Вход

Просмотр полной версии : Цвет очков. Вопрос.

Strank
25.04.2004, 21:10
Хочу купить себе открытые bolle со сменными линзами - затемненными для светлого времени суток и желтыми/прозрачными - для темного.
А теперь собственно вопрос - я понимаю, что желтый цвет линз усиливает контрастность восприятия окружающей действительности, но как это сочетается с красным светом фонаря :?: У кого есть подобный опыт - поделитесь, плз.

L.I.N.K.
26.04.2004, 08:40
Немного непонятно что значит как сочетаются жёлтые очки с красным светом фонаря? Сочитаются как жёлтое с красным :D

Drapadura
26.04.2004, 09:31
Я вот что скажу.....У меня очки Bolle со сменными линзами уже относительно давно(уже 2й набор линз ношу... :wink: )
Дк вот не совсем разделяю твою идею с затемнёнными линзами днём!
В этом нет смысла....
1 - вынимая и вставляя стёкла - розшатываеш крепёж....(он ведь пластиковый. :wink: )
2 - я не ходил днём в затемнённом Bolle, но ходил в пейнтвольной JT с двойным стеклом(одно - затемнённое) потом нашел свои очки и поверь в Желтых очках приятнее всего играть и днём и ночью...
а про красные фонари....по теории - хуже, но на практике - одинаково....

Bravo
26.04.2004, 10:53
Страйкбольный опыт у меня минимальный, но по горно-лыжному опыту скажу - желтые стекла в очка универсальны. Хороши и в солнечную погоду и в туман и в сумерках. А вот темный пластик(если без специальной защиты от ультрафиолета) в солнечную погоду только вреден.

Strank
26.04.2004, 11:12
Спасибо за конструктивную критику. Возьму себе желтые.

RedWood
28.04.2004, 17:08
опираясь на личный опыт,
я б рекомендовал днем играть в желтых,
а ночью в прозрачных

Yan
29.04.2004, 07:58
]опираясь на личный опыт,
я б рекомендовал днем играть в желтых,
а ночью в прозрачных

А вот у меня от желтых или зеленых линз начинает сильно болеть голова... Может, сначала пол-часа чужие потаскать? А то бывает...
Янгер, вот, синие линзы не переносит...

Pink
29.04.2004, 09:08
У каждого личный опыт свой. Были желтые, да прикольно, да дают четкость (резкость). Сейчас белые (прозрачные) - нормально, ну нет эффекта четкости, но это кому что надо, кто, что ожидает. Как по мне главное защита.
А по сочитание желтые очки, красный фонарь не догнала.

Strank
29.04.2004, 15:41
Опыт пользования желтых очков у меня есть - спасибо горным лыжам :wink:
А насчет красного фонаря мысль была такая: красный не засвечивает ночное зрение, но будет ли это так если использовать еще и желтые очки, или это я уже перемудрил... :roll: