Вход

Просмотр полной версии : Открытие-2012 : Операция "Сайгон" : Общее обсуждение

Страницы : [1] 2

BarmaLINI
03.01.2012, 18:51
Тут обсуждаем общие вопросы по игре
(темы по отдельным сторонам конфликта будут сделаны позже)

Roston
03.01.2012, 21:17
Можно узнать, сколько +- планируется игровых часов?

Sennik
03.01.2012, 21:24
Время проведения:
29 апреля-2 мая 2012 - Тоесть полигон будет орендован на эти дни, тоесть 4 дня.
Предварительный график:
30.04.2012 11:00 - 12:00 заезд на полигон (последний)
2.05.2011 10:00 вывоз тел и раненых

А теперь песимистический провереный сценарий:
29-30 Дударики, хореография, футболы, пиво
30-го вечером просле проглюков и задержек играем вечернюю + ночную
1-го Играем дневную
1-го Вечером уже я так понимаю намечается бух, ну как, последняя ночь перед отправкой домой.
1-го Ночью - бух
2-го Утром выгруз тел
Итого: 1 игровые сутки при 4-х выходных днях ?

Разъясните - может просто не понял

Strank
03.01.2012, 21:32
Возможно ли заказать кокарды?

CTABP
03.01.2012, 23:00
ехать из николаева на 4 дня и 2 из них бухать))))... а я вообще не бухаю... я надеюсь это шутка???? пожелание... побольше игрового времени, больше харда, больше в поле, вплоть до ночевки.. на импульс не поехал как раз из-за малого времени игрового.. а очень хотелось после теслы у львив..

-IcE-
03.01.2012, 23:29
Подправьте названия тем, у нас уже 2012 год, а не 2011.

твизэр
04.01.2012, 01:38
Больше игры, меньше бухла. Я у себя в Севастополе могу нарезаться до свинячего визга, а хотелось бы прочувствовать игру в колыбели страйкбола.

DES
04.01.2012, 02:01
Sennik, а причем тут алкоголь??? Кто хочет нажраться тот нажрется и не будет играть. В алкогольном опьянении к играм не допускают.
Количество, продолжительность и локации миссий на данный момент расписываются. Если хочешь можем тебе выделить отдельную алкомиссию по уборке туалета.

BarmaLINI
04.01.2012, 03:57
год исправил :)
по графику ..
1й день .. 29 апреля .. заезд тех, кто приедет на сертификаци, мастер-классы, соревнования сикуби, и тд .. ночью обещаю затравочную ночную, влияющую на весь последущий сценарий
2й день , 30 апреля .. заезд всех остальных, кому незачем чтото сертифицировать :)
ночь с 2 на 3й день "как всегда" :)
2й .. 3й день игра
ночь с 3 на 4й день - по желанию
4й день разъезд

все просто :)

4e6yc
04.01.2012, 09:06
1й день .. 29 апреля .. заезд тех, кто приедет на сертификаци, мастер-классы, соревнования сикуби, и тд

можно эти моменты поподробнее расписать пжалста ?=)

Casper
04.01.2012, 09:33
Стоимость?

BarmaLINI
04.01.2012, 11:52
по поводу 1го дня - будет описано поподробнее позже :) но если есть предложения - пишите , тематику надеюсь поняли :)
стоимость пока не калькулировалась

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:49 ----------

ехать из николаева на 4 дня и 2 из них бухать))))... а я вообще не бухаю... я надеюсь это шутка???? пожелание... побольше игрового времени, больше харда, больше в поле, вплоть до ночевки.. на импульс не поехал как раз из-за малого времени игрового.. а очень хотелось после теслы у львив..

ну побухать там удасться только на вечер 3го дня и ночь :) и все
ну а Импульс получился отличной игрой кстати :) по игровому времени на 2 часа всего меньше чем на Тесле , сядьте и посчитайте

Aratta
04.01.2012, 15:49
піротехніка буде ?

BarmaLINI
04.01.2012, 17:58
піротехніка буде ?

конечно

ZULU [SEAL TEAM III]
04.01.2012, 18:08
Сильванский ВМФ рвется резать Норманских агрессоров начиная с вечера 29ого Апреля.

Рассматривается ли организаторами вариант старта игры в ночь с 29ого на 30ое с последующим полномасштабным продолжением 30 при поддержке влившихся в наши ряды свежих комрадов?

TASK FORCE -BYLTZO- a.k.a. Bravo 2 готов провести хардкорный Special Recconaisance Норманских позиций без организаторского транспорта/пиротехники/прожекторов/генераторов/зонтиков от дождя.

Я уверен что желающих представителей Нормании наберется тоже прилично.

Пожалуйста, попробуйте проработать такой вариант, возможно в рейдовом формате по территории полигона.

P.S.

Данный пост выражает консолидированную позицию команды SEAL TEAM III

Nitrogen
04.01.2012, 18:16
PMC будут?

BarmaLINI
04.01.2012, 19:00
;414428']
Рассматривается ли организаторами вариант старта игры в ночь с 29ого на 30ое с последующим полномасштабным продолжением 30 при поддержке влившихся в наши ряды свежих комрадов?

именно так и планируется :)
получается 2 варианта -
играть с 29 по 2 или с 30 по 2 :)

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:00 ----------

PMC будут?

будут

Болгар
04.01.2012, 19:28
;414428']Сильванский ВМФ рвется резать Норманских агрессоров начиная с вечера 29ого Апреля.
+1. Норманский десант готов воспитывать сильванских морячков с обеда 29 числа. Сделайте как на Импульсе - приехали - поели - снарядились и в бой.
После Теслы многим не понравилось прохолаживание на сутки.

Дымы от пиротехники.ком и подстволы от SupplyGear? Допуск?

BarmaLINI
04.01.2012, 19:55
допуски все будут в отдельных темах и в личке

Pierce
04.01.2012, 22:00
Рассматривается ли организаторами вариант старта игры в ночь с 29ого на 30ое с последующим полномасштабным продолжением 30
+3 Готовы приступать к выполнению контрактов от Сильвании с 29, нам еще неустойку за Импульс выплачивать.

Sennik
04.01.2012, 22:07
ну вот это разговор.
С 29-го в Игру, без футболов и хореогрфии, хождений в кухню и т.д.

Дым
04.01.2012, 22:11
На Тесле в игровой день обедали не в столовой, а точили в лесу свои сухпайки. Для экономии времени неплохо будет так сделать и в этот раз.

beit
04.01.2012, 23:09
А если сделать большинство дневных перекусов в поле - было б вообще замечательно, и даже воспитательно и питательно

BarmaLINI
05.01.2012, 02:30
А если сделать большинство дневных перекусов в поле - было б вообще замечательно, и даже воспитательно и питательно

нам, как оргам, проще вас в столовку пару раз загнать , чем в поле делать кухню, костры, мешки с мусором, и ... туалеты

tuman
05.01.2012, 09:02
Дресскод сторон? Ограничения по гранатам дымам и т.п?

ZULU [SEAL TEAM III]
05.01.2012, 09:25
Smart Casual, :lol:

а SAS и остальной пецназ - GUCCI STYLE :mrgreen:

4e6yc
05.01.2012, 10:37
получается 2 варианта -
играть с 29 по 2 или с 30 по 2 :)

+пицот за игру с 29 по 2

BarmaLINI
05.01.2012, 10:53
Дресскод сторон? Ограничения по гранатам дымам и т.п?

все будет выложено, как всегда

simurlan
05.01.2012, 11:30
"Солдат должен быть постоянно занят, иначе ему в голову лезут глупые мысли" (с) слова моего взводного.
+1 за 29-ое число.

pajok
05.01.2012, 12:31
+1 за драйв с 29го числа, но имхо лучше начать с обеда-вечера 29го, чтобы можно было выехать из дальних городов (например Киев, как нам) рано утром, и в обед уже быть на полигоне.
Чем больше игрового времени - тем результативней игра )))

Casper
05.01.2012, 12:35
нам, как оргам, проще ....
А нам дешевле :)

+1 за игру с 29-2, ePA/MRE/НЗ/минивина с собой, писять/какать в ямку и закапывать, спать в палатках. :)

-IcE-
05.01.2012, 13:42
Вопрос по доставке на полигон.
У нас во Львов идет только один поезд №109 и прибывает он в 11:55, в принципе укладываемся во время отправки автобуса на полигон, но поезда бывают опаздывают, что делать?

BarmaLINI
05.01.2012, 13:49
Вопрос по доставке на полигон.
У нас во Львов идет только один поезд №109 и прибывает он в 11:55, в принципе укладываемся во время отправки автобуса на полигон, но поезда бывают опаздывают, что делать?
в прошлом году был отдельный 1 автобус для таких
будет открыта тема для таких случаев . и там уже будете отписываться, посмотрим какого размера вам транспорт надо будет

BooM
05.01.2012, 15:53
пожелание - не завтыкайте сделать беджы или погон для офицерского состава, чтоб не вышло "а хто ты такой и че я тебя слушать должен?"

LtCAT
05.01.2012, 16:48
:twisted: тока давайте без фанатизма - "72 часа без перерыва!!!", "Полный нон-стоп на 6 суток!!!!" - не забывайте, что Открытие это ещё и повод пообщаться с бразами, познакомиться с новыми людьми и приятно провести время.

А нам дешевле :)
интересная трактовка - самое дешёвое - сидеть дома и никуда не ездить :mrgreen:

как жеж приятно было поесть нормально горячего первого после ночной - с салфетками на столах :)

Makedonsky
05.01.2012, 17:35
На Тесле хотели идти в ночную, но многие не захотели.
Зато отпраздновали мой ДР.
Времени будет куча.

Skifie
05.01.2012, 18:07
Завтрак и ужин в столовой оставьте- это же святое! Обеды в "поле" вывозить смысла не вижу- мороки слишком много, лучше устроить по сценарию перерыв на 30 минут для поедания своего сухпая на обед.

CTABP
05.01.2012, 18:23
так и никто не говорит вывозить в поле обед, можно свой сухпай взять или можно заказать и включить в стоимость игрового сбора, но:
1) придется таскать дополнительный вес для того, чтобы поесть в обед, что есть плюс антуражности;
2) прием пищи в ходе боевых действий придаст остроты ощущений;
3) не будет обеденного перерыва ибо (завтрака и ужина считаю более чем достаточно, для того чтобы отойти от тягот и лишений);

Sennik
05.01.2012, 18:34
тока давайте без фанатизма - "72 часа без перерыва!!!"
Знаю и верю в свой организм - не выдержу. Для этого научился спать и хавать в страйковом окопе. А кайф то какой успеть накормить всю команду пока ждём противника. А как иначе? Мил-сим то.

это ещё и повод пообщаться с бразами, познакомиться с новыми людьми и приятно провести время.
Конечно затем того и еду. Жду обязательной миссии с 2-3 часовым засиживанием на У1 или У2. Отам то как с бразами общаться приятно.
А если кому алкоголь нужен для общения - то суперово это можно сделать под конец всего мероприятия.

Завтрак и ужин в столовой оставьте- это же святое! Лучше устроить по сценарию перерыв на 30 минут для поедания своего сухпая на обед.
Завтраки, ужины может и ризон - как я понимаю Оргам это требование от полигона. А вот 30 минутный перерыв - на милсиме ? ? ?

Дым
05.01.2012, 22:20
год исправил :)
по графику ..
1й день .. 29 апреля .. заезд тех, кто приедет на сертификаци, мастер-классы, соревнования сикуби, и тд .. ночью обещаю затравочную ночную, влияющую на весь последущий сценарий
2й день , 30 апреля .. заезд всех остальных, кому незачем чтото сертифицировать :)
2й .. 3й день игра
4й день разъезд

У меня получилось 3 ночи и 1 день игрового времени. Правильно?

BarmaLINI
05.01.2012, 23:09
У меня получилось 3 ночи и 1 день игрового времени. Правильно?

2 ночи и 2-3 дня

Дым
06.01.2012, 01:10
по графику ..
2й .. 3й день игра
4й день разъезд

Все равно три ночи получается :-)

Ладно, это нюансы. А какой процент участников ожидается заедет 29-го? Ведь неспроста сделано два дня заезда, а значит и цифры какие-то примерные должны быть.

LtCAT
06.01.2012, 10:00
так и никто не говорит вывозить в поле обед, можно свой сухпай взять или можно заказать и включить в стоимость игрового сбора, но:
1) придется таскать дополнительный вес для того, чтобы поесть в обед, что есть плюс антуражности;
зачем таскать на себе? можно элементарно оставить в том же "мертвяке" и в перерыве между миссиями спокойно перекусить

2) прием пищи в ходе боевых действий придаст остроты ощущений;
спешное заглатывание холодных кусков тушёнки может привести к несварению желудка и/или завороту кишок
острые ощущения лучше получать подползая к сильванскому ФОБу под "пулемётным" огнём и "подарками" Фолдера...

А если кому алкоголь нужен для общения - то суперово это можно сделать под конец всего мероприятия.
ну как бы вроде так и было на Открытии 2011 - ликоголь только апосля всего мероприятия в целом, и это правильно....

Завтраки, ужины может и ризон - как я понимаю Оргам это требование от полигона. А вот 30 минутный перерыв - на милсиме ? ? ?
ведь мы полигон используется частично - и перерыв часто обусловлен переброской с одной локации на другую, подготовкой их к действу на этой локации как оргами, так и самими игроками - так что лишних 20-30 минут на оперативное посещение столовой особой роли не сыграют.

Casper
06.01.2012, 12:04
интересная трактовка - самое дешёвое - сидеть дома и никуда не ездить :mrgreen:

Интересный способ агитации.
Думаю многих бы обрадовало уменьшение суммы взноса.

LtCAT
06.01.2012, 13:31
я не агитирую, своё мнение выражаю - всё хорошо в меру.
не зная стоимости обеда на 1 человека, сложно сказать, на сколько это удешевит взнос + армию кормят подрядчики, и они в любом случае выставят цену меньше той которая за такой же обед будет на гражданке. Надо учесть еще то, что тем же поварихам заплатят в любом случае за полный день, а не за завтрак и ужин, так что тут ещё надо скалькулировать...
и вообще - никто жеж ведь не запрещает не ходить на тот же обед, а по заданию партии корпеть над сухпаем в окопах. (конечно денег своих жаль за это, но что ж поделать...)

Skifie
06.01.2012, 13:34
А вот 30 минутный перерыв - на милсиме ? ? ?
Елементарно! Всегда в перерывах между миссиями возникают паузы связанные с доставкой, перемещениями и проч., прописать в сценарии затишье на 20-30 минут не составит труда. Этого вполне хватит чтоб разогреть и со вкусом употребить свою MRE, ИРП, кашу, тушонку... Оперативная пауза связанная с перегруппировкой вполне впишется в Милсим.

AQus
06.01.2012, 15:25
Елементарно! Всегда в перерывах между миссиями возникают паузы связанные с доставкой, перемещениями и проч., прописать в сценарии затишье на 20-30 минут не составит труда. Этого вполне хватит чтоб разогреть и со вкусом употребить свою MRE, ИРП, кашу, тушонку... Оперативная пауза связанная с перегруппировкой вполне впишется в Милсим.

По моему прием пищи это все таки дело сугубо личное или командное. Вкусно и медленно пожрать, можно и в столовке, а у кого не будет такой возможности используйте сухпаи.

Есть намного более важные вопросы.
- Хочется видеть нормальную карту местности, с квадратами, важными объектами и т.д. чтобы заранее ее изучить;
- После окончания регистрации, раздайте командам (можно через личку) их цели и задачи, ну или хотя бы общие вводные. Не тяните до приезда команд на полигон, как показывает практика многие так и не врубаются даже после игры, что и для чего они делали. Это позволит подготовить личный состав к выполнению операции и соответственно подобрать экипировку. Брифинг на полигоне, как антуражный эпизод, само собой нужен;

Это два самых важных, с моей точки зрения момента, на которые оргам необходимо обратить внимание.

Skifie
06.01.2012, 16:42
Как показала практика заезд-обед в столовой-отъезд это потеря двух часов игрового времени.
Карты местности не менялись давно так как задействуются одни и те же объекты из года в год.
Информирование личного состава взводов лежит на плечах лейтенантов/сержантов, да и рядовому ни к чему знать все подробности "положения на фронте".

AQus
06.01.2012, 17:29
Как показала практика заезд-обед в столовой-отъезд это потеря двух часов игрового времени.
Карты местности не менялись давно так как задействуются одни и те же объекты из года в год.
Информирование личного состава взводов лежит на плечах лейтенантов/сержантов, да и рядовому ни к чему знать все подробности "положения на фронте".

Вас же насильно никто не тянет в столовую. Кушайте сухпаи без отрыва от важных дел. :)
По поводу карт, если у оргов есть такая возможность выкиньте их в сеть, чтобы можно было с ними ознакомиться заранее.
Повторюсь еще раз :), если у оргов есть такая возможность, после окончания регистрации предоставить командирам подразделений важную предигровую информацию, то я советую это сделать. Это как минимум позволит лучше подготовиться к выполнению поставленных задач.

BarmaLINI
06.01.2012, 17:34
это всегда делается с офицерами сторон, в первую очередь с командующими и нач штабами

AQus
06.01.2012, 17:49
это всегда делается с офицерами сторон, в первую очередь с командующими и нач штабами

Спасибо. Буду обращаться непосредственно к командующему стороной.

Tair
06.01.2012, 18:17
Нарешті добрався до інтернету і до форуму! Ура "тАварІщІ"))))
Я гадаю, що на протязі ще січня і лютого буде додаватись інформація, додаткові теми і тоді вже буде більш видніша картина того, що нас з вами очікує на "Сайгоні".
Але:
1-Треба командующим сторін і начштабам дати ігрові завдання на листочку! Щоб не виникало різноманітних трактовок в одній армії (не говорю, про союз держав при обговоренні питань)! Таке вже було і майже з кожною місією. То одне не поняли, то щось не почули, то щось не так трактували, то орги змінили але не повідомили і т.д.
2-Підтримую ідею з тим, щоб карти були видані ще до гри хоча б главкому і начштабу. Хоча оргам тут видніше.
3-КОКАРДИ!!! Це питання було мною підняте ще перед "Імпульсом" але...але... Давайте цього разу все таки його вирішимо. Впевнений, що Норманія візьме не один десяток кокард собі на берети! Прохання до оргів не проігнорувати цього разу цю тему!
4-Роз"яснити сенс прибуття 29 числа і 30....щоб знати, що втрачаємо чи навпаки, що набуваємо в залежності від дати приїзду.

Casper
06.01.2012, 22:17
я не агитирую, своё мнение выражаю - всё хорошо в меру.
не зная стоимости обеда на 1 человека, сложно сказать, на сколько это удешевит взнос + армию кормят подрядчики, и они в любом случае выставят цену меньше той которая за такой же обед будет на гражданке. Надо учесть еще то, что тем же поварихам заплатят в любом случае за полный день, а не за завтрак и ужин, так что тут ещё надо скалькулировать...
если конечно отказаться от одной кормешки, то сильно не удешевит, а если от 8-ми и проживания в казарме, то думаю будет значительное снижение взноса, но вроде начальство полигона не приветствует проживание в палатках.

Что касается карт, то в прошлый раз они вроде были на форуме до игры, со всеми точками. Антуражные брифинги - обязательно. Некоторую информацию о "коварных планах", конечно хотелось бы получить, хотя бы до уровня командиров отделений, но это уже ближе к игре.

Otto
07.01.2012, 09:58
но вроде начальство полигона не приветствует проживание в палатках.
:shock: Каспер, в том году помнишь какой дубарь был даже в казарме? В палатках, это уже экстрим будет.

Ernesto
07.01.2012, 10:20
кстати в казармах топить будут ?

simurlan
07.01.2012, 11:42
Поход в столовую -как элемент антуражу. Это здорово!
Только надо тоже делать все по правилам, ибо реальные военнослужащие наблюдавшие за нашими попытками организованно отправится на прием пищи слегка посмеивались. Чум (Одесса) меня поймет ))). Мы ж в армию играем. А значитца и элементарные команды "левое (правое) плечо вперед" , "справа ,в колонну по одному.." желательно тоже знать. Минимальное понятие о строевой подготовке не повредит. ИМХО

saba
07.01.2012, 13:30
:shock: Каспер, в том году помнишь какой дубарь был даже в казарме? В палатках, это уже экстрим будет.
2009 было проживание в палатках, но оно себя не зарекомендовало, мест не хватило.
http://s018.radikal.ru/i503/1201/6e/d1d77fd706b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1201/6e/d1d77fd706b4.jpg.html)

Casper
07.01.2012, 14:30
Как бы тебе сказать :) В первую ночь торчали у подъезда, ждали когда ребята придут с ключами, немного было холодновато. Во вторую почти до утра, гулял. Часик поспал. :)

А вот в 2009 действительно было экстремально. Из теплых вещей у меня был только бронежилет :)

Otto
07.01.2012, 23:59
Как бы тебе сказать :) В первую ночь торчали у подъезда, ждали когда ребята придут с ключами, немного было холодновато. Во вторую почти до утра, гулял. Часик поспал. :)

А вот в 2009 действительно было экстремально. Из теплых вещей у меня был только бронежилет :)
Ну, не знаю. Мы замёрзли даже в казарме.

Pushok
08.01.2012, 00:01
В казарме, у нас в британской комнате +10 вроде было

mozai
08.01.2012, 00:11
Господи, как вам так удается мерзнуть?! мы свою проветривали все дни что были в казарме. Хотя пили только после игры и только половина команды.

А про палатки и вообще все открытие 2009 вспоминать не надо, мне до сих пор дурно от норманского лагеря на той и гре да и от самой игры... :-?

Pushok
08.01.2012, 00:16
Британцам холодно не было! Жаль теплой воды не было и туалет был поломанный:-?

Дым
08.01.2012, 00:19
Понятно, что номера не совсем люксовые, но где-то в Украине на играх такие условия еще предоставляются? Имею в виду питание в столовой и проживание в казармах с электричеством.

mozai
08.01.2012, 00:21
Британцам холодно не было! Жаль теплой воды не было и туалет был поломанный:-?

Ой. Если вы еще про сахар вспомните у меня точно будет стойкое дежавю и я буду думать, что вы не британец из Севастополя, а Харьковский русский из одной веселой команды. То им вечно туалетов не хватает, сахара на мертвяке и т.п. :lol:

Понятно, что номера не совсем люксовые, но где-то в Украине на играх такие условия еще предоставляются? Имею в виду питание в столовой и проживание в казармах с электричеством.

Люто плюсую!
А так же с кроваятми, удобным трансфером, столовкой и отличным сценарием без комичных войн покемонов с за3.14здюнами. Радует, что по уровню качества организаций открытий Львов постепенно возвращает себе пальму первенства.

Pushok
08.01.2012, 00:52
То им вечно туалетов не хватает, сахара на мертвяке и т.п.
:D

Туалет-то, в отличии от сахара, был! Так что все ок! У нас ребята даже помыться умудрились :)

А вообще где темы по контингентам?

Дым
08.01.2012, 00:59
А вообще где темы по контингентам?

Барма обещал позже открыть.

(темы по отдельным сторонам конфликта будут сделаны позже)

Pushok
08.01.2012, 01:21
Позже понятие растяжимое :)

Otto
08.01.2012, 10:05
...так же с кроваятми, удобным трансфером, столовкой и отличным сценарием без комичных войн покемонов с за3.14здюнами. Радует, что по уровню качества организаций открытий Львов постепенно возвращает себе пальму первенства.

Это да. Мы до сих пор вспоминаем Теслу с лёгкой долей ностальгии...

Tair
08.01.2012, 18:53
Это да. Мы до сих пор вспоминаем Теслу с лёгкой долей ностальгии...

Это у всех так, кто был на этой игре. Шикарная была игра!

Джин
10.01.2012, 15:51
Если верно понял, мероприятие будет более одних суток? Я именно про активные действия.:) А то как-то не заводит через всю страну ради суточных маневров ехать.:) Разъясните поточнее, плиз. Можно в личку.:)

Viking
11.01.2012, 13:06
як вже писав Таір цікавить різниця в заїзді 29 і 30 квітня
на ціну внеску буде впливати? і наскільки?
побажання більше ігрового часу - менше сидіння-лежання в казармі
приїхали, поселилися, поїли, зібралися і в бій

BarmaLINI
11.01.2012, 13:16
як вже писав Таір цікавить різниця в заїзді 29 і 30 квітня
на ціну внеску буде впливати? і наскільки?
побажання більше ігрового часу - менше сидіння-лежання в казармі
приїхали, поселилися, поїли, зібралися і в бій
конечно будет разница в оплате
по игровому процессу - как показывает практика , без отдыха у нас неспособны сутками играть :) так что будет чередоваться, но с умом

Tair
12.01.2012, 11:24
Просьба до конца месяца все таки добавить еще несколько тем для разного рода "переговоров".
И еще, КОКАРДЫ!!! Уже на данный момент есть более 40 желающих приобрести норманские кокарды.
Не игнорируйте этот вопрос уважаемые орги!

BarmaLINI
12.01.2012, 11:49
Просьба до конца месяца все таки добавить еще несколько тем для разного рода "переговоров".
И еще, КОКАРДЫ!!! Уже на данный момент есть более 40 желающих приобрести норманские кокарды.
Не игнорируйте этот вопрос уважаемые орги!
темы на днях все добавлю, как определятся с вопросами по командованию, по ответственным за дресс-код и тд по всем сторонам
пог кокардам - пока у нас нет исполнителя, кто бы взялся их делать, ищем, если есть возможность , просьба отзываться

simurlan
13.01.2012, 09:32
Бармалини , у меня есть пару литейщиков-реконструкторов знакомых.Льют пряжки , пуговки, накладки разные. Материал бронза. Можно у них заказать . Но лучше заранее, бо работа ручная.

Hamster
16.01.2012, 14:33
От себя, в общих чертах, хочу добавить следующее (адресовано В ОБЩЕМ и не к кому-то лично):

1) "Давайте Нам многосуточные игры, да ещё нон-стопом"
Такие фразы звучали всегда и звучать будут. Но как показал наш многолетний опыт:
истинные РЕМБОвцы-энерджайзеры среди нас есть - но, их единицы, и ЭТО СТАТИСТИКА.
На инженерном специально была организована игра которую по "многочисленным" просьбам мы сделали Суточной и НОН-СТОПОМ. Снайпер тогда специально не давал всем заснуть. Так вот - полные сутки тогда не прожил никто, да и до конца дожила примерно 1/5 часть всего личного состава и та уже не ходила-бегала, а двигалась-шевелилась.

За всё время игр приходилось наблюдать (единичные случаи) как те, кто требовал сутки "нон-стопом" в какой-то момент начинали "красиво" сходить с дистанции, типа:
- Ой. Я пасс! Далее без меня! У меня аккум накрылся. А так хотелось поиграть!
- У меня есть запасной аккум в казарме. дождись конца миссии - я тебе его принесу!
- Ой да нет, не надо из-за меня напрягаться!
- Да мне не в напряг. МНЕ БОЙЦЫ НУЖНЫ!!!
- Да не! Наверняка он в мой приклад не влезет!
- Выведем провода - примотаем изолентой!
- Ой я не хочу ствол разбирать, Да и берцы что-то натирать начали ... Ой, старый мозоль проснулся ... Ой, наверное я что-то не то съел ... Ой, я когда в кустах лежал, наверное спину протянул ... Ой, я кажется утюг в казарме забыл выключить ... Ой, у меня наверное "эти дни" ... Ой, ... и т.д.
- А может тебе ствол запасной дать?
- Чужой?! Я боюсь сломать!
- Ну пистолет тебя устроит?
- Да что я там с пистолетом навоюю
- А может .... (а ну тебя лесом)
И таких примеров можно собрать немало.
Статистика показала, что при Первой полуночной + Дневной и + второй полуночной (всего 1-ни сутки) на вторую ночную на построение выходило не более 30-35% от всех игравших. И это в лучшем случае!

ЗЫ: при этом многие офицеры-орги умудряются рано утром приехать на вокзал, встретить приезжающих, доставить их на полигон, там расселить всех, несколько суток всех, развлекать, кормить, играть, дать игрокам отдохнуть перед изматывающей игрой, отиграть сутки, отфуршетить всех, отправить на вокзал (утром), попасть домой, привести себя в порядок, выйти в город, т.к. многие иногородние перед вечерним поездом просят показать им город, погулать-попить в городе, посадить вечером на поезд и только потом попасть домой и полноценно выспаться! А это получается часов 6-8 сна на четверо БОДРСТВУЮЩИХ суток. Ноющих офицеров я не встречал.

2) По вопросам комфорта, отопления и прочей лабуды
Мазай уже сказал про уровень Львовских организаций. Я думаю тут грех жаловаться. А по поводу того, что ночью в казарме холодно - ну так за этим народ и едет. Я не спорю, что в тёплой, сухой и мягкой кровати лучше, но осознать это можно только после "нечеловеческих" условий в современном страйкболе )))
Ремарка в прошлое - на Раковце, за четыре открытия 2003-2006 никакого отопления вообще никогда не было. Там даже стёкла не во всех окнах были. А это май - ещё не лето. И никто не замёрз (я всегда закрывал казарму, мумий не находил). Да и с водой там тоже напряги.
Мы же с Вами пытаемся быть военными. А война она комфорта не обещает(с) Я ))))

О "претензиях" и "капризах" - всем не угодишь! Тут, к слову, вспомнилось "Игра 2006 :: «День архангела»" - это была наша первая игра на новом Яворовском полигоне (до этого играли на Раковце) и учитывая новый полигон и новый подход к организации подобных мероприятий мы орги выжали тогда из себя всё по максимуму.
Так вот - при все максимальной "идеальности", сорри за хвастовство, организации того мероприятия (атмосфера в коллективе, сценарий, организация мероприятия, командование, досуг, антураж, трансфер, проживание, наше радушие ...), которой нам оргам удалось достичь (негативных отзывов не было, были лёгкие замечания-пожелания), а на вопрос на форуме "Что Вам не понравилось на "Дне архангела?", кто-то написал, что, - "ВЕСЬ ПОЗИТИВ от игры ему ИСПОРТИЛИ ... (далее задержите дыхание и выдержите маленькую паузу! ..................... ) так вот позитив ИСПОРТИЛИ - немного жирные подносы в столовой во время еды !!!". С нашей стороны произошёл ТОТАЛЬНЫЙ "NO COMMENTS". Лично для меня - это был и остаётся ОПОФИГЕОЗ претензий в современном Страйке!!!
С тех пор пожелания принимаются и выслушиваются, но будет так, как решат орги. Нытики остаются дома.

3) "По сути мероприятия" (сроки, суммы взносов и т.д.)
Давайте уточним для себя следующее, что любое открытие сезона - это самое большое мероприятие после "мёртвого сезона". Все устали после зимней спячки и собрались в дружеской компании "размять косточки и раструсить заплывшие жиром задницы". ИМХО, это КОМПЛЕКСНОЕ мероприятие где собираются старые и новые друзья с которыми необходимо плодотворно провести время, т.е. и поиграть и отдохнуть. Страйк - это в первую очередь форма активного отдыха и лично я в упор не понимаю тех людей которые ходят на игры как на работу! Да и учтите, что у нас никто никого силком не удерживает, приезжайте на игру играйте и сразу по окончании идите куда хотите. Кто хочет развлечься и отдохнуть - те своего добьются.
А если кому-то мало игры - далее целый сезон, ещё все успеют наиграться вдоволь.
По поводу взносов. Понятно, что страйк давно перестал быть "дешевой альтернативой пейнтболу" (некоторые ещё должны помнить этот архаизм). И любая большая игра - это для многих существенная сумма. И даже она может пройти сквозь пальцы если начать откладывать уже сегодня. И к маю собрать 2000-3000 грн. вполне реально. Но ради экономии ли мы живём?

Дым
16.01.2012, 15:39
По-моему, сложилось несколько неверное мнение с обеих сторон. Изначально немного стреманул предварительный график. Два полных дня и три ночи на полигоне (день приезда и день отъезда не считаю), а игрового времени не многим больше, чем на "Импульсе". Естественно, что люди стали беспокоится о том, что они будут не играть, а заниматься какими-то делами в пределах городка. Но Барма вроде как пояснил, что все не так, как кажется на первый взгляд, и все наиграются. Подчеркну еще раз, в самом начале речь не шла о нон-стопе "с корабля на бал" и до "последнего выжившего". Все вопросы вызвала перспектива ехать на четыре дня, чтобы играть один день в итоге. В основном это из-за анонсированных двух дней заезда, поскольку с южных и северных областей приехать 29-го апреля проблематично. Понятное дело не всем хочется ехать за сутки, чтобы еще день ждать остальных. Другой вопрос, если это время будет проведено с пользой. Иначе все дружно захотят приехать 30-го. Сам я планирую вообще прибыть во Львов за 3-4 дня как и в прошлом году. Напоследок, ни в коем случае не поддерживаю кого-то или наоборот пытаюсь переубедить. Расценивайте этот пост как попытку все разъяснить.

По поводу отопление, так вроде было сказано вскользь. Никто особо внимания не заострял на этом. Как я уже сказал насчет условий - лучше нет и не было. По крайней мере в таких масштабах. Может кто-то приватки и проводил вблизи своей дачи или пустого санатория, где есть горячая вода. И важно все это, в первую очередь, для приезжих, у которых за спиной 10-20 (а то и больше дороги) и столько же впереди.
P.S. А жирные подносы разве не были бонусом? Облизал и добавки не надо :-)

Hamster
16.01.2012, 18:29
Подносы были жирные на старте, а не после пролитого супа )))

С расписанием всё понятно, не правильно поняли. А по остальному - я расписал свой опыт и своё видение, чтоб просто в будущем все понимали куда они едут и что их ждёт и часть вопросов больше не задавали! Хотя через год опять кто-то обязательно спросит "про отопление в казарме" и "реал-вор без перекуров на 24h" ))

ЗЫ: думаю надобно каждому организатору (стратегическому), составить своеобразный ФАК по нюансам организации и проведения собственных мероприятий, т.к. каждый, кто организовывает игры по своему видит этот процесс и каждый раз его задалбывают одними и теми же вопросами. Например "F.A.Q. по большим Львовским играм ФС" и т.д.

Ernesto
16.01.2012, 19:41
блин че вы приколупались к етому отоплению ? ну спросил? хотите сказать что я любитель мягкого шампуня который не щиплит глазки и WiFi зоны в релакс лагере ?
И вобще за спрос денег не берут если это проблемно организовать, не надо, просто притащу зимний спальник а не летний как на прошлой игре.

Дым
16.01.2012, 20:06
Подносы были жирные на старте, а не после пролитого супа )))
Я помню :-)

я расписал свой опыт и своё видение, чтоб просто в будущем все понимали куда они едут и что их ждёт и часть вопросов больше не задавали!

ЗЫ: думаю надобно каждому организатору (стратегическому), составить своеобразный ФАК по нюансам организации и проведения собственных мероприятий, т.к. каждый, кто организовывает игры по своему видит этот процесс и каждый раз его задалбывают одними и теми же вопросами. Например "F.A.Q. по большим Львовским играм ФС" и т.д.

Не поможет. Сколько уже видел, как в теме с анонсом, где указаны, например, полигон и взнос, некоторые умудряются спросить "Где играем и сколько платить?". :-)

Впрочем, это мы отвлеклись от темы.

Hamster
16.01.2012, 20:06
блин че вы приколупались к етому отоплению ... как на прошлой игре.

Мой пост, первая строка:

От себя, в общих чертах, хочу добавить следующее (адресовано В ОБЩЕМ и не к кому-то лично):

Да всё нормально Бро. Я не имел ввиду ни тебя, ни кого-то ещё.
Это ОБЩИЙ ответ, т.к. многие вопросы поднимаются из года в год и обмусоливаются по кругу, о чём я и написал позже!
А открытие надо встречать во все оружии - даже возможно с зимним спальником ;)

dnk_dimon
17.01.2012, 18:53
Господа, вопрос по журналистам. Есть ли вариант сделать мини пресс-центр? Ну а журналюг сделать полноценными участниками игрового процесса а-ля ВИПы?

Дым
17.01.2012, 19:17
Так вроде журналисты на "Тесле" и "Импульсе" были полноценными участниками игрового процесса. А насчет пресс-центра прикольная идея, еще бы и с принтером, чтобы распечатывать последние новости, я бы такую газетку за пару гривен купил :-) Но если делать корпункт за пределами городка, то, наверное, будет сложность с электричеством. Хотя мест валом, хоть пункты управления как возле У-2.

Hamster
17.01.2012, 20:28
К слову - на "Дне архангела", офицерами СБ прямо в казарме был "накрыт" подпольный издательский центр, а так же арестована группа Норманских солдат, занимавшихся незаконными издательством и распространением агитационной литературы. Короче народ сидел в одной из комнат за тумбочками и рисовали агит-листовки, которые потом под прикрытием развешивали на двери у входа в казарму и распространяли среди военнослужащих различных подразделений. Мы спланировали целую операцию по выявлению и задержанию негодяев! :mrgreen:

Как по мне, в первые свободные сутки, подобное позволило всем присутствующим отдохнуть, развлечься и поучаствовать в различных мероприятиях подобного рода!

dnk_dimon
18.01.2012, 00:30
Так вроде журналисты на "Тесле" и "Импульсе" были полноценными участниками игрового процесса.

Честно говоря, вспоминая "Теслу", было ощущение, что у корреспондентов свой блекджек и шлюхи, которые никак не пересекались с игровой канвой. Но это сугубо мое ИМХО.

В общем есть желание поучаствовать именно корреспондентом.

BarmaLINI
18.01.2012, 16:08
ВНИМАНИЕ

Темы для всех сторон созданы,
командующие, начальники штабов, ответственные за дресскод будут назначены в ближайшее время

Tair
20.01.2012, 12:35
Підтримую пропозицію із якимось мось прес-центром і тим, щоб на початок хоча б кожного із брифінгів сторін зробити фотосет якийсь, яким потім можна буде розбавити відео. І кореспонденти дійсно мають бути приліплені до ігрового процесу (зауважу на різницю між фотографом і саме кореспондентом!).

П.С. Барма, там люди з Лівобережної країни запропонували допомогу із кокардами, щось по цьому продвигається? Якщо ТАК, то буду збирати заявки на кількість кокард, якщо НІ, то ... надіюсь, що в найближчий час це буде ТАК :)

Дым
20.01.2012, 15:44
По пресс-центру, если такой будет, можно просто поселить всех журналистов в одной комнате, желательно поближе к работающим розеткам.

Strank
23.01.2012, 23:03
Очень понравилась работа пресс-центра на "Моштараке" в Крыму. Даешь war journalists на Открытие!

Дым
23.01.2012, 23:10
Очень понравилась работа пресс-центра на "Моштараке" в Крыму. Даешь war journalists на Открытие!

Поведай вкратце как было в Крыму. Или может где-то есть описание?

Strank
24.01.2012, 00:50
ТЦ был самостоятельной игровой единицей под управлением мистера Черепа :) Было электричество, и-нет, охрана из ЧВК, миссии для журналистов, пресс-релизы по итогам операций, интервью с офицерами и рядовыми и т.п.
Вот стартовая тема: http://airsoft.ua/showthread.php?t=15807&p=383687&viewfull=1#post383687

o_ss
24.01.2012, 09:15
ТЦ был самостоятельной игровой единицей под управлением мистера Черепа :) Было электричество, и-нет, охрана из ЧВК, миссии для журналистов, пресс-релизы по итогам операций, интервью с офицерами и рядовыми и т.п.
Вот стартовая тема: http://airsoft.ua/showthread.php?t=15807&p=383687&viewfull=1#post383687
а зачем всё это?

Strank
24.01.2012, 09:44
Зачем? Чтобы были нормальные war journalists.

Злой Леший
24.01.2012, 13:41
Зачем? Чтобы были нормальные war journalists.

Нормальные журналисты получаются, когда они профессионалы своего дела!
http://airsoft.ua/entry.php?b=15
http://airsoft.ua/entry.php?b=16
И никакого пресцентра им для этого не надо.

На этих играх отличные миссии для ЧВК, зачем их портить охраной репортеров?

Орест
24.01.2012, 13:59
Повністю погоджуюсь з Злим Лєшим. Оцей репортаж (http://airsoft.ua/entry.php?b=15) з Імпульсу є ІМХО найкращою старйкбольною журналістською роботою що я бачив. І журналіст просто ходив з групами без ніяких там ноутбуків і файфаїв. Думаю що для формату відкриття якісь стаціонарні прессцентри, по аналогії до того що було на Афгані, будуть зайві, журналісти і PMC там будуть просто нудитися.

Renegade3000
25.01.2012, 19:43
зачем их портить охраной репортеров?

журналісти і PMC там будуть просто нудитися.

Как участник тех событий на моштараке плюсую. Получлось не совсем играбельно (хотя весьма антуражно). Были миссии по охране журналистов но не у кого не было миссий по атаке на них потому мы в большей степени остались в не игры...

Женя Эйс
25.01.2012, 20:27
как то грустно. все боятся трогать ЧВК ? )

LtCAT
26.01.2012, 10:38
Были миссии по охране журналистов но не у кого не было миссий по атаке на них потому мы в большей степени остались в не игры...
значить не до конца поняли игроки, в чём плюс "слямзить журналиста"!!!
вот я думаю, что для того же Фронта Освобождения Сильвании (которые фактически партизаны, как я понял) интересно выразить на весь мир свою точку зрения какому-нибуть представителю Таймс, присланному редакцией в поисках "жареной" информации о конфликте... и потом репортаж откуда-нибуть из шалаша на фоне непонятного флага и бородачей в масках.... А тем же Норманцам - не дать журналистам увидеть всей правды жизни в тоталитарном государстве, прикрытой "республиканскими" лозунгами и агитками... как-то так...
просто тогда Журналисту надо самому пытаться ускользнуть от "опекателей" - подкупом, хитростью и т.п.
как-то так - думаю при реализации это добавит своего колориту и антуражу :)
а потом - пилот А-64 расстрелял журналистов со штативом и телеобьективом, бегающих среди толпы вооруженныхз ПЗРК террористов... клацно...

Renegade3000
26.01.2012, 10:57
просто тогда Журналисту надо самому пытаться ускользнуть от "опекателей" - подкупом, хитростью и т.п.
как-то так - думаю при реализации это добавит своего колориту и антуражу :)
а потом - пилот А-64 расстрелял журналистов со штативом и телеобьективом, бегающих среди толпы вооруженныхз ПЗРК террористов... клацно...
Так и было на Моштараке. Журналисты без сопровождения проберались в лагерь талибов и там снимали геноцид который устраивали войска коалиции после чего и сами прощались с жизнью будучи заброшенными гранатами несущими демократию:)
Но всё это прикольные отыгрыши для журналистов, не для PMC:( Извольте нас от их охраны плиз... Это не есть прикольно...
Охрана пресс центра так же не совсем удачная идея так как в нём куча разной дорогостоящей аппаратуры мониторы и тп которые очень легко повредить любым рикошетом.После всего одного такого штурма на наш тц духи выслушали от журналистов очень много по поводу того какая комната игровая, а какая нет в том здании и они то точно уже запомнили это, но всем остальным не объяснишь в какое окно можно забрасывать гранаты а в какое нет... В общем духи обиделись и больше к нам не приходили оставляя нас скучать:(

ZULU [SEAL TEAM III]
26.01.2012, 16:06
Но всё это прикольные отыгрыши для журналистов, не для PMC:( Извольте нас от их охраны плиз... Это не есть прикольно...

Бозе мой! Бозе мой:shock::shock::shock:

Этот мир катится в тар-тарарым

PMC не хотят заниматься охраной цивильных :shock::shock:

Пехота отказывается патрулировать периметр :lol:

Талибы протестуют против установки фугасов на путях следования конвоев :D

Овцы, обламались пастись и требуют доставки свежей травы прямо в загон :D

Орги отказываются проводить игры :D

Страйкболисты больше не хотят давить пальцами на спусковой крючок своих игрушечных автоматов.

Вот он - АРМАГЕДОН :shock::grin::lol::mrgreen:

Мекк Сендман
26.01.2012, 16:27
Так и было на Моштараке. Журналисты без сопровождения проберались в лагерь талибов и там снимали геноцид который устраивали войска коалиции после чего и сами прощались с жизнью будучи заброшенными гранатами несущими демократию:)
Охрана пресс центра так же не совсем удачная идея так как в нём куча разной дорогостоящей аппаратуры мониторы и тп которые очень легко повредить любым рикошетом.После всего одного такого штурма на наш тц духи выслушали от журналистов очень много по поводу того какая комната игровая, а какая нет в том здании и они то точно уже запомнили это, но всем остальным не объяснишь в какое окно можно забрасывать гранаты а в какое нет... В общем духи обиделись и больше к нам не приходили оставляя нас скучать:(

Та ладно. Нас не приставляли до журналюг бо нас всього 6рил було. А в загальному то один з наших профілів. Привикай :) На теслі і на імпульсі нормально поводили, поскеюрили.

Renegade3000
26.01.2012, 17:26
Так и было на Моштараке. Журналисты без сопровождения проберались в лагерь талибов и там снимали геноцид

Та ладно. Нас не приставляли до журналюг бо нас всього 6рил було.

А в загальному то один з наших профілів.
Хорошо что К.О. всегда рядом:)

На теслі і на імпульсі нормально поводили, поскеюрили.
Нормально наверное потому что у кого то были встречные миссии по нападению на тех кого вы охраняли а не так как это было на моштараке...;)

Мекк Сендман
26.01.2012, 17:44
Хорошо что К.О. всегда рядом:)

Нормально наверное потому что у кого то были встречные миссии по нападению на тех кого вы охраняли а не так как это было на моштараке...;)

ну вашето там глобальний батлфілд завжди :)

Rodion
26.01.2012, 17:47
.

Renegade3000
26.01.2012, 17:49
Ну вот и здорово если и в этот раз тоже так всё будит! Я же не был у вас, вот только собираюсь к вам в гости в лоно укр страйкбола так сказать:)

IDangeRI
30.01.2012, 01:57
Підкажіть будь ласка за кого воювати Полякам в Мультикамі ?
Відповідь можна в ЛС .
З повагою.

BarmaLINI
30.01.2012, 10:19
Підкажіть будь ласка за кого воювати Полякам в Мультикамі ?
Відповідь можна в ЛС .
З повагою.

камуфляж мультикам в этом конфликте зарегестрирован за США
по аналогии с норманской стороной, за которую воюет европейский корпус, сотоящий из команд моделирующих Францию, Испанию, Австрию, Польшу (пантера)
можно при наличии команди и полного моделирования Польши сделать добровольцев на стороне Сильвании
(но не внекомандников в мультикаме и с цэшками)

BarmaLINI
14.02.2012, 17:36
Внимание

поменялся график игры,

с 29 апреля по 1 мая

подробнее тут
http://airsoft.ua/showthread.php?t=16704&p=422706#post422706

messer_rr
17.02.2012, 22:45
слили в тупо суточную...ацтой...

Дым
17.02.2012, 22:48
Всегда есть варианты сделать свою игру чуть длиннее :-)

PulYA
18.02.2012, 08:34
График повторяет прошлогодний 1 в 1, I Like It.

Дым
18.02.2012, 08:50
Приятно, что и обед снова в поле, о чем я уже говорил тут http://airsoft.ua/showthread.php?t=16705&page=2&p=414481&viewfull=1#post414481 Все же это плюс :-)

Alladin
18.02.2012, 12:34
А обед будет в боевых условиях или будет объявлен перерыв?

BarmaLINI
18.02.2012, 14:21
А обед будет в боевых условиях или будет объявлен перерыв?

перерыв небольшой
он и нам , оргам , нужен :)

Alladin
18.02.2012, 22:22
Я ничего против перерыва не имею, конечно надо покушать в спокойствии. Но что-бы не было ситуации когда идёт атака, а тут звонок на обед и противник уходит со своих позиций.
А это был просто информативный вопрос, у меня спрашивали люди которые хотят ехать.

Otto
18.02.2012, 22:42
На "Тесле" орги выводили "подразделения" на обед, по прошествии миссий и "контактов" с "противником". Думаю в этот раз будет так же.

B0B
21.02.2012, 08:08
Внимание

поменялся график игры,

с 29 апреля по 1 мая

подробнее тут
http://airsoft.ua/showthread.php?t=16704&p=422706#post422706

CQB первого дня будет, или отменили?

BarmaLINI
21.02.2012, 09:25
CQB первого дня будет, или отменили?

пока что, изза того что у нас забрали 1 день, не получается сделать
но пока что думаем, возможность проведения осталась
желающих не понятно сколько

Tiger
21.02.2012, 21:34
Ну график полностью повторяет Теслу и это уже не может не радовать, теперь главное игру провести как минимум также и все будет люкс!!!!Вива Нормания!!!!

berick
01.03.2012, 13:07
Вот было бы ещё хорошо чтобы были капеланы
которые отпускали грехи маклаудам(без обид) )))))))))))))))))))))))) напутствовали на честную и праведную игру, может богохульствую но както так)))))))))))))

Yonderboi
01.03.2012, 15:25
Очень хочу поехать но... а так ли обязательно писать реальный ИНН и для чего он может быть использован в рамках игры?

mozai
01.03.2012, 15:32
С этого года все данные поданные игроками (ФИО, паспортные, ИНН) подпадают под закон Украины "Про захист персональних даних" требовать разглашения которых нельзя, так же как и собирать, хранить, обрабатывать и передавать куда бы то ни было без явного согласия на то человека. ;)
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2297-17/print1330608603467632

ZULU [SEAL TEAM III]
01.03.2012, 15:32
с 2008 просят код если не ошибаюсь ;-)
За это время на меня или моих сокомандников ни одного кредита не повесили... махинаций вроде тоже...

Не переживайте хлопцы :lol::lol::lol::lol:

Sniper Pak
01.03.2012, 16:04
Очень хочу поехать но... а так ли обязательно писать реальный ИНН и для чего он может быть использован в рамках игры?
1. Реальный ИНН был нужен 1 раз, когда мы тестово вводили опцию медицинской страховки на 2 дня мероприятия. На текущий момент надобности в реальном ИНН нет.
2. ИНН используется в генераторе штрихкодов игровых паспортов сторон (так исторически сложилось), по которым происходит поселение, питания, оживление и прочие вещи где есть контроль.

Если по каким то личным причинам вы опасаетесь писать истинный ИНН- пишите придуманный.
Совет: кроме совпадения колличества цифр (иначе робот не сделает штрихкода, а в ручную это делать извинияюсъ..небуду) стоит воспользоваться онлайн генератором фиктивных ИНН (как-то попадался мне на просторах нета, гуглите сами), чтоб дата рождения у вас случаем не вылезла в паспорте однокашником Хана Батыя.

Надеюсь, ответ более чем исчерпывающий.

mozai
01.03.2012, 16:18
Я не переживаю, это держателям информации переживать надо. ;)

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:12 ----------

1. Реальный ИНН был нужен 1 раз, когда мы тестово вводили опцию медицинской страховки на 2 дня мероприятия. На текущий момент надобности в реальном ИНН нет.
Кста, в свете всех событий по травматизму, было бы здорово чтобы на каждой крупной игре такое было.

Iron Mike
01.03.2012, 16:28
а почему не использовать номер телефона а именно ИНН? те же 10 цифр.

Sniper Pak
01.03.2012, 16:34
Майк, я выше писал - так сложилось исторически. Генератор персонализации макета написан когда-то за деньги именно на основе ИНН. Если есть желание бесплатно написать аналог на базе телефона, мы с радостью его примем.

Osama
01.03.2012, 16:37
А в чем, собственно, проблема с написанием ИНН? Кто-то думает, что это закрытая информация? Ваш ИНН любая налоговая за 50 грн нарисует. ИНН - дается один раз на всю жизнь и это лучший идентификатор. Паспорта, телефоны, размеры трусов и прочего - могут меняться ИНН - нет.
Если проблема в связи с принятым законом, то можно собрать заявления с игроков (бланк заготовить), что ИНН, выданный организаторам, может быть использован для идентификации игрока на проекте и все.

Sniper Pak
01.03.2012, 16:38
2Мозай: Да Бро, но наверное не в свете 3 волны кризиса. Это удорожит взнос. Переживем 2012 и может попробуем еще раз.

Iron Mike
01.03.2012, 16:40
Майк, я выше писал - так сложилось исторически. Генератор персонализации макета написан когда-то за деньги именно на основе ИНН. Если есть желание бесплатно написать аналог на базе телефона, мы с радостью его примем.

зачем писать, юзайте то что уже есть. )) номер телефона, например 067 123 4567 и ИНН 123 4567 890. кол-во знаков одинаковое.

SUDDYA
01.03.2012, 16:47
В ИНН "зашит" пол и дата рождения

Alex-DP
01.03.2012, 16:49
Как уже говорилось - Организаторы повесят кредит МВФ :) на каждого, кто сдал свой ИНН.
Добавляя к Юриным словам - без паспорта и личности - этот номер - набор цифр, который нужен онли фо генератор...

Osama
01.03.2012, 16:51
В ИНН "зашит" пол и дата рождения
Видимо, кто-то хочет скрыть свой пол и ДР :)

Tiger
01.03.2012, 18:14
Да не стоит париться насчет ИНН.Єто норма и ничего криминального за собой не понесет...Єто точно.В общем внешний долг нашего государства по газу не повесят!!!!))))))

FENDER
01.03.2012, 23:13
Даже если на то пошло, то никто не просит давать паспортные данные (номер серии, прописку) тд. и тп...

B0B
02.03.2012, 09:11
сайт игры починять будут?

Lexx83
02.03.2012, 10:09
Господа, подскажите плиз...
В правилах игры указано - штурмовые до 130 мс
Если привод только затюнили и вылет составляет 135 мс ( я конечно постараюсь побольше побегать и побольше посадить пружину)...
Будет ли это чересчур много? Или есть "вилка" +-5% ?

BarmaLINI
02.03.2012, 10:11
сайт игры починять будут?

будет добавлен раздел по игре перед регистрацией

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:10 ----------

Господа, подскажите плиз...
В правилах игры указано - штурмовые до 130 мс
Если привод только затюнили и вылет составляет 135 мс ( я конечно постараюсь побольше побегать и побольше посадить пружину)...
Будет ли это чересчур много? Или есть "вилка" +-5% ?

есть вилка +-5%
на игре будет выборочное хронографирование :) как говоришь твой ник ? :)

Osama
02.03.2012, 10:31
Барма, вилка не +-5%, а +-5 м/с
5% от 135 мысов - 6,75 :)

SUDDYA
02.03.2012, 11:29
Пусть будет 130 ± 5 м/с ± 5% ))

BarmaLINI
02.03.2012, 12:52
ну ошибся немного :) :) бывает
конечно +-5 м\с

Whisper[Shadows]
04.03.2012, 15:54
Если по каким то личным причинам вы опасаетесь писать истинный ИНН- пишите придуманный.
Совет: кроме совпадения колличества цифр (иначе робот не сделает штрихкода, а в ручную это делать извинияюсъ..небуду) стоит воспользоваться онлайн генератором фиктивных ИНН (как-то попадался мне на просторах нета, гуглите сами), чтоб дата рождения у вас случаем не вылезла в паспорте однокашником Хана Батыя.

Ладно. Срываю покровы тайн. )
Первые пять цифр - дата твоего рождения. Легко проверить: вбиваем первые пять в MS Exsel, добавляем единицу, в ячейке меняем формат на "Дата", вуаля!
Следующие три цифры - порядковый номер регистрации в базе налоговой с этим днём рождения.
Следующая цифра - пол. Нечётные - Мэ, чётные (включая ноль) - Жо
Последняя - контролька. На случай, если из Одессы и Харькова одновременно пришли данные и прога всё сделала одинаковым.

Таким образом 3074000195 (случайные набор) - типичный пример молодого человека, который злобно смотрит на мир в связи с тем, что за 28 лет у него было только семь дней рождений, из которых он ни одного может и не помнить.

zabel
06.03.2012, 15:08
а когда уже тема по фотодопуску будет?
как бы хотелось посмотреть на участников... запомнить, так сказать их в фас и профиль :)

BarmaLINI
06.03.2012, 15:25
как бы хотелось посмотреть на участников... запомнить, так сказать их в фас и профиль :)

фотодопуски уже идут во всех темах сторон :) просто у когото бурно, у когото вяло

Strank
06.03.2012, 16:08
Кстати, но основным сторонам конфликта - Сильвании и Нормании - тоже фотодопуск? Если чо - фото с Теслы прокатит? :)

Орест
06.03.2012, 16:21

В США допуск так само як і минулого разу - фото надсилаютсья в лічку допускаючому. Так набагато швидше і нема зайвого трололо.

Osama
06.03.2012, 16:48
Четверо бойцов мне в личку уже отметились. Так что, все идет неспешно.

По мере накопления, ники и команды, прошедших дресс-код, буду добавлять в пост с сами дресс-кодом.
Или давайте отдельную ветку по прошедшим дресс-код.

nage
06.03.2012, 17:47
прошлогодние допуски канают? или заново высылать?

BarmaLINI
06.03.2012, 17:58
лучшие фотки публикуем :) чтобы было на кого равняться по дресс-коду :)

Osama
07.03.2012, 10:39
Джентльмены, пора бы определиться и обозначить единственный верный вариант. Пока, предварительно, принимаю фото в ЛС. Но организаторам надо решить, что, где и как. Дабы не создавать неразберихи.

BarmaLINI
07.03.2012, 10:57
Джентльмены, пора бы определиться и обозначить единственный верный вариант. Пока, предварительно, принимаю фото в ЛС. Но организаторам надо решить, что, где и как. Дабы не создавать неразберихи.

кто не стесняется выкладывает фотки на форуме и тут получает фотодопуск :) кто стесняется - тот шлем в личку ответственным по дресс-коду и там получает фотодопуск :)
просто позже, когда я буду ставить допуск по регистрации в админке регистрационного сайта, я буду ориентироваться как ?
либо вас спрашивать по каждой команде и ждать ответа, либо просто взгляну тут на форуме, что есть фотодопуск, и быстро отмечу в адинке, и тогда они быстрее пройдут апрув и получат письмо с реквизитами для оплаты

Osama
07.03.2012, 11:07
просто позже, когда я буду ставить допуск по регистрации в админке регистрационного сайта, я буду ориентироваться как ?
Я выложу список прошедших дресс-код в посте с самим дресс-кодом. Думаю, тебе так будет удобно. По форме:
Команда - НикНейм

Otto
07.03.2012, 16:27
кто стесняется - тот шлем в личку ответственным по дресс-коду и там получает фотодопуск :)

На игре планируется участие нудистов? ))

LtCAT
07.03.2012, 20:50
прошлогодние допуски канают? или заново высылать?

+5 к вопросу

SmIrNoff
12.03.2012, 19:42
http://milsim.airsoft.ua/saigon.html

8. Пиротехника ...

1. Где можно (будет) найти список аккредитованных поставщиков? Значит ли это, что покупка гранат будет организована только на полигоне? Или заказать их можно предварительно?
2. Написано, что саможельные выстрелы для гранатометов запрещены. Подразумевается, что закупка будет производиться аналогично обычным гранатам? (тоесть только у аккредитованных поставщиков и только маркированные)

Болгар
12.03.2012, 19:52
Собственно, как насчёт флексовых гранат купленных у "правильных" продавцов?

BarmaLINI
12.03.2012, 19:59
http://milsim.airsoft.ua/saigon.html
1. Где можно (будет) найти список аккредитованных поставщиков? Значит ли это, что покупка гранат будет организована только на полигоне? Или заказать их можно предварительно?
2. Написано, что саможельные выстрелы для гранатометов запрещены. Подразумевается, что закупка будет производиться аналогично обычным гранатам? (тоесть только у аккредитованных поставщиков и только маркированные)

1. продажа на полигоне только если производители сами привезут. с ними и договариваться, орги не торгуют гранатами
производители пока не откликиваются :) стадарт для гранаты - картонный корпус, петарда корсар 4, наполнитель горох или кукуруза, инициатор терочного типа
2. по подствольникам обращаться ко мне в личку :)

ну и кроме того есть специальная тема для этого : http://airsoft.ua/showthread.php?t=17930

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:56 ----------

Собственно, как насчёт флексовых гранат купленных у "правильных" продавцов?

флекс не используем, только картон
владельцы полигона нам сделали замечание по поводу флекса - он не разлогается и после нас остается куча мусора на пару лет

Lexx83
13.03.2012, 13:02
Единственное... жаль, что игра так сокращена, хотелось бы побольше побегать и поуставать, влиться полностью, так сказать, во все происходящее.

Дым
13.03.2012, 13:08
Согласно расписания - 21 час игрового времени. Не так уже и мало.

Lexx83
13.03.2012, 13:13
Согласен, не так уж и мало. Но изначально планировалось то больше чуть ли не в два раза. Аж полных 2 дня действий. Чем больше ты проводишь времени на полигоне, тем больше прочувствуешь все изнутри. ИМХО канеша...

Все равно приедем)

Дым
13.03.2012, 13:17
Ну если есть желание как минимум довести количество игрового времени до полных суток, то всегда есть варианты (http://airsoft.ua/private.php?do=newpm&u=423) :-)

BarmaLINI
13.03.2012, 15:29
Согласен, не так уж и мало. Но изначально планировалось то больше чуть ли не в два раза. Аж полных 2 дня действий. Чем больше ты проводишь времени на полигоне, тем больше прочувствуешь все изнутри. ИМХО канеша...

Все равно приедем)

да даже когда вы находитесь в казармах - это тоже игровое время :)
построения, брифинги, строем на ужин :) это все составляющие милсима

Alladin
13.03.2012, 20:30
Кто хочет побольше побегать и устать, принимаю заявки на глубинную разведку Сильвании.
Постоянные обновления разведданных про численность и направления движения противника.
Незаменимые пробежки по игровому полигону в самые его дальние места.
Доставка секретной корреспонденции в отдалённые точки пешком.
Так что кто желает устать и побегать прошу. Мне на этой войне нужны надёжные глаза и уши.

nage
13.03.2012, 20:34
а карту перемещений и расписание курьеров можно глянуть ? :)

Alladin
13.03.2012, 20:43
Вся информация строго секретная.
Но всё будет зависеть он потребностей на передовой.

Болгар
13.03.2012, 21:18
Среднестатистический сильванец должен уметь хорошо бегать.
Особо выдающиеся могут обгонять норманские пули. Но для таких у нас припасены гранатомёты(

Yonderboi
14.03.2012, 00:13
обновил страницу регистрации в 00:02. реги за 360 грн уже не было. что-то терзают меня смутные сомнения про регистрацию 100 человек за 2 минуты.

второй момент - у меня нет е-мейла на "гмыле" и он мне нафиг не нужен. почему такая однобокость в регистрационной форме?

BarmaLINI
14.03.2012, 00:18
обновил страницу регистрации в 00:02. реги за 360 грн уже не было. что-то терзают меня смутные сомнения про регистрацию 100 человек за 2 минуты.

зарегалось на тот момент человек 15 гдето
рега за 360 и сейчас есть, просто галочку сними с ТРАНСФЕРА :)

второй момент - у меня нет е-мейла на "гмыле" и он мне нафиг не нужен. почему такая однобокость в регистрационной форме?
потому что он самый защищенный из доступных

Дым
14.03.2012, 00:18

Да ладно, на данный момент зарегистрировалось только 35 человек.

FENDER
14.03.2012, 00:24
А когда теперь ждать результатов расмотрения и реквизитов к оплате?
З.Ы. Дрескод я прошел! ;)

Yonderboi
14.03.2012, 00:27
2 BarmaLINI: есть какой-то принципиальный момент с "гмылом"? если я в поле для е-мейла напишу то которое использую постоянно это проблема?
19816

BarmaLINI
14.03.2012, 00:34
формат же стоит , просто не пропустит форма не-гмэйл
а уж тем более такую ломаемую почту как ua.fm

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение создано в 00:31 ----------

А когда теперь ждать результатов расмотрения и реквизитов к оплате?
З.Ы. Дрескод я прошел! ;)

как только допускающий по дресс-коду очнется и скажет :) сразу после этого апруваю заявку и приходит письмо с реквизитами
еще одно - "ODA 3432, C.co. 4th battalion 3rd Special Forces Group US Army" - длинновато както, нет покороче ? :)

FENDER
14.03.2012, 00:37
Можно: ODA 3432, 3rd SFG US Army
Орест в теме США дал добро (1-я страница, 4-й пост)!!! :)

Дым
14.03.2012, 00:38
Прикрепи ссылку, будет проще.

Yonderboi
14.03.2012, 00:46
пока регистрировался на этом гребаном гмыле "Номер заявки 621" или это не совсем порядковый номер?

З.Ы. а что за гранаты, футболки и кокарды? я чего-то в регистрационной форме такого не нашел.

FENDER
14.03.2012, 00:46
Всё есть!!! Спасибо оргам за оперативность!!!:D

Yonderboi
14.03.2012, 00:49
http://airsoft.ua/showthread.php?t=16979&p=417400&viewfull=1#post417400
допуск по дресс коду есть
Recon Raccoons (DEA FAST BRAVO Team) (Київ)
--------------
UPD
спасибо за оперативность. на гмыле уже письмо есть.

BarmaLINI
14.03.2012, 00:54
З.Ы. а что за гранаты, футболки и кокарды? я чего-то в регистрационной форме такого не нашел.
ну иногда бывают :) на некоторых играх
на этой нету, шеврон я у тебя вычеркнул - он только для Нормании, Сильвании и СОД :)

simurlan
14.03.2012, 09:56
Я себя не вижу в регистрации. ?,
1/25 SBCT,Charlie Company 1-5 Измаил

BarmaLINI
14.03.2012, 09:59
Я себя не вижу в регистрации. ?,
1/25 SBCT,Charlie Company 1-5 Измаил

а когда ты заполнял форму ? у меня в админке нет твоей заявки. а я не спал пол ночи - апрувал заявки
там стояла автоматическая отсечка на 100 заявок и если ты заполнял уже при поступивших 100, то могло просто закрыть регистрацию . не приняв твоей заявки

Denger
14.03.2012, 10:12
а почему ограничение всего 100 человек ? напоминает детские игры (кинули в толпу кость а вы деритесь)
почему бы не разрешить регистрацию всем, а кто не проплатил до конца этапа пусть заново регистрируется и платит уже по большей цене. так было бы справедливей. не все могут торчать ночью в интернете.

Tron13
14.03.2012, 10:19
Добрый день

Помогите, пожалуйста, определится с стороной команда не занимается не моделированием не реконструкцией, экипировка - MCCUU MarPat (китель, брюки), Bonnie Hat, RRV в расцветке OD, подсумки олива или тан, привод hk416.

Заранее спасибо:)

simurlan
14.03.2012, 10:24
Первая сотня уже есть а проплаты нету. Ну и нафиг такое? Я два часа убил пока форму заполнял.

BarmaLINI
14.03.2012, 10:28
Помогите, пожалуйста, определится с стороной команда не занимается не моделированием не реконструкцией, экипировка - MCCUU MarPat (китель, брюки), Bonnie Hat, RRV в расцветке OD, подсумки олива или тан, привод hk416.

марпат всеже камо морпехов США, потому на этой игре только они могут его использовать
а для команд, не занимающихся моделированием есть стороны как Нормания, Сильвания и СОД, но и там есть свой дресс-код

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:26 ----------

Первая сотня уже есть а проплаты нету. Ну и нафиг такое? Я два часа убил пока форму заполнял.

так банки только открылись :) ты о чем :)
а заполнял ты уже когда на счетчике наверное было 90-99 ?
а люди не спали ночью и ждали старта регистрации. за первый час больше половины было, с 00:00 до 01:00

Osama
14.03.2012, 10:30
Я просто в АКУЕ! Других слов - нет. Уважаемые организаторы, подобный похеризм, ИМХО, просто недопустим. Я не вижу ни одних отметок о прохождении зарегенных на игру дресс-кода. Только в посте по дресс-коду морпехов есть список допущенных. Получается, что люди, соблюдающие правила регистрации и допуска на проект - за бортом.
Браво!
Хотелось бы почитать объяснения по данному факту.

Osama
14.03.2012, 10:37
Очень мило...
Регимся БЕЗ отметки о дресс-коде. Бардачок-с...

simurlan
14.03.2012, 10:38
73 было

-IcE-
14.03.2012, 10:44
Очень мило...
Регимся БЕЗ отметки о дресс-коде. Бардачок-с...

Ага, а людям что прошли допуск не хватило мест.

Sennik
14.03.2012, 10:46
ВНИМАНИЕ : команды, подавшие заявки в 1 этапе, обязаны пройти согласование по дресскоду в профильных темах, на протяжении недели после регистрации или до 29 марта. Непрошедшие согласование заявки будут анулированы, осовободившиеся места переносятся на 2 этап.

Я так понимаю зарегаться мог кто угодно - и его вносили как в акредитированые просто чтоб собрать тех 100 чел на первый этап. Но читаем условие выше, если не будет фотодопуска или не будет проплаты - то милости просим на 2-й этап.

-IcE-
14.03.2012, 10:48
Я просто в АКУЕ! Других слов - нет. Уважаемые организаторы, подобный похеризм, ИМХО, просто недопустим. Я не вижу ни одних отметок о прохождении зарегенных на игру дресс-кода. Только в посте по дресс-коду морпехов есть список допущенных. Получается, что люди, соблюдающие правила регистрации и допуска на проект - за бортом.
Браво!
Хотелось бы почитать объяснения по данному факту.

Да я тоже просто в недоумении. Команда готовилась, чтоб было все по требованиям к началу реги, а тут оказывается можно было и не парится по поводу дресскода и регаться с аугом и в кедах. :-)
Красота.

simurlan
14.03.2012, 10:50
В прошлом году как то все было правильней, что ль. Связался с ответственным по дрескоду- получил регистрацию-проплатил. А тут какой-то Е-Бей...

Sennik
14.03.2012, 10:54
ВНИМАНИЕ : команды, подавшие заявки в 1 этапе, обязаны пройти согласование по дресскоду в профильных темах, на протяжении недели после регистрации или до 29 марта. Непрошедшие согласование заявки будут анулированы, осовободившиеся места переносятся на 2 этап.

Регистрируются обычно с персональными данными, а уже с аугами и в кедах пытаются пройти дресс код.
Конкретно по России, те кто зарегался но не прошел дресс код в установленые термины - переходит на 2-й этап регистрации.

BarmaLINI
14.03.2012, 10:59
ВНИМАНИЕ :

значит так - по поводу тех кто зарегался за ночь и его нет в списках по фотодопуску - им все равно надо пройти фотодопуски в течении недели :)

- Команда без фотодопуска зарегалась на 1 етапе
- Оплатила заявку
- НЕ ПРОШЛА ФОТОДОПУСК
- Заявка анулируется, команда проходит повторную регистрацию во 2 етапе с доплатой по взносу
- Освободившиеся места становятся доступны по цене 1 этапа (360 грн.) только для уже прошедших фотодопуск

simurlan
14.03.2012, 11:02
Орги, отменяйте эту лобуду с сотней человек. Сделайте как обычно на играх делают. Такая-то сумма до такого-то числа.
Идея интересная конечно- но претенциозная. ИМХО
Вы ж сами и запутаетесь, и нас запутаете , и кипишь поднимется. Уже начался. Ну как это- не прошел и место освободилось. Это я должен как последний задрот сидеть возле компа пока кто-то не "спрыгнет" с регистрации?

BarmaLINI
14.03.2012, 11:06
Орги, отменяйте эту лобуду с сотней человек. Сделайте как обычно на играх делают. Такая-то сумма до такого-то числа.
Идея интересная конечно- но претенциозная. ИМХО

да и сделано как обычно :) просто акция для первых 100 :)
а дальше КАК ОБЫЧНО

Osama
14.03.2012, 11:11
да и сделано как обычно :) просто акция для первых 100 :)
а дальше КАК ОБЫЧНО
Песня :)))
Почему АКЦИЯ 100 ПЕРВЫХНАХ распространяется не тех, у кого НЕ видно отметки о прохождении дресс-кода? Где списки, кроме маринесов, прошедших дресс-код... Барма, я понимаю Ваши сложности с регой, но не понимаю и не принимаю откровенного бардака.
Я, пока, вижу лишь один список прошедших дресс-код: НАЖАТЬ нежно (http://airsoft.ua/showthread.php?t=16979&p=417350&viewfull=1#post417350), где допуски уже подавших заявки?
ИМХО, подавать заявку БЕЗ отметки о прохождении дресс-кода - нонсенс. Мое мнение, такие заявки должны быть удалены. Только после прохождения дресс-кода можно подавать заявку.

UPD.
Поздно заметил пост 9 (http://airsoft.ua/showthread.php?t=19164&p=430244&viewfull=1#post430244)
Исходя из него, все становится на свои места, хоть и через то место, на котом сидят :) это мое мнение.
Надо сразу делать по алгоритму:
1. Фотодопуск
2. Подача заявки - регистрация
3. Оплата
4. Подтверждение регистрации.

-IcE-
14.03.2012, 11:11
ВНИМАНИЕ :
- Освободившиеся места становятся доступны по цене 1 этапа (360 грн.)

Блин и опят лотерея, освободится 3 места и получается что если команда больше 3-х чел, то она опять же не попадет на эти льготные места?

Osama
14.03.2012, 11:21
Да не в 70 грн дело. Я не думаю, что кто-то будет особо паниковать из-за 8,5 доларов. Тут сам факт отношения к правилам....кто-то их чтит и делает все попорядку, а кто-то забил на них и в шоколаде.

simurlan
14.03.2012, 11:22
Перемудрили .... однако. Негоже с бардака начинать, джентльмены.

4e6yc
14.03.2012, 11:24
Где списки, кроме маринесов, прошедших дресс-код...

http://airsoft.ua/showthread.php?t=16977
2й пост

Osama
14.03.2012, 11:29
http://airsoft.ua/showthread.php?t=16977
2й пост
Речь о ЮС, а не о Германии, .......

BarmaLINI
14.03.2012, 11:33
Речь о ЮС, а не о Германии, .......
ниже твоего поста о маринесах есть пост о допуске по армии US от Ореста :)
в общем просмотрел я и понял :
речь о 5 местах и о 1 команде ?
4 TEAM SEALS (Днепропетровск) , командир Аркан

это что, все ? :)

Yankees
14.03.2012, 11:33
Всем Привет. Прикольная тема по регистрации. Улыбнуло. Моя команда прошла фотодопуск. Теперь хотим зарегистрироваться и оплатить. Я уже понял, что мы провтыкали первый допуск. А теперь могли бы открыть сразу второй? А то очень большое желание Вам денюшку оплатить.:)

BarmaLINI
14.03.2012, 11:34
Всем Привет. Прикольная тема по регистрации. Улыбнуло. Моя команда прошла фотодопуск. Теперь хотим зарегистрироваться и оплатить. Я уже понял, что мы провтыкали первый допуск. А теперь могли бы открыть сразу второй? А то очень большое желание Вам денюшку оплатить.:)

Привет :)
второй сразу откроем, как только получим проплаты по первому этапу :)

simurlan
14.03.2012, 11:42
А тогда тоже надо в 00.00 часов кнопочки жать?

Osama
14.03.2012, 11:43
ниже твоего поста о маринесах есть пост о допуске по армии US от Ореста :)
в общем просмотрел я и понял :
речь о 5 местах и о 1 команде ?
4 TEAM SEALS (Днепропетровск) , командир Аркан

это что, все ? :)
Этого мало? Надо было больше? Даже если там прошел один человек, которого нет в дресс-коде - это уже минус. Или я не прав?
Работайте над ошибками, а не ищите отговорки. Еще раз говорю: бардак! И это безапелляционно.
Систему регистрации надо пересматривать, на будущее. На проекте "Ирак" было сделано проще и надежнее. Нет отметки о прохождении дресс-кода, заявка не светится в регистрации.

simurlan
14.03.2012, 11:47
Бармалини, дружище, вот тут ты не прав. Люди к вам в гости собираются. Да еще и деньги везти(или 2 тысячи для вас не деньги?), а ты таким тоном. Некрасиво. Ты ж вроде как лицо ответственное....

Andrew PRIME
14.03.2012, 12:17
а кому то и 70 гривен тоже значат - потому что приезжаем в ночь до игры - и еще гостиницу снимать - после 29 часов в поезде... на таких "мелочах" многое строится

но решения и действия оргов не принято обсуждать - так что придется ждать следующего этапа регистрации

Болгар
14.03.2012, 12:19
Х***я если честно. Мне не в падлу переплатить 70 грн.
Но в первый же день 100 заявок. Прекрасно понимаем как это получилось.
Было указано до 29 марта - мы и готовились как товарищи выше - регистрация и тут же оплата - а не кинул регу и через неделю оплату.
Короче дело сделано - но вижу я не один думаю, что это бред.
Заплатим во втором этапе.

Andrew PRIME
14.03.2012, 12:26
+3 к Болгару

simurlan
14.03.2012, 12:30
---------------------------------------------

Руда
14.03.2012, 12:33
Я понимаю негодования всех, кто не успел, но если уж на то пошло, я за 2 дня собрала все данные со своей команды и сидела и ждала 00:00, чтобы подать заявку. Для некоторых моих ребят и 70 грн при общем бюджете в который выливается мероприятие - деньги.

Для антуражных команд понимаю негодование по поводу допуска, но и для него было же объявлено: подтвердить в течении недели.

-IcE-
14.03.2012, 12:36
Я думаю что эти 100 мест должны были выдаться тем командам, которые к началу реги прошли все допуски и получили добро на участие.
А не тем кто успел нажать кнопку.
В другом формате это бред полный.

Lexx83
14.03.2012, 12:38
+1 к IcE

Требуем скидок и продолжения банкета!
Даешь 150 человек!

BarmaLINI
14.03.2012, 12:42
А тогда тоже надо в 00.00 часов кнопочки жать?

вообщето в этой теме в 1м посте описаны все этапы регистрации
и зачем так утрировать ?
стартует второй этап обычной регистрации или 1 апреля , или через неделю , когда придут оплаты по 1 этапу и будет он аж до ... 20 апреля

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:39 ----------

Этого мало? Надо было больше? Даже если там прошел один человек, которого нет в дресс-коде - это уже минус. Или я не прав?
Работайте над ошибками, а не ищите отговорки. Еще раз говорю: бардак! И это безапелляционно.
Систему регистрации надо пересматривать, на будущее. На проекте "Ирак" было сделано проще и надежнее. Нет отметки о прохождении дресс-кода, заявка не светится в регистрации.

ну а теперь получаем следущее : :)

ВСЕ КОМАНДЫ КОТОРЫЕ ЗАРЕГАЛИСЬ ЗА НОЧЬ ИМЕЮТ ДОПУСК !
У ВСЕХ КОМАНД ЕСТЬ КОМАНДНЫЙ ФОТОДОПУСК !

ответственный за дресс-код по нэви US выложил список и там есть команда Аркана .

Все ? вопрос исчерпан ? командные фотодопуски имеют ВСЕ , кто регался ночью

Osama
14.03.2012, 13:22
ну а теперь получаем следущее : :)

ВСЕ КОМАНДЫ КОТОРЫЕ ЗАРЕГАЛИСЬ ЗА НОЧЬ ИМЕЮТ ДОПУСК !
У ВСЕХ КОМАНД ЕСТЬ КОМАНДНЫЙ ФОТОДОПУСК !

ответственный за дресс-код по нэви US выложил список и там есть команда Аркана .

Все ? вопрос исчерпан ? командные фотодопуски имеют ВСЕ , кто регался ночью
Хамить, уважаемый, не надо.
Хотите продолжить полемику? Запросто, достаточно будет уточнить КТО эти 100 первых и откуда....
Но поднимать говно не хочу и не будут. Потому, ведите себя несколько скромнее.
Вы либо прикидываетесь, что не понимаете о чем речь, либо на самом деле туго соображаете. Речь не в регистрации, а в дебильности акции и тупости подхода к подтверждению порядка: дресс-код - регистраия - реквизиты - проплата - подвеждение регистрации. А также во времени открытия регистрации. Не каждый из подавших заявку может жать F5 всю ночь. Да и такая акция: "Кто успел - тот в шоколаде" в очень негативном свете выставляет оргкомитет...
Не стоило вообще такого делать. Это так, на будущее.
Как сделать нормально, я уже Андрею расписал приватно. За сим откланиваюсь, дальнейшее мое участие тут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в добавлении в пост игроков, прошедших дрес-код.

Taras
14.03.2012, 13:26
Вот все таки вынудили отписаться да? )
Друзья, товарищи и серы. Давайте не драматизировать то что случилось, потому что ничего не случилось. Чисто по-человечески я понимаю, что те кто не успел - в обиде на тех кто успел... Но давайте быть объективными:
1. Холивар с отсутствием фотодоупска у силзов это просто завтык Гарольда, а не отсутсвия самого допуска. У человека учеба, работа и куча дел. Он не на работе (как и все мы впрочем)
2. Мы сами офигели от того, что квота в 100 мест "улетела" менее чем через 10 часов от начала регистрации. Если бы мы прогнозировали такое развитие событий - нафиг нам открывать 1 этап с дедлайном 29 марта?
3. Рассуждения про "нафиг надо 100 мест" - имеет под собой экономическое обоснование, в первом посте Бармы об этом сказано.
4. Заявления про "держания за лохов"...Ну и зачем скатываться в такие реплики? Скайп и телефон с 10.00 взорвался с вопросами "а где рега", и все кто звонил удовлетворились объяснением - "сори посоны, но вы не успели". Не нужно свой провтык переводить на оргов. Мы дали шанс всем желающим.
5. "Почему я должен платить больше" - не должен. Я тоже не должен вынимать деньги из оборота фирмы чтобы проплатить все авансы по организации, но почему-то каждый год вынимаю, также как за день до игры дезигнеры клепают в ручном режиме ваши антуражные ксивы и в печать они попадаю ночью... Меня лично такое не устраивает.
6. Орги работают на работах, а игру делают потому что любят это делать. Работали бы на ООО "Страйкбольные Игры" - слушали бы ваши возмущения про бабло, скидки, и лояльность к клиентам. В данном случае (кстати это уже 9 лет как не секрет) - никто никому ничего не должен. Если есть чувство что тебя держат за лоха - не едь.
7. Замечания Осамы приняты, и являются самым конструктивным конструктивом из всего данного треда. Есть только технические проблеммы, т.к. первый апрув заявки это разрешение на оплату, а не фотодопуск. Но думаю это исправимо. Рега писалась когда еще не было принято "встречать по одежке"...

Не ищите темных котов в темных комнатах. Всем хорошего дня.

Atrus
14.03.2012, 13:28
Честно говоря так и не понял, еще вчера регистрация была невозможна, утром пришел на работу, глянул, а уже 100 набрано, афигеть подумал я :shock:
Что теперь? Ждать 30 марта ?

BarmaLINI
14.03.2012, 13:30
Честно говоря так и не понял, еще вчера регистрация была невозможна, утром пришел на работу, глянул, а уже 100 набрано, афигеть подумал я :shock:
Что теперь? Ждать 30 марта ?

или даже раньше стартует обычная регистрация
1й этап за ночь закончился

Karlll
14.03.2012, 13:33
Считаю вполне нормальной практикой такие аукционные оплаты. Возможность сэкономить хоть как то шевелит славян :D.

Занимался в команде подготовкой к регистрации и знаю, что такое организовать хотя бы до 10 человек. Специально готовились, консолидировали взносы на карточку и в 00.00 я с подготовленной информацией собранными деньгами сидел и ждал аукциона ).
Думаю все понимают зачем сделали такой лимит? Это как билеты на автоперевозки (за 3 месяца дешевле чем за 1) или другое организованное мероприятие за организацию которого платить уже надо сейчас а не за неделю до приезда гостей. А если бы повесили регистрацио обыкновенную, то как обычно только под конец начинают все платить, орги скрипят зубами, вынимают свои личные деньги и всех аки маленьких деток подгоняют, чтоб быстрее денюшко переслать, а то уже 15 апреля, а зарегавшихся меньше половины...

...Ну это все разговоры, а вот еще грядет "Битва за билеты" с монополистом железнодорожных перевозок в Украине! Вот там будет точно "не честно", когда приходите в кассу утром за 45 суток, а весь паравоз уже в броне как бронепоезд, и начинается скупка билетов из под полы :lol:

WildNapr
14.03.2012, 14:06
Ну, я сидел и жмакал кнопку до 2 ночи. В ответ получал сообщение, чторегистрация не начата.
Утром был обрадован, что набрано уже 100 заявок.
не фарт.

можно узнать,когда начнется вторая волна регистрации???
29 или 30 марта???

BarmaLINI
14.03.2012, 14:19
Ну, я сидел и жмакал кнопку до 2 ночи. В ответ получал сообщение, чторегистрация не начата.
Утром был обрадован, что набрано уже 100 заявок.
не фарт.

регистрация была открыта 14го марта в 00:01
первые зарегестрированные появились минуты через 3
к часу ночи было уже 56 человек
я не спал гдето до 3х
в 7 утра было гдето 72 человека
в 10 утра было 100

можно узнать,когда начнется вторая волна регистрации???
29 или 30 марта???
если оплата по первому этапу закончится за неделю , то возможно и раньше

P.S. моего слова будет всем достаточно о том , что регистрация проходила без подыгрываний комуто, максимально честно, с учетом фото-допусков и тд ? а то я такого о себе тут читаю ... что аж руки опускаются , столько вроде бы всего делаешь для игры .. а тут на тебе ...

Lexx83
14.03.2012, 15:24
Соглашусь, акция будоражит умы и ускоряет к действиям. Надеюсь вторая "акция регистрации"не будет такой. А то уж больно хочется увидеть себя в списку участников.

Предлагаю компромисс!

Те, кто входит во вторую волны участников "Лото Сайгон" - бесплатная добавка на завтрак обед и ужин! И нам приятно, и оргам не обидно :)

Орест
14.03.2012, 15:32
Ще тільки не вистачало щоб зараз почали поширюватися слухи що пріоритет мали певні сторони чи якісь інші групи людей. Особисто я знав про реєстрацію тільки те що було написано на форумі і мені цієї інформації цілком вистачило. В 00:00 зайшов на сайт з вже підготовленою інформацією по людях в команді, за 3 хвилини зарегав і пішов спати. Ніяких труднощів при цьому не відчув.

SADDAM ODESSA
14.03.2012, 17:26
Мы вот собираемся завтра брать билеты на поезд. И было бы очень.... неожЫданно, если в 9 утра 30 марта выяснится, что регистрация за ночь закончилась и мест нет.

BarmaLINI
14.03.2012, 18:44
Мы вот собираемся завтра брать билеты на поезд. И было бы очень.... неожЫданно, если в 9 утра 30 марта выяснится, что регистрация за ночь закончилась и мест нет.
да как ? дальше стартует обычная привычная регистрация ... когда регаются когда уже пару дней осталось до начала игры ...
так что берите билеты и ждем вас :)

Болгар
14.03.2012, 20:42
Та то Саддамец подбрасывает.
Товарищ командир - без вас точно не начнут.

Golub
14.03.2012, 21:04
грядет "Битва за билеты" с монополистом железнодорожных перевозок в Украине! Вот там будет точно "не честно", когда приходите в кассу утром за 45 суток, а весь паравоз уже в броне как бронепоезд, и начинается скупка билетов из под полы :lol:
А вот это реально не смешно, и вполне вероятно...(((
Очень жаль что акционка так скоро закончилась, думал как-то подольше будет... :)
Будем ждать общую регу, как раз время подкопить лишние 70 гривен... :)

Hartheu
15.03.2012, 09:45
Вчера взяли 2 билета на поезд, все разные кубрики и все верхние полки. Делайте выводы.

Lexx83
15.03.2012, 09:54
Господа, а нельзя ли ускорить проведение второй акции регистрации? Да и зачем нужна эта акция уже? Давайте устанавливать сроки оплаты и все?

Просто ситуация с билетам реально напрягает. Нам то еще до Одессы добираться, а потом еще с Одессы во Львов, так как от нас прямого поезда нет. Хочется уже определиться, узнать, что мы зарегены, фейс контроль то уже пройден и со спокойной душой бронировать билеты. Все мы представляем, какой налом будет, если мы будем тыкаться в кассы с лицами кота из Шрека с просьбой продать несколько билетиков. А какая жопа будет если билетов вдруг не окажется ваще...

Я понимаю, что "берите билеты в любом случае", но смысл тогда проводить разные акции, скидки, и одновременно предлагать покупать участие по конечной цене...

BarmaLINI
15.03.2012, 10:32
регистрация всегда начиналась за 1 месяц до начала игры
и у нас нет 2й акции, была только одна, потому что нам нужно уже сейчас сделать несколько предоплат, а делать их как раньше из своих денег не получается
2й этап начнется 30 марта и будет идти до 20 апреля
раньше может начаться только в том случае, если проплатят раньше все кто зарегестрировался в первом этапе

kaban [AB]
16.03.2012, 10:11
Роздули нюні,як малі школярі.Стидно...

Yonderboi
16.03.2012, 17:31
обращаюсь к тем кто еще не купил билеты, но собирается ехать. сегодня был в кассах - взял билет на поезд 097К КИЇВ ПАС - ЛЬВІВ отправление 21:56, прибытие 07:41. по инфо с сайта УЗД (http://www.uz.gov.ua/book/?ticket_from_code=2200001&ticket_to_code=2218999&ticket_time_from=00%3A00&ticket_time_to=24%3A00&cur_page_lang=ukr&action_link=http%3A%2F%2Fwww.uz.gov.ua%2Fbook%2F&session_id=eae6a3fbc7da40230a3828a8cd49a818&ticket_from_name=КИЕВ-ПАССАЖИРСКИЙ&ticket_to_name=ЛЬВОВ&ticket_date=28.03.2012&ticket_time_from_sel=&ticket_time_to_sel=&searchBtn=Пошук+та+замовлення)
наличие мест:
Люкс - 2
Купе нижні - 4
Купе верхні - 6
Плацкарт верхні - 1

сам 2 часа назад взял нижнее боковое (на выбор было нижнее боковое или верхнее обычное).

если не хотите прибыть во Львов в 4 часа ночи и куковать до утра на вокзале, то побеспокойтесь о бронировании билетов заранее. это так, дружеский совет.
из "нормальных поездов" еще есть билеты на 005К КИЇВ ПАС - ЧОП отправление 23:58, прибытие 09:41

P.S. ИМХО лучше взять билеты и если не получится поехать, то сдать, потеряв какой-то процент, чем не поехать из-за отсутствия билетов.

Yonderboi
17.03.2012, 11:20
добрый день. а с какой периодичностью обновляется инфо на http://milsim.airsoft.ua/registration ? просто вчера оплатил, письмо отправил (как было указано в инструкции). на всякий случай продублировал с другого ящика. пока что светимся "красным". оплата была через Приват24, так что никаких отсканированных чеков приложить не могу.

BarmaLINI
17.03.2012, 11:24
добрый день. а с какой периодичностью обновляется инфо на http://milsim.airsoft.ua/registration ? просто вчера оплатил, письмо отправил (как было указано в инструкции). на всякий случай продублировал с другого ящика. пока что светимся "красным". оплата была через Приват24, так что никаких отсканированных чеков приложить не могу.

когда есть доступ к компьютеру у главного по финансам, а это обычно поздно вечером
ну и часто до суток переводы идут

SADDAM ODESSA
17.03.2012, 22:38
Вопрос к оргам: мест в автобусе от ЖД вокзала на полигон - всем хватит?

Sniper Pak
18.03.2012, 00:09
В автобусаХ :) Всегда хватало )) Количество автобусов всегда заказывается из количество мест желающих.

Otto
18.03.2012, 10:15
;430907']Роздули нюні,як малі школярі.Стидно...

Действительно. Сам-то небось оплачивать 360 грн. будешь? Барм вас ночью зарегал. Да и билеты на поезд покупать не будешь?
Уважительней относись к людям.

BarmaLINI
18.03.2012, 11:28
Действительно. Сам-то небось оплачивать 360 грн. будешь? Барм вас ночью зарегал. Да и билеты на поезд покупать не будешь?
Уважительней относись к людям.

я не регал Бобров ... не надо говорить чего не знаешь
Бобров регал в 2 часа ночи Мавка, причем без моего напоминания

Otto
18.03.2012, 13:23
я не регал Бобров ... не надо говорить чего не знаешь
Бобров регал в 2 часа ночи Мавка, причем без моего напоминания

Возможно. Прими, за упоминание тебя, извинения.
В остальном я тоже не прав?

Болгар
18.03.2012, 20:22
У меня такой вопрос.
Судя по тому как прошла регистрация в первом этапе - схема такая.
Кинул заявку как положено, а оплатить можно до конца указанного срока (во втором этапе до 20 апреля).
То есть место за собой игрок забивает (так как лимит 480), но если он за неделю до игры видит, что не получается - он не оплачивает.
Так?

4e6yc
18.03.2012, 21:54
уже ж говорили ...
люди из этого списка http://milsim.airsoft.ua/registration должны оплатить до 29марта или ранее

тож самое и со вторым этапом

Taras
19.03.2012, 00:23
логика простая: заявки неоплаченные до окончания периода - аннулируются и переносятся на следующий этап. т.е. на данный момент не оплаченных 24 и они могут быть доступны с 30 марта по цене 360 грн. Точно также будет и на 2-м этапе регистрации.

SomberGrin [Дикі гуси]
22.03.2012, 11:28
Доброго времени суток, уважаемые.
Возникла дилемма...

Часть нашей команды моделирует Хизбаллу 2006-го года. Внешний вид следующий:

http://m.io.ua/img_aa/medium/1624/75/16247544.jpg

Вооружение (вкратце): олдскул АК-серия, олдскул М-серия. Снаряжение (вкратце): US Woodland BDU, M1, PASGT, M69, TLBV, израильские разгрузки.
За кого предложите регистрироваться? Есть ли шанс быть допущенными за одну из сторон в таком антураже или нужно что-то менять?
Заранее спасибо.

BarmaLINI
22.03.2012, 12:49
;432742']Доброго времени суток, уважаемые.
Возникла дилемма...

Часть нашей команды моделирует Хизбаллу 2006-го года. Внешний вид следующий:

Вооружение (вкратце): олдскул АК-серия, олдскул М-серия. Снаряжение (вкратце): US Woodland BDU, M1, PASGT, M69, TLBV, израильские разгрузки.
За кого предложите регистрироваться? Есть ли шанс быть допущенными за одну из сторон в таком антураже или нужно что-то менять?
Заранее спасибо.

каски снять, штаны заменить на джинсы, или бду на свитер и смело можно за СОД

SomberGrin [Дикі гуси]
22.03.2012, 12:51
Принято! Спасибо за ответ. :)

Andrew PRIME
22.03.2012, 13:14
эх, снова Дикие гуси за другую сторону ... не удержались за Норманию

BarmaLINI
22.03.2012, 13:22
эх, снова Дикие гуси за другую сторону ... не удержались за Норманию

а вот если от Гусей приедет французская часть команды, то будут за Норманию в евровзводе :)

SomberGrin [Дикі гуси]
22.03.2012, 13:32
Французская часть обязательно приедет сражаться за Норманию! Все как в старые добрые времена, Прайм. :)
Скоро вывесим регистрацию... :)

voker
22.03.2012, 22:43
Ого .... на закрытии 2011 такого ажиотажа не было )))