PDA

Просмотр полной версии : ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

debris
13.03.2012, 10:57
Итак поехали, что бы спросил я:

Жетоны Живых (ЖЖ) есть у всех игроков?
Да. У монстров свои специальные жетоны.

Мутанты могут собирать ЖЖ монстров?
Да. Поскольку монстры отдельная фракция.

В оригинальной игре зомби часто воевали между собой, как будет тут?
Френдли фаер никто не отменял. Кроме того зацепив монстра рискуете умереть от его когтей.

В бою мы потеряли 2 человек, мы можем собрать их ЖЖ чтобы они не попали врагу?
Нет.

Как собрать ЖЖ врага, если к ним невозможно подобраться?
Оттеснить противника и получить контроль над полем боя. Враг не может собрать ЖЖ своих товарищей.

Могу ли я носить с собой 3 аптечки?
Да.

На мне одета броня, в туннеле нашел еще одну, могу я просто взять ее с собой?
Да.

На мне броня, в меня попали, могу ли я сразу уйти в мертвяк?
Да. По желанию игрока.

Монстр может собирать бронежилеты и аптечки?
Нет.

Монстр может "рассказать" своим "друзьям" мутантам, что там за углом лежит броник?
Да.

Получается если я в броне, я могу забежать в отсек противника и перестрелять всех, не обращая внимания на попадания?
Нет. Броня работает по правилу Попадания. Если прилетело и через 4-5 секунд еще — вы ранены, но покинуть зону боевки невозможно, так что смерть.

В меня попали, аптечки нет, зато есть у товарища. Можно взять у него аптечку?
Да.

У меня в рюкзаке 3 аптечки. Меня ранили я вышел из боя и одел повязку. Через 1 минуту в меня опять попали. Я могу достать вторую аптечку и повязать поверх первой.
Нет. Аптечку можно использовать один раз.

Вроде все понятно, но если у меня несколько аптечек, меня ранили, я перевязался, попали еще раз, убит. Что мне делать с оставшимися аптечками?
Можно забрать с собой в Казарму, можно выбросить. Любой игрок потом может подобрать ваши аптечки.

Еще вопрос. На мне броня, но еще есть 1 аптечка. Что делать после попадания?
Попали — воюем дальше, если попадут еще раз – лечимся аптечкой. Ну, а если еще раз – идем в Казарму.

Вопрос по бронику, вот попали в меня - живой, воюю дальше, прошло 10 минут, попали еще раз, что тогда?
Бронежилет одноразовый.

Так это чо, у меня только пистолет в начале? А если пистолета у меня нет, что делать?
Лучше купить простой пистолет перед игрой. Нет пистолета - ходим с ножом, нет ножа - ходим с голыми руками, собираем инфу, делаем разведку.

А если меня постоянно будут убивать и за сутки я так и не прокачаюсь до своего любимого пулика?
Вы приехали на игру в команде. Командир вашей группы должен думать про прокачку "отстающих".

Сколько опыта будут давать например за убийство мутанта?
Будет объявлено.

Количество опыта для перехода между уровнями оружия будет одинаковым?
Нет. Со 2-го на 3-й уровень однозначно меньше чем с 4-го на 5-й.

А смысл качать навыки? Пушки ж полюбасу важнее.
Нет. Например без "Щитовика" прорвать оборону в туннеле будет непросто, а отсутствие аптечек не даст вашей команде жить долго.

Навык "Санитар" позволяет цеплять аптечку на всех?
Нет. Прокачал сам для себя - можешь пользоваться аптечкой.

Чи дозволяється автоматичний вогонь на пістолетах?
Дозволяється.

Как будет классифицироваться оружие по уровням? Интересует отношение к классу пистолет-пулемет и штурмовая.
По решению оргов. Грубо говоря мастерским произволом.

1 может ли один игрок на старте иметь 2 пистолета и пользоваться ими одновременно?
2 может ли один игрок на старте иметь 2 пистолета, но пользоваться ими по очереди, т.е. израсходовал боезапас в одном - взял другой?
1. Да.
2. Да.
Ограничений по боезапасу и перезарядкам нет.

НЕдесантники, то есть мутированно-зомбированные сотрудники UAC, охранники - оружием пользуются? Правило уровней вооружений на них распространяется?
это полноценная сторона, те же правила по оружию и прочему

Как уровни персонажей повышаются?
За фраги и за выполнение заданий.
Если у десантников за выполненные задания, то у мутантов - как? У них-то задача одна: держать и не пущать. Уровень будет повышаться автоматически, вслед за уровнями противника, как в компьютерных играх? Как именно? Всех сразу или выборочно, в пропорциях с десантом?
Уровень будет повышаться по мере прокачки. У мутантов будут свои задания. Привязки к уровню противоборствующей стороны не будет. Никаких пропорций (читай - коммунизма) не будет. Кто первый вкачает пулемет (условно) - того и тапки, это конечно утрировано, но доля правды в этом есть. И еще, не забывайте про монстров.

Есть ли ограничение по световым приборам? - максимальная яркость, количество на команду, приборы ночного виденья, пиротехническое освещение.
Запрещены стробоскопы и фотовспышки. ПНВ разрешены. По количеству светоприборов и ПНВ ограничений нет.
Мощность световых приборов ограничивается здравым смыслом. У нас нет люксометров. Если будут жалобы на сверх-яркие фонари - будем банить.

будьте добры - "пиротехническое освещение" да/нет?
Светопиротехника запрещена. Только химсвет.

Darwin
13.03.2012, 21:51
отличная новость
это будет "метро" или нечто совершенно новое?

Не "Метро". Другие персонажи, игровые стороны, новый бестиарий, новая ролевая система. Также будут оригинальные решения по самому полигону.
Фабула игры будет выложена после окончания первого монстрячего костюма :), т.е. скоро.

BooM
15.03.2012, 13:20
Очень ждем, а также примерное кол-во вместимости игроков )

Так точно. До 250 чел. включая монстров.

GRZ
15.03.2012, 13:45
250чел. !)))

Borat
15.03.2012, 15:02
а будуть якісь преференції в реєстрації для "ветеранів" метро ?:roll:
як при реєстрації на метро2

На даний момент не заплановано.

BooM
17.03.2012, 17:48
На даний момент не заплановано.

Не, ну конечно бы хотелось, но ведь с другой стороны, нету переференции тем кто на открытии играет уже не первый год на одном и том же полигоне. Так что ждем подробностей и регистрации.

Tair
17.03.2012, 22:21
Форму фюрера викидати, чи на цей проект вона ще актуальна буде?

П.С. Розкривайте хлопці карти! А то всі в здогадках губляться...

Конкретно на цьому проекті не потрібна. А взагалі не викидай :).

GRZ
18.03.2012, 03:14
що до карт, то - "відкриваєм один піковий туз" - це буде Челябінська ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!)))))))

-Incubus-
19.03.2012, 09:47
Ну хоть так в Метро побываем))) Можно Хотя бы приблизительную дату проведения Массакры?

Vic [mad dogs]
19.03.2012, 14:09
Це буде проходити на локації "МЕТРО" ???
Цікаво, цікаво, "Челябиньке массове вбивство" :))))))

GRZ
19.03.2012, 18:59
ну що до локації, то про це краще розкаже містер Дебріс!)

debris
20.03.2012, 00:59
Площа полігону в цей раз продовжена за межі "МЕТРО-2". Паралельно розкопуємо другий вхід, він же вентшурф.
Щодо сценарію ще зарано викладати, але мушу сказати одне - закуповуйте пістолі.

-Incubus-
20.03.2012, 10:37
Можно Хотя бы приблизительную дату проведения Массакры?

-Доктор, почему меня все игнорируют?
-Следующий!

BooM
20.03.2012, 10:39
Лео, все будет, но потом ) а то ты не знаешь, как оно подготовить и сценарий и полигон и дату запилить меж игор.

Дебрис, не затягивай, а то у меня уже растройство сна ))

EuroAVB
20.03.2012, 13:28
закуповуйте пістолі.

А це вже цікаво.

GRZ
21.03.2012, 17:03
АБО на крайняк ножі точіть гумові!)

BooM
31.03.2012, 02:12
Пистолеті наточены!! Ждем дальнейших указаний!

Yarbay
03.04.2012, 15:46
Товарищи организаторы, вы хотя бы время года (а лучше месяц) обозначьте когда игру планируете!

Tair
04.04.2012, 08:41
Товарищи организаторы, вы хотя бы время года (а лучше месяц) обозначьте когда игру планируете!

... і тему, тему гри давайте викладайте.

Як казав Бум, пістолети вже наточені, а гумові ножі вже заряджені. Що далі? :)

Byrzyi
06.04.2012, 09:19
Прохання прояснити ситуацію та внести корективи з приводу стартового левелу без навиків відносно пістолетів:
"Чи можна використовувати автоматичний вогонь на них"? (Глок 18, Беретта 93Р, і т.д.)
Підозрюю що ні, це і буде правильно по відношенню до всіх інших. Але хочеться щоб прописали в правилах до гри, щоб без сюрпризів
П.С. У самого Глок18 фулл авто :)
Дякую!
Автоматичний вогонь на пістолетах дозволено.

Долано через годину:

Дресс-код: камуфляжи любых стран мира имеющих регулярную армию.
Десант набирается командами до 10 человек. Одна команда – один камуфляж. Смешанная униформа запрещена.
Чи можлива команда десанту в однотонці мілітарі/РМС зразка? В Оливі до прикладу?
Так, можлива. Головне одна команда - один камуфляж. Поділ на команди умовний, все одно космодесант діє спільно.

Darwin
06.04.2012, 17:51
ну и наверно главный вопрос :)
а когда открывается регистрация?
Очень скоро, до воскресенья будет :).

Dok
08.04.2012, 11:10
Вопросы:
1 может ли один игрок на старте иметь 2 пистолета и пользоваться ими одновременно?
2 может ли один игрок на старте иметь 2 пистолета, но пользоваться ими по очереди, т.е. израсходовал боезапас в одном - взял другой?
1. Да.
2. Да.
Ограничений по боезапасу и перезарядкам нет.

L E X
08.04.2012, 22:20
Ребята дату!!! К Вам из города-героя Херсона далеко ехать, и денег не мерено надо (денег не жалко, но их надо успеть собрать). Вопрос к оргам по централизованной доставке и вывозу с полигона - такой сервис предусмотрен?

Дата есть в анонсе (26-27 мая). Доставка будет организована как и на метро (создадим отдельную тему, где будет регистрация тех, кого надо забрать с авто- ж/д вокзала, в прошлый раз транспорт стоил, кажется, по 10 грн с челвоека)

NIK_UA
09.04.2012, 16:59
Если 10 человек зарегистрированы как одна команда а форма будет разная))) раздел на группы по 10 человек будет на месте или изначально на форуме ...

у групп по умолчанию должна быть одинаковая форма, есть время найти место в группе, в которой не хватает людей, либо приобрести форму своей команды
формирование групп будет до игры

Paladin [Ravens]
09.04.2012, 19:45
НЕдесантники, то есть мутированно-зомбированные сотрудники UAC, охранники - оружием пользуются? Правило уровней вооружений на них распространяется?

Capt.Caesar
09.04.2012, 20:26
А че с Метром?)) Тема закрыта?

debris
09.04.2012, 20:32
Цезарь, почти месяц разницы :).

По поводу мутантов и космоВДВ. Я бы с большим удовольствием поиграл за мутантов. Почему? Да потому что они изначально в "обороне". + Мутанты зайдут первыми. + Мутанты по мере способностей "работают" в паре с монстрами. + Мутанты антуражней :).

П.С. Мне Метро честно говоря пока не интересно. Сейчас Метро делают везде на любой вкус и цвет. Хватит с нас пока 2-х раз :).

Paladin [Ravens]
09.04.2012, 21:23
;437664']НЕдесантники, то есть мутированно-зомбированные сотрудники UAC, охранники - оружием пользуются? Правило уровней вооружений на них распространяется?

Хорошо.
Как уровни персонажей повышаются?
За фраги и за выполнение заданий.
Если у десантников за выполненные задания, то у мутантов - как? У них-то задача одна: держать и не пущать. Уровень будет повышаться автоматически, вслед за уровнями противника, как в компьютерных играх? Как именно? Всех сразу или выборочно, в пропорциях с десантом?
Уровень будет повышаться по мере прокачки. У мутантов будут свои задания. Привязки к уровню противоборствующей стороны не будет. Никаких пропорций (читай - коммунизма) не будет. Кто первый вкачает пулемет (условно) - того и тапки, это конечно утрировано, но доля правды в этом есть. И еще, не забывайте про монстров.

Дробовик, скорее всего, стоит вычеркнуть из списка. Если лет 10 назад это было массовое вооружение страйкеров, то сейчас это уже экзотика.
У кого есть дробовик, почему бы и не взять на игру? Разница в опыте между пистолетом и мосбергом будет небольшая. С двумя стволами в туннелях будет повеселее.

NIK_UA
10.04.2012, 08:35
Дорогие организаторы добавте пожалуйста в регистрации графу форма или тип камуфляжа для того чтоб те кто регистрируются по 2-4 человека могли сбиваться в группы. Я думаю так будет удобней всем ...

ссори за оф.топ но будет ли Хрон на входе??

на входе будет два хронографа

GRZ
10.04.2012, 09:09
Хрон по-любому!)

Vic [mad dogs]
10.04.2012, 14:44
Не найшов принцип оживлення, після відбуття с Казарми де оживають монстри і мутанти?. В них будуть свої бази? Мутанти, монстри тоже по 10 чол?? Якщо так то групи можуть діяти разом: мостри +монстри , монстри +мутанти,2 групи монстрів +2 групи монстрів, 2 групи монстрів +2 групи мутантів?ПНБ можна використовувати???
На момент друку запитання остаточної відповіді по респаунам немає. Тривають палкі дискусії :). Але точно відомо таке - вихід з своєю групою необов'язковий.

Epi
10.04.2012, 16:21
Есть ли ограничение по световым приборам? - максимальная яркость, количество на команду, приборы ночного виденья, пиротехническое освещение.
Запрещены стробоскопы и фотовспышки. ПНВ разрешены. По количеству светоприборов и ПНВ ограничений нет.
Мощность световых приборов ограничивается здравым смыслом. У нас нет люксометров. Если будут жалобы на сверх-яркие фонари - будем банить.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:02 ----------

будьте добры - "пиротехническое освещение" да/нет?

п.с. имхо - нет. и по дымам тоже, так, как очень уж душно на полигоне к утру следующего дня и без них. задымленность высокая а вентиляция слабая. Спасибо
Решили. Светопиротехника запрещена. Только химсвет.

L E X
10.04.2012, 19:38
Если надо могу захватить командный хрон (их у нас два).
Не обязательно. По вашему желанию.

EuroAVB
11.04.2012, 21:50
Как будет классифицироваться оружие по уровням? Интересует отношение к классу пистолет-пулемет и штурмовая.

А можна деталніше про це?

Цікавлять наступні пістолети кулемети: P90, серія МП5, BIPDW, MP40 ?

оружие, реальные прототипы которого используют пистолетный патрон класифицируется как пистолет-пулемет
штурмовые винтовки, на которые существуют переходники/магазины/стволы под пистолетный патрон, но которые созданы под винтовочный патрон класифицируются как штурмовая винтовка

EuroAVB
12.04.2012, 17:30
Пістолєтний патрон то звичайно круто, але хотілось почути конкретно які з тих стволів ви віднесете до пістолета-кулемета, осоливо цікавить P90.

P90 — бельгийский пистолет-пулемёт (персональное оружие самообороны), разработанный в 1986-1987 годах фирмой FN Herstal. Был разработан, в первую очередь, для танкистов и водителей боевых автомобилей. Имеет прогрессивный и удобный эргономичный дизайн. Специально для P90 был разработан патрон типа 5,7×28 мм SS190, обладающий высокой пробивной мощностью и низкой степенью рикошетирования. Пуля данного патрона развивает дульную скорость до 715 м/с и способна пробить титан/кевларовый бронежилет, соответствующий требованиям НАТО CRISAT с 200 метров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/FN_P90

І який тут патрон?
в приведенной вами статье (по ссылке на патрон) четко написано, что патрон пистолетный

І в яку групу на грі буде віднесений P90?
и опять таки в приведенной статье написано пистолет-пулемет
будем считать, что вопрос закрыт

В ідеалі було б не зле скласти список пістолетів кулеметів, ну а що туди не війшло, буде зрозуміло що то штурміві...

Дякую.

BarmaLINI
16.05.2012, 02:02
честно ? настолько опошлить всю идею игры "Метро", после 2х лучших игр этого плана в Украине .. это надо было постараться

debris
17.05.2012, 10:43
В смысле?

murdoc
18.05.2012, 01:04
1. Это не Метро)
2. Уклон на боевую составляющую - это отличный ход организаторов, причем я уверен, что задания да и вся ролевая составляющая также будет на высоте.

Организаторы молодцы.

Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично. @Стив Джобс

Yarbay
11.06.2012, 12:33
Не совсем понятно про "замороженный проект". Дата и место проведения остаются старые или нет? Внесите ясность, а то нужно свои планы подкорректировать - очень хочется на эту проект попасть.

Vic [mad dogs]
12.06.2012, 16:36
Не совсем понятно про "замороженный проект". Дата и место проведения остаются старые или нет? Внесите ясность, а то нужно свои планы подкорректировать - очень хочется на эту проект попасть.

Теж це питання цікавить!

EuroAVB
13.06.2012, 22:33

+

debris
15.06.2012, 15:57
Игра будет. Это абсолютно точно, но не 7-8 июля.
Вообщем на лето не ждите.
Объем купленного барахла в виде ткани для гермодверей, костюмов монстров и декораций просто не даст нам не провести эту игру :).

Для любителей новостей. Конкретно сейчас продолжаются работы по раскопке старого входа в штольню. Вчера был там, чуть не утонул в киселе из глины ).
Открытие нового входа даст нормальную вентиляцию на всю центральную магистраль и боковые туннели (там где были станции).

Так что держите кулаки и собирайте снарягу! Все будет и DOOM, и Метро ;), и возможно кое-что еще.

murdoc
15.06.2012, 23:31
отличные новости)

L E X
24.07.2012, 21:55
Уважаемые организаторы, кулаки уже скотчем перемотал что бы сильнее сжимались, а снарягу - со счёта сбился сколько раз собирал и разбирал!!! Дайте хотя бы ориентир на дату проведения проекта!!!
И вообще так поступать нехорошо, салом (да ещё каким) по губам поводили, а нам тут слюной давится и к гадалкам-вещюньям бегать.

С ув. Роман.

EuroAVB
19.02.2013, 21:49
Привіт

Ну коли вже пограєм?