PDA

Просмотр полной версии : Замечания

10.10.2005, 10:21
- покрышки лучше палить вне зданий. т.к. токсичная копоть, это не лучшее, чем мы могли бы подышать :)
- ночью возможно не стоит играть внутри зданий(один чел из блек вотчей провалился в подвал), но снаружи- нужно!
- в правилах нужно четко установить, что заморщенные должны сразу идти в метрвятник, а не накапливаться где-то рядом в кустах и отвлекать на себя внимание. (!!!!)

comandor
10.10.2005, 10:27
- покрышки лучше палить вне зданий. т.к. токсичная копоть, это не лучшее, чем мы могли бы подышать :)
- ночью возможно не стоит играть внутри зданий(один чел из блек вотчей провалился в подвал), но снаружи- нужно!
- в правилах нужно четко установить, что заморщенные должны сразу идти в метрвятник, а не накапливаться где-то рядом в кустах и отвлекать на себя внимание. (!!!!)

А в правилах так и сказано:

"убитый" участник игры одевает на голову белую повязку и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя. Он не имеет права общаться с играющими, передавать им оружие, боеприпасы или снаряжение, отвлекать играющих от игры. Вышедшим из игры, запрещается, производить выстрелы из оружия и взрывать взрывные устройства, чтоб не сбивать с толку ложным шумом остальных участников, продолжающих игру;

Так что сидевшие с фонариками на поле боя - нарушители.

Ну а про опасность дыма от покрышек и самого урбана - предупреждали. Тем не менее я там даже не совсем трезвых игроков видел. Так что каждый сам себе решает, участвовать в миссии с повышеной травмоопасностью или нет.

10.10.2005, 10:51
А в правилах так и сказано:

"убитый" участник игры одевает на голову белую повязку и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя. Он не имеет права общаться с играющими, передавать им оружие, боеприпасы или снаряжение, отвлекать играющих от игры. Вышедшим из игры, запрещается, производить выстрелы из оружия и взрывать взрывные устройства, чтоб не сбивать с толку ложным шумом остальных участников, продолжающих игру;

Так что сидевшие с фонариками на поле боя - нарушители.

Ну а про опасность дыма от покрышек и самого урбана - предупреждали. Тем не менее я там даже не совсем трезвых игроков видел. Так что каждый сам себе решает, участвовать в миссии с повышеной травмоопасностью или нет.

Я о том, чтобы тех, кто любит "повисеть" на поле боя как-то наказывать. А не просто причислять к нарушителям....

На сичот дыма я внес рациональное предложение и не ожидал столь многословного ответа :)

По поводу травмоопасности мы все в ответе за происходящее.

Zёz [US Marines]
10.10.2005, 15:47
Я о том, чтобы тех, кто любит "повисеть" на поле боя как-то наказывать. А не просто причислять к нарушителям....

На сичот дыма я внес рациональное предложение и не ожидал столь многословного ответа :)

По поводу травмоопасности мы все в ответе за происходящее.

а помоему у каждого должна быть своя голова на плечах ...
я когда между 2 и 3 этажами лазил ночью имел возможность увпасть раз 30 ...
но продолжал потому что когда я еду на игру я погруджаюсь в войну в реальную а значит и рисковать я должен как в реале если ты в себе не уверен так и не лезь :) ...
вот помоему и все :)

Balalaj [Guerreros]
10.10.2005, 16:14
Только не забуть в время "погружений" своих, что тебя , не дай бог, поломаного и упавшего с 3-го этажа с ночного урбана выносить и везти в больницу всем вместе.
непонятным риском ты подставляешь не только себя.

Zёz [US Marines]
10.10.2005, 16:22
]Только не забуть в время "погружений" своих, что тебя , не дай бог, поломаного и упавшего с 3-го этажа с ночного урбана выносить и везти в больницу всем вместе.
непонятным риском ты подставляешь не только себя.

я не в коем случае не пытаюсь входить в конфликт ... потому что он уже обсуждался миллион раз...

но все же ... если ты занимаешся СТРАЙКБОЛОМ ты должен осознавать что это ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ вид спорта... точно так же как если я еду в горы кататьса на сноуборде я должен осознавать что меня может накрыть ЛАВИНА ... так же и тут ... да можно упасть да может быть больно ... но если у тебя ХВАТИТ МОЗГОВ ... тебе не будет ни больно и ты не упадеш :) ... я думаю так ... но это чисто мое личное мнение. :roll:

comandor
10.10.2005, 16:49
А еще помогает защита. У человека в хороших ботинка, бронике, каске, наколенниках, налокотниках и перчатках - травмироваться шансов куда меньше. А у Зёза как минимум часть этого снаряжения есть.

Mistral
10.10.2005, 17:16
]
но все же ... если ты занимаешся СТРАЙКБОЛОМ ты должен осознавать что это ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ вид спорта...

Офф: :shock:
А я думал - мы просто играем...

Desperado
10.10.2005, 17:48
]
но все же ... если ты занимаешся СТРАЙКБОЛОМ ты должен осознавать что это ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ вид спорта...

А я думал - мы просто играем...Нет... ВОЮЕМ... :shock:

---_Buran
10.10.2005, 20:37
]

А я думал - мы просто играем...Нет... ВОЮЕМ... :shock:Каждый сам себе решает для чего в страйкбол играет :wink:

Sniper Pak
10.10.2005, 22:47
Жаль что разделили МП.
Сам завтыкал. Хитрый маневр по разделению удался успешно.

Вывод: удваиваю внимательность.

11.10.2005, 09:22
Жаль что разделили МП.
Сам завтыкал. Хитрый маневр по разделению удался успешно.

Вывод: удваиваю внимательность.

А что такое МП?

Sniper Pak
11.10.2005, 09:25
МП=MC. US MC.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
11.10.2005, 09:53
По пододу замечаний!
1 Мертвые одевают Белую (красную) повязку на ГОЛОВУ!!!!!!
очень многие одевали её где угодно только не на голову!
2 Убитые, как было сказано раньше, идут в "мертвятник" и не мешают "живым" играть!
а еще когда начинают смотреть как идут боевые действия и стрелять вообще ни в какие рамки не лезет!
ЧС дополнять не буду так как явных нарушений небыло!
были игроки которые не сознавались, но их отношу к тем кто не почувствал удара шара.
Маклаудизма почти небыло или были но в таком незначительном количестве что ни капли не портили игры!
Сам на Урбане отхватил "шальной"шар - было обидно, но правила есть правила!!!!
3 по поводу скатов придумано супер! И кто хотел сидел под дымом кто нет на улице! И подымать этот вопрос считаю не уместным!
4 ВСЕМ ИГРАЮЩИМ когда идет команда в атаку идти в атаку, а не за спиной произносить фразы "вот сам и иди"! В следущий раз буду разворачиваться и стрелять тех кто такое себе позволяет и не обижайтесь потом что такое случилось сами виноваты!

Little_John [AB]
11.10.2005, 09:57
Жуков, я частично понимаю твое желание получить медаль но у меня возник только один вопрос: ты на последнем построении присутствовал?

Ледокол
11.10.2005, 10:54
Дабы не корявить впечатления негативом излагаю три случая.
1. В миссии когда пушка "синих" находилась на Гамбургере, будучи безвинно убиенным, чешу в мертвятник, дышу свежим воздухом, типа в раю... НО! Что я вижу! Стоит тело с красными подвязочками и белой ленточкой на пригорке и спокойненько так корректирует то-ли в Р/ст, то-ли вниз, залёгшим товарищам.
Кричу:"Эй, труп подвижный! Пошли умирать вместе!"
Парень молодец, извинился и побрёл понуро в сторону рая с салатом и чаем.
2. Штурм "синими" "Гамбургер хилла". Подкрадываюсь к кучке парней, стволы которых обращены в сторону гамбургера. Убеждён, что свои, нагло подхожу. В метрах 20 обнаруживаю по паре ленточек ярко советского цвета, медленно так проседаю, ловлю народ в прицел и по воплю одного:"СИНИЕ!!!"(хотя я трезвый был) из них выпускаю ООООООЧЕНЬ длинную очередь.
Тюн у меня 130, косоглазия не выявлено, дальность 15-17 метров.
НИКТО не встал, открыли по мне огонь. Видимо напугал их сильно - никто не попал. А я обиделся на них и убежал в кусты. Плакал там от бессилия.
3. Коммунистический штурм базы уже не совсем трезвых, судя по музычке и улюлюканью, «синих».
Залегли мы, замаскировались, ждём противника. И дожидаемся, отстреливаем потихоньку(ну не ожидают они, что кусты стреляют).
И такой факт: Идёт тело, с причёской "обнаженный мозг"(лысый и без шапки). Подвязочки всё того же пролетарского цвета, белой ткани на нём ни сантиметра. Винтовка поднята стволом вверх, удерживается за пистолетную рукоятку. Чешет гвардеец в аккурат в сторону нашей базы(что с маршрутом в мертвятник не совпадает), а за телом сзади крадётся два призрака в маскхалатах с теми же красными повязочками. Осторожно так крадутся. И тут моя нервная система не выдерживает и выпускаю я в это тело очередь. Тело недоумённо смотрит на меня, показывает жестами, что оно нреживое.
А мне всё-равно, знаков опознавательных нет, парни за ним крадутся.
Извини друг. Наверное зря я стрелял. Надеюсь, что не больно.

А всё это я к чему пишу – ну не нужны эти трупы, не проходящие по категории «несознанка» и играющие роль корректировщиков, разведчиков и минных тралов.
Убиенные! Всё по Киркорову Филлипу Бедросовичу делайте: получил шарик – ВСТАЛА И УШЛА, не взирая на цвет кофточки, повязки, кожи и глаз.
На игре никогда не разбирался и разбираться не буду. Не ругаюсь. Просто давайте все вместе делать выводы.
И на будущее хотел бы собираться с командирами перед и после игры, согласовывать управление в коалициях, разбирать непонятные ситуации. Думаю, это добавит стройности нашим рядам. А то на форуме это не очень получается.

P.S. Отдельное «СПАСИБО» тем снайперам, которые мне и Горану насыпали шаров в карманы и панамы, когда мы бросились тушить лес от возгорания РДГ 2 «Ч».

blot
11.10.2005, 11:14
подтверждаю наличие "мертвых" с белыми повязками не на голове , или вообще без них . сам по ним не стрелял , но слышал отменный мат в сторону тех кто стрелял .

также наличие мертвых без фонарей , или с выключенными фонарями (в урбане) . по ним стрелял , слышал мат в мою сторону . прошу у них прощения , но считаю что был прав .

вообще было довольно много мата от "мёртвых" или убитых длинной очередью . господа ! держите себя в руках .

попрошу гражданина кто в начале штурма урбана продвигался к вагонам обратиться ко мне в личку

благодарю за внимание .

11.10.2005, 11:15
Жуков, я частично понимаю твое желание получить медаль но у меня возник только один вопрос: ты на последнем построении присутствовал?

Да, присутствовал. У тебя какие-то претензии на общем фоне?

Little_John [AB]
11.10.2005, 11:21
У меня претензия к тебе как к зачинателю этой темы. Джоб ясно сказал чтобы высказывать все свои замечания на построении а не флудить потом в форуме. Ты это проигнорировал, это твое право, больше вопросов не имею.

Gvozd
11.10.2005, 11:27
]
4 ВСЕМ ИГРАЮЩИМ когда идет команда в атаку идти в атаку, а не за спиной произносить фразы "вот сам и иди"! В следущий раз буду разворачиваться и стрелять тех кто такое себе позволяет и не обижайтесь потом что такое случилось сами виноваты!

Согласен на все 100% , Вепри и другие старики из "синих" при первой команде в атаку поднимались и шли сразу но из за того что другие в основном молодеж атаку не поддержала умирали сразу.
Если бы ты знал как это забалбывает не умирать сразу а то что б..ять молодеж не исполняет приказ, надо их растреливать , для этого на больших играх надо ставить специального бойца, чтоб этим пистонам было стыдно умереть от своих.
Этим парнишкам хочу сказать что мы играем в войну где демократии нет , а тем более нет такого типа сам и иди а я подожду.
РАССТРЕЛИВАТЬ , РАСТРЕЛИВАТЬ и еще раз РАСТРЕЛИВАТЬ!!!!!!!

SomberGrin [Дикі гуси]
11.10.2005, 11:35
Мелкий негатив, не портящий положительные впечатления об игре.

1. Организационно: Хотелось бы на будущее иметь перед ночной миссией некоторое время и возможность поесть, тепло одеться. Да, график мы знали. Но выбора не было. Так как немогли пропустить и "Город в огне".
Результат: по прошествии "Города в огне" усталые и голодные чешем из своего лагеря (почему-то объявили "мертвятником на одну миссию") на мертвяк. Пока поели (мы - не роботы, однако), переоделись (--||--), вышли в лес... В общем попусту прошлялись всю ночную (искали врага, а лишь трижды напарывались на своих). Противник оказался крепче счастливее. А нам остается только пенять на свою несостоятельность, НО ведь нас и мертвыми не пустили на Главный мертвяк! То есть не дали малейшей возможности подготовиться к ночной.

2. Организационно: не понравилось, цитирую:

Игрок: - Идти на Гамбургер? А что за вводные?
Организатор: - Ну, типа... Вы заняли высоту, а врагу надо Вас вынести... Продержаться Вам надо будет - час... Ээээ... Нет, два! Вперед!
Игрок: - То-есть до скольки держаться?
Организатор: - Ну... Давайте... До одиннадцати...

OFF:

]РАССТРЕЛИВАТЬ , РАСТРЕЛИВАТЬ и еще раз РАСТРЕЛИВАТЬ!!!!!!!
Поддерживаю! Пора организаторам и с этим явлением бороться. Даешь, черный список маклаудов и черный список дезертиров!!! :wink: :twisted:

]Джоб ясно сказал чтобы высказывать все свои замечания на построении а не флудить потом в форуме.
Принял это к сведению. Но не видел, чтобы на заключительном построении проводили подробный соцопрос и записывали все недовольства. Посему не считаю грехом, еще раз упомянуть на форуме о некоторых неприятных моментах. Благо, всегда есть модераторы. :!: Если неправ - извиняюсь.

11.10.2005, 11:37
У меня претензия к тебе как к зачинателю этой темы. Джоб ясно сказал чтобы высказывать все свои замечания на построении а не флудить потом в форуме. Ты это проигнорировал, это твое право, больше вопросов не имею.

В тот же момент я сказал, что пофлудить на форуме будет эффективней. Т.к. я хочу не просто выразить неудовольствие людьми, которые не идут сразу в мертвяк, а настроить общественность против этого и как-то отразить в правилах дабы исключить повторение подобного...

Gvozd
11.10.2005, 11:48
][quote="Гвоздь [HOW]":38vb8roi]РАССТРЕЛИВАТЬ , РАСТРЕЛИВАТЬ и еще раз РАСТРЕЛИВАТЬ!!!!!!!
Поддерживаю! Пора организаторам и с этим явлением бороться. Даешь, черный список маклаудов и черный список дезертиров!!! :wink: :twisted:[/quote:38vb8roi]

Ну дружище список это наверное не правильно из-за одного чела может пострадать вся команда ( я имею в виду того кто не идет в атаку), просто эти вопросы надо решать на месте -- РАСТРЕЛОМ , а список это не к чему , будут непонятки.
На пример вся команда кроме одного поднялась в атаку этого самого одного растреляли за отказ, а потом ты делаеш список где фигурирует вся команда, это неправильно.

ДАЕШЬ ЗАГРАД ОТРЯДЫ, ДАЕШЬ НКВД, ДАЕШЬ КРАСНОПЕРЫХ!!!!!!!

11.10.2005, 11:56
][quote="Гвоздь [HOW]":2ctg03zt]РАССТРЕЛИВАТЬ , РАСТРЕЛИВАТЬ и еще раз РАСТРЕЛИВАТЬ!!!!!!!
Поддерживаю! Пора организаторам и с этим явлением бороться. Даешь, черный список маклаудов и черный список дезертиров!!! :wink: :twisted:

Ну дружище список это наверное не правильно из-за одного чела может пострадать вся команда ( я имею в виду того кто не идет в атаку), просто эти вопросы надо решать на месте -- РАСТРЕЛОМ , а список это не к чему , будут непонятки.
На пример вся команда кроме одного поднялась в атаку этого самого одного растреляли за отказ, а потом ты делаеш список где фигурирует вся команда, это неправильно.

ДАЕШЬ ЗАГРАД ОТРЯДЫ, ДАЕШЬ НКВД, ДАЕШЬ КРАСНОПЕРЫХ!!!!!!![/quote:2ctg03zt]

Ну дык для войны это нормальная ситуация. Расстреливать дезертиров!

SomberGrin [Дикі гуси]
11.10.2005, 12:00
OFF TOPIC:
Если считать, что дезертирство куда менее серьезная огрешность, чем Маклаудизм, то Ты прав.

Тогда было бы неплохо хотя бы оговаривать перед игрой тот факт, что в случае неповиновения приказу любой командир сторонней команды имеет полное право отдать приказ о растреле провинившихся. А то еще начнется очередная грызня.

ON TOPIC:

3. В интересах организаторов же поскорее ввести обязательное подписывание игроками бумаги об ознакомлении с всевозможными игровыми рисками, о неимении притензий к организаторам в случае возникновения ЧП по личной вине (типа, упал, подвернул ногу, заглянул в ствол пушки во время инициирования заряда...).

Gvozd
11.10.2005, 12:10
[quote="SomberGrin[Бойові бабаки

Тогда было бы неплохо хотя бы оговаривать перед игрой тот факт, что в случае неповиновения приказу любой командир сторонней команды имеет полное право отдать приказ о растреле провинившихся. А то еще начнется очередная грызня.

Да просто все, перед началом игры командование представляет игрокам официальных НКВДшников которые по боевой задаче в атаку идут самыми последними предварительно растреляв тех кто залег.
Я думаю что тогда небудет недоразумений , а если растреливать начнут все кому не лень тогда будут непонятки.
Личное мнение -- предлагаю называть тех кто не исполняет приказ в атаку -- ПИСТОНАМИ

Gvozd
11.10.2005, 12:13
Да просто все, перед началом игры командование представляет игрокам официальных НКВДшников которые по боевой задаче в атаку идут самыми последними предварительно растреляв тех кто залег.
Я думаю что тогда небудет недоразумений , а если растреливать начнут все кому не лень тогда будут непонятки.
Личное мнение -- предлагаю называть тех кто не исполняет приказ в атаку -- ПИСТОНАМИ

Killer
11.10.2005, 14:14
To Gvozd

Лично я тоже считаю, что неповиновение приказу командира в страйке должно наказываться. Расстрел или нет - это уже другое дело... Когда начинает попахивать совдепией, то у меня возникают определенные эмоции... В большенстве своем абсолютно негативные...
Для меня страйк не просто игра - я практически живу ним последнее время. И я более чем уверен, что субординация должна присутствовать на играх. А в связи с этим возникает ряд нюансов по поднятому Вами вопросу. В частности: кто является командиром отряда, групы или как хотите? Человек назначенный командованием или любой, как Вы выразились, "старик"? Если человек назначенный командованием, то вопросов нет. Когда в одной из коммерческих игр человек назначенный командиром стороны приказал штурмовать Гамбургер прямо на "солнце" я и вся моя команда пошли без единого слова, хотя понимали чем это закончиться. Чесно "умерли" за 30 секунд и ушли в мертвяк. Приказ есть приказ.
А если просто "старик", пусть и мною уважаемый, вдруг решил покомандовать, что сплошь и рядом происходит (и прошлая игра не исключение), то не обессудте.... Я сам лично в этой игре сказал: "Вот идите в атаку, а потом расскажете нам, что там интересного". Потому как никто этого бойца командиром не назначал. Да его вообще не было первые пол часа миссии - потом подошел и решил всех повести в атаку не посоветовавшись с командирами команд. Просто ему так захотелось - он ведь "старик". И что, в такой ситуации нашу команду нужно было расстрелять?)))) Дык ведь можно, как сказал недавно в форуме один уважаемый мною человек, и сапогом по морде получить)))))

Я без наездов господа - я за субординацию. :wink:

SWAT [Rainbow]
11.10.2005, 14:15
Гвоздь ..НКВД ето конечно круто и было бы не плохо...но я очень злой человек и посему предлагаю тех людей которые дрейфят подниматся в суициидальные атаки просто оставлять дежурить на базе...я так думаю, что после 4 часов проведенных в бездействии они сами будут проситься в бой..Лично я поднялся в ту атаку на ГСМ и не капельки не жалею. И самое интересное я эту атаку пережил.. :twisted: :twisted: :twisted:
С уважением Старик SWAT... :lol:

Hind
11.10.2005, 14:38
Мда... Иногда кто-то должне брать нас ебя командования, если командирі комнад присутсвующих при ситуации не хотят или не готові взять его на себя. Так сделал Йога при штурме блок-поста и задание біло віполнено. да, потяреми, но в основном из-за стрельбі по санитара, тьфу, по пожарнім гасящим лес.

Heddin
11.10.2005, 14:40
ошибся топиком...перенес в впечатления

Valeriy
11.10.2005, 14:47
У каждой команды или назовём в данном случае группы,
есть свой командир и своя цель.

Если вдруг кому-то в голову взбрела мысль что нужно ломится,
он скомандовал и все должны подчинится безпрекословно,
то это огромное заблуждение, если на человека главнокомандующий армии не возлогал полномочий по принятию подобных решений.

Следовательно, если у этого "командира" нет полномочий отдавать приказы всем,
то любая команда имеет право проигнорировать подобные приказы.
Тем более если они несут угрозу потери личного состава.

К тому же хотел бы я посмотреть на этих "командиров" которые под
настоящим градом свинцовых пуль ломились бы с таким задором.

Хороший командир должен найти такие варианты чтоб его люди победили и при этом сами остались живы.
Это и к игре относится.

А вообще каким местом это всё относится к теме топика "замечания" ?
Насколько я понимаю эта тема никак не затрагивает организации игры.

Gvozd
11.10.2005, 15:39
TOO KILLER

Дружище ну причем здесь старики?
Внимательней читай что я пишу. Растреливать может либо командующий либо назначеный им НКВДшник. Если какомунибудь старику взбредет в голову заняться растрелом а он на то не уполномочен тогда ему можна и щелбан дать.НКВДшников назначает командующий и представляет их игрокам и все знают , что после команды в атаку растреливать могут только они.
Вот и все.
Еще раз подчеркиваю это мое мнение и предложение

Gvozd
11.10.2005, 15:42
]Гвоздь ..НКВД ето конечно круто и было бы не плохо...но я очень злой человек и посему предлагаю тех людей которые дрейфят подниматся в суициидальные атаки просто оставлять дежурить на базе...я так думаю, что после 4 часов проведенных в бездействии они сами будут проситься в бой..Лично я поднялся в ту атаку на ГСМ и не капельки не жалею. И самое интересное я эту атаку пережил.. :twisted: :twisted: :twisted:
С уважением Старик SWAT... :lol:

Сват дружище оставлять дежурить это не то не так много у нас долгих игр, РАССТРЕЛ :twisted: :twisted:

Gvozd
11.10.2005, 15:49
[quote="Valeriy"]У каждой команды или назовём в данном случае группы,
есть свой командир и своя цель.

Если вдруг кому-то в голову взбрела мысль что нужно ломится,
он скомандовал и все должны подчинится безпрекословно,
то это огромное заблуждение, если на человека главнокомандующий армии не возлогал полномочий по принятию подобных решений.

Я же говорю растреливает только человек с полномочиями, если же во время операции таких неоказалось в живых и нет командующего тогда тот кто берет на себя командование должен на месте постановки задачи проинформировать игроков , что растрел возможен и осуществляеться тем то и темто.
А по поводу темы , мы же просто обсуждаем вот и все .

Killer
11.10.2005, 15:52
TOO KILLER

Дружище ну причем здесь старики?
Внимательней читай что я пишу. Растреливать может либо командующий либо назначеный им НКВДшник. Если какомунибудь старику взбредет в голову заняться растрелом а он на то не уполномочен тогда ему можна и щелбан дать.НКВДшников назначает командующий и представляет их игрокам и все знают , что после команды в атаку растреливать могут только они.
Вот и все.
Еще раз подчеркиваю это мое мнение и предложение

Я имел ввиду "старика" не расстреливающего, а возомнившего себя командиром.

Ну да ладно, че там :)

Shaman [ANGRY BEAVERS]
11.10.2005, 16:37
Поповоду растрелов!
Задача провести КаМАЗ с грузом!
Около Г-хила за эстакадой и вагончиком было 3-4 синих обход прикрывали синие!
Что делать? как по мне лучше всего лобовая атака! Так как при 30 метрах и ближе превосходство обороняющихся ( укрытие) играет против них! Растояние 60-70 метров.
начал Громко говорить что атака в лоб всем и сам пошел первым. Прошел 30 метров, бегая право лево, убили оглянулся все смотрят!
КАК ЕЩЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ШТУРМОМ УКРЕПЛЕНУЮ ТОЧКУ ВРАГОВ?
до конца мисии 25 минут осталось!
как по мне надо думать не о команде что бы как побольше фрагов настрелять и с команды никого не убили а о КОАЛИЦИИ И ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧИ КОАЛИЦИЕЙ!

До этого мы свою сторону зачистили А правая сторона остановилась имено из за обороняющих ( обороняющимся за вагончиком и эстакадой Респект держались супер)!
СОРИ ЗА ОФФ!!

ОРГАНИЗАТОРЫ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!

SWAT [Rainbow]
11.10.2005, 17:42
Шаман за вагончиком и эстакадой оборонялись те самые Британские парашутисты... :oops: :oops: и вам респект я есе чесно на пару секунд был в шоке от атаки ..но на гашетку уже жал... :lol: :lol:

Chaps [ANGRY BEAVERS]
11.10.2005, 18:03
Английским парашютистам респект!
Попытка Злюк Бобров через несколько минут после Шамана силами добровольцев взять естакаду психичиским штурмом с воплями и ритуальными плясками была элегантно подавлена.
Королева может вами гордится, все "автентичные" английские парашютисты посыпают голову пеплом и нервно курят контрабандный бамбук в сторонке!!!

---_Buran
11.10.2005, 19:28
Идти в лобовую атаку в полный рост на пулемёты это неимоверно круто.Большой респект тем людям кто может так делать. А мне вот никогда не научиться этому без сомнения великому искуству -- быть "пушечным мясом". Так и останусь жалким "хомо сапиенсом" :roll:

Byrzyi
11.10.2005, 21:10
Мне не понравились пайнболисты, все время отвлекали...
А так ниче, игра удалась. Нужно всегда пробовать что-то новенькое. Мда, может и не было удачной идеей возвращатся после каждых 2-х часов на базу, но ведь не попробовав ы б и не знали что это такое. А так, что-то в этом есть как для закрытия.

11.10.2005, 21:48
Мне не понравились пайнболисты, все время отвлекали...
А так ниче, игра удалась. Нужно всегда пробовать что-то новенькое. Мда, может и не было удачной идеей возвращатся после каждых 2-х часов на базу, но ведь не попробовав ы б и не знали что это такое. А так, что-то в этом есть как для закрытия.

Да нет, возвращение на базу это нормально. Хоть какой-то порядок вносило в наши метания :) Отгрести пиздюлинок от Хога. То шо нада.
Реально страдает координация. У кого-то есть ФРС, у кого-то ПМР. Имхо на будущее надо разработать какую-то более стройную систему. Чтобы главнокомандующий через двух радистов на ФРС и ПМРе координировал все команды, назначал командиров для отрядов. Т.к. у нас слишком дофига команд мелких и каждый делает в принципе что хочет :)

Пейнтболисты - мудаки и этим все сказано :)

Tici
11.10.2005, 22:01
просьба к организатором... в следующий раз на ночном урбане, если это возможно, обозначайте ямы и дырки какими-то маячками...

11.10.2005, 22:54
просьба к организатором... в следующий раз на ночном урбане, если это возможно, обозначайте ямы и дырки какими-то маячками...

Ага, может приписать туда по судье, чтоб отгонял? :))
Ващето в моей команде у каждого было по фонарику. Т.к. во-первых нужно для мертвого зеленый фонарик, а во-вторых все же надо о себе думать заранее.

bOd [KSK]
12.10.2005, 11:22
]

Согласен на все 100% , Вепри и другие старики из "синих" при первой команде в атаку поднимались и шли сразу но из за того что другие в основном молодеж атаку не поддержала умирали сразу.
Если бы ты знал как это забалбывает не умирать сразу а то что б..ять молодеж не исполняет приказ, надо их растреливать , для этого на больших играх надо ставить специального бойца, чтоб этим пистонам было стыдно умереть от своих.
Этим парнишкам хочу сказать что мы играем в войну где демократии нет , а тем более нет такого типа сам и иди а я подожду.
РАССТРЕЛИВАТЬ , РАСТРЕЛИВАТЬ и еще раз РАСТРЕЛИВАТЬ!!!!!!!
Наймите НКВДиста :!: , штафбат должен подсказать кандидатуру, а для пущего эферту тюнинг ему 5,45 :wink:
А впринцыпе ощутил эту ситуацию при контратаке на ГСМ, после координации действий с флангом немцев хотел повести в атаку отступающие, но превосходящие силы руских и американцев, акум сел, взял гранату и зажигалку и пошел первым, гранату так и не бросил, не дали, НО ПОБЕДА ЗА НАМИ :!:

Hind
12.10.2005, 14:01
Идти в лобовую атаку в полный рост на пулемёты это неимоверно круто.Большой респект тем людям кто может так делать. А мне вот никогда не научиться этому без сомнения великому искуству -- быть "пушечным мясом". Так и останусь жалким "хомо сапиенсом" :roll:
Буран, скажу по секрету, только лобовой атакой нас там бы и смели. Кроме того, в районе холма с бетонными хернями сидела группа отсечения, которая стереляла во все, до чего не могли дотянутся остальные. А в эстакаде сидел подрывник с двумя проволочками в дрожащих руках, так что мы никуда бы не ушли. И не ушли. И так погиб КАМАЗ:)

Lee [Wolverines]
12.10.2005, 15:12
Круто!!!
Всегда бы так...Тема -Замечания...А у нас Конструктив пошёл.... 8)
Простите за пять копеек...Я думаю с Растрелом и не подчинением это дело Сугубо лично командное, если дело внутри команды; или коалиционного командира, который раздаёт указания и полномочия...

Пример: Не помню, кто, что, может мы...подняли вопрос о не подчинении ...Но Суханов, командующий синими, отреагировал мгновенно..."...Если не подчинение-РАСТРЕЛ."
Никто не возражал. Все пошли выполнять задание....Все кто был с Нами(Wolverines), в сознательном дизертирстве замечен не был...
Мы либо ждали, либо рвались к врагу, чтобы попить его вкусной Кровушки.... :twisted:
ВСЕМ СПАСИБО.

18July
12.10.2005, 17:23
Я же говорю растреливает только человек с полномочиями, если же во время операции таких неоказалось в живых и нет командующего тогда тот кто берет на себя командование должен на месте постановки задачи проинформировать игроков , что растрел возможен и осуществляеться тем то и темто.
А по поводу темы , мы же просто обсуждаем вот и все .

ОФФ: Не стоит путать человека с полномочиями, и человека несущего ответсвенность непосредственно перед личным составом( "игроками"). Некий "левак" не из команды может отдать до беспредела тупой приказ, зная что от этого приказа, реально, никто не пострадает. Никто включая его.

К тому же: просто представте человека с "полномочиями" выпевшего...
К тому же: играя в Страйкболл люди отыгривают разные, боевые подразделения разных стран. И просто Представте человека с "полномочиями", и соответствующим менталитетом, который отигрывает НКВД ВОВ, который приказывает идти в штурм людей отигрывающих неких инженеров...

RedWood
13.10.2005, 10:14
Возможно, для решения этой проблеммы
нужно либо создавать большие команды.
Но это у нас пока не практикуется,
10 команд по 5 человек это реально, а одна в 50 чел - нет.

Как вариант объединять команды на больших играх
в тактические группы, человек по 30-40.

И давать задания этип группам, ставя над ними одного
командира.

Diversant
13.10.2005, 10:31
ОБООЗНАЧАТЬ ЯМЫ МАЯЧКАМИ :!: :!: :?: :?: :lol: :lol: :lol:
Не, чудите хлопцы, большего бреда я еще не слышал... :shock:
Это, чтобы сразу было видно, где можно укрыться?
Если бы в миссии с конвоем над нашей ямой был бы маячек, то я был бы лишен счастливой возможности выпустить с 20 метров механу в огромную толпу коммунистов, а ночью так вобще фигня полная получится - знай себе гранаты по маячкам раскидывай, где яма - там и укрытие.

Tici
13.10.2005, 22:22
почему бред? спроси у нашего гвоздя насколько это бред..... он при мне 2 раза улетел в подвал... 1 раз частично(благо дырка маленькая была), второй раз навернулся спиной на кучу железа и строительного мусора..... слава-богу на штыри не наткнулся... причем я ему перед этим осветил эту комнату, он даже расположения ям запомнил, но когда послышались выстрелы он машинально сделал шаг - после чего мы услышали грохот и маты в стиле "б;%?:; е;:;: в рот", "с;?% на%*Э и т.п..... если бы он не родился в бронежелете то везли бы его в киев на скорой.. так что имхо это не бред... если не маячки, то хотябы вбивать дюбеля в стены и натягивать веревку что бы случайно туда было тяжело упасть... не зря же на той же дурке шахты проволкой позатягивали.

18July
13.10.2005, 22:59
... не зря же на той же дурке шахты проволкой позатягивали.

Хех... Инцеденты был однако... А ведь человек днем играл... Но в "пэйнтбольной" маске, в "Пэйнтболл".

Tici
14.10.2005, 01:33
собственно после чьего-то падения проволку там и натянули... еще был случай что пейнтболист шагнул через лестницу с 4го этажа на улицу... но это уже его личная вина... т.к. он видел это... говорят живой остался после этого...

З.ы.

пардон за офтоп, не здержался.

Valeriy
14.10.2005, 09:16
Надо быть внимательнее когда идёш в темноте,
ещё не помешают качественные очки,
в которых стёкла прозрачные и ночью не затрудняют
распознавание местности.

Заметьте, играло на урбане около 200 человек (минимум),
из этого количества испытало затруднение с ориентацией только 2-е или 3-е,
что говорит лиш о невнимательности и неосторожности и
несоблюдении техники безопасности самим игроком.

V-Ad
14.10.2005, 11:40
Заметьте, играло на урбане около 200 человек (минимум),
из этого количества испытало затруднение с ориентацией только 2-е или 3-е,
что говорит лиш о невнимательности и неосторожности и
несоблюдении техники безопасности самим игроком.
На самом деле проблем было больше, просто не все об этом пишут :)

bOd [KSK]
15.10.2005, 18:52
Мужики, обазначать опасные зоны необходимо, но только те, которые опасны на столько, что признаны вне игры :!: , таких на урбане хватает.
Насчет командования и подчинения: Алекс сразу разделил всех красных на три группы, у каждой свй командующий и своя задача, и четкое подчинение командиров команд именно командующему своей группы, схема не нова, но отлично работает.
Кстате, спрашивали, кто придумал заманить в первой мисии синих на ГСМ - Алекс. Не все сработало, на флангах "немцы" и "американцы" должны были остаться незамечены, и замкнуть за синими кольцо, но нтчего и так все неплохо получилось. Только было весело наблюдать как порядка 70 человак отступали на свинарники от 20-30.