PDA

Просмотр полной версии : Электроника Peltor Comtac II (Elementh)

Hicksich
14.01.2010, 22:08
Данные наушники имеют раздражающий фоновый шум. Для снижения уровня шума необходимо заменить микрухи. так вот глобальный вопрос: кто может идентифицировать их? у меня к сожалению маркировки затерты(((( может кому-то повезло больше и маркировка осталась?
http://content.foto.mail.ru/mail/hicksich/24/i-43.jpg
красным обведено то, с чего нужны маркировки.
Заранее спасибо за помощь :ugeek:

BarmaLINI
14.01.2010, 22:35
точно также , все затерто

Хохмач
20.01.2010, 20:36
На моих тоже стерто :cry: Если найдете маркировки-отпишитесь в теме,сам уже давно хочу перепаять 8-)

Славик
21.01.2010, 08:36
Это ж какие военные наушники, что даже маркировки с микрух сняты!

BarmaLINI
21.01.2010, 08:39
это реплика китайская :) от Элемент

Beta_tester
21.01.2010, 11:08
А с большим разрешением фотку можно?

Snooper
21.01.2010, 13:35
затерто (((

Славик
21.01.2010, 17:40
это реплика китайская :) от Элемент
Та я ж и говорю - какой уровень антуражу!

Hicksich
21.01.2010, 23:10
а толку в большем разрешении? всеравно ничерта не видно))))

Beta_tester
22.01.2010, 01:19
Ну тады ой!

mr.Silver
09.07.2010, 21:20
таки у меня другая схема :) если надо могу сфотать

Maxon
10.07.2010, 17:01
Конечн надо, но у тебя реплика 2-го поколения, а у ребят, судя по всему, первого, поэтому главный вопрос: фоновый шум есть?

Rodion
18.07.2010, 14:19
плата у меня такаяже
и тоже затёрто :(

говорил вчера с электронщиком, он сказал что усилок этот квадратик что справа в кружочьке.
и перепаивать нужно именно его.
но так как всё затёрто нужно полностью заново рисовать всю прату и потом собирать её на качественных запчастях.
разрисовка схемы платы 100-150 уе.
пайка в зависимости от качества запчастей.
просто как мне объяснили, если брать очень качественный низкошумный "усилок" (квадратик справа) то он один может на 30 уе. потянуть.
но можно и на более дешёвых. тогда плата выйдет гдето 50 уе.

в принципе, если соберётся достаточьно желающих, можно заморочиться.

Alex Sun
11.11.2014, 02:03
Активные наушники Элемент. При макс усилении весьма уверенно шумят. Буду пробовать модифицировать
Также планирую установку цифровых микрофонов с предусилителем вместо штатных + замена динамиков на низкоомные обьёмные от ноутбуков.
Фото электроники с маркировкой!
1-й элемент
MC34119 - Low Power Audio Amplifier
http://www.promelec.ru/pdf/mc34119.pdf
2-й элемент
MC33201 - Low Voltage, Rail-to-Rail Operational Amplifiers
http://www.intusoft.com/onsemipdfs/MC33201-D.pdf
А вдруг кому надо будет.

Alex Sun
27.01.2015, 14:24
После некоторого времени изврата пришел к мнению, что установка цифровых микрофонов не целесообразна. Так же удалось выяснить что тот шум в динамиках при макс усилении в этой схематической и элементной реализации в пределах допустимых параметров. Вопрос с шумом решил банально подбором других микрофонов(походу даже в одной партии есть лучше и хуже). В конечном итоге выкручивать в макс громкости нет необходимости и шума уже нет. Но появилась другая проблема. Давече получил кнопку ПТТ тоже от Z-tac и столкнулся с проблемой. При включении на передачу от радийки идут страшные наводки. Жужжание, шипение, скрежет... вот даже и не знаю что делать... Мож кто подскажет?

memph1s
05.02.2015, 14:51
у меня вторая версия, вообщем я уже почти все провода там поменял на микрофон поставил телефонный кабель, между ушами витую пару, на днях переломался кабель от уха до кнопки, просто сделал скрутку. но у меня есть проблемка, вообщем когда включаю все работает хорошо но гдето через час после игры начинают появляются шумы не раньше это какая то закономерность, если уши выключить и подержать выключиными гдето пол часа то шум проходит и появляется уже как угодно через минут 15 или пол часа. все контакты перепаивал уже несколко раз.

Alex Sun
05.02.2015, 15:48
у меня вторая версия, вообщем я уже почти все провода там поменял на микрофон поставил телефонный кабель, между ушами витую пару, на днях переломался кабель от уха до кнопки, просто сделал скрутку. но у меня есть проблемка, вообщем когда включаю все работает хорошо но гдето через час после игры начинают появляются шумы не раньше это какая то закономерность, если уши выключить и подержать выключиными гдето пол часа то шум проходит и появляется уже как угодно через минут 15 или пол часа. все контакты перепаивал уже несколко раз.

слышал, что шумы могут появляться если батарейки разряжены. А вообще похоже на деградацию элементов. глянь может где влага попала?

memph1s
05.02.2015, 16:49
кстати батарейки я там за полгода еще не разу не менял, надо будет попробывать