Вход

Просмотр полной версии : WWII-airsoft

Zloi-Vasil
19.02.2012, 21:36
а форум поWWII есть?:?:

Taras
19.02.2012, 22:35
Соберите единомышленников в этой теме (пусть желающие подтвердят необходимость) и если их будет достаточно - сделаем.

Zloi-Vasil
20.02.2012, 07:55
А как я их соберу без форума? Был бы форум а народ подтянется в Ужгороде по страйку нас пока 2 )))

Taras
20.02.2012, 08:13
Если на этом ресурсе есть люди интересующиеся темой WWII-airsoft, думаю они отпишутся в этой теме про необходимость создания такой ветки. Для двух человек целый форум создавать нецелесообразно.

Zloi-Vasil
20.02.2012, 09:06
Полностью свами согласен, попробую известить знакомых на рейберте, в донецком, клубе в мукачево, Поверте что людей будет много было бы ветка, по себе знаю когда заинтересовался страйком(я итак новичек но все же) пишу в гугле аирсофт уа, ищю немцев, а их нету ну есть но не те )))

Taras
20.02.2012, 09:23
Ок, пусть отмечаются в этой теме

Zloi-Vasil
20.02.2012, 09:48
Спс администрации за понимание уже отписал всем кого знаю )))) várakozás

Сарацин Krivbass
20.02.2012, 11:37
поддерживаю идею создания ветки.надеюсь заинтересованные найдутся.

Zloi-Vasil
20.02.2012, 12:16
поддерживаю идею создания ветки.надеюсь заинтересованные найдутся.

Женя вы бы сразу и про маузер людям розказали )))тот что на рейберте продаете)))

Сарацин Krivbass
20.02.2012, 12:32
на Райберте люди больше СХП интересуются..Здесь поверхностно описал его в группе http://airsoft.ua/group.php?groupid=98

Т-34 обр. 41 г.
20.02.2012, 12:32
Поддерживаю из Донецка.

Olgerd Johansson
20.02.2012, 12:39
И я поддержу...:)

Сарацин Krivbass
20.02.2012, 13:49
до создания ветки общаться по темам истрекона предлагаю в открытой форумной группе *SOLIDARIUS-ХХ*..Создавайте свои дискуссионные темы,добавляйте фото..Добро пожаловать!

Vadimus
20.02.2012, 16:31
Интересует, поддерживаю! г.Мукачево, Солнечное Закарпатье.

victorpetryk
20.02.2012, 16:52
Поддерживаю. г. Мукачево.

kumowar
20.02.2012, 17:16
поддерживаю! г. Мукачево

Führer
20.02.2012, 18:44
+1 тема интересует

Zloi-Vasil
21.02.2012, 09:59
Камерады всем спасибо кто не равнодушен к истории,зовите знакомых пусть пишут ато не разрешат ветку ...

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:15 ----------

Камерады а на Антике кто то что то покупал ?http://reibert.info/antik/ интересует качество

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:17 ----------

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:57 ----------

на Райберте люди больше СХП интересуются..Здесь поверхностно описал его в группе http://airsoft.ua/group.php?groupid=98

И все же пока ветка дышит разкажите про Ваш страйковый вариант думаю всем будет интересно...

Славик
22.02.2012, 04:13
И я поддержу.
Не факт, что буду заниматься.
Точнее, факт, что не буду,
у мну уже один долгоиграющий проект,
один обязательный, и несколько стихийных.

Но в Кривом Роге две команды, моделирующих немцев ВМВ
и уже появилась инициативная группа
http://airsoft.ua/showthread.php?t=16022

Потому предложу участие на уровне интересующихся/сочувствующих
и помощь в организации, буде в наших краях что проводиться будет.

Zloi-Vasil
22.02.2012, 10:31
http://www.youtube.com/watch?v=T9YL2KDA_A4

Taras
22.02.2012, 10:53
По теме. Создана категория на маркете для продажи данного снаряжение. На будущее - не стесняйтесь просить что-то внести в структуру форума или других сервисов. Администрация заинтересована делать ресурс удобнее.
http://airsoft.ua/classifieds.php?do=main&catid=78

Zloi-Vasil
22.02.2012, 10:56
Спс вижу процес по чучь чуть пошол ))))

Zloi-Vasil
22.02.2012, 12:32
17542175431754517544

Шони и Ондраш будушее страйка:D(мой сын с гранатой и племяник):D

Tair
22.02.2012, 13:04
Цікавить така тема на форумі!
+ знаю 1 з Рівного кому така тема цікава і з Староконстянтинова (Хмельницька обл.) страйболістів яким цікава така тема.
(Може вони і самі відпишуться в цій темі).

Zloi-Vasil
22.02.2012, 13:21
http://www.youtube.com/watch?v=IsqVpVIbyUw

Axel99
22.02.2012, 18:40
Поддерживаю! Нужна такая ветка!!!

Базилио
22.02.2012, 21:49
Приветствую вас. Как говорил ув. Славик, у нас в Кривом Роге пока 2 команды реконструкторов немецкие войска и пока на стадии организации команда РККА. Команда "Носорог" (Nashorn) пехота и команда "Аист" (Storch) парашютисты люфтваффе. Поддерживаем создание такой ветки, т.к. сам искал реконструкторов 2ВВ но пока такой темы не нашел.
http://vk.com/club12116066

Zloi-Vasil
23.02.2012, 07:07
Приветствую вас. Как говорил ув. Славик, у нас в Кривом Роге пока 2 команды реконструкторов немецкие войска и пока на стадии организации команда РККА. Команда "Носорог" (Nashorn) пехота и команда "Аист" (Storch) парашютисты люфтваффе. Поддерживаем создание такой ветки, т.к. сам искал реконструкторов 2ВВ но пока такой темы не нашел.
http://vk.com/club12116066

выложите фото те что в контактах очень даже гуд )))

Инквизитор
23.02.2012, 09:51
потерто

Zloi-Vasil
23.02.2012, 10:23
Если делать такой ВВ2 - лучше не делать.
Форма - верх покемонства.

ты уже достал меня, твое мнение меньше всего интересует, иди себе на милитарист и там умничай олень старый.Блин пишет мне в личку всякую пургу .Для продвинутых оленей чтоб небыло пукимонство для того и ветка

Инквизитор
23.02.2012, 10:25
Слушай, а может не будешь хамить?

Zloi-Vasil
23.02.2012, 10:27
Слушай, а может не будешь хамить?

Слушай ,а ты не лезь иди на милитарист умничай умный слишком

Инквизитор
23.02.2012, 10:35
потерто

Zloi-Vasil
23.02.2012, 10:45
делать клоунаду на тему вв2 - это оскорблять память тех кто тогда погиб.
начни с азов - http://reibert.info/forum/index.php тут описано все про форму, и т.д.

Наверно от старости со зрением плох тебе сказали что твое мнение НЕ ИНТЕРЕСУЕТ советуй комуто другому не лезь сюда НЕ ЛЕЗЬ НЕ ЛЕЗЬ вот люди тупорылые в личку пишу не доходит что не лезь а он олень не понимает НЕ ЛЕЗЬ

Osama
23.02.2012, 10:54
[OffTop ON]Zloi-Vasil, Вам знакомо такое средство, как "Ново-пассит", "Валериана", "Персен", "Пустырника экстракт" и подобные им? Воспользуйтесь по прямому назначению и прекратите истерить, хамить, ставить условия. Это форму, каждый имеет право слова.[OffTop OFF]

Zloi-Vasil
23.02.2012, 10:56
[OffTop ON]Zloi-Vasil, Вам знакомо такое средство, как "Ново-пассит", "Валериана", "Персен", "Пустырника экстракт" и подобные им? Воспользуйтесь по прямому назначению и прекратите истерить, хамить, ставить условия. Это форму, каждый имеет право слова.[OffTop OFF]

ОК

Эдик
23.02.2012, 10:57
Надо на форуме ветку создать ,что бы обьеденить всех кто интерисуется живо историей второй мировой войны.

Osama
23.02.2012, 11:01
Надо на форуме ветку создать ,что бы обьеденить всех кто интерисуется живо историей второй мировой войны.
На первых порах у Вас есть возможность создать закрытую Группу, куда Вы можете допускать пользователей по приглашению.
КОгда Администрация создаст ветку (раздел, подфорум), обговорите доступы к ней и модерацию.

Эдик
23.02.2012, 11:01
На конец мая планируем вот поиграть.Пока это проэкт но будем воплощать в жизнь.
http://airsoft.ua/showthread.php?t=16174

Инквизитор
23.02.2012, 11:15
потерто

Taras
23.02.2012, 11:20
Офтоп: Напоминаю все участникам, что на форуме действуют жесткие правила относительно личных оскорблений. Это же касается провокации флуда и оценочных суждений которые могут послужить причиной подобных высказываний. Перевожу: первым улетает в бан тот кто сорвался, вторым - тот кто спровоцировал.

Правила (http://airsoft.ua/misc.php?do=showrules)

2.3. НЕЛЬЗЯ оскорблять своих и чужих оппонентов. Конфликты надо разрешать мирными способами. Категорически запрещено переводить споры «на личности». Т.е. если вы спорите об особенностях какой-то игры, тюнинга, снаряжения, и вам не нравится мнение оппонента, то нельзя опускаться до аргументов типа «а ты на себя посмотри». Темы, содержащие подобные споры будут закрываться, а люди, не понимающие разницы между спором о хобби и спором о личностных характеристиках автора и/или критика — получают замечания. Цена нарушения 20 баллов срок действия 1 год.
Пара примеров:

Неправильно:
— Ты свой привод голубым покрасил, потому что ты сам голубой?
Правильно:
— Вы использовали цвет, неподходящий по нормам и уставам моделируемого вами подразделения. Объясните пожалуйста, чем вы руководствовались, при выборе цветовой гаммы?

Неправильно:
— Да кто ты такой, чтобы говорить «кака» про мою команду?! Где ваши кошерные егерские кокарды? Сам-то покемон и только поливать грязью можешь?
Правильно:
— Я был бы рад получить в личную почту ссылки на используемые вами элементы снаряжения, чтобы понять, как относиться к вашей критике.

Vitos
23.02.2012, 11:25
Тема очень интересна!

Денис Д
23.02.2012, 12:55
Сегодня, 08:45 #34 Zloi-Vasil
Вам и на Райберте неймётся, пора бы уже и поумнеть. И начать нормально реконом занятся.

Базилио
23.02.2012, 13:30
Ув. loi-Vasil и Инквизитор ненужно ссорится, вы правы оба, рекон покемонский это не рекон, но и начинать с чего то нужно, я сам начинал с "дубка" но со временем дорос до фальшимягеров.
Ув."Инквизитор" господин loi-Vasi - фото выложил не как догму, а просто чтобы положить начало темы, флектарн по 50грн в секон-хендах хоть завались, а вот заняться реконом 2ВВ, не мне вам говорить сколько это стоит, даже по ценам "РАЙБЕРТА".
В этой теме нужно и РККА приобщать их тоже не так уж много в страйке, а с ними скажу я вам ОЧЕНЬ клево играть.))))))
С праздником 23 февраля ВСЕХ.

Инквизитор
23.02.2012, 15:38
мысли потерты. Будет раздел - будем говорить. Не будет ну и

Я последний раз предупреждаю про провоцирование флуда. Автор темы уже находится в бане. Тема не про покемонов от ВВ2, а про создание раздела. Если нечего сказать - лучше молчать. Следующий офтоп отправит вслед за автором темы. Ваш СССР

Базилио
23.02.2012, 16:00
Вот вот, Эдик с Носорогов не даст соврать, сколько мы с ним положили и денег и нервов и времени и то я считаю что не все еще пока получается.

Taras
23.02.2012, 16:09
Еще скажите мне, как вы видите структуру раздела? Какие вложенные, названия форумов, описания...? Кандидаты на модеров?

Инквизитор
23.02.2012, 16:29
Судя по всему раздел будет интересен.
Почерпнутая из кино информация и приводит к лишним тратам на ненужный хлам.

По структуре обязательно разделить на СССР и Германию, а остальное придет со временем. Например нужно-ли выделять вооружение, нужно-ли отделять вопросы по изготовленю снаряги? Время покажет.
Может по союзникам стоит сделать.

Название этого дела давно существует - Военно Исторический Страйкбол. Это и корректно и большинство с ним уже знакомо.

Модератор должен хорошо разбираться в теме. Поэтому нужно их ДВА. Отдельно на СССР , отдельно на Германию. Хорошо знать обе темы малореально.
Например я в советской тематике практически не разбираюсь и за правду приму любую пургу.

Надеюсь никого не провоцирую?

Führer
23.02.2012, 16:41
Может по союзникам стоит сделать.

Думаю тему по сюзникам также стоит добавить изначально:

Антигитлеровская коалиция (Великобритания, США)
Союзники Германии

Инквизитор
23.02.2012, 16:47
Союзников Германии вряд-ли стоит. Японцев точно никто делать не будет - ничего нет, а по Италии это настолько дорого, что существует всего один клуб.
А вот Амеро-британская тема весьма популярна в ВИС.

Базилио
23.02.2012, 16:55
Согласен, но союзников нужно добавлять Англию и США (третья тема), т.к. у нас стоял у англичан вопрос создания английских десантников 2ВВ, это тоже приобщит людей по данной теме и мне самому интересно будет, хотелось бы и 101 аирборн США прореконить.
Разделы должны быть, форма и экипировка, вооружение (страйкобольное), ну разделить в унрформе можно-форма, головные уборы ,обувь ну и т.д. и т.п.

Инквизитор
23.02.2012, 17:05
да, созников надо.
А вот стоит ли так мелко дробить? Может достаточно разделить каждую на История/общие вопросы и Снаряжение.

Эдик
23.02.2012, 17:06
Думаю ,что такой раздел многим понравится ,даже не в плане реконструировать ,либо моделировать какую либо армию времен ВВ-2.А даже, как познавательный раздел по истории ВВ-2

Базилио
23.02.2012, 17:09
Ну по всем союзника мне кажется нет смысла (проблема в оружии), а то так и Румыны, Поляки, Чехи и Партизаны будут))) лучше остановится на основных участниках 2ВВ - СССР, Германия, Англия, США, а по союзникам сделать под тему типа коалиции Германии и СССР ну или что то в этом роде там и обсуждаются пускай все остальные.

Инквизитор
24.02.2012, 09:38
Насчет партизан вопрос скользкий. В реконструкции они не сильно приветствуются.
Я-бы не поднимал эту тему, оставив только РЕГУЛЯРНЫЕ части.

Vitos
24.02.2012, 13:30
А я думаю партизаны тоже интересная тема, но опять же, делать для них отдельную тему не стоит...

Инквизитор
24.02.2012, 15:09
А я думаю партизаны тоже интересная тема,

в историческом плане да, а вот в плане корректности...
Из этих-же соображений не приветствуются полицейские подразделения.

Посему думаю нерегулярные "войска" лучше не акцентировать. Их обсуждение при необходимости можно и в теме соответствующей стороны провести.
Очень много скользких моментов.

Попробую предложить/подытожить стартовую структуру раздела:
Военно Исторический Страйкбол (почему именно так? можно потом и вопросы вьетнама, афгана затронуть, но с правильным подходом)
три подраздела: Германия, СССР, Англо-Американская коалиция.
Каждый подраздел имеет еще по два для на чала раздела: История/Общие вопросы и Снаряжение (вооружение, шмот - обсуждение конкретных образцов и вопросы по ним)

Славик
24.02.2012, 15:40
Подразделы в подразделах поначалу ненужны.
Пусть хоть по странице тем наберется, тогда уже и делить.

Nachar
24.02.2012, 15:50
+1 за раздел по 2МВ.

Сам не занимаюсь страйком на войну, мой интерес к 2МВ носит чисто познавательный характер, да и то в основном со своей нейтральной стороны:smile:

PS: очень хочу собрать комплектик на швисса времен 2МВ
http://cs11377.vk.com/u5730652/87328286/x_76495b32.jpg

Инквизитор
24.02.2012, 15:55
Ну как сказать... Как только начнется осуждение шмота ( а у немцев его огромное количество) сразу все потонет. Одного только кителя, например, за период ВОВ использовалось 5 моделей. По РККА не скажу - не в курсе, но насколько слышал нюансов там тоже хватает.

Вооружение выносить отдельно, да нет смысла. Для каждой из сторон по 5-6 вариантов (кастомы не считаем).

Coyot
24.02.2012, 18:57
Господа! Кто изьявит интирес к Британским десантникам, могу многое подсказать. На самом деле, не все так страшно как кажется.
По Британии - пехота практически не реальное подразделение, так как винтовки только кастомы, в остальном проблем нет.

Базилио
24.02.2012, 19:04
Ненужно сгущать краски, нужно начать, а там все само собой разрешится. И ув. Инквизитор ОСНОВНЫХ кителей было 4 (М36,40,43 и 44)

Вот тут продажа касок всех мастей, постоянно обновляется Nachar для вас тоже есть интересное.
http://kaska.in.ua/index/0-4

Coyot (http://airsoft.ua/member.php?u=8471) интересная тема.

Инквизитор
24.02.2012, 21:40
И ув. Инквизитор ОСНОВНЫХ кителей было 4 (М36,40,43 и 44)

А вот и нифига :) М42 забыл. Клапана карманов как на 36 и 40, а сам карман как на 43-м. Причем он был более распространен, чем 44-й
Но думаю если будет раздел - обсудим с фотками. Пока это оффтоп. А пока если хош - велкам в личку.

Thuringen
24.02.2012, 22:55
Добрый вечер Камерады und Товарищи. Длительное время занимаюсь реконструкцией WW2,а именно Парашютисты Люфтваффе.1./ fallschirm-jäger-regiment 1/,первая рота,первого парашютного полка Люфтваффе.Военно-исторический клуб "Вымпел". Теперь вот собрался на горного егеря Бундесвера и хочу в вашу песочницу. И доложу Вам я тут не один много коллег реконструкторов занимается страйком и по Второй мировой и по другим периодам. Проблем и мнений на перспективы развития этой темы много.Но главное как мне кажется это должен быть серьезный подход к униформе,снаряжению,ШТАТНОМУ!!! вооружению( МР40-4 на взвод,остальное Кар-98 например). К стати такой подход у команд из Бундесвер Коалиции,что повлияло на мое желание попробовать современную войну. Вобщем если есть вопросы,буду рад помочь.С уважением.

romei1972
26.02.2012, 22:57
Мне это интересно. Да настолько что занимаясь реконструкцией РККА и являясь участником проекта ВИС (военно исторический страйкбол) по ВОВ. Я еще и решил попробовать организовать команду класического страйк бола моделирующую РККА.
Что подвигло меня к этому решению. Ведь настреляться я мог и в ВИСовских играх?
Есть ведь достаточно много народа кому интересна тема РККА, но кому не хочется, или не по средствам заняться серьезной реконструкцией. Я пришёл к выводу, что эти направления можно совместить но не смешивать. Ведь у нас в городе две команды моделирующие немцев времен ВОВ и играющие в классический страйкбол. Что нам мешает. В связи с чем решил а не организовать ли на базе нашего клуба реконструкции РККА команду занимающуюся моделированием стрелковой части РККА в классическом варианте страйкбола. С более мягкими требованиями к аутентичности и вооружению. Второе потому что с мосинками, против сплошь Stg44 и mp40 много не навоюешь. То есть создать команду классического страйка в форме РККА.
Думаю, что команду можно будет считать сформированной, если в ней наберется хотя бы пять обмундированных и вооружённых бойцов. То есть одно страйкбольное отделение.
Итак мое виденье организационных основ команды.
1 Моделируем обычную пехотную часть (ну скажем 96-я отдельная рота разведчиков 92-й гвардейской стрелковой дивизии, которой после освобождения Кривого Рога было присвоено почетное наименование Криворожская. Рота реально существовавшая и немало отличившаяся в боях за Кривой Рог).
2 Штатное расписание отделение пять бойцов, командир отделения в звании ефрейтора или сержанта, зам командира. Взвод, три четыре отделения, командир, в звании от ст сержанта до мл лейтенанта. Рота, ну до этого еще расти и расти.
3 Вооружение: на классический страйк любое оружие времен ВОВ (СССРовское, союзническое, ленд-лизовское, трофейное).
4 Форма одежды: мин комплект камуфляж Амеба поверх гимнастерки и галифе, сапоги или ботинки с обмотками, пилотка, фляга.
5 Требования к кандидатам в команду - на момент приёма в команду,
- полных 18 лет;
- жизненный интерес по теме военной составляющей РККА и истории ВОВ;
- адекватное восприятие требований к дисциплине;
- ответственное отношение к взятым на себя обязательствам.
Наша страничка в интернете http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/club25651621

Исходя из выше сказанного я думаю что дублировать проэкты типа ВИС с реконовским подходом к аутентичности нет смысла, кому интересно они уже есть и так. А создавать нужно именно проект моделирующий, с более мягкими требованиями. Тогда в него потянутся все кто не нашёл себя в реконе по разным причинам. Потому же лишено смысла, для разных ревнителей, критиковать проект как покемонский. Мы с этим проектом не лезем в телевизор и на публику, мы делаем это для себя и так как видим и как позволяют нам доходы. Кто то потом загорится и уйдет в рекон кто то вообще отпадет. Но они все вспомнят о войне и участвовавших в ней людях, именно для этого такой проэкт и нужен. Именно потому я считаю что ужесточать правила на дрескоде или штатке оружия нельзя. Пусть это будет как можно более массовое явление. И потому я, спорящий на реконовских выходах до хрипоты из за неправильной пуговицы, в данном раскладе готов закрыть глаза на персонажа в пилотке, КЛМК, и ремне с бляхой образца 60х годов. Разумеется какой-то нижний предел несоответствия нужен и с явной ленью и неадекватом все равно придется бороться.
Но я этот проект вижу так.
А всех любителей исторической достоверности пользуясь случаем могу пригласить на игры ВИС. http://www.172ir.kiev.ua/forum/viewforum.php?f=16 Поверьте оно вас не разочарует. Но там конечно и правила жеще и требования серьезнее

Инквизитор
27.02.2012, 08:56
В принципе с такого и начинается, главное чтоб не зависло.
Мы делаем для себя и никуда не поедем - парни, самообман. Зачем тогда форум? Сделали что-то для себя, но не показывайте тогда ни фото - ведь когда кто-то обнаружит и начнет расписывать явные ляпы - будет неприятно.
Форум нужен для избегания таких ситуаций у начинающих в проэкте.

Вот давай резберем твой пример ( можно на ты? ), думаю как реконструктор поймеш.
1. Ок.
2. Ок.
3. Первая ошибка. На РККА вооружения валом. Сравнимые по цене с карами мосинки, и ППШ аж от ТРЕХ производителей.
Разведке можно и мп40 ,например, но пехоте - никак ( разве что штрафбату). Потом Томми, особенно разведке никак.
Послабления возможны и нужны, но не до явных ляпов.
4. Кацку забыл :)
5. Это личное дело каждой команды ,хотя очень кратко и правильно написано.

Вот для избежания всяких досадных ляпов ( ну увидят на фотке разведчика с томми - ну засмеют) и надо форум.
Простой пример гипотетической ситуации: Прошел год-два... Засветились уже где-то. Приглашают на мероприятие типа торжественно-поздравительного. А одеты совсем неправильно. И тут среди зрителей а то и почетных гостей ветеран подразделения коим назвались.
Ну и? Правда печалька будет?

Правильно говоришь ,что можно на много закрыть глаза, можно многое упростить (не заморачиваться на 100% аутентик) ,но с КЛМК имхо перегнул, тогда уже можно и калаши разрешить :(
Можно использовать хоть современный ремень, если он похож на тот что был. Пусть материал немного не тот, но я лично видел прягу прилепленную на гражданский ремень с секонда.
Еще предложи "Березку" или "Партизан" разрешить :)

Вообще грань между моделирования в истории очень тонка. И это связано с памятью. Поэтому давайте будем осторожны.
Не стоит поддаваться стереотипам отечественного кинематографа. Пипл уже не все подряд хавает.
На истину не претендую, но имею мнение.

Чет мы опять начинаем в сторону уходить

Эдик
29.02.2012, 09:36
На счет томиганов в РКК- их по лендлинзу поставляли И я лично откапывал запчасти от них,так что ляпа не вижу.А на счет истории и памяти ,мы лозунгами не бросаемся а делаем по мере возможности т.е. по средствам.Нажимать клавиши и критиковать кого то ,не отходя от компа многие умеют,когда доходит до дела ,одни лозунги.а толку ни какого.

Инквизитор
29.02.2012, 10:05
Но в разведку их не брали. И их широкое распространение миф.
Но давайте не офтопить - я привел как пример для чего нужен форум, где вот такие моменты можно обсудить.

А насчет кто сколько делает - меряться не будем.
Я в страйке с 2004го, в ВИС - с 2008го, в реконе с начала 2010го. Так что что это и как и что по чем знаю на своей шкуре. И более чем знаю как стыдно быть "покемоном" - у самого есть несколько недешовых шмоток, лежащих без дела, потому что не в тему они совсем.

Господа, нас-же просили не отклоняться от темы создания раздела. Создадут - там и будем "ругаться".

Эдик
29.02.2012, 11:33
Тут не втом дело у кого что есть,и кто сколько в теме ,я просто за то что бы не критиковать людей,и тем болеене гнать их от себя, если им интересна эта тема, все как говорится начинали со ржавой каски,если люди приходят я их не критикую ,а дипломатично рассказываю ,что правильно нужно иметь ,что помогаю приобрести ,что и могу подарить т.к. не все люди обеспеченные,а удовольствие не из дешевых,желательно показать на примере других,но что то делать т.е. мы организовали две немецких команды щас помогаем Юре организовать команду по РКК ,что бы нам было с кем воевать.Пока они эккиперуются ,вооружаются играем в класический страйбол против команд моделирующих современные армии.Выезжаем на все мероприятия играем совместно с ними ,против них и т.д.Поэтому у нас на вооружении МР-40 и СТГ -44,т.к. против калашей с 130-140 тюном ,с к-98 не попреш.

Инквизитор
29.02.2012, 12:21
Ну смотря с каким 98-м :) К примеру мой танаковский после тюна страшная вещь, да еще и практически безшумный :)

Все правильно говоришь. Главное что-бы у людей было желание и стремление.

Но за всеми пустыми на сейчас разговорами так и не понятно - нужен раздел или нет.
Пока общается около 10-ти человек тут ,считая отписавшихся что им интересно.
Вроде и структуру прикинули.

А вопрос нужен раздел или нет, так и остался открытым.
Те кто этим уже занимается и так имеют где общаться. И уже существуют всеукраинские проэкты и проводятся даже международные игры в рамках использования стракйбольного вооружения.

Эдик
29.02.2012, 12:48
Будет раздел ,а я думаю желающие найдутся,я сам об этой теме узнал после того как мне ссылку скинули,а так кроме регионального форума на этом сайте и Reibert info никуда и не заглядывал

Инквизитор
29.02.2012, 13:01
Я тоже буду рад рассказать что к чему. За 4-е года кой в чем подразобрался по немцам. Могу подсказать где купить (кроме правильного дорого шмота), т.к. сам прошел этот тяжелый путь.
И с другой стороны с интересом послушаю по советам.

А раз пока не создают - значит еще не набрали кворум.

romei1972
29.02.2012, 20:07
В конструктивной плоскости вопрос мне видится немного иначе: для чего планируется создать ветку. Если просто для обсуждения так этого и на куче других форумов хватает.
Я думаю ветка нужна но нужна для объединения страйкбольных команд моделирующих армии 2й мировой. Создания если можно так выразится обще украинского проекта по данной теме в рамках страйкбольного сообщества.
Мои конструктивные предложения.
1 Просить модераторов открыть ветку хотя бы в тестовом режиме (не все знают что эта тема тут обсуждается).
2 Первой темой вывесить перепись команд занимающихся данной темой.
3 Создать совет капитанов команд который согласует правила и требования для желающих участвовать в проекте. Дрескод, оружие, штатка. (уровень на старте проекта предлагаю всеже взять предельно низкий, оговорив в правилах что каждый год он должен хоть незначительно а повышаться. Возьмем сразу высокую планку проект заглохнет на старте.)
4 Территориальным центром данного проекта определить город с наибольшим количеством бойцов занятых в данной теме. (Во первых меньшему количеству людей всегда легче выбраться к большему, во вторых чем больше людей тем легче организовать игру)
5 Организовать и провести в сезоне 2012 года пару пробных игр. (Например в Кривом роге сейчас мы хотим организовать одну из таких предварительно на конец мая. Подробнее тут http://airsoft.ua/showthread.php?t=16174 и тут http://airsoft.ua/showthread.php?t=16022&page=6 )

Список команд предлагаю пока начать прямо тут.
Итак
Инициативная группа по созданию команды 92я развед рота РККА. г. Кривой Рог 8чел. ( 4 обмундированы вооружены, трое вооружены не по периоду, 3 обмундированы но пока не вооружены, один обмундировывается) старший пока я Даценко Юрий.
Шторхи Люфтвафе г Кривой Рог
Носороги Вермахт г Кривой Рог
Думаю они напишут о себе сами.

Вопрос модератору а какое количество людей или команд необходимо для создания ветки?

Базилио
29.02.2012, 21:54
Юра ну ты даешь, "Шторхи" паратруперы Люфтваффе а не вермахт. Не вводи людей в заблуждение))))

romei1972
29.02.2012, 23:19
Прощенья прошу. Имел в виду скорее национальную принадлежность шторхов чем отношение к роду войск уже исправил

Taras
01.03.2012, 02:03
Организовывайтесь. http://airsoft.ua/forumdisplay.php?f=518 Модерирует Базилио. По мере развития раздела, будем подключать специалистов по направлениям.