PDA

Просмотр полной версии : WE THE PEOPLE

andynagorny
20.09.2011, 15:28
Приветствую всех кто зашел почитать эту тему. Сначала, кратко излагаю суть. У меня возникла идея, думаю не оригинальная, сделать на базе тех кто играет в Брюховичах (а может и не только), более организованное комьюнити, которое сможет более ответственно, и что важнее, более четко подходить к организации игр и тренеровок. Я подозреваю что существенному количеству людей такая инициатива покажется лишней, но на мой взгляд стоит попробовать. В качестве базового документа для такой организации я сочинил нижеследующюю конституцию и представляю её на Ваш суд. Если моя идея Вам нравится, то пожалуйста, приймите участие в её обсуждении и возможно улучшении.

КОНСТИТУЦІЯ ТА ПРАВИЛА СПІЛКИ

Ми, ейрсофт-гравці міста Львів, та Львівської області, в порядку створення досконалого об’єднання, встановлення загальних та справедливих правил нашої спільної діяльності, а також з метою поширення ейрсофту, приймаємо цю Конституцію нашої Спілки.

СТАТТЯ 1

1. Спілка складається з гравців.
2. Всі гравці, які входять до складу спілки вносяться в Реєстр Гравців. Реєстр гравців це документ, в якому зберігаються імена гравців а також зазначається приналежність гравців до команд. Станом на момент прийняття цієї Конституції Реєстр Гравців затверджується разом з нею і на його підставі призначаються та обираються органи влади Спілки. Виконавчий орган Спілки відповідає за ведення Реєстру Гравців.
3. Гравці мають право виходити із Спілки за власним бажанням, про яке заявляють органу виконавчої влади Спілки. Гравці можуть виключатись із спілки за рішенням судового органу влади Спілки з підстав порушення правил Спілки, або тривалої (більше шести місяців) відсутності на іграх.
4. Для вступу до Спілки гравцю потрібно отримати на це згоду зареєстрованої в спілці команди, або отримати рекомендації на це не менш ніж десяти гравців, що перебувають в Спілці поза командами.
5. Гравці можуть змінювати свою приналежність до команди шляхом повідомлення про це органу вповноваженого на ведення Реєстру Гравців. Жоден гравець не може одночасно перебувати більш ніж в одній команді.
6. На момент прийняття цієї Конституції мінімальна кількість гравців в команді – п’ять осіб. Після прийняття цієї Конституції жодна команда не може мати кількість гравців меншою за п’ять осіб строком впродовж одного місяця. Гравці команд, що не мають мінімальної кількості гравців, користуються всіми правами та обов"язками гравців, що знаходяться поза командами.

СТАТТЯ 2

1. Вся законодавча влада Спілки належить Раді Командирів Спілки.
2. Рада Командирів складається з Командирів команд та представників гравців поза командами.
3. Командири команд входять до складу Ради за фактом. Команди самостійно вирішують питання обрання чи призначення своїх командирів у відповідності до власних статутів, а за відсутності статутів відповідно до своїх звичаїв. На момент прийняття цієї конституції командири команд зазначаються в Реєстрі Гравців. При заміні Командира, команда повідомляє Раду Командирів про це, шляхом подання заяви заміненим командиром, або подання колективного звернення іншими членами такої команди.
4. Представники гравців поза командами обираються один раз на півроку з їх числа, у кількості один представник на десять осіб. Гравці поза командами голосують за одного з кандидатів або проти всіх. Кандидати у встановленій кількості, що набрали більшість голосів стають представниками в Раді Командирів.
5. Рада Командирів проводить свою діяльність у вигляді засідань, що відбуваються не рідше ніж раз на два тижні. Засідання організовуються та збираються секретарем Ради, який призначається на кожне наступне засідання під час поточного засідання за принципом черговості.
6. Члени Ради Командирів мають право пропонувати проекти правил, рішень, або виступати з різними ініціативами, яки виносяться на голосування. Порядок виступу членів Ради визначається на його початку, Секретар засідання зобов’язаний забезпечити порядок засідання, а також слідкувати за тим, щоб всі бажаючі члени Ради мали можливість виступити.
7. Рішення та правила, що приймаються Радою Командирів затверджуються простою більшістю голосів. В разі рівності голосів рішення не приймається. Завжди враховуються загальна кількість можливих голосів Ради, а не лише кількість присутніх голосів. Член Ради, який не може бути присутній на засіданні, може в письмовому вигляді передати доручення Секретарю засідання щодо голосування по певним питанням порядку деного.

СТАТТЯ 3

1. Вся виконавча влада спілки належить Голові Спілки, який обирається простою більшістю голосів, всіма гравцями Спілки на строк одного року. Голова Спілки не може обіймати посад в інших органах влади Спілки.
2. Голова Спілки виконує організаційні функції, виконує правила Спілки та інші веління Ради Командирів.
3. За відсутності певного правила, чи вказівки від Ради Командирів, Голова Спілки має всю свободу дії для керування Спілкою, за умови, що це не порушує цих правил, або інших правил прийнятих Радою.
4. Голова Спілки може призначати до трьох помічників та делегувати їм повноваження з числа власних повноважень, помічники не мають права обіймати інших посад в Спілці.
5. Голова Спілки, а також його помічники, в межах переданих їм повноважень, можуть приймати накази для керування діяльністю Спілки. Вказані накази видаються лише на підставі відповідних правил прийнятих Радою Командирів. Накази Голови Спілки, чи його помічників можуть бути скасовані Радою Командирів простою більшістю голосів.
6. Голова Спілки може бути усунений Радою Командирів, якщо за таке рішення проголосує не менше двох третин складу Ради. Рішення про усунення помічників приймається простою більшістю голосів Ради.

СТАТТЯ 4

1. Вся судова влада в Спілці належить Дисциплінарній Комісії Спілки. Дісциплінарна Комісія складається з трьох постійних членів, один з яких призначається Радою Командирів, другий – Головою Спілки, а третій призначається двома першими.
2. Дисциплінарна Комісія є виключним органом влади Спілки, який має право, за відповідним запитом гравця чи органу Спілки, трактувати та роз’яснювати положення правил, чи інших нормативних актів Спілки. Роз’яснення Дисциплінарної Комісії мають силу правил, якщо Рада Командирів не прийме рішення, що буде іншим чином врегульовувати роз’яснені відносини.
3. Гравці Спілки, чи органи влади Спілки звертаються до Дисциплінарної Комісії за вирішенням будь-яких спірних ситуацій, а також стосовно примусового впровадження правил Спілки. Дисциплінарна комісія призначає арбітрів, для вирішення таких ситуацій, а також встановлює регламент для вирішення таких ситуацій арбітром. Рішення арбітра може бути оскаржене зацікавленою стороною безпосередньо до Дисциплінарної Комісії впродовж 7 днів після його оголошення. Рішення Дисциплінарної Комісії по спірній ситуації є остаточним і оскарженню не підлягає. Дисциплінарна Комісія, та призначені нею арбітри мають право застосовувати наступні заходи впливу по відношенню до гравців та команд: заборона брати участь в іграх та/чи тренуваннях на визначений арбітром чи Комісією строк, виключення зі спілки, а також інші заходу впливу, про яку сторони у спорі домовились перед початком розгляду спірної ситуації. По відношенню до органів влади Спілки, Комісія чи арбітр застосовують відміну правил чи інших документів прийнятих органом.
4.Дисциплінарна Комісія здійснює свою діяльність шляхом ухвалення рішень стосовно порушених питань, що приймаються простою більшістю голосів її членів. До компетенції
5. Членів Дисциплінарної Комісії може бути усунено з посади лише за рішенням Ради Командирів, двома третинами голосів Ради. Призначення членів Дисциплінарної Комісії замість усунених членів, відбувається в загальному порядку, згідно положень цієї статті.
Спірні ситуації за участі членів Дисциплінарної Комісії розглядаються виключно Радою Командирів.

СТАТТЯ 5

1. Команди в своїй діяльності не повинні порушувати правил Спілки, а також нормативних та інших документів прийнятих її органами. За урахування вищевказаного команди мають право на самовизначення та самоврядування.
2. Для всіх органів Влади Спілки, призначення чи обрання особи на посаду являється можливим лише за її згоди. В разі з виборними посадами – за умови виставлення власної кандидатури.
3. Дані правила можуть бути змінені лише за умови, якщо такі зміни будуть схвалені не менш ніж двома третинами голосів Ради Командирів.

Sniper Pak
20.09.2011, 16:11
Даже опасаюсь спрашивать..... :roll: ....а ФС, СК, Лига Чести наконец, не подходят? )))) Да и во Львове....ну разве что целевая аудитория начнется и закончится
на базе тех кто играет в Брюховичах, да и то процентах на 30.

Гарри
20.09.2011, 16:12
непогано написано але є пару питань.Чи може накладати вето Голова спілки на рішення Ради командирів?чи присутня процедура імпічмента Голови спілки?Чи не здається що утримання усієї виконавчої влади в руках одної особи є узурпацією влади?На якому рівні буде співпраця між усіма гілками влади?В ст.5 зустрів поняття "нормативні та інші документі" не міг би точніше розкрити зміст поняття?які саме нормативні акти може видавати спілка.І чому головний закон спілки названий конституція?Як на мене тут присутня підміна понять.

Мекк Сендман
20.09.2011, 16:14
Там треба ше пару пунктів додати.
Перше правило Спілки: нікому не розповідати про Спілку.
Друге правило Спілки ніколи і нікому не говорити про СПілку :D ;)

Tanatos
20.09.2011, 16:20
D.E.A. уже выехало.....

andynagorny
20.09.2011, 16:41
Sniper Pak » 2011-09-20 17:11
Даже опасаюсь спрашивать..... ....а ФС, СК, Лига Чести наконец, не подходят? )))) Да и во Львове....ну разве что целевая аудитория начнется и закончится
на базе тех кто играет в Брюховичах
, да и то процентах на 30.

Встречный вопрос, а чем упомянутые организации подходят? Я хочу что бы игроки с брюхов оформились как комьюнити, каким образом такие организации могут в этом помочь? Вообще если могут, то я был бы рад услышать как. Ну и исходя из этого, надо согласиться, что абсолютно справедливо замечено насчет целевой аудитории, правда если будет поддержка только 30 процентов то идея умрёт как нежизнеспособная.

garold » 2011-09-20 17:12
непогано написано але є пару питань.Чи може накладати вето Голова спілки на рішення Ради командирів?чи присутня процедура імпічмента Голови спілки?Чи не здається що утримання усієї виконавчої влади в руках одної особи є узурпацією влади?На якому рівні буде співпраця між усіма гілками влади?В ст.5 зустрів поняття "нормативні та інші документі" не міг би точніше розкрити зміст поняття?які саме нормативні акти може видавати спілка.І чому головний закон спілки названий конституція?Як на мене тут присутня підміна понять.

Хорошие вопросы, рад ответить. Право вето пока в проекте, не решился его вписать, исходя из того, что бы у исполнительного органа не было той самой узурпации власти, так как импичмента тоже нет. Почему нет? Потому что главу исполнительной ветки выбирают как бы все, и всего на один год. Совет командиров и так будет иметь достаточное влияние на исполнительную ветвь путём издания правил и прямых указаний. По нормативным актам, то это будут (если будут) правила для поведения на играх, правила самих игр, ну и решения по каким то орг. вопросам которые будут возникать. На самом деле я не планировал что органы власти сообщества будут иметь много возможностей для применения своих полномочий, для этого должна бать какая то практическая необходимость. Насчет названия –я не против любого другого названия которое может получить поддержку в ходе обсуждения.

Мекк Сендман » 2011-09-20 17:14
Там треба ше пару пунктів додати.
Перше правило Спілки: нікому не розповідати про Спілку.
Друге правило Спілки ніколи і нікому не говорити про СПілку

Tanatos » 2011-09-20 17:20
D.E.A. уже выехало.....

Спасибо за внесение доли юмора. Приятно что тема Вас заинтересовала. :)

Roston
20.09.2011, 16:49
Представники гравців поза командами обираються один раз на півроку з їх числа, у кількості один представник на десять осіб.
среднестатистическая команда 5-7 человек, это по наблюдениям, почему же тогда не сделать командир на 5-7 внекомов, что бы уровнять их к командам.

еще одно мнение, не очень хочеться видеть, судовую, дисциплинарную комиссию, это реально путает и уже наталкивает людей что будут чем то обязаны. Надо придумать как сделать проще!

Чисто мое ИМХО

Sniper Pak
20.09.2011, 16:52
Итак, простейшие варианты комьюнити:
:arrow: Скайпчат
:arrow: Тема\раздел на форуме
:arrow: Свой форум
:arrow: Свой чат

andynagorny
20.09.2011, 16:57
Представники гравців поза командами обираються один раз на півроку з їх числа, у кількості один представник на десять осіб.
среднестатистическая команда 5-7 человек, это по наблюдениям, почему же тогда не сделать командир на 5-7 внекомов, что бы уровнять их к командам.

еще одно мнение, не очень хочеться видеть, судовую, дисциплинарную комиссию, это реально путает и уже наталкивает людей что будут чем то обязаны. Надо придумать как сделать проще!

Чисто мое ИМХО

Спасибо за ИМХО. По голосам внекомов - резонн, возможно стоит повысить до 1 представитель на 8 внекомов. Но не больше, бо внекомы ездят менее орагнизовано чем команды. В отношении судовой-дисциплинарной, то постоянно возникают ситуации от простого хамства, до нарушений правил игры. Это надо бы решать централизовано как то, с одинаковой процедурой для всех.

Итак, простейшие варианты комьюнити:
:arrow: Скайпчат
:arrow: Тема\раздел на форуме
:arrow: Свой форум
:arrow: Свой чат

Спасибо за ценный креатив. Кстати, если я не прав что создал тему прямо во Львовской ветке, то прошу модеров перенести в соотсветствующий подраздел, если такой есть.

DES
20.09.2011, 17:03
Не совсем понятно зачем это надо, может суть не кратко изложить, а более подробнее. Как по мне каждая команда знает что им надо и как тренироваться. Про организацию игр это отдельная парафия, обычно собирается группа людей и все решает, а сокомандники помогают в реализации.
После прочитанного появились вопросы:
как быть тем кто не входит в это комьюнити?
то есть в Брюхах будут вечные приватки?

andynagorny
20.09.2011, 17:09
Не совсем понятно зачем это надо, может суть не кратко изложить, а более подробнее. Как по мне каждая команда знает что им надо и как тренироваться. Про организацию игр это отдельная парафия, обычно собирается группа людей и все решает, а сокомандники помогают в реализации.
После прочитанного появились вопросы:
как быть тем кто не входит в это комьюнити?
то есть в Брюхах будут вечные приватки?

Чуть подробнее: надо или нет, это решать не мне, а самим игрокам, суть моего предложения что бы оформить игроков из брюх в более четкое объединение, в котором каждый игрок будет иметь влияние на происходящее. Каждая команда действительно знает что и как ей нужно, сообщество в эти вещи не вмешивается, задача сообщества что бы отношения между командами и с внекомами (что более актуально для брюхов) были организованными и что бы все были услышаны.
В отношении тех кто не входит в комьюнити, то вешаться или пить йад с горя не нужно :) , это чисто локальное объединение для самоуправления. Те кто в комьюнити не войдут смогут также как и раньше при желании играть с нами. В отношении приваток, то не совсем понял вопрос, в Брюхах будут как и раньше прводиться игры, куда мы будем приглашать всех кто захочет к нам приехать.

Дима
20.09.2011, 17:33
Идея хорошая, думаю, польза от неё будет несомненная.
Вместе - мы сила, поодиночке - лишь мишени!
Интересно, в теме про объединение брюховических игроков отпишутся только игроки играющие на Сихове, или ещё кто-то? С нетерпением жду постов игроков с Киева, Краматорска, других городов Украины :) Все они имеют такое же полное право отписыватся в этой теме, как и те, что бывают в Брюховичах раз в полгода или раз в год, и конечно же, так же осведомлены о положении дел там ;)
А вообще я только ЗА, чтобы игроки с Сыхова появлялись в Брюховичах чаще, как и игроки с других городов - как это было в прошлое воскресенье на Десперадо-сити.

Alladin
20.09.2011, 17:58
Запретить вам этого никто конечно не может, но и поддерживать вас тоже мало кто будет, особенно как писал Дима те кто не приезжает регулярно в Брюховичи.

Что в этой идее хорошо.
Всё будет более организовано. Будет какой-то план тренировок, игр на самой территории Брюхович и исключительно для команд которые играют в Брюховичах.

Что будет негативно.
Это будет уже окончательно два отдельных мира, которые не хотят и не будут пересекаться. Свои правила, устои, конституция всё это и так не многочисленный страйкбольный коллектив Львова разделит окончательно. Надо ли это? Думаю это будет излишне. Оформлять этот союз как отдельное государство? Необходимости в этом особой не вижу. Ну это просто мнения игрока
что бывают в Брюховичах раз в полгода или раз в год

DES
20.09.2011, 18:02
А может проще собираться на команднике и непосредственно решать проблемы? Не секрет, что любители сыховского леса собираются в картопляной хате и там помимо посидеть и похвастаться новыми шняжками разруливаются всякие непонятки и появляются интересные идеи. Страйкбол это же игра друзей, а не набор правил игры.

andynagorny
20.09.2011, 23:15
Идея хорошая, думаю, польза от неё будет несомненная.
Вместе - мы сила, поодиночке - лишь мишени!
Интересно, в теме про объединение брюховических игроков отпишутся только игроки играющие на Сихове, или ещё кто-то? С нетерпением жду постов игроков с Киева, Краматорска, других городов Украины :) Все они имеют такое же полное право отписыватся в этой теме, как и те, что бывают в Брюховичах раз в полгода или раз в год, и конечно же, так же осведомлены о положении дел там ;)
А вообще я только ЗА, чтобы игроки с Сыхова появлялись в Брюховичах чаще, как и игроки с других городов - как это было в прошлое воскресенье на Десперадо-сити.

Я с особым нетерпением жду постов игроков с Краматорска :)

Запретить вам этого никто конечно не может, но и поддерживать вас тоже мало кто будет, особенно как писал Дима те кто не приезжает регулярно в Брюховичи.

Что в этой идее хорошо.
Всё будет более организовано. Будет какой-то план тренировок, игр на самой территории Брюхович и исключительно для команд которые играют в Брюховичах.

Что будет негативно.
Это будет уже окончательно два отдельных мира, которые не хотят и не будут пересекаться. Свои правила, устои, конституция всё это и так не многочисленный страйкбольный коллектив Львова разделит окончательно. Надо ли это? Думаю это будет излишне. Оформлять этот союз как отдельное государство? Необходимости в этом особой не вижу. Ну это просто мнения игрока
что бывают в Брюховичах раз в полгода или раз в год

Слава Богу ты бываешь чаще, будем надеяться что и дальше будем видеть вашу команду на наших играх, был приятно удивлён, когда вы приехали на десперадо, я сначала думал что вас не будет. Насчет разобщенности Львовского коллектива, ну что тут сказать... Все знают что так оно и есть, разобщит ли то чтоя предложил сихов и брюховичи? Я думаю что нет. Понятно что эта разобщенность не разрешится путём того что одни "покаются" и навсегда переедут к другим. То есть двумя анклавами в ближайшем будущем и будем играть. Считаю что более организованные внутри себя сообщества являются и более организованными в отношениях друг с другом. Даже если моя идея будет принята, никакого государства в Брюховичах не будет, это уже перебор, просто будет какая то структурированность, будут люди которые будут представлять брюхи не потому что так сложилось, а потому что другие люди им это поручили.

А может проще собираться на команднике и непосредственно решать проблемы? Не секрет, что любители сыховского леса собираются в картопляной хате и там помимо посидеть и похвастаться новыми шняжками разруливаются всякие непонятки и появляются интересные идеи. Страйкбол это же игра друзей, а не набор правил игры.

Я подозреваю что тут какое то недоразумение. Командник в моём понимании это сбор команды, а то что я предложил относится к решению проблем целой группы игроков, команд, полу-команд, человеков-команд итд. И то даже не проблем, а просто хотим орагнизоваться как-то толковее. Игроки с Брюховичей по большому счету не имеют транскомандных сборов, поэтому для нас эта тема и актуальна. Да и командники или сборы, это не пацанея, потому что да, командник одной команды может решить свои проблемы, командник же собраный из представителей разных команд, я даже не говорю о внекомах, которых в Брюхах чуть больше чем дофига, это просто балаган будет. Ну и насчет "игры друзей", наличие правил не значит автоматически что дружбы нет.

Alladin
21.09.2011, 11:56
Мы все не узнаем будет ли это очередной бредовой идеей или самой гениальной, пока кто-то не воплотить это в жизнь.
Но Дима прав что те кто не ездит в Брюховичи будут иметь такое-же отношение в данной коалиции как и к страйкболу на Марсе. :lol: Игроки с Брюхович сами должны решать нужна им эта коалиция или нет. Вот и проведите голосование среди этой целевой аудитории. Открытое голосование на Львовской ветке не будет правдоподобно. Лично я голосовал против так как лично для меня смысла в этом нет.
Насчёт негативных моментов.
Но не станет ли Брюховичи более закрыты для остальных, которые не входят в данную коалицию.
Например наша команда без всяких причин решила поехать в Брюховичи, а тут к вам по какой-то причине нельзя. Только для своих. Будет ли это положительно? Думаю что нет. Если общество более организовывается, оно и более закрывается от других. Это просто две величины которые пропорциональны.

andynagorny
21.09.2011, 12:14
Мы все не узнаем будет ли это очередной бредовой идеей или самой гениальной, пока кто-то не воплотить это в жизнь.
Но Дима прав что те кто не ездит в Брюховичи будут иметь такое-же отношение в данной коалиции как и к страйкболу на Марсе. :lol: Игроки с Брюхович сами должны решать нужна им эта коалиция или нет. Вот и проведите голосование среди этой целевой аудитории. Открытое голосование на Львовской ветке не будет правдоподобно. Лично я голосовал против так как лично для меня смысла в этом нет.
Насчёт негативных моментов.
Но не станет ли Брюховичи более закрыты для остальных, которые не входят в данную коалицию.
Например наша команда без всяких причин решила поехать в Брюховичи, а тут к вам по какой-то причине нельзя. Только для своих. Будет ли это положительно? Думаю что нет. Если общество более организовывается, оно и более закрывается от других. Это просто две величины которые пропорциональны.

По голосованию: как верно замечено, по понятным причинам оно вобще ничего не решает, это просто опрос. Решение по данному предмету будут принимать сами игроки, если в таком решении вообще возникнет потребность.
Насчет негативных моментов, то упомянутые страхи абсолютно беспричинны. Никогда такого не будет, что если Сфинксы или другая команда приедут к нам в Брюхи на игру или тренеровку, а мы им скажем, что бы они уходили. Не может быть никаких формальных причин, ну разве что баны какие то, что бы отказать нашим друзьям играть вместе с нами, и изменения в организации (если они вообще будут) никак на это не повлияют. Не стоит нагнетать какие то тучи в эту тему, в стиле, что Брюхи решили самоизолироваться и так далее. Это просто одно предложение одного человека, и пока не ясно в какой мере оно будет реализовано, и это предложение точно не отражает каких то настроений игроков из Брюховичей отгородиться от сиховчан. Я лично вообще сторонник больших игр и больших тренеровок, и в мыслях у меня такого нет, что бы результатом моей инициативы стала какая то закрытость, тем более для тех кто играет во Львове.

Alladin
21.09.2011, 16:33
Как я уже говорил выше это может быть самая гениальная идея, просто она должна быть реализована что-бы мы её поняли. Опроси игроков Брюх и посмотри результат.

Alpha4
21.09.2011, 17:56
Почитал и удивился. Мне всегда казалось, что деление на "брюхи" и "сыхов" существует чисто условно и определяет лишь место где проходят игры. Но теперь вижу, что это действительно какие то лагеря или даже партии игроков и разделяет их не только диаметр города Львова. Звучат слова типа "приехать к вам", "только для своих". А кто эти "свои" и главное кто эти "чужие"? Интересно, а я кто "свой в брюхах" и "чужой в сыхове"? Мне чтобы приехать поиграть на Сыхов нужно, видимо, особую заявку давать. Или не надо? Я уже не уверен. А чем я отличаюсь от других игроков, сразу заметно, что я часто играю в Брюхах или только когда говорю? Мне кажется не стоит переносить личное мнение в общее дело. Личное надо решать лично. На мой взгляд вся эта конституция просто одесский шум по поводу работы. Я даже против голосовать не буду, потому что не хочу в этом участвовать, не уверен, что хочу чтобы меня занесли в какой то реестр игроков или вычеркнули из него. Возможно я ошибаюсь и идея действительно прекрасна, хоть и не нова, и сможет сотворить чудеса демократии в нашем анархическом страйкболе.

Sniper Pak
21.09.2011, 18:50
Коалиции Сихова :) не существует )))) Сборы львовского страйка в четверг в Картопляной ))) Они были в четверг с 2000 года, До СиХова и Брюх, и буду ПОСЛЕ ))) Цветовую дифференциацию штанов не поддерживаю.

Roston
22.09.2011, 08:02
2Alpha4
На сколько я понял это прежде всего нацелено на то что бы наконец то выяснить кто есть команда, а так же более организовано выбирать места тренировки, ездить на них и т.д. Ни для кого не секрет что ситуация этом плане, далеко не лучшая.

Alex(SAS)
22.09.2011, 08:34
Ну насколько я понимаю, это не для команд сделано. 8-) А для того чтобы внекомандники могли тоже влиять на ситуацию. Если игроки в команды они не обьединяються по ряду причин ( не хватает людей, не структуированны по форме и прочее) но чтобы у них были представители, которые принимали участие в обсуждении вопросов - куда поехать, как игру провести. Ну мне так показалось. И уже потом представители от внекомов и командиры команд находили общее решение.
Ведь благодяря маленьким командам ( до 5 человек) и внекомам, в Брюхах на данный момент играет довольно много людей, а совсем не 30 % как писалось выше, сосредоточена как минимум половина Львовского страйка. Ну и я всегда за то чтобы игры посещать в других местах Львова и делать это часто, но так как хотят не все и прилипли к "Брюхам", то такое собрание представителей уже , я надеюсь, организует бойцов и мы начнём регулярные посещения мероприятий в Сихове и Рясне, где тоже играют команды..

andynagorny
22.09.2011, 09:40
Как я уже говорил выше это может быть самая гениальная идея, просто она должна быть реализована что-бы мы её поняли. Опроси игроков Брюх и посмотри результат.

Я не думаю что эта идея абсолютно непонятна до реализации, мало того, её и реализовать без предварительного понимания учасников нельзя. Опрашивание игроков уже началось, кто то скажет тут, кто то в скайпе, кто то лично.

Почитал и удивился. Мне всегда казалось, что деление на "брюхи" и "сыхов" существует чисто условно и определяет лишь место где проходят игры. Но теперь вижу, что это действительно какие то лагеря или даже партии игроков и разделяет их не только диаметр города Львова. Звучат слова типа "приехать к вам", "только для своих". А кто эти "свои" и главное кто эти "чужие"? Интересно, а я кто "свой в брюхах" и "чужой в сыхове"? Мне чтобы приехать поиграть на Сыхов нужно, видимо, особую заявку давать. Или не надо? Я уже не уверен. А чем я отличаюсь от других игроков, сразу заметно, что я часто играю в Брюхах или только когда говорю? Мне кажется не стоит переносить личное мнение в общее дело. Личное надо решать лично. На мой взгляд вся эта конституция просто одесский шум по поводу работы. Я даже против голосовать не буду, потому что не хочу в этом участвовать, не уверен, что хочу чтобы меня занесли в какой то реестр игроков или вычеркнули из него. Возможно я ошибаюсь и идея действительно прекрасна, хоть и не нова, и сможет сотворить чудеса демократии в нашем анархическом страйкболе.

Я тоже прозрел.

Коалиции Сихова :) не существует )))) Сборы львовского страйка в четверг в Картопляной ))) Они были в четверг с 2000 года, До СиХова и Брюх, и буду ПОСЛЕ ))) Цветовую дифференциацию штанов не поддерживаю.

Коалиции может и не существует, но это не меняет анклавности во львовском эйрсофте, впрочем мы тут не об этом. А тек то в картопляной никогда не были, то они интересно как, они не страйк, или они не львовский страйк, или они просто не собираются? Формулировка интересная тем не менее.

2Alpha4
На сколько я понял это прежде всего нацелено на то что бы наконец то выяснить кто есть команда, а так же более организовано выбирать места тренировки, ездить на них и т.д. Ни для кого не секрет что ситуация этом плане, далеко не лучшая.

Бери шире. Я не ставил такой вот именно главной цели. Реестр игроков это скорее инструмент реализации объединния, ну а результатом станет и прояснение сколько и каких команд у нас есть, что не может не обнадёживать.

Ну насколько я понимаю, это не для команд сделано. 8-) А для того чтобы внекомандники могли тоже влиять на ситуацию. Если игроки в команды они не обьединяються по ряду причин ( не хватает людей, не структуированны по форме и прочее) но чтобы у них были представители, которые принимали участие в обсуждении вопросов - куда поехать, как игру провести. Ну мне так показалось. И уже потом представители от внекомов и командиры команд находили общее решение.
Ведь благодяря маленьким командам ( до 5 человек) и внекомам, в Брюхах на данный момент играет довольно много людей, а совсем не 30 % как писалось выше, сосредоточена как минимум половина Львовского страйка. Ну и я всегда за то чтобы игры посещать в других местах Львова и делать это часто, но так как хотят не все и прилипли к "Брюхам", то такое собрание представителей уже , я надеюсь, организует бойцов и мы начнём регулярные посещения мероприятий в Сихове и Рясне, где тоже играют команды..

Где то так оно и есть.

Sniper Pak
22.09.2011, 14:03

Коалиции может и не существует, но это не меняет анклавности во львовском эйрсофте, впрочем мы тут не об этом. А тек то в картопляной никогда не были, то они интересно как, они не страйк, или они не львовский страйк, или они просто не собираются? Формулировка интересная тем не менее.

Еще раз говорю, сборы всегда были в четверг ) Сначала в Меркурии, потом в 14, в Солодкой Плитке, потом еще пару попало под удар )) и теперь в Картопляной. А кто не ходит тот не ходит.

CUBA
22.09.2011, 15:17
Добавлю и я свое ИМХО.

Про сборы. С 2000 года. Именно с этого года берет свои истоки традиция собираться ЛЬВОВСКИМ СТРАЙКБОЛОМ каждый четверг. И название "Командник" эта традиция получила от того, что на сборы ходили командами :!:

Про "Конституцию". Конституция у нас одна, без обид, и она не старйбольная. Идея с созданием "союза", "содружества","клуба", "военного клуба" хороша, только в том случае если не делит, а объединяет. В данном случае, разделение которое существует по анклавам в голове некоторых людей, теперь будет существовать физически и будет зафиксировано документально. Все недоразумения которые были между командами и отдельными игроками не решаться, а усугубятся. Ибо начнется, что то в этом духе: " А ты не из нашей песочницы! Или лопатой по е%алу, или сиди тихо!" У нас есть пример такой организации комьюнети в Киеве. Для организации комьюнити хватает выше перечисленного Паком, с головой. Для того, что бы сделать график тренировок, обговорить сценарии для игр и просто обсудить страйкбольные проблемы достаточно просто собраться в четверг на "Комаднике". Все остальное это построение стен и возведение условностей вокруг своей песочницы.
Еще раз повторяю, это мое ИМХО.

andynagorny
22.09.2011, 16:46
Добавлю и я свое ИМХО.

Про сборы. С 2000 года. Именно с этого года берет свои истоки традиция собираться ЛЬВОВСКИМ СТРАЙКБОЛОМ каждый четверг. И название "Командник" эта традиция получила от того, что на сборы ходили командами :!:

Про "Конституцию". Конституция у нас одна, без обид, и она не старйбольная. Идея с созданием "союза", "содружества","клуба", "военного клуба" хороша, только в том случае если не делит, а объединяет. В данном случае, разделение которое существует по анклавам в голове некоторых людей, теперь будет существовать физически и будет зафиксировано документально. Все недоразумения которые были между командами и отдельными игроками не решаться, а усугубятся. Ибо начнется, что то в этом духе: " А ты не из нашей песочницы! Или лопатой по е%алу, или сиди тихо!" У нас есть пример такой организации комьюнети в Киеве. Для организации комьюнити хватает выше перечисленного Паком, с головой. Для того, что бы сделать график тренировок, обговорить сценарии для игр и просто обсудить страйкбольные проблемы достаточно просто собраться в четверг на "Комаднике". Все остальное это построение стен и возведение условностей вокруг своей песочницы.
Еще раз повторяю, это мое ИМХО.

Вот тут написано, что идея с созданием объединения хороша, если она объединяет, а не разъединяет. И далее по тексту объясняется что даном случае произойдет не так. Не хочу обижать автора поста, но у меня возникает вопрос, а откуда такая увернность что ситуация с разделением от этого будет усугубляться, если я лично как автор этой идеи уже в нескольких постах сделал упор на то, что Брюховичское комьюнити не закрывало себя ни от кого и закрывать не будет, с конституцией или без? Посколько это ИМХО я не настаиваю что на этот вопрос нужно отвечать. Тем не менее, для меня грустно видеть, что уже не один и не два человека видят эту ситуацию как такую, что призвана усугубить анклавность или кого то куда то не пустить.
Ну и это хорошо когда звучат советы как лучше нам в Брюховичах организоваться, чего достаточно и чего нет. Только я могу утверждать что расклад с собраться на команднике и обсудить - для нас не жизненный, во-первых нас много, во-вторых народ абсолютно разный играет, в-третьих между обсуждением и решением проблем иногда может быть большая пропасть, чем это кажется на первый взгляд. Суть моего предложения была в том, что бы создать механизмы, которые позволят небольшой части игроков, получив общее доверие сообщества, управлять ситуацией в Брюховичах, будь то организация игры, или просто необходимость кому то помочь. Никаких стен я лично не вижу.

CUBA
22.09.2011, 23:17
:D Молодой человек, я и не наделся, что мое ИМХО будет воспринято так как было изложено. Ваш ответ только подчеркивает правильность моего ИМХО. :D
Я от Вас уже в нескольких постах "слышал": "У нас Брюховичах", "....игроки с брюхов...." , "......разобщит ли ...... сихов и брюховичи..". Вы уже разделили Львовский страйкбол. И дело не в названиях. Просто есть такая мудрость: "Разделяй и властвуй". Не знаю Ваша это идея или Вам кто то нашептал, но ведет это все к одному к четкому разделению Львовского страйкбольного общества на анклавы... И теперь не только в головах отдельных личностей, но и официально. Я уже это говорил. Почему я уверен, что это не объединит, а разделит. Все просто. Посмотрите на дату регистрации своего и моего профайла. Я уже столько на смотрелся на все "объединяющее" движения, "не политические" акции, "не коммерческие" игры, "отсутствие коммерции в старйке", что уж видя обстановку среди львовского старйкбольного комьюнити, могу точно Вам сказать: "Тень Киевского раскола лежит и на Львове".
Про игру друзей. В том понимании как Вы произносите, ее нет и больше не будет. Игра друзей будет если я приглашу 30 человек поименно на приватку. Для меня не является другом человек с тюнингом выше 130м/с+/-5 м/с. (Была бы моя воля все бы остались с 90м/с). Потому, что он хочет меня покалечить, а не играть. Для меня не является другом человек, который бьет себя в грудь пяткой, что у него 130м/с на штурмовой, а на хроне у него выдает 147м/с. Для меня не является другом человек, который в упор стреляет мне в лицо, когда может выстрелить в ноги или вообще не стрелять, а показать, что бы я "сошел с дистанции". Для меня не является другом человек, который сидя со мной в окопе получает механу шаров в каску, поворачивается ко мне и глядя в глаза говорит: "Вот повезло, не попали!".
Почему страйкбол был игрой друзей?
2001г. Стройка около податковой (так где общаги католичкского универа построили). Воскресенье. Обыкновенная тренировка. Мой тогдашний командир подводит меня к человеку в камуфляже, бандане на голове и снайперским ИЖ -61 ( да, снайпера на заре страйка были с 4,5 пневматикой. И знаете, что травм не было.)
Командир: Знакомитесь. Это Пак. Это Куба, мой друг. Куба кандидат в нашу команду. Я за него ручаюсь.
Пак: Ок. Время покажет. Он на твоем поручительстве.

Прошло пол года.
Воскресенье. Та же стройка.
Куба: Пак привет. Это мой друг Гасс. Он кандидат в нашу команду. Я за него ручаюсь.
Пак: Ок. Время покажет. Он на твоем поручительстве.

И тогда это была игра друзей. Думаю комментарии по этому вопросу излишне. И слава богу, что большенсвто людей которых я знаю сейчас в нашем львовском страйке, это люди которых я считаю друзьями. Хотя многие из низ относится к страйкбольной молодежи.

Описанные Вами проблемы "Брюховического страйкбола", прошу заметить это Вы настаиваете на этой формулировке, это проблемы которые не решить организацией, союзом или общественным объедением. Фильтр. Это решение проблемы. А если игроки не могут собраться все вместе и выпить пива, да решить все моменты.... то это не игра друзей.
Все выше сказанное мое ИМХО.

andynagorny
22.09.2011, 23:35
По большом счету я согласен с ИМХО Кубы, не буду перечислять по пунктам, только насчет одного хочу сказать, там была фраза "Посмотрите на дату регистрации своего и моего профайла." Действительно, посмотрите, если во Львовском страйкболе есть какой то раскол, то намутил его не я, проблема гораздо старее и воникла не с моим приходом в страйк, и точно не из-за моих утопических идей. Вообще почитав реакцию на эту тему господ которые в брюхах не играют, у меня сложилось впечатление, что хуже эта ситуация уже не станет, давайте будем оптимистами :)

Дима
23.09.2011, 08:41
Куба, оказывается те кто не заседает в "Картопляной хате" - не львовский страйкбол???
ИМХО - в страйкболе - даже львовском - слишком много людей, обычаев, правил, чтобы всем можно было дружить со всеми. И фраза "Страйкбол - игра друзей" - утратила свою актуальность давным-давно, когда страйкбол стал более массовым видом досуга. Как можно быть друзьями тем, кого видишь на большой игре в первый раз, и не знаешь даже их ника?
А разделение львовского страйкбола, на мой взгляд, началось с одной игры пару лет назад:

"Quarantine" 28-29.08
Hokum » Вс июл 18, 2010 8:21 pm

Время: 19:00 - 7:00 (вечерне-ночная)
Игра закрытого типа, список допущенных команд:
US Marine Force Recon
Angry Beavers
Sphinx
45 Commando Royal Marines
Солдат удачі
Irish Legion
Железный Капут
Recon Raccoons
Assault Brigade
Army Ranger Wing
Advanced Warfighters
Лісові Коти
Z.E.R.O.
* команды из других городов - обращайтесь в ЛС

Команды, играющие сегодня в Брюховичах, НИКОГДА не делали закрытых игр "только для своих".

Sniper Pak
23.09.2011, 08:44
Насчет большого числа внекомандников на Брюхах. Чтобы не изобретать изобретенный велосипед-немного истории, может пригодится.

На заре страйка, годик 2002-2004, точнее не скажу, с той же целью Павлом был организован суперский проэкт "Солдаты Удачи".

Суть: любой внеком, который не определился с выбором команды, поступал в этот проект бойцом без требований ко внешнему виду и оружию (там были какие то идентификаторы общие, то ли головные уборы и шевроны, что то копеечное). Он находился в СУ до поры выбора своего пути, после чего выходил из проэкта, и присоединялся к конкретной команде либо делал свою. Львовские Бритиши и возможно ИРА (тут врать не буду, не помню точно) возникли именно из проэкта СУ.

Заметь, чем проще схема тем она живее. По большому счету, мне глубоко все равно, будет еще 100500 ассоциаций или нет, мы их мульен пережили, и еще мульен впереди будет, но если суть не "сместить царя брюх" ))) а именно обьеденить внекомов-то рабочее решение я описал.

На сим откланиваюсь из этой темы, Чао.

CUBA
23.09.2011, 09:31
Предложенный вариант с внекомами Снайпером Паком, очень действителен. И самое главное он работает. Но дело Ваше. В продолжении дискуссии смысла не вижу.
2 Дима: :roll: .

Всем спасибо, все свободны! :D

Tanatos
23.09.2011, 10:26
.....А разделение львовского страйкбола, на мой взгляд, началось с одной игры пару лет назад:

"Quarantine" 28-29.08

US Marine Force Recon
Angry Beavers
Sphinx
45 Commando Royal Marines
Солдат удачі
Irish Legion
Железный Капут
Recon Raccoons
Assault Brigade
Army Ranger Wing
Advanced Warfighters
Лісові Коти
Z.E.R.O.

Команды, играющие сегодня в Брюховичах, НИКОГДА не делали закрытых игр "только для своих".

эм... а почему не писали в ЛС "* команды из других городов - обращайтесь в ЛС" как-бы касалось и других львовских команд... но это уже оффтоп...

по существу... организовывайте, пробуйте.... "да прибудет с вами сила (с) Звездные войны" ))))

Орест
27.09.2011, 13:52
А разделение львовского страйкбола, на мой взгляд, началось с одной игры пару лет назад

А на мій погляд поділ львівського страйку не має нічого спільного до цього списку, так як якщо поглянути уважно, то це не є список "команд які грають на сихові" це список команд які були запрошені на конкретну гру. Деякі команди які не були зазначені в списку спиталися в лічці причину і отримали аргументовані відповіді.

І дарма, за приватками майбутнє страйкболу. Там банальне поняття "страйкбол - гра друзів" дійсно набуває сенсу.

Hokum
27.09.2011, 13:54
Куба, оказывается те кто не заседает в "Картопляной хате" - не львовский страйкбол???
ИМХО - в страйкболе - даже львовском - слишком много людей, обычаев, правил, чтобы всем можно было дружить со всеми. И фраза "Страйкбол - игра друзей" - утратила свою актуальность давным-давно, когда страйкбол стал более массовым видом досуга. Как можно быть друзьями тем, кого видишь на большой игре в первый раз, и не знаешь даже их ника?
А разделение львовского страйкбола, на мой взгляд, началось с одной игры пару лет назад:

"Quarantine" 28-29.08
US Marine Force Recon
....
Лісові Коти
Z.E.R.O.

http://img.izismile.com/img/img4/20110826/1000/awesome_classic_movie_gifs_02.gif

saba
29.09.2011, 07:58
Предлагаю закрыть этот топ! Потому что конструктивный диалог переходит в флейм! С уважением к играющим 8-)

andynagorny
30.09.2011, 16:33
Ничего закрывать не надо. Эта тема что, кому то мешает? Сейчас пока процес идёт большей частью вне форума, но мне лично будет интересно если кто то еще с каким то конструктивом напишет чего то. Не стоит спешить.