PDA

Просмотр полной версии : список монстров и общие положения по ним

Hunter_27
13.12.2011, 22:55
Список монстров и общие положения

На игре присутствуют описанные мире МЕТРО монстры . К отигрышу монстров приглашаются игроки ,желающие ярко и весело провести эту игру

Монстры игрового взноса НЕ ПЛАТЯТ , но делают костюм. Монстры обеспечиваются питанием

Есть вариант игры монстром с организаторским костюмом . Игроки получают такой костюм БЕЗ ОПЛАТЫ , но обязуются сохранить костюм в целости. Всего есть семь костюмов.

Внимание ! Монстры убиваются ПО ОТИГРЫШУ.

Респаунд монстров происходит на монстрячном мертвяке .

Квест для монстров : присутствует

Рост навыков и опыта монстров : присутствует

Дистанционное оружие монстров : присутствует , изофлековые метательные шарики , убивающие при попадании в игрока.

Основные требования к костюмам монстров :
Прочность и защита всех частей тела .

Полная защита рук и лица , отсутсвие частей тела не закрытых костюмом . Исходя из первого.

Костюм должен быть страшным . Монстров должны бояться

Существуют несколько монстров :

Кикимора Хищное полуживотное , пожирающее практически все встреченное на пути . Может быть разумным . Может охотиться как по одиночке , так и группами.
Костюм - волосатый. Костюм и маска на данного монстра выдается организаторами .
От игрока необходимо наличие защиты рук , маска на лицо , наличие плотной одежды исключающей повреждения при шквальном огне.

Белая кикимора Хищное полуживотное , вожак стаи кикимор или старая особь . Обычно разумна .Охотиться в группе , реже в одиночку.
От игрока необходимо наличие защиты рук , маска на лицо , наличие плотной одежды исключающей повреждения при шквальном огне.

Черные .
Костюм полностью ЧЕРНЫЙ (комбинезон) . На руках перчатки с удлиненными пальцами или удлинение костюма для создания большей длины рук . Обязательны к наличию на костюме висящие обрывки тряпок черного цвета . Лицо обязательно закрывает цельная черная маска . Плечи костюма должны быть расширены и создавать впечатление объема . Приветсвуется создание "горба" на спине и удлинение лицевой маски .

Библиотекарь
цельный серый комбенезон или вариации на тему . Маска защиты лица . Обязателен горб на спине . Желательна страшная маска на лицо .

Daemegil
06.01.2012, 15:59
Первый раз еду монстром и поэтому хотелосьбы уточнить, будет ли какойто более конкретный определитель смерти монстров, или монстров будут атаковать до тех пор пока он будет оказывать сопротивление и терпеть ВСЕБЯПУЛЯЛОВО %) ?

Hunter_27
08.01.2012, 18:36
Как показала практика "умирание" монстра по отигрышу является оптимальным , причем как с точки зрения технического оснащения , так и с точки зрения играбильности . Если у игрока , желающего играть за монстра есть желание получить индикатор попадания , то такое устройство есть у организаторской группы и оно будет предоставлено игроку.

Но стоит учитывать что:
*- устройство - регистратор попадания будет реагировать на любое касание , в том числе и попадание шара. Что существенно ограничит вашу свободу действий , например прыжков.
*- устройство вешается либо на спину , либо на грудь . Что будет приводить к тому , что вам придется терпеть все попадания , приходящиеся не в зону пластины.

Использование здравого смысла при "умирании" монстра является наилучшим вариантом . Например смерть от 3-4 акцентированных очередей.

Для обозначения смерти монстры тоже используют мертвячный фонарь единого образца, предоставляемый организаторской группой.

Daemegil
11.01.2012, 22:54
Все предельно ясно и понятно!!!!!! Вопросов больше не имею :)))) Спасибо !

CHAMeleon
14.02.2012, 21:12
можно фото монстров с предыдущих игр? В ЛС
возможно ваш бестиарий пополнится 4-5 особями :)

Заец
15.02.2012, 12:22
Ой, мамочки, нас на прошлой игре 4 монстра гоняли по всей системе, что же будет, когда их станет 12?!?!?!? )))

Hunter_27
15.02.2012, 14:57
12 монстров это хорошо :) . По крайней мере их будут боятся . При количестве более 10-ти Монстры будут посменно поедать заблудившихся жителей Метро.

Организаторские костюмы :
1683416833

Baldra
15.02.2012, 17:14
Спасу теперь от этих зверюг не будет. Ну что ж, украсим нашу станцию их шкурами. :)

Женя Эйс
15.02.2012, 22:51
Ребята монстры ну не ходите вы по трое !!!! дайте играть и себе и другим красиво до конца, и запомните монстр скотина тупенькая в своей массе, не ходите спиной к стенам. Играйте красиво ! Ну и конечно не заходите в бар выпить пивка, сняв маску, держите антураж до конца. ТУсите у себя на станции. Дело не в количестве а в качестве отыгрыша. На первом метро 2 монстра держали всю систему !!!

http://cs9718.vk.com/u8585683/97439626/x_9f5ae668.jpg

RASTA
16.02.2012, 09:41
Это ацкий ад!

Брысь
16.02.2012, 10:23
Ребята монстры ну не ходите вы по трое !!!! дайте играть и себе и другим красиво до конца, и запомните монстр скотина тупенькая в своей массе, не ходите спиной к стенам. Играйте красиво ! Ну и конечно не заходите в бар выпить пивка, сняв маску, держите антураж до конца. ТУсите у себя на станции. Дело не в количестве а в качестве отыгрыша. На первом метро 2 монстра держали всю систему !!!

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:48 ----------

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3762128

Спасибо за пожелания, но мы все же будем исходить из того - что за монстра мы отыгрываем. Если это одиночка -не вопрос, его одного и встретите. А если стайная тварь - уж извините ;) И тем более - не стоит ждать что встретится "скотина тупенькая" ;) Лучше готовиться к худшему ;)

Женя Эйс
16.02.2012, 12:14
ребята если вы будете отыгрывать монстров по ролям это только плюс ! но как правило через пару часов это сводится к групповым походам, потому что скучно, потому что страшно потому что еще что то....

Topik
16.02.2012, 13:44
Судя по тому, что монстры "разумны", то насколько возможно с ними договорится ?
Имеется ввиду откупиться, что бы просто пройти мимо.
))))))

Hunter_27
16.02.2012, 14:13
Монстры тоже имеют линию опыта . Разумными монстры станут далеко не сразу .

Брысь
16.02.2012, 18:43
Кач на фарме игроков! ))))

Женя Эйс
16.02.2012, 18:56
Костя я так понимаю монстры валятся куда угодно до отыгрыша смерти монстра ? Или как?

Daemegil
16.02.2012, 21:00
Будем пытаться баланс держать так как по первоисточнику метро это тоже не райский сад и маленькие групки по два три человека там тоже далеко не уходили...а иногда и большие группы пропадают хоть и не часто но всетаки... поэтому будем стараться держать баланс чтоб квестовые моменты и развитие персонажей не портить но втоже время и не давать расслабляться как говориться "Щоб усі боялись, щоб не насміхались":)))!!!!

Hunter_27
16.02.2012, 22:56
монстры "валятся" куда угодно до отигрыша смерти . Естественно монстр - не танк .

Единственное , что хотелось бы попросить у игроков - стреляйте по возможности в корпус , избегая выстрелов в голову монстра. Всё-ж таки монстры - тоже люди .

Женя Эйс
17.02.2012, 10:57
все не вопрос, монстры объединяйтесь в группы иначе вам ....здец ))))

Брысь
17.02.2012, 11:33
все не вопрос, монстры объединяйтесь в группы иначе вам ....здец ))))

как говорил один сталкер "не кажи "гоп", пока не вышел из туннеля на платформу" ;)

Женя Эйс
17.02.2012, 11:36
ну ну )))

Daemegil
17.02.2012, 19:52

http://cs9718.vk.com/u8585683/97439626/x_9f5ae668.jpg

Сначала "Ну не ходите по трое" а теперь "объединяйтесь вам ...здец" прям оффициальное приглашение к геноциду :)))) Мясу прям не угодиш :)))))

Devlin
20.02.2012, 09:43
Женя ЭЙС в прошлый раз я телепатом вас не плохо заманивал,а в этот раз я полностью мутировал в монстра и у меня созрело еще не мало хорших обманок и подстав,так что берегитесь подозрительных звуков углов и огоньков,мы в отличии от людей не имеен привычку поедать друг другу,поэтому бережем свой род,и защищаем)))ну и всех остальных это тоже касается))))

Женя Эйс
20.02.2012, 10:24
вот тебя я реально побаиваюсь ))) но и ты знаешь мой афтамат.... ;))

bishop86
20.02.2012, 11:51
Женя ЭЙС в прошлый раз я телепатом вас не плохо заманивал,а в этот раз я полностью мутировал в монстра и у меня созрело еще не мало хорших обманок и подстав,так что берегитесь подозрительных звуков углов и огоньков,мы в отличии от людей не имеен привычку поедать друг другу,поэтому бережем свой род,и защищаем)))ну и всех остальных это тоже касается))))

Вот очень бы хотелось, чтобы такой подход был у всех монстров. Очень бы хотелось, чтобы девочкам из вашего монстрятника объяснили, что такое страйкбол и максимально обеспечили их безопасность костюмами. Это не игра в сало, в вас будут стрелять, на вас будет охота. есть группы стрелков,которые вместо квестов устраивают охоту за головами. 50% вашей безопасности и удовольствия вашего и нашего, зависит от вашего понимания какую роль вы выбрали. на первом метро и 2-х монстров хватало, чтобы держать все в страхе, ходил по метро и ждал их появления даже с потолка. Было видно, что ребята вжились в роль и понимали свой смысл в игре. а не нарядились в костюмы страшилок ради фана и чтобы тусней в 5 голов пошугать народ.я и в метро не новичок и за монстра играл на тренировке у Кости, то есть есть с чем сравнивать. не всегда стреляя по монстру в суматохе,темноте и на изжоге можно адекватно попасть в корпус, особенно когда уклоняются и монстры и игроки и хрен поймешь где голова, а где ноги. я хоть и играю за бандитов, но смотрю на вещи реально и о защите лица(как минимум), думаю уже сейчас и не надеюсь, что пронесет. не пронесет, проверенно. на своем опыте получал от игрока с 3-х метров в лицо играя за монстра, т.к в маске потели очки и бегал без нее. а игрок испугался, увидел меня и инстинктивно нажал на курок. хорошо, что привод прокатный был.
Не подумайте, что я какой-то неадекват, но выглядит очень глупо, когда монстры выходят на группу 5-10 человек и потом жалуются, что в них стреляли.
Очень надеюсь, что не повторятся ошибки прошлых игр. и очень надеюсь, что ГлавМонстр расскажет как вести себя своему питомнику) а мы в свою очередь, расскажем своим как с вами вести себя.

П.С. спрашивайте на форуме и пообщаемся, чтобы потом холивара меньше было и травм и максимум удовольствия. чтобы что-то внутри переворачивалось, услышав ваш смертельный рокот, который обращает в бегство десток вооруженных бойцов.

Женя Эйс
20.02.2012, 14:49
Бишоп правильно все написал. Ребята очень серьезно отнеситесь к своей защите, особенно лиц и рук. ОСОБЕННО ДЕВОЧКИ!!! не снимайте маски только у себя на станции.
Все люди адекватные но палят кто куда. Поэтому потом не кричите что в голову просили не стрелять и все уроды кто стрельнул девочке в лицо. Заранее готовьтесь.

Заец
20.02.2012, 16:15
Да и кто там вас нелюдей, да еще и в темноте, да с перепугу разберет - девочка вы или мальчик! Мало вас попадалось ученым полиса, чтобы фундаментальные исследования проводить. Будьте осторожны - страйкбол не детская игрушка, вопреки общепринятому мнению, на моей памяти и простреленные щеки, и выбитые зубы, и оторванные мочки ушей, а просто синяков и разбытых шарами лиц и не сосчитать.

bishop86
20.02.2012, 16:18
аа))) заяц))) подкинул жести)))) хотя правда она такая))) правила ТБ ни кто не отменял))

Заец
20.02.2012, 16:31
И не заЯц, а заЕц!! Прошу не путать!! )))))) Сори за оффтоп, скучно, никто ничего не обсауждает .. )))))

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:23 ----------

А по сабжу ... я существо мирное и неагрессивное, но пуууууугливое!!!! Поэтому могу шмальнуть не глядя (согласен с Эйсом, при всей адекватности, когда у тебя палец на спусковом крючке, нервы на пределе, а ствол не на предохранителе - бывает всякое) ... а потом мне будет очень стыдно, а вам очень больно ... и кому из нас будет легче? )) Так что надежная защита маст хев для всей фауны метро - будет спокойнее и вам, и игрокам, поверьте.

bishop86
20.02.2012, 16:45
ай эм сорри))) соу сорри))))
а на счет обсуждения... это даа.... тишина и даже никаких холиварчиков))

Женя Эйс
20.02.2012, 17:03
все монстры доспехи из линолеума шьют :)))))) кстати посмотрел список монстров одни библиотекари блин ))))))))) не одной кикиморы )))
кстати а если смотреть библиотекарю в глаза он остановится и не нападет ?! О_о

bishop86
20.02.2012, 17:16
ага) особенно когда заслепить лицо, чтобы найти глаза))) я бы тоже постарался не шевелиться) и сделать вид, что меня нет)

хтя странно... под 10 человек монстров... есть волосатые костюмы хантера..а народ в библиотекари)) и черного нет( за Лемингом скучать будем)))
что-то мне кажется народ безответственно подошел к вопросу)) или поиграли в Игру на PC и выбрали бессмертного библиотекаря)))
но еще целый месяц до игры)

Кикимора Хищное полуживотное , пожирающее практически все встреченное на пути . Может быть разумным . Может охотиться как по одиночке , так и группами.

Белая кикимора Хищное полуживотное , вожак стаи кикимор или старая особь . Обычно разумна .Охотиться в группе , реже в одиночку.

Черные .
Костюм полностью ЧЕРНЫЙ (комбинезон) . На руках перчатки с удлиненными пальцами или удлинение костюма для создания большей длины рук . Обязательны к наличию на костюме висящие обрывки тряпок черного цвета . Лицо обязательно закрывает цельная черная маска . Плечи костюма должны быть расширены и создавать впечатление объема . Приветсвуется создание "горба" на спине и удлинение лицевой маски .

Библиотекарь
цельный серый комбенезон или вариации на тему . Маска защиты лица . Обязателен горб на спине . Желательна страшная маска на лицо .

Заец
20.02.2012, 17:29
выбрали бессмертного библиотекаря)))

Думаешь найдем противоядие от бессмертия то? ))) Так подствольники же запрещены )))))))

Брысь
20.02.2012, 17:47
ага) особенно когда заслепить лицо, чтобы найти глаза))) я бы тоже постарался не шевелиться) и сделать вид, что меня нет)

хтя странно... под 10 человек монстров... есть волосатые костюмы хантера..а народ в библиотекари)) и черного нет( за Лемингом скучать будем)))
что-то мне кажется народ безответственно подошел к вопросу)) или поиграли в Игру на PC и выбрали бессмертного библиотекаря)))

Честно, не играл на компе- сказать, какой там библиотекарь могу только по скринам. Просто, из монстров, которые более-менее нормально описаны у Глуховского, самые интересные - библиотекари. Черных я бы монстрами не называл, кикимора, по-моему, уже из других книг по вселенной. Потому собственно. Что касается волосатых костюмов.. не хватит на всех ))) будем из линолиума кроить свой вариант)))

bishop86
20.02.2012, 18:28
на сколько я знаю, костя не только из оригинальной книги черпает данные.
но по тому, что я процитировал из основ по монстрам, собрать кикимору можно, протюнив один из волосатых)

хотя это все мысли в слух) очень хочется антуражных игроков и монстров и много))) а увидеть это все можно будет только на игре) посему творите и пугайте) и Техника Безопасности))) я надеюсь вы хоть чуток сообща готовитесь.

П.С. одесситам могу посоветовать магазин секонд-хенда на екатерининской возле Спортмастера. там куча защиты продается за копейки. от обычных наколенников вплоть до мотокостюмов и шлемов для хоккея. думаю и какие-то маскарадные костюмы можно найти. при минимуме затрат.

Daemegil
20.02.2012, 22:35
Народ ну вы прям вообще бедных девченок за тупых блондинок принимаете или думаете что они не знаю что такое очередь из привода в филейную часть :)))))) Или можен думаете они как на хэловин собираются с накрашенными ногтями и цветными линзами :))) гы Наивные!
хотя всеравно спасибо за наставления...всетаки лучше перебдеть чем потом с одним глазом ходить!!! для инфы стараемся делать костюмы чтоб нас можнобыло шмалять несчадно!!! А что получится это уже вы тестить будете :)))):D

Женя Эйс
20.02.2012, 22:38
а что разве не так ?! О_о я именно так и собираюсь )))))

Daemegil
20.02.2012, 22:40
а что разве не так ?! О_о я именно так и собираюсь )))))

Точно ...размахивание простынями и завывание в тонелях это самое оно :))

Женя Эйс
20.02.2012, 22:53
а за вас мы так переживаем и особенно за ваших самочек потому, что уже были неприятные моменты... которые как нам казалось не должны были быть, поэтому лучше предупредить чем потом выслушивать...

Gekata
20.02.2012, 23:04
"Тема изучения анатомии, физиологии монстров, их полового деморфизма - приоритетное направление развития исследований ученых Полиса. По имеющимся обрывочным косвенным данным, мы можем предположить, что жесткое электромагнитное поле, постоянный высокий радиационный фон, позволили им выработать ряд приспособительно-компенсаторных механизмов на клеточном и тканевом уровне, позволяющих оказывать активное противодействие известным грам+ и грамм- бактериям. Выделение антител и полчение вакцины от ряда летальных инфекций на основании изучения иммуностатуса монстра - первейшая наша задача....." - из доклада председателя Ученого совета Полиса от 11.03.2033 г.

RASTA
21.02.2012, 00:13
Будем добывать части тел монстров.
В том числе и их самок.
Детенышей надеюсь они благоразумно в логове оставят.

Daemegil
22.02.2012, 23:54
кстати как вариант можно будет если успеем сделать лапу монстра типа трофей снимающийся с трупа! а с мастерами согласовать их ценность или сделать их квестовыми предметами для определенных миссий !

Gekata
23.02.2012, 01:43
Нужен контакт с вожаком стаи, естественно До игры. С кем связываться?

Daemegil
24.02.2012, 09:01
Смотря по каким врпросам...если по организаторским то с Delvin если по отигрышу, антуражу и т.д. то со мной!

Sentinel
24.02.2012, 16:14
Вот ученые уже начали потирать свои сухие ладошки, хе-хе-хе...
П.С. Ниче, братва-на, отожмет пару монстрячков-на!

Брысь
24.02.2012, 22:37
http://prostopleer.com/tracks/5256212gpiF

блин, что-то плеер не вставляет, пришлось ссылку лепить (
для более атмосферного погружения так сказать;)

Daemegil
26.02.2012, 18:20
странно... под 10 человек монстров... есть волосатые костюмы хантера..а народ в библиотекари)) и черного нет( за Лемингом скучать будем)))

:))))Мне интересно как это товарищь опредилил нашу безответственность при подходу к игре??? тем что у нас команда и мы все выбрали одну сторону, или тем что у нас в команде девушки????? хотя вроде как сам не маленький и должен понимать что в любой игре когда идет отыгрыш монстра, то это намного сложнее чем бегать обычным икрометателем :))))
А по поводу количества монстров так не вопрос ставьте лимит монстров 2 человека и радуйтесь!!! Будет прям как в одной из книг по вселенной (правда не помню названия) и цветочная поляна при выходе наружу и теплое солнышко в лицо :))) гы Большей ереси не слышал в жизни :)))))

Если есть конкретные предложения говорите выслушаем, а просто языком чухать и выдумывать как оно будет .... ну незнаю можете если время неначто тратить!!!!

Hunter_27
26.02.2012, 19:03
Уважаемые друзья , я попрошу воздержаться от предвзятых фраз о подготовке монстерария игры.

Во первых , даже по запрошенным и уже утвержденным вещам монстрятник обещает быть очень знатным . Естественно я не имею права раскрывать все карты .

Во вторых , 10 монстров это не много и не мало . Если следовать книге и миру Метро , то монстры не являлись "редкостью". Редкостью скорее являлись люди , перестав быть хозяевами мира.

В третьих - монстрятник не танковая часть , и "раскатывать" полигон группой "неубиваемых" не будет. А вот о спокойных "бескровных" переходах между станциями скорее всего придется забыть.

bishop86
27.02.2012, 11:01
to Daemegil: все что хотелось, я уже написал в этой теме.. пока вроде мыслей новых нет, тем более от вас не поступает ни вопросов, ни пищи для затравочки, вот и приходится фантазировать.
вы скорее не удосужились прочитать мои посты или просто хотите начать бессмысленную полемику, т.к вырвали слова из контекста беседы. Хотя не у одного меня возник вопрос, что вы все зарегались как библиотекари. можно было просто успокоить народ и подкинуть дровишек в костер обсуждения, написав, что питомник не будет однообразен) а вы почему-то полезли в бутылку)
Я только ЗА, если вы будете лучшие монстры за всю историю Одесских игр или во всяком случае очень сильно постараетесь поднять планку.... Я всегда верю в лучшее по жизни и в людях... но к сожалению практика показывает... перед прошлой игрой была похожая бравада (

хотя вроде как сам не маленький и должен понимать что в любой игре когда идет отыгрыш монстра, то это намного сложнее чем бегать обычным икрометателем ))) ), а случилось ЧП...
как по мне, то лучше больше предигрового обсуждения, повторения, глупых и не очень вопросов, чем потом тысяча страниц СРАЧА в комментах.. вместо чтения позитива и воспоминаний.

Брысь
27.02.2012, 11:32
Ребята, хватит. Понимаю интерес всех к монстрятнику и переживания по поводу того, что часть команды - девушки. Если не столь ясно из предыдущих постов, повторю еще раз. Библиотекари выбраны нами из-за интересного, атмосферного описания в первоисточнике. Хотя, не скрою, в работе над костюмами мы используем и образы из игры. Всем беспокоящимся о защите нас - огромное человеческое спасибо! Потому как действительно особое внимание уделяем тому, чтобы костюмы сдерживали выстрелы, сделанные с максимально близкого расстояния (слабо верится, что кто-то будет соблюдать правило про 5-метров).
Какую "пищу для затравочки" вы хотите получить - неясно. Если не трудно - поясните.
Что касается в целом - если есть какие-то идеи о том, как вас пугать: делитесь, мы только за! ))) Вполне возможно, в том массиве идей и задумок, которые у нас родились, что-то мы упустили, или ваше предложение будет в дугу.

Женя Эйс
27.02.2012, 11:49
Как нас пугать мы не скажем, т.к. лично мне от моих мыслей страшно становится... ))) мы готовимся работе против новых монстров.
ВОПРОС! Библиотекарям стоит смотреть в глаза или этот элемент отыгрыша вы упускаете, ежели нет то при каких ВАШИХ правилах НАШЕГО отыгрыша не произойдет контакт ?

Брысь
27.02.2012, 12:39
поделись страхами своими и они к тебе не раз еще вернутся! ;) )))
по поводу взгляда... Мне кажется, что это на уровне охотничьих примет (по крайней мере так можно судить из книги). Потому - пробовать заставить таким образом отступиться, вы можете. Но вот выйдет ли...

Женя Эйс
27.02.2012, 12:41
сегодня всю ночь ворочался - думал о монстрах, не мог заснуть, пошел взял пистолет и уже тогда как то сон стал идти активней... так что я о своих мыслях буду молчать...

Daemegil
27.02.2012, 18:49
По поводу взгляда интересно но мне кажется нужно заранее оговорить что это может сработать при встрече один на один а то если три бойца встречают двух монстров и начинают сверлить их взглядами и засверливают досмерти :))))) !!!!! Тут действительно нужно скорее на интуитивном уровне смотреть...если боец встретит на узкой тропинке одного монстра не факто еще что тот на него кинется.... Как с диким животным никаких резких движений и т.д. и т.п.

А товарищу bishop86 просто незнаю что ответить, так как никаких конкретных вопросов от него не поступало а только сплошная критика !!!!! 0_о

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:44 ----------

Говорите конкретные предложения... потому что у каждого свое видение поведения монстров и их взаимодействие с людьми на игре!!!!! :grin:

Dok
27.02.2012, 22:32
Немного не в тему, но зато о страхах игроков. На Каменец-Подольском Метро запугивание игроков было реализовано так: в основных туннелях и перекрестках были развешены динамики и звучала оччень атмосферная музыка (саунд-треки из игр), причем не громко, а почти на грани восприятия. Действовало хорошо.

Daemegil
27.02.2012, 22:50
"Немного не в тему, но зато о страхах игроков. На Каменец-Подольском Метро запугивание игроков было реализовано так: в основных туннелях и перекрестках были развешены динамики и звучала оччень атмосферная музыка (саунд-треки из игр), причем не громко, а почти на грани восприятия. Действовало хорошо."

Это какраз очень в тему !!!!!
Очень отличная идея мы тоже попытаемся ее реализовать ... вопрос упирается в финансовую составляющую если получится сделаем :))))
Щас какраз продумываем этот момент :)))

Мародер
29.02.2012, 14:14
"Немного не в тему, но зато о страхах игроков. На Каменец-Подольском Метро запугивание игроков было реализовано так: в основных туннелях и перекрестках были развешены динамики и звучала оччень атмосферная музыка (саунд-треки из игр), причем не громко, а почти на грани восприятия. Действовало хорошо."

Это какраз очень в тему !!!!!
Очень отличная идея мы тоже попытаемся ее реализовать ... вопрос упирается в финансовую составляющую если получится сделаем :))))
Щас какраз продумываем этот момент :)))

По опыту второго Хантеровского метро, игроки тоже себя неплохо пугают :lol:
Вот пару баек с той игры.

Один игрок решил самостоятельно от торговой в полис потопать, длинным путём там топать минут 10-15. А тройка монстров как раз топала тоже в полис этим путём.
Итого монстры минут пять кружили по переходам вокруг игрока, шуршали всякими шорохами, пока игрок не начал реально паниковать и кричать "кто-тут ходит вокруг", а потом побежал куда глаза глядят :)
Вообщем съели его.

А спящий Лемминг чего только стоит :)
Умные на цыпочках проходили мимо мирно похрапывающего монстра, не трогали и радые что смогли тихонько проскользнуть топали дальше. А несколько умников, которые наверное с монстрами ещё не сталкивались решили потрогать и посмотреть что это. В общем и их тоже съели. :lol:

Daemegil
01.03.2012, 21:08
Хорошая идея.... если вас преследуют монстры не факт что они на вас нападут.... Ожидание смерти хуже самой смерти...... :))) Довести до последнего до станции и в последний момент утянуть во тьму.... чтоб до последнего не оставляло ощущение опасности... а еще как вариант при большой группе попытаться утянуть замыкающего... правда незнаю насколько получится сделать это внезапно в тунелях но можно будет попробовать :))))

Dok
07.03.2012, 16:27
Два вопроса:
1. можно ли монстра убить ножом, если тихо подкрасться к нему либо из засады?
2. возможна ли ситуация: один монстр сталкивается с одним\несколькими игроками, а те, вместо стрельбы начинают монстра приманивать\угощать колбасой\печеньем\сникерсами и т.п. и мирно расходятся?

Topik
09.03.2012, 18:47
2. возможна ли ситуация: один монстр сталкивается с одним\несколькими игроками, а те, вместо стрельбы начинают монстра приманивать\угощать колбасой\печеньем\сникерсами и т.п. и мирно расходятся?
Киевскую химеру вспомнил ?
Потом на поводок и натравливать ? ))))

Женя Эйс
10.03.2012, 00:24
на поводок - и для сексуальных развлечений ))) у красных большой спрос ))))))))

Daemegil
14.03.2012, 11:01
Два вопроса:
1. можно ли монстра убить ножом, если тихо подкрасться к нему либо из засады?

По порядку:
1. По поводу убийства ножом интересный вопрос... хотя мне кажется что человеку как существу дневному подкрасться к порождению такого опастного мира фактически не реально .:shock:. Но несмотря на это монстров будут отыгрывать всетаки живые люди и подкрасться к забегавшемуся и уставшему монстру может быть вполне реально :grin: Тоже и про убийство ножом Монстряк может вам подыграть и с криками и корчами умереть на славу сталкеру :shock: а может спросоня и проглотить вас вместе с ножом :twisted:
2. угощение колбаской и всякими плюхами это конечно с радостью:grin: но:shock: не забывайте что вы пытаетесь приручить порождение мира МЕТРО :twisted: а не уличную шавку и скорее всего данные обмены плюшками могут закончиться тем что у монстра разыгравшийся аппетит может потребовать продолжения банкета :grin: и оным продолжением скорее всего станете вы :twisted: Хотя тотже фактор игрока... может набегавшись и изрядно проголодавшись он клюнет на вашу уловку.... :twisted:

DiRaN
18.03.2012, 23:51
на поводок - и для сексуальных развлечений ))) у красных большой спрос ))))))))
:D На что у нас большой спрос :arrow: так это на ваши головы :twisted:

Викинг Корсар
19.03.2012, 19:53
:D На что у нас большой спрос :arrow: так это на ваши головы :twisted:
Ток наши головы идут в комплекте с руками, сжимающими стволы... так что особо не разгоняйтесь! :)

gastrit009
21.03.2012, 13:48
Ну ну, монстрыыыы с дистанционным способом убийства(световые шарики)!!!!
С желанием поесть свежего мясцааааа и запить обед теплёнькой кровушкой, попробуй останови такого какими то пульками??? когда такой запах вкусняшки!!!
Постараюсь вас не разочаровать, захвачу с собой: валидол, корвалол, валерьянку, туалетную бумагу, так, что бы было.;)

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:42 ----------

Ну ну, монстрыыыы с дистанционным способом убийства(световые шарики)!!!!:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
С желанием поесть свежего мясцааааа и запить обед теплёнькой кровушкой, попробуй останови такого какими то пульками??? когда такой запах вкусняшки!!!:twisted:
Постараюсь вас не разочаровать, захвачу с собой:shock::shock::shock:: валидол, корвалол, валерьянку, туалетную бумагу, так, что бы было.;)

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:47 ----------

Ну ну, монстрыыыы с дистанционным способом убийства(световые шарики)!!!!
С желанием поесть свежего мясцааааа и запить обед теплёнькой кровушкой, попробуй останови такого какими то пульками??? когда такой запах вкусняшки!!!
Постараюсь вас не разочаровать, захвачу с собой: валидол, корвалол, валерьянку, туалетную бумагу, так, что бы было.

Женя Эйс
21.03.2012, 14:30
:mrgreen: если Гастрит монстр - то я не играю :(

Викинг Корсар
21.03.2012, 19:56
:mrgreen: если Гастрит монстр - то я не играю :(
А что так? Личные терки или нечто большее???

DiRaN
21.03.2012, 20:25
:-? Ну все ... останется теперь только говно и портянки ...

Slava-ODS
21.03.2012, 20:57
...Гастрит - реально опасен... он - человек-война... я в ужасе при мысли о том, что он будет за монстров участвовать...

gastrit009
21.03.2012, 21:09
Так, давайте без фанатизма, я тупой и ленивый после зимней спячки:oops:, и не надо мне чужих медалей:lol:, я же не сказал что за монстров поеду??? или сказал??? склероз замучил:lol:.

DeamOn
21.03.2012, 21:22
"когда такой запах вкусняшки!!!"
Интересно, запах какой вкусняшки чаще всего ощущают в тоннелях тов. монстры???

Женя Эйс
21.03.2012, 21:47

просто если писали что я неплохо знаю эту систему, то Гастрит ходит по ней еще и без фонаря :mrgreen:

gastrit009
21.03.2012, 23:41
Женя не вводи народ в обман:-?, а то ещё панику раньше времени поднимать начнут, и харе государственные секреты продавать за дёшево,(ХОТЯ БЫ ЗА Пыво)
ну вы ваще мя засмущали:oops:

DiRaN
21.03.2012, 23:46
Гаст, а может это ? За красных а ? Нам вон людей не хватает, а монстров вон их сколько, пруд-пруди. Что скажеш ?

gastrit009
22.03.2012, 10:49
с прикидом СССР напряг, а шарлатаном чёто как то не по себе, а чё вы меня так боитесь, я же добрый и пушистый:oops:

Лемминг
23.03.2012, 01:37
Ну здрасте ребятки )))) Костик, тебе особый привет )
К сожалению, в силу своей професии, не смогу приехать, хотя ОООооЧень хочется:(
придётся кусать локти и зарабатывать деньги...вот она взрослая жизнь...
Решил, раз уж тут такой движ ) Поделиться опытом, набросками и размышлениями на тему "Монстрятинка", людей будет много, а вдруг пригодится ):mrgreen:
Итак...

Памятка Монстру Vol.1.1 by Лемминг

1. Костюм должен быть прочным и плотным и держать шар и удар-ВЕЗДЕ !
Пояснение: Стрельба в лицо будет повсеместно, в принципе не по вине игроков, об этом скорее всего писал Фрэйд- " Если боец видит в темном коридоре страшную морду он будет стрелять в НЕЁ !", если он не сильно напуган и контролирует уровень адреналина, он будет стрелять в корпус, если монстр начинает на него бежать и издавать чревовещательные звуки, он перестает контролировать адреналин, и видя что стрельба в корпус не дает результатов, всё равно начнет лупить в морду ))))) Такой уж менталитет страйкболиста, тут ничего не поделать, и правилами вряд ли получится подобное контролировать, будем надеятся на осознаность. На игре был случай что меня добивали на земле, приятного мало но я выяснил что в моём костюме слабая зона затылка...:-?
Из посторонних физ.взаимодействий: Сидение, лежание, ползание по ракушняку, цепляние макушкой за низкие потолки, падения , кувыркание, приземление коленками на битый ракушняк, врезания с разгону в стены !!! (не смейтесь такое тоже бывает, как в бою так и без), активные действия руками, к примеру в одной руке полюбому надо нести фонарик,а попадание в кисти достаточно болезнены ) Короче , как итог вам требуется подготовить либо Beta версию Нимезиды, либо ограничить свой отыгрыш, и отказатся от валяний, близкого файта с большими группами и тарана лбом блокпостов (последнее, кстати, моё самое любимое).Итог - Игрок позволяет себе ровно столько, сколько позволяет ему костюм....или болевой порог (на любителя)

2. Свет темнота, друг молодежи)))
Пояснение:идеальное освещение это - диоды от зажигалок, рассеяные лазеры, любых цветов кроме белого, лично я люблю диод от зажигалки-фиолетовый ))) это свет номер 1-н он нужен что бы незаметно передвигатся по полигону в темноте, фонарик должен светить метра на 3-4 желательно оттенком и позволять преодолевать завалы, проходить присыпаные камнями участки, пролазить в дырки, при этом оставаясь не замеченым, да и от блика такого фонарика , даже если вас заметили -только тень, а тень это страшно))):twisted: Фонарь номер 2 -это стандартный белый фонарь, тут чем ярче и прочнее, тем лучше, фонарь используется в небоевых условиях, освещении базы и во время нападения !!! как только вы выследели, подкараулили и решили напасть, врубаем "Дальний свет" и вперёд на барикады, тут и видимость хорошая, и противник ничего понять не может )))

3. Глаза:на данный момент -оптимальная защита глаз это комбинированая сетка
Пояснение:бегая весь день в маске вы очень часто дышите, влажность под землей повышеная, получаем пар, не советую использовать в маске папьемаше исключительно из бумаги, это не практично и к вечеру она обмякнет и её прострелят, будет больно. Исходя из этой же особености подземной жизни, не стоит одевать очки под маску, пар не рассеивается и через 2 секунды и они потеют, поднимать маску и протирать очки в темном корридоре и пушистом костюме мною лично не рекомендуемо, а организаторами наверное запрещенно, если совсем уж ослеп и орги такое допустят, совет включить все возможные приборы освещения, обязательно мертвячный фонарь и присев к стене лицом и опустив голову вниз, не снимая маску полностью, протереть не снимая а лишь слегка выдвинув вперед очки-заранее заготовленой тряпкой(платком). Но вобще лучше без очков, сетка дает хороший вид и дополнительную вентиляцию, кстати доп. вентиляцию, чем больше тем лучше, советую сделать в районе рта) НО !!!вот мы подошли к одному интересному -"НО", при использовании сетки, в темных коридорах, когда светят вам в лицо (а так достаточно часто поступает враг) блики от сетки+ глаз привыкший к темноте+ сам свет, настолько начинают слепить, что практически ничего не видно, варианты как это исправить -брать крупную металическую сетку(Костик мне давал такую), задуть балончиком в темный матовый цвет тем самым уменьшив отражательные свойства.
Обращение к игрокам вне монстрятника:господа, не светите пожалуйста в лицо, приведу + и - :
+ Вааааааааа !!! Я завалил монстра +1(фраг) -3(репутация)
- Вы делаете тупо неприятно.
- Ослепив монстра вы тем самым мешаете ему нормально отыгывать, обедняя своими действиями его поведение и собственно эпичность происходящего.
(Остается либо убегать, либо бежать на свет)
- Это травмоопасно !!! Спросите товащища Демона, что значит столкнутся в коридоре со слепым бегущим библиотекарем ). Монстр в большинстве случаев побежит прямо на вас(источник света и крика) и остается лишь представить бегущего человека в костюме весом, в общем 80-100 кг который бежит на другого и не видит, ни расстояния, не то что за этим бойцом стена...а картина будет как с крэш теста автомобиля, монстр впечатает товарища в стену или собьет его с ног, тот ударится затылком о стену, или пол, а может так случится что это не натовец в каске, а бандит в кепачке...вобщем не стоит светить в лицо ( в любом случае, вам в результате будет больнее, чем монстру с толковым костюмом ))):grin:

4.Организация базы и мат часть: как сказал Эйс, которому пламенный привет, мостры не должны сидеть в костюмах и курить бамбук в общественных местах, но для этого надо сделать следующее:
Мострячая база должна состоять не только из курилки но и быть местом ночлега,(на прошлом метро я спал в баре, а так же все мои припасы были там, собственно по этому и светился часто, покушать попить всё на баре, в выделеной базе места не хватало на всех)
База должна быть обозначена должным образом, кипер и зелёный цвет биологической опасности, ничего не оьясняет а скорее наоборот вызывает интерес...сидел , курил и только и пялился и отлавливался на шорохи, а вдруг кто-то захочет проверить "А что же там...?" И настреляет мне в лоб , и матюкающий рот, я молчу про глаза :( Вобщем всё должно быть по фен-шую:норм.площадь, условия для лагеря, желательно вдали от торговых путей, белое освещение на входе, табличка "небоевая зона", ну и кипер в добавку, что бы только монстры заходили и тусовались или табличку "Achtung sobakiren za yaicen klac-klac", необходимые закупки в баре , при должной организации можно делать через одного человека, игромастера, мастера, гонца назначеного старшим группы, старшим группы.если уж очень хочется поболтать, переоделись в гражданку, мертвячный фонарь и вперед, проигрывать реальное бало в блэк-джек и заказывать приватные танцы ))) Крайне желательна сменная одежда, потому что то что будет под костюмом, промокнет наглухо и не скоро высохнет, кстати по этому вопросу неплохо было бы во время сна организовать сушку на улице, температура хорошая , высохнет, так как под землей сушить вообще нет смысла...ну ещё скажу что цыганская иголка и капроновая нитка должна быть под рукой, знаете ли случается...то лапу оторвет, то на корточки сядешь неудачно.

5. Roll & Play:вот и пришла пора самого интересного пункта
Самый насущный вопрос, как играть, когда остановится, и что вообще делать...постараюсь дать свою оценку и понимание "монстра"...
Монстр это такой персонаж который не хочет много фрагов, не хочет захватить мир, а хочет чужие эмоции, для этого его и создали ))) (с миром я что-то не уверен)
Монстр это такой зверёк, он не то что бы разумный , но все монстры -хищники, а они цука личности и очень хитрые, так что выманивание, засады, ужимки, п рыжки это отлично подходит монстру, выслеживание, и в принципе вся техника игры должна быть основана на инстинктах (кроме одного :oops:)
тоесть мы имеем след.темы к размышлению: еда, естественная нужда, сон, самосохранение, пытливый ум, территориальные владения, врожденные отличия и т.д.
на основе этих тем каждый может создать себе -сцены либо шаблоны поведения (пусть они называются -"мини")
пару примеров "Мини":
"Люблю охотится стаями, а если один то нападаю только на 1-2 бойцов"
"Почему бы не уснуть в этом замечательном теплом коридоре, надеюсь мне никто не помешает, мы библиотекари не любим громкие звуки"
"Не грызи руку -ништяки дающую"
"Чур этот проход будет только моим"(метить углы не обязательно)
"У меня очень плохое зрение, я мог и не заметить что кто-то спрятался в завалах возле меня и не шумит"
"странное существо на двух лапах, смотрит на меня ...интересно побежит или нет ?Если побежит значит хочет поиграть, а если нет то с ним скучно, уйду"
и ещё много чево можно придумать или заранее или на ходу, воровать жертву с блок поста, кидатся частами тела ))))(пластиковыми из магазина приколов)
ну и есть такая вещь, наиболее выраженая у животных, кто больше всех меня бьет тот мой самый злейший враг, чья сторона больше убила, менее гуманна к монстрам, не смотрит на игру а занимается уничтожением, та сторона и долна быть уничтожена ))) Так что ребятки, освобождайте полёт фантазии и придумывайте игру, и для себя и для других игроков...В случае со смотрением в глаза, канает на библиотекарей и на черных в принципе, но ИНОГДА, и с условием что это 1 максимум 2 человека, вам могут дать время, а если это толпа кричящих товарищей светящих 10-ю фонариками, тогда ни о каком гипно -сеансе не может быть и речи ...ИМХО. Очень интересный вариант, перекрывать главные дороги в бар, не атакуя но вынудив какую то группу идти в обход, вы удлинните их томительный поход ещё часа на пол минимум, а для бойца это ооочень долго )))и скорее всего у этой группы появится множество других проблем по пути, но делать так стоит на короткое время, вообще задерживатся на одном месте больше 15 минут не вижу смысла.
Смерть интересный ньюанс, считаю что умирать надо так : При хорошей плотности огня,но я не умираю при многократном попадании одиночными за долгое время, тоесть если в меня из укрытия стреляли 5 минут из одного ствола одиночными, мне не страшно, но если в 5 стволов очередями, то максимум через 10 метров пора ложится спать))) на самом деле каждый уже через пару часов игры поймет свою програму максимум и будет чувствовать когда пора умирать. Как по мне мёртвым монстр должен считатся если он корпусом находится на земле...если я на четвереньках и по мне лупят 3 человека я могу ещё как в страшных фильмах добратся до чьей то ноги и с удовольствием её оторвать, тоесть убить последнего и упасть у его тела ))) но если я умираю, я падаю -на живот, на бок, либо на спину, и перестаю двигатся вообще...кричать в бою нет смысла, а фонарь достать не успеешь, а попытаешься, так подумают что ещё живой и начнут добивать. Вобщем умираем , заваливаемся на пол на бок, и не шевелимся пока не прекратят огонь, потом спокойно достал фонарь, если что-то скидываешь то скидываем, и уходим. Следует тчательно объяснить игрокам -признаки кончины монстра, во избежания добивания лежащего, беспомощного человека в костюме.Тактика: оптимал, ходить по 2-3 человека, плюсы это - не так заметно , не так шумно, нет ситуаций когда посреди системы стоит сем человек и с включеными фонарями на пол системы обсуждают куда пойти и что делать. Обьединение в большие группы необходимо в случае "Выноса". Вынос может быть организован в случае : Наказать игроков замеченых в неспортивном повидении, игровой замысел и необходимость нанести ущерб определённой стороне по (поручению организатора), определенный квест(как монстрячий так и квест других игроков персонажей), в любом случае, атаки большими группами должны происходить только в крайнем случае, старайтесь избегать подобного, так как это вредит, атмосфере игры, и отыгрышу, Львиная доля ответственности лежит на игромастере или координаторе стороны, организаторы не всегда в состоянии осилить ещё и решение проблем с монстрятником, а главный человек внутри группы, если он "шарящий" облегчит игру и решит все проблемы с организацией и игровым процессом.

ну на сегодня я всё ))) надеюсь инфа пригодится, ещё пару раз буду на форуме, отвечу на любые вопросы )Спасибо за внимание и помните, это всего лишь моё мнение...ну и в память о былых подвигах -фотка ))) ща расплачусь....

Брысь
23.03.2012, 07:43
Спасибо за развернутый коммент! Опыт былых коллег наших крайне важен! Некоторые замечания, надеюсь, успеем учесть, чтобы внести изменения в костюмы.

Topik
23.03.2012, 09:10
Лемминг, хелп - супер !!!
Такому монстру можно присудить медаль "Король монстрятника" - I степени.
:D

Женя Эйс
23.03.2012, 10:18
Лемминг бро ))) привет рад тебя видеть ) жаль что тебя не будет... хотя если бы ты был то фиг я бы со станции вышел тебя и Гастрита (не в обиду харьковчанам) хватило бы за глаза )))
надеюсь что после игры так же буду говорить про всю сводную стаю монстров из славного города Харькова

DeamOn
24.03.2012, 10:14
Большое спасибо тов. Леммингу за столь развернутый комментарий!
Теперь я понял ряд моментов из второй части Метро!!!
Поясню описанный выше случай с раскатыванием катком монстра моей скромной персоны: в самом начале игры, сбившись в боевые группы по 5 человек (со мной оказались бойцы, практически не знающие систему) и получив от тов. Начальника станции сведения, что бар находится на прежнем месте, наша группа берет квест с походом на бар. Как участник первого проекта и прочих плюшек типа "Логова", вызываюсь вести группу. Рулим по тоннелям. Везде тишина, спокойствие и полное отсутствие чьих-либо фонарей. Расслабляемся, автоматы смотрят в пол или вообще за спиной, топаем как слоны, громко разговариваем и врубаем мощные фонари. Заворачиваю за очередной угол и резко торможу: луч фонаря выхватывает из темноты огромное черное Существо, идиллически сидящее на завале в углу в позе горгульи :twisted: (медитировал во тьме, что ли?). На спину наваливается ничего не понимающая группа, и тут я, оправившись от первого шока, ору: "Мооонстррр!!!!!". В следующую секунду все фонари утыкаются в Лемминга (а это, конечно, был он) - вот вам и момент ослепления... Тут изрядно нагулявший аппетит в ожидании второй части проекта монстр срывается с места. Бойцы осознают, что пахнет жареным, и начинают в спешном порядке менять дислокацию. Я, естественно, этого сделать не успеваю, и мои 50кг косточек оказываются погребены под центнером жуткого порождения мира Метро. Оглянувшаяся на шум группа видит жуткую картину - на полу, раскинув руки и ноги в агонии, лежит то, что осталось от продвинутого борца за революцию, а над ним, слегка придавив коленом, склонилось и треплет жуткими лапами бездыханное тело адское создание... На самом деле это прозревший Лемминг тряс меня и испуганно спрашивал: "Димон, ты в порядке?" :lol: Оказывается, мы его ослепили и он просто об меня споткнулся :lol:
И еще - на первой части в конце игры мы с Гастом пытались наладить контакт с монстром. Были вдвоем, Гаст выступал дипломатом, а я был не в восторге от идеи и на всякий случай целился монстру в голову с метрового расстояния. Монстр посмотрел на меня вопросительно и нежно заявил: "Не успеешь, я ж тя разорву!". Ствол пришлось опустить, и диалог состоялся. Так что не нервируйте зверушек, с ними вполне можно договорится...

Devlin
27.03.2012, 19:09
небольшое дополнение к информации о монстрах,и для самих монстров и для игроков:единственная преграда которую НЕ может преодолеть монстр это дверь (обозначеная синими диодами и имеющая замок), поэтому если люди увидев монстра успеют открыть дверь, пройти через нее и она успеет закрыться,то монстр преследовать НЕ будет,стрелять в сквозь закрытые двери бесмысленно,но зато вы можите понаблюдать как монстры поедают вашего напарника не успевшего проскачить в двери ))))