Просмотр полной версии : Мероприятия в регионе
Информация сугубо для жителей Ялты и ЮБК. Ребята сегодня 18.12.2011 сборная солянка пенсионеров и пионеров страйкбола совместно с командой Ялтинские СВАТЫ, Данька это я любя, провели пречудеснейшую игру в районе озера Грушевой поляны, кругом была Крымская сосна, приятный и здоровый Крымский воздух. Нас было человек 10. Ну да ладно. Я о другом.
Уважаемые Ялтинцы, судя по форуму у нас в городе достаточно людей и команд что б проводить совместные игры, давайте не избегать друг друга, а чаще встречаться в прицелах наших приводов и после игровых чаепитиев.
3-4 часа игры это, как говорит наш Гуру страйкбола Паша Тур, чистое здоровье (Лимонка спасибо))))).
Уважаемые модераторы пусть темка неделю повесит, не убивайте ее пока. Может удастся поднять сознание Ялтинского страйкбольного сообщества и встречаться с одногорожанами не только в других регионах Крыма, но и на нашей исторической Родине (г. Ялта).
С уважением,
Мы ЗА!!! А как на счёт лесников которые кричат что проход и проезд в горно-лесные заповедники (которых у нас много, один большой заповедник) запрещен. Мы эту идею уже давно вынашиваем.
Мы прошли очень просто без проблем, лесник на Грушовой подошел и попросил не свинячить и предупредил, что могут быть патрули, но ничего подобного мы не встретили и не свинячили.
Знаешь сообща можно порешать любые вопросы.;-)
Давайте только встречаться. Вся связь через Даню (ком. СВАТА).
Да и мы "За". Только заранее предупреждайте))) За недельку хотя-бы
Ну все, думаю вопрос решен и утвержден. Теперь осталось собраться Ялтинской толпой, где нибудь в пинте:smile:, и договориться, а заодно и познакомиться.
Пока можно просто командирам команд собраться, обменяться телефонами, договориться об условиях связи:). Хотя у Дани (СВАТ) телефоны есть всех капитанов Ялтинских команд.
У Вас в Ялте есть СВАТ, Немцы МП, Пятые специалисты Триакса и ГРУ ( новая команда на сколько понял).... Вот Вам первая тема для встречки/ тренировка - УРБАН - CQB и т.п.
Тем более что у Вас более чем предостаточное кол-во толковых, грамотных и опытных людей, которые помогут развивать качественный уровень молодых бойцов.
Общение Вам между собой Важно...хорошие ведь команды и люди хорошие.
Жень, Волкодавов забыл (выше один "волкодав" отписывался :)), ещё насколько я знаю есть L.T.T.E.
Валентин
20.12.2011, 22:35
я бы в новом году сам к вам в гости на игру прокатился...давно не видел старика Триакса и дедушку Деда :-)
Жень, Волкодавов забыл (выше один "волкодав" отписывался :)), ещё насколько я знаю есть L.T.T.E.
По моему ГРУ и Волкодавы, слова из одной песни)))))))) т.е. это одна команда. Да команда L.T.T.E. это одна из первых Ялтинских команд. Вроде еще есть пару тройку не определившихся Американцев)))).
Валентин, дедушка Дед и Данила поэтому пытаются объединить разрозненные ряды Ялтинского страйкбола для совместного времяпровождения.:smile:
Я только За. http://s.rimg.info/017d8f3e010d2585bee70c2b9316e1d3.gif (http://smajliki.ru/smilie-77857095.html)
давайте определяться с датами.
http://s.rimg.info/6157269485e9dbeeac3d2c97f64fc3d3.gif (http://smajliki.ru/smilie-77842311.html)http://s.rimg.info/81ceb3b9199f9e7b4deb185c6e68b187.gif (http://smajliki.ru/smilie-77834919.html)
кстати по обьектам CQB если есть у кого информация относительно хозяев долгостроя "китайская стена" на море в Кацивели
У моего бойца есть выход на хозяина этого недостроя!!! Игру там можно провести когда пожелаете! ;) Но по-моему лес в районе Грушевой поляны пока тепло лучше юзать! А ваще давайте подумаем вместе!!!
о, ещё кажись забыли 18th Military Police Brigade (Степаныч и Ко) :)
Всем привет!L.T.T.E тоже не против таких тренеровок.
Я там может конечно кого то и забыл перечислить, но пытался назвать команды для которых CQB есть прямым или доп.профилем. Т.е. какбы намекал на обмен опытом! :D
Про ЛТТЕ конечно помню и только хорошее, но к сожалению профиля или специализации команды не знаю. ;)
;)дык мы для поднятия сознания Ялтинского страйкбольного сообщества и встреч одногорожан;).А если серьезно то тренировки это всегда полезно.
Вентилируем тему по заброшенной в/ч в районе пгт. Никита. Пока основательно заняться не хватает времени.
Кстати давайте совместно подумаем о местах проведения Ялтинских игр. У кого есть какие варианты.
Есть заброшенный корпус у санатория Узбекистан!!!! Прям в лесу!!!! Вентилирую.... Может у кого концы есть туда тянущиеся?? :D
знаком с Юсупалиевым У.К.
Он на том же месте работает в санатории.
Я на месте не был.
Нужна точная информация относительно необходимого здания.
Хмм..... У корпуса даже есть номер, пробью- отпишусь!!!
Кстати в это воскресенье собираемся в 10 утра ( + - ) на остановке Дружба ( Массандра ) человек 11 ориентировочно. Желающие могут присоединяться. Едем на Грушевую Полянку, там машины оставляем и с рюкзачками под видом туристов рулим на место боя ( Озеро Шедо ) Если кто будет- пишите здесь или звоните 050 699 93 01 Данил
С января буду бывать в Ялте где-то одну-две недели в месяц. Если никто не против, то с удовольствием присоединюсь к вашей компании.
Ну конечно не против!!!! Телефон мой тут в теме есть! Мероприятия буду здесь выкладывать!
В Ялте я еще есть, только мне трен ероваться не скем, я без
команды, у меня австрия...
Дане в личку отпишись, они каждые выходные бегают.
Если кто будет- пишите здесь или звоните 050 699 93 01 Данил Тута даже его телефон записан.
Так а что с тренировками ?? когда как и где ?
вопрос насущный.
Нужно собраться.
Кстати недавно видел Юсупалиева / гл. врач сан Узбекистан/
Жив курилка и здравствует.
вопрос по их заброшенному зданию не задавал.
Кто может назвать как точно называется объект ?
для объяснения, а то тяжело на пальцах будет объяснить товарищу, зачем Володька сбрил усы =)))
Со всеми вопросами к Дане. Он тут сейчас основной страйкболист, он постоянно проводит тренировки командные и приватки, он же и про Узбек, по моему давал инфу.
Всем Доброго, хочу попробовать ,что такое Airsoft?
О себе играю в пейнтбол, езжу на соревнования, хочу попробовать поиграть может затянет.
Сегодня был созвон с Даней и решили все кто не хочет на батл ехать едим тренироваться L.T.T.E. с вами ))))))
канеееха, нет шоб поехать на Баттл и девушку подвезти... от уже жжж:)))
А где проводятся тренировки?
Тренируются или на Тексере около гост. Ялта недострой. Или га Грушевой поляне. Даня главный, звоните ему.
Я ему отзвонюсь скажу что б на форум захаживал.
Без паники, я на форуме ))))) Для выезда в лес еще несколько прохладно, да и пропуски на ЛесХоз, для большой толпы я еще не доделал (( В воскресенье принимаем всех желающих на гостинице Ялта, чуть выше дельфинария 11 этажный недострой- это и есть тренировочный центр SWAT Сбор с 11 до 11:30 на первом этаже, парковка для машин напротив. Единственный нюанс- не используем гранаты, это наша договоренность со службой охраны гостиницы Ялта. А так все можно. Внутри здания у нас ограничений по тюнам нет, так что если у Вас 150 на выходе, то это вполне терпимо :))) Перед боем проведу инструктаж по технике безопасности внутри ( есть опасные места ) Вариантов сценария несколько, так что на месте определимся. Если есть пожелания- пишите!!!
2 Triax Серега по-моему здание называется Корпус Матери и Ребенка, могу ошибаться но кажется это единственный заброшенный корпус в Узбеке ((
думаю насчет тюна погорячился урбан как ни как 150 на выходи и из за угла думаю будет вава полный рот шаров и зубов
))) Ну у моих почти у всех вторички есть, вобщем решим по ограничению )))
Мдя... Меня всё-таки в воскресенье не будет, я не выздоровел( В следующее воскресенье будет тренировка?
Я растроен, я так долго ждал и у меня не получается(
Закрытые, командные, тренировки у нас 2 раза в неделю ;) А играем в войнушку каждое воскресенье, без исключений )))
У меня по работе только 1н выходной, я на новой почте работаю)
Так что у меня только воскресенье и остается.
Из-за перевода времени пропустил, сборы, информируйте в теме, на следующую, игру обязательно подтянусь
Собираемся каждое воскресенье!!!! Если будут планироваться выезды среди недели, то буду сообщать заранее!!!
супер постреляли респектос
Человек заходивший в понедельник на новую почту, я вас поздравляю вы заразили идеей страйкбола ещё 2х человек =)
:)))))))))))) Это был я :)))
или я )))) я капот забирал ))))
1й ещё как то не уверен но второй уже просился зайти ко мне, посмотреть что как и полазить по нету посмотреть привод - он вроде под американцев хочет делать, хотя ещё и не определён)
Возможно в это воскресенье я опять ни куда не попадаю...У знакомой день рожденье.
Кстати возник вопрос по очкам, какие лучше, или опять же, если делать под австрию то что-то ближе туда? Или это не суть важно?
Кстати по поводу "новой почты", склад который на изобильной с примерно с четверга будет являться 4м складом, первый склад будет в Гаспре на "саверене", эт так если чё...
Grimvold
28.03.2012, 08:35
ВсЕм привет. В близжайшее время возвращаюсь в Ялту, надеюсь навсегда. Был в коалиции И.Р.А. Киев. Надеюсь в Ялте поиграть. Есть вопрос: есть у кого то зарядка для фосфатника на т-коннекторах, чтобы можно было подпитаться, пока свою не куплю?
С уважением, Грим.
У меня аймах б6 есть и переходники...
По поводу "НП" в субботу будет открытие, так что если кому удобно-на соверен... а у нас склад 4. Эт чтобы потом не путаться , изобильная 18 - 4й склад будет.
Grimvold
29.03.2012, 07:46
Ок. Спасибо. Ворону и Ирче привет.
Ок, передам. А на счет зарядить обращайся. А ты кто? О_о без фото фиг поймёшь )
Grimvold
30.03.2012, 07:21
А переходник на т-коннектор есть?
Да есть, даже крокодильчики есть, если чё)
У меня аймах б6 есть и переходники...
По поводу "НП" в субботу будет открытие, так что если кому удобно-на соверен... а у нас склад 4. Эт чтобы потом не путаться , изобильная 18 - 4й склад будет.
С этого момента подробнее
НП открывает ещё один склад ?
Звтра планируете, что ни будь?
часам к 11.00 господа страйкболисты собираются на Тексере, рядом с гостиницей Ялта. Даня старший.
Серега НП- Новая почта)))))). Деревня. понабивают по объявлению, объясняй потом происхождение букв НП.))))))
ТАК ребятки все подтянулись дружно завтра на тренировку ждемс ))
Ну, что посмотрел сегодня, на следующей нужно пострелять, у кого есть второй ствол? расходники оплачу.
надеюсь понравилось а с приводами проблема так как много новичков и с запасными приводами большая напряженка
У меня один запасной может будет, 50 / 50
Ок, если что, то у меня есть 3 радиостанции
Меня завтра скорее всего тоже не будет, буду скорее всего в следующее воскресенье в новых очках и разгрузе)
всё таки нашел самый оптимальный вариант, ess ice и австрийский разгруз redo с подсумками и всё вместе за 350, в понедельник вышлют)
Приглашаем на игру:
"Операция "Динго"
http://airsoft.ua/showthread.php?t=19611
Дата проведения: 26-27 мая 2012г.
Место проведения: АР Крым, полигон - горно-лесной массив под Алуштой.
Формат игры: суточная (с остановкой в тёмное время суток из-за сложного рельефа полигона).
Правила игры: ТМ Милитарист.
Характер игры: рейдово-поисковый, разведка, патрулирование, налёты, засады, диверсии, конвой, бой в окружении, встречный бой.
С радостью и гостеприимством ждём всех адекватных игроков в гости на игру на НОВОМ полигоне!
Что у нас планируется на воскресенье? На Ялте?
RainFreeman
06.11.2012, 00:02
Народ, я тут на днях переехал в Ялту и готов присоединится к местному движению, в наличии: голова на плечах, небольшой опыт, нормальный ствол (М-4), нормальные комплекты снаряжения в расцветке DDPM и Woodland\olive, ожидаю доставку вторички.
И вообще, сейчас в нашем районе кто-нибудь собирается на пострелялово?
050 699 93 01 звони, расскажу что, где, когда и с кем :)
Сори , что с опозданием.
Даня с Др тебя.
Здоровья, счастья, удачи.
Участок границы в аренду и дачу ..............
Джентльмены на Львов кто из Ялты собирается ?
http://airsoft.ua/forumdisplay.php?f=611
Давайте объединим усилия.
Всем доброе! в воскресенье на гостишке стрельбы больше нет?
на гостишке, говорят, охрану поставили( ее всю москвичи выкупили
Что-то тут тихо с февраля
В Ялте страйкболистов нет))))))
Игорёха. Я посмотрел по фото .
Мистер Люка остался в Урале.
И катается там до сих пор.
Но это тебя не должно расстраивать, потому как Мистер Люка станет образцовым солдатом-разведчиком.!!
Гордись Родина Мистером Люка =)))
т.е. спасение рядового Люка отменяется?
ColdWinter
16.10.2013, 21:43
Серега ну надо как-то его оттуда забрать, мы своих на поле боя не бросаем))) мистер Люка должен быть на штабе, он уже накатался, ему переодеться и поесть надо, МРЕ в его подсумках иссяк)
Братцы.
На эту пятницу я планировал посиделки в нашем СПА.
Но Дед не может у него как всегда то понос, то золотуха.
Короче у Андрейки "корпоратиффка" .
В полном составе не получится собраться. Ваши мысли на этот счёт.
Варианта как всегда два -
1- собраться , кого нет тот в пролёте.
2 - дождаться главного сэкси Андрейку и всем вместе оттянуться .
к услугам
Финская сауна / Хамам/ душ / бассейн.
Интересно девки пляшут!!!!
Пока одни на ежедневных тренировках профессионализм повышают - другие по СПА ходят.
Почему самое долгоиграющее симферопольское отделение узнает о таких важных мероприятиях случайно?)))
Голосую за следующую неделю, чтоб с нами был главный секси бой Дед :)))
Голосую за следующую неделю, чтоб с нами был главный секси бой Дед :)))
Присоединяюсь!!!
Окм обговорим на сл. неделе.
Серега ну надо как-то его оттуда забрать, мы своих на поле боя не бросаем))) мистер Люка должен быть на штабе, он уже накатался, ему переодеться и поесть надо, МРЕ в его подсумках иссяк)
Гарри набери меня на трубу.
всё поломалось =(((
На эту пятницу у меня закрытие сезона Корпоратифф. ссуко.
Приношу свои извинения.
Битва за Ресурсы.
Полигон Федюхины Высоты.
достаточно интересный полигон.
Собирайтесь - http://airsoft.ua/showthread.php?t=24343&p=561902&viewfull=1#post561902
Джентльмены.
Уполномочен доложить =)))
Готовимся на AFG Extrim 2014
Перевальное. Горно-лесной массив.
даты проведения последние выходные марта !!!
Уточнённые даты будут сообщены дополнительно.
Секси будет в строю после 25.01.2014 г. Курорты Италии скучают.
Серунька, а на Экстриме будет холодно? Из комфортных условий, что будет? (кроме туалетной бумаги) Бабы, медведь, цигане, сводный хор 5 SFG дирижер Даня Курт и т.д. или ничего не будет. Я для чего спрашиваю, брать плавки и билеты.
Секси будет в строю после 25.01.2014 г. Курорты Италии скучают.
Серунька, а на Экстриме будет холодно? Из комфортных условий, что будет? (кроме туалетной бумаги) Бабы, медведь, цигане, сводный хор 5 SFG дирижер Даня Курт и т.д. или ничего не будет. Я для чего спрашиваю, брать плавки и билеты.
Берём всё.
Вся игра будет проходить в горах и лесу.
На ВАПе установим большую палатку с буржуйкой. там будет светло и тепло.
Плавки брать -
http://img.by/i/BDZ43.jpg
Джентльмены.
Уполномочен доложить =)))
Готовимся на AFG Extrim 2014
Перевальное. Горно-лесной массив.
даты проведения последние выходные марта !!!
Уточнённые даты будут сообщены дополнительно.
жду с нетерпением!
Джентльмены собираемся сюда - http://airsoft.ua/showthread.php?t=25207&p=580325&viewfull=1#post580325
Место зачётное, в основном растительное. но есть офигенные декорации для фото.
Так что собираемся быть антуражными для фото-сета =)))
Я собираюсь заехать в пятницу 07 февраля.
барбекю, там авеню и все полагающиеся прикоцы.
Расписание пятницы-
1 - Приезд и размещение , обустройство лагеря.
2 - Вечерняя экскурсия по бункеру.
Иметь с собой фонари налобные и тактические мли что то для нормальной подсветки и запас батареек!!!
3 - После экскурсии - барбекю на авеню.
4 - Во время и После барбекю - байки из склепа.
5 - Отбой.
---------------------------
Кто со мной - тот герой.
*Harald*
28.01.2014, 12:44
Планируем быть в пятницу к обеду.Серёга мы в теме.
Каждое воскресенье мы рады видеть всех желающих на наших тренировках! Присоединяйтесь и Вы прекрасно проведете день.
---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:02 ----------
Рады будем видеть всех желающих на наших воскресных тренировках.
Саасибо большое. Сегодня замотался вдоволь
Саасибо большое. Сегодня замотался вдоволь
Я рад гонять всех желающих каждое воскресенье !)
Хотелось бы напомнить всем, что каждое воскресенье, неизменно, при любых метеоусловиях мы встречаемся в 9-40 на оранжевой заправке, собираем всех пешеходов, выбираем полигон и двигаемся на место. Тренировка, или дружеская пострелушка, обычно длится до 16-17:00 Как правило нас около 20 человек.
Всегда рады желающим присоедениться!!! ))
Хотелось бы напомнить всем, что каждое воскресенье, неизменно, при любых метеоусловиях мы встречаемся в 9-40 на оранжевой заправке, собираем всех пешеходов, выбираем полигон и двигаемся на место. Тренировка, или дружеская пострелушка, обычно длится до 16-17:00 Как правило нас около 20 человек.
Всегда рады желающим присоедениться!!! ))
Ребятки. Завтра долгожданное и много обещающее воскресенье. Милости просим к нам
Всем большое спасибо за отличную игру. До встречи через 2 недели
Отличные постреляшки)) все супер))
Всем доброго дня) Спасибо за очередной долгожданный день "Воскресенье". Игра была очень динамична и как всегда безумно интересна)) Спасибо Всем. С нашей стороны будем стараться не давать вам спуску до следующего)))):smile:
Выражаю респект всем кто был сегодня с нами!!! И партнерам и доблестному противнику, спасибо вам за то что держали в напряжении все раунды!! :) каждый бой приходилось продумывать и прорабатывать до мелочей ) Отлично отработали координацию работы в группе...
Вобщем рад был увидеть всех Вас. В следующий раз отбывам на Баттлфилд в Школьное, так что увидимся только через неделю!
Смотрим и присоединяемся!http://youtu.be/vK2Z1XrgWZw
Прикольное видео))) респектная игра))) ждем продолжения)))
Господа! Какие планы на это воскресенье?
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:38 ----------
В связи с последними событиями в стране, администрация ресурса и ФС призывает страйкболистов не поддаваться на провокации и все свои действия осуществлять в рамках законодательства и Конституции Украины.
В это воскресенье все в силе и в штатном режиме, без изменений!! В 10 утра встреча там же где и обычно!
Ялта! Какие планы на это воскресенье? Хочется мирной игры!
А что скажет наш командир!?!
Завтра сбор в 9:40- 10:00 на старом оранжевом месте! :) выезд на старое Казачье место, пешеходов долго ждать не будем!
А вот и еще одна неделя позади и завтра надо отдохнуть в расслабиться. До встречи в указанное время в указанном месте
В это воскресенье планируем сложную игру, а для кого и тренировку в горах! Будем много ходить, бегать, прыгать! Местность не известная, что придает еще больше сложности! Но будет увлекательно - это мы обещаем! Если интересно, то всегда рады!
Кто-нибудь бегает еще, кроме нас по выходным? Давайте объединяться!
serega9503
26.08.2014, 21:56
добрый вечер!может немного не в тему.но не знаю куда писать.заинтересовался страйкболом.живу в ялте.пока нет оружия и команды.хотел спросить можно влиться в ваш коллектив и если можно проконсультировать по оружию где и какое лучше покупать.
Добрый день!
Есть страйкбольные игры в Ялте? Если есть то где и как отслеживать?
Добрый день!
Есть страйкбольные игры в Ялте? Если есть то где и как отслеживать?
Да никак не отследить! Официально страйкбол запрещен в Крыму!
А где можно ознакомиться с постановлением? Я ездил уже в этом году на игры, и они были вполне легальные, чуть ли не при поддержки гос чиновников.
Да никак не отследить! Официально страйкбол запрещен в Крыму!
Шо, шо??? Я опять все пропустил...
Шо, шо??? Я опять все пропустил...
А что тебя так удивило?! В Минюсте так и сказали! На просьбу зарегистрировать в Крыму любой страйкбольный клуб краснодарского края нам отказали! тАк что бегаем теперь в военно-патриотические игры)
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:51 ----------
Да я ж не против! Регистрируйте страйкбольный клуб и я в него с радостью вступлю!
Вы, конечно извините за нескромный вопрос, но, вроде как в верхней части написано - Первый Украинский страйкбольный ресурс, да?. Вроде как даже на удобном для вас русском языке написано. Вы ж незалежні от проклятущей хунты, чего тут обсуждаете организации, не относящиеся к Украине?
З.Ы. Это намек на предупреждение. ;)
Мы вроде как никаких правил форума не нарушали. Ну предупреждение так предупреждениие. Только хотелось бы конкретики, со ссылкой на правила. А если по правилам, то хоть бан.
Сразу обозначусь - Крым - это Украина. Поэтому отношение к "приспособленцам" и перебежчикам, а так же прямым участниками оккупации Крыма Россией - соответствующее.
Вроде как - согласен. Пока не нарушали. Но и я не выдавал предупреждения.
Конкретика:
1. http://airsoft.ua/misc.php?do=showrules
2.
А как же КФС? - п.п. 2.14. КФС - это НЕ Украинская организация. Соответственно - это организация другой страны, которая фактически провела агрессию и оккупацию части Украины. Я не прав?
3. У вас есть свой форум. Даже два. Там и обсуждайте свои организации и прочее. Фактически, если бы была ссылка, можно было бы выдать 2.14, 2.6 и 2.8.
4. Ну и любимые - 3.6, 3.7 и 3.8.
Продолжим?
З.Ы. Добавлю пару шедевров, для понимания
http://airsoft.ua/showthread.php?t=27343&p=615319&viewfull=1#post615319
http://airsoft.ua/showthread.php?t=27343&p=615329&viewfull=1#post615329
Видите, злая фОшЫздскОя хунта даже не дает свободно вздохнуть молодой республике :lol::lol::lol::lol:
Спасибо за разъяснения, теперь я знаю как я называюсь.... Пошел на "свой" форум.
:mrgreen:
Приходьте ще :)
Спросил, где поиграть в Ялте, а узнал, что тут страйкбол, не игра друзей.
Я тоже пожалуй поищу форум не разделяющий " на товарищей и бывших товарищей" основываясь на исключительной правильности своей точки зрения.
Спросил, где поиграть в Ялте, а узнал, что тут страйкбол, не игра друзей.
Я тоже пожалуй поищу форум не разделяющий " на товарищей и бывших товарищей" основываясь на исключительной правильности своей точки зрения.
Та хто ж Вам заважає?
Їдіть, та шукайте кращої долі у Мережі...
З.І. Слава Богу, шо у Криму залишись нормальні люди, які не бігали у минулому році, та не виливали на нас бруд. Як там, у Росії кажуть? "Хоть камни с неба, но в родной гавани"? То їдіть соби, до рідної гавані...
Некоторым просто очень хочется доказать, что крымчане сделали правильный выбор сбежав из дурдома.
Як там, у Росії кажуть? "Хоть камни с неба, но в родной гавани"? То їдіть соби, до рідної гавані..
Як кажуть, нехай щастить, або - інший зміст, який звичайно розуміють росіяни :)