Просмотр полной версии : нужен совет по стволу
доброго дня коллеги))
решил поменять на своем A&K M249 MK 1 - "длинный" ствол на "короткий" от PARA СА - купил - примерил, а он по резьбе не подходит((
:?: Подскажите что можно сделать в этой ситуации
:arrow: Спасибо за совет.
Можно попробовать резьбу в стволе перерезать на нужную.... :idea:
доброго дня коллеги))
решил поменять на своем A&K M249 MK 1 - "длинный" ствол на "короткий" от PARA СА - купил - примерил, а он по резьбе не подходит((
:?: Подскажите что можно сделать в этой ситуации
:arrow: Спасибо за совет.
Чот я не пойму никак где там резьба в стволике то ? точнее о каком стволике реч ? Внутренний или внешний ?
Ибо во внутреннем резьбы как бы нет :? а во внешнем только в месте крепления пламегаса на параверсии, а на МК1 в 2-ух местах... 1- там же где и у параверсии и на удленнителе.
Но тут вопрос другой, а что мешало снять удленнитель внешнего ствола и вкрутить пламегас паралельно заменив стволик на более короткий ? :oops:
Доброго времени суток, друзья!
Хочу прикупить себе A&K M249 Para, но друзья у которых A&K M249 MK2 отговаривают, мол ствол короткий кучности и дальности кот наплакал. В городе ни у кого пары нет, чтобы реально сравнить. Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями. Планируемый тюн 160-170м/с.
Хочу прикупить себе A&K M249 Para, но друзья у которых A&K M249 MK2 отговаривают, мол ствол короткий кучности и дальности кот наплакал. В городе ни у кого пары нет, чтобы реально сравнить. Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями. Планируемый тюн 160-170м/с.
не верь злым языкам
даже с коротким стволом нормально валит , приедешь - дам пострелять :)
evil_sysadmin
08.07.2012, 22:15
Ствол ты видел на открытии. Кучность — замечательно. Дальность — у меня «мягкий» 130-й тюн (командный хрон "соврал" показав 150 м/с).
кучность лечится экселем, дальность норм.
28м экселем пулемет кормить? буржуины ....
evil_sysadmin
09.07.2012, 14:05
Я 25-м экселем кормлю.
у меня 25 слишком неадекватный разброс дает на дальних дистанциях , 28 уже хорошо (160 выхлоп)
evil_sysadmin
09.07.2012, 15:11
А я на дальние дистанции вообще не вижу какой там разброс. Вот будет SUSAT скажу точнее :)
Эм, а разве Ексель .28 где-то можно купить? :)
У китайцев только .23 и .25 встречал, подскажете в личку?
*сорри за оффтоп.
Инквизитор
09.07.2012, 19:54
какая кучность на пулемете???
Народ, это что "крутые снуперы"? В пулемет наоборот сыпят вперемешку, чтоб площадь хорошо засыпало :)
Ну, тут у каждого свое мнение. Для меня пулемёт - отличная сниперка с возможностью стрельбы очередями. Кому-то нравится на 40-а метрах, при стволике Ванарас, получать разброс в 1.5 метра, а кому-то на PDI забрасывать по струнке шары на 75-80 метров (а иногда и дальше).
Пулемёт не миномет - зачем им крыть площадя?!
В пулемет наоборот сыпят вперемешку
А хоп, под эту "перемешку", как настроить?
Спасибо, друзья) начинаю учить матчасть по тюну
Народ, это что "крутые снуперы"? В пулемет наоборот сыпят вперемешку, чтоб площадь хорошо засыпало :)
,12 с ,28 :D :D :D
Инквизитор
10.07.2012, 08:56
Ну, тут у каждого свое мнение. Для меня пулемёт - отличная сниперка с возможностью стрельбы очередями. Кому-то нравится на 40-а метрах, при стволике Ванарас, получать разброс в 1.5 метра, а кому-то на PDI забрасывать по струнке шары на 75-80 метров (а иногда и дальше).
по площади для подавления движения противника, а выбивают пусть марксмены :)
Хоп? Да так на глазок посередке :) За 5 лет пулеметчиком только так и засыпал.
Суть пулемета в большом боезапасе :)
и большой скорострельности!!!
Зеленый_13
17.07.2012, 17:32
и шары за собой в тележке носить... в мешке от сахара...
по площади для подавления движения противника, а выбивают пусть марксмены :)
Хоп? Да так на глазок посередке :) За 5 лет пулеметчиком только так и засыпал.
Суть пулемета в большом боезапасе :)Инквизитор красава!
Вперемешку, думаю, это перебор-с, а вот 0,2 Эксель на большом расстоянии так закручивает и выворачивает, что площадь покрывает нехилую. Дёшево и сердито. :)
а вот 0,2 Эксель на большом расстоянии Это на каком расстоянии ?
Ну, примерно 700-800 метров. Может, чуть ближе.
Ты такой ответ хотел услышать? :-?
evil_sysadmin
09.10.2012, 18:59
Ну, примерно 700-800 метров.
:shock: Вот это я понимаю — овертюн по-взрослому.
Ну, примерно 700-800 метров.
Это он с 20 ти метров человека насквозь простреливает ?:shock:
Всеволод
08.11.2012, 00:25
Zig-Zag я хочу от тебя детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
Убрать подальше? Родить? Отнять?
Если родить, то сразу скажу - на алименты можешь не претендовать :)
а что скажите на счет Prometheus EG Barrel for M4A1/ SR16/ SG551+ (407)? Я счас вокруг него круги наворачиваю :) хочу себя порадовать и A&k mk46, хоп CA резинка красный Prometheus (жесткий) выхлоп 160 м/с. кормлю милик .28
В последнее время прометеусы кривые попадаются иной раз =(
В последнее время прометеусы кривые попадаются иной раз =(
от беда:(
а попадаются от определенного поставщика или в разнобой? теоретически если один не большой изгиб(сравнительно) выпрямить можно
будет ли от этого внутренняя его часть ровной по всей длине стволика - тот еще вопрос.
ну вот и чем теперь порадовать свой пулемет?:(
PDI Raven.
смущает 6,01 на пулемет
смущает 6,01 на пулемет
Очень зря смущает. Неплохая такая марксменка (ещё и с автоматическим огнём) выходит при 160 м/с и использовании 0.30 шаров от WE.
Очень зря смущает. Неплохая такая марксменка (ещё и с автоматическим огнём) выходит при 160 м/с и использовании 0.30 шаров от WE.
это я люблю :) (с)
не нашел стволик на 407 в продаже :(
Равенов нет такой длины - либо 395мм, либо 430мм. Берите 395мм и не мучайтесь - разница в 12 мм не существенна и на глаз незаметна.
а ссылочку хоть на один отечественный ресурс, где разжиться таким стволиком? Или их только штучно из-за бугра возить надо?
Банкир, написал тебе в личку.
А по факту - в магазинах Украины их не встречал.
Равенов нет такой длины - либо 395мм, либо 430мм. Берите 395мм и не мучайтесь - разница в 12 мм не существенна и на глаз незаметна.
принято:)
Три года назад приобрел FN Minimi Para (ТОР), переделал его на Классиковский бокс и хоп-ап. Длина стволика штатная, стволик - базовый Маруй, цилиндр тип 0, выдает 165 м/с 0.20 шаром (использую 0.28 Guarder): Дальность эффективного огня приблизительно 70 +/- 3 метров (уверенно поражается грудная фигура). До этого экспериментировал с внутренними стволиками разной длины, сопоставлял с объемом цилиндров, и пришел к выводу, что объем обычного цилиндра без дырок (тип 0) равняется трети стволика длинной 510 мм. то есть, выходит, что участок разгона шара где - то занимает 250-300 мм, после него начинается т.н. мертвая зона, в которой давление ослабевает, и шарик начинает терять от этого скорость. Так что пришел для себя к выводу - что длинные стволики - не панацея: Для увеличения точности стрельбы будет гораздо эффективнее устранить люфты внутреннего стволика во внешнем, ну, и осваивать технику стрельбы).
Бармалей
19.06.2013, 14:42
Aleks42, я дико извиняюсь а а как проводилось сопоставление ствола и цилиндара? и почему трети?
Aleks42, я дико извиняюсь а а как проводилось сопоставление ствола и цилиндара? и почему трети?
Все просто: Для измерения объема цилиндра/стволика использовал обычную воду из под крана)
Бармалей
20.06.2013, 10:29
ААА срыв шаблона... я то как дурак использую формулу объем цилиндра и забиваю себе голову циферками а тут оказывается вона как все просто )))))
Но если говорить серьёзно то объем цилиндра тип 0 приблизительно равен 26233 мм3 (это с учетом головы цилиндра и головы поршня, только рабочий объем) если же взять внутренний объем стволика на 395мм то он равен 11462мм3, на 410 = 11898мм3, на 510= 14799мм3 (но тут необходимо еще учитывать объем который используется на проталкивание шара через валик хопа и обьем нозла, ну и люфты). С водой тема конечно интересная но как то не точно капля про**алась и уже нужно все переливать заново ))))
Пы.Сы. для получения данных результатов использовались следующие данные длина стволиков 395,410,510 мм радиус = 3.04 мм (диаметр 6.08 ясен ху.. дело), длина цилиндра принята 60мм (общая длина цилиндра 72мм отнимаем голову поршня и цилиндра ), диаметр 23.6 ( радиус половина от этого ясен х... дело). кому интересно может пересчитать.
А смысл считать? кто то учитвал что воздух в стволе под давлением ?))) тут только опытным путем мерять на каком ствоилке пойдет падение скорости значит либо уже маленький объем цилиндра либо большой для данного стволика ))) какт о так. А базовый цилиндр самый идеальный под 510! )))
а еще прикиньте что между стволиком и шаром зазор пару тройку соток точно идет ))
Бармалей
21.06.2013, 11:17
В стволе под давлением? на опыты к сожалению уйдет слишком много опытного материала, как то стволики, цилиндры, итд итп ........ изменение подкрутки хопапа уже сильно повлияет на результат, поэтому и можно посчитать и прикинуть а потом уже с хроном подтвердить или опровергнуть теорию. Под 510 какой 6.08, 6.04 или 6.01 это я к тому что меняется не только объем но меняется также и количество воздуха требуемое на проталкивание шара через валик хопа. Ну как то так.
народ,подскажите.хочу поменять себе стволик на М 249 МК2 (цельный приклад). какой там длины стволик?
спасибо
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:08 ----------
подскажите ещё такой вопрос, если стволик будет 6,02-6,03 шары не будут застревать
Смотря какой стволик, смотря какие шары. Экстрасенсы в отпуске, гадать дядя-Лао-продакшн или Прометей+Ексель некому.
Хорошие шары, чуть силикона и все будет ГУД!
Никакого силикона, а то будет "пластилин" в стволе и подкрут шара неадекватный.
Миликом стреляем (экономия жеж), на пулемет (160+) нужны минимиум 0.28 , лучше 0.30 . Шары и в PDI 6.01 ни разу не застревают, лишь бы сами шары были чистые и в магазине не наматывали на себя мусор всякий ).