Просмотр полной версии : О рукоприкладстве Бармы на Сыхове.
Сегодня, когда я пришел поздравить команду "Сфинкс" с днём рождения, игрок BarmaLINI ударил меня в лицо.
Я понимаю что между игроками могут быть разногласия, но начинать драку - такого во Львове не было ни разу.
Обращаясь к ФСУ и страйкбольной общественности Львова - прошу дать вашу оценку случившемуся.
Sniper Pak
06.11.2011, 14:16
Не понятно ничего.
До, после, во время игры? Что предшествовало этому?
Когда я пришел на место сбора, указанное Сфинксами - перед входом в лес, когда уже собралась большая часть игроков, но сама игра ещё не началась.
Барма потребовал чтобы я ушел, когда я отказался это сделать начал меня бить.
два вопроса.Не кажется что приходить на игры когда у тебя бан от ФСУ не оч ок? и второй а может за дело Барма?А то знаю барму много уже времени.Просто так не стал бы кулаками махать.Мож перед тем как поднимать тему на форуме стоило подумать за что?
два вопроса.Не кажется что приходить на игры когда у тебя бан от ФСУ не оч ок? и второй а может за дело Барма?А то знаю барму много уже времени.Просто так не стал бы кулаками махать.Мож перед тем как поднимать тему на форуме стоило подумать за что?
1. Даже если у человека бан - это не служит оправданием хулиганству и неадекватеному поведению Бармы.
2. Бан ФСУ насколько я знаю не запрещает забаненому человеку участвовать в рядовых тренировках, а также играх команд и организаций, не поддерживающих этот бан. Кроме того - срок действия моего бана закончился уже давно, в прошлом месяце.
Устраивайтесь по удобней, это на долго ...
Оло-ло, запасаюсь попкорном, а чтоб не забанили за флуд:
>>Пользователю Дима выносится бан сроком на 2 месяца (30.08-30.10) на все игры под эгидой ФС за систематическое нарушение соглашения организаторов игр
Сегодня 06.11.2011
Я всегда знал что Барма таки сорвется....
http://www.iccup.com/upload/images/gallery/2040/n23136.jpg?1273999308
Выскажусь только по поводу бана. Дима не приехал на игру, он приехал поздравить нашу команду и собирался ехать домой :? Это вроде было сказано выше. Наша команда поддерживает баны и ФСУ и Милиториста на всех играх которые мы организовываем без исключения :|
Хоч і був на грі, але взнав про це зараз з форуму. Ситуація доволі неоднозначна: з однієї сторони це було не під час гри, тому правила на цю ситуацію якби не поширюються, але з іншої сторони ІМХО таке вияснювання стосунків перед самою грою не є гуд чисто правилам доброї поведінки. Поза іграми можете хоч з сокирами один за одним бігати і відповідати за свої слова, але краще такі розборки влаштовувати в місцях взагалі не пов'язаних з страйкболом.
На все 100 согласен с Орестом. Ведь много была сказано про поведение вне игры. Да игра ещё не началась но это было практически начало самой игры. Разборки на полигонах до или после самой игры так же портят впечатления про игру как и разборки вовремя игры.
я не знаю всей поднаготной - но
если уже Барма начал махать руками - то Дима не просто молча сказал что я не уйду, а был диалог
и если опустить весь диалог - то получается что Барма частично вроде как не прав
но если узнать весь диалог - то кто его знает
вітаю :mrgreen:
на грі не був по причині відсутності у Львові :(
Ситуація доволі неоднозначна: з однієї сторони це було не під час гри, тому правила на цю ситуацію якби не поширюються, але з іншої сторони ІМХО таке вияснювання стосунків перед самою грою не є гуд чисто правилам доброї поведінки.
+1
треба почути версію Барми, для того щоб давати якусь оцінку.
я не знаю всей поднаготной - но
если уже Барма начал махать руками - то Дима не просто молча сказал что я не уйду, а был диалог
и если опустить весь диалог - то получается что Барма частично вроде как не прав
но если узнать весь диалог - то кто его знает
поддерживаю данную точку зрения
andynagorny
06.11.2011, 19:15
Успел увидеть завершение инцидента, должен сказать, это было уродливо, и таким вещам не место в страйкбольной тусовке. Известный факт, что у обоих субъектов длительная история разногласий друг-с-другом, теперь вот дождались выхода на новый уровень, только это не наш уровень. На форуме эту ситуацию не решить, форумными и прочей перепиской только раскрутили конфликт еше больше. По-моему пришло уже время и Барме, и Диме лично встретиться и решить как-то этот вопрос между собой, желательно цивилизованно. После сегодняшнего, очевидно, что уже обоим есть за что извиниться. Хотелось бы надеятся что вы ребята найдёте душевные силы уж если не простить один-другого, то хотя бы поубавить антипатии, всё равно пересекаетесь ведь теперь не часто. Я в вас верю! :)
Grayshooter
06.11.2011, 19:17
На игре не был, но про происшествие наслышан - и могу сказать, что Барма давнео обещал подправить Диме морду лица, с того, что я слышал - "На первой же игре, где он будет"(что поделать-вот такая у них взаимная любоффф), что ИМХО не правильно в корне - хочеш спаринга - ищи его где хош, кроме страйкбола. А на счет НА игре или игра ЕЩЕ не началась скажу так - Они были в форме В КОТОРОЙ играют? Они были на полигоне, ГДЕ играют? - если ДА, то мое ИМХО-дело происходило НА игре, и десятый вопрос - игра началась уже или нет.
efemchuk
06.11.2011, 21:13
Був присутній не тільки при вияснені стосунків між Бармою і Дімою, але і розтягував,-точніше робив все можливе, щоб Барма Діму не бив. Сам Діма ніяких рухів неробив і слів принизливих не говорив. Тому згідниз з ;- А на счет НА игре или игра ЕЩЕ не началась скажу так - Они были в форме В КОТОРОЙ играют? Они были на полигоне, ГДЕ играют? - если ДА, то мое ИМХО-дело происходило НА игре, и десятый вопрос - игра началась уже или нет. Тому моя оцінка цієї ситуації негативна. Прийшов привітати, а пішов з розбитим носом.
Не знаю как остальные ,ведь сколько людей столько мнений , но лично я и моя команда от имени которой я имею право говорить в любом случае поддерживаем Барму и не осуждаем, потому что это мелочный инцидент который рано или поздно и так бы произошёл , и ничего тут такого страшного, мы все прекрасно знаем Барму а он человек добрый и отзывчивый P.S интерестно почему разговор об этом как всегда начался на форуме вместо того чтоб выговориться на месте :( оно ведь так всегда лучше
Зараз я лізу не в свою справу, але знаю Барму як виключно адекватну та витриману людину, тому дуже хотілось би почути його оцінку події. А в загальному "рукоблудіє" на іграх - не комільфо)))
Inquisitor
06.11.2011, 22:16
если был прициндент, значит было за что, и все из нас знают Барму не один год...
я на все сто за Бармалея
поддерживаю вопрос Sniper Pak - и поправка, хотелось бы услышать именно от Димы... и что же предшествовало такому развитию событий???
Renegade3000
06.11.2011, 22:59
PAV TUR vs NEESUT
(1:0)
http://www.itogi.ru/7-days/img/351/SPORT-box-9hi.jpg
Будешь знать как меня тролить на форуме...
BARMALINI vs ДИМА
(1:0)
http://ironmiketyson.ru/reviews/766_Tyson_Bruno.jpg
СЕЙЧАС Я ПОКАЖУ ТЕБЕ КАК ХОДИТЬ НА ИГРЫ ВО ВРЕМЯ БАНА!!!!
http://tyson-video.ru/_si/0/52697575.jpg
КТО БУДЕТ СЛЕДУЮЩИМ!!!!
смотрите читайте на форумах эирсофта ... :mrgreen:
ЭИРСОФТ ИГРА ДЛЯ ГОРЯЧИХ ПАРНЕЙ
п.с. Этот пост не есть хронологией событей и не в коем случае не поощрение рукоприкладства it's just a joke! ;)
Всего делофф, переименуем "Страйкболл" в "Хардболл" ) И всё по правилам =)
Сфинксы поздравляю!
Renegade3000
06.11.2011, 23:28
Всего делофф, переименуем "Страйкболл" в "Хардболл" ) И всё по правилам =)
Скорее в Punchball :lol:
Предлагаю приостановить флуд и дождаться мнения оппонента :!:
БАРМУ в студию!
Sniper Pak
07.11.2011, 01:34
Пообщался с очевидцами, посмотрел фото. Мнение одной стороны озвучено. Инциндент не на игре. Какое он имеет отношение к страйкболу? Чем Вулецька отличается от Листопадового чину например?
Решайте сложности лично, а не на этом форуме. Это не страйкбол.
ПЫСЫ Бан Димы закончился 30 числа, он чист, инфа потерта, так что забыли. Инциндент на Вулецькой личное дело участников, я не вижу ни единого нарушения правил ни СК ни форума. Укажите пункт если я пропустил..
BarmaLINI
07.11.2011, 01:37
Что, ваше чмошно-врущее величество - нервы не выдерживают? ;)
Как обгавкать на всю Украину - так это ты можешь, а как доказательства выложить - пися маленькая, да? Ну давай, хоть сюда, в личку выложи, где и как я был нечестен - раз на форуме сцышь это сделать.
Ты, Барма, подленький трус, организовывающий ради потакания своим интересам других людей. Жду доказательств моей нечестности - наови их, хоть раз в жизни будь мужиком, брехливый сцыкун!
это одно из сообщений, которое я просто не хочу видеть у себя в личке
там есть в личке примерно 15 такого типа сообщений - все ответы в личке от меня были "пошел нах из моей лички"
хочет сказать - пусть придет и скажет лично
если не взнаете о чем речь - Дима просто киданул уважаемого человека в оплате по квартире, об этом знает весь Львов, и некоторые даже здесь в теме сделали вид , что не знают (привет Орест) , после этого попытался стать финансовым поручителем от Львова (просто обалдели все) , я высказался против по своему желанию (зная историю человека, который попал в эту ситуацию, и боялся мести со стороны Димы и потому не подтвердил), в ответ на простое "нет", у мня вся личка загажена этим Д.
в общем - не хочу видеть Д. рядом .. крайне не хочу :)
Sniper Pak
07.11.2011, 01:42
Дима, ты меня разочаровал! Что это за письмена???? Я не рад тебя видет на играх, это ИМХО, не смотря на формальное не нарушение СК и форума.
The End
DerTiger
07.11.2011, 02:40
Гм. Хрень какая-то...
По данной ситуации - а страйкбол, ФСУ, общественность и так далее - тут причем?
Есть личный конфликт - и его надо решать. Можно через скайп, личку и так далее - но это, в основном, симуляция решения. Личные конфликты - должны решаться при личной встрече. И нечего приплетать сюда страйкбол.
P.S.: Традиция собираться по четвергам - существует столько же, сколько и страйкбол во Львове.
BarmaLINI, можна вас запитати - ось ви навели вашу переписку, чи вважаете ви що ті образи, які вам завдав у ній Дмитро, можуть якось пояснити ваші дії?
Та ще одне запитання - ви його у чомусь звинуватили, чому ви обвинувачуете його, хоч не можете підтвердити свої слова? Адже слова "тот человек боится мести" - не є підтвердженям ваших звинувачень.
То як ви можете пояснити побиття вами іншого гравця?
Та питання до інших форумчан - якщо я правильно зрозумів висновок представника ФСУ, тепер можна прийти на місце, де гравці збираются, відгамселити гравця, з яким мав непорозуміння, і то буде вважатися "личными отношениями", "не связанными со страйкболом", так?
Sniper Pak
07.11.2011, 09:24
Та питання до інших форумчан - якщо я правильно зрозумів висновок представника ФСУ, тепер можна прийти на місце, де гравці збираются, відгамселити гравця, з яким мав непорозуміння, і то буде вважатися "личными отношениями", "не связанными со страйкболом", так?
Ти не правильно зрозумів. Є правила форуму та правила страйкболу, також є УК, ГК та інші норми. Даний інциндент не порушив формально перші два пункти, на рахунок інших пунктів не мені судити.
Ти не правильно зрозумів. Є правила форуму та правила страйкболу, також є УК, ГК та інші норми. Даний інциндент не порушив формально перші два пункти, на рахунок інших пунктів не мені судити.
Возможно стоит задуматься что неприятный инцидент связанный со страйкбольной игрой был, а формально правила не нарушены. Не думаю что страйкболисты хотят разборок перед самой игрой или сразу после неё. Вспомним что страйкбол это игра друзей. ;)
Sniper Pak
07.11.2011, 09:34
Это +1
[quote="Ноелем":hi0u3vjc]
Ти не правильно зрозумів. Є правила форуму та правила страйкболу, також є УК, ГК та інші норми. Даний інциндент не порушив формально перші два пункти, на рахунок інших пунктів не мені судити.[/quote:hi0u3vjc]
Я зрозумів вас так: відтепер будь-хто може прийти на те-саме місце, де відбувся інциндент, або на місце де страйкболісти збираются але не проволять там їгри, побити іншого страйкболіста, та не буде відповідати за свої дії (хіба крім перед законом), тому що "Даний інциндент не порушив формально перші два пункти" - правила страйкболу, та правила форуму.
Тобто виник прецендент що можно, не хвилюючись за можливі санкції від ФСУ, бити їнших страйкболістів у місцях де страйкболісти збираются, але не грають. Тобто грубо кажучі на грі, тобто у місцях проведення ігор, бити один одного не можна, бо будуть санкціі від ФСУ, а у місціх де (страйкболісти) збираются але не грають - якшо один страйкболіст побїе іншого - то не буде мати від ФСУ ніяких проблем, тількі від закону (та й то якщо побитий буде скаржитись).
Дякую вам за відповідь, наразі більше до вас питань не маю. Едине хотілося б почути відповідь Барми, на мое запитання вище...
Свидетелем инцидента не был.. Барму знаю очень хорошо и был с ним в разных ситуациях, и чтоб дошло до такого его надо было очень сильно вывести из себя, я даже не представлял как это можно было сделать. С другой стороны думаю что Барма не раз просил о мирном разговоре с Димой и видать Дима по каким-то причинам не решался на разговор, и кстати да он обещал как-то прийти на межком и поговорить с Хеллой и Садистом но я его там не видел. Из этого получается что человек не хотел идти на мирное решение конфликта между ним и Бармой. Причин разговора с Хеллой и Садистом не знаю.
Не думаю что страйкболисты хотят разборок перед самой игрой или сразу после неё. Вспомним что страйкбол это игра друзей.
вот с этим согласен...
Всем привет!
Ситуации не видел - хотя на игре был. Но!
Моё ИМХО следующее:
во Львове НИКОГДА на играх не было не адекватных игроков!Если кто-либо начинал проявлять какие-либо "потуги" в эту сторону - это сразу же пресекалось Львовскими страйкбольными массами. После чего человек либо становился нормальным, либо покидал это движение. Т.е. людей просто так махающими кулаками я во Львовском страйке не наблюдал.
Поддержу Барму - т.к. за много лет общения с ним не могу сказать, что он где-то не адекватный. В отношении Димы - от многих (ещё до последнего инцидента) пришлось услышать не очень лестную характеристику в его сторону. И бан был не спроста.
Да, между ними произошёл ЛИЧНЫЙ конфликт, но на сколько я помню, Барма объяснял причины своего негативного отношения к Диме, и лично просил его "не приближаться к нему ближе n-цати метров, во избежание конфликта". Дима это проигнорировал, соответственно отсюда и первый пост ".. когда я пришел поздравить команду "Сфинкс" с днём рождения, игрок BarmaLINI ударил меня в лицо." Вот так вот "от фонаря", "ударил без предупреждения". Нонсенс!
Думаю, что подобное могло произойти где угодно - просто по стечению обстоятельств это случилось на входе в лес перед игрой.
Ребята репортаж с места событий.
Фотографировал не я. Надо же уметь словить момент ;)
http://io.ua/19932221p
Grayshooter
07.11.2011, 10:48
Интересная ситуация - значит ходить на игру форме и с приводом-нежелательно, так как это не соответствует правилам ФСУ, но бить морды друг другу в местах збора и игры, будучи одетым в снарягу и с приводом - можно, главное чтоб "три зеленых свистка" на начало игры не прозвучали?
А как быть в ситуации, если Дима придет на следующую игру, и в месте сбора на полигоне и обломает об Барму штакетину? Что, Диму тоже пожурим и простим? Если ДА - Димон - вперед!!!! Если НЕТ - интересные правила тогда у ФСУ, только для своих.
Я считаю, что Барму нужно наказать - не потому, что он начал распускать руки, а потому, что он ЧЛЕН ФСУ и начал распускать руки. Как один из ведущих страйкболистов и членов ФСУ во Львове, Барма просто ОБЯЗАН соблюдать ВСЕ правила ФСУ, чтоб быть примером для остальных.
То Sniper Pak
Личка для того и существует, чтоб туда писалось то, что не должно всплывать на форуме. Меня например разочаровал Барма, который выволок это грязное белье на всеобщее обозрение.
З.Ы.Барма, чесно, я не считаю "известного тебе человека" таким уж беззащитным и безобидным, и зная его довольно таки давно могу сказать точно одно, уж чего чего, но мести со стороны Димы он бояться никак не будет.
[quote="Sniper Pak":tgrhv4aj][quote="Ноелем":tgrhv4aj]
Ти не правильно зрозумів. Є правила форуму та правила страйкболу, також є УК, ГК та інші норми. Даний інциндент не порушив формально перші два пункти, на рахунок інших пунктів не мені судити.[/quote:tgrhv4aj]
Я зрозумів вас так: відтепер будь-хто може прийти на те-саме місце, де відбувся інциндент, або на місце де страйкболісти збираются але не проволять там їгри, побити іншого страйкболіста, та не буде відповідати за свої дії (хіба крім перед законом), тому що "Даний інциндент не порушив формально перші два пункти" - правила страйкболу, та правила форуму.[/quote:tgrhv4aj]
:D умиляет
А если в выше приведенном случае подойдет "гопничег" заберет мабилу и бало и еще по лицу ударит, пожалуемся на его поведение в ФСУ? :lol:
По сути: нарушение правил есть? нет, а личные отношения - личные проблемы этих самих относящихся.
Sniper Pak
07.11.2011, 11:11
А как быть в ситуации, если Дима придет на следующую игру, и в месте сбора на полигоне и обломает об Барму штакетину? Что, Диму тоже пожурим и простим?
Да.
Барма просто ОБЯЗАН соблюдать ВСЕ правила ФСУ, чтоб быть примером для остальных.
Пункт нарушения пожалуйста. Я не нашел.
Grayshooter
07.11.2011, 11:18
Пункт нарушения пожалуйста. Я не нашел.
Мой первый пост прочти пожайлуста - если были В форме и снаряге, если были С приводами, если были НА полигоне, где проводится игра и кругом была еще куча страйкболистов - значит они были НА игре, и прозвучали "три зеленых свистка вверх" или нет - уже не важно.
З.Ы. А на счет - пожурим и простим - хорошо, если так и будет, но чтото слабо верится в такой исход для Димона, особенно видя, как его тут любят и как к нему относятся.
Sniper Pak
07.11.2011, 11:24
http://io.ua/19932221p
На ул. Вулецькой на проезжей части, до "полигона" (места проведения игры) пару км через лес.
2. Действия во время игры
2.1. Игра проходит на заранее оговорённой территории. #
2.10. Спор во время игры. Если во время игры между 2-мя и более играющими возникает спор (связанный с попаданием одного в другого и т.п.), то все вовлеченные в спор игроки дисквалифицируются на время текущей игры и покидают игровое поле, удалившись в базовый лагерь. #
8. Ограничения
8.6. Запрещается применение элементов рукопашного боя во время игры. #
Максимально похожие пункты. Нет ни места игры ни времени игры ни базового лагеря ни самой игры. Дима имеет такие же права и возможности, как и Алексей. А придумывать правила на ходу или самодурские наказания просто потому что захотелось - это ни ко мне.
Дима просто киданул уважаемого человека в оплате по квартире, об этом знает весь Львов, и некоторые даже здесь в теме сделали вид , что не знают (привет Орест) , после этого попытался стать финансовым поручителем от Львова (просто обалдели все) , я высказался против по своему желанию (зная историю человека, который попал в эту ситуацию, и боялся мести со стороны Димы и потому не подтвердил), в ответ на простое "нет", у мня вся личка загажена этим Д
Барма про ситуацію з квартирою я прекрасно знаю і "деякі" не мовчали, глянь в тему про "Поручителів", від мене і багатьох інших львівських страйкболістів там є застереження не звязуватися з Дімою як з поручителем... але причому це до вчорашньої ситуації? Всі прекрасно знають хто кого підтримував в цьому конфлікті і я 100% підтрмував в ньому Барму, але вважаю що таке вирішення ситуації перед самою грою, коли гравці вже снаряжаються є неприйнятним.
Grayshooter
07.11.2011, 11:34
Орест - +100500
Полностью согласен.
ТО Sniper Pak
Это уже детали - главное куча страйкболистов стала свидетелями неприятной ситуации, произощедшей между другими двумя страйкболистами.
З.Ы. Пост позже снесу, чтоб не захламлять тему.
З.Ы.Ы. Ну в таком случае Диме штакетину в руки - пусть решает вопрос аналогичным методом.
То DES
ТО что происходит на команднике - сугубо ВНУТРЕННЕЕ дело команды - там можно и водку пьянствовать и безобразия нарушать - никто, за редким исключением, тебя кроме сокомандников не увидит. Если бы дело происходило на команднике у Бармы или Димы - я думаю, никто бы слова не сказал, а так - имеем то, что имеем.
Sniper Pak
07.11.2011, 11:36
Я уже писал, что это безъусловно неприятное происшествие, но нарушений по части Страйкбола нет, и наказаний тоже.
ТО Sniper Pak
Это уже детали - главное куча страйкболистов стала свидетелями неприятной ситуации, произощедшей между другими двумя страйкболистами.
Grayshooter, если ты придешь на межком (исправил ошибку) и ударишь срайкболиста то это не будет нарушений правил страйбола. Все понятно?
Я вот такое думаю, ну фиг с ним ну объяснили, ну да, это улица - личные отношения и т.д. У нас нет двойных стандартов и т.д. К Барме никаких притензий не имею знаю его как позитивного и хорошего человека. Сам вспыльчив, думаю что получив сообщения в личке спокойным я бы ну никак бы небыл. Бывает, конечно потом долго сам себя за это всё виню но это лирика и личные отношения.
У меня собственно вопрос к ФСУ.
Пообщался с очевидцами, посмотрел фото. Мнение одной стороны озвучено. Инциндент не на игре. Какое он имеет отношение к страйкболу? Чем Вулецька отличается от Листопадового чину например?
Инциндент на Вулецькой личное дело участников, я не вижу ни единого нарушения правил ни СК ни форума. Укажите пункт если я пропустил..
1. Это Улица, тоесть общественное место, тоесть не полигон.
2. у нас есть правла СК и форума, и бан димона за что ? За хождение в разгрузе на улице ?
3. ул Вулецька как было сказано не отличается от Листопадового чину. Вопрос сколько игроков было на улице в разгрузе ?
Эт как бы мат. думаю что тогда надо уточнить правила чтоб человек 70 со Львова не попали под бан :)
Sniper Pak
07.11.2011, 11:55
Зобанить всех!!!! :lol: :lol: :lol:
Мнение со стороны. Конфликта не знаю, не видела, и вообще нахожусь в Киеве. :)
Барму знаю уже очень много лет. С трудом могу себе представить ситуацию, в которой Барму нужно довести до рукоприкладства.
Драк в принципе не люблю и не одобряю, тем более на страйке.. Но, видимо, кто-то сильно просил и заслужил.
П.С. Всегда умиляют форумные вояки, которые пишут оскорбления в личку, а потом на всю Украину рассказываю какие нехорошие им по лицу настучали....
...если были В форме и снаряге, если были С приводами, если были НА полигоне, где проводится игра и кругом была еще куча страйкболистов...
По мне, так хоть в доспехах с мечом. За свои слова человек должен отвечать. Если бы мне таких оскорблений в личку понаписал бы кто то - я поступил бы так же как Барм. А форумному ковбою "диме" лучше со Страйком завязать, не порядочный человек и такому в этом хобби - не место!
Возвращаясь к первому сообщению: была просьба дать оценку ситуации.
Ситуация: один на игре, другой пришел просто так. Конфликт и рукоприкладство на личной почве, не НА игре, не ИЗ-ЗА игрового момента (ты чего мне, с*ка в упор в лицо стреляешь; ты кого, бл*ть маклаудом назвал), поэтому отношение к ФСУ и ТМ Милитарист данный инциндент не имеет. За сим бан никто не получит. Поругать одного, пожалеть другого? Очередной халивар на форуме?
От себя: мое видение ситуации простое до немогу - а-ля, "пойдем выйдем", причем как я понял, возможность избежать конфликта была. Как говорила бабушка моего друга "ти або бийся краще, або бігай швидше" (с). Мы же не обсуждаем как, к примеру, мне нос сломали или губу порвали, что пришлось 7 швов накладывать. За сим, зачем обсуждать этот инциндент. Или вся соль в том, что один из участников "великий" Барма, который такой же человек как и все?
Grayshooter
07.11.2011, 12:10
По мне, так хоть в доспехах с мечом. За свои слова человек должен отвечать.
Согласен на все 100%, но нужно отделять "общественных баранов от личных". Этот вопрос они могли спокойно решить и вне игры - Львов не такой уж большой город , и встретиться для выяснения отношений они могли где угодно и когда угодно им обоим - тем более, что не первый год знают друг друга.
DerTiger
07.11.2011, 12:20
BarmaLINI, можна вас запитати - ось ви навели вашу переписку, чи вважаете ви що ті образи, які вам завдав у ній Дмитро, можуть якось пояснити ваші дії?
Приведенное Бармой письмо Димы являет собой образец вежливости и дипломатии. Барма должен был в ответ на это сообщение обрадоваться. Собственно - какая вежливость, такая и радость.
По поводу адекватности:
Дима » 08 сен 2010, 20:18
.... Повторюсь - разгруз буду носить не на себе или буду маскировать...
tuman » 16 авг 2011, 11:10
...В воскресенье 14 августа 2011 в середине дня(13.00-14.00), ДИМА в "штатной раскладке" :D (ДПМ, розгруз надетый, рюкзак, привод в чехле) переходит на ул. Владимира Великого на пешеходном переходе возле Макдонольдса...
А страйкбол здесь причем? Страйкбол, как замечено выше - это игра друзей. Друзья - не хамят друг-другу (как минимум - это не принято) и способны решить свои разногласия, не впутывая окружающих.
Проведу паралелль: Рок-концерт, два рокера не сошлись во мнениях - выяснили отношения... Причем к этому всему организаторы концерта?
Этот вопрос они могли спокойно решить и вне игры - Львов не такой уж большой город , и встретиться для выяснения отношений они могли где угодно и когда угодно им обоим - тем более, что не первый год знают друг друга.
Видимо не получилось. Знаю Барму как человека спокойного и очень удивился узнав про инцидент. Но узнав,что писал ему в личку потерпевший - всё понял. Это не пример для подражания, но урок форумным 3,14здоболам.
DrumBumBum
07.11.2011, 12:32
Как можно говорить, что инцидент не относится к страйкболу???
Тот факт, что мы здесь читаем всё это доказывает обратное.
Особо глубоко за конфликтом не следил, но читал темы по "разгрузам" и "поручителям" во Львове. Понимаю, что Дима довёл Барму и не исключаю, что случившееся ни что иное, как провокация, но Барму это никак не оправдывает. Оба заслуживают бан месяца на два.
А представьте, что Дима ответил Барме, за Барму вступились его друзья, за Диму тоже вступились... И что мы имеем? Потосовку на юбилее уважаемой команды. Весело...
По моему очень реальный сценарий, поэтому наказать обоих.
То что участники инциндента занимаются страйкболом еще не делает сие событие страйкбольным.
А представьте, что Дима ответил Барме, за Барму вступились его друзья, за Диму тоже вступились... И что мы имеем? Потосовку на юбилее уважаемой команды. Весело...
И что, всех банить? Было бы как в детстве 3х3, 5х5, класс х класс и т.д.
Драка как драка, какое отношение к ФСУ она имеет?
А если бы празднование Д.Р. было там же, но без стволов. С водочкой, блек-джеком и шлюхами, тоесть состав все участников тот же. В таком случае это имеет отношение к страйкболу?
Це все демагогія і лірика. Карати Барму? Приведіть ту частину правил ФСУ яку він порушив. Мирне вирішення питання?а якщо людина сама того не хочу( це я про ігнор Діми на пропозиції зустрітись і поговорити). Діма розумів що він прийде на гру на якій буде Барма і що барма йому писав стосовно того. але всеодно прийшов( не потрібно прикриватись привітанням. Знаючи який в вас був конфлікт і знаючи Барму як людину слова можна було прийти і іншим разом або привітати на команднику Сфінксів). Особисто вважаю що Барма правий і банити або інші заходи до нього вживати не має причини.
З.І. Захисники Діми ознайомтесь з поняттями злочинна самовпевненість, злочинна недбалість і склад злочину. Потім говоріть кого і як банити і чи треба:)
Монтекки и Капулетти... Мне казалось, что сняв разгруз и форму человек остается страйкболистом все равно. Как это кто то может предупреждать не появляться кому то на игре /или рядом с игрой)/ по своим личным негативным представлениям? Ну не нравиться, ну не смотри на него. "Запах чем хорош? Не нравиться - отойди" М. Жванецкий. Это вовсе не значит, что я бы сдержался от рукоприкладства на месте наших героев, но надо признать, что ситуация неприятная, раз, и относиться к страйкболу, два. Наказывать ли кого то? Вряд ли это что то или кого то изменит. Сам конфликт имеет давнюю историю и, учитывая, что автор гаденьких эпистолярных упражнений не извинился лично перед Бармой, то видимо ждать извинений от Бармы за синяки будет напрасным. Посему, рекомендую "звездам" львовского страйкбола и всем остальным страйкболистам все таки проявлять больше выдержки при общении). Если долго отдавать ужин врагу, то можно получить нового друга.
DerTiger
07.11.2011, 13:05
По моему очень реальный сценарий, поэтому наказать обоих.
А давайте не будем представлять... "Если бы да кабы, да во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород".
Модеры пожалуйста прикройте тему, так ничего существенного в ней нету.
1. Драки как таковой не случилось .
2. К страйку( в рамках правил ФСУ и т.п.) этот инцендент имеет очень малое отношении. Да и применять правила ФСУ тут не совсем уместно, достаточно вспомнить отношение" Димы" ко всем неоднократным и многочисленным просьбам не ходить по городу в разгрузке и т.п. 8-)
3. А что бы понять Барму просто поставьте себя на его место, и я не думаю что кто либо из вас поступил бы иначе. Даже одно приведенного выше письма достаточно.
4 .Вся остальная дискуссия на тему "Что им двигало?", и "то что тебя обосрали просто так в личке это еще не повод настрелять в тыковку..." ИМХО тут не уместна.
Очередной виток Диминой демагогии.. 8-)
ИМХО.
Амир Саид
07.11.2011, 14:23
Прослеживается очень интересная тенденция. :!:
Когда Паша дал в хобот представителю "натовской" команды, то на форуме аж брызги летели от праведного гнева этих самых "натовских" команд.
Все осуждали, даже те, кого и близко не было.
Давили всячески на ФСУ, Милитарист и на организатора "Афганистана" Евгения, требуя бана, запрета и всеобщего поругания.
В итоге Паша получил бан на полгода на участие и организацию игр.
А теперича вот все наоборот.
Отмутузили "мусульманина" и ниче. Нарушений нет, все по правилам ФСУ. :lol: :lol: :lol:
Это уже и не игра была, и на улице обычной все было, и вообще мордобоец - человек уважаемый и сделать такого не мог, а если и смог, то исключительно защищая все гуманные завоевания цивилизации и имущественные права арендодателей квартир.
Барма объяснял причины своего негативного отношения к Диме, и лично просил его "не приближаться к нему ближе n-цати метров, во избежание конфликта".
И чем сие отличается от ситуации с Пашей-Туром? :lol: :lol: :lol: Только тем, что Паша не "американец" и не "немец"? :shock:
Други, я искренне рад столь высокой соорганизованности и дружности "американских" и "натовских" команд. Это правильно, так и должно быть. Это повышает качество страйкбола и свидетельствует о повышении уровня "натовцев". Но...
Начинает проявляться и обратная сторона медали.
На вашей моделируемой родине тактика двойных стандартов - в порядке вещей, но давайте не переносить ее в наш отечественный страйкбол.
Четко прослеживается тенденция на расстановку страйкболистов на команды первого и второго сорта.
Что-ж получается, мы, "мусульмане", команды второго сорта? :shock:
А "русские" тоже второй сорт или их бить нельзя, так как их больше?
Морды бить можно исключительно по признакам моделирования ?
Очень гниловатая ситуация складывается. :? :?
Господа руководители ФСУ, давайте играть по одним правилам и в разные ворота.
Если наказывать, то всех, если прощать и предупреждать - так тоже всех.
Не надо устраивать "кумовщину" и игру в свой-чужой.
Справедливость должна быть для всех одинаковой.
По мне мальчик http://img845.imageshack.us/img845/9306/29129598.jpg доп*%;№ся, Барма уважаемы дядька и образец спокойствия не выдержал и поставил его на место....
Молодец. Диме могу только предложить подать на Барму в Гаагский суд, может там прислушаются... :lol:
Sniper Pak
07.11.2011, 14:32
Игра как раз идет в разные ворота по одним правилам.
Инциндент на игре Афганистан произошла во время игры и на месте игры на самой игре. Данное нарушение четко прописано в правилах.
Данный инциндент произошел не во время игры, не на месте игры и не на игре. Подобное не прописано в правилах. На основании чего кого наказывать? На основании что нам так захочется?
ПЫСЫ. Уважаемый Амир Саид. Приедьте как то к нам в гости, может на варпати если будет, и поймете, что во Львове разделения по реконструкциям среди людей нет. У нас вопрос нато-не нато не стоит.
Зобанить всех!!!! :lol: :lol: :lol:
Ну на фото ще й пьющі "Львівське Живе" перед грою французи є...
Sniper Pak
07.11.2011, 14:51
Они на игре были в состоянии алкогольного опьянения? Обвинитель?
8.4. Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. #
Читайте все тут (http://airsoft.ua/rules)
Я задал вопрос, получил на него исчёрпывающий ответ - избиение страйкболистом другого страйкболиста в месте сбора, но не игры страйкболистов, и не во время игры - не попадает под юрисдикцию ФСУ и не считается нарушением страйкболных правил. Спасибо, именно настолько недвусмысленную формулировку я хотел услышать.
По этому вопросов к ФСУ больше не имею.
Напоследок я хотел бы пояснить некоторые причины моего поступка - гневного письма Барме в личку.
С чего началось? Со лжи Бармы обо мне, с его клеветы об моей "финансовой нечестности". Сколько я не просил Барму на форуме и в личке, НИ ОДНОГО доказательства своей лжи он так и не представил, рассказывая в ответ сказки "а человек могущий подтвердить боится мести" :)
Я не оскорблял его так, на ровном месте, "от нечего делать" - все эпитеты которыми я наградил его, были им честно заслужены - его ложь и клевета на меня заслуживали ответа. Так что не такой он уж белый и пушистый, каким пытался себя выставить.
И обращаясь к тем кто говорил о мирном решении конфликта - НИ ОДНОГО такого предложения Бармы ко мне НИ РАЗУ не было. Да и в Картопляную хату люди звали меня, считаю, чтобы элементарно поиздеватся на до мной, потроллить вживую - именно по этому не стоило принимать их предложение.
Ну а из реакции ФСУ я извлёк важные уроки - кто устанавливает правила и толкует их, тот и прав.
Уверен что если б я не то чтобы ударил кого-то первым, а просто бы защищался - меня тотчас бы обвинили в развязывании драки, со всеми вытекающими последствиями.
Sniper Pak
07.11.2011, 15:14
Дима, почитай правила. Наказывать кого то без нарушения пункта правил? Можешь не на игре и не на месте и не во время делать что тебе захочется. В том числе решать свои вопросы с Бармой. Читай все тут (http://airsoft.ua/rules)
Да без проблем, Снайпер Пак - ты рассудил что место где страйкболисты встречаются и переодеваются не является местом игры, значит и нарушения правил не было, вопросов нет. Могу только ещё раз сказать - "кто устанавливает правила и толкует их тот и прав".
Выше часть игроков считала место где собирались страйкболисты частью игровой территории, ходили там в разгрузах, общались - но ты посчитал что это не игровое место - я не спорю (не подумайте что я намекаю что надо кого-то сфоткать в месте сбора игроков в разгрузе, как поступили в своё время со мной).
Я задал вопрос, получил ответ, всем спасибо.
Ситуации не знаю, лично не знаком ни с кем из них. Просто вопрос.
А нельзя обоих предупредить, чтоб выяснением личных отношений занимались где-то в другом месте, а не в местах общих (полигон, игра, тренировка, межком) сборов страйкболистов? А то получается не очень красиво и на всю Украину.
все эпитеты которыми я наградил его, были им честно заслужены - его ложь и клевета на меня заслуживали ответа
ну и он тебя наградил и прямо в лицо, что тобою честно заслуженно, чем я думаю опроверг твои "эпитеты". а ты его ложь и клевету ничем кроме как оскорблениями в личку не смог, так что просто уползи в ту норку откуда ты выполз.
ЗЫ думаю этот пример поможет некоторым форумным "воинам" понять что и как стоит говорить, даже если ты сидишь у себя дома и ответ за оскорбления не можешь дать лично и сразу.
Sniper Pak
07.11.2011, 15:29
2. Действия во время игры
2.1. Игра проходит на заранее оговорённой территории. #
Предварительно - игра в Сыховском(Винниковском) лесу.
http://m.io.ua/img_aa/medium/1993/22/19932221.jpg
49.798262,24.085302
Рассудили правила. Там написано что такое игра и что такое место игры.
Амир Саид
07.11.2011, 15:40
Уважаемый Sniper Pak, я искренне надеюсь, что у Вас вопрос разделения по принципу моделирования не стоит.
Но, с другой стороны, позвольте уточнить - мордобой произошел на страйкбольном мероприятии, т.е. во время сбора страйкболистов?
Или один товарищ встретился случайно с другим и дал тому в челюсть, ну где-нибудь в пивной, например?
Если мордобой произошел в рамках страйкбола, то данное событие должно рассматриваться в рамках страйкбольных правил и обычаев.
И страйболист аппелирует к руководству ФСУ.
Обращаясь к ФСУ и страйкбольной общественности Львова - прошу дать вашу оценку случившемуся.
Следовательно ФСУ должна дать принципиальное решение по данному событию.
Я не хочу цитировать обсуждение данного вопроса в случае с Пашей-Туром, но там была основная линия "обвинения" - мордобой в страйкболе в принципе недопустим.
И это правило должно железно исполняться для всех, невзирая на лица, ранги и заслуги.
Уважаемы Амир Саид!
Не надо проводить параллели там где их нет, пустословие не украшает.
andynagorny
07.11.2011, 15:45
Тональность некоторых постов напоминает мне песню "бодрячком пацанчики", некого Сявы. Кинул пацана - по **** на... и в рифму, и логично. Ну в натуре, а че он? Я недавно в страйкболе, чуть больше года, и у меня успело сложится ощущение, что мы как то выделяемся из той среды, которая порождает вышеописанную этику. Может давайте хотя бы притворимся, что этот инцидент не есть нормальный ход событий между людьми? Ведь действтительно уже неприятно читать. В качестве имхо: обоим учасникам инцидента стоит игнорить друг-друга и прекратить дальнейшую переписку между собой.
Вообще-то смахивает на использование страйкбольного сообщества для раздувания личного конфликта.
Похоже что Дима, придя на игру, рассчитывал на некий скандал с Бармой, который в последствии можно будет использовать против него.
З.Ы. насколько я понял конфликт затронул финансовые интересы - такие конфликты в личке не решаются, а решаются за "бокалом пива" при личном общении, причем инициатором такого общения должен был быть Дима, ИМХО конечно
Согласен что мордобой это плохо. Но мордобой это следствие. А над причиной никто не задумывался? Почему Дима не подумал перед тем как писать в личку Барме фигню всякую? Хотел высказаться, так пожалуйста приходи скажи.... в тот же четверг (ааааа, я забыл, он же знал что его там троллить будут :? )
И что собственно говоря выходит - снова выброс гневных реплик в виртуальном мире, где отвечать за свои слова не надо( 3,14..данул и прокатит?) :o
Модеры ну закройте эту тему плизззззззззз.
P.S. Попкорн заканчивается ... :)
....
Если мордобой произошел в рамках страйкбола, то данное событие должно рассматриваться в рамках страйкбольных правил и обычаев.
И страйболист аппелирует к руководству ФСУ.
.....
Дима там где ему надо аппелирует к ФСУ, а там где ФСУ аппелирует к нему он просто забивает. ;)
З.Ы. насколько я понял конфликт затронул финансовые интересы - такие конфликты в личке не решаются, а решаются за "бокалом пива" при личном общении, причем инициатором такого общения должен был быть Дима, ИМХО конечно
Хорошая идея. Поскольку, хотя правила формально не были нарушены, поступок Бармы действительно вызвала неодобрение, как и моё письмо ему в личку, предлагаю решить ситуацию мирно.
Вы говорили что я не предлагал это сделать ранее? Признаю это. И предлагаю это сделать сейчас - принести друг другу извинения.
Предлагаю, ты, Барма, извинись за ложь и клевету на меня - касательно моей финансовой нечестности, я принимаю в качестве оправдания то что ты поверил в россказни насчёт меня, и за допущенное тобой нарушение общественного порядка.
А я извинюсь за излишне резкую реакцию на эту ложь и клевету, и за мои выпады против тебя на форуме.
После этого никто не помешает нам спокойно игнорить друг друга, создавая хотя бы видимость того что страйкболл - это игра другей!
2Амир Саид: "...Следовательно ФСУ должна дать принципиальное решение по данному событию....":
Sniper Pak уже 4-ый лист на этом форуме пытается донести, оценку по данному событию, но похоже что её (оценку) многие просто не замечают!
По поводу фразы "мордобой в страйкболе в принципе недопустим" - согласен с Вами - Страйк игра друзей. Ну если не друзей, то как минимум уважающих друг друга людей.
Но с другой стороны - если например, лично мне кто-либо нахамит, или оскорбит, или ещё что-либо в подобном духе, Страйк или не Страйк, я отведу этого человека в сторону и решу с ним возникшую проблему. Словами или по мужски это другой вопрос. Но это будет за пределами игры. Если я Страйкболист - мне теперь что драться нельзя?! А если чел этого заслуживает и/или других методов воздействия он просто не воспринимает? (это уже вопрос из области "боевой-филосовский" :)
Но как было сказано Снайпер Паком - конфликт не имел мест быть в зоне игровых действий. Мало того (особенность Сиховского леса) это было на проезжей части, возле входа в сам лес, возле места СБОРА игроков. Сами игры проходят далеко в глубине леса в далеке от мест прибываний лиц не имеющих отношения к страйку (шашлычники, велосипедисты и т.д.)
А по вопросу трактования: а если бы Барма встретился с Димой в маршрутке по пути на игру, и Барма там же дал Диме в нос - это тоже бы расценивалось как инцидент внутри страйка, т.к. ОНИ ОБА ЕХАЛИ НА ИГРУ? ИМХО, абсурд.
Предлагаю:
ВСЕМ - решать свои проблемы во вне сего мероприятия;
Диме - решать возможные конфликтные ситуации в ЛИЧНОМ порядке до какого-либо мероприятия, либо избегать открытых конфликтов;
Барме - лучше держать себя в руках, как бы кулаки не чесались. Хочешь дать в нос - встретьтесь на нейтралке и решите по мужски, если за пивом не выходит.
ЗЫ: ИМХО, больше тут говорить неочем!
2 Дима:
Слов нет... :shock: НЕОЖИДАННО :? С таким поворотом сюжета Голливуд отдыхает....
Срочно высылайте еще попкорну.... :D
2 Hamster:
Уже два раза просил... ;)
BarmaLINI
07.11.2011, 16:23
ред : удалено по просьбе пострадавшего
Я не хочу цитировать обсуждение данного вопроса в случае с Пашей-Туром, но там была основная линия "обвинения" - мордобой в страйкболе в принципе недопустим.
И это правило должно железно исполняться для всех, невзирая на лица, ранги и заслуги.
Ну очень толсто, уважаемый, прекратите тролить, тем более на ваше трольство не обращают внимания.
И хватит искать аналогии с "делом ПТ" которых тут нет.
Амир Саид
07.11.2011, 16:57
Если я Страйкболист - мне теперь что драться нельзя?!
Hamster, разрешите Вас цитировать в дальнейшем ? :shock:
Господа, я не собираюсь вступать ни с кем в дискуссии.
Хотелось бы услышать решение руководства ФСУ по данному факту.
Именно решение, а не размышление и изложение своих взглядов.
У меня тоже есть несколько претензий к разным страйкболистам и хотелось-бы понимать, где и когда можно их бить, дабы не было потом претензий со стороны ФСУ.
На сим откланиваюсь.
Sniper Pak
07.11.2011, 17:02
1. ФСУ не приветствует распри в страйкбольной среде. То же касается и рукоприкладства.
2. ФСУ принимает и следит за выполнением правила, принятые голосованиями всех командиров (не только ФСУ, оно там в меншинстве) в командирском форуме.
3. Запреты и ограничения, которые ведут к наказаниям, четко прописаны в этих самых правилах.
Итог простыми словами.
Мы не приветствуем данный инциндент, но формального нарушения правил нет.
Sniper Pak
07.11.2011, 17:04
Завтра закроют. Возможно, участники прийдут к консенсусу? Если нет-завтра закроем.
Я предложил Барме принести друг другу извинения, жду его ответа.
Насчёт итории, которую он выложил а потом удалил - я прочитал эту историю и офонарел, от изложенной в ней лжи и полуправды.
Если Барме интересно - я могу ему В ЛИЧКУ, раз "пострадавший" не хочет огласки, рассказать как всё было В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Моё изложение событий я могу подкрепить показаниями людей, близко и достаточно много времени знавших этого человека - например, людьми из секции, в которой он тренировался, или его родителей, моей матери, его соседями, короче, список достаточный, я даже могу защитить свои слова в суде.
Барма, ты же мужик, имей мужество признать что ты тоже можешь быть неправ и ошибатся. Я готов извинится. А ты?
На этом всё, спасибо.
BarmaLINI
07.11.2011, 17:45
я еще раньше просил о версии этой истории с твоей стороны
Sniper Pak
07.11.2011, 17:47
Насколько я понял, все корни этого давнего конфликта растут из темы Поручителей, и имеют прямую связь с историей Бубы. Выкладывай тогда ее тут, зачем личка. Все уже прочли все, возможно, факты которые ты выложишь, закроют первопричину конфликта. Иначе он никогда не потухнет. Любой конфликт возникает из за отсутствия взаимопонимания.
У меня тоже есть несколько претензий к разным страйкболистам и хотелось-бы понимать, где и когда можно их бить, дабы не было потом претензий со стороны ФСУ.
На сим откланиваюсь.
Амир харе гнать, русским языком было сказано (пару страниц назад) - бить можно не на игре и не там где проходит игра.
Применять физическую силу можно только при самообороне (и то черевато)
Если человек готов к диалогу - с ним можно поговорить.
Если не готов, то после того как его побъют, пойдет в тавм-пунк, снимет побои и напишет заявление в милицию - потом прийдется иметь дело с правоохранителями и судом.
Sniper Pak
07.11.2011, 19:29
2Timur - полностью поддерживаю. Подобные вещи регулируются УК. Что касается ФСУ, то оно выносит дополнительное наказание, если нарушение произошло на игре.
Пока меня не было тут столько произошло! :o По сути, какой бы человек не был, не нужно опускаться до его уровня и тем более распускать руки. Какой то парадокс получается! Диму забанили за ношение жилета даже не на месте сбора страйкеров(правила нашлись), а барма прилюдно на самом месте сбора смог применить грубую силу против игрока другой команды, то тут сразу кум-брат-сват! ;) Уважаемая федерация вы сами нарушаете правила не подозревая сего 2.14.
Какой то парадокс получается! Диму забанили за ношение жилета даже не на месте сбора страйкеров
Тут ты лукавишь - правила четкие - запрет на ношение элементов военной одежды (разгруз, каски, привода) в расчехленном виде в общественных местах, что может привлечь ненужное внимание.
Какой то парадокс получается! Диму забанили за ношение жилета даже не на месте сбора страйкеров
Тут ты лукавишь - правила четкие - запрет на ношение элементов военной одежды (разгруз, каски, привода) в расчехленном виде в общественных местах, что может привлечь ненужное внимание.
Я так понимаю это было со слов игрока другой команды в устной форме!
Sniper Pak
08.11.2011, 11:19
Троли достали :evil: . Тема закрывается. Общение в личке с разными действующими лицами данного инциндента приносит результаты. Будем надеятся, все закончится хорошо.