PDA

Просмотр полной версии : Апгрейд Фиолента или Проблема полигонов в Севастополе

Graf.
23.09.2011, 10:57
Тема по размышлению и обсуждению. Не стесняйтесь высказываться, но только по делу.
Преамбула.
Прекрасный полигон был Тыловое. Некая компания демонтировала стройматериалы и теперь в страйкбольном внимании Тыловому отказано. Кто помнит когда там была последняя игра?
Не так давно мы проводили игру на полигоне в Орловке. Та же самая организация занимается демонтажем зданий на этом полигоне. В 3 смены. Думаю, что через месяц мы потеряем его и пистолетная игра, судя по всему, была на нем последняя. Что у нас осталось? Алсу (Черноречье), Флотское, Верхнесадовое, Фиолент, и далее по мелочи.... Не густо, ага? И нет гарантий, что вскоре их не станет еще меньше.

Фабула
В связи с этими грустными мыслями появилась вот какая. Так как тенденций к увеличению количества полигонов нет, надо улучшить их качество (читай: "играбельность").
Наилучшим для этого лично мне видится Фиолент (все таки леса дорабатывать сложнее да и Спирит уже работает над одним из полигонов).
Что предлагается: на Филике есть плац, который на стороне Кинотеатра. Кругом и на пустыре полно строительного мусора и больших камней. С помощью нехитрого раствора и этих материалов можно превратить этот плац в некий укрепрайон, по принципу Арены (см. пейнтбольные и страйкбольные закрытые площадки). Что-то типа такого
http://www.ad-paintball.ru/upload/iblock/7ef/7effa294e6a278c13794756fd84a6f74.jpg

Так же в конце зимы или ранней весной сделать проходы в парке, который перед кинотеатром, зарос сиренью. Там сейчас малопроходимые кусты. Но под ними асфальтовые дороги и нужно расчистить хотя бы их.

После этих мероприятий полезная площадь полигона будет значительно увеличена, что даст Фиоленту новый интерес. Что об этом думает общественность?

Tamancev
23.09.2011, 12:00
И сразу же на наших декорациях появятся маляры ;) и мы там не поиграем.

Nachar
23.09.2011, 12:47
Согласен с Таманцевым, сразу набегут маляры и поганой метлой из оттуда не выгонишь. Или местные начнут разбирать укрепления на дрова и стройматериалы... Территория полигона не является частной собственностью, поэтому любой может туда прийти и делать там что захочет. Поэтому на Фильку сразу или набегут маляры, пользоваться благоустроенной, но халявной площадкой или местные поломают :?

У меня самого созрели наполеоновские планы по облагораживанию полигона в Верхнесадовом для игр цикла "Проивостояние". Хочу антуражный полевой госпиталь, с блиндированым мешками и деревом помещением, с укрепленными огневыми точками для защиты госпиталя и тд. Планирую за зиму все эти планы осуществить. Там хоть полигон в стороне от цивилизации, поэтому надеюсь никому не приспичит сломать.

Graf.
23.09.2011, 12:52
Во-первых, с малярами, я думаю, договориться можно, вплоть до подключения их к строительству. Они тоже заинтересованы в этом и тоже люди. Во-вторых, если бы местные могли что-то разобрать, уже разобрали бы. Я предлагаю использовать то, что не требует разборки и то что до сих пор никто никуда не утащил. А значит оно никому не нужно из местных.

_MAD
23.09.2011, 13:13
Ну можно ведь попробовать. Хуже все равно не будет. Взять пару мешков цемента, песка и склепать несколько укреплений. А там видно будет. Кому надо растаскивать камни скрепленные цементом?

Egor
23.09.2011, 15:01
Предлагаю в этой же теме сделать учет ныне действующих полигонов, может найдем что то лучше фиолента или вспомним старый

Итак :
-собственное сам фиолент
-фиолент с полузаброшеной в/ч
-фиолент лесок

- балаклава

-полигон возле инжира , кажеться 30-ка назывался, раньше там играли
- инкерман

-верхнесадовое

-федюхины высоты (???)

-......

ZooP
24.09.2011, 10:10
Хорошо вам. У нас в Евпатории вообще ОДИН более-менее полигон. Было три, два из которых - бывшие санатории. Один уже закрыт, второй пригоден к играм только в поздне осенний, зимний и ранне весенний период. Но за то наш полигон расположен рядом с военской частью, территория охраняемая и все что мы там воздвигли никто не растащит. Как бы симбиоз. Мы там играем и тем самым шухарим копателей металлов, а военные стерегут наши укрепления.

хомяк
24.09.2011, 21:48
Ну если делать субботники, то мне больше нравится тыловое! И строительного мусора теперь там на много больше и лес рядом!! А вот 1 раз в месяц выезжать и строить из разбитых камней укрепрайоны под нехитрую закуску думаю человек 20 хватит к весне там опять создать урбан, но без крыш! 8-)

В общем сказано сделано! Объявляю набор в команду стройбата для подготовки полигона в Тыловом к весеннему крымскому открытию! Думаю товарищи из Симферополя тоже будут не против поучаствовать!

Для спортивного интереса можно разбить территорию полигона на подконтрольную например Федералам и НАТО!

КТО ЗА ПОДНИМИТЕ РУКИ!!! 8-)

KIRICH
24.09.2011, 23:16
Тыловое не заслуженно забыли.
Ну разобрали урбан - лес то остался.
А какие там были "шахты" - с ностальгией вспоминаю))
Даешь игру в Тыловом!!!
а там и вопрос о постройке укреплений поднять можно.

MaskiT
25.09.2011, 01:10
А я лично ваще не вижу никаких проблем с полигонами - и со старыми обкатанными обустроенными территориями и поиском новых интересных площадок! То что демонтируют старые заброшенные здания на Тыловом и в Орловке, или где то еще где уже успели побывать наши страйкеры, так это естественный процесс для таких заброшенных территорий, а не жуткая тенденция потери обкатанных игроками полигонов!

На мой взгляд проблемы/задачи всего две :

1. это просто лень игроков искать новые интересные площадки для новых проектов, договариваться и решать все организационные вопросы, связанные с арендой полигона.
2. и не желание самих игроков (или скорее всего просто неорганизованность) правильно оборудовать игровую территорию для максимального удобства проведения того или иного мероприятия.

все остальные вопросы от лукавого - было бы желание ..... ну и конечно хотя бы минимальное финансирование!

А с другой стороны вкидывать свои силы, средства, энергию и денежные ресурсы в оборудование хороших объектов на полигоне, который возможно подвергнется разграблению без охраны или территория опять же будет подготавливаться к строительству других объектов, то конечно это никому интересно не будет.
Считаю, что вопрос назрел именно для отвода полигона именно под цели страйкбольного движения, на котором будет возможно сооружать долговременные постройки и строить правильные укреп. районы.
Собственно к чему весь этот мой пост.... я уже долго сам над этим вопросом думал и готов активно заниматься этим вопросом с любых направлений. А собственно уже занимаюсь над территорией, где уже проходили мероприятия по советскому Афгану (гора Гасфорт), но без поддержки властвующих товарищей все так может остаться в рамках идеи.

А с другой стороны мне всегда нравился именно оперативный простор в очертании границ полигонов, их разноплановость и не простой рельеф местности - это одна из мотиваций для меня ездить на страйк. мероприятия! ;)

Кеша
25.09.2011, 06:47
КТО ЗА ПОДНИМИТЕ РУКИ!!!

+1 в команду стройбата, если пустиш конечно :D

SPIRIT'sn
26.09.2011, 08:55
надо брать и делать! если отдельно лежащий строй мусор не спёрли, почему должны спереть этот же мусор, положенный иначе??? Фиолент очень удобный полигон в плане транспорта и близости. С малярами договориться тоже думаю не проблемма

pavtur
26.09.2011, 15:40
В ТЫЛОВОМ начинали страйк мы много лет назад. Когда нас было то 20 человек всего у кого были привода.

Ностальгия аж до слез :)

Я буду приезжать на все "стройпроекты" в ТЫЛОВОЕ.
Лучше полигона не придумать. Лес, Урбан, Нет ограничения по территории полигона в 3 стороны.
Да- не самый близкий полигон для Симферополя - но на игры 1-2 суток - самая тема.

Готов помочь в разработке гемплея и стратегии восстановления для максимально эффективного, ненапряжного и интересного для людей восстановления убитого урбана.

Я думаю за 5-6 однодневок и 2 суточные "стройигры" - мы его сделаем живым и играбельным.
Не напряг построить себе укрепления не 20 минут - а 4 - 5 часов и потом играть, с чувством - что ты вкладываешь силы в СВОЙ полигон. На будущее в прок. на следующую игру.

Помогу с инструментами и расходниками если нужно. Вложусь всей душой.

ВТОРУЮ ЖИЗНЬ ТЫЛОВОМУ!!!!

Graf.
26.09.2011, 16:47
Ну, ок. Давайте съездим, посмотрим на Тыловое с этой точки зрения. Я, в принципе, "за".

Ernesto
26.09.2011, 20:11
Граф и Паша съездите в тыловое, по смотрите что да как, прикиньте затратность мероприятие. Огласите свои идеи тут. Думаю если ваши идеи будут в рамках реального многие будут готовы коль не физически помочь обустроить так материально. Страйк движение в Крыму большое если хотябы 50% скинет денежку малую на возрождение тылового , толк будет. Я за!

Comandante ZLO
26.09.2011, 21:22
Чё та не припомню? а где это? Тыловое? :mrgreen:

А на сомо-то деле там все старые страйкеры ночью без фанарика не смогут заблудится. Уж точно там все кочки пощупать успели. Золотая Эра страйка мля- Возращается!!!.

pavtur
27.09.2011, 05:06
Чтоб хря не ехать - вон на Тыловом Вадимир делает игру.
Я на нее могу приехать не играть а походить с триангулятором - все распланировать.
Или можно отдельно отднодневку впихнуть в окно плотного графика игр на осень. И на ней уже в процессе все порешать.
Тут еще стоит важный вопрос с собственником территории - руины Тылового.
На него нужны выходы. Чтоб не получилось - что мы все вложились. А нас оттуда погнали.
Нужны связи или рычаги давления. Чтоб была стабильность.

Tamancev
27.09.2011, 09:58
Для спортивного интереса можно разбить территорию полигона на подконтрольную например Федералам и НАТО!

Вот эта идея мне нравится.
Тогда Коалиция РФ сможет целенаправленно рулить процессом по своему сектору и, думаю, выделить некоторые средства.

LoKoS87
28.09.2011, 18:57

Боюсь могут возникнуть конфликтные ситуации, а так идея неплохая.

хомяк
28.09.2011, 20:56

Боюсь могут возникнуть конфликтные ситуации, а так идея неплохая.

Максимальный конфликт может возникнуть при делении полигона, типо все хотят быть со стороны президента ;)

Можно кинуть жребий, а после открытия кидать жребий хоть каждую игру 8-)

Я предлагаю первый МАССОВЫЙ выезд сделать уже в ноябре на часика 4-6 допустим с 10-11 до 15-16!!! :D
Можно взять представителей Симферополя и Севастополя НАТО и Федералов и там провести жереббьевку!!!

Baca
28.09.2011, 22:34
Тут еще стоит важный вопрос с собственником территории - руины Тылового.
На него нужны выходы. Чтоб не получилось - что мы все вложились. А нас оттуда погнали.
Нужны связи или рычаги давления. Чтоб была стабильность.
Ну, найдём.
Можно встретиться 8 или 9 октября у Вадимира на игре

pavtur
29.09.2011, 13:29
Я посидел с бумажкой . Составил три варианта почасовки на работы. И планы работ от них.
Самым оптимальным получается делать несколько однодневок с таким сценарием - чтоб люди тратили по 2 часа до игры на строительство укреплений себе под игру.
постоянные базы. Постоянная линия обороны на много игр.

Я прикинул объемы - на глаз и по памяти. Получатеся за 4 однодневки и 2 суточных - когда стройбригады на суточные до 6 человек выедут на 6 часов строить за день с шашлыком и вином :). Получим ходимый полигон с дотами и урепрайонами. И безопасный для игры на 80% полигона - урбана. По рассчетам от 30 до 50 часов нужно.

Тоесть можно поднять за 2 месяца Тыловое легко и не напрягаясь особо. Просто надо писать игры именно заточенные на создание укрепрайонов и иметь 2 - 4 человека которые бы руководили - чтоб правильно убирать каменюки. По предварителльному плану и основным вводным /сначало берем камни с центра дороги ...../
В общем сложного ничего нет. Всре реально возрадить за два месяца игр.
Но инициатива должна быть из Севастополя. Все таки Ваша вотчина.
Мы поможем всем, чем нужно. Будем обязательно приезжать.
Давайте составлять планы. Если никто не против - Намечать первую игру.

Graf.
29.09.2011, 14:56
Паша, давай встретимся у Вадика на игре и по месту все глянем, обсудим и примем решения.

хомяк
29.09.2011, 15:14
Паша, давай встретимся у Вадика на игре и по месту все глянем, обсудим и примем решения.

У меня на эти числа не получается :roll: АААА ЧТО ДЕЛАТЬ?? :?: :?: :?:

Максимум 9-го после обеда!!!

Александр Krai
12.10.2011, 23:06
1)А почему бы не попробовать во Флотском?Огромные территории воинской части-военный городок и поле с различными укреплениями.Да и не так далеко как в Тыловом.Только если игра крупная то там надо договариваться с лесником по прозвищу Партизан.
2)Для тренировок неплох лес в поселке Второе отделение над Балаклавой.Имеются линии окопов и разнообразная по рельефу местность.
3)Насчет Фиолента то глаза сразу загорелись инженерным огнем и руки зачесались фортификационным зудом.мы можем впятером там в воскресенье укрепить два домика у Г-образного здания-заложить окна в бойницы и на крышах соорудить снайперские гнёзда.

[N2L]
26.05.2012, 19:45
Даешь полигон класса "люкс" и 5тизвездочные окопы !
ЗЫ: У кого есть фото с игры 13 мая, поделитесь ссылочкой, а ?

Вадимир
31.08.2012, 07:56
ВНИМАНИЕ! Кто желает поехать на Фиолент для облагораживания полигона в эти выходные? Просьба захватить с собой секатор, ножовку, мусорные пакеты! :)

dima.shvedov
14.09.2012, 15:17
Доброго дня! Предлагаю к рассмотрению одно интересное место, бывшая часть ПВО в районе Бельбека. Документы на землю есть. Если интересно - позвоните мне по телефону 050 911 59 48 Дима.

Pushok
15.09.2012, 11:21
А на гуглокате тыкните

Den_SR
15.09.2012, 12:27
я походу догадываюсь что за место, но там гражданских много вокруг!

dima.shvedov
16.09.2012, 06:03
https://maps.google.com/?ll=44.707477,33.55172&spn=0.004613,0.010504&t=h&z=17

Otto
16.09.2012, 10:08
Свежий полигончик? Это интересно. )))

Лекс
16.09.2012, 15:35
Примерно в том районе проводился первый Зомбиленд... Так, вспомнилось )

Graf.
17.09.2012, 17:08
Фотки этого полигона сделанные еще в далеком 2009 году. Щас уже наверное еще больше застроена территория.

http://pacctpeji.io.ua/album242182

Борей
19.10.2012, 07:17
Приветствую всех.
Почему бы для тренировок, а в дальнейшем и для игр не использовать территорию брошенной в/ч http://wikimapia.org/#lat=44.5605683&lon=33.5571332&z=17&l=1&m=b&v=1
Плюсы: там нет маляров и лазеров, большая территория, удобно добираться от топика.
Минусы:мало зданий по отношению к общей площади, и неизвестно кто хозяин. Но застройка там не ведется.
Если будет интерес сброшу фото, если остались :)

Вадимир
19.10.2012, 07:33
Приветствую всех.
Почему бы для тренировок, а в дальнейшем и для игр не использовать территорию брошенной в/ч http://wikimapia.org/#lat=44.5605683&lon=33.5571332&z=17&l=1&m=b&v=1
Плюсы: там нет маляров и лазеров, большая территория, удобно добираться от топика.
Минусы:мало зданий по отношению к общей площади, и неизвестно кто хозяин. Но застройка там не ведется.
Если будет интерес сброшу фото, если остались :)

Был на этом полигоне, пренадлежит МО Украины, приписан к части где-то на Горпищенко.
Чаще никто не гонит, но иногда когда время проверок, может приехать военный и вежливо попросит покинуть территорию.

Из минусов добавлю большое количество некомбатантов (Дети, прохожие), значительно больше чем даже на Фиоленте. Из за чего игровая территория ограничена дорогой вдоль всего полигона. Да и при крупных движениях на территории скорее всего вызовут того самого "военного". Ибо о нас он узнал "от тестя" живущего рядом.

Из плюсов легкость добирания. Добраться можно на 12 маршруте и немного поднявшись в гору.

Итог: Подходит лишь для командных и межкомандных тренировок.

Лекс
19.10.2012, 15:24
Да, лазера там даже проводили какой-то куцый чемпионат.

Egor
13.02.2013, 13:12
Знаю что среди страйкболистов есть и экологи и природоохранная прокуратура , пусть будут вкурсе того, что на фиоленте где мы обычно играем, на углу 2х этажки (возле зала) валяеться огромная туша афалины (белобочки хз), надеюсь у тех кто это сделал будет батхерт до конца их жизни.

Вадимир
07.04.2013, 08:20
Собираю добровольцев для уборки Фиолента. Так же предлагаю отмутузить пару раз металлмародеров.

Loader
07.04.2013, 16:43
готов пожертвовать субботу ...

Stranger-Mith
23.06.2013, 18:25
Возможно немного не по теме, но всё таки.
Недели 3 назад проводили тренировку на Фиоленте по штурмальпу на 4-х этажке. Для чего привезли с собой в качестве мишенек картонки и листы пенопласта (пенопласт покупали). После тренировки сложили это всё добро на 4-м этаже до следующей тренировки. Сегодня приехали, пошли взять, а их нет. В итоге обнаружиди их вокруг всего здания со следами от шаров. Хочу заметить, что дырок поприбавилось, из чего следует, что их использовали так же как и мы в качестве мишений, а часть мишеней так и остались стоять в окнах.
К чему я это всё, да к тому, что нам не жалко, пользуйтесь тем, что мы привезли, но не надо быть СВИНЬЯМИ, если взяли попользоваться, то верните назад, ненадо разбрасывать.
Если вам не лень было их расставлять по зданию, не ланитесь тогда и возвращать на то место где взяли.

KING_5MarDiv US
24.06.2013, 15:32
Леня, о чем Ты говоришь: нашим людям не лень пару бутылок пива на гору красивую занести и выпить там, а вот с собой пустую тару забрать уже лень...

Djigurda
30.06.2013, 14:34
+1 к добровольцам

TRIAX
09.08.2013, 19:26
Кто будет ????

Karma.A11
11.08.2013, 20:10
Сегодня в новь поразило это место! мусора за неделю прибавилось в двое а то и в трое!! по мимо строительного не приятный запах издает пищевой мусор!!! когда подъезжали видел как джип с русс номерами с окна кинул пакет в кусты полный отходов!!! привыкли гадить у себя решили нагадить и у нас !!!огромный нереспект им!!!

Вадимир
01.10.2013, 00:18
щ