PDA

Просмотр полной версии : СВЕРШИЛОСЬ! СТРАЙКБОЛЬНЫЙ МИНОМЕТ от ДУСта (Донецк)

Геннадий
26.09.2005, 08:51
На 3-м ПРОФФЕССОРЕ присутствовал сей девайс:
И вот такие у него минки:
http://stimorol.io.com.ua/album.php
Проведенные предварит. испытания показали:
1. Дальность выстрела 85-100 м.
2. Вес мины слишком мал, что бы при попадании, скажем, в голову, причинить значительный вред игроку (во всяком случае, если залепить парафиновой гранатой бо-бо будет значительно больше).
3. Антураж - ну просто нет слов - СУПЕР!!!

Steff
26.09.2005, 09:09
На первый взгляд - ничего так.
Посмотреть бы его еще в действии.

26.09.2005, 09:18
Ооооо... миномет это было чтото !!! :)

Особенно поразило при штурме Мародеров - как услышав глухой звук миномета, ты сначала находишься в томительном ожидении, а потом начинаешь БОЯТСЯ ....
А когда мина начинает пробираться через ветки тебе хочеться только зарыться поглубже в землю ....

VAG
26.09.2005, 09:45
А надо было приезжать... :twisted:

Да уж, миномет - это была настоящая бомба. :shock: Перед игрой я его на себе испытал - разлет гороха уверенный в радиусе 5-7 м. А уж антуражу сколько! Во-первых внешний антуражДействительно когда слышишь сначала "пумммм" а потом всист падающей мины - хочется зарыться в землю или удрать куда подальше. Хотя ребята утверждают, что уже разрабатывается проект нового миномета, еще лучше этого, но и то что сделано достойно самой высшей оценки.

Предвосхищая вопросы. Конструкция мины была мной исследована лично. Корпус - "пенка"+картон, наполнитель - горох, стабилизаторы - картон, заряд - "корсар-4".

Гудзон
26.09.2005, 09:46
]На первый взгляд - ничего так.

Steff, приехали командой бы и посмотрели, как посмотрел battle_cat :twisted: Да я и сам малёхо припух, когда на 3-м проффессоре ночью около базы с артефактами начался маленький филиал ада. :twisted: Больше к сообщению battle_cat добавить нечего. Сразу видно - прочувствал на себе :twisted:

А если без шуток, то скоро мультмедиаматериалы можно будет увидеть на сайте команды ДУСт.

Steff
26.09.2005, 09:50
Если бы была возможность, то обязательно приехали. :( :( :(

RedWood
26.09.2005, 10:32
Ну что-ж, господа - РЕСПЕКТ ! 8)

Воин
26.09.2005, 10:48
Притаскивайте своё изобретение на "Закрытие"! Всем было бы интересно посмотреть на него.

Ferrum
26.09.2005, 12:40
Побывал под обстрелом при ночном штурме - миномет реальное зло для противника. Гранаты, скачущие с вершины дерева по веткам, вжимание в землю и ожидание врыва, взрывы в 5 метрах над землей с разётом гороха метров на 12 в диаметре это что-то. :shock: Хорошо что быстро прекратили стрелять, а то бы многих положили.

Геннадий
26.09.2005, 12:46
Говорил я с Терминатором - их поездка на Закрытие весьма и весьма под вопросом. :cry:
Так что пока лишь впятичления очевидцев 8)

Воин
26.09.2005, 13:25
Жаль, жаль, что ребята могут не прибыть на "Закрытие"! Ну, как говориться инфа в студию! Вещь полезная и интересно было бы увидеть её в действии воочию.

Nerpa
26.09.2005, 13:30
Сорри за оффтоп...

Предвосхищая вопросы. Конструкция мины была мной исследована лично. Корпус - "пенка"+картон, наполнитель - горох, стабилизаторы - картон, заряд - "корсар-4".

Что такое пенка, которая использовалась для изготовления корпуса?

Геннадий
26.09.2005, 13:57
Я могу ошибаться, не спрашивал, но что-то вроде строительной пены, после застывания - как пенопласт.

---_Buran
26.09.2005, 16:31
Я могу ошибаться, не спрашивал, но что-то вроде строительной пены, после застывания - как пенопласт.Вроде упоминалось ПХВ... :roll:

Bee[HTF]
26.09.2005, 20:57
Может быть, имелся ввиду "Энергофлекс"? Что - то похожее на http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=11108&start=0?

Лукаш
26.09.2005, 21:12
Миномёт - это просто пиндык...
Несмотря на периодические несрабатывания гранат и гадкий запах подгоревшего масла...
"Забил снаряд я в пушку туго"...
Особенно, когда Терминатор сказал "А теперь это РПГ-7", взвалил его на плечо и пошёл выносить правительственные войска...
Когда же подствольники будут?..

Терминатор
27.09.2005, 07:30
Как я уже писал раньше, подствольники по плану в следующем году.
По поводу корпуса на минах - вспененый пвх.

Геннадий
27.09.2005, 08:13
Как я уже писал раньше, подствольники по плану в следующем году.
По поводу корпуса на минах - вспененый пвх.
Вот! таки ВСПЕНЕННЫЙ!
Терминатор! На Зарытие едем???
Роджер! А где фотки??

Real Saint
27.09.2005, 08:59
Поздравдяю с успешными "боевыми" испытаниями :) !
Если не секрет, какой принцип действия? Что выталкивает гранату? И как инициируется заряд (как понимаю питарда)? При вылете?

Гудзон
27.09.2005, 09:15
Роджер! А где фотки??

Всё будет. Дайте в себя прийти, дела немного разгрести. Могу сказать следующее - если командир даст добро, то размещу и видео тестирования миномёта и оцифрую отснятую презентацию миномёта в пятницу до игры.

А насчёт фоток - Гена, к фоткам, которые ты вывесил, добавить в принципе нечего - всё показано - и фас, и профиль, и мины, и даже ящик :wink:

Может отснимем на выходных PR для миномёта - с крупным планом отстрела, полётом и крупным планом взрыва мины. Як у Голивуди :lol:
Опять же, если на то будет время и воля командира или замка

27.09.2005, 09:23
...

Офигеть! А какой же принцип действия?!

Zёz [US Marines]
27.09.2005, 10:02
готов купить ...
если не сам гранатомет то схему конструкции.

27.09.2005, 10:31
]готов купить ...

А они потому о конструкции и молчат :)) Потому как заработать хотят. Я так думаю.
Кстати, можно засветить прикол на международных форумах. Пока что аналогов небыло. И продавать буржуинам.

Геннадий
27.09.2005, 11:10
Роджер!
Я имел в виду фотки не самого миномета, а ДУСта + миномет (ну и моя рожа там была), возле Вашей избушки.

Гудзон
27.09.2005, 17:26
Вас понял, roger :wink:
Ген, как только так сразу. Чесслово.

Vlad
27.09.2005, 19:37
]готов купить ...

А они потому о конструкции и молчат :)) Потому как заработать хотят. Я так думаю.
Кстати, можно засветить прикол на международных форумах. Пока что аналогов небыло. И продавать буржуинам.

Оно то все рулит конечно, но я вот задумываюсь о том, чтобы это изобретение не было классифицировано как огнестрел. Ведь как я понимаю выброс мины осуществляется за счет энергии, которая образуется при сгорании взрывчатого вещества (что и есть принцип огнестрела). А тут, если это огнестрел, то можно и от 2 до 5 отправиться в места не столь отдаленные. По крайней мере неприятности от правоохранительных органов (читай ментов) могут быть точно! Так что я не знаю стоит ли создателям данного девайса "светить" его и делать ему комерческую рекламу. Однако впрочем у создателей есть своя голова и им видней.

27.09.2005, 20:15
]готов купить ...

Оно то все рулит конечно, но я вот задумываюсь о том, чтобы это изобретение не было классифицировано как огнестрел.

да нет, помоему там как раз пневматика.... не знаю даже как они сделаи, но молодцы :)

Taras
27.09.2005, 20:55
Респект. Судя по фото и отзывам проект действительно уникальный.

KoT#40
28.09.2005, 05:21
Скажу лиш одно - это реально миномет. Ребята из Донецка проделали просто уникальную работу! Больше сказать нечего :)

Bravo
28.09.2005, 08:08
Скажу лиш одно - это реально миномет. Ребята из Донецка проделали просто уникальную работу! Больше сказать нечего :)
Ребятам действительно РЕСПЕКТ.
Но пусть хоть ответят на вопрос - какая энергия используется в миномете? пневматика или пороховые газы?

Поясню мое любопытство: В России был разработан проект страйкового миномета. Простой и надежный, труба со свободно ходящим поршнем и ограничителями хода на концах. Наверх закладывается мина, в нюжнюю часть закладывается инициированная петарда. Но от проекта отказались, т.к. по УК это огнестрел.

T-Rex
28.09.2005, 09:37
Я не большой знаток в таких делах, но считаю, что можно сделать пневматический миномёт 3 способами:
1. Принцип ППП (пружинно-поршневой пневматики), т.е. вместо патарды жёсткая пружина. В этом случае нужно разработать метод эффективного взведения этой пружины для каждого выстрела.
2. Сжытый газ (воздух либо СО2). Недостаток в том, что нужно подсоединять баллон, либо вмонтировать его в корпус миномёта. Источником СО2, например, может служить огнетушитель. Считаю самым удачным решением.
3. Накачка воздухом - самый трудоёмкий способ (перед каждым выстрелом накачивать).

KoT#40
28.09.2005, 15:30
Ну ребята думаю осознавали ответственность когда делали, они мужики уже взрослые и с головой. Кстати совсем забыл, вроде еще не проскакивало в характеристиках данного минамета, скорострельность меня если честно поразила ~ 4-6 выстрелов в минуту, а если расчет натренировать то и того больше. При 3-4 таких минаметах на базе противника можно устроить сущий ад :twisted: :twisted: :twisted: :D

---_Buran
28.09.2005, 20:59
Принцип действия этого миномёта не нов, его уже предлагали на этом форуме."Снаряд" конструктивно схож с обычной страйкбольной "гранатой", но только заряд двойной.Первый срабатывает сразу, а второй уже через задержку.
Метание производится пороховыми газами.По закону -- "огнестрел", но вот оружие ли ?
"Миномёт" конструктивно схож с феерверочными мортирами из которых по праздникам "бахают салюты".

П.С. Конструкцию "миномёта" не сложно повторить при наличии токарного станка. Сложность состоит в том что бы наладить производство одинаковых "снарядов"

Real Saint
28.09.2005, 23:01
Поясню мое любопытство: В России был разработан проект страйкового миномета. Простой и надежный, труба со свободно ходящим поршнем и ограничителями хода на концах. Наверх закладывается мина, в нюжнюю часть закладывается инициированная петарда. Но от проекта отказались, т.к. по УК это огнестрел.

Bravo, друже, это какойто баян, наверное. В росии действуе гора минометов с выбросом от взрыва. :D
Ну ладно, шучу :wink: На самом деле знаю два. Один использовался на одной из реконструкций vietnam war c успехом, о чем мне не раз расказывали очевидцы. И его отсутствие в последнее время объясняется не проделками копов, а отсутствием хозяев сего девайса на мероприятиях и достаточно низкой эфективностью при больших затратах. Второй постоянно использует огромный реконструкторский клуб изх Москвы (или ктото из их друзей) по вермахту и я сам его видел и видел его в действии. Впечатляет не то слово. И некого в тюряжку на 100 лет не садят. ПАросто с умом, по взрослому делать надо. Ведь закон то на самом деле никто не нарушает.
Vlad и другие почитатели УК, хватит стрематся, мания преследования какаято, прямо пересадят всех. :wink:

Chill
28.09.2005, 23:04
Справа ж не в тім, "зброя" чи ні. Пневматична зброя деякого калібру і швидкості - теж зброя, але придбати її можна без папірців. Справа в тім, чи зможе пройти експертизу. Якщо ні - краще забути. А шкода, було б цікаво побачити в дії.

Bravo
29.09.2005, 07:35

Bravo, друже, это какойто баян, наверное. В росии действуе гора минометов с выбросом от взрыва. :D
Ну ладно, шучу :wink: На самом деле знаю два. Один использовался на одной из реконструкций vietnam war c успехом, о чем мне не раз расказывали очевидцы. И его отсутствие в последнее время объясняется не проделками копов, а отсутствием хозяев сего девайса на мероприятиях и достаточно низкой эфективностью при больших затратах. Второй постоянно использует огромный реконструкторский клуб изх Москвы
Реконструкторы могут использовать. Они и взрыв-пакеты используют :)
Я имел ввиду что народ из страйкбольной ассоциации отказался.

VAG
29.09.2005, 10:31
Справа в тім, чи зможе пройти експертизу

Если речь идет о экспертизе Федеративной то я, как представитель ЗУФС в Полтавском регионе, сертифицировал изделие на себе :shock: и буду разрешать его применение на играх.

Byrzyi
29.09.2005, 11:24
Речь о експертизе органами...

Steff
29.09.2005, 11:35
При толковом подходе можно использовать все.
Перевозить в разобраном виде, чтоб не привлекать повышенный интере у правохранительных органов к данному девайсу.
Использовать только в лесу и никаких проблем у вас с ним не будет.

Геннадий
29.09.2005, 11:41
ЕСЛИ МОЖНО ОФИЦИАЛЬНО продавать охренительные феерверки и ракеты, в которых используются взрывчатые вещества, в т.ч. и пироксилин, и поверьте, в достаточном кол-ве на заряд, то использование в кац-ве движущей силы 0,5 гр. дымного пороха, ИМХО ГРАМОТНО можно провести и через сертификацию и через органы.

Steff
29.09.2005, 11:43
ЕСЛИ МОЖНО ОФИЦИАЛЬНО продавать охренительные феерверки и ракеты, в которых используются взрывчатые вещества, в т.ч. и пироксилин, и поверьте, в достаточном кол-ве на заряд, то использование в кац-ве движущей силы 0,5 гр. дымного пороха, ИМХО ГРАМОТНО можно провести и через сертификацию и через органы.

Однозначно.

Kolos
29.09.2005, 12:30
Создателям миномёта: а гранаты отдельно вы не продаёте? А то у нас есть РПГ-18. Нет желания изобретать велосипед заново.

Hind
29.09.2005, 12:58
Метание производится пороховыми газами.По закону -- "огнестрел", но вот оружие ли ?
"Миномёт" конструктивно схож с феерверочными мортирами из которых по праздникам "бахают салюты".
"
Ну Буран, насмешил, что есть "огнестрел"?:) Если по закону огнестрельное оружие - то так оно и есть, чем бы не стрелял. А тут еще дуру с начинкой выкидывает. Что касается мортир - то тут тоже все фигово, они предназначены для салютов, и никого не ебет, что с ними можно делать. Они заводсткого производства. А тут самоделка.

Gdanz
29.09.2005, 13:25
Между прочим производство дымного пороха в домашних условиях попадает под статью - изготовление взрывчатых веществ.
А в продаже я его что то не видел (может плохо искал?)

Геннадий
29.09.2005, 14:13
Между прочим производство дымного пороха в домашних условиях попадает под статью - изготовление взрывчатых веществ.
А в продаже я его что то не видел (может плохо искал?)
Блин, мужики!
Вы что там курите? :shock:
Кто говорил про производство дымняка???? :shock: :shock: :shock:
Его в охотмагазинах - попой жуй. Белый медведь - 1 кг. = 25-35 грн.
С ума сойти. Хоть немного посты повнимательней читайте...
А вообще - нездоровый уклон приобрела тема.
Пора прибивать.
МОДЕРАТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bravo
29.09.2005, 15:09
Да нет. Тема не приобрела нездоровый уклон.
Ибо большинство все-таки озабочено не тем как наехать на минометчиков и запретить ноу-хау, а тем как-бы сообща придумать способ его более-менее легально юзать.
Хайнд прав, " Если по закону огнестрельное оружие - то так оно и есть, чем бы не стрелял." (с)

И господам в форме будет глубоко плевать на отмазки типа, - а вот же фейерверки стреляют, и им никто не запрещает, а нам низзя что-ли...

ИМХО нужна консультация юриста.

29.09.2005, 15:42
для начала стоило бы узнать по какому принципу работает миномет :) т.к. аффторы не ответили, а остальные кидают только догадки :)

Vince
29.09.2005, 15:46
Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами
Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление и сбыт огнестрельного или холодного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

1.Ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боеприпасов и взрывчатых веществ без соответствующего разрешения - карается лишением воли на срок от 2 до 5 лет.

2.Ношение, изготовление или сбыт кинжалов, финских ножей или другого холодного оружия без соответствующего разрешения - карается лишением воли на срок до 5 лет, или исправительными работами на срок до 2 лет.

3.Лицо, которое добровольно сдало огнестрельное оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, которые хранились у него без соответствующего разрешения, освобождается от уголовной ответственности.

Комментарий

1. Огнестрельное оружие - это все виды боевого, спортивного и нарезного охотничьего оружия, в котором для выстрела и поражения цели используется сила пороховых газов, независимо в каких целях оно практически применяется.

2. Гладкоствольные охотничьи ружья, пневматические ружья и пистолеты, газовое оружие (баллончики, пистолеты),стартовые, сигнальные, строительные пистолеты, ракетница и другие не предназначенные для поражения целей средства не являются огнестрельным оружием в понимании статьи 263.

В то же время признается огнестрельным оружием гладкоствольное охотничье ружье, переделанное для поражения людей, - так называемый обрез, а также прочие средства, переработанные для стрельбы пулями по целям.

3. Боеприпасы - это патроны к оружию, бомбы, мины, снаряды, а также другие изделия заряженные взрывчатыми веществами и предназначенные для ведения стрельбы или подрыва различных объектов.

Пиротехнические, имитационные и другие подобные средства, которые не содержат взрывчатых веществ, патроны и другие материалы для средств, означенных в абзаце 1 пункта 2 этого комментария, к боевым припасам не относятся.

4. Взрывчатые вещества, заряженные в патроны, снаряды и средства для проведения стрельбы и взрывов, относятся к боеприпасам.

5. Холодное оружие - это режущие (специальные заточки, металлические диски и т. д.), рубящие (боевые топоры, сабли, тесаки и т.д.), колющие (стилеты, кортики и т.д.), дробящие (кастеты, нунчаки и т.д.), а также комбинированного действия (ножи, кинжалы и т.д.) средства, предназначенные для поражения людей.

29.09.2005, 15:51
Значит если носить гранаты без петарды, а петарды отдельно то претензий быть не может.

Vince
29.09.2005, 16:01
--------------------
Носінням зброї, бойових припасів, вибухових речовин чи вибухових пристроїв є їх переміщення, транспортування безпосередньо при собі - в руках, в одежі, сумках, спеціальних футлярах, в транспортному засобі тощо. Важлива ознака носіння вказаних предметів, що відрізняє його від зберігання, - можливість їх швидкого використання. Тому їх наявність у винного, наприклад, в автомашині не безпосередньо при ньому (в багажнику або спеціально обладнаному тайнику), є не носінням, а зберіганням відповідних предметів і речовин.
--------------------------
(С) Науково-практичний коментар до Кримінального кодексу України: За станом законодавства і постанов Пленуму Верховного Суду України на 1 грудня 2001 р. / За ред. С.С. Яценка. - К.: А.С.К., 2002.

Steff
29.09.2005, 16:03
Пиротехнические, имитационные и другие подобные средства, которые не содержат взрывчатых веществ, патроны и другие материалы для средств, означенных в абзаце 1 пункта 2 этого комментария, к боевым припасам не относятся

Этим все сказано.

Vince
29.09.2005, 16:16
НАКАЗ № 622 (единственная хрень, регулирующая тему оружия. Фрагмент)
-------------
8.2. Вогнепальною вважається зброя, в якій снаряд (куля, шрот тощо) приводиться в рух миттєвим звільненням хімічної енергії заряду (пороху або іншої пальної суміші).

8.3. До бойової нарізної вогнепальної зброї належить зброя армійських зразків або виготовлена за спеціальними замовленнями (пістолети, револьвери, гвинтівки, карабіни, автомати, кулемети тощо).

8.4. До несучасної стрілецької зброї належить вогнепальна і холодна зброя, яка знята з озброєння сучасних армії та виробництва, або та, що існує в одиничних екземплярах та малих партіях, а також зброя зазначеного вище типу, виготовлена в сучасних умовах спеціально для виставок (експонування) в одиничних екземплярах та малих партіях.

8.5. До вихолощеної зброї належить зброя армійських зразків, спеціально пристосована до стрільби холостими зарядами, з якої не можливо зробити постріл бойовим зарядом.

8.6. До учбової вогнепальної зброї належить нарізна зброя армійських зразків (пістолети, револьвери, гвинтівки, карабіни, автомати і кулемети тощо), мисливська вогнепальна зброя приведена на заводах-виготовлювачах чи в майстернях з ремонту зброї до стану, що виключає можливість здійснення пострілу без спеціальних ремонтних робіт.

8.7. До спортивної вогнепальної зброї належать спортивні пістолети, револьвери, гвинтівки, які виробником передбачені для використання в спортивних цілях, а також гладкоствольні рушниці.

8.8. До мисливської вогнепальної зброї належать мисливські карабіни, гладкоствольні рушниці, гладкоствольні рушниці із свердловиною "парадокс" з нарізами 100 - 140 мм на початку або у кінці ствола, мисливські рушниці з свердловиною "сюпра", комбіновані рушниці, що мають нарівні з гладкими і нарізні стволи, та мисливські малокаліберні гвинтівки. Довжина стволів гладкоствольних рушниць повинна бути не менше 450 мм, а загальна довжина зброї не менше 800 мм.

8.9. До бойових припасів належать патрони до нарізної вогнепальної зброї різних калібрів, а також заряджені патрони для гладкоствольних мисливських рушниць, мисливський порох і капсулі.

8.10. До пневматичної зброї належать пістолети, револьвери, гвинтівки калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду, в яких снаряд (куля) приводиться в рух за рахунок стиснутих газів.

8.11. До холодної зброї належать пристрої та предмети, конструктивно призначені для ураження живої чи іншої цілі за допомогою м'язової сили людини чи механічного пристрою (може бути холодною ручною та холодною метальною).

8.12. До пристроїв для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, належать такі пістолети і револьвери вітчизняного виробництва, які виготовлені у встановленому законом порядку, конструктивно призначені тільки для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, і технічно не придатні для стрільби бойовими патронами. При цьому їхня конструкція має забезпечувати неможливість взаємозаміни основних частин бойової і спортивної вогнепальної зброї, унеможливлює здійснення пострілів в автоматичному режимі чергами.

(абзац перший пункту 8.12 із змінами, внесеними згідно з наказами
Міністерства внутрішніх справ України від 26.06.2002 р. N 615,
від 16.07.2004 р. N 806)

До патронів належать патрони, споряджені гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, призначені для відстрілу їх тільки пристроями вітчизняного виробництва і допущені в установленому порядку до використання.

(розділ 8 доповнено новим пунктом 8.12 згідно з наказом
Міністерства внутрішніх справ України від 13.04.99 р. N 292,
у зв'язку з цим пункт 8.12 вважати пунктом 8.13)

8.13. Порядок придбання, зберігання, обліку, охорони, перевезення і використання зброї та бойових припасів в міністерствах і відомствах, на підприємствах, в установах, організаціях і господарських об'єднаннях регламентується відомчими Інструкціями, узгодженими з МВС України.

Воин
29.09.2005, 16:19
К сожалению, уважаемый Стеф, вынужден с вами не согласиться. Всё сказано будет после заключения эксперта и вынесения постановления следователя о передаче дела на рассмотрение суда или закрытии производства по делу. В большинстве случаев наша милиция конфискует предмет, отправляет на экспертизу и составляет протокол изьятия. В лучшем случае - это морока и потеря времени в ближайшем милицейском участке.
Да, тему приводов (особенно тюненых), гранат, мин и прочей пиротехники нужно будет рассмотреть юридически со всех сторон.

Vince
29.09.2005, 16:26
Да, тему приводов (особенно тюненых), гранат, мин и прочей пиротехники нужно будет рассмотреть юридически со всех сторон.
см п.п.8.10 Наказ №622 :)
-
это я к тому, что можно трактовать все 6мм стволы как вне закона - благо, рядовые блюстители порядка законы вообще почти не знают, так что не стоит сгущать краски и бегать с каждой доработкой на экспертизу, а то чего гляди, они в законы посмотрят ;)

Joshua [BlackWatch]
29.09.2005, 16:43
см п.п.8.10 Наказ №622 :)

Вить, беда в том, что в вышеуказанном приказе вес пули для пневматического оружия не оговорен. :(
но обсуждение этого уже вываливается в оффтопик!.

Che
29.09.2005, 17:28
Подитоживая все вышесказанное. Наши законы очень скользкие и поэтому занимаясь чем угодно в нашей жизни, никогда нельзя быть уверенным, что тебя за это не привлекут. Это зависит только от интереса и возможностей людей, которые захотят это сделать.

---_Buran
29.09.2005, 17:49
для начала стоило бы узнать по какому принципу работает миномет :) т.к. аффторы не ответили, а остальные кидают только догадки :)Дык я не догадку кинул.Я реально видел его в работе и устройство "снаряда"

НАКАЗ № 622 (единственная хрень, регулирующая тему оружия. Фрагмент)
-------------
8.2. Вогнепальною вважається зброя, в якій снаряд (куля, шрот тощо) приводиться в рух миттєвим звільненням хімічної енергії заряду (пороху або іншої пальної суміші)........Во как :shock: Спудган тоже получается огнестрельным оружием.
А если ещё попридираться то миномёт страйкбольный на пневме тоже не сделаешь ибо калибр занадто великий :shock:

Bravo
30.09.2005, 08:01
Я думаю здесть есть два варианта:
1) Предварительно проконсультироваться с ментовскими экспертами. Отдать миномет на экспертизу и получить бумажку как и на привод "что данное изделие не является оружием".

плюс: однозначно облегчается жизнь и создателям миномета и организаторам игр, на которых он будет применятся.
минус: а вдруг эксперт признает что это оружие :? поэтому ИМХО надо сначала с ним осторожно проконсультироваться.

2) Забить на все, потереть тему, официально о миномете не трындеть, а на играх применять. Перевозить в разобраном виде.

плюс: не надо тратить время и деньги на экспертизу.
минус: если ментам попадет в руки видеоматериал с игр, где будет заснят миномет в действии или неосторожная газетная статья какого-нибудь залетного корреспондента, то это может грозить серъезными проблемами вплоть до обысков.

---_Buran
30.09.2005, 16:34
Сам по себе "миномёт" на оружие не катит.Если не светить его со "снарядами" то признают макетом для антуражу :)
Всё "ноухау" заключается в массовом производстве "снарядов" и вот тут могут быть проблемы.

Гудзон
30.09.2005, 18:17
Миномёт,бункер,АУГ,лес. Красота.
http://dust.com.ua/images/Poltava2005/Minomet.jpg

Геннадий
03.12.2005, 09:50
Дарагой DJ_ToP!
Огромная просьба! Относиться к людям, которые на сег. время хоть что-то сделали и делают для страйка с уважением, хотя-бы до того момента, пока сам не сделаешь что-нить стоящее, будь аккуратней в выражениях и добавь город в профайл.

gauss
05.12.2005, 15:34
Рабочий прототип (без обвески, так сказать для проверки идеи). Источник энергия для метания - CO2. Возможно использование сжатого воздуха до 200 атм. Дальность выстрела 100гр гранатой 46мм при 3 гр цельсия ~ 70 метров (дальномер забыли взять).

При 3 градусах цельсия давление CO2 ~ 40 атм.
При 22 ~ 60атм.

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000226/226619.jpg

Гудзон
05.12.2005, 15:47
2 Гена:
Ху из Dj_Top?

Геннадий
05.12.2005, 16:28
2 Гена:
Ху из Dj_Top?
Не знаю, написссссал вот.
Смотри пост выше моего. :?

Гудзон
05.12.2005, 16:54
Вроде выше твоего поста мой пост... на 3-ей странице. А диджеев_топов я вааще не вижу. :roll:

---_Buran
05.12.2005, 17:05
...

Alligator[Feldjaeger]
05.12.2005, 17:29
Рабочий прототип (без обвески, так сказать для проверки идеи). Источник энергия для метания - CO2. Возможно использование сжатого воздуха до 200 атм. Дальность выстрела 100гр гранатой 46мм при 3 гр цельсия ~ 70 метров (дальномер забыли взять).

Очень интересно! А как кстати клапан реализован? Окрывается когда снаряд до дна миномёта долетает или сделан отдельным механизмом, типа снаряд зарядил, на спусковой крючок нажал.
А вообще было бы интересно узнать по больше инфы по этой схеме на СО2, фотки клапанного узла, спускового механизма.
Если конечно не тайна комерческая :wink:

Gdanz
05.12.2005, 17:35
2 gauss:

Как я понимаю в схеме редуктор не испльзуется. Значит 40-60Атм напрямую шурует в ствол (канализационную трубу). Юзать не страшно?

gauss
05.12.2005, 17:42
2 gauss:
Как я понимаю в схеме редуктор не испльзуется. Значит 40-60Атм напрямую шурует в ствол (канализационную трубу). Юзать не страшно?

Не страшно. Из этого стреляли воздухом при 170 атм.

Геннадий
06.12.2005, 10:22
Вроде выше твоего поста мой пост... на 3-ей странице. А диджеев_топов я вааще не вижу. :roll:
хамил сильно. пристрелили....

gauss
06.12.2005, 14:00
]
Очень интересно! А как кстати клапан реализован? Окрывается когда снаряд до дна миномёта долетает или сделан отдельным механизмом, типа снаряд зарядил, на спусковой крючок нажал.
А вообще было бы интересно узнать по больше инфы по этой схеме на СО2, фотки клапанного узла, спускового механизма.
Если конечно не тайна комерческая :wink:

Спуск производится ручкой (ее можно увидеть чуть выше крана баллона). Заправка накопителя производится открыванием крана.
Скорее всего будет ставтся обратный клапан для упрощения процеса заправки. Типа будет самозарядная.
По поводу открытия миной при падении на дно. При той схеме клапана что применина здесь, это сделать можно, но стоит вопрос нужно ли это. Так как испытания показали что мина должна садится плотно с хорошей обтюрацией, тоесть нужно досылать шомполом.

Могу сказать еще только о том что объем накопителя равен 70 кубов. Литрового баллона CO2 при 20 градусах по цельсию должно хватать выстрелов на 100. Имхо, на суточную игру с головой.

Драган [SAJ Sokolovi]
08.12.2005, 18:57
Имхо, на суточную игру с головой.
а РПГ не пробовали создать, уж больно заманчивая идея...

Терминатор
11.12.2005, 00:29
Будет бронетехника достанем(из закромов) РПГ-шку.

DjanoWaR
11.12.2005, 17:36
Не думаю что РПГ это нормально. Весело будет до момента, когда в кого-то попадут прямым попаданием :x

Геннадий
12.12.2005, 09:13
Не думаю что РПГ это нормально. Весело будет до момента, когда в кого-то попадут прямым попаданием :x
Не-не, ты не прав. Я видел, как Терминатор стрелял из миномета, применяя его, как РПГ. Скорость полета мины - вполне умеренная, а вес мины настолько мал, что физический вред при прямом попадании (даже в голову) будет гораздо меньше, чем от парафиновой гранаты, если ею в голову приложить.

DjanoWaR
12.12.2005, 16:59
Скорость мины? Ну сколько? 30 м/с? А вес? граммов 100...
Получаем 45 дж! Это слабо??? :roll:
ИМХО ТОЛЬКО НАВЕСНАЯ ТРАЕКТОРИЯ!

Lightning
12.12.2005, 17:15
Согласен на 100%! Не хотелось бы сложиться пополам из-за неудачного попадания... Да и пороховой заряд - штука такая, что раз на раз не приходится. Может один раз стукнуть несильно, а в другой раз - отверстие образовать... Не хочется проверять на своей шкуре. Она у меня одна. :)

Harakternik[SMP]
12.12.2005, 20:16
Невже хочете жити вічно :)
Жартую я думаю сама тяжка травма від завдання вистрілом таким апаратом Це коли взрив пройде поблизу голови та буде більш звукове ушкодження а ніж травма завдана ударом

Терминатор
12.12.2005, 23:44
Согласен на 100%! Не хотелось бы сложиться пополам из-за неудачного попадания... Да и пороховой заряд - штука такая, что раз на раз не приходится. Может один раз стукнуть несильно, а в другой раз - отверстие образовать... Не хочется проверять на своей шкуре. Она у меня одна. :)
Ну из миномета только навесная траектория, на пороховой заряд тоже грешить ненадо, а в РПГ-шке принцип чуть другой. Да и в ней поражающих елементов нет, только хлопок, вдруг в окно залетит :D Поэтому стрелять из нее есть смысл только в технику, и то предварительно обговорив с устроителями маневров.
Ну а джоули считать правильно надо. Можно 2-кг подушкой со коростью 10 м.с , а можно и гвоздиком 200-соткой с той-же скоростью. Джоули разные, а гвоздиком больнее :cry:

Геннадий
13.12.2005, 10:05
Скорость мины? Ну сколько? 30 м/с? А вес? граммов 100...
Получаем 45 дж! Это слабо??? :roll:
Ребята! Сколько раз нужно писать, что не говорите о том, чего не пробовали на себе.
1. Скорость - мене30 м/с, может 20, может 25. Но это НЕ СУЩЕСТВЕННО. И если Вы ударяетесь так в физику, то должны помнить о таких факторах, как размер мет. снаряда и сопрот. воздуха его габаритам. Сколько весит футбольный мяч? 450-500 грамм. А скорость его при сильном ударе? С середины поля до ворот - мене 2 сек. И что? Подумайте сами.
2. На 3-м "Проффессоре" видел я миномет, щупал, меня из него обстреливали. Видел, как летит мина и по прямой, и навесом. По прямой имхо, она даже медленнее летит (т.к. во 2-й части своего полета навесом приобретает ускорение за счет прит.зем.), а по прямой на расстоянии 20-25 м - уже на излете.

Так что повторюсь: СИЛА УДАРА МИНОЙ ИЗ МИНОМЕТА ДУСТа ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ НА РАССТОЯНИИ БЕЛЕЕ 10м. БУДЕТ МЕНЬШЕЙ, НЕЖЕЛИ ПРИ ПОПАДАНИИ СТРАЙСБОЛЬНОЙ ГРАНАТОЙ, ОСОБЕННО ПАРАФИНОВОЙ. И ЭТО НЕ ИМХО, А ОПЫТ.
Пы-сы: давайте не будем забывать, что страйкбол - немного экстремальный вид отдыха, и не будем превращать его в секцию мягких игрушек.

Тень
13.12.2005, 11:25
Поддерживаю Гену.
Если гранатомет "кумулятивный", без шаров - что мешает БЧ делать из картона? Такая ракета при попадании в открытую часть тела просто сомнется. Зато какое будет счастье подорвать грузовик :))))

VAG
13.12.2005, 13:25
Как испытатель (точнее подопытный) - полностью поддерживаю Геннадия. Кроме респектов за проделанную работу и сказать нечего. До сих пор мурашки по спине, как вспомню это "пумммммм" с пригорка. Жаль, что тогда не удалось им попользоваться "на полную катушку". :(

Геннадий
13.12.2005, 14:36
Поддерживаю Гену.
Если гранатомет "кумулятивный", без шаров - что мешает БЧ делать из картона? Такая ракета при попадании в открытую часть тела просто сомнется. Зато какое будет счастье подорвать грузовик :))))
А там гранаты (мины) и так сделаны из вспененного полистиролла (кто не знает - лоточки под окорочка, рыбу и т.д. из такого - беленькие, материал как пенопласт).

Nert
13.12.2005, 15:19
Gauss, я ж тебе говорил что надо было ГП-25 делать.... :)

Гудзон
13.12.2005, 16:27
Ребята! Сколько раз нужно писать, что не говорите о том, чего не пробовали на себе.
Гена, VAG - вы 100% правы. Людям, которые не были на Полтавском "Проффессоре-3", я бы не советовал спорить с людьми, которые на себе пробовали. Никому рук-ног не оторвало (жаль! :twisted: - это будет прерогатива ДУСТовских растяжек:lol: ), при обстреле баз никого не увозили с проломленными головами и сотрясением мозга. Повторюсь - слушайте людей, которые тестировали миномёт на себе и делайте выводы, но не пишите глупостей.По миномёту, а он тестировался на игре в Полтаве, нареканий не было.

2. На 3-м "Проффессоре" видел я миномет, щупал, меня из него обстреливали. Видел, как летит мина и по прямой, и навесом. По прямой имхо, она даже медленнее летит (т.к. во 2-й части своего полета навесом приобретает ускорение за счет прит.зем.), а по прямой на расстоянии 20-25 м - уже на излете.
ДУСтовский миномёт на Полтавском "проффессоре-3". Вечер перед игрой.
http://www.dust.com.ua/video/minomet.rar
Сезон откроется - все кто сомневается, на собственном опыте убедятся что всё - ок :wink:

Пы-сы: давайте не будем забывать, что страйкбол - немного экстремальный вид отдыха, и не будем превращать его в секцию мягких игрушек.Вах, маладца, харащо сказал, слющай :lol:
Твоими словами навеяло :arrow: Место - то же, Полтава.
Презентация ещё одного способа применения миномёта :wink: http://www.dust.com.ua/video/minomet_rpg.rar
Просьба воспринимать увиденное адекватно.

gauss
27.12.2005, 13:29
Gauss, я ж тебе говорил что надо было ГП-25 делать.... :)
все будет. но потом :)

ultraon
15.03.2006, 21:48
Выкладываю наброски, чтоб идею не потерять, может пригодится кому!

http://foto.mail.ru/mail/ultraon/1/i-2.jpg

[img src=""]

ultraon
16.03.2006, 07:27
Газы, конечно, не пороховые. Вопрос был в том, как сделать, чтоб быстро перезаряжать, чтоб не стационарнй гранатомет был, а ручной. на СО2 делать - с балоном носиться. На пружине - замучаешься заряжать. А то, что я предложил - вполне достойный вариант, другие ребята тоже похожий предлагали. Я лишь выложил идею, может кто доработает.

ДСО, например, в будущем собирается на команду сделать ручной гранатомет/миномет ;-)

_Dan_
16.03.2006, 10:32
Тема подчищена и перенесена в мастерскую.

Nerpa
16.03.2006, 13:37
Недавно на канале "Discovery" случайно увидел, как развлекались какие-то америкосы. Они сделали картофельную пушку, и в качестве топлива использовали лак для волос на основе бутана и в другом варианте бензин для зажигалок..."бутановый" выстрел забросил картофелину средних размеров метров на 70 с начальной скоростью ~13м/с.

Gdanz
16.03.2006, 14:10
Недавно на канале "Discovery" случайно увидел, как развлекались какие-то америкосы. Они сделали картофельную пушку, и в качестве топлива использовали лак для волос на основе бутана и в другом варианте бензин для зажигалок..."бутановый" выстрел забросил картофелину средних размеров метров на 70 с начальной скоростью ~13м/с.
История старая, потатоу-ганами такие штуки называються. Но для страйка такое лучше не предлагай.

Nerpa
16.03.2006, 14:20
я только для информации...

Gdanz
16.03.2006, 14:26
я только для информации...
Следующий раз поокуратнее с инфой, а не дай бог найдуться "кулибины", пальчики им поотрывает, а ты вроде как виноватым будеш.

---_Buran
16.03.2006, 17:46
История старая, потатоу-ганами такие штуки называються....Ещё одно название -- "спудган".
Это я для общего развития запостил :)

Тротил
08.01.2008, 17:18

При 3 градусах цельсия давление CO2 ~ 40 атм.
При 22 ~ 60атм.
А можешь дать чертежи клапана? Или это секрет?

gauss
08.01.2008, 17:51
Изготавливал сие чудо не я, а человек из Николаева. Можешь знать подробнее у Удава_Каа тут на форуме.

saires
03.04.2010, 14:47
Сейчас у нас в команде сапер собирает миномет с регулировкой полета гранаты, при помощи дистанционного крана. При полностью закрытом кране дальность ~120м, при полностью открытом 2м :lol: . Ход крана довольно большой, что дает возможность довольно точной регулировки. Видео первой пробы тут http://io.ua/v41a52dc9c858dbd35bedaf7439710606

КОМИССАР
08.04.2010, 22:01
ну, и... народ смотрит, а мнений - пожеланий - 0 - не уже ли Кулибины - перевелись на Руси! :o

Timur
08.04.2010, 22:22
Следующий раз поокуратнее с инфой, а не дай бог найдуться "кулибины", пальчики им поотрывает, а ты вроде как виноватым будеш.

не думаю что пороховой заряд менее опасен, чем аэрозольные балоны, а пороховые гранатометы уже широко используются в страйке.
Основной сложностью при изготовления потато-гана является отсутствие необходимых ПВХ труб высокого давления и переходников в широкой продаже.

Гудзон
09.04.2010, 08:28
ну, и... народ смотрит, а мнений - пожеланий - 0 - не уже ли Кулибины - перевелись на Руси! :o
Сейчас только ленивый не собирает эти ваши минометы.

mozai
10.04.2010, 13:46
не думаю что пороховой заряд менее опасен, чем аэрозольные балоны, а пороховые гранатометы уже широко используются в страйке.
Основной сложностью при изготовления потато-гана является отсутствие необходимых ПВХ труб высокого давления и переходников в широкой продаже.
Особенно полезны такие заявления могут быть для представителей МВД. Это просто подарок и россыпь звезд, при определенных обстоятельствах.

Hind
11.04.2010, 20:36
Поддерживаю.
Хотите попасть под операцию? Статисти ка рулит, в т.ч. и в М ВД.

КоТТ
14.04.2010, 18:22
Поддерживаю.
Хотите попасть под операцию? Статисти ка рулит, в т.ч. и в М ВД.

))) удостоверение пиротехника и меты и т.п. проходят мимо ))) оно позволяет пользоваться любой пиротехникой и порохами ))))

есть и посерьезнее корочки)))

даже в космос можно полететь, было бы желание

а если остановит мент челвоека с минометом ответ самый простой - пиротехническая мортира....

было бы желание....

к сведению шар 200 мм может разворотить легковой автомобиль, не говоря уже о звездках летящих побыстрее шара из привода и с температурой выше 1000 градусов.... но ведь его разрешено юзать ))))) гранатомет старйкбольный и шар (даже 50мм ) это примерно как детская рогатка в сравнении с 7,62 пулеметом )

ну а если кой чего на минусе... так и рации НЕ БЕРИТЕ!!! а то придет злой укрчастотнадзор и отберет их да еще штраф влепит )))

Timur
14.04.2010, 19:12
удостоверение пиротехника

можно ли такое официально получить?

КоТТ
14.04.2010, 21:40
удостоверение пиротехника

можно ли такое официально получить?

ну как то получают, большинство людей которые проводят мелкие фейерверки (от магазинов и т.п. ) имеют эту бумажку )

ну и больше 50мм калибра вроде запрещено применять обычным людям, 75-200 мм уже корочка нужна

это в киеве делается )) небольшие курсы и все )

mozai
14.04.2010, 22:48
))) удостоверение пиротехника и меты и т.п. проходят мимо ))) оно позволяет пользоваться любой пиротехникой и порохами ))))
Заявление из разряда: удостоверение охотника позволяет пользоваться любыми системами вооружения и взрывчатыми веществами

есть и посерьезнее корочки)))
Информативно.

даже в космос можно полететь, было бы желание
Информативно.

а если остановит мент челвоека с минометом ответ самый простой - пиротехническая мортира....
У Вас был такой опыт? Будьте добры, опишите подробнее.
А то это больше похоже на профанский совет "мне знакомый участковый рассказал..."

было бы желание....
А желание (или любопытство?) у дураков всегда найдется.

А что до:

к сведению шар 200 мм может разворотить легковой автомобиль, не говоря уже о звездках летящих побыстрее шара из привода и с температурой выше 1000 градусов.... но ведь его разрешено юзать ))))) гранатомет старйкбольный и шар (даже 50мм ) это примерно как детская рогатка в сравнении с 7,62 пулеметом )

ну а если кой чего на минусе... так и рации НЕ БЕРИТЕ!!! а то придет злой укрчастотнадзор и отберет их да еще штраф влепит )))
то это уже на Берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров… (http://dir01.org/2007/11/25/74/) похоже. :D

КоТТ
14.04.2010, 23:17
весенние паводки гормонов дают о себе знать....

корочка пиротехника именно позволяет пользоваться ВСЕМИ типами ПИРОТЕХНИКИ (Не путаем с военной пиротехникой ;) ), включая большие калибры
а так же использование черного пороха в ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ целях ...

с такой корочкой можно купить в магазине шары и 200 и 300 мм.... хотя простой смертный не купит такое ;)
а сколько там пороха и на что способен такой шарик лучше не говорить (высота выстрела 200 - 300 метров)

что такое пиротехника и что к ней относится идем в гугл (а то написать шопапало тут любой гаразд)

получается корочка в киеве, если кого то очень интересует в личку отпишу что и как

Открытое акционерное общество высшее учебное заведение «Киевский межотраслевой институт повышения квалификации» является учреждением системы последипломного образования Украины. Институт выполняет функции системного и целенаправленного повышения уровня профессиональных знаний государственных служащих, специалистов предприятий, а также руководящих работников и специалистов, учреждений и организаций разных форм собственности.

категории
7113.2 - взрывник (подрывник) с получением „Единой книжки подрывника".
4190 - специалисты по пиротехническим работам (салюты, фейерверки).

первая стоит дороже, позволяет работать со всеми типами ВВ и проводить различного рода взрывные работы (по согласованию с органами и властями)

вторая - все что связано с пиротехникой ))) все что красиво горит и взрывается(различные пороха и т.п.) без применения ВВ позволяет стрелять любые фейерверки и салюты хоть в центре города на площади но по согласования с органами и властями )

-------------------------------------------------------------
берем фейерверочную мортиру 50 мм, вытаскиваем шар, высыпаем порох и звездки из шара, засыпаем горох + корсар 3, 4 по вкусу
вышибной заряд оставляем штатный (а он неслабый ;) )

что вышло? огнестрел? менты ЗАСМЕЮТ и криминалисты тоже ))) разве что конфисковать могут да штраф влепить за нелегальную пиротехнику + напишите пару страниц объяснений что больше это не повториться и т.п.

дальность полета такого шара будет намного выше здешних гранатометов

попадание такого шара будет очень и очень болезненным в сравнении с гранатой(миной) из утеплителя того же или гофры выпущеной из гранатомета

100 мм шар просто с ног собьет :lol: но это не огнестрел, а нецелевое использование пиротехники которое привело к травме людей, и статья будет за нанесение телестных повреждений из ПИРОТЕХНИЧЕСКОГО ИЗДЕЛИЯ а не огнестрельного ))))) Ленин завещал учить мат часть )

дистанционная мина куда опаснее в корявых руках (можно взорвать прямо у головы, под ползущим челвоеком) так давайте тогда отменим мины если энеруез замучал в бою )))

одновременный поджиг сразу 12 петард в здании(на дистанции с метр друг от друга или больше) :lol: это очень неприятно.... 8й корсар просто отдыхает, особенно в местах наложения звуковых волн )))))

если сделать гранатомет.... из бутылки пластиковой 0.5 л, использовать как ствол саму бутылку :lol: полетит так же эффектно граната :lol: огнестрел?

все изделия выше попадают под самодельные ПИРОТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ))) а это не УК, а АК и не 74 а более нового издания :lol: )))

Timur
15.04.2010, 10:16
спасибо
вот нашел сайт вуза
http://users.iptelecom.net.ua/~kmipksh/aboutme.htm

Bender Rodriguez
15.04.2010, 10:35
...

http://s003.radikal.ru/i201/1004/74/c056951d6fcb.jpg
Смищной кокойты...

КОМИССАР
16.04.2010, 23:45
Сейчас только ленивый не собирает эти ваши минометы.
Не скажи - уважаемый - Roger Hudson - эта почва не совсем "распахана". Я считаю - труба заглушеная с одной стороны - это не совсем миномёт. Я собрал на своём девайсе дистанционный кран преследуя 2 цели - отградуированные шкалы на д. вентеле дают следующее -1. точную прицельную дальность, 2. возможность управления высоты разрыва самой мины на земле, или над землёй при разной прицельной дальности
КоТТ - спасибо за понимание, поддержку и информацию - обяз. буду пробивать удостоверение на пиротехнику.

Гудзон
25.06.2010, 12:04
Ок, не вопрос, снимаю шляпу и жду PRвидео :)

Гудзон
07.07.2010, 11:10
Думаю, уместно будет сделать кросс-овер
viewtopic.php?f=1&t=38233 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=38233)

Bundes
15.07.2010, 10:24
100 мм шар просто с ног собьет :lol: но это не огнестрел, а нецелевое использование пиротехники которое привело к травме людей, и статья будет за нанесение телестных повреждений из ПИРОТЕХНИЧЕСКОГО ИЗДЕЛИЯ а не огнестрельного ))))) Ленин завещал учить мат часть )
все изделия выше попадают под самодельные ПИРОТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ))) а это не УК, а АК и не 74 а более нового издания :lol: )))
Немного с опозданием, но подтверждаю. По роду основной деятельности столкнулся с подобным случаем в юридической практике. Сотрудник наш, розыском малолеток занимался, пострадал от пиротехнической растяжки установленной пенсионером на дачном участке - заключение экспертизы однозначное: взрывным устройством НЕ является, не целевое использование кустарно изготовленного пиротехнического средства, причинившее телесные повреждения (ожоги 1-2 й степени) и материальный вред (форма сгорела) т.к. телесные повреждения были средней тяжести (обожгло роговицу) было уг. дело и суд, но разошлись на компенсации материального ущерба и все.
Тут нужно больше уделять внимания именно травмоопасности метаемого снаряда. Т.к. основа экспертизы - это тестирование изъятого ствола (устройства) и метаемого снаряда на воздействие по пакету сосновых досок (так было в заключении эксперта по делу), если заглубление снаряда больше определенного предела то огнестрел кустарного производства и статья УК, если нет - то пиротехника и Админ Кодекс или по тяжести причиненных в результате использования устройства телесных повреждений.
По такой простой методике в НИИЭКЦ работают с самодельными девайсами (наш случай) не подпадающим под справочные определения оружия и устройств для отстрела боеприпасов. Отталкиваются от возможности причинения ущерба здоровью и жизни.
А также не забываем в разговорах об привлечении к ответственности (во всех случаях) один из таких основных квалифицирующих признаков преступления как умысел ;) .... все хорош, а то оффтоп совсем....