Просмотр полной версии : Как привлечь достаточно людей в проект?
SuffiX [Бойові бабаки]
21.10.2011, 00:43
Решил я создать вот такую темку для обсуждения между многоуважаемыми участниками страйкбольного сообщества - "Как привлечь людей в проект?".
Пожалуйста, не превращайте тему в спор кто лучше.
Многие знают, что движение ARMS существует уже более 5 лет, а результат - отсилы 150 активных участников по всей Украине и пару сотен пропавших со связи игроков за этот период!
Ни для кого не секрет, что играть организовано 100 на 100 и более гораздо интереснее чем 30 на 30 и менее. По этому позицию типа "Лучше мы будем играть 10 на 10 но качественно, чем стадо на стадо" я не рассматриваю. Давайте стремится играть качественно рота на роту.
Сколько раз величайшие умы проекта не поднимали этот вопрос, к каким бы методам агитации не прибегали, приток людей неймоверно мал. Игры бесплатные, стороны организованные, есть теоретическая и материальная база, казалось бы - бери приходи на готовенькое и пользуйся. Так нет же...
Хотелось бы подискутировать с общественностью на тему того, что мы делаем не так для того, чтобы заинтересовать людей, где и среди кого искать новых людей, и что отпугивает людей от нас?
Мои мысли на этот счет...
Да - далеко не каждый игрок готов променять веселое педулово на такой себе унылый военный туризм. Но неужели действительно процент наших единомышлиников стремится к нулю?
Разве не интереснее играть и тренироваться в организованной роте из 100 человек по единой тактике и выполнять четкую определенную заранее спланированную задачу, вместо того чтобы бегать кто куда с мертвяка на мертвяк "командами" по 5 человек без централизованого управления?
Основные мифы, которые отпугивают людей от нас:
1) Страйкболисты судят об играх с одной жизнью с позиции привычных большинству игр, где стороны развоядться от силы на километр друг от друга с задачей в течении часа прийти в точку А и навалять друг другу люлей. В связи с этим возникает вопрос "А что же я буду делать, если в 9 мы начнем, а в 10 часов меня уже убьют?". Как застаить людей по другому смотреть на игру с одной жизнью и видеть в ней плюсы? Ведь если целенаправленно не ломиться на пули, то шанс быть убитым с утра минимален, а под вечер после дистанции в 30-40 км за день вобще будет хотется умереть. Зато игра с одной жизнью заставляет по другому смотреть на вещи.
2) Исходя из 1-го пункта многие думают, раз мы не умираем в 10 часов утра, значит все мы маклауды и нечего с нами играть.
3) Новички думают что к нам нужно приходить только с мешком опыта. Любимая фраза новичков "Вот мы с товарищем сейчас склепаем "команду", потренируемся и потом к вам прийдем, а пока мы еще не готовы". Как донести до людей, что мы берем людей даже без опыта игры? Что главное это идея, а не опыт или экипировка.
4) Новоиспеченные команды горят своими идеями и амбициями, не понимая того, что в большом отлаженом коллективе на много интереснее и быстрее набраться опыта и достичь качественного уровня игры, чем городить сто тысяч первую команду из 5ти человек, в очередной раз наступать на все грабли и тратить 5 лет, чтобы набрать какойто минимум игроков.
5) Старые команды не готовы что-то менять даже для того чтобы выйти на качественно новый уровень игры и продолжают по инерции играть в хаотические войнушки с респаунами и бункерами дальше или создают клоны более менее организованых проектов, вместо того, чтобы усилить существующие проекты и помочь им достичь цели.
6) Я уже не говорю про такие мелочи как "А сколько же мне прийдеться валяться мертвым в грязи пока они воюют?" или "Я не хочу чтобы из моего любимого автомата стрелял кто-то другой".
Народ, в чем секрет? Неужели людям до сих пор не надоели эти хаотически пострелушки, маклауды, респауны, бесполезная не организованя беготня, крики в стиле "я тебя убил, уходи", миссси по времени, в которых конец миссии настает как раз тогда, когда ты два часа полз и уже почти дополз до вражеской базы, смерть от недавно убитого тобой и возрадившегося противника, отсутсвие времени на минимальное планирование операции? Раньше страйкболисты смеялись над пейнтболистами и их стилем игры, а сейчас по моему пора смеяться над собой.
Моє бачення ситуації:
1) Ви занадто сильно вдаєтеся в крайнощі в тому сенсі що страйкбол це суцільне педулово, а АРВ і йому подібне це симуляція, тактика і тд. Існує багато страйкбольних проектів де сторони діють чітко і злагоджено і де одне життя на місію (на Яворівських відкриттях наприклад завжди було тільки одне життя на всю нічну). Тобто з моєї точки зору такі ігри є чимось середнім між АРВ і звичайним пєдуловом з 15-хвилинним оживленням, можливо більшість людей такі і вибирають.
2) Також багатьох команд цікавить моделювання чи реконструкція реальних підрозділів і відповідно участь на проектах по реально існувавших конфліктах, де їхні підрозділи брали участь.
Friedrich Richter
21.10.2011, 01:40
Лично меня от проэкта оттолкнул излишний пафос, при том что на практике я увидел сборище самых "визуальноразнообразных" игроков, без нормального командования и какой либо тактики. А единственный за игру контакт с противником завершился фееричным спринтом обеих сторон в противоположные направления (при том что исходные позиции были на расстоянии метров 40).
Хотя возможно мне просто "повезло" попасть на неудачную игру и на самом деле у вас действительно все так как вы описываете.
пысы был на игре прошлой зимой, когда проэкт еще был А.Р.В. искали какие то ящики с самолета сбитого
Моє бачення ситуації:
1) Ви занадто сильно вдаєтеся в крайнощі в тому сенсі що страйкбол це суцільне педулово, а АРВ і йому подібне це симуляція, тактика і тд. Існує багато страйкбольних проектів де сторони діють чітко і злагоджено і де одне життя на місію (на Яворівських відкриттях наприклад завжди було тільки одне життя на всю нічну). Тобто з моєї точки зору такі ігри є чимось середнім між АРВ і звичайним пєдуловом з 15-хвилинним оживленням, можливо більшість людей такі і вибирають.
позволю себе напомнить, что страйкбол - это командная, военнотактическая игра! просто орги еще не научились отказываться от бабла в пользу качества (сам орг и с некоторых пор по данной причине не делаю педулова). недопустить придурка... это ж целых ХХ грн. и что потом еще скажуть!! согласитесь страйкболисты получается АРВ-шники больше чем модуляторы и воскрессные педулянты...
Моє бачення ситуації:
2) Також багатьох команд цікавить моделювання чи реконструкція реальних підрозділів і відповідно участь на проектах по реально існувавших конфліктах, де їхні підрозділи брали участь.
я наверное не понял, вы просто моделируете и в этом кайф? постоять в экипе перед зеркалом или на игру приехать в этом модном снаряжении? пофоткаться... извините конечно, но из ваших слов именно так и понимается. для каждого свой страйк : фраги, зеркало, фотки... игра?
я вам рекомендую попробовать для начала. к примеру в данный момент идет игра стратегии перед баталией, которая состоится в декабре, кто кого стратегически переиграет, у того и приемущество будет. вы о таком хоть раз слышали?
П.С.
ваши слова просто как квинэссенция, посему их процетировал, все четко прописано и определено. прошу не расценивать как выпад в вашу сторону.
если можно прокоментировать, дабы не смотрелось общими фразами:
Лично меня от проэкта оттолкнул излишний пафос
пару слов в чем он заключался
при том что на практике я увидел сборище самых "визуальноразнообразных" игроков
мне кажется, что и вы не сразу купили тот экип, который на вас одет
без нормального командования и какой либо тактики
вы профессиональный военный? и что для вас нормальное командование?
А единственный за игру контакт с противником завершился фееричным спринтом обеих сторон в противоположные направления (при том что исходные позиции были на расстоянии метров 40).
мне кажется, вы не поняли сути, поясню: одна жизнь и поставленная задача, которая никак не при контакте с противником вступить в бой. ведь для нормального командира, сохранение личного состава и выполнение задачи первично. мне кажется, что вы противоречите своим же словам.
без нормального командования и какой либо тактики
Хотя возможно мне просто "повезло" попасть на неудачную игру и на самом деле у вас действительно все так как вы описываете.
знаете в свою первую игру я сделал всего 2 короткие очереди и спасался бегством, тем не менее задача была выполнена, ноя сказал - наверное это не для меня... или я не туда попал. в другой раз мы сутки проходили, ни разу не выстрелив, мало того никого не увидев... но та движуха "загнать зверя", кайф в том, что ты наступешь на пятки. игры разные, задачи разные, в реальной армии тоже не все спецназовцы...
пысы был на игре прошлой зимой, когда проэкт еще был А.Р.В. искали какие то ящики с самолета сбитого
пару слов и впечатлений, я бы наверное хотел услышать про "-" с вашей стороны.
Нормально получается. Люди высказали свое мнение-и их тут же закидали какахами. Это тоже один из минусов почему и я туда не иду-"мы круче, а вы никто,давайте к нам-станете людьми"(с) Лично меня от такого воротит.
ИМХО по теме - каждому свое, и насильно мил не будешь.
]...1) Страйкболисты судят об играх с одной жизнью с позиции привычных большинству игр, где стороны развоядться от силы на километр друг от друга с задачей в течении часа прийти в точку А и навалять друг другу люлей. В связи с этим возникает вопрос "А что же я буду делать, если в 9 мы начнем, а в 10 часов меня уже убьют?". Как застаить людей по другому смотреть на игру с одной жизнью и видеть в ней плюсы? Ведь если целенаправленно не ломиться на пули, то шанс быть убитым с утра минимален, а под вечер после дистанции в 30-40 км за день вобще будет хотется умереть. Зато игра с одной жизнью заставляет по другому смотреть на вещи...
Посмотрите на этой с материальной точки зрения: человек приехал играть, ну скажем с другого конца Украины, его "убивают" в самом начале игры ("... шанс быть убитым с утра минимален...", но он всё-таки есть...) - что делать этому человеку? Сутки спать в палатке? Кушать шашлык-машлык-плов и подобное? А смысл пикника за три-девять земель? - посмотрите на финансовую составляющую игры и , опять же, то же самое время, которое потратить можно иначе :)
]...5) Старые команды не готовы что-то менять даже для того чтобы выйти на качественно новый уровень игры и продолжают по инерции играть в хаотические войнушки с респаунами и бункерами дальше или создают клоны более менее организованых проектов, вместо того, чтобы усилить существующие проекты и помочь им достичь цели...
А почему Вы считаете, что именно Ваш проект - это качественно новый уровень, который качественнее других?
]6) Я уже не говорю про такие мелочи как "А сколько же мне прийдеться валяться мертвым в грязи пока они воюют?" или "Я не хочу чтобы из моего любимого автомата стрелял кто-то другой"...
Валяться в грязи - вы этим кого-то хотите удивить? Вряд ли получится :) А вот по поводу " ...моего любимого автомата..." - а Вы лично дадите гарантию возмещения ущерба, нанесённого "... моему любимому автомату..." этим самым кем-то другим? У нас кажется одной "Барахолки" достаточно для примеров :) Или каждый игрок Вашего проекта берёт с собой на игру 300-400, а то и больше USD?
Вобщем, пока не убедили ;)
SuffiX [Бойові бабаки]
21.10.2011, 08:03
Народ, давайте не превращать тему в критику друг друга, не ведитесь на провокацию, тем более не всегда провокаторы являються участниками проекта, я приношу за них извинения. Орест все адекватно расписал, бывают люди которвм важен внешний вид и это имеет право на жизнь.
2питон: почисть, пожалуйста, свои посты в соответствии с темой. Не провоцируй людей.
Прошу продолжать в конструктивном русле.
Допустим мы разделим игроков на любитедей того или иного страйка, но видов страйка ведь не столько, счтобы на каждый еле хватало 150 чел, явно многие поаторяються, не так ли?
А на счет крайностей, мы ни ук огда не пойдем на какие либо компромися, в это то и отличие.
2Роберт:
У нас регулярно проходят всеукраинские игры и в случае смерти все происходит как вы говорите, но игрок не расстраиваеться, а делакт выводы что он не так сделал, общаеться с соклубниками, которых так давно не видел. Никто вроди не жаловался, все знают на что идут.
Мы не лучше, просто мы были первыми в своем роде. Зачем клепать клоны, вместе ж веселее?
Материальную ответственноесть за имущество несет сторона. У нас все зарегистрированы, мы имем все данные игроков. В случае поломки либо игрок, либо его сторона все возмещает. Тут как раз отличие нашего подхода к организации в том, что мв не играем со случайными людьми. Все игроки проходят обязательную регистрацию, приписываються в четко определенное структурное подразделение, за которое отвечает их командир, за которого в свою очередь отвечает командир выше.
"Что он сделал не так"
Утро, на базу приходит мирный житель, а потом шахид-мамбек - 10 человек на мертвяк. Они ничего не сделали "не так". Просто не повезло, вопрос остается открытым: что делать оставшиеся 2 суток? Бить ногами террориста?
Или кто-то захочет 1 раз отыграть дезертира, который продал душу за бугатти-вейрон и перерезал всю казарму?
ну я смотрю отписываются в теме люди, которым данное направления в страйке либо интересно, либо наоборот - вызывает бурю негативных эмоций.
Да, безусловно на территории нашей державы есть очень много подобных проектов. Я даже как то попробовал что то подобное наваять, но понял что ничего новей и интересней я не придумаю...
Итак начну с того, почему меня привлек этот проект...
1) когда у тебя одна жизнь - совсем по другому себя начинаешь чувствовать при встрече с противником. Задумываешься, может лучше взять в плен, или разойтись по добру по здорову....
2) не кидаешься безрассудно на дот а-ля Александр Матросов, а если и жертвуешь своей единственной жизнью, то в этом проекте твоя жертва будет обдуманной и ее оценят....
3) наверное самое главное для меня - нет команд, которые о правилах страйкбола (в данном случае АРМС) либо только слышали, либо читали мельком. Все команды придерживаются определенных единых правил, нет никаких компромиссов (типа "...игра по правилам ФСУ с дополнениями"), именно это лично меня и привлекает;
4) Подготовка.... тут конечно можно говорить много. Но в этом проекте устраиваются организованные тренировки для стороны в целом, и это большой плюс оргов. Т.е. стороны играют на практически одинаковом уровне. Есть конечно новички, но они под чутким присмотром более опытных бойцов. Тут я не рассматриваю АРМС vs страйкбол - кто кого. У традиционного страйкболиста опыта в педулове больше. Но, как показала практика, даже "элитные" подразделения спецслужб Украины не всегда выходят победителями в страйкбольных играх.
Выводы такие: понравилась четкая организация подразделений, определенный фильтр на допуск к играм, наличие единственной жизни (миф о возможности лишения ее в первые 15 минут игры развеивать не буду, но после десятка километров по пересеченке, мне показалось что одна жизнь это тоже много), приближение к реализму, соблюдение субординации, и еще много всего - не перечислишь.
не понравилось: передача оружия другим людям, долго лежать на земле после игровой смерти....
Собственно, некоторое врямя назад хотел принят участие в данном проэкте, но после долгих раздумий пришел к выводу что не готов по двум пунктам:
1. Отдавать свою любимую винтовку\автомат\пулемет, полсе игровой смерти незнакомому человеку. Ну нехочу я некому ее одавать и все.
2. В основном, все игры проэкта занимают все выходные. Этот факт тоже очень смутил, нет возможности отдавать все выходные без остатка на это хобби.
И как писали выше, игровая смерть в первой половине дня......
IMHO, не получится набросать краткий список необходимого, чтобы ещё больше адекватных людей играли в ARMS. Как мне кажется, нужно подойти к вопросу иначе -- кого мы хотим видеть на играх такого формата и что нужно сделать организаторам игр, чтобы эти люди пришли на игру?
Мне самому ещё не довелось принять участие непосредственно в игре, т.к. на первой игре проекта в Донецкой области я был в оргсоставе. Наблюдая процесс со стороны, своими глазами, насколько это было возможно на полигоне в 100 км2, ещё раз сделал вывод -- для себя -- что игру делают не организаторы, а именно игроки.
Игра будет хороша и всем в кайф, если все игроки, ну или подавляющее большинство, будут: готовы к игре как в техническом плане (единообразие расцветок униформы сторон, связь, оснащение для ночной игры, и т.д, и т.п.) так и в тактической и физподготовке; каждый игрок должен по уровню своих личных знаний и навыков соответствовать той роли, которую он берёт на себя в игре. Вот таких людей и нужно привлекать на игры. Если человек готов махнуть марш-бросок в 30 км в "каре", или знает и умеет организовать работу штаба, командовать подразделениями, или умеет переплыть реку с приводом; да просто даже если не слабак, не трус, адекватен, хоть как-то физически подготовлен и готов дополнить своё страйкбольное обмундирование униформой в цвет той или другой стороны -- это годный страйкболист.
А организаторы, в свою очередь, должны организовывать игры так, чтобы наряду с реализмом игра была ещё и динамична, насыщена событиями; так, чтобы это было настоящее приключение. Чтобы людям было интересно ехать через полстраны на такую игру. Пусть больших игр будет меньше, но они должны быть на уровне. Большие полигоны, 50-100 км2, интересные фабулы игры, предполагающие динамичную, насыщенную событиями игру, технические плюшки всяческие, и прочие необходимые моменты. А главное -- организатор должен создать такую игру, которая может пойти как угодно, непредсказуемо, и при этом при любом раскладе играть должно быть интересно.
А что касается упомянутого выше вопроса "только 1 жизнь" -- по сути, это не совсем так. В игре есть система ранений, в т.ч. попадания по касательной траектории, руки-ноги и т.п., так вот эта система ранений, вместе с бонусами от бронежилетов и касок, существенно повышает "выживаемость" игрока и, фактически, является полноценной альтернативой "респаунда" в игрушечном страйке.
А сам факт что у тебя только 1 жизнь, существенно меняет твои ощущения от игры. Люди уже не относятся наплевательски к своей игровой жизни, умирать то не хочется. А если надо идти на штурм, если вдруг засада, даже если стоишь в карауле на дальнем конце полигона -- нужно уметь и задачу выполнить, и остаться вживых.
По поводу "отдать свой привод кому-то". Если тебя убили, и ты не возражаешь, чтобы с твоего холодного трупа сняли оружие -- как и ты можешь снять оружие с трупа -- то спасибо тебе, ты вместе с другими игроками делаешь игру ещё более антуражной. В первую очередь для себя -- я убил противника, снял с него оружие, КАЙФ :) НО, если ты не хочешь отдавать своё оружие -- да не вопрос, ноу проблем; если тебя убили -- просто поставь его на предохранитель, это будет значить что оружие вышло из строя и никто его с тебя не снимет :)
Friedrich Richter
21.10.2011, 10:53
"Что он сделал не так"
Ну проблемма умирания на старте как раз меньшая из бед. По крайней мере судя по моему опыту. Стороны просто вообще не заинтересованы в бою, а учитывая дальность работы привода - избежать врага достаточно просто.
знаете в свою первую игру я сделал всего 2 короткие очереди и спасался бегством, тем не менее задача была выполнена...
мне кажется, вы не поняли сути, поясню: одна жизнь и поставленная задача, которая никак не при контакте с противником вступить в бой. ведь для нормального командира, сохранение личного состава и выполнение задачи первично. мне кажется, что вы противоречите своим же словам.
Угу, возможно, но если вы так уж налегаете на то что у вас якобы реалистичнее все, то стоило как минимум подавить противника огнем (их было человека 4 против наших 12-16), а потом отступать перекатами. А на игре было паническое бегство, и если бы противники не застремались так же - просто перевалили бы в спину (это к вопросам по "тактике" кстати).
вы профессиональный военный? и что для вас нормальное командование?
Да хотя бы то которое обеспечивает командную сруктуру и контролирует происходящее, а не сбивается всё поголовно в авангарде, в то время как подчиненные хаотично перемещаются за ними. Командир нашей 8ки, при том что мы были в арьергарде, единолично носился на разведку и в итоге подорвался на растяжке. :)
И да, мне есть с чем сравнивать.
в чем заключается пафос?
Ну например, вот вам
http://arw.kiev.ua/
или текст первого сообщения темы.
Вообще суть всей вашей риторики:
"Все что не АРВ - то тупое педулово или унылое Г для шмоточников"
barmaley
21.10.2011, 11:02
я не большой специалист по АРВ, но за страйкбольную практику попробовал самые разные проекты и правила. На АРВ был один раз - мне понравилось.
так же много слышал отзывов от своих знакомых. люди не едут на АРВ в первую очередь потому что хотят педулова :) педулово это класно и весело. красиво оформленное педулово(игры с дрескодом) это еще и эстетически красиво.
элементы АРВ сейчас используются на многих интересных проектах. Игры на механах - лично у меня каждая третья, а то и вторая которую я посещаю. Ограниченное количество жизней на игру или на миссию - тоже часто встречается, периодически езжу на такие мерприятия, нужно просто быть готовым к тому чтобы занять себя чем то после смерти. Лежать на земле долго после смерти - не так часто, но бывает. Все возможные ранения и контузии - каждая вторая игра.
Но в АРВ эти все элементы возведены в абсолют. Не многие люди любят крайности - поэтому и адептов у вас не много.
А организаторы, в свою очередь, должны организовывать игры так, чтобы наряду с реализмом игра была ещё и динамична, насыщена событиями; так, чтобы это было настоящее приключение. Чтобы людям было интересно ехать через полстраны на такую игру. Пусть больших игр будет меньше, но они должны быть на уровне. Большие полигоны, 50-100 км2, интересные фабулы игры, предполагающие динамичную, насыщенную событиями игру, технические плюшки всяческие, и прочие необходимые моменты. А главное -- организатор должен создать такую игру, которая может пойти как угодно, непредсказуемо, и при этом при любом раскладе играть должно быть интересно.
вот это самый хороший совет который вам дали! с таким подходом любое мероприятие привлечет приличное количество людей. какие бы жесткие правила не были заявлены - это будет уже вторично. первично - приключение и полученное удовольствие от игры.
SuffiX [Бойові бабаки]
21.10.2011, 11:06
Просьба попытатся не переносить черный пиар других проектов на нас. Мы не АРВ, для нас АРВ - это давно уже прошлое и не в последней мере из-за вышенаписанного.
2Бармалей: Как говорять в Америке - Бинго! Вот это наверное корень проблемы. Но тем мы и отличаемся, что компромиссов у нас никогда не будет. Иначе это будет очередная игра одна из множества других. Прийдеться довольствоваться тем ограниченым количеством людей что есть.
Утро, на базу приходит мирный житель, а потом шахид-мамбек - 10 человек на мертвяк. Они ничего не сделали "не так".Они прое***и шахида, недостаточно внимательно обыскали, не обратили внимание на руку, не сделали ещё много чего, в общем профукали. Погибшим нужно сказать спасибо товарищам на КПП, которые прое***и шахида. Обычные военные не пропустили бы человека, имея малейшее подозрение что он шахид, если бы он настаивал -- застрелили бы до того, как он смог бы подойти, даже если бы это была женщина с ребёнком.
Или кто-то захочет 1 раз отыграть дезертира, который продал душу за бугатти-вейрон и перерезал всю казарму?Переходы со стороны на сторону в проекте запрещены.
позволю себе напомнить, что страйкбол - это командная, военнотактическая игра! просто орги еще не научились отказываться от бабла в пользу качества (сам орг и с некоторых пор по данной причине не делаю педулова). недопустить придурка... это ж целых ХХ грн. и что потом еще скажуть!! согласитесь страйкболисты получается АРВ-шники больше чем модуляторы и воскрессные педулянты...
Тут я не згідний, можливо в наших регіонах різні ігри і пріоритети в оргів. Наприклад ігри які роблю я є безкоштовні хоча я з друзями вкладаю свої гроші в них. Тому не бачу абсолютно ніяких проблем щоб не пустити на гру неадеквата, який може по****ти весь сценарій. Аналогічно є і з великими проектами.
я наверное не понял, вы просто моделируете и в этом кайф? постоять в экипе перед зеркалом или на игру приехать в этом модном снаряжении? пофоткаться... извините конечно, но из ваших слов именно так и понимается. для каждого свой страйк : фраги, зеркало, фотки... игра?
Тут ви мене зовсім не зрозуміли і перейшли до відомих стереотипів. Зайду з далека і поясню що для мене моделювання/реконструкція в страйкболі:
33.3% Це скілзи, тактична підготовка, фізична підготовка і тд. Одним словом все те що робить тебе ефективним в бою.
33.3% Це знання про підрозділ який моделюєш: особливості носіння того чи іншого елементу спорядження, як тренуються, і тд.
33.3% Це правильне спорядження.
Без першого ти будеш просто гарно одітий і обізнаний, але толку на полі бою буде з тебе мало. Без другого ти будеш все рівно виглядати смішно, тому що мало купити правильне спорядження треба ще знати як його правильно розмістити, як правильно використовувати і свої скілзи потрібно відточувати так як це робить справжній підрозділ і тут також потрібні знання. Без третього ти будеш тим кого в нас люблять називати покемоном, називаєшся по одному, а виглядаєш по іншому.
Повертаємося до того з чого почали: як бачите "красива форма перед дзеркалом" це тільки 33.3% без інших 66.6% вона не має ніякого змісту і просто виглядає смішно. Так вот мені потрібні всі ці 100%, а з того що я знаю про ваш проект мені здається що там в основному заморочуються тільки першим пунктом. Я не кажу що це неправильно бо в кожного страйк свій, але мені потрібно для щастя всі три які я описав. Маю надію що нормально пояснив :)
STALKER-OA
21.10.2011, 11:13
Доброго времени суток!
1. Если уже так жаба давит отдавать оружие есть вариант, прописанный в правилах - можно поставить на предохранитель, как повреждённое. Повреждённым оружием другой боец пользоваться не имеет права. Сам таким никогда не пользовался, ибо все свои, и ответственность несём равную.
2. Насчёт "смерти" в начале дня, - и такое бывало. Ничего, полежишь лицом в грязь часик, уйдешь на мертвяк общаться с товарищами, либо домой. Как то не умер ещё от этого. Аналогично на выездных, ничего не мешало дойти ночью до мертвяка и куковать там до конца игры 12 часов.
3. Указанные ошибки двух-, трёхлетней давности уже пройденный этап. "Кто старое помянет - тому глаз вон" гласит народная мудрость.
SuffiX [Бойові бабаки]
21.10.2011, 11:14
Позиция о реконструкции ясна, заранее прошу остальных учасников диалога не превращать тему в обсужение реконструкции.
Friedrich Richter
21.10.2011, 11:18
]Просьба попытатся не переносить черный пиар других проектов на нас. Мы не АРВ, для нас АРВ - это давно уже прошлое и не в последней мере из-за вышенаписанного.
Если это ко мне комент, то позволю себе не вполне согласится. Насколько мне известно в АРВ остались только ФС в то время как ОА и АМРФ стройными рядами перешли в "новый" проект. А текст на сайте приведенный мной до последнего времени был аналогичен тексту на первой странице проекта АРМС.
И собственно отличий между проектами мне не заметно.
В чем разница?
SuffiX [Бойові бабаки]
21.10.2011, 11:23
Наверное ты что-то путаешь, текст с главной страници нашего сайта никогда не был таким как на ARW:
Проект Airsoft Realistic Military Simulator (ARMS) - это цикл спортивно-туристических игр с использованием страйкбольного оружия, максимально реалистично моделирующих военный конфликт.
Целью проекта ARMS является - в первую очередь, физическая и эмоциональная разрядка после трудовых будней, привлечение молодежи к здоровому образу жизни; во-вторых, наши участники получают туристический опыт (выживание в лесу, ориентирование на местности, радиосвязь, радиопеленгация и пр.), а так же поддерживают свою физическую форму.
Основным рычагом достижения реализма происходящего и отличием от других страйкбольных сообществ является наличие всего одной игровой жизни на каждую игру. В сочетании с другими элементами, такими как: ограниченный боекомплект, использование только механических магазинов, система ранений, строгая игровая дисциплина, это позволяет почувствовать себя максимально близко к реальным боевым действиям. А какой мужчина в детстве не любил играть в войнушки. Каждая игра – это проверка игрового мастерства и накопленных игровых навыков, возможность проверить свою выносливость, силу духа и умение работать в команде.
Еще одной особенностью проекта является выполнение игровой задачи вне зависимости от количества противника и информации о нем. От начала и до конца игры, участники находятся в игровой зоне, размеры которой могут достигать 225 кв. км. Игра идет без перерывов и может длиться от одного дня до нескольких суток (non-stop).
Наше игровое сообщество состоит из людей с разных городов Украины, разных возрастных категорий, социального статуса и взглядов на жизнь. Мы - группа единомышленников, объединившаяся вместе ради достижения поставленной цели. Наш проект основан на взаимном уважении и стремлении сделать игры интересными друг для друга.
Этот проект для тех, кто:
- хочет почувствовать себя в шкуре настоящего пехотинца;
- хочет видеть на игре четкую иерархию и дисциплину;
- хочет играть в кругу друзей единомышленников;
- не привык обсуждать приказы;
- хочет знать свой маневр;
- хочет почувствовать себя максимально близко к реальным боевым действиям без компромиссов.
Предвидя вопрос на тему, "а зачем же вы ушли из АРВ, если вы так за объединение пролитариата". Отвечу - несколько ведущих человек не сошлись в дальнейших планах развития и целях, а оставшимся количеством игроков можно было пренебречь. В итоге имеем что имеем, но всегда готовы на диалог со старыми товарищами. Эту тему предлагаю не развивать.
]Многие знают, что движение ARMS (бывшее ARW) существует уже более 5 лет, а результат - отсилы 150 активных участников по всей Украине и пару сотен пропавших со связи игроков за этот период!
Ради справедливости стоит отметить, что ARMS существует с этого года и не совсем является бывшим ARW, так как проект ARW функционирует отдельно. По поводу исчезнувших игроков, то если взять цитату:
]Да - далеко не каждый игрок готов променять веселое педулово на такой себе унылый военный туризм. Но неужели действительно процент наших единомышлиников стремится к нулю?
более остро возникает вопрос, куда эти люди делись. К тому же стоит отметить, что кроме веселых педулов есть и масса других форматов. Это одна из ваших ошибок, имею в виду отношение к другим людям, которые вне вашего проекта. Собственно тут +1 к Оресту.
Также соглашусь с:
Лично меня от проэкта оттолкнул излишний пафос
Это особенно остро присутствовала на старте проекта ARW со стороны лиц недавно достигших совершеннолетия.
Не буду полностью цитировать PITHON, но он как раз ярко иллюстрирует мои слова об отношениях. Опять же, тема о том как набрать людей, и при этом звучат слова, что сотни условно пропали без вести. Возможно, стоит получше изучить эту проблему? Нужно выяснить, что этих людей в конечном счете не устроило. Был ведь случай массового ухода полусотни человек из проекта, которые в итоге организовали еще одну сторону. Ведь это случилось не просто так, был конфликт. Наличие материальных баз и прочего - это хорошо. Но главное - люди. Люди и атмосфера на игре.
В игре есть система ранений, в т.ч. попадания по касательной траектории, руки-ноги и т.п., так вот эта система ранений, вместе с бонусами от бронежилетов и касок, существенно повышает "выживаемость" игрока и, фактически, является полноценной альтернативой "респаунда" в игрушечном страйке.
Если уже подходить реалистично, то после ранения уже особо не повоюешь. Про игрушечный страйк, если можно, подробнее.
2. Насчёт "смерти" в начале дня, - и такое бывало. Ничего, полежишь лицом в грязь часик, уйдешь на мертвяк общаться с товарищами, либо домой.
Кстати, вот этот момент. Насколько я знаю, полигоны для проекта используются не самые близкие. Возможно, это некоторым образом также не способствует притоку людей. Не у всех есть машина и не каждому охота тратить более часа на дорогу домой.
barmaley
21.10.2011, 11:27
вот еще размышления на тему
у меня товарищ как то сравнил всякие усложнения в страйкбольных правилах (механы, 1 жизнь) с nightmare режимами в компьютерных играх.
тоесть не для каждого и тяжелее. народ сам себя создает дополнительные сложности. кому то это в кайф, а кому то и сложности normal достаточно :)
... Погибшим нужно сказать спасибо товарищам на КПП, которые проебали шахида...
И? Дальше что? Пикник или сон около суток? А смысл? Для того, чтобы поесть-попить-поспать на природе сутки нужно ехать за три-девять земель? Так на банальную пьянку с палатками с ночёвкой можно в домашние леса сходить :) Или товарищи, которые бла-бла-бла будут обеспечивать мне интересное времяпрепровождение, которое окупит средства, потраченные на проезд через пол-страны, и, самое главное, время?
1. Если уже так жаба давит отдавать оружие есть вариант, прописанный в правилах - можно поставить на предохранитель, как повреждённое...
А где же тогда пресловутый реализм? Мёртвый солдат кагбэ из последних сил ставит оружие на предохранитель... :) Вы ж вроде за мегареализм...
STALKER-OA
21.10.2011, 11:31
1. Если уже так жаба давит отдавать оружие есть вариант, прописанный в правилах - можно поставить на предохранитель, как повреждённое...
А где же тогда пресловутый реализм? Мёртвый солдат кагбэ из последних сил ставит оружие на предохранитель... :) Вы ж вроде за мегареализм...
Ирония не принята. Не надо вырывать из контекста фразы.
Любое увлечение требует определённых жертв. Как ни печально, но с этим приходится считаться.
Смотри название темы :-) Как по мне, причина весомая. Прошу заметить, я не говорю о игровых нюансах как таковых. Одна жизнь, так одна жизнь, трофейное оружие, так трофейное оружие, марш-броски, так марш-броски. Все это придумано, написано и протестировано. Да, возможно правила кого-то отпугивают, но я пытаюсь рассмотреть то, что отпугивает, но не имеет отношения к игровому процессу.
SuffiX [Бойові бабаки]
21.10.2011, 11:33
Вы ж вроде за мегареализм...
За реализм тактический и стратегический. Но все понимают что это игра и без технических условностей быть не может.
Пы.Сы.: Кстати, спасибо всем за конструктивную беседу. Я даже удивлен, что на форуме такое бывает, особенно в предверье зимы.
STALKER-OA
21.10.2011, 11:39
[quote="STALKER-OA":1l8y65iw]Любое увлечение требует определённых жертв. Как ни печально, но с этим приходится считаться.
Смотри название темы :-) Как по мне, причина весомая. Прошу заметить, я не говорю о игровых нюансах как таковых. Одна жизнь, так одна жизнь, трофейное оружие, так трофейное оружие, марш-броски, так марш-броски. Все это придумано, написано и протестировано. Да, возможно правила кого-то отпугивают, но я пытаюсь рассмотреть то, что отпугивает, но не имеет отношения к игровому процессу.[/quote:1l8y65iw]
Прошу не принимать на свой счёт, но если человек не хочет что-то делать, то он всегда найдёт себе оправдание это не делать. Да, я прекрасно понимаю, что топливо сейчас дорогое. Но есть же варианты, когда машины нет, и приходится к чёрту на кулички и обратно тащить выкладку на своём горбу.
Прошу не принимать на свой счёт, но если человек не хочет что-то делать, то он всегда найдёт себе оправдание это не делать. Да, я прекрасно понимаю, что топливо сейчас дорогое. Но есть же варианты, когда машины нет, и приходится к чёрту на кулички и обратно тащить выкладку на своём горбу.
Ни в коем случае. Тем более, что у меня в свое время причины были совершенно иные :-) А вот подход к вопросу вновь неверный. Вы признаете проблему, но говорите, грубо говоря, "нам такие не нужны".
SuffiX [Бойові бабаки]
21.10.2011, 12:05
Не то чтобы не нужны, но не платить же за всех из своего кармана.
Мы например практикуем коллективный заказ маршруток, выдачу оружия и снаряжения в лизинг, но это имеет свои границы. Если человек готов вкладывать свои силы и ищет пути преодоления проблем, мы помогаем, но елси человек прсото на шару хочет поиграть - вот такие нам не нужны.
]Не то чтобы не нужны, но не платить же за всех из своего кармана.
Мы например практикуем коллективный заказ маршруток, выдачу оружия и снаряжения в лизинг, но это имеет свои границы. Если человек готов вкладывать свои силы и ищет пути преодоления проблем, мы помогаем, но елси человек прсото на шару хочет поиграть - вот такие нам не нужны.
А кто говорит о том, чтобы платить за кого-то из своего кармана? Речь о том, какие есть условия сейчас. Но, это действительно не такой значительный нюанс, если оно того стоит. На данный момент многие (и не только на этом форуме) отмечают излишнюю пафосность. С этим нет смысла спорить, нужно делать правильные выводы и с уважением относится ко всем не имеющим отношение к проекту.
SuffiX [Бойові бабаки]
21.10.2011, 12:30
Пафосность была в 2007 году у проекта АРВ, мы уже давно забыли об этом и давно не относимся к этому проекту, а народ до сих пор помнит и в добавок переносит черный пиар на нас. С нами уже давно нет инициатора прошлой пафосности, но как избавится от этого стереотипа я не знаю.
...А кто говорит о том, чтобы платить за кого-то из своего кармана?.. ответ на этот вопрос:
]Материальную ответственноесть за имущество несет сторона. У нас все зарегистрированы, мы имем все данные игроков. В случае поломки либо игрок, либо его сторона все возмещает...
:)
т.е. если Петя взял у "мёртвого" Васи его привод и привёл его в негодность (сломал), то вся сторона, за которую играет Петя обязана на игре выплатить Васе стоимость привода по факту (база, тюн, работа мастера, ну, и, если я правильно понял, если привод в своём роде уникален (типа MG3/MG42) моральный ущерб и стоимость доставки или стоимость ММГ плюс стоимость переделки) :)
SuffiX [Бойові бабаки]
21.10.2011, 12:34
т.е. если Петя взял у "мёртвого" Васи его привод и привёл его в негодность (сломал), то вся сторона, за которую играет Петя обязана на игре выплатить Васе стоимость привода по факту (база, тюн, работа мастера, ну, и, если я правильно понял, если привод в своём роде уникален (типа MG3/MG42) моральный ущерб и стоимость доставки или стоимость ММГ плюс стоимость переделки) :)
На самом деле никакого юмора здесь нет, сторона несет ответсвенность за Петю. Не берите не надежных людей в коллектив. У нас за 5 лет факт поломки был раза 3 из них только 1 раз приходилось компенсировать всей стороной и участника отчислили.
]Пафосность была в 2007 году у проекта АРВ, мы уже давно забыли об этом и давно не относимся к этому проекту, а народ до сих пор помнит и в добавок переносит черный пиар на нас. С нами уже давно нет инициатора прошлой пафосности, но как избавится от этого стереотипа я не знаю.
Это тоже характеризует проект ARMS не с лучшей стороны. "Мы хорошие, а те, с кем мы играли несколько лет - плохие". Вы - продолжатели дела ARW и от этого никуда не деться. Чернить свое прошлое и людей не самое благородное занятие. Опять же показатель, что много конфликтов было до разделения проектов, в том числе и упомянутый мною уход полусотни игроков, кстати, не со стороны возглавляемой "инициатором прошлой пафосности". Сейчас тишь да гладь. А если опять по теме: сделайте пару открытых мероприятий (да, я знаю, вы открытие и тому подобное, но речь о другом). И не с одной "жизнью", но, по возможности, с таким сценарием, чтобы никто больше одного раза и не "умер". Это чисто психологический момент. Все сами убедятся, что это может работать.
2Robert
Речь не о том, что может случится, а о будничных ситуациях на каждой игре. В частности касающихся дороги на полигон и с полигона. Причем я не имел в виду финансовую составляющую.
SuffiX [Бойові бабаки]
21.10.2011, 12:48
Это тоже характеризует проект ARMS не с лучшей стороны. "Мы хорошие, а те, с кем мы играли несколько лет - плохие".
Они не плохие, у них своя кухня, прсото надоело постоянно то, что мнение о них переносят на нас. Мы пытаемся от этого уйти, но, видимо, то, что я был командиром одной из двух сторон в проекте АРВ никогда не позволит достичь этого результата. И об уходе тех людей ты многого не знаешь. Могу сказать что твое мнение об этом поверхносное и ошибочное. Но давайте не будем об АРВ, что было то было, мне не удобно писать о них у них за спиной.
не с одной "жизнью", но, по возможности, с таким сценарием, чтобы никто больше одного раза и не "умер". Это чисто психологический момент. Все сами убедятся, что это может работать.
Это не реально реализовать, если игроки не будут подходить изначально к игре по другому. Если после встречи с противником все сразу начнут преследовать цель их всех перебить, то организаторы тут будут безсильны.
]И об уходе тех людей ты многого не знаешь.
Возможно, но пока что я склонен думать, что знаю слишком много :-)
]Могу сказать что твое мнение об этом поверхносное и ошибочное.
Прошу аргументировать.
]Но давайте не будем об АРВ, что было то было, мне не удобно писать о них у них за спиной.
Не я начал писать об ARW. И я даже не встал на их защиту, просто разбавил некоторую однообразность рассуждений направленных в их сторону.
SuffiX [Бойові бабаки]
21.10.2011, 12:57
Ок. Я пологаю вопрос об АРВ закрыт, а на счет твоего вопроса - я напишу тебе в личку. Это не тема для публичного обсужднения.
Пы.Сы.: Если мои высказывания об АРВ были для кого-то резкими или обидными, приношу мои извинения. Я просто хотел предотвратить заранее путаницу и поставить все точки над и.
]
[quote="Ворон":zepwobh9]не с одной "жизнью", но, по возможности, с таким сценарием, чтобы никто больше одного раза и не "умер". Это чисто психологический момент. Все сами убедятся, что это может работать.
Это не реально реализовать, если игроки не будут подходить изначально к игре по другому. Если после встречи с противником все сразу начнут преследовать цель их всех перебить, то организаторы тут будут безсильны.[/quote:zepwobh9]
Понял. Изначально неправильный подход к проблеме. Вы хотите получить сразу же "готовых" игроков. Правильно, так сказать, политически подкованных и фанатичных отданных движению. Возможно, я ошибаюсь, но такое сложилось впечатление.
Разве мнение о страйкболе составленное после первой игры остается неизменным? И прошу, не надо слов о том, что вы не играете в страйкбол.
SuffiX [Бойові бабаки]
21.10.2011, 13:08
Понял. Изначально неправильный подход к проблеме. Вы хотите получить сразу же "готовых" игроков. Правильно, так сказать, политически подкованных и фанатичных отданных движению. Возможно, я ошибаюсь, но такое сложилось впечатление.
На самом деле да - так проще и эффективнее, чем первоспитывать или преубеждать когото и потом остаться крайним. По этому основной приток в проект - это не страйкболисты или новички со страйкбольных форумов. Среди старичков я ищу игроков которые уже сами пришли к тому, что пора что-то менять и готовы сотрудничать на предлагаемых условиях.
][quote="Ворон":n9bxvydf]Понял. Изначально неправильный подход к проблеме. Вы хотите получить сразу же "готовых" игроков. Правильно, так сказать, политически подкованных и фанатичных отданных движению. Возможно, я ошибаюсь, но такое сложилось впечатление.
На самом деле да - так проще и эффективнее, чем первоспитывать или преубеждать когото и потом остаться крайним. По этому основной приток в проект - это не страйкболисты или новички со страйкбольных форумов. Среди старичков я ищу игроков которые уже сами пришли к тому, что пора что-то менять и готовы сотрудничать на предлагаемых условиях.[/quote:n9bxvydf]
Ну тогда все просто и эта тема теряет смысл. Зачем кого-то привлекать, если вы едва ли не ждете, что к вам сами придут? Вам надо не искать новых людей, а сохранять старых. Еще раз - ищите причину в ушедших.
]По этому основной приток в проект - это не страйкболисты
Ну я же просил :-)
SuffiX [Бойові бабаки]
21.10.2011, 13:30
Ну тогда все просто и эта тема теряет смысл. Зачем кого-то привлекать, если вы едва ли не ждете, что к вам сами придут? Вам надо не искать новых людей, а сохранять старых. Еще раз - ищите причину в ушедших.
Основная причина ушедших - это как не прискорбно деньги, проблемы с работой и переезды в другие регионы. Люди либо уходят после первой игры, либо остаюсться до тех пор пока не начинаються трудности в реальной жизни. Как уже писалось - тяжело соблюдать регулярность, а без регулярности вся идея теряет смысл. Проблем с оттоком у нас особо нет, основная проблема с медленным притоком.
Ну я же просил :-)
Под не страйкболистами я имел ввиду людей не игравших ни разу ни в какой вид страйкбола. Так что твоя ирония мне не ясна.
][quote="Ворон":3w8cj5qx]Ну тогда все просто и эта тема теряет смысл. Зачем кого-то привлекать, если вы едва ли не ждете, что к вам сами придут? Вам надо не искать новых людей, а сохранять старых. Еще раз - ищите причину в ушедших.
Основная причина ушедших - это как не прискорбно деньги, проблемы с работой и переезды в другие регионы. Люди либо уходят после первой игры, либо остаюсться до тех пор пока не начинаються трудности в реальной жизни. Как уже писалось - тяжело соблюдать регулярность, а без регулярности вся идея теряет смысл. Проблем с оттоком у нас особо нет, основная проблема с медленным притоком.[/quote:3w8cj5qx]
А как же пара сотен человек за 5 лет? Это по 40 за год. Для таких проектов это немало.
]Под не страйкболистами я имел ввиду людей не игравших ни разу ни в какой вид страйкбола. Так что твоя ирония мне не ясна.
Значит, я не правильно понял. Снимается. Но тогда другое получается, ты пишешь, что вы хотите видеть старичков и в то же время масса агитации для новичков (привода в лизинг и прочее).
Если попытаться подытожить, то у вас все держится даже не на энтузиастах, а на фанатах. Приток людей если и создать, то стабильного состава не добиться таким способом. Данная тема создана минимум на трех форумах и, думаю, уже есть достаточно информации для того, чтобы правильно оценить ситуацию.
SuffiX [Бойові бабаки]
21.10.2011, 13:55
А как же пара сотен человек за 5 лет? Это по 40 за год. Для таких проектов это немало.
Данная тема создана минимум на трех форумах и, думаю, уже есть достаточно информации для того, чтобы правильно оценить ситуацию.
Я боюсь что я чуток преувеличил. Я считал список отчисленых и пропавших безвести, но сейчас я проанализировал сам список и вижу что человек 70-80 это люди, которые были отчислены и вернулись назад в процессе эволюции. Так что где-то по 20 в год и в основном не равномерно, а кучками в связи с различными событиями.
Согласен с тобой, нового ничего мы уже не увидим. Пора завязывать.
Спасибо всем за конструктивную дискуссию. Не часто на форумах такое бывает.
4.3.1. Пистолет и пистолет-пулемет - до 135 м/с (пружина не выше M120);
4.3.2. Штурмовая винтовка - до 155 м/с (пружина не выше M140);
4.3.3. Лёгкий пулемет - до 165 м/с (пружина не выше M150);
4.3.4. Средний/Тяжелый пулемет - до 185 м/с (пружина не выше M170);
4.3.5. Снайперская винтовка - до 250 м/с.
Много народу играет по правилам ФСУ, в т.ч. тюнам.
Вот только глядя на допуски по тюну у меня лично, желание играть отпадает. Почему так? У меня 160 выхлопа на снайпе сугубо для того, чтобы стрелять чуть дальше, чем штурмовки. Здесь же это преимущество банально не работает.
Посмотрим со стороны владельцев ШВ.Чтобы нормально конкурировать против допущенных на вашем проекте ШВ нужно делать овертюн по ФСУ (те же 145-150 мысов), который будет применяться лишь в рамках одного проекта. Ну может быть еще 1-2 игр за пару лет, в остальное время - родные 130 максимума (стабильные 131-135 - это уже овертюн, ИМХО).
Теперь представьте желание ехать на игру у людей, имеющих 110-120 выхлопа и 1 жизнь, которую они могут потерять по банальной причине: шары тупо не долетают до противника.
Резонный вопрос: нафига такой геммор?
P.S. В правилах некоторая непонятка с допуском по пуликам. Какие пулеметы у вас относятся к тяжелым? Какие к средним? Перечень моделей был бы очень кстати в правилах. Ибо М249 - тоже LMG, как и РПК, МГ36 и еже с ними.
SuffiX [Бойові бабаки]
21.10.2011, 14:25
Легкий пулемет под винтовочный патрон 5.45, 5.56 и т.п.
Средний пулемет 7.62 чаще всего с ленточным питанием.
Тяжелый пулемет 12 мм и выше. Нам это не грозит, у нас на Украине такой только один - М2 у Хога и то и он и все его аналоги - самодельные.
---_Buran
21.10.2011, 15:59
Abbice, сказки о тюнинге за отмазку не канают. Людей "морщат" не привода, а хозяева приводов.
На недавних "Крысиных бегах" было несколько игроков из Краматорска и их не обломало 190м/с на снайперках и 110-130м/с на ШВ.
bregovich
21.10.2011, 16:24
А вы действительно думают что у всех в АРМСе тюны по верхнему ограничению? :D
Там много людей с такими же приводами как и у вас
Если нужно привлечь людей - надо дать им то что они хотят.
Я не думаю, что кто-то получает удовольствие от марша в 30-40 км, от стояния на посту в хлод и дождь и т.д.
Возьмите к примеру любого солдата действующей армии - он вам это подтвердит. При этом солдат находится на довольствии у государства и служит за деньги или от того, что не смог откосить.
Проект - требует от участника еще и не малых материальных вложений, бесприкословного подчинения, а что он даст взамен?
В замен за тяготы и лишения, проект дает ощущение собственной крутости, превосходства над другими (не участниками проекта).
Наверно по этому основной приток - молодые люди, которым еще не самоутвердились, и по этому тяжело привлечь старичков (не представляю, что будет искать в проекте кадровый военный или хозяин крупного бизнеса).
Что делать? Искать спонсоров (снять матрериальную ношу с игроков). Сотрудничать с молодежно-патриотическми организациями (такими какими были пионеры и комсомол). Попробовать сделать из этого шоу (с телевидением), была в свое время передачка английская вроде (Достаточно ли ты крут для SAS)
спасибо Орест и Friedrich Richter за конструктивный ответ. все четко и понятно. полученные данные перевариваю :) еще раз спасибо за понимание и конструктивность ответтов :), снимаю шляпу :)
Напишу, почему яне играю в АРВ) ( ARMS- если будет вам угодно. Но если сиськи назвать грудью, сиськи от этого лучше не станут(с) )
Знаете, что самое невкусное, когда читал топик? Попробую сначала на примере тов. Мутабора, да простят мне мое нахальство.
... фактически, является полноценной альтернативой "респаунда" в игрушечном страйке. Господин Мутабор, ваш страйк более реален, чем мой? Вы бегаете не с страйкбольными приводами? Вы бегаете может в какой то особой нано снаряге? Было смешно, если бы не веяло пафосом)
А сам факт что у тебя только 1 жизнь, существенно меняет твои ощущения от игры. Люди уже не относятся наплевательски к своей игровой жизни, умирать то не хочется. А если надо идти на штурм, если вдруг засада, даже если стоишь в карауле на дальнем конце полигона -- нужно уметь и задачу выполнить, и остаться вживых. Попробую говорить только за себя. Я даже на пендуловах не отношусь наплевательски к "своей жизни". Не говоря уже о более интересных проектах. Но ваша "одна жизнь" порождает "кустосидение и очкование" банального огневого контакта. Вот люди и носятся по 30-40 км, ни разу не стрельнув в противника. Скажете, не нравится- не кушай ?:) Соглашусь. Если бы я хотел выучить основы выживания, ориентирования на местности, и прочие там прибамбасы- я бы подался в туризм. Попробуйте не путать мягкое с теплым. А то, людям, которые только вливаются в ряды страйкболистов, прочитав ваши постулаты начинает казаться, что у вас рейд с элементами страйкбола.
Перейдем дальше.
] Народ, в чем секрет? Неужели людям до сих пор не надоели эти хаотически пострелушки, маклауды, респауны, бесполезная не организованя беготня, крики в стиле "я тебя убил, уходи", миссси по времени, в которых конец миссии настает как раз тогда, когда ты два часа полз и уже почти дополз до вражеской базы, смерть от недавно убитого тобой и возрадившегося противника, отсутсвие времени на минимальное планирование операции? Раньше страйкболисты смеялись над пейнтболистами и их стилем игры, а сейчас по моему пора смеяться над собой.
Тоесть в АРВ (ARMS) этого нет, а в остальном страйкболе это есть?: ) Замечательно подходит фраза. "Все в говне, а я тут в белом сарафане рассекаю". Лично я давно уже не был на тех играх, в которых присутствуют все эти ужасы и кошмары Содома и Гомморы страйкбола. Может мне везет? А может просто люди научились выставлять фильтры\банить виновных\уважать противника\следовать неписаным правилам-этике\?
На множестве игр перед тем как войти на игровую локацию идет хрон и здача правил. Орги выборочно задают вопросы по правилам, но всем зарегестрированым игрокам. Не ответил правильно- кури правила, не прошел хрон-пили пружину. Яркий пример- "EliteGruppen" Каменец-Подольского. Однажду установленный ими такой вот фильтр действует до сих пор.
Ваш тезис по поводу "централизированого командования". А с чего вы взяли, что на других играх\проектах нет такой феньки?
Простите, а что значит "отсутсвие времени на минимальное планирование операции"? тоесть, в реальное боевое время ваш гипотетический противник по-гусарски вам скажет, "ей, парни, вы тут попланируйте, когда будете готовы, дайте знать". Так что ли?
Да , многих смущает\пугает\отпугивает\морщит 1 жизнь. И я понимаю. Мне не хочется проехать 300-500 км , чтобы большую часть игры просидеть в палатке, пуляясь в "энгри бердс" на телефоне. Фразы " Ты просто неопытен\не подготовлен\ нуб" и прочее, смешат. Мы (страйкболисты) не располагаем тем техническим оснащением, которое пользуют армейцы. О чем это говорит?: )))))))
По поводу "трофейного оружия" говорить уже не хочется, и так все было сказано до меня. Никто не захочет ни с кем делиться своей девушкой. В моем случае, "девушка" и "винтовка", явления идентично социально-интимные. Я не для этого год искал нужные запчасти и курил матчасть, чтобы потом человек забрал мою винтовку и пошел играть нею, зачастую совершенно не зная ее особенностей. ( Ставить на предохранитель и вешать табличку "это оружие вышло из строя", тоже, некомильфо как то )
Тезис про "четко выполненые приказы" так же юзается на всех остальных играх. Или вокруг меня более-менее вменяемые игроки, или просто везет, но когда идет постановка игрового сценария, то каждая команда\сторона выполняет свою функцию, а не "идем поглядим, а там как кривая американской мечты выведет".
В заключении скажу так. Не то чтобы я был ярким поклонником пендулова ( бывали у меня игры, где я за всю игру делал не больше 10 выстрелов, и уезжал довольным домой), но в целом как то все выглядит невкусным. Почему невкусным? Потому что есть множество игр, где есть все вышеописаное, при том человек не стремается, потому что у него 1 "жизнь".
ARMS-это не существенно новый уровень. Это одна из веток страйка, так же как и сталкерстайк, к примеру. Это как клуб любителей определенной марки машины. Владельцам пофиг на + и -, ибо только потому что они фанаты этой модели. Аналогия уместная
"одна жизнь" порождает "кустосидение и очкование" банального огневого контакта. Вот люди и носятся по 30-40 км, ни разу не стрельнув в противника. Скажете, не нравится- не кушай ?:) Соглашусь. Если бы я хотел выучить основы выживания, ориентирования на местности, и прочие там прибамбасы- я бы подался в туризм. Попробуйте не путать мягкое с теплым. А то, людям, которые только вливаются в ряды страйкболистов, прочитав ваши постулаты начинает казаться, что у вас рейд с элементами страйкбола.
Собственно как-то так так оно и есть. Попробуйте рассмотреть это под углом определенной реконструкции. :roll: По отзывам в сети реконструкторы тоже не сильно много стреляют, зато бродят по болотам "втыкая в тему". Иногда без противника на полигоне... :roll:
SuffiX не первый год играет в страйкбол и судит по тому, что видел сам. ;) Может конечно уже всё намного лучше.
Короче, надо ехать к вам. 8-)
Посмотреть на годные, правильные игры - без маклаудов, педулова, с фильтрами и субординацией...
а вам и ехать то никуда не надо
возьмем например Киевское закрытие - Большие Киевские маневры:
1-2 жизни на миссию
только механы, одна зарядка на миссию
отличная организация сторон, дисциплина и командование
3 рейдовые стороны причем в итоге все стороны сложились из хорошо знакомых команд
место проведения - огромный военный полигон Старе
техника, бронетехника
антуражем служит проходящая параллельно игра "Ливан"
интересный и динамичный геймплей без педулова и маклаудов
я лично за сутки умер один раз, из моих бойцов больше двух раз никто не умирал
практически все ваши "плюсы" в наличие, а "минусов" ваших нет
ПС: а на те же игры "EliteGruppen" Каменец-Подольского еще надо умудриться попасть, даже не всем проверенным удается протиснуться
а вам и ехать то никуда не надо ,возьмем например Киевское закрытие - Большие Киевские маневры:+1
ПС: а на те же игры "EliteGruppen" Каменец-Подольского еще надо умудриться попасть, даже не всем проверенным удается протиснуться
Если незнакомая команда для оргов- то по протекции. И протекторат отвечает за все действия тогда
SuffiX [Бойові бабаки]
25.10.2011, 08:28
На словах и в ваших желаниях это все работает, но на практике процветает кумовство, а так же не исключена возможность перехода неадекватных игроков между командами и их участие в играх. Вы же не ведете поименные списки со всеми личными данными, а мы ведем. Я уже навидался за 7 дет этих «качественных» игр и я не верю что гдето чтото поменялось без реорганизации модели управления сообществом. Организаторы может и пытаються делать все возможное, но игры делают не организаторы, а игроки. По этому как говорят - хочеться как лучше, а получаеться как всегда.
И коалиция команд кардинально отличаеться от централизованой фиксированой стороны без команд как таковых, когда каждый участник занимает свое определенное место в большом коллективе и нет кучи командиров команд, которые договариваються между собой, а есть командиры отделений, которые всегда выполняют приказы командующего.
Мне сложно доказывать что-то тем, кто не был на наших играх, но то что вы описываете на сегодняшних больших играх и то что я предлагаю только на первый взгляд кажеться одним и тем же.
Пы.Сы.: Игра с респаунами априоре не может быть организованой. После первого же респауна начинаеться бардак - часть команды еще выполняет задачу, а вторая выходит с мертвяка. А после.второго респауна частей уже три. И так под конец каждый играет сам за себя.
]....Пы.Сы.: Игра с респаунами априоре не может быть организованой. После первого же респауна начинаеться бардак - часть команды еще выполняет задачу, а вторая выходит с мертвяка. А после.второго респауна частей уже три. И так под конец каждый играет сам за себя.
Не встрявал в полемику до тех пор, пока не увидел это. Простите, Вы действительно в это верите? На Ираке и А-стане респауны были, но это не мешало командованию четко направлять людей. Да и "мертвяк" в два часа вполне приличное время для осмысления своих ошибок и того, что делать после "оживления".
Хотя проблема Вашего и подобных проектов не в одной жизни. Совсем не в этом. А именно в том, что в каждой, ну или почти каждой, фразе сквозит: "Только МЫ лучшие, только у НАС правильно, только ТАК надо" (образно и утрировано, но по-сути, без конкретно привязки к личностям и персоналиям). Как тоько это выпячиваение уйдет, как только прекратится попытка воссоздания армии в мирное время, формат станет более приемлим. Хотя, мне не ясно, в чем его различие с другими, если на большинстве крупных проектов уже используются "ранения", "поломки оружия", "эвакуации раненных и убитых", "центральное командование", "правильные радиопереговоры" и прочее, и прочее, и прочее...
Все написанное, мое скромное ИМХО. Учавствовал ли я подобных проектах и играх? Да, учавствовал, но вышел из них.
]Мне сложно доказывать что-то тем, кто не был на наших играх
А ведь отписывались не только те, кто не бывал на ваших играх.
SuffiX [Бойові бабаки]
25.10.2011, 11:28
Я не знаю в этой теме ни одного негативно отписавшегося человека, который бы учавствовал. А я знаю всех официально зарегистрировавшихся учасников.
Поправтье если ошибаюсь, но вопрос "Как привлечь достаточно людей в проект?" не предусматривал обращение только к тем кто участвовал, но предусматривает ПРИЧИНЫ почему люди не хотят идти в Ваш проект. И тут уж,простите,Вам придется смирится с негативом, ибо это мнение людей ПОЧЕМУ они не хотят идти в проект)
Просто делайте выводы. В этой теме помоему переходов на личности не было и, думаю, не будет.
SuffiX [Бойові бабаки]
25.10.2011, 13:22
Я ничего не имею против негативных причин. Я высказался критически на счет тех высказываний, которые построены на догадках. Уж извините, но это напоминает мне фантазии подростков о сексе. Пока человек не пробывал, описать процесс негативно или позитивно не возможно, можно только описать причины того, почему до сих пор не пробовал.
ну тогда получаются и обратные утверждения что обычный страйк ничуть не хуже ARMS а в чем то и лучше. Тоже ,скажите, догадки?нет. просто елементарное сравнение того что даеш и того что обещают взамен.
Как привлечь людей к проекту, которые ни разу не пробовали или не хотят пробовать по вышеизложенным причинам? Никак. Вопрос просто не имеет смысла тогда. Особенно если ни одна из сторон не хочет идти на уступки.
можно только описать причины того, почему до сих пор не пробовал
А разве это не корень проблемы? Ведь Вам нужны новые люди?
]Я ничего не имею против негативных причин. Я высказался критически на счет тех высказываний, которые построены на догадках. Уж извините, но это напоминает мне фантазии подростков о сексе. Пока человек не пробывал, описать процесс негативно или позитивно не возможно, можно только описать причины того, почему до сих пор не пробовал.
Простите, но я указал Вам, что в подобном проекте учавтвовал. Даже, первое время, был свой фан, но все описанное свело его на нет. Понимаю Вашу позицию, защищать свое и любимое, но, опять же ИМХО, сделать из игры/хобби/времяпрепровождения подобие армии - сродни идеи коммунизма, априори утопия. Слишком много "если", "допустим"....
Сайфуллаh
25.10.2011, 15:58
Многие здесь указывают на излишний пафос , но , господа, в чем он заключается ? И только не нужно приводить написанное на заглавной странице сайтов ARMS и ARW !
И это, самое - многие начинают пост с фразы "я не играю в ARW потому..." . Будьте реалистами , вы не играете по двум причинам : потому, что у большинства , регионы которые вы представляете , нет сети ARMS \ ARW и второе - вы попросту не хотите ехать за 300 - 500 км . А не разу не приняв участие в играх нашего формата, попросту глупо орать о чем-то, что вы даже не видели ! Это все сводиться к попугаистым высказываниям остальных таких же участников. Болееконструктивно можно разговаривать разве что с теми, кто принемал участие в наших играх и по каким-либо причинам, покинул проект !
SuffiX [Бойові бабаки]
25.10.2011, 16:01
Нам нужны новые люди, но не те для которых наши фишки являються их основными проблемами и фобиями. Менять основные принципи, чтобы завлеч массовку мы не станем, ведь в этом весь смысл проекта. Просто хотелось привлечь внимание к тому, что игры с респаунами имеют массу недостатков. Гораздо больше тактических и стратегических возможностей тогда, когда люди симулируют войну, а не компьютерную стрелянину с оживлениями.
Есть масса проектов, которые НАКОНЕЦ за 5 лет после появления их у нас начали перенимать некоторые полезные фишки, которые вы называете, но нет ни одного проекта, содержащего их все.
---_Buran
25.10.2011, 16:04
Меня умиляют любые высказывания о том что чей-то страйк лучше другого, забывая уточнять что мнение является своим собственным и субъективным ;)
Это даже не похоже на спор о вкусе устриц, с теми кто их ел. Это похоже на спор о сортах сыра. Мне нравятся твёрдые и пряные сорта
BarmaLINI
25.10.2011, 16:06
]Нам нужны новые люди, но не те для которых наши фишки являються их основными проблемами и фобиями. Менять основные принципи, чтобы завлеч массовку мы не станем, ведь в этом весь смысл проекта. Просто хотелось привлечь внимание к тому, что игры с респаунами имеют массу недостатков. Гораздо больше тактических и стратегических возможностей тогда, когда люди симулируют войну, а не компьютерную стрелянину с оживлениями.
то есть все это на кучу страниц просто реклама АРВ и АРМС ? :)
тогда название темы не соответствует действительности
это не попытка улучшить чтото в этих проектах, чтобы "Как привлечь достаточно людей в проект?"
]Я не знаю в этой теме ни одного негативно отписавшегося человека, который бы учавствовал. А я знаю всех официально зарегистрировавшихся учасников.
Ну, во-первых люди культурные и так в лоб негативщину не предъявляют. Это я о себе в частности. На другом форуме человек под никнеймом Русич высказался, почему ушел из проекта. Во-вторых официальная регистрация это дело такое, можно и левую информацию дать и приехать с другой командой. Не знаю как в ARMS теперь, говорю о воспоминаниях 3-4-летней давности.
SuffiX [Бойові бабаки]
25.10.2011, 16:10
]Нам нужны новые люди, но не те для которых наши фишки являються их основными проблемами и фобиями. Менять основные принципи, чтобы завлеч массовку мы не станем, ведь в этом весь смысл проекта. Просто хотелось привлечь внимание к тому, что игры с респаунами имеют массу недостатков. Гораздо больше тактических и стратегических возможностей тогда, когда люди симулируют войну, а не компьютерную стрелянину с оживлениями.
то есть все это на кучу страниц просто реклама АРВ и АРМС ? :)
тогда название темы не соответствует действительности
это не попытка улучшить чтото в этих проектах, чтобы "Как привлечь достаточно людей в проект?"
На 50% да. Тема направлена на то, чтобы в непренужденной форме дать ответы на мифы общественности. А тот кому надо, сделает свои выводы.
2Ворон: Без регистрации возможна только одна игра, при этом вы будете выполнять самые простые задачи. Понятия «команды» у нас не существует - все регистрируються индивидуально. То есть, те кто не зарегистрирован, это залетные гости, которые толком тоже ничего не видят.
К слову о пафосе, кто до сих пор не может понять в чем он, следует внимательней прочитать все созданные темы на разных форумах, в том числе и на форуме ARMS. Хотя тут, наверное, лучше подойдет пословица о соринке и бревне. И еще, Евгений, я не согласен с мнением, что нам тут всем, кроме одного, промыли мозг :-)
]2Ворон: Без регистрации возможна только одна игра, при этом вы будете выполнять самые простые задачи.
Можно уточнить, это с этого года или всегда так было?
]те кто не зарегистрирован, это залетные гости, которые толком тоже ничего не видят.
То есть это очередной намек на то, что нечего разговаривать с теми, кто не регистрировался в проекте, не провел там достаточное количество времени и только после этого ушел, скажем так, в другое направление.
SuffiX [Бойові бабаки]
25.10.2011, 16:18
Как я уже писал пару страниц назад, темч себя исчерпала еще на 3й странице. Но вы же продолжаете дискутировать, вот я продолжаю отвечать.
Если бы я был модератором, я бы закрыл тему, но таких полномочий у меня нет.
По регистрации - так было с 2008 года.
На счет дискуссии нет не так. Я готов дискутировать о проблемах мешающих играть с 1 жизнью, но не готов опровергать мнения тех, кто не играл и говорит что все то же самое и все фигово.
Согласен. Тему можно закрывать. Правда через год появится новая, ведь нужно хотя бы раз в году о себе напоминать, а то люди о вас забудут :-) Так кажется?
SuffiX [Бойові бабаки]
25.10.2011, 16:21
Да так. Если в этом будет необходимость.
И на последок. Я не имею никакой выгоды от количества участников, я просто искренне надеюсь, что со временем страйк станет качественнее и все больше фишек из нашего проекта будут использовать другие. Это цель... Если многие утверждают, что существует масса игр с элементами старого доброго АРВ я просто рад.
]По регистрации - так было с 2008 года.
Мне точно известно, что люди участвовали более чем в 2-3 играх без регистрации. А также предоставляли полностью "левую" информацию (ФИО, контакты, адреса).
]На счет дискуссии нет не так. Я готов дискутировать о проблемах мешающих играть с 1 жизнью, но не готов опровергать мнения тех, кто не играл и говорит что все то же самое и все фигово.
А вот как раз лучше опровергнуть опираясь на аргументы и примеры. Ответ "не играл - не суди" как-то не вызывает доверия.
]Да так. Если в этом будет необходимость.
Зачем же это надо? Особенно после слов об "игрушечном страйке", "не способных пройти 5 километров", "фанаты респауднов каждые 10 минут"...
]Да так. Если в этом будет необходимость.
И на последок. Я не имею никакой выгоды от количества участников, я просто искренне надеюсь, что со временем страйк станет качественнее и все больше фишек из нашего проекта будут использовать другие. Это цель... Если многие утверждают, что существует масса игр с элементами старого доброго АРВ я просто рад.
Це виглядає так ніби в вас повний набір якісних фішок, а всі ніші проекти до цього тільки доростають. А насправді, якщо підсумувати, то в АРВ/АРМС я не граю тому що 90% того що я можу отримати там я отримую на інших проектах, але 70% того що я отримую на інших проектах, я не отримаю в АРВ/АРМС :) (то моє ІМХО)
SuffiX [Бойові бабаки]
25.10.2011, 16:40
[quote="SuffiX [Бойові бабаки]":2ssiqey5]Да так. Если в этом будет необходимость.
Це виглядає так ніби в вас повний набір якісних фішок, а всі ніші проекти до цього тільки доростають. А насправді, якщо підсумувати, то в АРВ/АРМС я не граю тому що 90% того що я можу отримати там я отримую на інших проектах, але 70% того що я отримую на інших проектах, я не отримаю в АРВ/АРМС :) (то моє ІМХО)[/quote:2ssiqey5]
Я беру во внимание только те фишки, которые делают игру военной симуляцией и не учитываю всякие ролевые переодевания в снорков на сталкере, оденвание шмоток от кутюр 60-х годов на реконструкции. Есть разные под виды страйка и я сравниваю только проекты военной симуляции с проектами военной симулации и массовым страйком.
В первом посту четко написан главный вопрос: зачем плодить клоны проектов по военной симуляции и играть 20 на 20, вместо того чтобы играть 100 на 100 по всей украине; и почему большинству до сих пор не надоели недостатки игр с респаунами.
Но я не вижу дальше смысла дискутировать. Все что я хотел услышать я услышал. На все вопросы которые были я ответил, а дальше идет какое-то ненужное мерянье письками.
]Есть разные под виды страйка и я сравниваю только проекты военной симуляции с проектами военной симулации и массовым страйком.
Это не совсем правильно, особенно учитывая количество и разнообразность подвидов.
]В первом посту четко написан главный вопрос: зачем плодить клоны проектов по военной симуляции и играть 20 на 20, вместо того чтобы играть 100 на 100 по всей украине; и почему большинству до сих пор не надоели недостатки игр с респаунами.
1. Зачем плодить клоны? Видимо затем, что в других проектах что-то не устраивает. Чтобы узнать что именно, надо хотя бы сравнить правила.
2. Почему не надоели недостатки игр с респаунами? Опять старая песня. Где больше одной жизни - там все плохо. Может недостатки как раз в одной жизни? Зачем вообще себя ограничивать?
Вы нашли для себя свой страйкбол, играйте в него. Но не нужно превращаться в секту и жить под лозунгом "Кто не с нами, тот против нас". И если человек не играет по вашим правилам, это не значит, что он играет хуже и не может ходить по 40 километров за день. Не секрет, что в страйкболе есть ветераны различных подразделений, которые играют в свое удовольствие на тех же мероприятиях формата "педулово". Так что, они маменькины сынки, а вы крутые рембы? Если человек не хочет - значит не хочет и не нужно такими методами пытаться заманить к себе людей, это будет иметь только обратный эффект.
]Я беру во внимание только те фишки, которые делают игру военной симуляцией и не учитываю всякие ролевые переодевания в снорков на сталкере, оденвание шмоток от кутюр 60-х годов на реконструкции. Есть разные под виды страйка и я сравниваю только проекты военной симуляции с проектами военной симулации и массовым страйком.
Я військову симуляцію і мав на увазі. Чи проекти по Афгану чи Іраку це не симуляція військових дій? На такого типу проектах я можу отримати ще роботу з мирним населенням в цим самих військових операціях і багато іншого, чого не має в АРВ/АРМС.
]и почему большинству до сих пор не надоели недостатки игр с респаунами.
Тому що немає в ньому проблеми, є купа виходів з цієї ситуації:
- Це ж саме одне життя на всю гру на інших проектах
- Одне життя на всю місію
- Підрозділ отримує поповнення тільки коли повертається за ним на базу
і проблем з поділеними підрозділами немає.
Михей [Команда №9]
25.10.2011, 18:11
Ребят, сам не люблю педулово и люблю игры по формату близкие к милсиму и АРВ. Сами проводили подобные игры и активно учавствуем в подобных играх в своём регионе. Проблем никаких нету, просто страйкбол такой разный! И это замечательно. Одним нравится "штоб мертвяк покороче и бегать далеко не надо было" другим рейды по горам в одну жизнь подавай. Каждый может выбирать то что ему по душе и это замечательно!
попробуйте проводить свои игры поближе к городам крупным, где игроков поболее. Вот например у нас есть замечетельная ежегодная игра: "Высота 776". с самыми суровыми правилами, какие только можно придумать. рейд по горам, всего одна жизнь, двое с половиной суток, только механы, и т.д. вы почему к нам не ездите?! Ага, правильно: во первых не слышали, во вторых далеко.... Есть ли смысл ехать сутки туда и сутки обратно на подобную игру?! Есть конечно, если уверен что игра будет очень яркой... Да и то нечасто, потому что из всех игр "куда поехать" - выбираешь самые яркие. а они все блин в разных форматах.... сегодня на АРВ поехал - завтра на ролёвку какую нибудь, в следующем месяце в рейд пошёл, и т.д.
Ну а если она (игра) проводится у меня в городе, тогда не вопрос, хоть каждые выходные....
Ей-богу не знаю где проводятся большинство ваших игр. Попробуйте переместиться к тем городам, где тусует большинство игроков вашего проекта, возможно явка будет выше... сделайте максимально удобные варианты "добраться/Выбраться" и т.д.
П.с. вот чего не понял - так это нафига оружие у противника забирать, и где тут реализм? Ни один военный нафиг не будет использовать трофейное оружие.... Мой автомат это мой автомат, почищен, пристрелян, я к нему привык. у меня под него разгрузка и патронов полная сухарка.... ДЛЯ ЧЕГО мне брать чужое оружие, за которым непонятно как ухаживали, непонятно чем заряжено, непонятно как пристреляно?! + магазины от него ко мне в подсумки не влезут и вообще пипец. Куда его потом девать? выкинуть? сдать на склад? Да и своё табельное куда деть? не выкинешь ведь, его потом списывать за....долбаешься.... А бегать как дурак с двумя автоматами? так я лучше по весу гранат возьму..... Другое дело пополниться трофейными патронами (если калибр совпадает) - это да, это за милую душу....
Так что хватание чужого ствола - не приближает к реализму, а наоборот отдаляет. уж к чему приближает так это к компьютерным игрушкам
SuffiX [Бойові бабаки]
25.10.2011, 19:14
На счет оружия ты полностью прав, за исключением ситуации, когда нет по близости патронов твоего калибра, а продолжать бой как-то надо. Соответсвенно, ситуация с подбором оружия на играх очень редкая, но допустимая.
4-5 декабря, кстати, на горе Алсу будет наша игра. Если шо, заплывайте, вам там не далеко.
Михей [Команда №9]
26.10.2011, 08:58
Попробуем заглянуть.... А еще вот подумал, возможен такой фактор: Может уходят люди потому что командование не устраивает? Сторону сменить нельзя, командование не выбираешь, может кому некомфортно/не нравится командование. я имею в виду в тактическом плане. поэтому уходят...
Или наоборот НЕ ПРИХОДЯТ потому что излишне свободолюбивые. Я вот заметил что в страйкбол играет много всяких разных хиппующих анархистов (которые любят стиль милитари, но не любят армию "патамушта там дисциплина". На проекте где от тебя требуют соблюдения субординации - таким будет некомфортно. вот и не приходят.
SuffiX [Бойові бабаки]
26.10.2011, 09:19
]Или наоборот НЕ ПРИХОДЯТ потому что излишне свободолюбивые. Я вот заметил что в страйкбол играет много всяких разных хиппующих анархистов (которые любят стиль милитари, но не любят армию "патамушта там дисциплина". На проекте где от тебя требуют соблюдения субординации - таким будет некомфортно. вот и не приходят.
Ну, как я уже говорил, проблемы с уходом как бы нет. Обычно те кто приходят, назад уже не возвращаються :twisted:
А на счет анархистов - да и таких большинство, но их не имеет смысл переучивать и уговоаривать, такой стиль игры просто не для них и это нормально. Каждому свое.
Михей [Команда №9]
26.10.2011, 09:46
Ну и вообще информативности маловато. Я вот второй день изучаю ваш сайт, не вижу информацию по сторонам-участницам..... Может вам отдельную страничку сделать со ссылкой с главной.... А то общее впечатление: "Старички и так всю историю конфликта знают, участников сторон знают, а новичков никто не удосужился проинформировать".
КАК выбрать сторону за которую участвовать, если никакой внятной информации нет?
valerian
26.10.2011, 10:15
Будьте реалистами , вы не играете по двум причинам : потому, что у большинства , регионы которые вы представляете , нет сети ARMS \ ARW и второе - вы попросту не хотите ехать за 300 - 500 км .
Вот он ответ - для привлечения людей в проект надо:
1. развить сеть ARMS \ ARW на большинство регионов где есть массовый страйк.
2. устраивать почаще в этих регионах "гостевые игры", где принимать участие наравне с участниками проекта будут и стороние местные команды.
и снизойдёт к вам счастье )
ЗЫ. И да, я тут проглядел ваши фото, как вариант не участия в ваших проектах - "у вас маскарад не очень" :D
SuffiX [Бойові бабаки]
26.10.2011, 10:29
]Ну и вообще информативности маловато. Я вот второй день изучаю ваш сайт, не вижу информацию по сторонам-участницам..... Может вам отдельную страничку сделать со ссылкой с главной.... А то общее впечатление: "Старички и так всю историю конфликта знают, участников сторон знают, а новичков никто не удосужился проинформировать".
КАК выбрать сторону за которую участвовать, если никакой внятной информации нет?
На главной странице сайта кнопка "Военкомат" - там история сторон.
Вот он ответ - для привлечения людей в проект надо:
1. развить сеть ARMS \ ARW на большинство регионов где есть массовый страйк.
2. устраивать почаще в этих регионах "гостевые игры", где принимать участие наравне с участниками проекта будут и стороние местные команды.
Занимаемся этим вплотную. В 2010 году делали игры в Одессе и Крыму, в 2011 делали игры в Днепродзержинске и Донецке, продолжаем делать игры в Одессе и Крыму. В 2012 планируем игры в любых регионах, где есть заинтересованые люди, готовые взять на себя локальные организационные моменты - это на данный момент наша основная цель.
Вот прочитал 5 страниц текста и сразу стало ясно почему нет супер-мега притока. Люди абсолютно неправильно понимают главные аспекты проекта. А без правильного понимания и пробовать не хотят. Извините за пример, но это как поставить перед народом тарелку кабачковой икры. Большинство страйкболистов глянув поверхностно прийдут к выводу, что в тарелке дерьмо и пробовать не станут, оставаясь в своём глубоком заблуждении. А некоторый процент игроков присмотрится повнимательнее, понюхает, поковыряет ложкой, потом попробует и прийдёт к определённому результату. Вот тогда уже и можно будет этому человеку сказать либо "Ух ты, это вкусно!", либо "Извините, но мне не нравится кабачковая икра". Как-то так вот. А рассказывать о преимуществах той или иной ветки развития страйкбола или меряться членами ( что ещё хуже) - это всё от лукавого.
А рассказывать о преимуществах той или иной ветки развития страйкбола или меряться членами ( что ещё хуже) - это всё от лукавого.Как это мило, рассказать, что нашли проблему, но не сказать, как эту проблему решить (с)
В этом весь я. Спасибо, что поняли. :D
Были на игре в Славяногорске. Формат в принципе неплохой но вот только огорчили несколько факторов.
1. Контингент играющих. Бойцы ОА мне представлялись больше в горках, смершах с Ак и т.д. И что мы видим... У некоторых ряска, флек, койот и все в перемешку. О разношерстности вооружения вообще молчу.
2. Иерархия которую навязывает формат меня тоже увы не впечатлила. Командир который 10 минут жует слова вместо того чтобы кратко огласить задачу особо доставляет. Казалось люди которые принимают участие в играх данного формата будут серьезнее относится к игре... Ан-нет. Головного дозора у основной группы не было, пришлось идти самим. Я молчу про отжиги ночью "Никому не курить и не палится, а я пока в планшет загляну" логика? Типо в ночном лесу света от экрана планшета не видно? :shock:
Вывод.
1. Нужно менять структуру командования.
2. Не навязывать свое "Йа херр майор и не шатает" а предложить людям самим прикинуть кого бы лучше выдвинуть командовать стороной.
3. Ввести хоть какой то нормальный дресс код для сторон а не форма №8.
4. Поправить правила (человек который большую часть времени в страйке играл по правилам ФСУ очень болезненно воспринимает ситуацию когда банальное поражение гранатой не так как везде а как-то по уматовому абы уникально)
4.1. Убрать убер тюны в 150 на АЭГах.
Продолжать можно еще очень долго но вопрос зачем? :geek:
Это сугубо мое ИМХО
SuffiX [Бойові бабаки]
28.10.2011, 12:12
Учитывай, что это была пилотная игра в регионе и на ней присутсвовали 30% участники проекта, а осталтные обычные страйкеры, кто захотел попробовать (их экипировка не лимитировалась). Игру делают игроки. Как народ отиграл, так и вышло. Среди участников к сожалению попались даже неадекваты (4 чела из Краматорска), которые не подчинялись приказам, постоянно колотили понты, бухали на игре (жаль я их не отправил домой еще на постороении), но на то это и пилотная игра, дальнейшие игры в регионе будут уже с учетом полученого фильтра и требований по экипировке. По этой игре нельзя судить о проекте вцелом.
4 неадеквата из Краматорска это я и трое моих товарищей. Не подчинялись приказам? Каким например? Которые командир не может толком озвучить? :lol:
Т.е. советовать тебе как сделать лучше а "Не так как я хочу" понты? Ууу батенька да тогда с вами все понятно.
Да мы не подчинились приказу идти одной группой и пошли вперед как головной дозор, разведка и т.п., Воспринимай как хочешь.
Понты в том что мы ходим быстрее вас? Так это не к нам.
Понты в том что мы не берем на суточную игру рюкзак обьемом литров 60 и не набиваем его кучей ненужных вещей? Ну мы же не такие крутые любители реализЪма как вы :lol:
Или манера общения у нас не такая как ф сталицзе? Ну пардоньте, мы обычное донецкое быдло :lol:
Friedrich Richter
28.10.2011, 12:28
Здесь:
http://arw.kiev.ua/forum/showthread.php?t=3053
наблюдалась та же картина...
(командование, экипировка, тактика итд итп)
Я молчу уже за отжиги ночью: - "Никому не курить, спалимся. А я пока присяду в планшет загляну". В голове мысль: - "А свет от экрана планшета невидно шоле?" :lol:
4 неадеквата из Краматорска это я и трое моих товарищей...
Если это так, так с АРВ всё понятно - вопросов больше нет... :)
ЗЫ. Бураныч там же с вами был?
А Бураныч за неадекватов шо-ле? :)
4 неадеквата из Краматорска это я и трое моих товарищей. Не подчинялись приказам? Каким например? Которые командир не может толком озвучить? :lol:
Скажи спасибо что не растреляли - есть у них такая практика :lol:
4 неадеквата из Краматорска это я и трое моих товарищей...
Если это так, так с АРВ всё понятно - вопросов больше нет... :)
Не его не было :D
---_Buran
28.10.2011, 16:44
22-го меня подрезали хирурги на своём обеденном столике и до игры 24-го ну никак не успел оклематься, а так бы наконец увидел всё своими глазами :?
Diversant
28.10.2011, 17:29
:D А бухали неадекваты 0.25 коньяка на четверых, ночью после дождя, пока ждали когда вы наконец пройдете 1.5 километра до точки.
Sniper Pak
28.10.2011, 21:20
Прочел. Отношусь к сабжу ровно. Ни хорошо ни плохо. Но не понял смысла самой темы. В Заголовке вопрос, в Сути вербовка и реклама сайта. Так?
Т.е. советовать тебе как сделать лучше а "Не так как я хочу" понты? Ууу батенька да тогда с вами все понятно.
Да мы не подчинились приказу идти одной группой и пошли вперед как головной дозор, разведка и т.п., Воспринимай как хочешь.
Понты в том что мы ходим быстрее вас? Так это не к нам.
Понты в том что мы не берем на суточную игру рюкзак обьемом литров 60 и не набиваем его кучей ненужных вещей?
Вот о чём я и говорил в своём посте выше. Бедааааа. :D Советуйте дальше командирам, господа - это верный путь к субординации. Ходите, как хотите и где хотите, носите только футболки. Но не стоит говорить, что в АРМС всё плохо, только потому, что лично вам это не нравится. Каждому своё. ;)
Михей [Команда №9]
29.10.2011, 08:57
Да чего вы, блин тута писюнами меряетесь то?! такой же страйкбол как и все остальные страйкболы. со своими фишками и забубонами! Это ведь хорошо что каждый может выбирать формат. Кто то в рейды гуляет, кто то педулится в 200 метрах от машины под пиффко, кто то на двое суток в одну жизнь играет, кто то вообще в игру не выходит и устраивает себе милитари-пати в жилом лагере. Кто то играет только днём, а кто то только ночью. А иному - нон-стоп на неделю подавай. Форматов игр много разных, так это же здорово! Нефиг тут писюнами меряться и выяснять кто круче!
Речь то не об этом? Речь о том почему вроде бы в неплохой проект - малый приток людей?! вот тут надо выяснять корень проблемы.
dober1987
29.10.2011, 10:03
да да бухие не адекваты! быдло,дебилы и тд тп ................ полностью согласен!!! :D :D :D :D :D
На первой странице Орест выразил одни из основных причин малого притока людей.
Добавлю также, что 1 жизнь на игру + реалии страйкбола (где нет ни авиации ни артиллерии, ни танков) не дают возможность реалистично отобразить любую тактику кроме РДГ и партизанской. Поэтому в АРВ (у вас движуха по-другому называется, но буду использовать этот термин) играют как раз те люди, которые намного больше чем все остальное любят именно РДГ/Партизанщину. Пехотным командам и пехотной тактике в проекте просто нет места.
На антуражных играх, которые проводятся 2-3 раза в год по тематике Афганистан/Ирак нет педулова. В-среднем игроки умирают по 2-3 раза за 2-е суток игры. (итого - 5-10 смертей в год) Командиры подразделений/командующие стороной часто и того меньше. Я не понимаю, почему АРВ так цепляются за идею именно одной жизни на игру и считают это верхом реализма. А то, что у вас по одной жизни НА КАЖДУЮ игру - (то есть те же 5-10 жизней за год) - вас не смущает? Не подрывает чувство реальности?
Исходя из всего сказанного, мне лично интересно было бы играть в формате АРВ в игры рейдового характера (т.е. РДГ / Партизаны) и только. Но это я готов делать 2-3 раза в год, не чаще.
Кстати, подумайте вот над чем. Крымчане очень интересно предумали устранять недостаток АРВ-игроков путем организации совместных игр.
Делается это так: Приглашается несколько качественных пехотных команд, которые на игре выполняют типично-пехотные задачи. У этих игроков есть немного: 2-3 оживления на игру. Есть команды АРВ, которые выполняют задачи партизан/РДГ. У этих игроков может быть одна жизнь, или, если захотят - больше. Так АРВ-шники получают свой кайф, а пехотные команды - свой. МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС СДЕЛАТЬ АРВ-игры более населенными.
Если вариант заинтересовал - прошу в личку. Не факт, что скоро залезу в эту тему.
для тех кто еще сомневается что тема является лишь банальным пиаром проекта предлагаю маленькую нарезку стандартных заготовок со всего лишь двух идентичных тем на основных украинских страйкбольных ресурсах
сколько их всего знают лишь господа пиарщики
развитие темы практически идентичное
----------------------------
viewtopic.php?p=605299#p605299 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=605299#p605299)
]
2Бармалей: Как говорять в Америке - Бинго! Вот это наверное корень проблемы. Но тем мы и отличаемся, что компромиссов у нас никогда не будет.
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 92#p598792 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?p=598792#p598792)
]Как говорять в Америке - Бинго! Вот это наверное корень проблемы.
Очень мало людей готовы уделять хобии столько времени и средств на постоянной основе.
На самом деле я не жалуюсь, у нас хватает людей чтобы играть, прсото пытаюсь выяснить есть ли кроме вышеописанной тобой проблемы другие факторы, влияющие на приток.
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 10#p598810 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?p=598810#p598810)
]По этому просьба попытатся не переносить черный пиар других проектов на нас. Для нас АРВ - это давно уже прошлое и не в последней мере из-за вышенаписанного.
viewtopic.php?p=605299#p605299 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=605299#p605299)
]Просьба попытатся не переносить черный пиар других проектов на нас. Мы не АРВ, для нас АРВ - это давно уже прошлое и не в последней мере из-за вышенаписанного.
viewtopic.php?p=605322#p605322 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=605322#p605322)
]Пы.Сы.: Кстати, спасибо всем за конструктивную беседу. Я даже удивлен, что на форуме такое бывает, особенно в предверье зимы.
viewtopic.php?p=605388#p605388 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=605388#p605388)
]
Согласен с тобой, нового ничего мы уже не увидим. Пора завязывать.
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 43#p598943 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?p=598943#p598943)
]
Я думаю нового чегото мы не откроем в этой теме. Если у кого-то будут мега инновационные идеи по теме, пишите в личку, а я пока отойду.
viewtopic.php?p=606289#p606289 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=606289#p606289)
]Как я уже писал пару страниц назад, темч себя исчерпала еще на 3й странице. Но вы же продолжаете дискутировать, вот я продолжаю отвечать.
Если бы я был модератором, я бы закрыл тему, но таких полномочий у меня нет.
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 32#p599032 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?p=599032#p599032)
]В общем, темы хватило на рекордных 12 часов. Пора закрывать.
]
И на последок. Я не имею никакой выгоды от количества участников, я просто искренне надеюсь, что со временем страйк станет качественнее и все больше фишек из нашего проекта будут использовать другие. Это цель...
А мне неосведомленному человеку со стороны кажется что все немного не так.
Мне кажется что в этом проэкте в ОА Вы реально король и бог.
Это Ваш проэкт, Вы много для него сделал, но черпаете из него не меньше!
]Я уже навидался за 7 дет этих «качественных» игр и я не верю что гдето чтото поменялось без реорганизации модели управления сообществом.
Немного не понятно как это у Вас получилось учитывая что со страйкболом Вы уже очень давно завязали?
]Есть масса проектов, которые НАКОНЕЦ за 5 лет после появления их у нас начали перенимать некоторые полезные фишки...
Вам корона не жмет приписывать себе изобретение милсима?
]Ну, как я уже говорил, проблемы с уходом как бы нет. Обычно те кто приходят, назад уже не возвращаються :twisted:
А мне неосведомленному человеку со стороны знакомы только игроки которые ушли из АРВ и назад уже возвращаться не хотят. От них то я много и наслышан. Тоесть оно как посмотерть...
Да и пиар это направлен на то чтоб завлечь людей именно в ОА.
Sniper Pak
29.10.2011, 21:52
Копипаст...фи.
2Дарвин - +в репу за исследования.
Тема уезжает в разговоры про все. Там более вероятна вербовка новых людей, а к генеральным страйкбольным вопросам набор в команды не относится.