PDA

Просмотр полной версии : Страйк привод и граница с Украиной(кто сильнее)

RASTA
22.09.2011, 22:56
Здравствуйте.
Пытались открыто без каких либо сопроводительных документов провезти через границу с Украиной,на Керченском проливе, 5 приводов б/у.Невышло.
Ехали на игру"Операция Моштарак Афганистан 2010 продолжение" 22 сентября 2011 года.
Завернули с официальной бумагой в коей сослались на закон укр.рады Украины 19/95-вр от 24.01.1995 г.в котором говориться о скорости вылета пули недолжной превышать 100 м.с.
Как с этим бороться,есть ли какие то официальные источники в которых свободно можно почерпнуть информацию о безопасности наших игрушек,ссылки на нормативы Украины?
Как быть.
На руках официальная бумага.а это ПРЕЦЕДЕНТ.
Будем писать в Киев,в министерство таможни.
Ситуация пародоксальная:
нам говорят что это оружие,
мы говорим-нет,
нам говорят докажите-
мы-вы че не видите?
нам-где бумаги?
мы-нету
нам-не пустим
мы-а почему вы нас в кутузку не закрываете если это оружие?
улыбаются.
Все все знают и понимают.
Эту лавочку по съему денег пора прикрывать!
Всем тем кто скажет что надо дать на лапу и проехать отвечу:
Я ХОЧУ НЕ БОЯСЬ ВОЗИТЬ СВОИ ИГРУШКИ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НИКОМУ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ИХ ПРОВОЗ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ.

Almin
23.09.2011, 08:15
Завернули с официальной бумагой в коей сослались на закон укр.рады Украины 19/95-вр от 24.01.1995 г.в котором говориться о скорости вылета пули недолжной превышать 100 м.с. от 24.01.95 есть только один закон "Про органи і служби у справах дітей та спеціальні установи для дітей N 20/95-ВР" Больше из законов за указанную дату ничего нет.

На руках официальная бумага.а это ПРЕЦЕДЕНТ.
Будем писать в Киев,в министерство таможни. у нас не министрество. Государственная таможеная служба. http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/index
А бумагу можно отсканить и скинуть. Можно даже в личку. Может чего подскажу.

RASTA
23.09.2011, 11:14
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156 ... 7.jpg.html (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1109/b5/9d0cb5809867.jpg.html)
вот скан той бумаги,одна из трех.
на еще двух, модели приводов другие указаны.

Lurger
23.09.2011, 11:45
Радикал "лежит", ниже ссылка на другое хранилище
Оф.отказ (http://iscr.ru/1316770210/)

Almin
23.09.2011, 18:05
принял. в понедельник детально гляну, ибо нормативка вся на работе, да и прозвоню уточню у таможенников. А еще вопрос, откуда таможня узнала про "швидкисть польоту кули понад 100 м/с, калибр - 6мм"? Вы не сами случайно в декларации указали? И откуда взялось " макеты зброи з електричным приводом"? Это как вообще?
Вот ссыль на нпа что указан таможней. http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1069.74.0
Честно, не знаю что и сказать. :lol: Судя по всему таможня вдумчиво решила что приводы -это пневматическое оружие.
А декларации копии нету?

RASTA
23.09.2011, 18:55
там с нами парень в коробке из под курца,кальян антуражный вез,на нем ибыло написано то ли 100 то ли 120 м.с :(
они увидели и сказали что раз такая скорость у маленького то у вас какая? ну мы честно оветили что 100 :)
в декларации указали только наименование приводов и фирму производитель.
а то что это макеты боевого оружия со скоростью вылета пули свыше 100 м.с он видимо сам придумал.
а что он еще мог написать,если в законе только такая формулировка"ВНЕШНЕ СХОДНЫЕ С БОЕВЫМ"
А мы честно ему показали акумы в приводах,и в декларации написали "ИГРУШКИ С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ"
копии декларации нет :(

Lurger
23.09.2011, 19:59
... Дополню Rasta
Декларации нас попросили заполнить только после того, как начали составлять оффициальный отказ.
И да, на коробке было написано 100м/с. Но это не суть важно, так как таможенник все равно постоянно повторял , что он не эксперт и мы должны ему доказать , что там меньше 100м/с какой то специальной бумагой, о кторой он и сам не знает.

Almin
23.09.2011, 20:01
крымские таможенники, самые суровые таможенники в мире. они могут определить выхлоп привод, даже не стреляя из него.
В понедельник позвоню местным, спрошу.
На первый взгляд - необоснованный отказ со стороны таможни.

Lurger
23.09.2011, 20:02
крымские таможенники, самые суровые таможенники в мире. они могут определить выхлоп привод, даже не стреляя из него.
В понедельник позвоню местным, спрошу.
На первый взгляд - необоснованный отказ со стороны таможни.
Будем очень признательны за ваши ответы. Ждем :-)

Almin
26.09.2011, 10:27
пообщался. А вам не предлагали задержаться с целью подождать эксперта?

Ernesto
26.09.2011, 11:42
Вобще в порт кавказе очень злая таможня.
Интересно было бы им сунут в морду не самодельный дуромер и отстрелять из вашего привода каким нибуть 0.42 шариком....

Almin
26.09.2011, 13:00
Вобще в порт кавказе очень злая таможня.
Интересно было бы им сунут в морду не самодельный дуромер и отстрелять из вашего привода каким нибуть 0.42 шариком....
а причом тут порт кавказ? не пропустила таможня украины.

KING_5MarDiv US
26.09.2011, 17:27
В Украине нет закона об оружии, поэтому тут кто как хочет, тот так д...(умае)т по этому вопросу.
Из практики общения с сотрудниками МВД и экспертами НИИЭКЦ:
милиционеры руководствуются приказом № 622 МВД от 21-08-1198
Про затвердження Інструкції про порядок виготовлення,
придбання, зберігання, обліку, перевезення та
використання вогнепальної, пневматичної і холодної
зброї, пристроїв вітчизняного виробництва для
відстрілу патронів, споряджених гумовими чи
аналогічними за своїми властивостями метальними
снарядами несмертельної дії, та зазначених патронів,
а також боєприпасів до зброї та вибухових матеріалів
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 8889970152 (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0637-98&p=1220728889970152)

НО, эталонный выстрел должен проводится пулькой весом 1 г и при этом калибр должен быть больше 4,5 мм + скорость должна получиться более 100 м/с.

Наверное, надо просто паспорт от винтовки не выкидывать, там обычно везде написано совсем по-китайски ))) и 90 m/s

Almin
26.09.2011, 17:35
может мой вопрос и покажется неуместным, но все таки - к чему пост вышерасположенный? люди задали совершенно конкретный вопрос. Это какой такой "паспорт от винтовки"?

гм. резюмирую. Тем более ТС не появляется.
если вам не предлагали подождать до утра когда придет эксперт, то несомненно пишите жалобу. По образному выражению "оту бумагу шо написали, пусть ему в рот запихают..." конец цитаты. :lol:
В общем пишите жалобу на имя председателя гостаможслужбы. Укажите:
1) скорость не определялась никоим образом. Была указана работником таможни "с потолка". Следовательно полагать что данное изделия есть "пневматическое оружие" нет никаких оснований. В следствии незаконных действий "имярек", я был вынужден прилагать дополнительные усилия по организации своего привычного способа жизни, и непропуск через границу моих вещей повлек за собой срыв запланированного отдыха, что в свою очередь повлекло за собой моральные страдания. Ну в таком плане и далее.
2) если есть какое-нибудь заключение экспертизы по аналогичному приводу (можно даже не ваше) приложите копию.
3) в конце укажите - "Мое заявление прошу рассмотреть в способ и сроки установленные Законом Украины "О обращениях граждан".
Если есть желание могу помочь с переводом на укр. язык и обратно.
Отправляйте заказным с уведомлением, а еще лучше с описью вложенного.
Удачи.

KING_5MarDiv US
26.09.2011, 20:17
Можно еще вот сюда постучаться, глядишь откроют и таможня совсем будет неправа
С сайта http://militarist.com.ua/law_and_airsoft
Згідно висновку експертів Державного науково-дослідного експертно-кріміналістичного центру МВС України всі моделі зброї, які продаються на цьому сайті є іграшками і не мають ниякого відношення до пневматичної чи вогнепальної зброї. Копію згаданого висновку можно отримати в магазинвх ТМ Мілітаріст.

Diogen
26.09.2011, 20:32
выдают только при покупке привода, по желанию могут на ксероксе сделать копию, но юридически от нее силы ноль)
По крайней мере так в Харьковском милитаристе.

RASTA
26.09.2011, 22:40
Almin,брат,спасибо!!!
По поводу "подождать эксперта"нет конечно не предлагали!!!
Они же прекрасно понимали чем это кончится,просто нач.смены реально ЗАРУБИЛСЯ!!
Я им прямо сказал"ЭТО ИГРУШКИ И НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ ДАВАТЬ НЕ ОБЯЗАН!!!
Вообще я довольно жестко с ними разговаривал,на грани фола.но на ВЫ и без мата :) В итоге мои товарищи на меня заорали чтоб я заткнулся и отошел.Но было поздно....
Тамошняя таможня это законченые ВЗЯТОЧНИКИ!!!
Весь процесс досмотра представлял из себя "театр погорелова"
Со словами -"А что у нас тут такое ну ка ну ка....выложили все на стол и сгрудились всем табором таможня и погранцы(которые чтото смыслят в оружии)
Погранцам сразу стало ясно все и они отвалили,тем более что я сразу дал понять что денег не дам.
Отказ написан безграмотно.
Адвокат аванс уже получил,занимается,пишем жалобу.
Фамилия Нач.смены Хачикян Николай Михайлович.Низкорослый лысеющий блондин с брюшком и голубыми глазами.Бескорыстен и предан службе до такой степени что застиранная и незастегнутая на верхние пуговицы рубаха не скрывает отсутствие ремня на форменных брюках лишенных стрелок.

Almin
27.09.2011, 07:18
Almin,брат,спасибо!!!
.
да незачто, обращайтесь.
Тамошних таможенников я не знаю. Пограничников помню как то просвещал на тему страйка, да и не я один.
А вот по поводу уродов в тамож службе, так это да... хватает, и тут тоже насмотрелся. Ему без разницы чо там и где, главно хабаря потянуть.
Ну а наличие отсутствия внешнего вида :lol: говорит о том что человек - чмо, и полная характеристика индивидуума.
Адвокат - эт не крупно? Все таки тратить деньги на уродов. Или вы с далеко идущими последствиями?

RASTA
27.09.2011, 08:25
Адвокат моя хорошая знакомая,денег возмет немного.
Просто я хочу услышать что скажет официальный Киев.
Как ни как международный скандал :lol:
А если серьезно то мы хотим извинений от управления таможни Украины,и в конечном итоге внятной инструкции для таможни на счет наших игрушек.
Пусть поднимают жопу.
Еще раз спасибо за участие.
Будеш в Новороссийске звони.
+7918три6588три9 Паша.

Almin
27.09.2011, 08:39
Будеш в Новороссийске звони.
+7918три6588три9 Паша. пасиба. Но врядли, я невыездной. Еще лет 10 думаю. ;)

RASTA
27.09.2011, 08:52
Тогда думаю на играх в Крыму встретимся.
Я теперь твердо решил ездить на все крупные Крымские проекты.
Дюже умеют Ваши парни организовать!
И полигоны у Вас шикарные!
Вобщем шибко страйкболисты местные жалеют что Крым Украине подарили :lol: :lol:

Almin
27.09.2011, 08:58
:lol: мне до крыма не близко. Но там бываю иногда. Будешь у нас на Азове, маякни, посидим, пивка попьем.

RASTA
27.09.2011, 22:02
У меня двоюродный брат в Киеве живет,я все к нему в гости съездить хочу,отца отвезти,вообще Киев посмотреть,
слышал красивый город.
Судак это далеко от тебя?Там "Чечня" проходит.Еду,если с нашими О.С/З.С не совпадет.
Игра "Операция Фаренгейт" вообще гдето близь тебя проводиться если не путаю.
Короче поводов предостаточно!
Осталось найти возможность :)
Еще раз спасибо Брат,приятно знать что есть на свете люди которые помогут незнакомцу.
Будут какие новости по делу сообщу в этой теме.
А вообще если что,личка... ;)

Михей [Команда №9]
29.09.2011, 09:41
Блин, постоянно мотаюсь через границу с приводами и всей остальной экипировкой.... Как правило тупо не свечу (на коленях незачехлённый привод не везу). Либо лежит в рюкзаке, либо в чехле в багаже/на третьей полке. Через переправу, правда не мотался ни разу, но вот Гоптивка - наше всё! Ну еще "Казачья лопань" ежели по железной дороге.

Основными правилами при досмотре:

1. ВЕЖЛИВОСТЬ и УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ! (Хамить, конечно не надо, но дать понять что ничего запрещенного вы не везете, и ЗНАЕТЕ об этом - нужно.
2. Основные аргументы: - это ИГРУШКА! Моя собственная для игры в страйкбол! (Что такое страйкбол все таможенники уже знают!). Под закон об оружии (российский) не попадает, ибо .... бла бла бла.... Пневматическим оружием тоже не является, ибо ПЛАСТИКОВЫЙ шарик вылетает МЕНЬШЕ 100 м/с. и вреда не причинит. Металлический - вообще не вылетит! "Вы что, эта игрушка в свободной продаже находится, любой ребенок купить может! А если бы она стреляла чем то тяжёлым и далеко - дети убиться бы могли!". "Нет, если поставить более мощную пружинку - не потянет мотор, а более мощный мотор не потянет аккумулятор, а более мощный аккумулятор - не выдержит проводка, а если проводку поставить помощнее - она во первых не уложится в корпус, а во вторых не выдержат шестерни.... А они по 50 баксов каждая! А если поршень сломается - вообще атас! проще и дешевле боевой ствол купить чем этот переделывать! В общем возможность разогнать конструктивно не заложена, не выдерживают абсолютно все запчасти! " "Пострелять невозможно - ибо шаров не везу, буду покупать на месте!" Обычно всё это сопровождается демонстрацией шароприёмника, того что находится под крышкой ствольной коробки, магазинов к приводу. Обычно этого хватает. Если не хватает, приходится объяснить что "я свои права знаю", "если вы не в состоянии отличить игрушку от боевого или пневматического оружия - назначайте экспертизу, но имейте в виду, что когда она признает это ИГРУШКОЙ - оплачивать будет ее ваш таможенный пункт!" Равно как и все прочие мои неудобства, такие как срыв мероприятия, возврат взносов, денег за билеты и все прочие расходы которые я понесу, не попав на мероприятие. Оно вам надо?! Тогда оформляйте акт изъятия ИГРУШЕЧНОГО автомата пожалуйста по всем правилам."

ну и так далее в том же духе. Ни разу не было такого, чтобы не пропустили. Хотя попытки задержать (вернее попытки срубить бабла на том чтобы меня пропустить) - были. Все решались некоммерческим путём.

Ну и напоследок, Раста, зная что ехать будете через Керчь - можно было обзавестись телефончиком кого нибудь из Керченских страйкболистов. Мы бы уж взяко не отказали в помощи прямо на месте....

RASTA
29.09.2011, 21:24
Привет Михей!
Почти все из тобой написанного говорили таможне.За исключением "Изымайте на экспертизу привод".Косяк.Неучли.
И кстати ,скинь тел. в личку,свой и кого из друзей твоих страйкболистов,(на случай если ты недоступен будеш)я теперь буду на все большие Крымские проекты стараться приезжать.
С уважением Павел.