Вход

Просмотр полной версии : Создание криворожской страйковой команды моделирующей РККА

romei1972
30.08.2011, 21:22
Перед тем как открыть данную тему много думал.
Есть ведь достаточно много народа кому интересна тема РККА, но кому не хочется, или не по средствам заняться серьезной реконструкцией. И пришёл к выводу, что эти направления можно совместить. Ведь у нас в городе две команды моделирующие немцев времен ВОВ и играющие в классический страйкбол. Что нам мешает. В связи с чем решил а не организовать ли на базе нашего клуба реконструкции РККА команду занимающуюся моделированием стрелковой части РККА в классическом варианте страйкбола. С более мягкими требованиями к аутентичности и вооружению. Второе потому что с мосинками, против сплошь Stg44 и mp40 много не навоюешь. То есть в дополнении к участию нашего клуба в проекте ВИС (военно исторический страйкбол), создать команду классического страйка в форме РККА.
Думаю, что команду можно будет считать сформированной, если в ней наберется хотя бы пять обмундированных и вооружённых бойцов. То есть одно страйкбольное отделение. Обмундированных у нас в клубе уже шестеро, и пара дообмундировывается, но вооружён, на страйк, пока один, и будут ли другие заниматься страйком или останутся только в реконструкции покажет время. Лично я намерен совмещать.
Итак мое виденье организационных основ команды.
1 Моделируем обычную пехотную часть (ну скажем 96-я отдельная рота разведчиков 92-й гвардейской стрелковой дивизии, которой после освобождения Кривого Рога было присвоено почетное наименование Криворожская. Рота реально существовавшая и немало отличившаяся в боях за Кривой Рог).
2 Штатное расписание отделение пять бойцов, командир отделения в звании ефрейтора или сержанта, зам командира. Взвод, три четыре отделения, командир, в звании от ст сержанта до мл лейтенанта. Рота, ну до этого еще расти и расти.
3 Вооружение: по проекту ВИС штатное расписание РККА (на отделение не более двух автоматов, командир отделения обязательно с винтовкой), на классический страйк любое оружие времен ВОВ СССРовское, союзническое(лендлизовское), трофейное.
4 Форма одежды: по проекту ВИС штатный комплект бойца РККА. На классический страйк (мин комплект) камуфляж Амеба поверх гимнастерки и галифе, сапоги или ботинки с обмотками, пилотка, фляга.
5 Требования к кандидатам в команду - на момент приёма в команду,
- полных 18 лет;
- жизненный интерес по теме военной составляющей РККА и истории ВОВ;
- адекватное восприятие требований к дисциплине;
- ответственное отношение к взятым на себя обязательствам.
По поводу вступления обращаться ко мне.
Даценко Юрий Викторович тел.моб. 068-407-97-30. Дом 404-78-22. Контактное мыло: yura_romei@mail.ru или trezvii-santehnik@rambler.ru. Наша страничка в интернете http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/club25651621
PS. К модераторам. Нас наверно пока рано вносить в список команд Кривого Рога, поскольку неизвестно что из всей этой затеи выйдет. Но и совсем удалять эту тему наверно тоже не стоит, а вдруг все же что то и получится.

Vitos
31.08.2011, 12:58
Получится получится! Эта идея давно витала в нашем Криворожском воздухе! Я за обеими руками!

Славик
31.08.2011, 13:09
Нарешті!
Навіть дивно, на тепер хвашистів дві команди, а наших жодної.
Тепер, сподіваюся, баланс почне виправлятися.
У добрий шлях!

До речі, за взуття.
Для страйкболу найбільш підходящим взуттям є сучасні трекінгові черевики, або хоча б армійські черевики із високим берцем. Трекінги вам, звичайно, не світять, а от щодо звичайних на тепер армійських я б порадив відшукати можливість їх використання.

romei1972
31.08.2011, 21:13
Vitos, Спасибо на добром слове. Теперь дело за новобранцами их обмундировкой и вооружением.
Славик, Спасибо за поддержру. Насчет берцев я уже думал, если от щиколотки обмотать берцы обмотками думаю вполне прокатит. Хотя, проверенно на себе, правильно намонаные обмотки в купе с обычными строительными ботинками фиксируют ногу не менее надежно чем любые берцы.

Vitos
31.08.2011, 21:28
Я так думаю что если одевать ботинки с амебой, то обмотки не понадобятся... Так понимаю что мп40 пойдет как трофейное оружие? Папаша дороговат пока...

romei1972
31.08.2011, 21:38
Думаю пойдет. А обмотки всеже на берцы думаю нужны, надо хоть внешне не сильно походить на ряженых.

Baralgin
31.08.2011, 21:50
Начинанание конечно здоровское, только вот как подсказывает мне эмпирическое подсознательное, вряд-ли что-то получится.
Сначала некоторые мощно отпишутся, как это здорово и замечательно, и всеми руками "за", потом темка потихоньку съедет в боттом, а потом ее тихо хлопнут модеры, за истечением срока давности.
Сколько уже было полезных идей которые канули по такому вот сценарию.
Так что, ув. Ромей, из этой идеи может что-то получиться, если у тебя уже есть люди, которые готовы этим заняться, и готовые вложить в это дело весьма немалые деньги. Ибо моделирование РККА в страйке дело весьма дорогое.

romei1972
31.08.2011, 23:38
Для начала уже есть я который вложился и есть состоявшийся реконструкторский клуб на базе которого это можно попробовать поднять. В принципе будут добровольцы будет команда нет я тоже ничего не потеряю. Во всяком случае я и на проекте ВИС участвую, и не думаю это бросать.
Согласен затея может и не получится, но если не попробовать то она точно не получится.
Моделирование если моделировать не так уж и дорого. Реконструкция дороже но при желании можно и на нее найти. Я ж вот нашол и еще шесть моих друзей нашли а олигагархов среди нас нет.
Я Прикидывал если по минимуму то Амеба 500грн. Гимнастерка и Галифе ПШ еще 300 Кирзачи ну пусть 100 Пилотка, ремень, фляга ну пусть 150 итого 1000 -1200 грн. Рекон по минимакльному комплекту мне стал гдето вттрое дороже. Это не такие уж глобальные деньги чтоб не насобирать за несколько месяцев. Привод для времен ВОВ это еще минимум 100-150долл тоже деньги не глобальные. Так что не все так ужасно. На первое время кое что из амуниции можно будет перезанять у тех бойцов нашего клуба кому страйк не интересен.
А вобщем время покажет.

romei1972
01.09.2011, 10:07
Есть возможность приобрести Амебы по 200 грн. Они слегка неправильные но для моделирования покатят аж побегут.
Таким образом стоимомть минимального комплекта можно уменьшить еще на 300 грн. А для совсем неимущих пока закрыть глаза на отсутствие гимнастерок и галифе, под амебой не видно. Таким образом стоимость минимального комплекта для стилизации выходит совсем смешная.
Рекрутов правда пока что негусто. То есть ни одного но надежды не теряю.

Славик
01.09.2011, 12:22
Это дело не одного месяца, а, возможно, и не одного года.
Главное, что есть кто-то, вокруг которого весь процесс крутиться будет.
И со временем, конечно, наростет.

А вот эта привычка наших уважаемых модеров - темы прихлопывать -
Вроде с ними уже провели беседу, обещали больше не беспредельничать.
А то действительно, вся история Криворожского страйка потерта.
Вот кто помнит, в 2005 где было закрытие?

Baralgin
01.09.2011, 12:35
К сожалению, модеры тоже не хозяева данного ресурса и действуют согласно инструкций администрации. Конечно было-бы здорово все хранить за последние 10 лет, но все упирается в производительность и емкость хостинга. Важные и интересные темы хранить нужно, но и откровенную флудосвалку держать нет смысла. Как и анонсы и регистрацию на все прошедшие игры. Для этого нужно сделать тему летописи, и ответственному (секретарю) лицу просто заносить протоколы всех важных событий и не более. Тут я со Славиком полностью согласен.

Vitos
01.09.2011, 12:43
Это дело не одного месяца, а, возможно, и не одного года.
Главное, что есть кто-то, вокруг которого весь процесс крутиться будет.
И со временем, конечно, наростет.

+сто пяцот))) не думаю что третий рейх в нашем городе задуман по умолчанию, тоже ж с чего то начинали...

ХулиGun
01.09.2011, 20:13
Короче , идея витала в воздухе уже давно и у многих . Я лично заинтересован , но финансовый вопрос втает ребром, а до финиша нашего направления еще далеко . Вывод : конкретики пока нет , но героем стать хочется .

romei1972
01.09.2011, 20:53
Короче , идея витала в воздухе уже давно и у многих . Я лично заинтересован , но финансовый вопрос втает ребром, а до финиша нашего направления еще далеко . Вывод : конкретики пока нет , но героем стать хочется .
Уважаемый ХулиGun.
Куда уж конкретней.
Компилирую все выше сказанное. Форма + снаряга (самый самый минимальный комплект): Амеба 200-220грн, Кирзачи 80-100грн. Ремень 30-80грн. Фляга в чехле 15грн. Пилотка со звездой 30 ггрн.
Итого максимум 445-450грн. На первых порах чтото можно одолжить у бойцов которые заняты в реконструкции. Помимо меня таких у нас уже пятеро. И они обмундированны по требованиям устава РККА.
Из приводов самые дешовые из мне извесных это
Спринговая винтовка энфилд
http:// /product/14386
155$ возможно продавим какуюто скидку. (производство не СССР но в небольших количествах поставлялась по лендлизу, и в больших имелась на царских складах длительного хранения откуда и выдавалась в первый перьод войны, то есть на РККА подходит без колебаний.)
Или Мп-40, Мп-38. Бу можно взять за 100-150$ если поискать. Как трофей пойдет на Ура.
Стен
http:// /product/17216
205.00 USD Были поставки по лендлизу. тоже подойдет.
Кар98
http:// /product/12620
145.00 USD пойдет как трофей.
Так что вопрос стоит самый конкретный можно ли рассматривать вас как человека готового экипироватся и вооружатся если отзовутся еще три желающих? Со мной собранным и вооружонным и вами нас тогда наберется пятеро и мы сможем дать первый бой вермахту.

Поручик
01.09.2011, 21:20
Спринговая винтовка энфилд
[реклама]/14386
Это ММГ, страйк версий пока не существует.

Дибоец КАР- имеет 90 м.с. , гильзованое питание, и не имеет потенциала для тюна.

Мосинка от Зета-лаб копийный, разгоняемый спринг. Выпустили реплики ПУ-1.
Хотя лично я бы играл бы кастомным ММГ-спрингом с выхлопом 200.

ХулиGun
01.09.2011, 21:43
Конкретики С МОЕЙ СТОРОНЫ нет ( хоть это и прискорбный факт ).Но данная тема меня лично очень интересует .

Vitos
02.09.2011, 12:47
Конкретики С МОЕЙ СТОРОНЫ нет ( хоть это и прискорбный факт ).Но данная тема меня лично очень интересует .
Я мечтаю о приватках с носорогами и аистами ;)

Эдик
02.09.2011, 19:57
Мы только за,что бы в городе была команда моделирующая РКК,был даже разговор принемать желающихмоделировать Рккпод эгидой нашей команды :P :P

Эдик
02.09.2011, 21:07
Есть возможность приобрести Амебы по 200 грн. Они слегка неправильные но для моделирования покатят аж побегут.
Таким образом стоимомть минимального комплекта можно уменьшить еще на 300 грн. А для совсем неимущих пока закрыть глаза на отсутствие гимнастерок и галифе, под амебой не видно. Таким образом стоимость минимального комплекта для стилизации выходит совсем смешная.
Пилотка стоит дешевле 100грн. ,аеще дешевле купить каску СШ-40 они послевоенные б\у по30-40 грн. если надо для этого дела подарю кому свою у меня есть :D

Vitos
02.09.2011, 21:14
Заберу!!! :)

romei1972
04.09.2011, 18:34
Пилотка стоит дешевле 100грн. ,аеще дешевле купить каску СШ-40 они послевоенные б\у по30-40 грн. если надо для этого дела подарю кому свою у меня есть :D
100 гривен имелась в виду пилотка +ремень +фляга. Сами пилотки +звезда реально решить гдето по 25-30грн. Каска вообще интересна( у меня в реконстркции двое пока без касок а там бывает опаснее чем в страйк боле), черкните в личку телефон поговорим.

romei1972
04.09.2011, 18:53
Итак, ситуация по обмундированным, на РККА людям сегодня такова. Из шести бойцов ВИК 4 Криворожское отделение 172 с/п:
Один обмундирован, вооружен на страйк ВМ (это я),
Одному страйк не интересен, в принципе,
Один предпочитает страйк В ДПМ и с калашом, РККА же ему интересна только как реконструкция (а я, все же, не хотел бы видеть в нашем подразделении оружия не относящегося к перьоду 2й мировой войны),
Одна санитарка не вооружена и не воюет, по этой причине на страйке не имеет смысла,
Двое заинтересованы но по финансам сейчас привода себе позволить не смогут. Говорят не раньше чем через год-полтора.
Но перехватить у них по первам какое то снаряжение, теже каски ремни пилотки подсумки или фляги вполне можно.
Таким образом команда, если она будет создана, может возникнуть только за счет притока новых кадров.
Так что если у кого есть знакомые кому это интересно и кто готов экипироватся направляйте ко мне.
Вчера общался с камрадом он подтвердил возможность продажи нам, под команду, амеб за 225 грн.

Vitos
04.09.2011, 20:26
Я возьму!!! Кстати и за каску я уже договорился ;)

romei1972
04.09.2011, 20:55
Я возьму!!! Кстати и за каску я уже договорился ;)
Ок к среде отойду от запорожской войнушки узнаю координаты для перевода денег и напишу.

Эдик
05.09.2011, 08:52
У нас тоже в команде не все вооружены немецким оружием ,но исходя из материального положения людей ,которые хотят этим заниматься, но неимеют возможности приобрести,мы на это закрываем глаза,если люди хотят в команду ,то мы принемаем,когда нибудь оденутся ,все с этого начинали.Мы моделируем а не реконструируем хотя все стремимся выглядеть пристойно .С уважением.

kosma
05.09.2011, 09:23
Ребята,вот тема такая есть : http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 15&t=38032 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=215&t=38032)

Baralgin
05.09.2011, 09:43
О, как раз в тему....давно хотел предложить, но как-то забывался.
У меня тоже есть сапожки на продажу.
Яловые, чистый оригинал СА, р.43 - б/у, но не текут. Мне слегка маловаты - на шерстяной носок не лезут.
Отдам за 150 руб.

Vitos
05.09.2011, 10:05
Яловые, чистый оригинал СА, р.43 - б/у, но не текут. Мне слегка маловаты - на шерстяной носок не лезут.
Отдам за 150 руб.
На мой 46й растоптанный тоже не пойдут :(

Базилио
05.09.2011, 11:50
Вставлю свои 5 копеек :) Тема гуд, у самого готова форма НКВД до 43года в звании капитана, спасибо Эду с Носорогов ;) , все кроме галифе (никак синие найти не могу) и амебы, но это не проблема на РАЙБЕРТЕ амеб валом. В общем альтернатива нашим доблестным солдатам рейха буде.
Насчет оружия МП 38 нет, только если как Эд сам переделал МП40 в МП38, смотрится супер антуражно НО дорого, ППШ 300у.е. в принципе цена средняя но не страшная. Спринги в моем видении только К98, гер Порудчик раскрутит ее до ОГОГО :lol: пистолеты пока только немецкие Р38, Р08, ППК, маузер. Пулеметы видел Чешку Зброевку38 и МГ 42 но цена космос. Ну и Амерекосы Томми Ган и т.д. и т.п.
В общем с моей стороны готов помочь чем смогу.

romei1972
05.09.2011, 12:44
Отдам за 150 руб.
Дайте тел я померяю может себе возьму.

romei1972
05.09.2011, 13:08
Вставлю свои 5 копеек :) Тема гуд, у самого готова форма НКВД до 43года в звании капитана, спасибо Эду с Носорогов ;) , все кроме галифе (никак синие найти не могу) и амебы, но это не проблема на РАЙБЕРТЕ амеб валом. В общем альтернатива нашим доблестным солдатам рейха буде.
Насчет оружия МП 38 нет, только если как Эд сам переделал МП40 в МП38, смотрится супер антуражно НО дорого, ППШ 300у.е. в принципе цена средняя но не страшная. Спринги в моем видении только К98, гер Порудчик раскрутит ее до ОГОГО :lol: пистолеты пока только немецкие Р38, Р08, ППК, маузер. Пулеметы видел Чешку Зброевку38 и МГ 42 но цена космос. Ну и Амерекосы Томми Ган и т.д. и т.п.
Спасибо за поддержку.
Галифе не проблема. Правильные шьет Олег Павлов в Запорожье. Если нужно тел дам.
Амебы на райберте дорогие от 500 я за 200 порешал по реконструкторским связям.
По оружию я понимаю что РККА дорого. Весь проэкт задумывается как альтернатива дорогой реконструкции для небогатых. Но пусть это будет хотябы оружие подходящее под временные рамки. Не М14 и не калаш. Из автоматов самые дешовые варианты это мп 40 и стен (брит) чуть дороже томи и ППШ (томи много шол по лендлизу притом есть фото скрасноармейцев и с м1928 и с м1). Из винтовок кар98, подороже ВМ от зета лаб, и уж совсем дорпогие то качественные танаки, из самозарядок видел амеровские М1 и М2,. Если ктото захочет чтото более реалистичное то токо за. Наши клубные мастера проэкта ВИС делают из ММГ моськи, кары и даже манлихеры спринг но цена от 400 у.е, делают СВТ и гевер43 около 800-900 уё, и делали максимку но я даже про цену не спрашивал. Красная звезда ДП делала я знаю, но тоже дорого.
Пистолеты да их масса от дорогих до дешовых: и кольт по лендлизу поставлялся(этих вообще вариантов не счесть), и ТТ есть дешевый спринтг и дорогой грин газ, и вальтеры (как РР так и армейские), и парабелумы, и маузеры (видел спринг, видел грин газ), и беретты в короткой базе, и браунинги которых и у немцев и у наших полно было.
Так что весь вопрос теперь только в добровольцах.

Эдик
05.09.2011, 17:04
Спасибо за поддержку.
Галифе не проблема. Правильные шьет Олег Павлов в Запорожье. Если нужно тел дам.
Амебы на райберте дорогие от 500 я за 200 порешал по реконструкторским связям.
По оружию я понимаю что РККА дорого. Весь проэкт задумывается как альтернатива дорогой реконструкции для небогатых. Но пусть это будет хотябы оружие подходящее под временные рамки. Не М14 и не калаш. Из автоматов самые дешовые варианты это мп 40 и стен (брит) чуть дороже томи и ППШ (томи много шол по лендлизу притом есть фото скрасноармейцев и с м1928 и с м1). Из винтовок кар98, подороже ВМ от зета лаб, и уж совсем дорпогие то качественные танаки, из самозарядок видел амеровские М1 и М2,. Если ктото захочет чтото более реалистичное то токо за. Наши клубные мастера проэкта ВИС делают из ММГ моськи, кары и даже манлихеры спринг но цена от 400 у.е, делают СВТ и гевер43 около 800-900 уё, и делали максимку но я даже про цену не спрашивал. Красная звезда ДП делала я знаю, но тоже дорого.
Пистолеты да их масса от дорогих до дешовых: и кольт по лендлизу поставлялся(этих вообще вариантов не счесть), и ТТ есть дешевый спринтг и дорогой грин газ, и вальтеры (как РР так и армейские), и парабелумы, и маузеры (видел спринг, видел грин газ), и беретты в короткой базе, и браунинги которых и у немцев и у наших полно было.
Так что весь вопрос теперь только в добровольцах.
Я думаю Вам надо начать ,а добровольцы будут .Я уверен

Эдик
05.09.2011, 17:13
Пилотки 25 грн. а в опте по20 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=170084

Vitos
05.09.2011, 20:06
Та добровольцы уже есть! ;)

Nick_kr
05.09.2011, 20:16
кстати есть сапоги юфтевые размеру сорок первого, новые, складского хранения
при необходимости вышлю фото

Базилио
06.09.2011, 18:52
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=170961 амебы по 350 , есть варианты и подешевле, потом найду.

Эдик
06.09.2011, 19:37
Сегодня приходил Vitos я показал, где и что брать,дальше только финансовая сторона вопроса плюс желание и стремление.

Vitos
06.09.2011, 20:33
Да, при желании найти можно всё! За год можно обмундироваться, единственной проблемой остается оружие, да и то только из-за стоимости, а так и по оружию есть всё что угодно...

Славик
09.09.2011, 11:26
Магазин, знач, Колумбус. На ул. Ленина, у памятника оному.
Имееть в продажу 2 пары сапог, 42 размер, 120 грн. Одна пара хром, вторая юфть.
Хром канеш прикольнее, ибо именно под юфть кирза имеет фактуру.

Эдик
15.09.2011, 17:36
Есть еще СШ-36 она же "халхинголка" Держал в колекции для себя но сложилась ,такая ситуация ,что она меня не греет. Вынужден продавать,если кому надо пишите в личку.

romei1972
18.09.2011, 14:55
Вот фото по амебе.
[attachment=2:20j2bxsw]амеба.JPG[/attachment:20j2bxsw]
[attachment=1:20j2bxsw]амеба2.jpg[/attachment:20j2bxsw]
[attachment=0:20j2bxsw]амеба3.jpg[/attachment:20j2bxsw]

romei1972
18.09.2011, 14:58
И еще.
[attachment=2:1rvm5owj]амеба4.jpg[/attachment:1rvm5owj]
[attachment=1:1rvm5owj]амеба5.jpg[/attachment:1rvm5owj]
[attachment=0:1rvm5owj]амеба6.jpg[/attachment:1rvm5owj]
Такими они были в оригинале.
У новодельных или послевоенных амеб капюшон сферический как на зимних советских маскхалатах.

Эдик
18.09.2011, 19:10
Че класный масхалат. Для страйка самый он .

Базилио
18.09.2011, 21:14
[quote="Базилио":17w6rqjt]http://reibert.info/forum/showthread.php?t=170961 амебы по 350 , есть варианты и подешевле, потом найду.
Это современное творчество, перекрашенный зимний маскхалат , поэтому 350гр это очень дорого для такой вещи[/quote:17w6rqjt]

И по каким это признакам вы определили? :geek:

romei1972
19.09.2011, 07:16
[quote="горизонт":1ukj9d0f][quote="Базилио":1ukj9d0f]http://reibert.info/forum/showthread.php?t=170961 амебы по 350 , есть варианты и подешевле, потом найду.
Это современное творчество, перекрашенный зимний маскхалат , поэтому 350гр это очень дорого для такой вещи[/quote:1ukj9d0f]

И по каким это признакам вы определили? :geek:[/quote:1ukj9d0f]
Это действительно перекрашеный зимний маск костюм. Видно это по характерному крою капюшона. Сравните с теми фото что я приводил выше.

Эдик
19.09.2011, 11:12
Вот еще фото--
http://reibert.info/forum/album.php?alb ... eid=177702 (http://reibert.info/forum/album.php?albumid=5538&pictureid=177702)

Эдик
20.09.2011, 16:06
Вот еще каски РКК
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=186616

romei1972
23.09.2011, 10:48
Вот другие варианты по камуфляжу РККА
[attachment=2:2zp8299d]Советский цифровой камуфляж времен ВОВ.jpg[/attachment:2zp8299d]
[attachment=1:2zp8299d]Советский цифровой камуфляж времен ВОВ2.jpg[/attachment:2zp8299d]
[attachment=0:2zp8299d]Советский цифровой камуфляж времен ВОВ3.jpg[/attachment:2zp8299d]
Советский цифровой камуфляж времен ВОВ.

romei1972
23.09.2011, 10:50
[attachment=0:314x9gui]Советский цифровой камуфляж времен ВОВ6.jpg[/attachment:314x9gui][attachment=1:314x9gui]Советский цифровой камуфляж времен ВОВ5.jpg[/attachment:314x9gui][attachment=2:314x9gui]Советский цифровой камуфляж времен ВОВ4.jpg[/attachment:314x9gui]

romei1972
23.09.2011, 10:53
[attachment=2:1gqjuele]Советский цифровой камуфляж времен ВОВ7.jpg[/attachment:1gqjuele]
Советский цифровой камуфляж времен ВОВ
[attachment=1:1gqjuele]Снайперы в летних цифровых масккостюмах.png[/attachment:1gqjuele]
Снайперы в летних цифровых масккостюмах
[attachment=0:1gqjuele]Камуфлированная накидка типа Амеба времен ВОВ.jpg[/attachment:1gqjuele]
Камуфлированная накидка типа Амеба времен ВОВ

romei1972
23.09.2011, 10:57
[attachment=1:1yeswew8]Мочальный камуфляж немного потрепанный на фотографиях времен ВОВ он гораздо более лохматый интернет.jpg[/attachment:1yeswew8]
Мочальный камуфляж немного потрепанный на фотографиях времен ВОВ он гораздо более лохматый
[attachment=0:1yeswew8]Кроме костюмов серийно выпускалось вот такая вот лента, для маскировки как личного состава, так и пулеметов Максим, например интернет.jpg[/attachment:1yeswew8]
Кроме костюмов серийно выпускалось вот такая вот лента, для маскировки как личного состава, так и пулеметов Максим, например

romei1972
23.09.2011, 11:07
Была еще кикимора серийно выпускавшийся малыми партиями мочальный костюм снайпера. К сожалению фото крупным планом нет. Но вот с одесского мероприятия остались пару фото из далека.
[attachment=1:3oj0p5wc]кикимора.jpg[/attachment:3oj0p5wc]
Копна в левом углу снимка это мужик в кикиморе сидя спиной к камере ведет огонь по самолету.
[attachment=0:3oj0p5wc]кикимора2.jpg[/attachment:3oj0p5wc]
Он же стоя но без капюшона.

Базилио
24.09.2011, 20:53
Хочу себе цифровой...

romei1972
24.09.2011, 21:25
Хочу себе цифровой...
На сколько я знаю на продажу цифровик рисуют питерцы. Ну а так любой художник по ткани сделает. Ток думаю встанет куда как не дешево.

Еще одна новость.

Zeta-Lab занимаются созданием страйкбольного AEG'а СВТ-40.
•детали изготовляются на станках с ЧПУ, а также штамповкой
•используется натуральное дерево
•внутренние детали совместимы с Tokyo Marui
•длина внутреннего стволика: 550мм
•режимы огня: полуавтомат/автомат
•отсек для аккумулятора в прикладе
http://airsoft.ua/news/1022.html

Поручик
24.09.2011, 23:26
Cоблюдайте , пожалуйста, п.2.14 правил форума!

Эдик
26.09.2011, 17:01
Хочу себе цифровой...
На сколько я знаю на продажу цифровик рисуют питерцы. Ну а так любой художник по ткани сделает. Ток думаю встанет куда как не дешево.

Еще одна новость.

Zeta-Lab занимаются созданием страйкбольного AEG'а СВТ-40.
•детали изготовляются на станках с ЧПУ, а также штамповкой
•используется натуральное дерево
•внутренние детали совместимы с Tokyo Marui
•длина внутреннего стволика: 550мм
•режимы огня: полуавтомат/автомат
•отсек для аккумулятора в прикладе
http://airsoft.ua/news/1022.html
Я думаю у нас есть военспецПоручик .То он сделает не хуже :D

Поручик
26.09.2011, 18:10
Пока только спринги.

Базилио
26.09.2011, 19:21
Поручик, ну что же надо развиваться, экспериментировать. ;)

romei1972
29.09.2011, 22:19
В рамках проекта ДООО "Рубеж-Днепр" "Пройдём дорогой Дедов" 8-9 Октября в Никопольском районе возле с.Лошкарёвка пройдёт реконструкция одного из боев Никопольско-Криворожской наступательной операции приведшей к освобождению нашего города. Будет проведена реконструкция боев проходивших в этих местах в октябре – ноябре 1943г.
Организаторы мероприятия ДООО "Рубеж-Днепр" и вик "Цитадель". Принимают участие в мероприятии Военно исторические клубы и отдельные участники одетые и вооруженные по 1943г. Будет техника орудия 45мм,мотоциклы r-75 оригинал, r-71реплика, автомобили Виллис, Мерседес, Кубель ваген, самолёт ЯК-52.
От города Кривой Рог примет участие Военно исторический клуб реконструкции Рабоче Крестьянской Красной Армии.
Краткий сценарий боя: советские части форсировав Днепр движутся по направлению Апостолово которое является ключом к обороне немцев на Никопольском плацдарме, передовые части подошли к реке Базавлук с её скалистыми берегами что бы с боем захватить переправу. Где и натыкаются на сильную оборону немцев. С помощью авиации и крупнокалиберных пулемётов заставляют немцев поспешно отходить на другой берег под прикрытием арт огня, но разведчики переправившись вплавь ниже по течению фланговым ударом уничтожают отступающих немцев.
Кто захочет поехать посмотреть милости просим. Будем рады видеть всех!
Схема проезда и точное начало боя в личку.
телефон криворожского отделения ВИК 172полк 068-40797-30 Даценко Юрий Викторович.
Страничка в контакте http://vkontakte.ru/club1285219#/club25651621

romei1972
03.10.2011, 19:38
Дело потихоньку двигается с мертвой точки. Еще только зарождающаяся команда уже начала обрастать клубным фондом. Шторхи подарили ремень и каску, Эдик обещал подкинуть еще несколько штук касок на воссановление. Думаю если их востановым то на всю команду на первое время хватит, есть пласмассовый спринговый МП40, невесть какой боевой мощи оружие но на первое время новичку хватит чтоб понять а будет он в страйк играть или нет. Попрежнему самым больным вопросом остается орукжие, дорогое оно пока. Но надеюсь что и тут можно чтото решить. В конче концов обмотанная камуфляжной дерюгой М14 вполне прокатит на первое время и в качестве СВТ АВС, и как гевер 43.
Всвязи с выше изложенным предлагаю всем кто так или иначе хочет учавствовать в проэкте договорится о времени-месте и встретимся чтобы выработать какойто план развития на зиму. Чтобы весной можно было провести какуюто игру по ВОВ. Эдик вон уже даже сценарий выложил.
На сегодня ту или иную степень заинтересованности по участию выразило уже около 6 чел. Просьба писать сюда предложения о времени и месте встречи.

Базилио
03.10.2011, 19:55
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... ts_id=2404 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=1_38&products_id=2404)

Томми ган 109 американских долларов. Поставка через Кирилла. Таже фирма что и производит Штурмгевер ветка АГМа, фирма Отхер такие штурмаки у Невского и Акселя. Качество отличное, металл - дерево. Новыя модель, поставки с августа 2011г.

romei1972
12.10.2011, 08:54
Под Кривым Рогом прошла масштабная реконструкция одного из боев Криворожско Никопольской наступательной операции. Я учавствовал. Фото здесь. http://vkontakte.ru/album-25651621_1446 ... _144668394 (http://vkontakte.ru/album-25651621_144668394?act=add#/album-25651621_144668394)

Базилио
12.10.2011, 14:23
Юра фотки зачетные, особенно там где СС официрен ну и рожа, точно ссман.

romei1972
17.10.2011, 19:13
На нужды команды Эдиком подарены 3 каски требующие очистки от ржавчины и покраски. Кто чуствует в себе умение и желание обращайтесь. Каски у меня.
Эдиику огромное спасибо.

Nick_kr
17.10.2011, 20:06
есть полевая сумка предположительно времен финской- второй мировой, мож кому надо?

Эдик
21.10.2011, 20:35
Юра фотки зачетные, особенно там где СС официрен ну и рожа, точно ссман.
Ага ,а на мотоцикле мои друзья из Днепропетровска,думаю если по ВВ-2 делать игру их тоже пригласить у них и несколько штурмаков ,Мп страйковые есть,Може на моцике приедут :D

romei1972
08.11.2011, 13:14
Приобрел себе по случаю правильную амебу. 350грн. фотки позже. Их шют на заказ кому надо обращайтесь дам тел изготовителя.

Vitos
12.11.2011, 09:33
Давай и фото и телефон)))

Александр Пушкин
26.12.2011, 15:43
Пилотка есть, ремень есть, сапоги яловые благодоря Мишу Баралгина есть... Завтра меряю гимнастерку и галифе 53 г.в. если мой размер то +1 боец РККА в строю

Поручик
26.12.2011, 16:55
А волына?

Vitos
26.12.2011, 22:43
А волына?
Смотри какой, всё ему сразу надо!
:cool:

Поручик
26.12.2011, 23:06
Может кто хочет аирсофт из ММГ ВМ, возьму на переделку.

Александр Пушкин
26.12.2011, 23:24
К весне будет!!!

Armymen
26.12.2011, 23:29
Я так думаю, славных красноармейцев порадует эта задумка (http://www.airsoft2day.com/news/627-zeta-labs-2012-wwii-line-up.html) ЗетаЛаба.

Vitos
27.12.2011, 16:53
Светы ещё не хватает...

Ну что комрады! Кто готов совместными силами, объединённым фронтом, так сказать:D заняться подготовкой к игре по ВОВ, сценарий думать будем и т.д.....

Александр Пушкин
30.12.2011, 20:15
Я..Я..Я Ну то-есть да-да

TVIx86
30.12.2011, 22:54
Эдик вроде выкладывал свои задумки на игру такого плана

Vitos
30.12.2011, 23:56
Эдик вроде выкладывал свои задумки на игру такого плана
Я о ней, родимой и говорю! Просто одно дело когда одному делать, другое, когда всем миром поможем!

Эдик
31.12.2011, 12:44
Думаю в конце февраля ,начале марта ,собраться где нибудь и обговорить все ньюансы поигре -место ,время .примерное количество участников.расположение баз,мертвяков и так далее.так же ввести щадящий дрескод по униформе противоборствующих сторон.

Vitos
31.12.2011, 13:50
Согласен!

Эдик
31.12.2011, 14:12
Кстати о щадящем дрескоде-можно использовать партизанские соеденения
одежда -всевозможные пиджаки старого покроя .шапки ушанки ,пилотки,телогрейки,гимнастерки .....и тем самым увилечить число бойцов РККа т.к.число игроков играющих за немецкую сторону может быть большим ,чем красноармейцев.

.

Базилио
31.12.2011, 17:16
А под СС горку партизан можно использовать. ))))) протупил.

Славик
31.12.2011, 17:33
Корку с-под партизан?
А чем чистить собрались?
Или она на третий месяц сама отваливается?
:):):):):)

Базилио
31.12.2011, 18:22
Да похер зато противостояние какое никакое. ))))))))))))))))))

Baralgin
02.01.2012, 00:12
Да, развивая дальше тему "моделирования" предлагаю на летний период ограничиться черными трусами и белой майкой. В общем отыгрывать подразделение, застигнутое врасплох. :)))

Vitos
02.01.2012, 17:32
Кстати о щадящем дрескоде-можно использовать партизанские соеденения
одежда -всевозможные пиджаки старого покроя .шапки ушанки ,пилотки,телогрейки,гимнастерки .....и тем самым увилечить число бойцов РККа т.к.число игроков играющих за немецкую сторону может быть большим ,чем красноармейцев.

.
Блин, я хотел эту идею предложить!!!!))))))

Базилио
02.01.2012, 21:10
Ну такого обмундирования хоть завались. РККА при отступлении))

Эдик
04.01.2012, 09:53
Да, развивая дальше тему "моделирования" предлагаю на летний период ограничиться черными трусами и белой майкой. В общем отыгрывать подразделение, застигнутое врасплох. :)))

И лупить с 10 метров друг по другу ,что бы уже наверняка:grin:

Vitos
11.01.2012, 09:32
Комераден и товарищи! Предлагаю встретиться и обговорить ситуацию по нашей игре! Весна не за горами, надо шевелиться!!!

Базилио
11.01.2012, 18:47
Давайте в выходные, лучше в субботу.

Vitos
12.01.2012, 16:37
В субботу на сколько и где?

Базилио
15.01.2012, 15:40
21.01.12 давайте около 12-00 часов соберемся, предлагаю ПИЦЦЕРИЮ на Юбилейной?

Vitos
15.01.2012, 17:04
Отлично, я буду!

Базилио
15.01.2012, 17:47
+3 от нас.

Поручик
15.01.2012, 17:52
Подскочу.

Базилио
15.01.2012, 18:56
На коне? Это кавалеристы еще будут)))

Поручик
15.01.2012, 19:05
На скакалке со счетчиком оборотов.))

Базилио
15.01.2012, 20:54
)))))) Носороги +1 Эдик будет.

Базилио
20.01.2012, 10:21
Так у меня облом, меня перевели в смену на работе, в субботу работаю, перенесем на другой раз если возможно, если нет то меня не будет.(((

Vitos
20.01.2012, 13:25
Давайте переносить на другой день, нас и так не много, а в следующий раз еще и Санчез подтянется к нам!

Базилио
20.01.2012, 15:45
Да Санчес тоже не сможет, так что переносим встречу, на когда? можно среди недели, я работаю по нечетным числам.

Поручик
20.01.2012, 16:54
Последняяч активность ТС :25.11.2011 14:04.
Но дело живет!
Лучше в субботу.

Vitos
20.01.2012, 18:44
Давайте в субботу после обеда... Но не позже трех дня...

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:43 ----------

В следующую субботу

Базилио
20.01.2012, 21:41
Ок давайте.

Базилио
22.01.2012, 15:59
http://www.youtube.com/watch?v=LCrfxRjTqSA&feature=related
вот это игра....

У.Д.А.В.
22.01.2012, 16:35
Красавы.

Vitos
22.01.2012, 21:50
В субботу на 16.00! Я и Санчез будем!

Базилио
24.01.2012, 19:01
В общем так, все кто заинтересован по данной теме милости просим в субботу 16-00 Пиццерия на Юбилейной.

Эдик
26.01.2012, 10:19
Буду в субботу с югендом.

Hamsin
26.01.2012, 23:51
+1 в качестве сочувствующего :)

Эдик
29.01.2012, 11:30
Может не в тему ,не мог удержатся выложил,в РФ сами сделали на ходу реплику тигра
http://www.youtube.com/playlist?list=PLCFAB42212AEADBCD

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:28 ----------

И еще раз про него же
http://infinity63.com/voennaya-texnika/tank-tigr.html

Кирилл
13.02.2012, 22:04
в Китае появились в продаже винтовки Mосина с возможностью заказа:

полноразмерная (китайская):
синхроный перевод китайца:
"Производитель: Accuracy Fire
• Full Metal с регулируемым маркировка целика
• Серебряный взведения с газа Рукоятка заряжания
• Новые загрузки BB системы с ветром до функции
• Использование Tokyo Marui Hop-up (высокая точность)
• реальная деревянная версия, сделанная из одного куска дерева
• Усиление пластиком ABS
• Блокировка по усилению синтетической смолы Треугольные штык
• Серебряная рукоятка взведения дать вам настоящий пистолет и крепкий чувство
• Сделано в Гонконге

и карабин (китайский)
• Производитель: Зета-Lab продукта
• Полная стали с регулируемым маркировка целика
• Серебряная рукоятка взведения
• Новый дизайн хоп-камера для высокой точности
• Зета-Lab Мосина кожаный и льняной ремень включены
• Зарядка газа в течение 10 секунды может иметь 10 стабильных выстрелов
• реалистическая маркировка на стволе
• реальная деревянная версия, сделанная из одного куска дерева
• Правая сторона складной Усиление синтетических смол Треугольные штык
• Термическая обработка стали взвода ручки дать вам настоящий пистолет и надежное чувство
• Сделано в Гонконге

обе газовые и со штыком.

и цены демократичны (с доставкой 250-290 US зависит от марки и количества заказываемых винтовок)

Славик
22.02.2012, 16:57
http://airsoft.ua/showthread.php?t=18898

Эдик
23.02.2012, 11:13
Спасибо Славик .Отписал в той теме я думаю надо обьеденятсяи выходить на региональный уровень.

romei1972
27.02.2012, 00:07
"В Китае появились в продаже винтовки Mосина с возможностью заказа:"

А каково качество винтовок и можно ли о них подробнее. У меня Винницкие друзья заинтересовались.

Базилио
29.02.2012, 18:52
Фух, с этими событиями в стиле "Санта Барбара" некогда и отписать.
Значит так: Данный проект это 2 попытка (1 была организована "Носорогами" Штурманом) организовать в нашем городе игры посвященные 2 МИРОВОЙ ВОЙНЕ, мы думаем что данный проект заинтересует желающих посвятит себя истории.

1. Игру нужно организовывать на Краматоровке. (полигон всем знаком, отыгран и более подходит по данной игре)
2. Сценарий Эдик выложил http://airsoft.ua/showthread.php?t=16174 прошу обсуждать, подсказывать, дополнять и давать свои предложения, всех выслушаем и обработаем сценарий.
3. Дресс код будет, но по нынешнему состоянию не жесткий, РККА должны быть хотя бы похожи, форма допускается до середины 60 годов, галифе, китель или гимнастерка, пилотка, (каска), сапоги или ботинки с обмотками, плащ-палатка, ремень. Ну кто желает США, Британцы тоже по 2МВ, партизаны))))
Немцы должны быть похожи на немцев, но никакого флектарна и ему подобного, форма ГДР, Швейцария допускается, пилотка, кепи, или каска, сапоги или ботинки, снаряжение тут кто достанет.
4. Оружие у кого какое есть, свое штатное. У кого есть до 45 года приветствуется но не обязательно.
6. По подготовке полигона Серега "Поручик" пообещал помочь.
7. РККА Юра "Рамий" организовывает команду, пока Витас и Санчес уже экипированы, кому нужна помощь обращайтесь, ко мне, к Эдику, к Юре или Санчесу.

Также кто хочет или может помочь в организации данного проекта милости просим, будем рады любой помощи.

Остается попробовать это все организовать. Да поможет нам Бог.

P.S. Надеюсь эта игра даст толчок в создании команд по 2 МВ Британии, США ну и других стран участниц тех тяжелых времен 1939-1945г.г.

romei1972
29.02.2012, 20:11
Итак, на данную игру, по РККА Витас, Санчес, Я, Паулюс. Экипированы вооружены.
Еще трое бойцов, из нашей реконструкторской тусовки, экипированы но не вооружены если договоримся с кем то арендовать привода то выразили желание участвовать. Кроме того есть кое что из формы так что если кто то из страйкболистов захочет принять участие, а невчем, можно попробовать одеть.

Эдик
01.03.2012, 09:47
На сайте создан подраздел по ВВ-2 теперь мы можем общатся там.
http://airsoft.ua/forumdisplay.php?f=520
Модератор наш камрад Базилио .У кого какие вопросы предложения пожелания по теме к нему.

Vitos
02.03.2012, 12:40
Товарищи! Игра уже близко! Есть вариант заказать Амебы 53 года складского хранения, стоимость около 500 гривен, или заказать новодел за 350! Мы с Санчезом хотим оригинал, просто нужно хотя бы 5 костюмов заказать, желающие отпишитесь!

Базилио
02.03.2012, 12:58
Витос дай вложение где глянуть на них.

Vitos
02.03.2012, 13:08
К сожалению у меня нет фото... Они немного отличаются покроем капюшона от амеб военного периода, есть двух видов, зеленый с черными пятнами на лето и желтый с черными на весну-осень

romei1972
06.03.2012, 11:43
Страйкбольный ППШ-41 от Hexagon Products обзор
http://airsoft.ua/content.php?r=2127-PPSH-41-Hexagon-Products

Vitos
06.03.2012, 17:22
Фотографии амебы есть у товарища Санчеза, он выложит...

romei1972
14.03.2012, 12:13
Новинки от компании SRC: Mp-41 и ТТ-33
http://airsoft.ua/content.php?r=2153-SRC-Mp-41-TT-33
и еще вот от G&G: M1 Garand
http://airsoft.ua/content.php?r=2152-G-G-M1-Garand-GBB-L96-M-I-T-Unit

Базилио
14.03.2012, 13:50
МР 41 куплю. Сильная весч))) для ССманов и полиции подходит

Славик
19.03.2012, 11:49
На милике Старовский ППШ в распродаже, по 300 баксов.
http://.com.ua/product/14145
Спешите!

Базилио
19.03.2012, 12:09
там 2 модели от разных производителей 300 и 303 бакса, абсолютно одинаковые. Аресовский 380 баков но по нему есть нарекания

Vitos
19.03.2012, 13:08
Есть ппш, но нет 300 баксов...

Поручик
19.03.2012, 13:25
Какие нарекания у Стара?
Они все сталь/деревяшка?

Базилио
19.03.2012, 15:58
Ой перепутал Хексогеновский за 380 нарекания)))) а так они все три модели метал и дерево, только отличие Хексогна он разбирается как настоящий.

romei1972
19.04.2012, 20:17
7 апреля приняли участие в рекон мероприятии посвященном освобождению Одессы фото здесь.

http://vk.com/album-25651621_155736097

Ares
19.04.2012, 21:56
Я впечатлен!

Поручик
19.04.2012, 22:22
Че за грузовик?

romei1972
19.04.2012, 23:30
Че за грузовик?

Гиде?

Поручик
20.04.2012, 06:51
В чреве которого вы едете.

romei1972
20.04.2012, 08:48
обычные тентованые камазы. Это нас возили из лагеря к месту парада.

romei1972
20.04.2012, 20:21
24697Сегодня наш клуб принял участие во встрече ветеранов и школьников 16 Лицея Кривого Рога. Расказали детям о форме, снаряжении, оружии РККА. Расказали о подвиге спецотряда Шурупова, спасшего в 1944 от врыва потину КРЭС. Послушали ветеранов. Они уже немолоды но удивляюсь как у них еще хватает сил приходить вспоминать расказывать. Спасибо им за все. Подариле школьному музею несколько старых касок (спасибо Эдику за подарок) и еще всяких экспонатов у кого что дома нашлось. Всетаки нет у реконструктора другой высшей оценки его дел, кроме заинтересованных глаз подрастающего поколения.
http://vk.com/album-25651621_156186603

Базилио
20.04.2012, 21:23
Фото СУПЕР молодцы.

В школу!? Юра а чо нас не пригласили))))))))))))))

romei1972
20.04.2012, 21:54
Фото СУПЕР молодцы.

В школу!? Юра а чо нас не пригласили))))))))))))))
Не подумали. В следующий раз обязательно.

Эльф
20.04.2012, 21:56
Базилио (http://airsoft.ua/member.php?u=4438), наверное по тому что, если бы были там вы(тоесть Storchи) то прищлось бы устроить показательный растрел))))

yustas
24.04.2012, 16:50
а на фото с тобой не Пятаченко, случайно?

romei1972
24.04.2012, 17:29
а на фото с тобой не Пятаченко, случайно?

Он самый. Знакомы?

yustas
24.04.2012, 17:55
можно и так сказать.

romei1972
24.04.2012, 20:38
можно и так сказать.

привет передавать?

LIC
25.04.2012, 20:19
Базилио (http://airsoft.ua/member.php?u=4438), наверное по тому что, если бы были там вы(тоесть Storchи) то прищлось бы устроить показательный растрел))))
А Шторхи типа пленных отыгрывают? пленных некрасиво расходовать почем зря - мы здесь говорим о моделировании РККА а не НКВД :-)

romei1972
27.04.2012, 21:28
Вообще детям не мешало бы на таких уроках и о вермахте рассказывать. А то они скоро будут Гитлера с Наполеоном путать.

Эдик
29.04.2012, 12:22
Да звонили мне камрады со 175 -го саперного ,что бы я пришел в эту школу и форму немецкую с собой зацепил ,но я на работе в этот день был:grin:

romei1972
16.05.2012, 21:28
О званиях и петличных знаках в войсках НКВД.
http://pvrf.narod.ru/forma/snakirasl/1935-1937.htm

Базилио
16.05.2012, 21:38
Юра это все до 37 года, а меня интересует с 37 до 43 года.
Примерно как тут.
http://www.rkka.ru/uniform/files/i_nkvd.htm

Базилио
08.11.2012, 15:03
Вернусь к теме.
Все кто заинтересован. По РККА на Райберте есть сапоги до 100 грн. Галифе по 70 грн. Подсумки моськи по 120 грн. Комплект гимнаст+галифе до 380 грн, на все ТОРГ УМЕСТЕН. Так что можно сторговать подешевле. Отдельно найду гимнсты подскажу цену.

Эдик
12.11.2012, 10:29
Витя РККа так поговорили и разошлись.Где они ?????

Базилио
12.11.2012, 10:34
Те РККА уже пропали. Но есть Баламуты им интересно может еще кто заинтересуется. У нас есть Американцы и Англичане, тоже могли бы начать по 2ВОВ заниматься если конечно есть такое желание.

Vitos
12.11.2012, 12:55
Эдик, мы меньше разговариваем, больше делаем...

Эдик
12.11.2012, 21:40
Эдик, мы меньше разговариваем, больше делаем...
Шось не наблюдаю я последнее время на играх доблестных бойцов Рабоче Крестьянской Красной Армии

Vitos
12.11.2012, 22:10
А раньше наблюдал?

Doktor Kr Rig
13.11.2012, 22:28
Из личного опыта общения с реконструкторами, скажу, что они и классический страйк понятия НЕСОВМЕСТИМЫЕ. Их религия вообще не допускает, что можна воевать против одетых в форму современных армий. Вот если кадровая страйковая команда станет моделировать РККА или США ВВ2 то толк будет, а наоборот никогда.

Vitos
13.11.2012, 22:40
в том то и дело, тема РККА не основная для нашей команды, поэтому бойцов красной армии, уважаемый Эдик увидит только на тематических играх, надеюсь он поймет это и перестанет на каждой игре спрашивать у меня где мои галифе и кирзачи:-) утомляет

Эдик
16.11.2012, 16:59
[QUOTE=Vitos;488027]в том то и дело, тема РККА не основная для нашей команды, поэтому бойцов красной армии, уважаемый Эдик увидит только на тематических играх, надеюсь он поймет это и перестанет на каждой игре спрашивать у меня где мои галифе и кирзачи:-) утомляет[/QUOTE
Не утомляю,а просто нетерпится Вас уважаемый Витос увидить во всем шикарном наряде:smile:

Kuzmich_
17.11.2012, 10:53
Сори за флуд , но

ТаааДааа!!!!!!

Vitos
21.11.2012, 20:46
Подрастающее поколение, растёт боец:grin:
http://i923.photobucket.com/albums/ad72/manmadehell_photo/PIC_0004.jpg

Partizan_Tayfun
21.11.2012, 20:56
395093951039511
395123951339514

«Реконструкторы» и те, кто сочетает страйкбольные баталии с «реконструкцией» будут заинтригованы появлением реплики от ARES- пистолета-пулемета PPSh– 41.Легендарный ППШ-41 кал.7,62 х 25 широко использовался Советской Красной Армией в Великой Отечественной войне.В послевоенный период благодаря братской помощи СССР ППШ состоял на вооружении в многих странах третьего мира. Эти факты позволяют считать ППШ самым массовым пистолетом-пулеметом первой половины ХХ века.PPSh– 41 полностью выполнен из стали, приклад – натуральное дерево.Органы управления, прицельные приспособления на 100 % соответствуют оригиналу.Знаменитый ППШ-41 возродился в реплике от UMAREXPPSh– 41.ТТХ:Калибр – 6mmТип используемых пуль – пластиковые шары ВВ (0,20г-0,28г)Источник энергии – электрический аккумулятор Дульная энергия – >1ДжСкорость пули – 120м/сЕмкость магазина(бункерный) –2000 шт. ВВ шаровСтвол – металлический, гладкийПредохранитель – неавтоматическийРежимы ведения огня – одиночный — арт. 2.5929…………………………– одиночный/автомат — арт. 2.5929хСкорострельность – 800 выстрелов в минутуHopАp — регулируемыйОбщая длина – 840ммДлина ствола – 260ммМасса – 1625г

http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=37784

Базилио
21.11.2012, 21:32
http://.com.ua/product/14145
На Милике ППШ от трех разных производителей продается АРЕС это бывшая компания STAR (Япония) 300 у.е. UFC 300 у.е. и Хексоген 380 у.е.

АРЕС 300 у.е. UFC 300 у.е абсолютно идентичные модели очень легко устанавливается акум (объем бункера 3500 шаров ПАЧКА:lol:) обе модели БЛОУБЕК, затвор как на оригинале выполняет функцию предохранителя, Хексаген имеет отличительную особенность разбирается как настоящий ППШ (чем более интересен для реконструкторов но малый объем бункера 400 шаров.) акум не удобно ставить, нужно выкрутит 2 шурупа плечевого упора (не существенно но неудобно) не блоубек, предохранитель отсутствует как класс.
На "маркете аирсофта" Умарекс он 450 у.е. ПИПЕЦ цена по сравнению с другими моделями я считаю завышена.
Привода сделаны очень хорошо, натуральное дерево (правда нужно перекрасить в более темны цвет),основные части полностью из стали. Одним словом привода как на меня отличные, ВЫХЛОПЫ у все 120 м/с.

Partizan_Tayfun (http://airsoft.ua/member.php?u=11571) спасибо за обзор.

Vitos
01.12.2012, 22:48
ахтунг! Цена на "папашу" упала! Уже 200 баксов в китае!

Базилио
01.12.2012, 23:29
Витос дай ссылку. Я цены милика давал. Если чо))))

Vitos
01.12.2012, 23:35
http://www.gunnerairsoft.com/online/index.php?route=product/product&path=59_78&product_id=582 вот:-)

Базилио
01.12.2012, 23:51
Значит другие модели еще дешевле должны быть. Я пока думаю Арес или UFC все таки брать. На них есть секторные механы, а на Хексогена пока нет. И они блоубек.

TVIx86
02.12.2012, 00:18
Искал. Дешевле не нашел. Тоже склоняюсь к Аресу

Ares
02.12.2012, 02:17
Тоже склоняюсь к Аресу
Та ладно, можешь ко мне не склоняться :)

Сорри за флуд...

Эдик
13.12.2012, 16:30
Вот камрады страйковый максим сделали
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=58280

Славик
13.12.2012, 19:05
В милитаристе появился SRC TT-33 GBB и запасные магазины.

Поручик
20.12.2012, 09:21
Вчера смотрел частную коллекцию раритетной автотехники, которая находится на территории СТО на ул. Бородича. Много старых Газ-69, грузовиков ГАЗ, ГАЗ-66, есть приличный бтр-152. по слухам в ангаре реставрируется танк. Может кто знаком с этим владельцем этой техники?

Anka
26.12.2012, 12:02
Народ, может вам будет интересно, мне рассказал немного о ППШ ARES его владелец:

"Для тебя самое главное это прочный кузов, этот ппш как раз, то, что нужно, состоит грубо говоря из двух частей, приклада и ствольного кожуха. Приклад дубовый, лакированный, кожух стальной штампованный, по середине болт, все надежно.

Имеет бловбек и смену пружин, без разборки.

Бловбек, сделан надежно, его не нужно отключать.

В базе 120, но головы пластиковые, желательно поменять, если хочешь ставить больше.

Гир свой, специально для этой модели, так что если порвет, замены нету, следовательно пихать туда больше 130-140 не рекомендую.

Мотор сильный, крутит 150, шестерни не базовые, все выдержат.

В базе стоят стальные втулки на центральной и секторной шестернях, подшипник на конической.

Еще есть нюанс с курком, но это нужно показать.
Там мелочи.
Значит от самого курка до силового микрика идет качелька.
Микрик к стате отличительная черта привода, вместо каличной контактной стоит заменимый выключатель грубо говоря.

41349

Так вот, изначально как он мне пришел он стрелял через раз, разобрал, посмотрел, оказалось эта качелькая ходит вперед и назад, и бывает, что курок заходит под нее и там стоит. Я взял квоздик, откусил два кусочка и вставил в пространтво, где плавает ось качельки в итоге она перестала ходить вперед и назад и всегда работает.
Так что при покупке ставь ключик и бегай и будет тебе счастье)"

(с) Тихон

Vitos
26.12.2012, 12:28

Базилио
26.12.2012, 23:16
Ок спасибо буду знать:smile:

Наган СО2
http://airsoft.ua/showthread.php?t=19038&page=2

romei1972
03.02.2013, 12:45
Криворожское отделение 172 сп РККА сообщает о получении от городских властей разрешения на проведение постановочного боя в честь освобождения г. Кривой Рог 22 февраля 2013г. в 12-00
Бой пройдет центре города в районе перекрестка пр. Мира и ул Рязанова.
Изначально запланированная численность бойцов от 15 до 30 с каждой из сторон.
Компенсации проезда не будет. Поддержки администрации и спонсоров хватит только на патроны и то не с избытком. В мероприятии будет принимать участие танк Т-34-85 отреставрированный криворожской танковой бригадой, автомашина Криворожского коллекционера Вячеслава Беркалова ЗИС5, макет орудия.

Если кто-то из камрадов решит приехать поучаствовать и поддержать нас своим присутствием на поле брани, будем искренне рады видеть. Кому потребуется ночлег, разберем по квартирам криворожан. Голодным и бездомным никого не оставим.
Будем также благодарны за любую помощь.
тел.
Даценко Юрий 0963949620
Пятаченко Александр- 0674963079

Базилио
04.02.2013, 08:33
Я буду.

Поручик
04.02.2013, 10:03
Это в сквере за стелой происходить будет? А кто захватчиков представлять будет?

Базилио
04.02.2013, 10:36
Я в единственном числе)))))))))))
Приглашают реконструкторов с других областей вроде. Я со Штурманом созвонился, так что мы будем.

Поручик
04.02.2013, 11:58
В образе?

Базилио
04.02.2013, 12:07
Ну а как же Серега, в диком и беспощадном образе)))))))))

romei1972
04.02.2013, 12:23
Это в сквере за стелой происходить будет? А кто захватчиков представлять будет?
"Бабу Ягу со стороны брать не будем! Воспитаем свою" кф Карнавальная ночь. :D
Вермахт будет представлен нашей областью 175 саперный Кривой Рог, 172ir днепродзержинское отделение, ВИК "Восточный Вал-OSTWALL" г. Днепропетровск.
Ну и Базилио один сотни стоит. :lol:

Baralgin
04.02.2013, 12:38
А по условиям мероприятия, можно будет громко нецензурно ругаться по-немецки? Если нет - то Баз полностью не раскроется. :)

romei1972
04.02.2013, 13:02
:D
А по условиям мероприятия, можно будет громко нецензурно ругаться по-немецки? Если нет - то Баз полностью не раскроется. :)
Так только по немецки и можно будет. Не мог же бравый немецкий десантник ругаться по русски.

Базилио
04.02.2013, 13:11
Даааа пропало мероприятие :lol::lol::lol:

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:03 ----------

Дедушка-немец, которому 89 лет. Прошел всю войну без единой царапины, в плену, что характерно, никогда не был, служил телефонистом. На стороне немцев, конечно. Из разговора с ним выясняется, что он никогда не слышал и даже не подозревает о таком кличе, как "УРА!". Зато слово Б... ЯДЬ он знает превосходно. Потому что с таким криком русские прыгали в окопы или шли в атаку. Другой крик: "Вперед, е... ена мать!" - означал, что сейчас их будут атаковать не только пехота, но и танки.

Базилио
26.02.2013, 15:50
Раз тему грохнули тут выложу.

Продолжение следует...

yustas
27.02.2013, 16:06
Юра, походу номер карточки Игоря, что ты дал-не приватбанк. Если есть приват-сообщите, нам так проще. Если нет, сообщите хотябы какой это банк.

Базилио
27.02.2013, 18:18
Вроде уже не надо.

yustas
27.02.2013, 20:19
придется, мы уже собрали. :) Если на лечение не надо, пускай будет на оздоровление. Бананов с мандаринами покушает. ;) ,шнабса выпьет-стресс был полюбому. Ну в общем надо-не надо уже не обсуждается. Нужна помощь с переводом денег. Если у Игоря нет карточки приватовской, то может кто из сокомандников или родственников поможет кому можно денежку перевести, а тот уже в рук лично отдаст.

Базилио
27.02.2013, 20:35
Ок я узнаю и подскажу в личку.

Sturmmann
18.03.2013, 16:41
Мужики спасибо за поддержку! Я уже ну, практически в строю!

Базилио
12.04.2013, 13:43
Так как темы отдельной нет напишу тут.
Чешские поисковики обнаружили останки Курта Книспеля - самого известного немецкого танкиста времен Второй мировой войны.

Чешские поисковики, проводившие раскопки под Брно, обнаружили останки известного немецкого танкиста времен Второй мировой войны Курта Книспеля. Он был опознан по именному медальону, найденному в общей могиле, где были захоронены еще 14 фашистских солдат и офицеров. Находка была сделана на безымянном немецком военном кладбище в окрестностях деревушки Врбовцы.
Курт Книспель был смертельно ранен и скончался в госпитале 28 апреля 1945 года. Точное место его захоронения было неизвестно. Считалось, что он погиб от автоматной очереди, выпущенной ему в живот. Находка поисковиков опровергла эту версию, так как в черепе Книспеля был найден крупный осколок мины.
Танкист, по прозвищу Черный барон, воевал на Восточном и Западном фронтах, однако всех своих побед над танками добился на Восточном фронте. За время своей службы успел освоить практически все танки вермахта, кроме "Пантеры". Вначале он был наводчиком, а затем стал командиром "Тигра". По данным историков, на его счету 168 уничтоженных танков. Ни один танкист из стран-участниц Второй мировой войны не смог повторить этот результат.
Курт родился 20 сентября 1921 году на территории Чехословакии в семье судетских /чешских/ немцев и погиб на территории Чехословакии, а именно в бою у границ современной Австрии и Чешской Республики, где он уничтожил, по данным немецких историков, свой последний танк.
В настоящее время останки танкиста переданы для исследования антропологам Моравского краеведческого музея, после чего они будут вновь захоронены на военном кладбище, но уже с именной табличкой.

Эдик
21.05.2013, 08:40
Вот люди открытие проводят по ВВ-2.
http://reibert.info/useralbums/Страйк-открытие-сезона-18-19-05-2013.6100/view

yustas
31.07.2013, 13:55
вопрос к знатокам.
недавно на тракториском форуме читал обзор шлема СШ-42, когда дошёл до фотографий, то заметил, что он ВООБЩЕ ничем не отличается от того, который лежит у меня. но на моём стоит клеймо СТ-57. так вот собственно вопрос-чё за фигня? :) может у меня СШ-42? в поиске вообще не нашёл ни слова о СТ-57.

Базилио
31.07.2013, 18:44
Каска СШ-39 (3х клепка), СШ-40 (6 ти клепка) , СШ-42 не официальное название (тоже 6 ти клепка)
СТ-53 клеймо завода изготовителя - Металлургический ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени завод "Красный Октябрь", г. Сталинград, год выпуска - 1953 г. СТ-57 скорей всего тоже но какой завод не нашел.

ИСПРАВИЛ

yustas
31.07.2013, 18:56
хм, спасибо. вот так бывает. лежит вещичка, а она оказыватся раритетная. :) когда то у соседа прапорщика из 3011 попросил лопаток, так он принёс 4 или 5 (щас не помню), и одна из них была с клеймом голова волка. я на рейберте поинтересовался-австрийская времён WW2. правда черенок уже наш. продал реконструкторам.

yustas
31.07.2013, 19:03
вот собсно, клеймо
59299

а вот с обзора
http://photos.militarist.com.ua/resources/photos/1695/86513.medium.jpg

Базилио
01.08.2013, 08:59
Штамп приемки (приемщик №75), "Р"- ремонтная, Р-1 размер первый (или рост 1), ЛМЗ- завод, 1948 год ремонта,59303 как пример Слева: мастичный штамп военной приёмки (приёмщик № 45), мастичные цифры 1 195 - "рост 1", номер партии - "195".
Справа: прямоугольный мастичное клеймо: Р - "ремонтный", Р-1 - "рост 1", ЛМЗ - завод, 1949 г. - год ремонта.

Baralgin
01.08.2013, 09:04
Охренеть, а каски что - еще и ремонтировались?:shock:
И "Р" - это таки размер.

Надо в свою заглянуть - она у меня тоже заслуженная - а вдруг в ней сам Егоров флаг водружал?:D

Базилио
01.08.2013, 09:12
Ах да ЛМЗ означает - Лысьвенский металлургический завод имени газеты "За индустриализацию" во как. А вообще самая первая каска была СШ-39.
СШ-39 и СШ-40 имеют идентичную форму. Единственным существенным отличием является конструкция подтулейной части каски.

Vitos
01.08.2013, 19:28
Ого, тоже в свою загляну)

Славик
01.08.2013, 23:37
у меня СШ60

Базилио
02.08.2013, 07:57
У меня тоже оказывается СШ-60 )))) СШ-60 принципиально ничем не отличался от СШ-40.Форма каски была такой же. Изменен был только подшлемник. (Вместо трех амортизационных лепестков их стало четыре) и крепились они не по нижней части шлема, а по верхней.

При производств стальных шлемов на ЛМЗ (завод № 700) было три варианта маркировки завода-изготовителя:
- ЛМЗ (в ряд) - до войны (до 1941 г.);
- Л - во время войны (1941 - 1946 гг.);
- ЛМЗ (пересекающиеся буквы) - после войны (с 1946 г.).

yustas
02.08.2013, 09:21
проще тебе её просто показать, но по всем признакам-всё же сш-40
у меня ещё, кстати номер выбит.

Baralgin
02.08.2013, 09:22
Предлагаю на этот воскресник прийти померяться пиписьками касками.

Славик
02.08.2013, 10:40
Ок

Эдик
10.08.2013, 12:24
И у меня тоже такой касончик есть.Видете сколько русских касок на руках ,можно и игру по ВВ-2 организовывать.:smile:

Otto Scorzeny
21.10.2013, 18:05
64911 что-за каска, давно хотел узнать?

Славик
21.10.2013, 18:11
халхинголка, или хасанка, СШ36

Otto Scorzeny
21.10.2013, 18:35
Ага! да... форма необычная. Надо по-гуглить,поискать. Я так понял их было мало?

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:28 ----------

ха! а были еще и М30 (почти вермахт М35)! но без вентиляции.

Базилио
22.10.2013, 21:35
Позор моим сединам... такое и не знать.
64940

Jordan
30.12.2013, 10:46
67748

Возможно кому нибудь пригодится.

Baralgin
30.12.2013, 11:20
Ну да, возможно кто-то возьмется за реконструкцию лосиной кавалерии. :)

Vitos
30.12.2013, 15:40
А про использование оленей в танковых войсках РККА ничего нет?:smile:

Xan
30.12.2013, 15:44
http://zveri-zveri.livejournal.com/54651.html
67768

Baralgin
30.12.2013, 15:55
А про использование оленей в танковых войсках РККА ничего нет?:smile:
Статистика упрямо свидетельствует, что олени широко использовались в танковых войсках всех стран, имеющих таковые. :)