Вход

Просмотр полной версии : Самодельная резинка хопа G-hop

Newbie
28.09.2011, 13:25
Довольно интересно, собираюсь помудрить на эту тему :)
У кого-нибудь есть опыт изготовления подобного девайса?

Ознакомление с идеей:
http://www.tkoverkill.com/showthread.php?pid=12553
http://www.airsoftkorea.org/showthread.php?1000-New-hop-system-g-hop

Неплохая ветка про реализации:
http://www.airsoftforum.com/board/Flat- ... 20183.html (http://www.airsoftforum.com/board/Flat-Hop-Necro-Exempt-t220183.html)

Артём
28.09.2011, 16:04
Ай-спасибо! Вспомнил "тюнинг" моси и китайского EBB...
*ушел слушать кантри и ностальгировать*

Newbie
28.09.2011, 16:53

Понастальгируете потом, лучше бы опытом поделились :)

Артём
28.09.2011, 17:21

Метод работает, т.е. дает более уверенную стабилизацию, особенно если используется с вогнутым валиком. Проверено еще выпиливанием целого узла хопа для моси.

Newbie
28.09.2011, 17:53
[quote="Артём":mccnlg0s]Ай-спасибо! Вспомнил "тюнинг" моси и китайского EBB...

Метод работает, т.е. дает более уверенную стабилизацию, особенно если используется с вогнутым валиком. Проверено еще выпиливанием целого узла хопа для моси.[/quote:mccnlg0s]

Спасибо огромное! ;)
На самом деле, еще до создания темы я создал опытный экземпляр и был слегка поражен результатом - возрасла скорость вылета, довольно существенно дальность и траектория стала другой, какой-то более сглаженой.
Все довольно просто, надежно и повторяемо. Если кратко - использовал уплотнительную резинку он пневмата ИЖ-53, из нее вырезается сектор который ложится в пропил (для хопа) стволика (и как-бы закрывает его, как будто его небыло), далее эта резинка клеится на обычную резинку хопа (валик предварительно срезается). Из узла хоп-апа выкидывается маленький резиновый валик который давил на обычную резинку хопа. Все.

Кто-нибудь пробовал еще какие-нибудь варианты?

К сожалению в процессе изготовления не делал фотографий потому что не был уверен в успехе, если кто-нибудь захочет повторить - расскажу более мелкие ньюансы, а если кто-то пожертвует старую ненужную (возможно с оторваными "зубами") резинку хопа, то сделаю подробную инструкцию с картинками.

П.С.: результат применения девайса хочу использовать для снижения тюна в пользу скорострельности. Еще можно для продления жизни заряда аккамулятора, жизни прочих деталей, надежности.. ;)

Tira
29.09.2011, 17:33
Могу подкинуть резинку. Но с тебя фотоотчет ;)
А по теме. я таким тоже заморачивался когда - то, вот только резинки нормальной, что-бы крутила стабильно в то время не мог подобрать... :? И ещё вопрос, зачем выкидывать валик прижимной. если вместо него изготовить другой конструкции, и в итоге регулировать прижимную силу, так как угадать с ней в процессе сборки стволика как бы проблемматично. :?
Хотя не исключено, что у тебя какой то мааленький секрет есть ;)

Newbie
29.09.2011, 18:47
Могу подкинуть резинку. Но с тебя фотоотчет ;)
А по теме. я таким тоже заморачивался когда - то, вот только резинки нормальной, что-бы крутила стабильно в то время не мог подобрать... :? И ещё вопрос, зачем выкидывать валик прижимной. если вместо него изготовить другой конструкции, и в итоге регулировать прижимную силу, так как угадать с ней в процессе сборки стволика как бы проблемматично. :?
Хотя не исключено, что у тебя какой то мааленький секрет есть ;)

Валик не нужен потому что резинка которую я использую довольно толстая, плюс клеится на резинку хопа. Все отлично регулируется - на выкрученом в ноль хопе слегка подкручивает и регулируется довольно плавно до приемлемого значения. Ньюансы конечно есть, но совсем немного, жду резинку ;)

Tira
30.09.2011, 11:18
Валик не нужен потому что резинка которую я использую довольно толстая, плюс клеится на резинку хопа. Все отлично регулируется - на выкрученом в ноль хопе слегка подкручивает и регулируется довольно плавно до приемлемого значения. Ньюансы конечно есть, но совсем немного, жду резинку ;)
Мммммм :roll: , а хватает поджима для шаров 0,3 г+ ? Или всётаки мудрить прижимной валик ? И из чего резинку вырезать лучше ?

Newbie
30.09.2011, 12:25
Мммммм :roll: , а хватает поджима для шаров 0,3 г+ ? Или всётаки мудрить прижимной валик ? И из чего резинку вырезать лучше ?
Я только недавно эту резинку сделал, шары с которыми пробовал были 0.23е, еще не успел проверить с другими, встретимся на воскресной тренировке - сам все посмотришь. Валик точно не нужен, потому что идея имено в плоском хопе, может можно приклеить плоскую прижимную площадку (смотри ссылки в первом сообщении), но я пока не вижу необходимости.
Резинку нужно вырезать из уплотнительной резинки для пневматического пистолета ИЖ-53 (писал выше), сделаю фотоотчет - все будет видно, вот только проблемка - тот магазин где я покупал эту резинку полгода назад, уже закрыт и риизнку придется поискать.

Tira
30.09.2011, 16:34
Надо подумать по поводу резинки....
В воскресенье на Жуках буду, там те резинку передам. ;)

Newbie
02.10.2011, 15:54
Я не утверждаю что сделал что-то особенное, но..
В общем на предыдцщей тренировке мой привод не пробивал (но делал трещину) в дне жестяной банки, после того как я поставил туда эту резинку, выхлоп увеличился и дно стал пробивать (и у края тоже, возможно нужно делать даунтюн), но тут могли повлиять и особенности самой резинки на которую я наклеял G-hop, хотя это была какя-то старя базовая резинка дибойз, довольно дубовая. Я стрелял из балкона (живу на первом этаже) и видел что шары спокойно долетают (или перелетают) дорогу. Нашел свой адрес на карте и померял линейкой, картинка ниже..

Фунт
03.10.2011, 09:32
Жди приход ФСУшников с ремнем ;)
А вообще сам задумываюсь сделать такую резинку, задолбала ситуация: чуть уменьшил - шар падает, чуть увеличил дуга вверх на 1 м... шаманство по 10 минут настройки

Abbice
03.10.2011, 11:49
и видел что шары спокойно долетают (или перелетают) дорогу
И все же... какой привод, какой выхлоп?

Newbie
03.10.2011, 12:05
И все же... какой привод, какой выхлоп?
Привод когда-то был цимой 036, до установки этой резинки выдавал 120-125, сейчас, как я уже писал, больше, что позволит еще наростить скорострельность за счет пружины. С этой резинкой радует траектория и дальность и большой выхлоп не нужен.
В приводе заменен нозл, стволик стоит СА 6.04, заменена голова поршня, поршень, пружина (на более слабую), направляющая, ну и шимминг, проводка, ключ, полимерная батарея 7.4В.

Newbie
03.10.2011, 13:11
Жди приход ФСУшников с ремнем ;)
А вообще сам задумываюсь сделать такую резинку, задолбала ситуация: чуть уменьшил - шар падает, чуть увеличил дуга вверх на 1 м... шаманство по 10 минут настройки

Да, эта резинка стабильнее, плавная в настройке, шарик летит по плавной траектории и поднимается как-то не в конце как обычно, а на протяжении всего полета, достигая максимума и так же плавно опускаясь. Насчет ФСУшников, то пожалуйста, с небольшим овертюном играл только вначале по неопытности, когда эта цима была в базе :)

Фунт
03.10.2011, 13:40
Насчет ФСУшников, то пожалуйста, с небольшим овертюном играл только вначале по неопытности, когда эта цима была в базе :)

Я про стрельбу с окна =)

Newbie
03.10.2011, 14:14
Я про стрельбу с окна =)
А! :D Это очень аккуратно утром когда никого небыло, сидя (меня никто не видел), плюс впереди пустырь. Сам был в очках :)

Так как создание фотоотчета затягивается, расскажу на словах про, наверное, единственный не описаный ньюанс в изготовлении: после того, как вырежете сектор по ширине (и укоротите его спереди и сзади) равный прорезу под хоп в стволике (по ширине не отверстия, а по внешней ширине), надо будет срезать внутренние уголки чтобы сектор хорошо ложился в прорез,и чтобы выделить его среднюю часть, которая будет продавливаться в окно внутрь стволика.
Во вложении картинка - вид на получившийся сектор спереди. Хотел срезать внутренние уголки по зеленой линии, но из-за спецфики резания резины, вышло так, как нарисовано оранжевой линией, но так даже лучше, лучше обосабливается часть, которая будет продавливаться внутрь стволика. Думаю фотоотчет уже практически не нужен :)

DES
04.10.2011, 11:17
Думаю фотоотчет уже практически не нужен
Лучше сделай, меньше вопросов будет

Newbie
21.10.2011, 12:30
Вот замечательная резинка от ИЖ-53, вытащил у себя из пистолета, там ей не место :)
[attachment=2:d3g1lwjx]_IGP1306.JPG[/attachment:d3g1lwjx]
Разрезаем одну сторону вдоль, я делал это по шву. Видно профиль резинки - бортик - возвышение посередине - бортик, это, вместе с материалом и формой трубки и делает ее такой замечательной - дальше увидите.
[attachment=1:d3g1lwjx]_IGP1308.JPG[/attachment:d3g1lwjx]
Замеряем ширину пропила в стволике плюс маленький запас, у меня получилось 6.85мм
[attachment=0:d3g1lwjx]_IGP1309.JPG[/attachment:d3g1lwjx]

Newbie
21.10.2011, 18:38
И отрезаем сектор резинки такой же длины
[attachment=2:2lzpfdzh]_IGP1312.JPG[/attachment:2lzpfdzh]
Вот так он выглядит
[attachment=1:2lzpfdzh]_IGP1314.JPG[/attachment:2lzpfdzh]
Далее отрезаем бортики с переднего и заднего краев сектора, должно получиться так
[attachment=0:2lzpfdzh]_IGP1315.JPG[/attachment:2lzpfdzh]

Tira
21.10.2011, 23:26
А дальше ? Как её туда крепить, как резинку хопа обрабатывать, и как в итоге это выглядит :roll: Очень хоцца фото. ;)

Newbie
22.10.2011, 02:34
А дальше ? Как её туда крепить, как резинку хопа обрабатывать, и как в итоге это выглядит :roll: Очень хоцца фото. ;)
Это только половина фоток, остальное в понедельник. Знаешь, это правило 2.14... А этим сервисам картиночным не доверяю.

Newbie
24.10.2011, 12:40
... Срезаем внутренние ребра сектора (я назвал их "уголки" в посте со схематичской картинкой) примерно под таким углом
[attachment=2:f90lj9fl]_IGP1316.JPG[/attachment:f90lj9fl]
Должно получиться примерно так. От этого шага зависит функционирование резинки вцелом, и будет ли перехоп на минимальной настройке. Если резинка сделана правильно, то при установке на место она еле-еле видна в стволе на просвет (без нажатия на нее).
[attachment=1:f90lj9fl]_IGP1317.JPG[/attachment:f90lj9fl]
Далее получившийся сектор вкладываем в прорезь стволика. Скорее всего он будет длинее прорези - укорачиваем по чуть чуть спереди и сзади. если он получился шире - срезаем еще немного в плоскости параллельной той, в которой толоько что срезали внутренние ребра сектора. Должно лечь примерно так, но лучше чтобы резинка была чуть шире - так не будет перехопа на минимальной настройке.
[attachment=0:f90lj9fl]_IGP1319.JPG[/attachment:f90lj9fl]

Дальше одеваем сверху резинку хопа с отрезаным валиком и .. Вуаля! Хоть вначале я говорил что нужно клеять этот сектор на резинку, потом я понял что не нужно - она никуда не денется и ее можно будет использовать долго с разными резинками хопов, также можно легко менять экземпляры вырезанных секторов и выбрать тот, что получился лучше. Удачного всем изготовления и хорошего полета! Через шесть часов будут последние 3 картинки о том, как выглядит резинка хопа с отрезаным валиком, как выглядит эта резинка с внутренней стороны ствола и на просвет.

Newbie
24.10.2011, 19:05
Так выглядит с внутренней стороны стволика
[attachment=2:10vjup03]_IGP1323.JPG[/attachment:10vjup03]
Так выглядит на просвет (я чуть придавил пальцем). Если не нравятся не ровные\симетричные края можно зачистить наждачкой
[attachment=1:10vjup03]_IGP1324.JPG[/attachment:10vjup03]
Так выглядит вывернутая резинка хопа с отрезаным валиком которая одевается поверх
[attachment=0:10vjup03]_IGP1329.JPG[/attachment:10vjup03]

Прижимной валик лучше выбросить или сделать плоскую прижимную площадку небольшой высоты (иначе будет перехоп на минимальной настройке).
Это все, удачи!

Артём
24.10.2011, 19:24
как показала практика для высоких скоростей и тяжелых шаров орабока краев наждачкой улучшает кучу.

Tira
25.10.2011, 09:09
Щикарно. Спасибо Newbie ;)
Я делал немного иначе. Срезал часть юбки резинки хопа, эту срезаную часть и использовал в качестве "контактной" площадки для шаров. Но у меня была маленькая проблемка, так как резинка с хопа довольно таки тонкая, то приходилось вырезать маааленький прижимающий прямоугольничек, который я клеял на эту резинку. Получался своеобразный бутерброд. ;)

В итоге, кто делал таки G-hop`ы, отпишите по поводу тестов на бОльших скоростях чем 120 м/с. Так как у меня при 137 м/с результат заметно хуже чем при использовании классической резинки. :oops: Тестил шарами 0,23 - 0,28. :roll:

Diogen
25.10.2011, 09:24
Может быть потому что срыв шара с хопа происходит при меньшем давлении? Плюс трение о стволик в момент "старта"...

Newbie
25.10.2011, 12:06
Щикарно. Спасибо Newbie ;)
Я делал немного иначе. Срезал часть юбки резинки хопа, эту срезаную часть и использовал в качестве "контактной" площадки для шаров. Но у меня была маленькая проблемка, так как резинка с хопа довольно таки тонкая, то приходилось вырезать маааленький прижимающий прямоугольничек, который я клеял на эту резинку. Получался своеобразный бутерброд. ;)

В итоге, кто делал таки G-hop`ы, отпишите по поводу тестов на бОльших скоростях чем 120 м/с. Так как у меня при 137 м/с результат заметно хуже чем при использовании классической резинки. :oops: Тестил шарами 0,23 - 0,28. :roll:

Я понял, это как по ссылке из первого поста. Тоже вариант, но нужно клеять резинку к стволу, оставлять зазор чтоб не застряло, да и сама она хиленькая. Насчет скорости писал в этой теме вначале что первую резинку тестировал на хорошей скорости и полет был хороший, потом поставил 110 пружину, дальность полета изменилась незначительно.

Поставил G-hop на цимовский глок, супер, 25-м шаром на 60 метров, траектория и куча красивая.

Indeets
15.11.2011, 11:46
Как я понимаю - увеличивается длина подкручивающего воздействия на шар по сравнению с обычным хопом ?

Newbie
15.11.2011, 12:35
Да, и площадь контакта с шаром. У этого хопа есть недостаток который вытекает из особенностей траектории. Если подкрутить хоп чтобы получить максимальную дальность (при этом сильного перехопа как бы нет), то на средних расстояниях неудобно целиться по мушке - шар идет выше. Если с обычным хопом шар резко набирает высоту в конце полета, то здесь он постепенно набирает высоту сразу после вылета из ствола. Недостаток не такой уж серьезный потому что дальность при минимальной настройке когда этот эффект не сильно выражен более чем достаточная.

Артём
15.11.2011, 13:21
Да, и площадь контакта с шаром. У этого хопа есть недостаток который вытекает из особенностей траектории. Если подкрутить хоп чтобы получить максимальную дальность (при этом сильного перехопа как бы нет), то на средних расстояниях неудобно целиться по мушке - шар идет выше. Если с обычным хопом шар резко набирает высоту в конце полета, то здесь он постепенно набирает высоту сразу после вылета из ствола. Недостаток не такой уж серьезный потому что дальность при минимальной настройке когда этот эффект не сильно выражен более чем достаточная.
Научным словом "превышение траектории над линией прицеливания". Всё "Ок!", особенно вкупе с блоубеком. Так больше "реализьму".

Newbie
15.11.2011, 14:04
Если правильно настроить, то стреляешь по мушке да еще и видишь куда кладешь каждый шарик :)
Но все же при настроке на максимальную дальность превышает сильно.

macSergey
19.11.2011, 18:15
Интересная вещь. Делал из чего было, а точнее обрезок юбки резинки хоп-ап синей. Получилось довольно неплохо. Летит дальше - и это радует.
Сделал бы и лучше, но резинки от Иж-53 - в городе нет, а из чего еще сделать - не придумал.

zubzub
30.11.2011, 13:22
Попробовал и я это чудо.
Из юбки резинки хопа-результат грустный,может что-то делал коряво но неполучилось как у вышеотписавшихся.
Шикарно получилось из резинки от спортивной рогатки(резиновая трубка,мягкая-*+*для предстоящих морозов).Добавил еще самодельный буфер хопа(фото выложу попозжее).Результат - визуально шар летит дальше и (наверное благодаря мягкой резинке)не закручиват вверх,при *зажатом*хопе начинает просто*плевать*.

твизэр
30.11.2011, 14:56
из прочитанного я понял, что попытка сделать вот такой поджимной валик и выпилить поджимной нарост внутри резинки?
12230

Артём
30.11.2011, 15:09
из прочитанного я понял, что попытка сделать вот такой поджимной валик7

Неа. Тут попытка получить вогнутый бугор резинки (для более широкого пятна контакта с резинкой и, как следствие более стабильной подкрутки), плюс, в идеале, поджимной валик в виде катеноида. Уж на что в МАГНА хороший хоп, но с помощью G-hop можно получить лучший результат.

Newbie
03.12.2011, 01:53
Мля, с этими нововведениями все картинки похерили. Не доверял сервисам, ждал по 6 часов надеясь на форум а тут.. Нет в жизни совершенства :) Ничего, я поредактирую сообщения и верну картинки.

---_Buran
03.12.2011, 11:39
На io.ua выложи альбомом и дай ссылку

zubzub
03.12.2011, 12:02
Собственно мой буфер хопа.Пятка буфера по размеру внутренней резинки.Пардон за качество-телефон и руки дрожат;)12337

Armymen
07.04.2013, 20:45
Тестил я и такой хоп. Подробности с фото будет позже, а так на выхлопе 180 м/с 0,3-0,36-0,4 шаром на расстоянии в 65 м. Цель дерево. Получил следующий результаты:
Стволик еджи 6.00 700 мм 8/10 попаданий с обычного хопа.
Стволик Классик арми 362 мм 6/10. с G-хопа.
Тест стволика Классик арми с G-хопом на РПК дал прибавку в дальности до 10 м.

Эксперименты продолжаются...

Newbie
13.02.2014, 18:19
Апдэйт по теме проверенный временем :) :
Такой хоп можно сделать из любого хорошего куска резины, вырезав квадратненький плоский кусочек, приклеяв цианоакрилатом на место, где был "бугорок" вашей резинки хопа и подогнать по высоте и форме с помощью дремеля с абразивной головкой (желательно мелкой) или куском наждачки. Подогнав правильно по высоте сможете получить регулируемый плоский хоп с отличной дальностью и траекторией полета ;) (выворачивайте резинку аккуратно, можно использовать пинцет чтобы потянуть за край изнутри :) )

Al Capone
24.06.2014, 11:31
Я просто срезал Валик на резинке хопа и все, а вместо прижимного поставил такой же но большего размера.

Отлично летит и можно не клеить сверху еще резинку на стволик. Но как говорится, хозяин барин.

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:26 ----------

Апдэйт по теме проверенный временем :) :
Такой хоп можно сделать из любого хорошего куска резины, вырезав квадратненький плоский кусочек, приклеяв цианоакрилатом на место, где был "бугорок" вашей резинки хопа и подогнать по высоте и форме с помощью дремеля с абразивной головкой (желательно мелкой) или куском наждачки. Подогнав правильно по высоте сможете получить регулируемый плоский хоп с отличной дальностью и траекторией полета ;) (выворачивайте резинку аккуратно, можно использовать пинцет чтобы потянуть за край изнутри :) )

Если Вы надумали клеить резинку на стволик то не в коем случаи не прямоугольную так как она ляжет в ямку и шар начнет сразу же цепляться за нее.
То-есть, у Вас, хоп будет на нуле, а шар уже будет лететь резко вверх(((( ПРОВЕРЕНО гемор страшный. Если уж и клеить то резинку в форме окружности.

Newbie
04.10.2014, 17:29
Нет, я имел в виду клеить вместо бугорка на саму резинку хопа. Но лучше не клеить а вырезать правильной формы как в моей оригинальной инструкции и просто положить на место. Это даст возможность экспериментировать и менять хоп-резинку не меняя самой резинки хопа ( :) ). Просто вырезать правильной формы и обточить до нужного состояния проще приклеенную. Самым лучшим вариантом остается резинка от иж-53 с простой подготовкой по инструкции здесь. Кстати недавно нашел резинки в Харькове на барабане в пневматическом киоске возле администрации, забрал последние 2 :oops:, но сказали еще привезут ;)

Armymen
04.10.2014, 18:43
Но лучше не клеить а вырезать правильной формы как в моей оригинальной инструкции и просто положить на место. Это даст возможность экспериментировать и менять хоп-резинку не меняя самой резинки хопа
Если резинка тонкая, то весьма велик шанс, что она сомнется и вылетит вместе с шаром или заклинит шар. (у меня так было несколько раз). С толстой вкладкой такого пока не было. Так что, тонкую лучше приклеить к резинке хопа.

Sergio Leone
04.10.2014, 20:02
Делал подобное на ГББ - базовая резинка порвалась и для нормального использования не годилась поэтому я с нее срезал бугорок, прорыв заклеил, а для подкручивания пришел к G-Hop'у. "Закручивающий кусок" сначала пытался сделать из подручных средств, но все резинки были или слишком мягкие и очень быстро стирались или наоборот были сильно жесткие и даже на нулевом хопе шар уходил резко вверх. Потом нашел хорошее видео и сделал все грамотно, "закручивающую часть" вырезал из обычной резинки хоп-апа, ширина примерно на 1мм меньше окошка в стволике, приклеивал к стволику. Если аккуратно собирать и клеить (но вообще там все просто - сам собрал с первого раза), то шар не клинит, резинку не срывает, да и показатели кучности очень даже хорошие получаются.
Ссыль на видео - https://www.youtube.com/watch?v=Pr4oVNcnOSQ

Armymen
04.10.2014, 22:39
Тут надо подобрать "донора", мне не удалось. Все что попадались показывали слабые результаты. Особенно на скорости 250 м/с. Для больших скоростей надо жесткую резинку.

Sergio Leone
05.10.2014, 08:45
У меня был АК до 130 м/с. Для больших скоростей согласен, что обычная может оказаться не очень. Тут уж придется повозиться с R-Hop'ом, если хочется чего-то "модного" :)

Newbie
06.10.2014, 21:22
Я бы не советовал клеить ничего к стволу. Как минимум это не надежно, как максимум можно испортить стволик.