PDA

Просмотр полной версии : Как вы прячете свою снарягу от детей?

Alef
25.10.2011, 10:17
Как вы храните дома снаряжение и прячете от детей шары, газ и прочую лабуду, а главное гранаты?

А то мой в 3 уже сам знает как вставить магазин и снять с предохранителя :shock:
Прятать разные запчасти в разных местах тоже не вариант, все равно чуть подрастет понаходит и соберет.
гранаты раньше в сарай выносил прятал, но они там сцк отсыревают. так что ищется вариант безопасного храниения.
Неужто только сейф?

Дым
25.10.2011, 10:23
На балконе, пока что спасает.

Jafar_zt
25.10.2011, 12:28
кладовка с замком ;)

Ded Moroz
25.10.2011, 12:51
Не прячу. Без толку. Все равно все найдет... Моему 17 :)

ЗЫ. Сорри за оффтоп :)

Simon
25.10.2011, 14:05
А то мой в 3 уже сам знает как вставить магазин и снять с предохранителя :shock:
Прятать разные запчасти в разных местах тоже не вариант, все равно чуть подрастет понаходит и соберет.
Нифига себе, с такими делами скоро придется поправку в правила вносить по возрасту, если дети страйболиста, то там с 14 или 16 :lol: :lol: допускать на игры :D

Сорри за оффтоп :oops:

Otto
25.10.2011, 19:21
Доче 3,5 и она не интересуется моим "хабаром", так что проблемы нет. Единственно, что один раз сильно заинтересовало, так проблесковый маячок. Но всё равно всё прячу на балконе и на работе. :D

Дым
25.10.2011, 19:30

Скоро он откроет тему: "Как вы прячете снарягу от родителей-страйкболистов" :-) И дальше по тексту: "Когда я сплю или гуляю с девушкой, мой отец отсыпает себе мои шары, ворует гранаты и заходит с моего аккаунта на форум. Что вы делаете в таких случаях" :-)

gri
25.10.2011, 20:04
От детей прятать не доводилось а от бухгалтерш помагает хранение в разобраном виде. А то если найдут инвертарный номер намалюют.

korben
25.10.2011, 21:12
Малому 10,всю снарягу увез на работу,сам помню себя в таком возрасте.
Лучше перебдеть чем не до бдеть(с)

Alef
25.10.2011, 21:27
чуствую придем к " де прячете свою нычку от жены" :D

Дым
25.10.2011, 21:29
Дык в снаряге :-)

Ferrum
25.10.2011, 21:51
До 3-х лет вопрос что-то прятать малоактуальный имхо. Дома все лежит довольно доступно - шкаф, балкон. Привода едва ли не каждый день новые приносят - уже неинтересны =). Главное аккумы, шары, газ, гранаты держать отдельно/повыше. Ибо вставить механку, снять с предохранителя и нажать на спуск ума уже хватит.
Что будет дальше - посмотрим :D

Dread
26.10.2011, 08:06
А дальше "Трололо Батюнь у тебя не правильный разгруз"

З.Ы. Сорри за оффтоп :lol:

Злой Леший
28.10.2011, 09:50
Малому 5 лет.
Гранаты не прячу, наличие оных дома исчисляется сотнями…
Привод пока тоже не прячу, так как малой даже свои спринги хранит с отстегнутыми магазинами.

Mar Kiz
28.10.2011, 22:35
Малому 5 лет.
Гранаты не прячу, наличие оных дома исчисляется сотнями…

И зря! Моя молодша, зараз якраз 7, знайшла на холодильнику! гранату і витягнула чеку. Добре шо жінка почула шипіння і затягнула її з кухні на балкон. Добре шо все обійшлось, але вуха все-одно заложило на пару хвилин. Ох і дістав я тоді....

Злой Леший
02.11.2011, 14:11
... знайшла на холодильнику! гранату і витягнула чеку...
:shock: А вы зачем гранаты в холодильнике храните? :lol:
Ну, так понятное дело, если ребенок не знает что такое граната... А вы на пикник возьмите собой привод, пару гранат и покажите ребенку что это и как оно работает. Если заинтересует, научите правильно пользоваться и разрешите этим играться под контролем взрослых. Иначе ребенок этим будет играться тайком, и никому не известно к чему это может привести.

Дым
02.11.2011, 14:15
Может имеется в виду старый отключенный холодильник на балконе? У меня такой стоит, но пока что нет необходимости в нем что-то прятать.

---_Buran
02.11.2011, 20:14
"на холодильнике", а не "в холодильнике".
Ваш К.О. ;)

Дым
02.11.2011, 20:17
Точно, не заметил :-) А вообще мне этот вариант не подходит, на холодильнике часто спит кот.

Borat
03.11.2011, 00:40
боїшся що теж може чеку дьорнути ? :)

Дым
03.11.2011, 08:44
Он любит корпуса гранат жевать, плюс у меня там кое-какие салюты и хлопушки. Вообще на холодильнике тепло, и это неплохое место для хранения петард, но не в моем случае :-)

Фунт
03.11.2011, 11:25
А можно просто в гараже хранить, а чтобы не отсырело - в герметичном контейнере с вакуумным отсосом.

Дым
03.11.2011, 11:32
Гараж не у всех есть.

Borat
03.11.2011, 11:57
а чтобы не отсырело - в герметичном контейнере с вакуумным отсосом.
ого :)
простіше вже ящик якийсь збити з замоком)

Abbice
03.11.2011, 12:44
А что мешает отдельно хранить шары/привод/аккум?
Опять таки +1 к Лешему: если ребенку все показать/объяснить, то все ваше барахло уже не будет таким интересным и манящим.
В том числе и гранаты. На примере 1 сосиски можно показать ребенку, что может случиться с его пальцами, если (не дай боже) он таки дернет чеку и не выбросит гранату по-дальше. Аналогично можно выстрелить в вареное яйцо. В детстве хороший пример может помочь расставить все точки над Й. В конце-концов мы все еще дети, только чуть старше ;)

Дым
03.11.2011, 12:47
Опять таки +1 к Лешему: если ребенку все показать/объяснить, то все ваше барахло уже не будет таким интересным и манящим.
В том числе и гранаты. На примере 1 сосиски можно показать ребенку, что может случиться с его пальцами, если (не дай боже) он таки дернет чеку и не выбросит гранату по-дальше. Аналогично можно выстрелить в вареное яйцо. В детстве хороший пример может помочь расставить все точки над Й. В конце-концов мы все еще дети, только чуть старше ;)
А в этом случае все сосиски в доме не будут взорванными, а яйца сваренным и расстрелянными? :-)

Abbice
03.11.2011, 12:53
В конце-концов мы все еще дети, только чуть старше ;)
что и требовалось доказать :mrgreen:

Фунт
03.11.2011, 13:09
простіше вже ящик якийсь збити з замоком)

Угу, и ребенок будет искать заветный "ключик" или пытаться вскрыть своими усилиями. Не будете же вы постоянно таскать с собой ключ от амбарного замка? :)

Byrzyi
03.11.2011, 18:01
Повыше на шкаф/антрисоли. Но этот метод действенен при дошкольном возрасте

Куба
26.11.2011, 18:47
Вся снаряга в доступном для ребенка месте. периодически вместе стреляем, взрываем гранатку, ему хватает.

Abbice
26.11.2011, 20:05
Оу... для проформы: а сколько лет?

Куба
03.12.2011, 11:35
Оу... для проформы: а сколько лет?

11
когда не запрещено - не так тянет помацать

Инквизитор
03.12.2011, 22:04

Моему 16.5 :)
Имеет все своё, под мою ответственность уже посещал игры.
Состоит рекрутом в клубе "Викинг" - реконструкция 5-й дивизии СС Викинг. Пока как гитлерюгенд.
Соответсвенно имеет свое не только страйкбольное, но и СХП снаряжение.

Вот на прошлой неделе протюнил ему привод, а то жаловался - "Папа, ну шо я как лох с 100-кой шарюсь" :)

По сути ТС - надо воспитывать с молоком матери правильное отношение к оружию - какое-бы оно ни было.

KotShredingera
21.03.2013, 00:07
дети - они всегда дети) им все интересно

я использую специальные замки на курок и храню с отстегнутыми магазинами

Alex_Bro [RNZA]
21.03.2013, 07:41

Это в средние века детей считали маленькими взрослыми, ща педагогика пошла немного вперед. Так что сначала нужно получше прятать, а попозже получше объяснять.

Рыжий
21.03.2013, 09:14
Пока ребёнку не исполнилось 1.3 года всё было нормально. Всякие запчасти лежали в тумбочке. Когда начал всё открывать повесил алюминиевые петли и завязывал тумбу на бантик. Через месяц малый научился его развязывать и пришлось повесить замок. Спустя 2 месяца петли были вырваны малолетним вандалом - каждый день он по несколько раз подходил к тумбе и монотонно дёргал за ручки. Сейчас все мелкие детальки убрал подальше и показал содержимое сыну. Интерес сразу пропал. Тумбочку не закрываю. Теперь изредка может взять фонарик поиграться или свои игрушки туда положить. Гранаты храню в таком месте, что сам с трудом достаю.

saba
23.03.2013, 02:10
Моему 3.8. Особо не интересуется, ибо у него есть свои 2 классных Gun-a. Целый склад приводов лежит на большом кресле, ребенку не интересно. Иногда берет мой большой фонарь и мигалку. Всё взрывоопасное и химическое я прячу на пол метра вверх на шкаф. Ну самая основная проблема это валяющиеся шары, которые постоянно норовит сунуть в рот. Так что после теста, приходится сразу их собирать по комнате)))

-Fenix-
24.03.2013, 18:15
Однозначно... выезжаете на природу ,даете потаскать на шее привод,потрогать все что ему интересно, пострелять,и на завершение выдернуть(в ваших руках) такое манящее,блестящее колечко.
Уже два года деже не смотрит в сторону снаряги. Моему 5 лет.

yustas
02.04.2013, 22:03
периодически стреляем в квартире по коробке от обуви, набитой тряпками. естественно с нарисованной мишенькой. обязательно-в очках. это правило настолько усвоил, что мне напоминает, если он раньше меня очки одел. излишнего интереса не проявляет, но пострелять со мной любит. вся зброя хранится на шкафу и в шкафу. сверху-потому что места нет. в другом шкафу снаряга, на балконе тоже.

ksim
07.04.2013, 08:22
У меня проблемы с прятаньем вообще нет, привода стоят в комнате в чехлах в углу,все основная снаряга в обычном шкафу,дочке 9 лет,каждую неделю спрашивает когда же я возьму ее на тренировку? Лет с семи периодически стреляем по банкам,коробкам и прочем мусоре, так что с проблем с самовольным использованием привода и тп у нее не вознивает, знает что в любое время может подойти попросить и я дам без проблем пострелять))) я считаю , что ребенку нужно показывать, рассказывать, обьяснять ТБ и прочее ,тогда все будет норм.
49128

yustas
07.04.2013, 14:16
полностью согласен. в принципе привод без аккума не представляет опасности. да и гбб без шаров тоже.

Red_Wings
07.04.2013, 20:19
Я вот был у кума держу ребенка его на руках (6 месяцев) а у него привода стене висят ну я знаю что по идее они должны быть разряжены малыш своими цепкими пальчиками только хлоп на курок а привод заряжен бабах благо что на одиночке... Я в шоке с кума. У меня все отдельно аккумуляторы сняты, механы сняты все лежит отдельно от приводов.

ksim
08.04.2013, 16:36
Да уж... опасно твой кум привода держит,это хорошо что не отрикошетило в глаз. Первое правило по ТБ: акум отдельно,механы разряжены и доже отдельно.

yustas
08.04.2013, 18:53
и стрельба исключительно в очках. я как-то замерял свою СВД. поставил дуромер на штатив, с обратной стороны поставил сидушку от стула (фанера). шар при выстреле отскочил от сидушки и попал мне в лоб-чётко между бровей. был синяк. скорость была высокой (~190). так что сейчас стрельба и с сыном, и при замерах-только в очках.

Goodday
23.04.2013, 11:06
зачем от них что-то прятать, пусть учатся, выростут и будут тоже играть.

Дым
23.04.2013, 12:19
Сам понял, что сказал?

Strank
23.04.2013, 13:46
Сам понял, что сказал?

Чувак 10 псто набивает. АК-жешь продать надо!

yustas
23.04.2013, 14:02
с таким же успехом и медикаменты от них можно не прятать. пусть учатся. выростут-врачами станут. если доживут.

Гиринор (Владимир)
24.04.2013, 21:24
Сначала шкаф с замком спасал, но сейчас сейф.

yustas
25.04.2013, 14:18
Так дети и стают медвежатниками. :)

---_Buran
25.04.2013, 15:29
с таким же успехом и медикаменты от них можно не прятать. пусть учатся. выростут-врачами станут. если доживут.Чё-то меня от этой темы на чёрный юмор пробивает:
"Технический прогресс сделал розетки недоступными для большинства детей. Поэтому погибают самые одарёные."

Kotopes
30.04.2013, 00:27
не прячу) учу правильно с этим всем обращаться... да и магазины и шары и акум и сам привод все лежит в разных местах...пока он играет в детектива в поиске всего подряд...он обычно забывает что он хотел поиграть папиной игрушкой.

obormot
03.05.2013, 18:04
Та снярягу нужно и не только от детей прятать.У нас домашний любимец(собака) шарики кушает,еще он может ими и поиграться:)

yustas
03.05.2013, 18:41
а потом, когда к...кает-как дробью стреляет :) ?

obormot
03.05.2013, 18:53
Не,он поля минирует:)))

Kocc
13.05.2013, 14:51
якби вмене були діти, то напевно десь в шкафу )

поки що дітей немає, але , якщо будуть , то скоріше всього просто заховаю у ящик від привода, та закіну його під диван )

Особистий погляд - навряд чи в коробку влізе, треба окрему шафу (або пів-шафи)
і ніякого доступу для дружини і дитини (особливо дружини)!
Ще спасають антресолі, але не завжди зручно самому щось там шукати.
П.С. а ще страйкболісти ніколи вдома не кажуть що скільки насправді коштує...

Дым
13.05.2013, 17:24
Особистий погляд - навряд чи в коробку влізе, треба окрему шафу (або пів-шафи)

Тут вопрос не в том, влезет или нет, а "как быстрее попасть в Маркет?".

FranticBoy
27.05.2013, 18:24
виділв окремий ярус в шафі, ярус доречі закривається на ключ, який надійно схований )

VadimUa
01.06.2013, 16:22
На чердаке нашего дома, в старом шкафу

krechet02091979
06.06.2013, 09:52
Шкаф-купе в спальне, верхняя полка. Привод раньше стоял в шкафу, теперь под лестницей в мансарду (в частном доме живем).

Игорь Кукса
25.06.2013, 11:44
Прятать не приходится.Мой малый(ему 6 лет) частенько и со мной сидит поиогает перебирать привода:)

ProductionXL
12.07.2013, 17:57
Всё висит на стене, малая просто недостает :)

Alex_Batiskaff
16.07.2013, 12:27
у меня все дежит в отдельном укромном месте и все знают что туда лазить нельзя)

sntr
21.07.2013, 22:48
А мой знает , что брать можно, НО могазин только при папе.