Просмотр полной версии : Ігри\Тренування в Рясне
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Alex(SAS)
24.02.2013, 16:40
Всем спасибо.
Миротворческая военная машина дала сбой.
Спецназ не смог выполнить, возложенные на него задачи и в итоге :
1. Террорист с документами сбежал
2. Потерпевшие крушение лётчики, зря молили о помощи, эвакуация тоже провалилась, их зверски убили "мирные жители".
3. Айдид смог перепрятать половину из своих валютных запасов из тайника.
4. Эвакуация самого спецназа тоже провалилась
Сомалийцы ещё раз доказали, что не дадут вмешиваться в свои бандитские разборки иностранным захватчикам.
Но так как половину казны спезназ экспроприировал, через 2 месяца у Айдида закончились деньги для выплат своим боевикам ... то они его сьели и банда распалась на более мелкие группировки.
Следующая серия - межклановая война в Могадишо, ждите весной.
Дякуючи всім учасникам задумка гри вдалася цілком.
Ідея про сторони, які самоорганізовуються, також.
Завдяки Лікантропам та Сфінксам сторона громади Сомалі була і виглядала пропорційно більшою, як і належить жителям країни у співвідношенні до «визволителів».
Що й дозволило мирним жителям відносно комфортно себе почувати на своїй землі.
Дякую учасникам, яких зацікавила ідея зробити саму гру більш антуражною, які не полінилися і знайшли час підготувати ігрові реквізити.
Розпізнавання протилежної сторони по екіпіровці, одягу дає свою ізюминку в грі.
Ну й пора нам вчитися поважати один одного.
Якщо заявлено для сторін броня і каска , чи шемаг, тюбетейка, чалма, балаклава, значить шукаємо-готуємо. Це не камінь в город тих, хто для кількості змушений був грати за спеців.
Якщо є правила, то все ж вчимося їх виконувати.
Стосовно маклаудизму - краще його все ж лікувати з ближчої відстані. Сам не повірив, але отримав «прихід» через зарості обліпихи, так і не побачивши противника.
Окремий респект пораненим невірним, які антуражно відігравали свої поранення.
У вухах досі звучать крики невірних, яких дорізав наш невгамонний кулеметник.
Посипаю голову попелом, рву волосся на голові, старий осел тупанув, коли перев’язував полоненного – двох гяурів в азарті відпустив у мертв’як, хоча поцілив їх по разу.
Кілька фото - http://airsoft.ua/album.php?albumid=1385
Всем приехавшим, большое спасибо за участие в нашей экспериментальной игре. Спасибо Алексу за сценарий! Спасибо мирным жителям что не дали вывезти все деньги из города и спасли Айдида с доками от Янки. Будем и дальше стараться вводить антураж, в наши Львовские игры. Планку нужно поднимать всегда ;)
Немного сарказма. Если назвался груздем то полезай в лукошко. Об этом выше писал Вітер.
http://staticmass.net/wp-content/uploads/2013/02/hawk_4.jpg
Uit na die voortsetting hierdie reeks van speletjies!
FIZRUK47
24.02.2013, 23:17
всім ДЯКУЮ!!! і спецурі і вільним сомалійцям- ДЯКУЮ!!!))) було класно!
Спасибо всем приехавшим на игру, понравилось, жду продолжения, надеюсь побывать в "шкуре" спецназа, им реально было не легко...
ЗЫ: Отдельный респект раненому лётчику, которого мы пленным эвакуировали в "сомалийскую деревню", антуражно отыграл, +10% к карме!
ЗЫЫ: Жэке из Сфинксов также благодарность за поддержку!
Напевне просто варто було зробити поранення для всієї спецури а не суто в кого броніки і каски томущо таких було ой як мало =)
Alex(SAS)
25.02.2013, 23:13
Предварительное формирование сторон без явной регистрации себя не оправдало, перекос слишком существенный из-за всяких форс мажоров.
Регулировать временем выхода из мертвяка тоже не оправдано, одни будут скучать, другие запыхаютья.
Но не стоит унывать :lol: . Выход на этот случай есть, и вот как будет на следующую игру :
1. обязательная регистрация
2. стороны 3 и больше, 2 основных с заданиями, остальные - регуляторы
3. СИБЗ должен приносить бонусы, как было так и останеться
4. введение механ и запрет бункеров
5. дресскод обязателен, мирным - гражданка хотя бы верх, спецура - должна выглядеть полностью как спецура, даже если и маленькая группа, будут соответсвенно изменены и задачи
Предварительное формирование сторон без явной регистрации себя не оправдало, перекос слишком существенный из-за всяких форс мажоров.
Регулировать временем выхода из мертвяка тоже не оправдано, одни будут скучать, другие запыхаютья.
Но не стоит унывать :lol: . Выход на этот случай есть, и вот как будет на следующую игру :
1. обязательная регистрация
2. стороны 3 и больше, 2 основных с заданиями, остальные - регуляторы
3. СИБЗ должен приносить бонусы, как было так и останеться
4. введение механ и запрет бункеров
5. дресскод обязателен, мирным - гражданка хотя бы верх, спецура - должна выглядеть полностью как спецура, даже если и маленькая группа, будут соответсвенно изменены и задачи
Алекс, сделай реакс зону в мертяке и не кто не будет скучать. У нас на игре был самый холодный обдуваемый мертвяк. Но мы не унывали))) Регатся конечно нужно но, чтоб не было как в прошлый раз. Я специально сделал свободную регистрацию и перевес был большой, 13 и 30+. Все захотели быть тру спецназом. Но это не помешало людям получить свой фан.
1-5 полностью согласен. Будем обкатывать. Во Львове зародился страйк и в нем он должен быть на большом уровне.
Готовимся на весенние игры. Чувствую в этом году их будет много и они будут насыщенные!
На неділю хтось має бажання їхати на ЛьвівХімМаш?
Нас може бути шестеро.
В Брюховицький ліс. Быстро, решительно!
Збір на парковці в 10,00
FIZRUK47
08.03.2013, 16:19
а ми все-ж на рясне)))
Відпишіться в темі скільки приблизно буде люду щоб підрахували приблизну кількість людей. чи є зміст на рясне їхати.
rast gasser
08.03.2013, 16:25
ми будем
Товариство, було б приємно бачити всіх вас на Десперадо-4 в Брюховичах.
FIZRUK47
08.03.2013, 18:08
На Брюхи неїдем- неполучиться(а буде нас 5-8)
andynagorny
08.03.2013, 19:28
собираемся быть. +2
L_u_p_u_s
09.03.2013, 13:16
99% буду сельмаш
Тоді як завжди 10:30 Збір в 11.00 старт
В связи с переносом игры "Щит і Меч" команда Сфинкс планирует посетить Рясне
тобто 17.03.2013 буде ігра?
Ну да! А что тут странного?
andynagorny
15.03.2013, 20:36
Ну да! А что тут странного?
Лёш, по чем калаш на прокат будет?
я прос то перепитуюся тому що не розібрався повністю на сайті і коли що буде !
Отвечу в этой теме на вопрос (что за привода)
Проверил почти все свои привода на прокатной игре в прошлом году при -28, внутренних поломок не было.
АК надёжнее, даже если он страйкбольный.
таки да =)
будем, но пока не знаю скольких своих откопаю =)
ІМХО зовнішній формфактор не сильно впливає на внутрішню надійність привода. :) Будь яка інша модель з правильними деталями провірених фірм буде працювати як годинник.
Nazar [Sphinx]
21.03.2013, 11:15
ІМХО зовнішній формфактор не сильно впливає на внутрішню надійність привода. :) Будь яка інша модель з правильними деталями провірених фірм буде працювати як годинник.
Це вірно, але щодо температурних режимів - третій гір міцніший за другий (часто на сильному морозі в другому вилітає передня стінка)
andynagorny
28.03.2013, 14:27
Предлагаю собраться на Рясном, 59 февраля, в Воскресенье. Сбор в 1000, начало 1030.
Внимание, данная тренеровка/игра станет тестовой для эксперементальных правил. Тренеровка пройдёт по правилам ФСУ со следующими дополнениями согласованными инициативной групой командиров:
1. без бункеров (за исключением пулемётов)
2. механы и бункеры пулемётов заполняются по принципу двойного количества от реальной вместимости прототипа
3. внутри зданий огонь ведётся только пистолетами или пистолетами-пулемётами до 120 мс.
4. из здания наружу можно стрелять первичкой и аналогично снаружи в здание
5. игроки в касках и бронежелетах с полновесной имтацией плит получают право на одно ранение. Раненый игрок перематывается любым другим игроком, после чего игрок получает возможность вернутся в бой.
Подробности - на месте
Alex(SAS)
30.03.2013, 20:07
Планируем быть.
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:12 ----------
http://v.img.com.ua/b/600x500/a/75/5d61048f4fc9da0e7b519b70505fe75a.jpg
В ночь с субботы, 30 на воскресенье, 31 марта, стрелки часов передвинут на час вперед
Якщо буде адекватна погода - плануємо бути 07.04 В неділю 5-7 бійців
andynagorny
06.04.2013, 15:35
Напоминаю тестируемую схему дополнений к правилам:
Внимание, данная тренеровка/игра станет тестовой для эксперементальных правил. Тренеровка пройдёт по правилам ФСУ со следующими дополнениями согласованными инициативной групой командиров:
1. без бункеров (за исключением пулемётов)
2. механы и бункеры пулемётов заполняются по принципу двойного количества от реальной вместимости прототипа
3. внутри зданий огонь ведётся только пистолетами или пистолетами-пулемётами до 120 мс. (возможно будут разрешены одиночки из первички если температура воздуха не позволит нормальное применение грин газа)
4. из здания наружу можно стрелять первичкой и аналогично снаружи в здание
5. игроки в касках и бронежелетах с полновесной имтацией плит получают право на одно ранение. Раненый игрок перематывается любым другим игроком, после чего игрок получает возможность вернутся в бой.
Подробности - на месте
andynagorny
11.04.2013, 22:09
Предлагаю Рясне как вариант на ближайшее воскресенье 14 апреля. Берите вторички для админки, и плиты с касками - за них традиционные бонусы, напомню, мы тестируем вышеприведённые дополнения к правилам.
andynagorny
13.04.2013, 14:00
Ок, есть кворум. у трайдента 4-6, ксеном 6, либерти тоже где то также, можно играть. Предлагаю сбор на 1000 где обычно.
rast gasser
14.04.2013, 14:42
дякую всім писутнім
Дякую всім, тренировка війшла суперова!
andynagorny
14.04.2013, 15:40
Тренировка действительно удалась, но несколько замечаний пост-скриптум:
1. первичка в здании - это временно при том очень временно. ну не дело это с трёх метров фигачить друг по-другу 130 даже одиночками. Плюс триггер-дисциплина хреноватая, были случаи стрельбы очередями.
2. повязочки - господа, я не вижу ваших оранжевых повязок (да и белые не особо присутствуют).
3. бункера - не хочу никого обидеть, но бункер это главная причина дрыщизма. нет механ - не нужен розгруз итд. может хватит себе делать послабления? Я начинал в страйке с маленьким бюджетом, но бункером не хотел пользоваться из-за того что он гремит и демаскирует. И я бегал несклько месяцев с тремя магазинами, и ничего не разорился, квартиру продавать не пришлось. До того как купил розгруз нормально умещал всё в дпм рубашке-куртке и сказать что три механы меня отягащали не могу. Стало снаряжения больше - купил розгруз, итд.
4. мои извинения тем в кого стреляли с 5ого и 6ого этажей - но если не использовать вертикаль на урбане, то он теряет своё тактическое разнообразие. В атаке попасть на пятый этаж не так и просто, не стоит думать что туда на лифте поднимаются а потом ходят и моячт по спинам. В обороне нападающие попросили не стрелять с четвёртого этажа, с четвёртого я не стрелял )))))))))))
Ну и всем спасибо за игру!
В атаке попасть на пятый этаж не так и просто, не стоит думать что туда на лифте поднимаются а потом ходят и моячт по спинам. В обороне нападающие попросили не стрелять с четвёртого этажа, с четвёртого я не стрелял )))))))))))
Ну и всем спасибо за игру!
Facepalm.jpg
Хорошо поиграли, всем спасибо
Понравилось из "нововведений" - заполнение механ 2х1
Розраховуємо бути на Львівхіммаші 21.04 ~7 бійців.
Внимание, тестовая тренировка Л5. Тренировка пройдёт по правилам ФСУ со следующими дополнениями:
1. механы и бункеры пулемётов заполняются по принципу двойного количества от реальной вместимости прототипа. Допускается наличие 5-6 экстра шаров в механе если она неподаёт до конца.
2. бункеры не пулемётов заряжаются как обыкновенные магазины механы, по тому же принципу два к одному. Допускается наличие в бункере экстра-шаров которые неподаются. Рекомендую заготовить пакетики отмерянные лодером по 60 шариков.
3. внутри админки огонь ведётся только пистолетами или пистолетами-пулемётами до 120 мс. Если количество вторичек и пп будет меньшим чем половина участников, будет разрешено использование первички одиночками.
4. из здания наружу можно стрелять первичкой и аналогично снаружи в здание, разрешается стрельба очередями.
5. игроки в касках и бронежелетах с полновесной имтацией плит получают право на одно ранение. Раненый игрок перематывается любым другим игроком, после чего игрок получает возможность вернутся в бой. Игроки не имеющие шлема, но имеющие полновесные бронижилеты получают право на одно ранение на каждую вторую игровую жизнь.
andynagorny
18.04.2013, 13:36
2-4
Товариші.
В неділю буде +12 новачків. Потрібно влити їх в компашку, Вони можуть приєднатися до нас на рясне на постійній основі.
Давайте подумаємо над можливими епізодами що ми можемо відіграти з ними, захоплення адмінки, конвой чи щось таке.
А эти 12 новеньких знают про Л5. Или правила объявили для того что-бы отсеять неугодных?
andynagorny
19.04.2013, 19:08
А эти 12 новеньких знают про Л5. Или правила объявили для того что-бы отсеять неугодных?
Да, Ксеном, ответь пожалуйста, умеют ли они читать.
Так, вони знають за L5
А яким з правил L5 новачки можуть не відповідати?
Буде завантаження в бункери по 60-70 шарів. Перезарядка - досип нових порціями по 60-70.
P.S.
Збір на 10:30
На рахунок епізодів.
Можна відпрацювати щераз (Конвой) та засідку на нього в умовах урбану Львівхіммашу.
Старт конвою (Команда А) від машин. кінцева точка - північно-західний кут ангару.
Після прибуття на кінцеву точку конвой окопується і отримує завдання протриматися 10 хвилин.
Маршрут довільний, конвой транспортує рюкзак який повинна захопити команда Б.
Прохання команді Б не займати оборону в кінцевій точці руху конвою а робити засідку використовуючи розвідку.
Як варіант маршрут руху можна обговорити перед епізодом а не робити його довільним.
(Штурм адмінки)
Стандартний штурм адмінки Команда А займає оборону, Команда Б атакує з довільної сторони, з довільних точок входу.
Обмеження:
Кишка що йде від ангару - можливі черги. З вулиці в приміщення - допускаються черги, з приміщення на вулицю допускаються черги.
В приміщенні тільки одиночний вогонь.
Ігровими вважаються 1, 2, 3 поверхи Адміністративної будівлі.
Завдання: Цілковита зачистка приміщень.
andynagorny
19.04.2013, 19:59
На рахунок епізодів.
Можна відпрацювати щераз (Конвой) та засідку на нього в умовах урбану Львівхіммашу.
Старт конвою (Команда А) від машин. кінцева точка - північно-західний кут ангару.
Після прибуття на кінцеву точку конвой окопується і отримує завдання протриматися 10 хвилин.
Маршрут довільний, конвой транспортує рюкзак який повинна захопити команда Б.
Прохання команді Б не займати оборону в кінцевій точці руху конвою а робити засідку використовуючи розвідку.
Як варіант маршрут руху можна обговорити перед епізодом а не робити його довільним.
Мне конвой лично понравился, только имеет смысл сделать тогда 10 минут от момента начала штурма, а не закрепления, или просто 20 минут ибо если нельзя делатьзасаду на точке, то до неё еще добраться надо. ИМХО для сценария надо задавать игровую територию, начало пути, конец пути (точка), линия которую нельзя перескать команде в засаде до занятия точки. Этого должно хватить.
(Штурм адмінки)
Стандартний штурм адмінки Команда А займає оборону, Команда Б атакує з довільної сторони, з довільних точок входу.
Обмеження:
Кишка що йде від ангару - можливі черги. З вулиці в приміщення - допускаються черги, з приміщення на вулицю допускаються черги.
В приміщенні тільки одиночний вогонь.
Ігровими вважаються 1, 2, 3 поверхи Адміністративної будівлі.
Завдання: Цілковита зачистка приміщень.
Вот тут вот надо уточнять. если 1,2,3 этаж только игровые, то зачем расписывать правила про стрельбу в переходе в цеха. выходит не только 1,2,3. Моё личное мнение - игровая вся територия, но задача должна быть привязана к 1-3 этажам. Также еще могу понять если 4 этаж и выше неигровые для каких то определённых штурмов, но только на самой админке. убирать возможность штурма с перехода нельзя. Игра на зачистку тоже не есть гуд, советую вернутся к захвату чего то, например рюкзак или флаг.
Реально вижу что из правил Л5 на игре будет выполнены только дополнительные жизни для тех кто раскошелился на броник и каску.
andynagorny
21.04.2013, 17:00
Всем кто был - спасибо! Отыграли отлично, душевно я бы даже сказал. И новички те что были прилично выглядели, Ксеном, ты их там сориентируй что бы они не в одиночки выросли, а нормально попали в команды. Еще раз всем спасибо.
PS: а разбегаться то в конце не стоило, там всё нормально было, атакующая команда даже закончила миссию после того как затушила пожар.
Пограли супер, дякую всім! душевно було. наступний раз маленкий інструктаж для нових гравців було бе не погано особливо з гранатами і суха трава. :) але все одно молодці!
efemchuk
21.04.2013, 19:17
Я завжди думав що слова ПОЖАР!!! мають спонукати людину на ПОМІЧ, а не на ВТЕЧУ. Одні багають і тушать територію на яку приїхали вперше, а ті хто запросили,-тупо повтікали!!! П-О-З-О-Р-І-Щ-Е !-!-!. Вот так показали дружність страйкболістів!! МОЛОДЦІ. Дякую тим хто безстрашно боровся з вогнем,-бігав таскав каністри з водою і розтаскував поваленні дерева. Буду радий бачити вас на наших іграх.
>Ксеном, ты их там сориентируй что бы они не в одиночки выросли, а нормально попали в команды
Вже попросив прийти на сходочку в четвер :)
>наступний раз маленкий інструктаж для нових гравців було бе не погано особливо з гранатами і суха трава.
Чесно я сам не вкурсі що таке моглоб статися.
Я завжди думав що слова ПОЖАР!!! мають спонукати людину на ПОМІЧ, а не на ВТЕЧУ. Одні багають і тушать територію на яку приїхали вперше, а ті хто запросили,-тупо повтікали!!! П-О-З-О-Р-І-Щ-Е !-!-!. Вот так показали дружність страйкболістів!! МОЛОДЦІ. Дякую тим хто безстрашно боровся з вогнем,-бігав таскав каністри з водою і розтаскував поваленні дерева. Буду радий бачити вас на наших іграх.
ЕПІЧНО :D
Треба було зробити сходочку посеред цього дєйствія :D булиб класні спецефекти :D
efemchuk
22.04.2013, 19:32
ЕПІЧНО :D
Треба було зробити сходочку посеред цього дєйствія :D булиб класні спецефекти :D[/QUOTE]
Я думав це не смішно, якщо комусь так не здається,-ну то можна і поржати.
Народ є деякі ідеї по цікавіших міні сценаріях але виникло запитання:
Хто з людей що грають на рясне мають GPS з можливістю роботи з координатами?
наприклад для Iphone є програма FreeGPS що дає можливість прямувати до координат, відображати теперішні координати.
який саме формат координат ? є різні
який саме формат координат ? є різні
Це суті не міняє, наскільки я розумію різний формат запису не грає ролі якщо значення інтерпретує людина. головне щоб отримавши по рації надиктовані координати можна було знайти потрібне місце з точністю +-20м
наприклад FreeGPS записує Latitude (Ширина) N (пн.) S (пд.) Deg/Min (град/мінут) i Longtude (Довгота) W (зх) E (сх) Deg/Min (град/мінут) або те саме але ще з Sec (секундами). Це старіший спосіб запису координат походу.
Це суті не міняє, наскільки я розумію різний формат запису не грає ролі якщо значення інтерпретує людина. головне щоб отримавши по рації надиктовані координати можна було знайти потрібне місце з точністю +-20м
наприклад FreeGPS записує Latitude (Ширина) N (пн.) S (пд.) Deg/Min (град/мінут) i Longtude (Довгота) W (зх) E (сх) Deg/Min (град/мінут) або те саме але ще з Sec (секундами). Це старіший спосіб запису координат походу.
http://25.media.tumblr.com/tumblr_ma13bhg95H1r7rm5no1_400.jpg
перед тим як щось таке писати було б добре вивчити матчасть. для прикладу одні і та самі координати в 3х різних форматах
1) 49°50′26.5′
2) 49°50.442′
3) 49.840556
http://25.media.tumblr.com/tumblr_ma13bhg95H1r7rm5no1_400.jpg
перед тим як щось таке писати було б добре вивчити матчасть. для прикладу одні і та самі координати в 3х різних форматах
1) 49°50′26.5′
2) 49°50.442′
3) 49.840556
Окай. Конвертери з одної системи в іншу впринципі також є...
Golubinka
26.04.2013, 19:54
Насправді, формат кооординат не має значення, практично всі GPS-навігатори в налаштуваннях дозволяють змінювати формат відображення координат, якщо така опція не передбачена, це достатньо легко здійснити з допомогою звичайного калькулятора. Інше питання це перерахунок сферичних координат (Широта!!!, а НЕ ШИРИНА!!!; Довгота, Висота) в плоскі прямокутні (North або Х, East або Y, Height), враховуючи те, що ці координати можуть відображатися в різних системах координат. В принципі туристичні навігатори обладнані спеціальними опціями, які також дозволяють здійснити перехід, єдине необхідно правильно обрати системи координат. Відповідно до професійної діяльності я маю справу з різними типами GPS приймачів (навігаційні, точні) і відповідним ПЗ. Маю можливість взяти навігаційний приймач, тільки не на цю неділю. Якщо в когось є запитання, пишіть в скриньку, з радістю відповім.
Шановне паньство, навіщо обтяжувати ситуацію GPS, будь-який смартфон(продвинутий), з доступом і-нет, може відкрити Гугл мепс, а там ввести ці ваші координати.
Шановне паньство, навіщо обтяжувати ситуацію GPS, будь-який смартфон(продвинутий), з доступом і-нет, може відкрити Гугл мепс, а там ввести ці ваші координати.
гугл мапс не дає працювати з координатами.
http://support.google.com/maps/bin/answer.py?hl=ru&answer=18539
http://support.google.com/maps/bin/answer.py?hl=ru&answer=18539
Читаємо що пише по посиланню:
Обратите внимание, что функция поиска по координатам доступна не везде.
На компютері працює, на смартфонах - ні.
Шукав на mobile web сторінці, шукав в рідній аплікації на iOS.
тоді, вибачайте, колись працювало
andynagorny
09.05.2013, 12:24
Предлагаю в воскресенье 12.05 традиционно на 1030 сбор, 1100 игра.
Правила ФСУ плюс Л5: 1. механы и бункеры 2 к 1 от прототипа, 2. игроки в касках и бронежилетах с полновесной имтацией плит получают право на одно ранение. Игроки не имеющие шлема, но имеющие полновесные бронижилеты получают право на одно ранение на каждую вторую игровую жизнь. Насчет админки решим на месте что делать, вторички, хрон, или одиночки.
Трайдент 4-6
Либерти 4-6
andynagorny
12.05.2013, 17:41
спасибо всем кто был! будем и дальше поддерживать репутацию Рясного как самой организованной страйкбольной локации во Львове.
andynagorny
17.05.2013, 09:41
Воскресенье, Май 19ое, 2013. Предлагаю на 1000 собраться на Рясном для тестирования сценария будущей игры. Правила ФСУ плюс та часть от Л5,что была в прошлый раз.
Юрий Грицай
17.05.2013, 12:57
LIBERTY 3+ будем
Alex(SAS)
17.05.2013, 19:09
+ 15
rast gasser
19.05.2013, 14:07
Дякую всім за гру. Хто на розтяжці підірвався? було дві в адмінці одну побачили ліквідували
Alex(SAS)
19.05.2013, 14:10
:oops: я . И одну ликвидировал и потом на второй подорвался через какоето время.
rast gasser
19.05.2013, 14:12
поняв- дякую що труд даром не пропав вони були без затримки
andynagorny
19.05.2013, 16:33
Тест будущей игры прошол хорошо, хотя были замечания определённые после игры, но в слух не озвученные - а зря, надо такие моменты разбирать. минимум просьба участников коалиции во внутреннем чате озвучить,восстановить картину.
Отдельное спасибо Алексу за хрон, допуск части первичек на админку однозначно разнообразил процесс.
И вопрос по секретным документам: куда папку дели после игры?
Кілька слів по грі.
Старт видався напруженим для операторів які мали завдання прибути з обладнанням для зйомок екзекуції заручника.
Противник одразу вийшов на перехоплення та лещата замкнулися за нашими спинами (Подяка rast gasser за гранатометний вогонь прикриття з даху адмінки)
На перше коло команда операторів затратила 15хв однак була змушена проникнути в адмінку для підкріплення оборони, та захисту заручника, тому що вже на даному етапі в обороні в живих залишилося тільки два терориста.
Підкріплення ми так і не дочекалися, воно розбилося об загін противника і розмінялося з ним відправившись в котрий раз на мертвяк.
При спробі прорвати осаду ми були знешкоджені ірокезами та повернувшись з мертвяка часу на виконання основного завдання вже не залишилося, тому ми відбили адмінку, винесли з неї документи які на відміну від заручника - противник не зміг знайти та почали займати оборону в північно східному куті ангару.
Несподівано Алекс пробрався з кущів та з ближньої дистанції виніс двох чи трьох обороняючихся, через 30 секунд Енді з даху знімає ще двох, оборона - фейл.
На щастя ватажка терористів в цей час з нами не було тому ми об'єдналися з ним оживши на мертвяку, після чого послідувала епічна перестрілка в північно західному куті ангару в якій довший час ми тіснили противника та крапку в якій поставила влучно кинута граната та потужний вибух в самих ногах нашого неудачливого ватажка.
Терористи були нищівно розбиті.
Гра сподобалася, думаю можна було ще міні сценарій, або і два відіграти по закінченню а не розїжджатися.
Є декілька думок.
Мертвяк атакуючих був значно ближче до адмінки в результаті чого терористи були легко відтиснені звідти, мертвяк атакуючих потрібно зробити біля падших веж, або 100 метрів дальше по дорозі, за машинами.
час мертв'яку зробити хочаб 15 а не 10 хв щоб зменшити роль "засипання тілами". Час оживлення стандартизувати кожну :15 :30 :45 та :00 хвилину години щоб можна було виходити з мертвяка пачками а не по однову та без "ти нас доганяй", "почекайте ще мене мені ще 5хв"
Документи потрапили до мене вбагажник.
andynagorny
20.05.2013, 08:23
Є декілька думок.
Мертвяк атакуючих був значно ближче до адмінки в результаті чого терористи були легко відтиснені звідти, мертвяк атакуючих потрібно зробити біля падших веж, або 100 метрів дальше по дорозі, за машинами.
час мертв'яку зробити хочаб 15 а не 10 хв щоб зменшити роль "засипання тілами". Час оживлення стандартизувати кожну :15 :30 :45 та :00 хвилину години щоб можна було виходити з мертвяка пачками а не по однову та без "ти нас доганяй", "почекайте ще мене мені ще 5хв"
Документи потрапили до мене вбагажник.
Спасибо за мысли. Да, в процессе тестирования было определено что надо улучшить. Играя за штурмующих понял, что место последней обороны на финальную игру надо однозначно оставлять на усмотрение террористов, при этом если первые две задачи были ими провалены, то они должны получить определённое время на перегрупировку. Это будет достигнуто при помощи мобильной связи.
По мертвяку штурмующих замечено правильно, что это создавало дисбаланс, так было задумано, что бы дать штурмующим преимущество, правда получилось что это преимущество почти сразу нашло выражение в быстрых результатах, но, напомню, что в итоге первый штурм админки тупо захлебнулся из-за плохой зачистки третьего этажа - игроки с малой крыши молодцы. Мы с мертвяка уходили большой петлёй через кустарник, так что нам от башен наверное было бы даже удобнее стартовать, но на будущее действительно штурмующим надо поставить больше время оживления, на 5 минут длиннее что бы сбалансировать процесс. И стандартизация время выхода, это тоже наверное хорошая идея.
В целом можно в ближайшее время организовать полноценную игру, есть неигровая вакансия для заложника, если кто может провайднуть человека-двух из друзей-знакомых плиз дайте знать. Тоже самое насчет идей для дополнительных миссий - если видите как улучшить планируюмую игру, то пишите мне в личку или скайп.
Спасибо всем за участие.
Alex(SAS)
20.05.2013, 09:13
Игра очень пронравилась, всем спасибо !
Я бы советовал :
Не ущемлять время оживления для штурмующих в угоду обороне, потому что не любая команда сходу прорвётся в здание штурмом, и игра станет.
Стрельбу очередями наружу нужно ограничить периметром здания, а не так как было, что с крыши пулемёт валил по коридорам.
Точки эвакуации для обороны , всё верно, нужно дать на выбор из 3 но чётко регламентировать время, когда они могут эвакуироваться.
Ещё вопрос разрешённое до 110 м/с "сикуби" оружие внутри здания, ведёт огонь очередями или тоже одиночками? Было по разному, ну может тол и я правил не понял, то ли бойцы прослушали. Желательно всё "сикуби" перевести на одиночки.
andynagorny
20.05.2013, 09:34
Ещё вопрос разрешённое до 110 м/с "сикуби" оружие внутри здания, ведёт огонь очередями или тоже одиночками? Было по разному, ну может тол и я правил не понял, то ли бойцы прослушали. Желательно всё "сикуби" перевести на одиночки.
Перед началом игры сказали что одиночками. Я за то что бы пистолеты (какие могут) и пп очередями, а насчет штурмовых то то вообще зло, понятно если их допускать внутрь то только одиночками. год назад делали пистолетные бои всё было ок,а щас посмотришь почти ни у кого вторички нет, тупняк.
Перед началом игры сказали что одиночками. Я за то что бы пистолеты (какие могут) и пп очередями, а насчет штурмовых то то вообще зло, понятно если их допускать внутрь то только одиночками. год назад делали пистолетные бои всё было ок,а щас посмотришь почти ни у кого вторички нет, тупняк.
Особисто я валив чергами, хто проти то поясніть мені навіщо ця наліпка на кінець ствола? Хіба це не позначка що цей привод до 110 і ним можна чергами?
andynagorny
20.05.2013, 22:28
Особисто я валив чергами, хто проти то поясніть мені навіщо ця наліпка на кінець ствола? Хіба це не позначка що цей привод до 110 і ним можна чергами?
Налепка означала что этим стволом можно стрелять в помещении админки одиночками, без налепки можно было стрелять из админки на улицу,а внутри уже нет.
Зустрінь страйкбольне літо на Рясному! Традиційно запрошуємо бажаючих в неділю, Червень 2, 2013 на Хімсільмаш. Час збору 1000, старт в 1030.
Продовжимо обкатування попереднього сценарію для майбутньої гри, тестування буде проведене з врахуванням виявлених в минулий раз недоліків.
Нагадуємо, що в нас:
1. Гравці в повновісних броніках + каска отримують право на поранення, а просто в повновісних броніках – право на поранення на кожне друге ігрове життя.
2. В адмінці в середині граємо лише вторічкою + пістолети-кулемети до 120 (проте з вікон можна стріляти назовні з будь якої зброї (страйкбольної). За наявності хронографа для гри в будівлі будуть допущені штурмові до 100 м/с
3. Зарядка магазинів (бункерів) 2 до 1 по відношенню до реального прототипу зброї.
andynagorny
27.05.2013, 12:29
Итак, в тестовом режиме обновляем предыдущий сценарий.
Задачи террористов:
1.1. охранять документы на первом этаже здания.
и/или
1.2. эвакуировать документы на альтернативную точку вне админздания (при условии что документы не были захвачены в первый час игры, или при условии что документы были отбиты у нападающих)
1.3. в случае потери документов – пытаться отбить их до эвакуации документов нападающими.
2.1.1 охранять заложника до подхода съёмочной группы
2.1.2. подвести съёмочную группу (стартуя с мертвяка на севере, обойти поле на востоке и выступить к админке с юго восточной части локации не заходя в цеха или подвалы под ними). В случае гибели до обхода поля (засчитывается при выходе с поля в южной точке на асфальт), съёмочная группа начинает с северного мертвяка и повторяет свой маршрут, после обхода поля – начинает с северного мертвяка по любому маршруту.
2.1.3. казнить заложника в прямом эфире (в одной комнате собрать заложника, съёмочную группу, провести 10 минут вместе и условно убить заложника).
и/или
2.2.1. охранять заложника и если съёмочная группа не подошла за полтора часа игры (или если заложник был отбит), увести заложника в альтернативную точку вне админздания.
2.2.2. казнить заложника в прямом эфире на альтернативной точке через 40 минут после прибытия туда (в одной комнате собрать заложника, съёмочную группу, провести 10 минут вместе и условно убить заложника).
2.3. в случае потери заложника – пытаться отбить заложника до его эвакуации.
*заложник не убиваемый (за исключением предусмотренной условиями игры казни)
3. защитить линии снабжения – дополнительный мертвяк террористов на крыше (девятый этаж), ожившие террористы прибывают через западную лестницу третьего этажа (этажи выше третьего админздания – неигровые). Нападающие попытаются обрезать подход путём взрыва заряда между третьим и четвёртым этажами (в таком случае мёртвые террористы с крыши уходят на свой северный мертвяк.
Террористы находящиеся на мертвяке в админздании могут информировать своих живых коллег про перемещения нападающих в течении первого часа игры или до уничтожения линий снабжения (умение «Голос Аллаха»).
4. после двух часов игры, террористы должны установить место для собственной базы, где до конца игры должен находится их предводитель. Задача – не дать убить предводителя.
5. выявить предателя в своих рядах и пленить или казнить его.
Задачи Глобальных Сил Добра:
1.1. захватить документы на первом этаже здания.
и/или
1.2. захватить документы на альтернативной точке вне админздания или при их перемещении (при условии что документы не были захвачены в первый час игры, или при условии что документы были отбиты у нападающих)
1.3. эвакуировать документы используя юго-западную поляну. Для эвакуации необходимо провести на точке 10 минут.
2.1.1 спасти заложника до подхода съёмочной группы
2.1.2. не дать подвести съёмочную группу
и/или
2.2.1. спасти заложника во время его перемещения на альтернативную точку вне админздания или в самой точке.
2.3. эвакуировать заложника используя открытую местность с севера от лесопосадки на восточном поле.
*заложник не убиваемый (за исключением предусмотренной условиями игры казни). Для эвакуации необходимо провести на точке 10 минут.
3. уничтожить линии снабжения – взорвать заряд на западной лестнице между третьим и четвёртым этажами (установить знак "СТОП" на указанной лестничной площадке)
4. уничтожить предводителя террористов.
5. подкупить предателя в стане террористов, который будет сообщать места сокрытия документов, заложника, главаря. Предатель назовёт место тайника, в который должны быть принесены деньги и номер мобильного телефона для контакта. После получения денег предатель начинает сообщать по мобильному телефону ценную информацию. В случае выявления и казни предателя он оживает на мертвяке ГСД и переходит на их сторону.
Оживления:
Террористы – одноразовый мертвяк на крыше админки до уничтожения нападающими подхода и мертвяк на северной парковке (не хитрим, мертвяк на парковке, а не в цехе на углу!). Время оживления каждые 15 минут на северном мертвяке и каждые 20 минут на крыше. (для 15 минут: 10:45, 11:00, 11:15 итд, для 20 минут: 10:40, 11:00, 11:20 итд).
ГСД – мертвяк около стены на юг от западной парковки. оживления каждые 20 минут (10:40, 11:00, 11:20 итд).
После эвакуации документов и эвакуации/смерти заложника, а также после 1400 наступает финальная фаза игры, в которой Террористы не имеют оживлений, а ГСД имеют одно оживление.
Данные условия могут быть дополнены или обновлены!
Alex(SAS)
27.05.2013, 13:48
Кто-то пробовал карту сделать, админки с лестницами и цехов ? Возможно, частые игруны на Рясне попробуют наброски сделать?
andynagorny
27.05.2013, 16:25
Кто-то пробовал карту сделать, админки с лестницами и цехов ? Возможно, частые игруны на Рясне попробуют наброски сделать?
Есть такая инициатива, она пока что в прогрессе.
надайте хтось фотік що може кожні 20 секунд робити фото без натискання кнопок і я займуся цим, склею ппц-скільки-пікселів панораму поверхні цехів з висоти даху цехів
Може малось на увазі щось "попроще"?
http://g.io.ua/img_aa/large/2155/44/21554471.jpg
andynagorny
28.05.2013, 14:49
Такой рисунок можно и на спец-олимпиаду отправлять.
У Тим Трайдент есть квалифицированные специалисты в этой области, мы своими силами будем создавать план-схему, и может быть что то рассекретим для остальных на какие то проекты)))))
Ну и о главном.
Напомню, на ближайшее воскресенье (июнь 2, 2013) запланирована тестовая игра http://airsoft.ua/showthread.php?t=19140&p=535103&viewfull=1#post535103 , подробности уже были объявлены на предыдущей странице и продолжают обновлятся. Приглашаем на игру за две стороны: Глобальные Силы Добра (по одежде и снаряге просьба выглядеть прилично, на полноценную игру плиз СИБЗ и принадлежность к странам НАТО) и Террористы (особых требований к внешнему виду нет, на полноценную игру за эту сторону надо будет иметь гражданские элементы одежды, шемаги или другие атрибуты тру джихади). Повторяю, на эту, тестовую игру требований к внешнему виду нет, только просьба.
Просьба желающих приехать на тест игры выразить свои намерения тут или в личку, хотябы до субботу, для облегчения работы организаторов. Заранее благодарны. Незарегистрировашиеся игроки не будут иметь возможности выбора стороны, их команды могут быть разделены. Команды планирующие покинуть мероприятие раньше 1400, просьба сообщить об этом заранее, для балансировки сил и пропорционального распределения уезжающих игроков.
По дефолту зарегестрированы:
Трайденты: 4-5
Ксеномы: 5-7
Либерти 2-4
попередньо біля 5 чоловік
сторона бобра
Alex(SAS)
29.05.2013, 21:49
команда: A-Team
игроков: 10
сторона: не принципиально
Veronicus
30.05.2013, 06:30
+1
сторона: добра
andrew_laser
01.06.2013, 09:19
+1
сторона: в кого печеньки смачніші :)
На котру годину збір, і старт гри?
Alex(SAS)
01.06.2013, 17:52
На котру годину збір, і старт гри?
...
Зустрінь страйкбольне літо на Рясному! Традиційно запрошуємо бажаючих в неділю, Червень 2, 2013 на Хімсільмаш. Час збору 1000, старт в 1030.
Продовжимо обкатування попереднього сценарію для майбутньої гри, тестування буде проведене з врахуванням виявлених в минулий раз недоліків.
Нагадуємо, що в нас:
1. Гравці в повновісних броніках + каска отримують право на поранення, а просто в повновісних броніках – право на поранення на кожне друге ігрове життя.
2. В адмінці в середині граємо лише вторічкою + пістолети-кулемети до 120 (проте з вікон можна стріляти назовні з будь якої зброї (страйкбольної). За наявності хронографа для гри в будівлі будуть допущені штурмові до 100 м/с
3. Зарядка магазинів (бункерів) 2 до 1 по відношенню до реального прототипу зброї.
Немного не согласен с брониками я бы предложил что броник защищает от гранат и то в радиусе больше 2-3 м или зделать три попадание в броник тоесть 2 ранения третье уже поражение а у кого нет броников то второе попадание уже конец .Это добавит динамики .Ведь неочень приятно ити в мертвяк осзнавая что в реальных условиях некоторые попадания просто добавляют дискомфорт и не выводят бойца из боя.Так напремер мне уже не один даже не два раза попадали в мезинцы на руках да еще на последних метрах полета шара и стакой проблемой в мертвяк?Плюс поражение из пистолета с дистанции 7-8 м предлагаю считать смертельм во всех случаях.Да 110м/с щитаю можна валится очередями, терпимо на то он и страйкбол.
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:00 ----------
Да интересно было узнать ограничения по тактике?
BarmaLINI
01.06.2013, 19:40
у вас есть те, что так не хотят носить каску вместо кепки ? :) а придумано правило для тех кто в каске но без брони ? :) каждая третья жизнь ? :)
за сибз считал бы тех кто каска+броня
по первой части правил - полновесная - право на ранение, с имитацией плит не полновесных - через одно :)
andynagorny
01.06.2013, 19:56
Немного не согласен с брониками я бы предложил что броник защищает от гранат и то в радиусе больше 2-3 м или зделать три попадание в броник тоесть 2 ранения третье уже поражение а у кого нет броников то второе попадание уже конец .Это добавит динамики .Ведь неочень приятно ити в мертвяк осзнавая что в реальных условиях некоторые попадания просто добавляют дискомфорт и не выводят бойца из боя.Так напремер мне уже не один даже не два раза попадали в мезинцы на руках да еще на последних метрах полета шара и стакой проблемой в мертвяк?Плюс поражение из пистолета с дистанции 7-8 м предлагаю считать смертельм во всех случаях.Да 110м/с щитаю можна валится очередями, терпимо на то он и страйкбол. Да интересно было узнать ограничения по тактике?
Я думаю, Ваши предложения стоит рассмотреть в порядке дискуссии о Л5, возможно в них есть смысл, для начала стоит предложить их в львовском чате или в чате командиров.
Барма, зачетный троллинг, насчет каждой третьей жизни)))))))). Людей в касках без броников обычно не наблюдаю на играх, как правило в моде пустой броник и кепко-панамко. Данное правило это временная мера пока что для тех кто готов носить полновес, но еще не купил каску (не созрел, на насобирал итд). Ранение на каждую вторую жизнь даётся естественно при полновесном бронике, то есть с плитами от 1,7 или сколько там).
BarmaLINI
01.06.2013, 20:10
приеду в каске, но без брони :)
кстати , а почему 1.7 ? :)
в Германии облегченные плиты - 1.5, в Британии так же
просто ваши американские плиты 1.7 ?
rast gasser
01.06.2013, 20:16
если приедеш не на мотоцикле то в каске не надо:grin:
andynagorny
01.06.2013, 20:20
приеду в каске, но без брони :)
кстати , а почему 1.7 ? :)
просто ваши американские плиты 1.7 ?
Ок, За оригинальную каску ранение на каждую третью жизнь)))))))
по весу плит я сказал примерно, я непомню сколько смолл сапи весит, а сколько евротреш завешивает не знаю вообще, если у вас по моделированию две по 1,5, то приезжайте в две по 1,5. Как показывает практика игр на Рясном, ранение используется в одном разе из четырёх.
Повноцінні плити нормального розміру і 4 рівня захисту? Тобто тримають бронебійну з СВД?
если еще не поздно регистрироваться, будем 2 человека, сторона добра
andynagorny
01.06.2013, 22:53
если еще не поздно регистрироваться, будем 2 человека, сторона добра
Поздно, но не выгонять же вас )))))
В общем так:
1. andynagorny, спасибо за организацию игры, хотим еще!)
2. Не все прямо так как бы хотелось вышло, поскольку первый раз на локации и картина прояснилась только под конец. Но знание полигона - вопрос времени.
Тем не менее локация отличная, бегать не перебегать!)
3. С ведением огня в зданиях нужно что то все таки решать, так чтобы правила были для всех.
4. Ну и спасибо всем участникам, вроде как особо неадекватных не было, по крайней мене мне не попадались.
andynagorny
02.06.2013, 15:40
Спасибо всем кто приехали и помогли протестировать сценарий! Работа над ошибками начата, ожидаю отзывов учасников. Предварительно от себя:
1. да по зданию будем что то решать насчет допустимого оружия, режимов огня итд.
2. игроки массово нарушали правила, в основном по сценарию со стороны террористов: местоположение мертвяка, гуляние по неигровым этажам, использование выхода на переход через неигровую територию, стрельба очередями из штурмовых в админке и даже претензии к признанию поражения шарами (вынесено на дисциплинарный комитет коалиции).
3. с другой стороны, террористы проявили достойную гибкость, нашли заковыки в сценарии и использовали их, за это большое спасибо, буду закручивать что где открутилось по сценарию и забивать дырки досками.
4. разберусь что к чему, отпишу еще.
ну и итоги для победунов и тем кому просто интересно:
миссия "документы" - частично выполнена ГСД, документы захвачены, но не эвакуированы.
миссия "заложник" - выполнена террористами, операторы подошли, заложник казнён (ждём видео для аль-джазиры)
миссия "линии снабжения" - потеряла актуальность
миссия "главарь" - выполнена ГСД, главарь убит
миссия "предатель" - выполнена ГСД, впрочем с предателем боролись неординарно - путём скармливания дезы.
Итого можно сказать что ничья, но поскольку заложник был самой важной задачей, можно считать что террористы провели игру удачней, что и неудивительно, так как за ГСД в основном были люди приехавшие в первый раз.
Еще раз спасибо, пишите критику, будем улучшать.
...Еще такая тема, как использование гипсокартона или чего там, валявшегося под ногами как щитов, ну по моему это не комильфо (лежит? - пусть лежит). Ну и насчет количества игровых этажей тоже нужна конкретика, ибо когда в начале игры мы с Полем и еще двумя камрадами держали коридор одного из наших "грохнули" с дыры в потолке. В итоге оказалось что этаж с которого велся огонь не игровой. Кака получается...
Было здорово, спасибо за игру!
andynagorny
02.06.2013, 16:01
...Еще такая тема, как использование гипсокартона или чего там, валявшегося под ногами как щитов, ну по моему это не комильфо (лежит? - пусть лежит). Ну и насчет количества игровых этажей тоже нужна конкретика, ибо когда в начале игры мы с Полем и еще двумя камрадами держали коридор одного из наших "грохнули" с дыры в потолке. В итоге оказалось что этаж с которого велся огонь не игровой. Кака получается...
На каком этаже вы пребывали, и с какого стреляли через дырку?
На каком этаже вы пребывали, и с какого стреляли через дырку?
А вот хз какой это был этаж, тот на котором длинный коридор - мост соединяющий корпуса. Стреляли со следующего этажа.
andynagorny
02.06.2013, 16:10
А вот хз какой это был этаж, тот на котором длинный коридор - мост соединяющий корпуса. Стреляли со следующего этажа.
Я подозреваю, что вы всё таки были не в админке, а со стороны цехов, там все этажи игровые, если же вы были в админке, то тогда да, в вас стреляли против правил с неигрового этажа.
Я подозреваю, что вы всё таки были не в админке, а со стороны цехов, там все этажи игровые, если же вы были в админке, то тогда да, в вас стреляли против правил с неигрового этажа.
Понял, значит это ограничение только на админ здания. Сорри , вопрос исчерпан!
Спасибо за игру всем!Новая для меня локация очень хорошая.А вот всетаки хотелось бы вопрос с ранениями всетаки подшаманить так сегодня посетил мертвяк один раз при попадании в конечность.Почему бы не зделать для тех х то без брони попадание в конечности ранением (первое попадание ранение второе куда либо =капец) попадание в корпус включая мяхкие задние и не дай бог передние части+голова то =капец.
andynagorny
02.06.2013, 17:25
Спасибо за игру всем!Новая для меня локация очень хорошая.А вот всетаки хотелось бы вопрос с ранениями всетаки подшаманить так сегодня посетил мертвяк один раз при попадании в конечность.Почему бы не зделать для тех х то без брони попадание в конечности ранением (первое попадание ранение второе куда либо =капец) попадание в корпус включая мяхкие задние и не дай бог передние части+голова то =капец.
Опять таки, это больше вопрос для чата или флудилки, или новой темы, потому что здесь тем по играм на Рясном, а Ваш вопрос более глобальный. Но не удержусь не задать контр-вопрос: а почему не вставить плиты какие то номинальные, одеть банальную реплику каски (не последняя кстати часть вашего снаряжения в условиях урбана), и наслаждаться ранениями, если сможете, потому что не так и часто перематывают.
Alex(SAS)
02.06.2013, 17:28
Всем спасибо, понравилось.
.А вот всетаки хотелось бы вопрос с ранениями всетаки подшаманить так сегодня посетил мертвяк один раз при попадании в конечность.Почему бы не зделать для тех х то без брони попадание в конечности ранением (первое попадание ранение второе куда либо =капец) попадание в корпус включая мяхкие задние и не дай бог передние части+голова то =капец.
На игре были правила Л5, ну почти, это оглашалось и много обсуждалось до этого. На данный момент они для игр в Рясне, на мой взгляд, подходят идеально.
Много раз видел как бойцов в СИБЗ перевязывали или они звали на помощь , бонус работает.
Были претензии по стрельбе ПП внутри очередями, но это также оговорено в редакции правил. Сам лично не против, чтобы полностью и пистолетам и ПП разрешили внутри вести только одиночный огонь, хотя и владею МП5. Но очереди не вносили дисбаланса, тоже на мой взгляд. Обговаривайте, вносите.
було круто, буду ще :smile:
Мені особисто дуже сподобалося, думаю що будемо до вас навідуватися частіше. По насиченості епічними моментами, ця мінігра, в мене особисто, переплюнула більшість попередніх разом взятих :)
Єдиний нюанс по балансу класів зброї. ІМХО тре чуть допилювати:
1) Або в адмінці ТІЛЬКИ пістолети.
2) Або тоді вже все одиночними. Бо я спочатку ступив, думаючи що ПП також стріляють там тільки одиночними і був неприємно здивований коли ми штурмуючи з пістолетами нарвалися на ворогів, які нас чергами поливали. Потім на місці розібралися по правилам.
andynagorny
02.06.2013, 18:17
Также о неприятном, но необходимом.
Делаю заявлении от имени Коалиции команд Trident, Hazardous и Liberty. Коалиция, в лице капитанов команд рассмотрела и приняла решение в отношении многократных засвидельствованных случаев нарушений правил игроком Сармат (он же Рэмбо), на играх с участиям команд Коалиции. Вышеупомянутая коалиция объявляет игрока Сармат нежелательным на своих играх и тренеровках. На играх и тренеровках проводимых коалицией, даный игрок будет недопускаться к игре. На игры с его участием - Коалиция ездить также не будет. Данное решение будет пересмотрено 1 сентября 2013 года и при наличии поручительств трёх игроков со стажем в страйкболе более пяти лет, упомянутый игрок будет обратно допущен на игры Коалиции.
Вобщето все это у меня есть но играл то я за террористов.Но хочется приблизится к настоящим боевым действием ближе чтоб к раненому надо было подбежать под огнем.Да в реалии оригинальный mich2000 ак 74 со 50 метров прошивает насквозь сам вруках держал эту жертву ак74 а кевларовые пластины меняют раз в год из за потери своих свойств поэтому в реалии и особенно в урбане с малых растояний броняпротив штурмовых винтовок может и не помочь,это я веду ктому что право на ранение имеют все хотя бы так как описал я ниже.Да ведь можно будет зделать так чтоб раненого террориста его братья оттащили перевязали и 4-5 минут его обороняли типа забота о раненом товарище когда движа нет это так тирпимо но когда штурм то раненый обуза.Да я не спорюсь и все правила организаторов чту и выполняю стараюсь просто помочь зделать вам интересный сценарий.
По грі.
Команда операторів зразу після старту рванула наматувати круги, вже видохшись з сил (вчора був більярд з пивом і горілякою) оборона адмінки передала що ГСД навіть не чухаються стартувати )))
Ну окай можливо це був якийсь хитрий план і хитрий ворог щось задумав. Поки я робив свої предательські справи (знімав координати обумовленої точки передачі грошей) група операторів зробила засідку біля пролому в стіні що є найімовірнішою точкою входу ГСД але і туди ніхто не прийшов :D
два кола ми намотали без особливих проблем коли десь пробігали мультиками достатньо було всього лягти на землю і вони просто проносилися дальше (напевне роздивлялися красоти цехів і адмінки нові враження і всяке таке) :D
Ми взяли курс на адмінку, передали обороні що підходимо з північної сторони, і оборона вбила спочатку мене а потім ще двох з команди операторів, напевне дуже вже ненавидять АCU)
страчений заручник кричав і благав про помилування але кінець був очікуваний.
Частина терористів щось запідозрила про зрадника і направила в обумовлену дислокацію бази в підвалах цеху після евакуації з адмінки тільки декілька самих фанатичних терористів, основна група з документами і главарем організували оборону в ліску на південному заході локації. Було видно що команда зачистки ГСД була відчутно розгублена такою дезою. :D
Останнє своє життя група операторів була банально розстріляна однією довгою чергою по необережності згрупувавшись в цехах. печаль.
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:04 ----------
Внекомандник що був в ролі заложника і його друг зв'яжіться будь ласка з мною.
andynagorny
02.06.2013, 22:03
Спасибо всем за советы, мои обновлённые выводы:
1. На игру не только я буду оргом, но и вся моя команда будет выполнять функции дополнительной стороны, будем обслуживать квесты, вести наблюдение, переодеваться в сюжетных персонажей итд.
2. На админке будет стрельба только одиночками из пистолетов и смг до 125. Допуск штурмовых слабее 100мс пока под вопросом.
3. На игре будут запрещены бункеры к штурмовым винтовкам.
4. На игре скорее всего будут использованы ГПС (за ГПС у нас отвечает Ксеном, так что скучно не будет, обещаю).
5. Регистрация на игру пройдёт в личку, списки зарегестрированных будут обновлятся в теме по игре которая будет создана. Стороны будут выбраны и поделены до игрового дня.
6. Будут добавлены 1-2 квеста.
7. Будет более раннее время сбора и старта.
8. Про доступные места в машинах объявим на форуме, а то в этот раз многие люди шли лишние километры.
9. Попадание в оружие выводит его из строя.
10. Будет проведена экскурсия.
Идеи квестов принимаются в личке.
Гіпсокартон в якості щитів це повний маразм =)
Будь ласка запамятовуйте хто таке робив щоб на мертвяку йому про це сказати, швидше за все хтось з новачків виключив мозок :D
... в реалии оригинальный mich2000 ак 74 со 50 метров прошивает насквозь сам вруках держал эту жертву ак74 а кевларовые пластины меняют раз в год из за потери своих свойств поэтому в реалии и особенно в урбане с малых растояний броняпротив штурмовых винтовок может и не помочь...
ну вот зачем, зачем вот эти все слова? стоит помнить, что АК как известно и рельсу пробивает, что там mich2000!:mrgreen: только вот что же делать если он мне по реконструкции канает?) Да и зачем выдумывать велосипед? Броня есть = ранение, броня не есть = мертвяк
Veronicus
02.06.2013, 22:22
Питання до терористів: хто постійно сидів в темному проході над цехами і поливав шарами зверху?
andynagorny
02.06.2013, 22:39
Питання до терористів: хто постійно сидів в темному проході над цехами і поливав шарами зверху?
между южным и центральным цехами сидели либерти, джентельмен и леди.
L_u_p_u_s
03.06.2013, 18:38
В переходе между админкой и цехом на темноте сидел - я (если Veronicus об этом месте спрашивал) но держал исключительно сторону выхода с админа. Все 3 волны) первую выбил с глока ибо думал тока пистолеты) а на меня 4 М-ки) вторую с либерти на пару вырезали, третью еще с 1 человнком, но не знаю команду.
Ксеном - сорри, операторов у админки положил опять я) ибо сказали, операторы идут к админке, а вы вышли из-за забора где до этого лежал амер) не признал - простите)
В переходе между админкой и цехом на темноте сидел - я (если Veronicus об этом месте спрашивал) но держал исключительно сторону выхода с админа. Все 3 волны) первую выбил с глока ибо думал тока пистолеты) а на меня 4 М-ки) вторую с либерти на пару вырезали, третью еще с 1 человнком, но не знаю команду.
Ксеном - сорри, операторов у админки положил опять я) ибо сказали, операторы идут к админке, а вы вышли из-за забора где до этого лежал амер) не признал - простите)
Все ок =)
Цих двох американців положив я зайшовши зза спини коли підходили з півночі, привіт Мак =)
andynagorny
04.06.2013, 15:50
Приглашаем всех желающих принять участие в тренировке на урбане. Время: Июнь 9, 2013, сбор в 1000, выдвигаемся в 1030.
Основной сценарий, режим асссолт: поочерерёдное уничтожение точек расположеных в админке и в цехах. После победы одной из команд - смена местами.
Традиционно эксперементируем с настройками. В этот раз у нас:
1. Игроки в полновесном бронежилете и каске получают ранение. Игроки только в полновесном бронежилете получают ранение на каждуювторую игровую жизнь.
2. В админке внутри играем любыми приводами до 120 м/с ТОЛЬКО ОДИНОЧНЫМИ ВЫСТРЕЛАМИ. С окна наружу, с окна через улицу в другое окно, с улицы в окна (двери) можно стрелять очередями.
3. Зарядка магазинов 2 до 1 по отношению к реальному прототипу оружия. Счастливые владельцы бункеров показывают их содержимое до начала игры,а также демонстрируют как именно они заряжают свои бункеры согласно этому правилу.
4. Попадание в оружие выводит его из строя, оружие оживает мгновенно на мертвяке.
Люди требующие транспортировки на Рясне, пожалуста пишите об этом в львовском чате, или мне в форумную или скайп личку.
Приглашаем всех желающих принять участие в тренировке на урбане. Время: Июнь 9, 2013, сбор в 1000, выдвигаемся в 1030.
Основной сценарий, режим асссолт: поочерерёдное уничтожение точек расположеных в админке и в цехах. После победы одной из команд - смена местами.
Традиционно эксперементируем с настройками. В этот раз у нас:
1. Игроки в полновесном бронежилете и каске получают ранение. Игроки только в полновесном бронежилете получают ранение на каждуювторую игровую жизнь.
2. В админке внутри играем любыми приводами до 120 м/с ТОЛЬКО ОДИНОЧНЫМИ ВЫСТРЕЛАМИ. С окна наружу, с окна через улицу в другое окно, с улицы в окна (двери) можно стрелять очередями.
3. Зарядка магазинов 2 до 1 по отношению к реальному прототипу оружия. Счастливые владельцы бункеров показывают их содержимое до начала игры,а также демонстрируют как именно они заряжают свои бункеры согласно этому правилу.
4. Попадание в оружие выводит его из строя, оружие оживает мгновенно на мертвяке.
Люди требующие транспортировки на Рясне, пожалуста пишите об этом в львовском чате, или мне в форумную или скайп личку.
Детальніше про 4 пункт.
Щоб відівчити любителів беззмістовної стрільби по сомалійськи після попадання в привід при відсутності вторички ти швидко-швидко біжиш на мертв'як не рахуючись вбитим, повертаєшся в гру без жодного очікування.
(Наголошую якщо під час твоєї беззбройної пробіжки тебе вполюють свої чи чужі - вдіваєш білі тапочки, білий балахон та продовжуєш свій шлях аки мертвий з відповідним очікуванням і відпочинком на мертвяку згідно звичайного розпорядку.)
rast gasser
04.06.2013, 17:29
І на рахунок ураження гранатами на відкритій місцевості й в будинках радіус дії уточніть для всіх як ручних , підствольних так і розтяжок.
Alex(SAS)
04.06.2013, 18:37
На улице в цеху или в большом холле - радиус поражения 5 метров (кустики, дерево тоньше человека или кусок гипсокартона не есть защита).
Комната в здании - выносятся все.
По классификации: подствольники, ручные, растяжки - разницы нет.
rast gasser
04.06.2013, 18:45
просто на минулій грі були моменти коли бійці не гинули від гранат може думали що мае попасти поражаючий елемент
просто на минулій грі були моменти коли бійці не гинули від гранат може думали що мае попасти поражаючий елемент
Потрібно зробити декілька фотографій з домальованим радіусом що таке 5 метрів. Томущо люди міряють на око по різному такі відстані.
Юрий Грицай
07.06.2013, 12:34
LIBERTY 4 чел.
L_u_p_u_s
07.06.2013, 14:12
+1
+1 але в якому місці збір
andynagorny
07.06.2013, 18:06
+1 але в якому місці збір
Там де завжди. Ви вже раніше грали на Рясному?
На Українськіх теренах ніразу в Рязанській команді "БУЛАТ" раніше іграв
andynagorny
07.06.2013, 22:53
Мій скайп є у моєму профайлі, пропоную сконтактуватись, краще всього буде домовитись де забрати машиною, ніж пояснювати куди їхати/йти.
FIZRUK47
08.06.2013, 22:46
+2
andynagorny
09.06.2013, 16:50
Всем спасибо, кто приехал, честно говоря ожидал небольшой тренировки на человек 15-20, а получилось в два раза больше и отыграли неплохо. Тем кто не приехал тоже спасибо ))))))).
спасибо тебе за организацию по себе знаю неблагодарное это дело получилось хорошо
andynagorny
09.06.2013, 17:13
спасибо тебе за организацию по себе знаю неблагодарное это дело получилось хорошо
Та я не заслужил похвалы, сначала затянулось сильно, это мой фейл, сорри. Насчет игры, остаётся только на следующий раз поменятся сторонами. Мы с Сулимом не рассчитывали что четыре точки столько много времени съедят, изначально вообще хотели сделать пять. Сказалось не знание територии очень сильно, в следующий раз надо будет всех провести и показать конкретно что вот точка тут... хотя, в здании например точки вообще были легко расположены и я пальцами показал, а не помогло. Но при этом вышло всё равно интересно, потому что был движняк. Сулиму кстати респект за хорошее размещение засад, они даже дали вам инициативу на старте, хотя и должно было быть наоборот.
Не унывай ты так в былые времена на осаду уходило по несколько месяцев а то и лет как Севастополь в крымскую или отечествиную все зависит от командиров хто штурмует или обороняет а на счет точек можно сказать грубо -ЗАПАС В ...ПУ НЕ МЕШАЕТ .Хто знает может штурмующие взяли их за пол часа каждую
Makedonsky
09.06.2013, 17:52
Всё было супер хочу пообороняться.
Динамика изматывает . Боковые плиты и М240 злая комбинация.
Предложение ввести оживления таки каждые 15-20 минут, для уменьшения разброда и шатания.
andynagorny
09.06.2013, 17:54
да, закон подлости. Вообще так и думалось что пол часа где то.
да, закон подлости. Вообще так и думалось что пол часа где то.
А мы не планируем Рясне на следующие, как раз из-за Витчфаера. Нам только надо найти кого-то с нормальным джипиэсом, а то мы не успели еще купить.
Ей я вже купив потрібну прогу, вона працює в потрібній системі координат, потестив на старих точках х попередньої гри, всі показало, є трекінг, є робота в бекграунді тобто немає 20 секундних затупів ітд. все буде нормульЮ не панікуй нагорний.
rast gasser
09.06.2013, 19:19
також дякую за гру -цього разу з гранатами майже все вийшло нормально, спочатку правда кулеметник США вперто не хотів йти в мертвяк але колега по зброї його переконав що він вбитий без попадання поражаючих елементів
andynagorny
09.06.2013, 19:44
Стоп-стоп, так витчфаер не на след. выходных. Таки на Рясне едем.
Мекк Сендман
10.06.2013, 10:50
Люди, доносьте до своїх бійців що в будівлях стріляємо одиночними. В 2х поверховій прибудові адмінки, на 2му поверсі якесь тело з 4х метрів вбило мене чергою.
andynagorny
11.06.2013, 09:25
Люди, доносьте до своїх бійців що в будівлях стріляємо одиночними. В 2х поверховій прибудові адмінки, на 2му поверсі якесь тело з 4х метрів вбило мене чергою.
Вроде бы установили что это были новички, взято на контроль под личную ответственность ув. Ксенома. Благодарим за бдительность!
Ну и предлагаю в воскресенье, июнь 16, 2013 - обратку. Меняемся местами, точки те же.
Установки:
2. В админке внутри играем любыми приводами в рамках правил ФСУ ТОЛЬКО ОДИНОЧНЫМИ ВЫСТРЕЛАМИ. С окна наружу, с окна через улицу в другое окно, с улицы в окна (двери) можно стрелять очередями.
Еджі а роблять хтось із тих хто був в Рясному якісь фото відео звіти за ігру?
rast gasser
11.06.2013, 11:05
Еджі а роблять хтось із тих хто був в Рясному якісь фото відео звіти за ігру? нема оператора
відео виходять нудними - 15хв якогось бродіння, а потім 5 сек двіжу і йдеш в мертвяк :lol:
інший нюанс - не виходить обробити з норм якістю, а оригінал важить дооофіга. буде час і натхнення - побавлюся з тим, або хоча б скірншотів нароблю. кидав кілька в скайп. а як не буде, то звиняйте :smile:
з того що є
http://cs312923.vk.me/v312923815/1554/BK5PYPhe7sA.jpghttp://cs312923.vk.me/v312923815/154b/AX0bnGTysJA.jpghttp://cs312923.vk.me/v312923815/1542/M_OdrvC5Kc4.jpghttp://cs323116.vk.me/v323116815/76ba/xj6Pm5dugnE.jpghttp://cs323116.vk.me/v323116815/76a8/fBEnQH5I5S4.jpghttp://cs323116.vk.me/v323116815/7687/v5pxweDd89I.jpghttp://cs412427.vk.me/v412427815/15c0/ojEoJaoNa9k.jpghttp://cs412427.vk.me/v412427815/15b7/TMuGB71coU4.jpghttp://cs412427.vk.me/v412427815/15ae/IP4FU5K1970.jpg
rast gasser
11.06.2013, 13:01
коли був мертвяк на верху в адмінці поле бою було дуже класно видно і моментів цікавих було море
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:56 ----------
відео виходять нудними - 15хв якогось бродіння, а потім 5 сек двіжу і йдеш в мертвяк :lol:
інший нюанс - не виходить обробити з норм якістю, а оригінал важить дооофіга. буде час і натхнення - побавлюся з тим, або хоча б скірншотів нароблю. кидав кілька в скайп. а як не буде, то звиняйте :smile:
з того що є
http://cs312923.vk.me/v312923815/1554/BK5PYPhe7sA.jpghttp://cs312923.vk.me/v312923815/154b/AX0bnGTysJA.jpghttp://cs312923.vk.me/v312923815/1542/M_OdrvC5Kc4.jpghttp://cs323116.vk.me/v323116815/76ba/xj6Pm5dugnE.jpghttp://cs323116.vk.me/v323116815/76a8/fBEnQH5I5S4.jpghttp://cs323116.vk.me/v323116815/7687/v5pxweDd89I.jpghttp://cs412427.vk.me/v412427815/15c0/ojEoJaoNa9k.jpghttp://cs412427.vk.me/v412427815/15b7/TMuGB71coU4.jpghttp://cs412427.vk.me/v412427815/15ae/IP4FU5K1970.jpg
треба синхронізувати спусковий гачок з камерою як в літаку ,буде постійний екшин:lol:
Сфинксы планируют поехать на Рясне в целях подготовки следующей игры и минимальной тренировки.
andynagorny
13.06.2013, 12:34
Сфинксы планируют поехать на Рясне в целях подготовки следующей игры и минимальной тренировки.
Возьмёте на себя роль штурмующей стороны?
BarmaLINI
13.06.2013, 13:01
можно ли будет с вами поганять пулемет после ремонта, перед поездкой в Сумы ?
rast gasser
13.06.2013, 13:34
завжди раді бачити
andynagorny
13.06.2013, 14:02
Ребят, смотрите, хотим с вами поиграть, при условии что вы не против наших установок с прошлой игры: ранения за полновес, одиночки в админке, зарядка 2 к 1, вывод оружия из строя попаданием шара. Это актуально если мы вытащим на игру 60-70% тех кто был в прошлый раз. Если не вытащим, то мы тогда переносим штурм на другой раз, а куда ехать посмотрим по ходу.
планируем провести игру на Рясне (не в этот раз), едем корректировать планы на местности, мешать никому не будем.
andynagorny
14.06.2013, 11:06
планируем провести игру на Рясне (не в этот раз), едем корректировать планы на местности, мешать никому не будем.
Если передумаете, то будем рады поиграть вместе.
Традиционно: кого нужно подвезти - пишите в скайп мне в личку или в львовский чат. Сбор на 1000.
Hazardous Team
На атаку буде 8 людей.
+2 я і систра (вона перший раз взагалі)
5-7+ гуркхов подтянется! ;)
Буду на местности уже в 7.30. После обхода территории планируем немного поиграть.
Ребят, можно больше конкретики:
Где собираемся и во сколько собираемся
Когда начнёться игра ?
Понятно что тестовое, попробовать и т.д. но так чтоб не скитаться пол дня с новичками по територии.
Можно не скитаться. Можно в это время потренироваться. ;)
ТАК в якій збір на рясне?
rast gasser
15.06.2013, 18:14
загальний о 10.00
BarmaLINI
15.06.2013, 19:18
будем 3, на тренировку к сфинксам (не по л5)
andynagorny
15.06.2013, 22:02
будем 3, на тренировку к сфинксам (не по л5)
А игры по Л5 на Рясном на эти выходные и не планировалось. Просто есть договорённость по зарядке, броникам и одиночкам. Учитывая ранение через раз для тех у кого нет шлема, и помещение с любым оружием одиночками это уже не соответствует Л5.
Жаль что удалось сыграть только одну игру. Надо было ехать домой.
Думаем если успеем на 23 подготовить игру, тогда сделаем.
Хотелось бы знать сколько людей будет на игре 23 для того что-бы знать или проводить игру именно 23. Игра будет рассчитана больше на брождение, а не стрельбу.
Мин. в группе 5 человек.
Макс. в группе 9 человек.
Отпишите кто поедет.
efemchuk
16.06.2013, 13:02
Я
Alex(SAS)
16.06.2013, 14:39
Можно канву игры ?
Бродилки-собиралки на Рясне это всегда замечательно.
http://raccoons.io.ua/album618182 ну вы поняли короч ;)
Спасибо троллю за организацию,штурмовать мне понравилось очень .Постараемся приеджать почаще.
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:07 ----------
Акум отдал тимуру спасибо.
andynagorny
16.06.2013, 17:32
Спасибо троллю за организацию,штурмовать мне понравилось очень .Постараемся приеджать почаще.
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:07 ----------
Акум отдал тимуру спасибо.
Вам всем спасибо что приехали.
Вам всем спасибо что приехали.
55км это так мелоч
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:46 ----------
В связи с тем что во Львове уже есть Саваш сменю свой позывной на другой.Да помогите не знаю как скинуть фото с сегоднешней игры
andynagorny
16.06.2013, 20:59
55км это так мелоч
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:46 ----------
В связи с тем что во Львове уже есть Саваш сменю свой позывной на другой.Да помогите не знаю как скинуть фото с сегоднешней игры
вроде на io.ua вылаживают
проблема в том что я с компомпьютером пока на вы а не на ты
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:02 ----------
з того що є
уважаемый как вам удалось фото выложить тут
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:04 ----------
я имел в виду фото которые делала моя комнда (мужчина в жилетке)
andynagorny
16.06.2013, 21:10
ну так я имел в виду что надо там создать наверное свой акаунт и выложить. я просто даю советы, я не знаю рабочие ли они )))))
Розшукується боєць який приїхав з своїм батьком.
Потрібні фотографії що той робив всю гру. :)
BarmaLINI
17.06.2013, 10:25
в 4х постах выше это обсуждается ...
уважаемый как вам удалось фото выложить тут
розширений режим - вставити зображення :smile:
http://cs408628.vk.me/v408628815/273e/pqLsO-ywwqU.jpg
http://cs408628.vk.me/v408628815/2747/1gwMiof7q_U.jpg
http://cs408628.vk.me/v408628815/2750/Jj2HK9VKl9s.jpg
1. прицілився
2. відкрив вогонь
3. почало прилітати
Мекк Сендман
17.06.2013, 12:07
Можна зарегатись на http://www.ex.ua/ і залити туда весь архів.
Пишу тут, так как предложения поступило именно для этого полигона. Предложение следующее, сделать качественные карты с пометкой всех опасных мест (люки, большие ямы, не игровые части). Команда Сфинкс когда-то делала такую карту на ТЕЦ. Её бы ещё сейчас найти. Предложение поступило то Бармы (что-бы не брать на себя все почести автора). Кто готов поучаствовать в этом не благодарном деле - пишите.
Вот это я понимаю качественный совет и улучшения уровня безопасности в страйкболе.
Предложение следующее, сделать качественные карты
пропозиція не нова, але корисна. ми вже давно працюєм над таким питанням, але все в пропозиціях
Есть реальная схема реализации. Кому интересно могу рассказать.
+ при можливості, обов'язково допоможу
Суть такая. Сейчас я Нагорному скинул карту территории, он её разобьёт на 4 части и наложить сетку. Потом те кто вызвались помочь могут самостоятельно взять себе несколько квадратов и нанести на них люки и опасные места. В идеале ещё и закрыть их чем-то. Тогда квадрат за квадратом мы сможем обезопасить всю территорию. Если каждый страйкболист найдёт и закроет хотя-бы один люк, это место станет гораздо безопаснее.
чтобы не делать отдельные выезды для этого, можно выделить один час перед/после тренировки
на каждые последующие тренировки выезжать с доработанными картами
Багатократно ізвінтіляюсь! А коли можна буде побачити фотозвіт з ігри 16.06.13 і де)
Прошу всем меня извенить, за то что долго выкладывал фото. Все фото теперь выложены "ВКонтакте" по ниже указанной ссылке:
http://vk.com/id205609903?z=album205609903_175794976
andynagorny
17.06.2013, 21:47
не знаю правильно ли понял, но сделал вот такое:
56093
56094 56097
56096 56095
56093
56094 56097
56096 56095
Схоже що квадратів забагато, вони дуже дрібні команді прийдеться брати 100500 квадратів щоразу.
зробитиб так щоб 4 влізали в 1 булоб краще, сорь за капітанські коради))
Это кажется что они маленькие. В реальности территория очень большая и надо это учитывать.
А в принципе, какая разница ты проверяешь квадрат 100х100 или четыре 50Х50. Площадь от этого не меняется, а точность нанесения увеличивается.
andynagorny
18.06.2013, 07:58
Схоже що квадратів забагато, вони дуже дрібні команді прийдеться брати 100500 квадратів щоразу.
Я думаю эта схема нужна не для того что бы взять какой то квадрат, а для поиска каких то предметов, тогда в ней есть смысл, что бы не так сложно было искать.
Я думаю эта схема нужна не для того что бы взять какой то квадрат, а для поиска каких то предметов, тогда в ней есть смысл, что бы не так сложно было искать.
давайте зробимо зручно всім. Зробимо основні квадрати, це квадрати, що мають 4 квадрати показаних на даних фото, бо як казали, так легше орієнтуватись, а для того, щоб сказати:"Вали кущі х.у. квадрату, бо там кулемет", кожен квадрат має мати по 4 підквадрати, так в вас буде і проста карта і точна. Бажано різні квадрати різними лініями позначати і жирнотою різною.
давайте зробимо зручно всім. Зробимо основні квадрати, це квадрати, що мають 4 квадрати показаних на даних фото, бо як казали, так легше орієнтуватись, а для того, щоб сказати:"Вали кущі х.у. квадрату, бо там кулемет", кожен квадрат має мати по 4 підквадрати, так в вас буде і проста карта і точна. Бажано різні квадрати різними лініями позначати і жирнотою різною.
подквадраты запутают людей и сделаю карту менее читабельной, имхо
а вообще есть такая штука как уточнение координат по улитке
у тебя потерялись координаты при разделении на отдельные карты, кроме первого листа
andynagorny
18.06.2013, 14:23
Они не терялись, просто была просьба разделить карту в целях распечатываения на А4.Уже поступила просьба разделить на большее число кусочков, но сегодня этого сделать не смогу, много дел по работе.
BarmaLINI
18.06.2013, 15:08
сделать привязку к ГПС,
по улитке квадраты идут или по 9
123
894
765
или по 4
12
43
[QUOTE=BarmaLINI;540900]сделать привязку к ГПС,
по улитке
+100500
561295613056126561255613156132
56140561415614256143561445614556146561475614856149561505615156152561535615456140561555615656157561585615956160561615616256163561645616556166561675616856169561705617156172
спасибо borat за тех-помощь56173561745617556176561775617856179
vladeyshij
19.06.2013, 22:01
?
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:59 ----------
Да!!! неплохо получилось жаль видео не будет :(
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:01 ----------
Нарезки мало ...
Vasyl Wolf
23.06.2013, 17:25
Відкритих люків и шахт дійсно не бракує. Сьогодні сам в одну чуть не звалився.
Камради тут така тема . На даний час я як представник хардбольної команди ,, Воля,,, звертаюсь до вас з таким проханням. Для подальшого розвитку хардболу в Західному регійоні організовується велика гра для 5 коланд з України. У звязку з великою кількість бійців ( 40 - 60 чоловік ) не маемо можливості провести гру на малих полігонох біля Львова. Гра запланована на 27-28 липня 2013р. Початок гри 27.07 о 5.00 - закінчення - 28.07 0 22.00. Гра буде проводитись і в нічний час. Чи маєте можливість не проводити збори у даний час на Хімсільмаш в адмінці і цехах. Спільні ігри не можливі через високі вимоги до захисту до хардболу ( стракбольне спорядження не витримуе попадання металевих шарів 4,5 при швидкості 180м\с.) . Щоб уникнути випадкових травм та нещасних випадків. За цехом буде наметове містечко. Під час гри на територію цеху не будуть допускатись сторонні люди, пейнтболісти, і т. д.
Вітаю всіх!
Я представляю хардбольну команду "Воля". 27-28.07.13 відбудеться двухденна гра за участі українських команд. Приїде багато людей і ми б хотіли зайняти полігон "Хімсільмаш" на 2 дня. І зокрема попередити всіх, щоб не вийшло незручних ситуацій.
Дякую.
думаю подвинемся =)
привет хардболистам с кем пересикаемся на сихове (к сожалению ников не помню)
думаю подвинемся =)
привет хардболистам с кем пересикаемся на сихове (к сожалению ников не помню)
Так, це ми, але комарі зараз в лісі просто нещадні.
ви думаєте вас тут жалітимуть, цеж Хім... тут комарі як коні=)
Vasyl Wolf
23.06.2013, 23:04
Двійна екіпіровка. Нехай пробують ).
Відкритих люків и шахт дійсно не бракує. Сьогодні сам в одну чуть не звалився.
Камради тут така тема . На даний час я як представник хардбольної команди ,, Воля,,, звертаюсь до вас з таким проханням. Для подальшого розвитку хардболу в Західному регійоні організовується велика гра для 5 коланд з України. У звязку з великою кількість бійців ( 40 - 60 чоловік ) не маемо можливості провести гру на малих полігонох біля Львова. Гра запланована на 27-28 липня 2013р. Початок гри 27.07 о 5.00 - закінчення - 28.07 0 22.00. Гра буде проводитись і в нічний час. Чи маєте можливість не проводити збори у даний час на Хімсільмаш в адмінці і цехах. Спільні ігри не можливі через високі вимоги до захисту до хардболу ( стракбольне спорядження не витримуе попадання металевих шарів 4,5 при швидкості 180м\с.) . Щоб уникнути випадкових травм та нещасних випадків. За цехом буде наметове містечко. Під час гри на територію цеху не будуть допускатись сторонні люди, пейнтболісти, і т. д.
Від імені нашої коаліції бажаємо вам приємної і безпечної гри на рясному 27.07-28.07
Не будемо вам там заваджати.
Нище цією темою була розміщена карта з накладеною сіткою координат, якщо ви будете працювати на рясному для забезпечення безпеки полігону перед вашою грою - будь ласка відпишіться яка саме територія була вами оброблена.
Буде цікаво почути ваш досвід нічної гри на рясному.
andynagorny
24.06.2013, 18:51
Воскресенье, Июнь 30, 2013
Проводим тренировочную игру, с элементами приквела прошлых сценариев.
Завязка: в неназванной арабской стране на выборах победили радикальные исламисты, беспорядки захлестнули столицу. Как стало известно, толпа, подогреваемая агентами Аль-Каиды собралась захватить американское посольство. Дружественный контингент Глобальных Сил Добра, усиливает службу безопасности посольства и помогает в эвакуации, но внезапный всплеск уличного насилия нарушает их планы.
Подробные задачи сторон будут выложены в течении недели. Игра будет для обоих сторон конфликта включать в себе задачи как оборонительного так и наступательного характера.
Просьба регистрироваться тут или в личку, с указанием желаемой стороны. На игре будет действовать дресскод. Глобальные силы добра формируются из команд моделирующих страны блока НАТО и их союзники, и должны выглядеть соответствующе, обязательны сибз, шлем, оружие используемое заявленной страной. Немоделирующие команды которые желают усилить ГСД, могут согласовать дресскод через личку. Террористы должны иметь гражданский верх или низ одежды, без шлемов, желателен шемаг.
Сбор на 1000, старт игры в 1030 (опоздавшие могут пропустить начальный этап игры)
Традиционно у нас свои хитромудрые установки:
1. полновесный сибз+каска дают одно ранение (террористы получат компенсирующие условия)
2. заряжаем магазины с соотношением 2к1. бункеры пулемётов 3 к 1 (в порядке эксперимента).
3. в помещениях админки внутри стреляем только одиночками.
4. попадание в оружие выводит его из строя (оружие оживает на мертвяке мгновенно).
Vasyl Wolf
24.06.2013, 20:28
6 липня ( субота) будемо з ранку для підготовки гри. При всі роботи ( закриті чи позначені люки і т. д.) відмалюю на карті.
Так, в суботу 6.07 проведем ранком тренування за сценарієм наміченим на гру. Після чого займемося полігоном. Думаю відкриті люки варто закидати шинами. Ці овраги що в цуху можна шинами обгородити, зробити стіну з шин. В будівлях провали накрити дверями, дошками. А ліфтові шахти забити дошками(якщо можливо)
Ось такі поки що плани.
andynagorny
26.06.2013, 16:26
Так, в суботу 6.07 проведем ранком тренування за сценарієм наміченим на гру. Після чого займемося полігоном. Думаю відкриті люки варто закидати шинами. Ці овраги що в цуху можна шинами обгородити, зробити стіну з шин. В будівлях провали накрити дверями, дошками. А ліфтові шахти забити дошками(якщо можливо)
Ось такі поки що плани.
Ребят, хотите сделать доброе дело - пробейте выходы на крышу в цехах с верхнего яруса. А шахты лифтов в админке лучше не забивать, мы их можем использовать при штурмах. Заранее спасибо.
Ребят, хотите сделать доброе дело - пробейте выходы на крышу в цехах с верхнего яруса. А шахты лифтов в админке лучше не забивать, мы их можем использовать при штурмах. Заранее спасибо.
Вихід іменно на дах? Ми в цехах ходили, але вихожу на дах не бачили. Мабуть пропустили.
собираемся ехать +2 темная сторана силы
Будуть Хазардоус Терористи ~8 чол.
------------------------------------
Наголошую увагу:
-Ігровими вважаються всі поверхні крім поверхів адмінки вище 5.
Нагадаю що на дахах цехів водяться тролі, будьте уважними, дивіться в гору дивлячись під ноги. (ВНЕЗАПНО матеріалізовуються нізвідки люки.)
-Також хочу уточнити деякі незрозумілі нюанси для новачків що тільки познайомилися з страйкболом.
-Вибух гранати в кімнаті - всі хто знаходяться в кімнаті - мертві.
Поза кімнатами - радіус ураження - 5 метрів, будь ласка повідомляйте своїм колегам поряд що вони були вбиті гранатою коли бачите що таке сталося. (не завжди можна оприділити відстань коли вибух був за спиною)
-Куски ламінату, всякого сміття не є балістичними щитами. Не використовуйте такого.
-В страйкболі вважається некошерним стріляти через отвори в які у вас не пролазить рука з приводом.
-Ніяких переговорів мертвих, підсказок живим і тд.
-Обов'язковою є біла пов'язка.
-Обовязковим є сигналізація попадання голосом "Вбитий", "Попав". По німих стріляють поки не закричить, немає чого ображатися.
яка біла???? давним давно - оранжева (для мертвих), біла - перев*язаний (поранений), Ксеном, ти чого?
как быть если куски ламинату используются в качестве маскировки так я приквал окно чтоб с улицы чтоб прикрыть то что творится в нутри
как быть если куски ламинату используются в качестве маскировки так я приквал окно чтоб с улицы чтоб прикрыть то что творится в нутри
правилами ФСУ і ради командирів не оговорено, але "не кошерно". Якщо затуляти отвори всяким г.... то виходить троха маклаудизм
и согласен и не согласен простая темная штора уже защита от снайпера но изпользовать ламинат как защита в комнтах и проходах конечно не кошерно скажем можно прикрвать окна выходящие на улицу можна типа мешки с песком а вот в комнатах и проходах запретить
головне за тією шторкою не ховатися)
Буду, так що +1. Щодо помаранчевої пов"язки, в когось запасної не знайдеться, бо наразі маю тільки білу?
andynagorny
29.06.2013, 09:32
Задачи террористов:
1. под видом массовых беспорядков (не демонстрируя оружия) подобраться поближе к посольству и прорвать периметр.
2. подорвать оборудование на третьем этаже посольства.
3. локализовать в здании посольства на втором этаже посла и переместить его внутри посольства на новое место, где охранять не менее часа, по истечению которого посла можно переместить в другую локацию.
4. локализовать в здании посольства документы и переместить их в новую локацию вне посольства.
*заложник неубиваемый
Задачи Глобальных Сил Добра:
1. охранять посольство от возможных провокаций.
2.1. восстановить контроль над посольством, спасти заложника и эвакуировать его.
3.1. провести разведку и установить новое местоположение документов.
3.2. захватить документы и доставить их к точке эвакуации.
Оживления:
Террористы –мертвяк на северной парковке (не хитрим, мертвяк на парковке, а не в цехе на углу!). Время оживления мгновенно в первый час игры, после которого каждые 15 минут.
ГСД – мертвяк около стены на юг от западной парковки. Оживления доступны по истечению первого часа игры каждые 15 минут.
ребята помогите есть боец есть винтовка нет акомулятора м-ка с нас пиво
efemchuk
29.06.2013, 19:45
+2
А добивати поранених можна?
rast gasser
29.06.2013, 20:38
багнетом ))