю, за цветом определяют жесткость резинки, красная -самая "твёрдая". Про систему 3-ч манжет внутри уже начитался, про конусообразній тип давления на резинку тоже, интересует наилучшая совместимость для скоростей 130-135 м\с. Практически посоветуйте пожалуста, заранее благодарен.

Hokum
30.06.2010, 22:39
Использую красные, они обыкновенной жёрсткости, может даже чуть мягче системы. Всем доволен, кучность, м/с, всё в норме, да и нажимной валик в комплекте прикольный.

mixer-studio
16.05.2012, 14:19
Может кто с таким сталкивался!?
Вопрос такой - привод новый СМ045, настрел около 300-400 шаров, нор выкручен в ноль, шар летит около 25 метров ровно, а потом начинает уходить вверх. что это и как с этим боротися?

Фунт
16.05.2012, 14:31
Можешь попробовать валик заменить на более тонкий, не так будет давить или шар взять тяжелее (.25 вместо .2)

mixer-studio
16.05.2012, 14:35
использую только 025 шар

Abbice
16.05.2012, 17:02
Очевидно - работает хопап =) Как вариант - перебрать

Sssigida
21.06.2012, 19:19
:(У меня привод cyma 0.28 и я столкнулся с очень неприятной проблемой.
При выстреле шарик летит 30-35 метров а потом падает падает, как не регулирую хоп-ап ему пофиг, хоп ап стоит TM весной ставил, подскажите пожалуйста в чем проблема и как её можно устранить?:?:

Славик
22.06.2012, 22:10
под рычагом, резиновый валик, который и давит на резинку хопа

Sssigida
25.06.2012, 16:46
под рычагом, резиновый валик, который и давит на резинку хопа

оказалось просто валик был смят, спасибо за помощь)
Не сочти за наглость, я у тебя ещё кой чего спрошу:
теперь нарисовалась другая проблема...вскоре после тестирования хопа(стреляло на ура)
Как всё случилось: знач протестил хоп- нормально, примерно через 3 минуты привод стал стрелять сам по себе(просто лежал себе на диване и вдруг начал палить) при чём с меньшей скорострельностью чем обычно (но напряжение акума было нормальное) что это может быть и как это можно проверить и исправить?

hrusters
25.04.2013, 21:55
Доброго вечора! Одразу кажу вибачайте якщо знову не туди заліз.) В мене проблема така: Маю АУГ А2 в базі. при пострілах шари йдуть дуже сильно вниз, думав що просто хоп-ап не відрегульований але коли підкрутив його до упору то змін ніяких не відбулось. Так от в чому поломка? потрібна заміна ХОПА і резинки чи щось тут серйозніше? дякую.Якщо можна відповіді в приват.

lоm
25.04.2013, 22:19
сначала снять стволик и заглянуть, благо, на ауге это просто)
должно быть так
http://airsoftpiter.ru/w/images/f/f1/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B0_-_%D1%85%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BF.jpg

ttridik
02.05.2013, 20:26
валик прижимный не потерял?

если был утерян валик чем его можно заменить или где купить новый?

TANK (Mariupol)
02.05.2013, 22:28
вариантов много... от куска пастика от шариковой ручки до высокотехнологичных покупных... Я пользую кусок силиконовой изоляции 16АВГ со вставленным внутрь куском ПВХ изоляции для жесткости.. Чем жестче будет валик тем сложнее будет настроить хоп

RUS
03.05.2013, 15:35
а деаметр валика приблезительно какой?

вариантов много... от куска пластика от шариковой ручки ...
получается 3мм

Саня_Шустрый
03.05.2013, 16:36
Кусочек изоляции с провода подходящего диаметра, я отрезал кусочек от старого порванного компрессионного кольца с головы поршня, жестковат, но работало

ахат
06.05.2013, 18:19
покупаешь в магазине для рыбалки ,нипель .стоит 2 гр .можно нарезать с 20 ку этих валиков прозапас

pilat_wp
05.06.2013, 16:57
СЗОТ.
стандартная болезнь G36 от JG: отломались "уши" камеры хопа. поставил прокладку между камерой и гиром - стреляет отлично, но душа требует порядка. Подскажите пожалуйста, какую камеру лучше всего приобрести на замену этой. Предложений от различных производителей много, в отличии от отзывов. особенно благодарен буду за пару ссылок. заранее спасибо.

Alex Sun
05.06.2013, 18:15
СЗОТ.
стандартная болезнь G36 от JG: отломались "уши" камеры хопа. поставил прокладку между камерой и гиром - стреляет отлично, но душа требует порядка. Подскажите пожалуйста, какую камеру лучше всего приобрести на замену этой. Предложений от различных производителей много, в отличии от отзывов. особенно благодарен буду за пару ссылок. заранее спасибо.
У меня также, но отломались перегородки что удерживают уши камеры хопа. Также подкладывал несколько слоёв изоленты. В процесе изощерений увеличил компресию почти на 10 м/с Так что не спешите менять! Попробуйте поиграть прокладками и магазиноприёмником. Можете получить плюс из, казалось бы, минуса!

pilat_wp
06.06.2013, 09:24
У меня также, но отломались перегородки что удерживают уши камеры хопа. Также подкладывал несколько слоёв изоленты. В процесе изощерений увеличил компресию почти на 10 м/с Так что не спешите менять! Попробуйте поиграть прокладками и магазиноприёмником. Можете получить плюс из, казалось бы, минуса!

сразу подложил П-образную пластинку из банковской карточки (какие жертвы ради любимого хобби!), и все прекрасно работает, потерь нет. старый метод. но все-таки хочется поставить целый узел.

антон1980
11.06.2013, 07:38
Добрый день,коллеги. Подскажите какую лучше резинку хопа поставить на CA SLR105A1 Para (Steel version) (установлен тонкий длинный стволик)
Заранее спасибо.

Indeets
11.06.2013, 08:54
Прометеус софт.

антон1980
11.06.2013, 09:25
Понял,большое спасибо.

Blaze_od
24.08.2013, 16:51
Доброго времени суток, привод SRC M4 CQB, сложилась следующая ситуация, при выстреле, слишком частенько застревает шар прямо в камере хоп апа , однако заменив стволик с камерой с другого привода, на котором подобная ситуация не наблюдалась, застревание продолжилось, пока что привод отвезти мастеру не получается, а пристрелять ой как хочется, конечно можно и грешить на шары, но кроме тех что были под рукой, других пока взять негде, шары милитариста. Хотелось бы совета по причинам этой беды. Заранее спасибо

macSergey
24.08.2013, 21:17
Может шары плохие? Резинка хопа кривая\порвалась\валик хопа сильно нажимает?

-MAK-
24.08.2013, 21:34
Спробуй хоп скрутити в нуль. Використовуєш бункер чи механу? Акумулятор фосфатний\полімерний чи базовий? Колись зіткнувся з тим самим на АПСовському калаші, проблема була в тому що на секторній шестерні не стояв, (як він там правильно називається?) "уповільнювач" для тапета, при хопі в нуль шари просто "проскакували" (то взагалі не вилітали, то одразу жменею), при накрученому хопі вони просто клинили, доводилось їх шомполом діставати.

Blaze_od
25.08.2013, 08:53
Резинку хопа проверил все гуд, сам хоп в ноль, использую механы, но они перебраны и почищены, остается испытать с другими шарами.:-( Хотя заметил одну особенность, что шар клинит именно на входе в резинку, то есть шар четко по середине застревает в резинке, а может быть такое что при подаче с механы шар как то криво заходит в сам хоп ?

Indeets
25.08.2013, 09:13
Что за шары, какого производителя ?
SRC - то ещё убоище, но тут думаю, юзались шары "гвардер"... которые к сожалению скурвились в хлам :(.

lоm
25.08.2013, 09:19
На разных узлах хопа та-же проблема? слабая пружинка тапета
Еще подобное наблюдал у себя на м249, когда слишком сильно всунул стволик в узел хопа

Инквизитор
25.08.2013, 10:18
это как? Стволик в хопе имеет только одно положение.
Учим матчасть.

lоm
25.08.2013, 10:53
Матчасть - да, а на практике у китайского пулеметостроения всегда найдется люфт в 0.5мм

Sergio Leone
25.08.2013, 11:14
Господа, автор ведь пишет, что ставил стволик и камеру хопа от другого привода и проблема не ушла. Значит дело тут не в связке хоп-стволик, а в гирбоксе. Нужно смотреть нозл, таппет и возвратную пружину, секторную. Ну и хорошо бы другими шарами попробовать. "Милики" случаем не .23?

-MAK-
25.08.2013, 11:26
Нужно смотреть нозл, таппет и возвратную пружину, секторную.Ну и хорошо бы другими шарами попробовать. "Милики" случаем не .23?

Шари само-собою, але мілік 0.23 ще далеко не найгірші шари. Як вже писав товариш Indeets, гвардер зараз куди гірший, але це вже оффтоп...
На рахунок всього іншого згідний, треба розбирати гірбокс.

Sergio Leone
25.08.2013, 17:40
Шари само-собою, але мілік 0.23 ще далеко не найгірші шари
возможно не худшие, но среди "миликов" вроде бы именно .23 самые поганые

-MAK-
25.08.2013, 19:27
возможно не худшие, но среди "миликов" вроде бы именно .23 самые поганые
Ні, з міліка "погані" 0,25 і ще деякі більші за масою.

Славик
25.08.2013, 22:33
Ні, з міліка "погані" 0,25 і ще деякі більші за масою.

Ні, коллего, з Міліку найгірші 0,23.
0,25 паганенькі, 0,28 вже гарні, 0,3 чудові.

Blaze_od
26.08.2013, 13:42
Милики 23, однако, сегодня снова разобрал привод и присмотрел что шар застревал ... блин даже не знаю как правильно объяснить, в общем если перевернуть камеру хопа и просто и кинут туда шар, то он не опускался полностью и для того что бы шар встал на место, надо было пропихивать его туда, то есть как я понял что мешала юбка резинки хоп апа, перебрал и вроде наладилось, только теперь примерно на 10 выстрелов 1 выстрел холостой.

Славик
26.08.2013, 14:46
Бывает, надо подобрать резинку с меньшей высотой юбки.
Также может помочь дилеер на секторной шестерне

-MAK-
26.08.2013, 15:57
Ні, коллего, з Міліку найгірші 0,23.
0,25 паганенькі, 0,28 вже гарні, 0,3 чудові.

Можливо і так. Але я особито, вже третій сезон використовую мілік 0,23 (за свою ціну вони ідеальні), та й проблем у мене з ними не виникало жодного разу.

Славик
26.08.2013, 16:40
Можливо і так.Можете мені вірити.
Я з цікавості і власних потреб перевіряв усі названі шари,
на різній ЄПЗ, у порівнянні з іншими марками шарів

використовую мілік 0,23 (за свою ціну вони ідеальні)
Єдиний його плюс - це ціна.
Цей шар має найгіршу купність с усіх, шо мені траплялися.
Тому, на мій погляд, цей шар непридатний до страйкболу,
едина сфера до його застосування - тільки у тирі.

-MAK-
26.08.2013, 16:48
Ну, на колір і смак...
Думаю на цьому закриємо оффтоп і залишимось друзями:smile:.

lоm
26.08.2013, 19:38
to Blaze_od (http://airsoft.ua/member.php?u=8172) может быть из-за длинного нозла

Том Хансен
11.09.2013, 18:57
Теперь другая проблема - после выстрела поршень взводиться на 1/3, вследствие чего отодвигается нозл и шары пролетают в ствол прямо из бункера.

Ptizza
23.09.2013, 13:06
Теперь другая проблема - после выстрела поршень взводиться на 1/3, вследствие чего отодвигается нозл и шары пролетают в ствол прямо из бункера.

В подобном случае менял резинку хоп-апа. На старой скорей всего износилась юбка, по этому она не задерживает шар.

Djigurda
19.11.2013, 13:01
Вопрос Знатокам! Поставил на аег свд красную резинку промитей и шары стали не проходить через неё примерно 1 из 4ех вылетал! В чём проблема не достаточно выхлопа?

Sergio Leone
19.11.2013, 13:56
У прометея часто такие болячки встречаются.
У самого были когда то проблемы с подачей на пулемете с софт-прометеем. Решилось заменой резинки... :-?

http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=59870&postdays=0&postorder=asc&start=20

насчет прометеуса:
проверял - softtype - от 90 до 170мс, hardtype - от 150 до 190мс
у красного есть проблема - шары туго проходят - лечиться исправлением геометрии как узла хоп-апа, так и манжеты самой резинки. на фиолетовых резинках периодически присутствует облой, но удаляется обычно без труда разогретым скальпелем.
hardtype жрет 3-5м/с по сравнению с softtype, требует ноззла с острым соплом и иногда более жесткой пружины таппет-плейта(но не всегда).
как рекомендации:
softtype - до 160м/с(до SP140 включительно ), хотя использую и на большей мощности
hardtype - 150-200м/с(SP130 и выше)
Кроме того, синий прометей меньше промерзает, и удовлетворительно работает при относительных минусах. красный ниже 0 почти не крутит шар, начинает еще больше сажать скорость, чем обычно.

Djigurda
20.11.2013, 18:35
У прометея часто такие болячки встречаются.
У самого были когда то проблемы с подачей на пулемете с софт-прометеем. Решилось заменой резинки... :-? Спасибо!!!

Волонтер
22.01.2014, 13:43
Доброго времени. Привод М4 от АПС (ASR-102). После замены цилиндро-поршневой при стрельбе через 3-5 выстрелов шары начали застревать к хопе, в не зависимости от положения (включено-выключено). С другой камерой хопа и другим стволиком работает нормально. Поменял несколько резинок - все одно и тоже, максимум 5 выстрелов. Для стрельбы под рукой был только бункер. Может кто сталкивался с проблемой подобного рода? И еще, дабы не засорять пространство, другая камера хопа (как крайний вариант решения вышеназванной проблемы), например SHS или Element в АПС нормально станет?

RUS
22.01.2014, 15:53
С другой камерой хопа и другим стволиком работает нормально.
Почему нельзя поставить что работает нормально?Резинка не криво стоит

Волонтер
22.01.2014, 16:23
Детали из другого привода. Исключено, если в единичном случае, еще возможно, то при многократной переборке не думаю. :(

Инквизитор
22.01.2014, 21:36
Хопап и гир АПС совместимы ТОЛЬКО МЕЖДУ СОБОЙ.
Если гир АПС (нозл не меняли? ) а хоп не апс - ничего хорошего не будет.
Т.е. 4-е детали АПС должны быть только АПС: Стенки гира, нозл, хопап, стволик.
А ,еще резинка хопа, но это уже не сильно критично.

Волонтер
22.01.2014, 22:07
Нозл АПС. Спасибо, понял. Вот так загогулина выходит. Придется еще перебирать. Может все же получится...

Инквизитор
22.01.2014, 22:36
Поищите мои посты про АПС. Там много сказано :)

Al Capone
10.02.2014, 14:59
Кто-то сталкивался с проблемой.
Заменил базовую резинку хопа (пластиковую), на синюю KA Hop Up Bucking - 40 Degree, в итоге скорость упала на 20 м/с и такое ощущение, что шар застрял.

Разобрал автомат, и попробовал протолкнуть шар в камеру хопа, в ручную, а он еле пролез, намного туже, чем с родной резинкой.

Понятно, что очень тугая резинка и шары просто заостряют, а вопрос в том, а если это не в резинке проблема, а например в камере хопа, внутренне отверстие которой меньше чем должно быть. Я например зменю резинку на другую, а в итоге получу то же самое???

Кто сталкивался с такой проблемой?

Abbice
10.02.2014, 15:03
я сталкивался, а так же те, кто хотел подружить CNC ProWin камеру для M-серии с красным прометеусом.

Al Capone
10.02.2014, 15:11
я сталкивался, а так же те, кто хотел подружить CNC ProWin камеру для M-серии с красным прометеусом.

То-есть это скорее всего проблема резинки?

Abbice
10.02.2014, 15:12
или камеры. Вся соль в том, что в базовой камере резинка работала нормально. Но в фрезерованной ей было "тесно".

Al Capone
10.02.2014, 15:46
Именно так и получилось, пробовал ее греть, чтобы расширить пока не порвал((( Может нождаком (гравером) попробовать расточить?

Abbice
10.02.2014, 15:49
Если речь о резинке, то лучше аккуратно доработать хоп. ИМХО.

pilat_wp
10.02.2014, 17:21
не советовал бы точить бормашиной. 99%, что попадёте на новый узел хопа, и один фиг ничего не добьетесь, так как рабочие диаметры остались прежними. Когда задвигаете в узел конец ствола с насаженной резинкой (прям по дядюшке Фрейду получилось) попробуйте сверху смазать силиконом (негодник Фрейд опять улыбнулся). Может быть пережимает саму резинку. Пробовали стрелять без поджимного валика?

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:59 ----------

от резинки в стволике через квадратный вырез торчит только подкручивающий комочек, и юбка-манжет, сквозь которую шарик вталкивается в ствол. ВСЁ!!! больше нигде шар с резинкой не контактирует. При чем здесь камера хопа, и нафига её сверлить? это бред! из вышесказанного делаем вывод, что варианта два:
1) пережимает комочек. лечится заменой поджимного валика. можно подобрать из разных кусков изоляции проводов.
2) слишком тугой манжет на входе. лечится натягиванием резинки на трёхлитровый бутыль, или что-нибудь другое, что расширит входной диаметр.

После вышеописанных манипуляций, собираем до кучи, хронимся, ликуем и радуемся жизни :)

зы: проблема немного не соответствует тематике ветки :)

Al Capone
11.02.2014, 11:30
Вы говорите обратись к мастеру, а я обратился, когда покупал эту синюю резинку. Он мне ее и посоветовал.

Купил вчера другую, якобы мягкую резинку зеленую, как посоветовал мне другой мастер, это решит все проблемы.
Ну проверю на днях и отпишусь, решила ли проблему мою эта резинка, а деньги то тютю, так как синяя накрылась.

А так же купил вчера модную рукоять, Element G27 Pistol Grip For M4/M16 BK. Тут то же не так все хорошо.
Решил ее вчера сразу же и поставить. В итоге, мотор не до конца влазит и при этом туго.
Долго парился, собирал разбирал, а оказалось все банально просто. Отверстие в рукояти под моторную шестрню не соосно с отверстием гирбокса, по этому мотор не до конца заходит в гир.
Пришлось напильником немного расточить отверстие. Но на этом приключение не закончилось. Вставил мотор, а он все равно лезет туго.

Проблема оказалась в проводке, хоть 1квадрат, но всеравно зажимает побокам мотор. Какие тупые китайцы, что не могли сделать борозды под провода, аж обидно. Пришлось твердим круглип напильником 6 мм, прорыть две борозды по краям ручки, для проводки.

В итоге все стало на место и мотор без усилий заходит в рукоять.

Подумал, что все на этом все проблемы с рукоятью закончились, но не тут-то было.

Начинаю прижимать мотор родной крышкой, а она не до конца садиться, как оказалось, глубина рукояти меньше чем длина мотора и по этому, крышка до конца не садиться. Если ее все же прижать, то пережимается мотор.

Решение думаю простое, подложить пару шайб под крышку, чтобы не пережимало мотор.

Короче говоря, психанул и решил отложить все это дело до конца недели, а то нервов не хватит с эти говнокитаем. Мне еще не одна деталь не попалась, чтобы я ее не допиливал.

pilat_wp
11.02.2014, 12:05
Блин, что ж у вас напилинг на самом первом месте, прям маниакальное упорство :)
Если не сложно, можете выложить фотку того несоосного отверстия? Я просто о таком впервые слышу.
Было у меня 1-2 раза что-то не то с деталями, и до манипуляций с рубанком и перфоратором я обязательно звонил в магазин и справлялся о популярности возникших у меня проблем, и способах лечения. В конце концов деталь можно вернуть, если есть явный брак. Так что в ваших бедах виноваты не только китайцы, а и вы сами.

Al Capone
11.02.2014, 13:27
Блин, что ж у вас напилинг на самом первом месте, прям маниакальное упорство :)
Если не сложно, можете выложить фотку того несоосного отверстия? Я просто о таком впервые слышу.
Было у меня 1-2 раза что-то не то с деталями, и до манипуляций с рубанком и перфоратором я обязательно звонил в магазин и справлялся о популярности возникших у меня проблем, и способах лечения. В конце концов деталь можно вернуть, если есть явный брак. Так что в ваших бедах виноваты не только китайцы, а и вы сами.

Поверьте, меня уже ненавидят в магазине с этими возвратами.

1) Купил поршень синий с метал гребенкой за 100 с копейками грн, а у него внутри отверстие меньше, чем размер подшипника. Не стал менять, так на тот момент других с метал гребенкой не было, взял и расточил до нужного диаметра.
2) Когда гирбокс накрылся, то купил б/у, голый. Перекинул туда все детали контактной группы, а оказалось, что они не соосны. В итоге, мучался, мучался, так и не сделал одиночку. Плюнул и убрал ее нахрен. Теперь стреляет очередями, а если нужно то и одиночными можно, просто регулирую нажимом пальца. Может в будущем и сделаю, но только не на этом гирбоксе, не хочу морочиться.
3) Тут выскочила проблема с резинкой хопа, но вы уже знаете ситуацию
4) Ту проблема с рукояткой.

Такое ощущение, что я притягиваю весь брак. Может в магазин устроиться, буду сортировать на хорошее и плохое.

Волонтер
10.03.2014, 21:51
Доброго времени. Привод М4 от АПС (ASR-102). После замены цилиндро-поршневой при стрельбе через 3-5 выстрелов шары начали застревать к хопе, в не зависимости от положения (включено-выключено). С другой камерой хопа и другим стволиком работает нормально. Поменял несколько резинок - все одно и тоже, максимум 5 выстрелов. Для стрельбы под рукой был только бункер. Может кто сталкивался с проблемой подобного рода? И еще, дабы не засорять пространство, другая камера хопа (как крайний вариант решения вышеназванной проблемы), например SHS или Element в АПС нормально станет?

Проблема решилась, может кому-то пригодится: в камере хоп-апа на внутренней поверхности практически напротив канала подачи шаров образовался дефект, вроде выработки пластика как раз под размер шара. Предположительно, это и было причиной застревания шара. Камера от М4 "Дибойс" стала отлично (вместе с другим стволиком), отстрел небольшой, но результат стабильный.

Rodriguez
31.03.2014, 20:39
Я извиняюсь за возможно дурацкий вопрос, но вот столкнулся с такой вещью у резинки хоп-апа от Element: бугорок, который подкручивает шари у неё двойной. Просто раньше никогда не видел, что бы он был разденен на две части и вот я не могу понять это деффект или сделано для лучшей стабилизации шара? Просто выглядит именно, как специально вылитая форма.

Indeets
31.03.2014, 20:46
Резинки "элемент" - минус метров 7 скорости. Шлак.

Rodriguez
31.03.2014, 21:13
Ясно, значит выбрасываю...А чисто ради интереса что с двойным бугорком?

Indeets
01.04.2014, 07:40
Валик разделен поперек прорезью ? Есть такая мода, вроде чтоб шар подкручивался не за одну точку вверху, а за 2 (пди, цима, аик свд) или даже за 3 точки (дипфайр)... такое.... на практике лучшая резинка - прометеус софт и там обычный валик :).

іфі
09.04.2014, 23:01
потрібні фото правильного збору хопу Styer Aug A2. в л.с. якщо можна.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение создано 09.04.2014 в 23:50 ----------

Доброго вечора! Одразу кажу вибачайте якщо знову не туди заліз.) В мене проблема така: Маю АУГ А2 в базі. при пострілах шари йдуть дуже сильно вниз, думав що просто хоп-ап не відрегульований але коли підкрутив його до упору то змін ніяких не відбулось. Так от в чому поломка? потрібна заміна ХОПА і резинки чи щось тут серйозніше? дякую.Якщо можна відповіді в приват.

У меня та же проблема, завтра буду разбирать и держать Вас в курсе, ну и с фото конечно же))

Sergio Leone
10.04.2014, 11:07
Если шары не подкручиваются вообще, то нужно перебирать хоп; возможно потребуется замена резики, прижимного валика или обеих. Сперва посмотреть, не перекрутило ли резинку вокруг стволика. Осмотреть резинку на износ (в т.ч. изнутри проверить "бугорок" на износ). Собранный хопап покрутить - визуально посмотреть как "бугорок" выпирает в стволике, чтобы быть уверенным, что все в порядке. Можно попробовать поменять прижимной валик на что-то более твердое чем базовый.

KaraSSSb
07.06.2014, 17:57
Доброго времени суток, товарищи! Прошу помочь советом с ремонтом TM G36С.
Обновлял просевшую пружинку на 120-ю. В процессе разборки привода, отломились уши у хоп апа - заказал новый. Всё подошло на ура, хоп на резинку натягивался с трудом, люфтов не замечено.
После сбора появилась следующая проблема: полмагазина вылетает по два и более шаров за выстрел, потом вроде более менее.
К сожалению хрона нету, скорость не замерить. На вид гир работает исправно (разбирался неоднократно), поршень ходит, нозл поднапружененный, компрессия есть. По одному шарику подкладывать - стреляет. Все три механа до ремонта работали исправно (бункера пока под рукой нету).
Диагностика методами http://airsoft.ua/showthread.php?t=9880 (83 пост) и http://airsoft.ua/showthread.php?t=6022 (13 пост) увы не помогла. Толи в гире проблема толи в хопе.
Собирали грамотно, но видимо всё же что-то не углядели.
7456374564

KaraSSSb
10.06.2014, 15:54
Спасибо всем кто отозвался помочь!

"Indeets
Цитата Сообщение от KaraSSSb Посмотреть сообщение
хоп на резинку натягивался с трудом
Могло перекосить резинку при "натягивании".
08.06.2014, 03:08BAD English
Может юбка резинки?? Слишком мягкая???"

Резинка встала ровно, да и нареканий к ней нет - шарик держит.74636

"---_Buran
Проблема в хопе, если за один ход нозла проскакивает сразу два шара.
Можно напротив горловины подачи шаров, в стенке сделать совсем небольшую и аккуратнцю выемку, в которую будет упираться шар, прежде чем нозл задвинет его в стволик."
Понравилась данная гипотеза, я так понимаю шар должен упираться в эту ступеньку74638, которая кстати буквально на мм меньше родной маруйской(этот Хопап фирмы JJAirsoft 74637.) Правда ТМ не подошла - чуть шире, ходит с трудом.

KaraSSSb
01.07.2014, 13:20
Доброго времени суток, товарищи! Прошу помочь советом с ремонтом TM G36С.
Обновлял просевшую пружинку на 120-ю. В процессе разборки привода, отломились уши у хоп апа - заказал новый. Всё подошло на ура, хоп на резинку натягивался с трудом, люфтов не замечено.
После возник новый эффект! Полмагазина не то забивается, не то шары выкатываются. Потом один мощный выстрел из пачки шаров и остатки магазина выпуливает бодро.
Замечено на нескольких механах.
К сожалению хрона нету, скорость не замерить. На вид гир работает исправно (разбирался неоднократно), поршень ходит, нозл поднапружененный, компрессия есть. По одному шарику подкладывать - стреляет, вторая половина магазина, как одиночными, так и очередью идёт. Все три механа до ремонта работали исправно (бункера пока под рукой нету).
Диагностика методами http://airsoft.ua/showthread.php?t=9880 (83 пост) и http://airsoft.ua/showthread.php?t=6022 (13 пост) увы не помогла.

Инквизитор
02.07.2014, 10:38
Резинка похоже замялась Или соосность ушла

KaraSSSb
02.07.2014, 16:35
Резинка похоже замялась Или соосность ушла
Резинка на просвет ровная. На вид вроде ровно нозл в хоп входит, как еще проверить?

Вот еще примета: Если ставить сразу полмагаза, то первые два после выстрела выкатятся(плюнет), потом бодро идет.
Может с гиром опять проблема... Кто нибудь знает расстояние свободного хода нозла на g36?

Славик
02.07.2014, 19:25
Перечитай тему, на предмет возможных неисправностей.
Такая еще подсказка - пружинка тапита слабовата.

KaraSSSb
03.07.2014, 13:27
Один мудрый человек предположил следующее:
"в полностью забитой механе сильное давление пружины на шары. шары тем самым сильно давят на нозл. нозл тем самым перекашивает ВВЕРХ и он заминает юбку резинка хоп апа.
Пол механы отпуливает. давление пружины уменьшается. нозл боле ровно входит в резинку и перестает заминать юбку." Что похоже на правду.
Опытным путем удалось определить, что люфт нозла в пределах 10 градусов. Так ли это критично?
Еще один момент: В момент начала выстрела нозл вытянут из гира на середину, после выстрела возвращается обратно. Так ли должно быть? Может быть проблема в таппете?
Вытянутый нозл, ходит свободно.

Alex Sun
03.07.2014, 14:44
Всё это совсем не то.
Замятие юбки приведёт к её перекосу и застреванию шаров, а не к стрельбе по 2 шара! Стрельба по 2-а шара обычно происходит из-за черезмерно натянутой резинки на стволике, что раздаёт юбку хопа и пропускает шары внутрь. (Бывает резинка натягиваеться по время установки её и стволик в камеру хопа.) Либо из-за резинки хопа которая плохо совместима с данной камерой. Думаю можно с уверенностью сказать что ЦПГ тут не причём. Т.к. Менялась камера хопа, то в ней и проблема!
Соберите узел хопа. Попробуйте бросить шарик со стороны нозла. Проходит ли он юбку хопа и насколько легко.
ЗЫ: А вообще наберите меня в скайп, много писать влом.

Last_Unicorn
03.07.2014, 17:45
ушки базовые и на новом хопе могут различаться по длине

KaraSSSb
04.07.2014, 11:58
Всё это совсем не то... Дело в том что проблема с двоный выстрелом решилась, сменой нозла на базовый, который отличался формой.
В данный момент рассматривается проблема из поста #106.

Т.к. Менялась камера хопа, то в ней и проблема!
Гир тоже перебирался - обновлял просевшую пружину.

Соберите узел хопа. Попробуйте бросить шарик со стороны нозла. Проходит ли он юбку хопа и насколько легко.
Держит нормально пост #105

ЗЫ: А вообще наберите меня в скайп, много писать влом.
Спасибо за предложение и за идеи!

ушки базовые и на новом хопе могут различаться по длине
Это может дать люфт или какой то неподходящий зазор? Подошел нормально, не люфтит... Сейчас их не сравнить, отломанные ушки уже не найти.

Alex Sun
04.07.2014, 12:58
Дело в том что проблема с двоный выстрелом решилась, сменой нозла на базовый, который отличался формой.
В данный момент рассматривается проблема из поста #106
....и длинной. А ещё у базового нозла есть направляющая и нет резинового уплотнительного кольца.
Кроме того без хрона Вы не можете отследить динамику и компресию. Но если Вас устроит 10 м/с на 120 пружине....

KaraSSSb
11.09.2014, 13:26
Наконец добрался до ремонта. Разобрал гир, поменял голову цилиндра - большой люфт носика мне показался, собрал - работает! Китайский хоп ап за три сотки оказался не причем.
Правда с новой пружиной теперь металгидридные акумы на 9.6 вольт еле тянут, а на 8.4 и вовсе не заводит. Пробую липошки на 7.4 - там токоотдача побольше будет. На 11.1 боюсь не выдержат стоковые маруйские шестерни.

Арчик
29.09.2014, 10:14
друзя помогите решить проблему. поменял стволик и резинку хопа на своем m4 cyma cm 0.02. поставил стволик G&G 6.04 и резинку G&G зеленую. хоп ап скрученый в 0 а шары тянет вверх. хоп собраный правильно. может быть резинка сильно мягкая или твердая наоборот. дайте совет.

Фунт
29.09.2014, 10:53
1. пробуй тяжелее шары
2. проверь валик в хопе: неправильно установлен или слишком большой

Арчик
29.09.2014, 11:41
1. пробуй тяжелее шары
2. проверь валик в хопе: неправильно установлен или слишком большой

шар 0.25 милитарист тежелее уже ставть нет смысла скорость и так 115.
попробую с валиком поигратся. в скрученом положении ризинку хопа в стволике должно быть видно? если да то на скоко. если есть у ково фото плиз покажите

Alex Sun
29.09.2014, 14:31
При скручном резинку вообще не должно быть видно. Может вы перепутали положение накручено и не накручено на камере хопа? Если всё точно правильно, возможно в хопе прижимной валик криво стал.

Арчик
29.09.2014, 15:09
При скручном резинку вообще не должно быть видно. Может вы перепутали положение накручено и не накручено на камере хопа? Если всё точно правильно, возможно в хопе прижимной валик криво стал.
может в етом и проблема резинку при скрученом хопе видно причем неплохо

Alex Sun
29.09.2014, 15:30
может в етом и проблема резинку при скрученом хопе видно причем неплохо

значит смотри прижимной валик

Саня_Шустрый
30.09.2014, 09:29
шар 0.25 милитарист тежелее уже ставть нет смысла скорость и так 115.
попробую с валиком поигратся. в скрученом положении ризинку хопа в стволике должно быть видно? если да то на скоко. если есть у ково фото плиз покажите

Может поможет

http://www.youtube.com/watch?v=0yimDevnczQ

memph1s
24.10.2014, 22:55
собствено вопрос являюсь обладателем М4 цкб от G&P хоп-ап базовый собственно вопрос надо на зиму менять резинку на зимнюю или нет? и если да то на какую?

RUS
25.10.2014, 01:15
собствено вопрос являюсь обладателем М4 цкб от G&P хоп-ап базовый собственно вопрос надо на зиму менять резинку на зимнюю или нет? и если да то на какую?
На зимнюю и меняй,GnG зеленую.Вопрос до какой температуры играть собираетесь.

memph1s
25.10.2014, 08:33
ну у нас в Одессе зима это +10 -10 диапазон ниже уже играть мало кто будет так как при -10 у нас высокая влажность будет очень холодно, а ниже мало кто на улицу выползает -20 это уже апокалипсис для нас.

-MAK-
25.03.2015, 17:07
Є АК74С від E&L, одразу при покупці працівником магазину був поміняний нозл, все інше база. При стрільбі шари пролітають 4-10м і падають. При цьому здається що хоп крутить їх до низу. Якщо накрутити хопап майхе до упору, то шари летять мертів на 30, але знову ж таки занадто стрімко падають до низу. В чому може бути проблема?
П.С. Резинку хопапа міняв, не допомогло.

Фунт
25.03.2015, 18:03
"Резинки" - в аптеці, у хоп-апі - гумки.

1. разбери до уровня гир + хоп-стволик
2. проверь хоп визуально, возможно потеряли валик или неправильно установили шестерни хопа
3. проверь компрессию, можно ртом в хопе.
4. если не помогло - притули хоп к гиру и постреляй, только нозл не сломай.

lоm
18.04.2015, 13:14
В условиях новых цен назрел вопрос: какие резинки хопа ставите? и где их покупаете?

Alex Sun
20.04.2015, 08:56
зелёная G&G. Тут на маркете

lоm
20.04.2015, 12:47
так то зимняя, а сейчас уже почти лето...

Alex Sun
20.04.2015, 12:48
у меня она отлично работает и зимой и летом

Indeets
20.04.2015, 20:30
Насколько помню - она часто сразу же в начале регулировки дает перекрут.

Sanitar
20.04.2015, 21:09
Обычно в ГнГ сразу и стоит зеленая резинка. Юзаю такие уже года 4, все крутит и регулируется без перекрутов. Настроил 1 раз и на сезон не паришься вообще. Ну может по холодам чуть подрегулировать. Лучший выбор для штурмовухи ИМХО.

-MAK-
20.04.2015, 21:31
Насколько помню - она часто сразу же в начале регулировки дает перекрут.
Теж мав подібну проблему, вирішилась заміною прижимного валика на менший по діаметру і м"якший.

Indeets
21.04.2015, 08:23
-MAK- , попробую проверить, спасибо :),

Sanitar
21.04.2015, 14:43
Вообщето к зеленой резинке идет в комплекте валик.

Alex Sun
21.04.2015, 16:02
Я использую для валика оплётку от силиконового провода awg16. А если надо плотнее, пропускаю через оплётку кусочек резинки из под денег...

-MAK-
22.04.2015, 07:06
Теж використовую силіконову ізоляцію з кабелю. Але вона не завжди доречна.

Alex Sun
22.04.2015, 11:08
Теж використовую силіконову ізоляцію з кабелю. Але вона не завжди доречна.
А можно подробнее? Это когда "вона не завжди доречна"?? может я чего не знаю?

Kasoy
26.09.2015, 14:01
Смотрел в стволик и регулировал Хоп ап. Как по мне то не достаточно низко опускается прижимной валик, даже на максимуме. У товарища на AUG намного ниже.
Вот мне пришла идея что если в прижимной валик вставить кусочек от зубочистки, что б он был жестче и чуть больше в обьеме.
Можно ли так? Или валик должен прогибаться ?

Еще одна проблема, это отсутствует пластмассовая заглушка за курком, которая защищает шестерни от попадания грязи и т.д.
Такое вообще продается или надо только на разборке искать? Так же продается ли стопор Хоп апа?

Славик
26.09.2015, 18:53
Смотрел в стволик и регулировал Хоп ап. Как по мне то не достаточно низко опускается прижимной валик, даже на максимуме. У товарища на AUG намного ниже.
Вот мне пришла идея что если в прижимной валик вставить кусочек от зубочистки, что б он был жестче и чуть больше в обьеме.
Можно ли так? Или валик должен прогибаться ?

Еще одна проблема, это отсутствует пластмассовая заглушка за курком, которая защищает шестерни от попадания грязи и т.д.
Такое вообще продается или надо только на разборке искать? Так же продается ли стопор Хоп апа?

Продивіться тему, також загляньте у інші теми щодо питань, що вас цікавлять.

lоm
26.09.2015, 20:54
валик должен погибаться, только замена валика
заглушка продается, видел недавно в контакте на какой-то барахолке, ребята наладили производство
что такое стопор хопапа?

Kasoy
26.09.2015, 21:56
фото не мое.
В видео на разборке видел, свой начал разбирать, не было такого..
85000

lоm
26.09.2015, 22:59
а его там и не надо, у тебя же цима? а на видео дибойс

-MAK-
27.09.2015, 08:26
фото не мое.
В видео на разборке видел, свой начал разбирать, не было такого..
85000

У тебе такого і не має бути! Якщо не помиляюсь, то 31 цима має пластиковий корпус і хопап там кріпиться 2 гвинтами намертво.

Kasoy
27.09.2015, 17:31
да пластмассовый. Окей. с этим вопросом все ясно. Я так понял что в пластмассовый часто не полазишь, если что. Так как резьбу там слизать как 2 пальца.
Так что если использовать зубочистку или как я читал отрезок от пасты ручки? Конечно, когда смотрел резинку хопа, то место где валик давит отличался большей мягкостью, износ уже просто ?

Еще вопросик, по вытягиванию гирбокса, Так ака стопора нет на 0.31 циме, то что б вытащить гир надо разобрать на две части автомат (ствол и боди ) Верно? Я просто так разбирал, может можно как то по другому ?

-MAK-
27.09.2015, 20:49
да пластмассовый. Окей. с этим вопросом все ясно. Я так понял что в пластмассовый часто не полазишь, если что. Так как резьбу там слизать как 2 пальца.
Так что если использовать зубочистку или как я читал отрезок от пасты ручки? Конечно, когда смотрел резинку хопа, то место где валик давит отличался большей мягкостью, износ уже просто ?

Еще вопросик, по вытягиванию гирбокса, Так ака стопора нет на 0.31 циме, то что б вытащить гир надо разобрать на две части автомат (ствол и боди ) Верно? Я просто так разбирал, может можно как то по другому ?
Там резинка і має буди м'якшою, вся інша її частина з часом на стволику дубіє. Для того щоб витягнути гірбокс обов'язково потрібно відділити фронтсет від бадіка, попередньо відкрутивши 4 гвинти.

Pahey
20.03.2016, 23:40
не подскажите как камера Hop-UP алюминиевая АК SuperShooter станет на CA SLR105 A1 TACTICAL (STEEL VERSION)

ЖupaFF
17.03.2017, 13:25
Может кто то сталкивался. Проблема подачи на алюминиевой камере хопа shs. (SHS M4 -CNC- HOP UP UNIT (V. II). Бралось 2 камеры и ниодна из них не заработала. Подача либо вовсе не происходит, либо плюет по 2-3 шара. Переворот привода никак на ситуацию не влияет, испытывали на нескольких приводах, результат одинаковый, при этом с другими поставленными камерами(пластиковые, метал) подача работает идеально. Может быть заводской брак? Или все таки проблема из за нозла? Понятно, что проблему проще видеть вживую, но повторюсь, может кто сталкивался.

Славик
17.03.2017, 14:19
Проблема подачи на алюминиевой камере хопа shs. (SHS M4 -CNC- HOP UP UNIT (V. II). Бралось 2 камеры и ниодна из них не заработала. Подача либо вовсе не происходит, либо плюет по 2-3 шара.
Не думаю, шо це брак, скоріш за все ці камери розраховані на коротший нозл, ніж стоїть у тебе. Проте, сам я із цими камерами справи не мав. Спробуй просто камеру із стволіком попритискати до гірбокса, і придивися, чи не забагато натискається нозл.