Просмотр полной версии : USMC JTAC kit (2010 - 2011)
Выкладываю на суд страйкбольной общественности свою попытку воссоздания кита USMC JTAC (Joint Terminal Attack Controller) современного периода для целей получения конструктивной критики и добрых советов. Сам осознаю в полной мере имеющиеся шероховатости и допуски, но хочется больше мнений. На фото не все видно и не все одето, поэтому ниже развернутый список.
http://s002.radikal.ru/i200/1108/da/d4833c9964bd.jpg
Apparel:
1. Drifire FR Ultra-lightweight Boxers (CB/OD/Tan)
2. Under Armour Tactical Shortsleeve UA Tech™ T (Army Brown)
3. USMC FROG Combat Shirt and Pants
4. 215-Gear Ultimate Rigger's Belt (Khaki) + Petzl OK SL Carabiner (Black)
5. USMC Polartec Peckham Fleece Jacket (Black)
6. Patagonia PCU Gen2 Level 5 Jacket and Trousers
Footwear:
1. Salomon Quest 4D GTX Tracking Boots (Absolutely Brown)
2. Salomon Quest 4D GTX Tracking Boots (Grey) - под PCU
3. Lorpen Coolmax Light Hiker Socks (Dark Grey)
Handwear:
1. Mechanix TAA Original Gloves (Black)
2. Blackhawk S.O.L.A.G. Full Finger Kevlar Gloves (OD) - под PCU
3. Outdoor Research Military Firemark FR Gloves (Tan)
Headwear:
1. Ops-Core FAST Base Jump Military Helmet (Tan) + Norotos RHINO Mount + Streamlight TLR-3 + IR US flag patch x 2
2. 215-Gear Blended Operators Hat (Coyote) +US flag patch (Tan)
3. USMC Polartec Fleece Hat (Black)
4. ESS Crossbow (CB)
Loadout:
1. Eagle Ind. CIRAS Maritime (CB)
2. Eagle Ind. MAP (CB) + Camelbak Omega 3L Reservoir (Tube CB) + IR US flag patch
3. Eagle Ind. Double M4 Pouch (CB) x 4
4. Eagle Ind. PRC-148 Pouch (CB)
5. Eagle Ind. Medical Pouch (CB)
6. Eagle Ind. Admin Pouch (CB) + IR-patch's (blood, NKA, IR/Reflective JTAC)
7. Eagle Ind. M9 FR Pouch (CB)
8. Eagle Ind. Ballistic Shoulder Protectors (CB)
9. Leatherman MUT EOD w/pouch (Black)
10. 215-Gear Multimission Single Point Sling (Khaki)
11. Streamlight Sidewinder Compact (White-Red-Blue-IR)
12. IMI ROTO Holster for Sig-Sauer 2022 (Black)
13. Ceramic SAPI plate NIJ Level III x 2 + Trauma Panel x 2
14. Eagle Ind. Duty Evidence pouch (Khaki)
15. Flight Badge
Radio/GPS:
1. Icom F-43GS (400-470 MHz) + Add Battery
2. MSA Sordin MICH Single Com Headset
3. MSA U94 Icom PTT
4. Garmin Foretrex 401 + 215-Gear GPS Pouch (Coyote)
Weapons:
1st Line - Noveske N4 "Afghan" 14.5" + Dytac Aimpoint T-1 Micro + CAA M4 Reinforced 6-position Collapsible Stock + CAA 5-position Flashlight/Laser Mount + FAB Defence 7-position Tactical Foregrip + Surefire G2 Nitrolong + 215-Gear single point sling adaptor + Magpul MBUS + 6 Mag
2nd Line - Sig-Sauer Pro 2022 + 2 Mag
Backpack/Bag:
1. Eberlestock Gunslinger-II (CB)
2. USGI Flyer's Helmet Bag (Desert Tan)
Sniper Pak
26.08.2011, 08:50
Респекты Бро!!! Я не нашел приписок "реплика", потому ты готов к возвращению "Монтерея" ! )))
Единственное, что смущает - Сиг... не могу утверждать на 100%, но не встречал его фото у земноводных...
Дим, у тебя есть фотофакты его использования операторами JTAC?
Честно говоря смущает несколько вещей.
Начну по порядку, и начну с самого принципа формирования КИТа.
JTAC собственно это универсальные авиа-арт наводчики насколько я понимаю, и это оставляет глубокий отпечаток на их снаряжении.
Два признака jtac а , это LTD и радийка (чаще всего PRC117 или LST5). Без них вообще как мне кажется мимо кассы.
Ну и по шмоткам.
1.На праймари явные следы "ПМЦ солянки" , вроде в корпусе такого не было никогда.
2. Разве ЗИГ есть у реконов? Тем более такой.
3. особый вопрос по шлему, есть факты использования его? Насколько мне известно в качестве травмазащиты используется версия карбон. Ды и странное сочетание , тяжелый штурмжилет и легкий не балистический шлем.
Дим, у тебя есть фотофакты его использования операторами JTAC?
в EWTGPAC готовят контроллеров (MOS 8002) а не операторов. Это просто уточнение.
При правильном запросе гугль дает несколько хороших фоток, которые дают понять о общем образе контроллера
http://img831.imageshack.us/img831/9526/atlanticstrike19small.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC%20-%204/59adee33.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC%20-%204/fd7eca6a.jpg
Sniper Pak
26.08.2011, 09:24
Да, насчет зига поддерживаю. Странно он затесалсо.
...LTD и ...PRC117
эх хорошо бы, да ни оригиналов, ни реплик нигде не взять :?
И в отношении шлема - на большинстве фотографий JTAC-и вообще без шлема, в том числе и в кирасах, (варианты шапка-кепка в моем ките присутствуют), однако в ночное время ПНВ на кепку не повесишь, а как основа для оного вполне годится и легкий вариант (который, кстати является прыжковым шлемом и по прочности аналогичен альпинистскому), мне, честно говоря не совсем понятно позиционирование карбонового варианта - возможно он крепче ABS при прямом приземлении на голову, но шею это не спасет ))
Далее, по первичке: коммерция - да, но что же в ней пмц-шного? Общепризнано, что замена обвеса под себя распространена даже в подразделениях с суровым уставом и в моем случае приклад выбран в том числе из-за возможности хранения 4-х 123A-батареек, в тактической ручке (кстати исключительно удобной и складываемой параллельно стволу назад и вперед) - 4 AAA + CR2 для TLR3 + запасная батарейка для коллиматора. MBUS - да, у самого руки чешутся снять ))
И да, отдельное спасибо за фото парня в PCU (возникали вопросы)
эх хорошо бы, да ни оригиналов, ни реплик нигде не взять
Оригиналы думаю не потянете , а вот с репликами больших проблем не вижу.
Были бы руки более менее прямые
http://www.jimmysjogren.se/wp-content/uploads/2010/11/10110803.png
http://www.jimmysjogren.se/?p=985
Ну, трубы кусок в рюкзак засунуть и я могу...
http://s53.radikal.ru/i142/1108/95/f1e90073834e.jpg
Ну, трубы кусок в рюкзак засунуть и я могу...
Ну так другое дело совсем. У тебя то в ките это не указано.
А для данного подразделения это немаловажная деталь. Радийка для них намного ценнее карабина м4.
И в отношении шлема - на большинстве фотографий JTAC-и вообще без шлема, в том числе и в кирасах, (варианты шапка-кепка в моем ките присутствуют), однако в ночное время ПНВ на кепку не повесишь, а как основа для оного вполне годится и легкий вариант (который, кстати является прыжковым шлемом и по прочности аналогичен альпинистскому), мне, честно говоря не совсем понятно позиционирование карбонового варианта - возможно он крепче ABS при прямом приземлении на голову, но шею это не спасет ))
Думаю конкретно сдесь интересует немного другой вопрос. Вообще морпеховские Джитаки когданибудь были замечены в опскоровских шлемах? Мне кажется нет.
Пока еле нашел простых (наверное) морпехов, но в точно таком шлеме, как у меня ))
http://i214.photobucket.com/albums/cc317/Andy-R07/110702-N-DB458-037.jpg
Дело конкретно каждого конечно. Но на данный момент , как мне кажется , идет притягивание купленной снаряги. Принцип "сначала куплю потом буду искать доказательства применения" по указанным ранее пунктам - шлем, праймари , секондари.
С таким же успехом можно делать JTAC по это фотке
http://www.visualintel.net/Marines/People/USMC-On-The-Job-Support-Our/050326-m-7339e-026/400987169_JyttC-XL.jpg
Вот поэтому надо делать не по фотографиям, а по логике ))
Волк_Донецк
26.08.2011, 12:20
не обижайте доктора, он долго к этому шел))
Вот поэтому надо делать не по фотографиям, а по логике ))
Согласен на все 100%.
Но тогда расскажите по какой логике
1. Праймари собрано из коммерческих частей
2. По СИГу вопрос в силе.
3. шлем для фастроупа, вдалеке от самого фаст роупа. Ведь по логике как, спустился по веревке,FAST шлем снял -- одел балистический если это необходимо, или просто кепку и вперед.
не обижайте доктора, он долго к этому шел))
Он сам просил.
1. Праймари собрано из коммерческих частей
2. По СИГу вопрос в силе.
3. шлем для фастроупа, вдалеке от самого фаст роупа. Ведь по логике как, спустился по веревке,FAST шлем снял -- одел балистический если это необходимо, или просто кепку и вперед.
1. Более того, праймари полностью коммерческое, правительством не закупается (Noveske Afghan), а что мешает его купить если хочется винтовку с улучшенными по сравнению со штатной характеристиками? (или все-таки это не приветствуется?)
2. По сигу вопрос в разработке, пока установил что "In December of 2004 the U.S. Army Tank-automotive and Armaments Command at the Rock Island Arsenal (где хранится и резерв оружия USMC) awarded SIG SAUER a contract for 5 000 SIG SAUER SP2022 pistols chambered in 9mm", вот только куда дели - непонятно ))
3. Шлем вроде как Base Jump, видимо в нем и с парашютом можно прыгать, и все-равно он покрепче кепки и полезнее для размещения на нем пнв, фонаря и т. д.
1. Более того, праймари полностью коммерческое, правительством не закупается (Noveske Afghan), а что мешает его купить если хочется винтовку с улучшенными по сравнению со штатной характеристиками? (или все-таки это не приветствуется?)
Это вы у меня спрашиваете как бы? Я не знаю. Тут же есть реконы морпехов, пусть ответят насколько в корпусе распространено воевать с личным оружием купленным за свои деньги. Помоему шансы примерно равны нулю, либо стремятся к этому числу.
In December of 2004 the U.S. Army Tank-automotive and Armaments Command at the Rock Island Arsenal (где хранится и резерв оружия USMC) awarded SIG SAUER a contract for 5 000 SIG SAUER SP2022 pistols chambered in 9mm"
Тоесть вы даже не знаете , в армию ушли пистолеты или в корпус, или в флот, или еще куда. По сути секондари надо менять, а не искать оправдания его существования.
Шлем вроде как Base Jump,
Ды да, только вот в корпусе никогда не занимались бейсджампингом.
видимо в нем и с парашютом можно прыгать, и все-равно он покрепче кепки и полезнее для размещения на нем пнв, фонаря и т. д.
С темиже задачами очень легко справляется LWH или MICH, во много раз более распространенные, ды еще и дающие баллистическую защиту.
Как я уже говорил, по обозначенным пунктам вы пытаетесь притянуть за уши снаряжение к подразделению, из за того что "купили раньше чем начали смотреть фотки и рыть инфу" , это распростроненный подход, и вам нужно четко осознать что он приведет скатывание вашего кита в унылое гавно со временем. Если вы не задаетесь целью сделать что либо действительное стоящее, то кит вполне нормальный и понтовый(количество оригиналов заставлять присвистывать ), но не надо пытатся его заявлять на ЮСМЦ джитак 2011.
Итак:
1) секондари меняем (на что, посоветуйте, плиз - чтобы и поновее, и попонтовее, и из допущенных в Корпусе)
2) праймари подчухиваем (внешний ствол меняем на композитный, цепляем ANPEQ, приклад, ручку и пламегас меняем на штатные, MBUS выбрасываем - правильно?)
3) на шлем одеваем чехол в марпате и делаем вид, что он кевларовый
и, неожиданно: а может просто податься в SEALs-ы (тогда шлем и секондари не меняем, только праймари модифицируем, как описано выше)? Вопрос уже к SEALs-ологам - достаточно ли будет поменять патчи, или на современный период надо менять FROG на AOR?
я конечно мож не прав но...номет сначала выбрать что ближе?а не метаться из одной крайности в другую.по силзам что могу сказать(знатоки поправят)
шлем менять
праймари менять
меняем камуфляж
и меняем вторичку+кучу всего по мелочи.
на ЛЮБОЙ период.что АОР что 3колор.
трололо мод он.
а вообще мож сас попробывать.Носят такое. инфа 100%.
трололо мод офф
А что такое сас? [Troll mode off - denied]
я в сасе не силен но тут Икона Брит. Реконструкции все написала viewtopic.php?f=35&t=40598&hilit=sas%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=35&t=40598&hilit=sas%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)
1) Данные шлемы закуплены NSWG 2 начиная с этого года в кол-ве 1000 штук.
2) Секондари не катит, онли Sig-Sauer P226 (ограничено P228)
3) AOR1/AOR2 униформа от Crye Precision. (Хотя можно сэкономить взяв BHI HPFU)
3) Праймари - сборка на основе компонентов SOPMOD Block II с рельсовой системой RIS II от Daniel Defense
и т.д.
и это не учитывая того, что МарКирас уже не используется. Хотя можно было бы придумать какой-то сценарий, оправдывающий его на операторе, но только при соблюдении всех остальных пунктов соответствия.
С уважением
Спасибо ))
1. ...)
2. Еще ж думал 226 брать ((
3. HPFU намного дешевле не выйдет
4. Если можно, ссылку на реплику того о чем речь.
5. Если не marciras, то что eagl-овское можно?
Хотя можно было бы придумать какой-то сценарий, оправдывающий его на операторе, но только при соблюдении всех остальных пунктов соответствия.
В CB ? Мне кажется СИЛСы получали в хаки и Мжк.
Не надо метаться туда сюда. Надо сесть и хорошо все обдумав сделать чтото одно. Тогоже JTAC только со знанием дела.
3.HPFU намного дешевле не выйдет
Цены на комплекты Краевской униформы в AORe, изредка проскакивающие на Ибее и у неслишком честных военных-барыг, говорят об обратном ;)
4. Если можно, ссылку на реплику того о чем речь.
Начнем с Оригинала (https://danieldefense.com/rail-systems.html?cat=43)
Достойные реплики делает MadBULL (http://www.madbullairsoft.com/English/index.php?main_page=product_info&cPath=22_24&products_id=295)
и ещё разок... (http://www.madbullairsoft.com/English/index.php?main_page=product_info&cPath=22_24&products_id=275)
А потом можно смотреть всякий G&P и т.п.
5. Если не marciras, то что eagl-овское можно?
Если EI - то D-PC и в "корпоративном" AOR1/AOR2. Так что лучше не EI, а LBT-6094 - там можно обойтись и Coyote Tan'ом.
В CB ? Мне кажется СИЛСы получали в хаки и Мжк
Даже не глянул что CIRAS в Coyote Brown. Для меня Maritime всегда ассоциировался только с MJK 8-)
Вот так вот человек в благом желании сохранить шлем, намерен менять 90% другой снаряги. Может стоит просто взять у Бейсджампа как у донара AC linear kit и использовать его на обычном 2000 митче, сменить сайдарм и праймари , и все таки доделать JTAC ? И играть вместе с морпехами будет антуражно, и рюкзик с мультибанд антенной добавить...
Вот так вот человек в благом желании сохранить шлем, намерен менять 90% другой снаряги. Может стоит просто взять у Бейсджампа как у донара AC linear kit и использовать его на обычном 2000 митче, сменить сайдарм и праймари , и все таки доделать JTAC ? И играть вместе с морпехами будет антуражно, и рюкзик с мультибанд антенной добавить...
И не буду я, по крайней мере в этом сезоне, менять профиль, SEALs - это давняя идея и пока только идея, вторичку поменяю, но еще раз прошу - подскажите на что? Винтовку потихоньку видоизменю - покупать другую жалко - у меня в ней Systema Revоlution живет, я пока ее вживил, как следует, мозг свихнул (кстати, даже замена внешнего ствола - геморрой, ибо в каждом стволе, как оказалось, свой способ эффективной для компрессии установки узла хопапа). С большой вероятностью я винтовку пока злобно покрашу, что уменьшит ее коммерческий вид в разы. А идею "притянуть" шлем к киту я пока не оставляю, уж очень мне кажется, что фотофакты есть или будут в ближайшее время: на заводе очередь в 6 недель на изготовление и не страйкболисты же их покупают ))
PS Покрасил ))
http://s14.radikal.ru/i187/1108/7d/ca9d69ab7694.jpg
А идею "притянуть" шлем к киту я пока не оставляю, уж очень мне кажется, что фотофакты есть или будут в ближайшее время: на заводе очередь в 6 недель на изготовление и не страйкболисты же их покупают ))
Ну тогда ой. Если вы не понимаете , что JTAC в поле не будет лазить в таком шлеме, тогда да. Тока чета я сильно сомневаюсь что этот шлем получит широкое распростронение. Он не боевой а больше тренировочный.
вторичку поменяю, но еще раз прошу - подскажите на что
Так если впереди силз, то на П226, сказали же уже.
Стоимость Опсовского шлема вполне сравнима со стоимостью оригинального TC2000 с "тюненым подвесом" и внешним моддингом уже здесь. Без учета стоимости брекета для ПНВ, ибо это отдельная история.
Может проще действительно дотянуть тему JTAC, сменив карабин и пистолет. Вот неплохой вариант (http://scopeandlaser.com/files/full/12032_0.jpg). Шлем у морпехов тоже был замечен, можно будет оставить как платформу для ПНВ, видеорегистраторов и т.п. Вся прелесть такого кита - возможность в игровом формате в одиночку присоединятся к любой другой команде и каГбэ делать отыгрыш приданного группе корректировщика.
Проблему необходимости наличия радио можно решить спаркой PRC-152 или PRC-152 + PRC-148 - как это часто бывает у ССТ. Либо делать бутафорскую PRC-117. Зато фаллический силует 'Donkey-dick' антенны сразу будет выдавать ТруЪ-"контроллера" :D
В продолжение темы Sig-Sauer, накопал интересный документ:
At SIG SAUER®, we will always be indebted to you for your service to our country. As a small token of our appreciation, we are offering a special rebate program on new SIG SAUER® pistols and rifles. This offer is available to Federal Law Enforcement Agents, Federal Flight Deck Officers (FFDO)**, all active duty Military personnel including Coast Guard, retired military with a retired military ID, and active reservist Military personnel including the National Guard. (Recently discharged Military personnel may purchase a firearm up to 90 days after date of separation*)
Offer applies to the firearms listed below. Firearm must be purchased between January 1, 2009 and December 31, 2009 (does not apply to previous purchases). SIG has the right to modify, or discontinue the program at any time. All requests for rebates must be postmarked by December 31, 2009 to be assured reimbursement. Offer void where prohibited. U.S. Residents Only. Cannot be combined with any other offer. Applies to purchases made from authorized dealers only. Factory direct purchases do not qualify. Allow 8-10 weeks after processing for delivery of rebate check.
$100 rebate applies to the following models - P220®, P226®, P228™, P229®, 1911, SIG556, SSG 3000™, Tactical 2™.
$50 rebate applies to the following models - P239®, P250®, SP2022®.
THIS REBATE DOES NOT APPLY TO CERTIFIED PRE-OWNED MODELS, .380ACP OR .22LR MODELS.
*These customers will be required to submit a copy of their retired Mil/Fed ID or DD214 along with the standard rebate literature to participate in the program.
**These customers will be required to submit a copy of their Artesia Graduation Certificate and drivers licence to participate in the program.
To inquire about the SIG SAUER Individual Officer Purchase Program contact the SIG SAUER® MIL/FED Govt. Regional Manager for your area. You may also email to federal-militarysales@sigsauer.com. Email inquiries must be from agency email addresses only.
Другими словами, всем офицерам предлагается купить, в том числе и SP2022 со скидкой, если ими нельзя пользоваться на службе, то зачем покупать?
звичайний рекламний хід і не більше
Другими словами, всем офицерам предлагается купить, в том числе и SP2022 со скидкой, если ими нельзя пользоваться на службе, то зачем покупать?
http://graduateschoolgamer.files.wordpress.com/2009/10/tactical_facepalm.jpg
Зачем же сразу Тактикал Фейспалм?
Я бы тоже послушал.
Пошло классическое такое скатывание в УГ.
Поиск смешных статей, рекламных материалов, фейков и размытых фотографий. Все это делается для того чтобы оправдать тот или иной элемент уже имеющегося снаряжения. Далее думаю даже не имеет смысла что либо говорить о ките на какое либо подразделение. Такой кит называется очень просто "Смотрите чего я понакупил, чего бы мне теперь смоделировать чтобы ничего не менять 2011".
Таких моделяторов в любой стране over9000 на квадратный сантиметр форума. А нормальных достойных китов на морпеховский JTAC по прежнему нуль.
To BobCat
Сэр, в ваших репликах с завидным постоянством в разных вариациях присутствует упоминание говна, не буду копаться в причинах, но по существу возражу: кит в любом случае не говно и, тем более, не унылое. В том числе у вас объективных замечаний нашлось три - внешний ствол и обвес винтовки, вторичка (кстати ничего кроме P226 вы на замену не посоветовали, хотя в Корпусе используется только Р228 и то ограничено - пилотами) и шлем. То есть только 3 позиции из 39 - все-таки, наверное, не стоит преувеличивать и обзывать весь кит говном. Как я уже писал ранее, вторичку я поменяю (хотя тема замены физически и морально устаревших беретт сейчас на повестке дня и не факт, что SP2022 не окажется завтра штатным оружием Корпуса). Винтовку тоже подгоню под стандарт - это еще проще, чем со вторичкой. Вопрос по шлему сложнее и, уж простите, но мне хочется услышать больше мнений, сколько бы высоко я не ценил вашу активность в данном посте. Спасибо.
Сэр, в ваших репликах с завидным постоянством в разных вариациях присутствует упоминание говна, не буду копаться в причинах, но по существу возражу: кит в любом случае не говно и, тем более, не унылое.
Ды что вы. Кит гавном я не называл. Я сказал что он к нему потихоньку скатится если не изменить подход.
В том числе у вас объективных замечаний нашлось три - внешний ствол и обвес винтовки, вторичка (кстати ничего кроме P226 вы на замену не посоветовали, хотя в Корпусе используется только Р228 и то ограничено - пилотами) и шлем.
На самом деле , это только первые три которые сразу бросаются в глаза. P226 вам посоветовал не я, а человек в теме СИЛЗ , когда вы сказали что лучше пойти в СИЛЗ.
То есть только 3 позиции из 39 - все-таки, наверное, не стоит преувеличивать и обзывать весь кит говном.
Тут количество роли не играет. Как и например вторые ботинки и перчатки под ПКУ особо не нужны.
Как я уже писал ранее, вторичку я поменяю (хотя тема замены физически и морально устаревших беретт сейчас на повестке дня и не факт, что SP2022 не окажется завтра штатным оружием Корпуса)
Как я тоже у же писал ранее , не надо чего либо предполагать, потому как завтра оружием корпуса может быть все что угодно, от 5-7 до ХК, однако пока этого не произошло надо отталкиваться от фактов.
Вопрос по шлему сложнее и, уж простите, но мне хочется услышать больше мнений, сколько бы высоко я не ценил вашу активность в данном посте. Спасибо.
Ды незачто. Мне тоже интересно кто что скажет по данному шлему.
Как и например вторые ботинки и перчатки под ПКУ особо не нужны.
Но они же по цвету лучше подходят :shock:
Но они же по цвету лучше подходят
Так вы собираете кит по цвету чтобы лучше подходило, или все таки USMC JTAC 2010-2011 ? Если первое то вообще никаких вопросов не имею, а если второе то я сильно сомневаюсь что у каждого морпеха под ПКУ есть набор перчаток и ботинок.
Кстати а разве линейка морпехов лазиет в ПКУ ? Или у вас MARSOC JTAC?
Ну конечно же MARSOC, линейка и в трекингах не особо...На самом деле про "под PCU"- это больше юмор, на самом деле серые саломоны официально аппрувд под UCP и под UCP покупались и носились, но и под PCU вполне подойдут. Ну и, в конце-концов, не заругают же за запасные ботинки и перчатки.
Был в отъезде...
Секондари менять (М9А1, 1911А1 MEU или CQB/iCQB). Ловер в сборе оставить, аппер менять (классические аппер и газблок, КАС RAS или DD RIS II (короткий или средний MRF)). Рассмотреть переход к Forward Air Controller (MOS 7502). Менять "ведро" на классический или подрезанный MICH. Рассмотреть игловский SPC. Добавить перчатки для фастропингу. Добавить дальнобойную оптику.
Добавить морпеховского "шарму": подстричь бороду, навесить побрякушек и убрать штурмовые ништяки.
Обзавестись второй станцией и Н250 для неё.
Был в отъезде...
Я так и понял ))
Ловер в сборе оставить, аппер менять (классические аппер и газблок, КАС RAS или DD RIS II (короткий или средний MRF)).
Аппер самый что ни на есть классический (M4 Style), не vltor-овский. То есть Noveske free-float-RAS никак?
Рассмотреть переход к Forward Air Controller (MOS 7502).
Что это может изменить в ките?
... и убрать штурмовые ништяки...
Какие?
Рассмотреть переход к Forward Air Controller (MOS 7502).
Что это может изменить в ките?
Это даст возможность с чистым сердцем тусоваться на передовой (непосредственная авиаподдержка, запуск и обслуживание БпЛА), в отличие от JTAC, которые в основном работают на безопасном удалении.
Остальное позже апдейтами. Столько всего еще прочитать надо, по-возвращении...
Ненавязчиво тусуясь по просторам фейсбука
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/309355_10150300377283446_261318413445_7814119_3095153_n.jpg
Да и вообще, не даром люблю я контору SKD Tactical (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150300377283446&set=a.10150300376833446.364394.261318413445&type=1&theater#!/skdtactical?sk=photos)
MIHAL
Ну это же не JTAC ? А в чем соль фотки в разрезе данной темы?
Ну тогда ой. Если вы не понимаете , что JTAC в поле не будет лазить в таком шлеме, тогда да. Тока чета я сильно сомневаюсь что этот шлем получит широкое распростронение. Он не боевой а больше тренировочный.
Хотя я согласен - шлем все таки не боевой и скаут-снайпером используется понятно по каким причинам. Может даже фото вообще постановочное посреди какой-нибудь футбольной площадки. Но распространение в КМП новые шлемы от OPS-Core получают...
MIHAL
мне кажется на фото опскор FAST который обеспечивает баллистическую защиту. (Видно же что он без дырок)
А в предоставленном ките версия для бейсджампинга из АБС пластика, и что в нем делать FO там где нужна балистическая защита не совсем понятно. Именно в этом разрезе я писал цитируемую фразу.
Ну скажем шлем лежит так, что различить его версию практически невозможно.
UPD: Нет, шлем баллистический. Почему-то забыл что на Base Jump весии 4 пары отверстий, а не 3, и заканчиваются они на затылке
Насчет твоей фразы о распространенности - я её понял как применительно ко всей линейке шлемов OPS-Core ;)
Ну скажем шлем лежит так, что различить его версию практически невозможно.
UPD: Нет, шлем баллистический. Почему-то забыл что на Base Jump весии 4 пары отверстий, а не 3, и заканчиваются они на затылке
Да, возможно это карбон, но я сильно сомневаюсь. Судя по боковым плитам морпех не брезгует защитой.
А бейсджамп сзади хорошо отличим по последней паре отверстий.
http://www.colinsun.com/Colin/nfblog/wp-content/uploads/2011/06/Helmet2-150x150.jpg
А тем временем...
1st RECON:
http://i214.photobucket.com/albums/cc317/Andy-R07/110930-M-NF414-026.jpg
http://i214.photobucket.com/albums/cc317/Andy-R07/110930-M-NF414-014.jpg
К сожалению у парней Carbon версия шлема
К сожалению у парней Carbon версия шлема
ну, все равно, уже теплее ))