PDA

Просмотр полной версии : Взносы,гранаты и многое другое

Hog [Hogs of War]
11.09.2005, 16:34
Почитав форум в последнюю неделю,был не мало удивлен.
Много было за последние годы, но такого ГОВНА я давно не помню.По этому решил написать в ГЕНШТАБЕ. Все что тут написано ИМХО.
Ну попробуем начать сначала,с самого гнетущего определенную часть страйкерского сообщесва вопроса-ВЗНОСЫ :shock:
Очень часто встречаемые вопросы-"Что я получу за свои 10,15,25 гривен", Организаторы обясните на что идут МОИ ДНЕЬГИ????"ит.д. и т.п.
Начнем с простого. Дело в том что определенная часть ув.сообщества вааще не чухается по поводу игр. Эти люди просто ждут когда ктото организует игру,придумает сценарий,да еще разделит стороны. И никто из тех кто спрашивает -ЗА ЧТО????-не думает о том что те кто хоть чтото делает тратят на организацию свое,подчеркиваю СВОЕ время и умения. Если на игре сдали 15 гривен ,люди уже подразумевают что им должны дать бутерброды и кофе. Не скажу за регионы.Но попробуйте в Киеве на 15 гривен поесть нормально в любом кафе. Получится.? Если Да и вы не отравились,скажите где, я сам буду там питатся. :? А помимо этого люди хотят антураж, как минимум карты, и чтоб задания и миссии были интересными. И ни в коем случае чтоб те кто это все организовали не заработали даже 100 гривен 8)
Люди опомнитесь. Организаторы игры не должны давать отчет по финансам. Любой организатор понимает что нельзя сделать взнос через чур большим. Он исходит из того что не пойдет в ущерб другим игрокам. И выжимает из этих финансов все возможное. Те кто делают игру говорят вам-Игра будет там и там .конва такая-то,взнос такой.
Устраивает приезжайте.нет значит нет.
Но подумайте еще о том ,что многие не хотят играть в тупую калбасню,хотят иметь сценарий и конкретные задачи. Чтоб игра увлекала и люди получали драйв от действа а не от тупого набития фрагов. От этого и выходит что ктото должен это организовать.
Но самое интересное что о том куда пойдут взносы спрашивают в основном тк кого мы на играх и не видим.такие себе ковбои клавиатуры. Так что подумайте стоит ли унижать себя и тех кто для вас же чтото делает такими воросами.
Теперь о гранатах. Прочитал о том что выкидывать инициированые пиротехнические средства правилами не запрещено :shock:
Господа причем тут правила :shock: ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ Это также элементарно как дышать, и справлять естественную нужду. Вы же не заглядываете в ствол своего АЕГа нажимая при этом на курок,чтобы посмотреть почему у вас не выходит шар. Мое мнение тех кто нарушает простые правила надо просто не допускать на игры. Такие вещи будут происходить до тех пор пока ктото не получит серьезную травму. А потом пойдут посты о негуманности 4-6го корсара. А вопрос на самом деле в другом, те кто злостно нарушают эти самые ПБ потм ссылаются на то что дескать в правилах этого не прописано.
Хотите испытать что будет??? Придите домой подожгите 6 карсар и зажмите его рукой. Только не на игре. Потому как ваши товарищи вместо игры будут заниматся оказанием вам первой помощи или в худшем случае доставкой вас в больницу.
Дальнейшие коментарии излишни.
Теперь деление на АНТУРАЖНЫХ и НЕАНТУРАЖНЫХ.
Блин ,и смех и грех. Господа антуражная команда это однообразно одетые игроки которые внешне похожи на воинское подразделение, которые и в строю и в бою ведут себя как солдаты. И это не только вложение нормального бабла в снаряжение но и еще создание команндного духа.
А когда команда одета в КЗС даже не в КЛМК на джинсы и футболку извините меня. но вы не уважаете меня как противника.
Очень часто возникает вопрос по поводу -А че вы все иностранные армии моделируете. Отвечаю- Потому как ношение формы и знаков различия подразделений нашей страны ПРОТИВОЗАКОННО. Период СССР без проблем.
Нет денег на форму и снаряжение дорогих капиталистов моделируйте советское,моджахедов времен Афганской войны.Просто проникнитесь духом того что вы моделируете. А то если ни к чему не стремится то и развития не будет.
Пока все.

11.09.2005, 16:58
Алексей поддерживаю тебя :!: :!: :!: Честно говоря надоел треп по поводу анатуражности, реконструкции и заглядывания в чужой карман. Дело в том, что реконструкция это дело зрелых людей, это увличение, это постоянный поиск, это если хотите исследовательская работа. Реконструкция сближает членов команды и заставляет стремиться делать шаги дальше, а не стоять на месте и заниматься примитивной "колбасней", хотя и она имеет право на жизнь, но поверте все это было и было это скучно :wink:

TAHK[FR]
11.09.2005, 17:21
]Теперь о гранатах. Прочитал о том что выкидывать инициированые пиротехнические средства правилами не запрещено :shock:
Господа причем тут правила :shock: ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ Это также элементарно как дышать, и справлять естественную нужду. так можно же это сделать и ногой и палкой, чтоб не в ущерб здоровью, как было, например, на Открытии 2004 ;)

Indian
11.09.2005, 17:37
Замечательно! У нас теперь делится страйк на реконструкцию и колбасню..
Каждый наверное ищет что-нибудь свое, так уж сложилось, что в нашей команде собрались люди, которые пришли в страйк за самим духом войны. Реконструкция, как таковая нас не прельщает, мои требования и экипировке - удобство, надежность + командное единство. Вопросы аутентичности не имеют для меня к войне никакого отношения.
Больших игр ждешь долго, и когда приезжаешь на полигон с нетерпение ждешь того момента, когда сможешь почувствоать всю атмосферу боевых действий, а вместо этого понимаешь что попал на какой-то путь суперантуражный, но спектакль. Мягко говоря ты испытываешь полное разочарование. После того описывая, свои впечатления здесь, натыкаешься на непонимание и хамство со стороны тех людей, которые даже близко не видели этой игры твоими глазами.
Было сказано много громких слов и в глаза и за глаза. Свои выводы я сделал и даже вынес в подпись. Единственно хотелось бы чтобы мы все вспомнили как и почему мы здесь оказались.

Hog [Hogs of War]
11.09.2005, 18:04
][quote="Hog [Hogs of War]":3mt4syf7]Теперь о гранатах. Прочитал о том что выкидывать инициированые пиротехнические средства правилами не запрещено :shock:
Господа причем тут правила :shock: ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ Это также элементарно как дышать, и справлять естественную нужду. так можно же это сделать и ногой и палкой, чтоб не в ущерб здоровью, как было, например, на Открытии 2004 ;)[/quote:3mt4syf7]

Цитата-Кстати по этой перестрелке: ребята, если Вашу закинутую гранату выбросили из окна и она взорвалась перед Вами - топайте в мертвяк, а не продолжайте штурмовать........
Эту вы тоже выбросили палкой или ногой.????????
Ничего личного. :?

Ferrum
11.09.2005, 19:05
]
Очень часто встречаемые вопросы-"Что я получу за свои 10,15,25 гривен", Организаторы обясните на что идут МОИ ДНЕЬГИ????"ит.д. и т.п.
Можно свое ИМХО?
Спасибо. С одной стороны написанное правда, с другой же... Многим элементарно интересно что будет на игре - особенно при недостатке информациии (будут ли палатки и брать ли свою, будет питание/чай - опять-таки брать больше или мелочевку какую, карты - обсобенно для приехавших впервые на полигон etc) поэтому и возникают такие вопросы. Тоесть некоторые предметно интересуются из-за недостатка информации, некоторые же действительно пытаются торговатся за вносы...

Господа антуражная команда это однообразно одетые игроки которые внешне похожи на воинское подразделение, которые и в строю и в бою ведут себя как солдаты. И это не только вложение нормального бабла в снаряжение но и еще создание команндного духа.
Однозначно поддерживаю!

---_Buran
11.09.2005, 20:19
Быть организатором хорошей игры -- неблагодарное занятие.Трата нервов и здоровья.ИМХО если организаторы со взносов кроме возврата своих денег потраченных на организацию ещё и чего-нить заработают то это нормально.
Валерьянку надо же за какие-то деньги покупать? :roll:

А дифференциация взносов это неправильно.

12.09.2005, 13:22
Возможно некоторые, спрашивая "Что я получу за свои 10,15,25 гривен" претендуют на 3-х разовое питание, шезлонги и кальян, но
меня как нежителя столицы и в силу тех обстоятельств, что большинство больших игр проходят за пределами моего родного города интересуют самые элементарные вещи:

а) чай-кофе
Если чесно этот пункт уже давно потерял актуальность, хотя-бы потому что на большинстве игр кофе и сахара просто нехватает (причину придумайте сами) и про обеспечение себя чаем и кофе стараюсь заботиться сам. 5*50 коп/пакетик или же 4-6 грн за 50 гр. баночку хватит не только напиться самому но и угостить товарища :)

б) бутерброды или же горячий/холодный завтрак/обед/ужин
С этим немножко посложнее, но снова же вполне достаточно запастить дома и бутербродами и "Мивиной" по 50 коп (ничего с вашим желудком не станеться после суток на сухпае) и арахисом с изюмом. Для гурманов можно сушеные кальмары, анчоусов и прочая...

Отсюда вывод:
Предлагаю всем организаторам убрать пищевые расходы из взносов, предварительно предупредив играющих. Возможно единственным исключением будет пиво с сосисками как на открытии :)

в) питьевая вода
Тут есть недостаток - воды нужно много, когда-то на себе замерял - около 5 литров на человека. И везти на себе эти 5 булькающих литров достаточно неприятно - особенно если едешь за 350 км на игру.

г) палатки
К сожалению еще не все страйкболисты могут себе позволить купить спальник за 100 баксов, хороший, теплый, непромокаемый. Или же палатку двойную с теплым полом с обогревом.
Ведь каждый лишний килограмм, лишний литр рюкзака придеться тащить на себе :(
Поэтому большое спасибо организаторам за все их старания по обеспечению крышей над головой. Самая несомненная и думаю обязательная статья расходов.

д) наличие генератора и освещения по лагерю
Особенно актуально на ночных играх и при отсутсвии личного автотранспорта. Но совсем необязательно :) - как вспомню этот ЖУТКО РЕВУЩИЙ генератор под самим боком палатки и всю ночь мешающий заснуть - до сих пор жутко становиться...

PS: И хотя я и выше и как мне кажеться тажелее Бороды :) но его рюкзак я с трудом смог поднять двумя руками и переместить на полтора метра при высадке! из автобуса...

Mulder
12.09.2005, 16:04
К вышесказанному! Сам игр не делал, но как учасник замечу. Хотелось что бы организаторы детально описывали что будет! Я имею ввиду технические вопросы типа жилья, еды, доставки, участия техники, спецсредств и т.д., а также по возможности чего точно НЕ БУДЕТ. Что поможет избежать лишних надежд и их крушения, а так же неурядиц с недоеданием, недосыпанием, охлаждением и прочими бытовыми тяготами военной жизни.
Касательно гранат. ИМХО не важен факт чем их отбрасывать (Найдеться когда нибудь человек, который попытаеться палочкой, а потом поможет себе рученькой и 6й преобразует ему лиЦЦо), а важен факт того что их НЕЛЬЗЯ отбрасывать.

Sniper Pak
12.09.2005, 22:52
Немного ОФФ но подумываю о фильтре в плане поручительства ветеранов за новичков...

Helhe
13.09.2005, 10:09
А моё ИМХО по этому вопросу вообще крайне просто: Организаторам игр - честь, хвала и взносы. Если едешь на игру - значит ты согласен с размером взноса и правилами. Если не согласен - не едь. Вот и всё.
Это уже после игры можно обсуждать, нормально ли за взнос такого размера была организована игра. Но и этого я делать не собираюсь.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
13.09.2005, 11:35
Суханова поддерживаю на все 100%!!!!
хотите играть играйте не хотите не играйте!!!!!
собираюсь на закратие!
если что то увижу не так или хитровібритіх напишу в ЧС!!!

TAHK[FR]
13.09.2005, 13:50
ОФФ: коммандиры, в комфоре проголосуйте раз и навсегда: "Можно ли выбрасывать гранаты" а то эта тема уже достаточно подзае#@$а всплывать везде и всюду.

Ледокол
13.09.2005, 15:55
Полностью поддерживаю HOGa.
Про гранаты: НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ.
Палки, копалки, клюшки для гольфа - не помню я такого снаряжения у военных. Медленные замедлители фашистских гранат много наших дедов спасли - смелые их выбрасывать успевали ИНОГДА.
Времена этих гранат прошли. РГО, РГН, их импортные аналоги работают мгновенно - вот и давайте реконструировать честно. Никто на форуме не возмущается, что шар, попавший в человека мог прошить только одежду и не зацепить даже мягких тканей, если бы был пулей. Находишься в радиусе поражения - доставай белую тряпочку.
По поводу реконструкции - нужно наращивать эту тенденцию во всём, максимально приближаясь к натуральным условиям.
Имитация, сценарии, задачи - меньше сказочности и больше реализма военного - не орков же из "Властелина колец" реконструируем.
На сайтах команд видел много глубокого материала - карты, тактика, связь, вооружение, снаряжение, даже ЗОМП у некоторых. Давайте всё это и в игру нести. Нашивки воспроизводим с точностью до миллиметра, а воюем как дети - стайками.
Полно народу, прошедшего военщину - давайте и воссоздавать подобие двусторонних учений, тем более, что у нас есть то, что очень сложно делать военным - там нет ПОРАЖЕНИЯ.
ЛИСПы(лазерные имитаторы стрельбы и поражения) так и не распространились в войсках, а потому, какая сторона лучше воюет определяли условно.
Я ЗА РЕКОНСТРУКЦИЮ И МНЕ НЕВАЖНО СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ КРАСИВАЯ ИГРА - командой будем решать и проблемы финансов.
Думаю, что лучше на своей базе месяц тренироваться и редко выходить на грандиозную игру, чем бегать в трех столбах с двумя флажками каждую неделю.
Очень люблю ДИАМАТ - там есть чудесный переход количественных изменений в качественные.
Извините за сумбур.

Hind
13.09.2005, 16:30
Полностью поддерживаю HOGa.
Про гранаты: НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ.
Палки, копалки, клюшки для гольфа - не помню я такого снаряжения у военных. Медленные замедлители фашистских гранат много наших дедов спасли - смелые их выбрасывать успевали ИНОГДА.
Времена этих гранат прошли. РГО, РГН, их импортные аналоги работают мгновенно - вот и давайте реконструировать честно. Никто на форуме не возмущается, что шар, попавший в человека мог прошить только одежду и не зацепить даже мягких тканей, если бы был пулей. Находишься в радиусе поражения - доставай белую тряпочку.
По поводу реконструкции - нужно наращивать эту тенденцию во всём, максимально приближаясь к натуральным условиям.
Имитация, сценарии, задачи - меньше сказочности и больше реализма военного - не орков же из "Властелина колец" реконструируем.
На сайтах команд видел много глубокого материала - карты, тактика, связь, вооружение, снаряжение, даже ЗОМП у некоторых. Давайте всё это и в игру нести. Нашивки воспроизводим с точностью до миллиметра, а воюем как дети - стайками.
Полно народу, прошедшего военщину - давайте и воссоздавать подобие двусторонних учений, тем более, что у нас есть то, что очень сложно делать военным - там нет ПОРАЖЕНИЯ.
ЛИСПы(лазерные имитаторы стрельбы и поражения) так и не распространились в войсках, а потому, какая сторона лучше воюет определяли условно.
Я ЗА РЕКОНСТРУКЦИЮ И МНЕ НЕВАЖНО СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ КРАСИВАЯ ИГРА - командой будем решать и проблемы финансов.
Думаю, что лучше на своей базе месяц тренироваться и редко выходить на грандиозную игру, чем бегать в трех столбах с двумя флажками каждую неделю.
Очень люблю ДИАМАТ - там есть чудесный переход количественных изменений в качественные.
Извините за сумбур.

Не только сумбурно. Первое предложение о полной поддержке Хога противоречит практически всему посту, начиная от реконструкции и заканчивая палками с флагами. Вам нужна игра красивая, или ван нужна реконструкция боевых действий? Обсуждаете организаторов - обсуждайте про себя, и, тренируйтесь на базе. А лучше игру устройте для начала, хотя б человек на 30. А "нести в игру" - принесите для начал что нибудь не "от команд", а от себя.

13.09.2005, 16:57
]
Ну попробуем начать сначала,с самого гнетущего определенную часть страйкерского сообщесва вопроса-ВЗНОСЫ :shock:
Начнем с простого. Дело в том что определенная часть ув.сообщества вааще не чухается по поводу игр. Эти люди просто ждут когда ктото организует игру,придумает сценарий,да еще разделит стороны. И никто из тех кто спрашивает -ЗА ЧТО????

Суть в том, что нужно четко разграничивать КОММЕРЧЕСКИЕ ИГРЫ и ДОБРОВОЛЬНЫЕ С ВЗНОСАМИ.
В первой - организаторы обязаны вести себя с участником как с клиентом. А клиент всегда прав. :) Это подразумевает определенные гарантии и уровень качества.
В добровольных - ты решил внести взнос, получишь что получишь. Гарантий нет.

13.09.2005, 17:11
Опять же на тему "Хотите играйте, хотите не играйте"- это просто неуважение к потенциальным участникам. А от организаторов хотелось бы капельку уважения. Чтобы они не хватались за штыки при любом намеке на глупый вопрос или наезд. Раз уж они решились организовывать, то можно немного потерпеть и ответить потенциальным участникам на их глупые вопросы. А не сразу ставить ультиматум: "Или ты соглашаешься на наши условия или идешь на три буквы". Не советский союз же...
Кроме того я предлагаю рассмотреть разницу в выражениях: "На что уходят мои деньги" и "Что я за эти деньги получу". Лично мне плевать, на что тратят мои деньги. Уверен, что далеко не каждая (особенно крупная) игра обходится без убытков. Но причину почему названа именно такая сумма хотелось бы знать. Я привык платить за качество и если мне его пообещают, то я не пожалею денег...

Mulder
13.09.2005, 17:37
нужно четко разграничивать КОММЕРЧЕСКИЕ ИГРЫ и ДОБРОВОЛЬНЫЕ С ВЗНОСАМИ. В первой - организаторы обязаны вести себя с участником как с клиентом. А клиент всегда прав. :) Это подразумевает определенные гарантии и уровень качества.
В добровольных - ты решил внести взнос, получишь что получишь. Гарантий нет.
Клиент не всегда прав, это наше ошибочное понятие о капитализме. И организаторы никому и ничего НЕ ОБЯЗАНЫ. так как на рынке игр страйкбола сложилась ОЛИГОПОЛИСТИЧЕСКАЯ ситуация.
Можно играть:
- "с кем нибудь и как нибудь", никого не хочу обидеть но приезжая на мрыги в большинстве случаев никто не знает ни сценария, ни предположительных соратников\противников, кто приедет тот и будет. Сюда же я бы и отнес "добровольные", а по народному - "скинуться".
- "приватно", все понимают о чем я.
- "тренировочно" каждая команда понимает этот процес по своему, но игра или боевка предназначены для поднятия боевих и прочих навыков членов команды или команд если тренировка совместная.
- "организованно НО платно" и здесь нету разделения на добровольно или комерчески, люди затрачивают усилия, время и прочие нематериальные а порой и материальные ресурсы для ее создания и им нужны денежные средства для компенсации своих затрат (к примеру за оренду полигона, оплату разнорабочих и прочие). Твое право сюда ехать или нет, и если что-то не понравилось выразить мнение и НЕ приехать вновь. А вот тут становиться интересно тем, что людей которые устраивают подобные игры у нас просто единицы и возникает вышеупомянутая ОЛИГОПОЛИЯ. если тебе не понравиться во всех АЖ двух местах то ВЫ будете потребителем вышеописаных способов проведения игр, которые не всегда соответствуют (постоянно возрастающим) запросам ИГРАЮЩЕГО страйкболиста. А люди которые устраивают подобные игры всегда набирут достаточное количество желающих для их проведения и по этому Ваше мнение они могут рассмотреть НО принимать его или нет они НЕ должны, так же они не должны делать отчетов, давать гарантий и прочего. Почему? Да потому что их единицы и они прекрасно обойдуться без Вас и без Вашей команды (ничего личного, никаких конкретно людей или команд, просто суровая правда рынка).
- "большие игры" специализированно, массово, красиво, дороже чем в предыдущих случаях, но в основном оправданно дороже. Организаторы этих мероприятий вообще монополистичны и оправдано деспотичны. Здесь Вас в основном вообще не поймут с вопросом "а почему так дорого????????" (заданным Вами в другой теме).

Либо принимайте условия рынка будучи его потрибителем, либо становитесь активным его учасником!

Благодарен за понимание.

comandor
13.09.2005, 17:53
Опять же на тему "Хотите играйте, хотите не играйте"- это просто неуважение к потенциальным участникам. А от организаторов хотелось бы капельку уважения. Чтобы они не хватались за штыки при любом намеке на глупый вопрос или наезд. Раз уж они решились организовывать, то можно немного потерпеть и ответить потенциальным участникам на их глупые вопросы. А не сразу ставить ультиматум: "Или ты соглашаешься на наши условия или идешь на три буквы". Не советский союз же...

На уважение могут рассчитывать те команды, которые уважают организаторов, которые понимают, сколько усилий (а зачастую и личных денег) вложено в организацию большой игры. А те, кто хамит на форуме и наезжает на организаторов - могут рассчитывать только на "не хочешь - не едь". И твое личное дело, в какой из этих групп ты окажешься. Организаторы ведь могут вводить фильтры для своих игр без утверждения формы фильтра здесь, на форуме.

Так что хватит флудить на форуме. Если тебе мало информации, вывешеной на форуме, по конкретной игре - задавай конкретные вопросы - организаторы будут публично отвечать (кроме случаев, когда информация уже есть, но ты ее не нашел). А рассуждать о уважении - завязывай, т.к. это неуважение к организаторам.

Не спрашивай, что может сделать для тебя твоя страна, скажи что ты сделал для страны. (С)

13.09.2005, 18:02
2 Mulder

ты упустил один вариант 6)) если организаторы назвали свою игру КОММЕРЧЕСКОЙ? :)) Назвался груздем- полезай в кузов!
ну да, я наверное мало в этой жизни понимаю :))

13.09.2005, 18:09

На уважение могут рассчитывать те команды, которые уважают организаторов, которые понимают, сколько усилий (а зачастую и личных денег) вложено в организацию большой игры. А те, кто хамит на форуме и наезжает на организаторов - могут рассчитывать только на "не хочешь - не едь". И твое личное дело, в какой из этих групп ты окажешься. Организаторы ведь могут вводить фильтры для своих игр без утверждения формы фильтра здесь, на форуме.

Так что хватит флудить на форуме. Если тебе мало информации, вывешеной на форуме, по конкретной игре - задавай конкретные вопросы - организаторы будут публично отвечать (кроме случаев, когда информация уже есть, но ты ее не нашел). А рассуждать о уважении - завязывай, т.к. это неуважение к организаторам.

Не спрашивай, что может сделать для тебя твоя страна, скажи что ты сделал для страны. (С)

ну, я надеюсь мы уладили наш с тобой конфликт на счет прошлой игры :)
я на самом деле хочу не так много, как это может показаться и ОЛИЧНО ПОНИМАЮ что нифига там толком не окупается.
ладно, вопрос закроем до лучших времен. я сам очень некрасиво начал обсуждение(что не сразу заметил), а теперь собсна борюсь с ветряными мельницами.

в общем, я ЗА взаимное уважение и терпеливое отношение. страйк должен быть удовольствием, а не источником стрессов.

bOd [KSK]
13.09.2005, 19:21
Ох как надоели эти условности: комерческая, большая, приватная, открытие, Крымское открытие, региональная, маневры......
Ираю во все что играется, а все что не играется, застовляю играться и играю..... и буду играть.

MAC
13.09.2005, 21:23
Не хочу никого обидеть, но, по-моему, это грубости уже. Ребята высказались, пользуясь тем, что у страйкболистов нет альтернативы. Получается так: Либо ты едь на нашу игру и закрой рот, либо вобще сиди дома, потому что больше некуда ехать. Ну зачем так грубо? Не приедет один, потом второй, третий.... Кому от этого станет лучше?
Насчёт отчёта организаторов по поводу сделаных замечаний вполне согласен. Не надо нам обещать изменения в светлую сторону! Просто выслушайте и всё. Мы же пишем отзывы не для того, чтобы организаторов обгадить или вынудить их признать тот факт, что игра не удалась! Люди пишут свои мнения, а они всегда разные. Если же организаторы на всё забивают, как вам кажется, не едьте к ним! Никто на верёвке не тянет.

Hog [Hogs of War]
13.09.2005, 21:34
Вот жеж люди блин какие не понятливые.
Парни вас че прет флудить в каждой теме.??????????????????
Блин да какая разница комерческая, приватная, и тому подобная.
Вопрос в том что она не стихийная а ПОДГОТОВЛЕННАЯ. Это значит что ктото ее продумал,написал конву и сценарий, а всем рассказал куда идти и че делать. А значит затратил свои усилия и труд для всех. Если игра получится говно,то в следующий раз люди скажут"НЕ ХОЧУ" Вот и все.
2 Бод-Не надо нервничать в этой теме и нервировать других :?

14.09.2005, 00:37
]Если игра получится говно,то в следующий раз люди скажут"НЕ ХОЧУ" Вот и все.

Ну-ну :)) говно получается слишком часто. Если следовать твоим указаниям то мы уже должны забить на все игры :) Так, что мало ли что получается, получим мы удовольствие или нет зависит в общем-то от играющих : ) главное чтоб никто кайф не ломал. А так- всегда есть довольные, недовольные и неприехавшие :)

14.09.2005, 00:40
]Ох как надоели эти условности: комерческая, большая, приватная, открытие, Крымское открытие, региональная, маневры......
Ираю во все что играется, а все что не играется, застовляю играться и играю..... и буду играть.

Бод, не расстраивайся. Я постараюсь на эту тему не говорить ближайшее время. Лично к тебе у меня нет ни одной претензии, ровно как и к твоим играм. Только положительные эмоции. Извини, если чем-то задел. Но я ругался с Коммандором не на счет игры, а на счет подхода к организации игр. Извини, если чем обидел.

TAHK[FR]
14.09.2005, 08:48
По моему это нормально, когда организаторы скажут предварительно под что они подписываются(что будет на игре).

Valeriy
14.09.2005, 09:06
Ну-ну :)) говно получается слишком часто. Если следовать твоим указаниям то мы уже должны забить на все игры :)

О чём ты вообще говориш ? Где часто говно получается ?
Возьмём к примеру в этом сезоне 3 Киевских крупных игры
из серии КДСС, все три игры получились отличные.
Организация тоже на уровне.
Может где то лучше организовывают ?
По крайней мере я таких мест не знаю.
Поэтому не нужно про говно, его нет, оно выдуманно.

comandor
14.09.2005, 10:47
]По моему это нормально, когда организаторы скажут предварительно под что они подписываются(что будет на игре).

Будь любезен указать здесь, на какой из игр, организованых Алексом не было сообщено на форуме, что будет на игре?

Надоело уже слушать упреки, причем от лиц, которые сами никогда игр не организовывали и не знаю сколько денег, сил и нервов приходится тратить для организации большой игры. Особенно приятно слышать рассказы про "гавно" от людей, которые даже не были на игре... Жуков, где ты играл на Югославии? Где твои оценки в опросе? Не был, так какое право ты имеешь судить "гавно" или нет?

Будь любезен, прекрати свои теоритические рассуждения о работе организаторов. Они хотят видеть в отзывах конкретный конструктив (например: на каждую большую игру обязательно размещать меню предоставляемых организаторами обедов), а не заумные рассуждения о уважении или неуважении людей, совершенно неразбирающихся в предмете.

Steff
14.09.2005, 11:03
Может ты, ув. comandor, сменишь тон общения!!!

Я в посте Танка никакого наезда на Алекса не видел.

14.09.2005, 11:12
]По моему это нормально, когда организаторы скажут предварительно под что они подписываются(что будет на игре).

Будь любезен указать здесь, на какой из игр, организованых Алексом не было сообщено на форуме, что будет на игре?

Надоело уже слушать упреки, причем от лиц, которые сами никогда игр не организовывали и не знаю сколько денег, сил и нервов приходится тратить для организации большой игры. Особенно приятно слышать рассказы про "гавно" от людей, которые даже не были на игре... Жуков, где ты играл на Югославии? Где твои оценки в опросе? Не был, так какое право ты имеешь судить "гавно" или нет?

Будь любезен, прекрати свои теоритические рассуждения о работе организаторов. Они хотят видеть в отзывах конкретный конструктив (например: на каждую большую игру обязательно размещать меню предоставляемых организаторами обедов), а не заумные рассуждения о уважении или неуважении людей, совершенно неразбирающихся в предмете.

ЛОЛ :)) ты уже тему для флейма высасываешь из пальца.
Дабы тебе было известно, я организовывал лично крупные игры и знаю, чего они стоят. Да, это было во времена кибер игр, но разница не очень велика. Тот же геморой.

На счет "говна"... ты перечитай что я написал. Был ли наезд? :) Я говорю о том, что со всеми гавно случается и не раз :) И это не повод, чтобы больше не ходить к ним на игры :)

14.09.2005, 11:13
]Может ты, ув. comandor, сменишь тон общения!!!

Я в посте Танка никакого наезда на Алекса не видел.

так хочется прокоментировать, но буду молчать как партизан :))))))))

14.09.2005, 11:26
Жуков, где ты играл на Югославии? Где твои оценки в опросе? Не был, так какое право ты имеешь судить "гавно" или нет?

Командор, такое впечатление, что ты читаешь мимо строк и в каждом слове ищешь наезд.
Повторяю: на тех играх, что я был я еще ни разу не был недоволен. Хотя недовольные там были.
Если у меня не хватило денег на Югославию, то у меня не может быть мнения об играх в целом? :) И где я вобще хоть слово сказал о Югославии?

comandor
14.09.2005, 11:42
Дабы тебе было известно, я организовывал лично крупные игры и знаю, чего они стоят. Да, это было во времена кибер игр, но разница не очень велика. Тот же геморой.

Извини, не знал. Но раз так, тогда очень хотелось бы услышать конструктивные предложения. Вроде таких:

- писать на форуме такую-то информацию в обязательном порядке;
- говорить на построении то-то;
- миссии писать так-то.

Если не хочешь этого делать, то зачем ты вообще рассуждаешь тут?

comandor
14.09.2005, 11:46
Жуков, где ты играл на Югославии? Где твои оценки в опросе? Не был, так какое право ты имеешь судить "гавно" или нет?

Командор, такое впечатление, что ты читаешь мимо строк и в каждом слове ищешь наезд.
Повторяю: на тех играх, что я был я еще ни разу не был недоволен. Хотя недовольные там были.
Если у меня не хватило денег на Югославию, то у меня не может быть мнения об играх в целом? :) И где я вобще хоть слово сказал о Югославии?

Тогда назови прямо, какую игру ты назвал "продуктом жизнедеятельности живого организма" и кто был ее организатором. Если этого не сделать - то твои слова может принять на свой счет любой из них. А с другой стороны, если ты будешь отказываться и говорить, что игры неплохо получаются в страйке, то чего ты вообще поднял тут эту тему и словами стал разбрасываться нехорошими?

14.09.2005, 11:52

Извини, не знал. Но раз так, тогда очень хотелось бы услышать конструктивные предложения. Вроде таких:

- писать на форуме такую-то информацию в обязательном порядке;
- говорить на построении то-то;
- миссии писать так-то.

Если не хочешь этого делать, то зачем ты вообще рассуждаешь тут?

И тут ты ошибся. Я как раз думал над тем, как сделать Устав проведения игр. Только боялся предложить :) Чтоб сразу не получить ответ вроде: "Ты сколько лет в страйке? Еще года нет? Так кого ты жизни учишь!"
А вобще, ведь не так много вещей изза которых начинает разливаться говно по форуму. И их вполне можно строго вписать в устав игры.

например маклаудизм. Если кто-то маклаудит, то нужно сделать контрольную очередь в голову. А не портить себе и окружающим настроение :)
или простой вопрос. в маркетинге это считается самым важным: "Что я получу:". Если ответить на этот вопрос отельным абзацем в приглашении на игру- то такого, что я устроил в теме на счет воскресной игры- не будет. Люди понимают за что они выкладывают деньги и делают это с удовольствием.

14.09.2005, 12:07
Тогда назови прямо, какую игру ты назвал "продуктом жизнедеятельности живого организма" и кто был ее организатором. Если этого не сделать - то твои слова может принять на свой счет любой из них. А с другой стороны, если ты будешь отказываться и говорить, что игры неплохо получаются в страйке, то чего ты вообще поднял тут эту тему и словами стал разбрасываться нехорошими?

Да чего ты пристал к той фразе :) поясняю:
я сказал, что гавно случается. на каждой игре достаточно недовольных и это не причина больше не ходит на игры этих организаторов. Мои слова не стоит принимать ни на чей счет, так как они были адресованы Суханову в качестве шутки.
Мое мнение- нужно сделать более прозрачным вопрос того, что мы получим от игры. И ужесточить вопросы которые приводят к разведению говна. Вот так.

14.09.2005, 13:01
2 Командор

http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3942
смотри. как отличный пример. ни у кого избыточных вопросв не возникло.

TAHK[FR]
14.09.2005, 13:29

:shock:
и где я наехал на Алекса????
Как раз сам Алекс предлагал, чтобы организаторы игр объявляли что будет чтобы отвечать за кач-во игры после её проведения перед участниками.

comandor
14.09.2005, 13:34
2 Командор

http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3942
смотри. как отличный пример. ни у кого избыточных вопросв не возникло.

Выходит тебе просто лень перечитывать все темы здесь: http://www.airsoft.com.ua/forum/viewforum.php?f=59 или здесь: http://www.airsoft.com.ua/forum/viewforum.php?f=56, ты просто хочешь увидеть всю эту информацию не разбитой по темам, а в одном топике? Хотя вся информация о играх в этих разделах есть. А раз информация есть, то другой причины приводить мне этот пример, кроме как твое личное неудовольствие формой представления информации, я не вижу. Честно скажу, не особо конструктивно, но можно и внедрить. Подумаем.

14.09.2005, 13:47
2 Командор
не, просто попало под руку. понравилось.
я чуть разгружусь с работой и попытаюсь внести конструктивизм.

bOd [KSK]
14.09.2005, 18:14
А счего вы взяли чио я нервнеичаю, всего лишь перефразировал бородатый анегдот. :P Вы спорте, спорте, а я как один из организаторов игр дождусь рождения истины :idea:

Sniper Pak
14.09.2005, 23:17
А не пойти бы вам со своим обсуждением Югославии в Югославию??? :evil: :evil: :evil:

15.09.2005, 01:22
А не пойти бы вам со своим обсуждением Югославии в Югославию??? :evil: :evil: :evil:

Лучше в Бобруйск :)

NIK [Wolverines]
27.09.2005, 23:27
Клиент не всегда прав, это наше ошибочное понятие о капитализме. И организаторы никому и ничего НЕ ОБЯЗАНЫ...
...Организаторы этих мероприятий вообще монополистичны и оправдано деспотичны.
1) "Клиент прав всегда" - это лозунг правозащитных организаций на загневающем западе и у нас, но в первую очередь это слоган для менеджеров среднего звена, таким образом, они глупые, борются за клиентов.
2) Насчет монополии тут все верно. Но у меня вопрос - почему кто-то монополизирует "Открытие", "Закрытие" сезона?
С комерческими играми все ясно - одни организовывают, другие, заплатив, хотят получить за свои, прямо скажем не большие деньги, максимальный "драйв".
Возможно необходим открытый тендер (на форуме) желающих организовать такие игры (Открытие-Закрытие).
И когда конкурсанты будут соревноваться в цене и качестве, все станет на свои места.
3) У меня создается впечетление, что некоторые господа умышленно агрессивно воспринимают критику или даже намеки на неё. Ведь лучшая защита это нападение. Да и кто горит желанием ругаться с базарной бабой в общественном транспорте, себе дороже будет.

Sniper Pak
27.09.2005, 23:52
2) Насчет монополии тут все верно. Но у меня вопрос - почему кто-то монополизирует "Открытие", "Закрытие" сезона?

Ну как тебе сказать :) Открытие проводилось как и будет проводится каждуй год во Львове ЗУФС. Традиция :) Закрытие проводилось и проводится в Киеве в октябре. Не ЗУФС. Тоже традиция. Это как 6 мм. Неизбежно :)

H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
28.09.2005, 07:05

Ну как тебе сказать :) Открытие проводилось как и будет проводится каждуй год во Львове ЗУФС. Традиция :) Закрытие проводилось и проводится в Киеве в октябре. Не ЗУФС. Тоже традиция. Это как 6 мм. Неизбежно :)

Одно "НО". Не-ЗУФС - это очень широкое понятие :wink: А речь, насколько я понял, шла о монополизации не просто Не-ЗУФСом или ЗУФСом, а конкретными людьми или командами. ... или я, может, чёт не понял...

Sniper Pak
28.09.2005, 07:54
2Наемник - ты действительно чет не понял :) Во Львове Открытие делал весь Львов, ВСЕ команды, каждая свою часть. Команды-члены ЗУФС. Как не коммерческая организация, у нас нет оборотных средств, достаточных чтоб все и всех купить, потому абсолютно все делали фестиваль. См. СД с перечнем команд из оргкомитета. Что касается Киева - разбирайтесь сами. Кто что и почему.

Bravo
28.09.2005, 08:01

Вопрос к кому?
Я был одним из организаторов Открытия 2005 и помощником организаторов 2004. Если вопрос к организаторам и, соответственно, в том числе ко мне, то отвечу:

Формулировка вопроса неверна.
Так как Открытие организовывал не "кто-то монополист", а различные команды Украины, с различных городов.
Если бы вы предложили свою помощь в организации Открытия, то тоже бы скорее всего поучаствовали.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
28.09.2005, 08:50
[quote="NIK"]
[quote]

Во Львове каждая команда, в течении сезона, делает игру для всех!
Открытие делают все!
МЫ ДЕЛАЕМ ИГРЫ ДЛЯ всех друзей !!!!!!!!!

NIK [Wolverines]
28.09.2005, 12:36
Прекрасный пример для киевлян !!! Делать игры совместно, если нехватает ресурсов или по очереди, объявлять об общей игре и привлекать ресурсы различных (желающих) команд!!!

28.09.2005, 12:41
Прекрасный пример для киевлян !!! Делать игры совместно, если нехватает ресурсов или по очереди, объявлять об общей игре и привлекать ресурсы различных (желающих) команд!!!

на самом деле это не так легко :)) обычно знающие стараются оказаться в стороне, если кто-то другой игру готовит. а новички рвутся в бой и только путают карты, потому, что они легче всего не доходят до финиша.

во Львове там тоже все не просто так. есть команды старые с установившимися взаимоотношениями, авторитетом. Неавторитетная команад может потратить кучу денег на реализацию супер мега проекта, но к ним на игру никто не приедет.

Так, что в принципе организаторы имеют право грубо отшивать особо назойливых товарищей. Тут вопрос взаимного уважения и понимания. Мы понимаемм, что им тяжело и они могут влететь в бабосы, они понимают, что мы хотим не потратить свои деньги зря и потому задаем глупые вопросы. Старайтесь для нас, мы постараемся для вас...

Sniper Pak
28.09.2005, 21:20
во Львове там тоже все не просто так. есть команды старые с установившимися взаимоотношениями, авторитетом. Неавторитетная команад может потратить кучу денег на реализацию супер мега проекта, но к ним на игру никто не приедет.

Хм..Тебе явно гуки в Киеве что-то нашептали.. ХоШиМиновская пропаганда :) У нас как раз все просто так :) И все ходят на игрі всех.

Пример-новая команда ИРА. Отзывы о их первой игре: http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3507

Одна из наилучших по динамике игр в этом сезоне. Как всегда без маклаудов и хамства :) Кто небыл тот потерял полжизни.

Если надо достоверную информацию - ты спрашивай прямо у нас в штабе, ВиСи кругом, не слушай дезу :)

H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
29.09.2005, 07:08
2Наемник - ты действительно чет не понял :) Во Львове Открытие делал весь Львов, ВСЕ команды, каждая свою часть. Команды-члены ЗУФС. Как не коммерческая организация, у нас нет оборотных средств, достаточных чтоб все и всех купить, потому абсолютно все делали фестиваль. См. СД с перечнем команд из оргкомитета. Что касается Киева - разбирайтесь сами. Кто что и почему.

Дак нет, понял я вроде правильно. Я ж и говорил про Не-ЗУФС, о том что это широкое и непостоянное понятие. ЗУФС - сами знаете сколько вас и кто в федерации, правильно ? А что касается Киева - так хрен-тут-разберёшь. Все по-своему самостоятельные и чем-то это гуд, а чем-то бэд... ну ты понимаешь :wink:

Sniper Pak
29.09.2005, 08:49
Ну тогда, думаю, если проблемы только в Киеве и неЗУФС, то наверное это тема для "Киевского страйкбола" а не "Генерального штаба". Будет перенесено на днях. 8)

H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
29.09.2005, 23:23
Ну тогда, думаю, если проблемы только в Киеве и неЗУФС, то наверное это тема для "Киевского страйкбола" а не "Генерального штаба". Будет перенесено на днях. 8)

Если это серьёзно, то не стоит, ибо у меня физически нет возможности это обсуждать на форуме, а в остальном это мало кто будет обсуждать.... ну ты понимешь, наверное. Это будет похоже на геноцид Киевского страйкбола.. не надо... Тема - тупик... верь мне.

Для остальных - ничего личного, просто как есть.

Sniper Pak
30.09.2005, 00:01
Тут я уже не модер, но меня, и не только меня этот эксгибиционизм уже достал. Вечные проблемы одного города из всех напоказ в ГенШтабе - это уже слишком. У всех все отлично, кроме вас. Так что геноцид Киевского страйкбола будет в ветке Киевский Страйкбол.

А будет тут писать кто то или нет - администрации сайта и владельцам - членам ЗУФС наплевать.

Палермыч, если я не в формате написал - прибей мессагу. А в принципе можешь и тему. А то какие то извращения одни.

Hog [Hogs of War]
30.09.2005, 09:04
Да я ху...ю дорогая публика.Самый простой пост обращение вы сумели превратить в такое же говно,в принципе как всегда.
Палермыч закрой тему. А то неуемная тяга людей к клавиатуре ни чего хорошего не приносит.