Просмотр полной версии : Проблема с кучностью
Проблема началась после того как я заменил смазку шестеренок и цилиндро-поршневой группы, выставил шестеренки. Выхлоп остался тот же. Кучности никакой. При вылете из стволика шарик уходит во все стороны, очередью вообще ужас. Регулировка хопа не помогает, такое чувство, что его вообще нет. В чем может быть проблема и как ее решить. Заранее благодарен за советы.
Я старался что бы не попала, а вообще не знаю. Как проверить?
Beta_tester
08.02.2012, 13:43
отстрелять шаров 200, почистить стволик, проверить кучность
Инквизитор
08.02.2012, 13:49
смотря еще какую и сколько смазки загатил ТС на поршень.
Я имел раз случай. Клиент пожаловался что ВСЯ банка системовской смазки для цилиндра в цилиндр не влезла!
Смазки ушло мало. Смазка силикон с добавкой тефлона какая-то польская, взял на радиорынке. Смазывал резинку поршня и совсем тонким слоем нанес на стенки цилиндра. Немного добавил в нозл и лишнее удалил.
Alex_Bro [RNZA]
08.02.2012, 14:19
таки 200 шаров, ну или еще такое бывает при неустойчивой компресси.
Alex_Bro [RNZA]
09.02.2012, 14:41
0,2 естеснно ;)
Попробуйте ипользовать шары Excell
---_Buran
09.02.2012, 18:23
Проверь резину хоп-апа/сам хоп-ап/стволик.
Резинка может с браком или криво стоять, поэтому плохой выхлоп и кучность. В модуле хопапа может отсутствовать кембрик или сломан рычажок, поэтому не работает подстройка.
В стволике может быть налёт пластика от хреновых шаров типа "милитарист", поэтому плохая кучность(впрочем эта марка шаров даже без налёта плохо "кучит").
Использовал шары 0.25 милттарист. Выстреляю всю упаковку, перейду на другие. Проблема все-таки была в попадании силиконовой смазка в узел хопапа.
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:44 ----------
Немного не в тему: как проверить компрессию цилиндро-поршневой, вернее какая определить нормальная или слабая?
Послать бы тебя в поиск, потому что это писалось много раз уже, но так и быть, ввиду моего нестабильного эмоционального состояния, отвечу:
Берешь цилиндр и поршень, смазываешь.
1) Ставишь в вертикальное положение и отпускаешь поршень - должен свободно упасть (если нет - значит резинка жмет)
2) делаешь тоже самое, только закрываешь пальцем сопло головы цилиндра, поршень под своим весом либо вообще перестанет падать, либо замедлится
3) тоже самое, только поршень с силой толкаешь сам, если компрессия хорошая - ты его дальше середины сдвинуть(сжать) не сможешь.
* тоже для нозл-голова_цилиндра, я как-то завтыкал, и не понял сразу, почему травит, потом заметил нозл :)))
** если жалко цилиндр - сними гребенку с поршня, а то поцарапаешь.
*** хлипкий нозлы/головы могут сломаться, все на свой страх и риск ;)
Значит по пунктам:
Падает свободно.
Проверить не могу т.к. уже привод собрал. Скорее всего будет плавно опускаться и травить в середину цилиндра.
По памяти: сжать дальше середины (примерно) не могу, но при этом наблюдается небольшое травление воздуха во внутрь цилиндра из под поршня.
Всем привет! Короче приобрел М16а3 от АГМ, но радость от покупки была не долгой... В магазине хвалились хорошей кучностью, а на деле оказалось что разброс ужасный. На расстоянии 7-8 метров достигает 20-25 см от точки прицеливания,,шары вылетают хаотично во все стороны, продавец смог сказать только "А что вы хотели... это Китай!" Для сравнения у товарища м4а1 (фирма та же) шары летят как по линейке! 1-й 50% что в цель а потом 4-5 шаров по разным сторонам... после чего 1 вновь летит прямо. Огромная просьба помочь в определении причин и решении данных проблем!
И ещё если при покупке стоял аккумулятор 8.4v емкостью 1500, то что надо менять или настраивать если хочу поставить 9.6v.
Заранее спасибо всем кто откликнулся на мой зов о помощи!
Перво-наперво проверь состояние внутреннего стволика и резинки хопа. А в приклад влезет акум 9,6 без проблем.
Alex_Bro [RNZA]
06.03.2012, 07:49
Прохронте винтовку выстрелов 10 если дает высокий разброс, значит нужно разобрать и исправить всю утечки.
Инквизитор
06.03.2012, 10:14
Всем привет! Короче приобрел М16а3, но радость от покупки была не долгой... В магазине хвалились хорошей кучностью, а на деле оказалось что разброс ужасный. На расстоянии 7-8 метров достигает 20-25 см от точки прицеливания, шары летят в хаотичном порядке. 1-й 50% что в цель а потом 4-5 шаров по разным сторонам... после чего 1 вновь летит прямо. Огромная просьба помочь в определении причин и решении данных проблем!
И ещё если при покупке стоял аккумулятор 8.4v емкостью 1500, то что надо менять или настраивать если хочу поставить 9.6v.
Заранее спасибо всем кто откликнулся на мой зов о помощи!
А про необходимость профилактики китайской продукции СРАЗУ после покупки в магазине не сказали или не знают?
Перво-наперво проверь состояние внутреннего стволика и резинки хопа. А в приклад влезет акум 9,6 без проблем.
А возможно ли такое изменение?... У всей линейки данного привода не закрывается створка вылета гильз, при осмотре выяснил что замку створки просто мешает стенка затвора (стенка закрывающая шестерни hop app) если в этой стенке выпилить проём под замок то он будет закрываться и открываться (я так предполагаю) стоит ли вообще попробовать или это плохая затея???
Инквизитор
06.03.2012, 22:06
А покурить поиск?
И понять что оно не при делах? Это внешний антураж