Просмотр полной версии : M1 карабин
Геннадий
05.09.2005, 14:39
http://www.bratishki.ru/modules.php?op= ... mstafeckis (http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=701&KID=mstafeckis)
Вопрос в связи с возможным приобретением: НЕ БУДЕТ ЛИ данный девайс вне закона? Т.Е. могу ли я использовать енту штуку на играх???
(Т.К. хочу купить - вопрос не праздый, прошу не флудить, а ответить конструктивно, заранее спасибо).
Он уже сейчас вне закона, так как использует шары 8мм, а правила разрешают только 6мм
Если поправок к правилам не будет - то вне правил сразу же (учитывая опыт Росси по поводу 8мм, то сомнительно что примут скоро).
Геннадий
06.09.2005, 10:02
Ну значит - не судьба.... куплю Вьетнамку...
Хмм...класная штука....а если ее протюнить до 6мм? ствол заменить...магазин может даже и не понадобиться переделывать....
Геннадий
06.09.2005, 10:55
Хмм...класная штука....а если ее протюнить до 6мм? ствол заменить...магазин может даже и не понадобиться переделывать....
Ты про М1???
Знаешь, платить 350 бакинских, + доставка и т.д. для того, чтобы нажить гиморой с переделкой под 6 мм?? Да еще это - газовик, т.е. - ипотни еще больше..
Я не миллионер и не мазохист. :wink:
Знаешь, платить 350 бакинских, + доставка и т.д. для того, чтобы нажить гиморой с переделкой под 6 мм?? Да еще это - газовик, т.е. - ипотни еще больше..
Я не миллионер и не мазохист.
Не спорю...но с другой стороны если очень очень хочеться такой девайс.....
А насчет гемороя - по моему больше гемороя было у чувака что переделал мосинку в газовую софт пневматику )))))
Геннадий
06.09.2005, 11:43
Ну, лично я - не готов на такое.
По причине:
1. Банально - нету времени щас и в ближайшие 3-4 месяца точно. Работа, переезд, семья - сам понимаешь. :cry:
2. Мосинка ММГ стоит -600-700 грн. Можно взять еще на 100-150 бакинских детялей и в результате получить под 400 у.е. аирсофт ствол - эксклюзив! А тут: 350 + доставка + не знаю, сколько еще денег надо, чтоб переделать под 6 мм. Магазин родной не годится - он же под 8 мм. А если совать какой-нить другой, то уже не М1 получится, а что-то кастомное :cry: Ствол менять, хоп-ап менять, магазин, вопросс шароподачи решать. Да и еще одно: Там, где шары подаются - там же диаметр (от блин, забыл, как эта хрень называется, в общем трубочка такая, через нее газ плюет) под 8 расчитан и порция газа на шар 0,34. Так что с шаром 0,2-0,25 могет быть опять же проблемма в начальной скорости - т.е. выше допустимой. В общем и целом - ИМХО - геммороя сильно много.
Стрелял я из такой штуки в Москве.
Вещь классная, дерево+металл, мощьная
Раньше была ее 6-мм версия
но вот эта штука намного интереснее (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=MS-RG-M1G_srch_Garand) и дороже :(
ИМХО, ввести в украинский страйк 8мм будет не сложно,
тем более, что за бугром это нормальное явление
Геннадий
06.09.2005, 12:30
Клевая.
Дык один хрен - 8 мм.
Пока за бортом.... :cry:
Геннадий
06.09.2005, 12:35
И... если я ниче не путаю - у нее 8 зарядный магазин?
И при этом - газ блоу-бэк??? На 8 шарах??? Хм... :?
Ых...впринцыпе просто хотел сказать что можно было ее и под 6мм переделать....и не так это сложно как кажеться...хотя конечно за такую сумму как то не хочеться ее ковырять..вот если бы подержаную взять....
И... если я ниче не путаю - у нее 8 зарядный магазин?
И при этом - газ блоу-бэк??? На 8 шарах??? Хм...
Аха...и еще пачку выбрасывает вверх када патроны кончаються...как в оригинале...можно и потерять блин в траве... :?
Геннадий
06.09.2005, 13:30
Переделать можно все! "Можно, в принципе, и зайца научить курить" (с) Служебный роман.
Но надо ли?
У буржуев денег много - вот они и извращаются. :cry:
А жаль, что ствол вне закона. Я бы взял...
Ну ничего, я и о "Вьетнамке" долго мечтал - будет на одну мечту меньше. :wink:
Real Saint
06.09.2005, 15:44
Геннадий, однако легко Вы отказываетесь от своей мечты.
Дело в том что Вам нужно не тут обсуждать этот вопрос а вынести на совет командиров. Хотие М1 8мм. - добивайтесь его признания. Думаю проблем особых не будет. Когда писались правила о формате 8мм еще никто наверно и не слыхал.
Вот (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=4365&highlight=8%EC%EC) у россиян обсуждали. Хочу процитировать Mad Duckа
"8мм это свершившийся факт, весь мир этот стандарт принял! Че нам то приператься?
А да еще вопрос... на официальных играх ко нить к вам в ствол смотрит? Калибр мерит??? А скорость вылета? Ну чего париться?"
Да уж действительно, в мире формат принят, на него работает целая индустрия (ну во всяком случае контора марушин :D ) а украинцы особенные и гордые, не принимают 8мм. :lol:
А не принимают по тому что его у нас нет в продаже :wink: Нет спроса особого на оружие WWII, а значит и вопрос о 8ммрах не поднимается.
Хотите такие винтовки поднимайте этот вопрос.
Марушиновские стволы М1карабин, долгожданный Гаранд М1 и ожидаемый М2карабин одни из самых (если не самые) красивые и достаточно качественные реалистичные стволы. В моих планах на некоторое будущее есть пункт про приобретения одной из этих красавиц. Благо на реконструкциях и в России и у нас и в голову никому не приходит запретит этот калибр. Стрелял из М1 в Москве. Море удовольствия. Дерево и метал дают полное ощущение того что держишь настоящий ствол. Громкий выхлоп, неплохая дальность, раздражало только использование рычажка для пальца загоняющего шар в ствол (В новых Гарандах и М2 этого уже не будет, полный блоубек :shock: ). Использование оружия этого формата никак не изменило общий ход боя.
Да он бьет далеко, но не дальше хороших тюнингов которые сейчас у каждого второго :wink: и уж точно не дальше снайперок. Да у него большой тяжелый шар но и сопротивляемость воздуху больше, этот калибр ничем не опасен и вполне хорош.
Проблема только одна шары нужно отдельно заказывать и если у вас закончились шары то ваши товарищи с 6ммтровками вам не помогут.
Я глубоко убежден что 8мм формат - тупиковая ветвь развития в страйкбольном оружии. Что движет марушином в их выборе мне не понятно. 8мм никогда не только не поборют 6мм но даже и солидной конкуренции им не составят. Но это отнють не причина почему то запрещать этот калибр. Тем более что мы имеем замечательные винтовки, легендарных труженниц второй мировой,корейской и вьетнамской войн, верх современного производства газового страйкбольного оружия - ГарандМ1 и ожидаемую М2карабин.
На закуску
Тут (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2887&start=20) я уже сбрасывал немного инфы о этих стволах.
А да еще вопрос... на официальных играх ко нить к вам в ствол смотрит? Калибр мерит??? А скорость вылета? Ну чего париться?"
Оффтопик:
Если так рассуждать, то далеко не уйдем (начнут приходить и с хардболом и с чем угодно). Нельзя так...
PS Иногда и меряют и заглядывают в ствол...
PSS Кроме всего прочего закон об оружии и 8мм ....
Закон об оружии ограничивает с 4,5 мм так что и 6 мм туда входит.
Не вижу объективных причин запрещать 8мм если энергия пули сопоставима с нашими стволами. ИМХО хочешь гемор с покупкой шаров - вперед. Абы оно в стайкболистах дырок не делало....
У 8 мм шара поверхность соприкосновения с человеческим фейсом больше - след. при одной и той же энергии (не скорости естественно),
повреждений он будет наносить меньше.
Тень! Дульная энергия 8 мм шара при одинаковой начальной скорости будет больше, чем 6 мм при той же скорости. Плюс более тяжелый шар. В результате, при снижении пробивной способности, выростет способность боеприпаса передать свою кинетическую энергию цели.
Геннадий
07.09.2005, 07:57
Real Saint! Спасибо за поддержку в моем стремлении воевать с тем, что нравится и хочется. И, в принципе, я от своей мечты не отказываюсь - просто она становится немного дальше от осуществления, а значит - еще более желанной. :wink: А предложения о принятии и т.д. в генштабе или ком.форуме я пока не выношу, потому как считаю преждевременно колотить бурю в стакане. Пока из желающих иметь и играть с таким стволом я вроде один такой на Украине? :shock: Значит - еще не время. Этот топик - своего рода соцопрос - кто что думает, не будет ли против, ИМХО людей и т.д. А грузить всех очередной поправкой только потому, что мне вот такому оригинальному захотелось этот ствол?....... Не хочу уподобляться. Посмотри, что твориться вокруг! (В форуме). Блин, сплошные сенаторы и трибуны. Каждый свои 5 коп сует - и ето не так, и тут чуть поправить, у здесь немножко. Херней страдают. Лет 15 назад это называлось - ИКД (имитация кипучей деятельности). Ссори за мимолетный офф - задолбало уже.
ВСЕМ. Я Вынесу этот вопрос на ком.форуме, если желающих иметь такие стволы и воевать с ними будет хотя-бы около 10 чел. на наш Укр.страйкбол.
В связи с чем предлагаю хотя-бы интересующимся вопросом легализации в укр.страйке 8 мм. аирсофт стволов связаться со мной в личке.
Спасибо.
Real Saint
07.09.2005, 08:52
Поверте Геннадий Вы не один. :wink:
Да и я не второй. :D С появлением красавца Гаранда М1 все больше лбдей начали интересоватся 8мью ммтрами.
В остольном согласен. Думаю в ближайшее время этот вопрос (о правилах) разрешится в пользу любителей марушина. :D
Геннадий
07.09.2005, 11:11
Поверте Геннадий Вы не один. :wink:
Да и я не второй. :D С появлением красавца Гаранда М1 все больше лбдей начали интересоватся 8мью ммтрами.
В остольном согласен. Думаю в ближайшее время этот вопрос (о правилах) разрешится в пользу любителей марушина. :D
Вот поэтому и прошу отписаться или мне в личку или даже сюда.
А , так скаааать, набрав кол-во единомышленников, поддерживающих легализацию 8 мм аирсофта, продвинем сей вопрос в ком.форум и т.д. Так скаааать: разом нас багато и 8-мм нэ зарубатЫ! :lol:
Я - за.
Сам планировал привезти карабин 8мм
еще в прошлом году
Но может возникнуть проблема,
схожая с MK1, т.к. мощьность соизмерима
с Танакой М700
Hog [Hogs of War]
07.09.2005, 12:23
]Тень! Дульная энергия 8 мм шара при одинаковой начальной скорости будет больше, чем 6 мм при той же скорости. Плюс более тяжелый шар. В результате, при снижении пробивной способности, выростет способность боеприпаса передать свою кинетическую энергию цели.
:shock: :shock: :shock: Че вопрос .
Ты или в тебя стреляли из такой штуки?????????????????
Откуда информация????????????????
Ответ - опять надумано????
Я стрелял и дал чтоб в меня выстрелили.
Я ЗА 8 мм отличная штука!!!!!!!!!!!!!!!!!!
]Откуда информация????????????????
Я ЗА 8 мм отличная штука!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Информация из курса физики за 8-й класс :):):)
Тока без обид, плз.
][quote="Che [Shadows]":3cqnrezt]Тень! Дульная энергия 8 мм шара при одинаковой начальной скорости будет больше, чем 6 мм при той же скорости. Плюс более тяжелый шар. В результате, при снижении пробивной способности, выростет способность боеприпаса передать свою кинетическую энергию цели.
:shock: :shock: :shock: Че вопрос .
Ты или в тебя стреляли из такой штуки?????????????????
Откуда информация????????????????
Я ЗА 8 мм отличная штука!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote:3cqnrezt]
Леша, ты где нибудь в моем ответе, видел фразу о том, что я против?! :? Блин, нет слов.
Shaman [ANGRY BEAVERS]
07.09.2005, 13:39
А я против применения 8 ММ в страйкболе!
1 Не уверен что все владельцы 8мм будут осознавать что можно сделать таким стволом!
2 Не уверен что новичок имея денег мемного купя такой ствол не начнет калечить окружающих( гарантий нет). А придумать отговорку ссылаясь на правила, элементарно!
3 и стремление к мега тюнам не понимаю!
Объясните мне, почему энергия будет больше у 8мм ?
вроде как mv^2, где тут диаметр ?
Геннадий
07.09.2005, 14:04
]Объясните мне, почему энергия будет больше у 8мм ?
ИМХО - не будет больше. (Вспомним, что пуля меньшего калибра при равном пороховом заряде имеет большую проникающуюспособность). Больший диаметр, опять же ИМХО, будет создавать большее сопрот. из-за трения о воздух.
Возможно потому, что масса шара больше? :roll: :)
[quote="RedWood [HOGS of WAR]":qpklyojw]Объясните мне, почему энергия будет больше у 8мм ?
ИМХО - не будет больше. (Вспомним, что пуля меньшего калибра при равном пороховом заряде имеет большую проникающуюспособность). Больший диаметр, опять же ИМХО, будет создавать большее сопрот. из-за трения о воздух.[/quote:qpklyojw]
Ёперный театр! Гена, почитай внимательно, что я написал: "Дульная энергия 8 мм шара при одинаковой начальной скорости будет больше, чем 6 мм при той же скорости. Плюс более тяжелый шар. В результате, при снижении пробивной способности, выростет способность боеприпаса передать свою кинетическую энергию цели."
Геннадий
07.09.2005, 14:17
][quote="Геннадий":o48rti0f][quote="RedWood [HOGS of WAR]":o48rti0f]Объясните мне, почему энергия будет больше у 8мм ?
ИМХО - не будет больше. (Вспомним, что пуля меньшего калибра при равном пороховом заряде имеет большую проникающуюспособность). Больший диаметр, опять же ИМХО, будет создавать большее сопрот. из-за трения о воздух.[/quote:o48rti0f]
Ёперный театр! Гена, почитай внимательно, что я написал: "Дульная энергия 8 мм шара при одинаковой начальной скорости будет больше, чем 6 мм при той же скорости. Плюс более тяжелый шар. В результате, при снижении пробивной способности, выростет способность боеприпаса передать свою кинетическую энергию цели."[/quote:o48rti0f]
Ну и что я понял не правильно?
Я НЕ СОГЛАСЕН, что из шаров одного веса, но разного диаметра больший из них будет наносить БОЛЬШЕЕ повреждение. Только от веса зависит. ИМХО. А шар дульной энергии не имеет, ее имеет привод :wink: .
Real Saint
07.09.2005, 14:19
]А я против применения 8 ММ в страйкболе!
1 Не уверен что все владельцы 8мм будут осознавать что можно сделать таким стволом!
2 Не уверен что новичок имея денег мемного купя такой ствол не начнет калечить окружающих( гарантий нет). А придумать отговорку ссылаясь на правила, элементарно!
3 и стремление к мега тюнам не понимаю!
Не понимаю. Я стрелял, в меня стреляли - ничего особенного в 8мм нет. Никого не покалечили. Что им можно сделать? Кого покалечить? В Москве именно этим стволом вообще никого не покалечили за все время его использования.
Я последнее время на трех из четырех последних больших игр видел кровь на лицах людей, и это от всеми любимого 6ммрового оружия благо тюнинг 120-130 доступен всем в наши дни.
Так может и 6 мм запретить. А то "гарантий нет". :wink:
Eкинет = (m*v^2)/2 = (p*V*v^2)/2 = (p*п*R^3*v^2)/3,
где р - это плотность шарика
V - объем
п - число пи
и, внимание, R - радиус шарика
Так что масса и, соответственно, кинетическкая энергия ЗАВИСИТ от радиуса
]Дульная энергия 8 мм шара при одинаковой начальной скорости будет больше, чем 6 мм при той же скорости. Плюс более тяжелый шар. В результате, при снижении пробивной способности, выростет способность боеприпаса передать свою кинетическую энергию цели."
Тогда следовало написать так:
Дульная энергия 8 мм шара при одинаковой начальной скорости
И ОДИНАКОВОЙ ПЛОТНОСТИ МАТЕРИАЛА
будет больше, чем 6 мм при той же скорости.
Т.е. калибр не играет никакой роли для дульной энергии,
играет масса. 8-ми шары веcа бывают 0.34 и 0.45 грамм.
Энергия у 8мм ВВ после выстрела тратится быстрее,
проникающая способность ниже.
Поэтому менее болезненно будет получить в лоб
с расстояния 40 метров
шариком 0.45 из М1, чем 0.43 из M700
при начальной скотрости в 150 м/с
Я НЕ СОГЛАСЕН, что из шаров одного веса, но разного диаметра больший из них будет наносить БОЛЬШЕЕ повреждение. Только от веса зависит. ИМХО. А шар дульной энергии не имеет, ее имеет привод :wink: .
Что ты имеешь в виду под ПОВРЕЖДЕНИЕМ? Пробивная способность будет больше у шара с меньшим диаметром. Кинетическая энергия у более тяжелого. Способность ее передать преграде - больше у шара большего диаметра.
Пример в реальном оружии: патроны 9х19 Пар и .45АКП.
9х19 имеет большую нач. скорость и пробивную способность.
.45 АКП - большую дульную энергию и останавливающую способность.
Ну блин вы даете ...
Уже до огнестрела добрались.
Если пуля пролетает насквозь, то часть энергии
она забирает с собой. Иначе она отдает ее всю
своей преграде (телу).
Под повреждениями мы понимаем прежде
всего повреждение кожного покрова и
тканей непосредственно под ним.
Это определяется давлением в точке контакта.
Давление зависит от площади.
О повреждении внутренних органов мы не говорим.
Велечины не те.
точно известно, что карабин этот дает
180м/с шаром 8мм весом 0.34 грамма
дальше считайте сами
Я за 8мм. При условии адекватного обращения с этим калибром...
Геннадий
07.09.2005, 14:50
][quote="Геннадий":q9szfffg]Я НЕ СОГЛАСЕН, что из шаров одного веса, но разного диаметра больший из них будет наносить БОЛЬШЕЕ повреждение. Только от веса зависит. ИМХО. А шар дульной энергии не имеет, ее имеет привод :wink: .
Что ты имеешь в виду под ПОВРЕЖДЕНИЕМ? Пробивная способность будет больше у шара с меньшим диаметром. Кинетическая энергия у более тяжелого. Способность ее передать преграде - больше у шара большего диаметра.
Пример в реальном оружии: патроны 9х19 Пар и .45АКП.
9х19 имеет большую нач. скорость и пробивную способность.
.45 АКП - большую дульную энергию и останавливающую способность.[/quote:q9szfffg]
Че, Бог с ними, с энергиями.
Давай по-проще: ты - за 8 мм, или не за?
ХОГ вон за, Шаман - против. Все ясно. Ато мы так до Нового года философствовать не закончим :lol:
Real Saint
07.09.2005, 14:59
точно известно, что карабин этот дает
180м/с шаром 8мм весом 0.34 грамма
Несмотря на высокие заявленные характеристики в жизни все выглядит не так ярко. Согласен конечно. Но мои впечатления от стрельбы такие - летит дааалеко, ровно, но о-о-о-очень медленно уже после пары десятков метров.
Да оружие не слабое. Но не так страшен черт как его малюют. В меня попадали и 6 и 8мм шаром. Скажу так - мне действительно больше не хотелось бы нарватся лицом на резвый 6мм тюнинг из кустов, чем на выстрел из 8мм карабина.
А адекватное поведение с подобным оружием сами собой. Неадекватному пассажиру вообще ничего в руки давать нельзя.
---_Buran
07.09.2005, 17:35
Я за 8мм :D а то кроме марушин никто Nambu Type 14 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=MS-PS-NT14LHW_cat_Marushin%20Handguns&PHPSESSID=0756e761b1b035472887c44ea3185d2d) не делает :(
Я хотел сказать, что применительно к сущ. правилам,
эти карабины могут пройти только как снайперское
оружие.
И практически замерить их скорость на шариках 0,20
нереально, т.к. таких шаров такого веса просто нет.
промышленно выпускаемый образец, предназначенный для игры в страйкбол... Чего еще надоть-то? Я-ЗА.
Для конструктива предлагаю:
1. Поискать отзывы о нем у буржуев - а вдруг он сделан гуаво.
2. Поискать у тех же буржуев отзывы о применении 8мм на играх в плане травматизма.
ЗЫ: Представляю, как Гена с матюками лазиит по траве в поисках очередной обоймы, отстреленной девайсом. :D
Кстати, Гена, когда коньячим? ;)
==========
Marushin M1 Garand
Built Material - Metal with Wood Stock
Magazine Capacity - 8 ( 8mm )
Length - 1103mm
Barrel Length - /mm
Weight - 3550g
System - Gas Blow Back Semi Auto ( Ejects Empty Magazine when last round was shot )
Package Include ( Gun, Magazine, Manual, )
==========
Геннадий
08.09.2005, 08:43
Да кады хошь! :lol:
Вот про него (не было времени читать, но там вроде есть слабое место - какая-то деталь ломается):
http://www.arniesairsoft.co.uk/forums/index.php?s=521cfce98bbb7b05ffc6aac59a9287e4&showtopic=7987&pid=396501&st=220&#entry396501
Итак, перейдем к М14 от Маруя (мы с Геной по телефону щас перетерли). :)
На Редвольфе она уже есть в продаже, на ВГЦ пока предзаказ.
Вот:
http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... newsID=733 (http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/NewsDetail?newsID=733)
и вот:
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=18953
Ай какая цаца. :)
Real Saint
08.09.2005, 14:02
ЗЫ: Представляю, как Гена с матюками лазиит по траве в поисках очередной обоймы, отстреленной девайсом. :D
Не путайте пожалуста карабин М1 и Гаранд М1, это разные вещи. :wink: Мы ведь про карабин говорили :)
Геннадий
08.09.2005, 14:32
Да мы не путаем. Просто обсуждали вчера и М1 и Гаранд