Просмотр полной версии : Штурм 25 декабря 2011г. Школьное Благотворительная игра
King Andrey
02.12.2011, 13:54
Место проведения: пос. Школьное
Дата проведения: 25 декабря 2011г. (если голосование покажетчто набирается желающих на суточную – сделаем суточную. )
Канва: события 17-тилетней давности – новогодний штурм г. Грозный
12312
Стороны: войска РФ и боевики.
Задачи сторон: захват 6 контрольных точек/зданий. Будут флаги РФ и зеленые флаги воинов Аллаха. Когда снят флаг и установлен свой –здание считается взятым…
Дресскод: войска РФ – выглядят как регулярные части РФ того периода (флора разрешена, главное единообразие), боевики – микс военной игражданской одежды, только военная, только гражданская.
Специальных элементов распознавания сторон организаторы не требуют. Это война… Противник может быть похож на своих…
Обеим сторонам разрешены каски и бронежилеты.
Запрещено открытое использование современных образцов формы(цифра и мультикамы иже с ними) и снаряжения.
Это не реконструкция, но антураж будем создавать.
Разрешено переодевание в форму противника и т.п.
Разрешен радиоперехват и радиовойна, запрещено глушение волны противника.
Разрешена любая страйкбольная пиротехника: запрещено стрелять внутри здания из тяжелых гранатометов. Ограничений по количествугранат и дымов нет.
Боекомплект: неограниченно механ или 1 бункер, пулеметам разрешены электробункера. Заряжаться в своей контролируемой точке.
Поражение:
Попадание в лицо – убит по-любому
Попадание в незащищенный корпус, голову – убит
Попадание в конечности – ранен. Можешь звать на помощь, кричать, матюкаться и т.п. Если в течение 10 минут перевязали – воюешь до следующего попадания, которое равно гибели. Если побывал на своей контрольной точке, считай, что в госпитале побывал, снимай повязку и воюй.
Попадание в каску/броню – контузия, минимум 1 минута, чтобы вернуться в бой - рядом должен быть боец твоей стороны, который может привести в чувство.
Обозначение убитого – БЕЛАЯ/ОРАНЖЕВАЯ/КРАСНАЯ повязка наголове.
Мертвяк 1 час , если будет суточная – будем обсуждать.
Регистрация в теме.
Взнос: 50грн.
Игра благотворительная, деньги пойдут на помощь страйкболистам попавшим в беду.
Организаторы: Батя, Дисбат, Кинг
Все кто хочет и может помочь в организации игры – милости прошу в личку, в теме или по тел 0507240964 Андрей
12311
Суточная неплохо.
Только у многих уже начнутся корпоративы.
King Andrey
02.12.2011, 14:27
Серега, там еще лучше дата есть 31 декабря - суббота, 1 января - воскресенье, но у многих будет Новый Год :D
Кто захочет - приедет.
Штурм Грозного в Школьном - тема немного больная для крымского страйка :)
Техника планируется?
Блин... а отдыхать когда? 2 месяца без выходных, вы меня такими играми без ножа режете =)
Перенести никак? Понимаю, что дата весьма удачная, но все же?
Чиж, откуда техника на такие взносы? Тем более они на дело уходят.
Суточная игра-это хорошо!
King Andrey
02.12.2011, 18:27
Техника... Это вряд ли, учтем опыт уличных боев...
На самом деле в условиях Школьного пускать технику нет особого смысла: расстояния небольшие, места для маневра нормального нет, скорость техники там ничего не решит, а вот придавить кого-то может.
Если найдутся энтузиасты - пожалуйста, с бензином что-то порешаем.
Форма и снаряжение - приветствуются именно на период Первой Чеченской компании.
Броня: 6Б3-6Б5
Каски: СШ-40, СШ-60, СШ-68, у спецуры - спецшлема.
Форма: Горка-1,2, афганка, видимо придется и флору допускать, хотя хотелось бы обойтись.
Повторюсь - главное единообразие в отряде...
Про то, что Школьное и Грозный - больная тема, то это не в тот огород камень... И из-за этого списывать такой урбан не стоит.
Школьное не долго еще будет страйкбольным полигоном, так давайте использовать его пока есть возможность.
Ура!!!!! уже хочу на игру.Мы за суточную, от нас 3-4 бойца за Россию, форма афганка
King Andrey
02.12.2011, 20:18
Дима, тогда и голосуйте 3-4 голоса за суточную )))
Вообще хочу предупредить, что:
1. Суточная игра в такой период подразумевает достаточно сложные бытовые условия. Мы-то поставим палатку, и в зданиях можно укрыться, но каждому дать грелку не сможем. Да и взнос увеличивать не собираемся. Поэтому такие бытовые вопросы лягут в первую очередь на бойцов и их командиров.
2. Если игра будет суточная, то никакой стоп-игры мы не планируем... Кто не может воевать - идет спать, но БД продолжаются, даже если с каждой стороны останется по 1 бойцу...
Будем. Человека 3-5 моджахэдов организуем. Холодновато суточную. Мы в любом случае только один день.
Tamancev
02.12.2011, 23:50
За идею огромный плюс!!! А вот время проведения... с Триаксом тут сложно спорить
Ельцов Артур
03.12.2011, 10:21
Будем на день, хоть суточная, хоть дневная. Остаться на сутки - есть возможность отметить НГ с ОРЗ.
Андрюха, все отлично! и дата и место!
Буду!
Я могу на суточную дать буржуйки, генератор, мне не жалко хорошим людям.
Но по суточной нужно тогда концепт менять. Гемплей на ночную по холоду должен быть другой. Чтоб минимизировать нахождение на улице и стрельбу.
Много всего надо продумывать считать - в общем очень большой геморой суточная.
Если делать суточную то надо сразу заявлять ее как суточную уже сейчас - не отдавать на выбор - иначе народ не соберется.
Вы определитесь окончательно. Я если нужно помогу всем - что есть.
Дневная проще и понятнее. Я думаю по холоду который будет в конце декабря - с штурмовым гемлеем - только дневная.
Нужно фильмы всякие посмотреть - много их про этот штурм. Для настроя правильного.
Приедем. Полигон отличный. Тема яркая.
Кстати есть маза типа, католическое Рождество отметить. :lol:
только амерам , блин нету места :oops:
Я за суточную , Йолочку нарядим :lol:
Раньше суточная игра была редкость, всегда игры были на один день, а сейчас однодневная игра редкость (раритет по народному), все то суточные до двухсуточные.
Я за суточную , Йолочку нарядим :lol:
Йолачка - эт хорошо http://s4.rimg.info/7fc00362a47d13d589af8c56cb462179.gif (http://smajliki.ru/smilie-433937127.html) Тока тада вам и Деда Мороза со Снегуркой надо http://s.rimg.info/1038b162c432dcdffa654689c03ebb8a.gif (http://smajliki.ru/smilie-37844199.html)
Штурм,война,бытовые условия...Какие нахрен условия-это война,или все-таки спорт?Вспомните высоту в прошлом году,лично я всю ночь пролежал на земле,трясло,колбасило...но это война.Кому нужно центральное отопление,кондиционер и горячий душ,просьба не голосовать,я и вся "9 рота"за суточную игру...
Жаль что не лечат потом после "войны" сопли в армейском госпитале бесплатно :(
Жаль что не лечат потом после "войны" сопли в армейском госпитале бесплатно :(
Да после высоты и не было ни одного сопливого
Я предлагаю приблизиться к реализму. Бочки стальные с кострами у зданий... Пару покрышек зажечь. /Сторожей предупредим - остальным пофиг будет/.
Разрешить 2 - 3 вменяемым коктели молотова - уже пробовали на СТАЛКЕРЕ давно - 23 штуки я выкинул за игру - абсолютно безопасно - но прикольно и добавляет релизму и адреналину.
Кидать в безопасных местах - не в людей - если вменяемый кидает на 100% безопасно. Я могу бензобомбы тихие привезти - чтоб не пугать громкими звуками местное население - а огонь 8 метровый в центре квартала никто кроме нас не увидит.
В общем можно сдобрить спецэфектами штурм.
Можно таких пиротехников вообще из игры вывести. Стоит тело в оранжевой желетке и кидает из темного угла коктели и бензобомбы рвет - для реализму, адреналину и уникальных фотографий - снег, взрывы, огонь и томатный сок на снегу и тело с автоматом и перемотанной головой в томатном соке :) Операторы и фотографы работают в паре с пиротехниками.
Весело - Весело - Встретим Новый ГОД :)
Я не шучу - давайте зажжем - больше постановки, костюмов, антуражного реального поведения - меньше педулова!!!
Будет очень прикольно. Необычно реалистично и много прикольных видео и фото.
Паша, со всем уважением. Но только в безопастных местах. Очень много дерева в зданиях. Полы и перекрытя в друх этажках.
не охото еще и в пажарника играть ;)
А если снега не будет? Можно из дома из холодильника привезти :)
А вообще очень интересно. Если все сделать так как Паша предлагает, на уровне организаторов, то будет очень жирный натюрморт с яркими, сочными красками :) Только тогда мне кажется формат мероприятия надо маленько корректировать и взнос наверное должен подрасти.
King Andrey
04.12.2011, 19:45
Гемплей на ночную по холоду должен быть другой. Чтоб минимизировать нахождение на улице и стрельбу.
Много всего надо продумывать считать - в общем очень большой геморой суточная.
Если делать суточную то надо сразу заявлять ее как суточную уже сейчас - не отдавать на выбор - иначе народ не соберется.
Вы определитесь окончательно. Я если нужно помогу всем - что есть.
Дневная проще и понятнее.
Дневная в конце декабря очень короткой может быть, соответственно атмосферу зимнего боя в городе не донесем...
Я предлагаю приблизиться к реализму. Бочки стальные с кострами у зданий... Пару покрышек зажечь. /Сторожей предупредим - остальным пофиг будет/.
коктели молотова...
бензобомбы ...
Я не шучу - давайте зажжем - больше постановки, костюмов, антуражного реального поведения - меньше педулова!!!
Будет очень прикольно. Необычно реалистично и много прикольных видео и фото.
Паша, я знаю, что ЗИМНИЙ СУТОЧНЫЙ геймплей - это большой геммор...
НО:
1. Если стремиться к максимальной приближенности к событиям - ночь должна быть...
2. Достаточно много игроков, которые готовы воевать именно ночью, даже зимой. На ночь будут разрешены все элементы современной экипировки.
3. Будет достаточно реальным - на эту ночь при малом количестве людей выделить часть полигона, кто его контролирует с утра, тех он и будет до конца игры. А утром подкрепление обеим сторонам подойдет.
4. Есть здания, в которых можно разместиться на ночь, тогда даже не обязательно палатки армейские- буржуйки внутри поставим и плащпалатками завесим окна и проемы.
Генератор однозначно попрошу: есть идея вечером запустить на нормальных колонках песни по этой теме... (ПРО ПЕСНИ ЗДЕСЬ НЕ ПИШЕМ - уже в Чечне-5 понаписывали :smile: ), опять же освещение для штабов...
5. Если народ хочет толкового и красивого ночного штурма, то я бы в обязаловку ввел подсветку выстрелов, причем без разницы - есть глушак или нет... Но не хочу быть единственным, кто это предлагает...
6. Обеспечение продуктами и водой - на игроках. Конечно, мы займемся дровами и воды возьмем, чай там и кофе, но это все лишние расходы в данном формате...
7. Бензобомбы и КМ - тоже обсудим, надо понять расходную составляющую и безопасность... (местные вообще решат, что НГ репетируем :grin:)
8. Спасибо всем, кто уже откликнулся с предложением помочь.
9. Думали ограничить количество жизней - 1:3 (чехи : РФ), но на штурме это не проканает :-?
Об эфектах думали уже... Кто может поделиться бочками железными - пишите в личку. Колеса старые навезем.
Конечно, если до конца недели по голосованию станет ясно, что суточную УЧАСТНИКИ не хотят, то остановимся на максимально насыщенном пиротехникой полноценно дневном варианте: например НАЧАЛО БД в 09-00, окончание в 18-00, и днем и в темноте пару часов повоюем. Сутки планировались с 14-00 субботы до 15-00 воскресенья. Восход Солнца 25 декабря в 07-21, заход в 16-10. Вот так
P.S. как игрок - я за сутки если что, как организатор - за дневную насыщенную пиро-бабахами игру :lol:
дневная на том полигоне хороша для Бателфилда. когда не захватывают здания.
Там одно здание сутки штурмовать можно!
Мое мнение такое, кто хочит или точнее у кого получпется, един на сутки, а остальные как новые волны, подкрепление, приезжают позже.
5. Если народ хочет толкового и красивого ночного штурма, то я бы в обязаловку ввел подсветку выстрелов, причем без разницы - есть глушак или нет... Но не хочу быть единственным, кто это предлагает...
Андрей абсолютно прав. Если игра таки будет с ночевкой, да еще и с Пашиными бананобомбами, бочками и горящими колесами, то подстветка будет очень и очень в тему. Такая как была на Заставе, стоила 15 гривен. Все думаю такую сумму осилят. Черт, Паша заразил красочностью феерверков. Но вот снег в нашем регионе в это время года не факт.
Амир Саид
05.12.2011, 00:01
Если будут сутки, то от "Кандагара" - 4-5 защитников независимости Чеченской республики Ичкерия.
Если игра будет суточная, то никакой стоп-игры мы не планируем... Кто не может воевать - идет спать, но БД продолжаются, даже если с каждой стороны останется по 1 бойцу...
Зачот.
King Andrey
05.12.2011, 10:30
Регистрация само-собой в теме. И перед тем, как отвечать в голосовалке - решите Вы приедите или нет, не сбивайте людей с толку )
Валентин
05.12.2011, 10:40
Я честно гооря проголосовал за дневную чисто как обычный игрок. с точки зрения: корпоративы, болезни, мерзнут, привода и т.д.
НО!!! в целом я за суточную...тема обалденная и главное богоугодная...вроде как даже памятное мероприятие...если подойти с хорошим настроем (с каким обычно собираются на мероприятия посвященные реальным событиям типа "Высота 776", "Общага") то получится мега мероприятие.так что вычеркните мой голос с дневной и перенесите его за суточную...
Даже правильные разговоры с единомышленниками у костра чего стоят.
Тем более можно сделать себе яркую войну на адреналине и со спецэфектами и т.д.
Быт не такая уж проблема. есть много высоких зданий- третий этаж выделяем как казарму и он не игровой. Завешиваем окна. буржуйка и вперед.полы в основном деревянные так что ничего смертельного в этом нет. Дрова заготавливать не надо. там дров вагон на полигоне...думаю в грозный дрова пацанам машинами не завозили.ВОда нужна и чай с сахаром...
Мы с Хамом разговаривали и поможем чем сможем...
Думаю что игра должна получиться по следующим причинам:
1. Тема правильная- памятное мероприятие
2. Полигон подходящий- лучше под эту тему найти тяжело
3. Есть начальные бытовые условия для ночевки- как ни крути это лучше чем ребята в снегу спали на чатыр-даге в -12...кстати все живы здоровы!
4. У организаторов есть хорошая мат.база для комфортной игры в любое время года
5. Есть возможность игру сделать красивой в плане спецэфектов и атмосферы
6. В помощи по организации игры готовы принять участие все основные крымские организаторы
7. Взносы направляются на хорошее и правильное дело.
8. Да и после игры за новый год выпить не грех. Всех с новым годом поздравили и помчались за подарками...до нового года страйк вас больше беспокоить не будет:-))))
П.С. Сопли, ОРЗ и корпоративы слабенькие отмазки...все читают как "не хочу"...лучше просто написать "не могу"
Даешь Новогодний Штурм!
http://img341.imageshack.us/img341/5341/deadmoroz.jpg
Для полного ощущения праздника можно перенести на 31 декабря, вот реконструкторы порадуются
Амир Саид
05.12.2011, 13:16
Для полного ощущения праздника можно перенести на 31 декабря, вот реконструкторы порадуются
+100500.
Аллах акбар!
Давайте постановочные штурмы. Когда в процессе штурма будут часть людей работать для других.
НАпример идет штурм - бабах - огонь в коридоре и бежит горящий человек с автоматом - кричит, стреляет куда попало.... Или бабах из подствола и из окна в дыму наполовину вываливается убитое тело и дымиться.....
Можно сделать так. Кто может приезжает в Субботу. Кто не может в Воскресенье утром и включается в уже идущую войну.
Я привезу дымы, бабахи, коктели молотова. Готов побыть половину игры машиной для спецэфектов - чтоб всем было прикольно.
Если сделать игру - когда обе стороны играют не просто в страйк - а для другой стороны под руководством пиротехников и постановщиков - будет суперприкольно и незабываемо.
Пример:
Они сейчас пойдут на штурм - мы сдаем им два этажа - рассаживаем людей тут и тут - на на результ - а так лучше для спецэфектов. Они умирают так и так - а тут и тут большие огнебабахи. Эти комнаты задымляем полностью....
А тут ты выкидываешь автомат и бежишь с горящей рукой и тут тебя убивают и тушат.
А встречаем мы их нормальным страйком на результат уже выше и там всего две малые бензобомбы для адреналину....
Тотом они так же воюют против нас на доме №8
Убитые перед смерьтью отигрывают раненных - кричат - катаются по полу, стонут. Их достреливают или берут в плен....
Атмосфера.....
Андрей - давай такую игру нетиповою сделаем!!!! Реально будет очень прикольно.
И нужно обязательно ограничение на гранаты ввести и контролировать. Если каждый третий традиционно привезет по ведру - взять здания будет нереально даже играя под противника.
Надо встретиться поговорить. Полигон просто создан для постановочных боев :)
Для постановки и реалистичности тогда нужна холощенка имхо! Чтобы красиво все смотрелось на видео!
Все, я тоже на ночную. И вот еще что. Вот ссылка там много фоток по-теме. С чеченской стороны правда. http://ickerija.io.ua/
King Andrey
05.12.2011, 21:52
Ну вы, бл*дь, даете :lol:
В принципе, я за любой кипешь, кроме голодовки.
Встречаться обязательно надо и решать по спецэффектам, поскольку в этом деле я не спец, как Тур или Хам с Валей. Но я ЗА.
По постановочным, это тоже интересно, но это ни в коем случае не будет в ущерб игре, потому что часто именно жесткая сценарная часть разрушает игровую составляющую. Но идея как это реализовать есть...
На сегодня для нас важны вот какие вопросы:
1. Кто берется за консолидацию и командование силами ЧРИ?
2. Позиция коалиции РФ: если вы играете от коалиции - сообщите, если нет - то тоже сообщите. От этого зависят ответы на 2 вопроса, которые задают: члены коалиции на стороне РФ или ЧРИ и вопрос по флоре.
Чуть не забыл: разрешены вербовка до игры и в ходе игрового процесса не более 3 человек на каждую сторону. Организаторы должны полностью владеть информацией по агентам, все остальное будет приравнено к читерству.
Кто будет читерить на эту тему получит бан от организаторов на 3 месяца вот в этой теме http://airsoft.ua/showthread.php?t=15172
После того, как его раскрыли "агент" воюет за тех, кто его завербовал.
Я предупредил. Считайте, что это будет нарушение правил игры...
valerian
05.12.2011, 22:41
если будет возможность - приеду.
Кинг, ты не против? :)
Если игра будет суточной, то будет уважаемый Амир Саид. Лучшая кандидатура на данный момент. Я буду командовать всеми, кого соберу в Евпатории или вольюсь в отряд под командованием достойного амира.
King Andrey
06.12.2011, 09:39
если будет возможность - приеду.
Кинг, ты не против? :)
Я всегда ЗА гостей с материка :)
Парни, это отличная идея!
Всё выдуманное Выше мне очень нравится!
Готов со своей стороны оказывать посильную помощь.
Касательно пиротехники и спец.эффектов не думаю, что в этот раз это сильно отразится на бюджете игры.
Что то Паша привезёт, у меня тоже есть чем сдобрить мероприятие + если Валентин, Я и Паша займемся постановочными сценами или просто спец.эффектами, то : "весело,весело встретим новый год!!!"
Мы вообще можем отыграть Росийских сапёров отжигающих и Арт.наводчика. :lol:
Короче: Дайте горку и я в теме :)))
Ах, Да!
Я тоже за сутки! Без ночной атмосферу игры не прочувствовать. Разговоры у костра...ээх
Такой замес. http://s3.rimg.info/9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif (http://smajliki.ru/smilie-322813191.html)
Блин а американским инструктором или координатором от НАТо можно приехать ?
http://s17.rimg.info/094ef8093851d77f4df274038986662f.gif (http://smajliki.ru/smilie-1062744999.html)
King Andrey
06.12.2011, 14:43
Можно, в вудланде за чехов.;-)
Можно, в вудланде за чехов.;-)
Сори , за чехов принципиально не играю.
Сори , за чехов принципиально не играю.
тогда иди к нам, на светлую сторону, у нас мивина есть ))))
Предварительная регистраци по форме:
Горка 3 м
броник 6Б1
Каска ЗШ
Смерш.
Будет снег, накрою это все маск халатом.
В принцепе как на аватаре
Андрюха, если проканало, зарегился на сутки
King Andrey
06.12.2011, 22:44
6Б1 :shock:
Горка 3 - хорошая вещь, но - закрывай ее максимально, ОНА не 1995год
На самом деле дело на сегодня не в дресскоде, хочется передать атмосферу событий: зима, холод, бой, жар от горяших зданий (бомбы), гибель друзей, тащишь друга на плащ-палатке в госпиталь, а он умер за 2 минуты до помощи... Но давайте стремиться...
Давайте сделаем КРАСИВУЮ игру о страшных событиях: будут носилки для раненных, будут плащ-палатки, будут буржуйки для тепла, будет декабрь для холода, будут взрывы пиротехников, будет много чего, о чем можно будет вспомнить в Новогоднюю ночь в кругу друзей...
Самое главное - будет реальная помощь реальным людым!
P.S. Серега (TRIAX), а как? В амеровской форме, с М-кой и за РФ? Если есть варианты - в личку.
Валентин
07.12.2011, 09:37
Серега!!!смени свою "натовскую гламурятину" на советскую/российскую форму на денек...гарантировано будет что вспомнить ))))))))))
блин...и мне надо что то русское искать...афганка зимняя если что пойдет?
...афганка зимняя если что пойдет?
Пожалуй, это будет самый оптимальный вариант. Сам в ней же собираюсь :)
Русским о чеченцах. Инструкция
Мы не установим мира в Чечне, пока не научимся понимать чеченцев.
Чеченцы серьезно отличаются от русских по своей психологии и образу мыслей. Как и все горцы, они быстро зажигаются какой-нибудь идеей и также быстро остывают. В то же время образованные чеченцы очень хорошо осознают свою выгоду и действуют только исходя из нее. Показная горячность позволяет их расположить к себе русского, который видит перед собой правдолюбие, дружелюбие, готовность к самопожертвованию и т.д. За всем этим надо видеть практическую цель, которую ставит перед собой чеченец.
То, что кажется русскому противоречием, для чеченца таковым не является. Он может быть дружелюбен к тому, кого пять минут назад готов был убить. Он может ненавидеть того, с кем был совсем недавно в самых теплых отношениях. Разные системы ценностей приводят к тому, что мы считаем предательством то, что чеченцы определят как ловкость и удача или умение вести дела с русскими.
В русских простые чеченцы видят, прежде всего, завоевателей, которые пришли на "землю их отцов”. Таковы последствия внедрения ложной исторической концепции о России – "тюрьме народов”, мифа о "200-летней войне с Россией”, а также бурного роста численности чеченцев в послевоенные годы, позволившего заселить равнинную территорию Чечни. Мы должны считаться с заблуждениями чеченцев и спокойно их опровергать.
Мы должны помнить, что русские связывают Чечню с мировой цивилизацией. Чечня не превращается в феодальное захолустье только потому, что связана с Россией. Это требует от русских людей, находящихся на территории Чечни осознания своей миссии. Мы должны понимать, что безграмотная речь, нецензурная брань, пьянство, неуважение к пожилым людям и женщинам, показная грубость вызывают у чеченцев представления о том, что величие русской культуры – это обман. А от презрения до вражды – один шаг.
Также и к чеченцам не должно открыто проявляться враждебности, пренебрежения или неприязни.
Вражды между русскими и чеченцами и без того достаточно, чтобы дальше ее умножать. Поэтому в отношениях с гражданским населением Чечни требуется внимательный подход, учитывающий особенности чеченского характера, а также внимание к "мелочам” в собственном поведении русских военных и государственных служащих, которое формирует у чеченцев представление о русском человеке и России.
Как и с любым малознакомым тебе человеком, следует проявлять к чеченцу уважение. Ты не знаешь, друг он тебе или враг. Поэтому считай, что он может быть тебе полезен, если ты расположишь его к себе. Самый простой способ для этого – оказание знаков внимания. Даже преувеличенное восхищение домом, имуществом или профессиональными навыками чеченца не будет лишним.
Проявление неуважения к чеченцам может быть связано как с плохим знанием русского языка, акцентом, внешним видом. Любое подчеркивание своего превосходства со стороны русского будет оценено чеченцем как повод, чтобы найти либо негативные проявления в поведении русских, либо признаки превосходства в поведении чеченцев. На месте чеченцев мы реагировали бы на унижение точно так же.
Самое грубое проявление неуважения связано с низкой оценкой уровня развития определенной национальности. Говоря чеченцу, что считаешь его народ некультурным, неразвитым, варварским, ты наносишь ему смертельное оскорбление и готовишь для себя нового врага.
Уважения чеченца можно добиться, если показать ему, что знаешь некоторые местные обычаи лучше его самого. Зная бытовые требования ислама, можно благосклонно и без высокомерия обсуждать их с чеченцами и стараться обеспечивать им возможность для следования таким требованиям. Чем больше чеченец занят религией, тем меньше у него времени для ненависти.
Чеченцу следует напоминать о времени "до войны”, когда они жили рядом с русскими без ненависти. Для старшего поколения эти воспоминания дают повод требовать возвращения к миру, для младшего дают надежду на преодоление сегодняшних страхов и неустроенности.
Больным для чеченцев является вопрос о сталинской депортации. Даже не зная ничего про этот акт, любой чеченец сочтет за оскорбление, если усомниться в том, что это был акт геноцида. В то же время, чеченцам надо напоминать, что не только они осваивали эти земли, что русские не виноваты в сталинских депортациях.
Гостеприимство чеченцев носит совсем не тот характер, который принят у русских. Гостеприимство может быть проявлено к совершенно незнакомому человеку, который может быть поражен радушием хозяев. Но это не означает установления каких-либо особых отношений, дружеских обязательств. Чтобы уберечь себя от внезапной ссоры и риска для собственной жизни, русскому необходимо осторожно относиться к многолюдным застольям и праздникам чеченцев, которые могут перерастать в серьезные столкновения.
Чеченцы более тщеславны, чем русские. Им очень важно чувствовать свою значимость. Поэтому они охотно занимают административные посты и получают символические вознаграждения, о которых потому смогут говорить с приятелями и родственниками. Поэтому для укрепления отношений с чеченцами, им необходимо оказывать знаки внимание. Лучше приглашать чеченца к себе в гости, чем ходить к нему. Нужно также понимать, что занимая административный пост, чеченец становится объектом для нападения боевиков, и этот поступок требует от него определенного мужества.
Необходимо учитывать особенное отношение чеченцев к женщинам. Будучи сами достаточно грубы в отношении к женщинам своей семьи, чеченцы не терпят, когда также к ним относится кто-то посторонний. Попытки навязать "свободную любовь”, грубые домогательства, непристойности, сказанные в присутствии чеченских женщин – все это создает для чеченцев образ врага, который покушается на самое святое для чеченца – на их семью, род.
Чеченские женщины часто используются для создания всякого рода публичных скандалов. Отвечающие за наведения порядка становятся в тупик: либо порядок не будет установлен, либо в присутствии чеченцев их женщины будут оскорблены. В таких ситуациях надо искать мужчину, с которым и вести все переговоры.
По возможности не следует вести дела и даже какие-либо разговоры с чеченскими женщинами. Нужно постоянно стремиться к тому, чтобы все переговоры проводились с мужчинами, а женщины отстранялись от "мужского дела”.
Чеченец, стремясь выглядеть перед собеседником достойно, часто преувеличивает свои достоинства и успехи. Причем, всегда верит в правдивость своих рассказов и реальность преувеличенных оценок. К этой черте необходимо относиться благосклонно, не оскорбляя ее иронией. Ведь и среди русских встречаются фантазеры.
Не будучи образцами нравственного поведения, чеченцы очень внимательно следят за поведением русских, чтобы в случае какого-либо просчета со стороны последних, хотя бы мысленно констатировать свое моральное превосходство. Это касается сквернословия, пьянства, порнографии, бытовой нечистоплотности, богохульства.
Чеченец, не будучи сам глубоко религиозен, с уважением относится к верующим и сам не прочь подчеркнуть, что живет по законам аллаха. Чеченец с уважением отнесется не к разговорам о веротерпимости или истинности той или иной веры, а к проявлению живой веры у русских. Русский православный ритуал показывает чеченцам, что перед ними не завоеватели, а культурная нация, носитель одной из мировых религий.
Разрешенный на словах спор для чеченца не разрешен. Даже если участники поединка определили, что чеченец слабее, и соперники пожали друг другу руки, это не значит, что чеченец через секунду не бросится снова в драку. Поэтому не следует давать отдельному чеченцу демонстрировать свое превосходство в силе. В то же время, применение военной силы или силы правоохранительных мероприятий должно быть последовательным, без всякой снисходительности. Любое послабление будет расценено чеченцами как новый шанс испытать силу противника.
Споры между чеченцами очень опасны, потому что не имеют сдерживающих ограничителей. Любой спор может довести до кровавого конфликта и до кровной вражды родовых объединений. Поэтому чеченцы, в отличие от русских, готовы к тому, чтобы кто-то со стороны решал споры между ними. Для этого достаточно будет какого-либо официального статуса и готовности решать вопросы не исходя из своих интересов (которые тут же будут разоблачены и доверие исчезнет), а из соображений справедливости. Участие в разрешении межчеченских споров – один из самых эффективных способов доказать необходимость русских для чеченцев.
Сила русского присутствия в Чечне – закон. Любое беззаконие, любая произвольная акция (даже если она никому не принесла ощутимого ущерба) будет обсуждаться среди чеченцев с преувеличениями и дополнительными выдумками. Поэтому каждая акция, связанная с ущемлением чеченцев, должна быть подкреплена определенным решением власти и, по возможности, документально оформлена. Чеченец должен видеть, что против него действует не частная воля, а закон.
Помни, что каждый чеченец, которого ты своим неправильным поведением сделаешь врагом, может стать боевиком и за ним потянется цепь убийств и зверств. Пострадают невинные люди, да и сам ты можешь погибнуть. Задача русских в Чечне – научиться завоевывать себе друзей, пусть и не самых верных.
Захват заложников в Чечне – древнейший обычай, искоренить который очень сложно. С заложниками обращаются обычно крайне жестоко. Поэтому не стоит в Чечне вести себя легкомысленно, уподобляясь колониальным завоевателям, которые одним своим видом внушают аборигенам трепет. Главное – соблюдать меры предосторожности, чтобы не стать заложником и не пережить на себе всю ту вражду, которая накопилась между русскими и чеченцами. Твоим сослуживцам всегда должно быть известно, куда ты отправился.
Передвигаться по Чечне следует группами не менее 5 человек с хорошим вооружением или под охраной.
Попавшись в руки боевикам, необходимо всеми способами готовиться к освобождению. Если в условиях контроля боевиками практически всей территории Чечни побег был крайне опасен, то сегодня он может быть единственным выходом и спасением от смерти. Готовиться к побегу надо всячески усыпляя бдительность боевиков. Действовать нужно только наверняка.
Всякий протест должен быть скрыт. Лучше всего - за стеной молчания. Что говорят – делай, но не усердствуя, в меру своего состояния. Спрашивают – отвечай. Но односложно. Не следует вдаваться в дискуссии или откровенность.
Любые мольбы о пощаде, попытки задобрить боевиков лестью и услужливостью в равной мере могут возбудить в них жестокость. Такая же реакция может последовать при попытках взять высокомерный тон или высказать угрозу отмщения.
Важно уклониться от того, чтобы дать адрес своей семьи, родственников или друзей. Они могут стать объектом вымогательства и угроз. Если вынуждают, лучше дать неверный адрес.
King Andrey
07.12.2011, 20:17
За РФ по форме безусловно допускаются: афганка, горка-1, горка-2, вертикалка, мабута, маскхалаты (белые и КЛМК) - они могут прикрыть любую форму в принципе.
Горка-3 - должна быть максимально закрыта, особенно это касается современных расцветок.
Флора - под большим вопросом.
Для чехов - запрещена только форма в откровенно современной расцветке (цифра, мультикам), если она одета, то поверх должно быть что-то еще.
По оружию для чехов ограничений на сегодне НЕТ.
Давайте таки допустим флору. М? :-?
,Андрюха, ну мы ж вроде не реконстукцию делаем?
King Andrey
07.12.2011, 21:35
Та да... Реконструкцией на такую тему и не пахнет...
Но получается: бабахи, видео, типа антураж - и при этом мы имеем одетых во все современнное бойцов РФ и чехов?
Просто требования к РФ сильнее в плане одежды, так как именно они будут попадать в кадр при штурмах и атаках...
Как вариант:
был еще один штурм г. Грозный в эти даты во время Второй Чеченской компании
Декабрь 1999
26 декабря — началась спецоперация по поиску и ликвидации бандформирований в Грозном силами подразделений внутренних войск и милиции. К сожалению, первые же дни показали полную ошибочность расчетов российского командования. Город, как и пять лет назад, надо было штурмовать по классической схеме — брать дом за домом, квартал за кварталом, улицу за улицей.
27 декабря — бойцы подразделений чеченской милиции под командованием Бислана Гантамирова и российские войска взяли под контроль Старопромысловский район Грозного[15].
28 декабря — министр обороны РФ Игорь Сергеев отметил, что после трёхдневных ожесточённых боев передовым подразделениям ФС удалось продвинуться к центру Грозного. Сергеев признал, что боевики оказывают ожесточенное сопротивление.
29 декабря — кровопролитный бой, когда в «огневых мешках» в течение одних суток «сгорело» почти сорок солдат федеральных войск, несколько танков и БМП. 8 ч.15 мин. по московскому времени, бандиты взорвали ёмкость с хлором и аммиаком.
30 декабря — по официальным данным, потери федеральных сил за время боевых действий на территории Чечни ( с 1 октября 1999 г.) составляли 397 человек и около 1000 раненых.
Тогда допустимы горка-3 и флора без ограничений, бронежилеты прежние, тем более, что 6Б5 продолжал использоваться вплоть до штатных замен в войсках.
Вот! и Выход найден! как раз даты почти совпадают!
За РФ "Гром" готов вступить в бой против бандитов, форма афганки, вертикалка, горка 1, + колтекс, каски, броня, оружие все по фен-шую.
Я за более менее реконструкцию в данном формате.
King Andrey
08.12.2011, 18:06
Паша, я тоже за приближение к реконструкции, и у меня тоже есть форма на начало 90-х, но основная масса народа снаряжена именно на более современный период. Поэтому и возникают мысли о 1999г. Да и дата практически один к одному...
Завтра собираемся инициативной группой - решим по спецвопросам, там и оформится решение по дате.
Просто дело в том, что учитывая благотворительную составляющую игры, хотелось бы привлечь побольше народа, поэтому чем то надо жертвовать...
А где вы бандитов видели? :)
Амир Саид
08.12.2011, 21:29
А это они перейдут на сторону защитников свободы и независимости Чеченской республики Ичкерия !:lol:
King Andrey
08.12.2011, 21:53
Я извиняюсь, но что-то я про бандитов непонял, наверное...
Я просто взял цитату вот отсюда...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_Грозный_(1999—2000)
King Andrey
08.12.2011, 21:56
Triax, а просто Ты не хочешь приехать, как игромастер в помощь пиротехам?
Та не Андрей, то я не к тебе.
Вот:
За РФ "Гром" готов вступить в бой против бандитов, форма афганки, вертикалка, горка 1, + колтекс, каски, броня, оружие все по фен-шую.
Я за более менее реконструкцию в данном формате.
Triax, а просто Ты не хочешь приехать, как игромастер в помощь пиротехам?
Андрюха, я всё равно собирался быть, делал бы любую работу.
но в служебных рядях боец выпал и мне осчастливилось 24 декабря дежурством,
Ссукооо.
Если удастся вырваться постараюсь быть.
KING_5MarDiv US
09.12.2011, 14:24
Я вернулся под старым именем :lol:
Так что старые сообщения редактировать не получится, читайте новые.
ИТАК:
Игра суточная с 14-00 24 декабря до 14-00 25 декабря 2011г.
Полигон в пос. Школьное.
Сценарий простой: война за город Грозный декабрь 1999г.
Никакой экономики.
Главная задача - очистить город от противника.
С каждой стороны будут игротехи, которые будут заниматься пиротехникой перед атакой и во время боев в здании. Будут красивые бабахи, будут бочки с кострами, будут колеса гореть...
Взнос минимум 50 грн, кто может сдать больше - сдайте больше. "Здесь не церковь, вас не обманут" (С)
Будут генераторы, вода, чай, газ для каждой из сторон.
Про подробности и правила штурма чуть позже.
В общем, ждем всех...
С ув.
Батя, Валентин, Дисбат, Ким, Кинг, Тур, Хам (это типа оргкомитет и игротехи)
Русским - все зайдите в закрытую коалиционную ветку.
ЦСН Витязь - 4 бойца. За РФ.
Ребята РФ но что будем Грозный брать? А то БАНДИТЫ совсем уже распоясались , пора показать им кто в доме хозяин.
Ну если серьезно РФ надо собраться потренироваться, поштурмить, обсудить этот год, построить планы на будущий год и т.к. Кто может приезжайте будет вкусно!!
Ну конечно приедим и "обсудим", но после игры )))
Амир Саид
09.12.2011, 22:39
Колтос, переходи на сторону справедливости и чести.:D
Мы тебя назначим уважаемым человеком и великим имамом, и тебя будут ждать сладкоголосые гурии и вечное блаженство на великом пути воина Аллаха.
Пусть каждый народ живет на своей Родине и не будет жалким псом у чужого забора.
Аллах акбар !
Мы русские друг друг не обманываем:grin:
filin-killers
09.12.2011, 23:49
раз такая пьянка ...кинг сам врядли буду но могу, раз много бабахов, для антуража дать едениц 5 короткостволов (холостых - Глок, 2 беретты, кольт,таурус)так что если надо позвони0955012772.
Единственное патронов нет.
ОСН "Псы войны" 2-4 человека за РФ. Возьмете?
Постараемся быть. 1-7.
За чехов.
1-2-3 бойца насмотревшихся Magpul Dynamix Tactical Mujaheddin за боевиков !
1-2 бойца насмотревшихся Magpul Dynamix Tactical Mujaheddin за боевиков !
слава Богу не смотрели Красную Шапочку. а то пипец куда потянуло бы
http://s19.rimg.info/4752e2e45705bb9c5fa4e08e8a3acdf4.gif (http://smajliki.ru/smilie-1192304583.html)
Амир Саид
11.12.2011, 00:40
В "Зеленые береты", наверное... или какой-нибудь "СОБР".:mrgreen:
Кстати, а РФ-овцы будут в касках?
Кстати, а РФ-овцы будут в касках?
Привози овец - каски найдём...
KING_5MarDiv US
12.12.2011, 10:57
Должны быть в касках.
Сегодня постараюсь выложить дополнительно правила по пиротехники, штурмовым действиям и т.п.
Амир Саид
12.12.2011, 13:24
Каски это правильно, по ним так прикольно шарики звякают...:lol:
KING_5MarDiv US
12.12.2011, 13:59
Общий концепт такой:
После того, как здание захвачено, то есть сняли флаг противника и повесили свой – здание не может перейти к противнику обратно(условно считаем, что подошло подкрепление и заняло захваченное здание). Только таким образом получится провести массированные динамичные штурмы.
Соответственно атакующие могут одновременно атаковать только1 здание. При этом БД на остальной части полигона вне зданий не ограничены:могут быть засадные маневренные группы, которые будут наносить удары с флангови тыла.
По итогу за сутки мы участвуем не в одном штурме ивялотекущем перемещении по полигону, а в 5-7 массированных штурмах.
При организации обороны здания ЗАПРЕЩЕНО:
завешивать оконные и дверные проемы полиэтиленовой пленкой и тряпками/тканью
загромождать ВСЕ проходы и лестницы, как минимум должен оставаться один свободный проход
бить стекла в целых окнах.
Разрешено использование противогранатных сеток,растяжек и т.п.
Пиротехника:
Разрешено применение гранат, дымов, подствольныхгранатометов, РПГ, минометов.
Будет использоваться организаторская пиротехника: бензобомбыи БЗС (ответственный Тур) и антуражные авиа и артудары (ответственные Хам и Валентин).
В зданиях разрешены организаторская пиротехника и простые гранаты.
Из зданий на улицу и из улицы в здания можно стрелять изчего угодно.
Поражение от стандартной пиротехники: разрыв гранаты –радиус поражения 5 метров,для тех, кто «в танке», то есть одновременно в бронежилете и каске – 2 метра. Если одето только что-то одно из этого комплекта – то 5 метров.
От организаторской пиротехники поражений нет, она именно для антуража.
Штурм и бой в здании.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: у защитников здания – 1 жизнь на оборонуодного здания, при этом есть ранения и контузии. Убитые падают там, где погибли(для антуража) или сразу отходят, чтобы не мешать остальным. После освобождения прохода – уходят в свой мертвяк или на оборудование позиций в следующем здании,определенном вашим командованием.
Внутри помещений запрещено использования оружия со скоростью вылета шара более145 м/с. (Будет «дуромер». Овертюнщиков будем расстреливать из их же оружия. :twisted:)
Всем остальным – только одиночный огонь.
Подстволы, РПГ, дымы ВНУТРИ зданий ЗАПРЕЩЕНЫ.
Из окон и в окна можно стрелять очередями и более 145 м/с.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Разрешено использование штурмовых лестниц и щитов.
ЩИТ – копия настоящего штурмового щита, весом не менее половины от оригинала. Для использования – перед игрой показываете оргам фото иТТХ настоящего и свой щит.
Разрешено не более 3 щитов для тех, кто штурмует.
Поражение: щит является непробиваемым для стрелковогооружия. Если граната взорвалась перед щитом – пофиг, если за ним или сбоку от тех, кто прячется за щитом – стандартные правила поражения.
На щитах не должно быть надписей на иностранных языках типа POLICE, POLIZEI, SWAT и т.п.
Повторю про боезапас:
Неограниченно механ или 1 бункер – дозарядка в одном месте,определенном командиром стороны. Имеется ввиду: в какой-то 1 комнате в здании для обороняющихся и в каком-то одном месте вне здания для наступающих.
Электробункера разрешены только на ПУЛЕМЕТ, к автоматам и штурмовым винтовкам – запрещено.
ВАЖНО!
Для тех, кто в обороне есть ограничение по гранатам:
На оборону каждого здания каждый боец может иметь не более 4 ручныхгранат, на растяжки ограничений нет.
P.S. почему-то пропадают пробелы при вставке текста... та что извиняйте, если что :oops:
Андрей, такой вопрос. Не спутаем ли в разгаре боя пиротехнику оргов с вражеской и наоборот?
Вопрос о внекомандниках: свободно или только под поручительство команд?
Андрей, такой вопрос. Не спутаем ли в разгаре боя пиротехнику оргов с вражеской и наоборот?
если ты ещё помнишь как взрывается (базовый для страйкбольных гранат) корсар-4, то не спутаете!
KING_5MarDiv US
12.12.2011, 20:36
Вопрос о внекомандниках: свободно или только под поручительство команд?
Фото в чем и с чем будете в тему. Лучше если есть поручители, пусть они и не едут на игру.
2 Zoop - не спутаешь )))
если ты ещё помнишь как взрывается (базовый для страйкбольных гранат) корсар-4, то не спутаете!
2 Zoop - не спутаешь )))
Почему-то стало страшно :) Вату на беруши брать?
:) Вату на беруши брать?
нет. только туалетную бумагу http://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif (http://smajliki.ru/smilie-86764455.html)
Без стратегического запаса даже из дома не выхожу.
Амир Саид
12.12.2011, 23:00
Воины свободной Ичкерии, есть предложение заказать шевроны Вооруженных сил ЧРИ.
12778
12777
Нужно понимать количество.:?:
...Над Грозным городом раскаты
Гуляет буря между скал
Мы заряжаем автоматы
И переходим перевал...
Аллах акбар !
Кстати вопрос наемники носили отличительные знаки вооруженных сил Ичкерии ?
3-5 воинов Аллаха. С.е.к.т.о.р-7, Севастополь. будем скорее всего в воскресенье. КОС-0664203111
Кстати вопрос наемники носили отличительные знаки вооруженных сил Ичкерии ?
Смотря кого вы подразумеваете под наемниками. В целом, да использовали нашивку вышевыложенную и нашивку Армия генерала Дудаева.
Бойцы УНА УПА точно носили свой нашивки, а остальные вроде нет.
На правах рекламы)))))
Есть броник 6Б5, в полной комплектаций и шмотки на МП ЧФ времён первой компаний
KING_5MarDiv US
13.12.2011, 15:04
Есть броник 6Б5, в полной комплектаций и ...
Если 6Б5-15, то без подготовки в нем и не побегаешь, разве что полежать можно :)
Зато для Россиян какой антураж))))))))
Вот такой броник http:// /product/9227
KING_5MarDiv US
13.12.2011, 21:34
Я имею в виду: он с полным комплектом пластин?
Ага в полной комплектаций
Андрей, еще вопрос имеется. Вот смотри у защитников здания 1 жизнь + ранения и контузии. А если мы вне здания? Зашли во фланг или тыл? Вне здания сколько жизней?
Ды-дыщь!
http://static.diary.ru/userdir/1/3/3/7/1337658/72411749.jpg
По-самолийски стрелять разрешено? :mrgreen:
2-3 человека за РФ попробуем вырваться.
KING_5MarDiv US
15.12.2011, 12:23
Filin, спасибо, но при самом минимальном раскладе получится много расходов ) Патрончик-то недешевый.
Вот кто может АК взять или ПК ))) - насыплю холостых )))
Про жизни - если просто, то у КАЖДОГО чеченца при штурме федералами 1 здания - одна жизнь. Т.е. не важно в здании ты или на улице. Там зданий 6 штук, из них минимум 3 многоэтажные - задолбаться можно штурмовать...
По-самолийски... можно из РПГ-7 )))
Ежи, Севастополь, 4 - 6 бойца,- защитники города
http://img534.imageshack.us/img534/9547/groz.jpg
Амир Саид
18.12.2011, 16:36
13214
Андрей, немного непонятно по игре и правилам.:-?
У защитников Грозного одна жизнь в обороне здания. Это понятно. Непонятно другое.
Есть семь зданий. И, например, тридцать защитников Грозного. Распределить их на все семь зданий? Получается по четыре человека на здание. Выносятся моментально и здание захватывается.
После этого это здание по вводным правилам отбивать обратно нельзя.
Собрать в двух зданиях по пятнадцать человек? Остальные пять зданий захватываются "федералами" без боя и обратно их опять отбить невозможно.
Маневрировать группами нет смысла, ибо "федералам" незачем оборонять захваченные здания - туда якобы "подошли подкрепления".
Если ихнее командование хоть чуть-чуть пошевелит мозгом, то сразу после штурма оно будет выводить из захваченных зданий весь личный состав и концентрировать его в одном месте, недалеко от места "оживления" погибших при штурме. А затем штурмовать следующее здание.
Получается, что самое рациональное для ЧРИ - собрать всех воинов в одном здании на втором этаже и защищать всю игру это самое здание. А потом посчитать количество погибших русских солдат.
Такая игра предполагается ? :shock: Дык это будет не "Грозный-1999", а суточное СQB с предсказуемым результатом.
И еще, если защитники Ичкерии гибнут во время перемещения из одного здания в другое - работает правило одной жизни или нет?
Какое время требуется для "оживления" погибшему "федералу"?
Сколько жизней дается на штурм каждого здания? Какое количество гранат на штурм?
Где перезаряжаться, ночевать и принимать пищу?
Это место может быть атаковано воинами ЧРИ или нет?
И что будет, если "федералы" захватят все здания к 23:00 в субботу, например? Игра закончится и можно возвращаться домой?
При всем моем уважении, но, ИМХО, правила требуют еще некоторой доработки в части реализма и играбельности.
а меня примете?) "экипировка": фотоаппарат, оранжевая жилетка, шапка с заячьими ушами (ну Новый год типа и всё такое...) :lol:
Амир, вопросы правильные!
Но при твоем самом пессимичном раскладе, если все к 23:00 закончится, домой ехать не надо.
Мы же гостеприимный народ ;) )))
KING_5MarDiv US
18.12.2011, 20:43
Спасибо за вопросы.
Цитировать самого себя, конечно, моветон... НО это же страйкбол :)
Общий концепт такой:
Соответственно атакующие могут одновременно атаковать только1 здание. При этом БД на остальной части полигона вне зданий не ограничены:могут быть засадные маневренные группы, которые будут наносить удары с флангов и тыла.
По итогу за сутки мы участвуем не в одном штурме ивялотекущем перемещении по полигону, а в 5-7 массированных штурмах.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: у защитников здания – 1 жизнь на оборону одного здания, при этом есть ранения и контузии. Убитые падают там, где погибли (для антуража) или сразу отходят, чтобы не мешать остальным. После освобождения прохода – уходят в свой мертвяк или на оборудование позиций в следующем здании,определенном вашим командованием.
Неограниченно механ или 1 бункер – дозарядка в одном месте,определенном командиром стороны. Имеется ввиду: в какой-то 1 комнате в здании для обороняющихся и в каком-то одном месте вне здания для наступающих.
Далее:
в связи распроперерегистрацией пользователь, который начал тему канул в небытие (во как) :mrgreen:
Поэтому менять первые посты не могу.
По дополнительным вопросам:
мертвяк у федералов 1 час с момента прихода в мертвяк. (Сейчас еще додумываем антуражные дополнения по раненным, типа носилки, перевязки, переноски для обеих сторон).
Если захватить/уничтожить место перезарядки федералов, то заряжаться они до конца текущего штурма смогут только на МЕРТВЯКЕ.
Если бы знали, что будет человек 200, то одновременно ввели бы в игру все здания, а так пусть будет поэтапный захват одного из городских районов.
Я, например, предсказать результат не могу... Учитывая, что полноценные боевые действия ночью вряд ли будут вестись, мне так кажется...
Количество гранат у штурмующих не ограниченно.
У каждой стороны будет неатакуемый неигровой мертвяк, где будут вещи, электричество, горячая вода и т.п.
Защитники перемещаться между зданиями могут или убитые в новое здание или те, кто жив и действует изначально снаружи против федералов, соответсвенно, они могут быть убиты как перемещаясь между зданиями, так и лежа в засаде, все это происходит во ВРЕМЯ ОБОРОНЫ ОДНОГО ЗДАНИЯ... Сорри, если я как-то недопонял вопрос.
Даже если штурм первого здания начнется в 14-00 субботы, я не верю, что к 23-00 можно захватить все игровые здания.
А основная задача у ФГВ именно такая.
Еще 1 часто задаваемый вопрос про ГОРКУ-3.
МОЖНО
У нас вопрос остался по командующим сторонами, поскольку:
1. Командир солдат ЧРИ должен знать игровые дома и определить порядок их обороны (об этом будут знать только организаторы)
2. Командир ФГВ должен начать разрабатывать план захвата, отталкиваясь от того, что ему известно ПЕРВОЕ здание, которое он должен атаковать.
Обе вакансии открыты...
KING_5MarDiv US
18.12.2011, 20:45
а меня примете?) "экипировка": фотоаппарат, оранжевая жилетка, шапка с заячьими ушами (ну Новый год типа и всё такое...) :lol:
Жилетку оранжевую не надо, надо броник и каску, и можно быть корреспондентом в зоне БД, например НТВ. Каску и броник могу выдать.
Командование ФГВ обязано обеспечить охрану и сопровождение при выполнении работы.
На пост внизу - могут и очень даже больно...
Вот такая есть идея, хотел завтра выложить, но раз пошел разговор на эту тему:
КАЖДЫЙ, кто хочет поехать журналистом - подает заявку и мне в личку или на почту kzvezda@i.ua присылает свое фото и от какой газеты он якобы едет. Нужен минимум один человек от прочеченской прессы. Сделаем удостоверения журналистов. Двойная игра и организация террактов/диверсий Вам в этот раз запрещены :)
Каждый из журналистов получит бронежилет и каску от организаторов для выполнения своих профессиональных обязанностей. Ну и наше радушие. Корреспонденты взнос платят по желанию.
Журналисты будут закреплены либо за представителями организаторов, которые обеспечивают пиротехническую составляющую, либо за кем-то из ответсвенных сторон.
В ходе съемок Вас могут ранить или даже убить. Спасение жизни репортера одна из важнейших задач бойцов ФГВ, ну и ЧРИ, наверное, тоже если Вы хотите, чтобы вашу правду тоже услышал мир.
Вот такое предложение.
Жилетку оранжевую не надо, надо броник и каску, и можно быть корреспондентом в зоне БД, например НТВ. Каску и броник могу выдать.
Командование ФГВ обязано обеспечить охрану и сопровождение при выполнении работы.
т.е. меня смогут "ранить" и "убить" по ходу?..))
Амир Саид
18.12.2011, 21:16
Братья , предлагаю основным дресс-кодом для воинов ЧРИ принять следующий:
13235
Т.е. гражданский верх, камуфляжный низ, черная шапочка.
Можно наоборот, камуфляжный верх, гражданский низ типа джинсов, спортивных, рабочих штанов и т.д.
Вместо гражданки и камуфляжа - можно хаки или оливу, т.е. одноцветку.
Кроме того предлагаю помнить, что мы воюем в грязном, разбитом городе, с пожарами и бомбежками.
Посему мы грязные, вонючие и небритые.
У нас по определению не может быть модного и нового обмундирования, разгрузок с "молями" и прочей экзотики.
Есть прекрасная возможность одеться в любое тряпье, "секонд-хенд", дедушкину телогрейку и на самом деле почувствовать себя защитником горящего города, того самого города, в котором были твой дом и твоя семья, и которые погибли под русскими бомбами.
Наша задача защищать город как можно дольше и нанести максимальные потери русским, чтобы под влиянием двух факторов - внешнего давления мирового сообщества и внутренних протестов родственников погибших солдат, Кремль вывел войска из Чеченской республики Ичкерия и признал нашу независимость.
Нас, воинов Аллаха, мало, значительно меньше русских солдат, следовательно мы не можем себе позволить бессмысленные потери и глупые "лобовые" военные действия. Это в фильмах и книжках для гражданских идиотов пусть показывают как мы в полный рост идем на пулеметные гнезда, обколовшись наркотиками и обпившись водкой.:lol:
Наш основной козырь и аргумент - мобильность, скрытность и знание территории, ведь это наша земля, плюс поддержка местного населения.
Следовательно, в любой момент каждый из нас должен иметь возможность скинуть автомат, камуфляж и превратиться в мирного жителя, уйти из кольца и ударить в спину оккупантам.
Вот из этой "вводной" и рекомендую подбирать снаряжение для предстоящей игры, дабы хоть чуть-чуть окунуться в антураж второй обороны Грозного и войны за свободу Чеченской республики Ичкерия.
Аллах акбар!
Вот позитивная инфа по плохишам:-)))))))))
http://ickerija.io.ua/
Хай живе вільна Україна:-))))))))
Paladin [Ravens]
19.12.2011, 14:53
Можно увидеть расписание мероприятия?
Чтобы угадать с билетами.
Заранее благодарен.
KING_5MarDiv US
19.12.2011, 16:23
Читайте тему ))) тут еще не очень много страниц )))
Игра суточная с 14-00 24 декабря до 14-00 25 декабря 2011г.
Полигон в пос. Школьное.
Сценарий простой: война за город Грозный декабрь 1999г.
Никакой экономики.
Главная задача - очистить город от противника.
С каждой стороны будут игротехи, которые будут заниматься пиротехникой перед атакой и во время боев в здании. Будут красивые бабахи, будут бочки с кострами, будут колеса гореть...
Взнос минимум 50 грн, кто может сдать больше - сдайте больше. "Здесь не церковь, вас не обманут" (С)
Будут генераторы, вода, чай, газ для каждой из сторон.
В общем, ждем всех...
С ув.
Батя, Валентин, Дисбат, Ким, Кинг, Тур, Хам (это типа оргкомитет и игротехи)
Paladin [Ravens]
19.12.2011, 18:01
Paladin [Ravens], Киев, РФ, 2 units.
5 Mar.Div.US
г.Симферополь
Пять бойцов
За Ичкерию.
Уважаемый Амир Саид, принимай командование.
Мы за Тебя.
По просьбам трудящихся...
Команда САРМАТ
г. Симферополь
3 человека
За ФГВ
Возможно и я поеду...пока не знаю...
"Барракуда"
г. Севастополь
ФГВ
5-7 бойцов
Мазай, приезжай, я тебе сюрприз привезу ;)
Граф,че то я очкую:D
а если серьезно то оч хочу конечно...предварительно еду...но блин оч возможен вариант форс-мажорчика...ща с работой непонятки так сказать...
жаль все в этом проекте на 95 все никак люди не могут собраться...
KING_5MarDiv US
20.12.2011, 23:56
MAZAI, там дело не только в собраться людям... Многие, кто готов на Афган могут учавствовать и в Грозный-95.
Там сильная проблема с техникой, без которой не будет должного антуража. Именно техника дает в том штурме особую атмосферу...
Должна быть колонна, должны быть "чехи" с гранатометами в домах и т.п.
На самом деле масштабной такая игра может быть только в откровенно КОММЕРЧЕСКОМ варианте, я имею в виду сумму взноса...
Э, MAZAI, ты чего!
А кого Вовчик кошмарить будет?
Это не серьезный подход! Начали год Грозным, Грозным надо и закончить! )))
жаль все в этом проекте на 95 все никак люди не могут собраться...
Жека, если всё таки соберёмся приехать, то я и ещё несколько "зачуханов" (до пяти) будем примерно на 95й выглядеть :)
На Противостоянии уже "антуражных потёртостей" на форму нанесли :)
А, нет, не приедем :oops:
Можно ли будет заехать на полегон в пятницу вечером примерно в 21:00 и начать окапываться и строить укрепления для обороны? Будет ли известно какие здания штурмуются и их последовательность?
KING_5MarDiv US
22.12.2011, 10:18
Игровые здания на карте.
По условиям - здание, с которого начинаете оборону и здание, где будет мертвяк чехов определяет Ваш командир. На связь со мной никто не выходил. Соответственно это будет решаться утром в субботу и до 14-00 будет предостаточно времени для строительства укреплений.
По заезду проблем нет.
Последовательность штурма определят организаторы, но отталкиваясь от Начального здания. Если командир войск ЧРИ не выберет его за сегодня, то завтра с утра мы его определим и выложим.
13371
Здания очень разные в плане этажности, сохранности, наличия подвалов и переходов.
На занятом здании вывешивается флаг так, чтобы он был виден снаружи (правильно/неправильно вывешен решат организаторы).
Остальная часть полигона в приделах черной границы также боевая. по ней могут перемещаться группы и одиночные игроки.
Ялта
За Ичкерию
4-5 человек
Постараемся быть антуражными ;)
Вопрос по флагам у Россиян, допустим их по еденице на здание, допустим я спер 2, я это могу :grin:, им будут выдаваться новые флаги или им прийдется полностью погружаться в реконструкцию и тельняжки вешать вместо флагов ?
Как быть с рациями, свободно или только у командиров груп?
Для "Коктелей молотова" нужны стеклянные бутылки. Покупайте ПИВО в стекле!!!
ужно около 30 штук. Я один столько не привезу. Я много всего нашел - все беру.
УХ И ЖАХНЕМ!!! В максимальном приближении :))
Вопрос по флагам у Россиян, допустим их по еденице на здание, допустим я спер 2, я это могу :grin:, им будут выдаваться новые флаги или им прийдется полностью погружаться в реконструкцию и тельняжки вешать вместо флагов ?[QUOTE=KING_5MarDiv US;410825]Общий концепт такой: После того, как здание захвачено, то есть сняли флаг противника и повесили свой – здание не может перейти к противнику обратно(условно считаем, что подошло подкрепление и заняло захваченное здание). Только таким образом получится провести массированные динамичные штурмы.Соответственно атакующие могут одновременно атаковать только1 здание]Смысл снимать флаги если сдания не одбиваются назад?
Амир Саид
22.12.2011, 18:49
Смысл снимать флаги если сдания не одбиваются назад?
Дык чтобы надругаться и побесчинствовать...:lol:
2-3 Сербских добровольца за РФ!
Я вашпе так понял, что защитники города должны защищать здания, а РФ их штурмовать, а не наоборот. Или я не так понял?
[QUOTE=KING_5MarDiv US;410825]Общий концепт такой: После того, как здание захвачено, то есть сняли флаг противника и повесили свой – здание не может перейти к противнику обратно(условно считаем, что подошло подкрепление и заняло захваченное здание). Только таким образом получится провести массированные динамичные штурмы.Соответственно атакующие могут одновременно атаковать только1 здание]Смысл снимать флаги если сдания не одбиваются назад?
Я как-то сомневаюсь что российский флаг сможет материализоваться сразу же после снятия чеченского флага, учитывая что чеченские воины могут находиться не только в зданиях они могут "обрести" российский флаг до того как он прибудет в здание !
KING_5MarDiv US
22.12.2011, 22:23
Если снят зеленый флаг и вывешен российский, то здание захвачено, т.е. зеленый флаг должен реально быть на последнем рубеже обороны. Если флаг РФ уже вывешен, то снимать его нельзя, если вы убили бойца с флагом, то обыскивать его нельзя, он мертв и уходит в мертвяк... А вот если вы его взяли в плен с флагом... ООООООО )
В любом здании, которое заявлено боевым, но без флага, могут находится бойцы обеих сторон и вестись полноценные боевые действия.
Собственно, чтобы надругиваться и глумиться нужен не флаг, а нужны пленные.
Добавление по пленным:взять в плен: руку на плечо любому живому - сказать "ПЛЕН". Нахождение в плену в общей сложности не более 1,5 часа. Пленный отстегивает магазин и ставит автомат на предохранитель. Бежать нельзя, убегать нельзя и т.п. Обязан ЧЕСТНО ответить на 3 вопроса. Именно ЧЕСТНО, не забывайте, что это СТРАЙКБОЛ - ИГРА НА ЧЕСТНОСТЬ.
KING_5MarDiv US
23.12.2011, 11:45
ПОСТРОЕНИЕ
Для Моджахедоа 13-00 в здании первом на оборону
Для РФ в 13-30 возле машин, или точки старта.
Командует Войсками ЧРИ Амир Саид (Кандагар, Харьков)
Командует войсками РФ - Колтос (Гром, Севастополь)
Погодка-то, самое оно для яростных штурмовых атак в городе :twisted:
Напоминаю также, что 25 декабря - 32 годовщина ввода советских войск в Республику Афганистан.
На вечер беру магнитофон и диски с записями песен на тему Афгана и Чечни.
Кто не будет воевать - пообщаемся.
Погода какая антуражная!!! Ох и поиграем на славу!!!:twisted:
Нужно одно место в авто. Можно прямиком из Симферополя (подобрать человека с вокзала). Есть, кто может подсобить? А то как обычно, всё в последний момент произошло :(
Амир Саид
23.12.2011, 14:38
Вопрос - а можно организовать продажу "гранат" и "растяжек" на месте?
Ибо много оного имущества понадобится.:wink:
Ищу одно место себе любимому - а то с моей машиной траблы....:(
KING_5MarDiv US
23.12.2011, 15:41
Штук 50 завтра могу привезти вам под заказ. Больше врядли получится. Поздно вопрос возник.
Амир Саид
23.12.2011, 16:01
Хорошо, будет больше - еще лучше.
Завтра в районе 9 утра буду в Аэропорту, потом буду двигаться в Евпаторию. Если есть желающие, могу предоставить 7 свободных мест. Если что - 0665397229
Ну чувстую зажжжом!!!....коктейли Молотова)))))
в связи с тем что капитан выбыл я еду 1 за ВВ в "чернухе"
Comandante ZLO
23.12.2011, 23:08
..коктейли Молотова)))))
Представляю как человек с коктейлем молотова в руках подрывается на растяжке или гранате. Должен отыгрывать, а что тут страшного, как говорится , жжечь по чорному не по-детски:).
едим с благочестивыми отроками из Ирландии, за злой цвет + Ягер в комплекте с оружием. Уж так решили. Погода наверноеуже никого не пугает:-? .*
Я первый добрался до минитора :)
Очень прикольный гемплей. Удалось побороться за 4 дома из 7 возможных но и этих 4 - хватило за глаза.
Спасибо организаторам. Спасибо всем, кто приехал - очень приятно провели время. Замечательный послеигровой ночь - спасибо за шашлык.
С огромным нетерпением ждем ФОТО и ВИДЕО!!!
Всем еще раз спасибо. Здорово! Очень хорошо! Сплошной позитив :)
Спасибо.
Огромное спасибо Андрею!! за игру и за пиво "в спальный мешок". Андрюх, позитив, хорошо, как и все твои игры на каторых я был!
Перотехникам! СПАСИБО!
Паша, мне кажется, надо чуточку как то аккуратнее, прикольно, но все же очень очень опасно!!!
Враги - ну как всегда! молодцы!
Всем кто был рядом, всем огромный респект и уважуха!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Спасибо за игру, к сожалению приехали только в воскресения, поэтому участвовали только в одном штурме, отдельный респект: Паше за боевой дух)))))))
Сяну за его укрепления на втором этаже где висел наш флаг и Бате за корректировку действий и за отличную беседу.
Из минусов очень не понравился срачь из-за укреплений, укрепления для того и созданы чтоб защищать обороняющих, так-же запрет на передивалки и ношения защиты у обороняющихся.
Ждём фоток и видео)))))
Хай живе ненька, рідна Україна.:)
Українці не переможні.:)
Спасибо всем кто приехал, оргам и игрокам, море позитива, очень сложные штурмы, много интересных моментов, большие БАБАХИ! Все было классно!!!
Спасибо всем кто приехал, оргам и игрокам, море позитива, очень сложные штурмы, много интересных моментов, большие БАБАХИ! Все было классно!!!
Апушка, как твоя ножка?
Очень хочется посмотреть фееричную картину подрыва здания. Мы с закадыкой как раз в нем были, аккурат под теми окнами, которые лишились последних фрагментов оконных рам, потому могли больше слышать, чем видеть, но и изнутри тоже было шикарно. Штукатурка осыпалась, с деревьев капал горящий карасин, маленько глухануло. Было очень интересно. Картину гармонично дополняли вопли Паши "Аллах Акбар". Жаль только оговоренные красивые смерти, которые мы старательно изображали,с могли оценить только занявшие первый этаж федералы. Без корреспондента.
Все было очень хорошо, нам понравилось.
Хорошо получилось! Душевно, по своему спокойно, немного предпразднично и без перегибов.
Уже посмотрел первое выложенное видео...очень реалистично получилось.
Вывод сделанный сводной группой оргов - Надо делать свой общий Крымский свод продуманных правил ( по укреплениям и т.п. новшествам в т.ч.)
И буду выносить вопрос на ближайшее собрание игромастеров: Сознательность команд при регистрации. Раздражает и отсутствие регистраций с последующим приездом непонятного кол-ва человек, но хуже когда люди регистрируются, и на игру не приезжают. Раньше такого небыло, а если было, то из корректности и взаимоуважения предупреждали оргов. Надо с этим разбираться. Предлагать решения и обсуждать вопрос в этой теме не надо. Написал просто потому что вижу необходимость работать над таким вопросом.
Огромнейшее спасибо организаторам, соорганизаторам и конечно же пиротехникам =)
Игра понравилась народу конечно же было маловато для такой игры на таком полигоне, погодка не айс, но вполне сносная даже сидя на сквознячке или лежа в сугробе !
Понравилась субботняя часть игры довольно живенькие и стремительные штурмы, воскресенье было не настолько насыщенным !
Очень бы хотелось увидеть от организаторов подобные игры в дальнейшем !
Игра очень понравилась - было очень много эпичных моментов, но все же находясь в штурмуемом здании, ощущая последствия взрыва или жар от коктэйля, чувствовалась зависть перед русскими - это было для них, они это видели, но почему-то не чувствовалось от них особого энтузиазма при штурме зданий !
Начинаю понемногу выкладывать фотки вот сюды - http://vkontakte.ru/album7240895_149273204 (если усну перед моником и не успею сегодня всё выложить - звыняйтэ, очень уж в сон клонит)))
Кое-какие практически дублирующиеся фотки не выкладываю.
Женя, а где ты видео уже успел????
ёпт, смотрим шире http://airsoft.ua/showthread.php?t=8199&page=23
но хочу ещё.... естественно ждём видео утреннего штурма трёх-этажки
KING_5MarDiv US
25.12.2011, 20:40
Еще раз всем приехавшим огромное спасибо.
Огромное спасибо саперам/минерам: Тур, Хам, Валентин. без вашей помощи все было бы не так :mrgreen:
Спасибо всем, кто помогал чем мог.
Извиняйте те, на кого наорал в горячке. :oops:
Шах, на здоровье :lol: Опять же, Шах - есть такая тема в крымской ветке "Фото и видеоматериалы с игр" :lol:
Корнет, надеюсь с твоей рукой все будет ОК и Ты сделаешь хорошее правильное видео. Материалы, которые смогу собрать - передам в ближайшее время (мой тел. для связи 0507240964).
Решили, что надо после Нового года надо собраться и засесть за создание нормальных правил и требований по укреплениям, потом их обсудить на форуме и использовать по умолчанию на крымских играх. В этой теме поэтому прошу на предмет укреплений не писать и не собачиться :lol:
Спасибо за игру, спасибо за общение после игры.
Всех с наступающими праздниками!!!
С уважением,
ОРГКОМИТЕТ.
P.S. Не респект тем, кто забивает элементарно на то, чтоб почитать правила и требования по МИНИМАЛЬНОМУ дресскоду.
Жень, Андрей, ну затупил... засыпаю :oops:
Пролог... Хам, ты такой секси-мужик на аве,так что знакомь с тещей!
:lol::lol:
По делу....Укрепления понятно...те кто в теме те поняли...нужно не перебарщивать и Амир Саид правильно сказал,не получается что-то надо говорить...не в качестве претензии а чтоб играть интереснее было...а то получается...люди пошли на штурм в коридоре-все погибли...еще пошли...все погибли...ну нет такого в реале...нет...и в итоге конечно никто не хочет бежать снова на верную смерть (даже самые "инициативные и героические парни")...и это даааалеко не из за того что кто то боится или еще что-то ...просто тупо и смешно...потому нужен какой-то баланс что-ли...
Еще момент который волнует реально (может и меня лично,но думаю не только)...давайте по дресс коду как-то получше соответствовать...а то 70% процентов спецназа из 2005-2052 года (разве нашивок "спецназ ФСБ" не хватает на жопе,рукавах,ногах,берцах,носках,щлемах,приводах) ну "немножечко" не на 95 не на 99 ну блин ниииикак не катит....я понимаю что все под современщину собираются...и конечно же хорошо и удобно играть в этом прикиде ну тупо на всех проектах...ну блин...заморочьтесь немного а?...это не притензии или еще что...просто так отлично наблюдать когда люди в вертикалках,афганках "аля 95" или люди во флоре "аля 99"...и броники,стальные касочки...ну приятно же...хоть немного погружаешься в атмосферу что ли...и причем обычный мотострелок "95годаштурма" действует как минимум так же, а порой и лучше наааамного (Хомяк,Граф,Леша) чем "доблестный" спецназ "ФСБАЛЬФАВЫМПЕЛГРУ" из 2010года...короче хочетчся антуражности пожалуй...немного напрягает когда офигенные задумки скатываются к штурмам почти поголовно с тигами,алтынами,прикладами от "эмок",тактическими ручками,комков после 2005 года,и это типа штурм 99....хе хе...давайте тогда просто антитеррор-игры называть и всё соответствовать будет...честно это не притензия или еще что...ну так хочется погрузится в атмосферу а все никак:( уже грозных и Чечни было нормально за год а все никак:-(....надо выходить на уровень:!:
Еще момент по времени игры..такое хочется чтоб было сутки подряд без стопов игры...лично я этого и ехал...ну ладно НГ и все такое...ну давайте замутим в след раз пореальнее...это не так дорого собраться аля мотострелок 95...пробить тяжелее чем денег накопить...
Эпилог...
Ну вроде все....
Мой самый длинный пост епта...немного накипело...:roll:
Оргам спасибо огромное
за "ебабахи" )))классно)).... ну и наконец то снежок и хоть это антуржу то дало нормально))
Кстати наемникам из различных стран, того же солнечного Афганистона, ничего не заплатили выходит мы боролись из чувства патриотизма, предлагаю на следующих играх если инициативной группой чеченской стороны напечатать фальшивых долларов и вручать наёмникам как стимул к подвигам, ну и подкупать федеральных солдат =)
Зря вы так про наш дзот на первом этаже. Взять его было очень просто. Что собсто почти случилось в первые же минуты игры. Два парня с фонарями ослепили защитников так, что никто ничего не видел. Далее просто. Третий мог просто положить гранату или даже две прямо на головы, там всего-то три человека было. Но проще было объявить его неприступным и обижаться на это.
Укрепления может и были несколько надуманными, как то куски фанеры, ДСП или створки дверей с бойницами, но проблема их штурма была в отсутствии достаточного количества спецсредств у штурмующей стороны. По сути все решалось одним щитом. Было бы их 2-3 штуки и пара кошек - все проходило бы иначе. Ну, и кое-где мы просто долго решались на подвиг Матросова.
ЗЫ: Очень удивили и огорчили запредельные тюны внутри зданий. Это просто какой-то вид неуважения к противнику. Считаю, что выше 135м\с допускать в зданиях нельзя ни при каких условиях. 120-135м\с - только одиночные. > 120 - в любом режиме. К тому же очередями проще будет "задавливать" мелкие бойницы, которые так были распространены.
ЗЗЫ: А то шо-то все расслабились... :evil:
Еще момент который волнует реально (может и меня лично,но думаю не только)...давайте по дресс коду как-то получше соответствовать...а то 70% процентов спецназа из 2005-2052 года (разве нашивок "спецназ ФСБ" не хватает на жопе,рукавах,ногах,берцах,носках,щлемах,приводах) ну "немножечко" не на 95 не на 99 ну блин ниииикак не катит....я понимаю что все под современщину собираются...и конечно же хорошо и удобно играть в этом прикиде ну тупо на всех проектах...ну блин...заморочьтесь немного а?...это не притензии или еще что...просто так отлично наблюдать когда люди в вертикалках,афганках "аля 95" или люди во флоре "аля 99"...и броники,стальные касочки...ну приятно же...хоть немного погружаешься в атмосферу что ли...
На использование такого дресскода был получен допуск. И всё оговорено с Кингом... т.к. половина из хотевших приехать бойцов не прошла бы дресскод "аля 90тые" и было бы тогда штурмующих в первый день 18 чел, а во второй 5. было бы ооочень хорошо, правда??
и причем обычный мотострелок "95годаштурма" действует как минимум так же, а порой и лучше наааамного (Хомяк,Граф,Леша) чем "доблестный" спецназ "ФСБАЛЬФАВЫМПЕЛГРУ" из 2010года...короче хочетчся антуражности пожалуй...немного напрягает когда офигенные задумки скатываются к штурмам почти поголовно с тигами,алтынами,прикладами от "эмок",тактическими ручками,комков после 2005 года,и это типа штурм 99....хе хе...давайте тогда просто антитеррор-игры называть и всё соответствовать будет...честно это не притензия или еще что...ну так хочется погрузится в атмосферу а все никак:sad: уже грозных и Чечни было нормально за год а все никак
а это ты сейчас обосрал лично меня и мою команду Тука и ещё нескольких ребят, я так понял... очень обидел...
короче хочетчся антуражности пожалуй...немного напрягает когда офигенные задумки скатываются к штурмам почти поголовно с тигами,алтынами,прикладами от "эмок",тактическими ручками,комков после 2005 года,и это типа штурм 99....хе хе...давайте тогда просто антитеррор-игры называть и всё соответствовать будет...честно это не притензия или еще что...ну так хочется погрузится в атмосферу а все никак:sad: уже грозных и Чечни было нормально за год а все никак
и да, я использовал ночью(что Кинг разрешил) АК с тактической ручкой и эмочным прикладом, но только потому, что 1 свой нормальный ак я отдал Хаму, а другой Клею у которого сломался привод. А ты хочешь антуражности? реконструкции? так давай русским сделаем жесткий дресскод а чеченам запретим эмки, с глушаками, рисами, тактическими фонарями, калиматорами, и т.д. и будите играть в своё удовольствие 5 на 5, без проблем...
:sad:....надо выходить на уровень:!:
Вот здесь я согласен на все 100% Конечна нужно! Нужно для начала научиться выполнять приказы, и когда к примеру говорят кройте те окна, то нужно их крыть во что бы то ни стало и прикрывать товарищей которые подходят...(это так к примеру)
Укрепления может и были несколько надуманными, как то куски фанеры, ДСП или створки дверей с бойницами, но проблема их штурма была в отсутствии достаточного количества спецсредств у штурмующей стороны. По сути все решалось одним щитом. Было бы их 2-3 штуки и пара кошек - все проходило бы иначе. Ну, и кое-где мы просто долго решались на подвиг Матросова.
ЗЫ: Очень удивили и огорчили запредельные тюны внутри зданий. Это просто какой-то вид неуважения к противнику. Считаю, что выше 135м\с допускать в зданиях нельзя ни при каких условиях. 120-135м\с - только одиночные. > 120 - в любом режиме. К тому же очередями проще будет "задавливать" мелкие бойницы, которые так были распространены.
ЗЗЫ: А то шо-то все расслабились... :evil:
Полностью согласен! Причём щит мы взяли у Тура!!!
И ещё причина, что нас на второй день когда начало игры было в 11.30. к 12.10 осталось играть всего около 12-15 бойцов РФ. а противника наоборот прибавилось.
Теперь напишу от себя.
Истосковался я за 3 месяца за нашими Крымскими играми)) Очень рад был всех видеть! Извините если кого обидел, не хотел честно. Штурмы зданий - это всегда споры, непонятки, мясо:twisted:.
Спасибо Кингу и Дизбату за идею, полигон, броники, поддержку и просто за то что они есть! Всегда рад Вам!
Спасибо Хаму и Валентину за БАБАХИ и за мастер класс по щитоводству)))
Спасибо Туру за молотова:twisted: было очень круто, я пожалел что у меня на шлеме нет камеры, горящие потолок стены и моё плечё с рукой - незабываемые офигенные ощущения!
Спасибо группам:
Группе прикрытия во главе с Митасом за чёткую координацию и хорошее прикрытие, вы отработали на отлично!
Лёгкой штурмовой группе №1 Ап и койоты за чёткое выполнение поставленных задач и самоотдачу, молодцы! Ап, как у тебя нога????
Лёгкой штурмовой группе №2 Командир, (извини не помню как твой позывной) бойцы Грома и ребята из других команд за огневую поддержку и прыткость))
Основной штурмовой группе Графу с его ребятами за хорошую работу со щитом, Туку за всё! Клею за помощь, Ленуру за моральную поддержку, Шаху за пытливость ума:mrgreen: и всем в общем за хорошую игру.
Хомяк! - СПАСИБО за то, что меня, контуженного, обгоревшего, вытащил из под вражеского шквального огня! КРАСАВЕЦ!
Белый - молодец что приехал, костюмчик с утра- зачёт))
Спасибо противнику! Вы молодцы!
Батя - ты знаеш я тебя всегда уважал) извини что водки было мало:oops:
Амир Саид - надеюсь в будущем мы найдём общий язык...
Вроде всё...
Дааа... вот и отыграл первую игру. Впечатлений масса, огромное спасибо всем, и организаторам за отличную игру и бойцам за обалденные бои)
Отдельное спасибо бойцам которые поддерживали во время боев.
В общем все прошло обалденно ! Побольше бы таких игр)
Paladin [Ravens]
26.12.2011, 13:15
Всем спасибо за игру, очень понравилось.
Зима порадовала хорошей погодой.
http://paladin.io.ua/album500544
Ножка заживает =) Все будет впорядке
KING_5MarDiv US
26.12.2011, 14:34
Я вот видео тоже посмотрел...
По антуражности сторон: обеим сторонам очень надо работать для того, чтобы выйти НА ПОНИМАНИЕ того, как должен выглядеть и вести себя боец одной и другой стороны тех конфликтов. И до этого еще очень далеко :(
Тем не менее, вот чем не г. Грозный :?:
135381353913540
Валентин
26.12.2011, 14:47
Мне понравилась атмосфера...за столом вечером обсудили что примерно так наверное и празднуется новый год во время конфликта. нашли здание поцелее, примутили какие никакие столы...накрыли чем бог послал...главное что была гирлянда :-)))))))))))))))
Хорошо повоевали, хорошо побабахали, хорошо пообщались...
С антуражем и дисциплиной конечно надо что то делать...
До Высоты 776.0 есть время подготовиться...кто попало туда не пройдет
А еще если все будет ок и со времением и с полигоном...то можно будет и "Общагу" повторить...с такими спецэфектами..........но это уже совсем другая история......
На использование такого дресскода был получен допуск. И всё оговорено с Кингом... т.к. половина из хотевших приехать бойцов не прошла бы дресскод "аля 90тые" и было бы тогда штурмующих в первый день 18 чел, а во второй 5. было бы ооочень хорошо, правда??
а это ты сейчас обосрал лично меня и мою команду Тука и ещё нескольких ребят, я так понял... очень обидел...
Ким,WTF ?????я обосрал твою команду и Тука?????не перебарщивай...я написла два раза (смотри внимательнее), что это не притензия а просто хочется больше антуражности...что ты сразу на дыбы становишься?эт не есть хорошо:(а для всех современных приблуд ( у самого то много чего есть) просто можно эту игру было провести типа просто антитеррор и было бы все проще...я же не сказал что вы все "редиски" потому что одели тиги и все современное...просто только из-за того что это был 99 год,вот и хочется чисто больше антуражности...не больше не меньше...не загоняй насчет того что я кого то обсирал....
а вот по поводу прикрытия ты реально меня ща делаешь прям "кидалой и подставлялой".....типа моя личная вина что вы все погибли?я еще не успил войти и меня убили тоже...вот скажи честно, я первый начал заходить в здание?я был командиром группы?...вот просто ответь да или нет на эти вопросы...и почему ты из меня виновного делаешь?...что то я типа не допонимаю видать...
http://www.youtube.com/watch?v=XfP_9M7ksDw
Смотрите, вспоминайте и не ссорьтесь. В следующий раз все будет лучше. Я про себя во время игры не раз вспоминал из этой песни слова.
Очень понравилась игра, как по мне, так всё прошло довольно хорошо. Погода, в часности снег и холод, добавили некоторую изюминку в атмосферу игры.
Первый раз использовал щит, да и держал его в первый раз тоже, но за время его использования успел оценить его преимущества и некоторые недостатки.
Хочу выразить огромную благодарность пиротехникам, которые устроили серию отличных взрывов, от которых поначалу даже страшно немного стало заходить в здание, малоли чё=))
Ким,WTF ?????я обосрал твою команду и Тука?????не перебарщивай...я написла два раза (смотри внимательнее), что это не притензия а просто хочется больше антуражности...что ты сразу на дыбы становишься?эт не есть хорошо:(а для всех современных приблуд ( у самого то много чего есть) просто можно эту игру было провести типа просто антитеррор и было бы все проще...я же не сказал что вы все "редиски" потому что одели тиги и все современное...просто только из-за того что это был 99 год,вот и хочется чисто больше антуражности...не больше не меньше...не загоняй насчет того что я кого то обсирал....
а вот по поводу прикрытия ты реально меня ща делаешь прям "кидалой и подставлялой".....типа моя личная вина что вы все погибли?я еще не успил войти и меня убили тоже...вот скажи честно, я первый начал заходить в здание?я был командиром группы?...вот просто ответь да или нет на эти вопросы...и почему ты из меня виновного делаешь?...что то я типа не допонимаю видать...
я тебе при встрече всё скажу....
Comandante ZLO
26.12.2011, 21:09
Извините не приехали- водитель заболел. Сезон гриппа косит бойцов. Я тоже приболел.
KING_5MarDiv US
27.12.2011, 00:07
Извините не приехали- водитель заболел. Сезон гриппа косит бойцов. Я тоже приболел.
После этого? http://airsoft.ua/showthread.php?t=16467&page=9
Выздоравливай :)[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:13 ----------
Вот бац и нет видео :lol:
А вот когда будет лучше, может и выложим, если будет.
Хаму: то есть делать игры тематические можно, а музыку использовать нельзя? :-?
Специально для Графа: незанудная песня
http://www.youtube.com/watch?v=uyRPxVz-zrw :lol:
Андрюша, дайте пожалуйста исходники. Или хотя бы ролик с артобстрелом здания.
Заранее спасибо :)
Ух ты. Там еще и загорелся кто-то.
Ух ты. Там еще и загорелся кто-то.
кажись Руслан "Иранец")
Надеюсь в конечном варианте не будет этой занудной песни, не смотря на то, что она вроде бы по теме.
Ой Граф, боюсь что это и есть конечный вариант, хотя по моему личному мнению: на такое страйкбольное видео такие тематические песни накладывать не надо.
Ну как бы там нибыло, кто-то снимал и этот кто-то, в меру своих сил и талантов, старался за что ему спасибо!
А мне песня понравилась.
А бензовзрывы изнутри были намного страшнее. Даже я боялся....
Снаружи как то менее эффектно - т.к. далеко. Надо делать двухлитровки - чтоб впечятление было полным :)
А песня мне нравится. Нормальный звуковой ряд. Бустрее тут нельзя- в такт движению - все нормально.
Кто может сделать лучше - возьмите исходники у Кинга и сделайте лучше.
Жалко - что не все бабахи сняли. Там совсем красиво было :)
Спасибо за видео.
Андрюха - Верни РОЛИК - прикольное видео было.
Не слушай никого. Дай людям себя увидать - обрадоваться :)
Был мало и всего второй день, но очень понравилось, молодцы
Ким , Мазай не сортесь мои бока были)) исправлюсь)
Андрюха, видео пропало куда то, или это у меня глюк матрицы.
Да видеоряд хороший. К нему претензий нет. Местами бойцы неожиданно классно отыграли. Мне там пару моментов прям очень понравились. Так что по видео все ок. Музыку бы еще ....
KING_5MarDiv US
27.12.2011, 11:35
Еще Корнет снимал, у него должен быть широкий план по зданию снаружи и проходам бойцов. Изнутри камера одна была и снималось вверх по лестнице пятясь спиной, так что там врядли КИНО получится, с подсветкой, сценарием & special guest STAR :lol:
Для тех, кто не в курсе. То, что было на видео не было ИГРОВЫМ эпизодом, это была постановка, с участием СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ добровольцев.
Так что нечего кидать г...но на вентилятор.
ну и для тех, кто в танке
http://www.youtube.com/watch?v=gRI0DSoVByI&feature=youtu.be
Отснято, отснято. Могу и исходники передать и ужо поручил сокоманднику видеоряд скомпилить в ролик.
KING_5MarDiv US
27.12.2011, 14:34
Вот интересно, а кто продолжает голосовать в теме? :lol:
Специально для Графа: незанудная песня
http://www.youtube.com/watch?v=uyRPxVz-zrw :lol:
Оу. Кинг обиделся. Андрюха, не обижайся. Не на что.
Не спорю, у Кортнева музыка много не зануднее ;) Но я имел ввиду не это. Сам текст и исполнение. Короче, на мой искушенный взгляд, можно найти поинтереснее песню на чеченскую тематику. Более совершенную, как в поэтическом так и музыкальном смысле.
KING_5MarDiv US
27.12.2011, 15:31
Я не обиделся, вот еще )))
ты же видишь смайлик за клипом? )
мне вот эта песня по душе пришлась на это движение. тебе другая понравиться, вот как-то так. Просто подобрал, чтоб не очень длинная и с текстом подходящим.
Можно и "Город Грозный" Т.М., но там 5 минут почти ) Это уже серьезно надо садиться с видео и фото переходами... А на штурмовую музыку типа Баттлфилда что-то не тянуло ) да и видео там столько нет.
Володька
27.12.2011, 16:00
)
Валентин
27.12.2011, 16:22
верните видео пожалуйста...
посмотрел-подумал...
наверное это видео лучше не показывать мало знакомым людям...может убрать все таки :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
KING_5MarDiv US
27.12.2011, 17:10
кому надо клип - стучите в личку. кидайте туда свою почту
Всех с наступающим Новым Годом!
mauzer-85
27.12.2011, 17:37
Долго я ждал это видео. Спасибо брат!
Всех С Наступающим!
Блин, что бы кто не говорил, хорошо было...
Извините, что влазию. По поводу видео (успел посмотреть до удаления и даже поставить "понравилось" в ютубе :)). Сцену артобстрела многоэтажки было бы круто снять из окна противоположного здания дрожащей камерой. Получилось бы гораздо реалистичнее имхо. Примерно как тут http://vkontakte.ru/video33034035_159808658
Амир Саид
28.12.2011, 16:39
Благодарю воинов Аллаха за проявленную храбрость и стойкость.
Свободу Ичкерии на этой игре мы снова отстояли, вы были лучшими воинами, враг не прошел.
Для меня великая честь сражаться вместе с Вами.
Организаторам - огромное спасибо от команды "Кандагар".
Игра классная, реалистичная и зачетная.
На будущее предлагаю рассмотреть вопрос о игровых первых этажах зданий, так как вторые этажи противник взять не может, игра теряет динамику и становится скучной.
Первые два штурма были "жир" и "крики ликования", а потом начались осады вторых этажей, причем чем дальше, тем унылей...
В воскресенье вообще звучали предложения устроить контратаку на "федералов", дабы хоть чуть-чуть развеселить и разогреть народ.
"Федералам" - рекомендую более изобретательно подходить к штурму.
Вы тоже смелые воины, но как-то слишком уж "антуражные" в плане неорганизованности и больших потерь.
Да и с "дезертирством" надо как-то бороться. Ладно-б "наемники" разбегались, а так наоборот, "федералы" разбежались по домам...
Кто-ж будет воевать за "единую и неделимую Россию" ???
Общее впечатление - игра состоялась, весьма насыщенно и антуражно.
Всем страйкболистам - зачот и уважуха и пожелание побольше таких игр с следующем 2012 году.
До новых встреч!
Аллах акбар!
Девочка которая фоткала двух бородатых музчин на первом этаже взорванного дания, можно де-то фото поглядеть себя любимого?
Девочка которая фоткала двух бородатых музчин на первом этаже взорванного дания, можно де-то фото поглядеть себя любимого?
эти, что ли?)) http://vkontakte.ru/photo7240895_275037331 http://vkontakte.ru/photo7240895_275037476
если имеется в виду во время постановочного штурма внутри здания на первом этаже - то значит Belka фотографировала на чей-то фотик)
Но вот это те самые, пасиба
Наемники не бегут когда им платят))) В данном случае наемники воевали за идею и всем было весело) Побольше бы таких игр.
Но федералы и правда не порадовали. Мы так ждали прихода с окна.... А они ломились в двери и потеряли человек 10))))
KING_5MarDiv US
12.01.2012, 11:37
Деньги отправил.