Просмотр полной версии : Как вы прячете свою снарягу от детей?
Как вы храните дома снаряжение и прячете от детей шары, газ и прочую лабуду, а главное гранаты?
А то мой в 3 уже сам знает как вставить магазин и снять с предохранителя :shock:
Прятать разные запчасти в разных местах тоже не вариант, все равно чуть подрастет понаходит и соберет.
гранаты раньше в сарай выносил прятал, но они там сцк отсыревают. так что ищется вариант безопасного храниения.
Неужто только сейф?
На балконе, пока что спасает.
Jafar_zt
25.10.2011, 12:28
кладовка с замком ;)
Ded Moroz
25.10.2011, 12:51
Не прячу. Без толку. Все равно все найдет... Моему 17 :)
ЗЫ. Сорри за оффтоп :)
А то мой в 3 уже сам знает как вставить магазин и снять с предохранителя :shock:
Прятать разные запчасти в разных местах тоже не вариант, все равно чуть подрастет понаходит и соберет.
Нифига себе, с такими делами скоро придется поправку в правила вносить по возрасту, если дети страйболиста, то там с 14 или 16 :lol: :lol: допускать на игры :D
Сорри за оффтоп :oops:
Доче 3,5 и она не интересуется моим "хабаром", так что проблемы нет. Единственно, что один раз сильно заинтересовало, так проблесковый маячок. Но всё равно всё прячу на балконе и на работе. :D
Скоро он откроет тему: "Как вы прячете снарягу от родителей-страйкболистов" :-) И дальше по тексту: "Когда я сплю или гуляю с девушкой, мой отец отсыпает себе мои шары, ворует гранаты и заходит с моего аккаунта на форум. Что вы делаете в таких случаях" :-)
От детей прятать не доводилось а от бухгалтерш помагает хранение в разобраном виде. А то если найдут инвертарный номер намалюют.
Малому 10,всю снарягу увез на работу,сам помню себя в таком возрасте.
Лучше перебдеть чем не до бдеть(с)
чуствую придем к " де прячете свою нычку от жены" :D
До 3-х лет вопрос что-то прятать малоактуальный имхо. Дома все лежит довольно доступно - шкаф, балкон. Привода едва ли не каждый день новые приносят - уже неинтересны =). Главное аккумы, шары, газ, гранаты держать отдельно/повыше. Ибо вставить механку, снять с предохранителя и нажать на спуск ума уже хватит.
Что будет дальше - посмотрим :D
А дальше "Трололо Батюнь у тебя не правильный разгруз"
З.Ы. Сорри за оффтоп :lol:
Злой Леший
28.10.2011, 09:50
Малому 5 лет.
Гранаты не прячу, наличие оных дома исчисляется сотнями…
Привод пока тоже не прячу, так как малой даже свои спринги хранит с отстегнутыми магазинами.
Малому 5 лет.
Гранаты не прячу, наличие оных дома исчисляется сотнями…
И зря! Моя молодша, зараз якраз 7, знайшла на холодильнику! гранату і витягнула чеку. Добре шо жінка почула шипіння і затягнула її з кухні на балкон. Добре шо все обійшлось, але вуха все-одно заложило на пару хвилин. Ох і дістав я тоді....
Злой Леший
02.11.2011, 14:11
... знайшла на холодильнику! гранату і витягнула чеку...
:shock: А вы зачем гранаты в холодильнике храните? :lol:
Ну, так понятное дело, если ребенок не знает что такое граната... А вы на пикник возьмите собой привод, пару гранат и покажите ребенку что это и как оно работает. Если заинтересует, научите правильно пользоваться и разрешите этим играться под контролем взрослых. Иначе ребенок этим будет играться тайком, и никому не известно к чему это может привести.
Может имеется в виду старый отключенный холодильник на балконе? У меня такой стоит, но пока что нет необходимости в нем что-то прятать.
---_Buran
02.11.2011, 20:14
"на холодильнике", а не "в холодильнике".
Ваш К.О. ;)
Точно, не заметил :-) А вообще мне этот вариант не подходит, на холодильнике часто спит кот.
боїшся що теж може чеку дьорнути ? :)
Он любит корпуса гранат жевать, плюс у меня там кое-какие салюты и хлопушки. Вообще на холодильнике тепло, и это неплохое место для хранения петард, но не в моем случае :-)
А можно просто в гараже хранить, а чтобы не отсырело - в герметичном контейнере с вакуумным отсосом.
а чтобы не отсырело - в герметичном контейнере с вакуумным отсосом.
ого :)
простіше вже ящик якийсь збити з замоком)
А что мешает отдельно хранить шары/привод/аккум?
Опять таки +1 к Лешему: если ребенку все показать/объяснить, то все ваше барахло уже не будет таким интересным и манящим.
В том числе и гранаты. На примере 1 сосиски можно показать ребенку, что может случиться с его пальцами, если (не дай боже) он таки дернет чеку и не выбросит гранату по-дальше. Аналогично можно выстрелить в вареное яйцо. В детстве хороший пример может помочь расставить все точки над Й. В конце-концов мы все еще дети, только чуть старше ;)
Опять таки +1 к Лешему: если ребенку все показать/объяснить, то все ваше барахло уже не будет таким интересным и манящим.
В том числе и гранаты. На примере 1 сосиски можно показать ребенку, что может случиться с его пальцами, если (не дай боже) он таки дернет чеку и не выбросит гранату по-дальше. Аналогично можно выстрелить в вареное яйцо. В детстве хороший пример может помочь расставить все точки над Й. В конце-концов мы все еще дети, только чуть старше ;)
А в этом случае все сосиски в доме не будут взорванными, а яйца сваренным и расстрелянными? :-)
В конце-концов мы все еще дети, только чуть старше ;)
что и требовалось доказать :mrgreen:
простіше вже ящик якийсь збити з замоком)
Угу, и ребенок будет искать заветный "ключик" или пытаться вскрыть своими усилиями. Не будете же вы постоянно таскать с собой ключ от амбарного замка? :)
Повыше на шкаф/антрисоли. Но этот метод действенен при дошкольном возрасте
Вся снаряга в доступном для ребенка месте. периодически вместе стреляем, взрываем гранатку, ему хватает.
Оу... для проформы: а сколько лет?
Оу... для проформы: а сколько лет?
11
когда не запрещено - не так тянет помацать
Инквизитор
03.12.2011, 22:04
Моему 16.5 :)
Имеет все своё, под мою ответственность уже посещал игры.
Состоит рекрутом в клубе "Викинг" - реконструкция 5-й дивизии СС Викинг. Пока как гитлерюгенд.
Соответсвенно имеет свое не только страйкбольное, но и СХП снаряжение.
Вот на прошлой неделе протюнил ему привод, а то жаловался - "Папа, ну шо я как лох с 100-кой шарюсь" :)
По сути ТС - надо воспитывать с молоком матери правильное отношение к оружию - какое-бы оно ни было.
KotShredingera
21.03.2013, 00:07
дети - они всегда дети) им все интересно
я использую специальные замки на курок и храню с отстегнутыми магазинами
Alex_Bro [RNZA]
21.03.2013, 07:41
Это в средние века детей считали маленькими взрослыми, ща педагогика пошла немного вперед. Так что сначала нужно получше прятать, а попозже получше объяснять.
Пока ребёнку не исполнилось 1.3 года всё было нормально. Всякие запчасти лежали в тумбочке. Когда начал всё открывать повесил алюминиевые петли и завязывал тумбу на бантик. Через месяц малый научился его развязывать и пришлось повесить замок. Спустя 2 месяца петли были вырваны малолетним вандалом - каждый день он по несколько раз подходил к тумбе и монотонно дёргал за ручки. Сейчас все мелкие детальки убрал подальше и показал содержимое сыну. Интерес сразу пропал. Тумбочку не закрываю. Теперь изредка может взять фонарик поиграться или свои игрушки туда положить. Гранаты храню в таком месте, что сам с трудом достаю.
Моему 3.8. Особо не интересуется, ибо у него есть свои 2 классных Gun-a. Целый склад приводов лежит на большом кресле, ребенку не интересно. Иногда берет мой большой фонарь и мигалку. Всё взрывоопасное и химическое я прячу на пол метра вверх на шкаф. Ну самая основная проблема это валяющиеся шары, которые постоянно норовит сунуть в рот. Так что после теста, приходится сразу их собирать по комнате)))
Однозначно... выезжаете на природу ,даете потаскать на шее привод,потрогать все что ему интересно, пострелять,и на завершение выдернуть(в ваших руках) такое манящее,блестящее колечко.
Уже два года деже не смотрит в сторону снаряги. Моему 5 лет.
периодически стреляем в квартире по коробке от обуви, набитой тряпками. естественно с нарисованной мишенькой. обязательно-в очках. это правило настолько усвоил, что мне напоминает, если он раньше меня очки одел. излишнего интереса не проявляет, но пострелять со мной любит. вся зброя хранится на шкафу и в шкафу. сверху-потому что места нет. в другом шкафу снаряга, на балконе тоже.
У меня проблемы с прятаньем вообще нет, привода стоят в комнате в чехлах в углу,все основная снаряга в обычном шкафу,дочке 9 лет,каждую неделю спрашивает когда же я возьму ее на тренировку? Лет с семи периодически стреляем по банкам,коробкам и прочем мусоре, так что с проблем с самовольным использованием привода и тп у нее не вознивает, знает что в любое время может подойти попросить и я дам без проблем пострелять))) я считаю , что ребенку нужно показывать, рассказывать, обьяснять ТБ и прочее ,тогда все будет норм.
49128
полностью согласен. в принципе привод без аккума не представляет опасности. да и гбб без шаров тоже.
Red_Wings
07.04.2013, 20:19
Я вот был у кума держу ребенка его на руках (6 месяцев) а у него привода стене висят ну я знаю что по идее они должны быть разряжены малыш своими цепкими пальчиками только хлоп на курок а привод заряжен бабах благо что на одиночке... Я в шоке с кума. У меня все отдельно аккумуляторы сняты, механы сняты все лежит отдельно от приводов.
Да уж... опасно твой кум привода держит,это хорошо что не отрикошетило в глаз. Первое правило по ТБ: акум отдельно,механы разряжены и доже отдельно.
и стрельба исключительно в очках. я как-то замерял свою СВД. поставил дуромер на штатив, с обратной стороны поставил сидушку от стула (фанера). шар при выстреле отскочил от сидушки и попал мне в лоб-чётко между бровей. был синяк. скорость была высокой (~190). так что сейчас стрельба и с сыном, и при замерах-только в очках.
зачем от них что-то прятать, пусть учатся, выростут и будут тоже играть.
Сам понял, что сказал?
Чувак 10 псто набивает. АК-жешь продать надо!
с таким же успехом и медикаменты от них можно не прятать. пусть учатся. выростут-врачами станут. если доживут.
Гиринор (Владимир)
24.04.2013, 21:24
Сначала шкаф с замком спасал, но сейчас сейф.
Так дети и стают медвежатниками. :)
---_Buran
25.04.2013, 15:29
с таким же успехом и медикаменты от них можно не прятать. пусть учатся. выростут-врачами станут. если доживут.Чё-то меня от этой темы на чёрный юмор пробивает:
"Технический прогресс сделал розетки недоступными для большинства детей. Поэтому погибают самые одарёные."
не прячу) учу правильно с этим всем обращаться... да и магазины и шары и акум и сам привод все лежит в разных местах...пока он играет в детектива в поиске всего подряд...он обычно забывает что он хотел поиграть папиной игрушкой.
Та снярягу нужно и не только от детей прятать.У нас домашний любимец(собака) шарики кушает,еще он может ими и поиграться:)
а потом, когда к...кает-как дробью стреляет :) ?
якби вмене були діти, то напевно десь в шкафу )
поки що дітей немає, але , якщо будуть , то скоріше всього просто заховаю у ящик від привода, та закіну його під диван )
Особистий погляд - навряд чи в коробку влізе, треба окрему шафу (або пів-шафи)
і ніякого доступу для дружини і дитини (особливо дружини)!
Ще спасають антресолі, але не завжди зручно самому щось там шукати.
П.С. а ще страйкболісти ніколи вдома не кажуть що скільки насправді коштує...
Особистий погляд - навряд чи в коробку влізе, треба окрему шафу (або пів-шафи)
Тут вопрос не в том, влезет или нет, а "как быстрее попасть в Маркет?".
FranticBoy
27.05.2013, 18:24
виділв окремий ярус в шафі, ярус доречі закривається на ключ, який надійно схований )
На чердаке нашего дома, в старом шкафу
krechet02091979
06.06.2013, 09:52
Шкаф-купе в спальне, верхняя полка. Привод раньше стоял в шкафу, теперь под лестницей в мансарду (в частном доме живем).
Игорь Кукса
25.06.2013, 11:44
Прятать не приходится.Мой малый(ему 6 лет) частенько и со мной сидит поиогает перебирать привода:)
ProductionXL
12.07.2013, 17:57
Всё висит на стене, малая просто недостает :)
Alex_Batiskaff
16.07.2013, 12:27
у меня все дежит в отдельном укромном месте и все знают что туда лазить нельзя)
А мой знает , что брать можно, НО могазин только при папе.