Вход

Просмотр полной версии : CA G36

TAHK[FR]
04.09.2005, 13:53
Ну раз мне кто то в онлайне не отвечает то задам вопрос всему залу:

На этом приводе какая стоит оптика и из чего сделана ручка для переноски?

MAVka
04.09.2005, 17:28
Оптика на удивление нормальная 1,5 кратность. Довольно светлая и приятная глазу.
Ручка пластиковая но крепкая не скрепит не люфтит.

Balu
09.09.2005, 10:15
Ктонибудь у кого новые модификации G36 раскажите свои ощущения и отзывы о ней (уж очень понравилась внешне).

comandor
09.09.2005, 16:27
Я пока только одну игру отиграл с Г36К от СА, но я ее уже люблю.

Геннадий
09.09.2005, 19:19
Держал сегодня в руках. Прикольная. Цевье, ручка д/переноски -пластик, но , как ранее грили- прочные. Прицел точно 1,5 крат. светленький. Приклад складывается в право. Аккум в цевье, как-то хитро стоит :(
В разложенном состоянии довольно большая штука.
Но, в сложенном состоянии - при аккуме в цевье - будет явный перевес в сторону ствола. :( дисбалансец....

ultraon
13.09.2005, 17:43
Мы на команду взяли несколько, вещь - Супер. НО, есть несколько "НО":
1. Сразу покупайте Маруевский БУНКЕР, т. к. от CA - ОТСТОЙ, надо с пружиной работать, т. е. переделывать её натяжку, слишком тугая;
2. Сразу меняйте резинку Хоп-Ап на Маруевскую, либо подкладывайте маленькую резиновую прокладку в стандартную;
3. Меняйте голову поршня - тоже сразу (Можно и голову цилиндра);
4. Есть некоторые хитрости с настройкой оптического прицела ;-) ;
5. Укрепляйте страховочным проводком штифт, который держит цевьё, не то потеряйте при первой же игре, если уж вообще в дух войны войдете;
6. И не берите аккумы GP, на своём опыте убедились, отстой они, берите Саньё, не жалейте денег, лучше сразу заплатить, чем потом в два раза больше потерять ;-)

П.С. А если ещё пружину поставить М120 + 12В Аккум на 1500 MaH и стволик от АУГа 510 мм 6,04 мм Система (только надо будет немного расточить пламегас, я это делал толстым сверлом вручную), то

ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩАЯ "ЦАЦА", с который Вы уже не захотите расставаться!!!

Спасибо за внимание :-)

MAVka
13.09.2005, 22:55

Очень интересно. Пожалуйста по подробней. Не могу нормально отрегулировать оптику. у меня G36K

comandor
14.09.2005, 10:36
]

Очень интересно. Пожалуйста по подробней. Не могу нормально отрегулировать оптику. у меня G36K

Лучше расскажи, что у тебя за проблема возникла. У меня нормально получилось отрегулировать, правда на первой же игре один из регулировачных винтов попытался выпасть - был сделан вывод, что отрегулировава надо заклеить их капелькой лака.

ЗЫ. Хопап менял, поршень, цилиндр, головки поршня и цилиндра - тоже. Пружина 120, стволик тонкий от М4 становится без расточек, длиннее милиметров на 5 родного, но под пламегасом не видно.

MAVka
14.09.2005, 11:01
Так как в оптике только два регулировочных винта их можно крутить только влево и вниз. По всей логике с другой стороны должны стоять пружинки отгибающие в другую сторону. У меня при полностью выкрученном винте шар летит конкретно правее центральной оси. Хотя по планке с верху ручки шары летят ровно. Ставили ручку от другой гехи всё нормально регулируеться.

MAVka
16.09.2005, 11:46
Оказывается в оптике эти китайцы на хомутали. Они вместо двух пружинок амортизаторов поставили одну по диагонали. Естественно корректной регулировки оптика поддается с трудом.

comandor
16.09.2005, 12:51
Мда. Вопрос везения в єтом случае. И рекомендация покупателям проверять исправность регулировок.

mozai
17.09.2005, 14:41
]Оказывается в оптике эти китайцы на хомутали. Они вместо двух пружинок амортизаторов поставили одну по диагонали. Естественно корректной регулировки оптика поддается с трудом.

Лечится приклеиванием мелкопористой ризины с противоположной от регулировочных винтов стороны.
Мелкопористую резину/эластичный мелкопористый пластик можно взять из... :) ПОДОШВЫ тапка.
Да, самая дешевая пара тапочек с тканевым верхом, за 7 грн.

Гы-гы, нужно написать трактат "Доводка оптики с помощью тапочек".
Бугага! :) :lol: :D

ultraon
17.09.2005, 15:08
Не, я не так делаю. Короче способ проверенный.
Значит: нужно вытащить резинку переднюю на родной оптики Г36, потом вытащить ту пружинку, растянуть её, поставить обратно. Вставить резинку обратно.

Потом, после каждого подкручивания бокового или верхнего винта, нужно пальцами пригибать оптический цилиндр в торону основы пружины, тогда и вертикальная и горизонтальная оси становятся в то положение, к которому вы подкручиваете.

У меня работает и на другой Г36 тоже!

Little_John [AB]
18.09.2005, 18:59
Мда, способ хорош, но попахивает кустарщиной.... ІМНО или оно работает так как надо или нет...пальцами поджимать? не красиво... :(

comandor
19.09.2005, 08:13
Кстати, еще обнаружился дефект узла хоп-апа. Похоже есть тенденция к слетанию защелки, фиксирующей узел на стволике. У нас в команде слетела на двух приводах. У меня еще и потерялась. Думаю целесообразно в плане профилактики обкрутить защелку установленную изолентой, прижать к узлу и стволику.

19.09.2005, 09:52
смотрел. какие-то странноватые искажения наблюдаются...

Kolosok
20.09.2005, 11:26
В чем отличия G36K и G36? только в длинне ствола?
что в этих стволах пластик, а что метал?

Mulder
20.09.2005, 13:11
В чем отличия G36K и G36? только в длинне ствола?
что в этих стволах пластик, а что метал?
Длинна, и возможность установки разных акумов, в G36 влезает 1500 на 12В, в G36K идет другой акум но по моему 9,5 на 1500. Пластик: Цевье, приклад, рукоять, верхняя планка и магазин :D . Все остальное разные сплавы.

Che
27.09.2005, 16:10
Для поклонников Г36 - возможность установки батареи 12v 3300 mAH 8) :

http://www.ukasc.net/comment.php?comment.news.753

Геннадий
28.09.2005, 06:38
Спасибо, ЧЕ! Эт интересно! Мне очень нравится этот ствол, только вот "качайте левую руку" не нравится. А коль есть возможность засунуть аккум в приклад, так это ж совсем другой коленкор!
М-дя... вот обложусь приводами: АУГ, Фамас, Гэ-ха.....а еще ж и М14 хоц-ца! :cry:

Graf Suvorov
04.10.2005, 22:46
Я бы хотел поинтересоваться.
Какой аккум всё таки оптимально влезает в са36к вариант и, если не сложно приложить ссылку на фото!

И ещё ... Кто нибудь тюнил его до пределе в 120м\с, если да, то немогли бы вы помочь с поиском деталей.

Заранее благодарен!

Геннадий
05.10.2005, 06:55
Я бы хотел поинтересоваться.
Какой аккум всё таки оптимально влезает в са36к вариант и, если не сложно приложить ссылку на фото!

И ещё ... Кто нибудь тюнил его до пределе в 120м\с, если да, то немогли бы вы помочь с поиском деталей.

Заранее благодарен!
Гхм....м-да...
Ну, да пока Деспа нету, объясню человеку:
1. Аккум оптимально влезет тот, какой впихнуть сможешь :D
Вон Че ж на пару постов ранее писал, есть прибамбас - вплоть до 12ВХ3300мАч позволяет поставить, а так, из коробки - миник, вроде ж очевидно...
2. Тюнят его аж бегом. И тюнить надо, как и другие привода с 3-м гиром. т.е. особой разницы нету.
-Втулки
-Направлялка
-пружина
-шайбы подобрать (раз втулки менять)
-вот шестерни СА можно оставить (у меня стандартные СА на М140 ходят нормально, тьфу-тьфу)
-стволик тонкий желательно
-в последствии хоп-ап, но сразу енто делать и не обязательно, можно позже, когда и на сайлент разживешься и поршень заменишь...
Оо-оо-о-о, все, дерзай. Он Десп идет, ща пойдешь в поиск....да и я заодно :(

MAVka
05.10.2005, 12:36
http://airsoftbattery.ru/96.htm
Sanyo 9.6V 1500mAh V-Shape for SD6
Влазит как влитой :)

Graf Suvorov
05.10.2005, 22:14
Большое спасибо!
Кстати, что касается втулок в этом карабине? Если я буду ставить 120 м\с, то стоит ли их сменить сразу илил нет. Просто слышал, что у СА втулки некудышные.

Graf Suvorov
12.10.2005, 20:59
То Мавка

Ты имел ввиду ca36k(arabine)? Может ты имел ввиду СТАРОВСКОЕ цевьё, а то миник вроде толком не влезает, если его поствить ровно к дну цевья.

MAVka
12.10.2005, 23:41

Плохо читаешь 2:Graf Suvorov :roll:
Что ты спрашивал на то я тебе и ответил.
Если я говорю что влезает, значит влезает. У моего бойца поставлен такой акум в СА36G.
Я себе тоже собираюсь заказывать.

TAHK[FR]
13.10.2005, 08:51
]Я себе тоже собираюсь заказывать.а у меня такие аккумы намечаются на неделе... :wink:

MAVka
13.10.2005, 11:59
2:TAHK[FR] Если от Мангуста то мне в личку цену. :wink:

Леший
17.10.2005, 18:07
У нас марксман взял себе на днях CA G36 (который в оригинале HK G36E)-с оптикой на 1.5х и стволом 495 мм.
Цилиндр типа 1 стоит-с дыркой, что было удивительно при таком длинном стволе.Хоп-ап рабоатет очень прилично-ОЧЕНЬ-шары 0.25 (базовый ствол) закручивает ну оочень сильно.При пристрелке по сравнению с базой CA M15A4 дал существенно лучший результат по дальности прямого выстрела.Если на 45 м из СА М15А4 шарик после 35 м уже начинал опускаться по траектории,то на G36 до 45 м практически прямой выстрел получился.После разборки гира был приятно удивлен- качество сборки просто изюмительное-ни комков лишней смазки,ни люфта шестерен-стоят не просто по пару шайб для отмазки, а нормальный комплект, уже не нуждающийся в подборе шайб. Компрессия в цилиндре тоже очень приличная.Брали в мае-июне СА М15А2/А4-там компрессия дохленькая была, взяли на днях еще три СА М15А2-в двух компрессия супер и стреляют очень прилично-желтые поршни с цельными направляющими боковинами и черной головой, и одна-поршень с разрезными направляющими и голова желтая-компрессия не очень :-(
Насчет аккума..пока впихивали миник на 600мАч,и то-впритык.Будем подбирать.

mozai
17.10.2005, 21:22
Собственными глазами видел и при этом присутствовал, как в цевье CA G36E запихнули 12в, 2200махов.
Умеют же люди... :roll:

Геннадий
19.10.2005, 14:56
Да, блин, Кулибиных никто не отменял!
Сам всунул в ФАМАС: 2700Х12 В. Аж страшно..... :oops:
Но, ------ = швейная машинка зингер.........

Леший
20.10.2005, 09:08
Вот..первый минус :-)
После выходных и настрела порядка 1000 шаров разобрали G36 новую...ыыы..направляющая уже начала деформироваться :-( (на М15А4 от СА-только в районе 10 000 настрела). Заказали мастеру дюралевую и ноззл.

Геннадий
20.10.2005, 10:46
Вот..первый минус :-)
После выходных и настрела порядка 1000 шаров разобрали G36 новую...ыыы..направляющая уже начала деформироваться :-( (на М15А4 от СА-только в районе 10 000 настрела). Заказали мастеру дюралевую и ноззл.
Это кому как повезет:
к примеру я на СА шестернях, родном гире и М140 уже отбарабанил больше 10К, а Сакуре поставил Са шестерни и М130 - где-то в районе 2-3 К слетели зубы на моторной шестерне, по 3,14зде пошел поршень и втулки заовалило. ПАРАДОКС!

TAHK[FR]
20.10.2005, 19:51
CA это лотерея.
На базе при настреле 8К зубья поршня были сточены на 70%.

Но кажется тема перешла в оффтопик 8)

Леший
30.10.2005, 20:09
Следующий трабл с CA G36.
На прошлых играх ствол иногда подклинивал.Грешили на аккум..поначалу..Пока со свежим так же не стал клинить.Похоже-проводка.Поставили сейчас ноззл и направляющие дюралевые,сменили пружину на системовскую м130-первый выстрел и клин.Вся механика в ажуре.Подозрения упали :-) на проводку.Возможно где-то пару жил ушло(хотя греется тонкая проводка на гире меньше,чем толстая в контактной группе в цевье :-)).Поставили пока обратно м90 до замены головы на прометеус с подшипником-сделали пару очередей на 9.6 аккуме-и гир сдох-умерла проводка. :-(
Таки лотерея :-(
хороший новый гир..и чтоб не расслаблялись-трабл с проводкой :-(

TAHK[FR]
31.10.2005, 09:47
Разобрав гир у сабжа я сделал несколько выводов что нужно сделать в первую очередь:
1. заменить втулки => отцентровать шестерни
2. заменить проводку
3. заменить циллиндр, т.к. СА при длинне ствола в 520мм у Г36 поставили туда циллиндр с дыркой :!: :evil: или это только у меня такая хня?
4. заменить резинку хопапа.

MAVka
31.10.2005, 11:26
]
3. заменить циллиндр, т.к. СА при длинне ствола в 520мм у Г36 поставили туда циллиндр с дыркой :!: :evil: или это только у меня такая хня?
По пункту:
3. У китайцев есть такая фишка. Они ставят запчасти на ствол не те что надо а те что есть в наличии. По этому иногда с дыркой а иногда и без дырки. Вот такая вот фигня.
4. У меня резинка пока отлично работает. Выкручена причём на 30% не больше.

mozai
31.10.2005, 14:18
]Разобрав гир у сабжа я сделал несколько выводов что нужно сделать в первую очередь:
1. заменить втулки => отцентровать шестерни
2. заменить проводку

При разборке 3х СА Г36Е были замечены такие бока:
1) У 2х из 3х приводов цилиндры были БЕЗ дырок. У одного с дыркой(как у карбайн-тайп ставится: не с большими дырками, а с трехугольными небольшими)

2) Поршни у 2х из 3х были не с цельными направляющими, а с половинчатыми.

3) Резинки хоп-апа поменяли у ВСЕХ, ибо НИ ОДНА не справлялась со своими функциями. Даже когда были выкручены на максимум.

Очередной раз доказано: СА - фортуна-лотерея.

Леший
31.10.2005, 17:24
немного ОФФ
Кстати-хотел у знающих :-) поинтересоваться-в милитаристе возможен вариант (в связи с СА-лотереей :-)) ВЫБРАТЬ ствол из нескольких-т.е. при продавце раскрутить гир-другой :-) и выбрать то,что надо?
(ну и, естесственно, скрутить этот гир-другой обратно :-))

Milya
23.11.2005, 10:25
Ребята подскажите какой из гех лучше по прочности ну и по характеристикам??-ca g36k или ca g36 цена различается в 7 баксов,но у первого цевье длинее и внеш.стволик а у второго оно покороче,но он дороже :roll: -почему??

С уважением!

Alligator[Feldjaeger]
23.11.2005, 11:36
Ребята подскажите какой из гех лучше по прочности ну и по характеристикам??-ca g36k или ca g36 цена различается в 7 баксов,но у первого цевье длинее и внеш.стволик а у второго оно покороче,но он дороже :roll: -почему??

С уважением!

А у нас в городе наоборот дороже G36, на целых 5 баксов :) .
Да они в общем то ничем не отличаются, бери то что нравится! Обе крепко сбиты да и характеристики идентичны.
Пожалуй есть только один минус на G36K, у неё нет антабки на цевье.(придёться отдельно докупать). У G36 антабка есть.

Milya
23.11.2005, 17:41
А сколько сейчас антабака стоит??и что сразу нужно поменять,ну так по минимуму если хоть 100 поставить?

С уважением

Alligator[Feldjaeger]
23.11.2005, 20:46
А сколько сейчас антабака стоит??и что сразу нужно поменять,ну так по минимуму если хоть 100 поставить?

С уважением

Честно говоря не знаю сколько антабка стоит, не задавался этим. Поищи на ВГЦ.
А поменять что нужно, ну это как повезёт, вот я например втулки менял, у меня стандартные были очень плохого качества, а на других СА36(Е,К) которые я перебирал всё со втулками было ок. И кстате Меньше 100м/с ни одна из них не выдавала, так что можно сказать что 100тюн уже установлен :) . А вообще лучше поменять резинку хоп-апа(на маруй или гардер, лучше силиконовую) и ствол, ибо базовый качества не важного, намного уступает ТМ.

Milya
27.11.2005, 17:52
люди добрые,на СА г36 стоит 3 гир?? :roll:

если не тяжело ответьте- что нужно в нем поменять для установки 130 тюна(просьба только знающих помоч :) )

и еще есть ли различия в гирах(имею ввиду их устройство) -
ТМ и СА

Всем СПАСИБО!

comandor
28.11.2005, 09:52
3-й. Взаимозаменямы. У СА 50% хреновый мотор и 100% хреновая проводка. Замечена большая хрупкость корпуса гира по сравнению с маруем (это Ярослав так говорит). Зато металические шестерни и втулки. Менять на 130-ку надо направляющую и пружину и проводку. Если жрет акумы, то и мотор. Обязательно хопап. Возможно цилиндр, если не тот тип стоит (такое тоже бывает). Возможно головы цилиндра и поршня, если компресия не очень. Корпус гира, когда родной разлетится на 130-й.

28.11.2005, 11:15
Дим, я себе вообще на 120 протюнил только пружиной, ну и все перебрал, смазал, дожал, притер.
В СА36 стоят 7мм втулки весма нормального качества.

Texas
07.01.2007, 17:06
Ребят, поменял TM Steyr AUG на CA G36 (полноразмерный который)

так вот поискал по форуму про доводку до ума этой цацы, почитал обзоры и советы...

первым делом:
- заменил резинку хоп-апа на маруевскую
- сменил проводку на низкоомную и поставил автомобильные контакты
- убрал промежуточные контакты на проводке по дороге к аккуму

вытащил гирбокс и увидел, что на цилиндре есть отверствие..так вот и не могу понять по результатам поиска это терпимо или обязательно надо менять на цилинд без дырки? С дыркой это ж вроде для короткостволов или я ошибаюсь? в голове после прочтения сотен обзоров и часто противоречивых советов на форумах такой каламбур шо ппц..

Собираюсь в ближайщее время покупать и поставить стволик 6.04 509мм от AUG-а. Как на это скажется наличие дырки в цилиндре?

---_Buran
07.01.2007, 17:53
Отверстие в цилиндре где находится? "Дырявых" цилиндров аж 5 типов есть :)
Неоднозначно. У меня стоковый цилиндр на п90 по расположению отверстия похоже тип3 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=SYS-ZS-04-19_cat_Systema%20Cylinders). Вроде под стволик 247мм расчитан, но с пружинкой м100 на базовом стволе скорость 110м/с, с стволом 363мм -- 109м/с, а на стволике от АК(!) 455мм -- 111м/с. То есть его хватает на прокачку стволика длиннее расчётного в 1,8 раз.
ИМХО надо подбирать цилиндр под каждый конкретный привод в пользу меньшего объёма не во вред скорости и кучности(это шаманство какое-то :lol: ), но в любом случае не ошибёшься поставив на 509мм стволик при м130 бездырочный цилиндр.

Texas
07.01.2007, 19:00
тип врядли смогу назвать...но фотка под рукой - http://www.boel.od.ua/texas/g36gear.jpg

собираюсь к маю поставить 120й тюн и стволик 6.04

попутно интересуюсь оставлять ли предохранитель или выкусить и подключить напряму?

---_Buran
07.01.2007, 19:17
Прикольно :shock: Судя по пропорциям у тебя что-то промежуточное между 2 и 3 по системовскому стандарту.
Похоже что я ошибался и типов цилиндра больше 5 :roll:

mozai
09.01.2007, 11:07
Та ж сама фигня, малята. :roll:

Когда покупали свои первые Гехи от СА (4 шт, в сентябре 2005) они все 4 былли сразу перебраны.

Рез-ты: в двух - цилиндр, который должен стоять (без дырок).
В одной - такого типа http://www.boel.od.ua/texas/g36gear.jpg
в ещё одной - http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 0Cylinders (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=SYS-ZS-04-19_cat_Systema%20Cylinders)

Вывод - на СА практикуют схему, по которой собирались Мосинки - сделали партию, разобрали на детали, смешали все детали между собой по типам, собрали снова. :lol:
СА, как всегда, есть чем нас удивить. :)
Шутка!
А серьезно: так и получается, что на "длинных" гехах цилиндры идут от К версии и от С версии.

Мы в своих ставим "бюджетный" тюн: набор голов и цилиндр - больше 100 - 110 м/с на базовой пружине.

Сейчас команда вооружена 100% СА36.
За это время насмотрелись много багов. Особенно в стволах из "новых" партий (с маркированными шестернями).
Летят НА БАЗЕ маркированные шестерни, в гире практически нет смазки, а та что есть - похожа на засохшую зубную пасту, летят на базе, опять таки, УСИЛЕННЫЕ СА поршни. Очень легко ломаются бункера, часто расклеивается корпус вдоль (в районе затворной рукояти).

Для себя сделали однозначный вывод - надо перебирать и пересмазывать гир, менять резинку хоп апа, менять проводку, контакты, предохранитель (хотя, лучше нафиг его выбросить и ставить реле).
Это опыт по пользованию 12 приводов от СА нашей командой.
В целом - привод, за свои деньги на "четверочку с минусом".

TAHK[FR]
09.01.2007, 13:01
Брал гэхи и полной версии и К-тайп
Во всех случая циллиндр был type-II (как тот что выкладывал Техас)

Gerdan
21.01.2007, 23:18
Друзья, простите за вопрос, но прошу ответ! При всём том, что тут куча советов по доработке штатного привода (не тюне), замене запчастей СА на запчасти от Маруя, при почти одинаковой стоимости, почему вы берёте СА, а не Маруй?

Инквизитор
22.01.2007, 11:57
Потому что у ТМ есть только Г36С. А внешний тюн до Г36 стоит гораздо дороже приведения в порядок потрохов у СА :(

Gerdan
22.01.2007, 14:39
Хочу себе такой привод. Пытаюсь понять разницу. И во сколько же денег обходится доводка СА до нормального состояния? без учёта тюнинга, говорим про базовые доводки до нормы. Для себя узнавал сколько будет стоить взаимозаменить цивьё со стволом от ТМ на длинное от СА - разница 30-40у.е. Стоят ли потраченные деньги, время и нервы этого?

Инквизитор
22.01.2007, 15:25
Для себя узнавал сколько будет стоить взаимозаменить цивьё со стволом от ТМ на длинное от СА - разница 30-40у.е. Стоят ли потраченные деньги, время и нервы этого?
Уверен???
- Длинное цевье (не помню) ,улинитель внешнего стволика (иногда в комплекте с цевьем), внутренний стволик ( только он 40 у.е.).
- Ручка для переноски с оптикой ( 35 кажется)
- Приклад Г36/Г36К (около 40)

Что-то это сильно больше чем 30-40 :(

---_Buran
22.01.2007, 16:49
Можно же приклад и ручку не брать. Намного приклад короче? А рельса предпочтительней ручки.

Инквизитор
22.01.2007, 16:59
Тогда это будет не Г36 :(
А "пансамсклэпав" на тему Г36.

Разница в длине приклада порядка нескольких сантиметров (3-5). На глаз хорошо заметно.
Ручка как на Г36С нигде кроме Г36С не применяется, да и то реальных фоток, особенно немецких гэх с такой ручкой (да и Г36С) я пока не видел.
Обычно используется или Г36К или Г36Е или Г36 или МГ36

---_Buran
22.01.2007, 17:08
Если Попенкер не врёт то разница в длине прикладов 20-25мм.
А насчёт рельсы или ручки так ведь г36 модульной конструкции или нет?

Инквизитор
22.01.2007, 17:20
У Попенкера местами такая фигня написана...
Не мерял ,но на глаз видно сильно. Да и прикладистость к плечу чувствительно меняется.

Если ты имеешь ввиду модульность в плане установки разных ручек ,то можно и так сказать. Но! ручка Г36С на других видах гэх не используется. Так-же повторюсь ,что я нигде не видел фоток по использованию Г36С. Особенно в бундесе. Г36К валом. Цшек не видел :(

У самого имеется Цшка для ночных в полном "покемонизме" по обвесу. Пользую или ночью или как запасной

TAHK[FR]
22.01.2007, 19:44
Дыкс С - это commando
Не думаю что фотки спецуры будут валяться в инете на каждом углу.

Инквизитор
23.01.2007, 09:41
По другой информации compact
и используется ВМФ.

Впрочем мы уклонились от темы :)
Из Цшки другие модификации (реальные, а не страйковые фантазии для экономии денег) задешево не получаются. Согласен?

---_Buran
23.01.2007, 16:53
....
Из Цшки другие модификации (реальные, а не страйковые фантазии для экономии денег) задешево не получаются....http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=15922
Фигассе "экономия денег" :lol:
http://www.airsoftgun.ru/temp/custom/resizeof39cu.jpg

comandor
23.01.2007, 17:08
Вопрос был о РЕАЛЬНЫХ модификациях. А ЭТО супер-покемон-ган.

---_Buran
23.01.2007, 17:14
Нет, вопрос был как раз о "страйковых фантазиях для экономии денег"(с).

TAHK[FR]
23.01.2007, 23:08
G36 это особая модель, на него что ни наверни - сложно будет покемонганом назвать, т.к. наворачивают в реале на него всё что угодно(начиная от фонариков на изоленте и заканчивая невобразимыми РИС/РАС системами)

Инквизитор
24.01.2007, 09:30
]G36 это особая модель, на него что ни наверни - сложно будет покемонганом назвать, т.к. наворачивают в реале на него всё что угодно(начиная от фонариков на изоленте и заканчивая невобразимыми РИС/РАС системами)
Серег, докажи фотками :)
Наоборот! Выбор обвеса на Г36 весьма ограничен в реале. Но крутой обвес. Сразу скажу что страйковых аналогов не существует.

То про что ты говориш - единичные экземпляры (возможно даже экспериментральные).
Обвем для Г36 есть такой:
Ночной прицел
Модуль фонарика (весьма навернутый)
Цевье с подствольником
Иногда ставят ручку переднюю ,но это самоклеп, т.к. на цевье не предусмотрено крепление под нее.

Ссылы не дам, погибли с компом старым :(

TAHK[FR]
24.01.2007, 11:20
На жёлтой конфе кажется Nebulus выкладывал фотку зольдата, у которого фонарь примотан аремйским скотчем. Реалстил.

Инквизитор
24.01.2007, 11:31
Кажется мы говорили о стандартных пасочках :)
По необходимости приматывают. Но стандартного крепления-то нет.

Nebulus[KSK]
16.02.2007, 19:00
Обижаете ваше прес-во, аксессуаров для G36(K, C) в природе масса, и если их нет в линейных частях бундесвера, это еще не значит, что нет нигде больше вообще.
Вот вам пример (картинка с выставки - рилстил, если кто не понял):
http://carlos.excaliba.de/Milipol_2005/MP05_BT_G36C.jpg

Tron13
27.02.2007, 10:25

К
Мы в своих ставим "бюджетный" тюн: набор голов и цилиндр - больше 100 - 110 м/с на базовой пружине.
:wink:

Добрый день.

Если не секрет :) какой набор голова и цилиндр используете? и стоит ли менять штатную пружину на м100?

mozai
27.02.2007, 12:30

К
:wink:

Добрый день.

Если не секрет :) какой набор голова и цилиндр используете? и стоит ли менять штатную пружину на м100?

Добрый!

Используем сайлент хэдсет от Системы.
Пружину, если есть лишние деньги, я бы поменял.

Tron13
27.02.2007, 12:49
[quote="
Добрый!

Используем сайлент хэдсет от Системы.
Пружину, если есть лишние деньги, я бы поменял.[/quote]

спасибо,
денег найдем :)

этот наборчик ?
SYSTEMA НАБОР -ГОЛОВА ЦИЛИНДРА И ПОРШНЯ VER3 (тихая)

и какую порекомендуете пружину SYSTEMA M100 ПРУЖИНА или SP100 ?

Texas
27.03.2007, 21:29
народ, я тут разбирался с причинами клина G36 от CA....меня вот интересуют 2 вещи...

1) нормально ли для моторной шестерни люфт по оси? дело в том, что когда вынут мотор, то люфт есть ощутимый, когда вставлен и прикручен мотор, то люфт тоже есть, но практически незаметный...

2) я понимаю, что мотор наверное фиксируется от поворотов массы в ручке нижнего ресивера, но меня честно говоря растроила ситуация с проворачиванием (в AUG и SLR105 мотор в жестком корпусе и таких приколов нету), а также смущает, что сам моторчик возможно плохо прижат к моторной шестерне и засчет этого нарушена коническая передача.

на фото низ крепления мотора. стрелкой указано отверстие, которое предположительно под регулирующий посадку мотора в гирбокс винтик...
http://www.boel.od.ua/texas/motor_receiver001.jpg
у меня привод был без такого винтика...есть ли он вообще в природе и нужен ли? и если существует, то как он выглядит и какова его длина чтобы подобрать замену?

daxter
27.04.2007, 21:27
Интересно какие фонари и колиматоры становятся без напилинга на Г36К? Какая для этого нужна планка(и)?

Falkor
28.04.2007, 21:19
Интересно какие фонари и колиматоры становятся без напилинга на Г36К? Какая для этого нужна планка(и)?
Фонари и коллиматоры на Г36К не ставятся, они устанавливаются на направляющие Пикатинни или Вивер.
Идем на http://www.wgcshop.com/ кликаем на accessories, потом на mount base и смотрим. Тоже самое можно проделать с отечественными магазинами.
А как с помощью напильника можно установить фонарь или коллиматор?

daxter
01.05.2007, 20:25
Ну так мне как раз и интересно какой набор деталей необходим. И как устанавливать - с боку цевья или например под цевьем. Какой длины должна быть направляющая?

"Напилинг" в предыдущем посте это в смысле чтоб не пришлось сверлить дополнительные отверстия в корпусе или планке, ну в общем без подгонки

Инквизитор
01.05.2007, 20:36
Либо используются только штатные (моделирование)
Либо на планки ставится все что по вкусу на стандартные планки, без напилинга (остальное)

Shadow-Viking
03.05.2007, 17:47
народ, я тут разбирался с причинами клина G36 от CA....меня вот интересуют 2 вещи...

1) нормально ли для моторной шестерни люфт по оси? дело в том, что когда вынут мотор, то люфт есть ощутимый, когда вставлен и прикручен мотор, то люфт тоже есть, но практически незаметный...

2) я понимаю, что мотор наверное фиксируется от поворотов массы в ручке нижнего ресивера, но меня честно говоря растроила ситуация с проворачиванием (в AUG и SLR105 мотор в жестком корпусе и таких приколов нету), а также смущает, что сам моторчик возможно плохо прижат к моторной шестерне и засчет этого нарушена коническая передача.

на фото низ крепления мотора. стрелкой указано отверстие, которое предположительно под регулирующий посадку мотора в гирбокс винтик...
http://www.boel.od.ua/texas/motor_receiver001.jpg
у меня привод был без такого винтика...есть ли он вообще в природе и нужен ли? и если существует, то как он выглядит и какова его длина чтобы подобрать замену?
+1 тоже нет никакого винтика, хотя отверстие присутствует :roll:

Инквизитор
03.05.2007, 19:12
У меня есть.
Там шайбочка, подпирается винтиком под "потай" с шестигранничком.
Єто важная деталь - регулировка прижима мотора.

Texas
03.05.2007, 19:41
я совсем забыл про тот свой вопрос...

конечно же винтик был. просто пока мотор не достанешь, то винтик и не увидишь. и он таки под регулировку шестигранником на 1.5

пришедшая мне G36 от CA оказалась с вкрученным максимально этим винтиком так, что мотор практически выходил из основной держащей его рамы...и при выстрелах ему не было опоры...и ясное дело мотор перекашивался и происходил клин. Долго не мог понять что ж происходит, пока не снял мотор и не увидел этот винтик

а вот про то как правильно регулировать мотор я бы послушал или почитал бы...

Инквизитор
03.05.2007, 20:42
ох... поищи поиском....
было, или тут или на желтой конфе.

лучше занеси Ярику. Он чуйствует как его выставить. Я тренировался долго, так и не понял как.

Shadow-Viking
03.05.2007, 22:19
За живое фото был бы очень признателен :oops:

Каптан Морган
05.05.2007, 15:27
а может кто ставил в G36 акумчик 12х2000 и поделится опытом?

Инквизитор
05.05.2007, 21:17
Если во внутрь, то больше 12х1500 не влезет. А вот в антуражный подсумочек на прикладе - 12х2000 (вернее 12.6-13.2 от упса, идеально для 150 и выше тюна), 12х3600 кастом и т.п. не вопрос.

Каптан Морган
07.05.2007, 12:16
ну у меня не такой большой тюн!
а случаем нету под рукой фотографий этого подсумка?

Инквизитор
07.05.2007, 13:32
Среди фоток с КСФ-2007 есть крупным планом. Кто-то сфотал.

Texas
07.05.2007, 14:55
я и cфоткал...[убрал про ошибочное представление о принадлежности к команде]. G36 с 150м FTK вроде там был, аля пулемет

http://io.com.ua/1064720

ник бойца не помню к сожалению, там батарея внутри 12V с твердым пластмассовым корпусом...очень похожа на батарею от APC Back-UPS

Инквизитор
07.05.2007, 15:01
Бу-га-га.
Это я с новым пулеметом :) (немного не доделан по виду)

Внутри свинцовый 12х2000 от УПСа.
И не ФТК150, а кастом с пружиной 150.
И не из GN я ,а командир Бульдогов (просто немцы одной коалицией играют и командиры составляют "штаб")

И вообще
ОФФ:
Инквизитор

БББОООООООЙЙЙЙТЕСЬЬЬ :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Shadow-Viking
07.05.2007, 21:15
Вопрос к владельцам- давеча копался в узле хопа и нашел некое несоответствие со спецификацией в плане наличия деталей внутри привода, а именно : для меня осталась загадкой что из себя представляет деталюжка под индексом 14Х2, а так же для чего и как правильно ставиться деталька OP2003096
http://www.21stcenturyairsoft.com/upgrades/classicarmy/ca36c/ca36cm7.jpg
теперь работает :)

Инквизитор
08.05.2007, 08:09
ссылку дай не кривую.

Рекрут
10.05.2007, 11:21
Вопрос к владельцам G36.
Сразу извиняюсь если пишу не в той теме.
Хочу к своей Гехе в сумку на приклад повесить ларджик.
Подскажите через какое отверстие можно вывести проводку к прикладу, ато если через цевье, то очень длинный провод получается.
Заранее благодарен за ответы.

Инквизитор
10.05.2007, 11:40
что из себя представляет деталюжка под индексом 14Х2, а так же для чего и как правильно ставиться деталька OP2003096
14х2 - латунное кольцо стоит между стволиком и корпусом хопа.
OP2003096 - упорное кольцо, стоит во внешнем стволике

Shadow-Viking
12.05.2007, 15:58
что из себя представляет деталюжка под индексом 14Х2, а так же для чего и как правильно ставиться деталька OP2003096
14х2 - латунное кольцо стоит между стволиком и корпусом хопа.
OP2003096 - упорное кольцо, стоит во внешнем стволике
Позавчера снова разобрал, ИМХО 14х2 это не латунное колечко, а резинка на теле хопа.

Dami(R)[Toxic]
15.05.2007, 16:30
разбирая узел хоп апа,(г36с тм) протерял две вещи-а) маленькую фиговинку, которая прижимает валик к резинке хоп апа.б) сам валик.
и если, где взять валик я еще понимаю, то где взять протерянную фиговинку?
какие хоп апы схожи по строению, с хопом г36?(на случай, если в магазине не будет хопов г36 серии ) или брать узел хоп апа, только от г36 ?
заранее спасибо

Shadow-Viking
16.05.2007, 12:15
]разбирая узел хоп апа,(г36с тм) протерял две вещи-а) маленькую фиговинку, которая прижимает валик к резинке хоп апа.б) сам валик.
и если, где взять валик я еще понимаю, то где взять протерянную фиговинку?
какие хоп апы схожи по строению, с хопом г36?(на случай, если в магазине не будет хопов г36 серии ) или брать узел хоп апа, только от г36 ?
заранее спасибо
Как по мне так проще у кого-то попросить образчик и выточить его из дерева, пластика, а еще лучше из тефлона( это если есть такая возможность его достать).

Dami(R)[Toxic]
16.05.2007, 17:26
так и поступил....
надеюсь не придется делать еще один. :oops:

часа четыре спустя

разобрал вторую геху, разобрал хоп, достал "фиговинку", стал делать копию. сделал, уронил на пол и потерял.правда я особа и не искал, т.к. на ковре лежал ранее протерянный оригинал, вместе с валиком :smile: (с субботы лежал...)

Инквизитор
16.05.2007, 20:40
ИМХО 14х2 это не латунное колечко, а резинка на теле хопа.не, брат.
нет там резинок..... Ствол новый?

Shadow-Viking
18.05.2007, 18:16
ИМХО 14х2 это не латунное колечко, а резинка на теле хопа.не, брат.
нет там резинок..... Ствол новый?
Брал с настрелом 100 шаров. И все ж таки очень на нее похоже... Для меня пока этот спор бесплоден, до тех пор пока не разберу другую геху.
2 Dami(R) и все таки книга "Приключения Тома Соера" гениальная книга :D

Sphinx(Ukhta)
23.07.2007, 18:21
вопрос был задан ранее но так как не было ответа повторюсь. Подскажите через какое отверстие можно вывести проводку к прикладу, ато если через цевье, то очень длинный провод получается.

Texas
23.07.2007, 20:02
я это сделал, проделав 2 отверствия - один в корпусе, один в планке.

если снять планку, то можно увидеть что она держится на 3-х направляющих корпуса, в которые потом вставляются еще винты.
так вот первое отверстие в ближайщем к прикладу направляющей - т.е вертикальное.
второе отверствие - горизонтальное - уже в планке чтобы провод мог пройти от первого отверствия в сторону приклада.

таким образом через эти 2 отверствия из под прицела планки у меня выходит в сторону приклада небольшой конец провода прямо в специальный подсумок, прицепленный на приклад. к сожалению фоток под рукой нету и нет возможности сделать, ибо не дома.

но это сделать нетрудно - минут на 10 работы...

Sphinx(Ukhta)
24.07.2007, 17:39
Спасибо!

GORGAN
24.07.2007, 23:34
А як правильно зробити з маруї г36с кулемет мг36? Припустим не хитрі , але дорогі:) пластмаски які перетворюють г36с на г36 я поставлю. Припустим тюн 130й , сошки, стволик і т.д теж поставлю. Припустим моторчик і акум теж не проблема :? Але зовнішній вигляд г36 і мг36 наскільки ще буде відрізнятися? Що ще потрібно причіпити до 36го?Тай чи варта цим всім займатись? :) Там бюджет десь на тисячу уй набігає :shock:
Пардон за ламерські питання.

Tron13
25.07.2007, 07:01
А як правильно зробити з маруї г36с кулемет мг36? Припустим не хитрі , але дорогі:) пластмаски які перетворюють г36с на г36 я поставлю. Припустим тюн 130й , сошки, стволик і т.д теж поставлю. Припустим моторчик і акум теж не проблема :? Але зовнішній вигляд г36 і мг36 наскільки ще буде відрізнятися? Що ще потрібно причіпити до 36го?Тай чи варта цим всім займатись? :) Там бюджет десь на тисячу уй набігає :shock:
Пардон за ламерські питання.

Сошки ,яйца и будет тебе счастье :)

Byrzyi
25.07.2007, 08:59
Сошки ,яйца и будет тебе счастье :)
Попрошу пожайлуста не сбивать человека с толку ;)
Менять прийдеться не мало
Совет: обратиться к Инквизитор, самый адекватный пулемет МГ36 как раз у него, набил почти все возможные шишки на этом - тоже он

Инквизитор
25.07.2007, 09:43
А я отправлю в поиск :)
И в статьи.

Писал уже все не раз.

Кстати у меня их два :) На немного разных потрохах собраны.
Второй пока экспериментальный.

GORGAN
25.07.2007, 16:08
Не треба ,я сам :D Хлопці пару лінків мені вже підкинули, розбираюсь по трохи.

Tron13
26.07.2007, 07:04
Не треба ,я сам :D Хлопці пару лінків мені вже підкинули, розбираюсь по трохи.

Поделись :) может что нового узнаю :)

Shadow-Viking
28.07.2007, 12:49
Очередной вопрос: наткнулся на фото Г36К с добротным внешним тюном и мне приглянулась одна деталюжка, а именно это нижняя планка пикатини. Она длиннее чем боковые. + там есмь и передняя антабка. Собственно вопрос: такое у нас в Украине продается?
http://www.xcalibertactical.com/products/images/as-10.jpg

Texas
28.07.2007, 13:31
Очередной вопрос: наткнулся на фото Г36К с добротным внешним тюном и мне приглянулась одна деталюжка, а именно это нижняя планка пикатини. Она длиннее чем боковые. + там есмь и передняя антабка. Собственно вопрос: такое у нас в Украине продается?

какой же там добротный тюн на карабине? там только один из них карабин - 2й сверху- G36K, и то вариант бундесовский, не на экспорт (тобто с родным коллиматором). из наворота там только планка снизу и тактическая ручка - это всё можно найти в свободной продаже (например, в Проф1) или спионерить с дешевого "китая". передняя антабка? гхм, дык она ж вроде и в базовом есть.

1е на фотке - винтовка G36 (коллиматор, Ag36); 3е - XM8: 4е - G36C (коллиматор, глушак, ручка, фонарик)

ничего особо навороченного я там не заметил. более того, использование "яиц" с подствольником AG36...гхм...не уверен, но нигде не встречал на фотках, чтобы их использовали вместе.
всё из прибамбасов можно прикупить (как минимум в Prof1 или Милитаристе)

p.s. а каким боком вообщем вопрос относится к "CA G36"?

Shadow-Viking
28.07.2007, 13:58
гм... да как сказать не было антабки передней. Она по идее такая же как и на С версии.
По поводу обвесов
1. Для гех их не так уж и много( это я сравниваю с Мками)
2. Даже установка родного прицела и планок с рукоятками весьма недешевое удовольствие...
3. На милитаристе только боковые планки. Пробовал с такой побегать одну игру. Повесил ее вниз и прикрепил тактическую рукоятку: она явно коротка для того что бы разместить ручку так как мне удобно...
4. С-маг и не предлагается использовать с АГ36 там сбоку лежит цевье с сошками....
5. Касательно CA36 пост никак не касается, но создавать новую тему... не вижу смысла

Marco
11.10.2007, 00:27
Перечитав данную тему, понял, что СА36 сопутствует огромное кол-во неполадок и различных неисправностей, в силу некачественных или иногда не тех что нужно деталей гирбокса. Соответственно возник вопрос, можно ли устранить технические проблемы СА36 путём замены всех или большинства деталей гирбокса?

И ещё меня интересует можно ли установить на СА36 этот (http:// /product/991) комплект для тюнига? Кроме цилиндра естественно, тк многих деталей нет в наличии на складе Милитарист(а), да и собирать их желания у меня мало, а так можно купить готовый комплект ну и нужный цилиндр в придачу.

Я приблизительно прикинул какой должна быть комплектация новых деталей, но поскольку я не имею достаточно опыта в страйкболе прошу знающих людей высказать конструктивную критику.

1)Guarder SP120 набор для тюнинга для TM G36C
2)SYSTEMA NB ЦИЛИНДР TYPE-2
3)SYSTEMA резинка хоп апа
4)Prometheus носик для G36
5)CA контакт.группа G36
6)CA тонкий стволик для G36

Texas
11.10.2007, 05:44
Перечитав данную тему, понял, что СА36 сопутствует огромное кол-во неполадок и различных неисправностей, в силу некачественных или иногда не тех что нужно деталей гирбокса. Соответственно возник вопрос, можно ли устранить технические проблемы СА36 путём замены всех или большинства деталей гирбокса?

ну...в G36 есть как стандартные "детские болезни", характерные для Classic Army, так и специфические конкретной модели...практически во всех приводах в той или иной степень это имеется. так что не парься...

И ещё меня интересует можно ли установить на СА36 этот комплект для тюнига? Кроме цилиндра естественно, тк многих деталей нет в наличии на складе Милитарист(а), да и собирать их желания у меня мало, а так можно купить готовый комплект ну и нужный цилиндр в придачу.
можно. если не ошибаюсь, то G36C и G36 разве что цилиндром отличаются (зависит от длины стволика...а так всё остальное такое же). На G36 тебе нужен цилиндр без дырки (кажется это NB TYPE-0 - вообщем от AUG подойдет).

а вот пункты 5-6 я бы не советовал брать....зачем менять одно гуано на другое? проводку попроси кого-нить чтобы поставили что-ли аккустический кабель 1,5-2 мм^2.

в остальном, по деталькам на 3 гирбокс и даже конкретно по G36 мне кажется, ты совсем не воспользовался уже имеющейся информацией (т.е Поиском по форуму), а это слегка обидно. Уже немало обжевана тема и есть даже конкретные примеры кто чего ставит (посмотри на этот форуме, почитай форум Милитариста, Конфу и тп)...да и Милитарист не единственный кто продает запчасти. Так что если чего там нет в наличии и тебе лень ждать, то не ленись найти сам другие места продажи...

Tron13
11.10.2007, 07:36
а вот пункты 5-6 я бы не советовал брать....зачем менять одно гуано на другое? проводку попроси кого-нить чтобы поставили что-ли аккустический кабель 1,5-2 мм^2.
.

хмм, а который тогда стволик ставить?

по поводу проводки, у нас стоит проводка 2.5 мм^2 (для моделистов ), довольны :) и укладывается на ура

mibz
11.10.2007, 09:11
это Г36К производства STAR. Нижняя планка там часть цевья, антабка и пазы под сошки. Так же на верхней ручке над прицелом установлена планка под навесное. Самая приблеженная версия, что я видел

Marco
11.10.2007, 11:11
ну...в G36 есть как стандартные "детские болезни", характерные для Classic Army, так и специфические конкретной модели...практически во всех приводах в той или иной степень это имеется. так что не парься...

в остальном, по деталькам на 3 гирбокс и даже конкретно по G36 мне кажется, ты совсем не воспользовался уже имеющейся информацией (т.е Поиском по форуму), а это слегка обидно. Уже немало обжевана тема и есть даже конкретные примеры кто чего ставит (посмотри на этот форуме, почитай форум Милитариста, Конфу и тп)...да и Милитарист не единственный кто продает запчасти. Так что если чего там нет в наличии и тебе лень ждать, то не ленись найти сам другие места продажи...

Если быть более конкретным меня волнует возможность возникновения люфта шестерней и несоответствия передаточного числа

Поиском пользовался, перечитал немало тем на этом и других форумах, вероятно нужно это повторить может что упустил.

Если быть более конкретным меня волнует возможность возникновения люфта шестерней и несоответствия передаточного числа.

Дело в том, что я собираюсь купить свой первый AEG и я бы хотел, что бы это была надёжная модель, в этом отношение много людей советуют брать Marui AUG, да и вообще избегать СА так как по их мнению у стволов их производства возникает много технических проблем.
Насколько я понял, хорошим качеством отличаются ТМ AUG и P90, изначально я хотел брать Пеху, но короткий ствол меня немного смущает, AUG в принципе симпатичный, но Геха мне больше по душе. По этому я интересуюсь возможно ли исправить её технические проблемы и довести качество до уровня Marui (по идее если всё от деталей зависит то это реально) Покупку я планирую на средину ноября, так что время подумать, собрать полезную инфу ещё есть.

Texas
11.10.2007, 15:38
хмм, а который тогда стволик ставить?
...
я на гэху поставил 6.04 стволик от Systema от AUG и не парюсь...

Если быть более конкретным меня волнует возможность возникновения люфта шестерней и несоответствия передаточного числа.
эмм...у меня уже полгода такая G36 и прошла путь от базы до 120ки и 130ки...да, пришлось помучиться пока хотел сэкономить на деталях...но заменив на системовские основные узлы, то всё стало на свои места и имеет запас по прочности и выдержит и 150ю пружинку.
и ничего упомянутого тобой подобного не наблюдается.

Дело в том, что я собираюсь купить свой первый AEG и я бы хотел, что бы это была надёжная модель, в этом отношение много людей советуют брать Marui AUG, да и вообще избегать СА так как по их мнению у стволов их производства возникает много технических проблем.
Насколько я понял, хорошим качеством отличаются ТМ AUG и P90, изначально я хотел брать Пеху, но короткий ствол меня немного смущает, AUG в принципе симпатичный, но Геха мне больше по душе. По этому я интересуюсь возможно ли исправить её технические проблемы и довести качество до уровня Marui (по идее если всё от деталей зависит то это реально) Покупку я планирую на средину ноября, так что время подумать, собрать полезную инфу ещё есть.
да. я тебе тоже советую брать AUG. Сам с него начинал и знаю его очень хорошо, и считаю его одним из лучших доступных ЭПО на рынке, в частности для начала игрыи без тюна именно производства Marui. G36 я взял только ради соответствия требованиям команды.

Насчет доводки до качества Маруй...гхм...уже немало описано, что:
:arrow: Маруй прекрасен в базе. Достал из коробки и имеешь прекрасное и надежное оружие для игры без тюнинга, но детские болезни и сопутствующие им люфты деталей присутствуют также. На АУГе сразу пошел люфт ствола и некоторые детали, если их не закрепить теряются или разбалываются и тп.

Поэтому, если ты собираешся ставить тюн, то абсолютно до жопы CA это или Marui...все равно очень много деталей прийдется заменить, и в Маруй, как мне помнится, гораздо больше в итоге. В любом случае, это недешевое увлечение ;) а если ты не хочешь особо сам ковыряться - дай мастеру с опытом и заплати ему денег за работу. Сумма не такая уж большая, зато получишь оружие с установленным тюном и с вылеченными "детскими болезнями", а это согласись, того стоит. удачи.

RED BULL
17.12.2008, 17:00
Таке питання.Чи хтось використовував "STAR ручка для G36 c оптикой"?і які враження?

mozai
17.12.2008, 17:15
Посмотрите тему про МГ36 в разделе про пулеметы. :wink:

BULLET GH
14.05.2009, 16:12
Чи можна поставити в CA G36 такий набор SYSTEMA EXPERT SET G3 A3/SG-1 http:// /product/174???

BarmaLINI
14.05.2009, 16:40
Чи можна поставити в CA G36 такий набор SYSTEMA EXPERT SET G3 A3/SG-1 http:// /product/174???
ставили SYSTEMA EXPERT SET AK 47 http:// /product/224
G3 всетаки 2й гирбокс

BULLET GH
14.05.2009, 21:52
оуууу я не знав :oops: а якщо ставити цю для АК заміна якихось деталей потрібна чи все ставиться нормольно?і скільки вона після цього тюнінгу видаватиме?

mozai
15.05.2009, 13:47
Посмотрите тему про МГ36 в разделе про пулеметы.

Болгар
24.05.2009, 20:57
Пару вопросов:
1. Как эти механы http://sturm.com.ua/product/6214
Держал в руках-смотрятся интереснее СА.Поскольку однорядные-должны быть надёжными.Ну и цена вкусная.

2. Хочу поставить эту ручку http://sturm.com.ua/product/5251
Она становится на стандартные рельсы Пикатини? Или китайцы как всегда удивлят.

3. Ну и что скажете по этим рельсам http:// /product/736
Их там 2 штуки-как раз для тактической ручки и коллиматора.Может какие другие рельсы используете.

4. В процессе юзания столкнулся с проблемой детали,которая имитирует газовый канал(между стволом и газовой камерой).При боковом ударе(что характерно для работы в зданиях) стволу п...ец.Что-то придумывали ? Я сейчас ищу токаря для изготовления этой детали.
Там оказывается сплав ЦАМ (цинк алюминий медь) по своим характеристикам неплохой сплав, но только при нормальной температуре (плавится при температуре 450С,а при температуре 140-160С уже меняет свои свойства и становится хрупким). При температурах 0С и ниже становится хрупким и вообще легко ломается.

5. Фосфат колбаска (1100) становится в цевьё CA? Пока юзал нунчаки.

BarmaLINI
25.05.2009, 09:30
Держал в руках-смотрятся интереснее СА.Поскольку однорядные-должны быть надёжными.Ну и цена вкусная.

похуже чем CA или ТМ, хрупкие, но подают более менее

2. Хочу поставить эту ручку http://sturm.com.ua/product/5251
Она становится на стандартные рельсы Пикатини? Или китайцы как всегда удивлят.

ставится, но ручка пластиковая .. крошится

3. Ну и что скажете по этим рельсам http:// /product/736
Их там 2 штуки-как раз для тактической ручки и коллиматора.Может какие другие рельсы используете.

для карабина или бля райфла рельса очень короткая, если на тактическую ручку,
для боковых прекрасно подходит,
но если у тебя райфл , то там нет креплений для рельс

5. Фосфат колбаска (1100) становится в цевьё CA? Пока юзал нунчаки.

прекрасно вмещается в райфл и карабин, в компакт не вмещается

Болгар
25.05.2009, 10:19
Что именно ломается-корпус или зуб подавателя?

Если можно поконкретнее,что крошится? Написано-материал металл.Ломается механизм сошек или корпус ручки?

Нужно именно для тактической ручки и для коллиматора на ручку для переноски.Тогда какие рельсы посоветуешь.Есть ещё Маруй и СА.
Крепления просверлим,на СА цевье есть разметки для дырок.Винтовка-райфл.

BarmaLINI
25.05.2009, 13:41
Что именно ломается-корпус или зуб подавателя?

хрупкие крепежки обойм между собой, зуб подавателя крошится

Если можно поконкретнее,что крошится? Написано-материал металл.Ломается механизм сошек или корпус ручки?

насколько я в суботу смотрел в самом магазине, усики пластик, сам крепеж на рельсу - пластик, при насаживании на нижнюю рельсу у привода - болтается,
смог при полностью закрученном винте снять, подергав влево-вправо, сами зажимы на рельсу слабоватые, они как раз и разбалтываются

видел всего одну фотку из афгана с такой ручкой на гэхе
кстати - а почему сошки не добавить?

Нужно именно для тактической ручки и для коллиматора на ручку для переноски.Тогда какие рельсы посоветуешь.Есть ещё Маруй и СА.
Крепления просверлим,на СА цевье есть разметки для дырок.Винтовка-райфл.
для коллиматора короче примерно на 1.5 см, придется отрезать и дырку сверлить
если боковые планки делать , как у G36A2, то кроме дырок в корпусе еще надо срезанные шайбы сделать, чтобы планки паралельно стояли

рельсы короткие у всех одинакового размера на G36, и у CA и у TM и у Гвардера, размер между дырками одинаковый,
Гвардеровские симпатичны тем что у них нанесены буквочки и цифры. как у настоящих

нижняя же рельса, для карабинов например, используется длиннее, но с таким же размещением дырок
http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/grs_smb_g36lb.jpg
на нее и крепится тактическая ручка

хотя, вот и короткая стоит внизу
http://www.hkd-usa.com/media/News/Bilder/G36A2.jpg

а вот длинная
http://i37.tinypic.com/2mma895.jpg

mozai
25.05.2009, 14:38
Боковые рельсы на Г36А2 длинной отличаются от боковых на Г36К и С.
На реальных рельсах никаких буквочок циферок нет. :)

Болгар
25.05.2009, 15:45
В смысле? Я же потому и беру именно эту ручку,потому что и ручка и сошки всё в одном.Думаю разбалтывание лечится прокладкой между рельсой и креплением.В любом случае можно что-то придумать.
По планкам:я правильно понял,что все эти планки полностью одинаковые,разница в наличии на Гвардере меток. http:// /product/736
http:// /product/1054
http:// /product/527

2 BarmaLINI:Ну и какую ты себе ставил рельсу на пулемёт? У тебя высокая Са-шная ручка и ты прикрепил туда коллиматор,так?

BarmaLINI
25.05.2009, 16:13
В смысле? Я же потому и беру именно эту ручку,потому что и ручка и сошки всё в одном.

именно сошки, не ручку с сошками, которую можно увидеть часто у американцев и которую я видел всего на одной-двух фотках у немцев

2 BarmaLINI:Ну и какую ты себе ставил рельсу на пулемёт? У тебя высокая Са-шная ручка и ты прикрепил туда коллиматор,так?

просверлили 2 дырки над оптикой,
сначала стояла планка обрезаная короткая,
видно на этой фотке - http://io.ua/7104089p
потом мне сделали планку на заказ,
viewtopic.php?p=319440#p319440 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=319440#p319440)
ставил сверху коллиматор реплику 551го эотеха
сейчас купил старовскую ручку с интегрированным коллиматором,
старую ручку переставил на карабин, пользую сверху все ту же реплику 551го эотеха
видно на этой фотке - http://io.ua/9433704p

Болгар
25.05.2009, 16:26
Какую планку обрезал(фирма)?
Какая длина должна быть у планки для тактической ручки? Ведь планка нужна только для закрепления ручки на цевье.Если я выберу место,достаточно там прикрепить планку и на неё вешать ручку.Так в чём проблема с длиной рельсы?
Оффтоп: а чем это немцы красят свои винтовки? Краска ободрана и кажется,что это какая-то временная покраска,которую легко снять и поменять на новую.

кречет
25.05.2009, 20:50
Пару вопросов:

После покупки обязательно перебери их, заводской баг - слишком слабая пружина "фиксатора подачи шаров", лечится растягиванием (или заменой) штатной пружинки.
А то бывает падаешь на землю с пристегнутой спаркой магазинов и из бокового вверх стартует фонтанчик шаров :D .

Болгар
26.05.2009, 13:35
Т-а-а-к.Руки дошли до разборки оптики.И тут процесс замедлился.Собственно как разобрать и вытащить оптику?

BarmaLINI
26.05.2009, 13:49
Т-а-а-к.Руки дошли до разборки оптики.И тут процесс замедлился.Собственно как разобрать и вытащить оптику?
1 вынимаем спереди резинку - уплотнитель
2 снимаем сзади резинку на окуляре
3 сзади есть кольцо с 2мя дырками - зажимаем дырки пинцетом одну к второй, и вынимаем это кольцо, под ним еще будет шайбочка
4 выкручиваем болты регулировки верх-низ право-лево
5 ловим пружинку спереди
6 ловим выпавшую оптику

Болгар
26.05.2009, 14:42
Красавчик.Спасибо.

BarmaLINI
26.05.2009, 14:56
еще одно:
система регулировки прицела простая,
2 болта верх-низ право-лево,
если смотреть спереди, сняв резиновый уплотнитель, то они сверху и слева,
в правом нижнем углу будет пружинка прижимающая оптику,
на самой трубке с оптикой есть 3 паза - для болтов и для пружинки

Болгар
30.05.2009, 21:31
Подскажите пожалуйста, какая трёхточка подойдёт на геху из тех,что есть на Штурме http://sturm.com.ua/group/4870
Но только естественно если полностью уверенны.В Одессе все раскупили,на Милике вроде ничего не нашёл.

bandit
12.06.2009, 16:29
Имеется JG G36KE. Задумал установить коллиматор и заметил что нет рельсы над оптикой для крепежа.
Прошу ваших советов! буду очень благодарен!

mozai
12.06.2009, 17:03
Покупаешь боковую планку для Г36 -> обрезаешь ее по нужной тебе длине -> сверлишь в планке дырки в тех же местах что и на корпусе оптики прицельной планки -> садишь рельсу на болты с гайками на корпус оптики прицельной планки, подложив со стороны гайки шайбу.

http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 24&t=15398 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=15398)

SADDAM ODESSA
09.11.2009, 22:28
Уважаемые коллеги!
Пожалуйста, подскажите, есть ли где на этом форуме сравнение G36 СА и жын-жонх?
И если нету - может, кто сравнит? :?:

Fire
10.11.2009, 13:51
У меня JG, заказывал с Китая. Пришла с нерабочим хопом
http://airsoft.od.ua/forum/viewtopic.php?f=125&t=5495 вот этой загагуленки и небыло.
Поменял сразу стволик на Дипфайр 6.02 ( обрезал чуть ), резинку хопа прометеус, направлялку с подшипником, с старого автомата снял голову цилиндра алюминиевую, цилиндр без дырки, подшипники, проводку, фосфат, 130 пружину систему.
Шестерни родные, поршень и его голова от МР5 Сума-уж бешеный поршень пережил 2 автомата и все как новый. На этой конфигурации настрел с десяток пачек шаров. Скорострельность отличная, полет нормальный и довольно таки далеко.
Что не понравилось: пластик привода-бе, скрипы-бе, мертвый хоп ( был )
Если интересуют фотки обращайся в ЛС на одесским форуме, могу так же пофоткать с СА гэхой

benzol
10.11.2009, 20:03
Из впечатлений китайца сравнительно с СА, полноразмерки.
Плюсы - стальные внешний ствол и пламегас, более грамотный узел, который в СА не выдерживает бокового удара, лучший в базе гирбокс,
более ёмкое, хотя и неантуражное цевьё, наличие сошек в базе.
Минусы - противный пластик, люфт внешнего стволика ввиду отсутствия распорки (планирую выточить), более короткий внешний ствол, короткий приклад от Г36Ц (хотя мне удобнее такой), пластиковые втулки, увеличенный вес.

Вердикт - хуже смотрится, чуток хуже собрано, зато крепче.

Славик
12.11.2009, 01:23
CA приятнее, но не настолько, чтоб так переплачивать.

Fire
13.11.2009, 14:47
Кидайте в меня камнями (http://picasaweb.google.com/yuzhny.fire/G36ClassicArmyVSJG?feat=directlink) Вот сугубо лично мое описалово внешнего вида СА и JG кликайте и читайте ( под фотками мои каменты, если есть желание дополняйте и вносите коррективы. ) !!!. Внутрянку не фоткал ибо на моей JG тюн, а СА новенькая базовая, фотки внутрянки любой может найти в инете-их дофига уже.
JG Г36 такая черная потому что я по ней прошелся автомобильной полиролью-презентабельный вид получился.
Сравнив их обе-я выбрал JG, потому что по количеству положительных моментов она превосходит, хоть и не сильно, СА. Опять же это по моим ощущениям, требованиям и вкусам :)

morph
22.11.2009, 17:17
Минусы - люфт внешнего стволика ввиду отсутствия распорки (планирую выточить)
.

Чтобы не люфтил ствол ,достаточно намотать изоленты ,в необходимом количестве :)[attachment=0:38ckpwsc]Изображение 0371.jpg[/attachment:38ckpwsc]

benzol
23.11.2009, 00:01
Подобные методы мне претят. Как грёбаному эстету :D

Brig
21.12.2009, 20:52
Вопрос по поводу нозла G36. Разобрал и глянул, что нозл достаточно не похож на все остальные нозлы АЕгов. Сверху на нозле направляющая стоит, Система и все остальные, предлагает обычную конструкцыю. Так вот , после замены ни у кого никаких багов не наблюдалось ??? И каких моделей нозлы ещё могут подойти.

Болгар
21.12.2009, 21:14
Интересно мнение по поводу этого нозла http:// /product/805
В качестве Прометеуса не сомневаюсь,но всё же.

mozai
21.12.2009, 22:36
Такие ноззлы стоят на большинстве тюненных гехв команде.
Отличный ноззл.

Или вас интересует что-то конкретное по ним?

Болгар
21.12.2009, 23:09
В принципе многие советуют. Думаю взять на замену старому системовскому.
Стою перед диллемой (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=402922#p402922)

Fellow
18.05.2010, 13:31
по поводу люфта цевья.. я сделал так:
взял вот это http://i44.tinypic.com/2em04yf.jpg (2 штуки). вот так поставил http://i43.tinypic.com/2vuha2u.jpg, одел цевье и получилось вот так http://i42.tinypic.com/wqy49g.jpg люфтов вообще никаких..

кузька
03.03.2012, 20:30
так какой нозл всё таки лучше поставить то?ссылка верхняя не работает(

Болгар
03.03.2012, 21:10
Системовский для Ауга.
Или Прометеус. Оба нормальные.
Хотя если родной не сифонит - оставляй его...

BULLET GH
15.04.2012, 10:42
Підскажіть, будь ласка, яка довжина внутрішнього стволіка в СА G36K?Яку максимальну довжину в нього можна вставити щоб не торчав з пламегасу?

Fetish
24.03.2013, 21:41
Підскажіть, будь ласка, яка довжина внутрішнього стволіка в СА G36K?Яку максимальну довжину в нього можна вставити щоб не торчав з пламегасу?
Мне вот тоже это интересно
а еще не могу выбрать между SRC и CA ... хочу G36K , рассматривал в милике , правда спешил поэтому не долго , разница не существенная вроде

Dushes
24.03.2013, 22:19
363мм. Умарекс Ваш выбор. По сравнению с ним и СА и SRC нервно курят. А из двух последних, все же SRC.

Fetish
24.03.2013, 22:24
Такая разница большая с Умарексом , он намного лучше собран ?
В цене знаю что доларов 80 приблизительно между Арес и СРЦ разница , есть ли за что их платить ?

RUS
24.03.2013, 22:30
+1 к умарекс

BULLET GH
24.03.2013, 22:58
У СА корпус набагато кращий ніж у СРЦ. Але нутрянки треба більще міняти на вищий тюнінг.

vetdoktor
25.03.2013, 10:58
На вкус и цвет,как говорят.... как по мне пластик у SRC приятней.По поводу внутрянки у срц в базе достаточно для начала поменять проводку,поставить ключ,все остальные детали с хорошим запасом для тюна. Umarex? пару раз видел,большого различия по словам хазяина не выявлено. Как по мне, так SRC.
Обьясните такие уж явные плюсы Умарекса

Dushes
25.03.2013, 13:42
умарекс: правильные (почти) маркировки, пластик максимально близок к боевому, единственный правильный узел крепления приклада, сброс пружины, блоубэк, смена пружины без разборки привода, цельный внешний ствол с отличной детализацией и правильного цвета. 130 из коробки.

Славик
25.03.2013, 14:41
Таки да, Умарекс зе бест.
А за ним тогда СРЦ.

Fetish
25.03.2013, 20:04
Мужики , спасибо вам огромное... буду брать Умарекс...

Indeets
25.03.2013, 21:56
А за ним тогда СРЦ.Голос против :
Узел хопа в топку.
Видел стенки гира "пропеллером".
Подшипники в посадочных все на разной высоте.
Пару дней назад принесли первый (увиденный лично мной) порванный на 120-й пружине .3й гир. Догадайтесь - какой хфирмы...

RUS
25.03.2013, 23:59
Г36 4шт от срц,нормально заработала та что с меняным хопом типа СА и соответственно магазино приемником)

Болгар
26.03.2013, 00:05
SRC настолько неантуражная винтовка, насколько это возможно.
А качество оптики и хопа, даже в сравнении с СА и JG всем известно как УГ.
Умарекс вне конкуренции. Я его брал одним из первых в Украине. Уже 3 год пошёл.
Хотя и СА блоубек ничё так.
--------------------
Если кто найдёт в продаже отдельно гир (стенки) для Умарекса \ Ареса - маякните. Я бы взял на запаску. Остальное там стандартное.

Славик
26.03.2013, 02:02
СА: расходится приклад, ломается фронт, оптика уг, отвратительные двиг и проводка.
Кагбе хрен редьки не слаще. Но если вам важно, пусть СА будет лучче за СРЦ.
Таки хоть хоп у нее стандартный.

Хотя у мну в практике есть СРЦ, работает с родным хопом, после известных плясок.
А так-то мне ДГ Г36С нравится, хоть и тоже косячен, так дешев.

Opoho
29.03.2019, 21:13
Здравствуйте хотел спросить может кто знает в интернете не нашел информации про то какая резьба на стволе для крепления глушителей,дтк,пламегаз.

Hokum
29.03.2019, 22:53
Насколько помню -14 / CCW 14mm.