Просмотр полной версии : Разгрузка
Помогите найти разгрузку СССР 65-70г, можно даже в черном цвете !!!
:shock: :shock: :shock: а что єто такое?
Видел в фильмах про Въетнамскую войну, въетнамцы бегали в горчичных разгрузках под калаш - вот энто оно. Я не знаю как она правильно называется, некоторые называют лифчик другие пионер
Видел в фильмах про Въетнамскую войну, въетнамцы бегали в горчичных разгрузках под калаш - вот энто оно. Я не знаю как она правильно называется, некоторые называют лифчик другие пионер
В этих же фильмах русские небось в шапках-ушанках, валенках и эполетах бегали ? ;) В ВС СССР небыло чёрных разгрузок . Лифчик-подсумок для магазинов был, зелёного цвета.
Real Saint
16.09.2005, 22:20
M@D C@T вы глубоко заблуждаетесь! К совку вьетнамские разгрузки не имеют никакого отношения вообще. Когда вьетнамцы в них воевали СА о такой вещи даже не знала.
Эти разгрузки придумали китайцы и это одно из самых крутых изобретений века. Во время вьетнамской войны американцы прозвали их СhiCom vest то есть China communist vest. До сих пор эту идею в разных вариациях и в хайтековом исполнении используют во многих странах мира! Вьетнамцы пользовались как китайскими образцами (в основных дивизиях как правило) так и местного производства и самодельными. Цвет был горчичный хаки, или позже "reed" green и olive drab. Вот типичный СhiCom olive drab.
http://www.indochinamilitaria.com/images/field/FG445.jpg
Толи советские инструктора ознакомились с этим изобретением, то ли изучение китайского снаряжения и оружия связанное с напряжением отношений с китаем привело к тому, что и в СА задумались о нечто подобном. Появилось это нечто во время Афганской войны и то далеко не сразу. Еще в середине 80х многие части не могли получить этих разгрузок. Поэтому часто использовали теже китайские или сделанные моджахедами "лифчики".
"Лифчик" СА и СhiCom vest отличаются достаточно сильно чтобы их никогда не спутать.
Вот так вот.
P.S.
Mistral, дай бог вам, как говорят "смоделировать" хоть кого нибудь на 10% от того как американцы показывают в своих фильмах вьетконг и северную армию. Во всяком случае в нормальных исторических фильмах они выглядят достаточно реалистично. С этой армией американцы имели дело и кое- что о ней знают. И с чего бы это в американском фильме про Вьетнам появлятся русским?
В этих же фильмах русские небось в шапках-ушанках, валенках и эполетах бегали ?
В отличие от легенд бурлящих в умах постсоветского общества, американцы знают, что руским инструкторам строжайше запрещалось переходить границу Северного Вьетнама. Так, что russian spyetsnaz :lol: вполне естественно в кино не мелькает (если это кино позиционируется как историческое).
И еще, кто сказал что в СА лифчики были "ЗЕЛЕНЫМИ"!? Зелеными они никогда не были.
Real Saint большое спасибо за небольшую вводную, а вы случайно не подскажите где можно приобрести СhiCom vest ?
P.S.
Mistral, дай бог вам, как говорят "смоделировать" хоть кого нибудь на 10% от того как американцы показывают в своих фильмах вьетконг и северную армию. Во всяком случае в нормальных исторических фильмах они выглядят достаточно реалистично. С этой армией американцы имели дело и кое- что о ней знают. И с чего бы это в американском фильме про Вьетнам появлятся русским?
Похоже я зацепил до глубины души все реконструкторские нотки :)
Не буду никого моделировать. Не хочу иметь ничего общего.
Вот и я думаю, с чего бы там русские делали. Рэмбо-2 ничего не напоминает ?;)
В отличие от легенд бурлящих в умах постсоветского общества, американцы знают, что руским инструкторам строжайше запрещалось переходить границу Северного Вьетнама. Так, что russian spyetsnaz :lol: вполне естественно в кино не мелькает (если это кино позиционируется как историческое).
Про фильмы, позиционировавшиеся как исторические - ничего не говорю. Очень хорошая проработка "We were soldiers" и иже с ними.
И еще, кто сказал что в СА лифчики были "ЗЕЛЕНЫМИ"!? Зелеными они никогда не были.
Вполне возможно, что у того цвета, в котором шили лифчики , афганку и пр. радость есть научное название. Однако есть такие факторы , влияющие на расцветку как солнце, пот и стирка щёткой ДК, что не может не радовать. Таскал подобные лифчики не новые и о цвете их при получении со склада могу только догадываться.
Real Saint
19.09.2005, 01:08
Mistral, да я люблю реконструкцию и уважаю "моделирование" как любят говорить. :) Люблю точности в таких вопросах. Поэтому высказался, но делал это без злых умыслов :wink:
M@D C@T, настоящие СhiComы продаются через интернет, но цена их достаточно высока, так как продают их перекупщики, а возможности покупки на прямую у китайцев пока нет. Вам понадобится не менее 50$, это не выгодно, тем более что вы не реконструктор, как я понимаю.
Попробуйте достать именно советские, поздних 80х годов. Когдато они было в Форест Гампе у нас в Киеве, еще можно дядек с раскладки на Нивках поспрашивать. Возможно и в Запорожье есть торговые точки где продают армейское барахло и возможно те кто его "достают" смогут достать и советские "лифчики".
тем более что вы не реконструктор, как я понимаю.
.
Да нет мы как раз воссоздаем Ирладскую республиканскую армию, это трудновато так как они были одеты во что найдут или что снимут с убитого солдата или полицейского !!!
На одной фото увидел боевика в руской разгрузке лифчик, а так как подумал что лифчики только СА то так и спросил !
Теперь остается отличить ChiCon vest ОТ ЛИФЧИКА найти и приобрести.
[quote="Real Saint":17ri9n4n] тем более что вы не реконструктор, как я понимаю.
.
Да нет мы как раз воссоздаем Ирладскую республиканскую армию, это трудновато так как они были одеты во что найдут или что снимут с убитого солдата или полицейского !!!
На одной фото увидел боевика в руской разгрузке лифчик, а так как подумал что лифчики только СА то так и спросил ![/quote:17ri9n4n]
Возможно это именно российский, а не советский лифчик. Какого года фотка ?
Какого точно цвета лифчик? горчиного, болотного или камуфлированный ?
Чесно черт его знает какого года там не подписи нет и воще ничего кроме фотки. Но предположительно года 80-е. Да помоему горчичного там качество плоховатое, но уж никак не камуфлированый ! Просто я никогда не видел у ИРА разгрузок - поэтому бегали покашто без них и тут бац а што это где его достать ?
А чем отличается российский от советского лифчика ?
Насколько я знаю, в первую очередь по внешнему виду боевой передник СА отличается от Чи-Ком застежками:
СА - на застежках, Чи-Ком на клевантах.
Кто подскажет еще отличия?
M@D C@T да вам как тэррорыстам вообще можно носить любые разгрузки которые удобны,
потому как только государственно финансируемая армия может рассчитывать на такие вещи как,
стандарт.
Поскольку ИРА не является таковой, то и стандарта в ней нет,
что нужно носить, а что не нужно.
Из этого получается что носить можно любую разгрузку и любое снаряжение, которое можно найти в свободной продаже в Ирландии.
Да мы думаем точно также, только вот какая загвоздка откуда мы знаем что можно было достать в те годы в Ирландии да и многие вещи в то время еще не были изобретены !
Я не думаю что ирландцы например могли достать разгрузку ЭЛИС
Как мне кажетя наиболее логичный вариант это Британское снаряжение тех годов.
Но я и не думаю что прям большая проблема достать и тот же ЭЛИС,
всё же как не крути это же Ирландия, развитая капиталистическая страна,
за деньги там можно было всё купить.
А чем отличается российский от советского лифчика ?
Сейчас есть масса российских нагрудников разных видов. Выпускаются коммерческими фирмами и используются в армии и других силовых структурах.
Делаются, как правило, из нейлона разнообразных расцветок.
Кстати, где-то в форуме проплывала фотка убиенного иракского боевика. Так у него нагрудник вообще самопальный, и подсумки сделаны похоже из чехлов под фотоаппараты (или подобную гражданскую хрень :) )
Как мне кажетя наиболее логичный вариант это Британское снаряжение тех годов.
Но я и не думаю что прям большая проблема достать и тот же ЭЛИС,
всё же как не крути это же Ирландия, развитая капиталистическая страна,
за деньги там можно было всё купить.
Остается только узнать что же было на тот момент в Ирландии :D
M@D C@T, судя по описанию, это разгрузки, с которыми наши ребята воевали в Афганистане. Если ты об этом, то такие нагрудники бывают в Киевском магазине "Рекрут". 8)
Вот на сайте Киевского магазина «Форест Гамп» нашел что то похожее.
http://www.prof1.com.ua/pix/catalog/big/P6090123.jpg
Там написано что есть в разных расцветках.
стоит 180 гривен.
Интересненько большое спасибо !!!
Sniper Pak
20.09.2005, 15:37
Передник плана "Rhodesian Type". Клепает милтек и еще одна (непомню) бритишевая контора. Применяется в основном Англия-Германия и все остальные (в частном порядке). Есть почти все расцветки. Немодульный. Данная схема впервые применялась белыми наемниками в Родезии (такая страна была, теперь нигеры ее Зимбабве зовут). Схема - 3 магазинных и 2 утилитарных, передние подсумки под 2 АК или 3 М16. В данной добавлено съемный подсумок под рацию. Средняя цена - 20-30 баков за штуку. По виду - кордура.
Контору зовут WEBtex http://www.web-tex.co.uk/assault_vests_ ... ProdID=340 (http://www.web-tex.co.uk/assault_vests_chest_rigs.asp?ProdID=340)
Кордура 1000.
Контору зовут WEBtex http://www.web-tex.co.uk/assault_vests_ ... ProdID=340 (http://www.web-tex.co.uk/assault_vests_chest_rigs.asp?ProdID=340)
Кордура 1000.
Угу, она.
У меня такая-же, только в ДПМ.
2 M@D C@T
Но это современная разгрузка, пододит ли она вам ?
2 M@D C@T
Но это современная разгрузка, пододит ли она вам ?[/quote]
К сожалению нет, я более склонен либо к ChiCom vest либо лифчик СА времен афганского конфликта, новые варианты хоть и хороши но не по реконструкции ! Ну а если уж не найду чего хочу - тогда может возьму это !
Real Saint
21.09.2005, 12:09
Вопрос - как в Ирландии мог оказатся лифчик СА или ChiCom?
Ответ - никак.
Мне хотелось бы подчеркнуть, ИРА подпольная террористическая организация. Они не рассекают в снаряге и камуфляже. Это парни в абсолютно цивильной одежде - кожанные и джинсовые куртки, плащи, по моде того времени и региона которое вам интересно, одежда полуспортивного типа - как у футбольных хуллс с Острова :)
А оружие под курткой, компактное удобное то которое можно было тогда достать. И может маска в кармане - все для короткого лихого налета. Это не партизаны из лесу, это горожане, утром они пойдут на работу а вечером в паб.
Поэтому снаряга если есть (а скорей ее нет) то скорей британская.
P.S. Если есть желание откройте отдельную тему о ИРА и узнайте о них побольше.
Ответ - никак.
Мне хотелось бы подчеркнуть, ИРА подпольная террористическая организация. Они не рассекают в снаряге и камуфляже. Это парни в абсолютно цивильной одежде - кожанные и джинсовые куртки, плащи, по моде того времени и региона которое вам интересно, одежда полуспортивного типа - как у футбольных хуллс с Острова :)
А оружие под курткой, компактное удобное то которое можно было тогда достать. И может маска в кармане - все для короткого лихого налета. Это не партизаны из лесу, это горожане, утром они пойдут на работу а вечером в паб.
P.S. Если есть желание откройте отдельную тему о ИРА и узнайте о них побольше.
Ой зря ты это затеял :D Сейчас ирландцы и британцы изо всех городов тебе расскажут про "подпольную организацию и футбольных хулс"...
Real Saint
21.09.2005, 12:35
О да Kolos :) , уже предчуствую. Ну надеюсь хоть тему новую откроют. Не тут же...
:)
Ответ - никак.
Согласен на все сто.
Даже если и было возможно найти (китайский), то я уверен что он небыл на столько распространён чтоб был "стандартный" атрибут бойца ИРА.
Ответ - никак.
P.S. Если есть желание откройте отдельную тему о ИРА и узнайте о
них побольше.
Британцы и Ирландцы давно уже обсудили все об ИРА ! Откуда попал ливчик, а отуда откуда и Калашников и все др. Неужели ты думаеш что ИРА готовя свои теракты обсуждала их в Пабе за кружкой Эля а тренировала своих бойцов в подвале ? Я про ИРА уже знаю достаточно и имею фото архив - на основании которого мы и одеваемся ! А если не хочеш попадать так в просак то узнай сам больше об ИРА !!!
[Согласен на все сто.
Даже если и было возможно найти (китайский), то я уверен что он небыл на столько распространён чтоб был "стандартный" атрибут бойца ИРА.[/quote]
А кто сказал что это стандартный атрибут боевика ИРА !
Да никто - кроме вас, у меня есть фого где боевик ИРА стоит в разгрузке очень напоминающей ChiCom vest или лифчик СА.
Я видел боевика ИРА с фауст-патроном - это их стандартная амуниуция ???
Вот на сайте Киевского магазина «Форест Гамп» нашел что то похожее.
http://www.prof1.com.ua/pix/catalog/big/P6090123.jpg
Там написано что есть в разных расцветках.
стоит 180 гривен.
Хммм...Если не ошибаюсь то енто USMC Force Recon'овский лиф....
Общая концепция сходна, но это не FORCE RECON разгрузка. А вообще, Разведка МП США активно использует чест риги. "Лифчик" с перекрещивающимися плечевыми лямками - очень удачная саморегулирующаяся система, довольно равномерно распределяющая по телу массу боевой нагрузки.
Real Saint
21.09.2005, 22:02
у меня есть фого где боевик ИРА стоит в разгрузке очень напоминающей ChiCom vest или лифчик СА.
Так проблем то, фото в студию! Обсудим, что это.
А о остальном прошу сюда
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtop ... 1623#41623 (http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=41623#41623)
дабы не засорять тему.
Sniper Pak
21.09.2005, 22:37
]
Ты ошибаешься. Концепт американских ChestRig - 4 а не 3 магазинных. А насчет ФорсРеконовской то там вообще отдельная песня.
[quote="Trad [US Marines]":2gq2083w]
Ты ошибаешься. Концепт американских ChestRig - 4 а не 3 магазинных. А насчет ФорсРеконовской то там вообще отдельная песня.[/quote:2gq2083w]
Отличие от ФорсРеконовской концепции еще и в конструкции крышки маг. подсумка.
На фото она алисовского/ТЛБВ-шного типа - "закрытый" клапан, хороша тем что надежно закрывает подсумок от влаги и пыли, и не позволяет вываливаться магазинам даже при расстегнутой застежке. Но большой минус - сильно замедляет процедуры вставки и изъятия магазина.
На реконовских - ленточная крышка, меньше защищает, но гораздо быстрее и оперативнее в бою. Кроме того ленточную крышку можно зафиксировать в поднятом состоянии, что удобно при скоротечном штурме.
Sniper Pak
22.09.2005, 09:13
Моллешных подсумков море. Есть такие, есть и другие. Основное отличие в концепте.
На счёт того как такая разгрузка могла попасть в Ирландию.
Поставки с Ливии до 1986г, ЧССР и ГДР до 1989г, США, Австралии, Палестины, Пакестана, Ирана (кстати в Иране бойцы ИРА проходили подготовку в маджахедских тренировочных базах, так же занимались наёмничеством по всему миру), Латинская Америка, Балканы, пост-советский простор, Франции, Бельгии, великобритании и т.д и т.п.