Вход

Просмотр полной версии : вопросы к обладателям Multicam

Страницы : [1] 2

bishop86
07.04.2009, 19:46
доброго времени суток.

в страйкболе недавно,и плавно подошел к выбору формы.остановился на мультикаме, но столкнулся с тем,что существует несколько производителей формы- TruSpec, Propper, iTi, Crye, и китай.

вопрос к обладателям формы: отпишитесь пожалуйста о фирме производителе, сколько вы его носите и какие нарекания или плюсы того или иного производителя, т.к не хочется выкинуть около 200 у.е на форму,которая через пару игр превратится в заношенное тряпье. будет очень показательно,если по возможности будете прикреплять фотки вашего камка.

П.С. юзал поиск, но конкретной темы,в которой были бы ответы на мой вопрос,не нашел. если есть такая,сильно не пинайте.

П.П.С. в выборе камка уверен, просьба не переубеждать и не советовать другую форму, в общем,просьба по существу)))
Спасибо.

TRIAX
07.04.2009, 19:55
позволю себе ответить, так как одним из первых привёз в Украину мультикам от Propper.

Брать нужно , вернее желательно, снаряжение от проверенного производителя.
Я посоветую Crye Pr. - не зря потраченные деньги.т.к это разработчики камуфлирующих пятен и оттенков этого паттерна. - Даю гарантию, что через две игры не измениться :D
Propper и Tru Spec - шьют из Краевской ткани. - доверять стоит. :!: Даю гарантию, что через две игры не измениться :D
Китай, Австралия, Япония - лотерея. Играешь ты , выигрывает страна :lol: - гарантий даже при соблюдении режима стирки - не дам :lol:

-=VoVaN=-
08.04.2009, 18:54
http://www.multicampattern.com/indexflash.html також цікавився один час, краще цього мабуть немає, тобто підтверджує слова Triax'a.

Болгар
08.04.2009, 20:45
Китай-брезентовые вставки на локтях и коленях.600 грв.Своих денег стоит,самый бюджетный вариант.
CRYE-идеальный,но очень дорогой вариант и заказывать со штатов.Сумма астрономическая,но там лучший покрой,пошив и цвет камка.
ITI-900 грв,лучше Китая,хуже фирмы.Характерный желтоватый(неправильный) оттенок.Но у них неплохая парка в дождливую или холодную погоду,перчатки и балаклава.
TRU-SPEC (бегаю в таком)-хорошее качество,хороший рисунок,покрой от ACU.1800 грв
Propper-ничего не знаю и не видел(или видел,но принял за TRU-SPEC ;) )
http://www.airsoft.od.ua/forum/viewtopi ... =12&t=3479 (http://www.airsoft.od.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=3479)
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 41&t=17033 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=17033)

KEINC
08.04.2009, 21:45
Правильный оттенок - это зеленоватый ?
И что за приколы с изменением цвета (при носке, стирке) в зависимости от производителя ? Если не затруднит, то описать как БОЛГАР и TRIAX по производителям униформы.

John Ripper
08.04.2009, 22:14
В сосновом лесу обратили внимание на интересную весч. Правильный мультикам от производителя скрывает даже стоящего человека уже с расстояния в 50-70 метров. ТОбишь неподвижностоящее тело в глаза не бросается, и с ходу его не заметишь. В то же время уже поделки таким эфектом не обладают. Нормально читается силуэт даже со 100 метров.
Вопсчем, если деньги есть, ИМХО стоит брать правильный мультик. у меня труспек. доволен им полностью.

Болгар
08.04.2009, 22:41
Правильный оттенок - это зеленоватый ?
Да.

ИМХО стоит брать правильный мультик
Так то оно так,но кроме "правильного" кителя и штанов,которые можно взять у нас по нормальной цене,есть ещё нужные вещи.
Как минимум разгруз на молле.А где взять разгруз в мультике.Самый приближённый этот http:// /product/9564
но от Китая http://sturm.com.ua/product/5743 он отличается только расцветкой.ИМХО разница в цене больше 1000 грв-Гвардер своих денег не стоит,а Краевский вообще дурной хотя и офигенный http://www.militarymorons.com/gear/img/crye/chas19.jpg
Моя мысль-автор темы,готовься выложить сумму превышающую разумные рамки,ради камка,который на малых страйкбольных дистанциях не сильно то тебе и поможет.Бери что-то другое.Одумайся :lol:
Я потратил большие бабки,уйму времени на поиск всех элементов(наколенники,портупея,кобура,разгруз,перчатки,балаклава,штурмовой рюкзак,кавер,правильная обувь,камуфлирование привода и это неполный список).
ИМХО за такие бабки возьми 2 простых камка для зелёнки и урбана и нейтрального цвета снаряжение под оба камка-лучший вариант ибо настоящий МУЛЬТИКАМ-ТОЛЬКО КРАЕВСКИЙ!

Хороший сайт- http://www.militarymorons.com/
2 Бишоп-на форуме Федерации есть тема про мультик,поищи внимательнее.
И ещё здесь http://www.airsoftgun.ru/phpBB/index.php

John Ripper
08.04.2009, 23:46
http://www.opsgear.com/ мы тут все брали

Jed Meyers
09.04.2009, 09:37
Заказывал с http://www.skdtac.com форму которую для них делает американский контрактор армии сша (имени не называют, но не Проппер и пошита отлично).
Сделана в США из оригинальной ткани производства Crye Precision, 50/50 NYCO.
Рип-стоп комплект обошелся в $176 + $40 доставка, твилл немного дешевле.

p.s. Что бы не писал Triax в предыдущих постах, Проппер не использует Краевскую ткань, а делает свою по лицензии. В этом можно убедиться прочитав информацию у них на сайте:
https://www.epropper.com/products/70/Mu ... 20Coat.htm (https://www.epropper.com/products/70/MultiCam%20Combat%20Coat.htm)
"the MultiCam Combat Coat uses the licensed pattern from Crye Precision"
Пропперовская ткань (65/35 Poly/Cotton) более грубая и тяжелая, а оттенок, в отличии от оригинала, немного зеленее.

p.p.s. Тут многие почему-то думают что iTi Gear это австралийская контора, хотя google.com.au ничего по этому поводу не знает, а сайт iTi Gear находится на хосте Prof1 группы.
На самом деле Проф1 заказывает для себя в пакистане этот хлам и парит сдесь под видом якобы-австралиской продукции.

http://www.whois.net/whois/iti-gear.com
domain: iti-gear.com
owner: Lesnik Konstantin
email: cita_1@ukr.net
address: Andreevskiy spusk, 2b
city: Kiev

p.p.p.s Tru-Spec шьют из краевской ткани, но не в США, поэтому немного дешевле. Очень неплохой вариант.

S.H.A.D.E.
09.04.2009, 10:55
Имеется мультикам от Проппера - качественный и износостойкий материал, немного жестковатый(не знаю правильного названия материи -вроде рип-стоп), множество карманов. Немного жарковат при температурах выше +15. Для лета хотелось бы китель полегче.При правильной стирке(+30) не теряет в размерах и цвете. По моему личному мнению - один из лучших по маскировочным свойствам для наших широт.

Jed Meyers
09.04.2009, 11:43
не знаю правильного названия материи -вроде рип-стоп

Рип-стоп это метод пошива ткани, а сама ткань у Проппера состоит из 65% полиэстера и 35% хлопка, поэтому в ней летом менее комфортно, чем в Краевской, где 50% нейлон/50% хлопок.

Ernesto
09.04.2009, 21:24
Подумываю заказать себе штаны мультик от truspec на лето повседневно потаскать, вот думаю насколько в них жарко будет.... кто что знает насколько жарко будет ?

bishop86
10.04.2009, 09:15
всем спасибо за ответы)

2 Jed Meyers : а какой состав ткани у TruSpec ?

П.С. выбор остановился на Проппер.

TRIAX
10.04.2009, 09:37
всем спасибо за ответы)

2 Jed Meyers : а какой состав ткани у TruSpec ?

Состав ткани 50 % нейлон 50 % коттон ( хлопок) с армированием нейлоновой нитью по технологии Rip Stop

относительно информации по фирме Propper - вернее их изделий в мультикаме.

После представления своего паттерна фирмой Crye Pr. с фирмой Propper был заключён контракт на поставку Краевской ткани для шитья униформы по лекалам ACU .
Так что Propper одним из первых начал шить свои изделия из Краевской ткани.
Скорей всего из за достаточно модного раскраса и удачной рекламы паттерна Было ограничение на получение краевской ткани для Propper.
Поскольку фирма CRYE была основным поставщиком ткани, фирмой Propper для снижения стоимости изделий была получена лицензия от фирмы Сrie Pr. на производство патерна MultiCam с зарегестрированным торговым знаком. С составом poly/cotton Лэйба с торговой маркой мультикам присутствует на изделиях фирмы Propper.

Болгар
10.04.2009, 15:50
Подумываю заказать себе штаны мультик от truspec на лето повседневно потаскать, вот думаю насколько в них жарко будет.... кто что знает насколько жарко будет ?
Отлично,никаких проблем.

Лучше взял бы ТРУ-СПЕК

iStalker
10.04.2009, 17:06
bishop86 писал(а):

Лучше взял бы ТРУ-СПЕК
А мое мнение- лучшее- это Проппер :mrgreen: Каждый хвалит свое болото ;) У нас вся команда им укомплектованна, и уже отходил один сезон- хоть ктобы пожаловался :)

Болгар
10.04.2009, 17:13
Я видел мультик твоей команды.По расцветке в принципе одинаковы,но состав ткани лучше по-моему у ТРУ-СПЕКа.
Вопрос только в цене.Сколько стоил твой комплект(китель,штаны)?

iStalker
10.04.2009, 21:08
Подожди, мы качество или цену обсуждаем :) Пока я говорил только за качество- и даже не расцветки, а ткани, пошива, износостойкости в целом. Я видел и щупал весь мультикам начиная с китайского, пока Проппер был вне конкуренции. Что касается цены- ориентир за комплект+головной убор = 200 $ Недешево, но оно того стоит

Jed Meyers
10.04.2009, 22:54
Я видел и щупал весь мультикам начиная с китайского, пока Проппер был вне конкуренции.

Не понимаю чем более дешевая 65/35 polyester/cotton ткань Проппера лучше оригинальной 50/50 NYCO от DURO Textiles (те которые для Crye делают по заказу).
И напомните, пожалуйста, где пошит пропперовский мультикам.

iStalker
11.04.2009, 08:23
Сама ткань 65/35 polyester/cotton ripstop, заказанна в США, судя по лейбам пошита в доминиканской республике (американцы сами иголкой не работают, используют дешевую рабочую силу и производство :) ). Сама форма за сезон и зиму использования- не полиняла (стираю машинкой 30 гр), практически не вытерлась (только немного на коленях, бегаю без наколенников), и не порвалась нигде (хотя сьежал в овраги на пятой точке, бегал по лесам и тд и тп). В жару +30 более плотная ткань играет роль теплового "кокона"- если застегнуться- внутри вполне комфортно, хотя снаружи жарень. Сам ACU пошив- безумно удобен, карманы в нужном месте и все на липучках, сама форма сидит отлично и не стесняет движений.
Я говорю о вполне конкретном использовании формы в боевых условиях, а не о "правильных и неправильных" тканях. У кого есть еще опыт - могут поделится :)

Jed Meyers
11.04.2009, 11:06
Сама ткань 65/35 polyester/cotton ripstop, заказанна в США, судя по лейбам пошита в доминиканской республике (американцы сами иголкой не работают, используют дешевую рабочую силу и производство :) ).

Форма skdtac пошита в США.

Сама форма за сезон и зиму использования- не полиняла (стираю машинкой 30 гр), практически не вытерлась (только немного на коленях, бегаю без наколенников), и не порвалась нигде (хотя сьежал в овраги на пятой точке, бегал по лесам и тд и тп).

То же самое могу сказать и про skd. И про ТруСпек, хотя сам в нем не бегал - есть куча отзывов.

В жару +30 более плотная ткань играет роль теплового "кокона"- если застегнуться- внутри вполне комфортно, хотя снаружи жарень.

Очень глупое заявление. Показывает незнание законов физики. При температуре ниже +36.6 для нормального человека более грубая и теплая ткань будет только мешать теплообмену и охлаждению организма. Что конечно плюс при более низкой температуре, но летом будет жарковато.

Сам ACU пошив- безумно удобен, карманы в нужном месте и все на липучках, сама форма сидит отлично и не стесняет движений.
СКД предлагает сразу три варианта пошива курток и для каждой из них выбор пуговиц или велкро для застегивания. В штанах и куртке есть карманы куда можно засунуть наколенники/налокотники от 5.11.
И форма тоже очень удобная.

Я говорю о вполне конкретном использовании формы в боевых условиях, а не о "правильных и неправильных" тканях. У кого есть еще опыт - могут поделится :)
"Боевых условиях" бегания по лесу с игрушечным автоматом по выходным? Вы себе льстите.
Я считаю, что примерно при равных ценах форма от TRU-Spec лучше чем от Проппер и даже достойна переплаты в $20-30 за комплект. В плюсах TRU-Spec это оригинальная ткань, которая легче, мягче, с правильным оттенком и в ней не так жарко. В плюсах формы от СКД - помимо краевской ткани, более качественный пошив в США, различные варианты курток, выбор рипстоп или твилл ткани.

iStalker
11.04.2009, 11:37
Сколько слов :) Такое впечатление что Проппер гдето вам на любимую мозоль наступил. Скажу так- во первых я никому ничего не обязан доказывать, а делюсь собственными впечатлениями. И мне неинтересны домыслы людей которые сами на своем опыте не имели дело с формой. А во вторых- если мы все как идиоты бегаем по выходным с игрушечными автоматиками- может вы форумом ошиблись, и вам на самом деле на сайт украинской армии? ;) Вопрос считаю для себя исчерпанным, не понимаю смысла "поливания друг друга", если основная тема- помочь человеку в выборе.

Jed Meyers
11.04.2009, 12:28
Что бы помочь человеку в выборе надо рассказать какие у него есть варианты и в чем их разница. Тогда человек сможет подобрать подходящий. А не заявлять "лучшее- это Проппер", "Проппер был вне конкуренци"

Во-первых я не называл никого идиотами. А во-вторых, бегая по выходным с игрушечным автоматом я не называю это участием в боевых действиях и боевыми условиями.

Постараюсь просуммировать:

Китайский мультикам:
+ цена
- качество пошива
- ненастоящая расцветка - маскирует не так хорошо
- выцветает от стирки

Проппер:
+ плотная ткань, хорошо для холодной погоды
+ хорошо качественно сшит
+ дешевле чем Тру-Спек
- плотная ткань, неудобно и жарковато летом
- оттенок ткани не на 100% соответствует оригинальной

TRU-Spec:
+ оригинальная ткань, легкая и комфортная, быстро сохнет
+ хорошо качественно сшит
- немного дороже чем Проппер

SKD Tac:
+ хорошо качественно сшит в США
+ различные варианты кителя и ткани
- немного дороже чем Тру Спек

Crye Precicion:
+ отлично пошит, разные варианты юниформы
- тяжело найти
- очень дорого

Болгар
11.04.2009, 13:31
Подожди, мы качество или цену обсуждаем
Если мы говорим о качестве,то это CRYE,достать его можно,но нас интересуют более доступные варианты,поэтому цена здесь играет ключевую позицию.Стоит ли переплачивать или недоплачивать за ту или иную форму,вот в чём суть спора между Пропером и Тру-Спеком.

комплект+головной убор = 200 $
Разница с ТРУ-СПЕКом 20 у.е,но у второго ткань лучше(меньше синтетики).Если бы разница была 50 у.е,тогда можно думать,а так я ещё раз убедился в правильности своего выбора ТРУ-Спека.ИМХО

Китайский мультикам:
+ цена
- качество пошива
- ненастоящая расцветка - маскирует не так хорошо
- выцветает от стирки
1.Согласен
2.Качество вполне ничего
3.Расцветка на удивление ближе к оригиналу чем ITI,но в 2 раза её дешевле.

TRIAX
11.04.2009, 15:01
Служа в Азии - обратил внимание на то что нам жарко было даже в майках и панамах при+ 50 . Хотя местное население шарилось в чапанах ( ватные халаты) с войлочными бескозырками на голове - это к высказыванию о плотности ткани и охлаждению тела :!:

я что то пропустил . скажите а Тру Спек - это контрактный поставщик униформы в Вооружённые Силы США :?:

Jed Meyers
11.04.2009, 16:30
[quote="Jed Meyers":1siv6af1]SKD Tac
А что это за фирма? Расскажи.[/quote:1siv6af1]
Это не совсем фирма, это магазин (http://www.skdtac.com). Они заказывают у одного из поставщиков Армии США шить им униформы и продают у себя. Eagle для них например делает специальные варианты разгрузок.

Я поначалу думал покупать ТруСпек, но так как хотел заказывать много дополнительных вещей с SKD решил сразу взять и их форму. До сих пор не жалел.

Служа в Азии - обратил внимание на то что нам жарко было даже в майках и панамах при+ 50 . Хотя местное население шарилось в чапанах ( ватные халаты) с войлочными бескозырками на голове - это к высказыванию о плотности ткани и охлаждению тела :!:
Если температура на улице выше температуры тела, то есть смысл ограничить теплообмен с окружающей средой ибо она будет только нагревать тело.

я что то пропустил . скажите а Тру Спек - это контрактный поставщик униформы в Вооружённые Силы США :?:
Нет. Но и Пропперовские изделия которые продаются населению не имеют ничего общего с пошитой в США Пропперовской униформой для вооруженных сил.

TRIAX
11.04.2009, 18:55
Пропперовские изделия которые продаются населению не имеют ничего общего с пошитой в США Пропперовской униформой для вооруженных сил.

:D Имеют :!:
У котрактной униформы Propper и комерческой Propper которую можно приобрести в магазине - Один производитель :!: :D
который гарантирует качество своим торговым знаком :!:

и я Вас уверяю - особой разницы в них нет.
У меня 2 комплекта униформы от Propper в ACU - контрактный и комерческий. Отличий :D кроме обозначений на бирке - я не нашёл. Хотя с американской контрактной униформой знаком не понаслышке.

Болгар
11.04.2009, 21:41
...
Ясно,спасибо :mrgreen:
Ну тогда если уж заказывать из зарубежа,то CRYE
2 Bishop:Бери Китай,Кабан бегает в такой и ничего,доволен.А если есть бабки- TRU-SPEC.
Я тебе в личку скинул по-моему исчерпывающие описания и цены ;)

Ernesto
12.04.2009, 17:09
Покрутил в руках китай, вполне прилично за смешные деньги.

Yonderboi
15.04.2009, 20:04
сам купил китай. да, есть торчащие нитки. да, сам материал "не такой" как пропер. да, пуговицы хреновато пришиты... но... уже 2,5 месяца активного использования и соответственно стирок и как бы выцветание и разлезания по швам не замечено. по оттенку он все же ближе к тану нежели к зеленому (могу сравнить так как есть пара оригинальных подсумков). но опять это самое НО. если брать соотношение цена\качество то таки да, китай рулит и педалит. касательно маскировки с 50 и 100 метров. ну много ведь писали что просто одев комок он тебя не замаскирует. ЛЮБОЕ РЕЗКОЕ движение на местности заметно. поэтому если нормально подойти к вопросу фона маскировки и не ерзать как-будно шило в одном месте, то и в китайском мультике можно занять отличное место для обстрела и оставаться не замеченым.

а топик стартеру хочу сказать - выбор зависит от твоего кошелька и планов на серьезное моделирование... удачи ;)

Ernesto
16.04.2009, 10:16
Решил не парится и взял китай. Воевать всерано в нем не буду, так для повседневки. Оставшиеся деньги пропил :)

zabel
21.04.2009, 16:49
Я в Киеве в военторг Ди-Си. сомтрел на разные камки, как мне сказали девочки бегающие там в плямыстых штанцях и футболках, они САМИ ВСЕ ШЬЮТ, ну тобишь или у них фирма дочерняя, или ктло-то в Киеве, или тот же СТС...
В общем, там было все, от мультика, до дезерта, а аку с марпатами и прочим. Шито покроем БДУ. Комплект, штаны+китель - 500грн., хотя нет, мультик самый доррогой везде, комплект украинского мультика 550грн. по материалам - видно что рип-стоп, и соотношение, так сказали, 65/35, не особо жетское и несильно мягкое, как для игр, мож и сойдет. Насчет коленей непомню, по идее делает СТС коплекти боевых костюмов, со вставками на колени и локти, здесь же непомню, было ли... :( Мне лично. спасибо товарищас, получилось купить комплект мультика от пропера, да, жестковат, рубашка под броник честно сказали - китай, бейсболка - США, панама - нонейм :) но широкополая :)
Еще не бегал в играх, недавно постирал, мож скоро буду пробовать, как ботинки прикуплю.
Перчатки взял в мультике ИТИ, хочу д окучи балаклаву, колени и локти с платиковыми шачками. Кстати, к мультикаму, что больше идет, если не мультик брать. олива. ТАН, или и АКУ можно приспособить, это я о локтях и коленях.
Еще я присматривался к разгрузкам или броникам. из Проф1. но там в основном ИТИ, что скажете об этом? Ибо явно видно что там коричневого больше, а у меня комок более зеленый.

Sentry
21.04.2009, 20:56
тоже узнавал, оказывается СТС шьет в мультике БЕК-Т цена вопроса на текущий момент 740 грн.
вопрос вот в чем никак не признаются про ткань, говорят американская, вроде не рип стоп, соотношение котон нейлон не знают, вот думаю заказать но их незнание немного напрягает, хочется купить за такие деньги всеже чтото хорошее, хотя СТС молодцы их черный БЕК-Т пропахал 4 года, и лишь немного выцвел нигде не порвался и не разошелся.

раскажите у когото есть мультик от СТС?

Stanislav
21.04.2009, 21:17
Эта ткань привозится из Америки, в этом я уверен, т.к. пользуюсь услугами этого же поставщика. То, что неуверены в составе говорит об их честности, т.к. поставщик, который возит ее на Украину, сам не знает состав.

Sentry
21.04.2009, 21:31
я не спорю, я и сам их уважаю и хочу заказать у них, но в америке есть крие, пропер и опс, если это ткань крие я очень за, а вот пропер мне совсем не хочется.

zabel
22.04.2009, 00:48
У СТС, я чесно говоря, приглядывался только к дезерту, недумал что они и мультик шьют. Опирался на варианты тканей что они показывают здесь: Варианты расцветок тканей (http://www.sts-gear.com.ua/article/?action=show&id=68)
И вот как бы их описание вариантов тканей:
1 - CORDURA
2 - ткань RIP-STOP 57% хлопок, 43% полиэстер
3 - ткань Х/Б

Кстате, на другой версии сайта, было АКУ - 2 варианта, сейчас только кордура осталась :(
Куртка БЕК-Т (боевой единый костюм тактический БЕК-Т), Изготовлена из усиленной ткани RIP-STOP с капроновой каркасной ниткой. А какой покрой неясно, + воротких похоже не стойка с липучкой чтобы под броник одевать :(

Sentry
22.04.2009, 01:24
шьют шьют, я вот думаю если завтра не решится с helikon отлично шьют.
http://www.e-militaria.pl/pi-260/combat ... am-helikon (http://www.e-militaria.pl/pi-260/combat-trousers-camogrom-multicam-helikon)
то закажу всетаки у СТС они хоть шьют на совесть,
а вот у хеликона цены очень интересные)
вот оф сайт если кому интересно я его долго искал))
http://www.helikon-tex.com/
жаль только helikon кажется немного более желтых тонов, но в принципе рисунок почти идеально как crye.

кстати бек-т это не что иное как BDU с двумя карманами на кителе)
в принципе покрой очень ничего хотя хотелось бы уже змейку в китель))
но а в принципе все все отлично шьют.

а кто в киеве мимо СТС ездит заехали бы пощупали руками что за ткань?

про iti gear мое субьективное мнение что это обычный китай который шьют на заказ, качество чуть лучше стандартного китая, и покрой неплохой на этом прелести заканчиваются, в мире про iti нигде ничего найти не удалось.

Sentry
22.04.2009, 10:21
Я в Киеве в военторг Ди-Си. сомтрел на разные камки, как мне сказали девочки бегающие там в плямыстых штанцях и футболках, они САМИ ВСЕ ШЬЮТ, ну тобишь или у них фирма дочерняя, или ктло-то в Киеве, или тот же СТС...
В общем, там было все, от мультика, до дезерта, а аку с марпатами и прочим. Шито покроем БДУ. Комплект, штаны+китель - 500грн., хотя нет, мультик самый доррогой везде, комплект украинского мультика 550грн. по материалам - видно что рип-стоп, и соотношение, так сказали, 65/35, не особо жетское и несильно мягкое, как для игр, мож и сойдет. Насчет коленей непомню, по идее делает СТС коплекти боевых костюмов, со вставками на колени и локти, здесь же непомню, было ли... :( Мне лично. спасибо товарищас, получилось купить комплект мультика от пропера, да, жестковат, рубашка под броник честно сказали - китай, бейсболка - США, панама - нонейм :) но широкополая :)
Еще не бегал в играх, недавно постирал, мож скоро буду пробовать, как ботинки прикуплю.
Перчатки взял в мультике ИТИ, хочу д окучи балаклаву, колени и локти с платиковыми шачками. Кстати, к мультикаму, что больше идет, если не мультик брать. олива. ТАН, или и АКУ можно приспособить, это я о локтях и коленях.
Еще я присматривался к разгрузкам или броникам. из Проф1. но там в основном ИТИ, что скажете об этом? Ибо явно видно что там коричневого больше, а у меня комок более зеленый.

звонил сегодня в военторг сказали что шьют сами причем в АКУ цена 550 грн. ткань америка 65\35 оттенок более зеленый как у пропера и тру спека значит ткань не китай явно.
кто-то там мультикам щупал как по сравнению с брендами?

Bravo
22.04.2009, 10:32
звонил сегодня в военторг сказали что шьют сами причем в АКУ цена 550 грн. ткань америка 65\35 оттенок более зеленый как у пропера и тру спека значит ткань не китай явно.
Не обижайтесь, но заключение "ткань не Китай явно", причем сделанные по косвенным признакам, вызывает улыбку ;)
Для того чтобы быть уверенным на все сто, что ткань из США, нужно провести серъезный лабораторный анализ, и то не факт что поможет.

Bravo
22.04.2009, 10:35
Эта ткань привозится из Америки, в этом я уверен, т.к. пользуюсь услугами этого же поставщика. То, что неуверены в составе говорит об их честности, т.к. поставщик, который возит ее на Украину, сам не знает состав.
Аналогично улыбнуло 8-)
Нет, я верю, что лично вас и ребят из СТС данный поставщик клятвенно заверяет в том, что ткань из США.
Но верить поставщику, который сам не знает - что он везет ?!! :D

Sentry
22.04.2009, 14:30
эм, ну выразился я конечно немного глупо, но могу сказать с большой увереностью что видел целую кучу мультиков все что не Crye явно оличается оттенком в сторону желтого цвета, ну по телефону конечно ткань не определишь вот буду через неделю в киеве пощупаю, может даже куплю и отпишусь, для себя уже решил что куплю либо СТС либо ДиСи
причины, таков:
1. приемлимая цена
2. у стс точно качественый пошив
3. не китай(пока под вопросом)

ну из минусов покрой БДУ, и пока что некоторая неизвестность, остальное не знаю надо бы услышать счастливых обладателей мультика от СТС

Bravo
22.04.2009, 14:39
Кстати.
Sentry
Укажите в профиле ваш город ("Звідки") согласно правил форума.

Sentry
22.04.2009, 16:39
Кстати.
Sentry
Укажите в профиле ваш город ("Звідки") согласно правил форума.
Сделано)

кстати нашелся интересный сайтик с большим количеством тестов камуфлжей, мульткам тоже присутствует
фоток много так что оценить можно более реально на разной местности в разной освещенности и т.п.
вообщем смотрите сами...
http://www.camotest.de/gallery/index.ph ... rers_id/40 (http://www.camotest.de/gallery/index.php/manufacturers_id/40)

Болгар
29.04.2009, 20:35
Мусчины обратите своё внимание на камок от Хеликона.Видел на игре,пощупал,посмотрел по маскировке.
О-О-О-чень неплох.Встроенные наколенники и налокотники,цвет приличный(не розовый в жёлтых очках :mrgreen: ),пошив не АКУ,но тоже удобный.И самое главное-цена.
600 грв :lol:
ИМХО лучше Китая и ITI.Немногим хуже Пропера и ТРУ-СПЕКа :?

Sentry
06.05.2009, 08:53
хм, это где он стоит 600 грн?
тактический мультик? с резиновыми вставками?
дайте адрес где купить.

Болгар
06.05.2009, 22:40
А чёрт его знает где человек его взял :roll: Увижу-спрошу-отвечу.

Marishka
07.05.2009, 08:11
Судя по цене это либо Китай мультикамО, либо геликоновское опять же МультикамО - тогда на Штурм.

TRIAX
07.05.2009, 08:13
Геликоном в широкой линейке торгует Штурм-Львов. Ищите там :D

Sentry
07.05.2009, 11:26
Спасибо за подсказку. действительно в Штурме есть helikon мультик) завтра попробую заказать)
правда цена на тактик получается 640 штаны и 360 рубашка.

KEINC
07.05.2009, 11:38
Встроенные наколенники и налокотники,цвет приличный(не розовый в жёлтых очках :mrgreen: )
То есть неправильный мультик имеет розовый оттенок если смотреть на него через желтые очки ?
Или я шутки не понял ?

Болгар
07.05.2009, 14:20
То есть неправильный мультик имеет розовый оттенок если смотреть на него через желтые очки ?
Или я шутки не понял ?
Всё верно.Тот мультик,который у меня правильный-в очках нормально.А цирас http://sturm.com.ua/product/5743 и подсумок для сброса магазинов http://sturm.com.ua/product/6096 у меня Китай.В жёлтых линзах имеют розоватый оттенок.Это было подмечено уже давно на всех неправильных расцветках.

завтра попробую заказать)
Не рекомендую это делать пока сам не увидишь качество.Может оно тебя не устроит.Я не уверен,что это именно тот камок.Что-то он не похож,и я не вижу наколенников и цена другая.

Yonderboi
07.05.2009, 15:06
а кто подскажет где можно найти вот такие налокотники?
http://www./img/products/CombatShirtL_2.jpg

Sentry
07.05.2009, 15:26
Не рекомендую это делать пока сам не увидишь качество.Может оно тебя не устроит.Я не уверен,что это именно тот камок.Что-то он не похож,и я не вижу наколенников и цена другая.

вот вроде с наколенниками и налокотниками http://sturm.com.ua/product/6506 http://sturm.com.ua/product/6507
я вот думаю купить сначала кепку за 80 грн и сравнить с тру спеком который у друга)

Болгар
07.05.2009, 15:37
Обовьязково отпишись.

Marco
13.05.2009, 23:48
http://www./img/products/CombatShirtL_2.jpg

http://www.cryeprecision.com/P-PADEC201 ... Elbow+Pads (http://www.cryeprecision.com/P-PADEC201000/Combat+Elbow+Pads)

Illinois
13.05.2009, 23:54
Значит так, есть у меня 2 мультикама: один моего отца - от ТруСпек(цена около 2000-2500 грн за комплект), второй мой - от СТС ( около 800 грн). Через несколько дней выложу фотки этих изделий... по удобству и комфорту мне однозначно больше нравится СТС с его пошивом БЕК-Т (кто носил-видел-трогал поймет), по качеству ткани еще не определился... у СТС неизвестен состав ткани, (куплена в США) плотная, не стекло, приятная к телу, но не рип-стоп... ТС - рип-стоп, 50 на 50, к телу тоже приятная, немного тоньше чем у СТС...
Мое мнение по поводу пошива: СТС рулит однозначно, удобнее-практичнее-неубиваемее-дуракаустойчивее :) вещей я еще не видел(отдельное спасибо Юре за его БЕК-Т, это ВЕЩЬ)...
Сам я активно юзаю "мабуту" их пошива купленную около 6 лет назад, целая и невредимая... малость выгорела, чуток потеряла товарный вид, но нигде (!!!) не протерлась и не порвалась... черный цвет уже не абсолютный но держится... пуговицы все на месте, поясные резинки тоже (извиняюсь отвлекся)... Ждите фоток :)

С уважением, Александр.

VK-SF
14.05.2009, 09:59
... у СТС неизвестен состав ткани, (куплена в США) плотная, не стекло, приятная к телу, но не рип-стоп...

Рискну предположить,что ткань из Сан-Франциско или Лас-Вегаса,-ведь именно там самые крупные в США Чайна-Тауны :mrgreen:

С Уважением,Владимир.

Illinois
16.05.2009, 21:54
Фотки комков от СТС и ТруСпека сделал, передал Сентри.
Он их сюда выложит.

С уважением, Александр.

Sentry
16.05.2009, 23:28
Итак мой друг сделал кучку сравнительных фотографий камуфляжей multicam tru-spec и купленого недавно multicam STS в пошиве БЕК-Т
смотрим,
http://io.ua/09613398i.jpg (http://io.ua/09613398)
http://io.ua/09613400i.jpg (http://io.ua/09613400)
http://io.ua/09613402i.jpg (http://io.ua/09613402)
http://io.ua/09613404i.jpg (http://io.ua/09613404)
http://io.ua/09613406i.jpg (http://io.ua/09613406)
http://io.ua/09613407i.jpg (http://io.ua/09613407)
http://io.ua/09613410i.jpg (http://io.ua/09613410)
http://io.ua/09613411i.jpg (http://io.ua/09613411)
http://io.ua/09613414i.jpg (http://io.ua/09613414)
http://io.ua/09613415i.jpg (http://io.ua/09613415)
http://io.ua/09613417i.jpg (http://io.ua/09613417)
http://io.ua/09613419i.jpg (http://io.ua/09613419)
http://io.ua/09613420i.jpg (http://io.ua/09613420)
http://io.ua/09613422i.jpg (http://io.ua/09613422)
http://io.ua/09613424i.jpg (http://io.ua/09613424)
http://io.ua/09613426i.jpg (http://io.ua/09613426)
http://io.ua/09613428i.jpg (http://io.ua/09613428)

ну чтож поглядев на фото) могу сказать что бек т отличная замена тру спеку, учитывая что стоит он в 2 раза меньше, а качество пошива на очень высоком уровне.
вот теперь бы гдето камогром польский найти)
чтото стало жалко тратить на него 500грн когда за 700 можно купить бек-т

KEINC
17.05.2009, 02:53
На внешний вид - то ли в СТСовском ткань тоньше либо она просто хуже. Имею ввиду не окрас, а именно структуру ткани.

Illinois
17.05.2009, 08:49
Сразу говорю что ткань тоньше у Тру Спека, она же рип-стоп!, а по качаству ничего еще сказать не могу, ношу только неделю... СТС немного светлее, но градиенты перехода цвета такие-же как и в ТруСпеке... в китайцах такого не видел... просто гамма немного отличается. По пошиву китель СТС мне больше нравится, карманы там удобнее, так-же как и штаны, из него просто вылезать не хочется...

Сентри, спасибо за то что фотки выложил.

Болгар
17.05.2009, 09:41
Всё бы хорошо,но ткань таки не рип-стоп.Интересует стоимость комплекта(штаны,китель)

Illinois
17.05.2009, 10:18
стоимость мультика от СТС 744 грн...

Marishka
17.05.2009, 12:00
Мне вот еще интересно как оно после нескольких стирок себя покажет.

Yonderboi
21.05.2009, 12:05
http://www.cryeprecision.com/P-PADEC201 ... Elbow+Pads (http://www.cryeprecision.com/P-PADEC201000/Combat+Elbow+Pads)
ага. спасибо за ссылку.

Sentry
30.05.2009, 22:19
купил себе на днях Штаны в мультикаме от helikon они его называют камогром) camogrom.
купил в рип стоп исполнении, качество расцветки и ткани на высоте в сравнении с труспек и стс такнь по качеству напоминает тркспек, так как она тоньше изза исполнения рип стоп, по гамме между тру спек и стс, так как изза фактуры ткани у стс градиент заметен больше чем на тру спек и на камогроме, вообщем мне нравится, не нравится только стандартный БДУ пошив(правда немного измененый), а в АКУ они не шьют( это единственный серьезный минус, но в остальном все отлично.
все остальное замечательно, после пары стирок будет видно насколько качественная ткань, но пошив очень не плох, все ровно четко, никакой кривизны непрошитостей и т.п сразу могу сказать китай просто сосет, при том всем что цена на комогром дешевле чем на китай)
вообщем жду когда появятся кителя в моем размере) и буду заказывать китель, да и вообще понравились мне цены хеликона качество хорошее пошив отличный, цена вообще радует)

думаю скоро выложу фотки, надо только до фотика добратся).

mishka
02.07.2009, 11:40
Всем доброго дня. Недавно заходил в магазин "Военторг ДиСи" (не хотел им на шару рекламу делать, но...), там висел плащ-накидка "пончо" в расцветке Мультикам выполненные из какой-то модной мембраны пр-ва Германии.Говорят не промокает и прекрасно дышит. Правда цены.... Кто-то что-то знает про такую мембрану?. Если да, то какое снаряжение из неё еще видели, кроме таких плащей?

mr.Marder
02.07.2009, 14:02
судя по всему эта вещь сделана из гор-текса - мембранной ткани через которую пар выходит а вода снаружи незаходит.
http://sturm.com.ua/product/4032

Bravo
02.07.2009, 14:31
Пользователь mishka
Укажите в профиле город, согласно правилам форума.

TRIAX
02.07.2009, 14:55
судя по всему эта вещь сделана из гор-текса - мембранной ткани через которую пар выходит а вода снаружи незаходит.
http://sturm.com.ua/product/4032

сори что вмешиваюсь.
Но в указанных вещах не GORE-TEX® (http://www.ask.com/bar?q=gore+tex&page=1&qsrc=121&ab=2&u=http%3A%2F%2Fwww.gore-tex.com%2Fremote%2FSatellite%2Fcontent%2Fwhat-is-gore-tex) полотно :!:
GORE-TEX® (http://www.ask.com/bar?q=gore+tex&page=1&qsrc=121&ab=2&u=http%3A%2F%2Fwww.gore-tex.com%2Fremote%2FSatellite%2Fcontent%2Fwhat-is-gore-tex) - это товарный знак. И как гласят правила при использовании полотна GORE-TEX® (http://www.ask.com/bar?q=gore+tex&page=1&qsrc=121&ab=2&u=http%3A%2F%2Fwww.gore-tex.com%2Fremote%2FSatellite%2Fcontent%2Fwhat-is-gore-tex) - на изделии должен быть соотвествующий знак.
Пскольку гр-не немцы выпускают своё мембранное полотно которое не указано и не имеет торгового названия то вот это полотно и присутствует в указанных вами изделиях.это для того, рассказываю, что бы не путали мембранное полотно GORE-TEX® (http://www.ask.com/bar?q=gore+tex&page=1&qsrc=121&ab=2&u=http%3A%2F%2Fwww.gore-tex.com%2Fremote%2FSatellite%2Fcontent%2Fwhat-is-gore-tex) с неизвестными мембранными изделиями.

Illinois
02.07.2009, 23:02
Всем доброго дня. Недавно заходил в магазин "Военторг ДиСи" (не хотел им на шару рекламу делать, но...), там висел плащ-накидка "пончо" в расцветке Мультикам выполненные из какой-то модной мембраны пр-ва Германии.Говорят не промокает и прекрасно дышит. Правда цены.... Кто-то что-то знает про такую мембрану?. Если да, то какое снаряжение из неё еще видели, кроме таких плащей?
насколько я помню, тот-же СТС шьет некоторые костюмы и пончо из мембраны.... по отзывам одного человека, под проливным дождем в течении 5 часов, эта самая мембрана себя очень хорошо показала. Они вроде на рыбалке были ну в общем попали под дождь, или в походе... подробностей не помню... оказались довольны. видел эти мембраны у офисе у СТС сам не испытывал, позвони туда, там тебя проконсультируют... да и на их сайте кое-какая инфа по снаряге из мембраны есть...

mishka
03.07.2009, 14:31
Спасибо за ответы.
Мембрана точно не гортекс. Лейбы точно нет. О том, что она должна быть на изделиях где используется оригинальная мембрана Гортекс, помоему знает каждый. Что-то другое. На ощупь очень плотная и довольно увесистая. Нижняя сторона темная. Девушка в отделе скромно сказала "немецкая". Рядом висела пончо в мультике из ткани типа капрона пошива вышеупомянутой отечественной фирмы, т.вот последний гораздо легче, тоньше, компактнее собирается, но с блестящими односторонними кнопками. Цена дешевле, но на уровне импортного пончо в рипстопе WOODLAND. И по утверждению той же девушки с очень тонкой горловиной и небольшим капюшоном. Причины такого конструкторского подхода остаются неизвестными.
По поводу СТС... Спасибо. Обязательно загляну.

Первое предупреждение за нарушение правил форума. Не указан в профиле город.
Модератор.

Yonderboi
03.07.2009, 16:32
купил в начале мая это пончо (а-ля гортекс). очень узкое горло и небольшой капюшон. обадатели "большого ума" будут испытывать дискомфорт. проверить на практике водоотталкивающий эффект в полной мере не предоставилось возможным. не шуршит, на солнце не бликует.

Болгар
09.07.2009, 17:47
Хотелось бы увидеть фотку данного пончо и узнать его цену.

Yonderboi
09.07.2009, 19:05
покупал в военторге ДиСи.. цену точно не помню (толи 260 толи 360 грн), а на сайте у них в прайс листе нет этого товара...

zabel
10.07.2009, 14:03
Так есть уже подразделения в обмундировании мультикам или нет в МИР-у?
В программе "АРСЕНАЛ" видел украинских кинологов из СБУ в мультике...
Но... вот вам фотка, что за подразделение?
http://ua.fishki.net/picsw/072009/10/army/013.jpg

Орест
10.07.2009, 14:31
...
...
Це фото з навчань по експерементальній програмі Future Warrior

Болгар
12.07.2009, 13:00
Вот эти пончо http://sturm.com.ua/product/6816 кто-то видел в живую ?

mishka
07.08.2009, 12:15
Так есть уже подразделения в обмундировании мультикам или нет в МИР-у?
В программе "АРСЕНАЛ" видел украинских кинологов из СБУ в мультике...
http://ua.fishki.net/picsw/072009/10/army/013.jpg

Подтверждаю инфу про американскую программу Future Warrior. О ней много писали и по телеку показывали. Чаще всего короткие сюжеты из этой программы попадаются на ТВ канале "Дискавери" в передаче "Оружие Будущего". Если внимательно смотреть телек и фотки из новостей, то видно, что Мультикам уже вовсю используют спецы из Украинской "Альфы" (достаточно на сайте СБУ прочитать очерк о последних соревнованиях бойцов спецназначения, где Альфовцы на первом месте. На фотках снайпер на огневом рубеже), охрана президента России (его последнее посещение Дагестана= личная охрана на взлетке аеропорта во время встречи + показательные выступления и вручение наград), польские спецы в Афгане и т.д. Даже на всем известном ролике задержания Пукача оперативники были в "мультике".

mishka
07.08.2009, 12:21
Кстати, вот они...

mishka
07.08.2009, 12:23
Еще одна. Боец в черной разгрузке и "Мультике".

mishka
07.08.2009, 12:57
Или вот охрана польского президента. Или премьера. Боец в центре кадра

mishka
07.08.2009, 13:17
Вот еще два изображения, которые касаются американской программы Future Warrior. Эти фотки я когда-то видел в буржуйский журналах. А потом случайно папались на обложках компьютерных игр. Как в каждой шутке есть доля шутки, так и в каждой игре есть доля реальности... На первой картинке одна из первых рекламных заманушек к этой комплексной программе вооружения американского бойца на поле боя ближайшего будущего. Просто рисунок, но тенденции в камуфляже уже просматриваются. Обратите внимание на броник, шлем, платформы на бедрах и ствол. Позже видел фотку с презентации этого комплекта "доспехов", но в ч/б изображении и она у меня не сохранилась. На манекене всё тоже что на картинке, только живьем. Оружия не видно. Особое внимание тогда в статье делалось на облегченный вес снаряжения, "супер броню" и всякий подобный блеф. Внимания заслуживал только шлем с электронной начинкой, дисплеями, интегрированными детекторами, фонарями, газоанализаторами и возможностью присоединения противогазной маски. Естественно это был только макет желаемой системы. Когда дело коснулось реальности, то мы фидим что получилось на второй картинке. Прошу еще раз прощения, что картинка с обложки от игры... Оружие и шлем нам всем знакомы, куча проводов и креплений на шлеме, ранец с компьютером за спиной и т.д. Но, как сказал один из бойцов в вышеупомянутой программе "оружие будущего" после показательных учений в таком комплекте: "Если эта система способна дать мне больше тактической информации о поле боя, если она повышает мои шансы остаться живым, то тогда я согласен таскать на себе на 10 кг веса больше обычного..." на 10 килограммов больше обычного! Помоему, без коментариев...
Хотя, один коментарий будет. Спасибо им за Мультикам

mishka
07.08.2009, 13:18
Ой, прошу прощения. Фотки местами перепутались.

TRIAX
07.08.2009, 13:31
одним словом - модный патерн :D

mishka
10.08.2009, 10:11
http://video.bigmir.net/show/83998/
Вот, порекомендовали посмотреть. Этот рисунок мультик, или нет?

Nachar
10.08.2009, 10:35
одним словом - модный патерн :D

Ага, вроде официально на вооружении нигде не стоит (могу ошибаться), но используют все кому не лень (и кому финансы позволяют).... ну и популярен среди страйкболистов всего мира. Как шутили ребята с российской конфы, мультикам - эйрсофт-паттерн :D

Болгар
10.08.2009, 11:00
http://video.bigmir.net/show/83998/
Вот, порекомендовали посмотреть. Этот рисунок мультик, или нет?
Да,это мультик.
Ага, вроде официально на вооружении нигде не стоит (могу ошибаться), но используют все кому не лень (и кому финансы позволяют).... ну и популярен среди страйкболистов всего мира. Как шутили ребята с российской конфы, мультикам - эйрсофт-паттерн :D
Если носят - значит действительно хорошая вещь."Альфа" плохого не возьмёт,тем более за свои кровные.

le_Loup-garou
10.08.2009, 11:49
"дележ" бюджетных денег - штука тонкая:)
да и мультикам от ай-ти-ай геар, фирмы с лейблом типа гондурас:) наводит на размышления о качестве, причинах и следствиях:)

mishka
18.08.2009, 10:51
В продолжение темы. Вот попалась фотка. Украинские оперативники на соревнованиях в России. Фотка с сайта экипировочного центра "Линия Огня".

Sentry
18.08.2009, 11:04
гг, мне вот интересно зачем вообще одевать мултик если на него одевают черную разгрузку)))
оделся б уже во все черное))))

le_Loup-garou
18.08.2009, 11:15
.....покемоны они, что с них взять-то:):):)
а на самом деле - нету чехлов для бронежилетов штатных, вот и носят те, шо дают "зимой и летом одним цветом".

mishka
21.08.2009, 08:36
В выше выложенных фотках видно, что не только наши бойцы носят черные жилеты на Мультикам. Тут видимо причина и в недостатке такого снаряжения и в недостатке времени и средств на его приобретение. А может просто такая ведомственная "мода". Не думаю, что у сотрудников охраны первых лиц финансовые проблемы.

Sentry
21.08.2009, 09:09
ну тут два варианта или нет денег или просто они не знают о существовании броников в расцветке мультикам)

mishka
21.08.2009, 11:14
Всем привет. Хочу дать новое развитие теме Мультикам. Кто-либо слышал об ожидающемся появлении на рынке костюмов в стиле Мультикам ТМ "А.Т.А.К.А" от украинского производителя? Вряд ли. Информация просочилась,что называется, шпионская и пока обрывистая.
Ткань- рип стоп (RipStop) и фурнитура "буржуйские". Качественный пошив и доступная цена. Модельный ряд не богатый, но это может быть и к лучшему. Пока известно про два вида костюмов. В стиле CPU (униформа от край прецишн) и в стиле ACU (Army Combat Uniform). Также будут доступны головные уборы (кепка, блайзер, панама, может ещё что-то).
Информатор поведал, что в комплекте будут продаваться куртка+брюки+головной убор. Розничная цена на такой комплект ожидается в пределах 560-600 грн., в зависимости от типа костюма и вида кепок. Цены для оптовых покупателей, команд, прокатчиков и магазинов военной одежды наверняка будут ниже. О более точных ценах можно будет узнать в начале сентября. Пока только со слов знакомого...
Если кому-то интересно, то на будущей неделе смогу выложить небольшой отчет "шпионских" фотоснимков. На праздники обещал дать побегать и пофоткать.
Пишите кому интересно.

KEINC
21.08.2009, 11:18
Выкладывай фотки, тема интересная.

Sentry
21.08.2009, 11:31
интересная инфа, хотя с трудом вериться что тактический мультк в пошиве как у края может стоить 600гн
но если есть еще инфа пишите.
может они еще что у мультике шьют?

mishka
21.08.2009, 11:50
Я тоже сомневаюсь, что в пошиве как у края такое возможно. Наверняка очень близко стилизирован покрой. Что касается цвета, то не знаю. У каждого производителя ткани свой какой-то неповторимый оттенок. Я за своё время насмотрелся уже с десяток оттенков. От зелёных, зелено-коричневых, до розовато-коричневого и даже с серо-синеватым оттенком. Но как сказал один знакомый белорусский хлопчик, который крутится в бизнесе текстиля, тканей и всякого-такого... Ткань и рисунок могуть быть любыми, а колористику производитель может делать любую. Кто платит, тот и музыку заказывает.
Когда увижу живьем и пощупаю, то обязательно отпишусь и выложу фотки.

TRIAX
21.08.2009, 13:48
интересно, чем обусловлена достаточно низкая цена на изделие ?
Обычно цена складывается от множества факторов
Качество и стоимость полотна . ( материала с прокрасом мультикамо)
Стоимость ниток,
Амортизация оборудования,
стоимость эл. энергии и з/п работника
побочные налоги ( земля, аренда)
% на развитие производства и т.д
большим количеством экземпляров можно снизить стоимость затрат на изделие.
Но опять таки - большим количеством . :!:

Bravo
22.08.2009, 16:25
ИМХО. Если ткань будет китайская и закупаться прямо на фабрике, шить будут, например, в Белоруси, и производитель будет диктовать магазинам низкую торговую наценку, то цена вполне реальная.

mishka
25.08.2009, 11:15
Доброго дня, всем! Как и обещал, выходные накануне дня независимости прошли в поле. Знакомились с формой от ТМ "А.Т.А.К.А."
Предлагаю маленький фотоотчет и свои ощущения от увиденного.
Макаровский район. Поле и редколесье. Мы на парапланерной подготовке, но ветра нет, лебедка сломалась и короче полный облом, но есть задание пофоткатся, чем и займемся. Достаем из рюкзака образцы костюмов. Каждый упакован в полиэтиленовый мешок. Вскрываем, разворачиваем. Первое ощущение противоречивое. Костюм явно легче и занимает в свернутом виде меньший объем. Рисунок мультикам с легким уходом в коричневые оттенки, как нам сразу кажется. Качество пошива действительно на высоке. Ровные швы без уходов на соседние полотка, как у китая. Нитки не болтаются на каждом шве. Швы плоские с двойной прострочкой. Пуговицы оригинальные натовские, пристрочены ровно и крепко. Думаю необходимость перешивки пуговиц может возникнуть не сразу. Липучка тоже пристрочена ровно и надежно. В качестве затяжек на поясе и манжетах штанин использованы синтетические шнуры. Фиксаторы на карманах и поясе из приятного на ощупь пластика. Литье фиксаторов без литников, ровное. Фоткаем костюм в стиле Army Combat Uniform, а потом в стиле Cry Pecession (резиновых наколенников нет, но предусмотрена возможность вставить демпфер). Потом головные уборы. Их привезли три. Панама, кепка, блайзер (бейсболка). Тоже не плохие. У кепок с внутренней части черного цвета подкладка. Для вентиляции темные металлические люверсы. Одеваемся, фоткаемся. На фоне поля более коричневый оттенок смотрится не плохо, белые пятка костюма перекликаются с какими-то полевыми цветочками. Костюм действительно легкий. В половину легче моего. Сначала на это заостряешь внимание, а потом привыкаешь и чувствуешь себя действительно комфортно. Переходим на лесной фон. Фоткаемся, смотрим,.... чешим репы. Коричневого цвета как не бывало. Оттенок ушел в светло зеленый в перемешку с песчаным.
Итог: Костюмы очень понравились. За несколько часов пребывания в одном из них привык на столько, что когда переоделся обратно в спортивки, "адидас" показался тяжелым, как ватник. В ношении приятный, карманы большие, удобные. По расположению, как у оригиналов. При одетом рюкзаке нагрудные карманы доступны. Ткань не шуршит. Мой рост 175 см, поэтому мне костюм удобен, но мемного великоват. В базовой линейке костюмы будут поставляться на 50-52 размер, рост 175-182, о чем свидетельствуют бирки. Начало продаж и формирование заявок планируется с 9 сентября. В это же время станет доступен и сайт в интернете. Розничная стоимость костюма от 1 единицы ожидается в пределах 525-550 грн. Курсы валют ростут, а все момплектующие импортные. К началу продаж цена может измениться, но думаю для входа на рынок оставят ту же. Узнал оптовые цены и цены для команд, магазинов и т.д. Очень даже приятные, как по мне. Вслух называть не буду. Кратко подитожу. Качество заслуживает внимания. Цвет ткани не край, но тоже меняет цвет и вполне нормально смотрится. Цена бюджетная и подъёмная. Для начинающих ребят и тех кто любит экономить в самый раз. Как покажет себя в эксплуатации буду выкладывать инфу, потому, что себе я уже отхватил и буду носить.
А теперь фотки:

mishka
25.08.2009, 11:20
Фотографии костюма в стиле ACU

mishka
25.08.2009, 11:23
еще фотки этого костюма

mishka
25.08.2009, 11:26
Теперь костюм CPU

mishka
25.08.2009, 11:27
Головные уборы

mishka
25.08.2009, 11:31
Одеваемся. Фотки без какого-либо ретуширования

mishka
25.08.2009, 11:33
Другие виды и ракурсы

mishka
25.08.2009, 11:37
Костюм в стиле Army Combat Uniform

mishka
25.08.2009, 11:42
Еще фотки в этом костюме. Немного перепутались местами. Сори

mishka
25.08.2009, 11:43
Вот такие вот новости, если кратко. Пишите Ваши коменты.

mishka
25.08.2009, 11:50
Да, кстати. Забыл написать вот еще что. Был отдельно лоскуток ткани. Мы его проштрыкали ножичком, так, чтобы влезли в дырку два пальца, а потом давай тянуть в разные стороны. Пукнули. Ткань прочная и технология рип-стоп явно улучшает прочностные свойства ткани. Дружбан так и сказал: вес и прочность не всегда взаимосвязаны. Ткань легкая, но рип-стоп держит от разрывов очень даже класненько

Болгар
25.08.2009, 12:25
Действительно очень хороший пошив.Хотя цвет всё таки немного отличается.Считаю очень достойной альтернативой всей качественной коммерции и Китаю.
Спасибо за хороший фотоотчёт.

Sentry
25.08.2009, 13:00
да отличная альтернатива Хеликону, жаль не появилась раньше, всетаки аку пошив мне больше нравится чем бду, но теперь уже поздно.
за отчет отдельное спасибо)

TRIAX
25.08.2009, 13:18
да отличная альтернатива Хеликону,

Буду скептиком.
Я бы не торопился бы с выводами основанными только на фотках.

В своё время ITI Gear так же хвалили, по внешнему виду. :D
Время поставит всё на свои места. :!:

Bravo
25.08.2009, 14:45
А каков состав ткани в процентах? Что пишут на бирке?

mishka
26.08.2009, 10:58
Самое интересное, что не помню. Бирки были помню только размерные и с артикулами товара. Видимо увлёкся примерками и фотографированием. Узнаю состав и отпишусь непременно.

Slayer77
27.08.2009, 09:45
привет камрады ,скольео на Укране стоит Мультикам от Тру-Спек в покрое АКУ,50,50 нейлон,хопок ткань

Bravo
27.08.2009, 10:32
Ну Укране это где? Укран это наверное планета такая, типо спутник Урана :lol:

Slayer77
27.08.2009, 11:01
на Украине :D ,просто если у нас доставать,что дорого выходит :shock:

Болгар
10.09.2009, 10:02
Господа интересуют эти штаны http://sturm.com.ua/product/6506 Есть какие-то комменты?
И ещё вопрос - кто-то шьёт штаны такого типа с встроенными наколенниками кроме Края и Хеликона?
Может СТС?

Illinois
10.09.2009, 15:11
у СТС не такие колени, там вкладки как на американском аку, только форма квадратная, из чего делают не скажу, ибо сам не знаю, но удобны и практичны, колени и локти при частых передвижениях по-пластунски у меня не страдают, дополнительными наколенниками не пользуюсь. Есть у меня 3 комплекта их БЕК-Т, ни одного нарекания... таскаю как повседневку так и на стрельбы, удобные до опупения, вылазить из них нехочется :)

Болгар
10.09.2009, 17:04
Скинь пожалуйста сюда фотку наколенников с внешней и внутренней стороны.

Illinois
14.09.2009, 16:26
вот
http://io.ua/11840356p
http://io.ua/11840358p
http://io.ua/11840361p
http://io.ua/11840363p
http://io.ua/11840367p

так? или сами вставки сфоткать?

Болгар
15.09.2009, 08:18
Спасибо,я понял какие они.
Меня интересуют именно такие наколенники http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/ot_cg_cpprm_m.jpg

TRIAX
15.09.2009, 08:35
фирма OPS творит свои - OPS Integrated battle pants W/PADS
с такими вставками
по идее можно такие притащить.

http://img3.imageshack.us/img3/1542/btn1hwwkkgrhgohccejllly.jpg (http://img3.imageshack.us/i/btn1hwwkkgrhgohccejllly.jpg/)

Болгар
15.09.2009, 08:39
Если бы кто-нибудь взялся привезти оттуда по нормальной цене...
Я-то знаю,что много фирм ТАМ делают такие вещи,но не имея возможности привезти - ищу вариант здесь.
Пока - что это Хеликон или самопошив.
Если кто-нибудь может помочь - в личку.
P.S. Триакс твой грим-лок просто творит чудеса.Мои 110 кг в полной выкладке держит на ура.

le_Loup-garou
15.09.2009, 17:01
ОПС гир - надо мерять и еще раз мерять
у них очень нестандартные лекала выкроек - и размеры не всегда соответствуют заявленым из-за специфического размещения карманов и наколенников, а также специфической "талии".
(мерял лично:) заказывая себе дважды обе модели комбат брюк в одинаковых размерах, и обе не подошли из-за ньюансов:)
притом, что этот же нормальный " М-Лонг без проблем как в проппере, так и в труспек подошел...

Орест
16.09.2009, 13:04
Нарахунок використання мультикама армією США, випадково найшов таку статтю:

http://podrobnosti.ua/technologies/2009 ... 29381.html (http://podrobnosti.ua/technologies/2009/09/16/629381.html)
http://www.armytimes.com/news/2009/09/a ... o_091409w/ (http://www.armytimes.com/news/2009/09/army_new_camo_091409w/) - Оригінальна стаття на англійській
Мультикам будуть тестувати в Афгані, разом з окоєоченим ACU :)

mishka
15.10.2009, 14:34
Если кому-то еще интересна тема ТМ "А.Т.А.К.А." , кидаю ссылочку www.attack.kiev.ua (http://www.attack.kiev.ua)
Если вопросы по ценам, скидкам, наличию, заказу, акциям, сотрудничеству и т.д. (или просто поболтать :) ) можно звонить по тел. на сайте или в мою личку.

Bravo
15.10.2009, 19:24
Намек от модератора.
С коммерческой рекламой на этом завязываем.

mishka
16.10.2009, 09:33
Понял. Не буду.

Black Angel
14.12.2009, 20:43
Уважаемые форумчане!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу продукции Helikon что в camogromе (польский аналог multicam) как она в сравнении с продукцией Tru spec и CTC.
Заранее благодарен!
С уважением Black Angel.

16.12.2009, 07:37
Можете просто судить о качестве "поляков" и "американцев" исходя из цены! Да и к тому же данная польская фирма, насколько всем известно, заточена под страйк, а вами упомянутые производители - "военные" компании ;)

Black Angel
22.12.2009, 19:08
Вообще то хотелось услышать мнение реальных пользователей ;)
Однако интересно, а кто сказал что Helikon страйкбольная фирма? а тот же СТС военная компания :shock: !
Название camogrom - ни чего не говорит 8-) - ведь он собственно для их нужд и создавался (бессовестно сдирался и т.д.)
Ну и цена не показатель - на российский сайтах продукция Helikon по цене конкурирует с Tru spec и CTC.
И как говорят в Одессе - коммерческая форма и контрактная, даже у одного и того же производителя, две большие разницы :D !
И все таки хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей!
За ранее благодарен Black Angel.

Болгар
22.12.2009, 19:35
Хеликон ничё так. Лучше ноунейм Китая,конечно же хуже Пропера и Тру-спека. С ITI на одном уровне.В чём-то лучше,где-то хуже.
В общем смотря что конкретно интересует - китель,брюки,головные уборы.

Black Angel
23.12.2009, 18:03
Вообще то интересует все, а особенно как быстро теряет цвета - застирывается?
Где то ранее по форуму писали что покрой BDU но при ближайшем рассмотрении куртка отдаленно BDU, ну а штаны копия СPU.
Также интересует Парка - FIELD PARKA soldier-2008, как она в носке?

Орест
23.12.2009, 18:27
Купив собі Хеліконовські штани в мультику ше на початку літа, використовую не для ігр, а для повсякденного носіння. За весь цей час пралися вони вже досить багато раз, колір вродь не помінявся від цього. Який в них недолік: якісь вони "синтетичні" занадто, при хотьбі коли одна штанина треться об іншу чути синтетичний такий шелест тканини.

Болгар
23.12.2009, 18:29
куртка отдаленно BDU, ну а штаны копия СPU
Да,но есть и обычные штаны в твиле и рип-стопе.

как быстро теряет цвета - застирывается?
При правильной стирке - нормально. Камок со временем выглядит выстиранным,но это даже улучшает его свойства.
Также интересует Парка - FIELD PARKA soldier-2008, как она в носке?
Парка как парка.Взяли сокоманднику недавно.Носил только пару раз. За свои деньги ничё так. У меня от ITI.У Хеликона по-моему по-тоньше будет.
Подсумирую - для своих денег - нормальная вещь.
Если есть возможность взять оригинал(СР) - лучше брать его. Всё остальное (ну кроме Опса,Игла,ТТ и их уровня) в принципе в одном уровне.У кого-то ткань приятнее(Тру-Спек) у кого-то более прогрессивный покрой (Хеликон) у кого-то больший ассортимент снаряжения (ITI).
Учитывая,что себе камок я покупаю за свои кровные,а ТАМ его выдаёт государство - то для обычного страйка хватит и реплики.Уж очень быстро у меня убивается снаряжение, даже оригиналы.
Обувь,очки,кэмел - тут без компромиссов оригинал,это твоё здоровье и безопасность.

Black Angel
23.12.2009, 20:43
Всем откликнувшимся - спасибо! Как только у меня появиться по возможности выложу фото!

Black Angel
30.12.2009, 19:02
Всем доброго дня. Как и обещал выкладываю фотки комплекта формы в покрое SFU от Helikon в расцветке Camogrom (MultiCam), прошу строго не судить.
И так начнем:

Black Angel
30.12.2009, 19:35
Продолжаю:

Black Angel
30.12.2009, 19:53
Далее:

Black Angel
30.12.2009, 20:01
Продолжение:

Black Angel
30.12.2009, 20:15
Далее:

Black Angel
30.12.2009, 20:24
Еще немного фоток :
Чуть не забыл - есть на мой взгляд один "-" это отсутствие внутри карманов внутренних карманов.
Буду рад если кому то помог мой фотообзор, после лета отпишусь о впечатлениях от ношения и т.д.

Slayer77
31.12.2009, 16:39
в целом,ИМХО,очень клево,тоже после праздников буду брать Геликовский мультик,спасибо за оьзор :)

mishka
06.01.2010, 01:14
Хороший и подробный отчет. Спасибо.
От себя скажу, что покрой очень удобный. Правильный выбор. Сам ношу в таком покрое только от другого производителя. Грузовые набедренные карманы с прошитым впереди клапаном очень удобны и вместительны. Врезные передние карманы спереди тоже гуд. Иногда не понимаю, как без них вообще обходятся. Только на голени у моих штанов CPU от "A.T.A.K.A." два кармана. Один на правой ноге, второй на левой.
Только пара вопросов. На куртке два нижних грузовых кармана. Мешают ли они когда одеваешь пояс с подсумками, если пробовали, а то на моей таких нет и я никак не пойму нравится мне это или нет? Когда заправляю куртку в брюки -нравится, когда носишь куртку навыпуск и сверху амуницию -тоже, а просто так навыпуск -не очень. Есть ли фото с одетой сверху разгрузкой или броником? Насколько выглядывает куртка?
Какой состав ткани? Просто, выше прозвучало, что похожа на синтетику. Шелестит при ходьбе и сильно плотная.

Black Angel
06.01.2010, 11:41
Уважаемый Mishka!
По поводу нижних накладных карманов на кителе - если в них ничего не напихать "про запас" то проблем с амуницией не возникает.
BDU носили и нечего проблем не было. По поводу формы SFU от Helikon как говориться - дареному коню...., а материал заявленный производителем - NYCO (50% Nylon/50% Cotton) есть также в исполнении rip-stop " форма пошитая из него где то на 20-25% легче. Субъективно материал очень приятный к телу, да rip-stop по началу шуршит даже у именитых контрактных поставщиков армии США (из личного опыта). Форма от производителя "A.T.A.K.A." в общем как говориться очень интересна - но заявленный материал - 80% полиэфир /20% хлопок лично мне не известен, как он в носке, какая температура комфорта и.т.д. в общем у меня больше вопросов чем ответов, просто был опыт ношения формы из материала 65% polyester /35% cotton - остались не самые лучшие впечатления - когда жарко то в нем еще жарче, когда прохладно - еще прохладней.

Болгар
06.01.2010, 19:17
Атака и Пропер - как по мне много синтетики. Труспек и Хеликон - 50\50. Носил мультик практически от всех производителей,включая перечисленных.
Имею и Хеликон в том числе - нравится. Предпочитаю вариант в твилле,а не новомодном рип-стопе. Мне приятнее обычная ХБ,рип-стоп - хотя и заявленный прочным,но рвётся абсолютно так же как и твилл и ткань не такая приятная.
Может для действительно очень жарких условий рип-стоп предпочтительней ибо тоньше,для наших широт я люблю проверенный твилл.

mishka
11.01.2010, 16:41
Спасибо за ответы. Всё же хочется фотку с броником или разгрузом. Плз. Можно в личку.
Я так понимаю предпочтения по ткани всё больше стремятся к 50%нейлон х 50% коттон в рипстопе?

Evil
15.01.2010, 06:20
Я так понимаю предпочтения по ткани всё больше стремятся к 50%нейлон х 50% коттон в рипстопе?
Естественно. В синтетике хорошо весной и осенью,когда еще прохладно. А летом в ней сдохнуть можно! ;)

Sphinx(Odessa)
21.01.2010, 22:55
Прочитал обзор Мультика от Хеликон. У меня эта же форма - SFU Helicon, только в Вудланде. Ношу ровно два года. Состояние отличное, качество великолепное, нигде не растянулся, нигде не даже не порвался, хотя юзал я его очень жестоко... Так что - весьма рекомендую.
А насчёт мультика - у нас в Одессе начал появляться очень интересный образец - Краевского покроя - штаны Краевские, и потовыводящая майка с длинным рукавом, тоже как бы краевская. Качество - великолепное - сравнивал с оригиналом - один в один. И даже интегрированные наколенники и налокотники имеются. Но судя по цене - это реплика, так как цена - 120 у.е. Может кто то где то с этим сталкивался?

Болгар
21.01.2010, 23:14
Это либо ITI (http://www.prof1group.com/ru/catalogue/183/4585/) либо Хеликон (http://sturm.com.ua/product/6506). Первое мне категорически не понравилось в варианте Combat Pants, второе ничё так. Это за штаны.
Потовыводящие рубахи - я бы не доверял таким репликам. Одно дело Тру-Спек (http:// /product/11677), другое пакистанский ITI. И кто бы что мне не говорил - такое количество синтетики я не одену на голое тело.
ЗЫ: Покрой к Краевскому ближе у Хеликона,но всё равно кой-чего не то.

Evil
25.02.2010, 06:14
Хотелось бы услышать мнение людей,носивших камуфляж производства АТАКА. Привлекает покрой и стоимость,но состав ткани (80/20 нейлон/хлопок) смущает... В 50/50 и то летом бывает довольно жарко, а в 80/20 наверное вообще сдохнуть можно :( Или я не прав?

mishka
25.02.2010, 10:38
Отпишусь одним из первых, но хотелось бы действительно послушать объективный ответ по качеству костюмов ТМ "А.Т.А.К.А." и от других пользователей.
Сам ношу костюмы этой марки, как видно из форума, с июля 2009 г. Состав ткани 80/20 плотность ткани 160-165. Толи сразу пришла осень, толи я ношу его в немного свободном покрое который лучше проветривается (брал на вырост :) ), толи что, но проблем с тем, что костюм парит я особо не заметил. Ношу по городу, одно время совершал утренние пробежки по пересеченке (зимой отпуск. только зал), одевал на игры. Покрой удобен и функционален на обоих моделях, даже не знаю, какая нравится больше. На играх смотрел на участников в других мультиках. Есть незначительное отличие в сторону коричневого оттенка, особенно от продукции "ITI". Но с другой стороны, заметно, что у разных производителей (даже именитых) на разных по составу тканях разные оттенки, поэтому не заморачиваюсь с этим. В нашей полосе (киев и пригород) работает вполне хорошо, как в лесу, так и на урбане. Были случаи растрела противника практически в упор.
Ткань приятная на ощупь, не шуршит. Сразу и не скажешь, что много синтетики. Усиленна рип-стоп. Пошита вполне нормально за свои деньги (дешевле других производителей) . Тем более, что есть возможность индивидуального пошива под тот размер и рост который снимается с "живого" человека и поставки по всей Украине. Головные уборы и каверы для касок.
Со временем ткань естественно немного выглядит потертой. Колени, локти (меньше). Но вполне нормально. Надо аккуратно со стиркой. В холодной воде и без Тайдов, желательно руками. Быстро сохнет после стирки.
В этом году (буквально смарта) появится возможность приобретать костюмы и в составе 65/35 с плотностью ткани 200. Тоже рип-стоп. Т.е. классика жанра. Еще из новинок будут куртки М65 с утепленной подкладкой (пока только размер 52-54 при росте 176-182).
Прошу объективно высловится и других пользователей костюмов или товаров ТМ "А.Т.А.К.А." по качеству или функциональности.

TRIAX
25.02.2010, 12:35
Надо аккуратно со стиркой. В холодной воде и без Тайдов, желательно руками. Быстро сохнет после стирки.

немного проясню процесс именно стирки.
Руками - я бы не рекомендовал :!:
Не выстираете толком, а вот застирать получится. Особенно в холодной воде :!:
Если ещё и без "Тайдов" то чем ? порошками с содовой или хлорной содержащей ?
Выведите из строя всю составляющую хлопковых волокон.
И придёт пипец мультикаму . Превратится в грязную тряпку :!:

Граждане, ведь существуют нормативы и нормы стирки :D

1 - стирка должна производится в температурном режиме от 42 до 45 * С :!:
2 - стирка должна производится качественными порошками для цветного белья :!:
дешёвым Галям, Сармам сода+ и подобным отказать.в их составе часто присутствуют сода содержащие компоненты.
Отказать и порошкам с отбеливающими эффектами. в большинство из них входят хлорные отбеливатели - что заметно сокращает срок службы хлопковой составляющей материала :!:
3 - стирку производить в машинке, в режиме - синтетика.
закладка порошка должна быть от 22 до 41 гр на 1 кг. сухого белья. ( в случае отсутствия дозаторов под жидкое моющее) и в зависимости от загрязнённости.
4 - полоскание производить в соответствии с выбранным циклом стрирки :!:
В ручном режиме возможно недопрополаскивание. Не вымытые остатки синтетического моющего средства могут вызывать аллергическую реакцию :!: А это важно для здоровья.

Так что мой совет :D
Стирайте в машинке, с температурой 45 * С. Сушите и носите :!:

Strank
25.02.2010, 13:21
2 - стирка должна производится качественными порошками для цветного белья :!:
дешёвым Галям, Сармам сода+ и подобным отказать.в их составе часто присутствуют сода содержащие компоненты.
Отказать и порошкам с отбеливающими эффектами. в большинство из них входят хлорные отбеливатели - что заметно сокращает срок службы хлопковой составляющей материала :!:

...

Так что мой совет :D
Стирайте в машинке, с температурой 45 * С. Сушите и носите :!:
И чем-же стирать в итоге? Вопрос перекликается с Желтой Конфой http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=52408&start=40 - комрады рекомендуют жидкие моющие средства Fosch и luxus для синтетики. Я как-то на жидкие не обращал внимания раньше, кто может опытом поделиться?

TRIAX
25.02.2010, 13:31
- комрады рекомендуют жидкие моющие средства Fosch и luxus для синтетики. Я как-то на жидкие не обращал внимания раньше, кто может опытом поделиться?

Джентльмны.
Если ваша стиральная машина технически предусматривает насосное дозирование жидких СМС то ни каких проблем. :D все только рады.
Но думаю, что у большинства пользователей бытовых стиральных машин всё таки контейнерная верхняя загрузка сухих, сыпучих СМС.

Конечно в идеале и технологически выгоднее стирка именно жидкостными СМС.
Их пока не так подделывают, из-за редкого применения.
В основном это на профессиональном оборудовании присутствует.
Не рекомендую стирать порошком для белого белья, с отбеливающими либо оптическими отбеливателями :!:
В привычных машинках с применением сыпучих СМС лучше пользоваться Ариель Колор Мэджик.
НЕ реклама, а действительно констатация факта. :!:
Я пользуюсь именно этим порошком, правда покупая его у официального представителя фирмы изготовителя. и произведённого за бугром не на Новомосковском заводе :D

желающим получить более углублённую информацию о порошках, качестве и технологии стирки - в л.с

Black Angel
27.02.2010, 21:59
Полностью согласен с TRIAX - только машинная стирка, только до 40 градусов и только порошком для цветных тканей и без оптического отбеливателя, ну и как само собою разумеющееся форму предварительно вывернуть на изнанку.
И напоследок парни информация к размышлению - нарыл случайно на каком то "химическом" форуме рассуждения по поводу износа различных по составу тканей:
"... А по поводу истирания, дело в том, что отечественные ткани полиэстеровые (полиэфирные по отечественной классификации), а не полиамидные, как буржуйские. Полиамид (нейлон) раза в два устойчивее к истиранию, но и дороже на порядок от того с ним никто и не связывается..."
Как я понял, в нашем случае, такой компонент в смешанных тканях как нейлон предпочтительней, да и чуть не забыл там же упоминалось о том что нейлон в разы лучше отводит влагу от тела, но на уж очень мудреной терминологии.

Kackag
27.02.2010, 23:29
А у кого-то есть опыт ношения этого (http:// /product/8048) изделия?

Breed
06.03.2010, 07:40
Всім привіт! Є одне питання.... Я став щасливим власником G36C хоч форма у мене мультикамовська... хотілось би дізнатись чи не буде це покемонством бігати в мультику та з гехою.... якщо хтось має якусь інформацію (використовують військові США G36C чині де як і коли) то допоможіть... буду вдячний

P.S Сорі можливо не туди написав але кращої теми не знайшов

Evil
06.03.2010, 08:58
Всім привіт! Є одне питання.... Я став щасливим власником G36C хоч форма у мене мультикамовська... хотілось би дізнатись чи не буде це покемонством бігати в мультику та з гехою.... якщо хтось має якусь інформацію (використовують військові США G36C чині де як і коли) то допоможіть... буду вдячний

P.S Сорі можливо не туди написав але кращої теми не знайшов
Вроде поляки используют и то и другое...

Орест
06.03.2010, 10:53
Наскільки знаю в поляків Мультикам використовує тільки ГРОМ, а G36C мають на озброєнні поліція, бюро розслідувань, агенства міждународної безпеки. Одночасно і те і те, здається, ніхто в них не використовує.

В США точно ніхто не носить Мультик+G36C.

Болгар
06.03.2010, 11:04
GROM не так часто носит мультик,чтобы забить его за моделированием ;) Они носят Пантеру.
G36 используют многие подразделения поляков.
Мультик + G36 - viewtopic.php?f=281&t=35268 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=281&t=35268)

И ещё вроде как погранцы Черногории:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/1/16/Montenegrinsoldier.jpg/450px-Montenegrinsoldier.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/18/HEKLER.JPG/450px-HEKLER.JPG

США не использует G36, кроме некоторых SWAT.

ЗЫ:
А у кого-то есть опыт ношения этого (http:// /product/8048) изделия?
Как-то держал в руках - говно. Хеликон или ITI лучше.

Breed
06.03.2010, 18:47
Дякую всім велике.... трохи розяснили ситуацію

Evil
15.04.2010, 21:49
Господа,помогите определиться-в каком цвете лучше брать тактическое снаряжение под мультик, койот-браун или все-таки хакки? :roll:

BobCat
16.04.2010, 07:21
Вроде как CB был создан(как врочем и мультикам) чтобы соединить в себе хаки + тен и добавить некоторой универсальности, чтобы не было на каждого война по сто тысяч комплектов в разных цветах.

Если стоит вопрос о моделировании , то CB а если не принципиально то и Хаки и все что угодно.

Sphinx(Odessa)
16.04.2010, 12:03
На последний вопрос - честно говоря практика показала, что достаточно универсальным цветом даже под мультик является олива, ещё лучше версия ranger green. Скажем так - если вызахотите помимо мультика ещё что то себе заиметь в качестве формы - олива идеальный вариант.

Evil
16.04.2010, 15:55
Ну...олива,как по мне, несколько темновата будет для мультикама... :roll: Хочется,чтобы и не сильно выделялось снаряжение на фоне мульта,и чтобы была возможность одеть под другой тип камуфляжа в случае необходимости,чтобы тоже глаз особо не резало.

Болгар
16.04.2010, 16:27
Сфинкс дело сказал. Именно рейнджер грин, а не олива. Будет самый цимес.
Перчи и обувь можно в койоте\тане.
Слишком светлый тан - ближе к Триколору \ Аку. Более тёмный Койот лучше для Мультика и Марпата.

mishka
19.04.2010, 08:20
Чисто теоретически, с формой в цвете мультикам наиболее удачно будет сочетаться снаряжение в тех же цветах. Т.е. непосредственно сам Мультик (такую возможность что-то никто не обсудил) и снаряжение из таких же цветов, которые составляют этот рисунок. А в мультикаме их семь. На мой взгляд, самым нормальным сочетанием обладают цвета койот браун и хаки. Олива немного темновата, но тоже нормально смотрится. От себя скажу, что мультик удивительный рисунок. Он подстраивается под цвет снаряги. У меня есть примеры, когда одна и та же ткань совершенно по разному смотрится с липучками идентификаторов и снаряжением разных цветов. С койотом она более коричневая, а с оливой она более зеленая что ли. Видимо, преобладающий цвет, как-то создает иллюзию для зрения. Исключение естественно составляет черный цвет. :))
Сам лично использую снаряжение и подсумки в цвете койот. Как по мне, один из самых нейтральных и универсальных цветов. Его можно носить с формой практически любых цветов.

Evil
19.04.2010, 16:54
Благодарю всех откликнувшьхся. Заказал жилет в койот-брауне :)

Ernesto
22.04.2010, 09:33
Относил полгода штаны мульикам китайские ктоторые рипстоп. Разочаровали. После стирок выцвели, нектоторые швы особенно на карманах расползлись. на етот сезон переплачу 20 баксов но лучше куплю пропера, хоть швы целыми будут.

viper-nik
25.04.2010, 21:07
ношу комбат-шит от тру-спек под СА разгрузку типа кирас, цвета хакки и штаны от хеликон со вшитыми наколенниками - супер. Такого удобного для игры комка у меня еще небыло.

mishka
13.05.2010, 10:03
Продолжая тему совместимости мультикама с другими цветами одежды и снаряги решили сфоткать небольшой сравнительный тест.

LIC
21.05.2010, 21:53
Последняя фотка еще раз убеждает нас в преимуществе дробящего рисунка камуфляжа против однотонности.
О Хеликоновском мультике - 2 года ношу брюки и полгода куртку. Штанишки стирать прихродится не очень редко дабы грязь дома не хранить ;)
Выцвели. Но не критично - скажем "на полтона" по сравнению с новыми. Нигде нет протертостей, разлохмачивания (есть аккуратно отремонтированные порывы). Качество, делаем вывод, на уровне того что я со складов бундесвера покупал и (естественно) намного лучше чем нашим воинам выдают.

mishka
15.06.2010, 09:47
Не воспринимайте как рекламу, просто хочу проинформировать общественность, что по мультикаму есть новинки на украинском рынке. Я имею в виду боевую рубашку от ТМ "А.Т.А.К.А.". Если кому-то интересно, могу выложить более подробный фотоотчет. Что называется, крупным планом. Могу в личку. Или по ссылке: http://www.attack.kiev.ua/produktsiya/m ... -i-reglany (http://www.attack.kiev.ua/produktsiya/multicam/futbolki-i-reglany)

Marco
03.07.2010, 17:27
Кто-то использовал ITI Under Armor Battle Suit (http://www.prof1group.ua/ru/catalogue/248/4585/)?

Интересует общее впечатление владельцев относительно качества данного продукта: расцветки, устойчивости к стиркам, прочности ткани и т.д.

REM (Odessa)
04.07.2010, 01:27
Кто-то использовал ITI Under Armor Battle Suit (http://www.prof1group.ua/ru/catalogue/248/4585/)?

Интересует общее впечатление владельцев относительно качества данного продукта: расцветки, устойчивости к стиркам, прочности ткани и т.д.
Качество очень хорошее, хотя сама ,типа потовыводящая, ткань и очень растягивается у горла, расцветка - один в один с Тру-спек, прочность отличная.

Yonderboi
17.08.2010, 11:32
хаспада и дамы. стал вопрос вот какого плана. за время игры в страйк я немного, как бы это сказать, увеличился в размерах :D и теперь мой vest на мне аки топик. что надо - дошить лямки, тем самым опустив жилет до пояса, перешить боковые липучки (возможно немного откорректировать вырез боковинок под мои новые габариты). цвет - мультик. город Киев. у кого был какой-либо опыт перешивки снаряги, как быстро, насколько качественно и т.д.?

З.Ы. ткани у меня нет.

Предупреждение от модератора за оффтоп

04.09.2010, 21:09
Не воспринимайте как рекламу, просто хочу проинформировать общественность, что по мультикаму есть новинки на украинском рынке. Я имею в виду боевую рубашку от ТМ "А.Т.А.К.А.". Если кому-то интересно, могу выложить более подробный фотоотчет. Что называется, крупным планом. Могу в личку. Или по ссылке: http://www.attack.kiev.ua/produktsiya/m ... -i-reglany (http://www.attack.kiev.ua/produktsiya/multicam/futbolki-i-reglany)

Юзаю этот батл-шорт. Качество повыше нежели первые образцы прошлого года ) Изменилась ткань - стала более плотная на рукавах. В целом доволен.

TRIAX
05.09.2010, 07:52
Юзаю этот батл-шорт. более плотная на рукавах. В целом доволен.

Чуток подправлю - баттл шорт - battle short - в переводе на рус. " короткий , скоротечный бой " :!:
у него не может быть рукавов.
А вот у Battle shirt - вполне возможны. :D
Хотя более правильно будет - Combat Shirt :D
http://www.cryeprecision.com/P-APRCS402 ... t-Shirt-Ac (http://www.cryeprecision.com/P-APRCS402LGR/Combat-Shirt-Ac)
---------учи свой язык----------- :mrgreen:

MaxCraft
05.09.2010, 09:45
Чуток подправлю - баттл шорт - battle short - в переводе на рус. " короткий , скоротечный бой " :!:
На английском должно было бы быть short battle (порядок слов не тот) или skirmish... :ugeek:

TRIAX
05.09.2010, 10:12
На английском должно было бы быть short battle (порядок слов не тот) или skirmish... :ugeek:

я всего лишь перевёл сказанное. ( читай - написанное) :!:
В данном случае не перставлял слова, дабы не запутать тех кто читать может, а букв не видит :D
поэтому намеренно выделил оба высказывания - красным.

в сл. раз буду более полно писать. + добавлять транскрипцию и звуковой файл для простоты и узнаваемости :lol:

MaxCraft
05.09.2010, 12:11
Просто может речь шла о Battle Shorts? Вроде и порядок слов тот же и элемент одежды. А рукавов точно нет :)

TRIAX
05.09.2010, 12:15
Это типа из серии
Ногти растут на ногах.
А на руках ростут - рукти :lol:

05.09.2010, 12:16
Сорри, моделируем Украину, поэтому с англицким грустно :lol: Но речь шла о рубашке с потовыводящей тканью ))

Mechwarrior
12.09.2010, 13:30
сорри, если баян, но кажется британцев собираются одевать в мультикам... не силен в английском...
http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/8422942.stm
http://i602.photobucket.com/albums/tt10 ... 46793c.jpg (http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/British%20Army/camo2_1546793c.jpg)
http://strikehold.files.wordpress.com/2010/03/mtp-2.jpg

Славик
12.09.2010, 20:45
Баян уж больше полугода.
См. ветку "Британия"

Black Angel
16.12.2010, 07:28
Доброго дня всем форумчанам!
Кто что может сказать по данным девайсам http://www.attack.kiev.ua/product/golov ... -flisovaya (http://www.attack.kiev.ua/product/golovnye-ubory/shapka-flisovaya) и http://www.attack.kiev.ua/product/futbo ... n-flisovyi (http://www.attack.kiev.ua/product/futbolki-i-reglany/reglan-flisovyi) уж очень заманчиво выглядят флисовой шапки например я у других производителей в Multicamе вообще не видел. Интересуют отзывы реальных пользователей - температурный режим, качество и.т.д.
За ранее благодарен.
С уважением Black Angel.

16.12.2010, 09:17
флис как флис, чё о нём скажешь?

TRIAX
16.12.2010, 10:50
полностью согласен.
Главное не рисунок а качество флиса :D
Потому как рисунок, цвет на качество флиса не влияет :D

mishka
16.12.2010, 12:54
Давайте так. Чтобы из первых уст, так сказать.
В шапке и в куртке используется одинаковый микрофлис из нитки DTY (мягкая, для тех кто не знает что значит эта абривиатура). Плотность флиса 500 гр/м.кв. ("Таксист", не все йогурты одинаково полезны, и не все "Флис как флис" одинаковы). На куртке в местах усиления (горло, плечи, карманы, налокотники, низ куртки по периметру) используется армированная "рип-стоп" ткань плотностью 200 гр/м.кв. в соотношении 65% полиэстер/35% коттон. Квадрат армировки 7мм. У серийных курток есть подкладка на рукавах и плечах (для легкости одевания). На предложенных фото этого не видно. Подкладка 100% полиэстер цвета хаки, плотностью 190 гр/м.кв. Молния "тракторная" №8. Основная молния с 2-мя бегунками. Молнии на карманах с одним бегунком защищены планками (опять-таки на серийных куртках. На фото прототип.) Планки прикрывают молнии от загрязнения и преждевременного износа от потерностей рукавами, разгрузками и т.д. Рукава возле запястьев на резинке. Спина куртки занижена и прикрывает 5-ю точку. Снизу куртка утягивается на шнур. Состав и диаметр шнура писать?
Скажу от себя, что задумывали эту куртку давно и до серийного образца было опробовано несколько прототипов. Сам ношу серийную постоянно. В эти зимние дни мой набор выглядит примерно так (кстати, "Таксист" можешь в тему по зимним рейдам):Термобельё (армейское США), эта флисовая куртка и мембранная куртка в качестве верхнего слоя. На всех воротники -стойки, а последняя с капюшоном. Последние морозы в Киеве (-7-10%) переносятся легко, подвижно и комфортно. Нос и щеки только мерзнут.
Доступна куртка пока только в размерах 48-50 для роста 176-182. Изготовлена ограниченной серией. Нескольким заказчикам посчасливилось получить такую куртку в индивидуальном размере, но дальше такой практики, скорее всего не будет. Дополнительно, данная модель куртки планируется выпускаться из однотонного флиса аналогичных характеристик и с другими камуфлирующими рисунками.

Malish
16.12.2010, 14:50
Доступна куртка пока только в размерах 48-50 для роста 176-182. Изготовлена ограниченной серией. Нескольким заказчикам посчасливилось получить такую куртку в индивидуальном размере, но дальше такой практики, скорее всего не будет. Дополнительно, данная модель куртки планируется выпускаться из однотонного флиса аналогичных характеристик и с другими камуфлирующими рисунками.

Посмотрел Ваш сайт...
Не подскажите, делаете ли Вы флиску и Боевую рубашку комбинированную большего размера? У меня например 60 размер и вещи на себя найти тяжело.

Black Angel
16.12.2010, 18:06
Ну не скажите, например от плотности флиса зависит диапазон температур для использования и т.д.

Ferrum
19.12.2010, 18:19
Возник вопрос выбора COMBAT SHIRT. Из доступного (цена, наличие размеров) нашел труспек и хеликон. Есть ли пользователи данных рубах хотя бы сезон? Хотелось бы услышать рекомендации что лучше брать.

Black Angel
23.12.2010, 21:17
Поскольку ответов на интересующий меня вопрос я не дождался, а зима уже пришла - я стал счастливым обладателем вот такого вот комплекта: Флисовая Боевая Куртка (FCJ) (http://www.attack.kiev.ua/product/futbo ... n-flisovyi (http://www.attack.kiev.ua/product/futbolki-i-reglany/reglan-flisovyi)) и шапки флисовой (http://www.attack.kiev.ua/product/golov ... -flisovaya (http://www.attack.kiev.ua/product/golovnye-ubory/shapka-flisovaya)) в популярной нынче расцветке Multicam (фото №1).
Описание можно прочитать на сайте производителя.
Я так понимаю производитель наш украинский и у ребят, так сказать, была «проба пера» - как по мне удачная, попробую описать свои впечатления.
Сначала что понравилось:
1. И самое главное – вот оно заветное – флис в расцветке Multicam и шапка и куртка - мечты сбываются. В небытие ушел риторический вопрос – олива или койот.
2. Как по мне ребятам удалось соединить в изделии по функционалу 2 вещи - это что-то среднее между утеплителем (фуфайкой) ECWCS LEVEL-III (http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 67&t=25483 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=25483)) и курткой флисовой ну например LIBERTY от HELIKON-TEX (http://www.e-militaria.pl/p-357/helikon ... cket-coyot (http://www.e-militaria.pl/p-357/helikon-liberty-fleece-jacket-coyot))., т.е. я ее планирую эксплуатировать как утеплитель (в зависимости от погоды или для парки SOLDIER-2008 от HELIKON-TEX или парки ECWCS GEN-II) так и самостоятельно.(фото №2)
3. Флис заявленной производителем плотностью 500 г/м2 - соответствует (сравнивал с курткой флисовой LIBERTY от HELIKON-TEX 390г/м) – что радует т.к. предполагает использование при более низких температурах – это относится и к шапке.

Black Angel
23.12.2010, 21:27
продолжение (за раз все фотки не влазят)
4. Мало того что очень грамотно (в нужных местах) сделано усиление внешней стороны изделия (фото №3, 4), усилена и внутренняя сторона на плечах и рукава полностью (фото 5), что не маловажно – не так будет продуваться – как по мне очень удачное решение.

Black Angel
23.12.2010, 21:31
продолжение
5. Понравилось решение вопроса с расположением и размером (объемом) карманов, хотя они и сделаны накладными но как видно на фото - утеплены изнутри (фото 6).
6. Отдельно про молнию – она тракторная, и с двумя бегунками, и имеет ветрозащитную планку.
7. Про качество швов вообще молчу – в моем экземпляре, как ни придирался - торчащих ниток не нашёл, швы выше всяких похвал - специально выкладываю фото №7 того места где в шов собрано 6 слоев различной ткани.

Black Angel
23.12.2010, 21:59
продолжение
Ну и как говориться что не понравилось – ну не то что бы не понравилось – а то чтобы хотелось переделать – ну так устроен человек – всегда стремиться к совершенству.
И так:
1. Первым бы делом я переделал манжеты на рукавах – они на резинке, а хотелось бы на липучке - как на фото№ 8:
2. Переделал бы шнурок-утяжку низа куртки, он сделан вот так (фото№9 ), а хотелось бы, в идеале вот так как на фото № 10(вывести в карман), или хотя бы, так как на фото №11
(опять не влезло)

Black Angel
23.12.2010, 22:03
продолжение
3. Ну и, только не кидайте в меня камнями, завязки на молнии – вместо узлов сделал бы как на фото №12
Опять же оговорюсь – это как по мне, а вообще не критично.

Уф, вот это я наваял!
В ближайшие выходные, если ничего не помешает, испытаю «в поле» и по возможности отпишу!
Буду рад, если кому то мой обзор помог определиться с выбором.
С уважением Black Angel.

У.Д.А.В.
27.12.2010, 23:44
Хотелось бы услышать мнение людей,носивших камуфляж производства АТАКА. Привлекает покрой и стоимость,но состав ткани (80/20 нейлон/хлопок) смущает... В 50/50 и то летом бывает довольно жарко, а в 80/20 наверное вообще сдохнуть можно :( Или я не прав?

Добрый вечер. С июля 2010 ношу на игры комплект от ТМ АТАКА с составом 80/20. Играю каждое воскресенье, костюм стираю один раз в две недели. На данный момент костюм выглядит изрядно потертым и выгоревшим ( у товарища по команде комплект от Helikona, который он носит 2-й год выглядит намного лучше). Брюки начали рваться в некоторых местах. С таким составом ткани действительно летом жарко, а зимой холодно. Неприятен к телу. Из пяти балов я бы поставил 3.
P.S. По весне планирую брать Helikon, хоть покрой ненравится.

VeNeD
04.01.2011, 18:56
Кто нибудь использовал такой комплект?
http://www.ebairsoft.com/multicam-comba ... -1339.html (http://www.ebairsoft.com/multicam-combat-shirt-pants-version-p-1339.html)
Хотелось бы услышать отзывы.

Spider_KZ
04.01.2011, 22:29
Отбегал в таком сезон, на штанах велкры немного поизносились, на рубахе потоотводяшка закоцалась от велкры на цирасе, в остальном всё хорошо. замки целы, швы тоже!

TRIAX
05.01.2011, 08:57
Отбегал в таком сезон, на штанах велкры немного поизносились, на рубахе потоотводяшка закоцалась от велкры на цирасе, в остальном всё хорошо. замки целы, швы тоже!
Салам Актюбинску :D
Велкро на китайских расчитано на малое количество разлипаний, потому и не держит это не прикол ,
несколько вопросов
свойства потовыводящие на рубахе имеются ?
какой состав ткани написан на самой биркке ?
фиксация наколенников ? на велкро или они вшитые ?
регулируется ли обтяжка ноги на наколенниках ?
соответствуют ли размеры американским ?

Sphinx(Odessa)
05.01.2011, 16:47
Ну что ж. отвечу по поводу указанного образца - примерно 15 комплектов таких попали в Одессу ещё год назад - я поносил, попользовался, пощупал :))
В обратном порядке:
- соответствие размеров - да, подтверждаю. Но должен сразу оговорится - всё таки это китайская лотерея :lol: Так что на сто процентов уверенным быть невозможно :)))
- обтяжка ноги - отсутствует.
- Наколенники - на велкро. Идут в комплекте. Качество и плотность наколенников получше, чем от ITI.
- Состав ткани не отвечу - по памяти не помню :(( Но скажу другое - Ткань НЕ рип-стоп. Верхняя часть - выше колена - плотная и жёсткая. Не дышащая. Ниже колена - тупо ткань "брезентуха" - хоть режь её тесаком - не порвётся :) Но это и минус - очень жёсткая, не комфортная. Покрой ниже колена, а также Жёсткость и плотность такова, что при всём желании невозможно носить их заправленными в ботинки (конечно, кто как любит. Я люблю заправлять). Таким образом - на разрыв - очень крепкие - они переживут очень многое. Но использовать можно только с октября по март максимум - они нихрена не дышат - уже в апреле в них тупо угораешь, я молчу про лето ;) - в июле уже через полчаса в них будет пожарена яичница :lol:
Так что в плане использования - ткань .......:roll: ну я думаю вы меня поняли - а то за мат меня забанят :lol:
- Лямки для ремня - очень широкие - для любителей - влезут при желании даже ДВА ремня LC-2 :D
- Подсумки на штанах, типа для магазинов М-серии. Да, влезут они туда. Туда даже влезут магазины от РПК на 40 патронов :D НО! Их форма. использование - очень непродуманно и неудобно - фактически, бесфункционально. Как только ложишься на землю - эти карманы забиты грязью - то же будет и с магазинами ;)
- потоотводящие свойства. Как вам сказать. Они кагбэ присутствуют.... но на этом всё и заканчивается :lol: Совсем паршивенько они работают, плюс воротник жёсткий, не дышащий - не пропускает воздух, и даже может натирать шею (если носить в застёгнутом до верха состоянии).
Кстати - за счёт ткани штаны реально до фига весят. Без наколенников - с ними ещё больше. Это начинает задрачивать постепенно - когда бегаешь - а у тебя нижняя часть штанины , за счёт веса - болтается, будто там внизу прицеплены грузики :D

Итог - МОЁ ИМХО - Ацтой :oops:
П.С. Кстати - аккуратней - эти экземпляры ещё попадаются в расцветке АКУ !
П.П.С. Чем гнать оттуда за 80 у.е. плюс доставка - лучше уж купить ITI на профе почти по такой же цене. Это если говорить о репликах.
Про ITI распространяться не буду - тут уже немало про него намусолено. Как по мне - лучшая реплика моделей Края. Сугубо моё ИМХО.

Spider_KZ
05.01.2011, 20:56
+1 к выше написаному.
Да пот отводит как бе, ну майка мокрая но на теле воды по полведра не набирал хотя бегаем при+30+35. Имхо лучше чем ХБ. У нас команда соседняя бегает в ХБ майках так они после игр их реально выжимают.
Штанцы да тяжеловаты. Колени-Локти крепятся в спец кармашки + на них есть кубик велкры. Как помню Комбаты вообще не заправляют в берцы. там снизу ещё и молнии, сильно надо не любить ноги чтоб эти штаны заправить в берцы. Носим не заправляя, 2 раза реально спасало, наступал в ямы с колючкой. пофигу. ткани РЕАЛЬНО пофигу. Карманы для М4 магазов реально не функциональны. ношу там тряпку красную =)))
В остальном думаю своих денег стоит. Других реплик Комбата не видел в Инет магазинах!
Я вам больше скажу Комбаты такие видел ещё в Марпате и Десерт марпате =)))))

VeNeD
07.01.2011, 01:43
Итог - МОЁ ИМХО - Ацтой :oops:
П.С. Кстати - аккуратней - эти экземпляры ещё попадаются в расцветке АКУ !
П.П.С. Чем гнать оттуда за 80 у.е. плюс доставка - лучше уж купить ITI на профе почти по такой же цене. Это если говорить о репликах.
Про ITI распространяться не буду - тут уже немало про него намусолено. Как по мне - лучшая реплика моделей Края. Сугубо моё ИМХО.
Доставка бесплатно.

TRIAX
07.01.2011, 17:25
Спасибо Сфинкс за исчерпывающую информацию.
Я ес-сно не в силах купить такое дорогое и необходимое :D
Но тем кто собирается - эта информашия будет необходима.

Зачастую идя на компромис - цена -качество производитель заменяет некоторые материалы на те что не смогут использоваться в целях - потовыведения и др.
некоторые начинают парить или душить.
А это в конце концов приводит к раздражению кожи и разным кожным заболеваниям :oops:

Black Angel
14.01.2011, 13:30
Всем форумчанам доброго дня!
После небольшого тестирования - изделием фирмы А.Т.А.К.А.(Флисовая Боевая Куртка (FCJ)) в целом - доволен! Ну очень теплая!
Был одет:
верх – 1 и 2 слои + Флисовая Боевая Куртка (FCJ)+ Парка ECWCS GEN-II,
низ 1слой + штаны SFU (NYCO) + штаны ECWCS GEN-II,
на голове - шапка флисовая (этого же производителя).
Температура окружающей среды 0±3Сº, временами моросящий дождик переходящий в снег.
При активном движении – жарковато (возникло желание снять 2 слой),
при средней активности – ну очень комфортно,
при малой активности - толком протестировать не удалось (2 часа - комфортно) за более - не могу сказать т.к. для этого необходим выезд "на природу" на несколько суток, что пока проблематично.
Заменил:
- шнурок стягивающий низ куртки на более толстый;
- тесьму на молниях на шнур.
[attachment=0:3j32sn7h]P1030776.jpg[/attachment:3j32sn7h]
Во время эксплуатации всплыло несколько нюансов:
- нет молнии в подмышечной области – при очень активной деятельности деталь, как оказалось, мне необходимая;
- все мои пожелания по поводу шнура утягивающего низ куртки и тесьмы на молниях – отпадают. Вариант производителя (после замены мною шнурка на более толстый и подбора экспериментальным путем оптимальной длинны) оказался практичней. Объясню почему – если носить "как обычно" - то утяжка не требуется – сидит на мне хорошо - не юбка, если носить "с подворотом" чтобы не поддувало - то удобней стягивать на узел изнутри (снаружи нет ничего торчащего - за все цепляющегося).
Да, вот что еще хотелось бы еще штаны и перчатки из этого же флиса.

Black Angel
14.01.2011, 13:44
Да чуть не забыл!
Столкнулся с такой вот проблемой - после одноразового использования перчаток http://www.prof1group.ua/ru/catalogue/178/4571/ от "ITI-GEAR" начала местами выкрашиваться пропитка (покрытие)
[attachment=0:avwta03h]P1030780.jpg[/attachment:avwta03h]
[attachment=1:avwta03h]P1030779.jpg[/attachment:avwta03h]
Кто знает, что это за ерунда и как лечиться? Или сразу в топку?

Артём
14.01.2011, 16:08
А что вы хотели от австралийской продукции, сделанной якобы в Гондурасе, специально для украинской сети магазинов?

TRIAX
14.01.2011, 17:06
А что вы хотели от австралийской продукции, сделанной якобы в Гондурасе, специально для украинской сети магазинов?
И всё довольно туманно и размыто :lol:

Black Angel
14.01.2011, 20:38
Вообще то на них написано "made in Pakistan". ;)

Артём
14.01.2011, 20:42
[quote="Артём":25ljrn1c]А что вы хотели от австралийской продукции, сделанной якобы в Гондурасе, специально для украинской сети магазинов?
Вообще то на них написано "made in Pakistan". ;)[/quote:25ljrn1c]
Вот а на старом сайте Профа вещи под вымышленной маркой iti-gear шли как сделанные в Гондурасе для австралийской компании

Black Angel
06.02.2011, 16:23
Только для почитателей, фанатов и прочих уважающих расцветку Multicam людей!
На Ваше рассмотрение предлагаю обзор новинки от А.Т.А.К.А., как сие чудо называется правильно я не знаю, но уж очень многофункциональная вещь, обсуждалась здесь http://talks.guns.ru/forummessage/92/580172.html.
В другой расцветке в продаже видел здесь - viewtopic.php?f=137&t=25946&start=440 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=137&t=25946&start=440).
Но, опять же если Multicam то на данный момент только А.Т.А.К.А.
Всегда волновал вопрос - зачем такая широкая горловина у парки ECWCS GEN-II, проблему решал при помощи шемага – теперь знаю зачем – для этого изделия. Планирую использовать при t от 0˚ и до - 20˚С может и ниже, время покажет.
Сразу оговорюсь в моем экземпляре исполнение на высоте, далее на фото видно.
И так перехожу непосредственно к обзору изделия:
Вид с боку – как видим в наличии 3 утяжки для регулировки по «морде-лица» и 1 для того чтобы нигде ничего не болталось.
[attachment=2:2aoe04i3]maska-tubus 1.jpg[/attachment:2aoe04i3]
Вид спереди
[attachment=1:2aoe04i3]maska-tubus 2.jpg[/attachment:2aoe04i3]
Вид сзади (подвернул чтобы было видно заднюю (нижнюю) утяжку для регулировки по «морде-лица» и качество обработки швов)
[attachment=0:2aoe04i3]maska-tubus 1a.jpg[/attachment:2aoe04i3]
продолжение следует...

Black Angel
06.02.2011, 16:26
А теперь о главном, варианты ношения:
Вариант №1 «С подворотом», в подворот очень удобно прятать шнур утяжку - нигде ничего не болтается, ни за что не цепляется и всегда под рукой.
[attachment=2:22et1xdu]maska-tubus 3.jpg[/attachment:22et1xdu]
Так сказать вид с фронта:
[attachment=1:22et1xdu]maska-tubus 3a.jpg[/attachment:22et1xdu]
Ну и вид с фланга:
[attachment=0:22et1xdu]maska-tubus 3b.jpg[/attachment:22et1xdu]
продолжение следует ...

Black Angel
06.02.2011, 16:31
Вариант №2 – «маска», как вариант при более низких температурах, при передвижении на технике вариант «на броне» и т.д., при малой активности, свой вариант…
Опять же – «концы» в подворот.
[attachment=2:3u7cnzvj]maska-tubus 4.jpg[/attachment:3u7cnzvj]
вид с фронта:
[attachment=1:3u7cnzvj]maska-tubus 4a.jpg[/attachment:3u7cnzvj]
вид с фланга:
[attachment=0:3u7cnzvj]maska-tubus 4b.jpg[/attachment:3u7cnzvj]
«В поле» при t от 0˚ и до - 6˚С показала себя очень хорошо, особенно порадовала в сильный ветер при варианте №2.
Жду морозов хотя бы до - 15˚С, что бы потестить по полной.
Хотелось найти хоть какой-то недостаток - пока не удалось, даже совершенствовать ничего не пришлось, хм :evil: .
Буду рад если кому-то пригодилось.
С уважением Black Angel.

LIC
09.02.2011, 11:23
Я не претендую на истину, но тот паттерн, которым отшивается АТАКА не есть Multicam. Коричневые пятна СЛИШКОМ (т.е. совсем) темные, белых в принципе быть не должно. Размытие переходов очень слабое. Списывался с представителем - он попытался вложить мне в голову кассету что такой паттерн гораздо лучше для наших широт. Но мы-то знаем!.. ;-)
Резюме: своим глазам я больше доверяю чем рассказам малознакомых мне людей. Мультикам эффективней китайско-АТАКАвского варианта (как-там-его-назвать) и для "ихних" и для наших широт. Приятное исключение - китайский вариант польского Multikama - Camogrom для Helikon'а. Он по эффективности ИМХО сравним с оригиналом. Его-то я и юзаю по причине доступности.
Качество китайско-АТАКАвской ткани... о нем UDAV_KR писал - чистая правда.
О плюсах - они есть :-) а) удобный покрой; б) качественный пошив.
Вывод - им бы ткань путевую...

13.02.2011, 09:59
Я не претендую на истину, но тот паттерн, которым отшивается АТАКА не есть Multicam. Коричневые пятна СЛИШКОМ (т.е. совсем) темные, белых в принципе быть не должно. Размытие переходов очень слабое.
такой бред... это ты по фотографиям в интернете судишь? или у тебя на руках стопиццот образцов тканей?

Первое: лично я 2 года назад купил камуфляж в атаке. Не угадал немного с размером - китель сидел отлично, а брюки не сходились в талии :oops: и я на нашей барахолке купил брюки хеликоновские. Так вот, если я сам не скажу где Польша а где Атака - фиг кто различит. Изнашиваются они примерно одинаково, а выглядят ну реально на одну морду.

Второе: в команде почти 20 тел. Все одеты в атаку. Как думаете, это все чисто от любви к мазохизму?

Ну и третье: хотите я приглашу на форум представителя производителя?

http://m.io.ua/img_aa/medium/1532/22/15322267.jpg

Mare
13.02.2011, 12:08
Sorry конечно :oops: , но весь мультикам показанный на фото ,похож на подделку , а не на мультикам.

13.02.2011, 15:48
Вы умеете по фото определять подделку? :shock: Готовы пройти тесты прямо тут?

Орест
14.02.2011, 09:29
ІМХО досить чітко це видно по фотографіях і не треба бути Шерлоком Холмсом щоб помітити різницю

http://www.attack.kiev.ua/sites/default/files/ACU_Shirt_0_0.jpg

http://www.combatreform.org/multicamTRUwithinsignia.jpg

14.02.2011, 10:40
оспади, как вы мне дороги, интернет-специалисты...

Окей, угадайте где чья ткань на следующих фотографиях:

http://kirstrike.org.ua/img/camo1.jpg

http://kirstrike.org.ua/img/camo2.jpg

http://kirstrike.org.ua/img/camo3.jpg

http://kirstrike.org.ua/img/camo4.jpg

http://kirstrike.org.ua/img/camo5.jpg

http://kirstrike.org.ua/img/camo6.jpg

Я всё таки настаиваю на мнении, что по фотографиям отличить ткань и производителя достоверно невозможно. Если кто-либо утверждает обратное, то он не знаком с основными принципами построения фотографий. Найдите любого фотографа и спросите, как сделать один и тот же предмет асболютно разными на вид.

Это первое.

Второе - читаем мой предыдущий пост - Хеликон и Атака внешне практически не различаются. И я этот вывод сделал НЕ по фотографиям ;)

Орест
14.02.2011, 11:24
Я всё таки настаиваю на мнении, что по фотографиям отличить ткань и производителя достоверно невозможно. Если кто-либо утверждает обратное, то он не знаком с основными принципами построения фотографий. Найдите любого фотографа и спросите, как сделать один и тот же предмет асболютно разными на вид.

Я також побавившись з ползунками в фотошопі багато чого можу зробити, але якщо є для порівняння багато фоток, то деякий висновок можна зробити. Тим більше якщо офіційне фото на офіційному сайті виглядає мало подібним на мультикам.

П.С.
китель - ТруСпек
парка - вроді China Multicam Recon Sas
кавер - Атака
кепка - Атака
чехол - Атака
китель - пока хз

Я щось виграв? :)

Black Angel
14.02.2011, 12:58
Нет :oops:, но прошёл тест на зрительную память ;) .

TRIAX
14.02.2011, 14:05
MultiCam® - запатентованный товарный знак.
как и до этого времени Multicam ™ - зарегистрированная торговая марка
при совпадении рисунка может пред*явить если марка или знак или цвет или патерн используется без соответствующих лицензий, разрешений.

а посему АТАКА если не шьёт из полотна MultiCam®, в порядке изменить рисунок иначе - попадос.

mishka
14.02.2011, 18:49
Уважаемые господа.
Занятно наблюдать, как в праздник Вы устроили такую перепалку. И в который раз убедился, что для хорошей рекламы не нужна реклама как таковая. Достаточно одного хорошего скандала. Суть скандала все забудут а известность останется :)
Уважаемый Дмитрий (LIC), просто удивительно откуда у Вас такой негатив к продукции "А.Т.А.К.А." Честно говоря, для человека, который не приобрел и не пользовал лично ни одной вещи этого производителя это очень странно. Спасибо, что хоть что-то хорошее упомянули. Учитывая, что и при личной переписке и при общении с другими людьми никто не делает тайны из происхождения и состава тканей которые использует "А.Т.А.К.А.", Вы вдруг ни с того ни с сего "открыли Америку" : "паттерн, которым отшивается АТАКА не есть Multicam". И как уже говорилось, один и тот же (даже оригинальный) камуфляж будет по разному выглядеть на разных по составу и строению тканях. Возьмите, к примеру, саржу сравните с рип-стопом или с нейлоном. Краска по разному ложится на полотно. Не удивлюсь, что и состав краски для разных тканей будет разным. И от партии к партии будут отличия.
Относительно коричневых и белых пятен Вы тоже погорячились. Во- первых, кто Вам сказал что они белые. А во-вторых, просто посмотрите на фото изделия от "TRU-SPEC". Вы не видете темно-коричневых пятен? Насчет того что Вам "пытались вложить кассету"... Было написано, что камуфляж от "А.Т.А.К.А." выглядит более "грязно" по сравнению с оригинальной тканью, а она в свою очередь многим кажется светловатой для нашего региона (можете еще раз полистать обзоры и сравнения камуфляжей). Оттенок ткани которой пользуется "А.Т.А.К.А." более коричневый (опять-таки в силу своего происхождения и соблюдения авторских прав), поэтому её стараются оттянуть в зеленый спектр используя фурнитуру, ремни и липучки цвета хаки, а не койот, как в оригинале и широкой практике. Первые изделия, которые использовали фурнитуру и липучки в цвете койот смотрелись уж очень коричневыми. Тем не менее, зрительное восприятие данной ткани на разной фоновой основе тоже меняется. Могу продемонстрировать и на фото и в реале.
Действительно, первая ткань (плотностью 160 г/м.кв.) оказалась не такой долговечной, как ожидалось и с большим количеством синтетики. При интенсивной носке и частой стирке изделие служило в среднем около 6-8ми месяцев. Поэтому производитель перешел на другую более прочную ткань (200 г/м.кв.) с большим составом х/б. На сайте они представлены обе (не считая флиса). Выбор есть у каждого. Никто никаких тайн не делает, а если есть вопросы - отпишитесь производителю. Если у кого-то и возникали нарекания по качеству, то никто их не игнорировал.
Поэтому, прошу Вас не делать скорополительных заключений и громких заявлений. Вы спросили, Вам ответили. Не нравится, как говорится не ешьте.

Для Ореста. К сожалению, приз Вам не полагается. Кавер для каски MICH от "TRU-SPEC" а не от "А.Т.А.К.А." Так что SniperBrat мне кажется прав - по фото определить что-то очень сложно. Не огорчайтесь, Вам еще повезет :)

Этим письмом считаю вопрос прикрытым, а если кому-то интересно продолжить - прошу в личку, или создайте тему "обсуждение продукции А.Т.А.К.А."
Еще раз всех с праздником.

Орест
14.02.2011, 19:02
Для Ореста. К сожалению, приз Вам не полагается. Кавер для каски MICH от "TRU-SPEC" а не от "А.Т.А.К.А." Так что SniperBrat мне кажется прав - по фото определить что-то очень сложно. Не огорчайтесь, Вам еще повезет :)

чьорт! ... але 4 з 5 також непоганий результат :D так що я таки залишаюся при своїй думці, що якщо брати до уваги декілька фото при різному освітленні, оприділити "сложно но можно" :)

15.02.2011, 09:54
Китель хеликоновский :)

але 4 з 5 також непоганий результат
ага, да и фотки по сути известные :) всё взято с наших магазинов
"приділити "сложно но можно"" - не, можно угадать или вспомнить ;)

P.S. кстати mishka - самый что ни на есть представитель АТАКИ, имейте ввиду :mrgreen:

Black Angel
15.02.2011, 16:22
Ребята! Давайте жить дружно! Тем более сегодня такой день!!!
С "Этой датой" кого касается!
Да бы более не флудить в теме (да простят меня модераторы):
1. Есть - MultiCam® - это однозначно Crye Precision и ни что другое!!! - это надеюсь понятно!
2. Есть фирмы шьющие из материала MultiCam® - перечень их опять же на сайте Crye ;
3. Есть фирмы шьющие из материала произведенного по лицензии Crye - но это уже не совсем MultiCam® - как пример всеми уважаемая (или не всеми) фирма Propper - их вариант расцветки больше с уходом в зеленную гамму и с не совсем удачным, на мой взгляд , составом ткани 65/35, но опять же сделаю ударение - ПО ЛИЦЕНЗИИ Crye;
4. Есть фирмы шьющие из материала "а-ля MultiCam" - как пример Helicon со своим Camogrom-ом - на мой взгляд, не самый плохой вариант!
5. Есть много фирм шьющих из материала" а-ля MultiCam" - хотя производитель ткани нам достоверно и не известен ;), но все подозревают многомиллионную страну с многовековыми традициями - "не считаться с авторскими правами" ;) но честно пишущих(made in China);
6. Есть много фирм шьющих из материала а-ля MultiCam - хотя производитель нам известен по пункту 5 но указывающих made in ..., а дальше зависит от того, кто как хорошо в школе географию изучал :oops: ;
7. есть фирма А.Т.А.К.А шьющая из материала "а-ля MultiCam", материал не знаю, но качество пошива! Поверте качество пошива на очень высоком уровне, претензии к материалу - да может быть, скорее даже да чем нет, но к качеству пошива однозначно на данном этапе претензий быть не может! С их продукцией сталкивался только из флиса, но остался очень доволен, а угодить мне очень трудно ;)!
У производителей указанных в пунктах 3-7 цветовая гамма будет в одних случаях "а-ля MultiCam", а в других MultiCam® от Crye Precision будет выглядеть как подделка :D. Состав материала тоже будет плясать.
Но на каждый товар - будет свой покупатель!!!
Да, что бы упредить скептиков - с продукцией "от туда" сталкивался - как в качестве трофейной :roll: так и в качестве "уставной" формы одежды, уставную "нашу" носил как и выданную родиной, так и пошитую "за свои" на заказ - по этому представление имею.
Надеюсь никого ни обидел!
С уважением Black Angel.

P.S. расцветка "а-ля MultiCam" ± пол-тона, пару тонов цвета в любую сторону от оригинала, про состав и раппорт ткани я вообще молчу.... ;)

LIC
04.03.2011, 18:48
2 SniperBrat:
Мое ИМХО (в первых строках моего поста я отметил это) Вы истолковали как бредовую аксиому (почему-то) и личное оскорбление (?..)
По разнице в ткани Камогром и АТАКА - я думаю Вы погорячились насчет "фиг кто отличит". Хотя... все люди разные, может это обусловлено особенностями зрения конкретного человека.
И далее (в порядке бреда) - 3 года пользуюсь мультиком в разных исполнениях (2й год в страйке), посему образцов немного есть у меня. И оригинал и нормальные и просто потешные (типа с черными пятнами и розовыми переходами) :-) Плюс в команде разная снаряга в этой теме. Так что действительно я не понимаю о чем говорю.

2 mishka:
Вы меня с кем-то спутали. Дмитрием я еще никогда не был.
К сожалению из моего поста Вы почерпнули только негатив. А ведь не для этого я писал его - там отмечены и положительные моменты и варианты решения тех недостатков, которые лично я (опять же, не претендуя на непреложную истину) посчитал недостатками.

Итак, " в сухом остатке": слишком эмоциональное (а посему неконструктивное) восприятие мешают нам понимать друг друга.

Орест
04.03.2011, 21:05
По разнице в ткани Камогром и АТАКА - я думаю Вы погорячились насчет "фиг кто отличит". Хотя... все люди разные, может это обусловлено особенностями зрения конкретного человека.

Тут повністю згідний, в минулу неділю мав змогу наблюдати камуфляжі від цих двох фірм одночасно на власні очі (не фото), різниця дуже помітна.

Black Angel
05.03.2011, 10:04
Опять за старое ;) !
Лучше давайте обсуждать конкретные свойства конкретных изделий из MultiCamа или "а-ля MultiCam" и оставлять свои отзывы о них.
Интересно и не надоело Вам спорить какой материал "а-ля MultiCam" - MultiCaмистей :lol:
Как говорили древние греки - безполезное дело - это убеждать убежденного!

Орест
05.03.2011, 10:58
Ніхто нічого не починаю :) і я абсолютно згідний зі цією Вашою фразою:

...
Но на каждый товар - будет свой покупатель!!!...

просто якщо я бачу що два камуфляжі різні, а тут пишуть що вони однакові, то в мене є бажання вписати тут і свою думку щоб людям які потім читають цю тему при виборі фірми-виробника було простіше зробити цей вибір.

Вождь
11.05.2011, 15:55
Хочу собі взяти коплект форми Multicam.
Якщо підсумувати все вище сказане,то якщо стоїть вибір між Heliсon і АТАКА - суттєвої різниці між ними нема, можна сміло брати один з них і не жаліти, що не взяв інший?

Орест
11.05.2011, 16:04
Хочу собі взяти коплект форми Multicam.
Якщо підсумувати все вище сказане,то якщо стоїть вибір між Heliсon і АТАКА - суттєвої різниці між ними нема, можна сміло брати один з них і не жаліти, що не взяв інший?

В нас у Львові на щотижневих іграх можна бачити як одної фірми так і іншої одночасно. Різниця між ними є візуальна. Подивіться і прикиньте який вам більше подобається :)
P.S. Хоча вони оба відрізняються кольором від оригінального мультикаму.

Abbice
11.05.2011, 17:54
А еще геликоновский мультик имеет выраженный розовый оттенок при использовании желтых очков. На TRU-SPEC такого не наблюдается. На счет АТАКовского - хз.

Болгар
11.05.2011, 19:42
А еще геликоновский мультик имеет выраженный розовый оттенок при использовании желтых очков. На TRU-SPEC такого не наблюдается.
Всё с точностью до наоборот...Мой старый Труспек сейчас выстиран так, что коричневые пятна - розовые и без очков.
Хеликон после выстирывания становится белее. Пропер менее подвержен, но тоже белеет. В ITI вообще жёлтый оттенок преобладает.
Розовой мультикам - китайский ноунейм.

Indeets
25.06.2011, 09:53
Выбираю между Propper 50/50 NyCo и "TEAM SOLDIER" 65%район-25%арамид-10%нейлон.
Проппер , как мне говорили, довольно "жаркий", а "контракт" не из хлопка - я прочитал, что "район" несколько менее прочен, чем хлопок, а при намокании (бывает - пот, дождь) теряет половину своей прочности... Есть какие-то мнения ?

Артём
25.06.2011, 10:13
Выбираю между Propper 50/50 и "TEAM SOLDIER" 65%район-25%арамид-10%нейлон.
Проппер , как мне говорили, довольно "жаркий", а "контракт" не из хлопка - я прочитал, что "район" несколько менее прочен, чем хлопок, а при намокании (бывает - пот, дождь) теряет половину своей прочности... Есть какие-то мнения ?
А ссылку на второе изделие, а то под таким лого изделия разных компаний идут...
50/50 ни/ко от Проппера на лето вполне (особенно в сравнении с чистым хлопком или поликоттоном различного состава) и не факт, что жарче чем "негорючка".

Indeets
25.06.2011, 11:15
А ссылку на второе изделие, а то под таким лого изделия разных компаний идут..."Дефендер", "периметр"... ткань-то вроде одна - 65% района.
Проппер вроде ж комменция, я думал - "контракт" будет получше... но там ткань другая, вот и спрашиваю.

Артём
25.06.2011, 11:25
А ссылку на второе изделие, а то под таким лого изделия разных компаний идут..."Дефендер", "периметр"... ткань-то вроде одна - 65% района.
Проппер вроде ж комменция, я думал - "контракт" будет получше... но там ткань другая, вот и спрашиваю.
Когда Проппер перестал быть контрактной компанией?

Indeets
25.06.2011, 13:28
Когда Проппер перестал быть контрактной компанией?Я слышал, что он именно мультик не поставляет..

Артём
25.06.2011, 13:34
Когда Проппер перестал быть контрактной компанией?Я слышал, что он именно мультик не поставляет..
Вы это интендантам американских ВВС расскажите. И завскладом 1-й кавалерийской...

[EGOist]
29.07.2011, 09:39
Приветствую джентльмены!
Подскажите кто в курсе, как на мультике смотриться цвет хаки, к примеру такой вот жилет как на картинке.
Или же наилучший вариант койот браун?

29.07.2011, 10:06
Хаки на мультике смотрится прелестно :) Честное слово.
Вообще под мульт отлично идут - койот (любой), олива, хаки.

Evil
30.07.2011, 09:32
У меня был такой жилет в койот-брауне. На мультикаме смотрится отлично.
фон фотожаба)

[EGOist]
01.08.2011, 17:16
Приветствую!
Вопрос такого характера, покупая камуфляж, насколько можно доверять размерам при заказе в интернете. Или лучше все же приезжать и подбирать на месте?
Есть ли Труспек или Проппер в Магазинах Киева или Харькова?

Indeets
01.08.2011, 17:30
насколько можно доверять размерам при заказе в интернете.Можно, но только не в случае покупки откровенно китайского произведения... Труспек, Проппер, Хеликон - без проблем.