Просмотр полной версии : ИДЕИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Общаясь с многими ребятами, которые переживают или болеют за проект, почти от каждого слышу интересные идеи или задумки новые или пересекающиеся с видением организаторов. Считаю что нужно дать всем высказаться и для этого создаю эту тему.
Эта тема для Ваших идеи и предложений ( вопросы к оргам только тут viewtopic.php?f=469&t=42009 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=469&t=42009) )!
Высказывайтесь, обсуждайте самостоятельно....
P.S.Вовсе не обещаю реализовать все идеи, т.к. сценарий мероприятия уже давно готов, но наиболее рациональные и интересные предложения постараемся воплотить в жизнь.
1) Есть идея организовать группу быстрого реагирования для эвакуации раненых с поля боя. Группа будет мобильной, будет много стрелять. Для группы не будет каких-то хитрых миссий, где нужно много думать: Приехал, отстрелялся, забрал трупов, уехал. Вообщем, Pararescue Jumpers, вы нам нужны! ;)
2) Есть идея организовать лавку со снарягой на территории базы.
Как на счет выносных блок постов?
1) Есть идея организовать группу быстрого реагирования для эвакуации раненых с поля боя. Группа будет мобильной, будет много стрелять. Для группы не будет каких-то хитрых миссий, где нужно много думать: Приехал, отстрелялся, забрал трупов, уехал. Вообщем, Pararescue Jumpers, вы нам нужны! ;)
:D Диверсанты что ли?
Как на счет выносных блок постов?
Организаторы писали, что будут выносные блок поста и общий ФОБ.
- сторона ISAF - один общий укреплённый большой FOB ( Здания, колючая проволока, оборонительные сооружения, палатки и казармы для проживания ЛС, душ, туалет, РЕЛАКС.ЗОНА), обязательные выносные блокпосты для контроля дорог и окрестностей в процессе.
ZULU [SEAL TEAM III]
09.09.2011, 09:05
В рамках фриплея было бы очень интересно поиграть в "win the hearts and minds of the people", например организовать прием военными врачами пациентов в кишлаке и т.п. В нашей команде есть ДОК если что ;)
]В рамках фриплея было бы очень интересно поиграть в "win the hearts and minds of the people", например организовать прием военными врачами пациентов в кишлаке и т.п. В нашей команде есть ДОК если что ;)
Отлично.
Значит команда готова отдать своего бойца на службу Гипократу. :D
А согласен ли ДОК всю игру отовариваться оторванными конечностями в лазарете ?
вместо того что бы наносить удары по противнику ?
:shock:
1. Если афганское население на игре будет соответствующим образом антуражно подготовленно, было бы хорошо, если бы они провели какой-нибудь местный обряд (например - свадьбу). Куда будет приглашено командование стороной. Ну и подобные элементы. Для этого, конечно, игра не должна превращаться в нонстоп-файтинг.
2. Дабы боевики не занимались все время только набегами, сделать для них миссии по поиску схронов. А чтобы заставить их заниматься этим сделать так, чтобы все тяжелое оружие они могли получить только при вскрытии схронов.
А в остальном, нужно увидеть окончательную расстановку сил, геймплей и правила, чтобы что-то вразумительное посоветовать. Т.к. идея с эвакуацией тел (убитых) сама по себе хороша и антуражна. Но будет работать только если боевиков будет 1/4 - 1/5 от количества ИСАФ.
Bender Rodriguez
09.09.2011, 12:22
Вопрос по фанерным ДОТам, будут ли они на игре?
Может все таки остановится на земляных окопах по периметру базы?
з.ы. Покопать готов, если надо.
На той местности не покопаешь...
ZULU [SEAL TEAM III]
09.09.2011, 19:35
]В рамках фриплея было бы очень интересно поиграть в "win the hearts and minds of the people", например организовать прием военными врачами пациентов в кишлаке и т.п. В нашей команде есть ДОК если что ;)
Отлично.
Значит команда готова отдать своего бойца на службу Гипократу. :D
А согласен ли ДОК всю игру отовариваться оторванными конечностями в лазарете ?
вместо того что бы наносить удары по противнику ?
Наш Док, готов на все, ведь "The only easy day, was yesterday" ;)
Я не предлагаю устроить лазарет в деревне или лагере беженцев.
А вот миссия с прибытием в деревню конвоя с докторами и спецами по общению с местными - это да.
Обеспечение безопасности выше указанных лиц в течении скажем пары часов (во время которых медики могут поиграть в Доктора с Мирными, PRщики со старейшиной и полисимейкерами АНА могли бы пообщатся о проблемах насущных и т.д.)
+ журналисты - освещающие события + РМСшники охраняющие журналюг
+ ТАЛИБЫ желающие/не желающие грохнуть конвой/руководство/захватить журналюг или просто втереться в доверие к ИСАФУ
Мне кажется подобный - простой и незатейливый с точки зрения подготовки ивент мог бы быть не только интересным в плане отыгрыша и фриплея, но и позволил бы вовлечь большое количество участников мероприятия в активную игру.
Возможно мирные афганцы, журналисты и, хочется надеяться, значительное количество ИСАФ и даже ТАЛИБОВ едет на эту игру не только
что бы наносить удары по противнику ?
Try to think it over ;)
]
)
Сори , я понял, что это лазарет на полный день в афганской деревне.
Если это во время патрулирования или как одна из миссий, - то отличная идея.
Отыграть можно великолепно, даже с надеванием резиновых перчаток, зелёнкой и йодом с бинтами и ватками :D
Готов принять активное участие :D
Возьму фонендоскоп :lol:
Септики рулят :lol:
Может здесь, что почерпнуть http://www.nato.int/issues/isaf/practice-ru.html
ZULU [SEAL TEAM III]
10.09.2011, 12:40
:D значит собираем TASK FORCE Самаритяне :D и понесем добро и радость в массы :D
Триакс не забудь клизму прихватить для борьбы с запорами у местного населения и особо рьяными поклонниками движения Талибан :D
Обижаешь, какое лечение без клизьмы.
Клистир , главное лечение от инакомыслия :lol:
После клизьмы Дерьмократия так и прётттттт :lol: :lol: :lol:
вот как раз
Спецназ США
медик лечит глубокую рану на руке афганского мальчика во время патрулирования с полицейскими из 2-го батальона, 3-й афганской национальной полиции общественного порядка бригады, район провинции Кандагар, 22 октября 2010 года.
Не буду обещать, но кое кто готов поспособствовать в привлечении на проект 5 - 10 медсестер. 8-) :D
Наличие медсестер на базе- это уже отдельная миссия для контингента ISAF :lol:
Уже фасую "витаминки" для раздачи малолетним и больным жителям кишлака. На сколько распространена практика раздачи вкуснях (Сникерсов, печенюшек из МRE и т.п.) местному населению?
На сколько распространена практика раздачи вкуснях (Сникерсов, печенюшек из МRE и т.п.) местному населению?
:lol: ты только обьяви, пол страны будет стоять в очереди :lol:
http://img291.imageshack.us/img291/4467/297233.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/291/297233.jpg/)
......Уже фасую "витаминки" для раздачи малолетним и больным жителям кишлака. На сколько распространена практика раздачи вкуснях (Сникерсов, печенюшек из МRE и т.п.) местному населению?
Зря ты все карты раскрыл, дядька Триакс будет первым за ништяками и шняжками :lol:
Конфетка только после прививки! :lol:
Я рад что большинство предложений пересекается с нашим видением мероприятия.
Ещё одна мысль которую реализуем на мероприятии:
Солдаты ISAf и ЧВК могут разговаривать ( на русском языке) с Афганским населением только через представителя ANA. Солдаты ANA ,будут выполнять функции переводчиков. Напрямую разговаривать с Афганцами можно только на иностранных языках ( англ.,франц.,немецкий и т.д.), но при этом их понимание останется на собственное усмотрение афганцев.
Такие вводные придадут атмосферу языкового барьера и уберут различные неантуражные споры, снизят так называемую "цыганщину", добавят антуражных разговоров на ломанных языках.
Солдаты ISAf и ЧВК могут разговаривать ( на русском языке) с Афганским населением только через представителя ANA. Солдаты ANA ,будут выполнять функции переводчиков. Напрямую разговаривать с Афганцами можно только на иностранных языках ( англ.,франц.,немецкий и т.д.), но при этом их понимание останется на собственное усмотрение афганцев.
Такие вводные придадут атмосферу языкового барьера и уберут различные неантуражные споры, снизят так называемую "цыганщину", добавят антуражных разговоров на ломанных языках.
Должны быть переводчики штатаные у ИСАФ и ЧВК. Но их не должно быть много.
И захватчики тоже нас понимают только когда хотят сами. Когда не хотят не понимают русский-пушту. И могут запросто убить - не понимая зачем к нему тянут руки.
Вот в такой редакциии это на 100% убьет циганщину и обиды.
У нас тоже будут переводчики - 1 - 2 человека в Поселении - бывшие студенты из стран запада со знанием языков :)
Будет очень прикольно :)
Должны быть переводчики штатаные у ИСАФ и ЧВК. Но их не должно быть много.
И захватчики тоже нас понимают только когда хотят сами. Когда не хотят не понимают русский-пушту. И могут запросто убить - не понимая зачем к нему тянут руки.
Вот в такой редакциии это на 100% убьет циганщину и обиды.
У нас тоже будут переводчики - 1 - 2 человека в Поселении - бывшие студенты из стран запада со знанием языков :)
Будет очень прикольно :)
Согласен тут с Пашей.
Паш, проинструктируй местных, чтобы не устраивали пляски с бубнами и не перли на выставленный ствол. Ибо своих инструктирую, что если не реагируют на предупреждение - стрелять.
]
)
Сори , я понял, что это лазарет на полный день в афганской деревне.
Если это во время патрулирования или как одна из миссий, - то отличная идея.
Отыграть можно великолепно, даже с надеванием резиновых перчаток, зелёнкой и йодом с бинтами и ватками :D
Септики рулят :lol:
Ты главное свой трёхлик с морфием не бери... 8-)
А вот по этому моменту есть вопрос-возражение.
В реале не во всяком патруле есть переводчик, но небольшие разговорники (на 2 десятка самых необходимых фраз) есть почти у каждого военнослужащего (Часто можно увидеть на прикладах винтовок). Поскольку я абсолютно уверен, что фразы на языке оригинала "местное население" понимать не будет, предлагаю ввести список фраз на русском языке, которые обязательно должны понимать афганцы. И утвердить его на игру к примеру вот:
1. Стой
2. Руки за голову
3. Повернись
4. Сейчас мы произведем обыск
5. Меня зовут... и т.д.
Если военнослужащий ИСАФ попытается остановить местного криком "Остановитесь пожалуйсата", последний имеет право не понять ее и проигнорировать. А если произнесена стандартная фраза из списка - должен подчиниться, если жизнь дорога.
ZULU [SEAL TEAM III]
14.09.2011, 15:04
Согласен с NeeSut,
кроме того, давайте не будем забывать что среди Special Forces есть специалисты по общению с местными :mrgreen:
].....кроме того, давайте не будем забывать что среди Special Forces есть специалисты по общению с местными :mrgreen:
При помощи пули и кинжала(с) ? :lol:
зустрічна пропозиція - можна вивчити з 10 фраз по-арабськи. повірте - нічого складного. але це більше для місцевих - ІСАФ завжди може розпечатку носити. ми на позаминулий ірак вчили, так кілька ще досі пам'ятаю
Budweiser
14.09.2011, 16:18
зустрічна пропозиція - можна вивчити з 10 фраз по-арабськи. повірте - нічого складного. але це більше для місцевих - ІСАФ завжди може розпечатку носити. ми на позаминулий ірак вчили, так кілька ще досі пам'ятаю
Отличное предложение!!!!!!!
Мало ли, вдруг еще по жизни где пригодиться ;))
Согласен с NeeSut'ом. Для пущего антуража можно сделать эти фраза на ангельском :ugeek:
блин как же вам теперь местные сушёные травы толкать для поднятия настроения и отдыха от тяжелой постовой службы ;) приедятся попросить местных студентов научить меня языку вашему... ну хоть пару фраз шоб поняли шо вам хотят втулить ;)
el COYOTE
14.09.2011, 19:35
Можете учить арабский сколько угодно в Афганистане на нем не разговаривают! :lol:
Считаю предложение тов. NeeSut абсолютно реальным и антуражно играбельным (в прошлый раз этого не хватало).
Согласен с NeeSut'ом. Для пущего антуража можно сделать эти фраза на ангельском :ugeek:
А на ангельском вы и так должны стараться обьщяться между собой в пресутствии "не своих"... Или я не прав? Вроде такая у оргов была задумка, в прошлом году ночные переговоры по раци (да еще и с радистом) - просто сказка! Ничего подобного за 3 года в страйке не слышал.
уфффф.....ну ВЫ сами себе злые доктора :lol: будут значить работать и переводчики АНА и типовые словарики.
Хотите учить типовые фразы на Пушту.....пробуйте...раздадим до игры распечатки для всех.
Предлагайте фразы с переводом....скорее всего изобретать не надо, найдите пожалуйста советский словарик для воинов интернационалистов.
уфффф.....ну ВЫ сами себе злые доктора :lol: будут значить работать и переводчики АНА и типовые словарики.
Хотите учить типовые фразы на Пушту.....пробуйте...раздадим до игры распечатки для всех.
Предлагайте фразы с переводом....скорее всего изобретать не надо, найдите пожалуйста советский словарик для воинов интернационалистов.
Типовые фразы на Пушту ничего не дадут.
Вы забываете - что мы говорим на русском - и не учим Пушту. МЫ НЕ АФГАНЦЫ!!! Мы РУССКИЕ :)
Тогда такой краткий словарь для НАТО придется на зубок знать всем Афганцам и еще с учетом неправильног опроизношения у солдат - а это с учетом 9 дней до игры - совсем нереально.
ТИповые фразы на РУССКОМ - типа из словарика - можно конечно. Но их должно быть мало и они ломают схему с переводчиком Людям будет тяжело переколючаться от полного непонимания к частичному. Не все интелектуалы. Не все запомнять все фразы точно и смогут быстро и адекватно понимать-непонимать.
Нужно максимально просто. Но пробовать конечно можно.
Схема непонимания и переводчиков должна быть четкой и максимально простой. Нарисуйте на бумажке ее схематично и ничего нового - не проверенного не добавляйте - без детального обмозгования. А то будем путаться.
Окончательную схему языкового непонимания и первода - нужна в течении 2-3 дней - край. Чтоб понять - обдумать дыры и выучить.
И повторюсь - ПРАВИЛА!!!! - Неделя до отъезда!!!
ПРАВИЛА!!!!
Игра такого уровня на три дня - без правил или с недоправилами приведет ко второму ИРАКУ - когда каждый будет играть по своим.
Опять переругаемся в итоге. А праивла еще нужно до всех донести и выучить.
ПРАВИЛА!!! ЖЕНЕЧКА - НЕ ТЯНИ РЕЗИНУ - ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Паша, правила уже есть.
А по использованию иностраных языков обсуждайте...я пока в горы на полигон, а вечером посмотрим что с этим делать.
HUM
Согласен с Ни Сатом и Павлом.
краткий словарь на 10 слов и правильное их произношение.
Команду STOP понимают даже обезьяны.
Паша, ты взрослеешь.
У тебя появляются хорошие мысли и слагаются в хорошие предложения. :D
Вот тут, но мало очень.
http://s44.radikal.ru/i103/0903/6a/60a9fa2cd3d0.jpg
вот еще (http://www.botan.ws/index.php/download/phrasebooks/2011-01-24-09-48-09/2450-russko-afganskij-razgovornik-razgovornik-pushtu-pashto--afganskij-razgovornik.html) и еще (http://www.africa.travel.ru/razgovornik/razg_dari.htm)
А тут (http://depositfiles.com/ru/files/78dyh9jsx?) словарь.
Это антуражно, но я бы не стал вводить фразы на языке оригинала на игру.
Их выучат от силы 10-20% афганцев и буду проблемы.
Англо-афганский разговорник можно лепить на приклад винтовки, но использовать его в игре не получится.
Я за то, чтобы были "кодовые" фразы на русском языке, которые афганцы обязаны понимать.
Согласен с Ни Сатом и Павлом.
краткий словарь на 10 слов и правильное их произношение.
Команду STOP понимают даже обезьяны.
:D
Да хороший творческий союз у них получается :D :D :D
KING_5MarDiv US
16.09.2011, 12:38
А фразы афганцы должны будут на всех языках представленного контингента выучить? :lol:
А фразы афганцы должны будут на всех языках представленного контингента выучить? :lol:
Зачем? Вы же на нашей территории, вы и учите наш язык)) И мы выучим 10-15 фраз на нашем языке. А все остальное только с переводчиком. Мы же народ гордый, зачем нам учит язык оккупанта.
KING_5MarDiv US
19.09.2011, 17:29
Зачем? Вы же на нашей территории, вы и учите наш язык)) И мы выучим 10-15 фраз на нашем языке. А все остальное только с переводчиком. Мы же народ гордый, зачем нам учит язык оккупанта.
Вы сейчас с кем общаетесь?
Я, например, за беженцев еду :lol:
Вы сейчас с кем общаетесь?
Я, например, за беженцев еду :lol:
Ваша команда ввела меня в заблуждение)) :lol:
Если хотите словарик, дайте мне список фраз с переводом и постараемся сделать.
Не успеют все местные жители выучить и 15 фраз за 2-3 дня. Наверное принятый в правилах пункт по языковому барьеру будет уместнее, будем русскоязычными афганцами :oops:, а в отсутствие переводчика по-английски ломанным тоже можно попытаться пообщаться. Для всех будет проще.