Вход

Просмотр полной версии : ВСЕ вопросы по выбору радиостанции.

ДиаконЕвгений
04.02.2012, 09:59
Уважаемые, помогите определиться. Никогда раньше не сталкивался с рациями и пытаюсь определиться какую же мне нужно приобрести. Больше 1000грн тратить на такую покупку жалко. Поэтому варианты типа Icom F21, C-F4GT, и прочее по цене отпугнули сразу.
Ближе по цене подходят Puxing PX-2R, Puxing PX-888, Midland GXT1050VP4 и Kenwood TH-K4AT из тех - что советовали на форуме. Puxing почему-то нравятся меньше всего, кенвуд вроде хороша а мидлэнт вообще максимально привлекает из-за цены и комплектации. Будьте добры обьясните по характеристикам что же лучше из недорогих ( в плане поддержки частот, чтоб было поменьше проблем по совместимости с другими рациями на играх, по живучести, и по дальности сигнала).

Спасибо заранее, жду толковых советов, может какие другие посоветуете, или направите на путь истинный.

Ernesto
04.02.2012, 12:08
Тема для страждущих в выборе радиостанции.

RADIOPROFFI
12.02.2012, 10:31
Насчет мыльниц Midland GXT1050VP4 не советую . Kenwood TH-K4AT если оригинал то отлично ( правда цена далеко не 1000грн , а баксов 250) если китайская копия то не очень , лучше тогда уж брендовый Китай , что-то типа WOUXUN , QUANSHENG , Puxing .
Нужно брать сразу с диапазоном 400-470МГц , чтобы был шаг перестройки 5, 6.25 , 12.5 , 25 кГц и мощность 2-5Вт .Желательно чтобы также была пылебрызгозащита и ударопрочный пластик корпуса.

бонумович
25.02.2012, 17:06
Господа! Купил моторолу TLKRT5 и попал в непонятку-- с митландом кенвудом и моторолой7100 не стыкуется. У них диапазон 433 у меня 440. Можно ли это как-то исправить?

SergioZP
25.02.2012, 17:47
Можно ли это как-то исправить?
Можно.
В предыдущем сообщении - рецепт.

бонумович
25.02.2012, 21:33
Тоесть-- выкинь и возьми другое Г. Спасибо --- шикарный совет, а главное по делу!

SergioZP
25.02.2012, 21:54
Спасибо --- шикарный совет, а главное по делу!
Ну а что вам можно ещё посоветовать?
Никак вам не удастся "состыковать" станцию, которая работает на 8 каналах 446 МГц с другой, которая работает в районе 434 МГц.

Это всё равно что на автофоруме написать: "залил соляру с трактора в мою девяточку и попал в непонятку - не заводится. Что делать?"

Если хотите, что-бы ваша радиостанция работала с большинством радиостанций, используемых в страйкболе - берите "с диапазоном 400-470МГц , чтобы был шаг перестройки 5, 6.25 , 12.5 , 25 кГц"

TRIAX
26.02.2012, 07:03
: "залил соляру с трактора в мою девяточку и попал в непонятку - не заводится. Что делать?""

такие вопросы всегда встречаются когда начиная движение берут то что понравилось по цене или "красивые"
типа
" ...бля мы шас себе возьмём классные радийки и с тобой переговариваться будем." круто
А потом оказывается что переговариваться особо с Васей не приходится. потому как много пацанов рядом бегает и им надо что то сказать или хотя бы услышать .

Всё потому , что сначала почитать нужно или пообщаться с кем то знающим.
Или почитать на форуме др фига объяснений почему эта рация а не говнойокитоки.
Вот и попадает народ на - деньги и репутацию.
Потому как опытный человек прочтёт и подумает - " о, ещё один попал, лошара ты Славик...! "

Allamat
26.02.2012, 10:44
Всё потому , что сначала почитать нужно или пообщаться с кем то знающим.
Или почитать на форуме др фига объяснений почему эта рация а не говнойокитоки.
Вот и попадает народ на - деньги и репутацию.
В точку!

TRIAX
26.02.2012, 18:38
Меня всегда веселят фразы - " мне Кенвуд не нравица, а ICOM какой то некрасивый, потомушо дорогой ...."

Вы же мобилу себе берёте с тем диапазоном что бы всем в сеть попадать, не берёте же Мотороллу с D-AMPS только что привезённую из USA из за того что что она тонкая и со Штатов. Это же круто.
Но с кем Вы будете разговаривать ?????? его же практически нет со времён DCC провайдера =))))

Этот же вопрос задайте себе когда выбираете рацию для пользования со всеми.

Насчет мыльниц Midland GXT1050VP4 не советую . Kenwood TH-K4AT если оригинал то отлично ( правда цена далеко не 1000грн , а баксов 250)
если китайская копия то не очень , лучше тогда уж брендовый Китай , что-то типа WOUXUN , QUANSHENG , Puxing .

Нужно брать сразу с диапазоном 400-470МГц , чтобы был шаг перестройки 5, 6.25 , 12.5 , 25 кГц и мощность 2-5Вт .Желательно чтобы также была пылебрызгозащита и ударопрочный пластик корпуса.

Правильный ответ приобретателям раций.
Это самый распространённый диапазон на всех играх в Украине.
не считая особых команд. которые заморочились на рации для работы только в своём диапазоне.
-----------------

Но запомните одно Но.
Если вы выбираете рацию работы в общепринятом диапазоне PMR или FRS с ограниченным и привязанном к частотам диапазоне , не пользуясь кодировками вас прослушают и прощёлкают на 100 % и ваша скрытность - коту под хвост.
Хотя и на других частотах от 400 до 470 =))))
но там хоть диапазон шире. и считывать при малом трындиже больше времени.
Отличный вариант - передача на одной частоте, а приём на другой.

Вот почему я раскрутил свою радийку от 130 до 470 =)))

Yonderboi
27.02.2012, 11:08
немного не выбор, но думаю некоторым будет интересно:
http://www.radioscanner.ru/forum/topic27245.html

P.S.
законодательством Украины предусмотрена ответственность за незаконное использование радиочастот – административная по ст. 146 и ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а если такое использование привело к блокированию информации в телекоммуникационных сетях, то наступает криминальная ответственность по ст. 361 Криминального кодекса Украины.
Споживай відповідально :smile:

Фунт
27.02.2012, 12:30
Кто-то проверял уже? :)

Yonderboi
27.02.2012, 13:47
да. во втором сообщении темы есть ссылка на таблицу по частотам.

General32
27.02.2012, 15:05
Если уж решили чтобы вас не слушали , можете работать где угодно ,только не мешайте службам ,и не лезьте на частоты от 125-200 мгц. , и 460-480 там реально натянет МТС за помехи .
Вариат 2, Если уж очень хочется работать на 125-200мгц (2-Ке ) делаете как хитрые радиолюбители .Идёте в местный радиоклуб открыватете радиолюбительский позывной говорите им что очень желаете быть таким как они. Ваша мотивация дальние связи. изучение морзянки, QSL и т.д. , В виду чахлого поступления нового контингента в ихнюю организацию они с удовольствием примут вас по упрощённой схемме.Нужно здать простые экзамены, впишут ваш кенвуд как рацию в разрешение. Потом вносите взнос каждый год около 35-45 грн (уточняйте на месте ). В виде бонуса. имеете на шару и самое важное законно слушать ППС ГАИ и др. товарисчей .При досмотре сразу меняете частоту и тыкаете разрешением на 144-145МГЦ.+ в разрешении есть участок 430-437мгц.

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:31 ----------

От себя добавлю; что америку я не открыл . Все радиолюбители этим грешат, и с удовольствием мониторят частоты МВД,( естественно они в этом не признаются), за которые в советское время за слушание и хранения рации , давали срок 2-3 года (условно). В странах бывшего СССР до сих пор у народа есть внушение что ; радиостанции могут носить только соответствующие службы, гражданским строго запрещалось .

SergioZP
28.02.2012, 10:13
и не лезьте на частоты от 125-200 мгц. , и 460-480 там реально натянет МТС за помехи .

Прямо уж таки реально? Это всех, кто использует FRS/GMRS, а таких over9000, будут натягивать?
Не поломается натягивалка?

Если уж очень хочется работать на 125-200мгц (2-Ке ) делаете как хитрые радиолюбители .Идёте в местный радиоклуб открыватете радиолюбительский позывной
Для ЧМ выделена полоса 145,000-145,800, к тому же будете обязаны каждые 10-15 минут себя идентифицировать позывным. И тематика радиообмена - согласно Регламента, а не доклады о "перемещениях групп противника".

В виде бонуса. имеете на шару и самое важное законно слушать ППС ГАИ и др. товарисчей
А что мешает этот "бонус" использовать владельцам станций соответствующего диапазона без регистрации?
Слушай себе на здоровье. Кто мешает-то? И незаконного тут нет ничего - каждый может купит себе станцию на "двойку" и спокойно слушать интересные ему частоты и никто его не накажет за это.

радиолюбители этим грешат, и с удовольствием мониторят частоты МВД,( естественно они в этом не признаются)
Неоднократно слышал в эфире и с озвучиванием частот.
Даже сам могу признаться - слушаю. Интересно бывает.
И чё?

TRIAX
28.02.2012, 11:21
Раз пошла такая пьянка, то в тему вопросец.
Какие частоты заняты служебными разговорами МВД и т.д.
Есть ли у кого данные об частотах используемыми "структурами" - ?
типа для того что бы им не мешать.

Yonderboi
28.02.2012, 11:44
2 TRIAX: по той ссылке что я кидал на форум радиосканера, во втором сообщении есть ссылка на таблицу частот (по Киеву). думаю в крыму милицейские частоты идентичны. либо поискать на радиосканере похожую тему по Вашему городу.

Ernesto
28.02.2012, 18:56
http://radioscanner.ru/ по вопросам частот спецслужб, массада, ЦРУ и тд
здесь несколько другой форум!

kotua
07.03.2012, 10:20
По теме есть мысль такая -- радиостанции используемые нами в играх по мощности примерно 4-6 Вт. Это приблизительно меньше 4 км. (реально) по пересеченной местности. Если взять тот факт, что 90% игр проводятся на полигонах, лесах, вблизи сел, то "мешать" мы не можем этим "товарисчам". Игра в городе - сложнее. Но! В связи с "сильным" финансированием СБУ, например если взять Днепропетровскую обл., то машина пеленгующая частоты - одна на всю область. Вероятность того что они запеленгуют вас в лесу равна 10%.
Согласно закона, они не имеют право изымать у Вас данное средство радиопомех, а выписывают Вам требование в Укрчастотнагляд. Где Вы должны его зарегистрировать. Но... это уже другая тема.

SergioZP
08.03.2012, 10:25
По теме есть мысль такая -- радиостанции используемые нами в играх по мощности примерно 4-6 Вт. Это приблизительно меньше 4 км. (реально) по пересеченной местности. Если взять тот факт, что 90% игр проводятся на полигонах, лесах, вблизи сел, то "мешать" мы не можем этим "товарисчам". Игра в городе - сложнее. Но! В связи с "сильным" финансированием СБУ, например если взять Днепропетровскую обл., то машина пеленгующая частоты - одна на всю область. Вероятность того что они запеленгуют вас в лесу равна 10%.
Согласно закона, они не имеют право изымать у Вас данное средство радиопомех, а выписывают Вам требование в Укрчастотнагляд. Где Вы должны его зарегистрировать. Но... это уже другая тема.
Жесть!

Beta_tester
08.03.2012, 12:58
"Игра в городе - сложнее. Но! В связи с "сильным" финансированием СБУ, например если взять Днепропетровскую обл., то машина пеленгующая частоты - одна на всю область. Вероятность того что они запеленгуют вас в лесу равна 10%."

Блажен кто верует...

Чо за хрень в виде рекламы прилепилась к моему сообщению???

akvagsm
10.03.2012, 09:53
Чо за хрень в виде рекламы прилепилась к моему сообщению???

Баннер в темах выбранного раздела (пример) от 50 долл./ ГОД - ТАКОЙ ОТВЕТ УСТРПОИТ )

Yulikus
14.03.2012, 02:34
Уважаемые, помогите определиться. Никогда раньше не сталкивался с рациями и пытаюсь определиться какую же мне нужно приобрести.

ПРОГРАМА "мінімум": однодіапазонна станція 400-470 МГц (70см.) з можливістю введення частоти з клавіатури і кроком 6.25
найчастіше використовуються станції, які працюють у цьому діапазоні (LPD, PMR, FRS, GMRS)
у такому разі ви зможете зв'язати її з будь-якою вокі-токі чи професійною станцією у цьому діапазоні.
Програма "МАКСИМУМ": дводіапазонна станція, яка може усе перечислене вище + діапазон 136-174 МГц (2м.)
використання діапазону 2м. вимагає ліцензування, але значно краще працює в умовах густого лісу, пагорбів і т.д.
Ідеально оформити радіоаматорську ліцензію, щоби залишатися білим і пухнастим перед законом (коштує копійки).
Але на практиці сигнал далі як 5-6 км. з лісу не вилізе.
Я займаюся продажем всяких радіостанцій, але щоби не робити з гілки магазин, напишіть мені в л.с. або телефонуйте 068 445 37 15 Юліан. Зможу порекомендувати конкретні моделі.

Yonderboi
14.03.2012, 11:09
Ідеально оформити радіоаматорську ліцензію, щоби залишатися білим і пухнастим перед законом (коштує копійки).
только Вы забыли добавить - по месту прописки. Я живу и работаю в 1000 км от места прописки. Получить лицензию радиолюбителя не могу. Должен ехать домой и там оформлять все бумажки.

Yulikus
14.03.2012, 11:52
только Вы забыли добавить - по месту прописки. Я живу и работаю в 1000 км от места прописки. Получить лицензию радиолюбителя не могу. Должен ехать домой и там оформлять все бумажки.
Ліцензію ви можете отримати і за місцем роботи. Особисто я так робив ;).
Або заповнити анкету і пройти співбісіду у радіоклубі в Києві і попросити переслати документи по місцю прописки, тоді позивний буде з префіксом того регіону, де прописка.
Шукайте шляхи, а не відмазки, чому це не можливо...
Якщо потрібна реальна допомога у цьому, маякуйте. Підкину потрібні контакти.

Yonderboi
14.03.2012, 12:14
что-то есть сомнения. все упирается не в место работы, а в "квадратура помещение где будет находится радиоточка по месту прописки". или вы какую-то другую анкету заполняли?

Yulikus
14.03.2012, 12:19
Навіщо вам ці сумніви?
У мене прописка 600 км. від Києва, позивний UT4UHU (Київський). Реальний прецедент.
Ніхто запитань сприводу квадратури не задавав.

Yonderboi
14.03.2012, 17:24
Навіщо вам ці сумніви?
потому что мне было отказано в регистрации радио позывного в киевском РЧН, по причине не киевской прописки.

Yulikus
14.03.2012, 17:59
потому что мне было отказано в регистрации радио позывного в киевском РЧН, по причине не киевской прописки.
До кого зверталися? Хто відмовив? РЧН не приймає заяви на отримання радіоаматорської ліцензії. Це - парафія радіоклубів.
Ви маєте законне право проходити співбесіду у тому радіоклубі, який вам подобається/ближче додому/секретарка красивіша.
Щоби не роздувати тему, якщо Вам це потріно, дійсно потрібно, то пишіть мені в л.с. дам удресу і контакт куди звернутися і вам на законній основі допоможуть з цим.
Ніяких хабарів і т.д. не потрібно.
А потім напишіть тут як у Вас все класно вийшло :)

SergioZP
30.03.2012, 21:00
Отличный вариант - передача на одной частоте, а приём на другой.Я что-то недопонял. Это как и главное - зачем???

Предположим, что вы действуете в составе группы из 10 человек.
У всех станции настроены на работу с разносом частот: предположим, передача на частоте 435,000, а приём на 445,000.
Вы начинаете передавать на частоте 435,0 МГц...
Вас не услышат, ибо у всех остальных 9-ти станции "слушают" частоту 445,0 МГц.

Allamat
30.03.2012, 21:17
Предположим, что вы действуете в составе группы из 10 человек.
У всех станции настроены на работу с разносом частот: предположим, передача на частоте 435,000, а приём на 445,000.
Вы начинаете передавать на частоте 435,0 МГц...
Вас не услышат, ибо у всех остальных 9-ти станции "слушают" частоту 445,0 МГц.

Это возможно, если в составе группы, например, у радиста, есть мобильный ретранслятор, который может обеспечить такую связь на 2-х частотах. Но это уже другая история.

Фунт
31.03.2012, 09:28
Можно проще, у всей команды допустим 444.000 частота, а у командира еще параллельно настроен 455.555 - для координации с союзниками/оргами/высшими силами и прочими товарищами на этой частоте.

SergioZP
01.04.2012, 09:12
Это возможно, если в составе группы, например, у радиста, есть мобильный ретранслятор,
Эт вряд ли.
Если бы так было, то TRIAX упомянул бы о его наличии.

Можно проще, у всей команды допустим 444.000 частота, а у командира еще параллельно настроен 455.555 - для координации с союзниками/оргами/высшими силами и прочими товарищами на этой частоте.
Мы тут вроде про разнос частот толкуем.

Череп
04.04.2012, 01:37
Вообще идеальна была бы схема реальности: огневая группа на цифровой связи ближнего действия (типа H4855), радист группы несёт "дальнюю" станцию связи (iCom 2-х метрового диапазона) с другим радистом другой огневой группы и со штабом. Во первых это правильно, так должно быть. Во вторых удобно: огневая группа состоит из знающих друг друга людей и вполне может ориентироваться по голосу, кто из группы в данный момент вещает, а не нервно вздрагивать и мотать головой в разные стороны от внезапного "Бл**ь! Меня х*рачат! АААА!!! Прикройте!!". Усилится координация групп, относительно друг друга - ибо связаться с другим командиром может только командир (я надеюсь командир не будет нести в эфир "Я захожу на левую точку справа! От тебя слева! Ну ты почти правильно смотришь" и т.п.). Разгрузится сам эфир - внутри группы частота своя, приказы только от командира, а не общая информационная свалка с нулевым КПД. Осложнится само явление радио войны - сейчас это выглядит как, на шаге 6.25, включить пару протативок в режим сканирования в разных направлениях и одну "мыльницу" на сканирование по злосчастному FRS/GMRS - в течении 10-и первых минут игры, вы гарантированно кого-то, да словите. Хотя если у врага оборудования класса Icom IC PCR1000/Icom IC PCR1500 или аналогичные AOR - вас всё равно поймают :) Но таких врагов вы встретите не много ибо дорого.

Смысл в чём: играющих становится всё больше и больше. Врождённым адекватизмом новички, прямо скажем, не блещут (они придут этому, но со временем). Навык красноречия позволяет даже студенту выклянчить у родителей денег на "любимое хобби" в 90% случаев. На каждой крупной игре силами организаторов/игроков всё таки пытается установиться нормальный эфир, но .... в итоге имеем: "Вась? Какая у нас частота стороны?", "Та ну, мы с вами на частоте посидим", "У нас 30-ть человек с ФРС, так что подстраивайтесь под нас, мы - большинство" - и летят в эфир переговоры непойми кого с непонятно кем, зажатые тангеты, "Что вы делаете на нашей частоте?!" и т.п..

Обязать всех покупать те-же H4855, естественно не получится, но вводить какой-то порядок пора. Почему "медик" в команде является обязательным, а "радист" нет? Я сейчас плохо себе представляю общую схему решения проблемы, но над ней задуматься стоит и желательно всем вместе.

General32
05.04.2012, 16:15
Всем привет. Может я не много не по теме , рекомендую локальные группы перевести на стандарт DECT . Был у меня один заказ; народ желал чтобы его не слушали на расстояние видимости до 500 метров при этом иметь режим полноценного дуплекса интерком. Купил я на рынке б/у сортирник с трубкой за 150 грн (при желании можно найти дешевле их как говна полно ) .Зделал в базе свч разьём для внешней антенны, вывел внешние разъёмы нч. на динамик и гарнитуру микрофон на подставке, думаю кто шарит как это зделано без эмуляции телефонной линии поймёт. Итог; имеем 5 пользователей дудящих в цифре с бюджетом до 200 грн. Новичок покупает всего лишь трубку на радиорынке за 50 грн, и никакие АОры и Icom за пол кило зелени вас не достанут. Хочу заметить при утере родных трубок ,подходят любые этого стандарта от разных производителей этого стандарта .Протокол DECT ломать трудно, и GSM глушилки не особо портят связь.В трубках для увеличения дальности связи, можно вывести внешнюю антенну кусочек штырька 4 см в термоусадке мешать не будет.

Череп
05.04.2012, 17:16
Всем привет. Может я не много не по теме , рекомендую локальные группы перевести на стандарт DECT .

С ограничением стандарта в 10мВт дальность будет ну очень сильно хромать, да и PTT отсутствует в принципе. В чистом виде наврятли жизнеспособно. И если мощность можно нарастить "сторонними средствами", то с PTT сложнее: можно примитивно отключать микрофон, но это не отключит питание по цепям трубки - в итоге очень большой расход батарей. Питание базовой станции (БС) тоже надо думать (в принципе я не думаю, что это сверх проблематично) Хотя есть и плюсы: если победить минусы, то в цифро-кластер можно объединить до 20 - 30 человек (в зависимости от базовых станций), а равномерно растянутые по фронту радисты с БС - значительно увеличат радиус. Технологически решение идеально для базы/штаба.

General32
06.04.2012, 06:44
На базу я подключил акумулятор на 12 V + сетевой адаптер в трубах 2000 мА хватает на 5 часов непрерывной работы. При 10 мвт вполне хватает уверенно покрыть 300 метров, я не написал что в базе использовал самодельную коллинеарную антенну на 8Дб (можно использовать и поболее усиление и разнесенные антенны) . В трубах стоят четвертные лучше чем то что г.. что по заводу стоит, и это даёт прирост на 42% У меня реально действующий прототип у заказчика в деревне работает уже 2 года . так что в каждом варианте есть свои преимущества ;
1. Цена база+ труба на порядок ниже самого паршивого китаенвуда.
2. Доступность замены утерянных трубок.
3. Очень трудоёмкий и затратный процесс взлома протокола. по крайней мере , известные мне комплексы затрачивают на это около 15 минут информация к этому времени уже не актуальна . Купить дорогой комплект не каждому по карману , нотик+модуль старт стоимости от 9000$ .Напомню что ограничение мощности в 10 мвт выгоднее для вас Для того чтобы дешифровать и удачно перехватить пакеты противник должен бегать считай очень рядом в 50 метрах рядом с нотиком и комплектом модуля RTKwAS, ну ещё с амуницией, автоматами, и проч разгрузкой .
4.Полный дуплекс
5.10 мвт. мозг не кипит
6.Очень легко закконектить саму базу с ретранслятором на 400мгц и станцией управление ТХ посредством
VOX.
7. Когда вас слушают этот тип "локальной связи" вас спасёт. Для антуража трубки или базу можно упрятать в пустые корпуса гламурных военных раций допустим: в размер ранцевых станций типа Р-105 свободно можно разместить саму базу с акумом и антенной вот вам штатный радист с ретранслятором за спиной :) .
8. Никаких заморочек с регистрацией, документами и пр.
Недостатки ;
1.Ограниченый радиус действия до 500 метров визуально.
2.Всё те же 10 мвт.
3.База жрёт солидно некоторые модели до 0.5 А нужен сетевой адаптер на 220 V, в полевых условиях акум от UPsа или автомобильный .
5. В режиме интеркома группа до 5 чаще (2) человек, всё зависит от ёмкости работы базы с колличеством трубок.

Beta_tester
06.04.2012, 09:29
"GSM глушилки не особо портят связь."
Вы это серьезно написали?

Череп
06.04.2012, 10:29
1) Это да;
2) Наверное тоже да;
3) DSC давно взломан. Не надо никаких "RTKwAS" (с) модулей и 15-и минут. Примитивный нетбук, вторая БС и вы слушаете врагов. Проблема в том, что подойти нужно очень близко;
4) +;
5) 10мВт это скорее всё таки минус;
6) Аммм... Не понял. А зачем?;
7) Ну от прослушки не спасёт, а антураж - было бы желание :) ;
8) +.

Вариант заслуживающий рассмотрения. Но всё таки в чистом виде не приемлим. Надо будет взять на радио рынке пару "тушек" для надругательств.

PS Всётаки меня больше беспокоит момент организации стандартов вещания на полигоне. Хочется как-то избавится от существующего срача. Для этого нужны не только технические, но и организационные решения. Начать можно вообще с примитивного: резервации первых 3-х FRS/GMRS (462.5625; 462.5875; 462.6125) каналов под организаторские нужды. Причём первый = аварийный/экстренный - по нему можно запросить медицинскую помощь, сообщить об экстренной ситуации (как то пожар, несчастные случаи) и т.п., вторые два - чисто на орг нужды. и всётаки да, ввести обязательной единицей в составы команд, радиста.

-SHAITAN-
01.05.2012, 14:15
Коллеги,думаю над приобретением радиостанций.
http://cesar.com.ua/index.php?productID=179
http://cesar.com.ua/index.php?productID=180
Так как в радиосвязи и разного рода частотах я полный ноль,решил спросить у уважаемого сообщества:
1.В характеристиках значится что диапазон частот 400-430/440-470 МГц,значит ли это что на 430-440 радиостанция работать не будет??
2.С клавиатуры можно ли будет набирать частоту или она "транковая"(это как я понял для набора телефонного номера)??
В характеристиках об этом ничего не нашел,пытался гуглить,эффект тот же.
Так же буду признателен владельцам любых Icom работающих на частоте 400-470,если раскажут этой теме про свои радиостанции,или просто посоветуют какой Icom лучше для нашего хобби.

Allamat
01.05.2012, 14:41
1.В характеристиках значится что диапазон частот 400-430/440-470 МГц,значит ли это что на 430-440 радиостанция работать не будет??
Это значит, что радиостанция будет нормально работать в указанной полосе частот, хотя запрограммировать можно любую частоту в диапазоне 400-470 Мгц. В принципе радиостанция нижнего участка нормально работает до 435-440 Мгц, а радиостанция верхнего участка ниже 435 Мгц не опускается. Связано это с железом - внутренние настройки, обвязки ГУНа и прочее.

2.С клавиатуры можно ли будет набирать частоту или она "транковая"(это как я понял для набора телефонного номера)??

В основном, такие радиостанции программируются с компа, хотя есть модели с прямым набором частоты.

Славик
02.05.2012, 00:46
Вообще-то, для нашего хобби, куда как практичнее то, что выбирают массы - Китаенвуды, Пуксинги, Воксунги и Кваншенги.

Поручик
16.05.2012, 10:11
Имею Icom F4Gt.
Запрограмированны все каналы FRS,GMRS и часть LPD.
Работает нормально.
Частоту с клавиатуры вводить можно.
Но не напрямую, а после нажатия комбинации кнопок.

Chester
07.06.2012, 11:47
написал на одном форуме, напишу и здесь, мож поможет кому

кенвуд ТК-Ф8
недавно стал обладателем сего чуда,
может потому что перед этим не было ничего толкового, а может реально крутая,
НО мое мнение, рация жирная!!

тест в городе, 1,2 км в жилом массиве - слышно но с помехами, 800 метров слышно классно,

в лесу - дальше не приходилось просто отходить, но 1,5 км слышимость идеальная (вторая рация была кенвуд Ф5, погода была солнечная, но за пару часов до этого прошел дождь.)

батарея - при покупке уже приехала заряженная, после этого куча тестов по городу, общее время работы около 4 часов, плюс воскресная треша еще примено 6 часов (активный радио обмен + плюс слушал то я два канала!!!) и она до сих пор держит две полоски (всего кажется три).

ФМ радио ловит, но вопрос зачем оно ?? не знаю, я не пользовался, хотя можно на мертвяке послушать,
при прослушивании ФМ, если кто говорит что то на вашем канале радио автоматичеки отрубается и включается после последнего действия примерно через 15 секунд.

по поводу остального пока не готов ничего не сказать, не со всем еще разобрался.

надеюсь информация будет полезной.

Budweiser
16.07.2012, 18:52
Кто то сталкивался с вводом частоты в ручном режиме, на радиостанции Icom IC-F43GT без компьютера????

lexalar
04.09.2012, 10:07
Купил радиостанцию Кенвуд ф8 для проверки хочу соединиться с кенвуд ТК 3000 но пе чему то не получается кто знает по чему?

Славик
04.09.2012, 10:30
Ніхто не знає.
А от якщо ти розкажеш, як ти їх поєднував, то може, хтось шось і підкаже.

Хінт: ТК3000 має запрограмовані канали, які можуть не збігатися з діапазоном Ф8.

Allamat
04.09.2012, 10:47
lexalar
А Вы в курсе какие частоты записаны в кенвуде 3000 ?

lexalar
04.09.2012, 12:10
к сожалению нет.

Allamat
04.09.2012, 12:31
Не зная что записано в кенвуд 3000, номиналы частот и, скорее всего, субтона CTCSS, будет сложно сопрячь ваш кенвуд 8. И какая версия у вашего кенвуда 3000 - М или М2?

lexalar
04.09.2012, 13:12
просто М

антон1980
09.10.2012, 12:22
Добрый день коллеги,подскажите что за радиостанция на фото?Хочу купить не могу найти ее ТТХ.может кто сталкивался?

Osama
09.10.2012, 12:33
Очень похожа на Cobra microTALK:
http://freemarket.kiev.ua/message/825270-racii-cobra-microtalk.html
http://www.corason.ua/db1/store/110/111?p0=1&p226=2243
http://salestores.com/cobrap10.html
За эту цену...врядли что-то нормальное.

антон1980
09.10.2012, 13:42
огромное спасибо!!очень помогли!!
Диапазон пишут от 440,т.е. с Kenwood TH-K4AT работать должна,я правильно понял?

Фунт
09.10.2012, 14:40
Купи лучше что-то нормальное.

Osama
09.10.2012, 14:59
огромное спасибо!!очень помогли!!
Диапазон пишут от 440,т.е. с Kenwood TH-K4AT работать должна,я правильно понял?
Должна, но надо пробовать. Не советовал бы брать эти коробочки....
Уж лучше добавить и купить что-то нормальное, благо выбор велик.
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"(с)

антон1980
09.10.2012, 15:50
да это понятно)))
Просто на первое время хотя бы.у ребят Кенвуды,вот я и думаю как она работать с ними будет.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:45 ----------

Должна, но надо пробовать. Не советовал бы брать эти коробочки....
Уж лучше добавить и купить что-то нормальное, благо выбор велик.
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"(с)
Еще раз огромное спасибо за помощь))буду думать))

yustas
10.10.2012, 07:18
работать то будет-это или ФРС или ПМР. Мощьность в 10-15 раз слабей кенвудов. (0.5 Вт против 5-8 Вт) На первое время? А потом её куда? Кто ее купит? Большинство новичков сразу берут нормальные станции с вводом частот с клавиатуры. Приедете Вы на большую игру, скажут вам-общая частота 430 000, и положите ее в рюкзачёк или оставите в базовом лагере так как такую частоту Вы ввести на такой кобре не сможете. Да и девайсов для апгрейда-антенны, аккумуляторы, гарнитуры, зарядных автомобильных для тех же кенвудов великое множество.
Так что подумайте хорошенько перед тем, как брать нечто подобное, если Вы конечно на долго в страйк пришли.

антон1980
10.10.2012, 09:03
Подумал,прислушался к более опытным коллегам и решил взять Кенвуд))Большое спасибо за понимание и советы))

D.Bagroff
28.10.2012, 16:06
Здравствуйте коллеги!
Решил тоже перейти на новый уровень и обзавестись рацией. В связи с этим вопрос по 2-м радейкам: Kenwood TK-F8 & Baofeng UV-5R. Судя по внешнему виду они собираются в одном и том же месте. Но исходя из описания характеристики имеют немного разные (Баофенг выигрывает). Вообще встречал в нете что Кенвуд это подделка Баофенга или наоборот (хотя Кенвуд и так явная подделка). :shock: Получается подделка подделки. Но для меня Лого не главное, мне важно функциональность, надежность и немного дизайн. Вобщем если кто-то юзал эти радейки и может их сравнить прошу помочь!

Allamat
28.10.2012, 18:10
Kenwood TK-F8 & Baofeng UV-5R. Судя по внешнему виду они собираются в одном и том же месте.
Вы ошибаетесь. На заводе Баофенга кенвуд ф8 не делают. Подделкой это назвать нельзя. Баофенг производит продукцию под своим именем. Кенвуд 8 собирают на другом заводе. Некто, заплатил китайцам деньги за название "Кенвуд F-8", они и делают. К корпорации "Kenwood", разумеется, это никакого отношения не имеет. Корпуса, дисплей, конструктивный принцип сборки похожи, но схемы абсолютно разные.

D.Bagroff
29.10.2012, 15:09
Корпуса, дисплей, конструктивный принцип сборки похожи, но схемы абсолютно разные.
Хорошо, а что вы можете сказать о надежности (насколько это применимо к китайцам), удобстве пользования, характеристиках... Т.е. что лучше и по каким параметрам?

yustas
29.10.2012, 15:38
китайцы однозначно своих денег стоят, но лучше брать не подъё..ки брендов (кенвуд, моторолла...) а чисто китайский брэнд (воксун, кваншенг, паксинг...). хотя у меня первая радейка была кенвуд TH-K4AT (подделка естественно) нареканий не было абсолютно, сейчас воксун KG-UVD1P доволен ещё больше. советую изначально смотреть на разъём под гарнитуру и брать кенвуд совместимую-выбор наибольший.

D.Bagroff
31.10.2012, 10:38
Ну а все-таки есть люди которые держали в руках обе эти радейки (Kenwood TK-F8, Baofeng UV-5R)? Помогите, поделитесь впечатлениями!

Allamat
31.10.2012, 14:26
Ну а все-таки есть люди которые держали в руках обе эти радейки (Kenwood TK-F8, Baofeng UV-5R)?
Я держал обе, и приходилось ремонтировать тоже обе. Мнение неоднозначное.

Allamat
01.11.2012, 08:38
И вдогонку.Уже появились подделки под Баофенг 5. Внешне отличить подделку от оригинала можно по наклейке-шильдику на корпусе рации, под аккумулятором. На подделке присутствуют буквы оранжевого цвета. Сравнительное фото выложу чуть позже.

Фото Баофенга 5, закупленного непосредственно на заводе Баофенг (http://cbradio.com.ua/showthread.php/599-BAOFENG-ELECTRONIC-CO-LTD).

Allamat
06.11.2012, 21:26
Вот видео, на 21 сек. видна наклейка-шильдик. Это оригинал.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OtzjGpd68DE#!

[Immortal]
07.01.2013, 12:55
Уже появились подделки под Баофенг 5. Внешне отличить подделку от оригинала можно по наклейке-шильдику на корпусе рации, под аккумулятором. На подделке присутствуют буквы оранжевого цвета. Сравнительное фото выложу чуть позже.

Какие различия между оригиналом и копией? У меня копия.
Все работает отлично, вот только на PMR сказывается низкая избирательность приёмника. При наличии сигнала на PMR3, станция принимает его и на PMR2 и на PMR4.

Allamat
07.01.2013, 12:58
А полоса какая выставлена - wide или narrow ? Применительно к PMR.
По поводу отличий здесь (http://cbradio.com.ua/showthread.php/601-Подделки-под-Baofeng-UV-5R).

[Immortal]
07.01.2013, 13:15
А полоса какая выставлена - wide или narrow ? Применительно к PMR.
Пробовал. Ширина влияет лишь на передачу. На соседние каналы, к сожалению приемник и дальше реагирует.
На оригинале нет этой проблемы?

Allamat
07.01.2013, 13:23
В оригинале ширина полосы влияет и на прием.

[Immortal]
07.01.2013, 13:29
Вот это уже интересно. Может знаете проверенный китаешоп с оригинальными баофенгами?
На 409shop.com (http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=107033) судя по фото оригинал.

Allamat
07.01.2013, 15:23
Не могу сказать о 409, но мы партию Баофенгов 5 приобретали непосредственно на заводе. Поэтому, чтобы исключить разногласия в плане подделка/оригинал, мы заказали на том же заводе, партию Баофенга 5, конкретно для украинского рынка, с другим названием - Вояджер Аирсофт. Понятное дело, что другие китайские компании подделывать Вояджер не будут, в отличие от Баофенга 5. Для них это будет нецелесообразно.

yustas
07.01.2013, 16:24
радиостанция спешл фор айрсофт? прикольно и даже приятно. а в чём ее особенность? почему носит в названии "айрсофт"?

Allamat
07.01.2013, 16:30
Некоторая часть, возможно, будет в таком исполнении http://cbradio.com.ua/attachment.php?attachmentid=2766&d=1354911060

yustas
08.01.2013, 00:57
ну так вроде и раньше некоторые производители делали камуфлированные корпуса, но название от этого не менялось.

D.Bagroff
08.01.2013, 08:33
;497481']Вот это уже интересно. Может знаете проверенный китаешоп с оригинальными баофенгами?
На 409shop.com (http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=107033) судя по фото оригинал.

Лично у меня тоже с оранжевыми буквами. Брал на 409. После поста о подделках вел переписку с 409 по этому поводу. Они клянуться и божаться что берут на заводе и про подделки ничего не знают. Хотя справедливости ради странно было ожидать каких либо признаний и компенсаций... ;-). Тем не менее радейка уже долго радует своего хозяина (меня). По поводу избирательности у своей такого бага не заметил (как раз на ПМР3 работают охранники из соседнего супермакета АТБ). Других багов тоже не заметил пока. Привез уже немало этих раций для других. Все с оранжевыми буквами. Все довольны, полет нормальный.

CTABP
27.01.2013, 14:04
я человек далекий от техники, но решил взять себе хорошую рацию... как и где купить настоящий Icom IC-F43GT
http://cesar.com.ua/index.php?productID=180
как отличить подделку от настоящей?
вот есть тут например у дилера:
http://www.dolya.kiev.ua/catalog/nosimye_radiostantsii/ic_f43gt/?id=391

вот есть тут))):
http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-UHF-Icom-handheld-transceiver-IC-F43GT-GS-Amateur-Radio/578956127.html

где брать?

Allamat
27.01.2013, 14:34
РККА
Будьте готовы к тому, что прямого набора частоты у нее нет. Изменить частоты можно через программатор с компа. И в некоторых случаях это бывает неудобно. Ну и стоимость не маленькая.

CTABP
27.01.2013, 14:45
РККА
Будьте готовы к тому, что прямого набора частоты у нее нет. Изменить частоты можно через программатор с компа. И в некоторых случаях это бывает неудобно. Ну и стоимость не маленькая.

можете посоветовать айкомовскую именно для страйкбола, и все таки где купить??

Zoomov
13.03.2013, 10:52
ICOM IC-F4S-4 UHF 450-470 4W 32Ch - диапазон маленький. Предложите альтернативу хорошую из ICOM

ilyousha
28.05.2013, 08:23
Немного растерялся в тх:
1. QUANSHENG TG- 6A 400-470МГц функция двойной канал
2. Quansheng TG-UV2 возможность прослушивания 2-х каналов
На сколько я понимаю первая позволяет осуществлять прием и передачу на одном канале и слушать второй, со второй вообще не пойму о чем идет речь.
А вообще нужна радейка позволяющая общаться а одном канале и слушать другой, а также при необходимости переключаться между этими двумя каналами.

[Immortal]
28.05.2013, 09:01
Возьми себе BAOFENG UV-5R. У нее есть эта функция и стоит она вдвое дешевле.

yustas
28.05.2013, 11:37
Немного растерялся в тх:
1. QUANSHENG TG- 6A 400-470МГц функция двойной канал
2. Quansheng TG-UV2 возможность прослушивания 2-х каналов

по первой "двойной канал"-скорей всего слушаем два канала одного диапазона 400-470, хотя удобство сомнительное-дисплей однострочный.
по второй-возможность слушать два канала как одного диапазона, так и разных. 400-470 и 136-174

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:18 ----------

;535346']Возьми себе BAOFENG UV-5R. У нее есть эта функция и стоит она вдвое дешевле.
дешевле, но не в два раза.

ilyousha
28.05.2013, 12:14
по первой "двойной канал"-скорей всего слушаем два канала одного диапазона 400-470, хотя удобство сомнительное-дисплей однострочный.
по второй-возможность слушать два канала как одного диапазона, так и разных. 400-470 и 136-174

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:18 ----------

дешевле, но не в два раза.
Посмотрел, цена одинаковая. Нужно почитать о BAOFENG что пишут хорошего.
Сразу вдогонку вопрос по гарнитуре: нужна с кнопкой на палец, какую лучше брать с микрофоном на штанге или отдельным? Какая удобнее?

RUS
28.05.2013, 14:50
Посмотрел, цена одинаковая. Нужно почитать о BAOFENG что пишут хорошего.
Сразу вдогонку вопрос по гарнитуре: нужна с кнопкой на палец, какую лучше брать с микрофоном на штанге или отдельным? Какая удобнее?
Нормальные рации,как и аналог и её- ВАКОМ.Год в команде работают.
Гарнитура?ну это немножко глупо спрашивать что удобнее,потому что в частности в нашем городе как минимум три вида используют и каждый говорит что у него самая удобная гарнитура.Просто на игре у бойцов примерь и определись что именно тебе удобно,а нее кому то.

[Immortal]
28.05.2013, 15:36
осуществлять прием и передачу на одном канале и слушать второй
Могу объяснить как настроить эту функцию в BAOFENG UV-5R:

Пункт меню TX-AB устанавливает приоритет одного из каналов. То есть, например, если включено TDR=ON, TX-AB=A, то прослушиваются каналы A и B, но передавать позволяет только в A.
В режиме TX-AB=A/B курсор нельзя перенести на другую строку, а на TX-AB=OFF он автоматом перепрыгивает на тот канал, где был последний приём.
Если включено TX-AB=OFF, TDR=ON, то принимаются сразу оба канала, а передача происходит там, куда был установлен курсор кнопкой A/B.

Веселуха будет, если в этом режиме разговаривать с кем-нибудь, например, на первой строке дисплея на частоте 433,500 МГц, а при этом слушать на нижней строке ментов на 172,ххх. Тоесть, держим курсор на первой строке и там же передаём. Но если в это время полицейские что-нибудь пукнут, то курсор перепрыгнет на нижнюю строку и при очередном нажатии PTT ты выйдешь в эфир на неподходящей частоте ментов (или вражеской команды).

Так что рекомендую в верхней строчке дисплея всегда держать свою частоту, а в нижней - вражескую и включать на рации функции TDR=ON, TX-AB=A

Инквизитор
30.05.2013, 08:00
5-й Бао очень неплохая станция за свои деньги. Минус только в том что кнопка банд сильно трется об карман.
А за свои 50 баков - бомба. И аксессуаров к ней... море. Большие батареи, зарядки в машину и т.п. По гарнитурам полностью совместима с кенвудом. Т.е. взять профессиональную гарнитуру не проблема.

Matai
06.06.2013, 16:52
И всё же, из трёх, как оказывается, одинаковых в своём образе станций -
1. Baofeng UV-5R
2. Voyager Air Soft
3. Kenwood TK-F8
можно без раздумий взять любую?.. Одновременно слушать два канала можно?
Функционал хоть как-то отличается?
кроме всяких фонариков, я имею в виду.

yustas
06.06.2013, 17:14
третья не одинакова с первыми двумя. у нее один диапазон.

.tornado
06.06.2013, 17:21
Проверял третью, там два диапазона и два канала одновременно работают на приём. На передачу только один из них. Более точно модель: Kenwood TK-F8.
Это либо не то же самое, что F8, либо китайцы делают как умеют. У кого получилось сделать два, а кто не смог. Мне попалась с двумя диапазонами.

Странно. А в обзорах пишут, только один диапазон. Надо будет достать тот экземпляр, что у меня был, проверить ещё раз.

yustas
06.06.2013, 20:56
я так понял есть Kenwood TK-F8, а есть Kenwood TK-F8 dual band.
яб не играл в лотерею. взял бы фабричного китайса. (вариант 1 или 2-что собственно говоря, одна и таже радейка).

ilyousha
07.06.2013, 10:58
Так что же будет более надежно взять Baofeng UV-5R или Voyager Air Soft?
Бао могут подделывать а Вояджер еще не успели.

Allamat
07.06.2013, 11:25
Бао могут подделывать а Вояджер еще не успели.
Не не успели, а нет смысла.

Серж
09.06.2013, 15:13
По моему мнению станция Kwnwood TH-K4AT отличная. Соотношение цена-качество примерно равное Частоты 400-470 мГц. И шаг поиска выставляется 5; 10; 12.5; 25. Устраивает на все сто. А по поводу мощности 5 Вт- максимальная мощность, но можно найти Kenwood TH-K4AT Max с максимальной мощностью 7 Вт. Лично пользуюсь TH-K4AT нравиться, легка в использовании по сравнению с 5F Kenwood/

Allamat
09.06.2013, 16:11
Со всей ответственностью могу заявить - нет в кенвуде 4 ат 7 вт! Ни в каком! Мах 5 вт.

.tornado
09.06.2013, 16:24
TH-K4AT отличная. Пользуюсь второй сезон. Но решил поменять на TK-F8, всё таки прослушивание двух каналов даёт преимущество.

General32
10.06.2013, 09:44
В TH-K4AT никак не может быть 7 ват.Это можно легко определить, питание + ток потребления просто замерить . в лучшем случае около 5, и то при заряженных акумах. 7 ват - рекламный ход магазинов типа радиопроффи и им же подобных.

Raibek
10.06.2013, 10:53
По моему мнению станция Kwnwood TH-K4AT отличная. Соотношение цена-качество примерно равное Частоты 400-470 мГц. И шаг поиска выставляется 5; 10; 12.5; 25. Устраивает на все сто. А по поводу мощности 5 Вт- максимальная мощность, но можно найти Kenwood TH-K4AT Max с максимальной мощностью 7 Вт. Лично пользуюсь TH-K4AT нравиться, легка в использовании по сравнению с 5F Kenwood/
Согласен в TH-K4AT не будет 7 ватт, она выдает максимум 5 ватт и то не во всем диапазоне, но Серж упоминает немного другую рацию TH-K4AT Max. В руках такую не держал пока еще. Как попадется в руки такая радейка можно будет провести замеры всяческие.

Allamat
10.06.2013, 11:50
Я уже написал - в любом кенвуде 4 ат, в том числе и TH-K4AT Max - нет 7 вт, мах 5 вт, на любом участке, в диапазоне 400-470 МГц. Измерений было проведено масса при ремонте подобной техники.

Raibek
10.06.2013, 12:23
Я уже написал - в любом кенвуде 4 ат, в том числе и TH-K4AT Max - нет 7 вт, мах 5 вт, на любом участке, в диапазоне 400-470 МГц. Измерений было проведено масса при ремонте подобной техники.

Я сильно и не спорил потому как TH-K4AT Max в руки не попадался. Значит китайцы наврали в очередной раз или в TH-K4AT Max они просто ватты другие используют :lol:

yustas
10.06.2013, 13:48
и насколько я понимаю, разница в дальности между 5 и 7 ватт будет незначительна. господа радиолюбители, во сколько раз нужно увеличить мощность передатчика, чтобы дальность передачи выросла в 2 раза? подскажите начинающим, ато все так яро гоняются за этими ваттами...
ТН-К4АТ уже вчерашний день. там некоторых функций полезных нет. а так да, на своё время была вполне неплохая радеечка.

RADIOPROFFI
10.06.2013, 13:51
Практически все радиостанции имеют максимальную мощность 5 ВТ , как общеизвестно для увеличения сигнала на один бал мощность нужно увеличить в 4-е раза.
А самый лучший усилитель это хорошая антенна, настроенная на рабочую частоту.

yustas
10.06.2013, 14:34
а на один балл это как? можно на примере?

Инквизитор
11.06.2013, 09:03
Практически все радиостанции имеют максимальную мощность 5 ВТ , как общеизвестно для увеличения сигнала на один бал мощность нужно увеличить в 4-е раза.
А самый лучший усилитель это хорошая антенна, настроенная на рабочую частоту.
Ну не пишите фигню. Один бал ЧЕГО? Шторма? Успеваемости?
Да, разница между 5 и 7 ватт ничтожна. Это правда, как и то что для двухдиапазонной станции лучше иметь ДВЕ антенны настроеных хорошо, чем одну, которая работает в обоих диапазонах плохо.

.tornado
11.06.2013, 10:17
Возможно, под балом имелись в виду децибелы.

RADIOPROFFI
11.06.2013, 12:06
Инквизитор
К сожалению вам неизвестно как меряют силу сигнала при радиосвязи , ну я вам расскажу.
Уровень принимаемого сигнала делится на 9 балов , каждый бал равен 6дб.
Если уровень превышает 9 балов , добавляют просто децибелы. В микровольтах и просто децибелах давать рапорт кореспонденту просто неудобно и дают его именно в балах по шкале RS.

S9+60 = -13 дБм = 50 мВ = -26 дБВ
S9+50 = -23 дБм = 16 мВ = -36 дБВ
S9+40 = -33 дБм = 5 мВ = -46 дБВ
S9+30 = -43 дБм = 1,6 мВ = -56 дБВ
S9+20 = -53 дБм = 0,5 мВ = -66 дБВ
S9+10 = -63 дБм = 160 мкВ = -76 дБВ
S9 = -73 дБм = 50 мкВ = -86 дБВ
S8 = -79 дБм = 25 мкВ = -92 дБВ
S7 = -85 дБм = 13 мкВ = -98 дБВ
S6 = -91 дБм = 6,3 мкВ = -104 дБВ
S5 = -97 дБм = 3,2 мкВ = -110 дБВ
S4 = -103 дБм = 1,6 мкВ = -116 дБВ
S3 = -109 дБм = 0,8 мкВ = -122 дБВ
S2 = -115 дБм = 0,4 мкВ = -128 дБВ
S1 = -121 дБм = 0,2 мкВ = -134 дБВ

вот изучайте :)

yustas
11.06.2013, 15:45
Ну не пишите фигню. Один бал ЧЕГО? Шторма? Успеваемости?
Да, разница между 5 и 7 ватт ничтожна. Это правда, как и то что для двухдиапазонной станции лучше иметь ДВЕ антенны настроеных хорошо, чем одну, которая работает в обоих диапазонах плохо.
возможно, но смотря какие задачи вы перед ней ставите. если обеспечение связи на простой воскресной пострелухе-и одной хватит. если на больших играх республиканского масштаба, то да связь нужна максимальная. хотя переставлять их постоянно-удовольствие сомнительное.

Инквизитор
12.06.2013, 07:55
Инквизитор
К сожалению вам неизвестно как меряют силу сигнала при радиосвязи , ну я вам расскажу.

Мне-то как раз известно :) А вот большинству не очень.

К сожалению очень мало станций имеют С-метры. А большинство что имеют - для коасоты

JediMax
12.06.2013, 21:16
Инквизитор
Уровень принимаемого сигнала делится на 9 балов , каждый бал равен 6дб.
Если уровень превышает 9 балов , добавляют просто децибелы. В микровольтах и просто децибелах давать рапорт кореспонденту просто неудобно и дают его именно в балах по шкале RS.

S9+60 = -13 дБм = 50 мВ = -26 дБВ
S9+50 = -23 дБм = 16 мВ = -36 дБВ
S9+40 = -33 дБм = 5 мВ = -46 дБВ
S9+30 = -43 дБм = 1,6 мВ = -56 дБВ
S9+20 = -53 дБм = 0,5 мВ = -66 дБВ
S9+10 = -63 дБм = 160 мкВ = -76 дБВ
S9 = -73 дБм = 50 мкВ = -86 дБВ
S8 = -79 дБм = 25 мкВ = -92 дБВ
S7 = -85 дБм = 13 мкВ = -98 дБВ
S6 = -91 дБм = 6,3 мкВ = -104 дБВ
S5 = -97 дБм = 3,2 мкВ = -110 дБВ
S4 = -103 дБм = 1,6 мкВ = -116 дБВ
S3 = -109 дБм = 0,8 мкВ = -122 дБВ
S2 = -115 дБм = 0,4 мкВ = -128 дБВ
S1 = -121 дБм = 0,2 мкВ = -134 дБВ

вот изучайте :)

Спасибо, конечно. жалко что приведенная таблица не имеет ничего общего с УКВ. Таблица да КВ связи. Ну, конечно, если придерживаться рекомендаций IARU.

Юстасу.
Две антенны для двух диапазонов - имеется ввиду, для диапазона 430 Мгц и 134Мгц. Поскольку весь страйк (ну, возможно, за исключением каких-то оригиналов) использует диапазон 430-470 МГц прокатит и одна антенна. Если выбор антенны - только из "резинок", то проверять каждую нужно вооружившись индикатором напряжённости поля.
Насчёт 7 Ватт - можно не париться. Как уже было сказано - лучше подобрать антенну более эффективную.

General32
13.06.2013, 07:07
Диапазон 400-470 МГц - радиосвязь ограничена прямой видимостью . Повышение мощности на 400 целесобразно когда нет прямой видимости,чтобы компенсировать потери переотражения ;от железных рекламных щитов, кастрюль, санок, проводников, строительных балок, и пр. На КВ другая песня, там чёткая взаимосвязь мощность - дальность.
Самый простой способ не требующий вложений ; Выбросить все эти штатные спиралки, и делать эфективные антенны ,как известно законы физики нихто не отменял. Энергетика у них выше чем у заводских укороченных .

JediMax
13.06.2013, 11:36
Всё это, конечно, правильно, наверное. Единственное что - полноразмерные антенны в разы больше "резинок". И в полевых условиях, когда нет возможности оперировать большими антеннами, можно маленькое КПД антенны (кстати, у правильной резинки КПД не меньше, чем у, скажем, штыря) компенсировать повышением мощности передатчика.

yustas
13.06.2013, 23:55
та если ещё и учесть, что большинство страйкболистов не знает разницы между УКВ и КВ :) - кто антенны то делать будет? та и как их вообще убедить, что таскать с собой эту антенну-это по феншую. :) итог-все (ну по крайней мере 99.9 %) будут как и раньше пользоваться штатными "мышиными хвостиками".
2 JediMax: я про антенны в своём посте писал. просто не уточнил. переставлять-имел в виду антенны на каждый диапазон.

Инквизитор
14.06.2013, 09:16
Всё это, конечно, правильно, наверное. Единственное что - полноразмерные антенны в разы больше "резинок". И в полевых условиях, когда нет возможности оперировать большими антеннами, можно маленькое КПД антенны (кстати, у правильной резинки КПД не меньше, чем у, скажем, штыря) компенсировать повышением мощности передатчика.

Тыц-трындыц... Какие большие габариты??? 5/8 лямбда с усилением +3 - 42 см прут, общая длина около 50см с магнитом.
НА плохой антенне мощность до жопы. Сама антенна будет сжирать больше.
В случае стайкбольно-применяемых станций "прямая видимость" - несколько десятков км.

Starshina
14.06.2013, 21:46
Присоединяюсь к мнению инквизиции.
Какие "полноразмерные"?
Классическая "четвертушка" - практически идеальный вариант, ~170 мм. Конечно, против штатных 70-120мм "резинок" на тех же широкопопулярных "мидландах" - да,в два раза длинее. Но реально - слышу дальше почти в полтора а то и два раза.

P.S. Хотя сам осваиваю приторочивание Nagoya 771 :oops: (которая как раз ~40 см) небо и земля по сравнению с родной Bao-резинкой. Но я и на 2 метра иногда бываю.

JediMax
14.06.2013, 21:56
Предлагая использовать штыри (кстати, шо значит " ...усилением +3"? у 5/8 усиление 7dbi) забывают о противовесах, которые должны быть не меньше длины антенны. В противном случае толку от штырей - чуть.

Тыц-трындыц...
Вообще не понял

Сама антенна будет сжирать больше.
смешная фраза.

К слову сказать, эти "резинки" - это на самом деле спиральные антенны бегущей волны. И имеют эти антенны неплохие резонансные характеристики и усиление 2-3 dbi. Но, не думаю, что это относится к "резинкам", которыми комплектуются китайцы.

Инквизитор
16.06.2013, 12:16
Nagoya 771она тоже двухдиапазонка

Starshina
19.06.2013, 16:15
Так и есть. Потому и мучаюсь с 40 см хлыстом, что без нее на 2 метра - полный голяк с родной Bao-резинкой.
Реальная антенна на диапазон 70см - не более 17 см получается.

Хотя, положа лапу на сердце, в практиче аирсофта на 2 метра не работаю, таскаю скорее по инерции, чтобы при месте была...
... на случай "Пэ".

Gudvin*
09.01.2014, 23:40
Здарова всем)))
Посоветуйте хорошую, простую без наворотов и не дорогую рацию, чтоб ловила связь несколько км):?::)

ilyousha
09.01.2014, 23:45
ИМХО вот (http://www.aliexpress.com/item/BAOFENG-Dual-Band-Two-Way-Radio-UV-5RE-Plus-5W-128CH-UHF-VHF-FM-VOX-Dual/882652664.html)

Allamat
10.01.2014, 00:11
Воксун 6 лучше. Проверено.

ilyousha
10.01.2014, 00:41
А цена у нее?

Allamat
10.01.2014, 00:47
Разумеется, дороже. Да только работает он лучше бао. Поскольку супергетеродин пока выигрывает перед РДА. Охотники и лесники в Закарпатье, и не только,уже прочувствовали разницу в плане связи.

Болгар
10.01.2014, 00:58
А как насчёт Пуксинг 888?
Я своей очень доволен. И в урбане и в горной местности Крыма - никаких перебоев. Очень проста, надёжна и экономна.
Хотя может радиолюбители увидели лучше альтернативу в сегменте недорогих двухканальных (и не двухдиапазонных) раций?

Allamat
10.01.2014, 09:01
Puxing 888 одна из лучших однодиапазонок в своем классе. Вообще, марка Puxing, на высоте. Некоторые вещи они делают для моторолы, по ихнему заказу.
http://cbradio.com.ua/attachment.php?attachmentid=2834&d=1355665166
и как вариант http://airsoft.ua/showthread.php?t=24140&p=559710&viewfull=1#post559710

Allamat
10.01.2014, 15:46
Все зависит от Вашего бюджета и терпения - сколько готовы потратить денег и готовы ждать 3-4 недели из Китая или приобрести здесь, в Украине, чуть дороже, но сейчас и с определенной долей гарантии.

VAG
12.01.2014, 22:26
хорошую, простую без наворотов и не дорогую рацию, чтоб ловила связь несколько км)

Вопрос из разряда "хочу все, сразу и занедорого". :mrgreen: Так не бывает. Для начала стоит почитать хотя бы немного о принципах радиосвязи и определиться детальнее. "Несколько км" в открытом поле легко превратятся в пару сотен метров в лиственном лесу либо в застройке. Прежде всего нужна сумма. Потом - какие рации/диапазон частот использует команда, либо коалиция в которой чаще всего приходится играть и тренироваться. Нужна ли возможность работать на 2 диапазонах. Какие гарнитуры по реконструкции можно подключать и т.п. В этом форуме информации более чем достаточно, нужно только не лениться и почитать внимательно.

Славик
13.01.2014, 01:58
Здарова всем)))
Посоветуйте хорошую, простую без наворотов и не дорогую рацию, чтоб ловила связь несколько км):?::)

Пуксинг РХ-2R
Обычно есть в маркете.

Skmp1
10.04.2014, 20:22
Приветствую. http://www.aliexpress.com/item/2-pcs-2013-new-free-shipping-Cheap-Walkie-Talkie-BF-888s-5W-16CH-UHF-400-470MHz/1484939730.html Кто-нить сталкивался? Нужна чтоб с корешом связь держать во время игры. Мы новички.

Славик
10.04.2014, 21:05
1. Пока вы новички, вам нужно не связь, а учиться стрелять и перемещаться - побеждают привода, а не рации.
2. А когда научитесь играть, то и радиостанции вы и сами будете знать, какие вам нужны.

Славик
10.04.2014, 23:59
Лучше взять более функциональные, допускающие ввод частоты с клавиш. Вроде бы как самые недорогие из таких это Пуксинг РХ-2R.

yustas
11.04.2014, 19:26
паксинг плюсую. недорого, ввод частот пальчиками, аккум и зарядка от нокии. сам пользую как запасную, в рюкзаке постоянно лежит-размер небольшой.

RUSSELL
13.04.2014, 14:09
Ребята всем привет.Вот решил я купить радиостанции Puxing PX-2R.Нашел где дешевле и вот делема,родная гарнитура мне не нравится(не практичная)что можете посоветовать,может ссылку куда дайте.Спасибо зарание всем кто откликнулся

JediMax
13.04.2014, 14:40
Дилеммы никакой нет. Не нравится родная гарнитура - не используй её.

Gadjed
11.05.2014, 17:35
Ребята! Требуется ваше мнение по поводу радейкиРации Voyager AIR SOFT.Решился на покупку связи, многое что советовали, многое что сам держал в руках. Выбор пал на аирсофт поскольку параметры выше его аналогов за те же деньги. Кто держал в руках, кто пользовался дайте свое мнение на радейку, какие есть плюсы и минусы сего девайса?

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:34 ----------

http://radiopro.com.ua/product/racija-voyager-air-soft/ сылка на страничку с параметрами радейки

Allamat
11.05.2014, 18:16
Тот, кто разместил информацию, по Вашей ссылке, вообще в этом не разбирается и подобным сообщением вводит многих в заблуждение.

имеет два отдельных приемопередатчика, и может одновременно работать на двух разных частотах

Славик
11.05.2014, 20:32
ВПОИЗГ

Gadjed
11.05.2014, 20:48
ВПОИЗГ
Нашел, изучил, понял. Теперь вопрос изменился) кто пользовался именно этой моделью рации, как она вам? Ее минусы и плюсы? Попадались ли подделки?

Allamat
12.05.2014, 07:29
Попадались ли подделки?
На Вояджер Аирсофт подделок нет и вряд ли будет. Эта модель только для Украины. Вряд ли кто-то будет подделывать эту модель, хотя бы по экономическим соображениям. Для них это будет нецелесообразно.

BAD English
19.05.2014, 12:38
Нашел, изучил, понял. Теперь вопрос изменился) кто пользовался именно этой моделью рации, как она вам? Ее минусы и плюсы? Попадались ли подделки?

Чем вам не подходит baofeng 5r ???? 73743

Gudvin*
04.06.2014, 22:56
Всем снова привет)
Кто в Киеве прошивает рации?
если что прошить нужно Баофенг 888)

Yulikus
04.06.2014, 22:59
Я прошиваю.
Тел. 068 445 37 15.
Юлік.

Всем снова привет)
Кто в Киеве прошивает рации?
если что прошить нужно Баофенг 888)

Allamat
06.07.2014, 08:44
Грядут перемены! http://cbradio.com.ua/showthread.php/1000-Pofung-UV-5RU-PoFung-UV-5RK-Pofung-UV-5RE-Pufung-UV5RQ-Pofung-UF5RN-PoFung-UV5RM

[Immortal]
06.07.2014, 12:26
ИМХО, неудачное имя они выбрали.
Баофенг звучит круче :lol:

Что Baofeng делает сейчас - это ребрендинг под новым именем продуктов от других производителей. Одним из таких продуктов будет однодиапазонный мобильный трансивер Anytone, АТ-588, пишет PD0AC в своем блоге (http://hamgear.wordpress.com/2014/04/16/muddying-the-waters-pofung/).
75294
Еще и народные пуксинги перебрендили.

Болгар
15.07.2014, 20:05
У меня ситуация сложилась не уникальная.
Есть оригинальная гарнитура, у которой микрофон с высоким сопротивлением.
Есть рация Puxing888, хорошая надёжная радейка.
Я всех слышу чётко и громко. Меня слышат тихо.

Причина понятна - мощности радейки не хватает на пробитие микрофона.
Рацию я вставляю в антуражный даммибокс, поэтому покупать что-то типа Айком и Моторолы - не вариант. Дорого.
Кроме того не на каждой мотороле есть нужный мне FPP, как оказалось...
Впаивать в разрыв усилитель и менять батарейки - тоже не вариант.
Замена микрофона - крайний выход.

Вопрос - есть ли китайские рации, с Кенвудовским разьёмом, которые имеют усилитель аудиовыхода, что должно по-идее пробить сопротивление микрофона?

Болгар
17.07.2014, 22:26
Что, никто не знает?

Allamat
17.07.2014, 23:04
Что, никто не знает?
В Вашем случае нужно вскрывать станцию и смотреть обвязку микрофонного усилителя станции. Менять компоненты. Никакие внешние устройства усиления погоды не сделают.

Evil
18.06.2015, 07:39
Джентльмены, подскажите плиз по такому вопросу. Купил баофенг UV-82 Батарея li-ion 7.4V Я так понимаю, что она состоит из двух банок, но на бататеи всего два контакта доя зарядного + и - . Оно как-то балансируется вообще или ему этого не нужно?

Allamat
18.06.2015, 12:09
Внутри литиевой батареи стоит плата контроллера на 2-е литиевые банки. В качестве примера - батарея от Вояджер Аирсофт/Баофенг 5. Средний контакт(красный провод в середине) не используется.

Evil
18.06.2015, 13:57
Понятно, спасибо! А то думаю, на 5Р было три контакта, а тут два. Оказывается вот оно че:)

ВикторJN
18.06.2015, 15:02
Подскажите какую можно купить простенькую, для ребенка?

Allamat
18.06.2015, 15:12
Подскажите какую можно купить простенькую, для ребенка?

Что-то типа этого:

Allamat
24.02.2016, 08:13
Предполагается поездка в Гонконг и Китай на выставку электроники.
Подробное освещение этой поездки будет на форуме радиолюбителей в этой теме http://cbradio.com.ua/showthread.php/1610
Вы можете оставить свои вопросы и предложения. Что вас интересует из жизни китайцев? Какой завод по производству радиостанций и аксессуаров Вам было бы интересно увидеть и т.д.

Дым
01.03.2016, 17:34
Предполагается поездка в Гонконг и Китай на выставку электроники.
Подробное освещение этой поездки будет на форуме радиолюбителей в этой теме http://cbradio.com.ua/showthread.php/1610
Вы можете оставить свои вопросы и предложения. Что вас интересует из жизни китайцев? Какой завод по производству радиостанций и аксессуаров Вам было бы интересно увидеть и т.д.

Все эти вопросы интересны людям разбирающимся. Для меня прорывом было научиться частоту менять ))) Но если сделаете обзор, почитаю с удовольствием.

[Immortal]
29.03.2016, 11:22
Вы можете оставить свои вопросы и предложения.
А можете поспрашивать по поводу TYT TH-9800 - кто реально их делает. На одном заводе или на нескольких их собирают?
Также планируют ли китайцы клонировать еще Yaesu? (VX-2R и 8900 они ведь клонировали со своими доработками, но что то потом все заглохло)
К сожалению на том форуме не загеристрирован.

ilyousha
07.02.2017, 12:28
Всем доброго времени суток. Выбираю Baofeng UV-5RE на али и нашел два варианта с разными антеннами тыц (https://ru.aliexpress.com/item/BaoFeng-UV-5RE-plus-waterproof-long-range-wireless-Portable-Walkie-Talkie-Professional-Dual-Band-VHF-UHF136/32458218580.html)и тыц (https://ru.aliexpress.com/item/Dual-Band-Two-Way-Radio-Baofeng-UV-5RE-Plus-Walkie-Talkie-Pofung-UV-5RE-5W-128CH/32266037243.html?isOrigTitle=true). В чем разница какая более удобна в плане эксплуатации?

Evil
07.02.2017, 13:14
Особо ни в чем. Толстая антенна вроде старого образца. Более тонкая гнется в тонкой части- порой это удобно. Характеристики одинаковые скорее всего.

RADIOPROFFI
07.02.2017, 14:15
Гибкая антенна немного лучше работает чем жесткая, вот ее резонансы на фото есть http://radioprofi.com.ua/_sh/4/435.jpg
А вот видео сравнения
https://www.youtube.com/watch?v=2-Yn5d3Ecxo&t=3s

Allamat
07.02.2017, 14:20
Характеристики одинаковые скорее всего.
Характеристики как раз не одинаковые.

http://airsoft.ua/showthread.php?t=27689 6 и 7 антенны во 2-м посту.

Evil
07.02.2017, 14:29
Значит был не прав. Слышал, что толстые вроде вообще уже не выпускают.

ilyousha
07.02.2017, 16:04
Значит длинной антенной лучше. Ее и буду брать.

Allamat
07.02.2017, 23:08
Обзор радиостанции Wouxun KG-UV6D plus
https://www.youtube.com/watch?v=AEXy55h1tVc

ilyousha
08.02.2017, 08:38
Смотрел эти модели но ценовая категория несколько выше.

Allamat
08.02.2017, 08:49
Смотрел эти модели но ценовая категория несколько выше.

Конечно выше. Так и работают намного лучше!