Просмотр полной версии : Хутор "Монстрохатки"
Викинг Корсар
20.02.2012, 23:21
В этой теме будут обсуждаться все вопросы, касающиеся монстров - система поражения, вероятность пленения, проживание и т.д.
Заодно проводим перекличку монстров - кто и кем едет!
ОГРОМНАЯ просьба ко всем - без флуда!!! По системе "вопрос-ответ" !
А ты не пробовал открыть страницу регистрации? Там написано, кто едет :)
ЗЫ система поражения - умираем когда считаем нужным, жесткий маклаудизм приветствуется только в назидательных целях *типа 3 снорка на 1 сталкера = труп_сталкера даже не смотря на 100500 выстрелов*
В данной теме мало смысла, т.к. на виду у всех. Предлагаю перенести обсуждения и наработки в модерируемую группу и не выносить все задуманные плюшки на всеобщее обозрение. Пусть лучше остаются сюрпризом.
В данной теме мало смысла, т.к. на виду у всех. Предлагаю перенести обсуждения и наработки в модерируемую группу и не выносить все задуманные плюшки на всеобщее обозрение. Пусть лучше остаются сюрпризом.
А как попасть в модерируемую группу? Я вот к примеру планирую поиграть кровососом и соответственно готовлю костюм. Сейчас готова голова-маска. Неплохо было бы услышать конструктивную критику:) В плане пошить комбез, что бы полностью отказаться от камуфляжа и тельце было похоже на мутанта а не на сталкера с головой мутанта:) Хотел бы посмотреть на наработки других жителей хуторка.
Ок. Вот группа http://airsoft.ua/group.php?groupid=104 (только что создал)
Викинг Корсар
21.02.2012, 20:39
Фунт - не смотрел и не буду! Вопрос не в том, кто и кем собирается ехать... Вопрос в том - кто готов отыгрывать аборигенов Зоны по полной и влиться в Монстрячий коллектив, который будет выполнять на игре определенные функции, соглассованые с оргами!
Abbice - эта тема создана по просьбе Илорда для обсуждения ОБЩЕДОСТУПНЫХ вопросов, связанных с монстрятником! Все секретные вопросы - только через личное общение!
группа для решения частных вопросов.
Вики, я к тому, что монстряки в 1х рядах записанных на игру, кто и за какую сторону регается кроме монстров - меня не интересует, жрать будем всех xD
Вопрос. Возможно ли: поражение монстров ножом? взятие в плен монстра?
Как пожелаешь, можешь и умирать от одного вида ножа :)
В плен сдаваться по собственному усмотрению, если считаешь нужным. Фишка монстра - играй в свое удовольствие и создавай удовольствие для игры другим.
Вообще есть такое мнение, если противник (сталкер) ведет себя как на педулове - включать игнор, потому что проект явно не "постреляться".
По поражению: технически это возможно... на практике - нет. Метать ножи нельзя и приемы рукопашного боя запрещены, следовательно монстр "из последних сил" тебя все равно коснется. Касание монстра - смерть для сталкера, вне зависимости от того, какой части тела/снаряжения было касание.
Эм... взять в плен? Как ты себе это представляешь?
Если это будет излом или контролер, то в принципе это возможно. Хотя последний скорее сам тебя возьмет в плен, а первый до последнего вида не подаст.
Comissar
22.02.2012, 11:06
Вообще есть такое мнение, если противник (сталкер) ведет себя как на педулове - включать игнор, потому что проект явно не "постреляться".
А можно мне, как представителю "другой стороны барикад", разъяснить что имееться в виду под словом "педуволо" на данном проекте? Т.к. если ситуация по боеприпасам такая, как обещают орги (+ механы), то особо "не наполиваешь" даже если хочеться.
Я почему переживаю - все так на игре может сложиться ситуация, когда например 3-ка сталкеров атакована парой монстров (если больше то только сваливать). Если тройка дисциплинирована, то огонь может быть сконцентирован на одном из монстров (на пару секунд), что бы быстро и гарантированно его "свалить", а затем перелючиться на второго. НО я обеспокоен возможностью обратного эффекта - что игрок отигрывающий монстра, психанет и включит "режим Бога".
ИМХО включать игнор оправдано, если сталкер намерено стреляет в голову или дургие травматичные места.
Монстры - тоже люди =).
Маклаудов среди нас нет, т.к. мы все понимаем, что бессмертные игроки с любой стороны - плохо. Если мне в голову прилетит очередь или в туловище хорошая пачка шаров, то никаких режимов бога, даже если нас было 2-3, а сталкер 1. Похожая картина с отыгрыванием роли, если человек ведет себя интересно не только для него, но и нас, то почему бы и не отпустить его восвояси ;)
С другой стороны на прошлой игре было небольшое разочарование в некоторых людях, которые видя монстров даже не предпринимали попыток решить ситуацию мирно или хоть как-то интересно. В т.ч. фразами: я тебя убил, давай плюшки.
Так что скажу заранее: если даже у меня и будет лут (арты / "уши" - мало ли что) отдавать буду только адекватным людям с хорошей игрой в нашем небольшом театре.
Но тогда возникает такой вопрос - если например идеология стороны за которую играет игрок не предполагает просто, например по идеологическим причинам, мирного расзрешения ситуации с монстрами???? И насчет фразы
- Так что скажу заранее: если даже у меня и будет лут (арты / "уши" - мало ли что) отдавать буду только адекватным людям с хорошей игрой в нашем небольшом театре. - а вариант обыска мертвой тушки монстра не предполагается?
Ты с трупами сильно разговариваешь?
Если меня убьют и предпримут попытку "отрезать" ногу/палец/хобот/х*й в конце концов с целью сдать бармену - я отвечу любезностью, а если меня убитого шквальным огнем ставят перед фактом в виде: "Нам сказали орги, что с монтсров падают артефакты, гоните сюда"... - пошлю за монолитом сразу же без раздумий.
Идеология ваше дело, нас оно не касается, но если почитать книг, а не только поиграть в компьютерную стрелялку (дада, то самое "педулово") - то позиционирование величия человеческого рода в Зоне резко снизится + немного станет понятно, что стрелять СРАЗУ в кого-либо в т.ч. монстра - не самая лучшая идея, иногда проще затаиться или договорится та самая цена "1 рубль". Зомбей вообще можно и не трогать, остатки разумности у них иногда попадаются ;)
Да, согласна. Во время командировок))) в Зону даже приходилось встречать снорков, которые любят:shock: печеньки. Это было нечто! Отыгрыш у персонажа был просто бомба - его урчания и похрюкивания мы, наверное, никогда не забудем)))). И, поверьте, адреналину это добавляет не меньше.
Ну я предприму как раз попытку обыскать (по жизни или на словах это уже пусть труп выбирает)/отрезать/отпилить/отломать (без нанесения реального вреда конечно))) часть тела монстра.
А если поиграть в компьютерную игру (ту самую, которую я никак не считаю педуловом" и прочитать все 70 с чем то книг, то тем более станет понятно, что отыгрыш идеологии группировки это один из краеугольных камней удачного отыгрыша роли на Сталкере. И если в основе идеологии что с порождениями Зоны переговоров не ведут, то я не стану вести с ними переговоры (разве что по прямому приказу командира)
Конечно))). Просто эта темка для всех и тут не только для Долга пишется))). Многие едут первый раз и людям интересно почитать.
Во-во. Мы ж не садо-мазо пытаться договариваться с вояками и долгом =)
Comissar
22.02.2012, 19:06
Монстры - тоже люди =).
С другой стороны на прошлой игре было небольшое разочарование в некоторых людях, которые видя монстров даже не предпринимали попыток решить ситуацию мирно или хоть как-то интересно.
Честно говоря слабо представляю себе, как можно "мирно" разойтись с существом, которое считает тебя частью своего рациона... Другой вариант, просто обойти стороной и нетрогать монстра, который тебя не атакует - так это и так логично, только если нет прямой задачи убить монстра или идеолгия заставляет...
Ну можно еще пленного скормить, что бы там пока монстры его едят/отвелкаються, пройти куда нада по их территории...
Викинг Корсар
22.02.2012, 21:14
Народ - поймите правильно слова об "людском отыгрыше"... Если Долговец будет адекватно отыгрывать при встрече с монстрами именно идеологию Долга - честь ему и хвала, мы поймем и правильно оценим!
Я например, адекватно оценю в качестве ответа на мое шевеление или другие звуки: "Братва, АТАС - монстры!", *лопотание пяток сталкера-одиночки*, "Занять круговую оборону, развед-кваду проверить подозрительные звуки! Вперед - это наш ДОЛГ!" и т.д.
Как я лично и Кременчугская монстробригада скорой помощи понимаем цель поездки на Сталкер в облике монстров - создание атмосферы Зоны в полном объеме, погружение в нее игроков, чтобы игра не превратилась в тупое педулово между группировками, а шла именно как жизнь в Зоне со всеми ее "прелестями"! Чутку сумбурно выразился, но по сути правильно :)
И еще раз хотелось бы напомнить - не забывайте, что в "шкуре монстра" - живой человек, которому(вы не поверите) тоже может быть больно! Мы конечно стараемся изготовить защитные костюмы, но абсолютной защиты естественно не бывает... Чтоб потом не было обид на рассвирипевшего снорка или кровососа, которого перед этим в 3-4 ствола в голову наряжали, что аж майка заворачивалась!
По поводу "Возможно ли: поражение монстров ножом? взятие в плен монстра?"
- ближе к игре скорее всего будут уточнены правила поражения некоторых монстров, которых первая очередь будет сваливать с ног и контузить на пару минут, если во время контузии "дорезали" ножом - честь и хвала бойцу, монстр мертв уже окончательно, отрезана стопа/щупальце/буй, скорее всего за отыгрыш еще и ништяк какой выпал :)
- по поводу взятия в плен - попытка не пытка, как говорил товарищ Берия :) Имхо это будет зависеть от многих факторов - степень разумности монстра, ранен/не ранен, количество противников, безвыходность ситуации и т.д. Как для примера - контролер, как самый умный абориген Зоны, вряд ли станет сопротивляться, зажатый и окруженный 4-5 стволами с разных сторон... Может и подчиниться, идти куда укажут жестами или стволами... но не факт что дойдет - естественно будет, если он попытается свалить при удобном случае!
И напоследок напомню слова Илорда из правил игры: "Монстр всегда прав!"
Попандопуло
24.02.2012, 11:59
Может интересно кому. Как превратиться на время в зомби http://fishki.net/comment.php?id=107875
Да это не новость =\ На ютубе даже куча видео есть...
Проблема такого рода операции - жидкий латекс, который хрен достать в наших краях.
Честно говоря слабо представляю себе, как можно "мирно" разойтись с существом, которое считает тебя частью своего рациона... Другой вариант, просто обойти стороной и нетрогать монстра, который тебя не атакует - так это и так логично, только если нет прямой задачи убить монстра или идеолгия заставляет... Ну некоторые монстры до такой степени коррумпированы и прикормлены сталкерами, что конфеты с печеньем брать в зону эффективней чем патроны. Жрать сталкеров они уже брезгуют, пробавляются на тонкой грани попрошайничества и вымогательства.
Да как пояснить-то... годы не те уже.. зубы не те... А сталкер-то не дурак, в броне ходит... пока до самого вкусного доберешься - еще больше инвалидом станешь... а со следующим-то что делать? Вот и кормимся, как можем.
Pchelovod
24.02.2012, 20:23
Abbice латекс достать не проблема. Но цена совсем не радует
Да по такой цене меня жаба задавит его брать =\ Тем более, что на 3 игровых дня - трижды делать маску. Обойдусь желатином, лейкопластырем и тоналкой.
Да по такой цене меня жаба задавит
Я бы попросил не быть столь категоричным
17724
17725
Фрог, а ты гугляни на досуге латеск... в секас-шопе найти не проблема... вот только за 200мл отдавать 400 грн... НАФИГ надо!
На антуражный костюм кровососа требуется около 2-2.5кг латекса на одну только маску. Подскажете где дешевле - будем только рады, за 2 недели активного гугла не нашел в Украине.
:shock: Это... не пойму, ЗАЧЕМ моему бойцу ЛАТЕКС???????????? Жабочка, я чего-то не знаю?:-P
Meechman
26.02.2012, 04:22
Уж на сколько я помню, в некоторых книгах встречи с контролёрами описывались по трём вариантам: 1-й подчинение (сразу зомби в свите контролёра) 2-й касание без зомбирования, с последующим снятием ментального контроля. 3-й беседа контролёра со сталкером (обмен интересующей информацией и даже возможность получить от контролёра арт или право безопасного прохода по его территории). А тупое стрелялово во всё что движется это уже не айс. Тем более в голову. Ладно у меня маска закрывающая полностью всё лицо, но у кого-то её может и не быть.
Монстр, который не думает о своей безопасности - либо садомазо, либо дурак =) Умный человек, зная на что идет, найдет возможность у друзей/знакомых/просто на форуме найти людей, которые смогут дать маску на игру, если собственной нет
А вот мне интерестно закласифицыровать такого сталкерского персонажа как "Леший"??? Просто просматриваю всякие книжки и рассказы и всё больше прихожу к выводу что Леший это также абориген зоны который далеко не всегда представляется человеком.
вероятно, что будет Излом ;)
Meechman
27.02.2012, 01:10
Ага, скорей всего леший это и есть излом, по книгам его трудно отличить от человека, пока он граблю свою из под плаща не выпростает.
))) Вот именно. А в некоторых росказах он вообще представляется как "Сталкерская совесть" ;-)
Фрог, а ты гугляни на досуге латеск... в секас-шопе найти не проблема... вот только за 200мл отдавать 400 грн... НАФИГ надо!
На антуражный костюм кровососа требуется около 2-2.5кг латекса на одну только маску. Подскажете где дешевле - будем только рады, за 2 недели активного гугла не нашел в Украине.
Ягер из Севастополя обычно играющий кровососа, сделал маску с использозованием аквариумного силикона (17 грн за 500 грамм) - получилось очень антуражно и красиво
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:25 ----------
Уж на сколько я помню, в некоторых книгах встречи с контролёрами описывались по трём вариантам: 1-й подчинение (сразу зомби в свите контролёра) 2-й касание без зомбирования, с последующим снятием ментального контроля. 3-й беседа контролёра со сталкером (обмен интересующей информацией и даже возможность получить от контролёра арт или право безопасного прохода по его территории). А тупое стрелялово во всё что движется это уже не айс. Тем более в голову. Ладно у меня маска закрывающая полностью всё лицо, но у кого-то её может и не быть.
На милитаристовских Сталкерах контролер мог дать сталкеру какое-нибудь смешное задание. Например, прити на базу Долга и предложить командиру выйти за него замуж :)
))) Ну и как вышел? :))))))))
На милитаристовских Сталкерах контролер мог дать сталкеру какое-нибудь смешное задание. Например, прити на базу Долга и предложить командиру выйти за него замуж :)
не пали контору, это будет задание для снорка... :)
Угу... и снится мне командир долга... в красных труселях.. и манит меня в долг, манит....
Doktor-Q
28.02.2012, 11:20
Приветствую сталкеров и монстров!
Вопросец: в одной книженции зомби очень любил тушенку и рыбные консервы.
Правильно ли я понимаю что в меню монстра входит и его можно прикормить))):
- печеньками
- конфетками
- рыбными консервами
- тушенкой
Я просто, первый раз на сталкере и слабо действительно понимаю, как можно допустим подкупить кровососа печеньками?
Есть какая-то градация среди монстров: с кем допустим можно нормально разойтись (купив билетик через теже печеньки), а от кого только ноги делать?
Не верное отношение к процессу. Кто сказал, что монстр вообще захочет брать предложенное, а не просто тебя убьет? Тоже самое с зомби...
Безопасных путей нет, и ты уж сам решай, как тебе разруливать ситуевину.
P.S. в одной книженции блин... ИМХО - одна из лучших книг по сталкеру.
"Дом на болоте" ... книженция фигли там... Как подкупить монстра? Давай в валюте, а то у нас денег на привода нет, вот и бегаем монстрами.
ЗЫ не хотел бы видеть людей с таким отношением на играх такого рода.
Comissar
28.02.2012, 12:38
Я просто, первый раз на сталкере и слабо действительно понимаю, как можно допустим подкупить кровососа печеньками?
Я например тоже слабо представляю, как такое возможно... Лучше монстров обходить десятой дорогой, а если уж прижмет, то лучше его "прикормить" пленным врагом или напарником в крайнем случае...:twisted: Пока его будут терзать, можно будет свалить по тихому... Некрасиво, зато антуражно! :lol:
Pchelovod
28.02.2012, 12:51
Не, одно дело прикормить "животинку" возле домика Болотного Доктора, да еще и с его разрешения. А вот в поле, я бы раз 20 подумал, да и слинял пока не заметили.
Вот кто-то а ты, скиф, спам - неуловимые сталкеры натурально :)
Но тех-то мы нашли все-таки, мертвыми, но схарчить нам не помешало
Doktor-Q
28.02.2012, 15:07
)))
Спс мудрым сталкерам, за советы отмычке.
Викинг Корсар
28.02.2012, 18:39
Монстры - они вообще существа непредсказуемые... С ними все может быть... Мало ли, вдруг тому же контролеру грустно и одиноко станет, и потянет пообщаться со сталкером на отвлеченные темы, о философии Гегеля или Канта например :)))
Не, одно дело прикормить "животинку" возле домика Болотного Доктора, да еще и с его разрешения. А вот в поле, я бы раз 20 подумал, да и слинял пока не заметили.
Чувствую схарчат тебя пока ты 20 раз думать будешь :)
Pchelovod
29.02.2012, 07:11
Чувствую схарчат тебя пока ты 20 раз думать будешь :) смотри ответ Фунта :). Зачем воевать с монстрами, если их можно обойти в большинстве случаев.
Кстати, да, мы только когда очень злые или голодные будем гоняться.
Но как показала практика Трясины (не знаю на эсхарской Дуге будет) сталкеры, завидя монстра метров за 100 начинают активно делать ласты, только если их не больше, чем нас.
На первой трясине идея с подкормкой смотрелась прикольно, на второй заезжено, ИМХО. Лучший способ не воевать с монстром - обойти.
А контролеру вообще - чем больше охраны в виде зомби - тем лучше. Лучше тапки в зубах, чем Кант иГегель в устах.
Викинг Корсар
29.02.2012, 18:59
А контролеру вообще - чем больше охраны в виде зомби - тем лучше. Лучше тапки в зубах, чем Кант иГегель в устах.
Опять меня жизни учат...
Comissar
29.02.2012, 19:30
Опять меня жизни учат...
Когда организаторы мудрости глаголят, игрокам положено внемлить... А то неровен час "закажут" ганять по полю, заносчивого Контролера, так потом, не то что свиту собрать, с мертвяка выйти будет стремно...
З.Ы. Контролер далеко не "уберваффе" - одной хорошей очереди будет достаточно!:twisted:
З.З.Ы. Кстати правила оживления монстров, пока не оглашены, но все таки хотелось бы что бы "убитый" монстр, не появлялся в данной части поллигона хотя бы час. Навеяно тем, что на одной из игр в Черкассах, контролер оживавший "на месте" и с периодичностью минут в 15 = здорово ломал геймплей...
ну уж спасибо... Монстры, которые недавно ожили не трогают недавно узретых сталкеров. Это не интересно. А вот пойти в ином направлении - почему бы и нет? И к чему эта дискриминация с часом отдыха? Ведь нас и так не очень-то много, чтобы после смерти давать вам целый час гулять спокойно.
Когда организаторы мудрости глаголят, игрокам положено внемлить... А то неровен час "закажут" ганять по полю, заносчивого Контролера, так потом, не то что свиту собрать, с мертвяка выйти будет стремно...
З.Ы. Контролер далеко не "уберваффе" - одной хорошей очереди будет достаточно!:twisted:
З.З.Ы. Кстати правила оживления монстров, пока не оглашены, но все таки хотелось бы что бы "убитый" монстр, не появлялся в данной части поллигона хотя бы час. Навеяно тем, что на одной из игр в Черкассах, контролер оживавший "на месте" и с периодичностью минут в 15 = здорово ломал геймплей...
Пока так - ожил после окончания боевого эпизода (если его не потащили к ученым на опыты, а то может мой брат приедет, он в прошлом ветеринар - паталагоанатом, гы), непосредственно после оживления убийц не преследует.
Викинг Корсар
01.03.2012, 21:34
Закажут - попробуете погонять - нивапрос! Но это ж не так просто - ты ж меня Олег знаешь! Насчет убер/неубер - Контролер самый умный абориген Зоны, который может не только зомбировать людей, но и ментально управлять большинством монстров - читай литературу по теме!
Comissar
01.03.2012, 22:30
Закажут - попробуете погонять - нивапрос! Но это ж не так просто - ты ж меня Олег знаешь!Закажут, - БУДЕМ ганять! Ты ж меня тоже знаешь...
Контролер самый умный абориген Зоны Ага, а еще самый красивый! и т.д. ... ))))
Али_Аль_Нуах
09.03.2012, 17:41
Решать, разумеется, оргам, но имхо - не стоит делать время воскрешения монстрам. Причины просты:
1) после гибели монстру нужно время остыть, водички попить и отдышаться (это минут 10-15). иначе быстро выдохнешься или термоудар схлопочешь
2) монстры не за фрагами едут на игру, поэтому нет эмоций из разряда "он меня убил - я его за это сожру" неинтересно, скорее "ну этот\этого нас\мы убил\съели - нужно найти другого да съесть или напугать".
На "Трясине" кого-нибудь атаковали 2 раза подряд в течение хотя бы пары часов?
3) размер полигона
правила оживания монстров
- после того, как вас убили, вы лежите (сидите) на месте до окончания локального боя. Потом встаете, идете в любую сторону кроме ушедших атакующих людей и тут же оживаете
- на одну и ту же группу дважды подряд не нападать
- вы сами решаете, убили вас или нет. На вас будет куча защиты костюма, пробуйте сильно не маклаудить, но и после первого шара не падать (если ваш тип вообще поражается шарами)
- на крики типа "я тебя убил еще 20 метров назад" отвечать рыком, брать этого сталкера на заметку и ... БОЛЬШЕ ЕГО НЕ АТАКОВАТЬ! Это сделает игру: ему - нудной, а на вас не будут в следующий раз наезжать
- при себе нужно иметь листик-распечатку с описанием поражений всех типов монстров. Информацию взять отсюда http://zov-zony.com.ua/index.php/zombie/10-monstry
Вот только для тех же снорков описание механики поражения до сих пор привязано к тарелочке =\
Вот только для тех же снорков описание механики поражения до сих пор привязано к тарелочке =\
Вообще там написано:
"попасть в область, расположенную в центре груди"
Meechman
10.03.2012, 13:11
Примерно так:D
19309
Meechman
10.03.2012, 13:50
ilord
Как бы неясен вопрос с бытовым лагерем монстром. По правилам любой лагерь кроме нейтралов является игровым. А монстрам тож надо где-то спать, что-то есть окромя малосъедобных жёстких сталкеров, по идее, монстрячая бытовуха тож должна быть неигровой, а то повадятся всем скопом расстреливать палатки когда спишь и видишь во сне маму-бюрершу с вкусной свежеприготовленной сталкерской ногой в собственном соку.:D Да и палатку жалко, если ненароком продырявят.
А мы и в лагере нейтралов можем поспать, делов-то.
Одеваешь белую повязку/красный маячек и тулишь в ЛЮБОЙ лагерь если надо отдохнуть в компании у костра, либо в таком же виде тулить в любой другой лагерь, где лежит твой спальник/палатка/рыжаябабасбольшимисиськами
Comissar
10.03.2012, 17:44
Одеваешь белую повязку/красный маячек и тулишь в ЛЮБОЙ лагерь если надо отдохнуть в компании у костра, либо в таком же виде тулить в любой другой лагерь, где лежит твой спальник/палатка/рыжаябабасбольшимисиськами
Ага, а потом начнуться коррупционные связи монстров с отдельными игроками/группировками... )))
Meechman
10.03.2012, 17:58
А смысл тогда в таком симбиозе монстров и сталкеров, если все будут знать где и в каком лагере они сейчас находятся (спят, едят, собираются на охоту). Тем более что команда будет не маленькая. Мне в таком случае проще тогда палатку занычкарить где нить в лесу, замаскировать её сеткой, травой, ветками и не отходя от "дома" изображать логово бюрера, но это только в том случае если б я ехал один. и пусть сталкеры попробуют меня от-туда выковырять, большинство там и останется.
А еще смысл сталкера не в том чтобы насовать монстрам или другим сталкерам шаров. В прошлый раз, только стемнело, но задолго до выброса - пришел снорк со своей алко-компанией и сидел в баре, играл на гитаре. Другие снорки искупались у Монолита на базе (у них база на берегу озера с песчаным пляжем).
Болотный доктор и Ко, когда не заблудятся на полигоне, обычно ночевали у Чистого Неба.
Всем было хорошо, все отдыхали и никто никого ни в чем не обвинял.
Учитывая, что у монстры оживают сразу - их базу вынести практически невозможно, а главное - бессмысленно!
С них просто нечего взять на базе.
Учитывая наше количество - то с нашей базы можно вынести пи..юли =)
На "Трясине" кого-нибудь атаковали 2 раза подряд в течение хотя бы пары часов?
Свободу мы штурмовали минут 40-60, им хватило :twisted:
Мы долг штурмовали... а свобода была зомбирована...
Али имел ввиду одиночные цели
1. Я так понимаю, что поражение монстра типа - "попасть в область, расположенную в центре груди", только на совести монстра и того, на сколько ему понравится мой внешний вид, отыгрыш, "болит или не болит" у него голова и т.д. ? т.е. жестко фиксированного "попал туда - умер" нет(кроме гранат)? Ведь не всегда есть возможность и желание убегать от монстра, а шанс убить его "последним патроном" должен быть. А из того, что написано следует, что если хочешь шанс 99% то монстра надо "глушить гранатой" либо забирать с собой на тот свет все той же гранатой.
2. "Монстр "из последних сил" тебя все равно коснется" - это как? Тебя убили - пробежал еще несколько метров "раскидывая свои внутренности по поляне" и загрыз "из последних сил"?
3. Убийство ножом и взятие в плен имелось в виду Только по правилам аирсофта, если получилось подобраться к монстру незамеченным либо подойти сзади, когда он атакует другого человека...
1. Да.
2. пересмотрел все свои сообщения, я такого не писал.
3. Да.
Понял, спасибо.
Про из последних сил - это взято от сюда, если неправильно понял, то мои извинения.
По поражению: технически это возможно... на практике - нет. Метать ножи нельзя и приемы рукопашного боя запрещены, следовательно монстр "из последних сил" тебя все равно коснется. Касание монстра - смерть для сталкера, вне зависимости от того, какой части тела/снаряжения было касание.
Эм... взять в плен? Как ты себе это представляешь?
Если это будет излом или контролер, то в принципе это возможно. Хотя последний скорее сам тебя возьмет в плен, а первый до последнего вида не подаст.
Имелось ввиду, что когда на тебя несется монстр, то просто чтобы избежать столкновения со сталкером уже будучи мертвым - руки будут раскинуты. Таким образом имитируется попадание в сталкера мертвой тушки в 60кг (например снорка), которая если не убьет, то поломает ребра-ноги 100%, что в условиях Зоны - гарантировано смертельному исходу.
Поэтому, если монстр уже умирая *заблаговременно падая* косается сталкера - тот считается убитым. Аналог страйкбольной обоюдки.
Имелось ввиду, что когда на тебя несется монстр, то просто чтобы избежать столкновения со сталкером уже будучи мертвым - руки будут раскинуты. Таким образом имитируется попадание в сталкера мертвой тушки в 60кг (например снорка), которая если не убьет, то поломает ребра-ноги 100%, что в условиях Зоны - гарантировано смертельному исходу.
Поэтому, если монстр уже умирая *заблаговременно падая* косается сталкера - тот считается убитым. Аналог страйкбольной обоюдки.
Не могу согласиться с такой ситуацией по нескольким причинам
1. при попадании пуль в движущиеся тело живого организма, движение этого тела будет замедляться, а учитывая кинетическую энергию пули, тем более в очереди, тело будет отбрасываться назад на то или иное расстояние с существенным торможением его движения.
2. когда в живой организм попадает пуля или несколько, рефлекторно организм группируется, "скукоживается" если хотите. Поэтому раскидывать руки "после смерти" с целью зацепить как можно больше народа, на мой взгляд, не хорошо.
3. чтобы избежать столкновения руки не раскидывают, а, наоборот, прижимают к телу.
Т.е. мы бежим-бежим-бежим, в нас стреляют, попадают, мы решаем умереть, но надо взять кого-нибудь с собой, добегаем до сталкера - убиваем его и сами умираем, так что-ли? Как-то, мягко говоря, неправильно. П.С. если сталкер не баран, то отойдет в сторонку от "падающей тушки".
Интересует мнение ilordа по данному вопросу, как скажет - так и будет. Т.к. нужна ясность в нюансах вариантов смертей монстров до игры, чтобы не было вопросов и споров во время игры.
добегаем - это громко сказано. В данном случае имеется ввиду случай, когда монстр УЖЕ добежал, а сталкер его решил ножиком пырнуть. Я никоим образом не писал про бессмертие монстра от шаров. Но если сталкер будет реально чертовски ловким и увертливым, то честь ему и хвала.
Так что Хаген, ты либо меня не так понял, либо невнимательно прочитал.
Dok, тоже мимо по вышеуказанной причине.
Abbice, спасибо, что объяснил, теперь все стало на свои места. Виноват, действительно не так понял. Приношу свои извинения.
Ничего страшного, по большому счету эта тема для того тут и есть, чтобы разъяснять любые вопросы. Уж лучше задать их здесь, чем потом на игре получать какие-либо неприятные нестыковки.
добегаем - это громко сказано. В данном случае имеется ввиду случай, когда монстр УЖЕ добежал, а сталкер его решил ножиком пырнуть. Я никоим образом не писал про бессмертие монстра от шаров. Но если сталкер будет реально чертовски ловким и увертливым, то честь ему и хвала.
Так что Хаген, ты либо меня не так понял, либо невнимательно прочитал.
Dok, тоже мимо по вышеуказанной причине.
Если дело обстоит именно так, как ты здесь написал, то вопрос ясен и закрыт. :)
sniper_wdw
13.03.2012, 05:30
да придется брать с собой что-то стреляющие очередями - а то привяжутся а болтовкой и пистолетом - они не бьются оказывается
Pchelovod
13.03.2012, 09:36
Фунт, от банки с тушняком шишка на голове будет)
Зато голодный монстр намного опасней сытого + у сталкера будет шанс сделать ноги, пока монстр будет "подарочек" уплетать ;)
Викинг Корсар
13.03.2012, 18:05
А от контролера ОЧЕНЬ хорошо помогает банка хорошей сгущенки... Контролеры - они такие сладкоежки... :)
коррупцию разводим? так от вояк тяжелей отбояриться будет, чем от монстров
Викинг Корсар
13.03.2012, 20:16
Куба, это ж не 100% факт, что сгущенка помогает... Есть БОЛЬШОЙ шанс, что поможет... но 5-ю или 6-ю банку я уже могу и не сьесть - мяска захочется... зомбятинки :)))
Не пались, законтроллим военных ;)
планирую ехать кровососом, маска имеется с светящимися в ночи глазками ) добалю на костюм елемениы растительности и отреставрирую конечности после долговских пулеметов
Meechman
30.03.2012, 15:47
Хы!!! Нашего полку то прибывает, скоро монстров будет больше чем сталкеров, будут они передвигаться перебежками от снорка, до кровососа, от кровососа, до бюрера, от бюрера до контролёра. Доведём численность монстров до соотношения 1:1. Каждому сталкеру песонального монстра:lol:
Мич, однако на первую трясину планировалось человек 40, а было 4! Так что не будем заглядывать вперед, а сосредоточимся на том, чтобы все же приехать и выгнать человеческую погань из своего дома. А питаться и плотью можно.
Приветствую! Я планирую ехать кровососом. Имею маску со светящимися глазами и черепом. (Немного похож на собаку баскервилей:) )
Comissar
30.03.2012, 17:26
Приветствую! Я планирую ехать кровососом...
....ь, да сколько ж вас там будет!!! :shock:
Мич, однако на первую трясину планировалось человек 40, а было 4! Так что не будем заглядывать вперед, а сосредоточимся на том, чтобы все же приехать и выгнать человеческую погань из своего дома. А питаться и плотью можно.
Им нас и на первой хватило, а теперь ваащпе пиндык будет ))))))))))))
Meechman
31.03.2012, 19:40
Им нас и на первой хватило, а теперь ваащпе пиндык будет ))))))))))))
И это есть хорошо!!! Чем реалистичней тем и лучше, будут озираться на каждый куст. Увидел снорка - осмотрись куда бежать, а то можешь добежать до кровососа, удалось оторваться от кровососа, а тут бюрер из-за куста приветственно машет или контролёр в компанию зовёт:D
....ь, да сколько ж вас там будет!!! :shock:
Блин... сколько раз заглядываю в эту тему, сей пост поднимает настроение и вызывает улыбку =)
Спасибо за позитив, бро ;)
по поводу защиты, делал себе маску и не только себе из стекловолоконной шпатлевки, шары она держит, тестил из 150 м/с с 5 метров, выдерживает достойно, за основу брал модель черепа из картона, глаза сетка, наносил шпателем сперва абы как сохнет быстро (15-30 мин), воняет ужастно в квартире не рекомендую делать (ибо садомазо чреватое больничкой), после того как высохнет берем в руки нождачку и придаем нужные формы, на первый взгляд как костная ткань выглядит. цена такой шпатлевки 600 грамм 40 грн в автомагазинах, на маску ратил три банки. После того как череп был готов болгаркой отпилил затылок и сделал дырки под шнуровку, что со стороны выглядит как кровосос, у которого ковырялись в мозгах ... кобез в расцветке олива, без изменений уродовать его жалко, хотя может и изуродую всячески после. В маску интегрировал два диода и батарею с тумблером, чтобы в кромешней тьме подвалов не было сюрпризов в виде стен. Щупальца сделаны из медного кабеля в оплетке и покрыты сперва герметиком, потом бинтом, а потом краской. На игре люди пугались:
1) от света огоньков за спиной
2) от Внезапно из-за угла или за спиной
3) проснулся а над тобой неведома херня
во всех случаях народ был напуган если не до ус***чки, то до близого к ней состояния стреляли не сразу, часто было уже поздно.
Да ужж, понавыперало тут!
Пойду ка я ещё раз проверю работу своего М60!!!
Али_Аль_Нуах
06.04.2012, 14:57
Сталкеры разной расцветки, веса и вкуса - 180 тушек,
монстры - 32 особя.
Ой не наедимся мы, чую. Прийдется еще грибниками догоняться :)
ничо, братиш, наедимся... =)
Викинг Корсар
14.04.2012, 22:55
та я Вас умоляю! скоко там того Долга! :)))
Вот и будем пульками вас кормить..... Нас мало, пулек много....
Викинг Корсар
15.04.2012, 07:59
Много пулек? Долг что - собирается читерить и пользоваться своими шарами??? Палимся товарищи...
Много, не много, но всем хватит.....
Им свобода и нейтралы будут отсыпать шарики... из жалости xD
Vint7.7.7
15.04.2012, 16:49
Да то долг прикупил походу у китайцев гаусс пушку которая одним шариком трех кровососов валит :lol:
Ну, пара пулеметов точно есть....:grin:
Викинг Корсар
15.04.2012, 19:42
Да то долг прикупил походу у китайцев гаусс пушку которая одним шариком трех кровососов валит :lol:
ага, а снорка, как того хомячка с анекдота - в клочья разрывает :)))
Vint7.7.7
15.04.2012, 20:13
вот секретное видео с секретных испытаний секретной китайской гаусс пушки))) http://www.youtube.com/watch?v=GteGbZeKsOI
Али_Аль_Нуах
17.04.2012, 15:17
Фунт, Викинг, напомните плиз на полигоне, что мяско у Долговцев вкусное, с приправами из пулек. :)
Снорки такое любят.
Викинг Корсар
17.04.2012, 18:27
Фунт, Викинг, напомните плиз на полигоне, что мяско у Долговцев вкусное, с приправами из пулек. :)
Снорки такое любят.
Не только напомню, но еще и приготовить помогу... со специями :)))
Drevniyded
17.04.2012, 20:25
Понаехали тут в нашу Зону людишки, за всяким мусором радиоактивным))). Мы вам быстренько покажем по чем у реактора "орехи продают".
Ну так и собирайте то, что до вас нагадило ваше племя! а наши яйца судьбы не троньте!
Не боись, за яйца трогать не будем - воспитание не то.....
Ну что за лю.... создания? не что бы каждый своей дорожкой ходить, свой гешефт иметь - нет: меряются, бодаются...... Все равно ж ЗОНА-матушка всех рассудит...:)))))
П.С. Почему не в баре??:))
Викинг Корсар
17.04.2012, 21:57
Ну что за лю.... создания? не что бы каждый своей дорожкой ходить, свой гешефт иметь - нет: меряются, бодаются...... Все равно ж ЗОНА-матушка всех рассудит...:)))))
П.С. Почему не в баре??:))
Не мешай - он рейтинг моей темы поднимает! :) Долг - он тоже пси-контролю поддается, даже на расстоянии :)))
П.С. Я только из Бара ;)
Злее монстры - интересней игра. Собственно от них и зависит, насколко будет интересно....
А если зазомбируют, так это ж совсем весело.....
Викинг Корсар
17.04.2012, 22:40
Злее монстры - интересней игра. Собственно от них и зависит, насколко будет интересно....
А если зазомбируют, так это ж совсем весело.....
От своей команды гарантирую интересную игру ;)
Али_Аль_Нуах
18.04.2012, 15:08
Судя по размеру, качеству полигона и плотности монстронаселения, сталкеров ждет регулярный спринт, а нас - сытная еда.
Кто-нибудь, прихватите с собой банки и крышки - будем поставлять Болотному Доктору сталкерятинку для консервирования. :lol:
Пара советов по костюму (на опыте прошлой игры):
1) защищайте колени (нашивка из какого-нить смягчающего материала типа изолон-поролон-и-прочее). выхватил пару раз пулеметом по коленям - ничего приятного.
2) защищайте уши. а то особо нервные сталкеры (особенно ночью) могут дать очередь в упор и сделать пирсинг
Викинг Корсар
18.04.2012, 19:32
К банкам и крышкам возьму с собой закаточную машинку - будем на зиму консервировать :)))
Для снорков, хотя большинство уже вкурсе:
Защиту нашить на:
1) локти/колени - и ползать удобно, и спасает от перепуганных товарищей
2) шею
3) ладони - на прошлой игре пару раз получил аккурат по распростертым объятьям, когда прыгал на сталкера
4) МЕДВЕЖАТКИ!!!!!! *Ро, тебе не надо :Р*
И "филейную" часть тоже защищайте...:grin:
Это уже больше по вашей части! А наш брат спинок к еде не поворачивается... ну разве что когда она организм покидает уже
Мой долг был предупредить....
Монстры! Помните, перед тем как атаковать человека - побегайте вокруг сперва)))
Ну что, ребятки, время наше грядет ;) Харьковские снорки точат свои зубы и распрыгиваются в спортзале ;) Абб, Фунт, я там в группе соображений выложил, маякните что думаете.
Помните, монстры: не все сталкера одинаково полезны: от некоторых изжога начинается, от других пучит, а третьи, так вообще кушанью сопротивляются - хулиганы какие!:)))))
Drevniyded
24.04.2012, 01:03
Вот учил бы анатомию монстров Зоны, знал бы - у нас переваривается все людишки без особых трудов и живот не болит )
я то учил, а вы вот привыкли наворачивать все без разбора, а потом думаете что спина, или там, пузырь мочевой, али селезеночно-слипастая функция плохо работают! А все от несоблюжения диеты! Людишки то перевариваются все, а вот мозги их /не говорю уже про амуницию/ - по всякому бывает.... Вы же когда людей кушаете их гормоны тоже вкушаете. правда в невеликих количествах. а вот ежели мозги хрумкаете - тут уж вам и перебор, на манер гипервитаминоза..... Живот, мо и не болит, а вот с другими органами неполадки выходят:)))))
Монстры, помните: "Монстроздрав предупреждает, что попытка съесть "долговца" может привести к летальному исходу монстра, в результате перфорации последнего"
Викинг Корсар
24.04.2012, 06:38
Долговцы, помните - попытка тронуть монстра карается по всей строгости Уголовного кодекса Зоны - то есть смертью! В зависимости от тяжести преступления - это или простая смерть от сьедания заживо, или смерть через тумбу-юмбу... всем монстрятником :)))
Создаётся впечатление, что монстры бессмертные....
Drevniyded
24.04.2012, 08:07
по сути -да! У нас нет мертвяка))))) (издал смех злобного гения)
Korshun129
24.04.2012, 08:48
Самое лучшее свидетельство безграничной заботы Монолита о своих детях – это то, что любовь к Монолиту живет в наших сердцах. Через свои плоды мы благодарим его. Очень важно быть открытым к тому как Монолит хочет тебя использовать и его планам на твою жизнь. Чтобы постоянно и успешно уничтожать врагов Монолита, нужно каждый вечер после молебны, закрыть глаза и представить себя переступающим через их трупы. Каждый из нас знает, что некоторые преграды можно победить с первого раза, а в других мы падаем, но Монолит приходит к нам и дает нам силы чтобы мы встали и пробывали еще раз доколи не умрут все кто отвергает его священную силу!
Дети зоны! Ваши стенания и журчащие от голода животы были услышаны Монолитом! Его зов будет как никогда силен и сонны сталкеров-глупцов хлынут в ваши когти и зубы. Вы нужны Монолиту полные сил и здоровья, поэтому дополнительно из наших братьев будут сформированы отряды, которые перед выходом с базы будут снабжаться спец.пойками(вкусняшки, ништяки) для монстры. Сила в единстве! Слава Монолиту!
24860
Контролер, забери этого потеряного зомбика и на базу к своим его! А то вишь, шастают...
Drevniyded
24.04.2012, 19:45
Вы нужны Монолиту полные сил и здоровья, поэтому дополнительно из наших братьев будут сформированы отряды, которые перед выходом с базы будут снабжаться спец.пойками(вкусняшки, ништяки) для монстры. Сила в единстве! Слава Монолиту!
24860
Вот свой человек!) а то - замочу, расстреляю, собой накормлю и чтоб ты отравился... Только навряд ли в этом проекте мы единая армия. теперь мы к вам пассивно нейтральные по умолчанию. Поправьте меня, если я не прав.
Вот свой человек!) а то - замочу, расстреляю, собой накормлю и чтоб ты отравился... Только навряд ли в этом проекте мы единая армия. теперь мы к вам пассивно нейтральные по умолчанию. Поправьте меня, если я не прав.
прав.
А фигли, Монолит единственные нормальные люди в Зоне... остальные вечно суют свой хобот куда ни надо
Викинг Корсар
25.04.2012, 19:46
А потом плачут, когда им этот "хобот" прищимят :)))
Викинг Корсар
28.04.2012, 20:16
Братья! Освободим Зону от пришлой сталкерской нечисти! Смерть жалким людишкам!
И лозунги к 1-му мая:
- Контролер - ум, честь и совесть Зоны!
- На площадь выходи псевдогигант - ударная сила Зоны!
- Каждому снорку/контролеру - по персональной кормушке!
Слепой Хирург
31.07.2013, 07:38
Дружище, мы с сыном когда монстров отыгрывали-то предложили оргам не заморачиваться на тему "В кой час кровососу убиту надлежит быть"- а просто прикрепили на грудь и спину по жестяной тарелочке - на грудь- побольше, на спину- поменьше, при попадании шара слышно сразу, причем не только монстру, а и стрелку. И все- три шара на снорыча, пять на кровососа. В растяжку лапкой встрял - оглушен на 30 секунд. Драйва - море, шансы равны, все довольны!
Кстати, имъхо: в игре за монстра как нигде более важен именно РОЛЕВОЙ элемент, тогда и сам кайф получаешь - и сталкер имеет шанс затаиться\сбежать весело гадя керамикой..))
На прошлом проекте прогресс шагнул вперед. Теперь эти "тарелочки" умеют считать попадания и сигнализируют о смерти носящего.
Слепой Хирург
01.08.2013, 08:09
А подробнее можно? Интересная и удобная вещь, по идее - стоило бы перенять опыт
Слепой Хирург
02.08.2013, 13:27
Угу, спасибо большое. Будет нужда в масках - обращайтесь, сделаю.
Мародерка:)
13.08.2013, 10:48
На прошлом проекте прогресс шагнул вперед. Теперь эти "тарелочки" умеют считать попадания и сигнализируют о смерти носящего.
Привет! Очень-очень надо инфу по этим самым "тарелочкам"!!
Как правильно называется, стоимость и где можно приобрести.
Заранее спасибо!