Просмотр полной версии : Анонс игры Памятное мероприятие 24-26 февраля 2012 "БОЙ НА ВЫСОТЕ 776.0"
Валентин
08.02.2012, 15:24
«Есть вещи, о которых можно спорить вечно: о честности политиков, о компетентности полководцев, о справедливости войн… Но есть то, что всегда заслуживает уважения и памяти – верность своему долгу и товарищам. Эта игра посвящается памяти погибших во время боя у высоты 776 29 февраля-1 марта 2000 года.
Кто-то может спросить, а можно ли посвящять игру - Трагедии? Поэтому мы хотим, что бы это была не просто игра. Организаторы не хотят вас развлечь – они хотят вам напомнить о Людях, погибавших тогда…заставить задуматься …
Так что, прежде, чем регистрироваться на игру – подумайте нужно ли вам это?»
Гюрза.Каскад-4
О самом бое можно прочитать здесь: http://6-rota.livejournal.com/
Время проведения: 24-26 февраля 2012 года
Место проведения – район Алсу-Родное. Схема проезда и график заезда будет сообщен дополнительно.
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ВОЙСКА
Форма одежды:
горка всех модификаций, флора, и все ранние расцветки и типы российских/советских камуфляжей (типа вертикалка, мабута и т.д.)
Бронежилеты, разгрузки, каски советского/российского производства.
Разгрузочные системы с МОЛЛЕ запрещены!
Обувь и рюкзаки не ограничиваются!
ПАЛАТКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
Вооружение АК серия.
ПНВ разрешены. Тактические обвесы не рекомендуются. Подсветка выстрела по желанию
Оживления: у «федералов» -2 жизни на всю игру. График оживления будет доведен командиру стороны
ЧЕЧЕНСКИЕ БОЕВИКИ
Дресскод для Чеченцев:
Обязательный элемент костюма: ВОСТОЧНЫЙ ГОЛОВНОЙ УБОР (пример: пуштунка, арафатка) или зеленая лента поверх другого головного убора.
Комбинированная (верх или низ камуфляж) или полностью гражданская одежда.
Запрещена для наружного ношения (можно использовать как поддевку) сверхсовременная одежда типа лыжных костюмов, ультрамодных цветных курток и т.д.
Запрещены бронежилеты, каски, сверхсовременные разгрузки с MOLLE-системами.
Тактические обвесы на оружие не рекомендуются!!!
ПНВ разрешены. Подсветка выстрела по желанию
Рюкзаки, обувь, палатки и другое бытовое снаряжение и оборудование без ограничений.
Количество жизней и график оживлений будут зависеть от количества участников и будут доведены до командира стороны.
ПРАВИЛА
Поражение стрелковым оружием
при любом попадании (одиночным, очередью или осколком) в СИБЗ или конечность боец ранен
при любом попадании в голову или в шею или другой незащищенный участок тела (кроме конечностей) боец убит
Поражение гранатой
при взрыве гранаты в радиусе меньше 5м боец без комплекта СИБЗ убит
при взрыве гранаты в радиусе меньше 2м боец убит (независимо от бронезащиты)
при взрыве гранаты в радиусе 2-5м боец с комплектом СИБЗ контужен
Поражение ножом
при поражении ножом боец убит
Повторное попадание в раненого
Любое повторное попадание в раненого или контуженого - боец убит
Любое повторное попадание в перевязаного раненого - боец убит
Действия при ранении/контузии
Неперевязанный раненый/ контуженный может только звать на помощь
Перевязанный раненый может продолжать боевые действия в обычном режиме
Перевязка и перемещение раненых
Раненого необходимо перевязать в течении 10 минут (намотка целого одноразового бинта на место попадания)
Контуженный через 10 минут может продолжать бой в обычном режиме без перевязки
Раненого или контуженого можно переносить или перетаскивать в более безопасное место
ВЗНОСЫ
Федеральные войска: 70 грн
Чеченские боевики: 50 грн
Чеченские боевики: в личку Евгению
(Поскольку кандидатур на руководство чеченцами нет командир боевиков будет выбран по результатам регистрации)
Михей [Команда №9]
08.02.2012, 17:10
Все хорошо, все понял, кроме пункта про палатки! Ладно живые в палатках складироваться не будут, живые воевать должны. Но вот каким образом мертвым поступать? Убили меня в 9 вечера, мне что делать? Если я буду жечь костры или греться приседаниями-отжиманиями, я буду активно мешать игрокам. Может мертвых федералов отправлять в лагерь боевиков спать???? Или как?
По пункту обогрева вопрос не праздный.
Дорогие друзья продолжаем регу За РФ.
Михей [Команда №9]
08.02.2012, 21:54
Да хрен с ним с обогревом в боевой обстановке, главное чтобы греющиеся мёртвые никому не мешали. Можно для них пункт сбора где нибудь в отдалении организовать. Пусть мертвые туда уходят, там палатки ставят и т.д. + опять же не дай бог чего, куда то неплохо бы травмированных/раненых/заболевших складывать. У нас та той высоте было лёгкое обморожение у бойца, и еще знаю был случай сильной простуды (это у федералов). В обоих случаях людей откачивали в палатке. Если палатки с собой ВООБЩЕ не брать (мы так, к примеру, и не планировали). То в случае несчастного случая какого нибудь - будет тяжелее (пострадавшему). Возможно имеет смысл дать добро на разбитие неигрового лагеря в сторонке для тех кто уже закончил игру, пострадал, или вышел из игры по каким то другим причинам.
Михей, не кипишуй раньше времени. Организаторы позаботятся о указанной тобой ситуации. Гарантировано будут палатки советского образца, позволяющие сделать место стоянки десанта антуражным, играбельным и жизнеспособным.
valerian
08.02.2012, 23:51
1. я присоеденюсь к вопросу Михея. Без кипиша и прочего.
судя по погоде сейчас в Крыму, выходит жесть, это прекрасно понимая что к концу февраля погода изменится значительно.
пусть даже будет 0 днём, и небольшой минус ночью.
вопрос об обогреве тех кто вышел из боя, или тех с кем, не дай бог, чего приключилось - какбы есть, да.
2.
Бронежилеты, разгрузки, каски советского/российского производства.
Разгрузочные системы с МОЛЛЕ запрещены!
СМЕРШ с МОЛЛЕ стропами - нафиг? :-?
там того молле - кот наплакал.
3.
при любом попадании (одиночным, очередью или осколком) в СИБЗ или конечность боец ранен
при взрыве гранаты в радиусе меньше 5м боец без комплекта СИБЗ убит
при взрыве гранаты в радиусе 2-5м боец с комплектом СИБЗ контужен
комплектность СИБЗ - каска + БЖ?
ЗЫ. это не тролинг и не флуд парни, у меня вопросы как у потенциального участника и командира группы в 5-6 человек.
Если на последние два вопроса - может ответить Колтос в личке, так и скажите.
Спасибо.
Валентин
09.02.2012, 09:29
Смерш допускается как исключение! мы пытаемся ограничить молле платформы и прочую лобуду на основе молле...Думаю никто не будет против смерша даже если там есть чуть чуть моллешных строп.
комплект СИБЗ-это каска и бронежилет. Материал каски и наполнение бронежилета остается на ваше усмотрение
По палаткам...Во первых эту игру придумали не мы и проводим ее именно так как нам было указано т.е. со всеми тяготами и лишениями...
давайте устроим на месте лагеря десантников кемпинг...на первой высоте была одна штабная палатка и никто не умер...
сделал себе укрытие и спишь, подмерз - у костра погрелся.
не знаешь как обойтись без палатки - спроси и все расскажем, не хочешь спрашивать- поищи в интернете, не хочешь или еще какие причины, например,холодно-сидишь дома!
50 человек это 10 палаток минимум...это что за группа спецназа...в 2000 году у пацанов точно были палатки?
прекращаем стоны по поводу палаток...
можно взять с собой палатку и в случае какой то беды поставить в стороне от места боя. в обычном режиме- запрещено...
кто то хочет со мной поспорить что в 0 градусов нельзя ночевать без палатки??????????????????????????????????????
Валериан, если я не путаю на точке в минус 12 это никого не пугало.
Поверьте если все будет ок то на пути следования вас будут ждать сюрпризы гораздо приятнее чем ночевка без палаток
Михей [Команда №9]
09.02.2012, 11:07
Откуда ж в вас столько мыслей плохих в адрес друзей-страйкболистов? Никто и не собирался делать кемпинг. Вопрос поднимался исключительно для прояснения ситуации с ранеными-травмированными. Если антуражная организаторская палатка будет, вопрос снят.
Валентин
09.02.2012, 11:32
не будет антуражной палатки
я не потащу на себе советскую палатку
нет у меня плохих мыслей...возьмите пару палаток на всякий случай...именно на всякий случай!!!
а раненых, больных и травмированых надо не в холодной палатке складировать а тащить в больничку...
а поскольку с дорогами там беда и поддержки транспорта у десантуры нет, во избежание порчи вашей кармы вашими же боевыми товарищами настоятельно не рекомендую болеть, раниться и травмироваться :-)
П.С.список необходимого снаряжения вывесим чуть позже
valerian
09.02.2012, 11:56
Валентин,
я ждал именно вот этих слов:
возьмите пару палаток на всякий случай
случаи бывают разные и предусмотреть неплохо хотябы некоторые из них.
по палаткам вопросов не имею.
по молле...
ну смотрите сами, вобщем.
и за допуск смерша спасибо.
спасибо за ответы. :D
Народ регимся пожалуйста ( надо распланировать людей), не так уж много времени осталось да и с местами есть ограничения.
Давайте ещё раз прокомментирую по палаткам, так как это как понимаю резонасно для многих.
1. Палатку нести на себе тяжело. Плащ-палатка и кусок строительной клеёнки 2*2 намного легче. Потом подробнее ближе к выходу напишем что нужно брать с собой десантникам.
2. По погоде? лучше был бы мороз, а не сырая погода. Последний выход в горы показал, что вполне комфортно можно спать и в -16.
3. Как организовывать места для отдыха покажем подробно.
Из личного опыта: правильно организованное место для отдыха подразделения, это теплее и комфортнее даже чем палатка!
Видете Колтос не нервничает?! ...это потому что он что то знает! :)
Stranger-Mith
11.02.2012, 09:32
На последней Высоте спал без палатки, просто в спальнике, растянув над собой полиэтилен на случай осадков (которые ночью и пошли в виде снежка :) ).
На сколько я помню было чуть ниже нуля градусов (встроенный в телефон термометр показывал -2).
Спальник Ванполар (туристрический весна-осень), в экстримрежиме выдерживает 0 градусов.
Так вот говорю по опыту - вполне адекватно спать в таких условиях.
А на случай сильных морозов предложение - "Вы что туда спать поедите?"
Правила по Чеченам приемлимы, но...
Несогласен по камуфляжу, почему нельзя к примеру полностью в вудленде играть с пуштункой на голове?
Если посмотреть фото и доксъёмки того периода, то увидим много именно этого камуфла на боевиках.
Поэтому настоятельная просьбе по допуску вудленда для чехов в сочетании со старыми амеровскими разгрузами и пуштунках на голове.
По МОЛЕ для всех сторон против в любом проявлении.
Валентин
11.02.2012, 14:07
По вудланду согласен...действительно море видеофактов...можно полный вудланд...ТОЛЬКО ВУДЛАНД!!! ибо только он массово присутствует на видео
А на случай сильных морозов предложение - "Вы что туда спать поедите?"
Леонид, ты не совсем прав. Десантники едут на 2 ночи, в отличие от боевиков.
Пережить без сна 24 часа в драйве - труда не составляет никакого. При этом замерзнуть практически нереально (если ради войны ехать, конечно).
Пережить без сна 48 часов, из них 24 часа сидя на позициях неподвижно - это действительно проблема.
В подобном раскладе обязано быть "место для прикорнуть и согреться". Я так понимаю Женя именно об этом и писал выше.
водителям, кто будет ехать туда и обратно - ессно отдых побольше.
А то неравен час.Не ровняйте себя с теми кто будет на пассажирском сидении париться.
Безопасность прежде всего.
ERMAK-K5
11.02.2012, 23:10
Прошу прощения, но в анонсе не приведено расписание этой игры. Во сколько начинается, когда планируется окончание, и какие события будут происходить во время этой игры. Какие задачи будут решаться на этой игре противоборствующими сторонами?
Потому, что все написано в http://airsoft.ua/showthread.php?t=12047
Stranger-Mith
12.02.2012, 10:09
Я писал за Чехов по поводу сна.
По поводу десантуры полностью согласен по поводу сна
Что то слабовато с регистрацией. Все просили вывесить анонс, а толку нет только старые проверенные двумя прошлыми мероприятиями бойцы зарегистрировались за нашу роту.??? Таманцев что смотриш пошли в горы или слабовато?
valerian
14.02.2012, 19:21
только старые проверенные двумя прошлыми мероприятиями бойцы зарегистрировались за нашу роту
слабо верится.
Рега идет все ок, по последним данным синоптиков будет хорошо, без кавычек, тепло будет:)
Кто в пятницу будет из Севастополя добираться есть транспорт недорогой, еще есть восемь мест, он же в воскресенья заберет в Севастополь.
Если есть вопросы задавайте мой тел.0508838один54
Александр Krai
15.02.2012, 19:08
У нас трое поедут за десантников.Зарегистрируете?
У нас трое поедут за десантников.Зарегистрируете?
В личку или позвони тел. пост выше
KING_5MarDiv US
16.02.2012, 23:19
http://www.youtube.com/watch?v=jUVrF-GoFik
Рега закрывается во вторник, кто желает принять участие в мероприятии просим поторопится.
Не забываем отписать когда вы пойдете пятница или суббота , и нужен ли транспорт ,транспорт будет.
Для координации мой тел. 0508838один54
Александр Krai
20.02.2012, 22:17
Когда появится более точная информация по расписанию и снаряжению на игру?
Что подразумеваете под расписанием игры? Все данные по точкам/координатам и временем старта получат командиры сторон в ЛС.
Если за РФ регестрировались, то задавайте эти вопросы в ЛС Колтосу или звоните ему.
А на момент радует позитивный прогноз погоды на эти даты. Видимо будет плюсовая температура.
А ещё радует сдвиг по регистрации участников за Чеченских боевиков. Уже собралась хорошая компания из проверенных и опытных бойцов. Регистрация за Чеченцев возможна до вечера четверга.
Всем привет.
Беру палатку 2-х местная, штормовая, хотя можно и троих впихнуть но будет тесновато. Два каремата и спальник зимний до -17 держит, так что ежели чего поделюсь с ранеными или приболевшими товарищами...
А, да, зовут меня Дима, я новенький...
С Павлом (Колтос) созванивались сегодня, собственно перечень снаряги я ему обрисовал...
Еду в пятницу.
Валентин
22.02.2012, 13:23
были вчера днем в тех краях...снега можно сказать нет...погода в норме...в лесу сыро но не мокро...Комфорт на 4 для этого времени года.
не помню говорили или нет но ограничения по палаткам только для десантников...Боевики могут идти с палатками и прочими туристическими бонусами
Да, как я понял из правил, для десантуры запрещено... Беру на всякий случай, пусть в рюкзаке валяется, жрать не будет просить...
Десантура, кто едет в пятницу после обеда, ближе к вечеру? Отпишитесь пожалуйста...
Десантура, кто едет в пятницу после обеда, ближе к вечеру? Отпишитесь пожалуйста...
Созвонись с Колтосом, он ответит тебе на твой вопрос.
Валентин
22.02.2012, 17:58
Десантура в пятницу вечером не едет.
Десантура едет в пятницу утром и в субботу утром
Есть один человек который идет в пятницу и это точно не ты
Не устраивайте из организованного выхода караван...Потеряешься потом ищи тебя по всему лесу.
Не успеваешь в пятницу идешь в субботу
Женя, что там с перечнем необходимого снаряжения. выложи плиз. =))))
ВАЖНО!!!
Рекомендуемый список вещей для учасников стороны РФ:
Коврик*
Спальный мешок - каждому
плащ-палатка, или пончо… минимум 1 шт на 2 человека
Фляга* (воды с собой не менее 1-х литра на чел) или пластиковые бутылки
Котелок (до одного литра)* у каждого или один на двоих
Клеенка плотная строительная (2х2м на каждого)
Кружка*
Ложка*
Нож
Мусорный мешок 100-120 л. х 2 шт.
Мусорный мешок 30-35 л. х 4 шт.
Фонарь (со сменными светофильтрами - желательно)
Запасные батарейки на фонарь*
Сухой спирт*
Теплый головной убор (для холодного времени)
запасные теплые носки
теплая одежда для ночевки.
Не промокаемую одежду(на случай дождя)
Туалетная бумага
Влажные салфетки
Снаряжение :
Шанцевый инструмент индивидуальный
Капроновые нитки или тонкая веревка черного цвета (не менее 10 м) на каждого
Леска зеленая или коричневая( по одному мотку на группу)
Индивидуальная масксеть желательно на каждого.
Средства радиосвязи желательно с гарнитурами
По этому списку возможны дополнения от Колтоса.
Для всех:
Компас и карта, карандаш - для ком.состава. Для бойцов - по возможности.
Берём воду, несём с собой, если не хотите в районе бегать и искать родники. В районе проведения мероприятия родники специфические и имеют свойство пересыхать.
Индивидуальная аптечка
Обезболивающие средства
Антисептики (обеззараживающие)
Кровоостанавливающие средства
Перевязочные средства
Таблетки от расстройства желудка
Лейкопластырь
Индивидуальные лекарства
Жаропонижающие средства
Далее:
Точки и время старта для группы СпН и группы Десантников спрашивать у Колтоса.
Для Чеченских боевиков, так как ребята едут из разных городов и по разному даю в общий эфир: точка сбора с.Морозовка в субботу в 12:00 Вводную информацию получите на старте, т.к. командира выбирать будете на месте из присутствующих "звезд" - сразу скажу что у Вас хорошая компания.
По мертвякам и системе оживления:
РФ - одна жизнь до воскресения 06:00, а потом ещё одна жизнь до конца мероприятия. Оживление в лагере десантников. Отсидка мертвых в местах для сна! В случае боевого столкновения на территории лагеря, всё мёртвые обязаны в белых повязках на голове лежать на местах для сна!
Чеченские боевики: оживление каждый час до воскресения 06:00,
после 6:00 ( утра :) )в воскресение оживление через каждые 30 минут. Оживать и отсиживать мертвяк можно в организованных местах для сна или в 200 метрах сзади от Вашей группы или от места боевого столкновения.
Всем десантникам кто идет в субботу сбор на пятом км. ( автобиржа там карман, напротив грибка бывшей остнановки маршрута номер 9 на Балаклаву) сбор В 9-00 без опозданий. Ком группы Экзотик т. 0955449пять45, для координации .
Группа которая в пятницу связь с Колтосом. т.0508838один54
valerian
22.02.2012, 18:53
Колтос, давай место сбора на субботу и не для севастопольских напишешь. Мне вот даже примерно непонятно где может находится бывшая остановка маршрута номер 9....
я дал телефон Экзотика, интересно зачем?
valerian
23.02.2012, 11:38
осознал. прошу прощения)
Вот и настали эти считанные часы до мероприятия, всеми удачи!!!
Если будут вопросы задавайте в телефоном режими .
Александр Krai
23.02.2012, 20:14
Колтос,удачи вам завтра!
Амир Саид
23.02.2012, 22:48
Да поможет Всевышний своим верным воинам и сыновьям, и дарует очередную победу.
И Вам не хворать, милости просим на масленицу!
Амир Саид
24.02.2012, 16:38
Пользователь, помни!
Оффтоп есмь ересь богомерзкая и подлежит каре!
С уважением, модератор.
Вот наконец то дом, тепло и уют. Футбол был лишним, но побегал хорошо.
Отчет в цифрах группы "Боевые черви" из 8 человек!
1. День - пройдено 7,3 км, за 4.25.30 сек, со средней скоростью 2 км/ч
2. День - пройдено 11,5 км, за 7.53.32 сек, со средней скоростью 1,5 км/ч
valerian
27.02.2012, 02:39
Харьковская группа Чеглоков доехала до дома. )))
Всем участникам, особенно "чехам", спасибо.
Оргам большое спасибо.
Думаю в следующий раз будет только лучше.
Comandante ZLO
27.02.2012, 08:12
Спасибо за игру!
Вёл подкрепление утром. Шли в троём Зло, Ягер, Бертолет. Одного бойца потеряли по состоянию здоровья на первой трети маршрута. Выход был из Широкого в 6.30, шли 2 часа по азимуту на высоту. Сообщений про снег не было-сюрприз. Ещё наши неожиданно сменили частоту на высоте. Связи не было пока не вышли на голосовой контакт под позициями наших. Позавтракали, отдохнули ,проверили оружие, штурм уже шёл. Бертолет был убит после постановки фугаса на потеряной точке 2.3. Я отошел на точку 2.4, где были бойцы свежей смены " первый раз в Чечне" жалко ребят,потом был контужен, отстреляв весь боекомплект мин умер, в 10.40 на точке были чечены.
Был рад видеть старых друзей. И удивлён большому количеству подростающего поколения.
Ягера замершего и голодного подобрала группа спецназа, впоследстивии коммисован по состоянию психики.:)
valerian
27.02.2012, 10:05
Я отошел на точку 2.4, где были бойцы свежей смены " первый раз в Чечне"
на 2.4 мы были, а ты ушел на 2.2. ))))
Кстати, "свежей смене", искрение пожелания продолжать развиваться в страйке ))
Спасибо за игру, у меня это первое на столько масштабное мероприятие. Очень понравилось, немного доставил хлопот на подъеме, с непривычки и после 23 февраля ;-) было не легко, спасибо харьковчанам, дружескими пинками под зад и патриотическими лозунгами вытолкали меня на верх.
В общем впечатления самые положительные, еще раз спасибо организаторам, Жене, Валентину, Паше Кравченко и всем игрокам, чеченцам особый респект!
П.С. Ребят, если есть фотки скиньте пожалуйста.
Спасибо ребятам организовавшим данное мероприятие, спасибо Русским дрались хорошо, но видать устали сильно после второго нашего оживления начали сдавать позиции, но всё равно молодцы! Спасибо боевикам, за отличные боевые качества, классную компанию и печеньки с повидлом!
А самое главное Спасибо тем ребятам которые выполняли свой долг на той высоте 776, и не сдались! Память и Слава Воинам!
П.С. Колтос не серчай, если бы не поехал за чехов, воевали бы вы с 4 боевиками =))))
Александр Krai
27.02.2012, 16:44
Огромное спасибо организаторам и игрокам за мероприятие!Для нас это было первая игра с ночными действиями.Мы старались держаться на уровне,хотя ночью конечно накосячили маленько(спасибо штабу что коротко но очень доходчиво объяснили в чем наши проблемы:))Спасибо большое Ростиславу что помог на позиции своей артиллерией. "Свежая смена" будет очень стараться развиваться в страйке. Осень понравилась дружеская атмосфера на игре.
Еще раз огромное спасибо организаторам за данное памятное мероприятие,а также русской и чеченской стороне!
Спасибо огромное организаторам,игрокам,чехам (пацаны ваще ребята))...!место просто жир конечно!
CHAMeleon
28.02.2012, 13:04
спасибо харьковчанам, дружескими пинками под зад и патриотическими лозунгами вытолкали меня на верх.
Ждем коньяк :lol:
Спасибо всем. Было хорошо. Суббота отлично прогулялись в субботу. Погода порадовала. Воскресенье супер. Надеемся всем понравилась песенка про бабушку и вапхче :)
С ув.
Спасибо организаторам и отцам-командирам.
Все прошло спокойно и без происшествий, что не может не радовать.
Немного удивили палатки, вопреки запрету организаторов, ну это ладно, погода действительно шалила, главное что все здоровы.
В субботу дышали в затылок чеченам всю дорогу, старались на глаза не попадаться - не хотелось тратить жизнь. В конце концов возник вопрос "а был ли мальчик" (в смысле чеченский лагерь...), до темноты. В половине восьмого отошли в расположение ФГВ, не дойдя до лагеря боевиков каких-то сотен метров, как выяснилось утром.
Утром - в своем секторе заметили противника, ну и дали понять что Лопань-таки тоже бушует))) Чехи, я надеюсь, наш артобстрел и песнопения вам понравились)
После боя полазили по Бункеру, полюбовались горами. Отдельное спасибо Хамелеону за четкую радиосвязь и синхронный перевод с русского на приличный))))
Еще раз всем спасибо! С уважением, командир группы харьковского СпН, радиопозывной "Ирбис".
P.S. Вечная память ребятам, оставшимся под Улус-Кертом на этой гребаной 776.0
В субботу дышали в затылок чеченам всю дорогу, старались на глаза не попадаться - не хотелось тратить жизнь. В конце концов возник вопрос "а был ли мальчик" (в смысле чеченский лагерь...), до темноты. В половине восьмого отошли в расположение ФГВ, не дойдя до лагеря боевиков каких-то сотен метров, как выяснилось утром.
Не знаю кому вы там дышали, но мы два раза вас встречали смотря вам в спину. Не стали нападать, т.к. не знали кто вы!
Да, следы бриттовских ботов и беллевилей мы как бы сами оставили... да + голоса постоянные впереди, метрах в 50 - тоже мы на магнитофоне включали :) Чуток позже выложу трек нашего GPS наложенный на ваш трек.
17878
Зеленым отмечен наш трек в субботу, поверх вашего. Точка старта - с высоты, финиш, собственно там же. Сорри, может чуть-чуть погрешность есть, и у вас картинка маленькая, и мой трек слишком жирной линией выделялся, возможны легкие несоответствия.
Кстати, часиков в 12 дня, возле триангулятора, метрах в ста - ваш боец из-за кустов выходил? Просто интересно, мы решили не выяснять что там за тусовка, а отойти чуть дальше, следуя приказу.
CHAMeleon
28.02.2012, 23:17
блин Алек... нас спалили...
да, признаемси - мы всю субботу возле триангулятора сосиски жарили. и пельмени лепили... а не, пельмени в воскресенье поутру были. вкусные кстати.
Всем еще раз спасибо. это было достойно!
Ребята, вы ходили не за нами! Мы только в 13.00 вышли из морозовки и по многочисленным следам (от 12человек) пошли на гору. В 15.00 мы были на вершине, сделали временный лагерь и пошли на поиски места лагеря противника. В 15.30 заметили группу в белом, которая строем вошла в лес. В 15.48 находясь на триангуляторе мы заметили местонахождение лагеря противника. В 16.35 мы вышли на костерок к людям в белом. Атаковать не стали, т.к. цель была найти сам лагерь. В 16.45 вступили в бой с охраной лагеря, потеряв одного убитым отошли в свой лагерь!
К лагерю вы очень грамотно подошли - разошлись. Пока я одного выцеливал в леске - второй со склона открыл огонь и ранил в руку.
Всем большое спасибо! Получил море позитива! Рад был видеть старых товарищей! Селя - тебе отдельный респект! Без твоего зоркого глаза, чудо джипиеса и шквального огня было бы туго:)
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201203011808-ucck.htm
http://www.youtube.com/watch?v=DCAwk03y85g
http://lenta.ru/articles/2012/03/13/desant/