Вход

Просмотр полной версии : Лагерь подготовки Талибов

Валентин
06.03.2012, 18:46
Здесь талибы могут обсуждать свою подготовку к этому проекту

Евгений
06.03.2012, 19:04
ну и тут же обсуждаем дресс-код, вопросы по снаряжению, оружию и антуражу.

Белый
06.03.2012, 19:40
Вопрос по оружию
кто как относиться к FN MINIMI, М16А2, М24, G3 и другим западным образцам вооружения созданных в 80-х и ранее
А также к таким образцам как М4А1 с замотанным РИСом и поставленной стандартной ручкой переноски

Амир Саид
07.03.2012, 12:37
Евгений, основной вопрос - насколько "антуражные" моджахеды нужны на проекте? И в каком количестве?
Это должно быть внешне похоже на правду или просто "ряженая" массовка?;-)

Следующий вопрос - кто будет осуществлять "дресс-код" у "Талибов"?
Что будут делать с теми желающими, которые не пройдут "дресс-код"?
Отправят домой или "поймут и простят"?

Мои предложения:
1. "Вёсла" можно любые, в т.ч. АК-74, но без "рисов" и обвесов. Имеющиеся "рисы" прячутся под тряпками и лентами.
2. Не допускать Г-36, АУГ, М-4 и прочие "неантуражные" виды вооружения.
3. Разгрузки запретить любые, кроме "чикомов" и "бандольеров". Матерчатая/кожаная сумка через плечо либо рюкзак затрапезного вида. И всё .
4. Запретить либо свести к минимуму "камуфляжные" элементы одежды. В крайнем случае разрешить куртки "вудланд" командирам групп и команд. Остальным - исключительно национальную одежду народов Афганистана.
5. Запретить любые виды форменной одежды военного образца типа "флисок", свитеров, шарфиков-"сеток" и т.д.
6. Запретить "арафатки" как явление.
7. Разрешить максимальное количество "механ" - 3-4 штуки на бойца Талибана.
8. Разрешить максимальное количество "гранат" на игру - 2-3 штуки на бойца Талибана.
9. Запретить перчатки, что тактические, что кожаные "безпалые". Не носят там такого.
10. Разрешить исключительно берцы кожаные, черного/коричневого цвета. Либо ботинки гражданского вида. Никаких замшевых ботинок.
11. Запретить "наколенники", "налокотники" и т.д.
12. Запретить рядовым бойцам пользоваться рациями. Исключительно командирам групп и разведчикам.

Евгений, предлагаю один раз и навсегда ужесточить "дресс-код" для моджахеддов Афганистана.
Пусть их останется 20-30 человек для начала, но они будут хоть как-то похожи на талибов и афганцев.
А на следующие игры желающие уже будут готовится соответствующим образом в рамках моделирования отыгрываемой стороны.
Так со временем будем иметь адекватную и антуражную сторону конфликта, а не толпу "ряженых" хороших парней, которым хочется "попедулить пиндосов" и "полазить по крымским горам" .

Нас же никто не пустит играть за США в вудленде, ковбойской шляпе и с АУГ-ом, так может пора и к стороне "талибы" подходить более ответственно?:grin:

KING_5MarDiv US
07.03.2012, 13:00
4. Запретить либо свести к минимуму "камуфляжные" элементы одежды. В крайнем случае разрешить куртки "вудланд" командирам групп и команд. Остальным - исключительно национальную одежду народов Афганистана.

7. Разрешить максимальное количество "механ" - 3-4 штуки на бойца Талибана.
8. Разрешить максимальное количество "гранат" на игру - 2-3 штуки на бойца Талибана.

4. Чего это вдруг?
7. А тот же чиком на 6 магазинов, почему нельзя 6?
8. На 2 полных суток 3 гранаты??? Это при том, что какбы есть схроны и караваны с ОРУЖИЕМ и наркотиками

Вот фото из 99г. 1869418695
Куртки одеты вообще ГДР, причем пацан - типа курсант в школе подготовки бойцов Масуда.

Icelop
07.03.2012, 14:05
Извините, что влажу… Но может все таки без перегибов? Тут свежие фотографии талибов, и камок есть даже цифра: http://vasi.net/community/jeto_interesno/2012/03/05/lica_talibov._2011_god.html

Амир Саид
07.03.2012, 15:05
4. Чего это вдруг?

А хрен его знает.:lol:
Ходят чего-то в национальной одежде, а не в "Горках"...
Отсталый народ оне, афганцы.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/kerpe1.8b/0_516e7_7197c101_XL.jpg

Источник: http://ir-ingr.livejournal.com/684594.html

7. А тот же чиком на 6 магазинов, почему нельзя 6?

Да все можно. В рюкзак их, пластмассовых магазинов, вообще штук 30-40 поместится. Можно будет от бедра "педулить" всех подряд.
В реале, как следует из литературных источников, у моджахедов было 2-3 магазина, которые они очень бережно использовали. Ибо за каждый патрон приходилось платить деньги, а крестьяне народ жадный и прижимистый.

8. На 2 полных суток 3 гранаты??? Это при том, что какбы есть схроны и караваны с ОРУЖИЕМ и наркотиками.

Дык это не армия США с блоком НАТО, тут каждую гранату везти тайно из далеких мест надо. Это дорого, хлопотно и опасно, в реальной жизни конечно.
Нет там тысяч схронов и миллиона гранат запросто каждому и чтоб никто не ушел обиженным.
Если из энергофлекса по 3,5 грн. за штуку, то можно и десяток-два за один бой выбросить.
А в реале за сие отцы-командиры задницу раздерут на фашистский крест.
Посему их, гранаты, беречь надо.

Андрей, друже, мы создаем собирательный образ афганского Талибана.
Вот давай и почувствуем себя "талибами" в горах, а не ряжеными на пикнике с бабами.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:58 ----------

Тут свежие фотографии талибов, и камок есть даже цифра:

Это арабы и, похоже, чечены.
Либо некая "интер-бригада".

KING_5MarDiv US
07.03.2012, 15:56
Ну тогда проще скажу - если затянуть гайки для "духов" по теплой одежде на антураж, то многим будет ночью амбец...

KIG
07.03.2012, 16:09
Это арабы и, похоже, чечены.
Либо некая "интер-бригада".

На чеченов как раз они мало смахивают. да и местность не та, однозначно не Кавказ. фотография реально имеет смысл жить как и фотки выше.
Так что я бы не заявлял так категорически.

Твоя же фотка:
18715
Если по ней судить то можно и в бронике и каске :)
может когда СССР с ними воевало таки было по 2-3 магазина и каждый патрон на счету.
А тут идет организация наркотрафика. А мафия денег на такое не желеет. Так что это не мирные идут воевать за честь и доблесть.

Амир Саид
07.03.2012, 16:32
Дык можно пойти в секонд-хенд и купить старый китайский пуховик. А заодно и пару свитеров 80-х годов, грубой вязки.
Там-же, в секонд-хенде, продаются старые одеяла, в которые можно прекрасно кутаться.

Будет это стоить аж 70 гривен. И никакого амбеца.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5403/kerpe1.6a/0_4a593_8a2baade_XL.jpg

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:24 ----------

KIG, 18-19 августа 2008 года в долине Узбин, примерно в 40 километрах восточнее Кабула, французский взвод попал в засаду, организованную боевиками движения Талибан. В ходе боя французы потеряли десять солдат убитыми и 18 ранеными.
На фотографии именно этот отряд Талибана с трофеями, оставшимися от французов.
Посмотри остальные фотографии по ссылке, там еще есть много интересного.

NeeSut
07.03.2012, 16:36
Браво, Амир Саид!
Почему все хотят моделировать исключения а не правила?
Можно камуфляж? Я думаю можно, если это будет 1 случай на 10 игроков
Можно цифру? Думаю, можно, если это будет 1 случай на 100 игроков.
Можно Г-36? Думаю, да, если 1 на 1000...

KIG
07.03.2012, 16:40
Саид, все верно ! трофеи! Так зачем тогда из всех делать новобранцев боевиков которые вчера только с поля сбежали воевать за Аллаха. в руках только калаш, а одет то что "Мамка постирала еще вчера".

Я обеими руками за антуражных, необрыганских талибов. И проще всего этого добиться тупо копируя, полность или частично, по фотографиям. так что даже несколько особо злых и опытных могут быть в касках и даже в брониках. например те что будут сам караван охранять.

А так для той месности вудленд может быть в виде кителя внизу могут быть под штанинами арабкскими хоть горнолижный костюм с гортексом от именитой фирмы. Главное что его не видно. Благо их штанины позволяют это. кто то может быть полность в гражданской одежде. Лифчии их валом везде. и они реально могут быть в них почти все.
4 или 8 механ. я не считаю это критичным.

Считаю нужно контролить что бы не приехали просто обрыганы на игру. а делать из всех талибов - армию клонов в одном прикиде не антуражно. ИМХО :)

Амир Саид
07.03.2012, 17:15
Образец тактического свитера и головного убора для моджахеда :lol::

http://img-fotki.yandex.ru/get/5201/kerpe1.7c/0_4f93d_8bd97c8e_XL.jpg

Образец верхней одежды для холодного времени года:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4901/kerpe1.83/0_50260_98c363ab_L

Все просто, доступно и достаточно удобно.:grin:

KIG
07.03.2012, 17:34
еще фотки:

http://www.onislam.net/english/oimedia/onislamen/images/mainimages/TalibanFighters.jpg

http://img.lenta.ru/news/2009/01/03/taliban/picture.jpg

NeeSut
07.03.2012, 18:01
Хотите соответствовать фотографиям по ссылкам?
Обеспечьте такой же процент РПГ-7 и ПК.

В реалиях примерно каждый 3-4 боец Талибана или Аль-каиды (в стране действуют обе группировки) вооружен РПГ-7.
1 ПК приходится на 5-7 бойцов.

Есть ли у наших воинов Аллаха хотя бы 1 РПГ-7? Хотя бы 1 ПК?
Мне кажется, ЭТО УЖЕ ДОСТАТОЧНОЕ ПОСЛАБЛЕНИЕ.
Больше не нужно.

Евгений
07.03.2012, 18:28
эммм...такое впечатление, что некоторые не прочитали мои предварительные требования по дресс коду и не читали канву. :roll: :lol:
ВЫ все по своему правы, потому как устанавливая дресс-код для афганских боевиков я отталкивался от того, что это не крестьяне, а именно ТАЛИБЫ (профессиональные и неплохо экипированные боевики) которые занимаются именно переброской оружия.

Поэтому вернёмся к тому что я уже писал:

"...Афганские боевики/Талибы:
Боевикам национальная афганская одежда (балахоны с капюшонами и переделки из мас.халатов запрещены!) + логичные элементы милитари одежды ( штаны или куртки М65) в логичных расцветках ( олива, вудленд, ДПМ, штрихтарн).
Головные уборы: Только афганские национальные. Арафатки Запрещены!
Разгрузочные жилеты: никаких модульных систем. Только старые РПС! Предпочтительно советские образцы РПС.
Оружие: Конечно предпочтительна линейка АК, но допустимы старые образцы вооружения почти всего мира. ГЛАВНОЕ НИКАКОГО ТАКТИЧЕСКОГО ОБВЕСА.
К вопросам о пулемётах: Можно и американские пулемёты.
Если есть сомнения по допуску Вас на проект, то лучше задавайте вопросы и уточняйте детали.
Список запрещённых вещей:
Арафатки, наколенники, налокотники, супернавороченные часы, современные сумки, тактические перчатки, современные модульные разгрузочные системы "туристические поджопники", современные украшения ( золотые цепи, печатки и браслеты, серьги), тактический обвес на оружие, современные кобуры...."

Из того что добавил Амир Саид кое что убрал/подредактировал, вое-что оставил как повтор и всё это вносим в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ список требований:
1. "Вёсла" можно любые, в т.ч. АК-74, но без "рисов" и обвесов. Имеющиеся "рисы" прячутся под тряпками и лентами.
2. Не допускать Г-36, АУГ, М-4 и прочие "неантуражные" виды вооружения.
5. Запретить любые виды форменной одежды военного образца типа "флисок", свитеров, шарфиков-"сеток" и т.д.
7. Разрешить максимальное количество "механ" - 6-7 штук на бойца Талибана.
8. Разрешить максимальное количество "гранат" переносимое на себе - 2-3 штуки на бойца Талибана.
9. Запретить перчатки, что тактические, что кожаные "безпалые". Не носят там такого.
10. Разрешить исключительно берцы кожаные, черного/коричневого цвета. Либо ботинки гражданского вида. Никаких замшевых ботинок.
11. Запретить "наколенники", "налокотники" и т.д.
12. Запретить пользоваться гарнитурами для раций.

Советы/Рекомендации по антуражу:
Использовать в качестве разгрузки, для переноски боекомплекта и других вещей можно: Матерчатая/кожаная сумка через плечо либо рюкзак затрапезного вида.
В качестве тёплой одежды можно использовать старые китайские пуховики (секонд хенд в помощь), старые свитера грубой вязки, а также бушлаты и стёганки советского образца, старые одеяла.

Контролировать выполнение всех этих требований во время игры, буду Я!
Лёгкие отклонения будем пробовать устранять на ходу. Грубое несоответствие буду воспринимать как нарушение правил проекта и удалять с полигона.

Правильный порыв закрутить гайки и ужесточить требования.
Тот состав который планирует ехать или уже зарегистрировался мне очень нравится, так как наш опыт показывал, что главное не кол-во, а качество!

KING_5MarDiv US
07.03.2012, 19:22
Хотите соответствовать фотографиям по ссылкам?
Обеспечьте такой же процент РПГ-7 и ПК.

В реалиях примерно каждый 3-4 боец Талибана или Аль-каиды (в стране действуют обе группировки) вооружен РПГ-7.
1 ПК приходится на 5-7 бойцов.

Есть ли у наших воинов Аллаха хотя бы 1 РПГ-7? Хотя бы 1 ПК?
Мне кажется, ЭТО УЖЕ ДОСТАТОЧНОЕ ПОСЛАБЛЕНИЕ.
Больше не нужно.
Сергей, в реалиях у сил ИСАФ тоже есть много того, чего в страйкболе нет, так что не надо...
Ну и доступность страйкбольного РПГ-7 или ПК по 10-ти бальной шкале на сколько можно оценить?
Было бы против чего эти самые рпг толково применять...

Tiger
09.03.2012, 15:30
На мой взгляд абсолютно логичные подсказки и корректировки от Саида, спасибо огромное.Ну и логичное обсуждение дали свой результат.Конкретика вырисовывается,а не как обычно.Ведь не все достаточно хорошо всегда знают и владеют инфой о той или иной стороне.А так смотришь-все четко можно и нужно:....и дальше по пунктам.Так и новичкам легче.Ведь порой очень часто правила дресс-кода нарушаются именно от незнания дресс-кода, а не от нехороших намерений.

Евгений
10.03.2012, 12:22
Tiger, дружище, торопитесь с регистрацией Вашей сборной, так как имею намерение, в скором будущем, ограничить количество участников за Афганских боевиков. А как же без Вас?! :grin:

Tiger
10.03.2012, 19:02
Будет сделано.Думаю 14-15 числа точно выложим фотодопуск и денежки перешлем...Точное кол-во бойцов уточняется.

KING_5MarDiv US
10.03.2012, 19:33
Ктати, обсуждаемая фотка показательна по поводу раций: на 8 человек, минимум 3 штуки (у двоих в руках, у одного из кармана антенна торчит).
Спасибо за фотофакт.

Comandante ZLO
11.03.2012, 16:45
Требования по талибам для этой игры в рамках страйкбола вполне адекватны.Поймите одно , что пока впринципе антураж приравнивается к обывательскому толку " для домохозяек". В рамках жизненных реалий той войны носили что придётся, а многие лидеры были одеты и покруче бойцов Исаф. Те фотофакты, что вы выкладываете были сделаны живыми людьми. А те фотофакты что они не добыли, зарыты вместе с ними в землю.
Меня сильно взбесил пункт по разгрузкам. (с) Амир Саид. не принимай как личное.
По обуви тоже взбесил.
Прав Кинг. Вы же имеете дело с поставками оружия, а на трафике зарабатывают грязные на руку спецслужбы, из тех-же стран откуда контингент Исаф.
Фотки патрулей из ополчения талибана оставьте для отыгрыша гражданских районов.
Организаторы сделают как им лучше.
Оденусь соответственно требований организаторов.
Трафик оружия и наркотиков- вот что самое главное.Большинство совершенных преступлений связано с трафиком наркотиков, оружия и возникающих постоянно споров между бандами за контроль территории, банды крышуют спецслужбы.;-)

Кстати во многом согласен по оружию, Ауги( да простят меня любители Аугов), пулеметы с ленточным питанием под колибр 5.56 не подходят для основной комплектации бойцов талибан. Оружие должно быть более тяжелым и дешовым в обслуживании, что соответствует условиям эксплуатации и боевым знаниям основного контингента талибов. Минометы импортного производства, они практичнее советских минометов. Всеми любимые РПГ-7 исключение и не всегда с кумулятивной гранатой. Тубусы колибром до 90. Комплексы управляемых ракетных средств типа малютка и т.п. очень любили талибы.
Да вы и так всё знаете.

Поеду за талибов, надо обязательно посмотреть на жесть, которую готовит Евгений . За одно увижу много старых друзей.

NeeSut
11.03.2012, 18:28
В рамках жизненных реалий той войны носили что придётся, а многие лидеры были одеты и покруче бойцов Исаф. Те фотофакты, что вы выкладываете были сделаны живыми людьми. А те фотофакты что они не добыли, зарыты вместе с ними в землю.
...
Прав Кинг. Вы же имеете дело с поставками оружия, а на трафике зарабатывают грязные на руку спецслужбы, из тех-же стран откуда контингент Исаф.

Ростик, основываться на данных, полученных из компьютерных игр не корректно в принципе.
Достоверные факты это: фотографии, видеозаписи и репортажи авторитетных изданий.

И так талибам допущены М249. Но фотофакта их использования никто до сих пор не предоставил. Считаю это откровенным читом в пользу афганской стороны.

wovan
11.03.2012, 20:10
cheat — «жульничество», «обман». В каком месте орги кого-либо обманывают? Ну не смогут игроки на игру предоставить по 3 рпг7 и 3 пкм на один отряд талибов, придется смириться с этим. А у ИСАФ не будет пулеметов 50 калибра и автоматических гранатометов на блокпосту.
А по поводу невозможности быть м249 у талибов, помню как на прошлом афгане был у ИСАФ снайпер с СВД в гилли, никто из талибов не возмущался по данному поводу, никто не требовал фотофактов о использовании снайперами ИСАФ СВД, потому что подобное возможно. Никто не говорит о массовом использовании, но единичные случаи возможны.
Этот фотофактодрочинг уже в печенках, чесслово.

Валентин
11.03.2012, 20:25
Будут массово доступны ПКМы в таких же количествах как М249 и в приблизительно такой же ценовой категории тогда будем закручивать гайки по пулеметам

NeeSut
11.03.2012, 20:45
Будут массово доступны ПКМы в таких же количествах как М249 и в приблизительно такой же ценовой категории тогда будем закручивать гайки по пулеметам
Вообще, есть еще РПК и даже РПК-74 с кучей фото/видео фактов.
РПК по доступности не уступает М249.
Почему нужно разрешать М249 остается неясным.

Skifie
11.03.2012, 21:00
М249 Мк.2 вполне может попасть к талибам вместе с дезертиром из АНА. Не стоит так заострять внимание на этом:)

Валентин
11.03.2012, 21:37
не стоит забывать что за Афганцев едут играть в основном команды которые не нато...далеко не всегда это реконструкторы афганцев или еще каких то правоверных и т.д.
В основном эти люди играют в своих командах и у них уже есть свое оружие. Покупать РПК только ради того чтоб было красиво это уже перебор
Я не говорю об элементах одежды, тут можно гайки крутить, а оружие это перебор (тем более РПК)

NeeSut
11.03.2012, 21:49
не стоит забывать что за Афганцев едут играть в основном команды которые не нато...далеко не всегда это реконструкторы афганцев или еще каких то правоверных и т.д.
В основном эти люди играют в своих командах и у них уже есть свое оружие.
Вот в этом и есть вечная проблема мусульманской стороны (хоть Ирак, хоть Афганистан)
А вообще не вижу проблемы, если у талибов вообще не будет пулеметов.
Учитывая огромное количество СВД в страйке, подавляющего преимущества по дальности огня у ИСАФ не будет.

Амир Саид
11.03.2012, 23:22
Валентин и Евгений, мне искренне непонятно послабление в дресс-коде для "Талибана".:shock:

Мы, моджахеды, абсолютно равноправная сторона в данном проекте и непонятно, почему у нас должны быть какие-то фантастические допуски в дресс-коде и вооружении.

Пируханы и паколи свободно продаются за вменяемые деньги, китайские пуховики и свитера есть в секонд-хендах.
Хотят люди участвовать за "талибов" - пусть одеваются и снаряжаются соответственно дресс-коду.
Насколько я понимаю, если человек хочет ехать участвовать в антуражный проект и относится с уважением к участникам этого проекта, то он должен сам понимать важность соблюдения внешнего вида отыгрываемой стороны.
А если ему похеру, так зачем он нужен - портить остальным удовольствие от игры?

Почему у FALSCHIMJAGERTRUPPE запрещены берцы образца 2000года, а L22 - допускается только экипажу бронемашин, и при этом "талибан" может одеться в флектарн, TLBV и с М249 Para устраивать клоунаду?

Дорогие организаторы, большая просьба - запретите весь камуфляж, кроме "вудлэнда", и любые разгрузки кроме "Чикома".
Очень хочется действительно почувствовать себя на антуражной игре среди моджахедов,а не ряженых на ярмарке.

Давайте начинать приучать участников, что они едут МОДЕЛИРОВАТЬ афганских моджахедов, а не "педулить пиндосов" и "ебануть на свежем воздухе".

Заранее благодарю.;-)

Валентин
12.03.2012, 08:31
О послаблении в одежде речи не идет.
ТЛБВ? не не слышал...какой флектарн для моджахедов?
речь идет только о полноприкладных пулеметах М249. и если и будет то всего несколько...(Я вчера был в этх горах, и так уж вышло чуть чуть пострелял из этого пулемета...вообще не актуальная штука тем более для задач талибов)

KING_5MarDiv US
12.03.2012, 08:59
...и даже РПК-74 с кучей фото/видео фактов.

РПК-74 откровенно не катит для моджахеддинов АФГАНИСТАНА, почти что как АК-74.

А по М-249, тоже считаю, что афганцам он не нужен, а вот бойцам ИСАФ КАЖДОМУ надо по 1 штуке, для реализации огневой мощи, ну и чтоб зае***лись по горкам его таскать ))) Уставший противник это уже половина успеха )))

NeeSut
12.03.2012, 14:06
РПК-74 откровенно не катит для моджахеддинов АФГАНИСТАНА, почти что как АК-74.

А по М-249, тоже считаю, что афганцам он не нужен, а вот бойцам ИСАФ КАЖДОМУ надо по 1 штуке, для реализации огневой мощи, ну и чтоб зае***лись по горкам его таскать ))) Уставший противник это уже половина успеха )))
Я бы не горячился со словами "откровенно не катит".
Конечно, встречаемость АК-74 раз в двадцать-тридцать ниже, чем АК-47 или АКМ. Но фактов более, чем достаточно.
Даже РПК-74 засветился на видео. (Ссылки были еще прошлогоднем Афгане)
Но вот ни одного М249 не было.
Об этом и речь.

WebCode
12.03.2012, 19:10
Уважаемые организаторы и заинтересованные лица :).

Скажите, пожалуйста, допускается ли СВД с черным цевьем и прикладом и без оптики?

Возможно ли в качестве "ночного" привода использовать М4 без "обвесов" и без рисов (складной приклад)? (вторичка отдельно SIG Sauer P226)

Так не совсем понял по обуви: песчаные берцы допустимы?

Заранее благодарю Вас за ответы ;).

Dol
12.03.2012, 19:36
простите ув камрад но как вы собираетесь из нее, свд(я так понимаю что спринг), прицельно стрелять без оптики на расстояние больше 30 метров?
только не пишите пожалуйста по стандартным прицельным приспособлениям
а 180+ с такого расстояния и менее, могут и обидеться и насыпать шаров по самое не хочу те по кому прилетит от горе снайпера
по идее почему бы и нет, но убого это как-то (отсутствие оптики), да и мало реально опять таки а следовательно и слабо антуражно ибо снайперка всетаки
черный пластик заматываете во всякие разноцветные тряпки фоток местного тюхнинга оружия народ на форум кидал не мало проблемы как бы нет

не надо пожалуйста никаких концепций ночных приводов, а то он быстро станет дневным как обычно бывает...

WebCode
12.03.2012, 19:49
простите ув камрад но как вы собираетесь из нее, свд(я так понимаю что спринг), прицельно стрелять без оптики на расстояние больше 30 метров?
только не пишите пожалуйста по стандартным прицельным приспособлениям
а 180+ с такого расстояния и менее, могут и обидеться и насыпать шаров по самое не хочу те по кому прилетит от горе снайпера
по идее почему бы и нет, но убого это как-то (отсутствие оптики), да и мало реально опять таки а следовательно и слабо антуражно ибо снайперка всетаки
черный пластик заматываете во всякие разноцветные тряпки фоток местного тюхнинга оружия народ на форум кидал не мало проблемы как бы нет

не надо пожалуйста никаких концепций ночных приводов, а то он быстро станет дневным как обычно бывает...

Уважаемый Dol, отвечаю на Ваш вопрос: если мне сейчас скажут, меняй цевье, приклад и кучу всего на ней, то я лучше АК найду на эту игру, если мне скажут "да, катит, но прицел должен быть 100%", то действовать буду по этому принцепу. Все, что я сейчас хочу, это понять, могу ли я с ней поехать на игру.

С АК-47 я то точно попаду на игру :D

Dol
12.03.2012, 20:09
да я прост к тому что без прицела толку с нее...
а черного пластика хватало и на прошлых играх, не 80е года обыгрываем, хотя кошернее замотать имхо чем-то
а больше туда как бы и нечего вешать, ну разве что сошки от рпг

Амир Саид
12.03.2012, 20:25
С АК-47 я то точно попаду на игру

Ну тогда лучше сразу взять АК и не морочить голову ни себе, ни людям.

Вот интересно, почему в теме ИСАФ-а никто не задает вопросов о винчестере без приклада и ППШ на ночь?
А может можно взять КАР-98 и обмотать его "флектарном" для Бундесвера? Или МР-5 с складным прикладом для американцев, но как вторичку?

Видимо там пошлют в грубой форме с подобными предложениями и вопросами, а тут можно смело лепить горбатого и прикидываться шлангом. :lol: Ничего личного.

Уважаемый, найдите три фотографии "талибов" с СВД без оптического прицела и смело приезжайте. Также заодно ищите фото с М-4 без обвесов и отдельно SIG Sauer P226.

Этого барахла на фото скорее всего Вы не найдете, но, во всяком случае, посмотрите несколько фотографий моджахедов и сможете представлять кого собираетесь моделировать и отыгрывать на данном проекте. Уверен, большинство вопросов отпадет само собой.

Удачи!:D

P.s. Песчаные берцы можно, но только кожаные черного/коричневого цвета. :mrgreen:

WebCode
12.03.2012, 20:33
Амир Саид, спасибо за ответ. Но как-то уж много негатива, можно было в 3 строки дать ответы и все было бы понятно.

Амир Саид
12.03.2012, 22:20
WebCode, никакого негатива к Вам лично.
Если так читается мое сообщение - дык это просто недостаток литературного таланта и ничего более.

Скорее это обращение к всем желающим привнести неподобающее снаряжение и вооружение в стройные ряды Талибана.
Я понимаю, у всех есть много приятных и удобных вещей типа РПС "Смерш" или старого доброго М-4, и при этом абсолютно не хочется одевать на себя разное барахло, а магазины прятать в тряпичную сумку или карманы. Да и в "гортексе" оно приятней, чем в замызганой фуфайке...

Но мы едем играть за "Талибан", должны выглядеть как "Талибан" и вести себя как "Талибан".
Причем как обычный "Талибан", а не фантастический спецназ "Талибана", сказочно разбогатевший на торговле героином и купивший за это весь ассортимент "Милитариста".
Мы самый обычный "Талибан", который водит караваны, делает гадости ИСАФ-у и старается внешне не отличаться от местных жителей, ибо это паливо моментальное.

Давайте исходить из имеющегося фотоматериала, а не фантазировать и допускать наличие невпихуемого.

Надеюсь на понимание.

WebCode
12.03.2012, 22:40
Амир Саид, Ваша критика принята и уже делаются выводы и производятся действия. Понимание к Вашим словам, как к словам человека, который данную тему знает хорошо, имеется полное.

Лучше я задам глупый вопрос тут, на форуме, и выслушаю критику и рекомендации, чем приеду на игру в неведомо каком виде (или не приеду :D ).

Ещё раз спасибо за конструктивную критику ;)

Tiger
12.03.2012, 23:58
Господа орги, да отмените же м 249 у ТАЛИБОВ, а то щас как полетит слюна страниц на 5.Практики прошлогодней ой как хватает!!!А если у кого проблемы по поводу участия на проекте будут в связи с приводом М-249 будут,так бросайте их дома,а в аренду ак берите и вопрос решен.Да и не особо они нам и нужны там будут.В крайнем случае мы АК-шек из Одессы натащим,если дефицит)))))))

мы посоветовались и решили, что допускается только м249мкII, как альтернатива ПКМ которого нет пока в массах и как теоретически возможный. Кто поедет туда с этим приводом сам себе злой доктор, он там вообще не рулит, но вдруг есть фанаты. Это старый полноприкладный, полновесный пулемет, он тяжелый неуклюжий, это делает его хоть какой то альтернативой ПКМ. Этот вопрос не обсуждается!!!
П.С. Посмотрите будут ли и в каком количестве талибы с такими пулеметами

Alpha4
13.03.2012, 09:40
Господа орги, да отмените же м 249 у ТАЛИБОВ, а то щас как полетит слюна страниц на 5.Практики прошлогодней ой как хватает!!!А если у кого проблемы по поводу участия на проекте будут в связи с приводом М-249 будут,так бросайте их дома,а в аренду ак берите и вопрос решен.Да и не особо они нам и нужны там будут.В крайнем случае мы АК-шек из Одессы натащим,если дефицит)))))))
Ну кстати, если есть такая возможность, то возьмите хотя бы один запасной ствол, вполне возможно, что на игре кому нибудь срочно понадобится прокат.

KING_5MarDiv US
13.03.2012, 09:54
Правильно, а лучше несколько: схрон сделаете антуражный )))

Tiger
13.03.2012, 17:39
Нееееее.....Барыжить на игре - это не красиво и просто неуважительно к ОРГАМ.А так просто ,то пожалуйста-пара калашей будет,если вдруг у кого что случится.Обращайтесь.

Danila
13.03.2012, 21:37
я понимаю что не антуражен, но чем плоха засранная(выгоревшая и застиранная)афганка, и такой же заюзанный СМЕРШ?

Dol
13.03.2012, 21:56
простите камрад, но зачем спрашивать то, что вы сами и так понимаете...
ответ в словах вашего поста "не антуражен"

смерш, афганка, моджахед....
наверно тоже возьму штаны в триколоре и куртку от советской горки...

Евгений
13.03.2012, 21:58
я понимаю что не антуражен, но чем плоха засранная(выгоревшая и застиранная)афганка, и такой же заюзанный СМЕРШ?

Потрудитесь пожалуйста почитать все темы о проекте и надеюсь найдете ответы на Ваш вопрос.
Остальных участников обсуждения прошу этот вопрос в общем режиме не комментировать.

Danila
13.03.2012, 22:50
я немного не корректно поставил вопрос: возможно ли это использовать(афганка только штаны)?

СМЕРШ нельзя точно, "афганка только штаны"..........мне кажется очень странно. А других застираных и выгоревших штанов нет...уверен что у каждого дома есть ненужные штаны. Даже если ты в них вчера машину ремонтировал они более антуражны чем афганка

MadMan
14.03.2012, 00:56
Хочу отметить - я за антураж! Специально к игре покупаю коплект по сезону в соответсвии с афганскими реалиями. Так как прошлую игру отыграл в летнем варианте.
Сообщение оргов должно быть воспринято как указание, а не мнение.
Конечно возможны исключения, хотя бы потому, что талибы не представляют собой регулярную армию с соответствующим снабжением и прочими атрибутами ISAF
К общей теме пару красноречивых фото:
http://www.avanturist.org/forum/topic/1237/offset/800 смотрите посередине где говориться о трофеях, особенно 2 талиба с явно не АК серией!
http://schoolsuppliesforafghanchildren.files.wordpress.com/2011/01/taliban-militants.jpg
http://revolutionaryfrontlines.files.wordpress.com/2010/11/afghanistan-taliban.jpg
Отдельно про разгрузки(не самый альтернативный вариант) http://www.segodnia.ru/sites/default/files/articles/260-6_7.jpg
Отдельно про караваны:http://www.ibtimes.com/articles/142432/20110507/taliban-bin-laden-death-afghanistan-us-terror-photos-warning.htm
Вобщем гулом все умеют пользоваться. Надеюсь мы все едем играть и отыгрывать.

NeeSut
14.03.2012, 12:19
К общей теме пару красноречивых фото:
http://www.avanturist.org/forum/topic/1237/offset/800 смотрите посередине где говориться о трофеях, особенно 2 талиба с явно не АК серией!

Если честно, я ждал, когда кто-то запостит эти фотки или видео...
Несколько образцов оружия попали к талибам во время ликвидации группы Navy Seals в количестве 4 человек. (1 из них выжил и был укрыт дружественными местными). Оружие само собой попало к талибам в качестве трофеев. С ним фоткались и снимали видео.
Но являются ли показушные фото и видео аргументацией к использованию? Однозначно - нет. Т.к. в противном случае подобными фото:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/82/LCpl_Cheema_on_the_AK-47.JPG/800px-LCpl_Cheema_on_the_AK-47.JPG
Можно обосновать АК-47, ППШ и М1 гаранд для использования современной морской пехотой и армией США.
Таких фото сотни. Но являются ли они фактами?
Разумеется, нет.

MadMan
14.03.2012, 21:40
Если честно, я ждал, когда кто-то запостит эти фотки или видео...
Несколько образцов оружия попали к талибам во время ликвидации группы Navy Seals в количестве 4 человек. (1 из них выжил и был укрыт дружественными местными). Оружие само собой попало к талибам в качестве трофеев. С ним фоткались и снимали видео.
Но являются ли показушные фото и видео аргументацией к использованию? Однозначно - нет. Т.к. в противном случае подобными фото:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/82/LCpl_Cheema_on_the_AK-47.JPG/800px-LCpl_Cheema_on_the_AK-47.JPG
Можно обосновать АК-47, ППШ и М1 гаранд для использования современной морской пехотой и армией США.
Таких фото сотни. Но являются ли они фактами?
Разумеется, нет.
Согласен! И еще раз повторю, я за антураж.

KING_5MarDiv US
14.03.2012, 22:31
Нельзя, Серега :)
У этих подразделений есть УСТАВ и куча других нормативных документов, поэтому такие фотофакты никогда не прокатят :lol:

Rodriguez
15.03.2012, 01:36
Мне вот интересно, а факт присутствия у талибов M249 кто-то подтвердил здесь фотографиями? Хотелось бы удостовериться, хотя чувствую, что это будут такие-же небоевые фото как с М4.

Фотофакты с М249 МkII подтверждать не нужно- оружие допущено для талибов
Фотофакты с М4- бесполезны- оружие не допущено для талибов

KING_5MarDiv US
15.03.2012, 11:49
Вот уж честно раздули из мухи слона )))
Запретите этот ср*ный м249, весь говносрач вокруг него вертится.
Конечно им пользоваться не будут: достать сложнее, боеприпас и дороже и слабее в разы, надежность меньше (перегрев там и клинить его чаще будет при интенсивной стрельбе). Это все в сравнении с ПК/ПКМ.

Белый
15.03.2012, 13:42
Вопрос - каково отношение к М16 (М16А2, М16А4) и G3A3, а также к MP5 - ранних версий
Волну ...... поднимать не стоит, я бы хотел услышать только мнение !

МР-5 нельзя
а м16 и Г3 почему нет... только полноприкладные и без тактических обвесов

MadMan
15.03.2012, 13:52
Вот еще нашел фото факты 2010:
http://www.avanturist.org/forum/topic/1237/offset/20
Смотрите в середине на фото" у талибов есть такие снайперы" ))))

Mad_Jack
15.03.2012, 14:06
Те же посоны... Скриншот с большого видео по славному поводу выпила аж целых 3(!!!) силов. Можно, кстати, на ютубе найти. Можно, кстати, найти видео и фото талибов в ССЕ и с Фамасами, которые им достались после извесного проешествия, но это ничего не доказывает.

Rodriguez
16.03.2012, 03:50
Про CCE и Famas ссылочка на первой странице есть на ЖЖ, а в теме ещё про каски и броники с этого случая говорилось.

Caizer, Если б такие единичные случаи рассматривались как факт, то у меня тогда было б куда больше прав привозить за морпеха HK416 в качестве M27 IAR, да ещё с пулемётным тюном - по вполне извеснтым причинам замены M249 в КМП на IAR)) Но ни один человек, серьёзно относящийся к моделированию такого делать не будет.

GuRt
16.03.2012, 15:31
Что насчёт ALICE?
Что насчёт ПНВ? (сцылы давал на прошлые проекты)
Что насчёт гортекса вудлэнд куртки поверх перухана в качестве альтернативы М65?

Евгений
16.03.2012, 16:23
Что насчёт ALICE?
Что насчёт ПНВ? (сцылы давал на прошлые проекты)
Что насчёт гортекса вудлэнд куртки поверх перухана в качестве альтернативы М65?

Персонально тебе, как опытному боевику, этот список можно! :)
Только Алиску свою подразгрузи от много лишнего ))

GuRt
16.03.2012, 16:56
Ок, пасиба, разгружу... ;-)

KING_5MarDiv US
16.03.2012, 21:50
А кто будет руководить гордыми детьми Афганистана? )

VV_
17.03.2012, 00:00
еще вопрос... а использование глушителя для АК разрешено, если он является трассерной насадкой??? естественно в темное время суток...

MadMan
17.03.2012, 00:01
А кто будет руководить гордыми детьми Афганистана? )
Конечно гордый Отец! ))

Tiger
17.03.2012, 01:44
Шутки шутками,а руководить кто либо должен.Если Тура не будет,то мне кажется им должен быть кто-то из крымчан.Ребята,вы и полигон знаете и в теме уже много лет.Колтос,Гурт,Андрюха-Кинг,может там решите.Всех ников не помню...Посоветуйтесь с Женей.И,кстати,Петруха на игре будет,а так приятно каждый раз с человеком пообщаться....

TRIAX
17.03.2012, 19:17
Шутки шутками,а руководить кто либо должен.Если Тура не будет,...

"...Не рвите сердце.
И у нас пистолетики найдутся.... "
Будет кому командовать.

Евгений
17.03.2012, 19:21
ищите ответ по командованию между перечисленными Тайгером участниками. =)

Stranger-Mith
18.03.2012, 14:44
Интересные фото афганских войнов 2010 года
http://vk.com/armed_forces?z=photo-12779085_281145385%2Fwall-12779085_208647

Валентин
18.03.2012, 18:32
http://vk.com/armed_forces?z=photo-12779085_281145383%2Fwall-12779085_208647

это у него пулемет М249 руках или я ошибаюсь?

TRIAX
18.03.2012, 18:40
Это там где - коренной таджик ?
похоже 249 но в какой модификации сразу не сказать.
Хотя с большой вёсельной частью =)))
так что тянет на M249 MK2

KING_5MarDiv US
18.03.2012, 19:01
Были эти фото уже где-то

Вашему вниманию представляются фотографии солдат Национальной армии Афганистана, сделанные 11 июля 2010 года фотографом Кевином Фраером, сотрудником агентства Associated Press, после совершения обхода местности опасного района Arghandab Valley возле Кандагара в южной части Афганистана. На этой территории располагается основное количество военных отрядов США. Основное количество военнослужащих армии Афганистана являются иностранцами и не владеют местным языком. Им приходится пользоваться услугами работающих на американских солдат переводчиков. Вопреки общенациональной призывной кампании, больше всего в ряды армии Афганистана вступило людей, проживающих в северных областях страны. Именно они больше всего подвергались давлению Талибана. Основная часть представителей Талибана – этнические пуштуны (наиболее многочисленная этническая группа в стране). Но, несмотря на то, что большая часть пуштунов не имеют никакой связи с Талибаном, отношения между южными и северными представителями народностей накаляются.
http://daypic.ru/war/27178

P.S. а пулемет конечно М249, не в М-ку же они эти ленты запихивают :lol:

pioneer
18.03.2012, 19:15
Были эти фото уже где-то

http://daypic.ru/war/27178

P.S. а пулемет конечно М249, не в М-ку же они эти ленты запихивают :lol: Это все для пиара!!! откуда у оружейных контрабандистов деньги на столько патронов :lol: :lol: :lol:

Friedrich Richter
18.03.2012, 22:14
тащемто АНА американцы вооружают :-?
это армия а не талибо-повстанцы

MfG Hauptmann Offensichtlich

Евгений
19.03.2012, 00:50
http://airsoft.ua/group.php?gmid=1692&do=discuss есть неплохие видео...советую посмотреть.

TRIAX
19.03.2012, 09:50
Конечно в АНА есть вооружение передаваемое американцами.

NeeSut
19.03.2012, 12:56
Интересные фото афганских войнов 2010 года
http://vk.com/armed_forces?z=photo-12779085_281145385%2Fwall-12779085_208647

Опять двадцать пять...
Я таких фото могу наделать 3 десятка. И у меня Талибы будут со СКАРами.
Где доказательства, что это талибы? Где доказательства, что они с этим оружием воюют, а не просто фоткаются?
Фото-то явно профессиональное. И снятое с умыслом пиара.
Как дети малые, честное слово...

TRIAX
19.03.2012, 13:18
Опять двадцать пять...

Где доказательства, что это талибы? Где доказательства, что они с этим оружием воюют, а не просто фоткаются?
Фото-то явно профессиональное. И снятое с умыслом пиара..
Серый, дык это не талибы.
Это фотосессия АНА-нистов =)

NeeSut
19.03.2012, 13:56
Серый, дык это не талибы.
Это фотосессия АНА-нистов =)
Не посмотрел на пост Андрея Кинга.
Так тем более зачем постить АНА в "Лагерь подготовки талибов" ???
Или что, у кого-то вызывает сомнения наличие М249 у АНА?
Запостивший разбирается ваще в теме, что проиходит в Афганистане? Кто такие талибы? Кто Аль-каида? Кто АНА? Кто ИСАФ? И как они друг с другом взаимодействуют?

KING_5MarDiv US
19.03.2012, 19:10
Серега, сбавь обороты )))
Организаторы уже услышали и прочитали все, что хотели и что надо для принятия решения.
И за именно за ними это самое решение: разрешить или запретить М249 на этом проекте.
А потом Тебе решать: ехать или не ехать на проект, где Ты с чем-то несогласен и на сколько не согласен.

Ничего личного.
ИМХО, так происходит с каждым решением организатора и игрока: согласен и принял - поехал, не согласен - не поехал.
И вопросов этих много: дресс-код, взнос, ограничения по магазинам, место проведения, время проведения, нон-стоп/не нон-стоп и т.д и т.п.

MadMan
20.03.2012, 18:59
И всетаки, кто будет самовидвиженцем? Крымчане на вас надежда. Не хочется суеты, но возможно у будущего командира есть свой стиль и свои замутки.

pavtur_
22.03.2012, 13:49
Не волнуйтесь. Вот мне на днях железяки из ноги вырежут.
Я сразу - заявочку подам.
Мы облазим каждый камешек за несколько дней до игры, нарисуем схемы, карты свои по каждому маршруту, хронометраж движения расчитаем. Схроны, лагерь перевалочный - чтоб комфорт у нас хоть где-то был и чай горячий и где спать упасть - навесики от дождика...
Все распишем - чтоб было правильно...
Дайте только выйти из больнички и начать ходить.
Вон сколько у нас толковых на игру едет - Колтос будет за главного - он тоже район хорошо знает. Сформируем штабик, все обговорим и обсудим до начала игры.
Все у нас талибов будет, как обычно, - хорошо :)

Stranger-Mith
22.03.2012, 17:00
Давай, Паша, мы ждём тебя

Колтос
22.03.2012, 17:27
Спс за доверие, все ок, работа ведется , что и как знаем . Тут не могу все написать враг не дремлет)) Единственное что скажу у нас будет три группы , это кто очень много ходит, кто ходит средне , и кто мало ходит , Выбор за вами , перед игрой все разделим , все покажем и объясним . И желательно разбиться по региональному признаку, т.е. кто с кем как....

Если есть вопросы звоните, мой тел. 05088три8154, скайп"koltos1"

MadMan
22.03.2012, 18:23
Ну вот отличная новость. Паша выздоравливай!

pavtur_
03.04.2012, 08:30
Определись с основными вводными:
Все, кто едет за талибов должны собрать себе комплект учитывая:

1. Будет мертвяк - где можно оставить лишние вещи и там есть и спать.
2. Будут схроны в районах работы вашей группы, где можно оставить лишнюю воду, гранаты, и т.д.
3. Будет в основном засадная война. Берем больше мин проводных, растяжек и т.д.
4. Большинство будет много ходить.
5. Все будут долго сидеть на одном месте /от 1 до 7 часов/
6. Может быть дождь /пленка, легкие пончо/ - натянуть - где сидеть.
7. Будем ходить в темноте /Маленькие фонарики, зажигалки с фонариками, батарейки/

Учитывая это всем ТАЛИБАМ нужно обязательно взять:
1. Под жопу для долгого сидения
2. Вода - 1 - 0,5л. Чтоб носить с собой + 2 - 2л. - Одну в схрон, одну в мертвяк.
3. Лопатка и мачете /рубить кусты для маскировки/ - 1 на 3 -4 человека
4. Тонкие веревки, лучше темные. 10-15 м на 3 - 4 человека
5. Клеенку или легкое пончо на случай дождя.
6. Носим ящики - долго. У кого есть - старые станковые рюкзаки идли придумать систему - чтоб носить ящик на спине.
7. Запасная обувь, возможно легкая обувь для мертвяка и 2 пары запасных носков.
8. Мобильные телефны и рации на 100% заряженные и зарядки к ним. Будет в мертвяке у нас генератор.
9. Маленьке рюкзаки, вещьмешки или удобные сумки - чтоб донести вещи лишние до схрона.

barmaley
04.04.2012, 11:04
от Паши Тура с телефонного разговора

ходим по полигону.
всем обязательно!! нужно взять 1.5-2 метра мешковины или сетки.

pavtur_
04.04.2012, 21:20
Болик спасибо!
Могу теперь писать сам. Вернулись. Весь день провели с Кимом - облазили весь полигон. Сделали для талибов привязки. Хронометраж, доработали карту, .... много всего хорошего сделали.

Учитывая небольшие дожди - всем Талибам нужно брать клеенку, мусорныые пакеты 120- 160 литров по 2 -4 шт. на человека, чтоб ночью ноги в спальник и в пакеты.

Хорошо - чтоб у каждого Талиба был дождевик. Плека для спальников - накрыть, а дождевик всегда с собой. Он не дорого на рынке стоит.
Очень Вам поможет когда придется долго стоять ночью на посту под моросящим дождиком.

Все вещи в непромокаемых пакетах.

Обязательно возьмите сетки - шириной см 60 и длинной до 2 м. Или мешковину такого размера /мешки из мешковины можно/ по 1 на человека. + Взять циганскую иголку и нитки - пришивать пучки травы и палочки.
Весь полигон просматривается. Скрытное перемещение в дневное время невозможно даже в густом лесу. Видно с горы все.
Даже сидящего в лесу можно рассмотреть если он не замаскирован.
Нет совсем листвы.
Поэтому каждый сел в лесу и замаскировался мешковиной или сеткой. Тогда еще есть шанс, что не увидят с горы.

Берите фанарики маленькие, зажигалки с фонариками - обязательно по 2 шт. на человека нужно. Будете точно ходить по темноте. Пусть даже и мертвые - но точно будете и очень далеко и по скалам.
Я придумал систему как минимизировать засвет при движении. Если все наши на полигоне сделают себе светосуперприспособу - будет очень хорошо.

Нужно по 4 литра на человека будете носить воду с собой до промежуточных точек. Далеко - около 2 часов.
Думайте как каждый это будет делать и в чем.
С собой всегда на войне 0,5 - 1 л. воды.
Кто может возьмите еще пустые баклаги на мертвяк по 5 л. с ручками.